Инжир от кашля с молоком: Инжир с молоком: суперлекарство от кашля

рецепт приготовления, отзывы о лекарстве

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля – простой и эффективный способ устранить неприятный симптом. Народные средства с инжиром с успехом применяют для лечения сухого и продуктивного кашля у взрослых и детей.

Полезные свойства инжира с молоком против кашля

Чтобы разобраться, почему именно молоко, а не вода или другие напитки в сочетании с инжиром, лечит кашель, нужно вспомнить о лечебных свойствах каждого из продуктов.

Полезные свойства инжира:

  • действует как жаропонижающее средство при высокой температуре;
  • сушеный фрукт улучшает состояние бронхов, трахеи и дыхательной системы в целом;
  • благодаря высокому содержанию витамина В, активно борется с бактериями и вирусами;
  • укрепляет иммунитет и восстановит силы после болезни;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • благодаря легкому мочегонному и слабительному эффекту, очищает организм, выводя токсичные вещества;
  • отхаркивающее действие при кашле, которым обладает инжир, помогает разжижать мокроту и быстрее выводить ее;
  • отличное потогонное средство.

Лечебные свойства молока:

  • используют как профилактическое средство в общем укреплении здоровья;
  • очищает организм от вредных веществ, поэтому его часто применяют для лечения простудных заболеваний;
  • обладает жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным свойством;
  • восстанавливает обменный баланс, восполняя уровень калия.

Эффективность лечение кашля инжиром с молоком

Молоко смягчает слизистую горла, уменьшая ее раздражение и купируя кашлевой рефлекс. Органические кислоты, содержащиеся в инжире, делают средство природным антибиотиком. Напиток прогревает ткани, стимулируя циркуляцию крови, благодаря чему воспаление снимается быстрее.

Плоды инжира богаты эфирными маслами, которые благоприятно влияют на иммунитет, уменьшая воспалительный процесс на слизистых и тканях, способствуя насыщению клеток кислородом.

Отзывы о рецептах молока с инжиром от кашля указывают на то, что средство обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом, благодаря чему продукты распада бактерий и вирусов выводятся из организма быстрее. Главная ценность средства – мощное отхаркивающее свойство. Отхождение мокроты гарантирует, что в бронхах не будет застаиваться густой секретер, а значит воспаление исключено.

Напиток облегчит состояние больного человека. Его используют для лечения как взрослых, так и детей, так как средство состоит только из натуральных компонентов.

Как приготовить инжир с молоком от кашля

Приготовить инжир от кашля не составит большого труда. Лекарство желательно готовить на основе свежего домашнего молока. Если такового нет, можно использовать покупное, высокого процента жирности.

Важно! Это важно, так как именно жирный продукт обладает выраженным смягчающим действием.

Инжир используют как свежий, так и сушеный. Главное, чтобы продукт был спелым. В недозревших фруктах содержится едкий млечный сок, который не только испортит вкус лекарства, но и окажет раздражающее действие.

Напиток пьют в теплом виде мелкими глотками.

Молоко со свежим инжиром от кашля

Ингредиенты:

  • 300 мл домашнего или пастеризованного молока;
  • 4 шт. инжира.

Приготовление:

  1. Плоды хорошо промывают, обдают кипятком и складывают в толстостенный сотейник.
  2. Ягоды заливают молоком, прикрывают крышкой и прогревают на среднем нагреве до вскипания. Огонь снижают до минимального, а посуду плотно закрывают крышкой.
  3. Томят в молоке, периодически помешивая, как минимум 2 часа. Готовый продукт будет сладким, с легким сливочным ароматом и коричневым оттенком.
  4. Снимают сотейник с огня, остужают до теплого состояния и выпивают. Инжир можно вынуть и съесть либо размять его до пюреобразного состояния и оставить в молоке.

Инжир с молоком от кашля подойдет как для взрослых, так и для детей.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ягод инжира;
  • 1 ст. кипяченого жирного молока.

Приготовление:

  1. Плоды промывают, измельчают и помещают в миску. Заливают горячим кипяченым молоком.
  2. Разбухшие фрукты перетирают через сито и вновь соединяют с отваром.

Полученную смесь делят на 3 части и выпивают на протяжении дня.

Этот способ приготовления хорош тем, что благодаря минимальной термической обработке, фрукт сохраняет все полезные вещества.

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 крупных инжира;
  • 1 л молока жирного.

Способ приготовления:

Плоды моют, нарезают произвольными кусками и кладут в емкость мультиварки. Заливают молоко и выбирают на панели режим «тушение». Таймер устанавливают на 2 часа. Кашицу держат в теплом виде в режиме «подогрев». Принимают по ½ стакана перед ужином.

Настойка инжира с молоком от кашля

Это средство помогает при надрывном и непродуктивном кашле. Отхаркивающий эффект проявляется в полной мере уже спустя 2 дня. Мокрота разжижается и легко отходит. Варят инжир в молоке от кашля исключительно сухой.

Ингредиенты:

  • 1 инжир;
  • 1 ст. свежего жирного молока.

Приготовление:

  1. Инжир тщательно моют, измельчают ножом и помещают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Ягоды заливают жирным молоком и ставят на слабый нагрев.
  3. Смесь доводят до вскипания, затем переливают в огнеупорную посуду и отправляют на полчаса томиться в духовку.
  4. Нагрев духовки выключают, а емкость со снадобьем оставляют в ней до полного охлаждения.

Ириски из инжира от кашля

Ириски быстро снимут раздражение горла, стимулируют легкое отхождение мокроты, благодаря чему кашель ослабевает. Кроме того, ириски с молоком, сливочным маслом и инжиром придутся по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сушеных плода;
  • 25 г качественного сливочного масла;
  • 2 ст. жирного молока;
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Сушеный фрукт нарезают кусочками, помещают в емкость блендера и измельчают до однородного состояния.
  2. Инжирную массу перекладывают в кастрюлю, заливают молоком и ставят на медленный нагрев. Томят снадобье примерно полчаса.
  3. В чугунную сковороду высыпают стакан сахара и растапливают до карамельного оттенка. Добавляют масло и хорошо размешивают. Вливают молочно-инжирную смесь, томят еще полчаса, непрерывно размешивая, и разливают по формочкам. Оставляют до полного застывания.

Готовые ириски перекладывают в стеклянную сухую банку и плотно закрывают крышкой. Рассасывают конфеты при боли в горле или приступах кашля.

Инжир от кашля без молока

Инжир при сильном кашле можно использовать и без молока.

Сироп от кашля для детей

Средство эффективно при лечении ангины, коклюша и простуды.

Ингредиенты:

  • 10 крупных сушеных плодов инжира;
  • 2 ст. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Плоды моют, укладывают в кастрюлю, заливают стаканом кипятка и ставят на огонь.
  2. Уваривают полчаса, чтобы фрукты набухли и стали мягкими.
  3. Затем вливают еще стакан воды и всыпают сахар.
  4. Продолжают томить смесь, пока не получится сиропообразная масса.

Для еще большей эффективности в охлажденный сироп можно добавить:

  • по 5 капель настойки эхинацеи на ложку средства;
  • 2 таблетки толченой аскорбиновой кислоты на суточную дозу;
  • 5 г имбирного порошка;
  • сок половины лимона.

Дети принимают по большой ложке средства, взрослые – по две три раза в день. Лечение продолжают до исчезновения симптомов.

Важно! Сироп используют как иммуностимулятор и профилактическое средство в период простудных заболеваний.

Медово-инжирная смесь

Инжир с медом от кашля – отличное средство избавиться от неприятного симптома.

Способ приготовления:

  1. Плоды моют, нарезают кусками и измельчают в блендере до пастообразного состояния.
  2. Соединяют с медом в соотношении один к одному.
  3. Перемешивают.

Средство принимают по маленькой ложке трижды в день. Для большей эффективности можно смешать с кашицей из редьки.

Спиртовая настойка

Ингредиенты:

  • 5 спелых инжира либо 3 сухофрукта;
  • 0,5 л водки.

Способ приготовления:

  1. Инжир нарезать кубиками, залить алкоголем и настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая.
  2. При желании добавляют палочку ванили, пряную гвоздику или корень имбиря.
  3. Перед употреблением 5 мл средства развести в трети стакана воды. Принимают два раза в день.

Правила применения инжира против кашля

Готовят инжир с молоком от кашля на 1-2 приема. Если количество продуктов увеличить, можно запастись средством на 2 дня.

Лекарственное средство принимают внутрь до 5 раз в сутки. Инжир с молоком от кашля при беременности пьют не более 3 раз в сутки. Чтобы усилить эффективность, лекарство употребляют на полчаса до приема пищи.

Дозировка:

  • взрослые – целый или половина стакана до 5 раз в сутки;
  • пожилые – ½ стакана 4 раза в день;
  • беременные – ½ стакана трижды в сутки;
  • дети старше 3-летнего возраста – ¼ стакана 4 раза в день.

Важно! Гомогенную смесь едят ложкой. После процеживания жидкости часть инжира желательно съесть, а затем запить отцеженным молоком.

Лекарство допускают принимать до месяца, пока симптомы не исчезнут полностью. При обострении легочных патологий продукт прекращают принимать с момента перехода кашля во влажную форму. При хроническом кашле лечение продлевают, сократив количество приемов до 2 раз в сути.

Противопоказания к средствам от кашля с инжиром

Стоит помнить, что инжир в качестве лекарственного средства от кашля подходит не всем. К примеру, при сахарном диабете сушеный фрукт категорически противопоказан. В некоторых случаях допускают использование свежих плодов, но только после консультации со специалистом.

Средство не рекомендуют применять при наличии аллергии на фрукты. При непереносимости молочных продуктов, за основу берут другую жидкость. При аллергии на мед, заменяют его сахаром.

Предупреждение! Фрукт обладает слабительным эффектом, поэтому лекарство на его основе нельзя принимать при заболеваниях кишечника, диареи или остром отравлении.

В плодах содержится щавелевая кислота, которая воздействует раздражающе на почки, поэтому при пиелонефрите, нефропатии и мочекаменной болезни лекарство применяют с особой осторожностью. Также щавелевая кислота противопоказана людям, страдающим подагрой.

При гастрите, колите и язве средство принимают с осторожностью. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в плодах, может значительно усугубить состояние кишечника или желудка.

Сроки и условия хранения

Лучше готовить свежее средство ежедневно. Хранить лекарство в холодильнике можно не более трех суток.

Отзывы о молоке с инжиром от кашля

Татьяна Иванова, 56 лет, Москва

Я инжир сам по себе люблю, даже не рассматривала его в качестве лекарства, а, оказывается, зря. Действительно помогает.

Виктор Павлов, 67 лет, Московская область

Спасибо знакомой за полезный рецепт! Моей четырехлетней внуке отлично помогло. Сбило температуру. Теперь буду использовать это средство при простуде.

Валентина Тепличная, 45 лет, Саратов

Я страдаю частыми простудами с продолжительным кашлем. Узнав о рецепте с инжиром, теперь всегда пью это средство. Лучше становится практически сразу. Вначале кашель переходит во влажный, а спустя несколько дней проходит вовсе.

Заключение

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля – эффективное отхаркивающее средство, которое обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным и смягчающим действием.

Инжир от кашля — простой рецепт с молоком для детей и взрослых

Инжир от кашля помогает многим людям, которые знают, как правильно его приготовить. Благодаря инжиру можно укрепить иммунитет, бороться с кашлем, болью в горле, высокой температурой и любыми другими симптомами простуды. При этом полезными свойствами обладает как свежий инжир, так и инжир сушеный. Однако, для каждого из них будет разный рецепт приготовления средства от кашля. Свежий инжир будет предпочтительнее, так как в нем содержится большее количество полезных элементов, но за неимением свежего, вам подойдет и сушеный.

Приготовить лекарство от кашля из инжира очень просто. При этом вы можете добавлять в него другие полезные продукты, такие как мед или молоко.

Инжир от кашля полезен тем, что использовать его можно как взрослым, так и детям. Также лечение кашля инжиром не нанесет вреда и при беременности, если правильно соблюдать дозировку. Но есть у этого средства и противопоказания:

  • Инжир от кашля нельзя принимать людям, которые страдают сахарным диабетом.
  • Если у больного наблюдается аллергия на инжир или молоко, то прием такого лекарства тоже следует запретить.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием для приема инжира от кашля.
  • При мочекаменной болезни принимать инжир тоже не рекомендуется.

Кроме того, перед тем как принимать такое чудодейственное средство, необходимо проконсультироваться с врачом.

А теперь давайте более подробно рассмотрим, как же правильно и вкусно приготовить инжир для лечения кашля в домашних условиях.

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля

Для того чтобы правильно приготовить инжир от кашля с молоком, вам необходимо правильно выбрать плод. Инжир обязательно должен быть зрелый и не переспевший. Если вы используете сушеный инжир, то он не должен быть чересчур мягким.

Перед готовкой обязательно вымойте плоды инжира проточной водой, после чего промокните их бумажным полотенцем. Исходя из пропорций, следует взять один небольшой плод инжира на полтора стакана теплого молока. А дальше инжир от кашля в молоке готовится следующим образом:

  • Необходимое количество молока перелейте в удобную емкость, которую можно поставить на огонь.
  • В молоко добавьте необходимое количество инжира.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. Только следите, чтобы оно не покрылось пленкой. Для этих целей хорошо подходит пастеризованное магазинное молоко.
  • После закипания молоко с инжиром должно прокипеть еще 30 минут. Затем кастрюлю необходимо снять с огня и хорошенько обернуть плотными полотенцами, чтобы инжир смог достаточно сильно распариться.
  • После остывания молоко с инжиром должно настаиваться еще около двух часов, и только после этого вы можете переливать его в стакан.

Принимать инжир с молоком от кашля следует не более пяти раз в день перед едой. Одноразовая норма средства составляет две-три столовые ложки на человека. Для ребенка младше 5 лет необходимо давать две чайных ложки такого средства.

Перед приемом инжира с молоком от кашля не забудьте посоветоваться с врачом. Также не употребляйте горячее лекарство, так как оно обязательно должно остыть и настояться. Подробный и наглядный рецепт ниже в видео.

Фотогаллерея

Инжир с молоком от кашля — 4 ответов на Babyblog

Сначала – ингредиенты. Чтобы приготовить инжир с молоком от кашля, лучше всего подойдет обычное пастеризованное молоко (жирность – не менее 3,2%). Чем более жирным будет молоко – тем эффективнее будет лечебный эффект – благодаря смягчению природными маслами раздраженной гортани ребенка. Налив молоко в эмалированную кастрюлю, его нагревают на медленном огне.

Инжир для данного рецепта подойдет как сушеный, так и свежий. Однако, чаще всего применяется сушеный инжир, поскольку его не составит большого труда отыскать в любое время года (а уж, тем более, запастись им). Плоды инжира сначала хорошо моются, затем их кладут в теплое молоко (один средних размеров плод инжира – на 1,5 стакана молока).

Молоко с инжиром доводят на медленном огне до кипения. Кипятят его примерно полчаса, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. В результате приблизительно 1/3 молока испарится – и Вы получите один стакан средства под названиеминжир с молоком от кашля.

После этого кастрюлю закутывают газетой и накрывают подушкой, чтобы дать инжиру распариться и отдать как можно больше своих полезных свойств. Далее, такой инжир с молоком от кашля оставляют в тепле, пока средство полностью не остынет, затем вливают в стеклянную емкость, плотно закрывающуюся капроновой крышкой.

Когда инжир с молоком от кашля остынет – можно использовать в лечебных целях и для детей и для взрослых. Однако, не забывайте, что максимальная концентрация полезных веществ в напитке достигается спустя 2-3 часа после того, как он полностью остынет.

Кстати, если Вы хотите узнать больше о сушенном инжире, и можно ли давать инжир детям, загляните на страницу – Чем полезен инжир детям

Помните, чтобы средство не прокисло – держите инжир с молоком от кашля в холодильнике. Приготовить этого напитка можно не более 0,5 литра за один раз. Поскольку принимают инжир с молоком от кашля, в среднем, по стакану в день, запаса напитка должно хватить на 2 дня. Кстати, на следующий день молоко может загустеть – «виноват» в этом сладкий инжир. Напиток тогда будет густым и тягучим.

Сухофрукты Ak-Impex – «Сушеный инжир – единственное средство, излечившее меня от кашля. Подробно о том, как сухофрукт превратить в лекарство.»

Есть у меня особенность простывать достаточно сильно не в холодную зимнюю пору, а поздней весной в мае месяце, когда погода стоит обманчиво теплая, почти жаркая, а ветер все еще нещадно холодный. Или вот в этом году, когда комментарии по поводу погоды вообще излишни, заболела я в самом начале июня.

Все как обычно – насморк, горло, кашель.

Вот на последнем мы и остановимся подробно… В моем случае остаточный кашель проходит довольно долго – до нескольких месяцев. При этом лекарства имеют весьма незначительный эффект.

С прошлого года я открыла для себя чудодейственный способ как можно скорее не только избавится от надоедливого кашля, но и укрепить иммунную систему в целом.

Речь пойдет, как мы уже понимаем, о сушеном инжире.

Стоит сея ягодка, прямо скажем, недешево в центральной полосе, но она того действительно стоит.

Я закупилась сушеным инжиром турецкого производства и начала самоизлечение следующим образом:

инжир тщательно промывается и режется на мелкие кусочки.

Затем разогревается стакан молока (с учетом того, что молоко выпарится, надо наливать с запасом), доводится до кипения, после чего туда опускаются кусочки инжира и провариваются там несколько минут (около 5-10).

Затем на ваш выбор – ягодки либо выбрасываются, либо, что предпочтительнее, оставляются в кружке, настаиваются, дабы отдать больше полезных веществ, и поглощаются вместе с молоком.

Итак, слили молоко с ягодами или без с посуду, которую после этого накрывают толстым полотенцем и оставляют на время приблизительно 60 минут.

Через час молоко выпивается.

Рекомендуют срок лечения таким способом по-разному. В среднем 10 дней. Но я пила практически все три месяца весны и осени, так как имею очень слабую иммунную систему и часто простываю.

Должна сказать, что вкус довольно специфический. Но мне нравится. Очень рекомендуют давать сей отвар деткам.

К слову, пробовала подобный рецепт воплотить в жизнь со свежим спелым инжиром – не получилось, только испортила и ягоды и молоко оказалось невкусным.

Очень советую!

Инжир с молоком от кашля

Поговорим сегодня о природном лекарстве от кашля. Сегодня рецепт будет включать инжир и молоко. Для меня инжир просто экзотика, появляется в продаже у нас раз в год и продается от силы неделю, это что касается свежего инжира. А вот сухой не такая уж большая редкость и найти его можно круглый год.

В Крыму конечно можно полакомиться свежим инжиром, когда на отдыхе бываешь, можно купить, но каждый день инжир кушать не будешь, да и срок годности у него небольшой. Чаще в смеси с молоком мы используем сушенный инжир, которым можно лечить кашель. Но, хочу сказать, что все это не панацея, а комплексное лечение кашля.

Чем же так полезен инжир с молоком от кашля?
  • Что касается молока, то лучше покупать деревенское молоко, а не магазинное, оно куда полезнее молока в пакетах. Молоко должно быть обязательно кипяченное, чтоб оно не оказалось кислым, кислое нам не нужно. Если вы уверенны, что молоко свежее его можно не кипятить.
  • Инжир очень полезен для укрепления иммунитета.
  • Инжир применяют с теплым молоком при кашле, боли в горле, охриплости голоса.
  • Инжир прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
  • Инжир выводит из кишечника шлаки и токсины, полезен для сердца, при сниженном гемоглобине и прочих заболеваниях.

Я очень люблю инжир, сушенный себе покупаю иногда и ем его с чаем, использую плоды сушенного инжира как сладость.

Инжир с молоком полезно пить детям, взрослым и даже во время беременности, если вы хорошо переносите инжир и молоко, такое средство укрепит иммунитет, восстановит силы, кроме того, такое средство полезно при простудных заболеваниях.

Как приготовить инжир с молоком от кашля?

Приготовить все очень просто — два сушенных плода инжира на стакан молока. Если вам удастся найти свежий инжир это здорово. За неимением свежего берем сушенный.

Чтобы успокоить и смягчить раздраженное горло молоко с инжиром нужно пить в теплом виде.

Инжир добавляют в молоко исходя из пропорции пару плодов на стакан молока. Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, молоко вскипятить. Если вы уверенны, что молоко свежее, то инжир можно сразу залить молоком и варить. Далее ставят все это на огонь, доводят до кипения и кипятят пару минут, после чего кастрюльку укутываем и оставляем настаиваться, около часа. Все это для того, чтобы инжир все свои полезные свойства «отдал» молоку.

Далее, инжир в молоке можно размять, можно процедить, тем самым убрав инжир. Молоко будет сладким на вкус.

При охриплости голоса в стакан молока добавляем три плода инжира, кипятим все на огне, настаиваем укутав. Принимать по несколько столовых ложек пять раз в день.

Как принимать молоко с инжиром?

Принимают до еды три раза в день по половине стакана. Перед тем как пить молоко его необходимо подогреть. Молоко выпивают, плоды инжира съедают.

Перед тем, как давать такое лекарство детям или принимать при беременности можно проконсультироваться с врачом. Детям с 6 лет можно давать по половинке стакана несколько раз в день, если ребенок хорошо переносит молоко и плоды инжира.

Обычно такое лекарство принимают около 10 дней. За это время вы избавитесь от кашля и укрепите свой иммунитет. Более подробно о чудодейственных свойствах инжира можно прочитать в статье на блоге «Инжир польза и вред«.

Кому противопоказано молоко с инжиром?
  • При сахарном диабете.
  • Помните, что инжир обладает слабительным свойством, поэтому может быть послабление стула.
  • При индивидуальной непереносимости или аллергии на инжир или молоко.
  • При обострении желудочных или кишечных заболеваний.
  • При наличии камней в желчном.

Хочу сказать, что инжир с молоком можно принимать в комплексе с другими средствами от кашля. Надеюсь, что вкусный и полезный напиток вам понравиться и эффективно справиться с кашлем.

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, где представлен другой рецепт от кашля и от боли в горле.

О пользе инжира при кашле

Кашель является характерным симптомом для многих болезней, в числе которых простуда, бронхит, трахеит, плеврит, пневмония, туберкулез и другие. Дифференцировать и лечить следует, безусловно, основное заболевание, но облегчить его протекание, сняв дискомфортную симптоматику, можно с помощью популярных народных средств. По общему мнению, инжир с молоком от кашля считается наиболее эффективным из них.

Напомним, что инжир – это древнее листопадное растение «Фикус Карика» рода «Фикус» семейства «Тутовых». На бытовом уровне также используются названия «Смоковница обыкновенная», «Фиговый кустарник» и «Винная ягода». Свежие плоды богаты белками, жирами, дубильными веществами, органическими кислотами, сахарами и минералами, но в сушёных соцветиях их концентрации гораздо выше, что во многом предопределяет способ употребления в пищу.

Обращаем ваше внимание, что инжир – это не фрукт, хотя растет на дереве, и не ягода, несмотря на обилие косточек в мякоти. Это именно соцветия.

О пользе для организма

Поскольку растение известно с незапамятных времен, польза для организма от употребления его плодов всесторонне изучена и доказана временем. Поэтому можно с уверенностью говорить о следующих основных моментах:

– инжир эффективно борется с распространёнными вирусными инфекциями, укрепляя иммунитет и угнетая симптомы. Отвары на основе молока избавляют от кашля и снижают температуру

– свежие плоды рекомендованы к приему в период обострения бронхиальной астмы. Они способствуют улучшению общего состояния и облегчают дыхание

– ежедневное употребление 5 плодов поможет быстро восстановиться после потери веса вследствие перенесённого недуга

– наличие в составе антиоксидантов является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний

– регулярное потребление инжира нормализует уровень холестерина крови и работу сердечнососудистой системы в целом

– это прекрасное средство от анемии, эффективно восполняющее дефицит железа в организме

– инжир помогает бороться с тревогами, поднимает настроение и снимает стрессы.

На этом придется прерваться, поскольку перечень достаточно длинный и всеобъемлющий. Если его хотя бы немного детализировать, то получится отдельная большая статья.

Боремся с кашлем

Следует сразу оговориться, что молоко, которое продается в супермаркетах, никакими полезными свойствами не обладает, поскольку предварительно прошло многоуровневую обработку. Довольно часто оно бывает «восстановленным», то есть изготовленным из порошка. Это означает, что для получения желаемого эффекта в лечебных целях нужно использовать свежее натуральное коровье или козье молоко.

Сам по себе рецепт прост: режете плод на части, кладете в кастрюльку с молоком и доводите до кипения, но ни кипятите, чтобы не уничтожить полезные вещества, в которых остро нуждается ослабленный организм. В частности, он получает «ударную дозу» витамина «С», эффективную поддержку в борьбе с вирусами, а волокнистая структура плода способствует снижению интоксикации. После выпитой чашки смеси желаемый результат наступает практически моментально.

Внимание к нюансам

Употребление инжира в пищу имеет ряд ограничений, связанных с особенностями состояния здоровья. В частности, этого не стоит делать людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, которая попросту не справится с расщеплением большого количества сахаров.

Очень осторожными нужно быть больным с низкой свертываемостью крови. Инжир ее эффективно разжижает, поэтому последствия могут быть самыми негативными. Аналогичный совет получают и те, кто страдает от нарушения обменных процессов в организме.

Статья любезно предоставлена сайтом https://mykashel.ru.

Рецепт: Отвар инжира с молоком

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12655Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2014-12-23 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
сушеный инжир – 2 шт.;
мед – по вкусу

Способ приготовления: Наступает пора острых распираторных заболеваний. Острые респираторные заболевания( ОРЗ )– распространенные недуги, которые испытал на себе практически каждый человек. И действительно, не существует на земле такой счастливец, который никогда не кашлял, не чихал, не вытирал нос, не испытывал общее недомогание или чувство першения в горле. Да простят меня посетители сайта, за столь точные симптомы ОРЗ:)
Безусловно данный недуг не обошел и мою семью. Конечно, на сегодняшний день существует масса различных медицинских препаратов способных бороться с вирусами. Но эффективность и главное безопасность, большинства этих препаратов, я подвергаю большим сомнениям. Поэтому никогда не забываю о народных средствах лечения.
На сегодняшний день я открыла для себя и испробовала один рецепт. Эффективность данного средства подтверждаю! Буду рада если кому то пригодится .


Инжир добавить в молоко исходя из пропорции; пару плодов на стакан молока. Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, залить молоком и все вскипятить. Дать покипеть на минимальном огне минут 15. После чего кастрюльку укутать и оставить настаиваться, около часа. Все это для того, чтобы инжир все свои полезные свойства “отдал” молоку. Я воспользовалась обычным небольшим термосом. Далее, инжир в молоке можно размять, можно процедить, тем самым убрав инжир. Молоко будет сладковатым на вкус и кремовым по цвету. Очень похоже на топленое молоко. Принимать до еды три раза в день по половине стакана. Перед тем как пить молоко его необходимо подогреть.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Jak vařit “Raffaello” doma

Rafaello cukrovinky jsou obzvláště jemné a tavící dezert v ústech. Přinášejí Radost TEM milovaným яко Romantický Дарек, působí яко uspokojující, эль stále lehký Дезерта про CAJ дубль způsobují potěšení Vsem, kteří JE někdy vyzkoušeli ..

Nicméně, тато «kouzelná» sladkost себе prodává v obchodě ZA Велка pení. Naštěstí lze raffaello vařit bez úsilí doma. Bude to trvat velmi málo času a peněz ..

Традиционный рецепт «Raffaello»

– –
Složení Počet
Kondenzované mléko – 1 banka
Máska
Más – 10 г
Kokosové hobliny – 230 г
Ořechy (lískové oříšky nebo mandle) – 150 g
Doba vaření: 150 minut Kalor 92 ккал

Nejčastější sladkosti «Raffaello» mají zpravidla tavící krémovou náplň, matice uvnitř a posypání kokosových čipů venku.

Proto je tato možnost vaření jednoduchá k ošklivosti ..

První stapou acceptu je příprava náplně pro “Raffaello”. Je vyroben z kondenzovaného mléka a másla. Tyto součásti by měly být důkladně hnědé, ve kterých může být užitečné použití automatického mixéru ..

Je důležité, aby se maso předem změkčilo. В процессе смичани крему я тржеба пржидать к тому 10 г ванильки и 150 г кокосового хоблина. Výsledek je třeba nechat vychladnout několik hodin ..

Jakmile uplyne 2 hodiny, bude možné získat krém, který by během chlazení měl trochu zmrznout.Taková konzistence je nezbytná pro formování samotného bonbónu. Během modelování stojí za zmínku, že maso v rukou se zahřeje a roztaví, což znamená, že koule by měly být vytvořeny rychle.

Jako ořechy je lepší používat lískové ořechy, ale mandle jsou také vhodné. Hlavním důvodem je, že jádra jsou oloupána, jinak jejich kůže bude trpká sladkostí. Měli byste začít hromadit z hromady, aniž byste zapomněli stavět jednu ořech do jejich středu.

Všechny bonbóny by měly mít stejnou velikost.Navíc, pokud je to žádoucí, můžete zkusit vytvářet srdce ze smetany. Na konci modelování zůstává pouze v rolích cukrovinek v kokosových čipích. Pokud se «Raffaello» nepodá okamžitě, je nutné je dát do ledničky. Jinak se mohou roztavit ..

Jemný “Raffaello” z mascarpone

Tam je vynikající variace dělat takový dezert založený na slavném italském smetanovém sýru. Jeho zvláštnost spočívá v tom, že sladkosti budou mít jemnou a sladkou chuť, Ale Jejich obsah kalorií bude mnohem nižší než ve verzi s kondenzovaným mlékem.Pro vaření «Raffaello» podle tohoto acceptu je třeba připravit následující složky:

  • Smetanový sýr mascarpone – 170 г;
  • Kokosové lupínky – 130 г;
  • Cukrový cukr – 70 г;
  • Оржечи (лискове оржечий небомандл) – 25 кус.

Příprava nádobí, s ohledem na tuhnutí, bude trvat 2, 5 hodin, a obsah kalorií jednoho cukru bude 58 ккал ..

Nejprve musíte udělat krém. Je zapotřebí užít mascarpone a šlehat ho práškovým cukrem a čipy.Pokud je touha činit krém mnohem jemnější, pak by měla být hmotnost homogenní ..

Chcete-li to udělat, pomocí mlýna na kávu nebo mixéru, rozemlete kokosové lupíkovým spr. Směs musí být odstraněna, aby se ochladila po dobu několika hodin, takže výsledná hmota je vhodná pro následné tvarování ..

Pokud jde ořechy, je lepší koupit. Nicméně, s přítomností kůže odstranit to je velmi jednoduché. Je nutné plnit matice vroucí vodou po dobu 15 минут. Takže kůže snadno vyklouzne z povrchu mandlí nebo lískových oříšků.

Pokud jde o process tvorby bonbónů, je žádoucí okamžitě začít vyřezávat kolem matice. Nebo můžete později jej vložit do centra města Rafaello. Hlavním úkolem je pracovat rychleji, dokud se hmota nezačne tát pod vlivem tepla rukou. Výsledné hrudky se budou převracet pouze v kokosových hoblinách a potom znovu vyčistit v chladu. Získejte je lépe bezprostředně před jídlem dezert ..

Jak vyrobit sladkosti “Raffaello” z kukuřičných tyčinek

Takový Receiver, založený na jího jménu, se mžeti.Kukuřičné tyčinky však nebudou ležet v jádře, ale jen doplní dezert s příjemnou Strukturou and Konzistencí ..

Takže byste měli připravit následující složky:

Тычинки 900 –

тыкв.
  • Kondenzované mléko – 400 г;
  • Оржечи (лиськово оржиски небомандл) – 120 г;
  • Kokosové čipy – 50 г.
  • Příprava nádobí s přihlédnutím k tuhnutí bude trvat 2,5 hodiny a obsah kalorií jednoho cukru bude 90 ккал ..

    Pokud jde o výběr kukuřičný vösúnés.V obchodech je třeba pečlivě se podívat na takové obaly, jejichž tyčinky jsou sladší a mají dobrou vrstvu prachu. Například, levná verze této pochoutky od výrobce «Everyday» nebude tak dobrá jako kukuřičné tyčinky «Kuzya». Je dležité věnovat pozornost Tomu ..

    Sladké tyčinky by měly být rozdrceny na mouku pomocí mixéru, mlýna na kávu nebo drtiče masa. V extrémním případě se mžete pokusit rozdrtit je rukama, ale pak je dležité zkusit: v důsledku toho by neměly být velké kusy, protože hmotnost krému by měla být homogennnn.

    Výsledná mouka by měla být nalije do kondenzovaného mléka, pak pečlivě hnědit součásti dohromady. V tomto případě musíte být opatrní při pohybu, protože kukuřičná mouka bude mít schopnost rozptýlit se z desky.

    Dále můžete pokračovat v nejzajímavější lekci – formování bonbónů. To je třeba provést, počínaje loupanými ořechy. To znamená, že nejdřív musíte vzít ořech a pak začnete házet kus lepkavé hmoty smetany kolem něj. Takže dezert se mže převlékat pouze v kokosových čipích a slouží k čaji na stole.

    Jak ochutnat sýrové koule pro děti

    Tato delikátní lahůdka působí na každého, ale malé děti by neměly jíst kvůli vysokému obsahu cukru. Aby nedošlo k rozrušení mladších členů rodiny, můžete si vyrobit sladkosti založené na tvarohu. Jejich chuť a vzhled se výrazně liší od obvyklého, ale děti si to budou vážit. Takže jsou vyžadovány následující složky:

    • Tvarohový sýr – 200 г;
    • Вейце – 4 кусы;
    • Окурка – 1 кс;
    • Укроп – 1 спанек;
    • Smetana – 2 polévkové lžíce.lžíce.

    Příprava pokrmu, s přihlédnutím k tuhnutí, bude trvat 45 minut a obsah kalorií na cukr bude 37 kcal ..

    Nejprve musíte vajíčka dát vařit. Současně bude možné připravit zeleninu. Okurka a kopr se musí důkladně umýt, čímž se odstraní přebytečná nečistota. Doporučujeme, abyste seknu z okurek, a také z něj vytlačit nějakou šťávu. Chcete-li to provést, můžete stisknout zeleninu s tlakem. Копр, автор: měl být nakrájen.

    Jakmile jsou vejce vařená, musíme počkat, až se ochladí.Abyste mohli čekat rychleji, můžete je ponořit do misky se studenou vodou. Пак по odlupování vajíček je nutné opatrně oddělit žloutenky od bílkovin malým řezem. Vaječné prvky by měly být odděleně procházeny malým Struhadlem v různých miskách ..

    Těstovinový sýr, strouhaný protein a zelenina se zeleninou by měly být smíchány zeleninou, zeleninou zeleninou by měly být smíchányé zakany, pakany, pakany. Jakmile se vytvoří, zůstane je posypat do «žloutkových hoblin». Tento Receiver je vhodný pro děti od dvou let..

    Мастиковый рецепт на маршмеллоу, где вы можете рисовать и рисовать, чтобы нарисовать любой вкус ..

    Подробный рецепт с фотографиями для детей и младенцев. Přečtěte si, co ještě můžete přidat do dortu ..

    Dýně, pečená s tvarohem a jablky – lahodný a zdravý dezert pro každý den.

    Коньяк дома сладостей «Рафаэлло»

    Фаноуши сладости с надёжным алкогольным напитком на рецепте на тенто дезерти.Nebude se podstatně lišit od základny, ale brandy bude také jeho základem. Přísady jako:

    • Máslo – 100 г;
    • Kondenzované mléko je polovina plechovky;
    • Koňak – 1, 5 lžící. lžíce;
    • Kokosové lupínky na nápl – 130 г, pro kropení – 50 г;
    • Оржехи (лисько-оржечий небомандл) – 100 г.

    Příprava nádobí, s přihlédnutím k tuhnutí, bude trvat 2, 5 hodin, a obsah kalorií na cukr bude 74 kcal ..

    Zahajte vaření smetanou.К тому, что тржеба в маслу šanci zmást, по které bude možné jej smíchat s kondenzovaným mlékem. Směs musí být důkladně hněta, bude to mnohem pohodlnější, aby se to stalo automatickým mísičem. V průběhu šlehání budete muset do krému přidat бренди и кокос. Výsledná hmota by měla zmrznout v chladničce ..

    Po uplynutí několika hodin můžete začít s výrobou cukrovinek. За нормальный окольности бысте мели сбалит миче, пржейждет хмоту колем олупане матице и поте себе в кокосовых чипич ходит. Takže opojný «Raffaello» je připraven, ale musíte jim dát šanci se ochladit..

    Raffaello Cake

    Pokud tyto malé nádherné sladkosti přivedou lidi tolik štěstí, že bude obtížné přeceňovat opravdové potěšení z celého dortu. Bude to poněkud těžší se připravit než sladkosti, ale výsledek je opravdu stojí za to. Takže pro sušenku ke vzduchovému dortu budou vyžadovat následující složky:

    • Vejce – 6 kusů;
    • Cukrový písek – 370 г;
    • Sl – 1 шпетка;
    • Kokosové lupínky – 400 г.
    • Také potřebujete komponenty pro přípravu krému:
    • Bílá čokoláda – 5 dlaždic;
    • Mastný krém (30%) – 700 мл;
    • Kokosové lupínky – 70 г.

    Příprava pokrmu s ohledem na zbývající přes noc trvá 10 hodin a jeho obsah kalorií na 100 g bude 329 kcal ..

    Nejprve rozemlete 5 čokoládových tyčinek a rutece. Mastný krém by měl být vložen do ohně a udržován až do vaření. Horký krém musíte nalít čokoládové tyčinky. Takže se začnou rozpouštět. По ukončení rozpouštění bude nutné vyjmout hmotu, aby se ochladila po dobu 6 hodin ..

    Dále můžete vyrobit suchar na bázi kokosových čipů. Chcete-li to provést, vniknout do kontejneru vajec, granulovaného cukru a důkladně je hněte..

    Vaječná směs by měla být umístěna do vodní lázně, aby byla zahřátá na teplotu 65 stupňů. По předehřáté hmotnosti může být opět šlehaná, aby se dostala silná objemná pěna. Také v processu šlehání je nutné vyplnit množství kokosových čipů.

    Je dležité připravit pečicí plech na pečení, pro který je třeba zakrýt speciálním papírem ..

    Poté, jemně vyrovnejte dovrchě.Jakmile je připraven, měli byste mu dát příležitost k podstatě, a pak ho vyřadit z formy.

    KREM, který JE umístěn v chladničce, Вы должны взять dostat začít се zvedat ве zvýšené тины, dokud nebude сотрудничество nejjemnější ..

    Nejzajímavější součástí tvorby koláče JE formování ..

    Můžete jej sestavit ве формного půlkruhu . Takže budete potřebovat velkou misku o průměru 2 dm, s níž byste měli vyřezat kruh z sušenky. Будет яко дно «Рафаэлло».Bude nutné vytvořit několik takových kruhů pro vyplnění koláče ..

    Chcete-li vytvořit základ dortu, budete muset nakrájet několik kusů z sušenky, a s ssliv nimi misočny peč. Protože těsto je spíše plastové, snadno se vejde do stran misky.

    Poté můžete dort plnit vrstvou krému na 3 см и dát kousky sušenky nahoře. Poté postup opakujte 2-3 krát, dokud se vnitřek koláče nenaplní. Takže bude možné jej zavřít dnem. Okraje dna je lepší posunout dovnitř tak, aby byla pevná.

    Zůstává zase obrátit formu, rozštěpený Rafaello smetana zbyl po tvarování, a posypeme celý povrch kokosovými hoblinami. Takže dort je připraven, ale musíte ho nechat v chladničce na noc ..

    Kuřecí “Raffaello” jako studené občerstvení

    Ozdobte sváteční stůl pomůbení masa “cukrovécé”. Чтобы будет выжадовать:

    • Филе Kuřecí – 150 г;
    • Tvrdý sýr na kuličky – 150 г, pro oblékání – 150 г;
    • Stroužky česneku – 3 кусы;
    • Smetana a majonéza – každá 70 g.

    Vaření trvá 2, 5 hodin a obsah kalorií v celé misce bude 968 ккал.

    Nejprve pečte kuřecí filetu. Потом nechte vychladnout, uschnout a brousit pomocí mixéru. Сыр на куле и тржеба роштоват с мишат с млетым филе и пржедем накрашенными строжками.

    Ve stejných částech je třeba smíchat majonézu se zakysanou smetanou, po které můžete přidat výslednou omáčku na dříve vyrobenou hmotu. Je dležité důkladně promíchat ..

    Výsledná hmotnost je určena pro modelování.Je třeba vytvořit několik kuliček z nich a vložit je do sýra potřísněné k postřiku. Takže zůstává pouze na ochlazení misky. По студенческим общественным объектам на сервисе на проездном украденном ..

    «Рафаэлло» входит в переходный период:

    • Для того, чтобы перейти на уровень выше;
    • Může být připravena na základě jakýchkoli složek, vzhledem k celkovému obsahu kalorií;
    • Všechny součásti pro vaření mohou být doslova počítány na prstech;
    • Milovníci alkoholických bonbónů bude milovat jednu z accept;
    • Můžete si udělat raffaellový dort namísto sladkostí.

    Приятного аппетита!

    Jak vařit klasické tvarohové velikonoce

    Pravoslavní křesťané po skončení Půstolu se začínají připravovat na velkou dovolenou – Velikonoce. Mnoho lidí začne vyčistit dům předem, umýt veškerý nábytek, okna, nádobí. Také zvláštní pozornost je věnována menu, které bude v tento den ..

    Nutným atributem je pečení koláčů, malování vajec a samozřejmě vaření velikonočního srového dortuho. To je to, co je nejdležitější a ztělesňuje dekoraci stolového stolu v tento den.Tak, jak udělat tuto pochoutku, aby to bylo vzdušné a velmi chutné? Чтобы помочь нашим рецептам.

    Класицкий рецепт крок за крокем

    Сложенный Почтовый индекс
    тварох – 1 кг
    желтая гирлянда – 3 куска
    cukru – sklo
    sůl – podle vašeho vkusu (špetka)
    rozinky – 400 g
    sušené meruňky a slivky 9 vašené meruňky a slivky : 1260 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

    Як выробит великоночни тварох:

    1. Првни е приправы тварох.Pokud má tento fermentovaný mléčný výrobek velké zrno, je třeba ho otřít. Je nutné otírat sýrem sítem;
    2. V samostatné misce položte vaječné žloutky, nalijte cukr nad nimi a promíchejte lžící. Směs musí být rozemletá na homogenitu;
    3. Pak vylijte sůl a znovu hněte;
    4. V tvarohu vydejte vejce a důkladně promíchejte. V dsledku toho by měla existovat hmota s homogenní konzistencí;
    5. Přidejte kyselou smetanu, dobře promíchejte;
    6. Stuha se důkladně umyje, může se vařit 10 minut vroucí vodou;
    7. Положите хрозы до тварохового смеси на розетку, чтобы сделать целе хмоты;
    8. Hmota musí být velmi dobře smíšena, aby byly rozinky rovnoměrně rozloženy;
    9. Na velký šálek položíme síto nebo cedidlo, na povrch síta roztáhíme hadřík;
    10. Doporučuje se, aby byla gáza co nejvíce, měla by být složena ve dvou částech, přičemž by měla úplně pokrýt budoucí Velikonoce;
    11. Розложили я вам до контейнера с газовой твароховой смесью, на кончи врхолу сэ выровнал;
    12. Kryt Velikonoce s gázou ze všech stran;
    13. Nejlépe stiskněte tlačítko;
    14. Velikonoce odkládáme na chladném místě a ponecháme tam několik hodin, nejlépe po dobu 24 hodin;
    15. Poté otevřete gázu, připravte velkou plochou desku;
    16. Položte cedník na talíř a opatrně vyjměte Velikonoce;
    17. Gáza, která je odstraněna z vrcholu;
    18. На врчоль великих выздороветь сукно и швестек.

    Великолепный тварох

    За отправку запасных компонентов:

    • килограмм плнотучного молока;
    • пůл кило закисания сметаны с общим туку 20%;
    • 5 žloutků;
    • 1 balení vanilky;
    • špetka soli;
    • 250 грамм granulovaného cukru;
    • 100 граммов kandované papáje;
    • 100 грамм makadamové matice.

    Doba přípravy je 1,5 hodiny na přípravek a 24 hodin denně..

    Калорийность – 330 ккал.

    Jak vyrobit choux velikonoční tvaroh z klasického receiveu:

    1. Nejprve musíte připravit tvaroh, tento výrobek se protáčí sítem. Sýrová směs by měla být homogenní bez velkých zrn;
    2. Poté přidáme kyselou smetanu do směsi tvarohu. Je lepší použít přírodní domácí kysanou smetanu, je tlustší;
    3. Přidejte špetku soli;
    4. Chcete-li přidat chuť, můžete přidat pytel vanilínu;
    5. Nalijte cukr, stačí jeden šálek;
    6. Zlomíme vajíčka, rozdělíme bílkoviny a žloutky;
    7. Žloutky rozšiřujeme na tvaroh, měly by být 5 z nich;
    8. Všechny složky jsou důkladně hněteny lžící, směs by měla vycházet s homogenní Strukturou;
    9. Pak nakrájejte kandovanou papáji na malé kousky;
    10. Oloupejte makadamové ořechy a mlejte;
    11. Kandované ořechy se vloží do tvarovky a smíchají se;
    12. Kapacita s přísadou tvarohu umístěná na ohni.Je lepší převést tuto směs do hrnce nebo do hrnce se silným dnem;
    13. Při processu vaření se ujistěte, že se mícháte, musíte se držet na ohni, dokud se neobjeví první bublinky;
    14. Poté odstraňte z tepla, nechte vychladnout;
    15. V pasochnice by měla být umístěna gázová tkanina, bude nutné odfiltrovat přebytečnou tekutinu z Velikonoc;
    16. Složení sýrového tvarohu v pasochnití s ​​gázou, zakryjeme a nastavíme tlak nahoře;
    17. Umístíme na chladném místě po dobu 24 hodin;
    18. Poté bude vše připraveno.Velikonoce je pečlivě vytaženo z velikonočního domu a rozloženo na rovné ploše;
    19. Ozdobte celými makadamovými ořechy a kandovaným ovocem.

    Як намаловат вейце на Великоноце, уделейте ему в нашу чланку ..

    Як варжит лаходне печенье в плеховках на белом фоне.

    Berte na vědomí tento exotický Receiver na kuře ve sójové omáčce.

    Великолепный рецепт с товаром без вейсе

    Отправьте следующий продукт за варочный:

    • 650 г товара;
    • sklenice práškového cukru;
    • 200 г закисане сметаны;
    • 250 грамм kravského oleje;
    • špetka vanilkového prášku;
    • hrozinky – poloviční sklenice;
    • sušené meruňky – 120 грамм;
    • швестки – 100 грамм.

    Doba přípravy – 1,5 hodiny pro vaření and 15 hodin pro vypouštění kapaliny ..

    Калорийность – 320 ккал.

    Postup:

    1. Tvarohový sýr, автор: měl být připraven, zejména pokud je hrubozrnný. К тому я тржеба několikrát protáhnout sítem;
    2. Poté se tvarohová směs ukazuje jako vzdušná, drobivá, světlá;
    3. Přírodní kravské máslo je třeba předem vyjmout z chladničky tak, aby se změkčilo. Mžete jej také vložit do mikrovlnné Trouby po dobu 5 минут;
    4. Přidejte máslo do tvarohu a promícháme;
    5. Hrozny, sušené meruňky a slivky jsou dobře umyté.Doporučujeme parní sušené ovoce v horké vodě a nechte je tam 20 минут;
    6. Poté je třeba nakrájet na malé kousky sušených meruněk a švestek;
    7. Smíchejte vanilkový prášek a práškový cukr. Nalijte do směsi sýrový sýr;
    8. Složením zakysané smetany by měla být celá hmota dobře promíchána pomocí mixéru;
    9. Pak přidejte sušené meruňky, švestky, rozinky a opět dobře promíchejte;
    10. Poté připravte pasochnitsa, pokud toto zařízení není přítomno, můžete púžít cedník, který se hodí na šálek;
    11. Na vrcholu včelaře jsme položili gázový materiál, který se zkroucil dvakrát;
    12. Šířte na gázu na plátno;
    13. Na konečné úrovni uzavřete gázou;
    14. Namontujte horní lis, vložte do lednice asi 12-15 hodin;
    15. Poté vytáhneme hotovou velikonoční zima;
    16. Opatrně je odstraňte z včelaře a položte jej na plochou desku;
    17. Nahoře lze ozdobit sušenými ovocemi.

    Великолепные розетки в трубе

    Наследственные компоненты, содержащиеся в товарах:

    • фунтов килограмма товара;
    • 4 kuřecí vejce;
    • 180 грамм чукру;
    • 120 грамм přírodního kravského oleje;
    • 1 velká lžička krupice;
    • 450 грамм sušeného ovoce – rozinky, sušené meruňky, švestky, každá 150 грамм;
    • 100 грамм чоколады;
    • špetka vanilkového prášku.

    Doba vaření – 2 hodiny a 15 minut.

    Калорийность – 335 ккал.

    Začneme vařit klasický velikonoční sýrový dort s rozinkami v Troubě:

    1. Začněte dobře připravený tvaroh. Вжледем к тому, даже если вы хотите, чтобы малая мощная структура, была лучше, чем система;
    2. Přírodní máslo je lepší změkčit, пройдите до můžete umístit do mikrovlnné Trouby po dobu 5 минут;
    3. Dejte změkčené máslo do tvarohové směsi a přidejte krupici;
    4. Všechny součásti je třeba pečlivě hněte a promíchat je vidličkou;
    5. Sušené ovoce se omyjí, je lepší na nich nalít vroucí vodu po dobu 20 minut, aby se změkčily;
    6. Poté sušené meruňky a švestky rozřezané na malé kousky;
    7. Твароховые смеси přidejte rozinky a nakrájené sušené meruňky se сливками;
    8. Čokoláda je lepší rozdělit na malé kousky, položit je také v tvarohové hmotě;
    9. Smrkněte vajíčka, oddělte bílé a žloutky, vložte žloutek do samostatného šálku;
    10. K žloutkům nalijte cukr a bič do svěží Struktury se směšovačem;
    11. Směs žloutků přesouváme na tvaroh a dobře promícháme;
    12. Bílkoviny by měly být také smetány se směšovačem, aby se získala odolná načechraná pěna, vložila se do směsi tvarohu a míchala;
    13. Pro pečení mastněte maslem a posypeme semolinou;
    14. Разложены в таком виде, в котором они находятся, например, на половину дома;
    15. Ohříváme Troubu na 180 stupňů a umístěte formy tam;
    16. Pečeme asi 1-1.15 ходин;
    17. Po tom, vyjdeme, necháme trochu stát, aby se Velikonoce ochladilo;
    18. Můžete rozmazat fudge cukrářské glazury a posypeme práškem na velikonoční koláče.

    Užitečné tipy

    • pro Velikonoce doporučujeme použít drobivý a soý tvaroh. Je lepší jej v noci přerušit, aby sklo přebylo tekutiny. Квůли тому се Великоноце укаже яко хуста а рычлеи се чиста;
    • otřete mléčný výrobek dvakrát doporučeným sítem;
    • namísto cukru je lepší použít práškový cukr, bude větší volnost Easter;
    • Dále můžete na Velikonocku dát sušené ovoce, ořechy, kandované ovoce.Будь здоров и лучше ..

    Варжени Великоночные сыра и померане йеднодуче, главне е справне připravit tvaroh. Díky zavedení všech pravidel klasického Receiver a užitečným typeům můžete udělat výbornou pochoutku, která bude hlavní dekorací velikonoční tabulky. Velikonoční přesto je skvělá dovolená, což znamená, že stůl by měl být bohatý a krásný ..

    Anjeer Преимущества от запоров Я пью Anjeer Milk для здорового пищеварения

    Холодный климат, связанный со здоровьем в зимний период, имеет свои собственные проблемы.Помимо обычной простуды и кашля, еще одной проблемой, с которой сталкиваются многие люди, является запор. Единственная причина, по которой наше пищеварение ухудшается зимой, заключается не в понижении температуры, а в том, что мы недостаточно увлажняем себя водой; также наблюдается снижение физической активности, и мы склонны к перееданию, особенно тяжелой пищей. (Читайте: жареные и сладкие блюда).

    Если вы также страдали от плохого пищеварения, попробуйте улучшить свое питание и употреблять определенные продукты, которые действительно помогают пищеварению.Анжир (или инжир) – это один из продуктов питания, который эксперты в области здравоохранения рекомендуют для борьбы с запорами. Это своего рода плод, который выращивают на дереве фигус.

    Anjeer уже давно используется в лечебных средствах для лечения не только запоров, но также кашля, астмы, диабета и гипертонии. Его многоаспектные преимущества помогают нам добиться хорошего здоровья в целом. Врач и диетолог Шилпа Арора рассказала о преимуществах анжера: «Инжир богат растворимой клетчаткой и фитонутриентами, а также железом, медью, магнием, кальцием и витаминами.Замочите инжир на ночь и смешайте со стаканом воды или молока для лечения хронического запора ».

    Хотя есть много способов употребления анжера, молочный коктейль анжеер – один из самых вкусных рецептов, который вы можете приготовить, и его также можно подавать детям . Вы можете приготовить холодный молочный коктейль или горячее анжирное молоко.

    (Читайте также: 6 эффективных домашних средств от запора)

    Инжир признан афродизиаком из-за его текстуры и аромата.
    Фото: iStock

    1.Холодный молочный коктейль Анжир Рецепт:


    Замочите 5-6 инжир в воде на ночь. Слейте воду и переложите инжир в блендер. Добавьте один стакан молока, сахара или меда, 2 капли ванильной эссенции и смешайте все вместе. Вы можете добавить в молочный коктейль анжеер тертый миндаль, фисташки или изюм.

    2. Горячее молоко Anjeer:


    Замочите 5-6 инжира в теплой воде не менее чем на 30 минут. Варить инжир в воде около 10 минут. Вскипятите 11/2 стакана молока и добавьте сахар, если хотите подсластить.Снимите anjeer и дайте ему остыть или смойте холодной водой. Затем растереть анжир с небольшим количеством воды. Добавьте пасту из анжера в молоко и снова вскипятите молоко, постоянно помешивая. Ваше горячее молоко для анжера готово.

    По этим рецептам получится 1 стакан анжирного молока. Отрегулируйте ингредиенты в соответствии с тем количеством, которое вы хотите приготовить. Избавьтесь от запоров с этими полезными и вкусными напитками.

    (Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Он никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение.Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

    Инжир с молоком от кашля: рецепт

    Если вы перепробовали все возможные способы лечения воспаления в горле, обратитесь к народной медицине и попробуйте этот рецепт от кашля как молоко с инжиром. Не обязательно ставить горчичники и компрессы, делать большое количество лекарств и пользоваться мазями. Это отличное средство, особенно для детей.

    Издревле этим рецептом лечили коклюш и простуду. Отвары из плодов устраняли воспалительные процессы в гортани и бронхиты, а, комбинируя молоко с инжиром, лечили даже затяжной кашель.

    Витаминный состав инжира

    Инжир называют близким родственником комнатного фикуса. По внешнему виду напоминает кустарник, довольно ветвистый и очень высокий. На планете насчитывается более 400 сортов инжира.

    Главное богатство инжира – это наличие витаминов группы В: В1, В2 и В6.

    В свежих фруктах растений можно найти важные для человеческого организма элементы: кальций, магний, фосфор и железо. В инжире можно найти аскорбиновую и щавелевую кислоты, жиры и белки. Доля фруктозы и глюкозы в свежих фруктах достигает 24%, а в сушеных увеличивается до 50%. По содержанию калия инжир уступает только орехам.

    Энергетическая ценность инжира в свежем виде – 49 ккал на 100 г продукта, калорийность сушеного до 214 калорий на тот же объем.Предпочтительнее использовать плоды темных оттенков: содержание в них полезных веществ намного выше, чем в плодах ярких цветов.

    Преимущества инжира

    Наличие в инжире жирных кислот омега-3 и омега-6 делает его незаменимым при сердечной недостаточности. Благодаря содержанию эфирных масел могут обогащать кровь кислородом, плоды очищают кровеносные сосуды и предотвращают образование тромбов.

    Большое количество железа делает инжир востребованным для лечения анемии.Женщинам во время менструального цикла желательно включать в свой рацион в течение 3-го дня плоды растения. Это позволит вам поддерживать нормальный баланс основных минералов в организме.

    Необходим человеческому организму витамин B6, который производит серотонин и помогает снизить уровень холестерина.

    Инжир обладает мягкими слабительными свойствами.

    После продолжительной болезни употребление инжира может помочь поправиться, повысить умственную активность и работоспособность. Это полезно при лечении анемии, простуды и кашля.Помогает при заболеваниях печени и селезенки.

    Для лечения используют не только плоды, но и листья. Из них готовят настои, которые помогают при кашле, дизентерии и колите.

    Для более длительного хранения используются плоды вяленые и сушеные. Если вы используете сушеный инжир, лучше заранее залить водой. Таким образом воду, в которую настаиваются сухофрукты, ни в коем случае нельзя наливать, потому что она богата минералами и фруктозой.

    Сушеный инжир обладает потогонным действием.Он наполняет тело энергией и поднимает настроение. При покупке сухофруктов в магазине следует обращать внимание на цвет плодов. Он должен быть светло-желтого цвета.

    Для лечения инжиром используют также сок незрелых плодов и листьев. На их основе изготовлен препарат пуралин, используемый в косметике и медицине для лечения различных грибковых заболеваний. Из мякоти инжира готовят отварные отвары, напитки и варенье.

    Есть много рецептов с использованием инжира:

    1. Шарики слабительное.Он состоит из инжира и изюма в равных количествах. Достаточно 100 г. По желанию можно использовать молотый имбирь и мускатный орех в количестве 1/2 чайной ложки смеси. Все ингредиенты. Из полученного раствора слепить колбасу, нарезать кусочками толщиной 1 см и хранить в холодильнике, предварительно свернув в емкость с плотно закрытой крышкой. Принимать по 1-3 штуки в день.
    2. Сироп от кашля. В основе этого рецепта – инжир и вода. Допустимое соотношение этих продуктов – 8 инжиров, 250 г воды. Инжир измельчить, положить в миску и залить кипятком.Продолжительность варки сиропа не менее 20 минут. Затем, вынув приготовленный инжир, увеличьте требуемый объем бульона до первоначального размера, добавив воды. Добавьте сахар по вкусу, не забывая помешивать. Время приготовления связано со временем полного растворения сахара. В готовый бульон добавить 1 ч.л.молотого имбиря и выжать сок половинки лимона. Разложите по чистым сухим стеклянным банкам. Принимать сироп от кашля в течение дня по 3-4 дес.л. для взрослых и 1-2 декабря. для детей.
    3. Отвар инжира.Сухофрукты измельчить, накрыть в миске 2 столовые ложки и залить 1 стаканом кипятка. Время приготовления 10 минут. Дать постоять готовому бульону. Остудить, перелить в удобную посуду. Хранить в холодильнике. Перед употреблением согреть. Помогает снизить температуру на морозе.
    4. Салат из инжира. Вам нужно взять следующие пропорции ингредиентов: 300 г инжира и 150 г чернослива. В качестве добавок можно использовать сахар, цедру апельсина и миндаль. Их количество подбирается самостоятельно по вкусу.Обязательно нужно будет купить молочный продукт. Для изготовления одноразового рецепта всего одна чашка. Приготовление: инжир и чернослив замочить в теплой кипяченой воде. Просушить и нарезать тонкой соломкой. Миндаль очистить, измельчить и добавить к нарезанным кубиками фруктам. Полученную смесь кладем в миску, посыпаем цедрой апельсина и заливаем сахаром весь кисломолочный продукт. Салат готов к употреблению. Он вполне заменит полноценный завтрак по утрам. Помогает сердцу работать.

    Паста из свежего или сушеного инжира используется для лечения ожогов, свежий сок листьев помогает удалить бородавки.

    Листья инжира используются в косметике при производстве кремов и мазей. Широко используется инжир в кулинарии.

    Рецептурные препараты с молоком

    Инжир с молоком от кашля применяется для лечения дыхательной системы как у взрослых, так и у детей.

    Готовьте молоко с инжиром легко. Главное – чтобы ингредиенты имели желаемое качество и свойства. Молоко лучше брать пастеризованное, жирностью не менее 3,2%. Терапевтический эффект более заметен. Инжир по рецепту может быть свежим, поэтому сушить и хранить круглый год, не теряя своих лечебных свойств.

    Количество инжира для этого рецепта получено из расчета 1 средний фрукт на 1,5 стакана молока.

    Приготовление напитка осуществляется в следующей последовательности:

    1. Молоко нагревается до комнатной температуры.
    2. Инжир промывают под проточной водой.
    3. Инжир добавляют в доведенную до кипения молочную смесь.
    4. Кипятить на медленном огне под крышкой полчаса.
    5. На горшок с напитком подают теплые тряпки, позволяющие инжирам распариться и пропитать молочный отвар максимальным количеством полезных свойств.Напитку дают остыть.
    6. Готовый бульон переливаем в стеклянную посуду.

    Начальный объем молока должен уменьшиться на 1/3. Результат приготовления – 1 стакан готового лекарства от кашля.

    Правила хранения и приема бульона

    Хранить приготовленную среду следует в темном прохладном месте в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Перед тем как обязательно прогреться.

    Максимальное количество приготовленного напитка не должно быть больше 0.5 л. Суточная норма приема для взрослого человека составляет 1 стакан. Отвара хватит на 2 дня. Стоит готовить его каждый день. Из-за большого количества сахара в инжире молоко со временем загустевает, и напиток становится немного тягучим.

    Детям до 7 лет рекомендуется выпивать половину стакана напитка.

    Теплый отвар принимают 1 раз или непосредственно перед сном или в 3 приема в течение дня перед едой.

    Рекомендации и противопоказания: принимать инжир от кашля с молоком рекомендуется даже беременным, с осторожностью следует пить больным сахарным диабетом и имеющим проблемы с желудком.Не рекомендуется принимать инжир после еды – это может вызвать вздутие живота и метеоризм.

    Добавьте пять ингредиентов в молоко для дополнительного повышения питательности

    Немногие продукты растительного происхождения, такие как сухофрукты и орехи, прекрасно подходят для добавления в молоко. Они делают молоко вкуснее и полезнее, а также делают его напитком, который можно употреблять в любое время дня.

    Пропитывание и тушение сухих фруктов в молоке делает его более питательным, что может быть отличной энергетической добавкой для всех, кто хочет быстрого повышения уровня энергии.Это действительно супер заряжает человека мгновенно – хорошо для таких случаев, как голодание. Это молоко идеально подходит для растущих детей или для людей, ищущих энергетические напитки. Молоко можно легко приготовить за несколько минут. В этом молоке будут крошечные жевательные сухие фрукты и орехи, и это отличает этот горячий напиток от обычных. Вы можете жевать инжир, изюм, миндаль и финики, потягивая это молоко. Детям тоже понравится его вкус, и они никогда не пропустят его.

    Как использовать разные ингредиенты в этом молоке?

    Финики : Финики богаты клетчаткой и являются натуральным подсластителем, поэтому вам не нужно добавлять сахар в это молоко.Возьмите три-четыре свежих или сушеных финика и вымойте их. Нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы их было легко есть, запивая молоком.

    Муннака : Муннака, также называемая большим изюмом, очень полезна для сердца и помогает при сухом кашле. Замочите в воде четыре-пять муннаков на час. Слейте воду и хорошенько отожмите их. Удалите семена и положите их в кипящее молоко.

    Анжир : Анжир, также известный как сушеный инжир, помогает пищеварению и предотвращает запоры при добавлении в молоко.Оба являются отличным сочетанием питания. Инжир также обладает натуральной сладостью, поэтому добавлять сахар не нужно. Возьми два инжира. Тщательно вымойте их, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кипящее молоко.

    Миндаль : Миндаль может творить чудеса с вашим здоровьем. Мы всегда используем этот орех в молочных лакомствах. Горячее молоко с большим содержанием миндаля (бадам вала дудх) довольно популярно во многих местах Индии. Замочите шесть-восемь миндальных орехов на два часа. Слейте воду и очистите их. Нарезать их тонкими ломтиками и добавить в молоко на медленном огне.

    Шафран : Одной или двух ниток достаточно для двух стаканов молока, которые в конечном итоге уменьшатся до одного стакана. Шафран – очень дорогая специя, но, имея немногочисленные пряди, может творить чудеса. Добавляем пряди шафрана в молоко при кипячении.

    Это один из самых простых рецептов, позволяющих сделать стакан молока вкуснее и полезнее. Он даже выглядит элегантно, когда у вас дома гости. Все ингредиенты богаты питательными веществами. Добавьте все это в два стакана молока и тушите 15-20 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.Вы также можете добавить щепотку порошка черного перца во время подачи.

    Это молоко является достойным источником кальция и вместе с витамином D обеспечивает максимальную пользу для ваших костей. Это также прекрасный источник витамина Е, который способствует повышению эластичности кожи и защищает ее от вредных воздействий солнечных лучей. Настоящие ингредиенты, добавленные в это молоко, также являются хорошим источником клетчатки, поэтому они помогают поддерживать пищеварительную систему счастливой и здоровой.Они также являются источником белка, железа, калия, магния, меди и селена, которые способствуют улучшению здоровья костей и тела, уменьшению головных болей и поддержанию здоровья клеток, нервной системы и придают вам молодой вид. Они также помогают хорошо регулировать кровяное давление.

    Это молоко очень сытное, и вы можете пропустить прием пищи после его употребления. Вы можете исключить любые сухие фрукты, которых у вас нет или которые вам не нравятся, и уменьшить количество по своему вкусу.Вы также можете отказаться от шафрана, если хотите.

    Врачи посоветовали, какие фрукты могут помочь при сухом кашле

    Польза инжира для организма и способы его употребления.

    Инжир, он инжир, он инжир вкусный и полезный плод желтого, зеленого и даже фиолетового цвета, нам больше знакомый в сушеном виде.

    А вот свежие фрукты и сухофрукты заслуживают периодически включать в свое меню рис.

    Что это полезно для тела?

    Инжир богат витаминами и микроэлементами

    Зеленый инжир, сушеный инжир или сушеный инжир – все они полезны для нашего организма.Но если есть возможность, лучше есть свежие, еще не потемневшие фрукты. Это известный источник витаминов и минералов. В частности, с достаточным количеством витаминов группы В, А, С, К, Е и бета-каротином, минеральными веществами – калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, поэтому мы получаем все необходимые компоненты для слаженной работы тело и сильная иммунная система. Примечательно, что по содержанию калия инжир уступает только орехам, но железа в инжире даже больше, чем в яблоках.

    Инжир – профилактика стресса

    Из-за большого количества железа и калия, инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Он также помогает снизить уровень холестерина и поэтому считается полезным для профилактики атеросклероза.

    Инжир способствует лучшему функционированию кишечника

    Мякоть фрукта содержит клетчатку, которая полезна для правильного пищеварения. Инжир обладает мягким слабительным действием, нормализует стул, выводит токсины из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и эффективно борется с запорами.

    Инжир от кашля

    Мякоть инжира является прекрасным жаропонижающим средством, поэтому его успешно применяют при высокой температуре. Также отварной в молоке инжир помогает при сухом кашле и простуде, не требуя дополнительных лекарств.

    Инжир помогает избавиться от анемии

    Благодаря высокому содержанию в своем составе железа инжир является прекрасным средством от анемии, особенно в составе витаминной смеси с орехами и медом.  Инжир способствует похуданию

    Инжир по своему низкокалорийное хорошо утоляет голод, надолго и дает чувство сытости, а потому помогает бороться с ожирением.

    Кому инжир противопоказан

    Даже самый полезный продукт нужно употреблять со знанием дела и осторожностью. Инжир можно есть не более 4-5 штук в день, чтобы не было проблем с желудком и кишечником. Большая доза может привести к серьезным расстройствам, а у беременных – даже к выкидышу. Также важно помнить об умеренности людям, страдающим гастритом и диабетом. Дополнительно инжир противопоказан людям с язвой желудка, воспалительными процессами в кишечнике, подагрой.

    Как есть инжир с молоком и в чем его польза

    Как есть инжир (Анжир) с молоком

    Сегодня мы собираемся понять, как есть инжир с молоком – Инжир содержит достаточное количество меди, серы и хлора. Витамин А содержится в свежем инжир . Тогда как витамины В и С в норме. Диетологи утверждают, что сушеный инжир содержит в три раза больше сахара и щелочи, чем свежий инжир.

    Что очень полезно для здоровья.Его может потреблять каждый. Инжир – это фрукт . Который также употребляется после высыхания. Обычно плоды инжира доступны не в любое время года, но на рынке сушеного инжира они продаются в течение 12 месяцев.

    Ешьте инжир с молоком, который полезен при этих заболеваниях

    Инжир полезен при запорах

    1. Сварить три-четыре спелых инжира в молоке и съесть на ночь, при этом потребляя то же инжирное молоко сверху. Он обеспечивает лучшее облегчение при скоплениях и запорах.
    2. Прием 10 граммов сушеного инжира перед сном полезен при запоре.
    3. Отварить 3 инжира по 5-6 штук в 250 мл воды, фильтровать воду и пить, чтобы облегчить запор.
    4. Инжир, вымоченный в воде на ночь и пережеванный утром, поедая и попивая воду сверху, желудок становится чистым.
    5. Положите 4 крупинки инжира в воду на ночь. Утром слегка размять зерна, и вода пожелтела.
    6. Диарея возникает из-за употребления 2–4 плодов инжира. Важное замечание: во время еды вы должны помнить, что выходящее из него инжирное молоко нельзя наносить на кожу, потому что инжирное молоко может вызвать раздражение и оспу.
    7. Запор не возникает при употреблении меда с инжиром во время еды.

    Инжир полезен при астме

    Если у кого-то астма, то очень полезно есть инжир при астме , которая вызывает выделение мокроты в амбулаторных условиях.При его использовании выделяется мокрота, и вскоре пациент почувствует облегчение.

    Ешьте от 4 до 5 инжир в день. очень полезно, а также делает стул чистым и регулярным при хронических запорах. Употребление 2–4 сушеных инжира в молоке утром и вечером уменьшает количество мокроты, приносит новые силы в организм и излечивает астму (астму).

    Чрезмерная жажда: ешьте инжир, когда хотите пить снова и снова.

    Инжир полезен при волдырях во рту

    Нанесение сока инжира на язвы во рту приносит облегчение. Инжир полезен при зубной боли Смочите инжирное молоко в хлопке, приложите его к больному зубу и прижмите.

    Если взять инжирное молоко из фигового растения и замачивать в нем хлопок, удерживая его под гниющими зубами, убивает зубных червей, а уменьшает зубную боль .

    Инжир полезен при обильном мочеиспускании

    Съесть 3-4 инжира , пережевывать 10 граммов черного кунжута, облегчает эту боль. Очень полезно 2-3 раза нанести сырое инжирное молоко на прыщи.

    Инжир полезен при различных кожных заболеваниях

    Применение сырого инжирного молока при всех кожных заболеваниях полезно. Если у кого-то есть проблема с зудящими прыщами, то применение молока с инжиром вылечит дайю (зудящие прыщи) и стригущий лишай. это будет очень полезно

    Инжир с миндалем и финиковой пальмой, вылечить стригущий лишай, зудящие прыщи и все кожные заболевания.

    Инжир полезен при слабости

    Жуйте спелый инжир с таким же количеством фенхеля и пережевывайте.Если вы принимаете его регулярно в течение 35 дней, вылечите физическую слабость. Сварить инжир в молоке – Употребление вареного инжира и употребление того же молока увеличивает силы и кровь.

    Использование инжира для крови Рост и развитие Отварить 10 сухих ягод винограда и 5 инжиров в 200 мл молока и съесть. Затем выпейте сверху такое же молоко. Это вызывает нарушения со стороны крови.

    Фиг. – источник повышения мощности

    .

    Отварить в горячей воде мелкие кусочки сушеного инжира и очищенного миндаля.После сушки инжира смешайте равное количество кардамона с шафраном, сахарным песком, фисташками и миндалем и добавьте его в коровье топленое масло на 8 дней.

    Чтобы улучшить свое здоровье, пейте до 20 граммов в день. Это лекарство очень полезно для памяти маленьких детей.

    Инжир полезен при отеке языка

    Приготовьте отвар из сушеного инжира и нанесите его на горло и отек языка.

    Инжир полезен при белой проказе

    1. Измельчите кору инжира , добавив воды, затем смешайте измельченную кору с 4-кратным топленым маслом и тщательно нагрейте.
    2. Если вы съедите инжир с молоком на сырых плодах инжира , которые являются сырыми фруктами, в течение 4 месяцев непрерывно, тогда ваши пятна могут исчезнуть.
    3. Если вы применяете сок листьев инжира к белой проказе (белое пятно) два раза в день или два раза в день, это также может принести вам пользу.
    4. Инжир измельчить, смешать с лимонным соком и нанести на белые пятна.
    5. Отек в горле: кипячение сушеного инжира в воде и нанесение его на горло уменьшает отек.

    Инжир полезен при респираторных заболеваниях

    Съешьте 5-5 граммов инжира и Горакх Тамаринд (Джунгли Джалеби) ежедневно утром, и употребление этого утром заканчивается изжогой (блокировкой сердцебиения) и одышкой.

    Инжир полезен для тепла тела

    Возьмите спелый инжир , очистите его от кожуры и сделайте два надреза лицом к лицу. Употребление этого вида инжира утром каждый день в течение 15 дней снимает тепло тела и улучшает кровообращение.

    Инжир полезен при простуде

    Сварите четыре-пять инжиров в воде, хорошо профильтруйте и пейте воду утром и вечером, это поможет вам избавиться от простуды.

    Инжир полезен при заболеваниях легких

    При заболеваниях легких: если отварить четыре или пять инжира в стакане воды, профильтровать и пить дважды в день, проблема с легкими может быть решена.

    Инжир помогает остановить кровь из десен

    Инжир отварить в воде и дважды в день промывать этой водой.Благодаря этому прекращается поступление крови из десен и запах изо рта.

    Инжир полезен при кашле

    1. Сухой кашель лечится инжиром. Инжир приносит пользу пациенту с хроническим кашлем, поскольку он удерживает слизь жидкой и продолжает выходить.
    2. Употребление в пищу плодов инжира с мятой постепенно удалит мокроту, скопившуюся на груди.
    3. Употребление спелого инжира хорошо облегчает кашель и очень хорошо лечит его.

    Инжир полезен для свай

    Если вы ешьте один и тот же влажный инжир ежедневно натощак утром, то ваши груды можно вылечить, а также уменьшить желудок.

    Инжир – это Гульканд. Наряду с приемом пищи натощак ежедневно утром во время дефекации легко происходит дефекация (стул).

    Примечание: Эта информация предоставлена ​​на основании различных исследований и исследований.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.