Что делать если мучает кашель: Замучил кашель – что делать?

Замучил кашель – что делать?

Автор Крылова Ольга Львовна На чтение 5 мин.

Взрослые и детки часто подвергаются внешним факторам влияния, которые провоцируют кашель.

Это не обязательно может быть простуда или грипп, кашель может быть следствием аллергической реакции.

Неприятные запахи, пыль, мелкие невидимые ворсинки, которые витают в воздухе – все это источники проблем. Причиной мучительного непрерывного кашля может быть даже воздух, точнее сухой воздух.

Недостаточное количество влаги, в комнате например, также является источником удушающего кашля. Неприятно, что чаще всего такой мучительный кашель настигает в ночное время. Это мешает спать и нормально дышать.

Избежать подобного явления можно. Надобно знать элементарные правила и способы. Что же нужно делать, если настиг мучительный кашель?

Кашель – это защитное сопротивление легких и бронхов. Во время простуды множество микроорганизмов и вирусов атакуют наш организм. Прогнать их пробуют наши легкие с помощью кашля.

Устранить неприятный удушающий кашель можно. Только первично нужно узнать характер его происхождения.

Характер происхождения кашля

  • В утреннее время кашляют те, кто постоянно курит.
  • Вечерний мучительный кашель настигает болеющих простудой, трахеитом, пневмонией или бронхитом.
  • Самый опасный ночной кашель. Он присущ тем людям, кто мучается от туберкулеза, но возможен и при остром протекании болезни.
  • Причинами кашля могут быть даже сбои в работе нервной системы – волнение, стресс, переживание. Мучительный кашель бывает двух разновидностей – сухой и мокрый.
  • Мокрый кашель призван очистить бронхи от скопившейся слизи. Чаще всего он проходит быстрее и безо всяких усложнений. Достаточно правильно принимать медикаментозные препараты и соблюдать инструкции по лечению.

Длительным и удушающим является сухой кашель. Главная его цель – прогнать инородные тела из организма. Мелкие организмы, которые проникают на слизистую, вызывают ответную реакцию легких.

Что делать, если замучил кашель

Рассмотрим методы и способы устранения и лечения кашля разного рода происхождения.

1) Ночной удушающий кашель можно немножко притушить частой сменой положения тела. Дело в том, что в процессе сна организм также отдыхает. Микроорганизмы, вредные существа не дремлют и в ночное время. Потому их работа усиливается.

Они провоцируют скопление мокроты и активно раздражают слизистую, потому и возникает ночной кашель.

3) Кроме смены положения тела поможет стакан воды с кусочком поджаренного сахара.

4) Обязательно нужно следить за чистотой и свежестью в комнате больного. Влажная уборка, частое проветривание и обязательно дополнительное увлажнение воздуха.

5) Подавить удушающий кашель помогут чаи и отвары из лекарственных трав. Ассортимент огромный, но в фаворе ромашка, липа, календула, имбирь, душица и в добавок к чаю ложечка ароматного меда.

Питье должно быть теплое и в больших количествах.

Особенно много надо пить при сухом кашле. Аптечные препараты в таком случае лучше отложить в сторону. Их эффективность пригодится уже при мокром кашле.

6) Удушающий сухой кашель на некоторое время можно устранить действенными способами.

Тут помогут полоскания горла отварами из трав или солевой раствор. Также можно прибегнуть к помощи леденцов. Эффективным средством от сухого лающего кашля является отвар подорожника.

7) В аптеке также есть сиропы от кашля сухого, но их употребление должно быть по строгой рекомендации лечащего врача.

Поскольку такие препараты лишь подавляют защитные рефлексы и приглушают кашель на уровне мозга. Саму проблему они не решают, только временно помогают ослабить симптомы.

8) Сухой мучительный кашель помогут побороть ингаляции. Их делают из лекарственных трав и масел – ментол, эвкалипт, липа, ромашка и другие.

Важное правило: ингаляции можно делать лишь в том случае, когда нет температуры. При высоких показателях термометра она запрещена.

9) Кашель сухого типа может быть лишь реакцией на аллергический источник. В таком случае этот источник надобно устранить и пропить курс противоаллергических препаратов.

10) Лечить мокрый кашель нужно иными методами и препаратами. Обратить внимание стоит на сиропы, которые помогают при разжижении мокроты и ее легкому отхождению. Кроме того, такие препараты должны обладать и противомикробными средствами.

Средства от кашля в народной медицине

Народная медицина имеет достаточно своих методов лечения мучительного кашля.

1) Наверное, самым популярным остается домашняя ингаляция. Делают ее над кастрюлей со сваренным картофелем, при этом накрываются одеялом.

2) Растирания на ночь барсучьим или козьим жиром дают действенный результат.

3) В комплексе с другими способами обязательно надобно делать полоскания горла отварами из трав. Можно приготовить чудо-отвар для ежедневного употребления.

Для его приготовления измельчают кожицу луковицы, добавляют сахар, мед и воду. Заваривают это все на протяжении трех часов.

4) Лук при кашле полезен в любом виде. Его кушают, делают отвары, дышат над ним и просто раскладывают по дому, чтобы вдыхать аромат. Он способен убивать вредные микробы и чистить воздух.

5) Действенным средством является отвар из отрубей. Их заваривают в воде с добавлением сахара и употребляют перед едой.

6) Полезно при кашле кушать измельченный фундук в соединении с медом. Такое лакомство нужно запивать тепленьким молоком.

7) При мучительном кашле также можно делать ночные компрессы на грудь. Например, отварить картошку в кожице, размять до кашицы, добавить растительного масла и парочку капель йода. Прикладывать еще теплым на грудь и хорошенько укутаться.

8) Для борьбы с удушающим кашлем можно приготовить домашние леденцы из жженого сахара.

9) Также помогут растирания на ночь соком черной редьки. Этот продукт универсален в своем применении при лечение мучительного кашля. Из него делают сиропы и настои.

10) Мгновенно прогнать лающий кашель поможет валерьянка. Ее разводят в воде и выпивают.

11) Такой же эффект дает употребление свежего листика растения золотого уса или питье настоя из сосновых почек. Народная медицина знает бесчисленное количество рецептов и методов.

Мучительный удушающий кашель это всего лишь следствие воздействия внешних факторов – пыли, крошек, пыльцы, ароматов и симптомы простуды (атаки микробов). Потому важно устранить эти первопричины и соблюдать элементарные правила.

Следите за свежестью и чистотой в доме, избегайте пыльных мест, лечите простуду: много теплой жидкости, правильные медикаменты и народная медицина – все это залог успеха.

Замучил кашель и ничего не помогает?

Приступы тяжелого кашля – симптом воспалительного процесса органов дыхания, аллергии или курения. Выявить провоцирующие факторы и назначить медикаментозную терапию, если замучил кашель, может только врач. Схема комплексного лечения определяется характером патологии и включает противокашлевые, муколитические, отхаркивающие препараты и бронхолитики. Назначают ингаляции с аптечными лекарствами или эфирными маслами. Эффективность лечения повышают народные средства.

Причины изнуряющего кашля

Приступы кашля, продолжающиеся долгие недели, когда пациенту ничего не помогает, являются признаком:

  • острого или хронического воспаления верхних дыхательных путей;
  • бронхита, пневмонии;
  • бронхиальной астмы;
  • сердечной недостаточности;
  • рака легкого.

Мучает сухой кашель также при аллергии на пыль, слишком сухом воздухе в помещении, курении, приеме гипотензивных средств.

Что делать, если замучил сухой горловой кашель

Надсадный сухой кашель называют непродуктивным, он истощает, вызывает одышку, осиплость голоса, боли межреберных мышц.

Если мучает кашель, спровоцированный простудой или ОРВИ, через 3-4 дня он переходит во влажный – продуктивный. При затяжном процессе следует обратиться к специалисту, сдать анализы и для исключения туберкулеза пройти флюорографию.

Уточнить диагноз и удалить из дыхательных путей мокроту поможет бронхоскопия. Только после этого врач объяснит, что делать, если замучил кашель и назначит лечение.

Рейтинг аптечных средств

Назначая комплексное лечение, специалист пропишет необходимые препараты и подскажет, как избавиться от мучительного кашля.

От сухого кашля

Длительный непродуктивный кашель требует лечения, направленного на устранение его причин. К примеру, когда «виновата» аллергия, назначают антигистаминные препараты (Тавегил, Зиртек) и бронхолитики (Кетотифен, Беродуал, Беклазон). Они помогают также, если мучает кашель, спровоцированный бронхиальной астмой.

Дополнительно проводят ингаляции с гормоносодержащими средствами (Ингакорт, Бекотид, Бенакорт), при необходимости включают муколитики (АЦЦ, Бромгексин, Лазолван).

Если при сердечной недостаточности или воспалении органов дыхания замучил сухой кашель по ночам, назначают лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс:

  1. Препараты центрального действия (Коделак Нео, Синекод, Глауцин, Акодин), которые блокируют кашлевой центр. Противопоказаны детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.
  2. Препараты периферического действия (Глаувент, Либексин) влияют на рецепторы дыхательных путей, снимая кашлевой рефлекс. Среди противопоказаний – беременность и кормление грудью.
  3. Комбинированные средства (Синупрет, Бронхолитин, Пектуссин) ослабляют кашель, расширяют бронхи, обладают муколитическим и отхаркивающим действием. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Применять противокашлевые лекарства рекомендуют только в случаях, когда приступы ухудшают состояние пациента, сопровождаются рвотой, вызывают бессонницу. Назначаются врачом в составе комплексной терапии.

От влажного кашля

Изнуряющим может быть и влажный кашель, сопровождающийся образованием больших количеств мокроты. Частые продолжительные приступы вызывают болезненность межреберных мышц, пытаясь откашляться, пациент теряет последние силы. Комплексная терапия направлена на:

  • снижение воспаления и отека слизистой дыхательных путей;
  • разжижение мокроты при кашле;
  • выведение мокроты из организма.

Снять отек слизистой помогут антигистаминные средства (Лоратадин, Тавегил, Дипразин) в сочетании с антибиотиками (Азитромицин, Амоксиклав).

Уменьшают вязкость мокроты муколитики: АЦЦ, Флуимуцил, Мукалтин, Бромгексин, Флавамед. Препараты отхаркивающего действия, как правило, включают лекарственные травы термопсиса, солодки, тимьяна (Термопсол, Пертуссин, Бронхипрет).

Используют комбинированные препараты (Коделак Бронхо, Бронхоплант), сочетающие противовоспалительное действие с муколитическим и отхаркивающим.

Спровоцировать кашель перед сном может насморк – в горизонтальном положении вязкая слизь из носоглотки перекрывает дыхательные пути. Рекомендуют назальный спрей Ринофлуимицил, который, разжижая выделения, предотвращает приступы. Быстро устранить их помогут леденцы или ингаляции с эфирными маслами пихты и эвкалипта.

От мучительного кашля курильщиков

Смолы и соединения металлов (свинца, кадмия, мышьяка), содержащиеся в табаке, раздражают слизистую дыхательных путей, приводят к хроническому бронхиту, астме, злокачественным новообразованиям. Характерным симптомом большинства патологий, вызванных курением, является мучительный кашель, сопровождающийся хрипами из-за образования мокроты. Он возникает после курения, перед сном, рано утром. По ночам, когда отхождение мокроты затруднено, человека мучит непрерывный надсадный кашель и астматические приступы, не дающие выспаться,

Всем курильщикам необходимо выпивать в сутки по 220–250 мл молока – напиток помогает очистить органы дыхания от токсичных веществ.

Лечить такой кашель имеет смысл только при полном отказе от курения. Используют препараты, снимающие спазмы бронхов, купирующие воспалительный процесс. В виде ингаляций рекомендуют:

  1. Бронхолитики короткого действия, которые за 1-10 мин. снимают спазмы и используются в качестве скорой помощи при комплексной терапии бронхитов и астмы. Продолжительность действия 6-8 часов. К ним относятся Вентолин, Беротек, Сальбутамол, Астмопент.
  2. Бронхолитики длительного действия эффективны в течение 12-24 часов, обладают высоким спазмолитическим эффектом (Оксис, Форадил).
  3. Комбинированные средства (Беродуал, Симбикорт, Серетид) не только снимают бронхоспазмы, но и купируют воспалительный процесс. Этот эффект обеспечивают, входящие в их состав ингаляционные кортикостероиды (Буседонид, Беклометазон, Флутиказон).

Слабый иммунитет способствует воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей. Курильщики подвержены ОРВИ – при наличии хронического бронхита и легочной недостаточности им противопоказана вакцинация против гриппа.

Препараты от кашля имеют противопоказания, поэтому заниматься самолечением опасно. Необходимо обследоваться и принимать только назначенные специалистом лекарства.

Народные методы лечения кашля

Облегчить сильный кашель помогут народные средства. В домашних условиях применяют витаминные чаи, ингаляции с лечебными травами, растирание маслами.

От сухого

Если замучил сухой кашель, пьют перед сном теплое молоко с содой или зеленый чай. Не менее эффективна редька с медом и лимоном:

  • смешать по 2 ст. л. сока лимона и редьки;
  • добавить полстакана меда и дать настояться;
  • принимать утром и вечером по 1 ст. л.

В течение дня пьют много жидкости – минеральной воды, овощных и некислых фруктовых соков, липовый чай. Его готовят, заливая стаканом кипятка щепоть сухих цветков липы. После остывания процеживают.

Травяные чаи обладают муколитическими и отхаркивающими свойствами, их принимают при кашле с вязкой мокротой. Готовят отвар шалфея, мать-и мачехи, солодки, ромашки:

  • заливают столовую ложку сбора двумя стаканами кипятка и варят на медленном огне;
  • через 15-20 мин. охлаждают, процеживают;
  • принимают по 1 ст.л. 3-5 раз в сутки.

Поможет повысить иммунитет и ускорить отделение мокроты отвар капусты:

  • 6-8 капустных листов мелко нарезать и залить литром кипятка;
  • на медленном огне проварить 20-25 мин.;
  • остудить, процедить;
  • пить по полстакана 3-4 раза в день.

Отхаркивающее и противовоспалительное действие имеют сосновые почки, которые применяют в виде отваров, настоев, компрессов. Можно приготовить сироп:

  • залить двумя стаканами воды смесь из мать-и-мачехи, подорожника и почек сосны, взятых по 1 ст. л.;
  • перемешать и настоять 3-4 часа при комнатной температуре;
  • прогреть на кипящей водяной бане 10-15 мин.;
  • остудить 10-15 мин., процедить;
  • пить по несколько глотков 4-5 раз в течение дня.

Целебное комнатное растение золотой ус повышает иммунитет, способствует регенерации тканей, убивает патогенную микрофлору.

Золотой ус является достаточно сильным лекарственным растением. И его необдуманное и бесконтрольнок применение без консультации с врачом может обернуться не пользой, а вредом для организма.

Если не отходит мокрота, втирают в кожу груди и спины мазь из этого растения:

  • измельчают на блендере несколько листьев;
  • смешивают с равным количеством детского крема;
  • к полученной массе добавляют нутряной или барсучий жир в соотношении 1:1;
  • перекладывают в посуду из темного стекла, хранят в холодильнике;
  • применяют на ночь, хорошо укутываясь.

Отхаркивающим действием обладает жженый сахар (жженка). Его делают в микроволновке в плоской стеклянной посуде, смешав стакан сахара со 100 мл воды. Для вкуса добавляют сок лимона, смородины, малины. Когда смесь потемнеет, ее заливают в заранее приготовленные формочки. По одному леденцу рассасывают 2-3 раза в день.

От влажного

Рекомендуют травы с противовоспалительным, муколитическим и отхаркивающим действием. Отвары из багульника, солодки, подорожника, эвкалипта, алтея, тимьяна принимают по полстакана 2-3 раза в течение дня, используют аптечные грудные сборы.

Поднять иммунитет и уменьшить воспаление поможет сок алоэ. Листья взрослого растения измельчают и отжимают сок, смешивают его с медом и нутряным жиром (сливочное масло) в равных количествах. Принимают 3-4 раза в день по столовой ложке.

Если изнуряет кашель по ночам, перед сном принимают теплые успокоительные отвары на молоке, ингаляции с эфирными маслами (пихта, эвкалипт, лаванда) и содой. От приступов ночного кашля поможет напиток:

  • заварить черный чай;
  • добавить 1 ч.л. меда и 2 ст. ложки коньяка или ликера;
  • пить горячим после ужина и за 30-40 мин. до сна.

Народное витаминное средство – лимон с медом. Измельчают 1 лимон с кожурой, смешивают с половиной стакана меда. Пьют неделю по 1 ч.л. 2-3 раза в день, запивая теплым чаем или отваром трав.

От кашля курильщиков

Купируют приступы заранее приготовленным отваром из чабреца, зверобоя и багульника (1:1:1). Заваривают на этом отваре черный чай в привычной пропорции. Пьют 3 раза в день после еды, добавляя при необходимости немного меда.

Отхаркивающе действует тимьян, чай из которого готовят, заливая стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной травы, настаивают 10-15 мин. Пьют 10 дней по стакану утром и вечером.

Снимают приступы аптечной настойкой прополиса, добавляя 2-3 капли в ½ стакана теплого молока. Принимают на ночь. Через 3-5 дней мокрота станет менее вязкой, что облегчит откашливание.

Эффективны домашние паровые ингаляции с добавлением:

  • отваров трав ромашки, липы, мать-и-мачехи, зверобоя, солодки;
  • эфирных масел шалфея, чайного дерева, мелиссы, бергамота, пихты.

Выводит мокроту, снижает спазмы и воспаление ингаляция с содой и отваром эвкалипта:

  • 5-7 сухих листиков растения заливают половиной стакана кипятка и на медленном огне уваривают до 20-30 мл;
  • емкость для ингаляции наполняют 0,5 л горячей воды, добавляют 1 ч. л. отвара и щепотку соды;
  • проводят процедуру дважды в день по 10 мин.

Во избежание аллергических реакций использовать лекарственные травы при патологиях органов дыхания нужно с большой осторожностью.

Особенности лечения детей

Лечение приступов детского кашля проводят, выбирая мягкие средства – капли, сиропы, лекарственные травы. Дают теплое питье (молоко с медом, отварами трав), делают ингаляции, легкий массаж.

Если состояние малыша ухудшается или его кашель продолжается более двух недель, вы должны проконсультироваться с медицинским работником для пересмотра лечения

Для облегчения состояния применяют:

  • противокашлевые средства – Стоптуссин, Либексин, Фалиминт;
  • бронхолитики – Беродуал, Формотерол;
  • лекарства, разжижающие мокроту – АЦЦ, Флуимуцил, Бромгексин;
  • отхаркивающие – Мукалтин, Термопсил, грудные сборы.

С целью повышения иммунитета особое внимание уделяют здоровому питанию ребенка. Прием каждого препарата и его дозировку согласуют с лечащим врачом.

Меры предосторожности

Соблюдение мер предосторожности при лечении приступов мучительного кашля в домашних условиях вызвано:

  • многофакторностью заболевания;
  • возможным развитием аллергии;
  • наличием хронических заболеваний.

Самостоятельно установить причину кашля невозможно, поможет только специалист, который назначит медикаментозное лечение, предупредит о противопоказаниях. Начиная прием лекарственных трав, нужно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Что делать, если не проходит сухой кашель?

Почему не проходит сухой кашель?

Знаете ли вы, почему не проходит сухой кашель? В данном случае многое зависит от самого лечения и от причины, по которой он возник. Так, в основном данное явление связано с проблемами верхних дыхательных путей, возбудителями которых являются вирусы и патогенные бактерии. В этом случае сильный организм вполне справится с инфекцией, слабый наоборот не сможет ей противостоять, что приводит к серьезным последствиям.

При парагриппе и гриппе нужно в обязательном порядке обращаться к врачу. Ведь данные заболевания способны со временем становится агрессивными и приводящими к массе осложнений.

Заболевания плевры и легких также могут сопровождаться неприятным сухим кашлем. Это свидетельствует о наличии пневмонии или плеврита. Кроме того, для этих явлений характерна одышка, боль в груди и высокая температура. Для атипичных форм пневмонии нормальное явление – затяжной кашель. Для его диагностики необходимо сдать анализ крови методом ИФА.

Коклюш, корь и ложный круп. Для этих заболеваний характерны проявления кашля, причем затяжного. В некоторых случаях он носит конвульсивный характер. Причем он настолько сильный, что приходится прибегать к помощи противокашлевых средств.

Туберкулез это грозное заболевание, которое касается в основном лиц низкого социального уровня. Постоянное нервное напряжение, стрессовые ситуации, отсутствие полноценного питания и хорошего отдыха, увлечение различными истощающими диетами, могут привести к развитию данного заболевания.

Ларингит, фарингит и трахеит способны привести к частым причинам появления сухого кашля. Воспалительные процессы при данных заболеваниях касаются слизистой оболочки глотки и гортани. В этом случае может возникнуть лающий, изнуряющий и мучительный кашель на протяжении длительного времени.

Онкологические заболевания в частности приводят к появлению затяжного кашля. В этом случае нужно провести обследование и начать лечение.

Аллергический кашель часто возникает на фоне появления аллергенов. Страдают этим явлением преимущественно детки. Поэтому необходимо определить аллерген и начать с ним эффективно бороться. Для бронхиальной астмы характерно появление мучительного сухого кашля.

Глистные инвазии, профессиональный сухой кашель, гастро-эзофагальный рефлюкс и сердечнососудистые заболевания также могут привести к затяжному кашлю. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Ведь причина данного явления может крыться во множестве проблем. Что делать если не проходит сухой кашель, подскажет врач.

Что делать, если сухой кашель долго не проходит?

Известно ли вам, что делать, если сухой кашель долго не проходит? Бывают такие случаи, когда неприятный симптом никак не хочет уходить. Это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания, которое нужно устранить посредствам медикаментов.

Если проблема кроется в наличии инфекции, то больному можно предложить выпить подогретое молоко с добавлением небольшого количества питьевой соды. Такой напиток позволит сделать сухой кашель более продуктивным и позволит избавиться от мокроты и полностью его устранить.

Хорошо помогают и отвары мать-и-мачехи, сок подорожника, экстракт плодов тимьяна и аниса, а также черная редька с медом. Но особая эффективность от этих средств наблюдается при комплексном их применении.

Распространенным способом лечения могут стать ингаляции. При этом не обязательно использовать медикаменты. Подойдет обыкновенная минеральная вода Боржоми или раствор питьевой соды. К такому методу рекомендуется прибегнуть при навязчивом сухом кашле у детей. Естественно, все должно проходить под руководством врача.

Если народная медицина не внушает доверия, можно использовать медикаменты. Особую эффективность несут противокашлевые средства. Некоторые из них воздействуют не только на функции кашлевого центра, но и на другие нервные центры мозга. К их числу относят Глауцин, Декстрометорфан, Преноксдиазин, Кодеин и другие препараты на их основе.

Периферические противокашлевые препараты способны воздействовать на кашлевые рецепторы в слизистой оболочке дыхательных путей. Для ускорения перехода сухого кашля к влажному стараются применять муколитики. Одним из самых эффективных является Флюдитек. В целом, что делать, если не проходит сухой кашель, должен лечащий врач. Он же и назначает эффективные препараты в необходимой дозировке.

Что делать, если сухой кашель месяц не проходит?

Не многие люди знают, что делать, если сухой кашель месяц не проходит. Итак, непродуктивный кашель во многих случаях свидетельствует о развитии в организме таких заболеваний, как грипп, простуда, появляется после переохлаждения, однако чаще всего он в скором времени переходит в продуктивную форму.

Если отхождение мокроты не наблюдается, нужно пропить специальные препараты. Возникнуть данное явление может на фоне инфекции в легочной ткани. В данном случае лечение должно проводиться путем приема медицинских препаратов.

Когда сухой кашель мучает курильщика, то в данном случае проблема имеет несколько иной характер. Скорее всего, организм не в силах терпеть действие никотина. Справится с этой ситуацией, поможет полный отказ от пагубной привычки.

Если сильный сухой кашель не проходит и мучает человека исключительно по ночам, то стоит просто изменить наклон подушки. Дело в том, что в горизонтальном положении у человека слизь интенсивно стекает по задней стенке гортани и раздражает ее.

Если вместе с сухим кашлем мучает еще и першение в горле, то специалисты советуют пить раствор из ложки меда и 200 мл воды, это способствует смягчение воспаленной слизистой оболочки горла. В таком случае вопрос: что делать, если не проходит сухой кашель, пропадет сам собой.

Что делать, если сухой кашель не проходит неделю?

Знаете ли вы что делать, если сухой кашель не проходит неделю? Первым делом нужно обратиться за помощью к специалисту. Данная проблема не несет глобальный характер, но может свидетельствовать о наличии серьезного воспалительного процесса.

Можно посетить физиатра, он назначит специальные процедуры. Не на последнем месте находится народная медицина. Так, для приготовления эффективного средства необходимо взять измельченную головку чеснока и десяток луковиц. Все это вариться в коровьем молоке до полного размягчения. Полученная смесь должна быть разбавлена медом. Готовый состав стоит употреблять ежедневно по 1 столовой ложке, каждый час.

Второй рецепт не менее эффективный. Достаточно просто взять чайную ложку соли и растворить ее в стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором следует полоскать горло каждый час.

Третий рецепт представлен ингаляциями. Он позволяет улучшить процесс отхождения мокроты. Желательно использовать эфирные масла.

Если народная медицина не по душе, то в ход идут медикаменты. Прекрасно избавляют от навязчивой проблемы: Синекод, Лазолван, Мукалтин, Бронхипрет и Тусупрекс. Принимать их нужно в соответствии с инструкцией. Примерная дозировка составляет не более 3-х таблеток в сутки. Теперь что делать, если не проходит сухой кашель стало предельно ясно.

что делать если ничего не помогает?

Замучил сухой кашель: что делать если ничего не помогает

Кашель является основным симптомом многих простудных заболеваний и зачастую он проходит самостоятельно, без какого-либо лечения. Но что делать, если этого не произошло и мучительный кашель не дает спать по ночам и работать днем.

Чтобы решить проблему сначала следует выяснить причины данного состояния.

Поскорее избавиться от кашля хочется потому, что он приносить больному большой дискомфорт, а продолжительные приступы буквально доводят человека до изнеможения. Более того, этот неприятный симптом мешает больному появляться в общественных местах, тем более там, где должна соблюдаться тишина:

  1. библиотека;
  2. рабочее совещание;
  3. кинотеатр;
  4. выставка.

Почему возникает кашель

Поскольку правильность лечения зависит напрямую от природы кашля, очень важно выяснить его причины.

В зависимости от причин назначаются различные медикаменты с разными схемами приема и дозировки.

По сути, этот симптом является ответной реакцией организма на раздражитель, попавший на слизистую оболочку дыхательных путей. В свою очередь раздражители могут быть очень разными:

  • пыль;
  • инородные тела;
  • мокрота;
  • цветочная пыльца;
  • воспалительные процессы;
  • некоторые лекарственные препараты.

Из этого следует, что горловой кашель не всегда является свидетельством ОРВИ, пневмонии или бронхита. Однако этот признак может сигнализировать и о более серьезном заболевании: туберкулез, бронхиальная астма.

Иногда кашель появляется при заболеваниях сердца и почти всегда сопровождает курильщиков, у которых слизистая испытывает дефицит влаги. При разных заболеваниях кашель наделен отличительными чертами.

  1. Например, при бронхите или пневмонии приступы сопровождаются выделением желто-зеленой или серой мокроты.
  2. При трахеите пациент ощущает сильную боль в груди.
  3. При ларингите кашель лающий и грубый.
  4. Данный симптом при коклюше выражен не сильно, но долго не исчезает.
  5. Курильщики чаще всего кашляют по утрам, после того, как поднимаются с постели.

Но даже если человек убежден в причинах кашля, ему не следует заниматься самолечением, так как истинную причину патологии может выявить только медик.

Существует два вида этого явления: влажный и сухой кашель. При первом из бронхов отходит слизь, которая может содержать различные примеси. Сухой кашель отхождением мокроты не сопровождается.

Причины сухого кашля

Сухой кашель считается непродуктивным и может сигнализировать о том, что в дыхательные пути попало инородное тело и организм пытается от него освободиться. То есть в данном случае это защитный рефлекс, при помощи которого со слизистых оболочек бронхов удаляются нежелательные вещества.

Сухой кашель может быть спровоцирован спазмом мышечной ткани бронхов. Подобное явление наблюдается при попадании в них аллергена, который вызывает образование в организме биологически активных веществ.

Причина может заключаться в закупорке воспаленными тканями одного из бронхов. В этом случае кашель возникает из-за нарушения циркуляции воздушных масс. Данный симптом может быть следствием недостаточности насосной функции сердца.

Покашливание – это побочный эффект применения некоторых лекарственных препаратов. Часто он наблюдается у пациентов, принимающих средства для снижения артериального давления.

Курильщиков сухой кашель сопровождает на протяжении всей жизни. Слизистые ткани раздражаются табачным дымом, а смолы оседают в бронхах и легких. Все эти факторы неизменно приводят к патологиям органов дыхания, признаком которых является сухой кашель.

Воспалительные процессы, происходящие в слизистых оболочках дыхательной системы, всегда имеют симптом в виде сухого кашлянья. В зависимости от локализации воспаления различают следующие заболевания:

Что делать если замучил кашель по ночам?

Если приступ сухого кашля после ОРВИ застал ночью, в домашних условиях его можно снять народными методами лечения.

  1. Для снятия спазма бронхов используют теплое щелочное питье. Лучше всего для этой цели подходит минеральная вода «Боржоми». Ее можно употреблять в чистом виде или смешивать с горячим молоком (1:1).
  2. Что делать, если минеральной воды ночью в доме не оказалось? Ее можно заменить щепоткой соды, растворенной в горячем молоке.
  3. Сухой кашель хорошо снимается растиранием мест сгибов суставов и стоп.
  4. Устранить кашель ночью можно при помощи растирания спины и груди согревающими мазями со скипидаром, ментолом и эфирными маслами.
  5. Можно делать ножные ванны с горчичным порошком или ставить горчичники на грудь и на спину.
  6. Лечить в домашних условиях ночью приступ кашля помогут содовые ингаляции.
  7. На короткое время можно облегчить состояние больного горячим чаем с медом и лимоном.

Как лечить длительный горловой кашель

Что делать, если человека мучает кашель уже очень долго? Горловой (сухой) кашель обязательно нужно сделать продуктивным. В противном случае затяжная патология может обернуться серьезными осложнениями или перейти в хроническую стадию.

Если сухой кашель длится очень долго, пациенту показаны средства муколитического и отхаркивающего действия. Они необходимы для разжижения мокроты и дальнейшего ее выведения из бронхов.

В этом плане очень эффективны средства воздействия на центральную нервную систему, поскольку кашлевой центр находится в головном мозге.

  • Нурофен Плюс.
  • Кодеин.
  • Коделак.
  • Солпадеин.
  • Нео-Кодион.
  • Пиралгин.
  • Тетралгин.
  • Терпинкод.
  • Пенталгин-Н.

Но эти средства имеют массу противопоказаний, поскольку угнетают дыхание, вызывают привыкание, влияют на моторику кишечника.

Этих недостатков лишены те препараты, в которых этот компонент отсутствует: Глауцин, Бутамират и другие лекарственные средства.

К муколитическим веществам медикаментам относятся:

Они состоят преимущественно из природных натуральных компонентов, поэтому считаются наиболее безопасными.

Существуют средства комбинированного, двойного действия, например:

Лекарства, содержащие кодеин, применяются в исключительных случаях, когда требуется быстро блокировать приступ мучительного кашля.

При помощи небулайзера полезно проводить паровые ингаляции. Для процедур можно использовать обычный солевой раствор или специальные для этого случая средства, которые можно приобрести в аптеке: Беродуал, Амброгексал.

Ингаляции способствуют быстрому разжижению мокроты и ускоряют попадание лекарства внутрь дыхательных путей. Но для определения дозировки и времени проведения процедуры лучше обратиться к доктору.

Антигистаминные препараты назначают в тех случаях, если кашель спровоцирован каким-либо аллергеном. Здесь уместны:

Народные методы лечения кашля

Народные методы лечения главным образом направлены на борьбу с симптомом, вызванным простудным заболеванием.

Вот несколько простых и действенных способов избавления от кашля:

  • Ингаляции над картофелем, сваренным в кожуре, то есть просто нужно при кашле дышать над картошкой.
  • Растирание спины и груди барсучьим жиром.
  • Очень полезно делать полоскания горла отварами календулы, ромашки, шалфея, грудным сбором. Эти растения обладают противовоспалительным действием.
  • Поскольку лук невероятно богат фитонцидами, убивающими патогенную микрофлору, при кашле очень полезно дышать испарениями порезанной луковицы. Ее даже можно разложить на блюдцах по всей квартире.
  • Взять луковую шелуху примерно от 5-ти луковиц, тщательно ее измельчить, добавить к ней 2 ложки меда, стакан сахара и 4 стакана воды. Смесь варить на медленном огне в течение 3-х часов. Принимать 5 раз в день по 2 ч ложки.
  • Измельченный фундук смешать с медом и принимать через каждые 3 часа. Запивать теплым молоком.
  • Эффективным способом избавления от длительного кашля является отвар из отрубей, который готовится таким образом: 2 литра воды, 3 ложки сахара, 300 гр ржаных или пшеничных отрубей кипятить 10 минут. Принимать горячим в течение одного дня.
  • Из картофеля можно сделать компресс. Клубни варят вместе с кожурой, растирают до кашицеобразного состояния, смешивают с пятью каплями йода и одной ложкой растительного масла. Данную массу прикладывают к груди.

Существуют и другие народные рецепты для лечения сухого кашля, на самом деле их очень много.

Полезные советы

Для того чтобы выздоровление больного шло быстрее, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Лечение должен назначать только врач, поскольку только он может адекватно определить схему приема и дозировку препаратов. При этом медик учитывает возраст пациента, особенности течения болезни и организма.
  2. При лечении нельзя совмещать прием противокашлевых и муколитических препаратов.
  3. Традиционную консервативную терапию рекомендуется дополнять народными методами лечения.
  4. При сухом кашле больному нужно больше пить теплой жидкости. Это может быть простая вода, соки, чаи, морсы, отвары, компоты, кисели.
  5. Если кашель держится более одного месяца, нужно обратиться к врачу повторно.
  6. Поскольку приступы сухого кашля чаще всего возникают в ночное время, больной должен во время сна чаще менять положение тела. Это облегчит отхождение мокроты.

Видео в этой статье расскажет еще о некоторых интересных рецептах лечения сухого кашля.

Замучил кашель: как избавиться и как перестать кашлять без остановки

Кашель – это ответная реакция организма на определенный раздражитель, который поразил слизистую оболочку дыхательных путей и может замучить. Также кашель может указывать на наличие инородного тела или воспалительного процесса. Если такой симптом длится недолго, то он не несет никакой опасности, так как быстро уходит. Если горловой кашель затянулся, то это говорит о наличие определенного заболевания, которое необходимо устранить и срочно что-то делать.

Как остановить сильный приступ

Если у человека горловой приступ кашля возникает в ночное время, то длиться он долго. Причина в том, то все процессы в организме замедлились. В результате слизь не рассасывается, а вся мокрота потихоньку скапливается в дыхательных путях. Пациент во время сна лежит неподвижно, поэтому приступы и начинают его беспокоить ночью. Чтобы кашель не мучил по ночам, пациент должен время от времени менять свое положение.

Успокоить приступы кашля поможет обычный стакан воды, в который заранее добавить жженый сахар коричневого оттенка. Побороть приступы кашля поможет свежий воздух, который обязательно должен присутствовать в комнате у больного. Устранить лишнюю сухость в помещении помогают специальные увлажнители воздуха.

Побороть приступы кашля помогают целебные отвары из трав. Здесь свое положительное влияние оказывает ромашка, календула.

Если кашель вызван аллергией, то необходимо вести прием антигистаминных препаратов, которые назначал доктор. Также читайте о причинах ночного у детей.

Спровоцировать непродуктивный кашель может обычное простудное заболевание. Устранить его можно при помощи народных способов. Для смягчения слизистой стоит принимать настойку из душицы. Также можно пить чай с добавлением имбиря. Это растение оказывает успокаивающий эффект на горло. Перед тем как отправиться на ночной отдых, можно употребить гоголь-моголь, в который вместо сахара поместить мед.

Про гипертрофический ринит можно прочитать здесь.

Как лечить у взрослого и ребенка

Осуществлять терапевтические мероприятия необходимо только после того, как врач смог точно поставить диагноз, определить причину кашлевого рефлекса, а также понять вид кашля: продуктивный или непродуктивный. Также рекомендуем ознакомится с инструкцией по применению Стодаль.

Лечение сухого кашля

Для борьбы с сухим кашлем необходимо использовать средства, которые бы облегчили состояние пациента, устранили раздражители и смягчили слизистую. Получить моментальный, но непродолжительный результат можно при помощи леденцов, полосканий травяными отварами, солевым раствором. Популярным средством является Грудной Эликсир. Но перед применением нужно ознакомиться с инструкцией и узнать о том, как пить Грудной Эликсир.

Для более длительного эффекта стоит использовать лекарственные препараты, благодаря которым удается снять раздражение, оказать обволакивающее, антисептической и противовоспалительное действие. Такими препаратами являются, сироп Гербион на основе подорожника и Омнитус. Врачи также часто назначают спреи для лечения горла.

В их составе имеются следующие компоненты:

  • экстракт листьев подорожника, смягчающий слизистую оболочку от раздражителей, устраняющий инфекцию;
  • экстракт цветков мальвы, оказывающий смягчающий и успокаивающий эффект;
  • витамин С, повышающий иммунные силы, улучшающий сопротивляемость организма к инфекции

Применять противокашлевые средства, подавляющие кашлевой рефлекс в головном мозгу, необходимо только с разрешения лечащего врача. Использовать такие препараты можно не всегда, так как они обладают множеством противопоказаний и приводят к различным осложнениям. Популярным препаратом является Мукалтин. Это дешевое, но эффективное средство. Перед его применение обязательно ознакомьтесь с инструкцией, из которой станет понятно – рассасывать или запивать Мукалтин, или просто проконсультируйтесь с врачом.

Что касается Гербиона на основе подорожника, то он обладает только местным влиянием, не воздействуют на работу мозга, следовательно, может использоваться для лечения любого вида кашля, как у детей, так и у взрослых. Узнать приблизительную цену и ознакомиться с инструкцией по применению Гербиона от сухого кашля можно тут.

Еще справиться с сухим кашлем и преобразовать его в мокрый помогают ингаляции над картошкой, на основе трав, ментолового и эвкалиптового масла. При таком лечении удается устранить спазм, облегчить процесс дыхания. Но проводить лечение при помощи ингаляций нельзя, когда кашель сопровождается подъемом температуры. Часто врачи назначают АЦЦ.

Лечение влажного кашля и мокроты

Для облегчения состояния пациента нужно задействовать в терапию средства, действие которых было бы направлено на разжижение слизи, способствовало ее отхождению, а в случае необходимости, увеличивали количество мокроты. Кроме этого при лечении влажного кашля применяемые медикаменты обязаны обладать противомикробным эффектом. Прочитать про недорогие и эффективные лекарства можно также по ссылке.

Гербион на основе первоцвета – эффективный сироп от влажного кашля взрослым и детям. Его состав богат на такие компоненты:

  • растительный экстракт корней первоцвета, благодаря которому мокрота разжижается и быстро эксплуатируется. Инструкцию по применению Гербиона от влажного кашля найдете в этой статье;
  • экстракт тимьяна, устраняющий спазм дыхательных путей, облегчающий отхаркивание, оказывающий антибактериальный эффект;
  • левоментол, оказывающий охлаждение и антисептический эффект.

Особенности лечения детей

Вылечить кашель у ребенка намного сложнее, чем у взрослого. Поэтому необходимо точно знать, что дать ребёнку при влажном и сухом кашле, чтобы при использовании препаратов не навредить здоровью маленького пациента.

Устранить этот неприятный симптом можно, если соблюдать следующие правила:

  1. На самом начале недуга нужно обеспечить ребенку покой, уют, следить за влажностью в его комнате.
  2. Так как кашель возникает вместе с такими симптомами, как повышение температуры, слабость, насморк, общее недомогание, то без комплексной терапии здесь не обойтись.
  3. При сухом кашле, вызванном ОРЗ, у ребенка может возникнуть рвотный рефлекс. Далее кашель переходит в продуктивную форму и начинает выделяться мокрота. НА этот момент целесообразно давать малышу отхаркивающие препараты.
  4. При сухом кашле лечение должно основываться на комбинированных медикаментах, оказывающих широкий спектр действия.
  5. Для грудничков все употребляемые препараты должны содержать в своем составе только растительные компоненты.

Устранение после курения (бросить курить и избавиться от кашля курильщика)

Что делать, если бросил курить и замучил кашель? Вылечить такой симптом необходимо сразу, как только он возник, а не сидеть и ждать, когда он перейдет в хроническую форму. Табачный дым влияет на рост клеток, которые и выделяют мокроту. Для облегчения кашля у человека, который перестал курить, необходимо включать в лечение препараты, направленные на разжижение ив выведение мокроты.

Самым простым средством для лечения курильщика и эксплуатации мокроты, находящейся в бронхах, считается молоко. Благодаря ему удается не только уменьшить вязкость мокроты, но и вывести никотин. Но бывают такие ситуации, когда представленный продукт очень тяжело переносится человеком. Тогда стоит заменить другими жидкостями. Любая жидкость способствует быстрому разжижению мокроты и скорейшему ее введению. По этой причине бывшим курильщикам во время приступа кашля необходимо пить как можно больше жидкости.

Если обратиться к народной медицине, то эффективно избавиться от кашля поможет средство с луком и медом. Лук необходимо мелко нарезать, добавить сахара в соотношении 1:1. Залить состав водой и поставить емкость на огонь. Варить до того момента, как смесь получится однородной массы. По окончании варки положить ложку меда и тщательно размешать.

Принимать приготовленное лекарство нужно 3 раза в день в количестве десертной ложки. При таком лечении удается быстро снизить вязкость мокроты и поскорей ее вывести. При длительном приеме лекарства вы навсегда забудете, что такое утренний кашель.

Почему ребенок кашляет по ночам, а днем нет, можно узнать в данном материале.

Действенные народные средства, чтобы кашель не смог замучить

Народная медицина тоже не стоит на месте и предлагает большое количество эффективных средств, которые позволят за короткий промежуток времени устранить этот неприятный симптом. Главное преимущество нетрадиционной медицины состоит в использовании натуральных компонентов, которые оказывают безопасное влияние на организм взрослого и ребенка. Также вас может заинтересовать информация о том, как ставить банки на спину.

Жженый сахар

Если вас замучили приступы кашля по ночам, то необходимо пожарить сахарный песок (1 столовая ложка) на сковороде, при этом все время его помешивая. Добавить ¼ стакана воды и сок алоэ. Все размешать и употребить перед отходом ко сну. Как готовить жженый сахар подробно описано в данной статье.

Не менее эффективен рецепт алоэ с медом.

Отвар из шалфея

Если вы хотите обеспечить себе спокойный сон, то снять приступы кашля по ночам у взрослого помогает отвар из шалфея. Для его получения необходимо взять ложку травы и залить стаканом молока. Установить емкость на плиту, довести до кипения. Подождать 40 минут, пока лекарство не настоится. Употреблять средство в количестве стакана перед отходом к ночному сну. Перед приемом отвара необходимо его подогреть.

Сок редьки для растирки

Устранить приступы кашля помогает сок редьки. Как правило, такое лекарство используют, когда кашлевой рефлекс возник по причине хронического бронхита. Необходимо тщательно растереть спину и грудь соком, а затем укутать эти области теплым платком. Редьку активно используют в народной медицине.

Эффект от валерьянки

Во время приступа кашля необходимо использовать следующее средство: на 100 мл воды добавить 20 капель валерьянки. Полученное лекарство выпить. Через несколько минут кашель утихает.

Золотой ус

Во время приступа кашля достаточно просто пожевать листик представленного растения. После этого неприятный симптом покидает организм.

Вино из таволги

Если у вас отмечается першение в горле, сильный приступ кашля, то стоит выпить небольшое количество вина из таволги. После такого лечения кашель еще долгое время не будет вас посещать. Для достижения максимального эффекта стоит употреблять по столовой ложке этого продукта каждый день.

Что сделать вино, необходимо взять стеклянную емкость (1л) и наполнить ее цветками таволги. Затем эти цветки достать и залить 3,5 л кипятка. Оставить на сутки настаиваться. Для получения более ароматного вина стоит подождать 2-3 дня. Процедить и отжать.

В это время отдельно приготовить такой сироп: взять ½ л воды, 1 кг сахарного песка и сок 2 лимонов. Соединить приготовленный сироп с вином, поместить 10 изюминок. Поставить емкость в темнее место на 2 дня. По окончании брожения, осадок слить.

Сосновые почки

Для устранения неприятного симптомы поможет прием настоя из почек сосны. Для его поучения необходимо взять представленный продукт в количестве столовой ложки, залить 200 мл кипятка. Дат постоять 30 минут, а затем процедить. Как только возникает приступ, что сделать несколько глотков приготовленного настоя. После этого кашель сразу проходит. Также рекомендуем вам ознакомится с инструкцией по применению таблеток Ренгалин.

На видео рассказывается, что делать, если ребенка замучил кашель:

Воспользовавшись представленными рекомендациями, каждый сможет отыскать свой вариант борьбы с кашлем. Очень важно позаботиться о лечении сразу после обнаружения этого симптома. В противном случае имеются все шансы получить осложнения или переход недуга в хроническую форму. Читайте также о том, что делать, если болит горло и больно глотать.

Замучил кашель

Наверное, нет ни одного человека, который бы не испытывал хоть раз приступы мучительного кашля. Ему бывают подвержены как взрослые, так и дети. Такой кашель буквально изнуряет больного. Часто такие приступы кашля бывают еще и довольно болезненными, особенно если это сухой, непродуктивный кашель.

Кроме того, он доставляет психологический дискомфорт как больному, так и окружающим людям. Человек может пожаловаться и на такую проблему — замучил кашель, не могу спать. Итак, если вас замучил кашель — что делать в такой ситуации? Необходимо обратиться к врачу, который определит причины недуга и назначит лечение.

В этой статье рассказано о том, почему появляется мучительный кашель. Какие лекарственные препараты помогут в таком случае. Рецепты народной медицины.

Причины возникновения кашля

Факторы, вызывающие мучительный кашель у человека, могут быть самыми разнообразными:

  • болезни, вызываемые микроорганизмами;
  • аллергические реакции;
  • хроническая пневмония;
  • хронический или острый бронхит;
  • туберкулезное поражение легких;
  • трахеит;
  • злокачественные новообразования в легких;
  • вредные привычки;
  • бронхиальная астма.

Как видно, причин, вызывающих кашель, очень много. И разобраться в них может только опытный специалист. Он подскажет, что делать, если замучил кашель.

Как проявляется это состояние

Следует обратить внимание на характер кашля. Он может быть сухим или влажным.

Таблица №1. Виды кашля при разных заболеваниях:

Сухой кашель Влажный кашель
Бронхиальная астма Пневмония
Хронический бронхит Острый бронхит
Заболевания ротоглотки: ларингит, трахеит, фарингит Бронхит курильщика
Первые стадии вирусных заболеваний Вирусные заболевания на стадии разрешения
Некоторые инфекционные заболевания с поражением легких

Замучил кашель — что делать при бронхите курильщика

К какому врачу обратиться

Если вас беспокоит мучительный кашель, не следует заниматься самолечением. Специалист быстро и точно поставит диагноз и назначит правильное лечение.

В таком случае нужно обращаться к терапевту или педиатру, если эта проблема беспокоит ребенка. Врач проведет тщательный осмотр и назначит исследования для более точной постановки диагноза. При необходимости он может посоветовать консультацию других специалистов.

Лечение может быть медикаментозным, а при необходимости дополняться рецептами народной медицины.

Медикаментозные средства

Аптеки сейчас предлагают огромный выбор лекарственных средств, позволяющих справиться с кашлем. Они могут быть представлены в разных лекарственных формах. Чем облегчить кашель — разновидности аптечных препаратов.

Таблица №2. Виды препаратов от кашля:

Сиропы Растворы для ингаляций Таблетки
Лазолван — сироп для лечения влажного кашля у детей и взрослых. В качестве действующего вещества содержит амброксол. Он способствует разжижению мокроты и облегчает ее отхождение. Может применяться у детей с двух лет — в дозировке 7,5 мг. Дозировка для взрослых составляет 15 мг. Для удобства применения имеется мерный стаканчик. Амбробене — раствор для использования с помощью небулайзера. Способствует разжижению мокроты в бронхах и ее выведению. Может использоваться у детей с трех месяцев. Бронхобос — капсулы для приема внутрь. Действуещее вещество препарата — карбоцистеин. Применяется для лечения сухого кашля любого происхождения у взрослых.
Синекод — средство для лечения сухого кашля у взрослых и детей с двух лет. Активным компонентом препарата является бутамират. Используется для устранения сухого кашля любого происхождения. Беродуал — раствор для ингаляционного использования. Выпускается в форме капель. Способствует расширению бронхов, что усиливает отхождение мокроты. Используется совместно с физраствором. Стоптуссин — комбинированный препарат, содержит бутамират и гвайфенезин. Предназначен для облегчения сухого, мучительного кашля при любых заболеваниях у взрослых.

В упаковке каждого препарата находится инструкция, которая поможет правильно рассчитать необходимую дозировку и кратность приема. Цена этих препаратов может быть различной, но подобрать доступное лекарство можно на любой кошелек.

Немедикаментозное лечение

Замучил кашель — чем лечить без использования лекарств. К таким методам лечения относятся физиотерапевтические процедуры и механические способы облегчения мучительного кашля.

Прогревание грудной клетки с помощью магнита или ультрафиолетового облучения. Это способствует улучшению кровообращения и разжижению мокроты. Применяется у взрослых и детей с пяти лет.

Для улучшения отхождения густой мокроты показан дренажный массаж. Как облегчить кашель малышу с помощью такого массажа?

Для этого ребенка нужно уложить к себе на колени животом вниз — это положение называется постуральным дренажом. Далее нужно совершать осторожные постукивающие движения кончиками пальцев или ребром ладони по спинке малыша. Такой массаж будет способствовать усилению перистальтике бронхов. Увидеть эту процедуру наглядно позволяет видео в этой статье.

Дети постарше и взрослые могут использовать дыхательную гимнастику. В емкость наливают воду и дают пациенту пластиковую трубочку. Человеку предлагается дуть через эту трубочку в жидкость, образуя пузырьки. Такая гимнастика улучшает продвижение мокроты наружу.

Рецепты народной медицины

Кашель — как облегчить это состояние, кроме использования лекарственных препаратов? Домашнее лечение можно применять только после консультации со специалистом. Оно является дополнением к основному. Народная медицина предлагает для устранения мучительного кашля различные рецепты.

Хороший эффект оказывают лекарственные травы (см. Травы от кашля: какие можно применять). Их можно использовать для облегчения влажного кашля. Можно использовать травы как по отдельности, так и в виде сборов. Отхаркивающим действием обладают корень алтея, багульник, мать-и-мачеха.

Их используют в виде отваров. Сухую траву заливают кипятком и варят на слабом огне в течении пятнадцати минут. Полученный отвар процеживают и принимают в теплом виде по полстакана три раза в день.

Отвары можно использовать и для ингаляций – если в доме нет небулайзера. Для этого можно использовать старый метод — подышать паром над кастрюлей с горячим травяным отваром (на фото).

Проведение паровой ингаляции

Неплохим отхаркивающим эффектом обладает сок черной редьки с медом. У корнеплода нужно срезать верхушку, сделать небольшое углубление в мякоти и залить туда мед. Через некоторое время начнет выделяться сок. Употреблять по столовой ложке 3 — 4 раза в день. Почти таким же эффектом обладает и репчатый лук.

Мучительный кашель — проблема решаемая. Главное, вовремя обратиться к специалисту и вопрос «замучил кашель, что делать?» отпадет сам собой.

Замучил сухой кашель: что делать для снятия приступа

Кашель – часто встречающийся синдром многих болезней. Иногда он проходит сам, без какого-либо лечения, но что делать, если замучил кашель, который длится достаточно долго? Он может мучить как днем, так и ночью. От него хочется избавиться как можно скорее, ведь он предоставляет массу неудобств, и вы чувствуете себя истощенными. Конечно, для правильного лечения надо для начала выяснить причину появления болезни.

Причины, по которым возникает

Важно узнать, отчего возник кашель, ведь в разных случаях врач может назначить разное лечение, срок приема и дозу лекарственных препаратов. Многие считают, что раздражение рецепторов возникает во время простудных заболеваний, когда у человека раздражена слизистая оболочка дыхательных путей. Но мы забываем о влиянии некоторых факторов на наш организм, туда входят: пыль, инородные тела, аллергены, мокрота.

Не надо спешить с выводами, что кашель появляется только при ОРВИ, бронхите – он также бывает симптомом другой проблемы, к примеру, он иногда говорит о наличии бронхиальной астмы или туберкулеза. У курящих людей слизистая оболочка дыхательных путей становится сухой, что вызывает так называемый «кашель курильщика».

При разных болезнях он приобретает свойственные ему черты:

  • при ларингите становится грубым и лающим;
  • у курящих раздражение горла усиливается утром, после того, как они встали с кровати;
  • в период бронхита и пневмонии у человека выделяется желто-зеленая или серая мокрота;
  • при трахеите больной чувствует неприятные ощущения в районе грудной клетки.

Пусть вы и уверены в своем диагнозе, не стоит проводить самолечение в домашних условиях, ведь оно может быть как вовсе не эффективным, так и приводящим к осложнениям.

Сухой и влажный

Бывает две разновидности кашля: сухой и влажный. При сухом отсутствует выделение мокроты, а при втором – присутствует. Влажный намного лучше сухого, во время него отходит слизь, которая содержит вредные микроорганизмы, что помогает скорее выздороветь. Во время сухого мокрота не выделяется. От него сложнее избавиться, и он предоставляет много дискомфорта.

Кашель ночью

Если в ночное время болит горло и замучил сухой кашель, что же нужно делать? Здесь могут прийти на помощь народные средства:

  • теплое щелочное питье, например, гидрокарбонатная минеральная вода как в чистом виде, так и с горячим коровьим молоком. Если под рукой нет воды, отличной заменой будет щепотка соды, которую также надо развести с молоком;
  • растирание в местах, где сгибаются суставы и стопы;
  • избавиться от ночного кашля у взрослых и детей помогает растирание спины и грудной клетки мазью с согревающим эффектом;
  • ванночки для ног с добавлением горчичного порошка;
  • мучительный сухой кашель по ночам помогут ослабить горячие напитки: чай, бульон.

Как лечить изматывающий кашель?

Если вас замучил непрерывный кашель, что в таком случае делать? Перед началом приема каких-либо препаратов лучше всего обратиться к специалисту, который установит правильный диагноз и назначит максимально эффективную терапию.

Лечение сухого кашля

Чем лечить, какие средства помогут в облегчении состояния, когда человека мучает сухой кашель? Быстрого, но временного результата вы добьетесь, используя разнообразные леденцы, полоскания соляными растворами и травяными отварами. Продолжительный эффект достигается при использовании препаратов, избавляющих от раздражения, обволакивающих, обеззараживающих и оказывающих противовоспалительное действие. В случае если замучил сухой кашель, помогают ингаляции, которые основаны на травах и маслах. Они способствуют удалению спазма и значительно облегчают дыхание. В случае если у пациента повышенная температура, делать ингаляции не рекомендуется.

Лечение влажного кашля

По сравнению с сухим лечение проходит намного быстрее. Назначаются абсолютно различные лекарственные препараты, все зависит от выделяемой слизи. Если у нее густой и вязкий характер, она нуждается в разжижении. В данной ситуации применяются средства из разряда муколитиков. Когда слизь имеет жидкую консистенцию, нужно облегчить ее отхождение. Помогут отхаркивающие препараты, то есть лекарства, которые помогают разжижать мокроту и отхаркиваться. Их делают как на натуральной основе, так и на синтетической.

Многие препараты обладают и муколитическими, и отхаркивающими свойствами. Они одновременно влияют на разжижение и отхождение слизи.

Особенности лечения детского кашля

Если ребенка мучает покашливание или сильный постоянный кашель, надо сразу обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Важно также обеспечить покой и постельный режим, несмотря на то, повышена температура или нет. Необходимо обильное питье: оно поможет облегчить симптомы острого респираторного заболевания и избавит организм от частиц вируса. Обязательно использовать назначенные специалистом противовирусные препараты и иммуномодуляторы для укрепления иммунной системы.

Горячие напитки поспособствуют облегчению состояния. Подойдет теплое молоко с медом, можно добавить сливочное масло, а также разнообразные чайные травы. Отвары детям рекомендуется давать только с назначения врача, чтобы не было риска появления аллергической реакции.

Среди лекарственных препаратов специалисты предпочитают муколитики на основе карбоцистеина. Они обладают отхаркивающим свойством, подходят для лечения кашля именно у детей и часто встречаются сегодня в педиатрической практике.

Устранение кашля у курильщиков

Как быть, если бросил курить и начал мучить кашель? Ситуацию лучше не затягивать, а сразу заняться лечением, чтобы избежать перетекания болезни в хроническую форму. Табачный дым способствует росту клеток, которые выделяют мокроту. Чтобы облегчить состояние, человеку, недавно бросившему курить, надо принимать препараты, которые помогают откашливаться.

Одно из распространенных средств против борьбы с мокротой – молоко, оно поможет не только уменьшить вязкость слизи, но и выведет никотин. К сожалению, этот продукт иногда вызывает аллергическую реакцию, тогда на помощь приходят другие жидкости, помогающие разжижать мокроту и выводить ее из организма. Это одна из причин, по которой людям, ранее курящим, рекомендуется во время приступа пить большое количество жидкости.

Народная медицина также содержит средства, которые помогают лечиться. Например, смесь лука и меда. Нужно измельчить луковицу и присыпать сахаром в соотношении один к одному, добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не станет однородной. В конце положить немного меда и хорошо перемешать.

Советы при лечении кашля

Соблюдение этих советов поможет быстро устранить заболевание:

  • курс лечения обязательно назначается лечащим врачом, так как только он может поставить верный диагноз, прописать наиболее эффективные лекарственные препараты, их дозировку. При необходимости он может скорректировать выбранную терапию;
  • когда принимаете лекарства, важно не забывать о том, что ни при каких обстоятельствах не стоит одновременно принимать препараты с муколитиками и противокашлевыми средствами;
  • употребление препаратов рекомендуется совмещать с некоторыми средствами народной медицины;
  • если больной кашляет больше месяца, особенно если мокрота не отхаркивается, нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту;
  • рекомендуют изменять положение своего тела в период сна, ведь приступы кашля происходят зачастую именно ночью, когда скапливается слизь;
  • если замучило першение в горле и сухой кашель, не помешает обильное употребление жидкости: вода, чай, бульон, молоко с добавлением меда;
  • важно не забывать увлажнять воздух в помещении, в котором вы находитесь, так как сухой воздух легко поспособствует кашлю.

В заключение

Когда уже долгое время мучает кашель, чтобы победить его, надо обязательно принять к сведению и соблюдать все, что посоветовал лечащий врач. Для более быстрого лечения можно использовать народную медицину как дополнение к традиционной, но важно не переусердствовать с этим. Ни в коем случае не откладывайте терапию сильного кашля, лучше обратиться к доктору своевременно, ведь начальную стадию заболевания куда проще вылечить, чем хроническую.

Замучил кашель

Наверное, нет ни одного человека, который бы не испытывал хоть раз приступы мучительного кашля. Ему бывают подвержены как взрослые, так и дети. Такой кашель буквально изнуряет больного. Часто такие приступы кашля бывают еще и довольно болезненными, особенно если это сухой, непродуктивный кашель.

Кроме того, он доставляет психологический дискомфорт как больному, так и окружающим людям. Человек может пожаловаться и на такую проблему — замучил кашель, не могу спать. Итак, если вас замучил кашель — что делать в такой ситуации? Необходимо обратиться к врачу, который определит причины недуга и назначит лечение.

В этой статье рассказано о том, почему появляется мучительный кашель. Какие лекарственные препараты помогут в таком случае. Рецепты народной медицины.

Причины возникновения кашля

Факторы, вызывающие мучительный кашель у человека, могут быть самыми разнообразными:

  • болезни, вызываемые микроорганизмами;
  • аллергические реакции;
  • хроническая пневмония;
  • хронический или острый бронхит;
  • туберкулезное поражение легких;
  • трахеит;
  • злокачественные новообразования в легких;
  • вредные привычки;
  • бронхиальная астма.

Как видно, причин, вызывающих кашель, очень много. И разобраться в них может только опытный специалист. Он подскажет, что делать, если замучил кашель.

Как проявляется это состояние

Следует обратить внимание на характер кашля. Он может быть сухим или влажным.

Таблица №1. Виды кашля при разных заболеваниях:

Сухой кашель Влажный кашель
Бронхиальная астма Пневмония
Хронический бронхит Острый бронхит
Заболевания ротоглотки: ларингит, трахеит, фарингит Бронхит курильщика
Первые стадии вирусных заболеваний Вирусные заболевания на стадии разрешения
Некоторые инфекционные заболевания с поражением легких

Замучил кашель — что делать при бронхите курильщика

К какому врачу обратиться

Если вас беспокоит мучительный кашель, не следует заниматься самолечением. Специалист быстро и точно поставит диагноз и назначит правильное лечение.

В таком случае нужно обращаться к терапевту или педиатру, если эта проблема беспокоит ребенка. Врач проведет тщательный осмотр и назначит исследования для более точной постановки диагноза. При необходимости он может посоветовать консультацию других специалистов.

Лечение может быть медикаментозным, а при необходимости дополняться рецептами народной медицины.

Медикаментозные средства

Аптеки сейчас предлагают огромный выбор лекарственных средств, позволяющих справиться с кашлем. Они могут быть представлены в разных лекарственных формах. Чем облегчить кашель — разновидности аптечных препаратов.

Таблица №2. Виды препаратов от кашля:

Сиропы Растворы для ингаляций Таблетки
Лазолван — сироп для лечения влажного кашля у детей и взрослых. В качестве действующего вещества содержит амброксол. Он способствует разжижению мокроты и облегчает ее отхождение. Может применяться у детей с двух лет — в дозировке 7,5 мг. Дозировка для взрослых составляет 15 мг. Для удобства применения имеется мерный стаканчик. Амбробене — раствор для использования с помощью небулайзера. Способствует разжижению мокроты в бронхах и ее выведению. Может использоваться у детей с трех месяцев. Бронхобос — капсулы для приема внутрь. Действуещее вещество препарата — карбоцистеин. Применяется для лечения сухого кашля любого происхождения у взрослых.
Синекод — средство для лечения сухого кашля у взрослых и детей с двух лет. Активным компонентом препарата является бутамират. Используется для устранения сухого кашля любого происхождения. Беродуал — раствор для ингаляционного использования. Выпускается в форме капель. Способствует расширению бронхов, что усиливает отхождение мокроты. Используется совместно с физраствором. Стоптуссин — комбинированный препарат, содержит бутамират и гвайфенезин. Предназначен для облегчения сухого, мучительного кашля при любых заболеваниях у взрослых.

В упаковке каждого препарата находится инструкция, которая поможет правильно рассчитать необходимую дозировку и кратность приема. Цена этих препаратов может быть различной, но подобрать доступное лекарство можно на любой кошелек.

Немедикаментозное лечение

Замучил кашель — чем лечить без использования лекарств. К таким методам лечения относятся физиотерапевтические процедуры и механические способы облегчения мучительного кашля.

Прогревание грудной клетки с помощью магнита или ультрафиолетового облучения. Это способствует улучшению кровообращения и разжижению мокроты. Применяется у взрослых и детей с пяти лет.

Для улучшения отхождения густой мокроты показан дренажный массаж. Как облегчить кашель малышу с помощью такого массажа?

Для этого ребенка нужно уложить к себе на колени животом вниз — это положение называется постуральным дренажом. Далее нужно совершать осторожные постукивающие движения кончиками пальцев или ребром ладони по спинке малыша. Такой массаж будет способствовать усилению перистальтике бронхов. Увидеть эту процедуру наглядно позволяет видео в этой статье.

Дети постарше и взрослые могут использовать дыхательную гимнастику. В емкость наливают воду и дают пациенту пластиковую трубочку. Человеку предлагается дуть через эту трубочку в жидкость, образуя пузырьки. Такая гимнастика улучшает продвижение мокроты наружу.

Рецепты народной медицины

Кашель — как облегчить это состояние, кроме использования лекарственных препаратов? Домашнее лечение можно применять только после консультации со специалистом. Оно является дополнением к основному. Народная медицина предлагает для устранения мучительного кашля различные рецепты.

Хороший эффект оказывают лекарственные травы (см. Травы от кашля: какие можно применять). Их можно использовать для облегчения влажного кашля. Можно использовать травы как по отдельности, так и в виде сборов. Отхаркивающим действием обладают корень алтея, багульник, мать-и-мачеха.

Их используют в виде отваров. Сухую траву заливают кипятком и варят на слабом огне в течении пятнадцати минут. Полученный отвар процеживают и принимают в теплом виде по полстакана три раза в день.

Отвары можно использовать и для ингаляций – если в доме нет небулайзера. Для этого можно использовать старый метод — подышать паром над кастрюлей с горячим травяным отваром (на фото).

Проведение паровой ингаляции

Неплохим отхаркивающим эффектом обладает сок черной редьки с медом. У корнеплода нужно срезать верхушку, сделать небольшое углубление в мякоти и залить туда мед. Через некоторое время начнет выделяться сок. Употреблять по столовой ложке 3 — 4 раза в день. Почти таким же эффектом обладает и репчатый лук.

Мучительный кашель — проблема решаемая. Главное, вовремя обратиться к специалисту и вопрос «замучил кашель, что делать?» отпадет сам собой.

Кашель замучил? Как избавиться от сухого кашля — простые рекомендации

Список ссылок всех БК

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как бы нам не хотелось, но иногда нам приходится болеть, а значит мы должны уметь правильно лечится. И поэтому, сегодня на женском сайте будем лечиться от сухого кашля.

Известно, что при попадании в организм инфекции, кашель является физиологически целесообразной защитной реакцией.

Благодаря тому, что в определенный момент мы кашляем, из верхних дыхательных путей изгоняется мокрота вместе с микробами и чужеродными включениями. То есть имеем мокрый кашель. О нем в статье по ссылке.

Но бывает более тяжелое состояние – кашель сухой лающий. Кашель в таком случае называют непродуктивным, то есть, без отделения мокроты.

Как правило, он причиняет сильную боль, изматывает человека, не дает спокойно спать по ночам, приносит психологический и физический дискомфорт.

При воспалениях стенок гортани (ларингите и фарингите) больной ощущает сухость и сильное першение в горле, голос становится сиплым, появляется достаточно болезненный сухой кашель.

Сопровождается это избыточным возбуждением кашлевых рецепторов по причине раздражения слизистой и сильного отека. Приступы сухого кашля частые и мучительные.

Методы лечения кашля

И все же, как облегчить кашель? Существует множество препаратов, облегчающих состояние больного, страдающего от сухого кашля.

Их основное назначение – размягчить, перевести сухой кашель в продуктивный.

При ларингитах целесообразно применение ингаляций.

При острых фарингитах показаны препараты для снятия отека слизистой, а также для оказания антибактериального действия. Кроме этого, они имеют в своем составе натуральные масла, смягчающие и увлажняющие воспаленную слизистую оболочку.

Симптоматическое лечение кашля лекарствами, угнетающими кашлевой центр продолговатого мозга и уменьшающие чувствительность слизистой к раздражителям, помогают решить проблему того, как избавиться от сухого кашля.

К первой категории относят:

  • средства, содержащие кодеин;
  • дектрометорфан;
  • окселадин;
  • тусупрекс;
  • пакселадин;
  • пентоксиверин;

К другой категории относят, к примеру, либексин.

Чтобы уменьшить частоту приступов лающего кашля, необходимо полоскать горло подсоленной водой, из расчета половины чайной ложки обычной поваренной соли на стакан.

Кроме медикаментозных средств, желательны и такие процедуры, как:

  • физиотерапия,
  • специальный массаж,
  • ингаляции и другие.

Учитывая, что лающий кашель бывает признаком многих опасных заболеваний, необходимо устранить не только его, но и причины.

Чтобы не усугублять ситуацию, безусловно, лечение должен назначать специалист. Именно врач решает, какой антибиотик при кашле вам назначить, и какой курс лечения вам показан.

Народные методы лечения сухого кашля

Когда кашель замучил и хочется получить быстрый результат его лечения, то рекомендуем осуществлять лечение в комплексе с народными средствами.

Народное лечение сухого кашля эффективно как вспомогательное.

Если сухой лающий кашель проявился на фоне ОРВИ, то больному человеку будет полезно пить теплое молоко со щепоткой питьевой соды. Такое средство размягчит слизистую и поможет образованию и выводу мокроты.

Можно порекомендовать проводить ароматерапию с использованием эфирного масла ладана или масло сандала. Эти масла смягчают кашель и снимают его приступы. Как проводить эти процедуры можете почитать в статье о аромалампах.

Еще одно народное средство – пить травяные отвары:

  1. багульника,
  2. девясила,
  3. мать-и-мачехи,
  4. сок черной редьки с медом,
  5. солодки,
  6. подорожника, а также
  7. экстракты плодов аниса и тимьяна.

Если вы не знаете,что можно беременным от кашля, то заваривайте лечебные травы, которые не нанесут вреда будущему ребенку. Предлагаю зайти по ссылке на статью: «Простуда при беременности — лечимся правильно«.

Почему недостаточно лечиться народными средствами?

Традиционные народные средства лечения лающего кашля имеют некоторые недостатки:

  1. непродолжительность действия;
  2. необходимость частого приема в малых количествах.

Сухой кашель у детей

А что принимать от кашля больному ребенку?

У малышей с респираторными инфекциями сухой кашель часто связан с тем, что воздух в комнате пересушенный, особенно зимой в помещениях с центральным отоплением.

Слизь в дыхательных путях становится очень густой, что затрудняет ее откашливание. Поэтому, в подобных ситуациях необходимо обеспечить увлажнение комнатного воздуха, и это поможет перевести лающий кашель в менее изнурительный продуктивный.

  • Простой способ увлажнить воздух – положить мокрое полотенце на батарею, хотя теперь существуют специальные увлажнители.
  • Полезен деткам легкий массаж грудной клетки с похлопыванием и постукиванием. Это также способствует отхождению мокроты.
  • Для эффективного лечения детского сухого кашля врачами назначаются ненаркотические препараты противокашлевого действия, сочетая их с обезболивающими, спазмолитическими и успокаивающими препаратами.

Если кашель достаточно сухой, но иногда наблюдаются редкие выделения мокроты, то для ускорения процесса перехода его во влажный, который характерен для первых дней заболевания ОРВИ, можно применять препараты из особой группы муколитиков с разжижающим эффектом – к примеру, Флюдитек.

Кроме всего, Флюдитек обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Также Флюдитек рекомендован для лечения коклюша у детей. Выпускается препарат в виде детского сиропа, а также сиропа для лечения взрослых пациентов.

Подписаться на обновления

Связь с администрацией

Запишитесь к специалисту прямо на сайте. Мы перезвоним Вам в течении 2-х минут .

Перезвоним Вам в течении 1 минуты

Москва, Балаклавский проспект, дом 5

Самостоятельно удалять серные пробки не рекомендуется, поскольку при удалении можно повредить барабанную перепонку

Инородными телами гортани могут быть мелкие бытовые предметы, части пищи, живые организмы, медицинские инструменты или их части

Клиника отоларингологии предлагает вам полный комплекс диагностики и лечения заболеваний ЛОР органов

Замучил сухой кашель, что делать?

  • Новости
  • Насморк
  • Замучил сухой кашель, что делать?

Сухой кашель в отличие от «мокрого» более непродуктивный и соответственно неприятный. Причиной сухого кашля может быть как любое заболевание спровоцированное простудой, так и аллергия, курение либо же наличие серьезных хронических заболеваний, таких как туберкулез, астма и прочее.

Удивительно, но именно сухой кашель может говорить о том, что у человека имеются серьезные проблемы с желудком, больное сердце, имеются паразиты, либо же в организме развивается какая-то опухоль.

В любом случае, когда сухой кашель продолжается уже довольно-таки длительное время, и вы уже от него просто замучились, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти нужные обследования.

Но, в то время пока вам не удается попасть на прием, однако вы понимаете, что ваш сухой кашель имеет именно простудный характер – постарайтесь хоть как то облегчить свое самочувствие, следуя незамысловатым рекомендациям!

Лечение сухого кашля, вызванного простудой

Лечение сухого кашля, как и любого недуга, будет состоять из нескольких этапов. Насколько курс лечения затянется в целом, зависит от того насколько сильно вы успели заболеть и как сильно ослаблен ваш организм.

Уничтожение инфекции

Первый этап лечения сухого «простудного» кашля заключается в уничтожении инфекции, которая проникла в организм. Для этого совместно с наблюдающим врачом вы сможете определить список противовирусных и противомикробных препаратов, которые нужно будет принимать строго по рецепту.

Выведение мокроты

Кроме медикаментозного лечения нужно будет заняться тем, как «перевести» сухой кашель в «мокрый». Тем самым у вас начнет выходить мокрота, а значит, состояние существенно станет лучше.

Позволят добиться выведения мокроты различные сиропы, имеющие растительную основу и «подручные средства» – это, прежде всего согревающие чаи, приготовленные на основе молока, меда и лимона, малиновое варенье. Ингаляции на картофеле отварном, растирания на ночь барсучьим жиром, отвары шалфея, чабреца, мяты, приготовленные как обычный чай. Особо хорошо в этом случае подходят аптечные грудные сборы. Чтобы кашель не так сильно раздражал горло, нужно периодически сглатывать по глотку растительного масла.

Укрепление иммунитета

Ослабленный организм нужно периодически подпитывать и укреплять иммунитет, используя для этого не только комплекс витаминов, но и обычные фрукты, ягоды. При этом нужно следить за своим рационом, обогащая его не только вкусной, но в большей степени полезной пищей. Кроме того больному важно как можно больше пить жидкости.

Какой должна быть комната больного?

Комната, в которой будет располагаться больной должна быть особой. В ней должно быть максимально чисто, тепло, свежо, а вот воздух должен быть слегка увлажнен, это на некоторое время будет снижать приступы сухого кашля, что позволит значительно облегчить состояние.

Если мучает сухой кашель – лечение дома

Каждому человеку знакома проблема кашля. Еще с раннего детства он преследует нас до конца жизни. Что и как мы только не принимаем, чтобы избежать этого недуга. Одни спешат в аптеку за современными медикаментами, другие же с головой кидаются в народную медицину, не доверяя врачам и препаратам – а где же золотая середина, что делать, и где искать нам средство от этого, казалось бы, на первый взгляд, простого заболевания.

Чтобы найти эту середину, следует выяснить, что собой представляет кашель. Он бывает нескольких видов, которые подразделяются по механизмам развития и причинам возникновения. Существует много причин, вызывающих сухой кашель, лечение которого часто длительное и не приносящее желаемого результата. Это разного рода заболевания, такие как синусит, корь, туберкулез, коклюш, начальная стадия острых респираторных заболеваний, аллергические обострения. Обычно он возникает на фоне начала воспаления слизистых или же при фибринозных наложениях в бронхах или трахее.

Одна из разновидностей этот вида кашля называется “лающий кашель”, который характерен наличием в горле металлического обертона и возникает обычно при ларингитах. Появление его вызвано изменением в голосовых связках.

Все виды этого недуга требуют применения различных терапевтических методов. Например, сухой кашель лечение подразумевает одними способами: если он навязчивый, терапия направлена на его подавление. Но в большинстве случаев терапия заключается в усилении кашля для перевода его из непродуктивного состояния в продуктивный мокрый кашель. По мнению многих специалистов, прибегать к лечению кашля следует только в том случае, когда он является болезненным, навязчивым, нарушает общее самочувствие человека. К такому относится сухой кашель, лечение которого не вызывает отхождения мокроты, он остается навязчивым и изнурительным. Вот почему медики называют его непродуктивным.

Чтобы он стал влажным, должна сформироваться слизь. До тех пор пока ее не будет, сухой кашель будет доставлять человеку массу неприятностей. Невозможно спать и нормально дышать, живот находится под воздействием постоянного напряжения, поскольку во время кашля возникают спазмы мышц, что для человека неприятно, больно, а еще и опасно, поскольку иногда может быть спровоцировано кровотечение. Чтобы всего этого избежать следует незамедлительно принять меры – успокоить кашель.

Препараты от сухого кашля в виде микстур, таблеток, сиропов представлены в аптеках в достаточно широком диапазоне.

Когда вас изнуряет сухой кашель, лечение будет эффективно с препаратами, которые относятся к группе подавляющих. Также неплохие результаты приносят народные средства от сухого кашля, поэтому лучше комбинировать применение различных препаратов. Чтобы немного облегчить возникновения сухого кашля, необходимо на протяжении всего дня пить много теплой жидкости.

Если мучает сухой кашель, лечение можно попробовать начать с горячего чая – черного или зеленого. Особенно хорошо помогает имбирный чай с медом. Хорошо также зарекомендовал себя чай с лимоном и медом. Один из лучших способов избавится от этого заболевания – полоскать горло раствором соли в теплой воде. Все эти народные методы, безусловно, помогут быстрее решить в кратчайшие сроки проблему кашля.

Но самыми эффективными средствами от сухого кашля являются препараты, которые содержать декстрометорфан. Принимать это лекарство необходимо с осторожностью, согласно инструкции, поскольку могут возникнуть побочные эффекты, особенно у тех людей, которые имеют гипертоническое заболевание, нарушения в работе сердца, предстательной железы, хронические заболевания дыхательных путей.

14 вещей, которые нужно сделать, если у кого-то, с кем вы живете, COVID-19

versión en español.中文. versão em português.

Примечание редактора: Информация о кризисе COVID-19 постоянно меняется. Для получения последних номеров и обновлений продолжайте проверять веб-сайт CDC . Самую свежую информацию от Michigan Medicine можно найти на веб-странице больницы Коронавирус (COVID-19) .

Заинтересованы в клиническом исследовании COVID-19? Исследования в области здравоохранения имеют решающее значение для прекращения пандемии COVID-19.Наши исследователи усердно работают над поиском вакцин и других способов потенциально предотвратить и лечить болезнь, и им нужна ваша помощь. Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в клинических испытаниях в Michigan Medicine.

Это случилось, или, по крайней мере, вы так думаете. Крошечный коронавирус, который вызывает большие проблемы во всем мире, проник в ваш дом.

Кто-то, с кем вы живете, болен, и вы думаете, что это COVID-19. Им нужна ваша помощь, но вы тоже не хотите заболеть или передать вирус другим.

Что ты умеешь?

Даже если вы не знаете наверняка, предположите, что он у них есть.

Несмотря на то, что тестирование сейчас более доступно, пока кто-то не пройдет тестирование, вы не будете знать наверняка, есть ли у члена вашей семьи или друга коронавирус или что-то еще.

Но если у них жар, сухой кашель или ощущение сильной усталости без видимой причины, это вполне возможно. Некоторые менее распространенные, но возможные симптомы включают диарею и внезапную потерю обоняния или вкуса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: проблемы с пищеварением являются симптомом COVID-19?

Во-первых: позвоните в офис обычного врача, если он есть, или в отдел здравоохранения вашего округа, чтобы сообщить о симптомах и спросить, могут ли они пройти тестирование. Если они могут, вы должны помочь им добраться до места проведения испытаний. Но убедитесь, что они и вы надели маску или ткань на рот и нос, когда вы их принимаете. Держите окно автомобиля приоткрытым, чтобы воздух мог циркулировать.

Даже если они не могут пройти тестирование прямо сейчас или вы ждете результатов их тестирования, вам лучше принять те же меры предосторожности, которые вы бы предприняли, если бы узнали, что у них есть вирус.

Обязательно соблюдайте следующие основные правила:

– Не подходите к больному ближе, чем на 6 футов, если он или вы не прикрыли рот и нос маской или тканью. Не заходите с ними в одну комнату и выделите им отдельное место.

– Убедитесь, что больной кашляет в маску, ткань, локоть или ткань, чтобы частицы вируса не попадали в воздух. Утилизируйте салфетки после одного использования.

– Часто и тщательно мойте руки с мылом или спиртом.

– Очищайте поверхности с мылом или дезинфицирующими средствами.

– Не трогайте лицо, пока не вымыли руки.

Вы можете безопасно помочь им справиться с их симптомами дома, защищая себя и всех, с кем вы живете.

«Когда вы живете с кем-то, кто, как вы думаете или знаете, болен COVID-19, вы должны поддерживать его физически и эмоционально, в то же время избегая приближаться, прикасаться к нему или прикасаться к вещам, которых они коснулись, но которые не были очищены. пока », – говорит Тэмми Чанг, M.D., M.P.H., M.S., доцент кафедры семейной медицины в Michigan Medicine. «И обязательно проверяйте их почаще, по телефону или не заходя в комнату, потому что они могут очень быстро стать хуже».

Если вы знаете кого-то, кто живет один и имеет симптомы, спросите, можете ли вы помочь с некоторыми из этих же вещей, не заходя к нему домой больше, чем необходимо. Часто проверяйте их по телефону или с помощью текстовых сообщений и предлагайте оставить еду, лекарства или вещи, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Знайте знаки опасности COVID-19 и что делать в случае их появления:

Для большинства людей коронавирусная инфекция убьет их на пару недель. Поговорите со своим постоянным врачом о том, чего ожидать, но если у вас или у кого-то, с кем вы живете или знаете, есть эти симптомы, пора обращаться за неотложной помощью:

– Проблемы с дыханием

– Боль или давление в груди, которые не проходят,

– Замешательство или не просыпается

– Синий цвет губ или лица

Если они или вы имеете более высокий риск развития тяжелого случая COVID-19, будьте особенно внимательны к этим симптомам.

Уход за больным COVID-19 на дому

Думайте, как сочетание медсестры и обслуживания номеров в отеле.

На протяжении более 100 лет медсестры и другие медицинские работники выполняли основные шаги по уходу за людьми с заразными заболеваниями, одновременно защищая себя от инфекций.

Если у кого-то, с кем вы живете, есть симптомы COVID-19, но он недостаточно болен, чтобы нуждаться в больнице, теперь ваша очередь оказать «поддерживающую помощь», одновременно защищая свое здоровье.

Вот 14 способов, как:

1. Выберите «комнату больного»: Больной должен оставаться в спальне с дверью, если это вообще возможно, и не выходить из нее, кроме как в ванную. Никто другой не должен проводить в этой комнате больше времени, чем это абсолютно необходимо. Дети и домашние животные должны держаться подальше. По возможности держите окно открытым в палате больного, чтобы воздух циркулировал. Обеспечьте салфетками.

Если у вас не более одной спальни, предоставьте им спальню, и вы можете спать на диване или другом временном месте, например, на надувном матрасе, чтобы вы все равно могли использовать гостиную, кухню и другие помещения, пока они остаются в их комнате.

2. Выберите «ванную комнату для больных»: Если у вас две ванные комнаты, сделайте одну из них ванной комнатой для больного и не позволяйте никому пользоваться ею. Если у вас нет двух, вам придется чистить каждую поверхность, к которой они прикасаются, после того, как они пойдут в ванную, чтобы она была чистой, когда вам или другим людям, с которыми вы живете, нужно ее использовать. (см. советы по очистке ниже.) И не делитесь стаканами с водой.

3. Помогите им отследить симптомы: Попросите их измерять температуру несколько раз в день, не приближаясь к ним.Запишите показания и отметьте, когда появляются новые симптомы.

4. Помогите им восполнить водный баланс: Убедитесь, что они пьют много воды и других безалкогольных прозрачных жидкостей.

5. Облегчить симптомы: Помогите им понять, как часто они могут принимать лекарства для снижения температуры, такие как ацетаминофен и ибупрофен. (Врачи штата Мичиган изучили свидетельства об этих и других лекарствах, которые упоминались в новостях по COVID-19; дополнительную информацию см. Здесь.) Убедитесь, что больной понимает, сколько принимать – прочитайте этикетку на бутылке и следуйте ей. Если у них сильный кашель, помогите им понять, сколько и когда принимать лекарства от кашля.

Не позволяйте им принимать больше рекомендованной дозы любого лекарства или употреблять алкоголь при приеме лекарства, которое не рекомендует это. Следите за тем, что и когда принял больной.

Убедитесь, что они продолжают принимать любые другие лекарства, которые обычно принимают, если их врач не сказал им прекратить.

6. Обеспечьте им комфорт и развлечение, соблюдая дистанцию: Убедитесь, что у них есть одеяла и подушки, книги, журналы, компьютер или телевизор, чтобы скоротать время, а также зарядное устройство для телефона рядом с их кроватью, чтобы вы не нужно входить и выходить из комнаты. Сохраняйте тишину в доме или квартире, чтобы они могли спать.

7. Помогите им с едой, но держитесь на расстоянии: Найдите поднос или противень для печенья, чтобы принести им еду или напитки, когда они в этом нуждаются.

Если они могут встать с постели: поставьте еду и напитки на поднос и поставьте его за закрытой дверью. Уходи. Они могут открыть дверь, взять поднос, поесть в своей комнате, а затем снова поставить поднос на пол за дверью и закрыть его.

Если они не могут встать с постели: наденьте маску или ткань на рот и нос, когда войдете в их комнату, и попросите их прикрыть и свои. Принесите их еду и питье к их прикроватному столику и через некоторое время вернитесь, чтобы забрать их снова, снова надев маску или ткань.Тщательно мойте посуду горячей водой с мылом. Не прикасайтесь к лицу после того, как взяли их посуду, и тщательно мойте руки после того, как прикоснетесь к чему-либо, что они ели или пили.

8. Держите их белье отдельно: Принесите им сменную одежду и пижаму, если они еще не в палате больного. Выносите одежду из палаты больного, если она обычно там хранится.

Убедитесь, что в палате больного есть корзина, корзина или мешок, куда можно положить одежду, полотенца, мочалки и постельное белье.Попросите их положить ее за дверью, когда она заполнена, или наденьте маску или ткань на рот и нос, когда вы войдете за ней. Стирайте их одежду, полотенца и постельное белье отдельно от других.

9. Clean, clean, clean: Пройдитесь по всему дому и используйте дезинфицирующий спрей или салфетки, чтобы очистить все, к чему мог прикоснуться больной, когда он был на ранних стадиях заболевания или когда он был заразен раньше. развивающиеся симптомы.

Сюда входят столы, стулья с жесткой спинкой, дверные ручки, выключатели света, пульты дистанционного управления, ручки на шкафах и холодильниках, столы, туалеты, раковины, компьютерные клавиатуры и мыши, планшеты и многое другое.Постирайте вещи, которые они носили или использовали в те дни, когда вы изолировали их в «палате больного».

СМОТРИ ТАКЖЕ: вирусы живут на дверных ручках и телефонах и могут вызвать заболевание – умная чистка и правильные привычки могут помочь защитить вас

10. Скажи «нет» посетителям: В любом случае нельзя принимать гостей или людей, работающих в вашем доме. Если вам нужно увидеть кого-то лично, сделайте это вне дома, желательно на улице, и держитесь от него на расстоянии не менее шести футов.Если они приносят вам что-то, попросите их отложить это и отойти, чтобы вы могли это поднять.

11. Используйте технологии для подключения: Может показаться глупым вести видеочат или голосовой звонок с кем-то в соседней комнате, но это может дать больному человеку возможность человеческого контакта с вами, вашими детьми или домашними животными и другими людьми в соседней комнате. домой, не распространяя вирус. Убедитесь, что они могут виртуально общаться и с другими людьми, включая родственников, друзей, коллег и религиозные организации. Это может облегчить неприятные ощущения от болезни и застревания в одной комнате.

12. Оставайтесь дома сами: Теперь, когда вы и другие люди в вашем доме контактировали с кем-то, у кого есть или может быть COVID-19, вы можете носить вирус с собой на работу или в магазин, даже если вы этого не сделаете. есть симптомы.

Сообщите своему начальнику, что у вас дома есть кто-то с симптомами, и спросите, означает ли это, что вам следует оставаться дома или носить маску на работе. Запланируйте доставку из ресторанов и продуктовых магазинов или спросите друзей или родственников, могут ли они сделать для вас покупки, и оставьте товары за дверью.Если эти варианты недоступны, наденьте маску на рот и нос и совершайте как можно меньше поездок.

Если у вас есть двор, сад, патио, балкон или веранда, проводите там время, чтобы выйти на улицу, но держитесь в шести футах от всех, кто не живет с вами.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

13. Не бойтесь просить о помощи или моральной поддержки: Это нормально – сообщать друзьям, соседям и семье, что кто-то, с кем вы живете, болен, и искать и принимать их помощь, не подпуская их к больным. человек.Необязательно рассказывать всю свою социальную сеть, но, по крайней мере, рассказывать нескольким людям, на которых можно положиться. Они могут доставить вам припасы из «внешнего мира» и оставить их у вашего порога или отправить вам. Они могут выгуливать вашу собаку, но сначала следует протереть поводок.

Не забывайте, что вам нужна эмоциональная поддержка и связь, чтобы помочь вам пережить время, когда вы ухаживаете за COVID-19. Пока страна борется с распространением вируса и заботится о больных, мы все в той или иной степени страдаем.Но безопасное общение друг с другом может помочь нам справиться.

14. После того, как им станет лучше: Лицам, переболевшим COVID-19, независимо от того, прошли ли они тесты или нет, следует оставаться дома и подальше от других, пока они не будут соответствовать следующим критериям: По состоянию на 2 июля 2020 г., положения CDC что, если вы думаете или знаете, что кто-то болел COVID-19, они могут быть с другими только после того, как у них нет температуры, без лекарств, в течение трех дней И их респираторные симптомы улучшатся (включая кашель или одышку) И с момента появления первых симптомов прошло 10 дней.CDC также заявляет, что люди, которые были рядом с кем-то с подтвержденным или подозреваемым COVID-19, должны оставаться дома в течение 14 дней после этого контакта.

После этого вы и они должны провести тщательную уборку «комнаты больного», включая протирание всех твердых поверхностей, стирку постельного белья, включая одеяла, и уборку пылесосом.

Для получения дополнительной информации об уходе за человеком с известным или подозреваемым COVID-19, а также руководств CDC для бессимптомных носителей, лиц с ослабленным иммунитетом (ослабленной иммунной системы) и тех, кто думает, что они подверглись воздействию коронавируса, посетите веб-сайт CDC.

Нравится подкасты? Добавьте Michigan Medicine News Break на свое устройство с поддержкой Alexa или подпишитесь на ежедневные обновления на iTunes , Google Play и Stitcher .

Коронавирус и самоизоляция: кто должен это делать и как это делать

Может показаться, что сейчас в мире много неопределенности, но одно можно сказать наверняка: новый коронавирус, вызывающий COVID-19, будет оставаться среди нас в течение некоторого времени.

Даже если вы все делаете правильно, например, моете руки и практикуете социальное дистанцирование, вы все равно можете оказаться в ситуации, когда вас беспокоит, что вы подверглись воздействию вируса.

Эпидемия – хорошее время, чтобы быть в состоянии повышенной готовности, но карантин необходим только в том случае, если у вас есть достаточные основания подозревать, что вы заражены вирусом. Однако здоровые люди все равно должны дистанцироваться от общества.

Вот что вам нужно знать о том, кому следует помещать себя в карантин и как это делать правильно.

Кто должен помещаться на карантин

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют помещать в карантин только в том случае, если у вас есть основания полагать, что вы подверглись воздействию вируса.

Например, если вы чувствуете себя здоровым, но недавно вступили в тесный контакт с кем-то, у кого есть COVID-19, пора уйти в карантин. А пока подумайте о том, что делать, если вы думаете, что у вас COVID-19.

Если вы здоровы, у вас нет никаких симптомов и вы не попадаете в одну из указанных выше категорий риска, вам не нужно помещать себя в карантин, но вы должны продолжать практиковать социальное дистанцирование и контролировать себя на предмет признаков и симптомы, такие как жар и кашель.

Имейте в виду, что симптомы COVID-19 могут проявиться от двух до 14 дней, и вы можете распространить вирус в этот предсимптомный период. Кроме того, появляется все больше свидетельств того, что значительная часть инфицированных людей протекает бессимптомно, но все еще может распространять вирус. Вот почему важно носить тканевое покрытие лица вне дома, даже если вы не чувствуете себя плохо.

Как выйти на карантин

Исходя из того, что в настоящее время известно о продолжительности симптомов, рекомендуемая продолжительность карантина составляет 14 дней.Цель состоит в том, чтобы предотвратить непреднамеренное распространение вируса среди других, разделившись на достаточно долгое время, чтобы определить, инфицированы ли вы и проявляете ли вы симптомы.

CDC рекомендует предпринять следующие шаги, чтобы предотвратить распространение COVID-19:

Оставайся дома

Вам нужно будет ограничить свою деятельность за пределами дома, включая посещение школы, работы, общественных мест или использование общественного транспорта.

CDC рекомендует, чтобы, если вы подозреваете или знаете, что у вас COVID-19, вам следует самостоятельно пройти карантин в течение 10 дней после появления первых симптомов и Прошло 24 часа с момента вашего последнего повышения температуры (без использования жаропонижающих средств). и уменьшаются любые другие симптомы COVID-19, такие как сухой кашель.

Если у вас нет симптомов, вам нужно будет самостоятельно пройти карантин в течение 10 дней после положительного результата теста на COVID-19.

Выходите из дома только в том случае, если вам нужно посетить врача и вы заранее позвонили, чтобы обсудить и спланировать прием.

Отделите себя от людей и домашних животных, с которыми вы живете в одном доме

Если возможно, оставайтесь в отдельной комнате и используйте отдельную ванную комнату – особенно если кто-то, с кем вы живете, подвержен более высокому риску тяжелого заболевания.

Если вы живете с кем-то, кто болен COVID-19, убедитесь, что вы знаете, как жить в одном доме с больным человеком – не заболеть самому.

Часто мойте руки

Соблюдение правил гигиены рук может помочь предотвратить распространение вируса. Мойте руки после сморкания, чихания или кашля. Кроме того, не прикасайтесь к лицу.

Не делитесь своими вещами

Не делитесь с людьми или животными в доме следующими предметами:

  • Постельные принадлежности
  • Посуда, стаканы и утварь
  • Полотенца, в том числе полотенца для рук на кухне и в ванной

Ежедневно дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются

Ранние данные показывают, что новый коронавирус может жить на поверхности в течение нескольких часов или даже дней в некоторых случаях.

Не реже одного раза в день очищайте и дезинфицируйте поверхности дома, к которым часто прикасаются, в том числе:

  • Сантехника
  • Счетчики
  • Дверные ручки
  • Клавиатуры
  • Телефоны

Для дезинфекции поверхностей можно использовать обычное бытовое чистящее средство или разбавленный раствор отбеливателя.

Следите за своими симптомами

Дважды в день измеряйте температуру, чтобы определить лихорадку.Также обратите внимание, если вы начинаете кашлять или испытываете одышку.

Вы можете испытывать или не испытывать симптомы COVID-19 (кашель, жар и одышка) во время карантина. Если симптомы начинают проявляться:

  • Носите тканевую маску для лица, когда вы находитесь рядом с людьми или в местах общего пользования в доме
  • Прикрывайте свой кашель и чихание и сразу же вымойте руки после этого
  • Обратитесь к своему врачу или воспользуйтесь телемедициной, чтобы получить рекомендации на дому

Воспользуйтесь телемедициной или позвоните по телефону перед визитом к врачу

Если вы начинаете испытывать симптомы и / или нуждаетесь в медицинской консультации поставщика медицинских услуг, сначала попробуйте телемедицину.Если вам нужно пойти на прием к врачу, заранее сообщите обслуживающему персоналу, что у вас может быть COVID-19. Это поможет группе предпринять меры предосторожности, необходимые для защиты других людей от заражения вирусом.

Тщательно следуя этим советам, а также руководствуясь рекомендациями CDC и должностных лиц общественного здравоохранения, вы можете помочь замедлить распространение COVID-19 и защитить своих друзей и близких, а также тех, кто подвергается наибольшему риску серьезного заражения.

Обеспокоены, возможно, заражены COVID-19?

  • Если вы испытываете симптомы COVID-19, вы можете обратиться к поставщику виртуальной неотложной помощи круглосуточно и без выходных.Провайдер сможет помочь вам определить необходимость тестирования и посоветовать, что делать дальше.

Эта статья была обновлена ​​24 августа 2020 г., чтобы отразить текущее состояние развивающейся пандемии COVID-19.

Что делать, если у вашей собаки питомник кашляет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Пару дней назад обе мои собаки начали кашлять и давиться.О, мальчик … теперь я слышал о кашле в питомнике, но теперь я задавал вопрос: что делать, если у вашей собаки кашель в питомнике?

Я предположил, что у двух моих собак был питомниковый кашель, и, к счастью, у Стетсона уже была назначена консультация ветеринара (он заболел ушной инфекцией несколькими днями ранее). Я провел небольшое онлайн-исследование, чтобы попытаться выяснить, какие симптомы проявляются, когда у вашей собаки питомник . Сухой кашель с непродуктивным рвотным движением… похоже на то, что делали мои собаки. На самом деле это звучит очень похоже на то, что будет делать моя собака, когда она сильно натягивает поводок / ошейник.Обычно они кашляют пару раз, а затем издают рвотный звук.

Питомник Кашель?

Фото tz1_1zt

Питомник от кашля у собак

Откуда у моей собаки питомник кашель? Ну, я сузил список до пары разных мест. Во-первых, я слышал, что инкубационный период питомника обычно составляет около 8-10 дней. Стетсон был в питомнике немногим менее двух недель до появления симптомов. Это немного дольше ожидаемого инкубационного периода, но я предполагал, что это вполне возможно.Стетсон также столкнулся нос к носу с двумя собаками в нашем районе за последние 8-10 дней. У него также есть класс щенков раз в неделю, где он встречается с теми же 5 или 6 собаками для обучения. Наконец, мои собаки общались с пятью другими собаками, трех из которых они никогда раньше не встречали.

После исследования и звонка моим друзьям, чтобы сообщить им, что у моей собаки был питомниковый кашель, я узнал, что у одной из моих друзей-собак появились симптомы питомникового кашля примерно в то же время, что и у Стетсона и Линуса. Все три наши собаки играли с двумя новыми собаками примерно за 9 дней до того, как мы увидели симптомы кашля в питомнике.Теперь я предполагаю, что одна из двух новых собак могла заразить питомниковый кашель. Однако ни у одной из двух новых собак не было симптомов кашля в питомнике. Думаю, теперь мой вопрос: когда собаки заразны при питомниковом кашле? Могут ли собаки переносить конический кашель, но никогда не проявлять симптомов? Если у кого-то есть ответы на эти вопросы, дайте мне знать. В противном случае я сам проверю это.

Что делать, если у вашей собаки кашель в питомнике?

Прямо сейчас Стетсон принимает антибиотики для лечения кашля питомника , а Линус – нет.Я читал и слышал от друзей, что питомниковый кашель обычно проходит сам по себе, без помощи антибиотиков. Это очень похоже на грипп у людей. Вакцинация от кашля в питомнике – это вакцина против бордетеллы, которую использовал Стетсон и, очевидно, не помог ему. Я думаю, вакцина также похожа на вакцину против гриппа, где она защищает от обычных вирусов / бактерий, но не от всех форм вируса / бактерий. Тем не менее, важно убедиться, что симптомы не усиливаются, в противном случае рекомендуется посетить ветеринара.Стетсон и Линус ведут себя так, будто с ними все в порядке, и просто играют как обычно, время от времени кашляя или давясь кляпом. Я собираюсь пока не давать Линусу антибиотики и очень внимательно следить за его здоровьем. Если он, кажется, вообще регрессирует, я обязательно поеду в ветеринарный кабинет.

Я дам вам знать, как обстоят дела с обеими моими собаками … Антибиотики против антибиотиков. Испытывали ли вы и ваши собаки кашель питомник ? Что вы сделали, чтобы облегчить симптомы у собак?

Заявление об ограничении ответственности: я не являюсь экспертом ни в одной из приведенных выше сведений.Это только из моего опыта и того, что я читал и слышал … пожалуйста, не принимайте мою информацию как факт и проявите должную осмотрительность. По всем вопросам обращайтесь к ветеринарным экспертам. Спасибо.

Лучшие подборки для наших щенков

  1. ЛУЧШАЯ ИГРУШКА ДЛЯ ЩЕНКОВ
    Нам нравится: Щенок Snuggle с сердечным ритмом и тепловым пакетом – идеально подходит для новых щенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *