Как вводить прикорм кашу: Прикорм: введение каши

схема введения прикорма с каш — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Возраст вашего грудничка стремительно приближается к полугоду – скоро вводить первые прикормы. И тут у родителей возникает масса вопросов – зачем вводится прикорм, с чего начать, сколько давать и как? Да и нужен ли он малышу, который кушает мамино молочко? Ведь все говорят, что полезнее ГВ ничего нет…

Чем кормить ребенка?

До полугода все потребности в еде и питье грудничка, в минеральных веществах, витаминах и биологически активных веществах восполняются за счет грудного молока, и никаких дополнительных продуктов вводить не нужно. А вот после полугода организм малыша нуждается в гораздо большем объеме белка, энергии, витаминов и минеральных веществ – железе, кальции, магнии, цинке. Грудное молоко уже не может на все 100% удовлетворить эти потребности, и возникает необходимость в прикорме. Кроме того, примерно к полугоду созревают ферменты и стенка кишечника, становясь непроницаемой для аллергенов и токсинов, что дает возможность правильно усваивать отличную от молока пищу. С этого возраста начинают расти челюсти, а для их правильного формирования надо учиться жевать. Если прикорм запаздывает, могут возникнуть трудности с введением новой пищи и формированием навыков жевания. В прикорме главное не торопиться, но и задерживать надолго его введение тоже не стоит, позже 7-8 месяцев вводить прикорм будет сложно – ребенок будет сопротивляться новому продукту, плохо кушать. Да и новые вкусы пора осваивать, ведь кроме запаха и вкуса маминого молока малыш пока больше ничего не знает. В редких случаях, только по медицинским показаниям, допустимо начать прикорм немного раньше – в 4,5-5 месяцев. Этот вопрос решается только совместно с врачом и консультантом по естественному вскармливанию при условии, что маме не удается наладить полноценное грудное вскармливание.

Признаки готовности к прикорму

Для введения прикорма ребенок должен быть не только подходящего возраста, но и иметь индивидуальные признаки готовности к его приему. Что же это за признаки? 1. Малыш увеличивает частоту кормлений, проявляет признаки голода после опорожнения маминой груди. 2. При ваших попытках угостить ребенка чем-то новеньким, он не выталкивает ложечку языком и не отмахивается от нее. 3. Кроха проявляет интерес к пище взрослых, пытается попробовать еду с вашей тарелки. 4. Малыш может длительно сидеть в стульчике или на коленях взрослого и умеет брать еду руками. Если большая часть признаков у вашего ребенка уже присутствует, можно приобретать комплект первой посуды и знакомить малыша с новой пищей. Прикормы не вводят за 2-3 дня до планируемой прививки и в течение 4-5 дней после нее. Также следует отложить введение нового продукта, если малыш болен или у него режутся зубки, если на улице сильная жара. Если вы планируете поездку, приход гостей, переезд, смену климата, лучше отложить знакомство с прикормом на 2-3 недели.

Правильное начало

Грудничкам все прикормы рекомендуется давать только с ложки – недопустимо использование для этих целей бутылочки, даже если производители указывают, что соска у них специально для прикорма. Ведь знакомство с бутылочкой – это риск отказа от груди и нарушения формирования правильного пищевого поведения. Приобретите в аптеке или специализированном детском магазине специальную ложечку. Она может быть металлической с силиконовым покрытием или пластиковой. Понюхайте и погните ложку. Если она не ломается и не имеет резкого химического запаха, то можно покупать. С началом ввода прикорма заведите пищевой дневник. Таким образом, в случае возникновения неприятных реакций или аллергии, вы сможете отследить продукт, виновный в данных симптомах. В дневнике отмечайте время, вид и количество продукта, которое кушает ребенок, способ его приготовления (варка, на пару, тушение) или фирму-производителя, если это промышленный прикорм. Вести пищевой дневник рекомендуют хотя бы до полутора лет ребенка. Стоит помнить и о характере стула: с введением прикорма он достаточно выражено меняется, что волнует и пугает родителей. Например, овощи за счет клетчатки послабляют стул, поэтому детишкам, склонным к запорам, они будут рекомендованы в качестве первых блюд прикорма. Фрукты действуют на стул неоднозначно – мясистые и водянистые (абрикос, персик, киви, яблоко) обычно слабят, а вот плотные фрукты (груша, банан) – крепят. Первые прикормы активируют работу печени и ферментов, что может вызывать появление в стуле незначительной примеси зелени и слизи. Если при этом самочувствие малыша не нарушается – это нормальная реакция пищеварения, стул нормализуется в течение недели. Кроме того, первое время пюре может выходить из организма почти не переваренным – это тоже нормальная реакция кишечника: ферменты только учатся работать с новой пищей. Не надо стараться ввести ребенку как можно больше продуктов. Часто такая спешка оборачивается категорическим отказом от всех прикормов вообще. Чтобы оценить новое блюдо, ребенку необходимо попробовать его не менее 10 раз, тогда он будет кушать хорошо. Обычно рекомендуется вводить новый продукт не ранее чем через 7-10 дней после введения предыдущего. Если кроха не хочет кушать прикорм, попробуйте пойти на хитрость и развести его с грудным молоком – возможно, так он станет благосклоннее. Дети – ужасные консерваторы и все новое воспринимают с опаской, в том числе и новую еду. Почувствовав знакомый привкус, ребенок более смело будет пробовать новое!

Первый продукт

Многие мамы по совету старшего поколения дают грудничку сок в качестве первого прикорма, что в корне неверно. До конца прошлого века (да и сейчас еще кое-где в глубинке) бытует мнение, что сок не продукт прикорма, а якобы корректирующая добавка, и его можно давать уже чуть ли не с 3-4 месяцев. Однако ребенку на грудном вскармливании никаких соков не требуется как минимум до 9-10 месяцев, а лучше воздержаться от него до года. Раннее введение сока наносит существенный вред здоровью, что подтверждено десятилетними исследованиями педиатров Европы. Соки не содержат в себе полноценных витаминов и минералов (удовлетворяют потребности ребенка в них всего на 1-2%), а железо из яблочного сока не усваивается вовсе. Соки – агрессивный продукт для незрелого пищеварения ребенка, в них много фруктовых кислот, оказывающих раздражающее действие и способных вызвать диарею. В соках слишком много сахара: перебивая аппетит, они не приносят пользы организму. Из-за своей сладости соки могут вызвать отказ от других видов прикорма, обладающих более пресным вкусом. Если вы все-таки решаете давать сок ребенку-грудничку, обязательно разводите его в два-три раза водой. Концентрированный сок ребенку не дается. Так с чего же тогда начинать? Существует две схемы введения прикорма: одна из них рекомендует начинать с фруктов, другая – с овощей и каш. Первая схема в клинической практике не пользуется большим успехом – дело в том, что все сказанное о соке справедливо и для фруктовых пюре. Пюре дается сырым, а значит, также содержит раздражающие фруктовые кислоты, и к тому же есть риск, что после сладких фруктов ребенок не станет есть ни овощи, ни каши, ни мясо. Поэтому большинство современных врачей переходят на схему прикормов, рекомендуемую Всемирной организацией здравоохранения для детей, находящихся на естественном вскармливании.

Советы маме

Грудь во время введения прикорма мы даем после пюре, хотя иногда ребенку удобнее сделать и наоборот. Для первых прикормов выбирайте овощи местные, белого или зеленого цвета, кроме картофеля: он богат углеводами, труден для переваривания и до полутора лет как отдельное блюдо не дается, его используют в смеси с другими овощами (не более 30-50% от общего объема). Первые каши должны быть безмолочными; они варятся на воде и разбавляются сцеженным грудным молоком. Спустя 1-1,5 месяца можно делать из привычных овощей и каш миксы – смешивать два-три вида овощных пюре или два вида каши. В кашу можно добавлять тыкву, а если малыш плохо кушает каши, допустимо добавлять в них для вкуса пару ложечек фруктового пюре. Первые прикормы готовятся без соли, сахара и специй. Если в семье есть аллергики, прикорм рекомендуется вводить еще более плавно, пробуя первые 2-3 месяца только монокомпонентные продукты. Стоит также отметить, что как таковых жестких объемов, до которых нужно довести вводимый продукт, нет. Ведь основная цель первых прикормов – обогатить вкусовые ощущения крохи и научить его пищеварение работать с новыми видами пищи. Ваш малыш может скушать 40-50г прикорма, а может и 150г: все зависит от готовности пищеварения и вкусовых пристрастий, активности ребенка. Не стремитесь накормить ребенка прикормом «от пуза», кормление через силу вызывает отрицательный рефлекс и в дальнейшем грозит проблемами с едой.

Схема введения прикорма детям на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%), согласно ВОЗ

Примерный график введения

(взято у пользователя Navi с ее разрешения)

примечание:объемы порций вводимого прикорма, приведенные ниже – это объем, учитывающий последующее докармливание грудью!!! Т.е. частичная замена одного кормления. Если же вы хотите полностью заменить одно кормление грудью (или если ваш ребенок на ИВ и вы хотите убрать смесь), то порцию можно доводить до возрастной нормы по тому же принципу.

6 месяцев – овощи

1 раз в день – обед.
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка)

2 неделя – цв. капуста
1 день – 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты
2 день – 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.

3 неделя – картошка
1 день – 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка
2 день – 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем.

4 неделяморковка
1 день – 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки
2 день – 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки

3 день– 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.

5 неделя – тыква
вводиться по тому же принципу что и морковь.

Вот так в течении месяца мы пробуем овощи!

7 месяцев – каша

1 раз в день – завтрак.

Начинаем как и положено с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще. (на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы)

1 неделя – гречка
1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день – 3-4 ч.л. гречки
3 день – 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день – делаем кашу погуще, сметанной констинценции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки.
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г.

Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя – рис
1 день – 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.
2 день – 3-4 ч.л. риса + остальное гречка

Если реакции нет доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя – кукуруза
вводиться по тому же принципу что и другие каши.

8 месяцев – творог и фрукты
1 раз в день – фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя– творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)

1 день– 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара)
2 день – 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара)
3 день – 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
4 день – 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
5 день – 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
6 день – 4 ч.л. творога(это как раз около 30 гр.)

2 неделя– яблоко.
также как и овощи начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 гр.

3 неделя – груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя – персик/банан

5 неделя – слива

можно сначала ввести фрукты, потом творог
Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:
грудное молоко всегда в любом количестве.
9.00 – завтрак – каша
11.30 – фрукты
13.00 – обед – овощи или овощное пюре
16.00 – творог.

9 месяцев – мясо

Мясо вводим в обед как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса – кролик
1 день – 1 ч.л.кролика
2 день – 2 ч.л.кролика
3 день – 3 ч.л.кролика
4 день – 3 ч.л.кролика
5 день – чистые овощи без мяса

2 вид мяса – индейка
1 день – 1 ч.л. индейки
2 день – 2 ч.л. индейки
3 день – 3 ч.л. индейки
4 день – 3 ч.л. индейки
5 день – чистые овощи без мяса

3 вид мяса – телятина

4 вид мяса – говядина (вводим так же как и предыдущие)

в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю).

также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печеньюсмешивая её с мясом и овощами:

1 раз– 0,5 ч.л.
далее – 1 ч.л. 1-2 раза в неделю

как самостоятельный продукт печень можно давать после года.

10 месяцев – рыба

рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю.

1 день– овощи + рыба (судак)
2 день – овощи + мясо
3 день – чистые овощи
4 день – овощи + мясо
5 день – овощи + мясо

кефир

кефир даем на ночь.

Начинаем с нескольких капель и доводим до 100г.

меню к концу 10 месяцев

грудное молоко как всегда в любом количестве

завтрак каша – до 100г.
второй завтрак фрукты – 50г
обед – суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи – 80-100г
полдник – творог
ужин- каша или овощи около 50-70г, но не менее чем за 2 часа до сна.
на ночь кефир – 100-150г

сок и молоко после года

воду, чай, компот можно начинать давать вместе с началом введения прикорма.

Каши для первого прикорма: рекомендации лучших педиатров



Каша – непременный пункт любого детского меню. Как говорится, на них наши мамы вырастили нас, а наши бабушки – наших родителей. Сейчас все больше педиатров высказывают мнение, что именно с каш нужно начинать прикорм – они полезны для пищеварения и обеспечивают маленький растущий организм полным набором микроэлементов и других полезных веществ.

В нашей статье мы подробно расскажем вам про каши для первого прикорма. Ведь это только кажется, что все просто – сварить и накормить. Однако при более пристальном внимании оказывается, что у этого процесса множество нюансов, с которыми знакомы далеко не все молодые родители.

Когда начинать прикорм из каш?

Рекомендуемый возраст начала прикорма – 6 месяцев. Если в течение полугода у вас хватало молока для полноценного вскармливания, то это просто замечательно. Продолжайте кормить малыша грудью и постепенно вводите прикорм.

Бытует мнение, что если ребенок с рождения питается искусственной смесью, то прикорм ему необходим раньше. Специалисты отвергают такую теорию. Малышей-искусственников рекомендуется знакомить с новой пищей с этого же возраста.

Стоит обратить внимание на то, какими темпами движется физическое развитие вашего малыша. Кому-то не хватает материнского молока, и прикорм приходится начинать раньше. Если малыш плохо набирает вес, педиатры советуют начинать прикорм с каш. Если вес набирается в пределах нормы, сначала можно попробовать овощное пюре.

По этому вопросу неплохо проконсультироваться и с вашим участковым доктором. Нормы и стандарты существуют, но каждый организм индивидуален. Врач, который наблюдает вашего ребенка с рождения, знает все особенности его развития и поможет дельным советом.

Основные правила прикорма

Первое. Чтобы приготовить кашу для первого прикорма, лучше брать крупу какого-то одного вида и не смешивать злаки. Также лучше не использовать молоко. Категорически нельзя добавлять в пищу для малышей соль и сахар. Это же касается каш, которые продаются специально для детей. Обязательно изучайте состав такой продукции и не покупайте каши, в составе которых имеется глютен, фруктоза, сахар либо его заменитель, ГМО, красители и другие искусственные добавки. Все эти компоненты меняют настоящий вкус продукта, но главное – вредны для здоровья.

Второе. Хорошо начинать прикорм с риса или гречки. Обычно дети любят такие каши и с удовольствием их едят. Однако учитывайте то, что рис крепит. Поэтому если у вашего малыша бывают задержки стула, пробуйте рисовую кашу с большой осторожностью, чтобы у ребенка не случился запор. Как альтернативу можно предложить кукурузную, пшеничную или пшенную каши. Гречка будет вдвойне полезна в том случае, когда у малыша

как правильно вводить. Первая каша – какая? Как правильно ввести прикорм

Содержание:

Начало прикорма в 6 месяцев (а не в четыре, хотя так написано на баночках с детским питанием) уже не удивляет большинство мам. Таблицы и схемы введения прикорма тоже вполне доступны в интернете. Однако совет грамотного педиатра никогда не помешает. Вот как предлагают вводить прикорм английские врачи.

Многие мамы стремятся ввести прикорм пораньше, но в настоящее время рекомендуется подождать, пока ребенку не исполнится шесть месяцев. Это противоречит той позиции, которую занимали предыдущие поколения, когда мамы спешили скорей начать кормить младенцев более твердой пищей. Сейчас считается, что чем позже ребенок начнет есть твердую пищу, тем лучше. Всемирная организация здравоохранения рекомендует матерям кормить детей исключительно грудью первые полгода, не вводя прикорм.

Министерство здравоохранения Великобритании также рекомендует ждать до шести месяцев, но ряд российских и европейских экспертов придерживается мнения, что вводить первый прикорм можно в промежутке между четырьмя и шестью месяцами.

Вы сбиты с толку? И не только вы. Исследований на эту тему много, а единой позиции пока не выработано. Как бы то ни было, мы рекомендуем вводить прикорм ближе к полугодовалому возрасту, но не переживать и не терзаться чувством вины, если по каким-то причинам вы решите сделать это немного раньше.

Большое преимущество шестимесячного возраста в том, что малыш сможет сразу есть больше разнообразной пищи и будет уже достаточно большим, чтобы пробовать еду, которую нужно брать руками. И вы сможете быстрее добиться того, чтобы малыш ел самостоятельно.

Готов ли ваш ребенок к прикорму?

Прежде чем начинать введение прикорма, «пройдитесь» по следующему списку. Это даст вам уверенность, что ваш ребенок физически способен воспринимать твердую пищу.

  • Ваш малыш удвоил свой вес с момента рождения. Это важно, потому что, как только он начнет есть твердую пищу, он уже не будет так быстро прибавлять в весе. Ему проще и быстрее насытиться морковным пюре и детской рисовой кашей, чем молоком, но из молока он получает больше калорий.
  • Он может хорошо держать голову и уверенно сидеть с поддержкой.
  • В семье нет истории пищевой аллергии. Если есть, то лучше проконсультироваться о введении прикорма с детским диетологом и дождаться, пока ребенку не исполнится полгода.
  • У него уже пропал рефлекс выталкивания, который не дает ему проглотить то, что попадает в рот. Это защитный механизм, и вы не узнаете, сохранился он или нет, пока не начнете кормить малыша с ложечки. Будьте готовы отложить введение прикорма на несколько недель, если даже после нескольких кормлений у ребенка все еще проявляется этот рефлекс.
  • Он тащит предметы в рот и интересуется вашей едой, внимательно наблюдая, когда вы едите, и, возможно, пытаясь схватить вашу вилку или тарелку. Это самый главный показатель того, что ребенок психологически готов к введению новой пищи.

Первый прикорм — детская рисовая каша

Вы можете купить сухую рисовую кашу для детского питания. Ее разводят грудным молоком, смесью или водой. Мягкий молочный вкус каши будет знаком малышу, и вряд ли детская каша вызовет аллергию — вот почему она хороша для начала прикорма. Начните с приготовления всего одной ложки риса и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить нужное количество молока. Консистенция каши должна быть достаточно жидкой, как густой суп, подогревать ее не обязательно.

Прикорм начинают с одного кормления в день, поэтому выберите любое время — завтрак, обед или полдник. Предложите малышу прикорм незадолго до обычного времени кормления, когда он будет бодр, но еще не слишком голоден и капризен. Конечно, если он становится раздражительным, дайте ему половину или даже все молоко, прежде чем снова предложить кашу.

Используйте пластиковую детскую ложку — она мягче, чем металлическая, и ею вы вряд ли сможете повредить малышу десны. Посадите ребенка в детский стульчик или к себе на колени и положите ему в рот ложечку каши. Он, вероятно, будет сильно удивлен и почти наверняка все выплюнет. Но все же попробуйте дать ему еще немного и не переживайте, если ребенок ничего не съест: ваша задача в том, чтобы он просто почувствовал вкус более твердой пищи во рту.

Знайте, что будет довольно грязно, и много каши окажется на лице малыша и на полу. К концу недели ребенок может наконец проглотить ложечку каши, так как он привыкнет перемещать еду от губ к задней части рта. Но вам надо сделать так, чтобы время кормления было коротким, веселым и непринужденным, так что не беспокойтесь о том, как много он в действительности съест.

Если ваш ребенок «говорит» вам, что он не хочет есть, зажимая рот и отворачивая голову, то пропустите этот прием пищи. Возможно, он захочет попробовать снова на следующий день. А возможно, на этой неделе еще слишком рано вводить прикорм. Если он так и не понимает, как и зачем нужно есть, и ему это вовсе неинтересно, то просто следуйте его желаниям и не сомневайтесь: запакуйте коробку с кашей и отложите введение прикорма еще на пару недель.

Введение прикорма: почему важно спокойствие

С кормлением ребенка часто связаны переживания: многие мамы тревожатся, что их ребенок съедает слишком мало, а позже — что его рацион недостаточно питателен. Но парадокс в том, что тревожиться — это как раз худшее, что вы можете сделать, кормя ребенка, потому что он перенимает ваше настроение и тоже начинает нервничать, а это, в свою очередь, сказывается на том, сколько он съедает. Будьте спокойны и знайте, что если вы предлагаете ему еду, то истощение ему точно не грозит, даже если он плохо поест день или два.

Что касается здорового питания, то сейчас самое время прививать полезные привычки, потому что ваш ребенок с удовольствием будет пробовать все, что вы положите ему в рот. Если в течение следующих нескольких месяцев вы представите ему как можно более разнообразное меню, то он будет менее привередлив, когда подрастет, и с большим удовольствием будет есть овощи, а не упрямо требовать одни только куриные наггетсы.

Всякий раз, когда вы волнуетесь из за того, что ваш ребенок ест или не ест, вспоминайте свой собственный рацион. Если вы пять раз в день едите свежие фрукты и овощи, а также готовите и едите домашнюю пищу, то ваш ребенок в конечном итоге будет делать все то же самое.

У нас первая кашка была гречневая. Рисовая все таки может крепить и в качестве первого прикорма не всем подойдет. После гречневой стали пробовать рисовую, потом кукурузную. С 6 мес. кушали овсяную. Сейчас кушаем кашки с фруктовыми добавками. Нравятся кашки Хайнц, также неплохие каши Винни. Сейчас такой выбор детских каш, главное найти свою.

2015-09-18, olesy

А мы методом проб и ошибок определяли что нам подходит, хотя первая каша у нас была именно рисовая, гречневую почему-то сын вообще не кушал. Потом стали брать только каши Хайнц, сыну понравились лакомые, там они с фруктами. Набирал он у меня до года очень много, а как детским питанием перестала кормить похудел и сейчас худенький совсем.

2015-06-22, Браун Аня


Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

Прикорм молочными продуктами подойдет ли каша с чего начать?

Эксперт: детский аллерголог, иммунолог, педиатр Надежда Викторовна Ильинцева

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказано о том, что здоровому доношенному ребенку прикорм можно вводить не ранее 6 месяцев — причем, не важно, находится ли малыш на грудном вскармливании или на искусственном.

Современные педиатры уже не дают жестких рекомендаций по хронологии прикорма, как это делалось раньше. Сегодня считается, что необходимо соблюдать индивидуальный подход к кормлению ребенка. И все же некоторую последовательность введения прикорма лучше учитывать. Так первым прикормом для малыша, который хорошо набирает вес, обычно становятся овощи, а вторым — каши, которые доставляют в организм ребенка витамины группы В, растительный белок, клетчатку, минеральные вещества, крахмал. Как правило, каши начинают предлагать малышу примерно через месяц после введения овощного пюре и таким образом «время каш» приходится на возраст 7 месяцев. Поменять местами введение овощного прикорма и каш педиатры рекомендуют, если малыш плохо набирает вес или у него наблюдаются признаки гипотрофии (расстроства питания и пищеварения).

Какую кашу вводить в прикорм первой?

Современные педиатры не рекомендуют использовать для прикормов манную кашу. Манка богата крахмалом и белком, однако в ней содержится мало витаминов и микроэлементов. Но главное — в манке содержится глютен, способный вызывать аллергические реакции, а также кальций, способствующий проявлениям железодефицитной анемии и набору лишнего веса. Поэтому манную кашу не рекомендовано давать детям первого года жизни.

Начинать прикорм лучше с безглютеновых каш — гречневой, кукурузной, рисовой. Гречка — гипоаллергенный и один из наиболее ценных зерновых продуктов, богатых белками, микроэлементами, витаминами В1, В2, РР, в ней много магния, железа, селена, цинка. Для рисовых каш характерно большое содержание крахмала и намного меньше белка, по сравнению с гречкой и меньше микроэлементов и витаминов. Однако рисовая каша является более гипоаллергенной, чем гречневая, поэтому первый прикорм рекомендуется вводить именно с нее. Кукурузная каша содержит меньше крахмала, но больше железа и клетчатки, чем рисовая. Она также относится к категории гипоаллергенный каш.

Как вводить прикорм кашей?

Прикорм кашей необходимо вводить постепенно и поочередно: не стоит предлагать ребенку несколько разных каш в день или в неделю.

Вводить прикорм необходимо дробно, начиная не с целой тарелки или бутылочки с кашей, а с 1-2 ложечек, ежедневно увеличивая объем предлагаемой каши. Давая эту маленькую порцию, вам необходимо будет докармливать ребенка грудным молоком или смесью. Постепенно вы замените одно дневное кормление грудью или смесью на порцию каши: на этот период замены уйдет примерно 1-2 недели, пока ребенок будет привыкать к вводимому прикорму.

Когда ребенок постепенно адаптируется к монокомпонентной каше, вы сможете постепенно предлагать ему каши, содержащие два, три и более злаков, а также фрукты и овощи. Детям, склонным к аллергичеким реакциям, лучше давать монокомпоненные, безглютеновые и безмолочные каши.

Молочная или безмолочная каша для первого прикорма? Можно ли начинать прикорм с молочных каш?

Молочную кашу для первого прикорма можно использовать:

  • Если ребенок хорошо переносит грудное молоко и молочную смесь и если у него отсуствуют кожные проявления пр приеме молока.
  • Для прикорма можно выбрать молочную кашу без сахара. Однако имейте в виду, что в таком продукте могут дополнительно содержаться простые углеводы — мальтодекстрин, фруктоза, сахароза, глюкоза. Мальтодестрин имеет меньший гликемический индекс, чем сахароза, поэтому он более полезен. Фруктоза в два раза медленнее усваивается в кишечнике и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Также знайте, что надпись «не содержит кристаллического сахара» вовсе не означает, что в каше отсутствует сахароза или глюкоза, ведь вместо кристаллов сахар может быть добавлен в форме сиропа или сахарной пудры.
  • Можно начать прикорм с безмолочной каши, разведенной грудным молоком или привычной для малыша молочной смесью.
  • Молочную кашу для первого прикорма можно готовить не на коровьем, а на козьем молоке — оно редко вызывает аллергию и не содержит глюкозы.
  • Первый прикорм молочными кашами можно начинать примерно с 7-месячного возраста.

Лучше начинать с безмолочных каш:

  • когда ребенок плохо переносит молоко и смеси;
  • когда у него есть предрасположенность к лактазной недостаточности и аллергии;
  • если кто-то из близких родственников малыша не переносит молоко;
  • если в роду у вас существует негативный аллергический анамнез.

Когда и как вводить в прикорм молочные продукты

С чего начать прикорм молочными продуктами? Поскольку каши уже вошли в рацион вашего малыша, пора познакомить его с кисломолочными продуктами — йогуртом, кефиром и творогом, которые содержат белок, минеральные соли и витамины.

Кисломолочные продукты можно получать на детской молочной кухне, покупать в магазине: в таком случае на них обязательно должна быть пометка «детские» и указан рекомендуемый возраст ребенка для прикорма.

Готовить кисломолочные продукты самостоятельно совсем несложно. Тем более, что при этом вы можете использовать не только свежее натуральное коровье молоко, но и по возможности козье, поскольку его педиатры рекомендуют применять в качестве заменителя коровьего молока, на которое часто бывает пищевая аллергия. Козье молоко не содержит глюкозы и не повышает сахар в корови, поэтому его предпочтительно употреблять и при диабете.

Чтобы самостоятельно приготовить кисломолочный продукт дома, достаточно приобрести молоко и закваску, содержащую кефирные грибки, которая продается в аптеке. На приготовление такого продукта дома уйдет примерно 8-12 часов. Бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочке, поддержат работу микрофлоры кишечника, приведут в норму пищеварительный тракт (особенно, если у малыша бывают запоры), снизят возможность развития инфекционных заболеваний.

Когда вводить молочные продукты в прикорм ребенку

Некоторые педиатры считают, что начинать прикорм кисломолочными продуктами можно уже после того, как ребенок попробовал не только молочную кашу, но и мясо, то есть примерно в 9 месяцев. Другие врачи уверены, что мясо лучше дать ребенку уже после введения овощей, каш и кисломолочного прикорма. А кефир, йогурт и творог предлагать в 8 месяцев. На самом деле, мама может следовать одной из этих рекомендаций в зависимости от собственных вкусовых пристрастий, а также от состояния здоровья ребенка. Но если есть сомнения — лучше проконсультироваться у детского диетолога.

Педиатры рекомендуют начинать кисломолочный прикорм с кефира — с небольших порций в ложечке, постепенно доводя общий объем до 1 стакана в день.

Если организм ребенка хорошо переносит кефирные прикормы, можно их разнообразить, заменив кефир детским йогуртом — готовить его так же просто при помощи молока и аптечной йогуртовой закваски. Пока ребенку не исполнится год, не стоит превышать дозу кисломолочного продукта и давать малышу более 200 мл в сутки или предлагать оба продукта в один день.

Полюбив кефир и йогурт, ваш ребенок непременно полюбит и творог, который очень богат кальцием и белком. Творог также можно либо получить на детской молочной кухне, купить в магазине или приготовить самоятостельно с помощью закваски. Однако при заболеваниях почек и избыточной массе тела педиатры рекомендуют отложить питание ребенка творогом до года. А вот при дефиците массы тела, а также нехватке кальция в организме малыша творог, напротив, может быть рекомендован еще до прикорма кефиром и йогуртом. Начните давать ребенку творог с половины чайной ложечки в день, постепенно доводя суточную порцию до 50 граммов к году малыша.

Постепенно в творог можно добавлять фрукты и овощные пюре, которые малыш уже успел попробовать и на которые его организм хорошо реагирует.

С какой каши начать прикорм? Безмолочные каши. Как приготовить кашу для первого прикорма? :: SYL.ru

Прикорм – это один из самых ответственных моментов в жизни ребенка и его родителей, от которого во многом зависит развитие и здоровье малыша в целом. Подходить к этому моменту стоит с особой осторожностью и особенно важно правильно определить продукт, с которого следует знакомить свое чадо с взрослой едой. В последнее время все больше педиатров сходятся во мнении, что этим продуктом должна быть каша, но далеко не фруктовые и овощные пюре. О том, с какой каши начать прикорм и как его правильно вводить, расскажем в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить кашу для прикорма в домашних условиях и как ее правильно выбирать в магазине.

Когда вводить прикорм?

Сроки начала прикорма для разных детей устанавливаются индивидуально и зависят от нескольких факторов.

  • Характер питания. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, как правило, с прикормом знакомятся позже искусственников, примерно в 6 месяцев. При этом, если ребенок не проявляет никакого интереса к взрослой пище и ему все еще хватает грудного молока, знакомство с кашами можно отложить еще на 1-2 месяца. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, прикорм можно вводить быстрее, поскольку их пищеварительная система является более подготовленной, но не раньше 4 месяцев – это критическая точка отсчета.
  • Активность малыша и нормы набора веса. К моменту введения прикорма ребенок должен удвоить свой вес. Если этого не произошло, педиатр рекомендует вводить прикорм раньше и начинать именно с каш. Аналогичное решение может быть принято по активным детям, которые обычно слабо набирают вес.
  • Прорезывание зубов и сопутствующие заболевания также оказывают влияние на принятие решения по поводу введения прикорма.

Именно поэтому сначала нужно выяснить, готов ли ребенок знакомиться с новой для него пищей, а уже после решать, с какой каши начать прикорм. Не стоит торопить события, и тогда введение прикорма не доставит ни маме, ни малышу никаких хлопот и разочарований.

Как следует начинать прикорм?

Независимо от того, какой продукт выбран для начала прикорма, существуют некоторые правила его введения, с которыми согласны все педиатры без исключения.

  • Во-первых, прикорм следует вводить постепенно, начиная с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая объем до возрастной нормы для ребенка. Следующий продукт вводить не ранее третьей недели начала прикорма.
  • Во-вторых, с каждым новым продуктом родители должны отслеживать реакцию малыша, и, если появятся какие-то тревожные признаки, например запор или аллергия, введение этого блюда следует отменить.
  • В-третьих, консистенция всех детских блюд для прикорма должна напоминать грудное молоко. Когда малыш познакомится с новой для себя пищей, консистенцию можно будет сделать более густой.
  • В-четвертых, прикорм следует начинать с безмолочных каш, таких как рис или гречка. И только после того, как малыш их хорошо усвоит, можно начинать знакомство с молочными кашами.

Каши: домашнего приготовления или покупные?

Когда продукт, с которого вводится прикорм, уже определен, перед родителями появляется новая проблема: кашу лучше купить готовую в пачке или приготовить самостоятельно? Этот вопрос каждый родитель должен решить для себя самостоятельно, учитывая преимущества каждого варианта. Если прислушиваться к мнению педиатра, то здесь вопрос однозначен – врачи выступают за использование готовых быстрорастворимых каш.

Преимущества магазинных каш:

  • консистенция у покупных каш гомогенная, нежная и однородная, что идеально подходит для детской пищеварительной системы;
  • их состав сбалансирован, они гипоаллергенные и рассчитаны на конкретный возраст;
  • скорость приготовления у каш из упаковки намного выше, их удобно готовить даже маленькими порциями.

Когда кашей можно будет заменить одно кормление ребенка, его можно переводить на домашние крупы. Однако делать это в раннем возрасте нецелесообразно.

С какой каши вводить прикорм?

Даже если в семье, и у ребенка в частности, нет предрасположенности к аллергическим реакциям, прикорм следует вводить с безглютеновых каш. Таким образом, злаки, которые содержат глютен, следует исключить (рожь, пшеница, овес, ячмень). Тогда возникает вопрос: с какой каши начать прикорм?

Существует три вида наиболее безопасных для детского организма безглютеновых каш:

  • гречка;
  • рис;
  • кукурузная каша.

Идеальным злаком для первого прикорма считается гречка. Она обладает ценными белками, витаминами и аминокислотами. К тому же крупа имеет низкий уровень гипоаллергенности, насыщает организм железом, повышая уровень гемоглобина в крови, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запоров.

Рис следует вводить в рацион малыша следом за гречкой. Это единственная крупа, имеющая в составе все 8 аминокислот. Она гипоаллергенна и помогает справиться с диареей. Единственный недостаток имеет рисовая каша. Прикорм ею категорически нельзя начинать детям, страдающим запорами.

Кукурузную крупу вводят в рацион не раньше 7-8 месяцев, после гречки и риса. Она имеет богатый витаминно-минеральный состав и помогает избавиться от запоров. Постепенно в кашу можно добавлять полезные фрукты и ягоды.

Безмолочные каши: преимущества

Считается, что больше всего для прикорма подходят безмолочные однокомпонентные каши без глютена. Почему именно безмолочные каши? В этом есть определенные преимущества:

  • в их составе нет цельного сухого молока, а значит, они подходят детям с непереносимостью лактозы;
  • они гипоаллергенные;
  • такие каши легче усваиваются и улучшают перистальтику кишечника;
  • не вызывают вздутие живота и колики, благодаря отсутствию в их составе молока.

Как приготовить кашу для первого прикорма?

Если же родители для введения прикорма все-таки выбрали кашу домашнего приготовления, то следует заранее подготовиться к процессу приготовления и сделать муку из крупы.

Как приготовить кашу для первого прикорма?

  1. Крупа промывается несколько раз до полной прозрачности воды.
  2. Дальше крупа высушивается естественным способом на салфетке или в духовке и измельчается в муку.
  3. В небольшой кастрюле на плите нагревается вода (100 мл).
  4. Чайная ложка муки из крупы добавляются в воду и при тщательном перемешивании варится 15 минут.
  5. Оставшуюся муку переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой и отправить на хранение в темное место.

Перед тем как кормить ребенка, следует заранее изучить, как вводить кашу в прикорм. Для этого разработаны целые схемы, которых следует обязательно придерживаться.

Схема ввода прикорма

Прежде всего эти схемы были разработаны для того, чтобы избежать негативной реакции от употребления нового продукта на детский организм. Проблемы с пищеварением, запор или диарея, метеоризм и аллергия – эта лишь малая часть неприятностей, которые могут случиться ребенком из-за неправильного введения прикорма.

Итак, как вводить кашу в прикорм? Правила и схема введения:

  1. Новый продукт в рацион следует вводить только тогда, когда ребенок полностью здоров и у него не режутся зубы.
  2. Как приготовить первый прикорм? Гречневая каша (именно с этой крупы его нужно начинать) разводится до консистенции грудного молока.
  3. Первая порция каши – 0,5 чайной ложки, на следующий день – 1 чайная ложка, затем – 3 ложки. Постепенно за 7 дней объем нужно довести до 150 мл.
  4. Через 3-4 недели, при отсутствии у ребенка каких-либо негативных реакций на этот продукт, следует начинать вводить в рацион новую кашу.

Как выбрать кашу в магазине

Большинство родителей придерживаются мнения, что кашу для прикорма лучше покупать в магазине. Она оптимизирована под детский организм, да и время на приготовление блюда значительно экономит. Осталось только выяснить, как выбрать кашу для прикорма в магазине.

  • В первую очередь следует выбирать безмолочные однокомпонентные каши, не содержащие глютен. Этот белок растительного происхождения детским организмом не усваивается, что может привести к серьезным нарушениям в его работе.
  • Обратить внимание на состав, в нем не должны присутствовать ароматизаторы, сахар, фруктоза и прочие подсластители и добавки.
  • Каша должна соответствовать возрасту ребенка, для которого она покупается.
  • Проверить сроки годности, соблюдение условий хранения, целостность упаковки.

В первых кашах для ребенка не должно быть никаких дополнительных компонентов в виде яблока или ягод. Их нужно вводить в рацион малыша немного позже. Если вы уже решили, с какой каши начать прикорм, достаточно купить одну упаковку этого продукта. Возможно, ребенку каша этого производителя придется не по вкусу, и ее срочно придется менять на новую.

Рейтинг детских каш

Родители, которые с необходимостью введения прикорма ребенку сталкиваются впервые, часто теряются в магазине при виде ассортимента. Сделать правильный выбор в пользу той или иной упаковки поможет следующий рейтинг каш для прикорма. В тройку лидеров уже несколько лет подряд входит продукция торговых марок Nestle, Gerber и Heinz. Среди российских брендов наиболее популярными у покупателей являются каши «Малютка» и «Спеленок».

Несмотря на рейтинг, важно прямо в магазине ознакомиться с составом на упаковке. Поскольку даже именитые производители иногда добавляют в каши такие компоненты, которых и близко быть не должно. Только так можно защитить своего ребенка от некачественного прикорма.

В заключение

То, насколько ребенок вырастет здоровым, зависит в том числе от правильности введения прикорма. Поэтому родителям следует отнестись ответственно к такому шагу в развитии малыша и сделать правильный выбор в пользу той или иной каши и в сроках введения прикорма. Важно покупать или готовить правильные и безопасные каши, которые не приведут к нарушениям в работе организма.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Фастфуд

Быстрое питание – это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Быстрое питание включает:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб – это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургеров
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) – Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды являются средством распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) – карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • Мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ – это любая часть растения, которая употребляется людьми в пищу как часть еды.Обычно сюда исключаются другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажан
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Цуккини (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к зеленым листовым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, приправе, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя – это семя, фрукт, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для придания вкуса, окраски или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак – это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки – жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8
5
голоса

Рейтинг статьи

.

вопросов для разговора о еде – Тефпедия

Еда

  • Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
  • Лично ты хорошо готовишь?
  • Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
  • Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
  • Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
  • Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
  • Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
  • Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
  • Какие типичные продукты в вашей стране?
  • Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
  • Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
  • Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?

Время приема пищи

  • Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
  • Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
  • Что вы обычно едите на завтрак?
  • Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
  • Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
  • Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
  • На работе у вас есть полноценный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
  • Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
  • Если вы больше не живете в своей стране – какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
  • Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
  • Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?

Диета и здоровье

  • Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
  • Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
  • Вас интересует ваш уровень холестерина?
    • Как часто вы его проверяете?
    • Почему считается, что высокий уровень холестерина – это плохо?
    • Как вы думаете, какая диета влияет на ваш уровень холестерина?
    • Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
  • Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
  • Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком – плохо?
  • Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
  • Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
  • В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы «говяжьи» блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?

Нездоровая пища

  • Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
  • Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
  • Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
  • Почему так вкусно / популярно?
  • Как часто вы едите нездоровую пищу?
  • Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
  • Почему говорят, что это так плохо для нас?
  • Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
  • Что вы думаете о предложении о том, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
  • Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
    • Пиццы промышленного производства
    • Гамбургеры промышленного производства
    • Сэндвичи массового производства.
    • Шоколад.
    • Жареный цыпленок.
    • Рыба с жареным картофелем.
    • Мороженое

Безалкогольные напитки

  • Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
  • Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
  • Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Почему?
  • Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
  • Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
  • Сколько сахара вы добавляете в чай ​​или кофе? Вас беспокоит количество, которое вы используете?
  • Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?

Необычная еда

В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:

  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади
  • Свинина (свиньи)
  • Крысы
  • Улитки
  • Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
  • Различные виды насекомых
  • Мозги
  • Свиньи лапки
  • Молоко
  • Сыр
  • Кровь
  • Колбаса черная (кровяная)
  • Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
  • Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
  • Считаете ли вы себя любителем приключений?

Фрукты и овощи

  • Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы ешьте их с каждым приемом пищи или время от времени?
  • Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
  • Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
  • Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
  • Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
  • Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
  • Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
  • Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?

Пищевая культура и кулинарные тенденции

  • Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
  • Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Почему?
  • Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Почему?
  • Расскажите о некоторых продуктах, кухнях или ингредиентах, которые вас интересуют.
  • Что для вас значит следующее:
    • Сезонность
    • От поля до вилки
    • Подлинность (например, ингредиенты и техника)
    • Fusion
    • Продовольственные мили / Воздушные мили
    • Уличная еда
    • Ожирение
    • GM (генетически модифицированный)
    • Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
    • Пестициды
    • (Знаменитости) Подтверждения
    • Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
  • Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
  • Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
  • Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
  • Завтрак – это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
  • Чем восточная диета лучше западной?
  • Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
  • Знаменитые повара или кулинарные книги – полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?

См. Также

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *