» Стеноз гортани у детей
Стеноз гортани у детей — это заболевание, которое характеризуется сужением просвета гортани. В итоге происходит затруднение поступления воздуха в легкие, что учащает дыхание ребенка. Стеноз приводит к нарушению защитной, дыхательной и голосовой функции. Сегодня данное заболевание отмечается достаточно часто и требует соответствующего лечения.
Разновидности стеноза
В зависимости от симптоматики и длительности заболевания принято различать несколько форм стеноза:
Острая форма получила наибольшее распространение. Продолжительность такого заболевания может составлять как несколько минут, так и один месяц. Следует сказать, что молниеносный стеноз, продолжительность которого может достигать нескольких минут, крайне опасен для жизни ребенка.
Подострый стеноз имеет время развития от 1 до 3 месяцев.
Хроническая форма заболевания имеет длительность более трех месяцев. Такое сужение гортани может быть приобретенным или врожденным. Достаточно часто хронический стеноз отмечается на фоне образования рубцовой ткани в гортани и доброкачественных новообразований.
Факторы, вызывающие появление стеноза у детей
Следует сказать, что вызывать данное заболевание могут различные причины. Можем сказать, что достаточно часто стеноз появляется на фоне:
- Различных воспалительных заболеваний. Так, например такое сужение трахеи может отмечаться на фоне гортанной ангины, подкладочного фарингита и ларингита.
- Различных инфекционных заболеваний.
- Заболеваний пищевода, гортани и трахеи.
- При механических травмах гортани, что может возникать при медицинском вмешательстве или же бытовым способом.
- Наличие различных врождённых аномалий гортани.
- Появление острой аллергической реакции.
- Острого отравления организма.
Симптоматика стеноза у детей
Следует сказать, что симптоматика данного заболевания напрямую зависит от его стадии.
Так, например, на стадии компенсации отмечается легкое состояние у ребенка, при котором лишь отмечается учащенное дыхание. При повышенной физической нагрузке у ребенка может отмечаться одышка.При стадии неполной компенсации отмечается средняя тяжесть состояния ребенка. На коже и слизистых появляются бледные цвета, дыхание нарушенное и имеет выраженный шум. Также у ребенка могут отмечаться признаки гипоксемии.
Стадия декомпенсации оценивается как тяжелое состояние ребенка. Внешнее дыхание нарушено, ребенок может закрывать глаза, цвет кожи существенно изменен. На слизистых оболочках отмечается цианоз. Дети быстро устают, при этом отмечается выраженное нарушение дыхания. Глубокая гипоксия тканей способствует тахикардии, аритмии и замедлению пульса.
Лечение детского стеноза
Следует сказать, что успешность проводимого лечения данного заболевания напрямую зависит от стадии, на которой выявлен стеноз у ребенка. Необходимо ликвидировать дыхательную недостаточность и приступы удушья. Лечение данного заболевания может проводиться как разнообразными физиотерапевтическими процедурами, так и приемом соответствующих лекарственных средств. В редких случаях требуется хирургическое вмешательство, что позволяет полностью устранить проблемы с дыханием у ребенка. Необходимо соблюдение всех предписаний врача, а само лечение выполняется исключительно под присмотром специалиста.
Страница не найдена |
Страница не найдена |404. Страница не найдена
Архив за месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
12
12
1
3031
12
15161718192021
25262728293031
123
45678910
12
17181920212223
31
2728293031
1
1234
567891011
12
891011121314
11121314151617
28293031
1234
12
12345
6789101112
567891011
12131415161718
19202122232425
3456789
17181920212223
24252627282930
12345
13141516171819
20212223242526
2728293031
15161718192021
22232425262728
2930
Архивы
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Ноя
Дек
Метки
Настройки
для слабовидящих
Стеноз гортани › Болезни › ДокторПитер.
руСтеноз гортани – это ее частичное сужение или полное закрытие. При этом затрудняется прохождение воздуха в нижние дыхательные пути. Стеноз гортани может быть острым или хроническим.
Признаки
Проявления стеноза гортани разнообразны. Они зависят от стадии заболевания, а сила проявления симптомов – от возраста пациента и его общего состояния.
На первой стадии (стадии компенсации) дыхание пациента становится более редким и более глубоким, чем обычно, но паузы между вдохом и выдохом небольшие. Сердцебиение замедлено.
На второй стадии (стадии неполной компенсации) появляется стридор – шумное свистящее дыхание. Вдох затруднен, кожа бледная, межреберные промежутки под- и надключичные ямки втянуты внутрь. Пациент при этом возбужден.
На третьей стадии (стадии декомпенсации) состояние пациента крайне тяжелое – дыхание шумное, голова запрокинута назад, лицо и кончики пальцев синюшные, но щеки иногда красноватые.
Четвертая стадия – асфиксия (удушье). Дыхание пациента поверхностное, прерывистое, пульс слабый, кожа бледная, зрачки расширены, пациент уставший, обессиленный. Возможны остановка дыхания, потеря сознания, недержание мочи и кала.
Описание
При хроническом стенозе гортани ее просвет сужается постепенно и медленно, однако при неблагоприятных условиях, например, при травме или воспалении, может перейти в острую фазу. Хронический стеноз развивается при наличии в гортани рубцов, опухолей, а также как осложнение после сифилиса и дифтерии. У ребенка рубцы на трахее могут возникнуть вследствие длительной интубации, например, если он родился недоношенным или с тяжелой патологией и находился на аппарате ИВЛ.
До определенного момента хронический стеноз гортани может никак не проявляться, так как организм приспосабливается к недостатку кислорода. И делает это так хорошо, что некоторые пациенты на третьей стадии заболевания могут обходиться без трахеостомы. Страдающие хроническим стенозом гортани часто болеют бронхитами, эмфиземой. Дети, страдающие стенозом, часто болеют бронхопневмониями.
Первая помощь
При первых признаках стеноза гортани необходимо вызвать «Скорую помощь». От скорости оказания медицинской помощи пациенту часто зависит его жизнь. Пока «Скорая» едет, нужно успокоить пациента. Временно улучшить состояние до приезда врачей можно с помощью увлажнения воздуха, например, развесив в комнате мокрые простыни, поместив страдающего в ванную комнату с ванной горячей воды. Может улучшить состояние растирание рук и ног.
Диагностика
Для постановки диагноза «стеноз гортани» необходимо провести ларингоскопию. С помощью этого метода можно увидеть не только стеноз гортани, но и его причину. Можно оценить степень стеноза, взять на биопсию образец ткани для гистологического исследования. Магнитно-резонансную томографию (МРТ) проводят, если ларингоскопия по каким-то причинам неинформативна.
Стеноз гортани нужно дифференцировать с некоторыми заболеваниями сердца, легких, бронхиальной астмой (при астме затруднен только выдох, а при стенозе – и выдох, и вдох). И чтобы выяснить, нет ли у пациента патологий дыхательной системы и сердца, пациенту делают рентген грудной клетки.
Лечение
Страдающего стенозом гортани обязательно госпитализируют. Лечение зависит от причины заболевания. Так, если стеноз вызван отеком Квинке, пациенту дают антигистаминные средства и глюкокортикоиды, если причина в инородном теле – его удаляют. Если стеноз вызван инфекцией, то после снятия отека и восстановления нормального дыхания, назначают антибактериальную или противовирусную терапию.
В случае удушья проводят трахеотомию – через разрез на передней поверхности шеи вводят трубку, через которую пациент может дышать. Если есть возможность интубации (введения в гортань трубки, расширяющей ее просвет), пока идет подготовка к операции, пациенту в область трахеи вводится толстая игла, через которую он дышит.
При хроническом стенозе гортани лечение хирургическое. Часто применяют ларинготрахеальные стенты – трубки препятствующие сужению гортани. Рубцовую ткань иссекают. Операцию проводят методом эндоларингеальной микрохирургии, ткань удаляют скальпелем, лазером или ультразвуком. Потом в трахею ставят специальный протез. Его меняют раз в 3-4 недели, а примерно через 4 месяца необходимость в нем отпадает.
Профилактика
Профилактика стеноза гортани заключается в профилактике, своевременной диагностике и правильном лечении заболеваний, при которых он возникает.
© Доктор Питер
Стеноз гортани у детей как следствие ОРВИ. Что делать? | ЕвроМед клиника
По статистике при ОРВИ примерно треть детей младше трех лет страдают от стеноза – отека гортани. С чем это связано?
— Действительно, стеноз встречается очень часто.
Стенозирующий ларингит/ларинготрахеит (или ложный круп — в педиатрии это синонимы) — нарушение нормального дыхания за счет сужения просвета гортани.
Ложный круп или стеноз гортани, который развивается у детей на фоне ОРВИ, возникает потому, что у малышей в подскладочном отделе гортани очень рыхлая слизистая оболочка, и подслизистый слой очень легко отекает. При вирусной инфекции развивается отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, и в случае возникновения отека в гортани резко сужается свободное пространство в ее просвете, нарушается прохождение воздуха, затрудняется, становится шумным вдох, развивается, так называемая, инспираторная (затруднение вдоха) одышка. У детей до 3-4-летнего возраста особенности анатомического строения таковы, что создают предпосылки для легкого развития стеноза гортани, поэтому и встречается это состояние чаще именно в этом возрасте. Дополнительный риск создает предрасположенность ребенка к развитию аллергических реакций. В этом случае частота развития стеноза гортани выше.
Стеноз можно классифицировать по скорости возникновения: молниеносный, острый, подострый и хронический.
Молниеносный стеноз, как правило, возникает при аллергии или из-за инородного тела.
При ложном крупе, чаще всего, возникает острый стеноз. Снять его проявления можно противоотечными средствами. Звук стеноза ни с чем на спутаешь — любая мама его услышит: затруднение вдоха, хриплый, сипящий звук. Как только вы обнаружили, что у ребенка затруднен вдох, надо дать ребенку антигистаминное (снимает отек) и сделать ингаляцию небулайзером гормональными препаратами и горячую ножную ванну (при условии отсутствия высокой температуры). Если ребенок задыхается и ингаляции не помогают, срочно вызывайте Скорую помощь! Врач введет гормон, если и это не поможет, тогда стеноз является показанием к госпитализации. Ребенка укладывают в стационар, в реанимацию, обеспечивают подачу кислорода, назначают лечение гормонами, антигистаминными препаратами, при необходимости — антибиотиками, добиваясь постепенного снижения отека во всех отделах верхних дыхательных путей.
После впервыевозникшего эпизода стеноза ребенка рекомендуется обследовать на предмет возможной аллергии — сдать аллергопробы, чтобы исключить или подтвердить диагноз. К сожалению, у маленьких детей аллергопробы могут быть ложноотрицательными. Если же стенозы рецидивирующие и продолжаются у ребенка старше трех лет надо обязательно Повторить обследование.
С уважением и заботой о Вас, команда “ЕвроМед клиники”.
Отёк гортани у детей
Острая обструкция верхних дыхательных путей или отёк гортани у детей
Острая обструкция верхних дыхательных путей – сужение просвета гортани, вызванное различными патологическими состояниями, проявляющееся расстройствами дыхания и развитием острой дыхательной недостаточности. Острая обструкция верхних дыхательных путей – неотложное состояние, требующее экстренной диагностики и терапии ещё на догоспитальном этапе.
Это состояние наиболее часто возникает у детей раннего и дошкольного возраста из-за анатомофизиологическйх особенностей органов дыхания: узость просвета дыхательных путей, склонность их слизистой оболочки и располагающейся под ней рыхлой волокнистой соединительной ткани к развитию отёка, особенности иннервации гортани, способствующие возникновению ларингоспазма, и относительная слабость дыхательной мускулатуры. Отёк слизистой оболочки с увеличением её толщины на 1 мм уменьшает просвет гортани наполовину.
Отёк гортани у детей – причины
Выделяют инфекционные и неинфекционные причины острой обструкции верхних дыхательных путей.
o Инфекционные причины.
-Вирусные инфекции, вызванные вирусами гриппа и парагриппа I типа (75% случаев), РСВ, аденовирусами.
-Бактериальные инфекции: эпиглоттит, заглоточный и перитонзиллярный абсцессы, дифтерия.
o Неинфекционные причины: аспирация инородных тел, травмы гортани, аллергический отёк, ларингоспазм и др.
Острая обструкция верхних дыхательных путей у детей – формы болезни
В генезе обструкции дыхательных путей играют роль три фактора: отёк, рефлекторный спазм мышц гортани и механическая закупорка её просвета воспалительным секретом (слизь) или инородным телом (пищей, рвотными массами). В зависимости от этиологии значимость этих компонентов может быть различной.
По характеру воспалительных изменений в гортани различают отёчную, или катаральную, инфильтративную и фибринознонекротическую формы стеноза.
o Отёчная форма чаще всего возникает при вирусной или инфекционноаллергической этиологии; при соответствующем лечении наблюдают быструю положительную динамику.
o Инфильтративные и фибринознонекротические изменения в гортани связаны с присоединением бактериальной инфекции. При них значительное сужение просвета гортани связано не только с мощным воспалительным отёком тканей, но и со скоплением в просвете гортани густой липкой слизи, гнойных и геморрагических корок, фибринозных или некротических наложений.
Отёк гортани у детей – лечение
Причины возникновения острой обструкции верхних дыхательных путей многообразны. В практической работе для проведения адекватной терапии и оказания эффективной помощи ребёнку их важно быстро дифференцировать.
Круп у детей – причины
Наиболее частой причиной обструкции верхних дыхательных путей у детей раннего возраста являются воспалительные изменения в гортани вирусной, бактериальной и смешанной бактериальновирусной этиологии – круп (от шотл. croup – каркать), проявляющийся триадой симптомов: стридор, “лающий” кашель, осиплость голоса. Ведущая причина развития крупа – воспалительный процесс в области подскладочного пространства и голосовых связок (острый стенозирующий ларинготрахеит). Нарушения дыхания вследствие сужения просвета гортани чаще всего возникают ночью, во время сна, в связи с изменениями условий лимфо и кровообращения гортани, уменьшением активности дренажных механизмов дыхательных путей, частоты и глубины дыхательных движений. Круп при ОРВИ развивается у детей первых 5-6 лет жизни, чаще всего болеют дети
1-2 лет (34%).
Трахеит, причины, лечение в Железнодорожном, Балашиха
06.09.2016Трахеитом называют воспалительные процессы слизистой оболочки трахеи. Форма трахеита может быть острой или хронической. Возбудители инфекционного трахеита — бактерии и вирусы. Бактериальный характер воспаления в основном связан со стрептококками, стафилококками либо пневмококками, но иногда причиной может быть и палочка Пфейфера. Основная масса микроорганизмов, которые вызывают воспаление дыхательных путей, во внешней среде мало устойчива, поэтому заражение часто случается только при непосредственном контакте с заболевшим человеком.
Причины развития недуга
Воспаление трахеи возможно на основе острой вирусной инфекции, скарлатины, гриппа, кори, ветряной оспы или краснухи. Чаще всего трахеит стартует при активизации собственной условно-патогенной микрофлоры, которая постоянно присутствует в дыхательных путях.
Факторы, провоцирующие развитие трахеита:
- длительное пребывание в сыром, недостаточно отапливаемом помещении;
- аллергены – пищевые, контактные, инфекционные и прочие;
- вдыхание слишком сухого, холодного или влажного воздуха;
- переохлаждение организма;
- раздражение дыхательных путей ядовитыми газами и парами;
- сильная запыленность воздуха;
- табачный дым от курения.
Формированию инфекционного трахеита способствуют:
- снижение иммунитета, развитое в результате хронических очагов инфекции – отита, фронтита, гайморита, тонзиллита;
- развитие иммунодефицитов – СПИДа, химиотерапии, ВИЧ-инфекции, лучевого воздействия;
- соматические болезни – ревматизм, диабет, цирроз печени, патологии почек;
- хронические либо острые инфекции – туберкулез, ангина;
- вынужденный длительный прием иммуносупрессоров при лечении системных аутоиммунных заболеваний – красной волчанки, склеродермии, васкулита.
Аллергический трахеит представляется своеобразным ответом организма на разные виды аллергенов:
- пыльца растений;
- производственная или домашняя пыль;
- шерсть животных и микрочастицы кожи;
- химические вещества, непременно присутствующие в воздухе на всевозможных вредных производствах.
Фоном для развития аллергического трахеита может служить инфекционный трахеит. Такое возможно при появлении аллергической реакции на микробные агенты. Такой трахеит называется инфекционно-аллергическим.
В зависимости от причинного фактора трахеит может быть:
- вирусный;
- бактериальный;
- инфекционный;
- аллергический;
- инфекционно-аллергический;
- смешанный – бактериально-вирусный.
Течение болезни бывает хроническим и острым.
Стандартные симптомы трахеита
Главная примета острого воспаления трахеи — надсадный кашель, нарастающий по утрам и ночью. Изначально он сухой, но со временем начинает выделяться густая мокрота. В начале болезни густота имеет слизистую структуру, а потом становится гнойной. Это особенно характерно для смешанного и бактериального трахеита.
Вспышки кашля провоцируют резкие движения, плач, глубокий вдох, смех, разговор, крик или перемена температуры окружающего воздуха. Кашляя, больной человек ощущает сильную боль в области грудины и горле. Болевые ощущения могут не утихать даже после окончания приступа. Поэтому человек пытается оградиться от быстрых поворотов туловища, дышать неглубоко и ровно, не смеяться.
Проявление заболевания
При трахеите у ребенка наблюдается поверхностное учащенное дыхание. Острую форму заболевания сопровождает увеличение температуры, порой до фебрильных значений — 38,6–39,0 градусов, но обычно отмечается субфебрилитет — не более 37,5 градусов. Повышение температуры происходит ближе к вечеру — во второй половине дня.
Симптомов интоксикации нет либо они не выражены. Человек чувствует себя разбитым, слабым и устает быстрее обычного. Наибольший дискомфорт связан с мучительным кашлем, который ведет к головным болям и нарушению сна. Если поражение трахеи происходит в совокупности с фарингитом, то першит горло, глотать больно.
Присоединение ларингита вызывает осиплость голоса, реактивного лимфаденита — увеличение региональных лимфатических узлов. Рассредоточение процесса воспаления на крупные бронхи содействует появлению клинической картины трахеобронхита, что выражается повышенной температурой и постоянным кашлем. При перкуссии, а также аускультации очевидны сухие диффузные хрипы в бифуркации трахеи и проекции бронхов.
Среди населения преклонного возраста, у маленьких детей и тех, кто имеет проблемы с иммунной системой, часто активизируются осложнения в виде расширения воспаления на легочную ткань и альвеолы. Для таких ситуаций характерна бронхопневмония или бронхит.
Хронический трахеит характеризуется сильным кашлем постоянного характера. В течение дня он может и не беспокоить, но ночью и утром помешает человеку полноценно восстанавливаться и отдыхать.
При гипертрофической форме возможен приступообразный кашель и отхождение мокроты, при атрофическом течении — упорный сухой кашель, вызванный раздражением слизистой из-за возникшей на ней корочки.
Хронический процесс сопровождается ощущением боли в трахеи, субфебрилитетом. Проявление аллергической формы — упорный приступообразный кашель, выраженная боль за грудиной и в глотке. На пике приступа у детей вероятна рвота. Такая форма трахеита часто развивается параллельно с аллергическими поражениями эпителия носа, роговой оболочки глаз и конъюнктивитами.
Установление диагноза
При первых признаках воспаления дыхательных путей необходимо обращаться к участковому терапевту, а тот, скорее всего после обследования порекомендует посетить и отоларинголога.
Диагностирование трахеита происходит на основе клинико-эпидемиологических данных. Для выявления причины заболевания необходим сбор анамнеза. Так, например, если исходить из наличия аллергий — атопического дерматита, поллиноза, можно предположить, что трахеит имеет аллергическую природу.
Лабораторная диагностика:
- клинический анализ крови. Данные такого исследования способствуют обозначению характера воспалительного поражения. При аллергическом генезе трахеита воспалительные реакции выражаются незначительно – лейкоциты и СОЭ практически в норме, повышение эозинофилов не выявляется. При инфекционной форме трахеита анализ подтвердит воспаление – показатели лейкоцитоза и СОЭ будут повышенными;
- бактериологические исследования мазков из зева и носа. Процедура позволяет установить вид возбудителя;
- посев мокроты на флору с дальнейшим бактериологическим исследованием и установлением степени чувствительности микроорганизмов к работе антибиотиков. Таким образом, выявляются микробные и прочие агенты, подбирается эффективная терапия;
- аллергологические пробы. Разные разновидности проб (провокационные, качественные, косвенные и прочие) нацелены на выявление персональной чувствительности организма к разным аллергенам;
- анализ мокроты на кислотоустойчивые микробактерии. Специальное микроскопическое исследование позволяет быстро подтверждать или опровергать присутствие микобактерий туберкулеза, притом, что методика менее специфична. Культуральное исследование необходимо для видовой идентификации кислотоустойчивых микобактерий.
Инструментальная диагностика:
- ларинготрахеоскопия – ведущий диагностический метод. Обследование трахеи ларингоскопом обнаруживает отек и гиперемию слизистой, а при вирусном поражении петехии – многочисленные точечные кровоизлияния. Атрофическая форма хронического трахеита характеризуется сухой и истонченной слизистой бледно-розового с серым оттенком. Стенки трахеи обильно усыпаны сухими корочками. Отличительная черта гипертрофической формы – цианоз слизистой и ее значительное утолщение, которое не позволяет визуализировать границы колец трахеи;
- риноскопия и инструментальное исследование полости носа необходимы при совокупном воспалении трахеи и носовых ходов;
- рентгенография легких необходима, если есть подозрения на туберкулез или пневмонию;
- рентгенологическая оценка носовых пазух применяется как дополнительное исследование для доказательства воспалительного процесса;
- фарингоскопия важна для обследования глотки и слизистой зева при опухолях, фарингите, а также при наличии инородного тела. Подключение осложнений в бронхах и легких предполагает лечение у пульмонолога, аллергического трахеита – у аллерголога, туберкулеза – у фтизиатра.
Дифференциальная диагностика выполняется при злокачественных новообразованиях в легких, при туберкулезе, коклюше, дифтерии, стенозе гортани, инородных предметах в дыхательных путях.
Задачи лечения:
- обнаружение и ликвидация этиологического фактора – вирусов, бактерий, аллергенов;
- недопущение развития осложнений либо получения хронической формы;
- купирование симптомов болезни.
Как правило, лечение трахеита происходит в амбулаторном порядке, только при развитии серьезных осложнений требуется госпитализация в профильное стационарное отделение. Постельный режим рекомендуют только при сохранении высокой температуры.
Основные профилактические мероприятия устремлены на ликвидацию факторов, провоцирующих развитие трахеита, а также на укрепление иммунитета.
Правила, помогающие не допустить обострение заболевания:
- закаливание организма;
- предельное ограничение контактов с аллергеном, на который вероятно развитие аллергии;
- избегание переохлаждения и пребывания в помещениях со значительным скоплением людей, особенно в осенне-зимний период;
- правильное своевременное лечение хронических и острых очагов инфекции;
- смена места работы в случаях, когда деятельность связана с вредным производством;
- отказ от курения.
На приеме в Семейном медицинском центре встречают квалифицированные доктора — терапевты и педиатры. Выявить заболевания помогает лабораторная диагностика. Особенно эффективны методы физиотерапии.
Стенозирующий ларингит
Степень эффективности применения небулайзера для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите в условиях работы врача скорой медицинской помощи.Дудко Е. А., Баранов А. Л., Бобкова О. Р.
МБУЗ Станция скорой
медицинской помощи
г. Хабаровск
Ключевые слова: Пульмикорт, Небулайзер, Стенозирующий ларинготрахеит.
Резюме
Стенозирующий ларингит с развитием стеноза гортани является экстренной ситуацией в педиатрии и требует оказания немедленной помощи ещё на догоспитальном этапе. Данная патология характерна для детей, учитывая их возрастные особенности. При данном заболевании поводом к вызову является одышка.
Целью данной работы является определение эффективности применения небулайзра для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите.
Для этого больных разделили на 2 группы по 30 детей в каждой группе. Первой группе с целью ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите проводились ингаляции пульмикорта с помощью небулайзера.
Второй группе- преднизолон внутримышечно.
Проведена сравнительная характеристика степени эффективности ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите. Выявлено, что в условиях скорой медицинской помощи более эффективны ингаляции пульмикорта с по-мощью небулайзера, нежели внутримышечным введением преднизолона.
Summary
Stenosing laryngitis with the development of stenosis of the larynx is an emergency situation in pediatrics and requires immediate assistance by another hos-mental stage. This pathology is characterized by children, given their age features. In this disease is the reason for the call shortness of breath.
The aim of this study is to determine the effectiveness of the sky-layzra to eliminate stenosis of the larynx for stenosing laryngotracheitis.
For this purpose, patients were divided into 2 groups. The first group to eliminate stenosis of the larynx for stenosing laryngotracheitis were using inhaled Pulmicort nebulizer.
The second group, respectively, prednisolone intramuscularly.
Comparative description of the degree of efficiency of the elimination of stenosis of the larynx for stenosing laryngotracheitis. It was revealed that in the first aid more effective inhalation Pulmicort with the help of a nebulizer, rather than intramuscular injection of prednisolone.
ОРВИ на сегодняшний день занимают ведущее место в структуре заболеваемости детского возраста составляя до 90 % всей инфекционной патологии.
Одним из частых и тяжёлых проявлений ОРВИ у детей дошкольного возраста, сопровождающихся расстройством дыхания, является острый стенозирующий ларинготрахеит.
Стенозирующий ларинготрахеит ( ложный круп )- это клинический синдром, развивающийся у больных с воспалительными изменениями в гортани, сопровождающийся спастическим сужением просвета гортани, который характеризуется появлением грубого лающего кашля, хриплым или сиплым голосом и инспираторной отдышкой, что обусловлено отёком подсвязочного пространства.
Острым стенозирующим ларинготрахеитом страдают дети от 6 месяцев до 6 лет ( чаще в возрасте от 6 месяцев до полутора лет ), что связано с возрастными особенностями респираторного тракта. Для детей раннего возраста характерно: нежная богатая клеточными элементами слизистая оболочка, рыхлый с обильной сосудистой сетью и большим количеством тучных клеток подслизистый слой, большое количество лимфоидной ткани, рыхлый и вытянутый надгортанник, относи-тельная слабость дыхательных мышц.
Ведущим механизмом стеноза при крупе являются: рефлекторный спазм мышц гортани, отёк слизистой гортани, гиперсекреция слизи. В последние годы всё чаще высказывается мысль об аллергическом воспалении и гиперреактивности верхних дыхательных путей при этих синдромах, особенно при их рецидивирующих формах.
Этиологическая структура острого стенозирующего ларинготрахеита может подвергаться существенным изменениям в зависимости от эпидемической обстановки, времени года, возраста детей и района проживания. Ведущая роль принадлежит вирусам парагриппа, аденовируса, РС- вирусам, вирусам гриппа А и В, рино и энтеровирусам.
Острый стенозирующий ларинготрахеит- это неотложное состояние, требующее экстренной диагностики и терапии уже на догоспитальном этапе. Цель терапии при этом заболевании, исходя из патогенеза его развития- уменьшение отёчного компонента и обеспечение свободной проходимости дыхательных путей.
В настоящее время глюкокортикостероиды считаются основным средством лечения острого стенозирующего ларинготрахеита.
Действие глюкокортекоидов заключается в следующем: торможение холинэргических стимулов за счёт снижения активности УТМФ, снижения синтеза гистамина, зависящего от соотношения уАМФ / уГМФ, серотонина и других медиаторов воспаления, торможение фосфориназа А2, что в результате предотвращает освобождение арахидновой кислоты и образование её метаболитов ( лейкотриенов, проостогландинов и др. ). Всё это приводит к противовоспалительному, антиаллергическому, иммунодепрессивному, противошоковому и другим эффектам.
Терапевтическая эффективность и продолжительность действия глюкокортикоидов зависит от пути их введения.
При приёме внутрь максимальная концентрация в крови отмечается через 1, 5 час. При внутримышечном введении максимальный эффект развивается через 1 час. Например, при внутривенном введении преднизолона, его максимальная концентрация в плазме крови отмечается через 30 мин. Однако следует отметить, что внутривенное введение требует определённой квалификации медицинского персонала, а также способствует увеличению тревожности и беспокойства у ребёнка.
Поэтому особое внимание надо обратить на возможность применения этих препаратов в виде ингаляций.
Максимальная концентрация в плазме крови тонических глюкокортикоидов достигается также через 30 минут после начала ингаляции. К современным эффективным способам доставки относится небулайзер, в котором распыление раствора препарата в форме влажного аэрозоля происходит с помощью подаваемого компрессором.
Цель работы: определение степени эффективности применения небулайзера для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите в условиях работы врача скорой помощи.
Материалы и методы:
Самая многочисленная группа детей обратившихся за медицинской помощью по поводу стенозирующего ларинготрахеита- это больные со стенозом гортани Icтепени. Их численность- 60 человек. Со IIстепенью стеноза- 10 человек. IIIстепень стеноза составила 4 человека.
В данной работе определение степени эффективности применения небулайзера для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите проведено
для детей со стенозом гортани Iстепени. Возраст детей, обратившихся за медицинской помощью по данной патологии- от 10 месяцев до трёх лет. Средний возраст обратившихся больных- от 1 года 6 месяцев до двух лет.
Все больные со стенозом гортани Icтепени при стенозирующем ларинготрахеите ( 60 человек ) разделены на 2 группы:
1 группа- этим больным для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите проводилась ингаляция пульмикорта при помощи небулайзера.
Небулайзер- это ингалятор, который предназначен для распыления медицинских растворов. Современная система распыления, используемая в приборе, позволяет создавать частицы аэрозоля чрезвычайно малого размера, поэтому лекарственные препараты быстро и эффективно достигают верхних и нижних дыхательных путей.
2 группа- этим больным для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите проводилась традиционная терапия, т.е. вводился преднизолон, причём зачастую внутримышечно.
Численность каждой группы составила по 30 человек. Возраст- от 10 месяцев до 3- х лет. Средний возраст обратившихся- 1 год 6 месяцев- 2 года. В 1- й группе после проведения небулайзерной терапии стеноз гортани ликвидирован у 18 человек. Терапия оказалась малоэффективной у 6 человек,вследствие чего они были
госпитализированы в стационар. Не полностью ликвидирован стеноз гортани у 6 человек, но поскольку улучшилось их самочувствие, эти больные в стационар не были госпитализированы, но им даны рекомендации продолжить ингаляционную терапию пульмикортом с помощью небулайзера. Все эти больные были переданы в поликлинику для дальнейшего наблюдения у участкового педиатра. Хочется от-метить, что у этой группы больных не было повторных вызовов по данному заболеванию, что говорит в пользу эффективности вышеуказанной терапии.
Во второй группе после проведения традиционной терапии стеноз гортани ликвидирован полностью у 6 человек. Терапия оказалась неэффективной у 12 человек, в связи с чем они также были госпитализированы в стационар. Не полностью ликвидирован стеноз гортани у 12 человек.
Полученные результаты можно отобразить в следующей таблице:
Степень эффективности ликвидации сте-ноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите |
1- я группа- применение небулайзерной терапии ( количество человек ) |
2- я группа- применение традиционной терапии ( количество человек ) |
||
Абс. |
% |
Абс. |
% |
|
Стеноз гортани ликвидирован полностью |
18 |
60 % |
6 |
20 % |
Стеноз гортани ликвидирован не полностью |
6 |
20 % |
12 |
40 % |
Стеноз гортани ликвидирован полностью |
6 |
20 % |
12 |
40 % |
Всего |
30 |
100 % |
30 |
100 % |
Таблица 1. Сравнительная характеристика эффективности ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите между 1- й и 2- й группами
Выводы
1. В результате наблюдения между первой группой ( этим больным для ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите проводилась ингаляция пульмикорта при помощи небулайзера ) и второй группой ( этим больным для ликвидации стеноза гортани проводилась традиционная терапия, то есть вводился преднизолон, причём зачастую внутримышечно ), выявлена степень эффективности небулайзерной терапии.
Во- первых, уменьшилось количество детей госпитализированных в стационар. В 1- й группе- это 6 человек ( 20 % ), во 2- й группе это 12 человек ( 40 % ).
Во- вторых, увеличилось количество детей с полной ликвидацией стеноза гор-тани при стенозирующем ларинготрахеите. В 1- й группе- это 18 человек ( 60 % ) и во 2- й группе это 6 человек ( 20 % ).
2. Необходимо предложить участковым педиатрам внедрить применение небулайзерной терапии ( ингаляции пульмикорта ) с целью ликвидации стеноза гортани при стенозирующем ларинготрахеите.
Литература
1. Маркова Т. П. « Профилактика респираторных инфекций », РМЖ 2004 №1 стр. 5- 7.
2. Савенкова М. С. « Современные аспекты и тактики ведения детей с острым стенозирующим ларингитом », журнал « Педиатрия » 2007 том 87 № 1 стр. 133- 138.
3. Цеко Ю. С. « Синдром крупа при острых респираторных заболеваниях у детей »- методические рекомендации )- Саратов 2003 г.
Подсвязочный стеноз | Детская больница Филадельфии
Подсвязочный стеноз (SGS) – это сужение дыхательных путей ниже голосовых связок (над голосовыми связками) и над трахеей. Подсвязочный стеноз будет включать сужение перстневидного хряща, единственного полного хрящевого кольца в дыхательных путях. Это сужение часто вызывается рубцами в гортани чуть ниже голосовых связок, но также может затрагивать голосовые связки и влиять на голос.
youtube.com/embed/rX1zP3wM8ao” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Подсвязочный стеноз бывает двух форм: приобретенный и врожденный.
Эндоскопический вид врожденного стеноза подсвязочного канала.
- Приобретенный стеноз подсвязочного канала часто возникает после длительных периодов интубации и вентиляции при респираторных заболеваниях.
- Врожденный стеноз подсвязочного канала возникает как редкий врожденный дефект и может быть связан с другими генетическими синдромами и состояниями. Дыхательные пути остаются узкими, потому что хрящ дыхательных путей не сформировался должным образом до рождения.
Точная причина рубцевания в настоящее время неизвестна.В отдельных отделениях интенсивной терапии новорожденных только небольшое количество младенцев, у которых развивается это состояние, и недостаточно пациентов в каждом отдельном отделении, чтобы иметь статистически значимые данные. Чтобы лучше понять причину стеноза подсвязочного канала, необходимы многоцентровые исследования.
Однако текущие данные свидетельствуют о том, что к ряду важных факторов риска относятся длительная интубация, низкий вес при рождении, рефлюкс, сепсис и другие. Кроме того, трахеостомия может вызвать стеноз или малацию (размягчение) в месте трахеостомии, особенно если она расположена высоко в трахее.
Признаки стеноза подсвязочного канала включают:
- Шумное дыхание (стридор)
- Респираторный дистресс
- Повторяющийся круп
- Неспособность дышать без трахеостомической трубки
Рентгенограмма шеи показывает подсвязочное сужение (стрелки). Для постановки диагноза важна история конкретных факторов риска. Ваш врач будет искать причины респираторного дистресс-синдрома в отношении длительной интубации и вентиляции, крайних случаев недоношенности, низкой массы тела при рождении, хронической бронхолегочной дисплазии (заболевания легких) и гастроэзофагеального рефлюкса.
Дальнейшее обследование проводится с помощью рентгеновских лучей. Рентген шеи может выявить подсвязочные сужения или подсвязочные образования. На этих снимках трахею оценивают на предмет сужения или стеноза трахеи или полных колец. Окончательный диагноз ставится при эндоскопии с микроларингоскопией и бронхоскопией.
Хирург может определить размер дыхательных путей с помощью пластиковой эндотрахеальной трубки. Степень тяжести стеноза подсвязочного канала классифицируется, как показано на рисунке выше.
Оценка аэродинамического пищеварения
Во время посещения центра дыхательных путей ваш ребенок пройдет обследование у детского гастроэнтеролога, а также оценку питания.Детский пульмонолог также может оценить состояние легких вашего ребенка, а терапевт по речи и глотанию может оценить глотание и голос. Эти специалисты оценят вашего ребенка и определят необходимость дальнейших обследований. Наша группа по планированию хирургического вмешательства организует полное эндоскопическое обследование и обследование желудочно-кишечного тракта в операционной. Это будет включать микроларингоскопию, бронхоскопию (MLB) и эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта (EGD), проверку импедансного зонда и легочную диагностику.
Во время EGD биопсии будут взяты с нескольких уровней вверх и вниз по пищеварительному тракту, и они будут проверены на наличие признаков воспаления, указывающих на рефлюкс (ГЭРБ) или воспаление пищевой аллергии (эозинофильный эзофагит).Пациента считают подходящим для операции на дыхательных путях, когда стеноз созрел, ГЭРБ находится под контролем и состояние легких стабильно. Если ГЭРБ не находится под контролем, тогда лечение пациента может быть скорректировано или изменено, и потребуется повторное тестирование. В редких случаях может потребоваться антирефлюксная операция.
Кроме того, перед реконструктивной операцией на дыхательных путях ребенок будет проходить официальную оценку кормления, которая включает эндоскопическую оценку глотания (FEES), проводимую в офисе, или модифицированное глотание с барием. Если ваш ребенок не принимает пищу и полагается исключительно на зонд для кормления, то для обнаружения скопления и аспирации будет использоваться гибкий зонд с несколькими каплями зеленого красителя. Это необходимо для того, чтобы ваш ребенок мог хорошо глотать и защитить свои новые расширенные дыхательные пути после реконструкции. Если эти исследования выглядят достаточно нормально, тогда ребенку может быть проведено хирургическое лечение стеноза подсвязочного канала.
Лечение стеноза подсвязочного канала зависит от того, насколько серьезно он влияет на дыхание ребенка.Кроме того, другие заболевания пациента могут повлиять на решение о том, как лечить стеноз хирургическим путем. Существует множество вариантов лечения, которые зависят от этих и других факторов.
Лечение легких случаев
Система оценок стеноза подсвязочного канала. Легкий стеноз подсвязочного канала: стеноз 1 и 2 степени, а также тонкие перепонки и полосы.
- Наблюдение. В самых легких случаях, когда пациенты могут оставаться бессимптомными, может потребоваться тщательное наблюдение.Чаще всего условия улучшаются со временем по мере роста дыхательных путей. Врожденный стеноз 1 степени часто проходит сам по себе и не требует вмешательства. Наблюдение имеет решающее значение для детей с легким стенозом подсвязочного канала, поскольку у них чаще возникают проблемы с дыханием при распространенных заболеваниях верхних дыхательных путей (простуда, бронхит).
- Эндоскопическая хирургия. В некоторых случаях стеноза легкой степени требуется эндоскопическое лечение. Тонкие перепонки можно разделить серповидным ножом и расширить с помощью баллона для ангиопластики.Более толстый стеноз также может быть расширен баллоном. Мягкий стеноз и стеноз подсвязочного канала, связанные с системными заболеваниями, такими как ГЭРБ и гранулематоз Вегенера, лучше всего лечить с помощью баллонной дилатации дыхательных путей. Лазеры и микродебридеры (вращающиеся лезвия с приводом, которые сбривают мягкие ткани) также используются для удаления сегментарных участков рубцовой ткани.
Лечение тяжелых случаев
Тяжелый стеноз подсвязочного канала: стеноз 3 и 4 степени.
Почти всем пациентам с тяжелым стенозом подсвязочного аппарата требуется трахеостомическая трубка для дыхания.Часто для коррекции стеноза и достижения деканюляции (удаления трахеостомической трубки) требуется открытая операция с операцией по восстановлению гортани и трахеи (LTR) или частичной резекцией крикотрахеального отдела (CTR).
Устранение подсвязочного стеноза
Обсуждение подсвязочного стеноза и его лечения – реконструкция гортани и трахеи
LTR. При операции по реконструкции гортани и трахеи хирург использует кусочки реберного хряща для расширения дыхательных путей. Хирург делает вертикальный разрез суженного дыхательного пути снаружи, чтобы восстановить поврежденный участок внутри.Хрящевым трансплантатам с помощью скальпеля придают эллиптическую форму. Задний (задний) трансплантат также имеет эллиптическую форму с выступом для фиксации его положения за срезанными краями перстневидного хряща (хряща). Трансплантаты могут быть размещены в переднем или заднем положении или в обоих одновременно. LTR может выполняться в один этап, когда трахеотомическая трубка удаляется во время операции, или в два этапа, когда операция выполняется с установленной трахеотомической трубкой. Когда дыхательные пути заживают, трахеотомическую трубку удаляют позже.Существуют определенные показания для одноэтапной или поэтапной операции LTR, и решение принимается индивидуально с учетом особенностей ребенка.
CTR. В наиболее тяжелых случаях может быть выполнена частичная резекция крикотрахеального отдела, когда рубцевание ограничивается подсвязкой и голосовые связки. В этой процедуре рубцовая ткань и большая часть переднего перстневидного хряща вырезаются, и вместо нее восстанавливается нормальная трахея. CTR также может выполняться одноэтапно в более простых ситуациях и поэтапно в более сложных случаях, таких как ревизионная операция.
Показатели долгосрочного успеха как LTR, так и CTR выдаются.
CHOP сообщил, что общий уровень деканюляции у детей, перенесших LTR заднего трансплантата, составляет 96 процентов. Это означает, что окончательная скорость деканюляции составляет 96 процентов, но некоторым детям может потребоваться более одной процедуры.
Мы обнаружили 70-процентную частоту деканюляции в зависимости от операции для пациентов, перенесших двухэтапный LTR. В конечном итоге 95 процентов этих пациентов деканюлированы. Скорость деканюляции для конкретной операции – это скорость успешной деканюляции после одной основной операции.
Мы обнаружили, что удельная скорость деканюляции составляет 92 процента для одноступенчатого LTR, а максимальная скорость деканюляции составляет 100 процентов. Эти результаты выгодно отличаются от других сообщений в литературе. Более того, общий уровень успеха зависит от многих факторов, включая патологию, состояние здоровья пациента и предыдущую неудачную операцию, а также другие неизвестные внутренние факторы.
Cheng J, Jacobs I. Ларинготрахеопластика с использованием трансплантата щитовидной железы и хряща для закрытия большого педиатрического кожно-трахеологического свища.International J Ped Otolaryngology. 2012 (в печати).
Дурден Ф., Соболь С. Баллонная ларингопластика как основное лечение стеноза подсвязочного канала. Arch Otolaryngol Head Neck Surg. 2007 август; 133 (8): 772-5.
Майер К., О’Коннор Д., Коттон Р. Предлагаемая система классификации стеноза подсвязочного канала на основе размеров эндотрахеальной трубки. Анн Отол Ринол Ларингол. 1994 апр; 103 (4 п.1): 319-23.
Rizzi MD, Thorne MC, Zur KB, Jacobs IN. Реконструкция гортани с использованием трансплантатов заднего реберного хряща: результаты в одном учреждении.Otolaryngol Head Neck Surg. 2009 Март; 140 (3): 348-53. Цитируется в PubMed; PMID 19248941.
Smith LP, Jur KB, Jacobs IN. Одноэтапная или двухэтапная реконструкция гортани и трахеи. Arch Otolaryngol Head Neck Surg. 2010 Янв; 136 (1): 60-5. Цитируется в PubMed; PMID 20083780.
Симптомы и причины стридора | Бостонская детская больница
Что такое верхние дыхательные пути?
Верхние дыхательные пути состоят из следующих структур верхних дыхательных путей:
- нос
- Полость носа – большое заполненное жидкостью пространство над носом и за ним
- решетчатые воздушные клетки – полость (пространство), расположенная возле глаз и спинки носа
- гортань (голосовой ящик) – цилиндрическая группа хрящей, мышц и мягких тканей, которая содержит голосовые связки.Голосовые связки – это верхнее отверстие в трахее.
- трахея (дыхательное горло) – трубка, которая идет от голосового аппарата к бронхам в легких.
- пазухи – полости или карманы, заполненные воздухом, которые находятся рядом с носовым ходом. Они помогают носу фильтровать воздух, производя слизь, которая задерживает пыль и бактерии, прежде чем они достигнут легких.
К пазухам относятся:
Расположение | Развитие | |
---|---|---|
решетчатая пазуха | внутри лица, вокруг переносицы | присутствует при рождении и продолжает расти |
гайморовая пазуха | внутри лица, вокруг щек | присутствует при рождении и продолжает расти |
лобная пазуха | внутри лица, в области лба | не развивается примерно до 7 лет |
клиновидная пазуха | глубоко по лицу, за носом | не развивается до подросткового возраста |
Что вызывает стридор?
Есть много разных причин стридора. Стридор может быть вызван заболеванием, но также могут возникать проблемы с анатомической структурой дыхательных путей вашего ребенка. Ниже приведены некоторые из наиболее частых причин стридора у детей:
Врожденные причины (проблемы присутствуют при рождении):
- Ларингомаляция : Части гортани вялые и разрушаются, вызывая частичную обструкцию дыхательных путей.
- Если у вашего ребенка ларингомаляция, он, вероятно, перерастет это заболевание к 18 месяцам.
- Некоторым детям может потребоваться операция.
- Подсвязочный стеноз : Гортань (голосовой ящик) может стать слишком узкой в месте, называемом перстневидным хрящом.
- Если у вашего ребенка стеноз подсвязочного канала, ему обычно ставят диагноз через несколько месяцев после рождения, особенно если дыхательные пути подвергаются стрессу из-за простуды или другого вируса.
- Со временем она может перерасти эту проблему без вмешательства.
- Если непроходимость серьезная, ей, скорее всего, потребуется хирургическое вмешательство.
- Подсвязочная гемангиома : это опухоль, состоящая в основном из кровеносных сосудов.
- Подсвязочная гемангиома будет быстро расти в первые несколько месяцев жизни вашего ребенка, и симптомы обычно проявляются в возрасте от 3 до 6 месяцев.
- Некоторые дети могут перерасти эту проблему, так как гемангиома начнет уменьшаться в размерах после первого года жизни.
- Большинству детей потребуется операция, если непроходимость серьезная.
- Сосудистые кольца : трахея может быть полностью окружена другой структурой, например артерией или веной. Если у вашего ребенка такое состояние, ему может потребоваться операция.
Инфекционные причины:
- Круп : Круп – это инфекция, которая приводит к отеку дыхательных путей и вызывает проблемы с дыханием. Это может быть вызвано множеством различных вирусов, чаще всего вирусом парагриппа.
- Эпиглоттит : это острая (может возникнуть внезапно) опасная для жизни бактериальная инфекция, которая приводит к отеку и воспалению надгортанника (эластичная структура у корня языка, которая предотвращает попадание пищи в дыхательное горло при глотании).
- Это вызывает проблемы с дыханием, которые могут усугубиться и в конечном итоге привести к настолько сильному отеку, что воздух не может попасть в легкие или выйти из них, что приведет к неотложной медицинской помощи.
- Эпиглоттит обычно вызывается бактериями Haemophilus influenzae, и в настоящее время он встречается редко, потому что детей регулярно вакцинируют против этой бактерии.
- Бронхит : это воспаление дыхательных путей (дыхательных путей), называемых бронхами, которое вызывает повышенное производство слизи и другие изменения.
- Острый бронхит обычно вызывается инфекционными агентами, такими как бактерии или вирусы, но также может быть вызван физическими или химическими агентами – пылью, аллергенами, сильными парами, а также химическими чистящими соединениями или табачным дымом.
- Тяжелый тонзиллит : Миндалины представляют собой небольшие круглые кусочки ткани, расположенные в задней части рта сбоку от горла.Тонзиллит определяется как воспаление миндалин в результате инфекции.
- Считается, что миндалины помогают бороться с инфекциями, вырабатывая антитела.
- Миндалины обычно можно увидеть в горле вашего ребенка с помощью света.
- Абсцесс в горле : Абсцесс в горле – это скопление гноя, окруженное воспаленной тканью. Если абсцесс достаточно велик, он может сузить дыхательные пути до критически маленького отверстия.
Причины травм:
- инородные тела – любые предметы, попавшие в ухо, нос или рот и не относящиеся к ним
- Переломы шеи
- проглатывание вредного вещества может вызвать повреждение дыхательных путей
Аутоиммунные заболевания и заболевания дыхательных путей, вызывающие стеноз трахеи и подсвязочного канала | Mount Sinai
Стеноз трахеи и подсвязочного канала возникает при сужении дыхательного горла, которое является наиболее важным каналом воздушного потока от вашего рта к вашим легким. Подсвязочное пространство над трахеей – это место, где проходит 100% вентиляции, но оно довольно узкое, поэтому важно, чтобы эта область была как можно более открытой. Воздушный поток – это то, что вызывает вашу дыхательную валюту; чем более вы активны, тем больше энергии вы сжигаете и тем больше поддержки вам необходимо для этой вентиляции. Если ваша трубка воздушного потока сужена, вам нужно увеличить силу, чтобы протолкнуть воздух. Однако это требует больших усилий, так как вы расходуете больше метаболической энергии.Проблема заключается в том, что в конечном итоге многие люди с затрудненным дыханием сокращают свои метаболические расходы и, в конечном итоге, снижают физическую форму (то есть вместо бега они выбирают ходьбу).
Доктор Роберт Лебовичс, заведующий отделением отоларингологии и содиректор Центра дыхательных путей на горе Синай-Вест, а также член Медицинского консультативного совета Фонда васкулита и Фонда синдрома Шегрена, специализируется на помощи людям дышать. Обычно у пациентов сначала диагностируется аутоиммунное заболевание или нарушение дыхательных путей у ревматолога или иммунолога.Затем их направляют к отоларингологу, имеющему опыт работы в этих условиях. Их симптомы могут включать: кашель, затрудненное дыхание, необычные результаты анализа крови или проблемы со слухом. Диагностический тест обычно представляет собой анализ ткани или крови. Во многих случаях причина неизвестна, что называется «идиопатическим стенозом подсвязочного канала».
«Проще говоря, вам нужно дышать, и ваши врачи должны помогать вам дышать», – отмечает доктор Лебовичс. «Эти состояния могут быть мультисистемными расстройствами; Для врачей очень важно работать вместе и создавать долгосрочные отношения наблюдения со своими пациентами.«Таким образом, доктор Лебовичс применяет мультидисциплинарный подход при лечении каждого пациента. Это означает, что он сотрудничает с другими экспертами, включая ревматологов, пульмонологов, иммунологов, аллергологов, онкологов, онкологов-радиологов, торакальных хирургов, ларингологов и патологов речи. Вместе они объединяют свой опыт, чтобы обеспечить лучший мониторинг и лечение для каждого пациента.
Аутоиммунные и воспалительные заболевания, вызывающие стеноз трахеи и подсвязочного канала
Аутоиммунные и воспалительные заболевания являются индикаторами сверхактивности иммунной системы (гипериммунитета).Они могут нацеливаться на определенные иммунные клетки, называемые «Т-клетками», которые могут вызывать каскад ответов. Это включает в себя перебои в работе иммунной системы, что может привести к тому, что дисрегулируемые Т-лимфоциты трансформируют другие иммунные клетки (В-клетки) в мусорщики, которые атакуют здоровые ткани. Ниже приведены примеры этих расстройств:
- Гранулематоз с полиангитом (GPA) / гранулематоз Вегенера : это необычное заболевание представляет собой форму васкулита, которая вызывает воспаление кровеносных сосудов; это обычно влияет на носовые пазухи, легкие и почки, а также может повлиять на другие ткани и органы.У большинства пациентов с ГПД развиваются проявления в ухе, носу, трахее или бронхах.
- Эозинофильный гранулематоз с полиангитом / синдромом Черга-Стросса : также характеризуется воспалением кровеносных сосудов, это редкое заболевание, чаще всего поражающее носовые пазухи, сердце, легкие, кишечник и нервы. Это также может повлиять на почки, мышцы или суставы. Это происходит у пациентов с аллергией или астмой в анамнезе.
- Саркоидоз : это воспалительное заболевание может поражать несколько органов тела, но в первую очередь легкие и лимфатические узлы.Он диагностируется у большего числа женщин и мужчин, и среди афроамериканцев он встречается в 10-17 раз чаще, чем среди кавказцев.
- Синдром Шегрена : это аутоиммунное заболевание, характеризующееся сухостью во рту и глазах, поражает слюнные и слезные железы, которые производят слюну и слезы. Воспаление желез может вызвать снижение выработки слюны и сухость во рту, глазах и губах.
Инфекционные болезни и лечение рака
Иногда стеноз трахеи может развиться в результате вирусной инфекции или лечения рака, например облучения или длительного использования дыхательной трубки.В этих случаях это эффект гипоиммунитета, то есть иммунная система неактивна. Лечение рака и такие заболевания, как туберкулез или сап, могут вызвать отек горла и заблокировать пространство в трахее. Подобно тому, как слив в ванне может стать резервным, это факторы, способствующие предотвращению прохождения воздуха через дыхательное горло.
В большинстве случаев пациенты должны проконсультироваться с отоларингологом (врачом-отоларингологом) для определения исходного уровня. Большинство пациентов должны находиться под наблюдением врача, специализирующегося на этих расстройствах, для выявления активности – часто до того, как она появится в анализе крови.Эти расстройства могут вызывать проблемы с дыханием и слухом или даже могут быть опасными для жизни. Оптимальные способы борьбы с этими расстройствами – это наблюдение и лечение.
Способы лечения стеноза трахеи и подсвязочного канала
Это может быть трудная проблема для лечения, которая может потребовать нескольких вмешательств и различных методов лечения.
- Эндоскопическая дилатация: Расширение суженной области трахеи через рот; это может быть достигнуто с помощью эндоскопа, лазера, баллона или стента.
- Резекция и реконструкция трахеи : удаление части трахеи и воссоединение ее верхнего и нижнего отделов.
- Стент для дыхательных путей : введение в дыхательные пути полой металлической или силиконовой трубки для поддержания открытой трахеи.
- Криотерапия гортани / трахеи / бронхов : моделирование и реконструкция трахеи с помощью криотерапии спреем.
- Лазерная бронхоскопия : использование лазера для разрушения ткани, вызывающей стеноз дыхательных путей.
- Инъекции стероидов : стабилизация или продление эффекта расширения с помощью инъекций.
- Комбинированная терапия : использование нескольких методов лечения для максимального увеличения проходимости дыхательных путей.
- Трахеотомия : создание отверстия через шею через разрез в трахее и введение трубки через отверстие для обеспечения проходимости дыхательных путей для облегчения дыхания.
Последующее наблюдение при аутоиммунных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей
Пациенты редко излечиваются от аутоиммунных заболеваний или заболеваний дыхательных путей, поэтому наблюдение и последующее наблюдение имеют решающее значение для их общего благополучия.Например, у людей, страдающих гранулематозом Вегенера, высока частота рецидивов болезни. Если не лечить, это может быть опасно для жизни. Пациентам рекомендуется наблюдать каждые 3-6 месяцев в период ремиссии у ревматолога или иммунолога. Вместе доктор Лебовичс и его команда в Mount Sinai West сотрудничают со всеми врачами, участвующими в планах каждого пациента, чтобы обеспечить медицинское обслуживание высочайшего качества. Цель состоит в том, чтобы помочь пациентам дышать как можно лучше и в конечном итоге предотвратить будущие осложнения.
Подробнее
Stridor – обзор | Темы ScienceDirect
В анамнезе пациента задайте следующие вопросы: Когда возник стридор? Есть ли у ребенка симптомы инфекции верхних дыхательных путей или простуды, такие как кашель или ринит? Когда начались симптомы простуды? Ребенку трудно дышать? Есть ли учащенное дыхание? Ребенок недавно чем-то подавился, и ему стало трудно дышать, или он посинел? Есть ли у ребенка боль в горле, охриплость голоса или изменение голоса? Может ли ребенок глотать? Есть ли слюни или жар?
При физикальном обследовании подсчитайте частоту дыхания, отметьте частоту сердечных сокращений и оцените насыщение кислородом для выявления признаков надвигающейся дыхательной недостаточности. Слушайте, нет ли стридора в покое, когда ребенок спокоен, или увеличения стридора во время плача или кашля. Обратите внимание на фазу дыхательного цикла, в которой слышен стридор (во время вдоха, выдоха или и того, и другого). Большинство случаев острого стридора носит инспираторный характер. Послушайте, нет ли охриплости, лающего кашля или приглушенного голоса. Обратите внимание на втягивание, цианоз, сильное беспокойство или замешательство, беспокойство, слюнотечение или позу, похожую на фырканье.С помощью стетоскопа отметьте воздухообмен, хрипы и хрипы. Определите, является ли стридор острым или хроническим.
Ангионевротический отек обычно проявляется отеком лица, крапивницей и аналогичными аллергическими реакциями в анамнезе. Вдыхание инородного тела может вызвать стридор, асимметричные звуки дыхания или хрипы. Начало внезапное, симптомы инфекции верхних дыхательных путей и лихорадка обычно отсутствуют. Проглоченное инородное тело редко может застрять в пищеводе и вызывать обструкцию верхних дыхательных путей.Снимок грудной клетки с принудительным выдохом может продемонстрировать задержку воздуха и, возможно, смещение средостения. Бронхоскопия является диагностической и терапевтической, и ее следует проводить при подозрении на инородное тело. Тщательно проверьте наличие тонзиллита или перитонзиллярного абсцесса.
Оцените степень респираторного дистресс-синдрома и определите, является ли он легким / умеренным, тяжелым или очень тяжелым (Таблица 1). Антибиотики не играют никакой роли при неосложненном вирусном крупе. Раннее лечение кортикостероидами, по-видимому, изменяет течение даже легкого / умеренного вирусного крупа и должно использоваться для уменьшения прогрессирования воспаления и предотвращения обращения за медицинской помощью и / или госпитализации.Кортикостероиды можно вводить перорально, внутримышечно или парентерально. Могут быть полезны небулайзированные кортикостероиды, хотя предпочтительны пероральные или внутримышечные пути.
Поощряйте родителей давать жидкости ребенку с неосложненным, легким / тяжелым вирусным крупом. Попросите родителей позвонить или обратиться за медицинской помощью, если у ребенка появляется стридор в состоянии покоя, имеются признаки респираторной недостаточности (втягивание) или он слишком плохо себя чувствует, чтобы пить. Детей с крупом, у которых стридор исчезает после лечения распыленным рацемическим адреналином в амбулаторных условиях, следует наблюдать не менее 3 часов перед возвращением домой, поскольку стридор и респираторный дистресс часто повторяются.
Когда стридор является средним или тяжелым и не поддается традиционной терапии, следует рассмотреть возможность госпитализации в педиатрическое отделение или педиатрическое отделение интенсивной терапии (ОИТ). Если подозревается острый эпиглоттит, это следует рассматривать как экстренную ситуацию со стороны дыхательных путей, и следует рассмотреть возможность визуализации дыхательных путей (рисунок 1). Важно оценить риск острой обструкции дыхательных путей, прежде чем пытаться визуализировать надгортанник у любого пациента с подозрением на острый эпиглоттит, чтобы обеспечить адекватную подготовку (Таблица 2).При серьезном стрессе осмотр надгортанника должен проводиться в операционной, когда это возможно, у анестезиолога, а также у отоларинголога или детского хирурга для экстренной интубации и / или трахеостомии. При визуализации надгортанника важно иметь в наличии кислород, самонадувающийся мешок Амбу, ларингоскоп и эндотрахеальную трубку подходящего размера (на 0,5–1 мм меньше, чем ожидается для возраста ребенка) на тот случай, если обследование вызовет острую болезнь верхних дыхательных путей. препятствие.Никогда не заставляйте сидящего ребенка, находящегося в затруднительном положении, лечь. Это может поставить под угрозу дыхательные пути и вызвать немедленную закупорку. Боковые рентгенограммы шеи не следует делать изначально пациентам с высоким риском острого эпиглоттита из-за опасности острой непроходимости в радиологическом отделении и задержки диагностики и лечения в ожидании снимка. Значение боковых снимков шеи как альтернативы прямой визуализации в случаях умеренного риска эпиглоттита является спорным.
Заподозрить бактериальный трахеит, если круп осложняется высокой температурой, гнойными выделениями из трахеи и усилением респираторного дистресса. Это может быть характерный признак (напоминающий эпиглоттит) или он может проявиться после нескольких дней стридора (вторичный бактериальный трахеит). Часто требуется эндотрахеальная интубация. Выделения из трахеи следует культивировать для проведения соответствующей антибактериальной терапии. Обильные гнойные выделения и образование псевдомембран требуют агрессивного легочного туалета.
У госпитализированных детей лечите респираторный дистресс и стридор, связанный с вирусным крупом, с помощью рацемического адреналина и кортикостероидов. Лечение кортикостероидами сокращает время пребывания в больнице. Хотя терапия увлажненным туманом обычно используется во многих центрах, ее эффективность не подтверждена документально, а палатки являются препятствием для наблюдения. Вирусный круп редко требует интубации трахеи, хотя требуется особая бдительность. Гелиокс (70% гелия и 30% кислорода) может предотвратить интубацию в тяжелых случаях, хотя недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать его регулярное использование.Терапия рибавирином не показана при вирусном крупе. Всегда продолжайте переоценку состояния пациента, если нет полного ответа на терапию вторичных инфекций, таких как бактериальный трахеит.
Лечите острый эпиглоттит с помощью интубации в контролируемых условиях из-за высокого риска острой обструкции дыхательных путей. Начните антибактериальную терапию подходящим антибиотиком цефалоспоринового ряда (таблица 3). Посев крови будет положительным более чем в 50% случаев, вызванных вирусом H.influenzae тип b. Выявите экстраэпигортальные очаги инфекций, таких как пневмония, септический артрит, перикардит и менингит. Рассмотрите наличие других бактериальных патогенов, кроме H. influenzae , у ребенка, иммунизированного против H. influenzae типа b.
Причины стридора, выявленные при прямой ларингоскопии или бронхоскопии, включают ларингомаляцию, перепонку гортани, папиллому гортани, избыточные складки в голосовой области и надгортанные образования.Диагнозы, связанные с глоточными или заглоточными массами, включают увеличенные аденоиды; абсцесс или целлюлит; доброкачественные новообразования, такие как кистозная гигрома, гемангиома, зоб и нейрофиброма; и злокачественные новообразования, такие как нейробластома, лимфома и гистиоцитома. Бронхоскопия может дополнительно выявить трахеомаляцию и / или сдавление трахеи при различных поражениях, включая сосудистые мальформации. Эзофаграмма или проглатывание бария также могут помочь в диагностике внутригрудных поражений, которые часто характеризуются экспираторным или фиксированным стридором.
Выпишите детей из больницы, когда стридор в состоянии покоя и респираторный дистресс исчез, и они больше не нуждаются в кислороде. Они должны быть без лихорадки, хорошо питаться и быть достаточно активными. Запланируйте контрольный визит через 24–48 часов после выписки. Рассмотрите возможность обращения к медсестре. Попросите родителей немедленно вызвать врача, если снова появятся стридор или признаки респираторной недостаточности (учащенное дыхание или втягивание грудной клетки).
Условия лечения
Вылеченные состояния
Мы оцениваем и лечим как общие, так и необычные заболевания ушей, носа и горла.
Состояние дыхательных путей
- Проблемы с дыханием у новорожденных и детей раннего возраста
- Ларингомаляция / шумное дыхание
- Серьезные проблемы с дыхательными путями, такие как сужение дыхательных путей, требующие трахеостомии ( Чтобы просмотреть нашу брошюру о трахеостомии, щелкните здесь: Английский / Испанский. )
- Сужение дыхательных путей, требующее эндоскопической или наружной реконструкции дыхательных путей
- Стридор
- Стеноз подсвязочного канала
- Стеноз трахеи
- Малация трахеи
- Кольца трахеальные полные
- Бронхомаляция
- Сосудистые кольца, приводящие к обструкции дыхательных путей
Врожденные и генетические заболевания
Заболевания уха
- Нарушение слуха (врожденное и приобретенное)
- Кохлеарные имплантаты при потере слуха
- Рецидивирующие и хронические инфекции уха
- Травматические повреждения наружного уха и барабанной перепонки
- Врожденные аномалии уха (присутствующие при рождении), включая чашечное ухо, кривое ухо и выступающее ухо
- Лечение врожденного атрези слуха
- Холестеатома
Массы для лица
Условия для носа
- Носовая аллергия и обструкция носовых дыхательных путей
- Врожденные аномалии носа
- Острый и хронический синусит, осложнения синусита, поражающие глаз или мозг
- Деформация носа / искривление носовой перегородки врожденное или возникшее вследствие травмы
Состояние носовых пазух
- Острый гайморит
- Аллергический грибковый синусит
- Заболевания носовых пазух, требующие функциональной эндоскопической хирургии носовых пазух
- Расширенные эндоназальные доступы к опухолям или кистам черепа
Проблемы с шеей
- Инфекции горла
- Врожденные образования (киста щитовидно-язычного протока, киста жаберной щели, дермоид)
- Увеличенные лимфатические узлы
- Глубокая ранула
- Зоб, узелки или злокачественные новообразования щитовидной железы
Нарушения сна
- Храп
- Нарушение сна
- заказов / апноэ
- Нарушение дыхания во сне
Проблемы с речью
- Анкилоглоссия
- Аномалии неба / небно-глоточная недостаточность
Состояние горла
- Инфекции горла (фарингит и тонзиллит)
- Увеличение миндалин и аденоидов
- Аномалии неба
Сосудистые мальформации
- Лимфатические аномалии
- Артериовенозные мальформации (АВМ)
- Венозные мальформации
- Гемангиомы
Типы, причины, диагностика и лечение
Что такое стридор?
Стридор – это высокий звук, который вы издаете, когда дышите через узкие или частично заблокированные дыхательные пути. Воздух не может плавно проходить через легкие, поэтому дышать труднее. Стридор обычно самый громкий, когда вы вдыхаете.
Стридор – это не состояние, а симптом чего-то другого. Это может начаться внезапно или развиваться со временем.
Типы стридоров
Тип зависит от причины и от того, где он находится в вашем организме. К ним относятся:
- Стридор вдоха. Звук возникает, когда вы вдыхаете или вдыхаете. Это может быть из-за мягкой ткани вокруг голосовых связок, особенно у детей.
- Стридор выдоха. Звук возникает при выдохе или выдохе. Причиной может быть проблема, расположенная дальше по дыхательным путям.
- Двухфазный стридор. Звук при вдохе и выдохе. Может быть проблема с губчатой тканью, называемой хрящом, чуть ниже голосовых связок.
Medscape: «Оценка звука дыхания».
Medline Plus: «Звуки дыхания».
MedEdu, LLC.
Pond5.
AudioJungle./ Delivery / aws / 7d / aa / 7daac60e-a648-3a5e-8f01-3370f457f3e6 / body-звуки-легкие_, 4500k, 2500k, 1000k, 750k, 400k, .mp409 / 20/2019 11: 52: 0018001200Фото легких 3d / webmd /consumer_assets/site_images/article_thumbnails/video/body-sounds-lungs.jpg091e9c5e81d4d5bb
Причины стридора
Причины стридора у младенцев
Стридор у младенцев обычно означает, что у детей возникла частичная закупорка дыхательных путей.
Продолжение
Ларингомаляция является наиболее распространенной. Это когда ткань вокруг голосовых связок рыхлая и рыхлая. Обычно это несерьезно и проходит само через 18 месяцев. Вашему ребенку может потребоваться операция, но это случается редко.
Немедленно позвоните своему врачу, если у вашего ребенка есть следующие симптомы:
- Стридор, который ухудшается в первые 4-8 месяцев
- Проблемы с кормлением, такие как удушье или вдыхание пищи
- Низкий вес
- Рвота
Позвоните 911, если ваш ребенок:
- Вдыхает воздух
- Раздувает ноздри при дыхании
- Тянет шею и грудь при каждом вдохе
- Синеет
- Имеет паузы в дыхании
- Начинает действовать по-другому
- Вылетает
Другие редкие генетические причины стридора включают:
Паралич голосовых связок. Это также называется параличом голосовых связок. Это означает, что ваши голосовые связки не могут двигаться. Ваш ребенок может не издавать нормальные звуки или дышать правильно. Помимо стридора, вы можете заметить:
- Тихий или слабый крик
- Хриплый, тихий голос
- Вдыхание жидкости
Продолжение
Врожденный стеноз подсвязочного канала. При этом состоянии дыхательные пути сужаются, когда хрящ в дыхательном горле не формируется должным образом.Врач может не заметить этого в течение нескольких месяцев после рождения, обычно после простуды или другого заболевания. Помимо стридора и затрудненного дыхания, у вашего ребенка могут быть инфекции дыхательных путей, известные как круп. В серьезных случаях может потребоваться операция. Но обычно они перерастают проблему без лечения.
Причины стридора у малышей и детей
Когда стридор не вызван заболеванием, с которым они родились, стридор у малышей и младенцев обычно возникает из-за такой инфекции, как круп, папилломатоз или эпиглоттит.Травма, вдыхание пищи или вдыхание предмета также могут вызвать стридор.
Причины стридора у взрослых
У взрослых причины стридора обычно включают проблемы с дыхательными путями, голосовыми связками или голосовым аппаратом, например:
- Абсцесс (воспаление, заполненное жидкостью)
- Отек
- Проблемы с голосовыми связками, например травма или паралич
- Аллергия
- Рост, например опухоль
- Вдыхание пищи или предмета
- Операция на щитовидной железе, груди или пищеводе
- Дыхательная трубка (интубация)
- Подсвязочный или трахеальный стеноз
- Эпиглоттит
- Обследования, такие как бронхоскопия или ларингоскопия
- Травма дыхательных путей
- Ларингит
- Тонзиллит
- Вдыхание дыма
Факторы риска стридора
Стридор чаще встречается у детей, потому что их дыхательные пути уже, чем у взрослых чтобы их было легче заблокировать.
Stridor Diagnosis
Ваш врач спросит о вашей истории болезни и симптомах, и он проведет медицинский осмотр. У ребенка они будут искать признаки проблем с дыханием, такие как расширенные ноздри, изменение цвета и напряжение в шее или груди. Тесты могут включать:
- Гибкая ларингоскопия. Это когда врач смотрит на ваши дыхательные пути с помощью камеры с подсветкой на конце гибкой трубки.
- Бронхоскопия. Ваш врач использует длинную тонкую трубку, называемую бронхоскопом, чтобы заглянуть в ваши легкие.
- Визуальные тесты. Вам могут сделать рентген, компьютерную томографию, рентгеноскопию, МРТ или другое сканирование. Они делают снимки ваших дыхательных путей и их тканей.
- Тест кислорода в крови. Ваш врач может назвать это пульсоксиметрией. Он измеряет количество кислорода в крови.
- Спирометрия. Этот тест измеряет, сколько воздуха вы можете вдыхать и выдыхать.
- Испытание вертелом . Это когда вы откашливаете все, что можете, из легких, чтобы врач мог увидеть, есть ли инфекция.
- Электромиография (ЭМГ). Ваш врач вводит крошечную иглу в мышцу в вашем горле и измеряет электрический ток, проходящий через ваши нервы и мышцы.
Осложнения стридора
Без лечения закупорка дыхательных путей может быть опасной или смертельной.
Лечение стридора
Лечение зависит от того, насколько серьезна закупорка и что вызывает стридор. Ваш врач может подождать и посмотреть. Или они могут лечить причину с помощью лекарств, таких как стероиды.Они могут предложить операцию по удалению кисты или чего-либо еще, блокирующего дыхательные пути.
Заболевания дыхательных путей у детей – John E. McClay, MD
Результатом исследований доктора Джона МакКлея стали обширные публикации по лечению патологии дыхательных путей у детей. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный подход к лечению, позволяющий устранить незначительные отклонения, которые могут возникнуть. Ваш ребенок будет оценен доктором МакКлеем и его опытным персоналом, в который входят эксперты по речи и глотанию, а также ведущие консультанты по уходу за дыхательными путями.
Что такое нарушения голоса и дыхательных путей у детей?
Заболевания дыхательных путей у детей могут возникать в результате патологии носа, горла (глотки), трахеи (большого дыхательного горла) и бронхов (ответвлений трахеи к легким).
Диагностика и лечение заболеваний дыхательных путей у детей
Доктор МакКлей – всемирно признанный лидер в области диагностики и лечения заболеваний дыхательных путей у детей. Его обширный опыт в детской хирургии дыхательных путей стал кульминацией многочисленных рецензируемых научных статей
. В офисе гибкий оптоволоконный зонд, вид голосовых связокПризнаки и симптомы заболеваний дыхательных путей у детей
Симптомы заболеваний дыхательных путей у детей могут различаться в зависимости от типа.Некоторые из распространенных симптомов включают шумное дыхание (стридор), кашель, хрипы, одышку при физической нагрузке или без нее, а также то, что ваш ребенок физически не успевает за своими сверстниками.
Длительные и неизлечимые заболевания дыхательных путей у детей могут привести к неблагоприятным последствиям для организма ребенка, включая сердечно-сосудистую систему, нейрокогнитивные функции, рост и поведение.
Доктор Макклей оказывает высокоспециализированную помощь детям с широким спектром заболеваний дыхательных путей, в том числе:
- Врожденные дефекты дыхательных путей – присутствуют при рождении
- Обструкция носа – атрезия хоан
- Стеноз грушевидной апертуры
- Стридор
- Иностранные узлы дыхательных путей
- Ларингомаляция – врожденная аномалия гортани
- Расщелины гортани –
- Расщелины гортани –
- Проблемы с дыхательными путями из-за длительной интубации трахеи с помощью эндотрахеальной трубки
- Травма трахеи
- Нарушения голоса – паралич голосовых связок
- Нарушения глотания
- Инородные тела пищевода
Хирургия дыхательных путей у детей
Если Dr.Макклей определяет, что состояние вашего ребенка требует хирургического вмешательства, он выполняет как сложные, так и обычные педиатрические операции на дыхательных путях, а также операции на ухе, носу, горле и носовых пазухах. Он выполняет современные процедуры реконструкции дыхательных путей с использованием передового оборудования в эндоскопической и лазерной хирургии. Он выполняет эти процедуры в местных детских больницах с привлечением сертифицированных детских анестезиологов и опытного персонала. Лечение индивидуально для каждого состояния и степени его серьезности.
- Эндоскопическая ларингоскопия и бронхоскопия
- Реконструкция гортани и трахеи
- Резекция крикотрахеального хребта
- Восстановление ларинготрахеальной щели
- Хирургия носа
- Трахеостомия
- Тонзиллэктомия 9013 Хирургия лоханки Аденоидэктомия
- Хирургическая операция на ухе Аденоидэктомия
- Хирургия уха Аденоидэктомия
- Хирургия уха
- Отказ от роста
- Задыхание или рвота пищей
- Гастроэзофагеальный рефлюкс (GER): Состояние, при котором пища или желудочная кислота возвращаются в пищевод, гортань или горло
- Втягивание груди / шеи
- Подсвязочный стеноз (SGS): сужение дыхательных путей чуть ниже голосовых связок
- Ларингомаляция: недостаточное развитие гортани приводит к блокированию дыхательных путей тканью
- Инородные тела: аспирированный или проглоченный материал
- Аллергическая реакция
- Инфекции
- Астма
- Рефлюкс
- Инфекции / воспаления в горле
- Узлы, кисты или полипы голосовых связок : доброкачественные Поражения голосовых связок
- Редкие причины нарушения голоса у детей являются:
- Рецидивирующий респираторный папилломатоз (РРП): Бородавчатые наросты на голосовых связках
- Опухоли / рак
- В зависимости от причины нарушения голоса, лечение может включать голосовую терапию или, в редких случаях, хирургическое вмешательство.
- Поражения голосовых связок обычно вызывают охриплость и / или изменение качества голоса, и лечение зависит от тяжести симптомов.
- Узелки голосовых связок : наросты мозолистого типа, которые обычно появляются на обеих сторонах голосовых связок в средней точке
- Кисты голосовых связок : Твердая ткань, окруженная мембраной, обычно около поверхности связки голосовых связок
- Полипы голосовых связок : Выросты разного размера, обычно появляющиеся на одной стороне голосовых связок
- Инфекция / болезнь
- Задержка развития нервов и области мозг, ответственный за движение
- Травма головы, шеи или груди
- Образования в голове, шее или груди
- Операция на шее или груди
- Предыдущая замена дыхательной трубки
- Дизартрия: характеризуется слабостью губ, челюсть и язык
- Апраксия (нарушение оральной моторной речи): Состояние, при котором мозг испытывает трудности с координацией мышц для образования слов
- Заикание: повторение первой части слово
- Беспорядок: Характеризуется неорганизованным отрывистая речь вместо плавной
- Расстройства артикуляции: замещение, пропуск или добавление букв и звуков
- Велофарингеальная недостаточность (VPI): Происходит когда слишком много воздуха выходит при произнесении определенных согласных звуков давления заставляя их резонировать носом или издавать звук, похожий на затяжку, фырканье или писк
Ларингомаляция – это врожденное состояние, при котором гортань полностью не развивается, вызывая ткань над голосовыми связками рассыпается и попадает в дыхательные пути.Дети при ларингомаляции часто наблюдается шумное дыхание при вдохе ( стридор ). В то время как большинство детей перерастают ларингомаляцию, другие проблемы могут сопровождают ларингомаляцию, если она от средней до тяжелой, в том числе:
При легких симптомах лечение может не потребоваться, однако при тяжелой ларингомаляции может потребоваться операция по обрезке гибкой ткани (супраглоттопластика ).
Обструкция дыхательных путей у детей
Обструкция дыхательных путей в дети могут быть вызваны различными врожденными патологиями, а также воспалительными условия. Причины обструкции дыхательных путей могут включать:
Лечение обструкции дыхательных путей будет зависеть от причины, тяжести и срочности.
«ЛОР-лечение нарушений дыхания во сне», Джон Макклей, доктор медицины, Симпозиум педиатрических врачей-терапевтов, представленный Институтом педиатрического сна, 29 сентября 2018 г.
Трахеостомия
Трахеостомия – это небольшое отверстие, выполненное хирургическим путем в передней части шеи в дыхательное горло (, трахея, ), в которое вставляется специальная трубка (трахеостомическая трубка) для облегчения дыхания. Детская трахеостомия обычно выполняется детям с серьезными затруднениями дыхания из-за сужения или обструкции верхних дыхательных путей.Пациентам, которым требуется длительная вентиляция легких, часто рекомендуется трахеостомия.
Нарушения голоса / охриплость у детей
Нарушения голоса у детей часто проявляются в виде охриплости или резкости голоса или голоса, который звучит слишком высоким, низким, громким, хриплым или гнусавым. Большинство голосовых расстройств вызываются чрезмерным использованием голоса и обычно безвредны, и их можно лечить, дав голосу отдохнуть и избегая активности, вызвавшей охриплость голоса. Некоторые медицинские условия также могут вызывать проблемы с голосом, в том числе:
Поражения голосовых связок
Поражения голосовых связок или голосовые связки – это доброкачественные новообразования, которые могут образовываться на одной или обеих сторонах голосовых связок. Поражения голосовых связок у детей могут образоваться внутриутробно или быть вызваны чрезмерным или неправильным использованием голоса. Типы поражений голосовых связок:
Паралич голосовых связок
Паралич голосовых связок возникает, когда голосовые связки, которые связаны с нервами, позволяют звук, не могут двигаться.Причины паралича голосовых связок у детей включают:
Паралич голосовых связок может разрешается самостоятельно, однако, если возникают проблемы с дыханием или глотанием, voice Иногда может потребоваться терапия или хирургическое вмешательство.
Проблемы / расстройства речи у детей
Проблемы с речью могут быть из-за проблем со слухом, расстройства мозга, структурных аномалий или генетика. Общие нарушения речи включают:
Чрезмерное слюнотечение
Чрезмерное слюнотечение – это часто вызвано затруднением глотания, возможно, из-за плохого языка и рта контроль, а также может быть связан с церебральным параличом и другими нейродегенеративными заболеваниями.