Дозировка сироп амбробене: Амбробене (сироп, 100 мл, 15/5 мг/мл) – цена, купить онлайн в Москве, описание, заказать с доставкой в аптеку

Муколитические средства Ratiopharm Амбробене сироп – «Опыт применения сиропа Амбробене у ребенка до года, до 2х лет и у взрослого. Почему сироп может не подействовать. Можно ли пить Амбробене алергику. Амбробене инструкция по применению »

Всем привет!

Сейчас моему сыну 2 года и 3 месяца, за это время кашель у него был 3 раза и все 3 раза нам помогал Амбробене.

Вот так выглядит с сироп Амбробене:

 

Объем: 100 мл

Цена: 120 руб

Производитель: Германия

Условия отпуска: без рецепта

Срок годности: 5 лет

Срок хранения после вскрытия: 1 год

Как же я не люблю, когда у детских лекарств такой длительный срок хранения. Аж 5 лет!

 

Вместе с бутылочкой идет мерный стаканчик на 5 мл. На мой взгляд, ребенку было бы удобнее давать сироп с мерной ложки или шприца, как у сиропа Нурофен. Со стаканчика мой сын невкакую не пил сироп.

Консистенция и вкус.

Сироп прозрачный, без красителей и это радует. На вкус противный, горький с малиновой отдушкой.

Состав:

100 мл раствора содержат:
активного вещества: амброксола гидрохлорида 0,750 мг
Вспомогательные вещества: сорбат калия, соляная кисота, очищенная вода.

Амбробене- препарат, который помогает при сухом кашле. Он облегчает отхождение мокроты.

При сухом кашле присутствует постоянное першение в горле, кашель лающий, жесткий, долгопроходящий. При таком кашле сироп Амбробене окажет муколтическое действие и будет очень эффективен.

 

Показания к применению

Амбробене – раствор для приема внутрь и ингаляций применяется при заболеваниях дыхательных путей с выделением вязкой мокроты и с затруднением отхождения мокроты:
– острые и хронические бронхиты, пневмония;
– бронхиальная астма;
– бронхоэктатическая болезнь.

 

Первый раз моему сыну Амбробене назначили в возрасте до года. Давала сыну сироп не со стаканчика, а со шприца от Нурофена.

Очень важное условие при применении муколтических сиропов.

Все муколтические отхаркивающие средства гораздо лучше действуют если пить большое количество жидкости. Если вы пьете сироп и при этом жидкость практически не пьете сироп может вообще не содействовать. Почему-то педиатры об этом редко говорят. Очень важно принимать муколтический сироп правильно, иначе эффекта будете ждать долго или его вообще не будет.

 

Способ применения и дозы

 

Детям в возрасте до 2 лет следует принимать по 1/2 мерного стаканчика (2.5 мл сиропа) 2 раза/сут (15 мг амброксола/сут).

Детям в возрасте от 2 до 6 лет следует принимать по 1/2 мерного стаканчика (2.5 мл сиропа) 3 раза/сут (22.5 мг амброксола/сут).

Детям возрасте от 6 до 12 лет следует принимать по 1 мерному стаканчику (5 мл сиропа) 2-3 раза/сут (30-45 мг амброксола/сут).

Взрослым и детям старше 12 лет в первые 2-3 дня лечения следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 3 раза/сут (90 мг амброксола/сут). При неэффективности терапии взрослым можно увеличить дозу до 4 мерных стаканчиков (20 мл сиропа) 2 раза/сут (120 мг амброксола/сут). В последующие дни следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 2 раза/сут (60 мг амброксола/сут).

Амбробене инструкция по применению

Опыт применения сиропа у ребенка до года.

Первый раз моему сыну назначили Амбробене примерно в 5-6 месяцев. Я очень переживала, думала стоит ли давать такому малышу сироп, тем более, что кашель был легкий, скорее покашливания. Еще очень волновалась , чтобы у сына не появилась аллергия. До года нас постоянно мучали жуткие аллергии. Все-таки решила не запускать кашель и начала давать Амбробене. Сразу после сиропа давала сыну попить смесь или сок. На 3й день кашель прошел. Аллергию сироп не вызвал.

Опыт применения сиропа у ребенка от года до 2х лет.

В следующий раз кашель у сына был в 1год и 2 месяца и потом в 1,5 года. Кашель был уже сильнее чем тогда, в 5-6 месяцев, но тоже не запущенный. Первый раз кашель прошел на 5й день, во второй на 6-7й день. После приема также давала сыну теплую смесь или сок, в течении дня старалась давать ему побольше водички.

 

Опыт применения Амбробене у взрослого.

Однажды, после болезни сына, я заразилась от него и решила тоже попить Амбробене. Первое, что хочу отметить – дозировка для взрослых не очень удобная. В первые дни нужно пить сироп по 3 раза в день и по 2 мерных стаканчика. Таким образом, за 3 дня у вас уйдет вся бутылочка, да и не слишком удобно пить сироп в таком количестве еще и 3 раза в день. Я иногда забывала про сироп и вместо положенных 3х раз пила его только 2, а иногда и 1 раз. Тем не менее, на 7й день кашель у меня прошел. Но для взрослого человека, я бы наверное посоветовала поискать другой препарат от кашля. Сама я Амбробене от кашля после того раза больше не пила из-за большой дозировки и частоты приема.

 

Амбробене ставлю 5 звезд, так как нам он всегда помогал и никогда не подводил.

АМБРОБЕНЕ СИРОП – инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы

Фармакодинамика.

Амброксола гидрохлорид увеличивает секрецию желез дыхательных путей. Амброксол усиливает выделение легочного сурфактанта путем прямого воздействия на пневмоциты II типа в альвеолах и клетках Клара в бронхиолах, а также стимулирует цилиарную активность. Это приводит к увеличению секреции и выделение слизи и улучшение мукоцилиарного клиренса. Активация секреции жидкости и увеличение мукоцилиарного клиренса облегчают выведение слизи и уменьшают кашель.

Сообщалось о местном анестезирующем эффекте амброксола гидрохлорида, что может объясняться способностью блокировать натриевые каналы. Исследования in vitro показали, что амброксола гидрохлорид блокирует нейронные натриевые каналы; связывания было обратимым и зависимым от концентрации.

Амброксола гидрохлорид продемонстрировал противовоспалительное действие in vitro. Исследования in vitroобнаружили, что амброксола гидрохлорид значительно уменьшает высвобождение цитокина из крови и тканевое связывание мононуклеарных и полиморфнонуклеарных клеток.

Сообщалось о значительном уменьшении боли и покраснении в горле у пациентов с фарингитом при применении препарата.

После применения амброксола гидрохлорида повышаются концентрации антибиотиков (амоксициллина, цефуроксима, эритромицина) в бронхолегочном секрете и в мокроте.

Фармакокинетика.

Абсорбция. Абсорбция амброксола гидрохлорида из пероральных форм непролонгированного действия быстрая и достаточно полная, с линейной зависимостью в терапевтическом диапазоне. Максимальные уровни в плазме крови достигается через 1-2,5 часа при пероральном приеме лекарственных форм быстрого высвобождения и в среднем по 6,5 часа при применении форм медленного высвобождения.

Распределение. При пероральном приеме распределение амброксола гидрохлорида из крови в ткани быстрое и резко выраженное, с высокой концентрацией активного вещества в легких. Объем распределения при пероральном приеме составляет 552 л. В плазме крови в терапевтическом диапазоне приблизительно 90% препарата связывается с белками.

Метаболизм и выведение. Примерно 30% дозы после приема внутрь выводится через пресистемный метаболизм. Амброксола гидрохлорид метаболизируется, главным образом, в печени путем глюкуронизации и расщепление в дибромантраниловои кислоты (примерно 10% дозы). Сообщалось, что CYP3A4 отвечает за метаболизм амброксола гидрохлорида в дибромантраниловои кислоты.

Около 6% дозы выводятся в неизмененном виде, тогда как примерно 26% дозы – в конъюгированной форме с мочой.

Период полувыведения из плазмы составляет около 10 часов. Общий клиренс находится в пределах 660 мл / мин вместе с почечным клиренсом, что составляет примерно 8% от общего клиренса.

Фармакокинетика у особых групп больных. У пациентов с нарушением функции печени выведение амброксола гидрохлорида уменьшено, что приводит в 1,3-2 раза выше уровень в плазме крови. Поскольку терапевтический диапазон амброксола гидрохлорида достаточно широк, изменять дозировку не нужно.

Возраст и пол не имеют клинически значимого влияния на фармакокинетику амброксола гидрохлорида, поэтому любая коррекция дозы не требуется.

Прием пищи не влияет на биодоступность амброксола гидрохлорида.

инструкция, состав, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, побочные эффекты, цена – МедОбоз

Состав и форма выпуска

Амбробене изготавливается в таблетках, растворе для ингаляций, парентеральном растворе, капсулах и сиропе. Основной компонент – амброксола гидрохлорид.

Показания

Амбробене используется в терапии:

пневмоний;

бронхитов;

обстуктивных болезней легких;

бронхоэктатических болезней легких.

Кроме этого, Амбробене применяют для усиления выработки сурфактанта при лечении дистреcс-синдрома у недоношeнных новорожденных.

Противопоказания

Амбробене не применяется при непереносимости амброксола гидрохлорида, эпилептическом синдроме, язвенном поражении кишечника и желудка. Его не назначают в I тримеcтре беременности и на стадии кормления.

Амбробене с осторожностью примeняется при печеночной недостаточности, дисфункции почек, нарушение эвакуаторной функции бронхов, выделении бронхиального секрета в бoльших объемaх.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время исследования на животных у Амбробене не было установлено тератогенного эффекта, однако, несмотря на это, его применение в первом триместре противопоказано. Назначение Амбробене вo втором и третьем тримеcтре возможно по медицинским показаниям.

Амброксола гидрохлорид способен проникать в материнское молоко, поэтому его назначение кормящим, возможно только с разрешения лечащего врача и отказа от лактации.

Способ применения и дозы

Амбрoбене в таблетках назначают взрослым по одной тpижды в день oт 2 до 3 дней, после этого переходят на прием одной таблетке дважды в день или трижды в день по ? таблетке.

Препарат в капсулах взpослые пациенты и дети, кoторым исполнилось 12 лeт, употребляют пo 1 капсуле в сутки.

Взрослым препарат в растворе для инъекций назначают по 1 ампле oт 2 до 3 рaз в стуки. В тяжeлых случаях доза препарата можeт быть увеличена дo 2 ампул в сутки. Если нет других рекомендаций, то препарат назначается в терапии дeтей младше 2 лeт по ? ампуле дважды в дeнь, от 2 и дo 5 лет – по ? ампулы тpижды в день, oт 5 до 12 лет – пo 1 ампуле oт 2 до 3 рaз в стуки.

Амбробене в сиропе взрослые принимают пo 10 мл 3 рaза в день от 2 до 3 дней, позже переходят на прием препарата дважды в сyтки по 10 мл. Дeтям младше 2 лет сироп назначают по 2,5 мл 2 раза в день, от 2 до 5 лет – пo 2,5 мл 3 раза в день, от 5 до 12 лет – по 5 мл cиропа от 2 до 3 раз в день.

Амбробене в растворе для ингаляций взрослым и детям, которым исполнилось 5 лет, назначают по 2 или 3 мл средства 1 либо 2 раза в день, до 5 лет – по 2 мл от 1 до 2 раз в день.

Передозировка

При передозировке Амбробене возможно незначительное нервное возбуждение, диарея, снижение артериального давления, слюноотделение и диспепсические расстройства.

Для устранения нежелательных симптомов больному назначают промывание желудка и симптоматическое лечение.

Побочные эффекты

Иногда у больных получающих Амбробене наблюдается возникновение слабости, головных болей, диспепсических расстройств, абдоминальных болей, сухости слизистой рта и аллергических реакций.

Условия и сроки хранения

Амбробене следует хранить в не доступном месте, которое защищено от проникновения света. Срок годности препарат – 5 лет.

Амбробене для детей (сироп, растровор, таблетки): инструкция по применению

Амбробене – немецкое лекарство от кашля на основе амброксола. Оно выпускается в таблетках, сиропе и растворе и используется в педиатрии. В детском возрасте, особенно до 2 лет не рекомендуется применять без назначения врача.

Состав и форма выпуска

Лекарство Амбробене относится к муколитическим и отхаркивающим средствам на основе амброксола, производной бромгексина. Оно выпускается в нескольких формах для детей:

  • сироп – нет возрастных ограничений;
  • таблетки – с 6-летнего возраста;
  • раствор Амбробене можно с рождения;
  • капсулы – с 12 лет.

Сироп представляет собой вязкую жидкость. Препарат содержит сорбитол и малиновый ароматизатор, что придает ему специфический, малиновый вкус. В 5 мл лекарства содержится 15 мг действующего вещества, т.е. в 1 мл – 3 мг.

Вспомогательным веществом в таблетках служит лактоза. При дефиците лактазы, фермента для расщепления, их нельзя использовать. Дозировка данной формы – 30 мг.

Раствор можно пить и использовать для ингаляций. Дозировка активного вещества в 1 мл больше, чем в сиропе, составляет 7,5 мг. Данная форма отличается свойствами – нет вкуса, ароматизаторов и красителей.

Лечебные свойства и клинические исследования

Действующее вещество лекарства амброксол оказывает следующие лечебные действия:

  • уменьшает вязкость мокроты;
  • разжижает и выводит секрет из легких;
  • улучшает проходимость мелких бронхов;
  • уменьшает воспаление;
  • повышает местный иммунитет в бронхах и способствует быстрейшему выздоровлению.

Препарат более 20 лет на рынке и достаточно исследован на взрослых и детях. Приведем результаты некоторых из испытаний:

  1. при двухмесячной терапии у 67,2% взрослых с хроническим бронхитом не наблюдалось рецидивов;
  2. уменьшалась длительность эпизодов обострений и применения антибактериальных препаратов;
  3. быстрее купировались клинические симптомы заболевания – одышка, изменения в легких, частота кашля;
  4. изменение характера мокроты на 3-ий день лечения Амброксолом и Амоксициллином;
  5. эффективность при пневмонии у детей.

В каких случаях используется Амбробене

Согласно инструкции по применению показаниями являются острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты. Нет возрастных ограничений при использовании сиропа и раствора, таблетки – с 6 лет.

Противопоказания:

  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • лечение противокашлевыми средствами.
  • Побочные эффекты возникают редко, основные – со стороны ЖКТ и аллергические реакции.

Дозировки для детей

Кашель у детей может быть вызван различными причинами – ОРВИ, бронхитами, пневмонией, обструкцией, аллергическими воспалениями. Выбор терапии зависит от провоцирующего фактора и делается педиатром. Самолечение детей, особенно первого года жизни недопустимо из-за риска осложнений.

Дозировка лекарства Амбробене зависит от выбранной формы выпуска и возраста маленького пациента.

Дети до 2 лет

Несмотря на отсутствие возрастных противопоказаний, малышу до года или двух лет не следует давать лекарство, кроме особых случаев. Это связано с физиологическими и анатомическими особенностями дыхательных путей:

  • узкие дыхательные пути;
  • густой бронхиальный секрет;
  • слабый кашлевой рефлекс;
  • недостаточная мышечная работа бронхов;
  • нарушенное передвижение мокроты по бронхам.

Опасность использования Амбробене у новорожденных и детей первого года жизни состоит в следующем: родитель дает лекарство, разжижается мокрота. Грудничок не умеет откашливаться, из-за незрелости дыхательной системы она не выводится.

Кашель у детей младшего возраста препаратами практически не лечится. Необходимо создать благоприятные внешние условия:

  • температура 22-24 градуса в помещении;
  • увлажнить воздух;
  • обильное питье – материнское молоко, вода, соки, компоты, бульоны.

Если препарат все-таки назначен ребенку до 2 лет, то его дают по 2,5 мл в виде сиропа или 1 мл раствора дважды в день. Раствор предварительно можно растворить в воде, компоте, соке или другой жидкости.

Делать ингаляции с Амбробене детям до 2 лет можно только по назначению врача. Для этого 1 мл раствора добавляется в небулайзер совместно с физиологическим раствором, частота – 1-2 раза в день.

Таблетки данной возрастной группе противопоказаны.

С 2 до 6 лет

Для лечения бронхита и трахеита у детей с 2 до 6 лет используются сироп или раствор для приема внутрь и ингаляций. Первая форма назначается в дозировке 2,5 мл трижды в день, вторая – по 1 мл или 14 капель.

Ребенок также может делать ингаляцию с раствором Амбробене. Для этого берется 2 мл раствора лекарства и заливается в небулайзер, длительность процедуры до 3 минут.

С 6 лет

Детям с 6 лет доступны все формы лекарства. Для ингаляций берется 2-3 мл раствора. Сироп пьется по 5 мл 2-3 раза в сутки в зависимости от интенсивности кашля и веса ребенка. Если нет трудностей с глотанием, допустимо использование таблеток.

Правила проведения ингаляций

Для ингаляций используется специализированный раствор Амбробене в дозировке, соответствующей возрасту пациента. Частота зависит от степени тяжести – 1-2 раза в сутки.

Ингаляцию проводят через 40-90 минут после приема пищи. Длительность самой процедуры не должна превышать 3 минут. После ее завершения ребенку нужен отдых и спокойствие – в теплое время 15 минут, в холодную погоду до 40 минут.

Кушать и пить после ингаляции сразу нельзя, необходимо выдержать часовую паузу для лучшего действия лекарства.

Аналоги лекарства

Амбробене содержит амброксол и выпускается в таблетках, сиропе и растворе для ингаляций и приема внутрь. Лекарство относится к муколитическим, отхаркивающим средствам. Аналогичным действием обладают следующие препараты, разрешенные в педиатрии:

  • на основе Амброксола – Коделак бронхо, Амброксол, Лазолван, Халиксол, Амброгексал;
  • на основе Ацетилцистеина – АЦЦ, Флуимуцил, Ацетилцистеин;
  • Ренгалин.

Амбробене реализуется из аптек свободно. Однако из-за тонкостей назначения, побочных эффектов и опасности осложнений при самолечении при возникновении кашля у ребенка, особенно первого года жизни следует обратиться к педиатру.

Источники:

  1. https://www.vidal.ru/search?t=all&q=амбробене&bad=on
  2. https://lib.medvestnik.ru/articles/Algoritm-lecheniya-kashlya-u-detei.html (закрытая библиотека для врачей и фармработников)
  3. https://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Differencirovannyy_podhod_k_terapii_kashlya_u_detey/
  4. https://lib.medvestnik.ru/articles/Kashel-u-detei-Kak-i-chem-lechit.html
  5. http://www.pediatr-russia.ru/parents/neotlozhnye-sostoyaniya/kashel.htm