Капли назальные ксилен для чего: КСИЛЕН капли – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

КСИЛЕН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

КСИЛЕН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках – Medcentre.com.ua
  1. Главная
  2. Лекарства
  3. КСИЛЕН
КСИЛЕН 5

7 226 просмотров

Как вы оцениваете эффективность КСИЛЕН?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆




Ксилен – местный препарат с выраженным сосудосуживающим (деконгестантным) действием. Ксилен содержит активный компонент ксилометазолин – вещество группы альфа-адреномиметиков.
Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.

Фармакокинетика


При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Показания к применению


Ксилен применяют при острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита (насморка), остром аллергическом рините, синуситах, при среднем отите (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки), для облегчения проведения риноскопии.

Способ применения


Взрослым и детям старше 6 лет вводят по 1—2 капли 0,1% раствора ксилометазолина в каждый носовой ход 2—3 раза в сутки.
Для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет применяют 0,05% раствор по 1—2 капли в каждый носовой ход 1—2 раза в сутки.
Не следует применять препарат Ксилен чаще 3 раз в сутки и не более 3—5 дней. Не применять препарат без перерыва более 3—5 дней.

Побочные действия


При частом и/или длительном применении — раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парастезии, чиханье, гиперсекреция; редко — отек слизистой оболочки носа, рвота, головная боль, сердцебиение, повышение артериального давления, тахикардия, аритмия, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении высоких доз).

Противопоказания


Противопоказаниями к применению препарата Ксилен являются: повышенная чувствительность к ксилометазолину и другим компонентам препарата, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, период лактации, детский возраст до 6-х лет — для 0,1% раствора (0,001 г/мл).
С осторожностью: ишемическая болезнь сердца (стенокардия), сахарный диабет, гиперплазия предстательной железы, гипертиреоз, детский возраст до 2-х лет — для 0,05% раствора (0,0005 г/мл).

Беременность

:
Ксилен следует с осторожностью применять в период беременности. Если избежать применения ксилометазолина нельзя, следует использовать препарат в минимальных дозах и не более 3 дней подряд.
В период лактации перед началом терапии ксилометазолином следует решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания. 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами


Ксилен несовместим с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и трициклическими антидепрессантами.

Передозировка


Симптомы передозировки Ксилена: усиление побочных эффектов.
Лечение: симптоматическое под наблюдением врача.

Условия хранения


В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте. 

Форма выпуска


Ксилен – капли назальные 0,0005 г/мл (0,05%) и 0,001 г/мл (0,1%).
По 10 мл во флаконах бесцветного или светозащитного стекла, или полимерных флаконах-капельницах.

Состав

:
100 мл раствора для местного применения Ксилен содержат ксилометазолина гидрохлорида 0,1 и 0,05 г.

Дополнительно

:
Перед применением препарата Ксилен необходимо очистить носовые ходы. Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. Пропущенная доза: в течение 1 часа использовать сразу, позже 1 ч не использовать; дозу не удваивать. Влияние на способность управлять транспортным средством или оборудованием: Ксилометазолин, в дозировках, превышающих рекомендуемые, может влиять на способность управлять транспортным средством и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Основные параметры


КСИЛЕН отзывы

КСИЛЕН аналоги

Аналоги подобраны по действующему веществу, показанию и способу применения

  • КСИЛЕН

    Инструкция по применению
    от 304 грн
    342097 просмотров

  • КСИЛЕН

    Инструкция по применению
    от 104 грн
    113327 просмотров

  • КСИЛЕН

    Инструкция по применению
    от 69 грн
    76203 просмотров

  • КСИЛЕН

    Инструкция по применению
    от 8 грн
    57555 просмотров

  • КСИЛЕН

    Инструкция по применению
    от 52 грн
    45051 просмотров

Все аналоги

Смотрите также

  • КСИЛЕН

    5.0 1 отзыв

    1297 просмотров

  • КСИЛЕН

    5.0 1 отзыв

    1297 просмотров

  • КСИЛЕН

    5.0 1 отзыв

    1503 просмотров

  • КСИЛЕН

    1662 просмотров

  • КСИЛЕН

    5.0 2 отзыва

    3118 просмотров

  • КСИЛЕН

    5.0 1 отзыв

    2472 просмотров

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Ксилен: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Ксилен – cосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Возбуждает альфа-адренорецепторы, вызывает сужение сосудов, уменьшает отек слизистой оболочки носа и количество отделяемого секрета, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.
Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.
Фармакокинетика. При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Показания к применению:
Применяют Ксилен при острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита (насморка), остром аллергическом рините, синуситах, при среднем отите (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки), для облегчения проведения риноскопии.

Способ применения:формы выпуска капли назальные)
Интраназально.
Взрослым и детям старше 6 лет вводят Ксилен по 1—2 капли 0,1% раствора ксилометазолина в каждый носовой ход 2—3 раза в сутки.
Для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет применяют 0,05% раствор по 1—2 капли в каждый носовой ход 1—2 раза в сутки. Не следует применять препарат чаще 3 раз в сутки и не более 3—5 дней.
Способ применения: (для формы выпуска спрей назальный)
Интраназально.
Взрослым и детям старше 6 лет по 1 впрыскиванию Ксилена  0,1% раствора ксилометазолина в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.
Детям в возрасте от 2 до 6 лет применяют по 0,05% раствор ксилометазолина по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки.
Не следует применять препарат чаще 3 раз в сутки и более 5 дней, т.к. ксилометазолин может вызвать отёк слизистой носа, приводящий к её атрофии. Длительность применения препарата у детей определяет врач.

Побочные действия:
При частом и/или длительном применении препарата Ксилен — раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парастезии, чиханье, гиперсекреция; редко — отек слизистой оболочки носа, рвота, головная боль, сердцебиение, повышение артериального давления, тахикардия, аритмия, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении высоких доз).

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к ксилометазолину и другим компонентам препарата Ксилен, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, период лактации, детский возраст до 2-х лет –для 0,05% раствора (0,0005 г\мл) для формы выпуска спрей назальный, детский возраст до 6-х лет — для 0,1% раствора (0,001 г/мл) для всех форм выпуска.
С осторожностью: беременность (для формы выпуска спрей назальный), ишемическая болезнь сердца (стенокардия), сахарный диабет, гиперплазия предстательной железы, гипертиреоз, детский возраст до 2-х лет — для 0,05% раствора (0,0005 г/мл).

Беременность:
Ксилен противопоказано применять во время беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Ксилен несовместим с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и трициклическими антидепрессантами.

Передозировка:
Симптомы передозировки препарата Ксилен: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическое под наблюдением врача.

Форма выпуска:
Капли и спрей назальные 0,0005 г/мл (0,05%) и 0,001 г/мл (0,1%). По 10 мл во флаконах бесцветного или светозащитного стекла, или полимерных флаконах-капельницах. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. Допускается вложение в пачку пипетки или крышки-капельницы.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Состав:
1 мл раствора содержит:
активное вещество: ксилометазолина гидрохлорид — 0,0005 г или 0,001 г;
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (в пересчете на безводный), динатрия эдетат (трилон Б), калия дигидрофосфат, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Дополнительно:
Перед применением Ксилена необходимо очистить носовые ходы.
Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. Пропущенная доза: в течение 1 часа использовать сразу, позже 1 ч не использовать; дозу не удваивать.
Влияние на способность управлять транспортным средством или оборудованием:
Ксилометазолин, в дозировках, превышающих рекомендуемые, может влиять на способность управлять транспортным средством и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

P N002372/01-160709

Торговое название: Ксилен®

Международное непатентованное название (МНН): ксилометазолин

Лекарственная форма:

капли назальные

Состав:

1 мл раствора содержит:
активное вещество: ксилометазолина гидрохлорид – 0,0005 г или 0,001 г.;
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (в пересчете на безводный), динатрия эдетат (трилон Б), калия дигидрофосфат, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Описание: бесцветная или слегка окрашенная прозрачная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа:

противоконгестивное средство альфа-адреномиметик.

Код АТХ:[1101АА07]

Фармакологические свойства:


Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.

Фармакокинетика: При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Показания к применению:


Применяют при острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита (насморка), остром аллергическом рините, синуситах, при среднем отите (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки), для облегчения проведения риноскопии.

Противопоказания:


Повышенная чувствительность к ксилометазолину и другим компонентам препарата, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, период лактации, детский возраст до 6-х лет – для 0,1% раствора (0,001 г/мл).

С осторожностью: ишемическая болезнь сердца (стенокардия), сахарный диабет, гиперплазия предстательной железы, гипертиреоз, детский возраст до 2-х лет – для 0,05% раствора (0,0005 г/мл).

Способ применения и дозы:


Взрослым и детям старше 6 лет вводят по 1-2 капли 0,1% раствора ксилометазолина в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. Для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет применяют 0,05% раствор по 1-2 капли в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки. Не следует применять препарат чаще 3 раз в сутки и не более 3-5 дней. Не применять препарат без перерыва более 3-5 дней.

Побочные эффекты:
При частом и/или длительном применении – раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция; редко – отек слизистой оболочки носа, рвота, головная боль, сердцебиение, повышение артериального давления, тахикардия, аритмия, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении высоких доз).

Передозировка:


Симптомы: усиление побочных эффектов.
Лечение: симптоматическое под наблюдением врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:


Несовместим с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и трициклическими антидепрессантами.

Особые указания:


Перед применением необходимо очистить носовые ходы. Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. Пропущенная доза: в течение 1 часа использовать сразу, позже 1 ч не использовать; дозу не удваивать.

Влияние на способность управлять транспортным средством или оборудованием:
Ксилометазолин, в дозировках, превышающих рекомендуемые, может влиять на способность управлять транспортным средством и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска:

Капли назальные 0,0005 г/мл (0,05%) и 0,001 г/мл (0,1%). По 10 мл во флаконах бесцветного или светозащитного стекла, или полимерных флаконах-капельницах. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. Допускается вложение в пачку пипетки или крышки-капельницы.

Условия хранения:


В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:


3 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек:


Без рецепта.

Производитель:


ООО «ЛЭНС-Фарм, дочерняя компания ОАО «Верофарм»

Юридический адрес: 143000. Московская область, Одинцовский район, пос. Горки-Х, д. 30а

Адрес производства и принятия претензий:

601125. Владимирская обл.. Петушинский р-н. пос. Вольгинский, корпус 95, корпус 67
или 308013 г. Белгород, ул. Рабочая, д. 14

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Капли назальные «Ксилен» для чего? Инструкция и действие

При заболеваниях носовой полости и симптомических признаках некоторых болезней довольно часто назначаются ксилен капли. Средство обладает эффектом сужения сосудов и очень востребовано на современном рынке фармацевтики. Стоит отметить, что форма выпуска препарата не ограничивается одними каплями для носа. Часто на прилавках аптек можно отыскать назальные гель или спрей.

Основным достоинством препарата является его цена. Он стоит сущие копейки и есть в каждом аптечном пункте. При этом лекарство дает стойкий положительный эффект при болезнях носа. Попробуем разобраться в основных теоретических вопросах, которые характеризуют работу ксилена.

Действие

Базовая задача лекарственного средства заключается в освобождении носа от неприятных выделении и улучшении дыхательной функции. Спрей либо капли работают за счет эффекта сосудосужения. За это отвечает основной активный компонент средства – ксилометазолин. Вещество действует быстро и дает стойкий результат.

При процедуре ксилометазолин попадает на слизистую оболочку носа, после чего в орошенной области начинается сужение сосудов. Отечность спадает, исчезает дискомфорт, дыхание нормализуется. Назальные капли могут применяться не только при простудах, но и при таких серьезных заболеваниях, как гайморит. Конечно, о полном излечении здесь говорить не стоит, но пациент, во всяком случае, будет чувствовать себя намного лучше. ксилен фото

ксилен фото

Обычно капли или спрей действуют приблизительно через 5 минут после процедуры. По истечении этого времени наступает заметное облегчение. Эффект держится около 8 часов. Если требуется более частый прием препарата, то можно предполагать о развитии привыкания.

Применение

Инструкция по применению ксилена говорит о том, что средство может использоваться в комплексе с другими медикаментами для лечения гайморита. К основному признаку этой неприятной болезни можно отнести сопельные выделения. Насморк действует практически постоянно и доставляет массу неудобств. Ксилен приглушает эти признаки, а, значит, и лечение гайморита с помощью более серьезных лекарственных средств, будет проходить намного результативнее.

Инструкция также содержит в себе схему приема. Ребятишкам старше 6 лет и взрослым назначается 1–2 капли (если используется спрей, то соответственно 1–2 впрыскивания) в каждый канал носа дважды в день. Если симптомы ярко выражены, то разрешается добавить еще один дополнительный прием. Детям, которые не достигли 6 лет, лекарство назначается в концентрации 0,05% с соблюдением той же схемы. Стоит оговориться, что спрей не должен применяться для малышей меньше 2 лет.

Употреблять назальные капли, спрей или гель чаще, чем раз в 8 часов запрещается. Препарат должен приниматься в течение 5 дней. Увеличение дозировки также ни к чему хорошему не приведет. Этого не стоит делать, даже если какой-то прием был пропущен.

Назальные капли при злоупотреблении могут сыграть с больным злую шутку. Дело в том, что может развиться медикаментозный насморк. Это явление проявляется в постоянном наличии недуга, который может быть удален лишь очередным приемом препарата, вызвавшего привыкание. Явление отличается своей продолжительностью. капли ксилен фото

капли ксилен фото

Побочные эффекты и противопоказания

Не стоит сразу пугаться побочных эффектов. Они есть у любого препарата. Инструкция содержит в себе правила приема, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Если все делать верно, то о побочных эффектах можно позабыть. При больших дозировках часто наблюдается чахотка, зуд, сухость, обильные выделения сопельной жидкости. Иногда назальные капли приводят к тахикардии, мигреням, депрессивному состоянию, аллергическим проявлениям.

Такой ряд побочных эффектов позволяет выделить больных, которым не должны употреблять ксилен:

  • пациенты, у которых наблюдается гиперчувствительность к активному веществу препарата;
  • люди, страдающие от тахикардии, давления, глаукомы, ринита атрофического типа;
  • малыши, не достигшие 2 лет.

Часто ксилен применяют самостоятельно без рецепта. Назальные капли эффективны, а инструкция по приему очень проста и информативна. Однако, если у больного есть какие-либо хронические заболевания носа или сердечно-сосудистой системы, то лучше перед приемом узнать мнение специалиста. Врач пояснит, стоит ли употреблять именно эти назальные капли в нос или следует перейти к аналогам.


Поделитесь в социальных сетях!

инструкция по применению, детская и отзывы

Как принимать капли Ксилол?

Насморк – один из самых частых симптомов респираторных заболеваний. Дышать становится невозможно, нос обеспечивает, постоянно течет.

Кроме того, что само по себе неприятно, оно приводит к снижению уровня кислорода в крови, что в свою очередь вызывает слабость. Справиться с простудой помогут капли Ксилол.

Описание

Капли и спрей назальный Ксилитол на сегодняшний день один из самых популярных сосудосуживающих препаратов.В его состав в качестве действующего вещества входит ксилометазолин.

Это препарат местного действия, который практически не всасывается в кровь. Это обеспечивает практически полное отсутствие побочных эффектов. Капли начинают действовать практически сразу, а их действие продолжается около 10 часов.

К числу побочных эффектов и эффектов передозировки относятся:

  • сухие слизистые оболочки;
  • повышенная слизь;
  • головная боль;
  • тахикардия;
  • высокое кровяное давление.

Важно! Длительное использование капель или спрея Ксилит может вызвать привыкание.

Противопоказания

Как и у любого лекарства, у Ксилита есть свои противопоказания, хотя их не так уж и много.

Сюда входят:

  • аллергия на один из компонентов лекарства;
  • болезни сердца и сосудов;
  • Операция на коре головного мозга.

Капли в нос детям до шести лет рекомендуется применять в более низких концентрациях.Если взрослые капли содержат 0,1% ксилометазолина, то детская версия всего 0,05%.

Важно! Беременным женщинам следует использовать ксилит с осторожностью и только при отсутствии другого выбора.

Сам препарат ни женщина, ни будущий ребенок не пострадали. Однако это может повлиять на кровеносные сосуды плаценты. В этом случае ребенку грозит кислородное голодание. Подробнее о том, как применять Циклен при беременности, читайте здесь.

При гайморите

В носовых пазухах ринит – это не только неприятный симптом.Также он осложняет лечение, значительно ухудшает состояние пациента.

Ксилитоловый синусит при применении как элемент комплексного лечения для снятия неприятных симптомов. В качестве основного препарата обычно назначают антибиотики или противовирусные препараты в зависимости от возбудителя.

При гайморите важно вовремя начать лечение, иначе он может перейти в хроническую форму. И чтобы не упустить момент, когда нужно обратиться к врачу, важно отличить гайморит от насморка и знать, какого цвета сопли пазухи.

Инструкция по применению капель в нос Ксилол очень проста: по 1-2 капли 2, максимум 3 раза в день. Перед тем как закапывать нос следует промыть физраствором или отваром трав. После – тщательно промыть пипетку.

Распылите все и просто. Благодаря тонкой струе достаточно одного крана. Но сначала нужно промыть носовую полость.

Важно! Принимать ксилит можно не дольше 5 дней подряд.

Именно поэтому этот препарат не применяется для лечения хронического ринита.Кроме того, помните, что ксилит может вызывать привыкание.

Чтобы ускорить выздоровление, можно использовать традиционные методы лечения гайморита, но только в сочетании с основным лечением и обязательно по согласованию с врачом.

Капли в нос Ксилол: отзывы

Анна, мать первоклассника: «Последним летом перед школой заболел ребенок. Больше месяца бегала по врачам, пыталась избавиться от насморка, но ничего не помогало. Потом поехали отдыхать на море, очень надеялась, что морской воздух поможет справиться с проблемой, но не вышло.Вернулся в город с той же насадкой. И тут мне на глаза попалась капля ксилола. Сын начал дышать через несколько минут после нанесения, а через три дня насморк вообще прошел ».

Антон, 28 лет: «Спрей ксилитол очень хорошо помогает от насморка, практически сразу. Однако их следует использовать с осторожностью, так как они вызывают привыкание. Ну вот и все сосудосуживающие капли, а не только Ксилит. Но это все равно ничего не стоит ».

Профилактика гайморита

Любое заболевание труднее вылечить, чем предотвратить.А профилактика гайморита проста и неприхотлива. Простые действия, не требующие от вас больших усилий, способны снизить риск как минимум вдвое.

Достаточно часто проветривайте помещение, чтобы увлажнить воздух, чтобы избежать респираторных заболеваний и своевременно их лечить.

.

солевых капель для носа для младенцев: преимущества, побочные эффекты и применение

Последнее обновление

Для ребенка процесс дыхания – это то, что требует наибольших усилий на начальных этапах. Даже у взрослых заложенный нос вызывает дискомфорт и раздражение, поскольку затрудняет дыхание. У младенцев это может вызвать много проблем, так как ребенок может плакать или кашлять, чтобы лучше дышать. Очистка заложенного носа чрезвычайно важна для младенцев, и в этом отношении вам лучше всего подойдут капли в нос.

Что такое физиологические капли для носа?

Солевые капли для носа представляют собой не что иное, как смесь воды и соли. Закапывание нескольких капель этого раствора в нос вашему ребенку поможет устранить заложенность носа. У детей, страдающих от холода, слизь очистит нос и позволит ребенку нормально дышать. Это работает и с детьми.

Как давать солевые капли в нос младенцам

Вводить капли в нос маленьким детям можно, выполнив следующие действия:

  • Вымойте руки водой с мылом.
  • Используйте шприц или капельницу и введите дозировку в соответствии с рекомендациями.
  • Держите пипетку доминирующей рукой, а другой рукой держите ребенка.
  • Если снаружи много слизи, сначала удалите ее с помощью небольшой всасывающей груши.
  • Не вставляйте капельницу в нос ребенку. Поместите его за пределы носовой полости и сожмите.
  • Держите под рукой еще немного раствора на случай, если пипетка попадет в одну ноздрю.
  • Продолжайте держать ребенка как есть, чтобы раствор успел пройти по заблокированному пути.
  • Иногда раствор может попасть в горло и вызвать кашель у ребенка. Когда это произойдет, подержите его в сидячем положении.

Преимущества детских солевых капель / спреев

Использование солевых капель или назальных спреев для облегчения заложенности ноздрей является эффективным методом, потому что:

  • Не содержат лекарственных веществ, которые могут отрицательно повлиять на ребенка.
  • Они обеспечивают почти мгновенное облегчение.
  • Их могут использовать как дети, так и взрослые.
  • Они довольно дешевы и легко доступны в медицинских магазинах без рецепта.

Побочные эффекты от использования солевых назальных капель / спреев для младенцев

Как бы просто это ни казалось, но если не принять надлежащих мер предосторожности, применение капель для носа может вызвать несколько проблем, которые могут не подойти для вашего ребенка.

  • Несоблюдение элементарных правил гигиены, например, правильной очистки рук, может привести к попаданию микробов из ваших рук в ребенка и дальнейшему его заражению.
  • Совместное использование одной и той же капельницы нескольким людям без ее предварительной стерилизации – открытое приглашение к различным заболеваниям.
  • Иногда из носа может стать еще больше насморк, что может вызвать несколько приступов чихания. У вашего ребенка также может быть сухой нос вместо насморка, а также проблемы с дыханием, тошнота, потливость или отек, а также суетливое поведение. В таких случаях немедленно обратитесь к врачу.
  • Для длительного эффекта нужно давать капли в нос 2-3 раза в день до полного исчезновения закупорки; более 3 раз в день может вызвать воспаление носа.

Как приготовить солевые капли для носа для вашего ребенка дома

Самодельные солевые капли для младенцев совсем несложно приготовить, и их можно быстро приготовить, чтобы вылечить заложенный нос.

Что вам понадобится

  • Водопроводная или дистиллированная вода
  • Колпачок мерный
  • Сковорода
  • мерные ложки
  • Соль не йодированная
  • Сода пищевая
  • Капельница

Как сделать

  1. Налейте воду в кастрюлю.Поместите его на огонь и дайте покипеть около 10 минут. Это позаботится о любых бактериях, присутствующих в нем.
  2. Чтобы приготовить раствор, смешайте 3 чайные ложки не йодированной соли и одну чайную ложку пищевой соды. Храните его в небольшой чистой банке. Когда вы будете готовы использовать, смешайте чайную ложку смеси с 8 унциями ранее кипяченой и охлажденной воды.
  3. После перемешивания и полного растворения возьмите необходимое количество раствора и оставьте остаток в чистой миске не более 24 часов.
  4. С помощью пипетки наберите небольшое количество теплого раствора. Убедитесь, что она не слишком горячая или холодная, а близка к температуре тела.
  5. Добавьте пару капель в нос ребенку. Подождите полминуты, прежде чем приступить к очистке выделяющейся разжиженной слизи.

Заложенный нос – не более чем небольшая помеха, вызывающая раздражение. Лекарства – это последнее средство, которое врачи редко рекомендуют. Капли для носа являются быстрыми и эффективными и могут избавить вашего ребенка от неприятностей, вернув ему игривое настроение, в котором он любит находиться!

Ресурсы и ссылки: Very Well Health

Также читают:

Домашние средства от заложенности носа у младенцев
Как очистить нос ребенка?
Заложенность носа у младенцев

.

Что такое солевые назальные капли? (с иллюстрациями)

Физиологические капли для носа – это жидкий раствор, который можно закапывать в нос по разным причинам. Например, эти капли можно использовать для лечения заложенности носа, вызванной простудой и аллергией, а также для орошения носовых пазух. Их также используют для увлажнения сухих частей носа, и некоторые врачи рекомендуют их использовать после операции на носу. Эти капли часто используются людьми, которые хотят лечить заложенность носа без приема лекарств.

Шприц с грушей, который можно использовать для введения физиологических капель в нос.

Физиологический раствор, используемый в каплях для носа, получают путем растворения хлорида натрия или поваренной соли в воде. Хлорид натрия считается безопасным не только для приготовления капель в нос, но и для приготовления хлора, используемого для обработки воды и консервирования пищевых продуктов.Физиологический раствор широко используется в лечебных препаратах для всего, от восполнения потери жидкости у обезвоженных пациентов до хранения контактных линз.

Промывание носовых пазух можно сделать, растворив поваренную соль в воде.

Чтобы найти капли для носа с солевым раствором, обычно требуется поход в аптеку или продуктовый магазин.Капли продаются в готовой к употреблению форме и обычно содержат инструкции, подробно описывающие, как часто их следует использовать и сколько капель пациент должен закапывать в нос. Однако некоторые люди предпочитают делать капли самостоятельно, чтобы сэкономить. Другие хотят избегать добавок, содержащихся во многих коммерческих препаратах. Некоторые коммерческие солевые капли для носа содержат такие добавки, как бензиловый спирт, йод и бензалконий натрия.

Некоторые люди могут испытывать крапивницу как часть аллергической реакции на физиологический раствор.

Для тех, кто предпочитает сами делать солевые капли для носа, этот процесс довольно прост и включает в себя размешивание около 1 чайной ложки (4,92 миллилитра) не йодированной соли в одной чашке (236,58 миллилитра) воды и кипячение смеси в течение примерно 10 минут. . После закипания важно сохранить раствор стерильным, не допуская попадания в организм вредных веществ.Для этого человек может простерилизовать стеклянную банку и использовать ее для хранения капель в нос, закрыв ее крышкой. После закрытия его можно хранить около 30 дней, хотя использовать его следует в течение 48 часов после открытия банки. Затем пациент может использовать шприц с чистой грушей, чтобы извлечь раствор из банки и нанести пару капель или количество, рекомендованное врачом, в каждую ноздрю.

Назальные капли с солевым раствором иногда используются для промывания носовых пазух и облегчения заложенности носа.

Хотя большинство людей используют солевые капли для носа без проблем, некоторые люди отмечают жжение при их использовании. Это горение может быть более вероятно при использовании коммерческих препаратов, содержащих добавки, а не самодельных разновидностей или солевых растворов без добавления химикатов. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на физиологический раствор, которая может включать крапивницу, зуд, отек частей лица или проблемы с дыханием.

Солевые капли для носа можно использовать для лечения заложенности носа, вызванной простудой.Иногда для хранения контактных линз используют физиологический раствор. Врач может порекомендовать назальные капли с солевым раствором после операции на носу. Признаки аллергической реакции на физиологический раствор могут включать зуд. Назальные капли с солевым раствором можно использовать для лечения заложенности носа, вызванной аллергией..

НАСАЛЬНЫХ КАПЛЕЙ | authorSTREAM

НАСАЛЬНЫХ КАПЛИ:

НАСАЛЬНЫХ КАПЛИ Представлено С.АКШАРА С.ШИВА КУМАР С.САЙ КУМАР Р. БХАВАНА С.ГУТХАМИ (первый год Pharm.D) Под руководством г-на М. Сруджана Кумара Редди М. Фарм (доктор философии), доцент ОТДЕЛЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИКИ САМСКРУТИСКИЙ КОЛЛЕДЖ АПТЕКИ ГИДЕРАБАД

СОДЕРЖАНИЕ:

СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИМЕРЫ ДЛЯ НАЗАЛЬНЫХ КАПЕЛЬ ФОРМУЛЯЦИЯ 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 ЛАБОРАТОР 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 ЛАБОРАТОРИЯ 9000 СРОК: НАРИСТИЛЛА Назальные капли – это водные препараты лекарств, предназначенные для закапывания в ноздри с помощью капельницы.Их обычно используют из-за их антисептических, местных анальгетических или сосудосуживающих свойств.

Обычно используются следующие медикаменты::

Обычно используются следующие лекарственные средства: Противовоспалительные: кортикостероиды, бетаметазон. Симпатомиметики: гидрохлорид эфедрина. Противоотечные средства: фенилэфрин, оксиметазол, гидрохлорид тетрагидрозолина, гидрохлорид оксиметазола

Презентация в PowerPoint:

Назальные капли обычно составлены так, чтобы напоминать назальный секрет.Следовательно, капли для носа должны быть изотоническими и иметь небольшой буфер, чтобы поддерживать pH 5,5–7,5. Вязкость капель для носа должна быть аналогична вязкости выделений из носа. Поэтому вязкость назальных капель регулируется с помощью загустителей, таких как метилцеллюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза. Для приготовления назальных капель обычно используются водные носители. масла не являются предпочтительными в качестве носителей, потому что масляные капли подавляют движение ресничек слизистой оболочки носа и даже вызывают липоидную пневмонию (капли масла попадают в легкие).

PowerPoint Presentation:

Поскольку капли в нос закапываются в полость носа, которые будут контактировать со слизистой оболочкой носа, их следует осветлить, пропустив через воронку из спеченного стекла. перед тем, как сделать окончательный объем водой. ПРИМЕРЫ НАЗАЛЬНЫХ КАПЕЛЬ: Назальные капли эфедрина гидрохлорида, Назальные капли фенилэфрина, Назальные капли Оксиметазолина, Назальные капли Бетаметазона.

СОСТАВ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления капель для носа используется метод простого раствора, так как большинство используемых лекарств и добавок растворимы в воде.Тип ингредиентов Примеры 1. автомобили Очищенная вода 2. для регулировки тоничности Хлорид натрия, декстроза 3. буферный фосфатный буфер (pH -6,5) 4. консерванты Хлорбутонол (0,5%), бензалкония хлорид (от 0,01 до 0,05%), ароматические спирты (от 0,5 до 0,9%)

PowerPoint Presentation:

ДОЗИРОВКА: Капли для носа обычно отпускаются в небольших (емкостью 10-15 мл) прозрачных или окрашенных флаконах с капельницей, снабженной резиновой соской. Но теперь назальные капли отпускаются в небольших пластиковых контейнерах с рифлением, сделанных из полиэтилена со «встроенными капельницами» (флакон, ранее закрытый капельницей).

PowerPoint Presentation:

Назальные капли следует использовать в течение месяца (четырех недель) после вскрытия упаковки. Если присутствует какое-либо неиспользованное количество назальных капель, их следует выбросить через один месяц, чтобы избежать заражения микроорганизмами. , если хранится более длительное время. ХРАНЕНИЕ: капли в нос следует хранить в прохладном месте.

ЭТИКЕТКА ::

ЭТИКЕТКА: Капли в нос должны соответствовать требованиям, предъявляемым к жидким лекарственным формам. Кроме того, они должны содержать вспомогательные этикетки, например, ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В NOSTRIL ИЛИ ДЛЯ НАЗАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КОЛИЧЕСТВО КАПЛЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ УДАЛИТЬ ЗА ОДИН РАЗ ВЫБРАСЫВАТЬ КОНТЕЙНЕР ПОСЛЕ ОДНОГО МЕСЯЦА ОТКРЫТИЯ УПЛОТНЕНИЯ (КОНТЕЙНЕРОВ). НЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К КОНЦУ КАПЕЛЬНИЦЫ. НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ ВОДОЙ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОТ ДЕТЕЙ.

ПРИМЕРЫ:

ПРИМЕРЫ НАСАЛЬНЫЕ КАПЛИ ЭФЕДРИНА ГИДРОХЛОРИДА B.P.C НАСАЛЬНЫЕ КАПЛИ ФЕНИЛЕФИРИНА ГИДРОХЛОРИДА

НАСАЛЬНЫЕ КАПЛИ ЭФЕДРИНА ГИДРОХЛОРИДА B.P.C.P.C:

ЭФЕДРИН ГИДРОХЛОРИД НАЗАЛЬНЫЕ КАПЛИ B.P.C ТЕОРИЯ: В этом препарате эфедрин гидрохлорид действует как назальное противозастойное средство. Хлорид натрия используется для приготовления изотонических капель в нос с выделением из носа. Хлорбутол используется в качестве консерванта. Соли, такие как гидрохлорид эфедрина и хлорид натрия, растворимы в воде, но хлорбутол является летучим веществом и растворяется очень медленно в присутствии солей при комнатной температуре. Следовательно, требуется энергичное встряхивание с максимальным количеством воды. Чтобы добиться быстрого растворения, сначала растворяют хлорбутол в горячей воде.Во время растворения коническую колбу необходимо закрыть пробкой, чтобы предотвратить улетучивание хлорбутола. после охлаждения растворяются другие соли, и раствор следует пропустить через воронку из пористого стекла, прежде чем довести окончательный объем водой. RX Эфедрина гидрохлорид 0,1 г Хлорид натрия 0,1 г Хлорбутол 0,1 г Вода …… ..q.s …… 20 мл

ПРОЦЕДУРА::

ПРОЦЕДУРА: Точно взвесьте хлорбутол и присыпьте его порошком.Выберите небольшую коническую колбу с подходящей пробкой. В коническую колбу набирают количества воды и нагревают до 60 ° С, не закрывая пробкой. Добавьте хлорбутол в горячую воду и быстро вставьте пробку, чтобы предотвратить улетучивание хлорбутола и хорошо встряхнуть, раствор готов. Дайте раствору остыть (комнатная температура) и эфедрин гидрохлорид и хлорид натрия, растворите их при перемешивании и профильтруйте раствор через спеченное стекло воронка или муслиновая ткань. Перенесите фильтрат до мерки и отрегулируйте конечный объем водой.

PowerPoint Presentation:

РАЗДАЧА: Эфедрин гидрохлорид чувствителен к свету, поэтому перенесите раствор в янтарный, небольшой стеклянный или пластиковый флакон 10-15 мл емкости, тщательно закрыть резиновым колпачком, отполировать, наклеить этикетку и нанести капельницу НАПРАВЛЕНИЕ: закапывать в ноздри, как указано. ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном и темном месте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭТИКЕТКА::

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭТИКЕТКА: ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИЛИ ИЛИ ДЛЯ НАЗАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К МАГАЗИНУ НАКОНЕЧНИКОВ В ПРОХЛАДНОМ И ТЕМНОМ МЕСТЕ. : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Местное нанесение эфедрина гидрохлорида на слизистую оболочку носа стимулирует сосудосуживающие окончания симпатических нервов, что приводит к выравниванию этой области и уменьшению выделений из носа (заложенности носа).Если слизистая поверхность воспалена, эфедрин снимает симптомы болезненного отека. он также снимает аллергический и вазомоторный ринит и синусит, поэтому назальные капли с гидрохлоридом эфедрина используются в качестве назального деконгестанта.12 г Хлорбутол 0,1 г Пропиленгликоль 1 мл Очищенная вода… ..q.s ……………… 20 мл

ТЕОРИЯ::

ТЕОРИЯ: Фенилэфрина гидрохлорид используется в качестве активного лекарства, которое действует как противоотечное средство для носа. В этом препарате соли, такие как гидрохлорид фенилэфрина, хлорид натрия и метабисульфит натрия, легко растворяются в воде.фенилэфрин очень чувствителен к свету и атмосферному кислороду, поэтому он подвергается окислению. Поэтому, чтобы предотвратить его окисление, в качестве антиоксиданта используется метабисульфит натрия. Хлорид натрия используется для регулирования изотоничности препарата, а хлорбутол используется в качестве консерванта. пропиленгликоль используется для придания вязкости каплям и действует как сорастворитель. В присутствии солей, таких как гидрохлорид фенилэфрина, хлорид натрия и метабисульфит натрия, хлорбутол очень медленно растворяется в воде.(при 60 ° C) и после охлаждения лекарство и другие ингредиенты растворяются, фильтруют конечный объем.

ПРОЦЕДУРА::

ПРОЦЕДУРА: Точно взвесьте хлорбутол и измельчите его путем растирания. Выберите небольшую коническую колбу с подходящей пробкой. В коническую колбу набрать ¾ количество воды и нагреть до 60 ° С, не закрывая пробкой. Добавьте хлорбутол в горячую воду и быстро вставьте пробку и встряхивайте, пока раствор не закончится, чтобы предотвратить улетучивание хлорбутола и дать раствору остыть (комнатная температура). В раствор хлорбутола добавьте фенилэфрина гидрохлорид, хлорид натрия, метабисульфит натрия, пропиленгликоль. , последовательно и приготовьте раствор. Отфильтруйте раствор через муслиновую ткань или воронку из спеченного стекла, чтобы удалить любые присутствующие посторонние частицы или любой нерастворенный ингредиент, если они остались. Отрегулируйте конечный объем, добавив достаточный объем воды.

PowerPoint Presentation:

РАЗДАЧА: Фенилэфрин очень чувствителен к атмосферному кислороду и свету, поэтому он подвергается реакции окисления. поэтому переложите раствор в светостойкую или пластиковую бутылку емкостью 10-15 мл, плотно закройте ее, промаркируйте и нанесите пипеткой. НАПРАВЛЕНИЕ: Закапывать в ноздри в соответствии с указаниями. ХРАНЕНИЕ: Хранить в темном прохладном месте.

PowerPoint Presentation:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭТИКЕТКА: ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ДЛЯ НАЗАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К МАГАЗИНУ НАКОНЕЧНИКОВ ДЛЯ КАПЕЛЬНИКОВ В ПРОХЛАДНОМ И ТЕМНОМ МЕСТЕ. используется как назальное противозастойное средство.

РАЗЛИЧНАЯ АПТЕКА практическое руководство:

РАЗЛИЧНАЯ АПТЕКА практическое руководство от SANMATI B S KALPESH K MEHTA ANUSH GUPTA


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *