рецепт приготовления компресса и правила применения
Изнуряющий кашель не дает покоя днем и усиливается ночью. Приступ может застать врасплох на лекции, в общественном транспорте, во время важных переговоров. Существует ли эффективное средство, способное быстро облегчить состояние, защитить от возможных осложнений и не нанести вреда здоровью? На помощь приходит компресс из капустного листа с медом – надежное и веками испытанное лекарство. Всем ли рекомендованы компрессы и в чем заключаются особенности их применения?
Чем обусловлен лечебный эффект капустного листа с медом
Мед и белокочанная капуста – мощный тандем, способный быстро побороть простуду. В старину капусту называли лекарем для бедняка. Копеечное средство спасает от многих хворей. Капустный лист, благодаря ряду целебных свойств, превосходно работает в составе комплексной терапии при лечении простудных заболеваний, бронхита, мастита, артрита и гнойных воспалений. В чем секрет этого овоща в ста одежках?
- Снимает воспаление.
- Обладает легким обезболивающим эффектом.
- Подавляет патогенную микрофлору.
- Успокаивает кашель.
- Разжижает и выводит мокроту.
Мед относят к природным антибиотикам широкого спектра действия. Он успешно лечит простуду и внутренние заболевания, заживляет инфицированные раны и применяется в косметологии, насыщает организм витаминами и так необходимыми микроэлементами, повышает иммунитет и помогает вернуть мужскую силу.
Единственным противопоказанием является вероятность возникновения аллергической реакции.
Плотный капустный лист локально повышает температуру тела на 2-3 градуса. Мед, частично растворяясь под действием температуры, смешивается с жидким капустным соком и легко проникает через поры разогретой кожи. Попадая в кровяное русло, полезные составляющие ингредиентов компресса достигают воспаленных бронхов, способствуя скорейшему выздоровлению.
Капуста с медом от кашля:
- при мокром кашле эффективно освобождает бронхи;
- при сухом – способствует разжижению мокроты и последующему ее выведению;
- смягчает приступы удушья при аллергическом кашле;
- снимает отечность гортани, восстанавливая нормальную функцию дыхательных путей;
- ускоряет выздоровление.
Какой кашель помогает вылечить
Приступы сухого кашля (медики называют его непродуктивным) изматывают, раздражают горло, становятся причиной головных болей, снижают качество жизни. Лечение капустой с медом позволяет в сжатые сроки перевести сухой кашель в более благоприятную стадию – мокрый, когда при сознательном или непроизвольном откашливании из трахеи и бронхов отходит мокрота, очищаются дыхательные пути, ускоряя процесс выздоровления.
При лечении сухого кашля необходимо учесть, что для разжижения мокроты организму необходимо достаточное количество жидкости. Не забывайте о питьевом режиме. В период болезни дневная норма потребления жидкости должна быть увеличена минимум на 30%.

Какую капусту нужно использовать
Человек культивирует многие виды капусты: цветную, савойскую, брокколи, пекинскую, кольраби. Каждый из этих видов обладает собственным вкусом и имеет множество почитателей. Мы говорим об использовании капусты в лечебных целях, а значит, речь пойдет о белокочанной капусте, ведь эффективно лечит кашель именно этот представитель многочисленного капустного семейства.
Для компресса лучше всего подойдут тугие, плоские головки с сочными листьями, без повреждений и черных точек.
Обратите внимание на кочерыжку — она должна быть белой и плотной. Капуста как губка впитывает нитраты и пестициды, а поэтому покупать овощ лучше у бабушек на рынке — вероятность применения ими на своих грядках дорогостоящей химии в большом количестве сведена к нулю.
Как приготовить компресс
Лечение капустным листом с медом следует начинать с первого же дня заболевания, что значительно повышает действенность процедуры. Для получения максимального эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Инструкция по приготовлению:
- С тугого вилка удаляем 2-3 верхних листочка (их можно использовать для приготовления салата), а следующие, те что под ними, и станут нашим лечебным средством.
- Аккуратно снимаем несколько листьев, старясь не сломать.
- На минутку отправляем в кипяток и тут же под холодный «душ». Обсушиваем полотенцем. Не стоит использовать бумажные, так как они непременно размякнут, а на поверхности листа останутся кусочки бумаги.
- Раскладываем на чистой разделочной доске и срезаем огрубевшие части. Наша задача – добиться максимальной площади соприкосновения компресса с телом.
- Отбиваем или прокатываем лист скалкой, чтобы выступил сок. Если при «раздевании» капусты листочки порвались, то одного слоя окажется мало. Чтобы не вытекал мед, потребуется накрыть листочек еще одним.
- Пока листья теплые, наносим столовую ложку меда. Если пчелиный продукт густой, распределяем пальцами и прикладываем к груди заболевшего, обходя зону сердца.
- Остается зафиксировать и утеплить.
Как правильно применять
Компресс из капусты с медом от кашля принесет ожидаемый результат лишь при правильном его применении:
- Выбирайте крупные, сочные листья.
- Не подвергайте засахарившийся мед термической обработке. Целебный продукт потеряет свои лечебные свойства.
- Контролируйте температуру капустного листа. В момент наложения компресса он должен быть приятен телу – не холодным и не горячим.
- Держите компресс положенное время, идеально оставить его на всю ночь, но для маленьких ребятишек это будет весьма проблематично.
- Утром компресс необходимо снять. Обычно мед впитывается без остатка, однако протереть тело теплым полотенцем не помешает.
- Курс лечения для закрепления результата – не менее 5 процедур.
Взрослым
Закрепить компресс лучше всего пищевой пленкой в несколько слоев. При проведении процедуры лучше полежать, но не исключены и ситуации, когда необходимо подняться. Пленка надежно будет удерживать лист, и не позволит сползти. Чтобы состав поскорее начал работать, надо накрыть пациента теплым пледом. Время действия – не меньше часа.
Детям
Капустный лист с медом от кашля ребенку в большинстве случаев зафиксировать не представляется возможным. Процедура может доставить дискомфорт или испугать малыша, а разумные аргументы не всегда оказывают действие. Лучше всего уложить любимое чадо на спинку, положить компресс, накрыть полотенцем и, придерживая рукой, рассказать сказку или вместе посмотреть мультфильм.
Можно ли использовать беременным
В период беременности не рекомендованы никакие медикаменты, горчичники также следует использовать с осторожностью. Сильный кашель вызывает сокращения мышц живота, что может привести к нежелательным последствиям.
Мощным оружием против простуды становится капуста с медом от кашля. Если до наступления беременности женщина не страдала аллергией, изменение гормонального фона не исключает проявления нежелательных реакций.
Рецепт капустного отвара от кашля и его применение
Для усиления терапевтического эффекта при простудных и вирусных заболеваниях используют отвар листьев капусты.
Рецепт: 3-4 небольших листа рвут на мелкие части и заливают 0,5 л воды. Ножом или блендером пользоваться не рекомендуется, исключение составляют кухонные ножи с лезвием из пластика. Варят на слабом огне 10 минут под крышкой и оставляют до полного остывания.
Процедить отвар и принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. Для усиления эффекта можно добавить немного меда. Запах и вкус лекарства нравятся не всем, но и таблетки редко бывают сладкими.
Отвар насыщает организм необходимыми минералами, снимает отечность носоглотки. Средство также с успехом применяется при такой проблеме как лечение храпа.
От чего еще помогает компресс
Медово-капустные компрессы эффективно снимают болевые ощущения в суставах при артрозах, но стоит запастись терпением. Заболевание зависит от многих факторов, развивается годами, порой незаметно, а потому и за 5-6 процедур избавления от его симптомов ожидать вряд ли стоит.
Медово-капустный компресс – настоящая палочка-выручалочка на начальной стадии мастита. Процедура превосходно рассасывает уплотнения, избавляя от устрашающих последствий. Не забудьте тщательно протереть грудь перед кормлением.
Противопоказания
Не рекомендуется ставить компресс из капусты с медом при температуре выше 37,2 градусов. Дополнительный перегрев может привести к ее скачкообразному повышению. С большой осторожностью и под контролем врача применяют этот метод лечение для грудничков.
Аллергикам, чтобы улучшить откашливание, надо предварительно провести тестирование меда на нежных участках кожи. Статистика свидетельствует, что аллергические реакции возникают на продукт, при производстве которого для защиты пчел от болезней бесконтрольно применялись антибиотики. Если вы покупаете мед в проверенных точках реализации, аллергия практически исключена.
Капустный отвар с большой осторожностью стоит применять людям, страдающим обострением гастрита или язвенной болезни.
как приготовить компресс, противопоказания и правила применения для ребёнка
Любой кашель — это защитная реакция организма на какой-либо раздражитель. Причиной кашля могут стать острые респираторные заболевания, воспаления, туберкулёз, аллергия, в редких случаях онкологическое заболевание. Существует даже такое понятие, как «кашель курильщика». Лечиться кашель довольно непросто, иногда требуются продолжительные курсы приёма антибиотиков и сопутствующих медикаментов.
Наиболее продуктивно и безболезненно можно избавиться от кашля, вызванного ОРЗ, бронхитом, ларингитом, трахеитом и фарингитом. Вылечиться от даже запущенного и мучительного недуга, возможно, с помощью нетрадиционных методов. Одним из эффективных средств народной медицины является компресс с мёдом и капустным листом. Особенно медовый компресс эффективен при лечении маленьких детей. Несмотря на популярность такой методики, некоторые родители до сих пор не доверяют народныму лечению, и очень зря, судя по отзывам, оно не только результативно, но и абсолютно безвредно.
Главной задачей при лечении кашля является перевод его стадии из сухого во влажный. Для этого и требуются компрессы.
Содержание материала
Лечение кашля капустным листом, вред и польза
- С помощью компрессов разжижается мокрота, что в итоге способствует выводу её из лёгких.
- Капуста вместе с мёдом обладает мощным антимикробным, противогрибковым и противовоспалительным действием.
- У компрессов ярко выраженное спазмолитическое действие. Он способен расширить дыхательные пути, благодаря чему лечение кашля проходит намного быстрее. Уже за одну ночь сухой кашель может перейти во влажный, с обильной мокротой.
Кому противопоказан компресс из мёда и капусты
- В первую очередь — это, конечно, люди у которых аллергия на продукты пчеловодства. Им нельзя использовать мёд не только внутрь, но даже снаружи в виде компресса. В таких случаях врачи советуют заменить мёд на растительное или сливочное масло.
- Если кожа в язвах или в труднозаживающих, так называемых влажных ранах, то компресс прикладывать нельзя. То же самое относиться к некоторым кожным заболеваниям.
- Любой согревающий компресс не прикладывают при очень высокой температуре.
- Не делают компрессы и при увеличенных лимфоузлах.
Как приготовить капустный лист с мёдом от кашля
Этот компресс по методу воздействия аналогичен горчичникам. Он также разогревает грудную клетку и стимулирует приток крови. При компрессе с мёдом, полезные вещества попадают через кожу в очаг воспаления, таким образом, благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам мёда выздоровление наступает уже на пятый день с начала лечения.
Существуют некоторые правила для приготовления компресса из капустного листа с мёдом
- Капусту следует выбирать свежую с полными сочными листьями. Для компресса хватает 2–3 листка, из них два кладут на спину, а один на грудь. Листья ошпаривают и слегка разминают скалкой. Капустный сок, который выпустит лист также наравне с нектаром будет участвовать в лечение. Его полезные свойства не менее ценны для больного.
- Нектар должен быть тёплым, поэтому его предварительно прогревают. Сорт мёда не имеет значения, главное условие – натуральность и высокое качество продукта.
- На каждый лист потребуется примерно по одной столовой ложке мёда. Его как можно быстрее размазывают по капустному листу и прикладывают к телу больного.
- Нельзя прикладывать капустный лист при кашле на область сердца. Если надо вылечить верхние дыхательные пути, то компресс кладут почти у самого основания шеи, при лечении пневмонии — два листа будут привязаны на спине ниже лопаток.
- Лист капусты утепляют натуральной тканью, сложенной в несколько слоёв, перевязывают грудную клетку шарфом или платком.
- В зависимости от формы заболевания, компресс делают на протяжении трёх или семи дней. Редко, когда требуется более длительное лечение.
- Снимают лист утром с помощью влажного полотенца. Мыть кожу мылом, так же как и принимать душ не рекомендуется. После чего больного одевают потеплее и до вечера никаких компрессов не накладывают. Использованный лист сразу выкидывают, второй раз его применить нельзя.
- Если улучшение не наступает, следует безотлагательно обратиться к врачу.
Капустный лист с мёдом от кашля ребёнку
Для ребёнка капустный лист с мёдом является, пожалуй, оптимальным вариантом из всех методов лечения. Нежная чувствительная кожа малыша хорошо впитывает полезные вещества из мёда и капусты.
Компресс из капустного листа не печёт и не колит, его действие очень мягкое и не раздражает маленького пациента. После такого компресса ребёнок, как правило, хорошо засыпает и спит глубоко до самого утра. Если у малыша нет аллергии на мед, высокой температуры, а кашель влажный, смело накладываете пару листиков компресса на грудь и спинку ребёнка.
Лепёшка из смеси капусты и мёда
Для очень маленьких пациентов с чувствительной кожей можно приготовить вместо целого листа лепёшки из капусты и мёда. Для этого капусту ошпаривают и измельчают в блендере, мякоть без сока, смешивают с мёдом и прикладывают в виде лепёшки к телу. Сверху укрепляют компресс куском марли. Можно сделать и по-другому: компресс из капусты от кашля завернуть в марлю и привязать к телу с помощью натуральной ткани большого размера. Лепёшка на теле ребёнка должна быть не более трёх часов. После того как капусту снимают, кожу ребёнка протирают влажным полотенцем без мыла.
Как дополнение к лечению малышу дают отвары с лекарственных трав. Капустный лист от кашля для детей выбирают с сочной мякотью и без повреждений.
Отвар из капусты от кашля
Как дополнительное средство можно использовать отвар из белокочанной капусты. Этот овощ славится своими полезными свойствами и вполне может заменить те же апельсины, обычно употребляемые во время простуды. Огромное количество витаминов и микроэлементов ставит капусту наравне с цитрусовыми. Для приготовления лечебного отвара достаточно будет взять пару толстых листов, измельчить и проварить на медленном огне в течение десяти минут. Воды понадобиться примерно пол-литра на пару листов. Отвар пьют в тёплом виде в течение дня. Для усиления эффекта можно в отвар добавить ложку мёда.
Компресс из капусты с мёдом во время беременности
Беременным женщинам к такой проблеме, как кашель следует относиться со всей серьёзностью. Сильный кашель способен даже спровоцировать выкидыш. Лечение женщины, вынашивающей ребёнка осложняется невозможность или даже запретом употреблять некоторые медикаменты. Тогда на помощь и приходит народная медицина. Процесс лечения следует начинать как можно быстрее уже при первых симптомах простуды. Если всё-таки появился кашель, то первым делом на помощь приходят компрессы из натуральных безопасных компонентов.
Компрессы с капустным листом от кашля
Помимо капусты с мёдом, от кашля можно приготовить и другие виды компрессов.
Мёд, водка и алое
Сок из толстого стебля алое перемешивают со столовой ложкой спирта или водки и добавляют мёд. Этим составом растирают грудь и спину больного, после чего утепляют тканью и завязывают платком.
Компресс от кашля с мёдом и мукой
Понадобиться масло подсолнечника, спирт, горчица, мёд и немного муки, чтобы можно было слепить лепёшку для компресса. Этот состав обладает отличным согревающим эффектом длительного действия, его можно использовать и при лечении детей от трёх лет.
Сухая горчица и мёд
Смешивают порошок горчицы с мёдом и мажут этим составом грудь, сверху укутывают тканью.
Для быстрого выздоровления будет уместно использовать и другие методы народной медицины. Существует немало рецептов отваров из лекарственных трав, таких как мать-и-мачеха, липа и подорожник. Они помогут избавиться от кашля.
Очень эффективное средство против кашля – тёплое молоко с мёдом и сливочным маслом. При желании, масло можно заменить пищевой содой или обойтись двумя компонентами: молоком и мёдом. Словом, во время лечения требуется более комплексный подход, включающий в себя как компрессы, так и приём лечебных средств внутрь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Капустный лист с медом от кашля ребенку
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас наступили холода, В это время чаще всего одолевают простудные и вирусные заболевания, а также кашель. Но, как правило, не стоит спешить в аптеку за дорогими препаратами, так как существует множество народных средств, которые помогают правится с недугом. Сегодня мы поговорим о пользе капусты и меда, ведь издревле известны целебные свойства капусты при кашле. Так же, как и натурального пчелиного меда. Мы сами при кашле применяем капусту для детей, поэтому с радостью поделимся своим опытом. При грамотном использовании того или другого компонента, можно ускорить выздоровление и даже полностью избавиться от недуга, благодаря только им одним.
А если использовать капустный лист с медом от кашля ребенку в комплексе, то результаты вообще могут быть очень и очень положительными, а достигнуть их удастся еще быстрее. Кроме капусты с медом можно применять рецепты проверенные нашими бабушками и мамами, это редька с медом от кашля. Наши мамы и бабушки лечили нас именно народными проверенными средствами. Мы сами от кашля для детей и для себя ни раз применяли черную редьку с медом, результат нас всегда радовал.
Сегодня детальнее разберем как применять капусту с медом от кашля. Но помните, что все народные средства можно применять в комплексном лечении.
Чем полезна капуста при кашле
Основные свойства капусты:
— при мокром кашле — помогает вывести мокроту из легких и дыхательных путей
— при сухом кашле — разжижает мокроту, делая ее менее вязкой и жесткой, далее — способствует ее выведению
— при аллергическом кашле — способствует устранению симптомов аллергии, устраняет приступы кашля (при этом, важно довести дело до конца и выяснить: на что же, все-таки, у вас такая бурная реакция)
— обладает противомикробными и слабо выраженными противогрибковыми свойствами
— оказывает противовоспалительное воздействие, что весьма актуально в случае вирусного или бактериального происхождения кашля
— является действенным противоспазматическим средством, расширяет в определенной степени дыхательные пути
В нетрадиционной, народной, медицине известен и широко практикуется один рецепт избавления от кашля любого характера (как сухого, так и мокрого), возникающего из-за боли, раздражения в горле, бронхита, трахеита и так далее. То есть, по причине скопления слизи в горле, носоглотке, дыхательных путях. Так вот, капуста весьма успешно способна с ним справляться.
Для этого понадобится сок данного овоща, выжатый предварительно. Лучше всего от кашля, как в этом рецепте, так и в остальных, использовать капусту белокочанную, очень широко распространенную в наших краях.
Всем известен этот овощ, да и проблем с его доступностью, в том числе — и ценовой, не должно ни у кого возникать.
Выжать сок без соковыжималки непросто, но возможно! Итак, если есть специальное устройство — используйте его. Если же нет, воспользуйтесь следующим способом: как можно мельче измельчите кочан при помощи обычного кухонного ножа, возьмите какой-нибудь пресс (тяжелый предмет, гирю, к примеру), положите шинковку из листьев в эмалированную посуду, сверху — такую же крышку, на крышку — пресс.
Минут 30-40 понадобится для того, чтобы сок отошел. Далее просто процедите его, остатки жмыха выжмите руками, там может еще быть достаточно много сока. Можно вместо ножа использовать и мясорубку!
Время хранения отжатого сока — не более 50 часов в холодном темном помещении, холодильнике. Принимать сок следует таким образом: по 1 ложке чайной, до 4 раз в сутки, сок следует разводить с сахаром непосредственно перед употреблением.
Есть и другие способы лечения капустой при кашле: употребление отвара из нее, прикладывание компрессов, полоскание горла соком. Обо всем этом — дальше!
Чем полезен мед при кашле
Это тоже важный момент, с которым нужно разобраться. Кашель — симптом. Мы рассматриваем его простудную (бактериальную), вирусную или аллергическую этиологию. Именно по этим причинам он проявляется в большинстве известных случаев. Так вот, мед справляется с причинами кашля очень быстро и довольно эффективно, воздействуя на них как напрямую, так и посредственно:
— оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом и на иммунную, а также — дыхательную, систему в частности
— исцеляет при бронхите, воспалении легких, ангине и ларингите
— имеет ярко выраженные отхаркивающие свойства
— оказывает мощный противовоспалительный эффект
— хорошо воздействует на организм при простуде и гриппе
— оказывает на вредоносные микроорганизмы бактерицидное влияние
Капустный лист с медом от кашля ребенку
Это, пожалуй, одно из самых эффективных и безопасных средств от разных видов кашля. Важно не только правильно его использовать, но и верно приготовить.
Выбирать нужно только самые свежие и здоровые листья. Саму капусту лучше использовать белокочанную. Следует применять не самые верхние листья, а те, которые идут 3-4-м рядом, размером не меньше с ладошку взрослого человека.
Выбор меда тоже надо производить тщательно. Идеально подойдет пчелиный натуральный (и только натуральный) мед.
Хорошо, если он будет липовым или цветочным. Но если нет такого, возьмите другой: подсолнечный, гречневый и так далее. В приоритете — именно свежий, жидкий, мед, в случае его отсутствия — берите уже застывший.
Приготовление компресса
Лист капусты белокочанной возьмите аккуратно, чтобы не повредить, не разорвать его. Опустите в горячую, но не кипящую, воду на 30-50 секунд. Можно также обдать их крутым кипятком, но эффективнее и безопаснее — опустить в воду.
Когда они стали мягкими, после данной процедуры, положите каждый лист отдельно на тарелку, нанеся сверху (со внутренней стороны листа) мед. Если он свежий и жидкий — отлично.
Если уже застывший — следует изменить его консистенцию до жидкой при помощи водяной бани. Используйте только ее, так как при попытке просто растопить мед на плите, он утратит огромную часть своих целебных способностей.
Использование компресса
Сразу же после его приготовления, пока он достаточно теплый, но не горячий, следует его использовать. Приложите лист на грудь и лист — на шею. Второе — в случае проблем с горлом.
Если кашель сильный, то можно прикладывать листы и на спину, сразу несколько, а также — несколько на грудь. Старайтесь положить их в район бронхов и трахей. Идеально будет перед процедурой прослушать ребенка при помощи стетоскопа, фонендоскопа.
Прикладывайте стороной с медом — к телу. Дальше можно обернуть листы полиэтиленом (чтобы лучше сохранялось тепло) и/или бинтом, марлей. Лечь в кровать, укрыться теплым одеялом. Оставлять можно на несколько часов.
При этом, важно знать: если существует аллергическая реакция на компоненты компресса — его не следует применять. Это первое. И второе: при повышенной температуре согревающие компрессы тоже не рекомендованы, в большинстве случаев.
Капустные компрессы без меда
Если нет в наличии меда, компресс можно приготовить и без него. Это все равно лучше, чем вообще без компресса. Его приготовление и использование во многом схожи с компрессом с медом. Только вместо него следует использовать кашицу из капусты.
Белокочанную можно применять, как и в первом рецепте, а вот другой вид овоща — савойскую капусту, потребуется превратить в кашицу. Для этого в горячей воде ее следует держать чуть дольше, чем белокочанную, а именно — 1,5-2 минуты. После этого ее нужно размять любым удобным способом, будь то блендер или толкушка. Наносить и держать так же, как и листья с медом. Этот метод считается самым эффективным, после метода с капустой и медом.
Капустный лист с медом: когда и как прикладывать, на сколько по времени
Прикладывать листья с медом нужно сразу же, после их приготовления. Если им дать полежать хотя бы 10-15 минут, они, во-первых, сильно остынут и не просто будут вызывать дискомфорт, при прикладывании их к телу, а и могут навредить, а во-вторых — пареная капуста очень стремительно теряет свои целебные свойства, так что, медлить не стоит.
Время, в течение которого рекомендовано держать компресс, составляет от нескольких часов, до 8-9 часов (если оставлять его на всю ночь).
Если никогда ранее не использовали его, и вам не известна реакция организма на этот способ лечения, то делать все следует максимально осторожно, под тщательным наблюдением и не оставлять компресс дольше, чем на 1-2 часа.
Курс лечения: до полной нормализации состояния. Если симптомы не проходят или усиливаются — обращайтесь за медицинской помощью.
Отвар капусты
Его также можно использовать при кашле. Самое главное направление его воздействия — отхаркивающее. Может помочь и при мокром его виде, и при сухом. Готовить несложно. Конечно, сказать, что употребление данного средства приносит удовольствие — нельзя. Чем-то оно напоминает компот из сухофруктов, только с другим привкусом.
Кочан следует разломать по листам, положить в кастрюлю, залить водой. Примерное соотношение листов и воды: 1:3. Довести до кипения, выключить, дать постоять минут 25-30. Можно пить, добавляя немного меда. Принимать по половине стакана раза 3 в день, лучше перед едой за 20 минут.
Капустный сок
Неплохая альтернатива аптечным спреям. В виду того, что сок капусты губительно воздействует на очень многие штаммы патогенных микроорганизмов, его можно разводить с кипяченной водой (1:1) и использовать по несколько раз в день для полоскания горла. Это поможет избавиться от ангины, боли в горле, покраснения, гнойных небольших нарывов и так далее.
При боли в горле применяют различное полоскание, полоскание соком свеклы, полоскание содой, солью, йодом, полоскание травами, все это очень эффективно. Дети от 7-8 лет уже могут пробовать полоскать горло. У нас дочь полоскала горло уже с 6 лет. Врачи даже сами нам рекомендовали народные средства для лечения кашля и простуды, чтобы не «нагружать» организм таблетками.
Вред и противопоказания
Капуста, как и мед, очень полезные продукты. При внешнем применении они практически не имеют противопоказаний, как и капуста — при внутреннем. Следует быть осторожными при:
— аллергии на любой из компонентов
— высокой температуре тела
— при наличии повреждений кожи в месте прикладывания компресса
Внимание! Самолечение имеет множество нюансов, каждый родитель об этом хорошо знает. Очень хочется проявлять всю мудрость, в вопросах касающихся здоровья наших детей. Вы можете прикладывать капустный лист с медом от кашля ребенку, но при этом, предварительно следует проконсультироваться с врачом. Будьте мудрее, обязательно сделайте это.
Если не уверены в своих силах, сомневаетесь в диагнозе или боитесь навредить — лучше сразу обратитесь к специалисту. Будьте здоровы!
Капуста с медом: как применять, делать компресс и лечить кашель, храп, вывихи, переломы, мастопатию, артрит и геморрой | Народная медицина
Одно ирландское пожелание говорит: «Пусть ваша капуста всегда будет свободна от червей». Цель благословения заключается в том, что этот овощ всегда считался ценной пищей, наделенной лечебными свойствами, поэтому люди желали друг другу не иметь проблем с различными вредителями.
Этот листовой овощ имеет низкое содержание калорий и высокую питательную ценность. Это – богатый источник витамина С, К, калия.
Его целебные свойства включают сильные противораковые и противовоспалительные эффекты, благодаря чему овощ является частью многих популярных лекарственных рецептов.
Например, капуста с медом. Сочетание продуктов, приносящих пользу организму человека, включает в себя рацион сторонников здорового образа жизни. Комбинация свежей капусты с медом применяется в народной медицине.
Капуста
Это – поистине совершенная пища, содержащая витамины, минералы, клетчатку и многие другие вещества, важные для здоровья человека. Положительное влияние на здоровье заметно уже после непродолжительного периода регулярного потребления. Овощ содержит высокую долю активных веществ и характеризуется низкой энергетической ценностью, благодаря чему подходит для здорового похудения.
Польза для здоровья:
- Поддержка иммунитета.
- Минимизирование воздействия свободных радикалов.
- Благодаря антисептическим эффектам – защита организма от воспаления и инфекций.
- Улучшение пищеварения.
- Поддержка очищения толстой кишки.
- Регуляризация стула.
- Мочегонное действие.
- Благодаря присутствию фолиевой кислоты капуста рекомендуется для беременных женщин, способствует правильному развитию плода во время беременности.
- Поддержка производства эритроцитов.
- Детоксикация тела.
- Поддержка скорости метаболизма.
- Удаление лишней воды из тела.
- Профилактика рака.
- Предотвращение болезней сердца и сосудов.
- Профилактика диабета, остеопороза, запоров.
- Профилактика формирования камней в почках.
Пищевая ценность (100 г):
- кДж – 102,
- ккал – 24,
- белок – 2 г,
- жир – 0,1 г,
- углеводы – 4 г,
- вода – 90 г,
- клетчатка – 3 г.
Минералы (мг/100 г):
- фосфор – 24,
- магний – 13,7,
- бета-каротин – 0,041,
- марганец – 0,17,
- фторид – 0,012,
- селен – 0,045,
- цинк – 0,24,
- железо – 1,2,
- кальций – 31,
- омега-6 – 37,
- калий – 190,
- лютеин – 0,034.
Витамины (мг/100 г):
- К – 0,08,
- Е – 0,4,
- B6 – 0,21,
- В3 – 0,3,
- С – 39,7,
- А – 100 МЕ,
- пантотеновая кислота – 0,5,
- фолиевая кислота – 0,48.
Мед
Мед, как и большинство продуктов пчеловодства, настоящая панацея. Вам кажется, что такое утверждение преувеличено? Узнав, что содержит продукт, как он влияет на здоровье, вы измените мнение. Активные ингредиенты оказывают действительно потрясающе влияние на тело.
Пищевая ценность (100 г):
- кДж – 1230,
- ккал – 292,
- белок – 0,5 г,
- жир – 0,6 г,
- углеводы – 85 г,
- вода – 82 г,
- клетчатка – 4,3 г.
Минералы (мг/100 г):
- железо – 0,6,
- сера – 18,
- алюминий – 2,
- кремний – 15,
- свинец – 0,05,
- кобальт – 0,3,
- никель – 0,1,
- йод – 10.
Польза для здоровья:
- Укрепление иммунитета.
- Профилактика развития опухолей.
- Удаление лишней жидкости воды из организма.
- Очищение мочевыводящих путей, почек.
- Антисептическое действие.
- Дезинтоксикация организма.
- Улучшение кровообращения.
- Очищение крови и сосудов.
- Предотвращение малокровия.
- Профилактика и содействие лечению диабета.
- Профилактика болезней сердца и сосудов.
- Помощь при гипертонии.
- Улучшение пищеварения.
- Стабилизация дефекации.
- Очищение ЖКТ.
- Улучшение состояния кожи.
- Лечение кожных заболеваний.
- Ускорение заживления ран.
Как приготовить полезную вкусность?
Перед засолкой следует учесть несколько ключевых моментов. Определите емкость, в которой будете заготавливать на зиму полезную вкусность.
Лучший вариант – это засолка в банке или эмалевом контейнере. Конечно, и сегодня можно использовать старый метод маринования в деревянных бочках, но этот вариант подходит только для владельцев частных домов с погребом.
Важно учесть, на сколько людей рассчитано количество вкусности. Исходя из этого, выберите объем емкости и количество продуктов.
Помните, что капуста, квашенная с медом, проявляет вкус и пользу спустя 3 месяца после приготовления.
Что касается сорта овоща, строгих ограничений нет: можете выбрать белокочанную, пекинскую, брюссельскую Классический рецепт можно дополнить яблоками, свеклой, клюквой. Также получается очень вкусная и здоровая капуста с лимоном. Количество дополнительных ингредиентов берите в соответствии со вкусом, но не переусердствуйте – они не должны перебивать естественный вкус капусты с медом.
Стандартная технология маринования капусты с медом заключается в использовании белокочанного сорта овоща, очищенного от зеленых листьев и дефектов, нанесенных вредителями, приправленной солью и свежей морковью.
Классический рецепт
Классический рецепт быстрого приготовления предполагает использование 5 компонентов:
- средняя головка капусты,
- 1,5 ст.л. меда,
- 3-4 ст.л. соли,
- 1-2 моркови,
- 1,5 л воды.
Овощи нарежьте или натрите, перемешайте, выложите в банки. Соль растворите в горячей воде, после охлаждения до 40-50?С, добавьте пчелиный продукт, залейте овощи. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, сделав дырки для отхода газов.
На следующий день банки переместите в прохладное место, через неделю можете употреблять полезное блюдо.
Основное примечание. Мед не добавляйте в горячую воду! При воздействии высокой температуры (более 60?С) он потеряет целебные свойства.
Пряная «бабушкина капуста»
Людям, предпочитающим пряный вкус, понравится рецепт «бабушкиной капусты»: в рассоле из меда:
- 2-3 кг капусты,
- 2-3 моркови,
- семена тмина, аниса, укропа,
- черный перец (горошек),
- по 1,5 ст.л. соли, меда,
- 1,5 л воды.
Рецепт засолки – аналогичен, как в предыдущем варианте. Соль и мед растворяется в холодной воде, вкусность готова к употреблению через 3 месяца.
Хрустящая капуста
Вкусная хрустящая капуста с медом готовится следующим образом:
- Измельчите 3 кг белокочанного овоща.
- Нарежьте на кусочки 1/2 кг сладкого перца.
- Смешайте овощи, переложите в банки.
Залейте рассолом, приготовленным из 1 л воды и по 4 ст.л. соли и меда.
Накройте марлей, оставьте несколько дней при комнатной температуре для начала ферментации, затем переместите в холодильник.
Все указанные рецепты приносят не только удовольствие для вкусовых рецепторов, но и существенную пользу для организма, страдающего от сезонного недостатка витаминов. Кроме того, выгода блюд заключается в том, что посолить капусту можно в любое время года.
Обратите внимание! Ферментированный овощ может принести вред, неблагоприятно повлиять на здоровье людей с повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью. Поэтому, эти заболевания включают в себя противопоказания к употреблению блюда.
Избавление от храпа
Речь идет о проблеме, мешающей качественному сну, следовательно, приводящей с усталости, снижению производительности. Избавиться от храпа поможет капуста с медом! Народная медицина рекомендует перед сном выпивать 250 мл капустного сока с добавлением 1 ст.л. пчелиного продукта.
Компрессы
Полезный овощ модно не только употреблять в пищу. Лист капусты – хорошее натуральное лекарство при различных болезнях. Окуните сырые листья в теплую воду, вымойте, высушите. Оберните пищевой фольгой, прокатите по ним несколько раз скалкой. Эта процедура приведет к нарушению жилок и, следовательно, к высвобождению целебных веществ. Лист смажьте медом (примерно 1 ст.л.), приложите к болезненному месту.
Геморрой
Если вас беспокоит геморрой, положите листья на ночь между ягодицами (слегка вдавите их внутрь). Затем наденьте нижнее белье, чтобы они не двигались. Утром удалите листья и промойте область ануса теплой водой.
Мастит, лактостаз, мастопатия
Как мастит, так и лактостаз – это заболевания, беспокоящие многих женщин в период грудного вскармливания. Обе проблемы – болезненные, приносящие существенный дискомфорт, чреваты рядом осложнений.
На обработанные листья нанесите мед, сделайте компресс на грудь, прикройте марлей, наденьте лифчик. Время, сколько держать компресс, зависит от болезни:
- при мастите – делайте его на ночь,
- при лактостазе – держите до 6 часов, можно в течение дня.
После снятия компресса промойте место аппликации теплой водой.
Аналогичным образом прикладывается компресс при мастопатии, но при этом заболевании домашнее лечение должно быть исключительно вспомогательным, сопровождать основную терапию!
Ревматизм, артрит, артроз
При ревматических заболеваниях перед применением компресса для суставов капусту с медом рекомендуется проложить между двумя полотенцами и кратко нагреть в духовке (не в микроволновой печи!). Приложите теплый компресс на болезненные суставы (например, при артрозе коленного сустава прикладывается компресс на колено) на 6-8 часов. После снятия промойте обработанное место теплой водой.
Травмы, раны, угри
Даже в этих случаях можно использовать целебную силу овоща и пчелиного продукта. Он облегчит боль от ушибов, травм. Поможет целебное сочетание при ссадинах, язвах, незначительных ожогах, обморожениях, потрескавшейся коже (ускорит лечение, успокоит кожу, очистит раны).
Переломы, вывихи
Листья капусты на протяжении веков использовались в народной медицине для лечения отеков при переломе и вывихе (характерная травма для мужчин-спортсменов). Они содержат высокую долю витаминов, фитонутриентов, антоцианов, глутамина, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.
Важно! На перелом сначала накладывается гипс, и только после его снятия проводится домашнее лечения для устранения последствий!
Целебные свойства натуральных продуктов делают их ценным естественным средством для лечения коленного, голеностопного сустава, пальцев кисти, стопы и поражений других суставов.
Кроме переломов и вывихов капуста с медом окажет помощь людям с хроническими заболеваниями суставов (подагра), при которых не помогает классическая терапия.
Как приготовить компресс?
Для приготовления компрессов вам понадобятся следующие вещи:
- 1 капуста (можете использовать, как белокочанную, так и красную),
- 1 алюминиевая фольга или пищевая пленка (для удержания тепла),
- мед (количество зависит от обширности обрабатываемого места и количества используемых капустных листов – 1 ст.л. на 1 лист).
Процесс
- Овощ разделите на листья, промойте, высушите, отрежьте толстые части.
- Слегка подавите их скалкой, чтобы выделился сок и полезные вещества.
- Нанесите мед.
- Приложите капустные листья на пораженный участок, закрепите фольгой (пищевой пленкой). Усиления эффекта можно достичь, применив их на всю конечность.
- Компресс оставьте на 1 час.
- Повторяйте процедуру 2-3 раза в день. Всегда используйте новые листья капусты!
Как было указано выше, можно использовать как белую, так и красную капусту. Красный сорт немного лучше, потому что содержит больше антоцианов – веществ, облегчающих воспаление.
Процедуру повторяйте регулярно, каждый день, пока не улучшится состояние.
Кашель
Для компресса от кашля капустные листья обработайте, как указано выше (промывание в теплой воде, раздавливание скалкой). Намажьте медом. Приложите к груди (за исключением области сердца) и спине, зафиксируйте полотенцем. Оставьте на ночь. Курс лечения – от 3 дней до недели. Утром после снятия компресса вытрите места аппликации влажным теплым полотенцем, наденьте теплую одежду.
Такая домашняя терапия рекомендуется для лечения кашля, вызванного простудой, бронхитом, легочными заболеваниями.
Кашель у детей
Для детей рекомендуются такие же компрессы, как и для взрослых. Перед его применением важно убедиться в отсутствии аллергии на любой из продуктов.
Также в целях избавления от кашля ребенку рекомендуется давать капустный отвар (1-2 ст.л.) с добавлением меда (1-2 ч.л.) 3 раза в день.
Несколько советов в заключение
Хотя и относительно редко, но у некоторых людей может возникнуть аллергия на капусту. Аллергеном является и мед. Поэтому, если при употреблении в пищу или наружном применении возникает неблагоприятная реакция (сыпь, зуд), прекратите использование.
Иногда такие проявления могут быть реакцией на пестициды, поэтому постарайтесь использовать био-капусту. Всегда тщательно мыть овощ, желательно в теплой воде с небольшим количеством уксуса или пищевой соды.

Капустный лис с мёдом от кашля: рецепт приготовления
Все материалы на сайте публикуются под авторством, либо редакцией профессиональных медиков,
но не являются предписанием к лечению. Обращайтесь к специалистам!
Кашель — это всего лишь признак болезни. Когда он появляется, необходимо как можно скорее обращаться к врачу, особенно если речь о ребёнке, но терпеть неприятный симптом не нужно — для его устранения есть множество народных методов лечения, например, капустный лист с мёдом от кашля. Такой компресс легко сделать в домашних условиях и он очень эффективен.
Почему это помогает
Тому, кто никогда не лечился таким образом, рецепт компресса может показаться очень странным — капуста и мёд, просто прижатые к груди, по логике не могут устранить кашель. Однако всё не так просто — как капустные листы, так и мёд имеют свойства, значительно облегчающие позывы к кашлю.
Капуста от кашля
Капустный лист имеет свойство снимать отёки и жар — если приложить один из прохладных «листов» этого овоща к больному месту, можно увидеть, как спустя несколько часов от свежей зелени останется только жухлая тряпочка. Капуста «вытягивает» из тела весь жар и это работает в реальном времени — больной с таким компрессом спит лучше и просыпается от приступов кашля меньше.
Не стоит использовать для компресса листья капусты, уже полежавшие в холодильнике какое-то время, если есть возможность купить новую и свежую.
Что ещё может капуста:
- обезболивающий эффект;
- действует на внутренние воспалительные процессы;
- способствует выводу мокроты.
Основная сложность в продуктивном кашле — своевременный отвод мокроты из дыхательных путей. Как только этот процесс запустится, больному станет намного легче и болезнь постепенно сойдёт на нет, особенно купируемая медикаментами и горячим питьём. Капуста способствует отводу мокроты и ускоряет процесс выздоровления.
Мёд от кашля
Мёд — универсальный «доктор» от природы, особенно незаменимый при простудных заболеваниях. Помимо того, что его очень полезно принимать в виде добавки к питью, мёд необходим при лечении кашля капустным листом. Кроме того, что полезные свойства этого продукта добавляются к капустным, клейкость мёда хорошо крепит компресс и обеспечивает плотное прилегание, даже если во сне больной ворочается.
Полезные свойства мёда при наружном применении:
- согревающий и анальгетический эффект;
- снимает воспаление;
- помогает даже при сухом кашле.
В комплекте с капустным листом это народное лекарство как никогда эффективно. Если просто намазать грудь больного мёдом, это никак не поможет убрать кашель, но в плотной и закрытой среде капустного листа он нагревается и начинает активно воздействовать на организм, впитываясь в кожу.
Помощь против сухого и аллергического кашля
Есть ошибочное мнение, что такое простое средство может помочь разве что от продуктивного и относительно безопасного мокрого (продуктивного) кашля, но это не так. Капустный лист с жидким мёдом от кашля применим даже при сухих позывах и аллергическом кашле.
Конечно, таким компрессом нельзя вылечить болезнь. При аллергии необходимо принимать антигистаминные, а при сухом кашле — срочно бежать к врачу, потому как это опасный симптом. Капуста с мёдом помогут легче перенести ночь с кашлем, лучше спать и проснуться с ослабленными симптомами, пусть и на время.
При сухом кашле средство помогает не выводить уже сформировавшуюся мокроту, а смягчать застоявшуюся, подготавливая её к «выходу». Даже алллергический кашель слабеет после ночи с капустно-медовым компрессом из-за совместных свойств этих продуктов.
Разжижение мокроты при сухом кашле возможно только в том случае, если больной будет пить много жидкости — это типичная рекомендация при любом кашле, так что проблем с этим возникнуть не должно.
Как выбрать продукты
Казалось бы, что может быть проще приготовления компресса с капустным листом и мёдом? Нужно просто взять лист капусты и полить её мёдом, но чтобы лечение было как можно эффективнее, необходимо использовать правильные ингредиенты. Не стоит делать компресс по остаточному принципу — брать остатки капусты и топить в микроволновке засахарённый мёд. Толку от такого лекарства почти нет.
Выбираем капусту
Здесь только одно простое правило — капуста должна быть свежей. Идеально подойдёт летний овощ, но случаев простуды в это время года немного. Зимой можно взять лист от выращенной на зиму капусты (если она хранилась правильно и не пожухла) или приобрести в супермаркете.
Критерии для выбора:
- яркий и нежный зелёный цвет;
- упругие листы, которые можно согнуть и сломать;
- свежий запах;
- количество «одёжек» — широких листов должно быть хотя бы 2-3 слоя.
Такой овощ без проблем можно купить где угодно — белокочанная капуста отлично хранится. Остальные качества продукта для лечения неважны, в зависимости от количества компрессов из капусты от кашля понадобится только несколько широких листов.
Выбираем мёд
Это недешёвый продукт и купить домашний мёд для лечения простуды сможет не каждый. Но выход есть — его можно купить на рынке, маленькой порцией. Неважно, каким именно будет продукт — цветочным, гречишным и т.д.
Критерии для выбора:
- мёд обязательно должен быть жидким;
- важно взять натуральный мёд, а не заменитель — нужно смотреть на упаковку перед покупкой.
Брать нужно из рассчёта на несколько компрессов, от одного применения результат будет слабый, едва заметный. Для хорошего средства на один раз достаточно 2-3 столовых ложки, но количество может варьироваться от количества листов капусты и площади для компресса (есть разница между грудью взрослого человека и ребёнка).
Готовим компресс правильно
Капустный лист с мёдом накладывается на ночь. Именно ночью, когда человек в состоянии покоя и относительно мало двигается, средство действует в полную силу. Днём ходить с ним бессмысленно и неудобно — даже у взрослого будет чесаться вся область под листом, не говоря уже о нежной детской коже.
Компресс полностью безопасен для детей, но если у ребёнка аллергия на мёд, такой метод лечения кашля ему противопоказан. За ночь жидкий мёд успеет впитаться в кожу настолько глубоко, что кашель даже может усилиться, дополняясь аллергической реакцией.
Но перед тем, как накладывать средство, его необходимо правильно приготовить — это дело пяти минут, но не без нюансов.
Рецепт приготовления капустно-медового компресса:
- Возьмите целую головку капусты и отделите от неё верхние, самые большие и грубые листы, обычно их не больше 3-4. Они не понадобятся, можете выкинуть их или использовать в готовке. Следующие 2-3 листа будут основой для средства, аккуратно счистите их.
- Мыть такие листья нужно особым образом — бросьте их в заранее приготовленный кипяток на несколько секунд, а потом сразу же под холодную проточную воду. Данная процедура — чистка и дезинфекция одновременно.
- Не оставляйте листы мокрыми — нужно слегка промокнуть их чистым полотенцем.
- Далее необходимо сделать капустные листы плоскими, чтобы те хорошо ложились на тело. По природе лист немного изогнутый из-за уплотнения в начале — обрежьте его и выбросьте.
- Теперь самое сложное — листы нужно немного придавить, чтобы те стали влажными от капустного сока. Бить по ним не нужно, можно порвать — лучше подойдёт скалка или ложка, которой равномерно придавливают лист по периметру. Если он немного порвался, ничего страшного — добавьте ещё один или несколько.
- Последний этап — к этому моменту больной должен быть готов и лежать на спине. Возьмите мёд (если холодный — немного подогреть) и вылейте от одной до трёх столовых ложек на листы.
- Как только процесс будет завершён, сразу же прикладывайте тёплый компресс к груди и фиксируйте его бинтом или тканью.
Больной должен пробыть с таким компрессом всю ночь — утром его можно снять. Если вы накладывали капустный лист с мёдом от кашля маленькому ребёнку, лучше периодически проверять его в течение ночи, чтобы компресс не спал. Если из-за плохой фиксации он отвалился, приделывать его на место нельзя — нужно сделать новый.
Ни в коем случае нельзя класть лист в области сердца. Также не нужно прикладывать со спины — это не эффективно и зафиксировать его будет очень сложно из-за лопаток.
Утром, после снятия компресса, необходимо вымыть грудь тёплой водой или хорошо протереть её, если мёд впитался хорошо. Сделайте это, даже если вам кажется, что на коже ничего нет, мёд клейкий и даёт ощущение дискомфорта, зуда, стянутой кожи.
Капустно-медовый компресс — отличный метод для снятия кашля в первые дни болезни. Он не только может избавить ребёнка или взрослого от неприятного симптома на большую часть дня, но и оказывать лечебный эффект, дополняющий основную терапию.
Внимание! Мы не являемся “клиникой” и не заинтересованы в оказании медицинских услуг читателям. Также напоминаем, что безопасное лечение “по интернету”, без очного приема назначить невозможно! Все рекомендации носят ориентировочный характер. Обращайтесь к специалистам.
Компресс из капусты от кашля с медом детям и взрослым
Приветствую всех, кто зашел на странички моего блога!
Сегодня решил написать о том, как делать компресс из капусты от кашля. Недавно заболел сынок: у него начался достаточно сильный кашель. Не откладывая дело в долгий ящик, я вызвал педиатра. К счастью, ничего серьезного. Небольшая простуда. Чтобы не мучить мальчишку медикаментами, которые агрессивно действуют на незрелый организм, доктор поделился со мной старинным рецептом.
Внимание! При появлении у ребенка внезапного сильного кашля или кашля в сочетании с повышенной температурой (от 37 °C) нельзя выжидать 3 суток, как советуют многочисленные интернет-знатоки. Вызывайте врача! Без своевременного правильного лечения, простуда может быстро (как раз за эти 3 дня) перейти в бронхит или вылиться в другие осложнения. Например, ложный круп (ларинготрахеит), вызывающий нарушение дыхания, приводит к тяжелым последствиям: удушью, остановке сердечной деятельности.
План действий
Как сказал доктор, капустный лист с медом прекрасно справится с простудой, уменьшит боль.
Переходим к самому рецепту:
- Не экономим на овоще: покупаем свежую с хрустинкой капусту. Именно сочная свежая капуста обладает лечебными свойствами. От старой вряд ли будет польза.
- Первые 3-4 листа удаляем. Следующие отделяем от кочана. Обязательно хорошенько промываем.
- Затем помещаем листья в горячую воду на пару минут. Главное, не переборщить. Нам надо их немного размягчить, чтобы было удобно прикладывать компресс. Потом опускаем в холодную воду.
- Выкладываем на бумажное полотенце, расправляем и подсушиваем.
- Аккуратно отбиваем и прокатываем скалкой, чтобы появился сок. Если листок порвался, подложите к нему другой.
- Одновременно чуть разогреваем мед на водяной бане. Это поможет быстрее распределить липкую массу по их поверхности. Ее температура должна быть невысокой. Иначе полезные свойства утратятся.
- Теплый мед наносим на листья. Потребуется примерно по 1 ст. ложке на каждый.
- Прикладываем листья к груди и спине медовой стороной. Зону сердца НЕ затрагиваем! Если есть крупные родимые пятна, их тоже обходим.
- Компресс накрываем пеленочкой (лучше из натуральной ткани), а ребенка одеваем в теплые вещи.
Советы доктора
Наш врач посоветовал не оборачивать ребенка целлофаном.
Перегрев для детей – ненужная нагрузка на сердце.
Зато с повязкой из ткани будет комфортно.
Переходим к вопросу, сколько держать согревающий компресс. Педиатр сказал, несколько часов достаточно, но лучше всего оставить медовую «грелку» на всю ночь до утра. За это время организм полноценно прогреется.
Липкие остатки быстро снимают теплой тряпочкой, слегка увлажненной. Затем больного переодевают в теплую одежду.
Если кашель долго держится, такие процедуры проводят в течение 5-7 дней.
Чтобы не нанести вред больному малышу, соблюдайте следующие правила:
- Не забывайте следить за температурой. Можно ли делать компресс, если столбик в градуснике поднимается? В этом случае необходимо сразу прекратить процедуры.
- Перед тем как приступить к мероприятию, надо быть на все 100 уверенным, что у ребенка нет аллергии на мед.
- Если чадо младше 5 лет или есть проблемы с сердцем, такое средство применять нежелательно.
- Больной кашляет больше недели – значит, пора срочно обратиться к врачу.
Капустное чудо-средство здорово нас выручило. Даже не пришлось пичкать сына медикаментами. Однако перед тем как приступить к процедурам я проверил, как реагирует его кожа на мед. Нет ли раздражения. Если есть ранки, придется пойти другим путем. Все случаи очень индивидуальны, поэтому самолечением я никогда не занимаюсь, а консультируюсь у специалиста.
Надеюсь, материал был полезным для вас. Оставляйте свои комментарии! Природа дарит нам замечательные возможности для сохранения здоровья и борьбы с болезнями! И никакой химии! Теперь прощаюсь и желаю всего доброго! В новом выпуске вас ждет масса интересной информации. Чтобы не пропустить его, подписывайтесь на мой блог и приглашайте своих друзей!
Удачи!
Как применять капустный лист с медом от кашля
Капустный лист с медом от кашля может использоваться для лечения как детей, так и взрослых. Правильное применение данного средства позволяет быстро получить положительный эффект от терапии. Мед и капуста от кашля помогает разжижить бронхиальный секрет и ускорить его вывод.

Компресс от кашля
Данное народное средство почти не имеет противопоказаний. Оно рекомендовано к применению при различных простудных заболеваниях. Это средство является более безопасным, чем многие лекарственные средства, поэтому его можно использовать для терапии маленьких детей, женщинам при беременности и лактации. В лечебных целях применяется компресс из капусты с медом и отвар из данных природных компонентов.
Показания
Это народное средство рекомендуется принимать при простуде и гриппе. Кроме того, его можно использовать для улучшения состояния людей, страдающих туберкулезом и другими заболеваниями органов дыхания, сопровождающихся продукцией большого количества слизи в легких.
Компресс (мед с капустой) при влажном кашле разжижает имеющиеся частички мокроты и быстро выводит их. При сухом кашле данное средство способствует нормализации продукции слизи и очищению легких. Кроме того, использование этого лекарства позволяет подавить рост патогенной микрофлоры. Считается, что воздействие активных компонентов способно уничтожить споры некоторых видов грибков.
Применение этого народного средства рекомендовано при терапии кашля, возникшего на фоне аллергической реакции. Использование компрессов на основе капусты и меда позволяет быстрее устранить воспалительный процесс и спазмы, возникающие при простудных заболеваниях. Благодаря этому бронхи могут расшириться и быстрее освободиться от скопившей в них слизи. Применение этого средства способствует устранению болей в горле. Кроме того, это народное средство оказывает легкое иммуномодулирующее действие.
Противопоказания
Средства из меда и капустного листа почти не имеют противопоказаний. Однако, нужно учитывать, что подобные средства состоят из природных компонентов, способных провоцировать аллергические реакции. Особенно опасно применять капусту и мед при кашле людям, имеющим аллергию на них. Перед тем как приступать к лечению, следует на 30 минут приложить мед и лист капусты к запястью. Если простой тест на аллергию не покажет за это время аллергической реакции, можно использовать эти природные компоненты для лечения.
Применение этого средства не рекомендуется при наличии высокой температуры. В этом случае любые меры, оказывающие согревающее действие, могут стать причиной ухудшения состояния. Капуста и мед от кашля могут усугубить ситуацию при использовании этих компонентов для использования компрессов в случаях, если на кожных покровах присутствуют повреждения.
Эффективность
Мед и капуста являются источниками многих полезных веществ. Это обуславливает эффективность данного народного средства. Листья капусты богаты растительной клетчаткой, белком и сахаром. Кроме того, в них содержатся:
- тартроновая кислота;
- антиоксиданты;
- витамины А,В,С и Е;
- сера;
- кальций;
- железо.
В этом растении также высока концентрация фитонцидов, обладающих активностью, направленной на борьбу с патогенной микрофлоры. Мед также содержит массу биологически активных веществ, витаминов и минералов, способствующих разжижению мокроты и выведению ее из бронхов. В данном продукте высока концентрация таких активных веществ, как;
- фруктоза;
- мальтоза;
- раффиноза;
- бор;
- калий;
- сера;
- марганец;
- кальций;
- железо;
- алюминий;
- кремний;
- фосфор;
- липаза;
- амилаза;
- инулаза;
- редуктаза;
- пероксидаза и т.д.
Кроме того, в этом продукте пчеловодства содержится большое количество аминокислот и алкалоидов. Активные компоненты, входящие в состав этого средства, способствуют снятию воспалительного процесса, облегчению выведения мокроты и подавлению действия патогенной микрофлоры. Благодаря присутствию в этих природных ингредиентах большого количества активных веществ применение данного народного средства позволяет в короткие сроки устранить проявления простуды.
Особенности применения при лечении детей
Мед и капустный лист ребенку помогают быстро избавиться от кашля, но нужно использовать данное средство только в качестве вспомогательного метода лечения. Если у ребенка заболевание протекает тяжело, лечить данным методом можно только детей старше года. Если малышу меньше, применять такое средство можно только после консультации с врачом.
Мед и капустный лист для детей в большинстве случаев безвредны, но лучше предварительно сделать тест на аллергию. Это позволит избежать нежелательных реакций. Компресс с капустным листом медом нужно прикладывать к груди ребенка. Детям сложно сидеть без движений длительное время, поэтому следует отвлечь ребенка чтением сказки или просмотром мультфильма. При сильном кашле компресс можно менять 3-4 раза в сутки. Это позволит быстрее устранить мокроту из бронхов ребенка и облегчить дыхание.
Как приготовить компресс
Наиболее простой рецепт компресса из капусты не предполагает длительной подготовки компонентов. Компресс нужно готовить непосредственно перед использованием, чтобы он не утратил свои положительные качества. Лист должен быть мясистым и свежим. Сначала его нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
Верхнюю его часть следует аккуратно зачистить ножом, чтобы лист быстрее пустил соки. Сверху на зачищенную часть следует тонким слоем нанести жидкий мед. Если он засахарился, нужно растопить его на водяной бане. Средство прикладывают к груди и накрывают полиэтиленовой пленкой. После этого грудь нужно утеплить шерстяным платком. Компресс из листа с медом нужно держать не более 3 часов. По истечении этого времени его нужно заменить.
Рецепты с капустным листом и медом
Существует несколько вариантов использования составов на основе капусты и меда. Классический компресс из капусты от кашля позволяет достичь хорошего результата, но есть и другие рецепты, которые рекомендуется применять при простуде. В ряде случаев лучше использовать компресс от простуды на основе смеси меда и измельченных листьев. Для приготовления лепешек нужно варить листья в кипятке на протяжении 3-5 минут. После этого их нужно измельчить в блендере и отделить сок. Кашицу нужно смешать с медом и выложить на марлю. Лепешку прикладывают к груди и держать до полного высыхания.
Для усиления эффекта можно использовать компресс, в состав которого входит не только капуста и мед, но и горчичный порошок. Для приготовления средства нужно обдать кипятком 1 капустный лист и измельчить в блендере. Сок следует отжать. К нему добавляется 2 ст.л. меда и 1 ч.л. горчичного порошка. Состав нужно тщательно перемешать и выложить на марлю. После этого компресс следует приложить к груди. Процедуры при лечении капустным листом и медом можно проводить утром и вечером. Это позволит быстрее устранить кашель.
Кроме того, хороший результат дает капустный отвар от простуды. Для приготовления данного средства нужно взять 3-5 толстых листьев, измельчить их в блендере и разбавить 0,5 л воды. Состав необходимо прокипятить 5-7 минут, а затем процедить. Когда состав достигнет комнатной температуры, в него нужно добавить несколько ложек меда. Средство нужно пить в теплом виде на протяжении дня. Детям данный отвар необходимо давать по 2 ст.л.
Компрессы и лепешки от кашля и меда
Медовый компресс применяется для лечения детей и пожилых людей, так как этот щадящий метод, не имеющий побочных эффектов, не создает дополнительной нагрузки на организм. Степень раздражения кожи минимальна.
Для того, чтобы наложить компресс, необходимо сначала протереть кожу салфеткой, смоченной в горячей воде. Затем нанесите на кожу предварительно нагретый мед. Обычно компресс кладут на грудину, при сильном кашле – на грудину, и на спину.Мед можно наносить непосредственно на кожу или на марлю (повязку). Сверху нужно положить полиэтилен или целлофан, который обеспечит необходимую влажность, создаст парниковый эффект. Чтобы сохранить тепло и впитать лишнюю влагу, сверху прикладывают ткань. Сверху его оборачивают теплым материалом, который согреет, и не пропустит холод.
Компресс обычно ставят на ночь. После того, как он доставлен, нужно сразу же лечь спать, накрывшись теплым одеялом.Можно выпить стакан горячего чая с медом. Утром компресс снимают, кожу протирают тканью, смоченной в горячей воде, вытирают насухо. Затем применяется сухой жар.
Компресс с капустой и медом от кашля
Быстро снимает компресс от кашля из капусты и меда. Его можно использовать как для взрослых, так и для детей. Есть два способа наложения такого компресса. В первом случае капуста мелко нарезается, смешивается с медом и таким образом наносится на кожу.Затем необходимо ввести сухой жар.
Есть другой способ: капуста закипает, потом откидывается на дуршлаг. Сливает воду, остатки воды отжимают. Перемешать капусту с медом. Еще раз отжать, чтобы не было лишней жидкости. Обернув марлю или бинт, надеть на грудь. Компресс должен быть горячим, но не пригорать. Сверху накладывается сухой жар. Такой компресс лучше ставить на ночь. Компресс снимают утром, кожу сушат, прикладывают сухим теплом.
[1]
Пеллеты с медом от кашля
При сильном кашле и воспалении можно класть лепешки с медом.Ставят их в основном на лицевую поверхность тела. В тяжелых случаях – на спине. Выдерживать нужно минимум 2 часа, поэтому коржи лучше ставить на ночь. Для приготовления нужно примерно в равных частях взять мед, пшеничную муку и растительное масло. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородности, положить на марлю и приложить к телу, на грудины. Сверху накройте целлофаном, теплой тканью. Можно выпить средство от кашля и лечь спать.
Пирожные с медом используют в основном для детей и пожилых людей, так как это более щадящий метод.Не вызывает чрезмерного раздражения кожи. В то же время он обладает достаточным согревающим действием. Активные вещества достаточно глубоко проникают в кожу, стимулируют рецепторы. Больной не ощущает дискомфорта, жжения. Риск развития аллергической реакции и гиперемии сведен к минимуму.
Рецепт
Для приготовления коржей взять 200-300 грамм муки, добавить мед. Посмотрите на консистенцию. Это должна быть однородная масса, которая не будет густой или жидкой.Пирог перемешать и положить на сундук перед сном. Такие коржи нужно прикладывать только на ночь, перед сном. Если они смещаются, то его следует перевязать повязкой, зафиксированной в области груди. Торты обладают потогонным действием, поэтому нужно как можно теплее укрыться и постараться уснуть. Ну и утром тоже не рекомендуется много гулять. Утром натощак нужно выпить горячее молоко с медом, положить новую лепешку и поспать еще несколько часов. При лечении медом, особенно если он применяется в виде лепешек, важно соблюдать постельный режим.
О компрессах при бронхите читайте также в этой статье.
Пеллеты с медом и горчицей от кашля
При сильном бронхите применяют кашель. Их накладывают на тело пациента как горчичник. При обычном кашле кладут на переднюю поверхность (грудину). При сильном продолжительном кашле и невозможности прочистить горло прикладывайте лепешки как на лицевую, так и на заднюю поверхности (на спинку).
Состояние пациента значительно улучшается за счет проникновения активных веществ.Они проникают глубоко в кожу, а эффект достигается за счет согревающего и стимулирующего воздействия. Важно не класть торт в область сердца.
Для приготовления коржей взять примерно равные части растительное масло, муку, медную горчицу, тщательно перемешать до образования однородной массы. Лучший вариант – взять по одной столовой ложке каждого компонента. Лучше взять сухую горчицу. После образования однородной массы лепешку раскатать, разложить на марле или бинте и приложить к груди.Жмых накрывают полиэтиленом, выдерживают 2-3 часа, затем снимают, остатки смывают теплой водой. После этого люди укутываются теплым одеялом. Обязательно поспите не менее 2-3 часов. В идеале корж поставить на ночь, потом сразу ложиться спать.
.План питания FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите избавиться от симптомов СРК
Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название … но план питания FODMAP снимает симптомы в 75% случаев
Ангела Дауден
Опубликовано: | Обновлено:
Страдалец: У актрисы Кирстен Данст СРК
Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).
По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.
Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.
Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей пациентов.
CULPRIT CARBS
Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые – для непосвященных – представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не усваиваются тонким кишечником.
Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.
В поисках триггеров
Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.
В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничить газообразующие пищевые ингредиенты, такие как резистентный крахмал (обнаруженный в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, обычно встречающийся в жевательных резинках без сахара ).
Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP – подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы – отличная новость ».
ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА
Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.
Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса в Лондоне.
Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas », говорит:« Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится ».
Точная причина СРК неясна. , но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение , яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также лук и артишоки.
Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.
ЭТО ЛЕГКО
По истечении восьми недель – в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, – начинается период повторного введения вредных FODMAP, группа за группой.
Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.
«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m », или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», – говорит Саша Уоткинс.
СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Хайди Штаудахер, которая проводит обучение диетологам FODMAP, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», – говорит она.
«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.
Все большее число частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.
Традиционно необходимо отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, богатым FODMAP
ПЕРЕВОЗКА СВОЕГО СТРАХА
Эмма Кардер, внештатный диетолог с севера, обученный FODMAP Уэст говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить в рацион продукты.
«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться»
ПОБЕЖДАЙТЕ ВДЫХАНИЕ
Одна из пациенток, получившая пользу, – 28-летняя учительница Сара Мартинес. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита – иногда провоцирующего раздражение кишечника – во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.
Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.
Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.
«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», – говорит она.
НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ
«Я неправильно составляла список продуктов – например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», – добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.
«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».
Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить в рацион продукты, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’
.Как сохранить капусту 12 вкусными способами
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?
Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.
Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.
Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:


1. Пройдите процесс


Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста – это не что иное, как квашеная капуста.
У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.
Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.
Второй вариант, который у вас есть – это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.
Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.
При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.
2. Высосите из него жизнь


Ваш следующий способ сохранить урожай капусты – это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.
Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.
Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.
Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.
3. Бррр… Заморозка
Это один из моих любимых методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.
Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.
После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.
Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.
4. Время маринования


Маринованная капуста – это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.
Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.
Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.
После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.
Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.
Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.
5.Положить в холодильник
Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.
Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.
Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.
Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.
6. Вы идете в погреб


Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.
Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.
Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.
Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.
7. Chop It


Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.
Одно из самых популярных применений капусты – это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.
Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.
Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.
Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.
Иногда при приготовлении салата из капусты разного размера вам понадобится немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.
8.Смешайте с небольшим количеством масла
Один из моих любимых способов насладиться капустой – это ее обжарить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.
Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.
9. Превратите его в стейк
Стейки из капусты – восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.
Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.
Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.
10. Попрощайтесь с салатом-латуком
Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.
Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.
11. Roll It


Голубцы – это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов – это фарш из овощей и мяса.
Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.
12. Японские блины
Последний метод использования урожая капусты – приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть ва
.Набухание • KellyMom.com
Келли Боньята, BS, IBCLC
Что такое нормально?
Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и становится тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.
Как предотвратить или минимизировать нагрубание
- Медсестра рано и часто – не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
- Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будить ребенка для кормления каждые 2–3 часа, что позволяет сделать один более продолжительный период на 4–5 часов ночью.
- Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время ребенка грудью.
- Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
- Если ребенок плохо сосет грудь , сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.
Признаки и симптомы нагрубания
Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).
Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию.Набухание может доходить до подмышек.
Как ощущается ареола? Ареола обычно кажется твердой (например, кончик носа или лоб), а не мягкой (например, мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей. Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.
У вас также может быть субфебрильная температура.
Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:
- Может возникать в ареоле и / или теле груди;
- Может встречаться в одной или обеих грудях;
- Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.
Советы по лечению нагрубания
Перед кормлением
- Мягкий массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
- Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
- Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но не , а поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в миску или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла дольше нескольких минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
- Если ребенок испытывает затруднения при захвате груди из-за нагрубания, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить захват:
При кормлении грудью
- Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
- После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и повторно захватив его.
Между кормлениями
- Если ваша грудь неудобно наполнилась в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
- Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше дренирует молочные протоки.
- Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более восприимчивы к повреждению).Также можно использовать насос «сока-фляга».
- Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
- Это не , когда грудь становится слишком полной, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком большое количество сцеживания приведет к перепроизводству. Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
- Между кормлениями использовать холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
- Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
- Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
- Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.
ИЗБЕГАТЬ:
- Избыточная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
- Нагревание грудей между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло для облегчения потока молока, ограничьтесь несколькими минутами.
- Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.
Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:
|
Другие методы лечения нагрубания
Капуста
Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может работать быстрее, чем пакеты со льдом или другие средства, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.
Для чего используются компрессы из капусты?
- Заливка.
- Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают
- Во время отлучения от груди, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
- Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.
Для использования капустных листьев:
- Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
- Вымыть листья капусты и приложить к груди между кормлениями.
- При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
- В процессе отлучения: оставьте листья на грудке до тех пор, пока они не увянут, затем используйте новые листья так часто, как это необходимо для комфорта.
Дополнительная информация об использовании капустных листьев:
молокоотсос «Juice Jar»
Эта простая помпа может быть полезна при нагрубании груди и для вытягивания соска, когда ребенку трудно сосать грудь.
- Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
- Наполните кувшин очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
- Вылейте из кувшина всю воду.
- Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
- Осторожно поместите грудь в горловину банки, чтобы она герметично закрывалась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, так что устройтесь поудобнее.
- По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, он создает вакуум внутри кувшина, и это мягкое всасывание выводит молоко из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт – слишком быстрое охлаждение сосуда может привести к чрезмерному отсасыванию, которое может повредить ткани груди.
- Повторите то же самое для другой груди.
- Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.
Припарка из семян пажитника
Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем размять их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или на мастите, чтобы уменьшить воспаление и болезненные места. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.
Дополнительные ресурсы
@ 
Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью
@ другие сайты
Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC
Анимация кормления ребенка, когда мама наполнилась кровью, показывающая, как набухание может привести к травме соска, из программного обеспечения Breastfeeding Management Series, разработанного Салли Пейдж-Гертц, Миннесота, CPNP, IBCLC и Сарой Маккамман, MS, RD, LD
Артикул:
Veldhuizen-Staas C.Избыточное количество молока: альтернативный способ вмешательства путем полного дренирования и блокировки кормления. Int Breastfeed J. 2007; 2: 11. DOI: 10.1186 / 1746-4358-2-11
Cotterman KJ. Слишком опухло, чтобы зацепиться за него? Сначала попробуйте смягчение с помощью обратного давления. Leaven, апрель-май 2003 г .; 39 (2): 38-40.
Hill PD, Humenick SS. Возникновение нагрубания груди. J Hum Lact. 1994 июн; 10 (2): 79-86.
Humenick SS, Hill PD, Anderson MA. Набухание груди: закономерности и отдельные результаты. J Hum Lact.1994 июн; 10 (2): 87-93.
Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Сент-Луис: Мосби, 2005, стр. 278-281.
Moon JL, Humenick SS. Набухание груди: дополнительные переменные и переменные, поддающиеся вмешательству медсестры. J Obstet Gynecol Neonatal Nurs. 1989 июл-август; 18 (4): 309-15.
Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Амарилло, Техас: Hale Publishing, 2010, стр. 679-683.
Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека, 3-е изд.Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 2004, стр. 205-207, 228.
Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 сентябрь; 11 (3): 191-4.
Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 Март; 11 (1): 17-20.
Смит А., Хедс Дж. Патология груди. В: Уокер М., изд. Основная учебная программа для практики консультантов по грудному вскармливанию.Бостон: Джонс и Бартлетт, 2002, стр. 175-180.
Сноуден Х.М., Ренфрю М.Дж., Вулридж М.В. Лечение нагрубания груди во время кормления грудью. Кокрановская база данных Syst Rev.2001; (2): CD000046.
Уокер М. Грудное вскармливание и набухание. Рефераты по грудному вскармливанию, ноябрь 2000 г .; 20 (2): 11-12.
Уилсон-Клей Б., Гувер К. Атлас грудного вскармливания, третье издание. Остин, Техас: LactNews Press, 2005, стр. 109-111.
.