Имудон при беременности 3 триместр: Имудон при беременности 3 триместр

имудон при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Стоит заикнуться об иммунитете, туже как мухи на мед слетаются БАДоторговцы. Эта тема для них как бальзам на душу.
Для сведение всех родителей: ну не существует средств в современной медицине для “поднятия иммунитета” (за исключением прививок) . Итак по порядку:
1. Иммунитет – архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще.
2. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах.
3. Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами» .
4. Посещение иммунолога по поводу частых ОРВИ лишено всякого смысла. Существование иммунологов в том виде, в каком они есть у нас, также бессмысленно.
5. Биодобавки не надо принимать вообще.
6. Витамины не применяются для профилактики частых простудных заболеваний. Показание к назначению витаминов – а (гипо) витаминоз. Витамин Е – УВЕЛИЧИВАЕТ смертность. Назначать его беременным (и планирующим) – безграмотно и невежественно. Аевит – хуже, чем БАД.

У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей – гомо садикус, сопливус вульгарис. Это – здоровые люди.

У кого иммунитет низкий?
– У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.

-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.

– Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) – химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.

– Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.

Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают – например, ИМУДОН – каково, а?

Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет – кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!

ИМУДОН таблетки – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующее вещество

– смесь лизатов бактерий (Имудон®)

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки для рассасывания белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с гладкой блестящей поверхностью, со скошенными краями, с мятным запахом, допускается незначительная мраморность.

1 таб.
смесь лизатов бактерий (Имудон®) (в пересчете на сухое вещество)2.7 мг,
 [Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii ss lactis, Lactobacillus fermentum, Streptococcus pyogenes groupe A, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Staphylococcus gordinii, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Fusobacterium nucleatum ss fusiforme, Candida albicans]0.1575 мг

Вспомогательные вещества: натрия дезоксихолат – 0.53 мг, тиомерсал – не более 0.0125 мг, глицин – 49.3 мг, лактозы моногидрат – 350 мг, маннитол – 100 мг, натрия сахаринат – 1.12 мг, повидон – 10 мг, натрия гидрокарбонат – 30 мг, лимонная кислота безводная – 23 мг, ароматизатор мятный – 8 мг, магния стеарат – 4.88 мг.

8 шт. – упаковки ячейковые контурные (3) – пачки картонные.
8 шт. – упаковки ячейковые контурные (5) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующее лекарственное средство бактериального происхождения для местного применения в оториноларингологии, стоматологии. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, смесь лизатов бактерий, состав которой соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки. Активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, иммуноглобулина А в слюне.

Новости по теме

Показания

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки: фарингит; хронический тонзиллит; предоперационная подготовка и послеоперационный период после тонзиллэктомии; поверхностные и глубокие пародонтозы, пародонтит, стоматит (в т.ч. афтозный), глоссит; эритематозный и язвенный гингивит; дисбактериоз полости рта; инфекции после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней; изъязвления, вызванные зубными протезами.

Противопоказания

Аутоиммунные заболевания; детский возраст до 3 лет; беременность, период лактации; повышенная к активному веществу.

Дозировка

Внутрь. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и клинической ситуации.

Побочные действия

Аллергические реакции: редко – кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек.

Со стороны пищеварительной системы: редко – тошнота, рвота, боли в животе.

Со стороны дыхательной системы: редко – обострение бронхиальной астмы, кашель.

Дерматологические реакции: очень редко – узловатая эритема.

Со стороны свертывающей системы крови: очень редко – геморрагический васкулит, тробоцитопения.

Прочие: редко – повышение температуры тела.

Особые указания

Пациентам с бронхиальной астмой, у которых прием препаратов, содержащих бактериальные лизаты, вызывает обострение заболевания (приступ бронхиальной астмы), применять препарат не рекомендуется.

Беременность и лактация

Противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение в детском возрасте

Противопоказано применение препарата в детском возрасте до 3 лет.

Дети в возрасте от 3 до 6 лет должны рассасывать таблетки под обязательным наблюдением взрослых.

Описание препарата ИМУДОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Опасен ли коронавирус во время беременности

Ученые уверены, что ковид поражает организм людей со слабым иммунитетом. К таким лицам относят будущих мам. Организм беременной женщины работает не только за себя, но и за развивающийся плод. Врачи советуют женщинам в положении уделять особое внимание своему здоровью и избегать стрессовых ситуаций. А во время эпидемии беременным женщинам стоит быть еще более осторожными и внимательными. 

Содержание:

Опасность ковида в период беременности

Согласно официальным сведениям, если беременная женщина заразиться вирусом, то это может спровоцировать преждевременные роды или кесарево сечение. К тому же возрастает риск летального исхода во время родов.

Доктора настоятельно советуют женщинам в положении на весь срок беременности придерживаться самоизоляции и минимизировать контакты с окружающими людьми.

Как влияет коронавирус в 1, 2 и 3 триместр

Точных сведений о влиянии коронавируса на новорожденного еще не имеется. Медики еще не определили, какие пороки могут появиться у малыша. Но если у матери будет протекать заболевание в тяжелой форме, есть большой риск, что ребенок может появиться на свет мертвым.

Минздрав России определил возможное влияние лекарственных препаратов, используемых для лечения ковида. Некоторые из них обладают токсическим действием, что может привести к патологиям развития малыша.

Ковид при беременности в 1 триместре

Минздрав имеет в своих методических рекомендациях отдельный пункт, касаемо акушерских действий при коронавирусе. В нем говорится, что тактика акушеров определяется состоянием беременной женщины и ее будущего ребенка, а также сроком беременности.

Если женщина переносит болезнь в тяжелой форме в 1 триместр беременности, то по завершению лечения можно прервать беременность. Это объясняется токсичным влиянием лекарств на плод.

Если женщина не хочет прерывать беременность, ей нужно сдать дополнительные анализы для определения хромосомных аномалий.

Прерывать беременность в 1 триместре при ковиде можно и во время прогрессирования болезни, если жизнь женщины стоит под угрозой. Такое решение может быть принято при серьезной дыхательной недостаточности, сильных кровотечениях, смерти плода или других серьезных осложнениях. В таких случаях делают кесарево сечение.

Коронавирус при беременности во 2 триместр

На 4-5 месяце беременности можно провести кесарево сечение в целях спасения жизни будущей матери, но не ребенка. А на сроке более 5-6 месяцев – для спасения матери и малыша.

Ковид при беременности в 3 триместр

Если после 25 недели у матери спонтанно начались роды (в разгар болезни), Минздрав советует проводить естественные роды. В целях профилактики работы сердца и дыхательной недостаточности доктора могут использовать вакуум-экстракцию.

Последнее слово остается за врачом, который принимает решение с учетом состояния будущей матери.

Нужно ли соблюдать карантин

Женщинам в положении стоит соблюдать карантин, поскольку они попадают в группу риска. Главной причиной является то, что ученые не смогли выявить влияние вируса на развивающийся плод. Поэтому девушкам, ожидающим ребенка, стоит соблюдать строгие меры безопасности и самоизолироваться на период беременности.

К тому же Минздрав России советуют не посещать гинекологию, а все необходимые данные сообщать лечащему доктору в телефонном режиме.

Выходить за пределы дома и посещать больницы стоит только в случае появления серьезной угрозы для будущего малыша и матери.

Многих мамочек также интересует вопрос, можно ли брать больничный на время самоизоляции. Этот вопрос стоит обсуждать с гинекологом, который наблюдает женщину на протяжении всей беременности (лучше всего по телефону). Как правило, доктора входят в положение матерей и выписывают больничный. Запросить больничный лист можно удаленно в личном кабинете на официальном ресурсе ФСС. Полученное письмо нужно отправить в бухгалтерию на работу.

Наблюдения медиков

Несмотря на коварность болезни, коронавирус весьма лоялен по отношению к беременным женщинам. Случаи заражения вирусом были зафиксированы у будущих мамочек, но в основном болезнь протекает в легкое форме и бессимптомно, не нанося вреда развивающемуся плоду. Тяжелые формы заболевания встречаются очень редко. Это связано с тем, что подавляющее большинство беременных – это женщины в возрасте до 40 лет, а тяжелые формы чаще всего встречаются у людей в возрасте 60+. Некоторые медики полагают, что гормональный фон во время вынашивания ребенка положительно сказывается на протекание вируса.

Другое положительное наблюдение – вирус не способен передастся прямым путем от матери к ребенку. Лишь единицы таких случаев зафиксированы по всему миру.

Планирование беременности

Каждая семья мечтает иметь детей. Но во время такой серьезной и опасной болезни доктора советуют отложить планирование и зачатие ребенка, пока не стабилизируется опасность. Когда карантинные меры будут отменены, можно будет задуматься о ребенке.

Профилактические меры

Какими бы небыли прогнозы, стоит понимать, что любая инфекция может навредить беременной женщине и плоду, поэтому важно минимизировать вероятность встречи с болезнью.

Будущим матерям не стоит забывать о соблюдении профилактических мер:

  1. Не ездить на общественном транспорте без необходимости, не ходить в медицинские учреждения, магазины и другие многолюдные места. Покупки лучше делать в режиме онлайн, заказывая доставку на дом.

  2. Находясь в общественных местах носить маску, придерживаться дистанции минимум 1,5 метра.

  3. Постараться не касаться руками слизистых оболочек, особенно это касается носа, глаз и рта.

  4. Не контактировать с людьми, у которых проявляются симптомы коронавируса. 

  5. Следить за режимом дня, хорошо высыпаться, правильно питаться.

  6. Не забывать принимать прописанные доктором лекарственные препараты. 

официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Регистрационный номер:

П №014990/01

Торговое название:

Имудон®

Лекарственная форма:

таблетки для рассасывания

Группировочное название:

Лизатов бактерий смесь [L. acidophilus + L. delbrueckii ss lactis + L. helveticus + L. fermentum + S. pyogenes groupe A + S. sanguis groupe H + S. aureus + E. faecium + E. faecalis + K. pneumoniae ss pneumoniae + F. nucleatum ss fusiforme + C. pseudodiphtheriticum + C.albicans]&

Состав на одну таблетку

Препарат представляет собой поливалентный антигенный комплекс, смесь лизатов бактерий, состав которой соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Активный компонет:
Имудон® (смесь лизатов бактерий) – 2,7 мг (в пересчете на сухое вещество):
в том числе: лизаты бактерий:
[L. acidophilus + L. delbrueckii ss lactis + L. helveticus + L. fermentum + S. pyogenes groupe A + S. sanguis groupe H + S. aureus + E. faecium + E. faecalis + K. pneumoniae ss pneumoniae + F. nucleatum ss fusiforme + C. pseudodiphtheriticum + C. albicans]-0,1575 мг
и вспомогательные вещества:
глицин – 2,0мг, натрия дезоксихолат – 0,53 мг, тиомерсал – неболее 0,0125 мг.

Вспомогательные вещества:
глицин – 47,3 мг, лактозы моногидрат – 350 мг, маннитол – 100 мг, натрия сахаринат – 1,12 мг, повидон – 10,0 мг, натрия гидрокарбонат – 30,0 мг, лимонная кислота безводная – 23,0 мг, ароматизатор мятный – 8,0 мг, магния стеарат – 4,88 мг.

Описание

Таблетки белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с гладкой блестящей поверхностью, со скошенными краями, с мятным запахом, допускается незначительная мраморность.

Фармакотерапевтическая группа

Иммуностимулирующее средство.

Код ATX

[L03AX]

Иммунобиологические и фармакологические свойства

Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в оториноларингологии, стоматологии. Активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, иммуноглобулина А в слюне.

Показания к применению:

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки:
  • фарингит;
  • хронический тонзиллит;
  • предоперационная подготовка и послеоперационный период после тонзилэктомии;
  • поверхностные и глубокие пародонтозы, парадонтит, стоматит (в том числе афтозный), глоссит;
  • эритематозный и язвенный гингивит;
  • дисбактериоз полости рта;
  • инфекции после удаления зубов, имплантаций искусственных зубных корней;
  • изъязвления, вызванные зубными протезами;
  • Противопоказания:

  • повышенная индивидуальная чувствительность к препарату или его компонентам;
  • детский возраст до 3-х лет;
  • аутоиммунные заболевания.
  • Период беременности и лактация

    Информация об использовании Имудона у беременных женщин недостаточна. Соответствующие данные экспериментов на животных и эпидемиологические исследования отсутствуют.
    Не рекомендуется принимать Имудон® в период беременности или лактации.

    Способ применения и дозы:

    Для взрослых и подростков старше 14 лет.
    При острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний препарат принимают по 8 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 1-2 часа. Средняя продолжительность курса лечения 10 дней.
    Для профилактики обострения хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки препарат принимают по 6 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 часа. Продолжительность курса 20 дней. Рекомендуется проводить профилактические курсы лечения Имудоном 3-4 раза в год.

    Для детей от 3 до 14 лет.
    При лечении острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики препарат применяют по 6 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 1-2 часа. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях 10 дней, для профилактики обострения хронических заболеваний – 20 дней. Курс профилактического применения рекомендуется повторять 3-4 раза в год.

    Побочное действие

    В редких случаях применение препарата может сопровождаться аллергическими реакциями (сыпь, крапивница, ангионевротический отек), реакциями со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе), повышением температуры, обострением бронхиальной астмы, кашлем. В очень редких случаях применение препарата может сопровождаться развитием узловатой эритемы, геморрагического васкулита, тромбоцитопении.

    Передозировка

    Случаев передозировки Имудона не описано.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Не отмечено. Имудон® может быть использован с лекарственными препаратами других групп.

    Особые указания

  • Дети от 3-х до 6 лет рассасывают таблетки под обязательным присмотром взрослых!
  • Не следует принимать пищу и воду, а также полоскать рот в течение часа после применения Имудона, чтобы не снижать терапевтическую эффективность препарата.
  • При назначении препарата пациентам, соблюдающим бессолевую или малосоленую диету, необходимо учитывать, что 1 таблетка Имудона содержит 15 мг Na.
  • больным бронхиальной астмой, у которых прием препаратов, содержащих бактериальные лизаты, вызывает обострение заболевания (приступ бронхиальной астмы), применять препарат не рекомендуется.
  • Влияние на способность к управлению автомобилем и другими механизмами

    Нет данных, свидетельствующих о необходимости каких-либо ограничений деятельности, связанной с управлением автомобилем или другими механизмами в период лечения.

    Форма выпуска:

    По 8 таблеток в контурную ячейковую упаковку (блистер) из композиционного материала полиамид/алюминий/ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной.

    3 или 5 контурных ячейковых упаковок (блистеров) по 8 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

    Условия хранения и транспортирования

    Хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре не выше 25 °С.
    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности:

    2 года

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.

    Не пригоден к применению

  • При нарушении упаковки (блистера).
  • При нечеткой маркировке.
  • После окончания срока годности препарата.
  • Фирма – производитель:

    ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» Россия, 634009, г. Томск, пр. Ленина, 211.
    Тел/факс: (3822) 40-28-56, www.pharmstd.ru

    Рекламации на препарат направлять в адрес ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия, 634009. г.Томск, пр.Ленина, 211
    Тел/факс: (3822) 40-28-56
    e-mail: [email protected]

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

    Имудон при беременности

    Какая женщина, будучи беременной, не носит в мечтах родить самого крепкого, умного и здорового ребенка. Слух улавливает советы бабушек и знахарей, рекомендации опытных подруг и именитых докторов и все лишь с одной целью: не упустить время и сделать то, что пойдет на пользу малышу. Каждой маме хочется, чтобы иммунитет ребенка был  крепким и в будущем не доставлял хлопот со здоровьем, и если бы доктор посоветовал  для этого попить иммуномодулятор, обещая чудесный прогноз и уверяя, что хуже не будет, а только лучше, то женщина, скорее всего, так и сделала. Давайте разберемся, существует ли такая угрожающая патология для мамы, чтобы возникла необходимость пить Имудон? Познакомимся поближе с препаратом и его свойствами.

    Какая женщина, будучи беременной, не носит в мечтах родить самого крепкого, умного и здорового ребенка. Слух улавливает советы бабушек и знахарей, рекомендации опытных подруг и именитых докторов и все лишь с одной целью: не упустить время и сделать то, что пойдет на пользу малышу. Каждой маме хочется, чтобы иммунитет ребенка был  крепким и в будущем не доставлял хлопот со здоровьем, и если бы доктор посоветовал  для этого попить иммуномодулятор, обещая чудесный прогноз и уверяя, что хуже не будет, а только лучше, то женщина, скорее всего, так и сделала. Давайте разберемся, существует ли такая угрожающая патология для мамы, чтобы возникла необходимость пить Имудон? Познакомимся поближе с препаратом и его свойствами.

    Имудон: основные сведения о препарате

    Препарат относится к группе иммуностимуляторов. Они бывают синтетические и природные. Имудон имеет природное происхождение. Он содержит лизаты (отдельные части, разрушенные особым способом) вредных микробов. Сырьем для специальной обработки служат наиболее часто встречающиеся возбудители верхних дыхательных путей (пневмококки, гемофильная палочка, грибы, которые в 70—80% вызывают воспаление). В этой группе препаратов принято разграничение:

    1. Лизаты системного действия – Рибомунил, Бронхомунал;
    2. Лизаты местного действия – Имудон и ИРС-19.

    Как работает Имудон? Схематично это выглядит так:

    • мертвые обломки (лизаты), оказавшись на поверхности слизистой ротовой полости, заставляют иммунные клетки бить тревогу и мобилизоваться для борьбы;
    • начинается активное размножение клеток и иммунитет начинает работать с удвоенной силой, очищая поверхность от любых вредных микробов (своего рода антигенный вызов). Это сделать нетрудно, потому что возбудителя нет, а присутствуют лишь следы его жизнедеятельности.

     То есть, имеет место своего рода прививка (вакцина) местного значения.

    Не стоит забывать, что лизаты могут часто вызывать аллергическую реакцию!


    Чтобы понять, зачем нужно модулировать иммунитет и роль Имудона в этом процессе, сделаем небольшое отступление.

    В медицине выделено специальное направление, посвященное иммунологии и занимается этим отдельный врач – иммунолог. Наш иммунитет представляет собой сложную систему, в которой задействовано огромное количество клеток и факторов, работающих слаженно и взаимозаменяемо. Лабораторное исследование состояния иммунитета не всегда показывает патологию. Дело в том, что ослабленную функцию одной части иммунного ответа часто берут на себя другие звенья: так организм пытается исправить ситуацию. Наше вмешательство может только навредить и сломать эту хрупкую систему.

    В большинстве случаев патология связана вовсе не с работой иммунитета, а с тем, что его окружает и вредит. Искать эту причину дело неблагодарное и трудное, поэтому врачи ограничиваются советом подкорректировать иммунитет, который в принципе справляется со своей функцией. Назначение иммуномодуляторов или стимуляторов имеет смысл только там, где есть дисбаланс иммунных клеток. Если соотношение клеток в норме, то лечение будет бесполезным или, наоборот, даст ненужную чужеродную антигенную нагрузку, что крайне нежелательно для беременных.

    К лечению надо подходить разумно: стоит провести лабораторную оценку иммунитета, посмотреть, какое звено хромает, и только потом назначать лечение. Однако никто из врачей этого не делает, ведь легче просто попить препараты. В состоянии беременности лишние препараты лучше не принимать, чтобы потом не удивляться, откуда у ребенка аутоиммунная агрессия.

    Можно ли применять Имудон во время беременности?

    • Если посмотреть в инструкции на показания Имудона, то в основном это стоматологические проблемы: пародонтоз, глоссит, стоматит и другие воспаления ротовой полости и глотки (фарингит, тонзиллит).
    • Есть опыт применения при хронических воспалительных заболеваниях слизистой  шейки матки,  вызванные хламидиями и папилломавирусами, также при персистирующей вирусной инфекции ротовой полости.

    Любую из указанных патологий можно пролечить более безопасным методом. Например, повысить местный иммунитет в полости рта (увеличить концентрацию секреторного slgA и активность лизоцима в ротовой полости) поможет банальная профессиональная гигиена у стоматолога. После этого надо выровнять pH среды и создать условия для размножения полезной микрофлоры, которая отвечает за местный иммунитет.

    Для получения эффекта Имудон нужно пить в большом количестве (до 8 таблеток) и долго (10 дней). Такая нагрузка беременной женщине вовсе ни к чему, тем более, что в этом, скорее всего, нет необходимости.

    Имудон на рынке около десяти лет – это маленький срок, чтобы говорить о его безопасности в период вынашивания. На беременных не проводилось ни одного исследования, есть лишь предположение, что препарат безопасен, потому что имеет местное действие и не всасывается в системный кровоток. Тем не менее, хотелось бы заметить, что плод реагирует на любое воздействие извне, даже если оно не проходит плацентарный барьер.
    Последний самый существенный аргумент – это указание в инструкции: препарат противопоказан во время беременности на любом сроке.

    Имудон при беременности: инструкция по применению

    Выпускается препарат в таблетках, предназначенных для рассасывания. Имеет приятный мятный вкус. Компания (Solvay Pharma, Германия) специально разработала его для лечения стоматологической патологии. Наилучший эффект выявлен при лечении герпетических поражений и дисбактериоза полости рта.

    В составе препарата много составляющих, как активных компонентов, так и вспомогательных, на которые может возникнуть аллергическая реакция. Имеет противопоказания:

    • повышенная индивидуальная чувствительность к препарату и его компонентам;
    • детям до 3-х лет;
    • аутоиммунные заболевания
    • не рекомендуется период беременности или лактации.

    Перечислены в инструкции и побочные действия:

    • тошнота;
    • рвота;
    • боли в животе;
    • повышение температуры;
    • обострение бронхиальной астмы и кашля, поэтому больным бронхиальной астмой препарат не рекомендуется.

    Не следует принимать пищу и воду, а также полоскать рот в течение часа после применения Имудона, чтобы не снижать терапевтическую эффективность препарата.

    Вывод. Во время беременности проводить иммунокоррекцию не стоит – это нужно было делать на этапе планирования. Теперь стоит ограничиться общими рекомендациями, такими как профессиональная гигиена полости рта.

    Любовь Маслихова, врач-терапевт, специально для Mirmam.pro

    Полезное видео


    Сканирование в третьем триместре во время беременности: процедуры, анализы и многое другое

    Последнее обновление

    Пройдя через все препятствия и претерпев несколько изменений в своем теле и образе жизни, вы наконец добрались до третьего триместра! По мере того, как приближается срок родов и приближается время, когда вы держите ребенка на руках, ваш врач, скорее всего, попросит вас пройти сканирование роста в третьем триместре.Каждое сканирование заставляет будущих родителей нервничать и волноваться. Если у вас возникло несколько вопросов о сканировании в третьем триместре, эта статья для вас. Здесь мы поговорим о том, почему это делается и чего можно ожидать. Тогда читайте дальше.

    Что такое сканирование роста в третьем триместре?

    Это обычная процедура, которая выполняется для проверки роста и развития ребенка и выявления возможных осложнений. Сканирование предназначено для измерения окружности живота вашего ребенка, а также размера головы и ног.Вам будет рекомендовано пройти сканирование роста на 28 неделе и еще одно сканирование на 32 неделе.

    Почему выполняется сканирование?

    Вот несколько причин, по которым ваш врач может попросить вас сделать сканирование:

    1. Многоплодие: У близнецов или тройняшек выше вероятность развития проблем с ростом в утробе матери из-за сужения пространства. Врачи захотят убедиться, что все в порядке.
    1. Размер монитора и благополучие: Если у вас высокое кровяное давление или диабет, ваш врач захочет провести эти тесты, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет проблем с ростом.Иногда возникают опасения, что малыш слишком мал или велик.
    1. Симптомы осложнений: Ваш врач должен будет проверить состояние вашего ребенка, если у вас есть какие-либо симптомы осложнений. Они могут включать боль, снижение подвижности плода или даже кровотечение.
    1. Анатомический обзор: Вашему врачу может потребоваться перепроверить состояние любых предполагаемых отклонений, которые могли быть обнаружены во время ультразвукового исследования, сделанного примерно через 19 недель.
    1. Обзор плаценты: Иногда во время 19-недельного УЗИ плацента может быть очень низкой. Обычно это исправляется, когда вы вступаете в третий триместр, поскольку он отрывается от шейки матки из-за растущей матки.
    1. Оценочная позиция: Это становится более важным, когда вы приближаетесь к сроку родов, так как врачу нужно будет убедиться, что ребенок находится в правильном положении для рождения.

    Что будет проверять врач во время сканирования?

    Сканирование в третьем триместре всегда будет выполняться на основе вашей собственной истории болезни и результатов предыдущих ультразвуковых исследований.Вот несколько вещей, которые врач проверит во время УЗИ:

    1. Детские измерения

    Обычно размеры ребенка зависят от родителей. Голова ребенка, мышцы живота и длина ноги – это то, что будет рассматриваться и измеряться по стандарту.

    2. Амниотическая жидкость

    Хотя количество околоплодных вод меняется в зависимости от стадии беременности, для того, чтобы ваш ребенок хорошо рос, должно быть определенное количество жидкости.Это сканирование также помогает оценить уровень / количество жидкости.

    3. Пульс и ритм ребенка

    Среднее сердцебиение, которое должен иметь ребенок, составляет около 120-180 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений вашего ребенка, вероятно, будет отличаться, как и у взрослых.

    4. Положение плаценты

    Сканирование помогает понять положение плаценты. Во время этого сканирования можно диагностировать такие состояния, как предлежание плаценты, когда плацента полностью или частично покрывает шейку матки.В идеале нижний конец плаценты не должен лежать слишком близко к шейке матки.

    5. Длина шейки матки

    Это наиболее важно, если у вас начались преждевременные роды, у вас вагинальное кровотечение и вы испытываете боль. В некоторых случаях проводится трансвагинальное УЗИ, чтобы точно определить, в чем проблема.

    6. 3D-изображения ребенка

    Некоторые родители просят показать своих младенцев в утробе матери, и теперь это даже лучше, поскольку есть способы сделать 3D-изображения ребенка в утробе.

    7. Размер младенца

    Расчетный вес плода (EFW) обычно сравнивают с массой других плодов того же гестационного возраста. EFW, который отображается на процентиле 50 , считается средним размером. Все, что ниже 10 -го процентиля, является маленьким ребенком, а если процентиль выше 90, это большой ребенок.

    8. Кровоток в пуповине

    Измерение кровотока в пуповине ребенка может быть выполнено с помощью так называемого допплеровского исследования.Они очень помогают определить самочувствие и здоровье вашего ребенка. Для тех младенцев, которые не развиваются должным образом, будет изменение кровотока, и это то, что врачи контролируют, поскольку они смогут оценить, нужно ли рожать ребенка раньше или нет.

    9. Положение младенца

    Есть три способа поместить ребенка в матку. Это головное положение (голова опущена), ягодичное положение (ягодицы вниз, голова в верхней части матки) и поперечное положение (ребенок находится боком, поперек матки).Врачи обратят на это более пристальное внимание по мере того, как вы приближаетесь к концу периода беременности.

    10. Матка

    Матку необходимо проверить на наличие проблем. Например, если у матери есть миома матки, они будут идентифицированы, а их местонахождение отмечено врачом. Миома может вызвать боль, отслойку плаценты и преждевременные роды. Таким образом, в третьем триместре очень важно знать расположение и размер миомы. Кроме того, эта информация важна для гинеколога, если пациенту в конечном итоге потребуется кесарево сечение, потому что в случае миомы кровотечение может быть больше среднего.

    Как будет выглядеть младенец на снимке?

    Хотя большинство думает, что чем больше ребенок становится, тем легче видеть изображения, но это не так. Увидеть ребенка становится намного труднее, и чаще всего на него будут смотреть по частям. Тем не менее, очень возможно получить красивые и четкие фотографии вашего малыша, пока он еще находится в утробе матери.

    Есть несколько факторов, которые влияют на то, насколько хорошо виден ребенок и какие части тела видны.Это положение ребенка, живот матери и объем околоплодных вод в матке. Эти факторы играют важную роль в предоставлении вам долгожданных изображений вашего малыша при сканировании в третьем триместре.

    Что не может выявить сканирование в третьем триместре?

    Мы знаем, что родители возлагают большие надежды, когда приходят, чтобы пройти сканирование в третьем триместре. Но сканирование имеет ограничение. Это не может помочь вам определить срок. Хотя предварительная дата рассчитывается при подтверждении беременности, она может быть неточной, и сканирование в третьем триместре также не сможет помочь вам подтвердить дату.

    Безопасно ли сканирование в третьем триместре?

    Хотя эти сканирования совершенно безопасны и не имеют побочных эффектов, ваш врач может посоветовать вам выполнить сканирование только в том случае, если он подозревает, что что-то не так.

    FAQ’s

    Будущие матери, которым было назначено сканирование в третьем триместре, должны пройти трансабдоминальное ультразвуковое исследование, при котором сканирование проводится через брюшную полость с использованием прозрачного геля и зонда. Но это не все. Вам нужно знать еще кое-что, на что часто обращают внимание во время УЗИ.Эти часто задаваемые вопросы должны вам помочь.

    1. Нужен ли мне полный мочевой пузырь для УЗИ в третьем триместре?

    Частично заполненный мочевой пузырь идеально подходит для трансабдоминального УЗИ, так как изображения будут более четкими. Оно не должно быть настолько полным, чтобы становилось болезненным. Если это так, вас попросят немного опорожнить мочевой пузырь, прежде чем продолжить.

    2. Почему женщины иногда теряют сознание во время ультразвукового исследования в третьем триместре?

    Когда вы ложитесь, полая вена в задней части живота сжимается из-за веса ребенка.Это вызывает у вас слабость или тошноту, особенно если вы вынашиваете большого ребенка или более одного ребенка. Если вы испытываете это, лежа на УЗИ, всегда лучше сообщить об этом своему сонографу, так как тогда вы сможете остановиться и либо слегка подвигаться на бок, либо перейти в более вертикальное положение, прежде чем почувствуете себя хуже.

    Поскольку младенцы растут рывками, врачи часто советуют будущим мамам пройти серию сканирований, поскольку они позволяют им собрать информацию о самочувствии младенцев с большей точностью.Хотя вам может показаться неприятным, когда вас просят сделать это сканирование, помните, что это не всегда означает наличие осложнений; чаще всего это делается для того, чтобы все было в порядке. Даже если есть о чем беспокоиться, всегда лучше уметь решать проблемы как можно раньше, чтобы у вас и вашего ребенка было светлое будущее.

    Также читают:

    Сканирование первого триместра во время беременности
    Ультразвуковое сканирование беременности

    УЗИ при беременности в 1, 2 и 3 триместрах

    Последнее обновление:

    Ультразвуковое сканирование посылает высокочастотные звуковые волны в матку во время беременности для получения изображения плода.Изображения при ультразвуковом сканировании показывают фазы развития тела, часто выявляя кости и ткани в оттенках белого и серого.

    Что такое ультразвуковое сканирование?

    Ультразвуковое сканирование используется для того, чтобы взглянуть на вашего ребенка и проанализировать его состояние в утробе матери. В основном он используется для обнаружения признаков аномалий и наблюдения за ростом плода. Однако в Индии пол ребенка не выявляется при ультразвуковом сканировании, поскольку это считается незаконным.В настоящее время цветное сканирование 4D и 3D является популярным методом ультразвукового исследования во время беременности для получения высококачественных изображений младенцев.

    Есть ли риски или побочные эффекты от ультразвука во время беременности?

    Уже более 40 лет ультразвуковое сканирование используется во время беременности без каких-либо известных побочных эффектов. Это безопасно и является важной частью обеспечения хорошего развития вашего ребенка в утробе матери.

    Когда и зачем вам нужна сонография при беременности

    Вам необходима сонография (ультразвуковое сканирование) во время беременности, чтобы подтвердить, имплантирована ли оплодотворенная яйцеклетка в плаценту.Вот несколько причин, по которым он вам нужен –

    • Для предотвращения внематочной беременности
    • Для предотвращения осложнений беременности, таких как молярная беременность и выкидыш
    • Проверить, беременна ли ты
    • Для оценки роста и развития плода
    • Для сканирования врожденных дефектов и генетических аномалий
    • В рамках других пренатальных тестов, таких как Взятие пробы ворсин хориона

    В течение первого триместра

    В первом триместре беременности у вас будет

    • Пройдите сканирование жизнеспособности и сканирование дат в течение первых шести недель, за которым последует сканирование NT между девятью и одиннадцатью неделями.
    • Узнайте дату родов с помощью ультразвукового сканирования.
    • Слушайте сердцебиение вашего ребенка впервые за шесть недель.
    • Проверьте, сколько младенцев находится в вашей утробе, и убедитесь, что они находятся в правильном положении в матке.
    • Проверьте изображения, полученные при сканировании выше, на наличие пятен или чрезмерного кровотечения.

    Во втором триместре

    Во втором триместре вы получите

    • Знать пол ребенка (не относится к Индии) .
    • Оцените рост и положение плода внутри матки.
    • Сканирование на наличие врожденных аномалий и врожденных дефектов.
    • Узнайте, есть ли у вашего ребенка синдром Дауна.

    В течение третьего триместра

    Трансвагинальное сканирование обычно избегают в третьем триместре, но врач может рекомендовать его в случае каких-либо медицинских проблем. Во время обычного ультразвукового исследования в 3-м триместре вы получите

    • Просмотрите любые аномалии или изменения в анатомии ребенка.
    • Просмотрите положение ребенка.
    • Проверить, хорошо ли растет ребенок, согласно медицинским диагностическим отчетам.

    Как подготовиться к ультразвуковому сканированию во время беременности

    Прежде чем вы подготовитесь к ультразвуковому сканированию при беременности, ваш мочевой пузырь должен быть заполнен, чтобы можно было четко сканировать и получать высококачественное изображение плода. Обязательно выпейте от двух до трех унций воды за час до запланированного ультразвукового исследования.

    Не забудьте заполнить мочевой пузырь на приеме и не мочиться перед сканированием, особенно в первом триместре беременности.

    Как проводится УЗИ во время беременности?

    Ультразвуковое сканирование – очень простая процедура для новичков. Вы обычно ложитесь на стол для осмотра, и техник наносит специальный гель на ваш живот и область таза. Этот гель улучшает контакт между маткой и датчиком, так что волны правильно проходят через ваш живот.Датчик, который выглядит как небольшая палочка, наконец помещается на ваш живот, и по мере его движения на экране фиксируются черно-белые изображения. Во время этого процесса вас могут попросить пошевелиться или задержать дыхание.

    После того, как результаты сканирования удовлетворительны, и изображения будут получены, гель удаляется из вашего живота, и вам будет разрешено помочиться или опорожнить мочевой пузырь.

    Больно ли сонография?

    В нормальных условиях сонография не повредит.Однако, если у вас есть травмы таза или боль в животе, давление, оказываемое датчиком во время ультразвукового исследования, может вызвать боль или немного болезненные ощущения.

    Различные виды ультразвуковых исследований во время беременности

    Во время беременности предлагаются различные виды УЗИ. Их

    1. Трансвагинальное ультразвуковое исследование – Зонд вводится во влагалище и используется для получения четких изображений. Это используется на ранних сроках беременности.
    2. 3-D ультразвук – более подробное ультразвуковое сканирование, которое отображает на изображениях ширину, высоту и глубину плода и его органов. Используются специальный датчик и программное обеспечение, и оно доступно только в некоторых больницах.
    3. 4-D УЗИ – Также известное как «Динамическое 3-D УЗИ», это сканирование создает анимированное видео плода. Это видеосъемка захватывает несколько изображений мимики ребенка, его движений и даже показывает светлые участки и тени.Однако для этого требуется специальное оборудование.
    4. Эхокардиография плода – используется для диагностики проблем с сердцем у плода и занимает больше времени. Это похоже на традиционное УЗИ при беременности.
    5. Трансабдоминальное УЗИ – передает волны через нижнюю часть живота с помощью датчика и специального геля. Изображения делаются в оттенках черного и белого, чтобы показать рост и аномалии плода.
    6. Doppler Ultrasound – Тип ультразвука, который используется для оценки кровотока к сердцу и другим основным сосудам как у ребенка, так и у матери.
    7. Поиск и проверка жизнеспособности – Используется для подтверждения статуса беременности у женщин в течение первых шести-девяти недель.

    Несколько моментов, о которых следует помнить

    • Ультразвук необходим для оценки здоровья и развития ребенка, поэтому не пропустите ни одного запланированного приема.
    • Ультразвук должен выполняться только обученным профессионалом, который способен интерпретировать и анализировать изображения.
    • Если ваш врач замечает какие-либо отклонения во время ультразвукового исследования или желает провести дополнительные тесты для более четкого обзора, вам могут быть рекомендованы другие процедуры.
    • Вам может быть сложно идентифицировать определенные органы во время УЗИ, поэтому вы можете попросить врача указать на них.
    • Ультразвук не должен вызывать болезненных ощущений при нормальных обстоятельствах, поэтому немедленно сообщите врачу, если почувствуете боль.
    • Носите одежду, обеспечивающую легкий доступ к животу.
    • Обязательно пейте много воды, чтобы подготовиться к УЗИ. Это поможет вам быстрее завершить сканирование и получить лучшее изображение.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот несколько наиболее часто задаваемых вопросов относительно ультразвукового исследования во время беременности.

    1. Есть ли проблема, если УЗИ проводится через шесть-семь недель и сердцебиение не определяется?

    Нет. Отсутствие сердцебиения является нормальным явлением на ранних сроках беременности, если показано, что плод развивается.

    2. Точны ли ультразвуковые исследования для определения гестационного возраста?

    Ультразвуковое сканирование позволяет точно определить гестационный возраст ребенка только в первые недели беременности, а не позже.

    3.Почему некоторые гинекологи по-другому назначают УЗИ?

    Некоторые гинекологи по-разному назначают УЗИ в зависимости от роста плода и состояния во время беременности. Регулярное ультразвуковое сканирование проводится как часть процедуры пренатального тестирования.

    4. Точны ли ультразвуковые исследования для определения даты зачатия?

    Любые расчеты, которые выполняются для определения даты зачатия после УЗИ, являются лишь приблизительными и не совсем точными.Срок родов зависит от средней продолжительности и регулярности менструального цикла женщины.

    5. Является ли УЗИ важной частью дородовой помощи?

    Да. Ультразвуковые исследования используются на разных этапах дородового наблюдения.

    УЗИ при беременности не только разумно, но и эффективно. Ультразвуковое сканирование необходимо, чтобы выяснить, беременны вы или нет. Если да, то они используются для отслеживания изменений и роста плода. Проконсультируйтесь с врачом относительно того, какой тип следует использовать во время беременности, в зависимости от вашего состояния здоровья и уровня комфорта.

    Ссылки и ресурсы: Healthline

    Также читайте: Допплерография при беременности

    во время беременности | CDC

    Поздравляю, вы беременны! Беременность – это волнующее время, но она также может вызывать стресс. Знание того, что вы делаете все возможное, чтобы оставаться здоровым во время беременности и дать своему ребенку начало здоровой жизни, поможет вам обрести душевное спокойствие.

    Предотвращение проблем

    Преждевременные роды: Важный рост и развитие происходят на протяжении всей беременности – на протяжении последних месяцев и недель.Младенцы, родившиеся на три или более недель раньше срока, имеют больший риск серьезной инвалидности или даже смерти. Изучите предупреждающие знаки и способы предотвращения преждевременных родов.

    Фолиевая кислота: фолиевая кислота – это витамин B, который помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты. Принимайте витамин с 400 микрограммами (мкг) фолиевой кислоты каждый день до и во время беременности.

    Курение во время беременности – самая предотвратимая причина болезней и смерти матерей и младенцев. Узнайте больше об опасности курения и найдите помощь, чтобы бросить курить.

    Алкоголь: Когда вы употребляете алкоголь, ваш развивающийся ребенок тоже. Безопасное количество алкоголя для употребления во время беременности неизвестно.

    Использование марихуаны: Употребление марихуаны во время беременности может нанести вред здоровью вашего ребенка. Химические вещества в марихуане (в частности, тетрагидроканнабинол или ТГК) проходят через ваш организм к ребенку и могут нанести вред его развитию.

    Вакцинация: Своевременная вакцинация в детстве необходима, поскольку она помогает обеспечить иммунитет до того, как дети столкнутся с потенциально опасными для жизни заболеваниями.Вакцины проходят испытания, чтобы убедиться, что они безопасны и эффективны для детей в рекомендованном возрасте.

    Инфекции : вы не всегда узнаете, есть ли у вас инфекция – иногда вы даже не чувствуете себя больным. Узнайте, как предотвратить инфекции, которые могут нанести вред вашему развивающемуся ребенку.

    ВИЧ: Если вы беременны или собираетесь забеременеть, как можно скорее пройдите тест на ВИЧ и предложите своему партнеру пройти тестирование. Если у вас ВИЧ и вы беременны, вы можете многое сделать, чтобы сохранить свое здоровье и не передать ВИЧ своему ребенку.

    Вирус Западного Нила: Примите меры для снижения риска заражения вирусом Западного Нила и другими инфекциями, передаваемыми комарами.

    Диабет: Плохой контроль диабета во время беременности увеличивает вероятность врожденных дефектов и других проблем для вашего ребенка. Это может вызвать серьезные осложнения и у вас.

    Высокое кровяное давление: Существующее высокое кровяное давление может увеличить риск проблем во время беременности.

    Лекарства: прием некоторых лекарств во время беременности может вызвать серьезные врожденные дефекты у вашего ребенка.Поговорите со своим врачом или фармацевтом о любых лекарствах, которые вы принимаете. К ним относятся лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, а также диетические или травяные добавки.

    Депрессия: Депрессия – обычное явление, и ее можно лечить. Если вы думаете, что у вас депрессия, как можно скорее обратитесь за помощью к своему врачу.

    Воздействие окружающей среды: знаете ли вы, что во время беременности вам могут потребоваться дополнительные принадлежности или защитить себя во время чрезвычайной ситуации?

    • Специализированные педиатрические отделения гигиены окружающей среды (значок PEHSUsexternal) являются прямым связующим звеном с медицинскими работниками.Поскольку факторы окружающей среды могут влиять на здоровье детей и взрослых репродуктивного возраста, сеть PEHSU включает экспертов в области педиатрии, аллергии / иммунологии, нейроразвития, токсикологии, медицины труда и окружающей среды, сестринского дела, репродуктивного здоровья и других специализированных областей. На ваши вопросы ответят региональные специалисты по всей стране.
    • Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) располагает множеством информационных бюллетеней о токсичных веществах (, например, свинец, бензол), если у вас есть опасения по поводу токсического воздействия.

    Воздействие на окружающую среду и на рабочем месте: Некоторые опасности на рабочем месте могут повлиять на здоровье вашего развивающегося ребенка. Узнайте, как предотвратить определенные опасности на рабочем месте.

    Развитие младенцев, подвергшихся облучению: Если вы думаете, что могли подвергнуться радиационному облучению, поговорите со своим врачом.

    Набор веса во время беременности: узнайте о рекомендациях по увеличению веса во время беременности и о шагах, которые вы можете предпринять для достижения своей цели по прибавке в весе во время беременности.

    Начало страницы

    Генетика и семейная история

    Генетика: Понимание генетических факторов и генетических нарушений важно для того, чтобы больше узнать о предотвращении врожденных дефектов, пороков развития и других уникальных состояний у детей.

    • Семейная история: Члены семьи разделяют свои гены и окружающую среду, образ жизни и привычки. Семейный анамнез может помочь определить возможные риски заболеваний для вас и вашего ребенка.
    • Консультант по генетике: Ваш врач может посоветовать вам обратиться к консультанту по генетике, если у вас есть семейная история генетического заболевания или у вас было несколько выкидышей или младенческих смертей. Начало страницы

    Прочие проблемы

    Нарушения свертывания крови и свертывания крови: Нарушения свертывания крови и свертывания крови могут вызвать серьезные проблемы во время беременности, включая выкидыш.Если у вас есть кровотечение или нарушение свертываемости крови, поговорите со своим врачом.

    Безопасность при стихийных бедствиях для будущих родителей и новых родителей: ознакомьтесь с общими советами, которые помогут подготовиться к стихийному бедствию и что делать в случае стихийного бедствия, чтобы защитить себя и свою семью.

    Путешествие: Если вы планируете поездку внутри страны или за границу, сначала поговорите со своим врачом. Путешествие может вызвать проблемы во время беременности. Также узнайте о качестве медицинского обслуживания в пункте назначения и во время транспортировки.

    Насилие и беременность: Насилие может привести к травмам и смерти женщин на любом этапе жизни, в том числе во время беременности. Узнайте больше о насилии в отношении женщин и узнайте, где получить помощь. Начало страницы

    О чем следует подумать до рождения ребенка

    Грудное вскармливание: Вы и ваш ребенок получаете много преимуществ от грудного вскармливания. Грудное молоко легко переваривается и содержит антитела, которые могут защитить вашего ребенка от бактериальных и вирусных инфекций.

    Желтуха и ядро: желтуха иногда может привести к повреждению головного мозга у новорожденных.Перед выпиской из больницы спросите своего врача или медсестру о тесте на билирубин на желтуху. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка желтуха, немедленно позвоните и обратитесь к врачу.

    Скрининг новорожденных: в течение 48 часов после рождения ребенка берется образец крови из «пяточной палочки», и кровь проверяется на излечимые заболевания. Более 98% всех детей, рожденных в Соединенных Штатах, проходят тестирование на эти расстройства.

    Синдром внезапной детской смерти (СВДС): узнайте, что родители и опекуны могут сделать, чтобы помочь младенцам безопасно спать и снизить риск младенческой смерти, связанной со сном, включая СВДС.

    Детские сиденья, обеспечивающие безопасность: автомобильные аварии – основная причина смерти детей в Соединенных Штатах. Но многие из этих смертей можно предотвратить. Помещение вашего ребенка в удерживающую систему, соответствующую возрасту и размеру, снижает риск серьезных и смертельных травм более чем наполовину. Начало страницы

    Причины, симптомы и варианты лечения

    Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 2 июня 2020 г.

    Что такое аборт (прерывание беременности)?

    Аборт – это удаление тканей беременных, продуктов зачатия или плода и плаценты (последа) из матки.Обычно термины плод и плацента используются после восьми недель беременности. Ткани беременных и продукты зачатия относятся к тканям, образовавшимся в результате слияния яйцеклетки и сперматозоидов до восьми недель.

    Другие термины для обозначения аборта включают плановый аборт, искусственный аборт, прерывание беременности и терапевтический аборт.

    Для чего используется

    В США аборт чаще всего используется для прерывания незапланированной беременности. Незапланированная беременность случается, когда контроль над рождаемостью не используется, используется неправильно или не может предотвратить беременность.Аборт также используется для прерывания беременности, когда тесты показывают, что плод ненормален. Терапевтический аборт – это аборт, рекомендуемый в случае опасности для здоровья матери.

    Большинство абортов делают в течение первых 12 недель беременности.

    Препарат

    Ваш врач спросит о вашей истории болезни и осмотрит вас. Даже если вы использовали домашний тест на беременность, часто требуется еще один тест на беременность, чтобы подтвердить, что вы беременны.В некоторых случаях вам понадобится УЗИ, чтобы определить, сколько недель у вас беременности и размер плода, а также убедиться, что беременность не внематочная.

    Внематочная беременность – это беременность, которая развивается вне матки. Внематочная беременность обычно возникает в трубе, по которой яйцеклетка идет от яичника к матке (фаллопиевой трубе), и обычно называется трубной беременностью.

    Анализ крови определит вашу группу крови и положительный у вас резус-фактор.Белок Rh производится эритроцитами большинства женщин. Эти клетки крови считаются резус-положительными. У некоторых женщин есть красные кровяные тельца, которые не производят белок резус. Эти клетки крови считаются резус-отрицательными.

    Беременные женщины с резус-отрицательной кровью подвержены риску реакции против резус-положительной крови плода. Поскольку реакция может нанести вред будущей беременности, резус-отрицательные женщины обычно получают инъекцию резус-иммуноглобулина (RhIG) для предотвращения проблем, связанных с резус-фактором после выкидыша или аборта.

    Как это делается

    Врачи могут использовать лекарства, хирургическое вмешательство или их комбинацию для прерывания беременности. Метод зависит от того, насколько далеко вы беременны, от вашей истории болезни и ваших предпочтений.

    Аборты на ранних сроках беременности, до 9 недель, можно безопасно делать с помощью лекарств. Аборты между 9 и 14 неделями обычно делаются хирургическим путем, хотя для размягчения и раскрытия шейки матки могут использоваться лекарства.

    Через 14 недель аборты можно делать с помощью лекарств, вызывающих роды, вызывающих сокращение матки, или с помощью этих лекарств в сочетании с хирургическим вмешательством.

    Медикаментозный аборт
    Медикаментозные аборты, называемые медикаментозными абортами, могут быть выполнены в течение 70 дней после беременности. Дни беременности – это количество дней, начинающихся в первый день последней менструации.

    Чаще всего врачи используют комбинацию мифепристона и мизопростола.

    • Мифепристон (Мифепрекс). Мифепристон принимают внутрь в виде таблеток. Этот препарат противодействует действию прогестерона, гормона, необходимого для беременности.

      Побочные эффекты включают тошноту, рвоту, вагинальное кровотечение и боль в области таза. Эти симптомы обычно можно лечить с помощью лекарств. В редких случаях может быть сильное кровотечение. В этом случае вас могут поместить в больницу и сделать переливание крови.

      Мифепристон более эффективен, когда через 24–48 часов принимается другое лекарство, такое как мизопростол (Cytotec). Это заставляет матку сокращаться. От 92% до 97% женщин, получающих мифепристон в сочетании с мизопростолом или после него, делают полный аборт в течение 2 недель.

    • Мизопростол (Cytotec). Мизопростол почти всегда используется вместе с мифепристоном для прерывания беременности. Мизопростол – это препарат, похожий на простагландин, который вызывает сокращение матки. Есть несколько способов приема препарата. Самый простой способ – поместить таблетки между десной и щекой (это называется буккальным путем). Мизопростол можно вводить вагинально, что не менее эффективно. Проглатывание таблеток или их под язык менее эффективно, а также имеет больше побочных эффектов, таких как диарея, тошнота и рвота.
    • Метотрексат. Метотрексат используется реже, поскольку Мифепристон одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Однако метотрексат можно применять у женщин с аллергией на мифепристон или когда мифепристон недоступен. Его нельзя использовать при сроке беременности более 49 дней. Метотрексат обычно вводят в мышцу. От 68% до 81% беременностей прерываются в течение 2 недель; От 89% до 91% прерывание беременности происходит через 45 дней. Метотрексат – это лекарство, которое чаще всего используется для лечения внематочной беременности, которая имплантируется вне матки.Он убивает быстрорастущие ткани при внематочной беременности. Когда врачи назначают метотрексат для лечения внематочной беременности, необходимо контролировать уровень гормона беременности до тех пор, пока уровень в кровотоке женщины не станет неопределяемым. В этом мониторинге нет необходимости, если метотрексат используется для медикаментозного аборта, когда беременность, как известно, имплантируется в матку.

    Ваш врач может также прописать вам антибиотик доксициклин, нехватку антибиотика, для предотвращения инфекции.

    В редких случаях, когда беременность продолжается после приема этих препаратов, существует риск того, что ребенок родится деформированным.Риск выше при использовании мизопростола. Если ткань беременных полностью не покидает организм в течение двух недель после медикаментозного аборта или если у женщины сильное кровотечение, то для завершения аборта может потребоваться хирургическая процедура. Приблизительно от 2% до 3% женщин, сделавших медикаментозный аборт, потребуется хирургическая процедура, обычно отсасывающая дилатация и кюретаж (D и C), также называемая вакуумной аспирацией.

    Женщина не должна делать медикаментозный аборт, если она:

    • Беременность более 70 дней (считая с первого дня последней менструации)
    • Имеет проблемы с кровотечением или принимает препараты для разжижения крови
    • Имеет хроническую надпочечниковую недостаточность или принимает определенные стероидные препараты
    • Не могу посещать врача, необходимого для завершения аборта
    • Не имеет доступа к неотложной помощи
    • Имеет неконтролируемые судорожные расстройства (для мизопростола)
    • Острое воспалительное заболевание кишечника (для мизопростола)

    Хирургический аборт

    • Менструальная аспирация. Эта процедура, также называемая менструальной экстракцией или ручной вакуум-аспирацией, проводится в течение одной-трех недель после пропущенного менструального цикла. Этот метод также можно использовать для удаления оставшейся ткани от неполного выкидыша (также называемого самопроизвольным абортом). Врач вводит небольшую гибкую трубку в матку через шейку матки и с помощью ручного шприца отсасывает материал для беременных изнутри матки. На шейку матки обычно накладывают местную анестезию, чтобы уменьшить боль при ее расширении.Местная анестезия обезболивает только область инъекции, и вы остаетесь в сознании. Лекарства, вводимые внутривенно (в вену), могут уменьшить беспокойство и общую реакцию организма на боль. Менструальная аспирация длится около 15 минут или меньше.
    • Аборт с помощью аспирации или аспирации. Эта процедура, которую иногда называют аспирационной D&C (для расширения и выскабливания), может выполняться в течение 14 недель после первого дня последней менструации. Отсасывание D&C – это процедура, наиболее часто используемая для прерывания беременности.Перед процедурой рекомендуется принять одну дозу антибиотиков, обычно доксициклина, чтобы предотвратить инфекцию. Шейка матки расширена (расширена), и в матку вводится жесткая полая трубка. Электрический насос отсасывает содержимое матки. Процесс занимает около 15 минут. Обычно шейку матки применяют под местной анестезией, чтобы минимизировать боль, вызванную ее расширением. Лекарства, вводимые внутривенно (в вену), могут помочь уменьшить беспокойство и облегчить боль.
    • Расширение и кюретаж (D и C). При расширении и кюретаже шейка матки расширяется, и для удаления тканей беременных используются инструменты с острыми краями, известные как кюретки. Чтобы убедиться, что все содержимое матки удалено, часто используется отсасывание. Чем раньше проводится эта процедура, тем меньше требуется раскрытия шейки матки, что делает процедуру проще и безопаснее.
    • Расширение и опорожнение (D и E). Это наиболее распространенная процедура прерывания беременности между 14 и 21 неделей.Он похож на отсасывание D и C, но с инструментами большего размера. Шейка матки должна быть расширена или растянута на размер больше, чем требуется для D и C. Отсасывание используется вместе с щипцами или другими специальными инструментами, чтобы гарантировать удаление всей ткани беременности. Процедура занимает больше времени, чем другие процедуры прерывания беременности.
    • Абдоминальная гистеротомия. Это серьезная операция по удалению плода из матки через разрез в брюшной полости. Это редко, но может быть необходимо, если невозможно выполнить D и E.Анестезия заставит вас потерять сознание перед этой операцией.

    Продолжение

    Медикаментозный аборт на ранних сроках беременности обычно требует трех или более посещений, чтобы получить лекарство от аборта и убедиться, что все ткани беременности прошли. Кровотечение, связанное с абортом, может длиться до двух недель.

    Обычно вы можете возобновить большую часть повседневной деятельности в течение нескольких часов после хирургического аборта с местной анестезией между 9 и 14 неделями, если не применялись седативные препараты.Если вы принимали седативные средства или находились без сознания, как при общей анестезии, не садитесь за руль и не используйте опасные механизмы в течение как минимум 24 часов. В любом случае избегайте половой жизни в течение 2 недель, чтобы предотвратить инфекцию и позволить шейке матки и матке вернуться к нормальной форме и размеру. Большинству женщин рекомендуется обратиться к врачу примерно через 2 недели после процедуры.

    Обычно вы можете возобновить большую часть повседневной деятельности через несколько дней или пару недель после аборта в конце второго триместра, в зависимости от того, как долго вы были в беременности и были ли осложнения.Возможно, вам придется избегать половой жизни в течение двух-шести недель после процедуры. Как правило, вам следует посетить врача примерно через две недели после процедуры. Ваш врач даст вам конкретные советы по возобновлению повседневной деятельности и работе в зависимости от ваших обстоятельств.

    Судороги можно лечить ацетаминофеном (Тайленол) или ибупрофеном (Адвил и др.). Спазмы могут усилиться после аборта в конце второго триместра. После медикаментозного или хирургического аборта вам могут запретить использовать тампоны или спринцевания и не заниматься сексом в течение как минимум двух недель.Это поможет снизить риск инфицирования матки. Вагинальные кровянистые выделения или кровотечения часто наблюдаются в течение от нескольких дней до одной-двух недель после хирургического аборта. Это зависит от того, как долго была беременность на момент аборта.

    Риски

    Риски медикаментозного аборта включают инфекцию, кровотечение и неполный аборт, что означает, что часть тканей беременных остается. Эти проблемы редки и поддаются лечению. Неполный аборт лечится путем повторения дозы лекарства для прерывания беременности или выполнения отсасывания D и C.Инфекцию можно лечить антибиотиками. Обильное кровотечение лечится лекарствами и, возможно, дилатацией и выскабливанием. В редких случаях может потребоваться переливание крови, если кровотечение необычно сильное.

    Риск хирургического аборта довольно низок. Основными рисками D и C, D и E являются продолжающееся кровотечение, инфицирование матки (эндометрит), неполное удаление тканей беременных и прокалывание матки (перфорация матки) во время хирургической процедуры.Вторая хирургическая процедура может потребоваться для удаления ткани, которая не была удалена во время первой процедуры, или для восстановления перфорированной матки.

    Женщины редко становятся бесплодными после неосложненного аборта. Однако бесплодие может возникнуть, если хирургический аборт приводит к эндометриту или осложняется сильным кровотечением, перфорацией или неполным удалением тканей беременных.

    Когда звонить профессионалу

    Обратитесь к врачу при любой из следующих проблем:

    • Лихорадка 100.4 градуса по Фаренгейту или выше
    • Кровотечение более сильное, чем при нормальном менструальном периоде, замачивание подушечек с частотой один раз в час или более или прохождение больших сгустков
    • Сильная боль в животе или спине
    • Выделения из влагалища с необычным или неприятным запахом
    • Отсутствие кровотечения в течение 24 часов после медикаментозного аборта на ранних сроках беременности

    Подробнее об аборте (прерывании беременности)

    Сопутствующие препараты

    Внешние ресурсы

    Американский колледж акушеров и гинекологов
    http: // www.acog.org/

    Американская ассоциация женщин-медиков (AMWA)
    http://www.amwa-doc.org/

    Федерация планируемого родительства Америки
    http://www.plannedparenthood.org/

    Американский колледж медсестер-акушерок
    http://www.midwife.org/

    Ассоциация специалистов в области репродуктивного здоровья
    http: // www.arhp.org/

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об отказе от ответственности

    8 болей в третьем триместре и как с ними бороться | Ваша беременность имеет значение

    Поздравляем! Вы пережили утреннюю тошноту и усталость на ранних сроках беременности. Сейчас третий триместр, и вы так близки к встрече с ребенком. К сожалению, у вас может быть несколько неприятных симптомов.

    Отек лодыжек, проблемы со сном, боли в спине, необходимость ходить в туалет каждые 20 минут – все это возможные варианты, когда вы вступаете в беременность.

    Пациенты часто спрашивают меня, как сделать третий триместр немного более комфортным. Эта тема была у меня все больше в последние несколько месяцев, когда моя сестра, Торал Патель, нейрохирург в Юго-Западном медицинском центре UT, вошла в свой третий триместр и начала бороться с некоторыми из этих неудобств.

    Давайте рассмотрим восемь общих симптомов в третьем триместре беременности: что их вызывает, как облегчить их и когда вам следует позвонить врачу.

    1. Отек

    Почему это происходит: На 30 неделе беременности опух может не только ваш живот. Вы также можете заметить припухлость (отек) в других частях тела, особенно в нижних конечностях, таких как ступни и лодыжки.

    Во время беременности ваш организм производит примерно на 60 процентов больше крови. Между тем, ваша растущая матка оказывает давление на крупные вены, по которым кровь возвращается к вашему сердцу, в результате чего вся лишняя жидкость собирается в ваших нижних конечностях.

    Из-за этого давления некоторые вены также могут набухать или приобретать фиолетовый или синий цвет. Это называется варикозным расширением вен, и они должны вернуться в нормальное состояние после рождения ребенка.

    Что вы можете сделать: Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать отека или уменьшить его, – это уменьшить продолжительность пребывания на ногах. Если вам приходится стоять в течение длительного периода времени, каждые пару часов делайте перерыв, чтобы сесть и поднять ноги на 10 минут. Это помогает под действием силы тяжести втягивать жидкость из ног обратно в кровеносную систему.

    Один из лучших моментов, чтобы поднять ноги – после обеда. Хотя вам не обязательно поднимать их прямо, поднимите их как можно выше. Я часто говорю пациентам, чтобы они положили ноги на несколько подушек на журнальном столике. Я рекомендую сделать это за несколько часов до сна, потому что все жидкости, которым вы помогаете вернуться в сердце, будут отфильтрованы почками, и вам придется все это мочиться. Если вы поднимете ноги прямо перед сном, вам, вероятно, придется встать прямо перед тем, как погрузиться в глубокий сон, чтобы воспользоваться ванной!

    Если вам нужно долго стоять на ногах, наденьте компрессионные чулки или шланг TED.Они могут быть от ступней до колен или середины икры. Они помогают перемещать жидкости к сердцу и не позволяют им скапливаться в ногах. Если вы изображаете бабушкины чулки, не волнуйтесь. В наши дни многие производители выпускают гораздо более стильные версии. Вы даже не догадываетесь, что некоторые из них – компрессионные чулки!

    Если ваша обувь начинает стеснять, надевайте обувь с ремешками, которые можно ослабить. Или, если получится хорошо, наденьте шлепанцы.

    Когда беспокоиться: Если вы заметили внезапный отек, асимметричный отек – например, одна нога больше другой – или одна голень теплая или болезненная на ощупь, немедленно обратитесь к врачу.Это могут быть признаки тромба. Отек независимых частей тела, таких как руки и пальцы, может указывать на развитие преэклампсии.

    2. Бессонница

    Почему это происходит: Бессонница – проблемы с засыпанием или бессонницей – часто возникает в первом и третьем триместрах, хотя и по разным причинам. В первом триместре это результат гормональных изменений, в частности, из-за выброса прогестерона. Однако во втором триместре уровень прогестерона стабилизируется, и вы вернетесь в мирный сон.

    В третьем триместре сон становится труднее, потому что вам трудно получить комфорт из-за растущего живота.

    Что вы можете сделать: Найдите положение, в котором вам удобнее всего спать, будь то левый или правый бок. Неважно, какую сторону вы выберете. Скорее всего, спать на спине неудобно, но если вы хотите спать таким образом, это поможет немного сместить бедра, чтобы весь вес не приходился на спину.

    Есть множество подушек для тела, которые вы можете попробовать.Моей сестре особенно понравилась подушка Snoogle, которая имеет С-образную форму и поднимается под шею, вокруг плеч и между ног.

    Соблюдайте правила гигиены сна, например не смотрите телевизор и не смотрите в телефон прямо перед сном. Также вы можете попробовать перед сном потягивать теплое молоко или чай, принять теплую ванну или использовать ароматы лаванды в ванне или лосьоне.

    Когда следует беспокоиться: Если вы пробовали все это, но все еще не можете уснуть, поговорите со своим врачом о том, какие лекарства, отпускаемые без рецепта, можно безопасно принимать.

    3. Рефлюкс и чувство сытости быстрее

    Почему это происходит: Вы можете обнаружить, что не можете есть столько, сколько раньше, или что вы испытываете рефлюкс. Когда ваша матка становится больше, она начинает давить на живот. Это означает, что места для еды просто не так много. Кроме того, сфинктер между желудком и пищеводом не работает во время беременности.

    Что вы можете сделать: Ешьте пять небольших приемов пищи каждый день вместо трех больших приемов пищи. Найдите продукты, которые заставляют вас чувствовать себя менее сытым, не снижая при этом калорийности.Например, попробуйте протеиновый коктейль вместо большого бутерброда.

    Если у вас проблемы с рефлюксом, избегайте острой или кислой пищи. Вместо этого выбирайте сливочные продукты, например йогурт. Не ешьте в течение двух часов перед сном, чтобы продукты успели покинуть желудок перед сном. Поднимать голову и не лежать ровно также помогает избежать рефлюкса.

    Когда следует беспокоиться: Если у вас по-прежнему возникают проблемы с рефлюксом, поговорите со своим врачом о лекарствах, отпускаемых без рецепта.Если у вас рефлюкс, не связанный с чем-то, что вы ели, или если вы испытываете изжогу или боль в животе, которые не проходят при приеме таких лекарств, как Тумс или Маалокс, обратитесь к врачу. Это может быть признаком серьезной проблемы, например преэклампсии.

    4. Синдром беспокойных ног

    Почему это происходит: Синдром беспокойных ног – это ощущение необходимости пошевелить ногами. Это может проявляться по-разному, от общего дискомфорта до жжения или пульсации.Моя сестра сказала, что это заставило ее почувствовать, что ей нужно, чтобы кто-то помог ей за ноги.

    Синдром беспокойных ног чаще встречается в вечернее время, из-за чего невозможно заснуть. Хотя существуют теории, мы не на 100 процентов уверены, почему синдром беспокойных ног поражает так много беременных женщин.

    Что вы можете сделать: Реального лекарства от синдрома беспокойных ног нет, но есть изменения в образе жизни, которые вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы, в том числе, оставаясь гидратированным. Мы рекомендуем беременным женщинам пить от 80 до 100 унций воды каждый день.Также могут помочь добавки с кальцием и витамином D.

    Совершите 20–30-минутную прогулку примерно в то время, когда ваши ноги наиболее беспокойны, чтобы уменьшить это ощущение. Вы также можете попробовать массировать ноги или использовать тепло или пакеты со льдом.

    Когда беспокоиться: Если эти уловки не облегчают ваши симптомы и нарушается ваш сон, поговорите со своим врачом о лекарствах.

    5. Боль в спине и бедре

    Почему это происходит: Повышенный уровень прогестерона во время беременности расслабляет суставы и мышцы, чтобы приспособиться к растущей матке и повышать гибкость вашего таза, чтобы ребенку было легче пройти через родовые пути.Однако это также может вызвать боль.

    Ваша осанка может измениться из-за переноса лишнего веса. Вы можете больше наклоняться в ту или иную сторону, что может вызвать боль в пояснице или бедре.

    Что вы можете сделать: Наденьте поддерживающий ремень под животом и поверх него, чтобы снять часть веса с бедер и спины. Есть широкий выбор типов и брендов на выбор. Это не повредит вашему ребенку, поэтому затяните его достаточно, чтобы получить необходимую поддержку.

    Когда вы садитесь, подложите подушки под бедра или попробуйте сесть на баланс или мяч для йоги вместо стула.Примите теплую ванну или приложите грелку к бедрам или спине, чтобы облегчить боль.

    Помните, что благодаря растущему животу ваш центр тяжести в наши дни сильно изменился. Не надевайте туфли на шпильке до родов.

    Когда беспокоиться: Если вы испытываете непрекращающуюся боль, глубокую и резкую боль или вы не можете ходить или вставать, обратитесь к врачу. Кроме того, если каждые несколько минут вы испытываете ритмическую боль в пояснице, это могут быть схватки, которые иногда проявляются как боль в пояснице.

    6. Боль в груди

    Почему это происходит: Боль в груди – обычное явление во время беременности. Гормональные изменения готовят их к кормлению вашего ребенка, и вы можете увеличить размер чашки на несколько размеров. Женщины с меньшей грудью могут испытывать больше боли, чем женщины с большей грудью.

    Что вы можете сделать: Я вижу, что слишком много женщин в третьем триместре стараются носить те же бюстгальтеры, что и до беременности. Планируйте пару раз купить новые бюстгальтеры, поскольку ваша грудь растет на протяжении всей беременности – грудь и спина будут вам благодарны.

    На что следует обратить внимание: Спортивные бюстгальтеры могут быть удобными во время и сразу после беременности, но если они будут слишком тесными, они могут препятствовать выработке молока. Мы советуем женщинам, которые не хотят кормить грудью, носить спортивный бюстгальтер, чтобы молоко высыхало. Если вы планируете кормить грудью, убедитесь, что ваш бюстгальтер имеет хорошую поддержку, но не позволяйте ему становиться слишком тесным.

    7. Частое мочеиспускание

    Почему это происходит: Необходимость частого бега в туалет может быть самой неприятной частью третьего триместра.Объем жидкости, протекающей через почки, во время беременности удваивается, а это значит, что вам нужно будет в два раза больше мочиться. По мере роста ваш ребенок может давить на ваш мочевой пузырь.

    Что вы можете сделать: К сожалению, вы мало что можете с этим поделать. Не прекращайте пить жидкости, чтобы избежать частого мочеиспускания. Вам нужно избегать обезвоживания. Обезвоживание может вызвать схватки, головокружение и дурноту.

    Знайте, что вам нужно будет чаще писать, и приготовьтесь к этому.Например, сядьте у прохода или у выхода на мероприятии.

    На что следует обратить внимание: Внезапные изменения мочеиспускания могут быть поводом для беспокойства, например, если вы сегодня писаете намного больше, чем вчера. Кроме того, если вы испытываете боль или жжение при мочеиспускании или если в моче есть кровь, немедленно обратитесь к врачу.

    8. Дурнота и головокружение

    Почему это происходит: Наряду с отеком жидкость, скапливающаяся в ногах, а не циркулирующая по всему телу, может вызвать головокружение или дурноту.Вы можете заметить это больше, когда стоите в течение длительного периода времени или когда встаете слишком быстро.

    Что вы можете сделать: Опять же, компрессионные чулки могут помочь, выталкивая кровь из ног в сердце. Если вам нужно долго стоять, продолжайте двигаться, чтобы улучшить кровообращение – шаркайте ногами или согните ноги в коленях, несколько раз подтянув голень к задней части.

    Не вставайте слишком быстро из положения сидя или лежа.Когда вы будете готовы встать с постели утром, сядьте, поставьте ноги на пол и подождите минуту, прежде чем встать и уйти. Это даст вашему телу время приспособиться. Это еще один случай, когда правильное увлажнение поможет.

    Когда беспокоиться: Если вы постоянно чувствуете головокружение или головокружение, если это происходит даже после короткого периода стояния или если это сопровождается учащенным сердцебиением, позвоните своему врачу.

    Каковы преимущества решения всех этих проблем? Вы приближаетесь к концу беременности! Мы понимаем, что из-за этих проблем в третьем триместре может казаться, что он никогда не закончится.Однако несколько простых изменений могут сделать его немного более комфортным. И помните, оно того стоит. Просто спросите мою сестру, которая 6 мая 2016 года родила идеального маленького мальчика Эллиотта.

    Если у вас есть вопросы о симптомах третьего триместра, которые вы испытываете, запишитесь на прием через Интернет или позвоните по телефону 214-645-8300.

    Развитие ребенка, УЗИ и упражнения

    Третий месяц относится к 9-12 неделям беременности. Это знаменует конец вашего первого триместра – ах, какое достижение! Но предстоит пройти еще долгий путь.И для того, чтобы этот путь прошел гладко, вам нужно начать дородовое обследование на третьем месяце и продолжить все те услуги по уходу за беременностью, которые вы принимали.

    Здесь MomJunction расскажет вам о том, какой уход вы должны проявить, о физических изменениях, которым вы, вероятно, подвергнетесь, и о росте вашего ребенка в этом месяце.

    Каковы симптомы и физические изменения на третьем месяце беременности?

    В течение третьего месяца вы можете заметить следующие симптомы беременности и изменения в своем теле.

    Симптомы:

    1. Утреннее недомогание: К третьему месяцу беременности тошнота и рвота могут достигать максимума, но к концу месяца они проходят. У большинства беременных тошнота исчезает к концу первого триместра (1).

    [Читать: Утренняя болезнь во время беременности ]

    1. Усталость: Во время беременности изменение гормонального фона вызывает у вас сонливость и усталость. Поскольку организму требуется дополнительная кровь для снабжения плода необходимыми питательными веществами, это влияет на кровяное давление и уровень сахара в крови, вызывая у вас чувство усталости.
    1. Частое мочеиспускание: У вас возникли позывы к мочеиспусканию чаще, чем раньше, поскольку ваш организм вырабатывает гормон беременности ХГЧ. Увеличение объема крови оказывает давление на почки. Кроме того, растущая матка оказывает давление на мочевой пузырь, что увеличивает вашу потребность в мочеиспускании чаще (2).
    1. Запор: Повышение уровня гормона прогестерона может замедлить процесс пищеварения. Неправильная диета также может быть причиной запора.
    1. Выделения из влагалища: Вы можете заметить небольшое увеличение выделений из влагалища из-за высокого уровня эстрогена (3), а также в результате расширения шейки матки и стенок влагалища. Беловатые выделения слизи из влагалища помогают предотвратить проникновение инфекций через влагалище в матку. Избегайте спринцевания, чтобы очистить область, так как это может вызвать раздражение и инфекции.
    1. Боль в спине и животе: Изменение гормонального фона также вызывает боль в спине (4).Кроме того, растущая матка растягивает ваши связки и сухожилия, заставляя вас чувствовать боль внизу живота. Некоторые упражнения с малой нагрузкой и растяжка помогут облегчить боль. Однако проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения во время беременности.
    2. Перепады настроения: Перепады настроения могут быть вызваны гормональными изменениями, происходящими внутри вашего тела в третьем триместре. Некоторые женщины могут стать спокойными и умиротворяющими, в то время как для других это может стать эмоциональной поездкой на американских горках.
    3. Отвращение или тяга к еде: В этот период довольно часто возникает тяга или неприязнь к вкусу или запаху определенных продуктов.

    [Прочитано: Тяга к еде во время беременности ]

    Вам не нужно беспокоиться о вышеупомянутых проблемах, если они легкие, потому что незначительные проблемы со здоровьем столь же обычны, как и физические изменения, которые происходят в это время.

    Физические изменения к концу первого триместра

    Хотя тело действительно претерпевает множество изменений, первым изменением будет размер вашего живота.Итак, это подводит нас к вопросу…

    Вернуться к началу

    Насколько велик ваш живот на третьем месяце?

    К третьему месяцу беременности ваша матка размером с грейпфрут. Он поднимается вверх в область живота и покрывает всю область таза (5).

    Помимо живота, есть и другие физические изменения, упомянутые ниже.

    1. Грудь становится нежной: Ваша грудь может стать нежной и тяжелой, когда ваше тело готовится к кормлению грудью.Более того, увеличивается размер груди, а ареола становится темнее и больше.
    1. Видны вены: По мере того, как объем крови в вашем теле увеличивается, а сердце работает быстрее, они делают вены на груди более заметными (6).
    1. Вы прибавите в весе: К третьему месяцу прибавите в весе. Однако он варьируется от одной женщины к другой в зависимости от их ИМТ. Все эти изменения происходят в вашем теле. Но внутри матки месяц за месяцем растет маленькая жизнь.

    Вернуться к началу

    [Прочитать: Изменения тела во время беременности ]

    Развитие ребенка на третьем месяце беременности

    Вы можете почувствовать и почувствовать изменения, происходящие с вашим телом, но еще слишком рано, чтобы почувствовать, как ребенок движение в третий месяц. В отсутствие каких-либо сигналов от вашего ребенка вам может быть интересно узнать, что происходит внутри. Здесь мы поможем вам представить себя, детка.

    Вернуться к началу

    Насколько велик ваш ребенок на третьем месяце жизни?

    К третьему месяцу ваш ребенок размером со спелую сливу или лайм.

    В конце третьего месяца ваш ребенок вырастает примерно до 3,5 дюймов в длину и весит около 1,5 унций (7). Давайте теперь посмотрим, как будут развиваться различные части в этом месяце.

    К этому времени эмбрион оседает внутри матки, и органы начинают развиваться:

    Части тела Стадия развития
    Голова выглядит больше, чем тело, поскольку мозг развивающаяся (8)
    Кожа Вены видны сквозь прозрачную кожу.Кроме того, образуются отпечатки пальцев вашего ребенка (9)
    Веки образуются и покрывают глаза, обеспечивая им полную защиту.
    Рот язык и гортань развиваются; формируется верхняя губа и челюсти на месте
    Большой палец ребенок начинает сосать большой палец и начинает икать
    Сердце развивается в это время, и сердцебиение можно услышать с помощью электроники
    Костно-мышечная система мышцы и кости вашего ребенка организованы
    Движения К этому времени ваш ребенок начинает пинаться, растягиваться, скручиваться и поворачиваться.Вы можете не чувствовать движения, потому что матка все еще находится над тазом
    Костный мозг начинает вырабатывать собственные лейкоциты, что помогает ему оставаться здоровым
    Кишечник начинает сокращаться и расслабляться, что является Практика здорового пищеварения
    Поджелудочная железа. поджелудочная железа начинает функционировать и выделяет инсулин
    Почки уже разработаны и начинают выводить мочу в мочевой пузырь
    Другие части пальцы рук и ног четко различаются с ногтями на руках и ногах. Уши и нос видны. Соски и волосяные фолликулы начинают формироваться, в то время как шейка принимает форму

    Если вы вынашиваете близнецов, развитие двойных плодов будет таким же, как описано выше.

    Третий месяц – это также время начала регулярных посещений врача.

    Вернуться к началу

    Чего ожидать во время вашего акушерско-гинекологического визита?

    Ваш врач подробно рассмотрит вашу историю болезни и историю болезни ваших родителей.Они спросят вас о любых состояниях, которые вы, должно быть, перенесли в прошлом. Также:

    • Проверяют ваш вес и артериальное давление.
    • Врач измерит размер брюшной полости, чтобы оценить размер и высоту дна матки. Лабораторные анализы
    1. Анализ мочи для определения уровня сахара и белка и проверки на наличие инфекций.
    1. Образец крови собирается для определения вашей группы крови и резус-фактора, а также для проверки на анемию.Скрининговые тесты в первом триместре проводятся для определения любых рисков для плода:
    • Nuchal translucency (NT) Ультразвуковой тест проводится для исследования толщины жидкости в области задней части шейки плода. Этот тест, также известный как «12-недельное сканирование» (10), оценивает любой риск аномалий у плода. Если толщина жидкости больше нормы, это может указывать на хромосомные состояния, такие как синдром Дауна и трисомия 18.
    • Тесты материнской сыворотки (крови) – это два теста , используемые для определения двух веществ в крови – беременность- ассоциированный скрининг белков плазмы (PAPP-A) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).
    • PAPP-A определяет аномальные уровни белка, продуцируемого плацентой на ранних сроках беременности, для оценки риска хромосомных аномалий.

    [Читать: Уровни ХГЧ во время беременности ]

    • Уровни ХГЧ помогают определить, нормально ли протекает беременность.
    • Взятие пробы ворсинок хориона (CVS) – еще один тест, который проводится на 11-й неделе беременности для выявления синдрома Дауна или любых других хромосомных аномалий.Во время процедуры из плаценты берется небольшой образец ткани для анализа.

    Хотя эти тесты проводятся путем сбора образцов мочи, крови или плаценты, УЗИ делается для того, чтобы взглянуть на плод – ваше первое представление о своем ребенке.

    Вернуться к началу

    Ультразвук в течение третьего месяца

    Ультразвук помогает измерить параметры околоплодных вод и положение плаценты в матке.

    Вернуться к началу

    Можно ли обнаружить дефект нервной трубки в течение третьего месяца?

    Выявить расщелину позвоночника можно с помощью УЗИ на 11-13 неделе гестационного периода.Расщелина позвоночника или дефект нервной трубки (ДНТ) – это врожденный порок, при котором нервная трубка вокруг позвоночника не закрывается из-за генетических факторов и факторов окружающей среды. NTD можно обнаружить в первом триместре, но более точно во втором триместре (11).

    Обследования и ультразвуковые исследования проводятся для выявления любых рисков для здоровья вас и ребенка. Здоровая мама рожает здорового ребенка. Поэтому излишне говорить, что вам нужно заботиться о своем здоровье в течение девяти месяцев, предшествующих рождению ребенка.

    Вернуться к началу

    11 советов, которые нужно сделать для здоровой беременности на третьем месяце

    Когда утреннее недомогание прошло, сейчас хорошее время, чтобы сосредоточиться на здоровом питании и поддержании формы. Вот список дел на третий месяц:

    1. Хорошо питайтесь: Ваша тяга к некоторым продуктам возрастает. Наслаждайтесь здоровой и сбалансированной диетой, которая включает фрукты и овощи, яйца, бобовые, орехи, мясо, молоко, цельнозерновые сорта, йогурт и т. Д. Ваш рацион должен быть обогащен всеми необходимыми питательными веществами, такими как витамины, жирные кислоты омега-3. кислоты, кальций и клетчатка.
    1. Отдохнуть: Вы почувствуете усталость; поэтому отдыхайте как можно больше. Не спите на спине и лучше спите на левом или правом боку. Возможно, вы захотите использовать специально разработанные подушки для беременных, чтобы спать комфортно.
    1. Принимайте добавки: Продолжайте принимать добавки фолиевой кислоты в течение третьего месяца, поскольку они важны для предотвращения любых врожденных дефектов у ребенка. Если врач прописал какие-либо другие витаминные добавки, их тоже нужно принимать.
    1. Поддерживайте гигиену: Следите за соблюдением гигиены вокруг себя и во всем, что вы едите и используете. Будьте осторожны с продуктами, которые могут вызвать бактериальные инфекции. Тщательно мойте фрукты и овощи, чтобы удалить грязь. Надевайте перчатки во время работы в саду и чистки туалета для домашних животных. Кроме того, следите за тем, чтобы область влагалища всегда была чистой и сухой.
    1. Стоматологический осмотр: Регулярно проходите стоматологический осмотр, так как в этот период вы склонны к кровотечению десен из-за гормональных изменений.Для чистки зубов используйте мягкую зубную щетку.
    1. Родовспоможение: Запишитесь в классы родовспоможения в это время. Это поможет вам справиться со стрессом, тревогой и перепадами настроения.
    1. Сообщите: Это очень важно во время беременности. Вам необходимо общаться со своим партнером и семьей, если вы переживаете стресс. Также поговорите со своим врачом о любых эмоциональных потрясениях, недосыпании, страхах и тревогах, чувстве одиночества и тому подобном.
    1. Бросьте курить и пить: Избегайте никотина и алкоголя до и во время беременности, поскольку они могут попасть к вашему ребенку через кровоток. Более того, они могут привести к выкидышу.
    1. Сократите потребление кофеина: Слишком большое количество кофеина увеличивает риск выкидышей и низкой массы тела при рождении. Вы можете принимать до 12 унций в день.
    1. Будьте активными: Участвуйте в занятиях, которые снимают стресс. Начните искать детские имена.Сделайте снимки, демонстрирующие вашу шишку, и создайте альбом или короткий анимационный фильм на всю жизнь.
    1. Упражнение: Займитесь упражнениями низкой плотности, такими как ходьба и плавание. Это помогает вам оставаться здоровым и справляться с физическими изменениями. Однако посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения. Избегайте занятий спортом, которые связаны с риском падений и нагрузки на суставы.

    Перед тем, как начать тренировку, важно знать, какие тренировки безопасны для вас на этом этапе.

    Вернуться к началу

    [Читать: Советы во время беременности ]

    Упражнения, которые можно выполнять на третьем месяце

    Вот несколько упражнений, которые можно выполнять, чтобы оставаться в форме в течение третьего месяца.

    Примечание: Носите дышащую одежду и поддерживающие бюстгальтеры во время тренировки.

    • Если вы испытываете усталость и утреннее недомогание, то утренняя прогулка станет для вас лучшим и освежающим упражнением. Он помогает поднять настроение и увеличивает кровоток в организме.
    • Плавание (13) растягивает и тонизирует мышцы и улучшает кровообращение.
    • Упражнения пилат укрепляют и помогают повысить гибкость во время беременности.
    • Легкая атака Аэробика укрепляет сердце, тонизирует мышцы и избавляет от болей в теле.
    • Вы можете выполнять определенные асаны йоги , которые безопасны для вас и вашего ребенка. Посещайте профессиональные занятия йогой, а не занимайтесь дома без чьей-либо помощи.

    Если вы соблюдаете правильную диету и упражнения, третий месяц завершится гладко, что открывает путь к дисциплинированному распорядку на протяжении всей беременности.

    Однако, помимо того, что нужно сделать, есть некоторые вещи, которые вам не следует делать в течение третьего месяца.

    Вернуться к началу

    [Прочитать: Упражнения во время беременности ]

    Что нельзя делать на третьем месяце беременности

    Если вы выполняете какие-либо из этих действий, прекратите их сейчас:

    1. Избегайте подъема тяжелых предметов и заниматься стрессовой деятельностью, которая может оказывать давление на матку.
    1. Избегайте жирной и острой пищи, так как они могут вызвать тошноту, газы и расстройство желудка.
    1. Избегайте ношения тесной одежды, так как она вызывает дискомфорт из-за растущей шишки.
    1. Обязательно наденьте удобную обувь. Покупайте квартиры.
    1. Прекратите принимать наркотики, поскольку они могут серьезно повлиять на развитие вашего ребенка.

    У вас появится мотивация делать правильные вещи и не делать неправильных, если вы сможете вовлечь в это своего партнера.

    Советы для будущего папы

    Беременность также является обязанностью будущего папы. Позаботьтесь о своей жене в это время, и вы будете рады, что сделали это. Вот несколько советов для будущего папы:

    • Ваш партнер, должно быть, чувствует себя слабым. Помогите ей в это время по хозяйству.
    • Она может сократить свои социальные взаимодействия, чтобы позаботиться о себе; Таким образом, вы можете поддержать ее, находясь рядом и занимаясь планированием беременности.
    • Она может испытывать перепады настроения из-за гормональных изменений. Сделайте так, чтобы она чувствовала себя хорошо, проявляя позитивный настрой и поддержку.
    • Вы захотите почувствовать движения вашего ребенка. Хотя для этого еще рано, вы можете научить ребенка своим голосом.
    • Спланируйте отпуск в честь новорожденного и наслаждайтесь этим особенным временем со своим партнером.

    Третий месяц – решающий период вашей беременности. В конце первого триместра обычно заканчиваются некоторые из ваших ранних проблем с беременностью, такие как тошнота, рвота и усталость.Это придает форму вашей беременности, и поэтому старейшины предлагают нам подождать до третьего месяца, прежде чем делать объявление.

    Давайте теперь ответим на некоторые вопросы, которые могут часто приходить вам в голову.

    Вернуться к началу

    Часто задаваемые вопросы

    1. Какой вес вы должны набрать на третьем месяце беременности?

    Вы, вероятно, наберете 2–4 фунта (от 1 до 2 кг) к концу третьего месяца (7). Поскольку ребенок еще маленький, вам не нужно набирать больше этого веса.Однако некоторые женщины могут похудеть из-за отвращения к еде и утреннего недомогания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *