При температуре можно ли горчицу в носки: рецепты применения, показания и противопоказания

Горчица в носки детям при простуде: инструкция по применению

Простудные заболевания чаще встречаются в холодный период времени, когда на улице дует пронизывающий ветер и идут дожди. Часто, придя домой с мокрыми носками, мы начинаем чихать и кашлять, а на следующий день появляется насморк, или того хуже – повышается температура.

Может показаться, что носки всему виной. Отчасти это так. Ведь на стопах расположено наибольшее количество биологически активных точек организма. Промокшие ноги способствуют более быстрому переохлаждению организма, что и приводит к простуде. При лечении которой по иронии носки играют также немаловажную роль.

В особую зону риска попадают дети, ведущие наиболее активный образ жизни. Будучи увлеченными игрой, они редко обращают внимание на сквозняки или мокрые носки. Малыши так и норовят наступить в лужу и посмотреть, как расплескивается грязная вода. Этот процесс просто завораживает.

Придя же домой, часто обнаруживается, что не только обувь, но и носки насквозь мокрые, а это риск заполучить насморк или же кашель. Как раз в этот момент нужно задуматься о профилактике и принять все необходимые меры.

Многие начинают теряться во всем многообразии лекарственного мира. Но, лечение малюток требует особого подхода. Ведь, как известно, систематический прием антибиотиков ведет к привыканию организма. Лекарства не производят должного эффекта. Чтобы не допустить усиления простуды, часто прибегают к средствам народной медицины. К одному из них относится горчица. Наиболее распространен способ, при котором вещество просто насыпают в носки и оставляют на ночь. Следует отметить, что горчица от простуды популярна и у представителей официальной медицины.

Благодаря своему составу семена получили очень широкое применение. Они богаты различными кислотами, содержать сырой белок, витамины: С, А, Р, В1, В2, Са и железо. Действующим веществом против простуды является гликозид синигрин.

Растение известно своим согревающим и противовоспалительным эффектом. Его действие основано на местном раздражении кожных рецепторов, что является «отвлекающим маневром». Также это способствует улучшению кровотока и, следовательно, уменьшению воспаления и боли.

Стимулируя кровообращение, горчичный порошок косвенно улучшает работу мозга. Благодаря способности снимать симптомы боли, его применяют и при различных воспалениях мышц, нервов, головной и даже зубной боли. Растение оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие. Его применение целесообразно не только при лечении, но и при профилактике простудных заболеваний и гриппа. Особо популярно лечение с помощью «горчичных носков».

Горчицу нельзя применять при воспалительных заболеваниях кожи и повышенной температуре. Так, при наличии аллергических реакций класть горчицу в носки нельзя.

Это может привести к раздражению кожи и ожогам. Прогревание противопоказано при любых новообразованиях, кровоточивости, шрамах.

Также, осторожным следует быть при заболеваниях сердца, почек, язвенной болезни, гастритах и при повышенном давлении.

Злоупотребление может привести к одышке и даже потере сознания.

Существуют различные способы приготовления для наружного применения, например:

  • Настойка для растирания готовится путем добавления в этиловый спирт 10 граммов порошка. Настаивают в течение двух недель.
  • Горчичники готовятся путем замачивания кашицы в теплой воде и нанесения этой массы на бумагу любых размеров.
  • Ванны делают путем добавления 2-х столовых ложек порошка в теплую воду. Чтобы полезные свойства сохранились, температура должна быть не больше 40 градусов.
  • Растворы для полоскания горла готовят путем добавления в стакан с теплой водой соли, меда и горчичного порошка по трети чайной ложки, в равных пропорциях

Все лекарственные формы можно применять при воспалении нервов, мышц, бронхов, при болях в горле и, конечно же, при простуде и гриппе. Ванночки пользуются особой популярностью при плоскостопии, поскольку снимают боль и усталость ног.

При первых признаках недуга особой эффективностью отличается использование сухого горчичного порошка. Способ применения довольно прост: сухая горчица кладется в носки на ночь. После сухого компресса стопы обязательно моют, чтобы не оставалось никаких частичек, и надевают новые сухие носки.

Действие вещества эффективно в течение 5-7 часов, если держать дольше, может появиться раздражение кожи. Детям от 1 года, рекомендуется класть в носки по 1 чайной ложке средства, но многое зависит и от размера стопы. Для предотвращения последствий в виде аллергии или ожога, делают пробы путем небольшого количества лекарства.

Его оставляют в носках на 30 минут и смотрят на реакцию организма. У малышей кожа очень нежная, поэтому целесообразнее надеть тоненькие носочки, а уже потом на них насыпать порошок, и следом надеть теплые носки. Если через 15-20 минут не появится кожная реакция, в виде сыпи, покраснения, зуда или жжения, то горчицу можно класть в носки непосредственно на кожу, но сначала убедившись, что она сухая. Так как соприкосновение сухой кашицы с влагой вызывает раздражение.

Почему полезно класть горчицу в носки при простуде, известно с незапамятных времен.

Жаль, что с появлением все большего количества новых лекарственных препаратов, этот способ начинает забываться, а ведь его эффективность проверена годами.

Результат лечения путем засыпания горчицы в носки не заставляет себя долго ждать. Так, если начать процедуры при первых же признаках простуды, эффект будет наибольшим. Иногда, уже на следующий день после лечения можно почувствовать себя совершенно здоровым человеком. Если же начать позже, то эффективность его заметно снижается, поэтому длительность лечения может увеличиться.

Таким образом, вовремя и правильно применяя чудодейственное средство, можно быстро и надолго избавиться от насморка или кашля. Главное, как и при использовании любого лекарства, нужно соблюдать все правила предосторожности и учитывать противопоказания.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Горчица в носки для детей при насморке

Так случается, что люди болеют простудными заболеваниями. И лечение этих простудных заболеваний также разное. Кто-то лечится чаем и малиной, кто-то антибиотиками, кто-то травами или даже самовнушением… Сегодня мы рассмотрим лечение простуды горчицей. 

Если вдаваться в подробности, то семена горчицы были найдены более 5000 лет назад и популярны по всему миру до сих пор, значит что-то в горчице все-таки есть?

В состав семян горчицы входит: белки, углеводы, жиры, кислоты, пищевые волокна, сахар, крахмал, витамин Е и витамины группы В, стероиды, а также минеральные вещества, такие как железо, сера, калий, фосфор, натрий, медь и даже кобальт. Именно масло, входящее в состав горчицы придает ей резкость и жгучесть.

Компрессы применяют при насморке, кашле, бронхитах, плевритах, пневмонии, при растяжениях связок, невралгии, миозите, стенокардии. Мы рассмотрим лечение насморка. Скорее всего, в мире нет ни одного человека, а тем более ребенка, который бы не страдал от насморка.

Правильно название «ринит». Насморк заставляет наш организм задыхаться, появляется слезоточивость, сонливость, усталость, раздражительность, кислород не может поступать в организм в нормальном режиме, то есть через нос. Человек вынужден дышать ртом, а это тяжело и даже вредно, и может привести к осложнениям. Именно поэтому игнорировать симптомы ринита нельзя.

Зачастую человеку легче купить сосудосужающее средство в аптеке, к примеру спрей.

Да, действие таких препаратов практически моментально и человеку становится легче. Но нужно помнить, что такие препараты вызывают привыкание и нарушения функционирования слизистой оболочки носа, и в  дальнейшем организм без лекарственных средств обходиться не сможет. Поэтому почти у каждого человека есть возможность использовать домашние средства устранения простуды и ее последствий (если, конечно, это простуда, а не патологические нарушения в организме). И все, что нам нужно это сухая горчица, 2 пары носков, мерная ложка и отдых.

Минимальные затраты – максимальный результат! Если все правильно сделать, то на утро вы гарантированно  почувствуете облегчение!

Итак, все мы прекрасно знаем, что детки часто болеют. Много простудных заболеваний пройдет  спокойнее и легче поддаются лечению, если среагировать на их устранение как можно быстрее, а в комплексе использовать как раз горчичные компрессы. Давайте разберемся, как лечить ребенка такими горчичными компрессами. Горчица в лечении используется разными методами, но основных три: горчичники, горячие горчичные ванны и горчица в носках. Все три метода хороши, но мы будем рассматривать действие горчицы, если ее насыпать в носки.

Действие горчичных носков абсолютно такое же, как и горчичников – они создают согревающее действие на организм. Так как на стопах огромное количество нервных окончаний, при правильном воздействии на них можно вылечиться от разных заболеваний, в том числе и от насморка. Большое количество эфирных масел в составе горчицы раздражают кожу и кровообращение ускоряется.

Но нужно принять к сведению, что действие горчичников быстрое, поэтому можно легко получить ожог. Именно по этой причине желательно сыпать в носки сухой горчичный порошок.

Реакция порошка будет проходить  медленнее, и риск получения ожога будет куда меньше. Так же стоит упомянуть о том, что такие методы лечения могут помочь  при первых признаках простуды, либо на третий-четвертый день простуды.

Если успеть выявить простуду в самом начале – это позволит предотвратить тяжелые последствия. Если уж изначально выявить проблему не удалось, горчичные компрессы используют на третьи/четвертые сутки для ускорения процесса выздоровления.

Использование  такого метода лечения в период острых воспалительных процессов (1-3 дня) – это только усугубит ситуацию повышением температуры.

Запрещается использование горчицы в целях лечения простуды:

  • детям до 1 года;
  • с дня заболевания не прошло 3-4 дня;
  • высокая температура (38 и выше)
  • если на коже есть повреждения, царапины, сыпь;
  • индивидуальная непереносимость горчицы;
  • аллергические реакции.

Сначала нужно проверить, сухие ли ножки у ребенка. Так как в процессе заболевания человек начинает потеть, соответственно потеют и конечности. Мы же не хотим оставить ожоги на теле ребенка? Поэтому, если ножки влажные  – их нужно обтереть сухим полотенцем. Далее используем хлопчатобумажные носочки. Порошок насыпаем в носки (ребенку достаточно 0,5 либо 1 чайную ложку горчичного порошка в каждый из носков). Размер ноги так же влияет на количество насыпаемого порошка.

К примеру, для взрослого 1-2 столовые ложки. Далее носки одевают на ступни ног, и поверх хлопчатобумажных носков надевают носки из шерсти либо махры для согревания и лучшей реакции на организм.  Так как процедура согревания длится часов 6-8 – горчичные компрессы лучше ставить на ночь. И так за день можно повторять эту процедуру минимум 3 раза, пока симптомы простуды не начнут исчезать.

Так же, если хлопчатобумажных носков не нашлось, можно после нанесения горчицы на ноги, обмотать их полиэтиленовой пленкой  и поверх также одеть шерстяные либо махровые носки. Принцип один и тот же: мы заставляем организм как следует согреться, повышая кровообращение! Процедура лечения длится 3-4 дня. И не стоит пренебрегать лечением. Отговорки «Одного раза будет достаточно», «В этот раз пропущу», «Вчера я уже это делал, сегодня отдохну» не дадут положительного результата. Процедуру нужно выполнять до момента улучшения состояния здоровья заболевшего.

На самом деле, вреда от правильно проведенной процедуры не будет никакого. Возможно, что вылечиться таким образом быстрее не получится, если причина простуды глубока и связана с понижением местного иммунитета на слизистых оболочках – во рту ребенка.

Однако следует помнить о таких важных моментах:

  • Чем младше дитя, тем меньше порошка надо;
  • Сеанс должен быть кратким, но если неприятных ощущений (жалоб) нет, то можно и на всю ночь;
  • Влага потеющих ножек активирует жжение, поэтому лучше либо вовсе не использовать метод при потливости ног, либо добавлять тальк;
  • Помните, что этот метод – в основном, отвлекающий и облегчающий, согревающий, но не бактерицидный, так что лекарства принимать всё же надо.

Если ребенок совсем маленький – лучше проконсультируйтесь с лечащий врачом, можно ли Вам использовать такие методы лечения или все же не стоит.

После того, как вы сняли носки с горчицей ножки нужно смазать увлажняющим кремом или маслом, так как процедура может раздражать нежную кожу ног.

Как говорится, чем постоянно читать, лучше попробуйте использовать именно такой способ для лечения насморка у ребенка – и Вы не пожалеете.

Скорейшего Вам выздоровления. Не болейте ни Вы, ни Ваш малыш.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Для чего кладут горчицу в носки и кому не стоит этого делать

Горчица является не только приправой, которая может придать блюду необыкновенный вкус, но и может помочь избавиться от некоторых недугов, если ее насыпать в носки. Важно понимать, при каких заболеваниях, и в каких случаях можно применять горчицу в качестве лечения, а также стоит знать, когда не стоит насыпать эту приправу в носки для избавления от недугов.

Зачем в носки насыпают горчицу и какой эффект дает эта процедура

Горчицу в носки насыпают для того, чтобы избавиться от простудного заболевания. Такая процедура схожа с установкой горчичника – то есть ноги хорошенько нагреваются.

В составе горчицы есть большое количество эфирных масел, благодаря которым происходит процесс раздражения кожных покровов, и в результате этого улучшается кровообращение. Важно заметить, что горчичник действует очень быстро, а вот горчица в носках медленнее, поэтому ожог получить сложнее.

Специалисты уверены, что при простудных заболеваниях горчица может помочь человеку быстрее выздороветь, ведь на стопах у человека расположено большое количество нервных окончаний, и тогда простудное заболевание удается быстрее вылечить.

Стоит заметить, что благодаря такой процедуре насморк отступает намного быстрее, и заболевание проходит в более короткие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли быть заразной простуда на губах и передаваться при поцелуе

Применение сухой горчицы для борьбы с простудой

Важно отметить, что засыпать горчицу в носки лучше в двух случаях, а именно:

  • если появились первые признаки простудного заболевания;
  • горчица может помочь также тогда, если с момента начала простуды прошло не более трех дней.

Если появились первые признаки простуды и начать процедуры с горчицей, то можно предотвратить полное заболевание. Во втором случае процесс выздоровления будет проходить быстрее.

Перед тем как начинать применять данный метод, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы состояние не усугубилось.

Рекомендации по применению горчицы в носках:

  • засыпать горчицу надо только в том случае, если носки и ноги больного сухие, так как  при намокании она может больше жечь;
  • для этой процедуры надо брать только хлопчатобумажные носки, в них надо насыпать порошок горчицы, для взрослого это 1-2 столовые ложки, а вот ребенку хватит 1 чайной;
  • носки с порошком надо надеть на ноги, а наверх надеть еще одни, и они должны быть теплыми;
  • если носки намокли, то их необходимо снять.

Процедуру лучше проводить на ночь, а вот утром носки надо снять, а ноги ополоснуть прохладной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как убрать в домашних условиях симптомы простуды без лекарств

Кому не стоит применять горчицу, насыпанную в носки

Такое лечение является народным. Перед тем как на него решиться, необходимо обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Можно отметить, в каких случаях не стоит применять такое лечение:

  • если у человека есть индивидуальная непереносимость горчицы;
  • если на кожном покрове есть сыпь;
  • если ребенку меньше одного года;
  • если на коже есть маленькие царапины и ссадины;
  • заболевание уже развивается более трех суток.

Перед тем как начать такое лечение, необходимо хорошо изучить противопоказания и проконсультироваться с врачом, чтобы не усугубить состояние. Одной горчицы может быть мало для того, чтобы вылечить простуду.

Мне нравится11Не нравится1

как использовать сухой горчичный порошок на ночь взрослым и детям, как греть и от чего помогает

Полезные свойства горчичного порошка нашли свое применение в народной медицине. Горчица используется при лечении симптомов простуды, респираторных заболеваний и других проблем со здоровьем. Способы применения средства разнообразны и определяются направленностью действия. Горчичные носочки – один из таких методов.

Принцип действия горчичных носков

Действие порошковой горчицы через носки схоже с эффектом от горчичников:

  • расширяет сосуды, улучшает кровообращение;
  • оказывает прогревающий эффект.

Горчичные носки отличаются мягким постепенным воздействием. Горчичники действуют быстро, но из-за этого велика вероятность получить ожог.

Эфирные масла в составе раздражают рецепторы на ступнях, осуществляя влияние на весь организм. Поэтому метод помогает и при лечении простудных заболеваний.

В стопах находятся биологически активные точки, воздействуя на которые, улучшается самочувствие, облегчается дыхание, ускоряется выздоровление при заболеваниях.

Когда применяют горчичные носки

Сухая горчица в носках поможет при лечении:

  1. Сухого, влажного кашля. Компоненты в составе специи разжижают мокроту, способствуя ее отхождению.
  2. Насморка, заложенности носа. Прогревание ног носками поможет избавиться от отеков полости носа.
  3. Симптомов переохлаждения. Теплые ноги помогут почувствовать себя комфортно и безопасно.
  4. Нервного напряжения, стресса.

Горчичные носочки станут прекрасным профилактическим средством в сырую погоду против вирусов.

Средство эффективно, не способно принести никакого вреда при отсутствии противопоказаний. Но перед применением беременными и кормящими женщинами лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Следует помнить, что использование носков с сухой горчицей допустимо лишь при отсутствии:

  • дерматита, экземы, других кожных заболеваний;
  • аллергии, индивидуальной непереносимости;
  • обостренных стадий инфекционных заболеваний;
  • высокой температуры;
  • повреждений кожи на месте применения.

Применение средства при наличии противопоказаний может вызвать обратный эффект в виде повышенной температуры, кожных высыпаний.

Как греть ноги горчичным порошком

Методика использования горчицы в носках при простуде проста. Для этого необходимо:

  • подготовить хлопковые или льняные носочки;
  • по 1–2 ч. л. насыпать в каждый носок;
  • надеть на сухие ноги;
  • для усиленного эффекта можете сверху надеть носки из шерсти.


Лучше использовать средство на ночь. Длительное время и бездействующие ступни станут лучшим условием для действия горчичных носков.

Утром промойте ноги в теплой воде, насухо вытрите полотенцем и наденьте чистые носки.

Сухая горчица в носки детям

Популярный детский врач Евгений Комаровский скептически относится к применению горчицы в носках при простуде из-за множества нюансов использования.

  1. Он считает, что средство лучше использовать в качестве отвлекающей процедуры, потому что серьезных заболеваний народным методом не вылечить.
  2. Лучше применять при лечении симптоматики простуд.
  3. От кашля и насморка использовать строго при отсутствии противопоказаний.

Детям использовать носки при простуде можно после 1 года. Чтобы избежать ожогов, маленьким детям сначала надевают чистый хлопковый носочек, а потом уже тот, что с приправой.

Дозировка для ребенка составляет от ½ до 1 чайной ложки.

Важно, чтобы носочки оставались сухими. Поэтому если вы не уверены, что носки не намокнут, лучше наденьте на малыша памперс. Влажная горчица может спровоцировать ожог.

Маленьким детям лучше применять средство от простуды во время дневного сна. Так вы сможете контролировать состояние ребенка.

Для взрослых

Чтобы лечение было комплексным, горчичные носки при простуде можно дополнить другими процедурами:

  1. Горячее молоко с добавлением меда. Перед с ном выпивайте стакан молока с парочкой чайных ложек сладкого лекарства.
  2. Ванны для ног. Разведите 4 ложки сухой горчицы на 5 л горячей воды. Грейте ноги в полученном растворе.
  3. Растирание медвежьим жиром. Разотрите мягкими массажными движениями спину, икры и грудь больного. Медвежий жир можно заменить барсучьим.
  4. Проводите паровые ингаляции над вареным картофелем. Это поможет избавиться от кашля и насморка. Противопоказано при высокой температуре.

В дополнение смотрите видео по теме прогревания ног горчицей:

Горчичные носки – эффективное средство при простуде, которое поможет избавиться от симптомов, окажет мягкий согревающий эффект. Можно применять как взрослым, так и детям. Средство поможет почувствовать себя лучше в быстрые сроки, восстановить организм после болезни и укрепить иммунитет.

Чем вы лечитесь при простуде? Рассказывайте о своих методиках в комментариях и делитесь информацией в социальных сетях.

От целлюлита и простуды. Рецепты применения горчицы в народной медицине | ОБЩЕСТВО

Для лечения простудных заболеваний наши мамы и бабушки в советское время вместо таблеток использовали горчичный порошок. Он содержит эфирное и жирное масла и славится антибактериальными свойствами. Лечебные свойства горчицы настолько широки, что её применение в фармацевтике не ограничивается изготовлением горчичников и порошка для ванн. Из семян этого растения делают компрессы и мази от всевозможных болей, обёртывания от целлюлита, а также маски для лица и волос.

Ванна для ног

Врачи рекомендуют начинать парить ноги в горчице при первых признаках простуды – слабости, насморке и боли в горле. Такая ванночка стимулирует кровообращение и облегчает отхождение мокроты при кашле.

Способ приготовления:

  • 2 – 3 ст. л. порошка горчицы
  • 200 г питьевой соды или поваренной соли
  • Для большего эффекта можно добавить отвар шиповника либо ромашки, или несколько капель эфирных цитрусовых либо хвойных масел.

Все ингредиенты нужно размешать в горячей воде (примерно 40 ºC). Затем опустить туда ноги по голень и, желательно, накрыть их полотенцем или пледом, чтобы лучше пропарить. По мере остывания следует доливать горячую воду. Сидеть так можно до 30 минут. После окончания сеанса сполосните ноги тёплой водой, разотрите махровым полотенцем, наденьте шерстяные носки и лягте спать.

Парить ноги в горчице нельзя при температуре тела выше 37,5 ºC, а также при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы, гипертонии и варикозном расширении вен.

Горчичные носки

Альтернативный способ использования горчичного порошка при ОРВИ – приготовление горчичных носков, которые обладают согревающим эффектом.

Способ приготовления:

  • 1 – 2 ст. л. горчичного порошка

Для начала проверьте, сухие ли ноги. Так как, если горчица намокнет, она будет жечь кожу стоп. В носок из хлопка насыпьте горчичный порошок (его количество зависит от размера ноги, детям будет достаточно 1 ч. ложки). Поверх таких горчичных носков следует надеть ещё одни – шерстяные или махровые. В носках нужно находиться 6 – 8 часов, поэтому удобнее делать процедуру на ночь.

Будьте осторожны, ибо горчичный порошок может вызвать аллергию. На маленьких детей горчичные носки лучше не надевать. Также их нельзя при царапинах и трещинах на стопах.

Горчичная мазь от ревматизма

  • 50 г порошка горчицы
  • 50 г камфары
  • 1 сырой яичный белок
  • 10 мл 70% спирта

Ингредиенты смешайте до однородности. Нанесите мазь на больное место, но не втирайте. Подержите в течение 30 минут, а затем уберите её салфеткой.

Горчичники при бронхите и гипертонии

При гипертонии горчичники ставят на затылок, икры и область сердца.

А при бронхите и воспалении лёгких – на лопатки и между ними, а также на грудь. Горчичники, смоченные в тёплой воде, надо приложить к коже и зафиксировать. Больного укрыть одеялом и оставить на 15 – 20 минут.

Горчичная ванна при невралгии

Ванна из горчичного порошка помогает снять невралгические боли. Для этого нужно приготовить кашицу из воды и 400 г горчичного порошка, а затем добавить её в ванну с тёплой водой. Лежать в такой ванне можно не более 5 – 10 минут. Затем нужно смыть горчицу, вытереться и лечь под одеяло.

Компрессы при артрите

  • 100 г порошка горчицы
  • 200 г соли
  • 0,5 л водки

Людям, страдающим от артрита, рекомендуют делать компрессы из настоя горчичного порошка и соли на водке. Его надо настоять в течение двух суток, а затем прикладывать на больные места на 2 – 3 часа.

Горчица от целлюлита

Обертывания с добавлением горчичного порошка помогут женщинам избавиться от так называемой «апельсиновой корочки» на бедрах и боках. Смешайте две части горчицы и три части мёда. Смесь наночите на проблемные зоны массирующими движениями. Затем обмотайте тело пищевой пленкой и укутайтесь на час тёплым пледом.

Горчица от запора

Употребление в пищу одной десертной ложечки семян горчицы производит слабительный эффект.

Горчица при отравлении

Чёрный горчичный порошок при приёме с кипячёной водой вызовет рвотное состояние, что поможет вывести токсины из организма при интоксикациях.

Маска из горчицы для кожи лица

Маски из горчицы благодаря содержанию в семенах этого растения витаминов увлажняют и успокаивают кожу, избавляют от прыщей, а также обладают эффектом омоложения.

  • Для нормальной и комбинированной кожи лица подойдёт маска из горчичного порошка и мёда. Для этого 1 ст. л. мёда нужно смешать с 1 ч. л. масла пшеницы и желтком, подогреть смесь на водяной бане, а затем добавить 1 ч. л. горчичного порошка.
  • Для уставшей кожи смешивают 1 ч. л. горчичного порошка и 3 ст. л. яблочного пюре с белком и 2 ч. л. зелёного чая.
  • Для жирной кожи подойдет огуречная маска. 1 ч. л. горчичного порошка нужно перемешать с измельчённым в блендере огурцом, взбитым белком и травяным настоем. Для густоты можно добавит геркулесовые хлопья.
  • Для пигментированной кожи 1 ч. л. горчичного порошка следует перемешать с 5 -6 каплями сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Горчичная маска для волос

Маска из горчичного порошка славится тем, что помогает активизировать рост волос, придать им объём и блеск, сделать крепкими. Для её приготовления нужно развести горчичный порошок в тёплой воде. Туда же рекомендуется добавить оливковое масло, яичный желток, сметану или йогурт.

Сперва протестируйте получившуюся смесь на руке. Если почувствуете жжение, уменьшите количество горчицы. Свежеприготовленную маску нужно наносить исключительно на кожу головы, разделив волосы на проборы. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и укутайте волосы полотенцем. Держать маску на волосах можно 15 – 30 минут в зависимости от степени комфортности. Смывать маску надо обязательно тёплой водой, чтобы не допустить ожога кожи головы. Использовать горчичную маску для волос нужно не чаще одного раза в неделю.

в носки взрослому, пропаривание и другие методы

Оглавление:

  1. Польза горчицы и противопоказания
  2. Методы использования горчицы
  3. Интересное видео

 

Простуда сопровождается такими симптомами, как сопли, боли в горле, кашель. Обычно используют противовирусные препараты, но можно воспользоваться народными методами. Активно используется горчица при простуде.

Польза горчицы и противопоказания

Горчичный порошок добывают из семян горчицы. В таких зернах имеются эфирные масла, которые поддерживают и улучшают кровообращение, а также и содействуют разогреванию организма. Так же они содержат большое количество:

  • минералов;
  • витаминов;
  • белков;
  • углеводов.

Благодаря этому порошок оказывает помощь при таких болезнях, как ОРВИ, грипп, подагра, невралгия, бронхит, пневмония. Для устранения простудных болезней чаще используют горчичники, но есть и иные результативные методы.

Горчичный порошок при простуде хорош за счет стимулирования кровообращения, что не только согревает человека, но и налаживает функционирование иммунной системы. Простуда появляется из-за переохлаждения. В слабый организм проникает вирус, который провоцирует насморк, кашель, боли в горле, скачки температуры. При непосредственной борьбе с вирусом очень важно прогревание организма.

Но использование горчицы противопоказано в таких случаях:

  • островоспалительные процессы в организме;
  • аллергические реакции;
  • высокая температура;
  • повышенная чувствительность эпидермиса;
  • личная непереносимость компонентов;
  • период лактации;
  • повреждения на эпидермисе, где необходимо приложить компресс;
  • онкологические болезни;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • варикоз;
  • возраст менее года;
  • бактериальный, аллергический или вазомоторный насморк.

Лечение проводят до тех пор, пока болезнь не отступит вовсе.

Методы использования горчицы

Различают пару методов использования горчицы от простуды, поэтому каждый подберет подходящий вариант.

Самыми популярными и результативными способами являются:

  • распаривание конечностей с горчицей;
  • порошок в носки;
  • домашние горчичники;
  • лепешка на грудную клетку.

Ниже подробнее представлены способы терапии.

Горчица в носки

Стопы являются особенной частью тела, и они всегда должны находиться в тепле. На них присутствует довольное количество нервных окончаний, которые ответственны за правильное функционирование большинства органов. При простуде горчица в носках поддерживает работу нервных окончаний, а в итоге и хорошее функционирование многих органов.

Метод применения горчицы в носки при простуде взрослому таков:

  • вечером хорошо вымыть стопы и насухо их промокнуть полотенцем;
  • приготовить хлопчатобумажные носочки;
  • в каждый носок засыпать по маленькой ложке порошка горчицы;
  • надеть их и не снимать всю ночь;
  • на утро удалить остатки с ног теплой водой, что поможет избежать покраснений и щипаний.

Горчица в носках является результативным профилактическим средством, поэтому используется при проявлении ранних симптомов заболевания.

Пропаривание с горчицей

Если возникает кашель любого типа, то вылечить его можно при помощи ванн от простуды с горчицей. На организм они оказывают такое воздействие:

  1. Ванночки улучшают потоотделение, что помогает снизить температуру. Из организма выводятся вредные вещества и токсины, которых очень много при простуде.
  2. Пропаривание нижних конечностей помогает устранить напряжение с суставов. Также проходит мышечная боль.
  3. Активация нервных окончаний приводит в норму сон и расслабляет весь организм.

Применять таким образом:

  1. Смешать сухую горчицу при простуде с водой. Взять 2 большие ложки и залить стаканом кипятка. Массу хорошо перемешать и вылить в тазик с горячей водой.
  2. Пропарить конечности в течение 10 минут.
  3. После хорошо протереть ноги и надеть хлопчатобумажные носочки.

Иногда для большего результата следует добавить продукт в ванну и погрузиться в нее полностью.

Горчичная лепешка на грудную клетку

Самым востребованным и результативным способом является применение горчичных лепешек на грудь. Такое средство характеризуется отхаркивающим эффектом. Лепешка усиливает потоотделение и выводит токсины из организма.

Для самостоятельного приготовления средства потребуются:

  • столовая ложка муки;
  • большая ложка горчичного порошка;
  • столько же подсолнечного масла.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку. Приложить лепешку на пару часов к грудной клетке. Но нельзя ее выкладывать на область сердца. Если ощущаются чувство жжения, боли, то ее необходимо снять, а место контакта протереть мокрым полотенцем.

Использование горчицы при простуде – это древний способ, но очень эффективный. Результат от процедур наступает практически моментально. Но очень важно при манипуляциях соблюдать правила безопасного применения вещества. А лучше всего перед применением порошка проконсультироваться со специалистом. Особенно это касается терапии детей.

Интересное видео

:: (. 3) |

а) нанесение б) подача в) встряхивание г) стирка

6. Не кипятите!

а) молоко б) рыба в) вода г) шприц

7. Поднесите пипетку к лекарству в глаза.

а) положить б) взять в) использовать г) сбросить

8. Доведите термометр до температуры.

а) поставить б) дать в) взять г) поменять

9. Пациент на носилках.

a) принести b) перенести c) использовать d) пойти

10. Дайте лежачему немного молока с помощью

а) чашка для кормления б) мешок для льда в) чашка г) капельница

11.воду в мешке с горячей водой за 1 час.

а) взять б) дать в) использовать г) изменить

12. Прочтите градусник и это.

а) забрать б) вскипятить в) залить г) встряхнуть

13. Не ставь ему очистительную клизму.

а) отдаю б) беру в) ставлю г) нужно

14. Дайте мне. Я порезался.

а) носилки б) пластырь в) мешок со льдом г) мешок с горячей водой

15. Дайте мне. У меня синяк.

а) бутылочка-капельница б) чашка для кормления в) мешок со льдом г) мешок с горячей водой

16.Могу я дать. к лежачему пациенту? Конечно!

а) воздушное кольцо б) кровотечение в) гипс г) колесо

17. Нанесите горчицу ему на спину и грудь.

а) уксус б) пипетка в) чашки г) пластырь

18. Не обжигай синяк!

а) липкий гипс б) лед в) горчичник г) компресс

19. Когда мне это сделать?

а) шт б) носилки в) замена г) час

20. Как мыть посуду?

а) руки б) капли в) компресс г) гипс

21.Когда ты купил этот мешок со льдом?

а) упал б) упал в) ощупь г) залить

22. Зачем это стираешь?

а) мыло б) капли в) флакон г) лекарство

23. Можно шприц?

а) собрать б) таз в) каплю г) поставить

24. Бетти не смогла поставить этому пациенту лечебную клизму

а) взять б) принести в) поставить г) дать

25. Кто должен быть на носилках? –

а) медсестра б) врач в) пациент г) повязка

26.Что нужно для стирки? –

а) капельница б) чашки в) липкий пластырь г) таз

27. Что следует добавить в пипетку? –

а) шприц б) лекарство в) термометр г) ножницы

28. Что медсестра должна заливать холодной водой? –

а) пакет со льдом б) пакет с горячей водой в) шприц г) чашки

29. Поместите пластырь на его …

а) инвалидная коляска б) рука в) носилки г) волосы

30. Отдать лежачему больному.

a) плохой поддон b) плохой стержень c) кровать-поддон d) кровать-ручка

2. :

измеряют температуру, стерильность процедуры, состояние пациента, объясняют действие лекарств, наблюдают за изменениями в состоянии пациентов, делают уколы, дают лекарства, переодеваются в пижаму.

3.:

,,,,,,.

4. :

1. Тихо объясните, что она собирается делать.

2. Медсестры в палате выполняют различные сестринские обязанности.

3. Иногда помогают врачу.

4. Медсестра должна готовить пациентов к медицинскому обследованию.

5. Наблюдают за изменениями в состоянии пациентов.

5. :

1. Медсестра должна представиться и тихо объяснить, что она собирается делать, чтобы пациент чувствовал себя комфортно.

2. Медсестры в отделении выполняют различные сестринские обязанности.

3. Оказывают помощь врачам.

4. Медсестра должна готовить пациентов к медицинскому обследованию.

5. Иногда медсестры отводят пациентов в рентгенологическое отделение или в отделение трудотерапии.

9.:

, (),,,,,,.

10. :

Принести мыло, согреть воду, взять градусник, намочить губку, наполнить пакет с горячей водой, вымыть руки, опорожнить стакан, убрать тазик, снять перчатки, надеть на спину горчичник, надеть маску и перчатки, сменить иглу, поставить градусник.

11.,:

тяжелая

свет

мягкий

жесткий

полный

пустой

холодный

теплый

горячий

круто

чистый

грязный

стерильный

нестерильный

сухое

мокрый

12. :

тяжелый легкий

мягкий жесткий

полный пустой

холодный теплый

горячее охлаждение

чистое грязное

стерильный нестерильный

сухой мокрый

13. :

Полный стакан, чистые перчатки, грязный халат, сухое полотенце, тяжелые носилки, пустой шприц, стерильная игла, нестерильная салфетка, влажная губка, мягкое полотенце

Вставьте правильные погодные идиомы в пробелы, обращая особое внимание на форму

Прочтите этот небольшой рассказ о британской погоде.

Я вышел из дома с коляской в сумке, потому что прогноз погоды предсказывал легкие ливни и, конечно же, как только я вышел на улицу, я почувствовал морось .Я поднял свой brolly и поспешил, но сильный порыв ветра вывел его наизнанку. Когда я изо всех сил пытался починить brolly , моросящий дождь начал превращаться в ливень. Я побежал под ближайшую автобусную остановку, чтобы укрыться, и небеса открыли , он начал лить вниз, , на самом деле вниз. Мой brolly не подлежал ремонту, поэтому я бросил его в ближайший мусорный бак и просто сидел и смотрел на ливень . Примерно через пять минут он остановился и выглянуло солнце, так что я продолжил идти, но примерно через минуту он снова начал плевать , и мне пришлось укрыться в магазине.На этот раз это был просто быстрый душ, и когда я вернулся на улицу, он был мягким, дул теплый ветерок . Однако, когда я продолжал идти по улице, машина пробежала огромную лужу на дороге и забрызгала меня, я был промокшим с головы до пят.

Сопоставьте эти определения с выделенными словами в рассказе.

1. Небольшой дождь:

2. Кратковременный дождь:

3. Зонтик (сленг):

4. Очень влажный / покрытый водой:

5.Сильный дождь (фразовый глагол):

6. Одно сильное воздействие ветра:

7. Сильный дождь (существительное):

8. Легкий дождь в начале ливня или ливня:

9. Легкий ветер:

10. Водоем на улице:

11. Сильный дождь (идиома):

Вставьте правильные идиомы, связанные с погодой, в пропуски, обращая особое внимание на форму.

1. Я только тронул его новую машину, и он сошел с ума. Он чрезмерно защищает это и сделал настоящий __________.

2. Он __________ с тех пор, как был пойман на обмане на экзамене. Все смотрят на него странно, и ему потребуется много времени, прежде чем ему снова начнут доверять.

3. Если вы чувствуете себя немного __________, прогуляйтесь вокруг квартала, подышите свежим воздухом и постарайтесь немного успокоиться.

4. Вы чувствуете себя немного __________? Вы выглядели немного уставшими и больными с тех пор, как пришли в офис сегодня утром.

5. Сначала банк прислал нам грубое письмо о ссуде, потом взломали дом, потом сегодня утром Джон потерял работу! __________.

6. Я никогда не могу сказать, в каком настроении она будет. Она всегда __________, и с ней нужно быть очень осторожным.

7. Когда я потерял работу три года назад, я чувствовал себя очень подавленным, но это правда, что __________: Я начал свой собственный бизнес и с тех пор стал счастливее.

8. У нас почти нет денег. Вам придется соглашаться на любую работу, которую они вам предлагают, потому что нам отчаянно нужны деньги. Мы должны принять __________.

9. Ваш дядя был так доволен своей новой моделью автомобиля, что он закончил, но его жена обернулась и действительно __________ сказала, что это просто игрушка для детей.

10. До следующего общежития было всего пять миль, но мы __________ __________ из-за веса пакетов, и нам потребовалось почти три часа, чтобы добраться туда.

11. Я вообще не знал о возможности найти новую работу. Я только __________ от Кэти, которая слышала, как менеджеры разговаривают за обедом в столовой для персонала.

12. Дейзи всегда __________ – настоящая мечтательница, которой трудно принять обыденное в жизни. Она типичный подросток!

Word Часть речи Значение Пример предложения
кондиционер сущ прибор, охлаждающий воздух в доме или здании Кондиционер делает офис красивым и комфортным, даже когда на улице очень жарко.
лавина сущ опасный снежный спуск с горы Лыжники были предупреждены о возможном сходе лавины.
ниже нуля предлог / прилагательное температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) Перед выходными должна опуститься ниже нуля.
метель существительное шторм с большим количеством снега и ветра Самолет не смог взлететь из-за метели.
кипящий горячий прилагательное + существительное общее выражение для описания очень жаркого дня Было очень жарко, поэтому мы все прыгнули в озеро.
ветер существительное легкий ветер Не беспокойтесь о шляпе. Рядом с океаном всегда ветерок.
по Цельсию существительное измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) Летом средняя температура здесь 20 градусов по Цельсию.
холодно прилагательное холодный Сегодня немного прохладно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто.
ясно прилагательное когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце Ясной ночью можно увидеть множество звезд.
облако / облачно существительное / прилагательное вода в небе в виде белой или серой массы Утром может казаться пасмурно, но днем ​​всегда выходит солнце.
холодное заклинание прилагательное + существительное период холоднее средней погоды Они призывают к похолоданию, поэтому мы откладываем поход.
круто прилагательное температура между теплом и холодом Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна.
градусы существительное измерение температуры Я не чувствую тепла, пока на улице не будет около сорока градусов по Цельсию.
моросящий непрерывный глагол небольшой дождь Думаю, выгуляю собаку. Сейчас только моросит дождь.
засуха существительное длительный период без осадков Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи.
по Фаренгейту существительное измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) Когда мы добрались до Сан-Франциско, было 100 градусов по Фаренгейту.
наводнение существительное перелив дождевой воды Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды.
шквал существительное очень слабый снегопад Есть несколько порывов ветра, но снег не прилипает к дорогам.
туман / туманный существительное / прилагательное густой водяной пар, закрывающий обзор Мы не могли видеть мост, потому что был слишком сильный туман.
прогноз существительное / глагол ожидаемая погода на будущее Согласно прогнозу на 5 дней, в день нашей свадьбы будет дождь.
ледяной холод прилагательное + существительное общее выражение, используемое для описания очень холодного дня Парад Санта-Клаусов выдался очень холодным.
мороз существительное кристаллы льда на замерзшей поверхности Некоторые цветы настолько сильны, что выдерживают мороз.
обморожение существительное Состояние кожи, вызванное чрезмерным воздействием холода (обычно красноватая кожа с белыми пятнами) Я потерял шляпу, когда катался на лыжах, и у меня обморожены уши.
град существительное маленькие кусочки льда, падающие во время шторма Град был настолько сильным, что некоторые трейлерные дома были разрушены.
тепловой удар существительное заболевание, похожее на грипп, которое может развиться после длительного пребывания на солнце Принесите побольше воды и наденьте головной убор, чтобы избежать теплового удара в такую ​​погоду.
жара существительное очень жаркая погода, которая намного выше среднего – обычно длится непродолжительное время Во время жары мы охлаждали наши кровати пакетами со льдом.
влажность / влажность прилагательное / существительное влажность воздуха Из-за влажности здесь намного жарче, чем на самом деле.
ураган существительное тропический шторм с очень сильным ветром и дождем Половина построек на острове снесла ураганом.
ледяной прилагательное скользко из-за льда Дороги ледяные, поэтому не спускайтесь с холмов.
молния существительное электрический разряд и вспышка между облаком и землей Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния.
мягкий прилагательное температура выше средней (в холодное время года) Он довольно мягкий, поэтому я не стал беспокоиться о шапке или рукавицах.
метеоролог существительное человек, изучающий погодные условия Метеоролог предсказал, что период похолодания уже позади.
минус / минус прилагательное указывает, что температура ниже нуля На вершине холма было минус двадцать градусов.
пасмурно прилагательное солнце не видно Сегодня утром пасмурно, но солнце должно взойти ближе к вечеру.
переменная облачность наречие + прилагательное Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо солнечное и облачное одновременно Завтра будет переменная облачность, с наступлением темноты небо будет ясным.
осадки существительное дождь или снег, выпавший на местности В пустыне очень мало осадков.
лужа существительное сборник дождевой воды Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах.
дождь / дождь / дождливый существительное / непрерывный глагол / прилагательное вода, которая падает на землю Мои волосы мокрые и растрепанные от дождя.
капля дождя существительное единичное измерение дождя Я люблю ловить капли дождя на языке.
радуга существительное цветная полоса, найденная на небе после дождя Согласно легенде, вы можете найти горшок с золотом на конце радуги.
дождь кошек и собак идиома сильный дождь Футбольный матч отменили, потому что шел дождь из кошек и собак.
палящий / палящий прилагательное / существительное очень жаркая температура / очень жаркий день Это был ожог, поэтому вся семья спала в прохладном подвале.
сезон существительное время года, характеризующееся определенной погодой: зима, весна, лето, осень (или осень) Мое любимое время года – осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет.
душ существительное быстрый / легкий ливень Всю неделю звонят в душ, но пока сухо.
мокрый снег (похож на град) существительное дождь, который замерзает при падении Всепогодные шины лучше всего подходят, если вам нужно ехать в мокрый снег.
слякоть / слякоть существительное / прилагательное снег на земле, на которую пошел дождь Снег превратился в слякоть, как только пошел дождь.
смог существительное тяжелые темные облака, вызванные загрязнением Вы действительно заметили туман при такой влажности.
снег / снег / снег существительное / прилагательное / непрерывный глагол замерзшая вода, которая слегка нагревается при падении на землю В горах уже идет снег, поэтому лыжный сезон в этом году должен быть отличным.
метель сущ большое количество ветра и снега Все школы закрыты из-за метели.
солнце / солнечный свет / солнечный существительное / существительное / прилагательное газовая звезда, согревающая землю Надеемся, что в день пикника на пляже будет солнце.
загар существительное болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце Лысый мужчина получил солнечный ожог на голове.
солнцезащитные очки / оттенки существительное темные очки, защищающие от солнца Я забыл свои очки и ехал прямо на солнце.
загорелый / загорелый существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол) коричневая / золотистая кожа, вызванная длительным пребыванием на солнце Загорел в круизе, но он уже потускнел.
солнцезащитный крем / лосьон для загара существительное крем, защищающий кожу от солнечных лучей Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, когда выйдете из озера.
температура существительное насколько теплый или холодный воздух Можете ли вы проверить температуру, прежде чем мы оденемся для прогулки?
термометр сущ прибор для измерения температуры воздуха Когда я проверил температуру сегодня утром, термометр показал, что она уже была тридцать градусов по Цельсию.
гром / гроза существительное гром – громкий шум после молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией Давайте закроем все окна. Похоже, приближается гроза.
торнадо / циклон существительное сильный ветер Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили.
зонт существительное удерживается над головой и телом для защиты от дождя Я всегда ношу с собой в машине зонт на случай дождя.
УФ (ультрафиолетовые) лучи существительное вредные лучи солнца Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом.
ветер / ветрено существительное / прилагательное выдувание воздуха наружу Сегодня слишком ветрено, чтобы играть в гольф.
коэффициент охлаждения ветром существительное когда ветер делает воздух холоднее фактической температуры Это минус два, но с учетом фактора охлаждения ветром минус пятнадцать.

Говоря в общем: без артикула и а / ан

Используйте неопределенный артикль а / ан

при первом описании чего-либо или общем заявлении о чем-то неизвестном или без каких-либо подробностей.Используйте, когда следующее слово начинается с гласной.

Вдруг за окном показался мужчина.

Это интересный момент.

, чтобы привести пример.

Термометр используется для измерения температуры.

для описания одного из классов вещей или людей.

Паула – итальянка.

Она учитель.

Это гоночный байк.

для ставок и скоростей и т. Д.

Те же люди могут ездить на велосипеде со скоростью 50 км в час.

Фил зарабатывает 500 в месяц.

означает один.

Что бы вы хотели съесть? Можно банан?

для обозначения больших целых чисел, дробей, веса и расстояний.

сто миллион треть пятая два с половиной килограмм полтора

с головной болью, простудой и т. Д.

У меня болит голова / болит зуб / болит ухо.

Вы простудились?

Обратите внимание, что в большинстве слов о болезни используется нулевой артикль.

У меня фиу.

У нее аппендицит.

в выражениях что за … !, такое …!

Мы используем то, что a … , когда мы чем-то удивлены или впечатлены.

Какая фантастическая идея!

Какой у вас отличный байк!

Мы используем такие a … для выделения существительных в единственном числе.

Вот такая сложная задача!

Спасибо, вы были таким хорошим другом

, чтобы описать один пример набора вещей.

Это Пикассо. (произведение искусства)

Это песня Робби Уильямса.

Используйте определенный артикул

с уже упомянутыми вещами или людьми.

Сначала беру пробирку. Затем в пробирку наливаю 50 мл воды

, когда существительное определяется следующими за ним деталями.

Тот человек снаружи был человеком, которого разыскивала полиция.

, когда мы точно знаем, о чем идет речь.

Собираетесь на почту? Вы можете получить мне такие же марки?

Дай мне соль, пожалуйста.

с прилагательными национальности, которые относятся ко всем людям этой национальности, например Китайский, японский, французский, испанский, британский, швейцарский.

Французы пьют много вина.

Швейцарцы славятся своими банками.

с существительными множественного числа национальностей, например русские, американцы, поляки, греки, турки.

Русские и поляки привыкли к холоду.

с существительным в единственном числе для описания класса вещей.

Автомобиль захватил наши города.

с названиями магазинов и мест с общей ссылкой.

Анны в кинотеатре / супермаркете / в саду / в горах / на пляже и др.

с некоторыми знакомыми объектами, если мы думаем о них как о единственных.

Однажды Солнце светило в небе. Потом Луна, казалось, поднялась из моря.

с названиями океанов.

Они пересекли Тихий океан на маленькой лодке.

Использовать нулевой артикул

, чтобы описать что-то общее или бесчисленное.

Любовь заставляет мир вращаться.

Вода закипает при 100 °.

Те же люди считают, что мужчины и женщины думают по-разному

с именами собственными, хотя они могут начинаться с и , если за ними следуют подробности.

Кейт живет в Манчестере на маленькой улочке под названием Грин-стрит.

Это Мэри Смит. Это та Мэри Смит, о которой я вам говорил.

с общими примерами, исчисляемыми или бесчисленными.

Врачам часто приходится работать более ста часов в неделю.

Вода – дефицитный ресурс во многих частях мира.

, чтобы поговорить о школьных предметах, таких как география, история и т. Д.

Если вы хотите изучать физику, вы должны хорошо разбираться в математике.

для обозначения дней, месяцев или частей дня.

Увидимся в понедельник в полдень.

Школа начинается в сентябре.

с континентами, странами, озерами, горами и т. Д. Во множественном числе мы используем как .

Женевское озеро граничит с Францией и Швейцарией

Отсюда видны Альпы.

с дома, в школе, в больнице, в тюрьме, на кровати , когда мы говорим в целом.

Дэвида сегодня нет в школе. Он дома в постели.

Но когда речь идет о чем-то, о чем знают другие люди, например, конкретное место, здание и т. д. мы используем .

Автобус останавливается возле школы.

Оставьте полотенца на кровати.

с таких… для ударения с множественным или неисчислимым существительным.

Вы такие шумные дети!

Вот такое чудесное мороженое!


(ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ)

Упражнение 1. Подчеркните правильное слово.

а. Мне не нравится это пальто. / A ужасный цвет.

г. Ему не нравится ходить к стоматологу the / a .

г. Она попросила чашек кофе, но взяла вместо этого чай.

г. Лаборатория / A – это место, где проводятся научные эксперименты.

e. Я не верю, что он / полицейский , он слишком молод!

ф. Она а / умная женщина.

г. Я пошел сегодня в банк the / a , и они сказали, что у меня нет денег!

ч. Кто оставил дверь the / a открытой?

и. A / Гостиница дороже молодежного хостела.

Дж. Фильм / A начинается в половине восьмого.

Упражнение 2. Подчеркните правильный вариант. Это может включать пробел (-) для нулевой статьи.

а. / – Республика Словения находится по адресу a / в центре the / – Europe.

г. Это место, где / – Альпы встречаются, / – Паннонские равнины и / – Средиземное море встречается с

.

г / – Карстовый район.

г. Севернее / – Австрия и / – Венгрия, / – восток.

г. Южнее / – Хорватия, а западнее / – Италия.

e. A / The / – погода здесь идеальна для / – праздников.

ф. Есть около 2000 часов солнечного сияния a / – в год, а зимой достаточно a / – снега.

г. Есть много лесов и лесов, покрывающих более половины а / в / – страны.

ч. В / – Кочевье в одном из а / в / – самых старых лесов в / – в Европе, можно гулять среди деревьев в течение нескольких дней.

Упражнение 3. Выберите правильную форму A, B или C, чтобы закончить предложение.

а. Если вы хотите быть более здоровым, внимательно подумайте о B , которые вы едите.

A еда B еда C еда

г. Если тебе не нравится … я займусь чем-нибудь другим.

A упражнение B упражнение C упражнение

г. Попробуйте научиться …..

A новый спорт B новый спорт C новый спорт

г. Иногда еда, которую вы едите, менее важна, чем ….

Еда, которую вы не едите B Еда, которую вы не едите C Еда, которую вы не едите

e. Вы достаточно едите?

A фрукты и овощи B фрукты и овощи C фрукты и овощи?

ф.Есть такая поговорка: один день уводит доктора ».

A Яблоко B A Яблоко C Яблоко

г. шоколадный торт следует есть только изредка.

A кусок B кусок C кусок

ч. Стресс также вреден для здоровья.

А народ Б человек В народ

и. Если да, попробуйте сделать что-нибудь хорошее для себя.

A плохой день B плохой день C плохой день

Дж. Вы можете навестить друга или зайти в

A кинотеатр B кинотеатр C кинотеатр

Упражнение 4.Заполните текст a / an или the .

Упражнение 5. Заполните текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевой артикль .

Упражнение 6. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 7. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 8. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

а. люди часто говорят, что у них грипп, когда все, что у них есть, это холод и … небольшая температура.

г. полное название гриппа … грипп.

г. настоящий грипп вызывается вирусом.

г. Есть много разных видов … вирусов гриппа.

e.Они вызывают … высокую температуру, ломоту в мышцах и головную боль.

ф. Еще они вызывают … холодную дрожь и чувство усталости.

г. Вы также можете получить … кашель.

ч. Нет лечения, поскольку антибиотики не убивают вирусы.

и. Тебе следует лечь спать и отдохнуть.

Дж. Если вы ходите в школу и общаетесь с другими, вы передадите им вирус, поэтому лучше оставаться дома, пока не почувствуете себя лучше.

Упражнение 9.Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевой статьи.

Упражнение 10. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Упражнение 11. Введите в текст a / an , the или оставьте поле пустым для нулевого артикула .

Разговор в целом: без артикула и а / к

1 Когда мы говорим о чем-то в целом, мы используем множественное число или неисчислимые существительные без.

Туфли дорогие. (= обувь в целом)

Молоко полезно для здоровья. (= молоко в целом)

Когда мы говорим о чем-то конкретном, мы используем расширение.

Это туфли, которые я купил на прошлой неделе. (= туфли, которые я купил на прошлой неделе)

Не могли бы вы передать молоко? (= определенное молоко на столе)

Другие примеры:

Общее Частное

Я лошадей люблю.Посмотри на лошадей на том поле.

Жизнь непроста. У меня есть книга о жизни Дж. Ф. Кеннеди.

Его заботят только деньги. Где деньги, которые я дал тебе вчера?

Не всегда легко узнать, является ли что-то общим или частным. Например:

Общее Частное

Мне нравится разговаривать со стариками. (= в общем старики) Знаете стариков, сидящих там?

(= конкретные пожилые люди, сидящие там)

2 мы можем также говорить о чем-то в целом, используя a / an (что означает любой) с единственным счетным существительным.

Вегетарианец не ест мясо.

Архитектор проектирует здания.

УПРАЖНЕНИЯ

Я При необходимости добавьте к .

Я считаю историю интересной темой. Мы изучали историю гражданской войны в Испании в школе.

1 Эндрю ненавидит ___ экзамены.

2 Как вы вчера прошли ___ экзамены?

3 Вы употребляете ___ сахар в ____ кофе?

4 ‘Где ___ кофе я купил?’ «Это на ___ кухне.’

5 Я вегетарианец, я не ем ___ мяса и ___ рыбы.

6 Я уберу ____ в магазин. Положить ____ мяса в ___ морозильную камеру?

7 Любите ____ английское пиво?

8 Как вы думаете, ____ любовь – это самое важное в ___ жизни?

II Перефразируйте эти общие утверждения, используя a / an, , как в примере.

Пример: Плотники делают вещи из дерева. Плотник делает вещи из дерева.

1 Флористы продают цветы.

2 Детям нужна любовь.

3 штопора для извлечения пробок из бутылок

4 Большие автомобили обходятся дорого в эксплуатации.

5 Трезвенники не употребляют алкоголь.


Дата: 29.12.2014; посмотреть: 3160


ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 – IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

– Как, как
– Вопросы с подобным
– Фразовые глаголы
– Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) как
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) похожа на
C) на
D) на

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) как
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как – как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) как
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как – как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) как
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) поэтому
C) нравится
D) как
21. Холодно. Мои ноги – _____ глыбы льда.
A) как
B) как
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу
25. Я пытался _____ вы сказали, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) иду
B) иду
C) иду
D) иду

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
мне.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A)
B)
C)
D)
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню в службу
».
A) убери
B) найди
C) убери
D) убери
53.« Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук у
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Убрать / убрать
B) Найти / найти
C) Положить / вывести
D) Взять / вернуть

54.”О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / убрать

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / снять

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) уберите
B) найдите
C) попробуйте
D) уберите

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. ‘
A) убрать
B) попробовать
C) поставить
D) попробовать
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я’ Боюсь. У меня сейчас много дел в службе
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снять / снять
B) найти / найти
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю, чтобы ты испек пирог, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) положить / сдать
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Вынести / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) увидеть
B) увидеть
C) увидеть
D) увидеть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

– English Club Anapa – – Фразовые глаголы

ФРАЗАЛЬ
ГЛАГОЛЫ 2

1
Завершите каждое предложение
наиболее подходящее слово или словосочетание.

1
Брайан… .C …..
на нашем званом ужине в розовом галстуке-бабочке.

А
изношен

показал
выключен

повернутый
вверх

D
опробовал

2
Тебе не нужно решать сейчас, ты
может……………………..

А положить
это в сторону

звонок
это от

слеза
это вверх

D
обдумайте это

3
Пэта поймала полиция, но
Мартин…………………..

А
сдался

дал
вверх

получил
прочь

D
поднял

4
После ссоры мы поцеловались и
…………………………

А
прояснилось

посмотрел
вверх

сделано
вверх

D
поднимать

5
Почему именно
война……………………………….. между двумя странами?

А
вырваться

набор
в

перейти
выключен

D
отозвать

6
После долгого рабочего дня
люди чувствуют…………….

А
сломан

изношенный
вне

сбит
вне

D
отказался

7
Мне только что предложили новую работу!
Вещи…………………..

А
прибытие

расчистка
вверх

изготовление
вверх

D
глядя вверх

8
В конце
Я…………………… форма в
отвращение, и выбросил его.

А
заполнен

работало
вне

тор
вверх

D
отложить

9
Детектив обязан
……………………… правда рано или поздно.

А
узнать

приходят
вне

марка
вверх

D
сдаться

10
Я был заинтересован в покупке складного велосипеда, но
друг………………

А
отказал мне

положить
меня прочь

показал
меня круглый

D
отдал меня

2
Вставьте одно подходящее слово в каждую
Космос.

1
В армии все приказы должны быть
… перенесено ….
вне!

2
Почему бы тебе не …………….. вверх
гольф? Это хорошее времяпрепровождение.

3
Если
Я выиграл много денег, я бы …………….. некоторые из них ушел.

4
Давай … ………………….
новый кухонный комбайн.

5
Этот
в комнате беспорядок. Почему бы тебе не ……………?

6
Джо очень сварливый, он
… ………….. со всеми.

7
Где ты был именно тогда, когда
бомба ……………. выкл?

8
Вы можете ……………. за меня
пока я пойду в банк?

9
Я гуляла весь день.я чувствую
……………… вне.

10
Полиция думала, что Джефф
был ………….. всю историю.

11
Джеймс ………… вверх по письму и
сложите кусочки в урну для мусора.

12
Когда выходит новый компакт-диск Пита
…………………….. вне?

3
Замените слова курсивом на
подходящий фразовый глагол.

1
Я думаю, что вы изобрели
эта история. .. сделано
вверх ..

2
Как вы думаете, когда ваша книга будет
опубликовано
? ……………….

3
я
думаю, что погода улучшение ………………..

4
я
не могу найти ответ на
Эта проблема………………..

5
Be
осторожно
! Вы
собирается упасть! ………………

6
Я
боюсь, Уильям стремится к остановке
пытаюсь
………………

7
В
самолет собирается покинуть
земля
………………

8
я
думаю, что Сью и Нил поссорились ………………….

4 Перепишите каждый
предложение с использованием глагола из коробки, чтобы значение оставалось
тем же. Возможно, вам придется изменить форму.

отозвать

составить

сдаться

Погляди

отложить в сторону

поднимать

отказываться

поворот
вверх

стирать

разрабатывать

1
Джек всегда опаздывает на работу.

…. Джек
всегда опаздывает на работу …………..

2
Посмотрите, есть ли их номер в телефоне
каталог. … ………………………………

3
Коплю деньги на новый велосипед.
… …………………………………………. .

4
Через несколько дней боль Дэйва
нога ушла.… ……………………………….

5
Боюсь, матч был
отменен. … …………………………………………

6 Правительство отказалось
уступить требованиям террористов.
… ………………

7
Мы предложили им 250 000 фунтов стерлингов за
дом, но они отказались от нашего предложения. … ……………

8
Вы можете остаться с нами, если приедете в
Кембридж.… …………………………

9
Я не могу подсчитать, сколько
вся поездка будет стоить. … …………………………. 10 А
у дома остановился большой серебристый лимузин.
… ………………………

5 Вставьте одно слово
Каждое место.

1
Почему ты не позволяешь мне показать тебе
круглый ……….
Лондон?

2
Джейн идет забрать
нас ………………….. после работы.

3
Ты нашел
… ………………….. во сколько уходит поезд?

4
Нам пришлось ждать час раньше
самолет взял …………………..

5
Привели Гарри…………… от
его бабушка и дедушка.

6
Полка упала мне на голову и ударила
мне……………………….

7
Я был так зол, когда увидел
парковочный талон что я его порвал …………………

8
Пожар сломался
… ……………………….. в офисном здании в центре Лондона.

9
Джулиан всегда говорит громко и
показывает……………………………

10
Если вам не нравится эта часть, вы можете ее оставить …………………

6
Дополните второе предложение так, чтобы оно имело значение, аналогичное
первое предложение. Используйте фразовую глагольную форму данного глагола, и
добавить любые другие необходимые слова. Вы можете использовать от двух до пяти
слова.

1
Я думаю, пойдет дождь все
день.

набор

я
думаю …. дождь начался на ………… день.

2
Я не знаю что писать
эта форма.

заливка

Я не
знаю …………………………………………. …. эта форма.

3
Я начал заниматься этой работой, когда Джанет
осталось,

дубль

Я…………………………………………… ……………………………….
когда Джанет ушла.

4
Эта ваша история неправда!

марка

Вы…………………………………………. ………………………………………..
история!

5
Мы считаем, что это вы
ограбили почтовое отделение,

трюм

Мы
верить
что…………………………………………… ………………
Почта.

6
Машина Тины перестала работать на
путь в Шотландию,

перерыв

Тина
машина…………………………………………. ……………
по дороге в Шотландию.

7
Было бы неплохо остановиться
пью кофе,

дает

Это
было бы хорошо
идея…………………………………………… ………………
кофе.

8
Вечеринка Рут отложена
до следующего месяца,

полож

Рут
партия…………………………………………. ……………………….
следующий месяц.

9
Я еще не принял решение – я
все еще рассматриваю это в данный момент,

думаю

я
еще не принял решение, я
все еще………………………………… В данный момент.

10 Очень большой
Черная машина остановилась возле театра, и Джанет вышла.

тираж

А
очень большая черная машина …………………….. за пределами театра
и Джанет вышла.

7
Выберите наилучшее значение для слов, выделенных курсивом .
Обратите внимание, что некоторые фразовые глаголы имеют другое значение, чем
один, указанный в разделе объяснения.

1
В половине седьмого будильник
ушел.
В …………

А
взорвался


звонил


исчез

2
Джим очень хорош в , принимая
от
его учитель.… ………………

А
полет со своим учителем


избавиться от своего учителя

имитация
его учитель

3
Пожалуйста, не приносите
вверх
снова эту тему!
………………………….

А
начать кричать об этом.


говоря это


говорить об этом часами напролет

4
Есть один маленький вопрос, который я бы хотел
вроде прояснить …………………..

А
найти объяснение для


сделать чистым и аккуратным


избавиться от раз и навсегда

5
Жан действительно хорош в подборе
до
языков
…………………………..

А
выбор языков


изучение языков, находясь в стране


учить языки наизусть

6
Всю мою старую одежду нужно взять
вверх
………………….

А
отнести к уборщицам


подлежит замене


быть короче

7
Полная стоимость оборудования
отрабатывает
в 450 фунтов стерлингов…………………………

А
приходит в


можно уменьшить до


потребует дополнительных

8
Джеки сломался
вниз
и всем стало ее жалко.… ……………………

А
поранилась


вызвал аварию


начал плакать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3