Как сделать медовую: Мастика медовая для торта рецепт с фото, как сделать медовую мастику в домашних условиях на Webspoon.ru

Мастика медовая для торта рецепт с фото, как сделать медовую мастику в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим медовую мастику для оригинальных тортов

Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

Как приготовить “Мастика медовая для тортов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.

Как из сахара сделать сахарную пудру

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 3 Ссылка

Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!

Шаг 4 Ссылка

Просеять сахарную пудру через сито.

Шаг 5 Ссылка

Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.

Шаг 7 Ссылка

Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.

Шаг 8 Ссылка

Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

подробный рецепт приготовления медового напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 78804 раз 12.09.2017

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2017-09-12 2021-03-29

Мёд – великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда – очень просто!

Важно понимать: самогон из меда и медовуха – совершенно разные напитки. Медовуха – слабоалкогольный напиток (~10°), готовящийся путем настаивания и не требующий перегонки. Медовый самогон делается несколько иначе.


Какой мед подойдет

Для приготовления медового самогона можно использовать любой сорт: цветочный, гречишный, липовый, вересковый.

Лучше, если у мёда будет ярко выраженный вкус и аромат, – это придаст самогону необычные вкусовые оттенки и приятное послевкусие. Приготовление такого напитка – хороший способ утилизировать старый перестоявший мёд.

Медовый самогон можно приготовить как с добавлением сахара, так и без.

Медовый самогон без сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 л;
  • вода – 10 л;
  • дрожжи хлебопекарные(пресованные) – 200 гр или 40 гр сухих.

Весь процесс состоит из следующих этапов:


  1. Приготовление медового сусла

    Мёд размешиваем в воде и на медленном огне доводим до кипения. Кипятим примерно 10 минут. При этом смесь постоянно помешиваем, удаляя с поверхности образующуюся пену.

    Затем получившийся медовый сироп остужаем до 30°C и добавляем в него разведенные в небольшом количестве теплой воды (27-28°C) дрожжи. Вода для этой цели берётся от общего количества, указанного в рецепте.

    Этот этап предваряет процесс брожения, так как простое смешивание ингредиентов нужного эффекта не даст.


  2. 2. Приготовление браги из меда

    Медовый сироп с дрожжевой смесью тщательно перемешиваем, переливаем в специальную емкость с гидрозатвором и оставляем бродить при температуре 18-25°C.


    Внимание! Важно соблюдать указанный температурный режим, от этого зависит качество готового продукта.

    Этап брожения длится примерно неделю. Готовность браги к перегонке можно определить визуально: после прекращения процесса брожения она становится светлой, пена практически полностью исчезает с поверхности, а на дне образуется осадок.


  3. Перегонка

    Если указанные признаки появились, можно смело приступать к перегонке, которая проводится по стандартной процедуре. С ней вы можете более подробно ознакомиться в нашей статье «Как правильно гнать самогон».

Медовый самогон с добавлением сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи спиртовые – 300 г.

Этот рецепт намного проще описанного выше и сильно похож на приготовление дистиллята из обычной сахарной браги.

Технология приготовления:

  1. В нагретую воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

  2. Затем в смесь добавляем разведенные дрожжи, вновь перемешиваем.

  3. Ёмкость с приготовленной смесью на 7-10 дней оставляем в тёплом помещении для брожения.

  4. После окончания процесса брожения готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем.

При использовании любого из описанных выше способов получается крепкий, вкусный и легко пьющийся напиток, который наверняка доставит удовольствие вам и вашим гостям.

Самогон и меда в домашних условиях (видеорецепт)


Рассказать в социальных сетях

правильная техника выполнения и особенности процедуры

Медовый массаж — древний рецепт красоты и здоровья всего организма. Как выбрать мед для сеанса? Какие существуют показания/противопоказания к проведению процедуры? Как проводить процедуру антицеллюлитного медового массажа в домашних условиях? Рассказываем в этой сладко-полезной статье!

Польза медового массажа

  • увеличение упругости кожи лица, тела
  • избавление от проблемы “апельсиновой корки”, целлюлита
  • улучшение кровообращения, ускорение лимфотока в организме
  • укрепление общего иммунитета, профилактика частых простудных заболеваний
  • снятие нервного напряжения
  • уменьшение проявления пигментных пятен на лице, теле
  • нормализация артериального давления
  • улучшение вида кожи
  • избавление от мигреней, головных болей, болей в области спины, шеи
  • очищение, достижение эффекта пилинга кожи лица, тела
  • лечение и профилактика костных болезней организма (остеохондроза, радикулита)
  • уменьшение проявлений возрастных изменений кожи, растяжек, шрамов


Противопоказания к проведению сеансов медового массажа

  • аллергия на сладкий продукт
  • воспаления на коже лица, тела, воспалительные процессы в организме, повышенная температура
  • варикозное расширение вен
  • заболевания сердечно — сосудистой системы
  • наличие злокачественных опухолей в организме
  • заболевания дыхательной системы, астма
  • заболевания щитовидной железы
  • слишком густой волосяной покров (в таком случае рекомендуют предварительно провести процедуру депиляции)

Даже если организм клиента не страдает аллергией на продукты пчеловодства, пациент не имеет перечисленных противопоказаний, мед все же не следует наносить на следующие области:

  • Подколенные, подмышечные впадины;
  • Пах;
  • Шея;
  • Грудь.

Показания к проведению сеансов медового массажа тела, лица:

  • возрастные изменения кожи лица, тела, морщины
  • остеохондроз, боли в области спины, шеи
  • частый стресс
  • сниженный иммунитет
  • нездоровый внешний вид кожи
  • головные боли, мигрени
  • “апельсиновая” корка, целлюлит, нежелательные жировые отложения в области ног, рук, ягодиц, живота

Как часто делать медовый массаж?

Курс медового массажа состоит из 10-15 процедур, проводимых с интервалом через день.

Выбираем и подготавливаем мед для процедуры медового массажа

  1. Самое главное условие — натуральный продукт! Крем-мед, муссы — неправильный выбор. Если Вы часто делаете полезный медовый массаж, то лучше всего договориться с продавцами и покупать продукт прямо с пасеки, а не с прилавков магазина.
  2. Жидкий мед. Свежий продукт идеален для выполнения техники медового массажа. Если продукт засахарился, его можно подержать на водяной бане.
  3. Теплый мед. Если Вы нагреваете продукт, следите за его температурой, есть риск получения ожогов!
  4. Для усиления эффекта от сеанса можно сделать полезную смесь, добавив в мед немного морской соли или каплю натурального эфирного масла (эвкалиптового, лавандового, апельсинового — для использования во время процедур антицеллюлитного массажа).

Этапы проведения процедуры медового массажа

  1. Уточнить у клиента о возможных противопоказаниях к проведению сеанса.
  2. Проветрить помещение. Правильные температурные условия — 23-25 градусов. эффективность сеанса в душном помещении падает, так как в таких условиях происходит закупорка пор.
  3. Очистить кожу, снять макияж с лица, принять душ. Полезно распарить кожу перед процедурой для того, чтобы полезные вещества меда могли проникнуть вглубь эпидермиса. Можно воспользоваться баней или сауной.
  4. Выполнить движения в технике поглаживания, 10-15 раз.
  5. Правильно нанести мед: тонким слоем, применяя приемы активного растирания. Условие “чем больше-тем лучше” здесь не работает, поэтому неправильно наносить продукт толстым слоем, это снизит эффективность процедуры.
  6. Увеличить силу, скорость движений.
  7. Если мед прилипает к рукам во время процедуры, стоит подержать его в таком состоянии одну-две секунды, а затем резко сделать рывок ладонью (но не пальцами). При таком приеме образуется вакуум, что усиливает эффект.
  8. Наблюдать за цветом меда. Необходимо массировать часть тела до тех пора, пока мед не приобретет сероватый оттенок, что говорит о том, что из организма выходят токсины и шлаки, а вы выбрали правильную технику. Соблюдайте условия и не используйте мед повторно!
  9. Смойте мед с кожи клиента.
  10. После того, как кожа высохнет, промокните ее сухим полотенцем.
  11. Используйте увлажняющий крем.
  12. Позвольте клиенту полежать 3-5 минут на столе после окончания процедуры, особенно, если во время сеанса были задействованы широкие площади тела (массаж спины, антицеллюлитный массаж). Если вы проводите процедуру в домашних условиях, отдохните на диване несколько минут, не делайте резких движений сразу после сеанса.

Техника выполнения домашнего медового антицеллюлитного самомассажа

Если вы хотите отложить поход к специалисту, вы можете делать медовый антицеллюлитный массаж дома. Антицеллюлитный жиросжигающий домашний массаж показан для кожи ног, бедер, ягодиц, рук, живота. Ознакомьтесь со списком противопоказаний перед началом сеанса.

В начале антицеллюлитной процедуры используйте технику поглаживания по сухой коже, 10-15 раз. Затем добавьте мед (примерно 5 столовых ложек, в зависимости от обрабатываемой зоны). Мед стоит подогреть на водяной бане до комфортной температуры, если продукт успел засахариться. Для антицеллюлитного массажа не стоит брать любой старый мед, который завалялся в домашнем шкафчике. Лучше специально приобрести полезный продукт, в качестве которого вы точно уверены.

Во время домашней антицеллюлитной процедуры выполняйте движения в технике интенсивного растирания. Кожа должна приобрести красный оттенок, но не должны образовываться синяки, гематомы — это говорит о неправильном выборе техники или ее исполнении. Алый оттенок говорит о том, что начался процесс сжигания жировых клеток и запуска “антицеллюлитной программы”, которая действует не только во время сеанса, но и после, поэтому в течение 2-х часов после процедуры не советуют кушать.

Если мед прилипает к рукам, стоит подержать его в таком состоянии одну-две сек, а затем резко сделать рывок ладонью (но не пальцами). При таком приеме образуется вакуум, что усиливает полезный антицеллюлитный эффект.

Нанесите антицеллюлитный крем.

Правильно выполненный медовый массаж поможет не только избавиться от целлюлита, но и достичь эффекта общего похудения. Сеанс выполняют в достаточно интенсивном темпе, поэтому эффект расслабления организма после такой процедуры невозможен.

Домашние сеансы стоит проводить раз в 2 дня продолжительностью 15-20 минут. Курс должен состоять из 10-15 сеансов.

Техника выполнения медового массажа рук

Медовое массирование рук можно смело выполнять в домашних условиях. Нанесите мед тонким слоем на кожу рук и помассируйте 3-5 минут. Ознакомьтесь со списком противопоказаний перед началом сеанса. Такая процедура показана тем, кто мечтает избавиться от возрастных изменений кожи, болей в суставах, улучшить внешний вид рук. Полезно делать домашний медовый массаж перед сном, чтобы после него нанести увлажняющий крем и надеть хлопковые перчатки для улучшения эффекта. Медовый массаж используют и для того, чтобы достичь эффекта похудения внутренней части рук.

Медовый массаж спины

Медовый массаж спины — востребованная техника выполнения, которая имеет разнонаправленное воздействие:

  • расслабляющий эффект для всего организма
  • помогает избавиться от болей в области спины
  • помогает в лечении и профилактики остеохондроза, артроза, миозита
  • помогает достичь общего повышения иммунитета
  • помогает бороться с частыми простудными заболеваниями
  • улучшает кровообращение, лимфоток
  • борется с нежелательными жировыми отложениями в области спины
  • улучшает настроение

Массаж спины — полезная, серьезная и сложная в выполнении техника, которую не советуют делать самостоятельно в домашних условиях в отличие от антицеллюлитного или массажа лица.

Техника выполнения медового массажа лица

Медовый сеанс лица можно сделать в домашних условиях или обратиться к профессиональному косметологу в салон красоты или СПА-салон.

Польза медового массажа лица:

  • уменьшение проявления возрастных изменений
  • корректировка овала лица
  • повышение тонуса
  • улучшение цвета лица
  • выравнивание рельефа кожи
  • улучшение кровообращения и лимфотока во всем организме
  • избавление от отечности лица
  • лечение гайморита
  • очищение пор
  • пилинг-эффект
  • повышение общего иммунитета, профилактика простудных заболеваний
  • избавление от мигреней, головных болей
  • избавление от нервного напряжения

Если вы выбрали вариант медового массажа, выполненного в домашних условиях, то сделайте смесь со сливками в соотношении один к одному для облегчения процесса, предотвращения иссушения кожи.

Медовый массаж лица делают с использованием подушечек пальцев. Если мед прилипает к рукам, стоит подержать его в таком состоянии одну-две сек, а затем резко оторвать пальцы от кожи. При таком приеме образуется вакуум, что усиливает эффект.

Дома процедуру стоит делать после принятия ванной или душа для достижения лучшего эффекта.

Обучение медовой процедуре

Массаж в домашних условиях — это здорово, но этого недостаточно для достижения лучшего эффекта! Если вы хотите научиться делать эффективный медовый оздоровительный, эстетический, антицеллюлитный массаж для себя или своих клиентов, преподаватели Школы мастеров массажа ждут вас! Сэкономьте на салонных сеансах или увеличьте свой доход от оказания новой процедуры для своих клиентов!

Автор статьи:

Практикует: 15 лет, Преподает: 8 лет

Селиванов Павел Владимирович

Преподаватель классического, спортивного, рефлекторного массажа с медицинским образованием, автор уникальных массажных техник, специалист по иглоукалыванию и акупунктуре, эксперт по восточной медицины. Павел дает глубокие, всесторонние знания по предмету, учит студентов работать осознанно, приносить максимальную пользу каждому клиенту. Подробнее…

Основное образование:
Санкт-Петербургский медицинский институт им. академика И.П. Павлова. Специальность: Стоматология
Дополнительное и профильное обучение:
2018 г. — Международный учебный центр «Массижист широкого профиля»
2013 г. — ГБОУ ВПО СЗГМУ минздрава России им. Мечникова цикл » Клиническая трансфузиология»
2008 г. — ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию «Актуальные вопросы челюстно-лицевой хирургии»
2004 г. — ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Министерства здравоохранения РФ. Специальность: Организация здравоохранения и общественное здоровье.
2004 — 2009 гг. Администрации СПБ. Специальность: Челюстно-лицевая хирургия на I категорию.
2003г. — МАПО сертифицированный цикл Актуальные вопросы челестно-лицевой хирургии.
2000 г. — Аттестация при комитете по здравоохранению
1998 г. — Медицинская академия последипломного (МАПО) . Специальность: Челюстно-лицевая хирургия
1998 г. — Медицинская академия последипломного образовая. Специальность: Хирургическая стоматология
1992 г. — Отделение нетрадиционной медицины СП «Интермед» курс «Аурикулярная электропунктурная диагностика и иглотерапия»

Как сделать медовую маску для лица, губ и волос

Мед — это полезный компонент, который обогащен витаминами и минералами. Как использовать в своем beauty-уходе? Все ответы уже в материале. 

Зимой наша кожа становиться более уязвима.

Для того, чтобы убрать сухость и шелушения нужно подобрать правильный уход. Медовая маска  для губ, волос и лица отлично справиться с некоторыми проблемами. Этот компонент удерживает влагу в клетках (подобно гиалуроновой кислоте), увлажняет и очищает.

Мы подготовили рецепты домашних косметических средств с медом, которые вы сможете повторить!

Читать также Можно ли делать маски каждый день: мультимаскинг

Питательная маска для лица

Медовая маска увлажняет, питает и уменьшает мелкие морщины. Вам понадобиться мякоть одного апельсина и столовая ложка меда. Нанесите консистенцию на 10-15 минут, после чего — тщательно смойте водой комнатной температуры. Второй вариант: смешать мед с творогом (до нужной консистенции). Держите не менее 20 минут. 

Увлажняющая маска для губ 

Погода влияет на состояние наших губ. Для того, чтобы избавиться от шелушения и не переживать, что забыли бальзам дома  — приготовьте увлажняющую маску. Возьмите ложку меда и ч.л. оливкового масла. Растопите на водяной бане и дайте немного остыть. По желанию вы можете добавить пару капель облепихового масла. Нанесите на 10 минут и смойте!

Мед не нарушает pH (водный) баланс кожи! 

Медовая маска для волос 

Натуральный мед содержит очень много полезных компонентов, которые усиливают блеск и рост волос. Самый простой способ — это разогреть на водной бане две ложки меда и распределите по всей длине. Для того, чтобы активизировать волосяные луковицы и ускорить процесс отращивания можно приготовить маску с луком. Две-три ложки меда нужно смешать с луковой смесью (натереть на терке). Нанесите на час! После такой процедуры — хорошо промойте голову с шампунем.

Как убрать следы от акне с помощью меда

Акне и другие кожные воспаление могут оставить следы на коже (рубцы). Избавиться от них и повысить эластичность поможет мед. Приготовьте жидкую консистенцию. Вам понадобиться одна столовая ложка “сладкого компонента” и добавьте пару капель миндального или персикового масла. Промокните ватный тампон и приложите. Через десять минут смойте водой!

Используете мед в своем beauty-уходе?

Также вам будет интересно: Три простых маски для роста волос в домашних условиях

Background image created by Freepik, Background image created by Freepik, Background image created by Freepik, Food image created by Freepik

Материалы по теме:

Самогон из меда в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления самогона подойдет любой мед, даже старый, даже старый в сотах (в этом случае брагу придется процедить). Дрожжи сегодня у меня сухие, но можно взять и свежие (70 г) или винные дрожжи.

  • Шаг 2:

    В воду добавьте мед, доведите до кипения и варите, снимая пену, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Охладите до комнатной температуры и влейте в емкость для брожения.

  • Шаг 4:

    Дрожжи залейте теплой водой. Чтобы активность дрожжей не погибла, температура воды должна быть не более 40 градусов.

  • Шаг 5:

    Дождитесь активности дрожжей и влейте в емкость для брожения.

  • Шаг 6:

    Все перемешайте. Емкость для брожения должна быть заполнена на 2/3.

  • Шаг 7:

    Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое темное место. Температура должна быть от 20 до 28 градусов.

  • Шаг 8:

    Когда перчатка надуется, – брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 18 дней. У меня продолжалось 14 дней.

  • Шаг 9:

    Как только перчатка сдулась, брага готова к перегонке. Если вы используете обычный мед, не в сотах, процеживать ее не надо. Залейте брагу в самогонный аппарат.

  • Шаг 10:

    Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если вашей моделью это предусмотрено, подключите все шланги с холодной водой. Поставьте на небольшой огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду. На протяжении всего времени перегонки следите за температурой – она не должна подниматься выше 80 градусов. Соберите полученный самогон в отдельную емкость. Он уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку.

  • Шаг 11:

    В этом случае продукт получится более чистый, без посторонних запахов. Для этого разведите полученный самогон до крепости 20 градусов (для этого на 1 л самогона возьмите 500 мл воды). Влейте полученный самогон в аппарат и повторите перегонку аналогичным образом. Но при второй перегонке отдельно соберите первые 100 мл и последние 100 мл получаемого самогона – этот продукт необходимо вылить, он насыщен сивушными маслами и вреден для человека.

  • Шаг 12:

    Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • Настойка медовая с перцем в домашних условиях

    Настойка медовая с перцем – это удивительный напиток, обладающий особым вкусом.

    В магазинах продают множество разновидностей перцовки от разных производителей: «Бульбаш», Nemiroff, «Сиббиттер»… Конечно, спиртное всегда можно купить, а можно удовлетворить тягу к творчеству и самостоятельно сделать его в домашних условиях. Тем более, что рецепты доступны и просты. Делимся самыми популярными: на спирту и на самогоне.

    Основные специи — красный перец и мед. Все остальные дополняют и обогащают букет. Количество некоторых пряностей указано примерно — экспериментируйте и обязательно найдете свои пропорции.

    Настойка медовая с перцем, рецепт на спирту

    Ингредиенты из расчета на 0,45 спирта 96%:

    • Мед, 1 ст. л.
    • Перец чили, 3 рожка длиной 6-10 см и толщиной — не шире горлышка бутыли
    • Сушеная паприка, 1 ст. л.
    • Чёрный перец, 3-5 горошин
    • Цедра лимона, 3-5 полосок от 2 до 4 см2
    • Прополис, на кончике ножа
    • Ванильный сахар, на кончике ножа
    • Корица, маленький кусочек около 1 см2

    Приготовление

    1. Развести спирт чистой водой до объема 1 литр.

    2. Сделать продольные надрезы на стручках перца.

    3. Внести специи в спиртовой раствор.

    4. Настаивать 7 дней. Раз в день помешивать.

    5. Слить настойку с осадка, профильтровать. Стручки не выбрасывать — пригодятся в следующем пункте.

    6. Разлить по бутылкам, добавить стручки для красоты

    Спиртовой раствор — не обязательное условие для того, чтобы сделать этот напиток. Рецепт подходит для настоя на 1 литре водки. Но вкус будет отличаться. Также популярен среди винокуров вариант настойки на самогоне, его проще получить в домашних условиях.

    Настойка медовая с перцем, рецепт на самогоне

    Ингредиенты из расчета на 3 литра 45% самогона из сахара

    • Перец чили, 3 рожка
    • Мед, 1 ст. л.
    • Паприка мелкорезанная, 1 ст. л. с горкой
    • Перец-горошек, 7 шт
    • Ванильный сахар, 1/3 ч. л.
    • Корица молотая, 1/2 ч. л.

    Приготовление

    1. В банку с домашним самогоном добавить ингредиенты: чили ни резать, ни прокалывать не нужно, горошек — не давить.

    2. Настаивать 10 дней. Раз в день помешивать.

    3. Слить настойку с осадка, профильтровать. Перец не выбрасывать — пригодится в следующем пункте.

    3. Разлить по бутылкам, добавить стручки чили для красоты.

    4. Выдержать перед дегустацией 7 дней.

    Как пить медовую настойку

    Перцовку не принято охлаждать, она подается при комнатной температуре.

    На закуску отлично подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Попробуйте первую рюмку не закусывать. Дождитесь, когда жжение во рту сменится теплом в желудке. Кстати, настойка повышает аппетит и отлично согревает, что полезно профилактике простуды в домашних условиях.

    Отнеситесь с осторожностью к употреблению напитка, если у вас есть заболевания ЖКТ или печени.

    Медовая вода Статьи

    « Назад

    Медовая вода  01.02.2016 07:12

    Медовая вода – это очень простой продукт, который может приготовить в домашних условиях любой желающий.
     Как приготовить медовую воду?
     Подготовьте бутылочку минеральной воды (1л.). Затем размешайте в ней 30 грамм меда. Мед обязательно должен быть натуральным и жидким. Хорошенько разболтайте, до полного растворения меда в воде. Полученный 30 процентный раствор повторяет состав цитоплазмы крови. Мед в воде создает некие связи, конструирует ее, тем самым повышая ее полезные способности.
     В чем польза медовой воды?
     Употребление медовой воды значительно улучшает пищеварение, да и в целом нормализирует работу всего ЖКТ. Помимо этого, медовая вода повышает иммунитет, способствует лечению хронических заболеваний (гайморит, бронхит, тонзиллит). Облегчает выведение слизи из организма.
     Мед имеет хорошие бактерицидные свойства. Все паразиты, которые обитают в организме не переносят мед. То есть, мед избавляет от глистов и других подобных паразитов, находящихся в вашем организме. Происходит регенерация кишечника, перерабатываются скопившиеся в желудке залежи пищи, улучшается стул. Кроме того, медовая вода помогает устранить запор.
     В первые дни приема медовой воды, уже заметно ощущается уменьшения сантиметров в талии. Это происходит в связи с улучшенным отходом каловых масс из организма.
     Медовая вода улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы в организме. Таким образом вы перестанете набирать лишний вес, но и вполне вероятно начнете постепенно худеть.
     Если трактовать с медицинской точки зрения, то мед гигроскопичен. После приема медовой воды, излишняя жидкость в организме выходит в виде мочи. Ночью ваш мочевой пузырь и почки расслаблены и полностью отдыхают.
     Как принимать медовую воду?
     Медовую воду употребляют строго утром, перед едой, натощак. Необходимо за один раз (залпом) выпить один стакан (150 мл). Стоит строго придерживаться этого правила. Когда вы натощак пьете медовую воду, она прямиком попадает в желудок и мгновенно всасывается в кровь, что и дает результат. Ведь, когда вы выпьете воду после завтрака, она просто растворится вместе с писчей и на этом все.
     Еще, медовой водой можно протирать кожу. Мед обогатит ее полезными витаминами, увлажнит ее, сделает более свежей. Это один из самых древних рецептов по уходу за кожей, которым пользовалась сама Клеопатра.

    Все, что вам нужно знать о содержании пчел и производстве собственного меда

    Марина Марчезе не планировала заниматься пчеловодством; она работала на Манхэттене в дизайнерской фирме и ехала из своего причудливого коттеджа в Уэстоне, штат Коннектикут, и не думала о пчелах. Но случайная встреча с ароматным сырым медом прямо из улья заставила ее полюбить липкую, сладкую пищу и направила ее на путь, который привел к двум книгам, основанию Американского общества дегустации меда и продаже ее собственной марки меда. Red Bee, в состав которой входят ее собственный мед из полевых цветов и мед от пчеловодов по всей стране.

    Когда мы в последний раз встречались с Марчезе, она показывала нам все тонкости приготовления меда. Возможно, вы, как и я, теперь вдохновляетесь завести собственный улей.

    Некоторые считают, что пчеловодство – относительно легкое хобби, ведь пчелы могут производить мед без нашей помощи. Но даже с пониманием того, что владение колонией – это огромная ответственность, Марчезе потребовались годы, чтобы узнать, как лучше всего содержать своих пчел в надежной защите, здоровье и процветание. Плохо обслуживаемые ульи могут стать слабыми или стать жертвами заражения, а когда не будет достаточно места для выращивания пчелиного роя, чтобы найти более крупный дом, это представляет собой огромную опасность как для соседей, так и для вашего урожая меда.

    Если за колонией правильно ухаживают – защищают от хищников, дают достаточно места для производства меда и оставляют достаточно меда для еды на зиму – вы можете ожидать, что ваши пчелы будут процветать. А когда колония здорова, она творит чудеса, например, опыляет наши огороды и производит от 50 до 250 фунтов меда в год.

    Но следует ли тем из нас, у кого есть крыши, дворы или достаточно земли, сделать решительный шаг и купить одну или две колонии? Что нужно для того, чтобы быть ответственными пчеловодами? Какое оборудование нам нужно, сколько мы можем потратить и сколько времени мы должны уделять нашим ульям, когда они работают? Если вы со мной и хотите воплотить эту мечту в реальность, считайте это своей отправной точкой.

    Присоединяйтесь к сообществу пчеловодов

    В своей первой книге «Медоносная пчела: уроки случайного пчеловода» Марчезе пересказывает свое путешествие с того момента, как она впервые попробовала сырой мед прямо из улья. Но задолго до того, как окунуться в собственные ульи, она присутствовала на собраниях в соседней Ассоциации пчеловодов на заднем дворе. Там она услышала, как растут и производятся ульи в ее регионе Коннектикут, участвовала в нескольких инспекциях ульев с соседними пчеловодами и получила ценные материалы, которые дали ей необходимое образование, в котором она могла бы стать ответственным за улей.

    Если вы прочитали, что уход за ульем «не требует реального обслуживания», не верьте этому. Безопасное перемещение королевы и ее семьи в улей, защита их от экологических опасностей и розлив из них необходимого количества меда – серьезная ответственность, и нет лучшего способа подготовиться или пройти весь процесс, чем общение с другими. вокруг тебя. Чтобы найти местный клуб пчеловодов, посетите beeculture.com.

    Учитывайте окружающую среду

    Макс Фальковиц

    Как мы подробно рассказали в нашей статье о тайной жизни медоносных пчел, пчелы летают в среднем на три мили от своего улья в поисках нектара, пыльцы и прополиса (смолы деревьев и муки).Нектар превращается в мед, пыльца питает молодых и жизненно важна для роста наших съедобных культур, а прополис помогает пчелам запечатать сквозняк. Все они необходимы для здоровья и процветания улья, но не во всех средах они есть в достаточном количестве, чтобы поддерживать улей.

    В Нью-Йорке с момента снятия запрета на частное пчеловодство в 2010 году было зарегистрировано более 200 ульев. Ассоциация пчеловодов Нью-Йорка отмечает, что «пропускная способность» района должна влиять на решение пчеловода вырастить улей в данном месте. , но нет никаких правил относительно того, сколько ульев может попасть в определенное пространство.

    Так что подумайте о своем окружении: вы живете в большом парке, изобилующем цветами, например, в парках «Проспект Нью-Йорка», «Центральный» и «Форт-Трион»? Когда вы гуляете по этим паркам, видите ли вы много работающих пчел? Если вы живете в городской местности, прилегающей к парку или на расстоянии полета от него, изобилующего пыльцевыми растениями (не все растения являются пищей для пчел), скорее всего, у вашей колонии будет много корма. Если все, что вы видите вокруг, – это бетон и сталь, поставьте под сомнение свое желание иметь собственных пчел.

    Да, пчелы могут путешествовать ради того, что им нужно. Но, как и мы, пчелы могут устать от долгих поездок на работу и потерять свое конкурентное преимущество перед другими семьями. Нечестно заставлять пчел выполнять такой объем работы для крошечных рабочих, и в густонаселенных городских районах с ограниченной растительностью пчеловоды замечают, как рост городского пчеловодства снижает производство меда их ульями.

    Тем не менее, если вы покрыли свою крышу цветущими растениями или живете в пригороде или сельской местности, где много счастливо растущих растений, вы на пути к здоровому улью.Если у вас также достаточно места для небольшого водоема, ванночки для птиц или даже нескольких ведер, из которых пчелы могут пить, вы еще ближе. И если у вас есть деревья, производящие прополис, чтобы пчелы собирали урожай и заделывали свой улей, и, по крайней мере, десятифутовая летающая дорожка, по которой они могут входить и выходить из своего дома, вы – золото.

    Быть оборудованным

    Жаклин Рапозо

    Для размещения и сбора урожая не требуется безумного количества оборудования, но вы не можете просто купить коробку с пчелами и положить этому конец.Для начала вам понадобится:

    Улей: в настоящее время большинство людей выбирают улей Лангстрота, который выглядит как деревянный шкаф для хранения документов. Рамки для придания формы шестиугольным восковым ячейкам расположены вертикально внутри рамки улья; пчелы используют эти рамки для строительства гнезд и хранения меда.

    Курильщик: пчел нужно немного приручить перед переездом, осмотром ульев и снятием рамок для добычи меда. Для этого большинство пчеловодов используют небольшую коптильню: небольшую банку с прикрепленным сильфоном, где газета, сушеные листья и веточки воспламеняются и попадают в улей, успокаивая пчел.

    Шапка с вуалью, защитная куртка и длинные перчатки. Очевидно, что вы хотите свести к минимуму укусы, и эти костюмы созданы для защиты и гибкости. Инструмент для улья: что-то вроде лома, инструмент для улья помогает аккуратно отделить крышку улья или рамы, запечатанные прополисом.

    Вы можете найти стартовые наборы на таких сайтах, как BetterBee и Bee Thinking, и у ваших новых друзей в вашем местном клубе пчеловодства, скорее всего, будут каталоги и любимые веб-сайты, на которые вы сможете направить свои любимые бренды.

    Выбери свою семью

    Макс Фальковиц

    Есть несколько пород медоносных пчел; некоторые производят больше меда, а другие более устойчивы к болезням. Итальянские медоносные пчелы Марчезе – самые распространенные в Соединенных Штатах, любимые за их сердечные тела и энтузиазм в производстве меда. Карниоланские пчелы занимают второе место по популярности; хотя они немного медленнее в производстве и, как известно, роятся немного больше, они самые нежные из всех медоносных пчел. Других – немецких черных пчел, кавказских медоносных пчел и русских медоносных пчел – тоже легко найти в Соединенных Штатах.

    Пчелиные фермы продают целые колонии примерно за 125 долларов, с одной маткой и от 18 000 до 20 000 трутней и рабочих пчел – размер средней семьи в зимние месяцы, когда производство меда остановлено. Хотите верьте, хотите нет, но пчелы рассылаются почтовой службой США обычной почтой в трехфунтовых пакетах, которые мало чем отличаются от коробок из-под обуви. Количество колоний ограничено, поэтому попросите свой пчелиный клуб или ферму, которой вы доверяете, сделать заказ заранее.

    Круглогодичные обязанности

    Жаклин Рапозо

    Вы не можете просто устроить улей, уйти на несколько месяцев и рассчитывать, что осенью соберете фунт за фунтом идеального меда.Во время еженедельных проверок ульев пчеловоды проверяют наличие здоровой яйценоскости, заражения вредителями и мелких роющих животных. Вот некоторые из самых распространенных хищников:

    Медведи: Винни-Пух не такой милый, когда уничтожает вашу колонию. Медведи любят есть личинки пчел и мед, они будут опрокидывать и разрушать ульи, чтобы добраться до рамок. Наиболее распространенное решение для тех, кто живет в медвежьей стране, – это установить барьеры, такие как электрические заборы. Опоссумы и скунсы: большинство мелких пушистых хищников пытаются пробиться в ульи.Эти царапины могут высасывать влагу из колонии. Поднятие ульев с открывающимися вверху конструкциями и распространение проволочной сетки по земле вокруг ульев – все это помогает держать этих млекопитающих в страхе.

    Птицы: Мартины, ласточки, дятлы и воробьи особенно любят есть пчел. Если вы живете в районе, где они обычны, убедитесь, что, по крайней мере, вы не соблазняете их красивой кормушкой для птиц, свисающей с ближайшего дерева.

    Мыши: особенно зимой, мыши любят зарываться в ульи, прокладывать себе путь сквозь рамы и строить маленькие домики, оставляя свой помет позади.Когда пчелы зимуют, уменьшите пространство, куда они входят, до 1/4 дюйма с помощью «защиты от мышей», продаваемой многими пчеловодческими компаниями.

    Другие пчелы: Медоносные пчелы защищают свой улей от чужеродных пчел с помощью феромонов своей королевы – если рабочие не почувствуют их на приближающейся пчеле, эта пчела не войдет без очень щедрого подарка нектара или пыльцы. Но осы и желтые куртки – жестокие хищники. Они преследуют слабые колонии, пробиваясь мимо охранников, стоящих у входа в улей, а затем борются с пчелами до смерти.Лучший способ предотвратить эти вторжения – просто убедиться, что ваша колония сильна и процветает; осы и желтые куртки не испортят крепкую колонию. Кроме того, поскольку они мясоеды и обычно голодны в конце сезона барбекю, вы можете оставить сахарную воду или ловушки для мяса на другой стороне вашего участка, чтобы отвлечь их.

    Жуки, моль, клещи и грибки: это самые опасные хищники, так как они проникают в улей, когда пчеловоды не смотрят. Откладывая яйца или питаясь личинками, эти различные пчелиные убийцы могут уничтожить целую колонию, а способы борьбы с ними разнообразны и многочисленны.Прежде чем инвестировать в колонию, обратитесь к книге Марины или посетите урок или лекцию в местном пчеловодческом сообществе.

    Макс Фальковиц

    Пчеловод не просто защищает улей от хищников; она также обеспечивает целостность самого улья. Пчелы будут продолжать производить мед еще долго после того, как накопят то, что им нужно на зиму, и, если у них закончится место, они будут роиться в поисках большего жилого пространства. Поэтому ответственные пчеловоды проверяют свои ульи в летние месяцы, когда они собирают мед, и если пчелам не хватает места, они добавят в улей отмели.Эти рамки устанавливаются наверху основного улья, с пространством, достаточным только для того, чтобы рабочие пчелы могли проскользнуть через них. Это означает, что королева не может откладывать больше яиц, что гарантирует пространство в качестве хранилища для хранения дополнительного меда.

    После того, как пчеловод соберет свой улов, он должен убедиться, что у пчел достаточно остатков пищи на зиму. В колонии может быть медленный сезон и она дает всего 50 фунтов, а в суровую зиму они могут съесть почти столько же. Чтобы компенсировать это, пчеловоды могут осенью наращивать объем своих пчел, используя сахарную воду в соотношении 1: 1, которую им скармливают через различные кормушки; некоторые из них имитируют рамки ульев, заполненные раствором вместо нектара, другие, которые привинчиваются к банкам Мейсона, позволяют пчелам безопасно входить, пить и выходить.Когда растения перестают цвести, беспокойные пчелы могут попытаться украсть из других ульев, а эти надоедливые осы, скорее всего, попытаются прорваться внутрь.

    За несколько недель до наступления холодов нужно также убедиться, что улей должным образом проветривается, чтобы избежать сырости и гниения, и что крышка плотно прилегает, чтобы предотвратить просачивание дождя и снега. Некоторые пчеловоды наклоняют улей, чтобы лишняя вода вытечет из него, или заверните его в картон или одеяло в особенно холодном климате.

    Все эти шаги жизненно важны для поддержания здорового улья круглый год.

    Большая картина

    А еще есть общая картина здоровья улья. С 2006 года пчеловоды и ученые ищут причину «коллапса колонии», когда от 30 до 50 процентов колоний загадочно вымирают. Одна треть пищи, которую мы едим в США, зависит от опыления пчелами или зависит от него; без него мы потеряем весь миндаль, авокадо, арахис и большинство фруктов, которые нам так нравятся.

    Но при этом акцентируя внимание на том, “почему пчелы умирают?” Аргументы и вопросы относительно использования пестицидов важны, окружающая паника может быть немного несосредоточенной и мало что делает для решения проблемы коллапса колонии.

    Марчезе считает, что массовое вымирание и исчезновение колоний происходит в крупномасштабном сельском хозяйстве, а не в мелком пчеловодстве. Скорее, это 1600 или около того коммерческих владельцев, которые переносят тысячи и тысячи ульев для опыления полей по всей стране и производства около 60% меда в нашей стране. ГМО и различные пестициды подвергались сомнению при гибели колоний, но исследования не пришли к выводу, что они являются основной причиной гибели пчел.

    Что еще более важно, появление клеща Варроа, обнаруженного в 1980-х годах, является причиной снижения количества ульев на 34% с того десятилетия.В зимний сезон 2011–2012 годов пчеловоды могли винить только 8% потерь своих ульев в тайнах «коллапса колонии». Ученые уделяют больше внимания уходу за пчелами и их здоровью, чтобы обеспечить будущее наших занятых маленьких друзей.

    Мед уже собирают!

    Макс Фальковиц

    Одна колония может производить до 250 фунтов меда в здоровый сезон. Но сначала нужно извлечь его из улья.

    Сбор меда – занятие увлекательное, хотя и неприятное. Самый простой способ сделать это – просто отрезать соты с медом от рамок, разрезать их на кирпичи и хранить целыми, чтобы их можно было легко есть.

    Но для извлечения жидкого меда из сот вам понадобится еще несколько единиц оборудования: нагретый нож для снятия крышки, чтобы срезать восковые покрытия с сот; резервуар для распечатки, куда вы оставляете рамы, открывая их, и где излишки меда будут падать и храниться; и экстрактор, который будет вращать сразу несколько открытых рамок, отделяя мед от целых сот. Сетчатое ситечко удаляет остатки воска или пчелиных частей, а затем мед можно разлить по бутылкам для хранения, продажи или подарка.

    Марчезе отмечает, что дополнительным преимуществом участия в медовом клубе является использование общего оборудования вместо покупки собственного; Чтобы собрать урожай целого улья, нужно много рук, и товарищи часто проводят дни вместе, делясь оборудованием и выполняя черновую работу. Это также интересная возможность попробовать то, что сделали пчелы соседей.

    А если вы пчеловод по ошибке?

    Макс Фальковиц

    Пчелы естественным образом гнездятся в любом сухом месте, где есть достаточно места и где у них есть доступ к разнообразным цветущим растениям.Но если это место – дерево в вашем дворе или карниз вашего гаража? Позвоните в компанию по уничтожению насекомых или пчеловодство.

    Теперь это незаконно для них убивать пчел. Большинство истребителей отдадут пчел опытным пчеловодам (еще один способ для них получить новые семьи), но не позволяйте им просто уничтожать мелочи.

    И убрать мед из улья? Экстрактор, который вы покупаете для удаления меда из ульев с рамками, не подойдет для естественной формы улья, поэтому краткий ответ Марчезе: «Ешьте мед в сотах, не нужно покупать дорогое оборудование.Или вручную растолочь пчелиный воск, чтобы отделить жидкий мед по старинке ».

    Вот и все – чистый натуральный продукт, который при своевременном извлечении может храниться в течение неограниченного времени, и вы можете есть его прямо из соты, не опасаясь заражения.

    Ням.

    Дополнительная литература

    9 впечатляющих шагов Медоносные пчелы делают мед

    Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют.Прочтите полное раскрытие.

    Знаете ли вы, что мед никогда не испортится?

    Или что у него много натуральных вкусов?

    Что ж, оба эти факта верны. Тем не менее, вы все равно должны быть осторожны при покупке меда. Большая часть меда, который вы покупаете в магазинах, на самом деле была нарезана сиропом Karo, чтобы мед продвинулся немного дальше.

    Так что, когда возможно, покупайте мед местного производства.

    Однако, прежде чем вы начнете охотиться на местных пчеловодов, разве вы не хотели бы узнать, что делают их пчелы, чтобы произвести это чудесное сладкое лакомство?

    Если да, то вам повезло, потому что я поделюсь с вами процессом.

    Вот как делают мед:

    1. Вылупившаяся королева

    Я собираюсь дать вам ускоренный курс о том, как устроена жизнь пчелы, потому что, в конце концов, пчелы должны существовать, чтобы мед мог быть сделано.

    Самое начало медового процесса зависит от королевы. В каждом улье должна быть королева. Она поддерживает работу улья. Когда улей становится слишком большим, матка начинает откладывать маточные клетки. Пчелы-кормилицы позаботятся об этой ячейке.

    Они делают это, скармливая маточники только маточным молочком.Остальные яйца будут получать маточное молочко только первые несколько дней.

    Однако маточную клетку кормят этой волшебной смесью до дня ее вылупления. Как только она вылупится, старшая королева, скорее всего, уйдет с небольшим роем, потому что королева-девственница, очевидно, будет сильнее ее и может убить ее.

    Плюс, если несколько маточников вылупляются одновременно и королевы одновременно проглатывают шапку из пчелиного воска, две (или более) королевы будут сражаться насмерть. Оставшаяся стоять – это новая королева улья.

    2. Брачный полет

    Далее идет брачный полет. Вылупившаяся маточная клетка называется девственной маткой. Работа королевы – откладывать яйца и поддерживать улей процветание.

    Естественно, она должна спариться, прежде чем сможет начать откладывать яйца.

    Вот чем пчелы отличаются от большинства других видов. Рабочая пчела откладывает в основном трутневые яйца. Дроны – это пчелы-самцы.

    Однако единственная работа пчел-самцов – спариваться с девственной маткой. Девственная королева спаривается только один раз в своей жизни, поэтому дроны в основном ждут единственного в жизни шанса найти девственную королеву и передать ее ДНК.

    Кроме этого, дроны – это, по сути, еще один рот, который нужно кормить, о котором рабочие пчелы должны заботиться.

    Когда царица-дева решает совершить брачный полет, она взлетит очень высоко в небо. У дронов есть определенные места, где они ждут, пока девственные королевы не заметят их радар. Когда это происходит, они начинают стекаться к ней.

    Тогда самые сильные и лучшие дроны будут единственными, кто сможет пробиться к девственной королеве.

    Однако у этого дрона печальный финал.Когда он спаривается с королевой, его гениталии будут оторваны, оставляя зияющую дыру в его животе, что в конечном итоге приведет к его смерти.

    Тем не менее, его жизненная миссия выполнена, потому что его ДНК все еще выживет в улье. У королевы есть мешок для хранения, в котором она хранит сперму, которую она будет использовать до конца своей жизни, чтобы откладывать оплодотворенные яйцеклетки.

    3. Яйца заложены

    Как только матка набирает всю сперму, необходимую для откладывания яиц, она возвращается в улей и начинает процесс откладки.Она лежит в выводковых камерах. Королева фактически определяет, какой будет каждая пчела, исходя из потребностей своего улья.

    Ее рабочие пчелы узнают ее по форме яйца, которое она откладывает. Например, маточная клетка имеет форму арахиса, а дроны – более крупные клетки. Рабочие пчелы имеют меньшие размеры, чем трутень.

    Затем пчелы-кормилицы (молодые рабочие пчелы) будут выполнять планы матки, кормя клетки. Как обсуждалось ранее, количество маточного молочка будет определять, какие пчелы станут трутнями и рабочими, а не матками.

    После вылупления яиц и ухода за ними пора новым пчелам приступить к работе в улье, что в конечном итоге приведет к получению меда.

    4. Пчелы получают свою работу

    Когда пчелы минуют стадию личинки и становятся взрослыми пчелами, они переходят на новую работу. Если они рождаются трутнем (пчелой-самцом), они бродят вокруг улья, кормятся, а затем покидают улей в течение дня, чтобы тусоваться с другими дронами в поисках летящей королевы-девственницы.

    Если пчела рождается рабочей пчелой, то это самка.Она начинает свои обязанности с приема пыльцы и других предметов, которые другие рабочие пчелы собирали за пределами улья. Другие пчелы также помогут в приготовлении меда.

    Затем некоторые получат диплом пчел, которые должны ухаживать за яйцами и личинками, а некоторые пчелы будут ухаживать за маткой. Их называют ее слугами.

    Когда пчелы становятся старше, они начинают собирать пищу. Имейте в виду, что большинство пчел живут около 2 месяцев или меньше.

    Итак, этот процесс происходит быстро.

    Наконец, работа пчелиной матки – откладывать яйца, что она отлично справляется весь день. Королева обычно откладывает около 1500 яиц в день.

    5. Пыльца собрана

    Старшие рабочие пчелы покидают улей и собирают пыльцу и нектар вокруг своего улья. Пчелы обычно летают в радиусе 5 миль от своего улья.

    Затем они решат, что им делать с тем, что они собрали. У пчел есть часть тела, называемая хоботком. Это похоже на соломинку, которая помогает им собирать нектар и пыльцу.

    Затем пчелы возьмут то, что им нужно для получения энергии, и позволят ей перевариться в их первом желудке, который призван помочь им питать свое тело.

    То, что они не используют в пищу или питание, они отправят во второй желудок. Этот желудок в основном представляет собой сумку для хранения, которая помогает им переносить то, что они собирают.

    Наконец, они полетят обратно в улей, где их встретят другие рабочие пчелы. Эта рабочая пчела будет использовать свой хоботок, чтобы высосать нектар и пыльцу из второго желудка пчелы-падальщика.Вот почему многие называют медоносной пчелиной рвотой.

    6. Гребень заполнен

    Как только пыльца и нектар вернутся в улей, рабочие пчелы будут извергать то, что они собрали.

    Затем они разложат его на пустой соте, над созданием которой усердно трудились другие рабочие пчелы.

    После заполнения соты мед необходимо обезвоживать. В ходе этого процесса из меда удаляется вся вода, чтобы он не испортился.

    По сути, пчелы машут крыльями с нужной скоростью в течение нужного времени, пока они инстинктивно не узнают, что мед готов.

    После того, как из меда вытащили воду, пчелы готовы продолжить процесс.

    7. Мед закрыт

    Затем мед будет закрыт. Пчелы обладают особой способностью, которая позволяет им создавать воск из своего живота и раскладывать листы пчелиного воска. Этот пчелиный воск покроет только что заполненный сот.

    Это защитит мед от повреждений, позволив большему количеству воды вернуться в него. Таким образом пчелы могут хранить его столько, сколько нужно.

    Когда наступает зима (или даже после зимы, если она не нужна), они могут ее съесть.

    8. Пчелы процветают, и мед собран.

    После того, как мед был закрыт, пчелы сохраняют его для дальнейшего использования. Это также время, когда пчеловоды приходят и собирают мед. Мы с мужем выращиваем большое количество ульев, и есть несколько шагов к сбору меда.

    Сначала вам нужно проверить улей, чтобы убедиться, что мед покрыт крышкой. Вы должны уметь смотреть на кадры и видеть.Вы не хотите собирать мед без колпачков, если можете.

    Во-вторых, вам нужно срезать шляпки с гребня. Это можно сделать несколькими способами. Вы можете использовать острый нож, чтобы надрезать край и сразу же сбрить воск.

    Или вы также можете использовать подобный инструмент, чтобы помочь вам.

    Наконец, вы поместите открытые рамки в медогонку и заставите ее работать. Затем вы разлейте мед в бутылки для хранения или продажи.

    И помните, что мед никогда не испортится.Даже если он кристаллизуется, вы можете положить его в микроволновую печь на несколько секунд, и он снова станет мягким медом.

    Главное, что нужно помнить при сборе меда, – это не брать слишком много меда. Если вы собираете урожай весной, вы можете собрать большую часть меда, потому что у пчел будет все лето, чтобы собрать и создать больше.

    Тем не менее, если вы собираетесь второй раз собирать урожай в конце лета или в начале осени, вам нужно быть уверенным, что вы оставите своим пчелам достаточно еды на зиму, потому что это их основной источник пищи зимой.

    Обязательно помните об этом, чтобы случайно не убить свой улей, взяв слишком много.

    9. Разные вкусы

    Ранее я упоминал, что мед бывает разных натуральных вкусов. Все это будет зависеть от того, что пчелы собирают, чтобы пойти в мед.

    Это означает, что если пчелы собирают кислую древесину, у вас будет кислый мед. Если они собирают нектар и пыльцу ежевики или черники, получится ежевичный или черничный мед.

    Как ни странно, мы действительно собрали кое-что из этого в этом году. Наши пчелы открыли кусты ежевики и сделали удивительный мед. Сначала вы почувствуете сладость медового вкуса, за которым следует отчетливый аромат ежевики. Это так хорошо!

    Однако вы не можете контролировать вкус получаемого меда. Вашим пчелам действительно нравится то, что сезонно, и пчелы определенно сами по себе существа.

    Например, вы можете разместить ульи на краю ягодной грядки или фруктового сада.Пчелы могли войти прямо в них, чтобы опылить и собрать, или они могли пролететь прямо над ними и собрать где-нибудь еще. Вот почему пчеловодство так интересно, потому что вы можете помочь своим пчелам оставаться здоровыми и собирать деньги от их тяжелого труда.

    Однако вы, конечно, не можете контролировать то, что они делают или что они собирают. Это все большой сюрприз, но какой восхитительный сюрприз они производят.

    Если вы подумываете о пчеловодстве и не совсем уверены, что вам может понадобиться, вот полное руководство по оборудованию для пчеловодства, которое поможет вам начать работу.

    Кроме того, если вы хотите попробовать заняться пчеловодством с ограниченным бюджетом, узнайте, как поймать дикий рой. У нас также есть отличные планы по созданию ульев, которые помогут вам создать собственный улей своими руками.

    Все еще немного скептически отношусь к тому, чтобы стать пчеловодом, это веские причины, по которым вам следует серьезно подумать об этом.

    Что ж, теперь вы знаете, как пчелы производят свое сладкое лакомство, которое мы называем медом. Как вы понимаете, они вложили много усилий в создание этого продукта, и нам повезло, что мы получили от него удовольствие.

    Несмотря на то, что кажется, что мы много знаем о пчелах, пчеловоды все еще пытаются научиться многому.

    Например, никто на самом деле не знает, в чем суть бегства королевы-девственницы. Процесс спаривания происходит так высоко в небе, что его трудно по-настоящему изучить.

    Я уверен, что в будущем будет появляться все больше и больше информации о жизни пчел, но я знаю, что это чудесные маленькие создания.

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет ×

    Мы ценим ваши полезные отзывы!

    Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

    Следуйте за нами в социальных сетях:
    Facebook Pinterest

    Как пчелы делают мед?

    Мед очень вкусный и питательный; в этом нет никаких сомнений! Что делает мед по-настоящему удивительным, так это то, как он приготовлен. Жизнь медоносных пчел посвящена поддержке колонии. У каждой пчелы есть работа, и ее нужно делать, чтобы колония могла процветать. Один из способов, которыми пчелы работают для обеспечения успеха улья, – это производство и хранение меда.

    Мы думаем, что процесс приготовления меда просто потрясающий! Давайте узнаем больше о том, почему пчелы производят мед и как они это делают. Но прежде чем мы перейдем к этому, вот несколько интересных фактов о меде, которым вы не поверите!

    Знаете ли вы…?

    • Не все пчелы производят мед. На самом деле существует всего около семи видов медоносных пчел. Медоносные пчелы собирают нектар и пыльцу во время походов за кормом, чтобы сделать мед для хранения в холодные зимние месяцы.
    • Рабочие пчелы производят только 1/12 чайной ложки меда за свою короткую жизнь. Обычно они живут около шести недель.
    • В среднем медоносная пчела посещает 100 цветков за один поход за кормом.
    • Большая пчелиная пчела колония может съесть 100-200 фунтов меда в течение года.
    • Медоносные пчелы будут путешествовать в радиусе 4–5 миль в поисках пыльцы и нектара. Чтобы сделать всего один фунт меда, пчелы преодолеют около 55 000 миль!

    Почему пчелы делают мед?

    Пчелы умны и практичны.Весной и летом рабочие пчелы заняты сбором нектара и пыльцы, чтобы сделать запасы меда на зиму. Пчелы не выжили бы вне улья в холодные зимние месяцы. Источников пищи зимой также очень мало.

    Медоносные пчелы производят столько меда, сколько они могут в теплые месяцы, чтобы они могли поддерживать колонию в «межсезонье». Мед используют для кормления молодняка. Новые медоносные пчелы едят нектар и пыльцу, поэтому они становятся сильными и готовы к работе с наступлением весны.

    Как пчелы производят мед?

    Как вы понимаете, производство меда – это многоступенчатый процесс. Давайте шаг за шагом проследим за медоносными пчелами, которые делают эту драгоценную пищу для колонии.

    Шаг 1: Рабочие пчелы собирают нектар.

    Когда рабочая пчела нашла хороший источник нектара, она приступает к работе! Используя свой хоботок , она всасывает нектар изнутри цветов, часто посещая более 100 цветов за один поход за пищей.

    Нектар вместе с небольшим количеством слюны медоносной пчелы хранится в специальном мешочке, называемом медовым желудком.Как только медовый желудок наполнится, рабочая пчела вернется в улей, чтобы сбросить груз.

    Шаг 2: Рабочие пчелы передают нектар домашним пчелам.

    Вернувшись в улей, пчелы, известные как домашние пчелы, ждут возвращения собирателей. Рабочие пчелы передают нектар ждущим пчелам, чтобы они действительно могли начать процесс изготовления меда. Когда нектар пережевывается и передается от пчелы к пчеле, ферменты изменяют его Ph и другие химические свойства.

    На этом этапе смесь нектара и фермента содержит слишком много воды, чтобы ее можно было хранить зимой.Пчелы должны работать над его сушкой.

    Шаг 3: Пчелы обезвоживают мед.

    Некоторое количество воды удаляется из меда, когда он передается от пчелы к пчеле. Но пчелы используют два других метода для сушки меда. Во-первых, они размажут мед по сотам. Этот процесс увеличивает площадь поверхности и способствует большему испарению воды.

    Пчелы также будут обмахивать крыльями около меда, чтобы увеличить поток воздуха и испарить еще больше жидкости. В конце концов, в меде будет около 17-20% воды, по сравнению с колоссальными 70%.Пчелы действительно работают на еду!

    Шаг 4: Пчелы покрывают соты пчелиным воском.

    Заключительный этап процесса производства меда – хранение. Мед помещается в ячейки сот, где он остается до тех пор, пока пчелы не будут готовы его съесть. Чтобы мед оставался свежим, каждую ячейку покрывают пчелиным воском. Еще один увлекательный процесс – изготовление пчелиного воска. Узнайте больше о пчелином воске и о том, как пчелы его производят: Что такое пчелиный воск ?

    Многие из нас принимают мед как должное.Мы можем просто пойти в магазин и купить вкусного местного меда. Мы редко задумываемся о том, сколько времени ушло на производство меда. В следующий раз, когда вы добавите несколько капель меда в тост или чай на завтрак, поблагодарите сотни медоносных пчел, которые сделали все это возможным!

    Сбор меда у пчел | Пчеловодство 101

    Что может быть вкуснее свежего местного меда? Как только у вас будет создана колония медоносных пчел, самое время начать собирать мед самостоятельно! Вот несколько советов и на что следует обратить внимание.

    «Я знаю, что единственная причина, по которой я пчела, – это производство меда … А единственная причина, по которой я делаю мед, – это то, что я могу его есть».
    Винни-Пух (1926) А. А. Милна

    Собирать мед

    Наличие бесконечного источника меда прямо на заднем дворе может показаться роскошным, но многие начинающие пчеловоды имеют нереалистичные ожидания относительно производства меда.

    Например, пчелы не производят мед круглый год в большинстве регионов, и для многих из нас только на второй год у пчел не останется лишнего меда.Кроме того, количество меда, производимого вашей колонией, зависит от того, где она расположена. Если вы живете в районе, где весной, летом и осенью нет обилия цветов, производства меда может быть недостаточно, чтобы вы могли получить долю.

    Тем не менее, как только колония начнет работу, мед будет стоить ожидания!

    Медоносные пчелы производят мед из нектара растений посредством довольно трудоемкого процесса. Полученный мед хранится в улье и используется в холодную погоду или засуху в качестве источника пищи для улья.К счастью, пчелы очень много работают и часто производят больше меда, чем им нужно, что позволяет пчеловодам собирать излишки меда. В среднем пчеловод может рассчитывать на получение около 50 фунтов (4,2 галлона) меда каждый год из здоровой колонии в плодородной местности. Однако сумма может немного варьироваться от года к году и от места к месту.

    Перед тем, как отправиться в свой улей для сбора меда, будьте готовы, имея соответствующую одежду и оборудование. Если возможно, сначала сходите на прогулку с опытным пчеловодом, чтобы научиться собирать мед.Пчелы знают, что их зимняя выживаемость зависит от наличия источника пищи, и они не особенно горят желанием отказываться от урожая!

    Помните: НИКОГДА не беритесь с пчелами, если есть вероятность аллергической реакции. На всякий случай всегда полезно иметь под рукой эпипен.

    Советы по сбору меда

    Будьте готовы и не пытайтесь торопить процесс сбора меда. Мягкие, спокойные движения – а не большие, преувеличенные – помогут пчелам успокоиться.Убедитесь, что вы не пользуетесь парфюмерией, одеколоном, лосьоном после бритья и т. Д., Так как это соблазнит любопытных пчел подлететь к вам, что затруднит работу.

    Сбор сот из улья

    • Для производства меда пчеловоды предоставляют сильным семьям дополнительные ульи, называемые «надстройками для меда». Эти коробки содержат рамы из предварительно сформированных сот. После того, как пчелы наполнят мед супер и запечатывают соты воском, он готов к сбору.
    • Не забывайте забирать из улья весь мед – ведь вы не хотите, чтобы ваши пчелы умирали от голода зимой! Берите только лишнее или то, что есть в дополнительном супе меда.
    • Самый простой способ собрать мед из пчелиного улья – использовать вытяжную доску. Вытяжная доска очень похожа на обычную выдвижную верхнюю / внешнюю крышку улья, но внутренняя часть содержит абсорбирующий материал, на который опрыскивают нетоксичный раствор, который пчелам не нравится. Поместите вытяжную доску поверх полного меда, который вы хотите собрать. Через несколько минут пчелы уйдут от запаха и освободят медовый суп, что позволит вам удалить коробку с медом с минимальным беспокойством.
    • Пчеловоды часто используют коптильни, чтобы усмирить пчелиные семьи, но слишком большое их количество во время сбора урожая может повлиять на вкус меда.

    Извлечение меда

    После извлечения медового супера из улья и принесения его в место, защищенное от пчел, вы можете начать процесс извлечения:

    • Горячим ножом срезают восковые покрытия ячеек сот. Из этих восковых покрытий можно делать свечи, не выбрасывайте их! После того, как покровы удалены, вы можете начать отделение жидкого меда от соты.
    • Медогонка – электрическая или ручная – использует центробежную силу для отделения жидкого меда от сот, не повреждая соты. Это позволяет пчеловоду повторно использовать рамку пустой соты в медовом супере.
    • Как вариант, соты с медом можно вырезать из рамы, раздавить и протереть через марлю. Полученный пчелиный воск можно использовать для свечей или других проектов.
    • После экстракции или процеживания жидкому меду дают отстояться в течение нескольких дней в закрытом контейнере, а затем он готов к розливу в бутылки.

    Если вы хотите, чтобы ваша семья продолжала производить мед, вам необходимо поддерживать здоровье пчел. Затем узнайте о распространенных болезнях пчел и о том, как их предотвратить.

    Интернет-класс пчеловодства!

    Спасибо Мастеру пчеловода Шарлотте Андерсон из Южной Каролины, которая консультировала нас по нашей серии пчеловодческих работ!

    Шарлотта проводит онлайн-урок пчеловодства! У информированного нового пчеловода гораздо больше шансов на успех в пчеловодстве.

    Зайдите в класс Шарлотты, чтобы попасть на Buzzin Start!

    Рецепт медового масла | Все рецепты

    Я подал заявку и просто хотел сказать, как я рад, что всем нравится этот рецепт.Одна вещь, которую я использую, чтобы смешать эти два, – это волшебная пуля. Я купил один в прошлом году, и он отлично работает по этому рецепту. Конечно же, хороший миксер на высокой скорости тоже. Это действительно мешает. Я тоже добавляю ваниль или корицу, или даже корицу и мускатный орех. Я также иногда люблю добавлять небольшие кусочки сухофруктов. Моей семье это очень нравится. Опять же, я так рад, что всем это нравится! * Отредактировано для добавления: Некоторые люди говорят, что это слишком мило.Другие говорят, что это далеко не так сладко. Это личный вкус. Для меня и многих моих друзей это совсем не мило. На самом деле моя лучшая подруга, владеющая пекарней, использует этот рецепт в своем магазине, и она решила, что предпочитает почти равные количества. Если вы не уверены, что вам понравится, начните со сливочного масла, взбитого в миксере, а затем добавляйте мед по чайной ложке, пока он вам не понравится.

    По этому рецепту найдена идеальная смесь.Если вы ищете нужное количество, то у этого оно есть.

    Я использую 1/2 несоленого сливочного масла (1 палочку) на 1/4 С. меда. Что-нибудь еще, и это слишком сладко для меня. Я бы посоветовал добавлять мед по столовым ложкам и пробовать по мере добавления, потому что у людей разные вкусы. Я также использую электрический миксер, чтобы смешать оба ингредиента до образования пышной массы.Вместо того, чтобы ждать, пока масло нагреется до комнатной температуры, я готовлю свое в микроволновой печи примерно на 30 секунд при мощности 50%, пока оно не станет мягким, но НЕ растает. Не получится, если растопить.

    Придает чудесную сладость любому хлебу. Я повторно использовал (красивые, украшенные) пустые емкости для масла и наклеил праздничную этикетку. Обернули красивой нейлоновой сеткой и яркими лентами и подарили хозяйке в подарок.

    Это очень вкусно. Я добавила в свою каплю ванильного экстракта. Это определенно то, что я буду использовать с этого момента !! Большое спасибо, Шеннон.

    Я люблю это и делаю это все время.Это идеальное соотношение масла и меда. Больше ничего не добавляю, это идеально для меня, как написано.

    Ух ты! Это так хорошо. Удивительно, как два простых ингредиента, которые есть у вас на кухне, могут объединиться для чего-то такого вкусного! Вам обязательно нужно использовать НАСТОЯЩЕЕ масло (не маргарин), которое размягчается, и вы получите отличные результаты.Я использовал это для кукурузного хлеба, но я определенно вижу много применений для этого материала …. Спасибо за отличный рецепт!

    Эти вещи такие дорогие в магазине, но их так легко сделать. Я больше никогда не куплю это. Обладает потрясающим вкусом с рецептом кукурузного хлеба, который я приготовила на этом сайте. Спасибо … нужно это.

    Идеально, потому что вкусно, быстро и легко! Попробуйте добавить немного малинового сиропа вместо хонуса.(доступен в отделе специализированного кофе в продуктовом магазине) Вкусный!

    Слишком много масла. Попробуйте равное количество, и у вас будет отличный сладкий завтрак.

    УЗНАЙТЕ ЗВУК – Как медоносные пчелы производят мед?

    От цветков до бутылок – Как пчелы производят мед
    Автор: Кристина Диакону

    Как тебе твой мёд? Закрученный в смузи? Намазать тостами? Обрызганный блинами? Этот культовый ингредиент действительно выводит любое вкусное лакомство на новый уровень и настолько естественен, что вы, несомненно, проглотите эту медовую красоту за секунды.Что действительно впечатляет, так это то, что все это благодаря долгой работе крошечного, но невероятно талантливого существа: медоносной пчелы.

    Как нация, нас все больше интересует, откуда берутся наши продукты. В частности, в отношении меда Google получает ошеломляющие 2900 запросов в месяц по запросу «Как пчелы производят мед?». Тщательный процесс опыления на тарелке – шедевр эволюции, подчеркивающий силу инстинктов, сообщества и биологии. И кто может лучше обратить внимание на огромные усилия, которые эти опылители вкладывают в производство меда, чем любимый медовый бренд Великобритании Rowse? В рамках своей жизненно важной программы «Ульи ради жизни» компания Rowse выполняет вдохновляющую миссию по защите пчел и повышению уровня жизни пчел.Итак, давайте уменьшимся до размеров наших шумных друзей и шаг за шагом перейдем от улья к горшку с медом.

    Какие пчелы производят мед?

    Невероятно, но в Великобритании насчитывается более 250 видов пчел. Хотя многие из них являются опылителями, только один производит избыток меда, который, как считается, создан специально для того, чтобы мы могли есть! Как вы уже догадались – трудолюбивая медоносная пчела. В улье есть три вида медоносных пчел: пчелиная матка, трутни и рабочие пчелы. Каждый из них играет особую роль в развитии улья, но только один тип кормов для нектара и производства меда – рабочие пчелы.

    Королевская обязанность пчелиной матки – производить больше пчел (в расцвете сил она откладывает до 2000 яиц в день). Вылупившись из своей маточной клетки, она совершает один или два брачных полета, где дроны из множества ульев соревнуются за спаривание с ней. Их награда за успех горько-сладкая, поскольку они теряют половину своего тела, заканчивая свою жизнь. Затем королева возвращается в улей и, будучи оплодотворенной на всю жизнь, может больше никогда не выйти из него – если только она не станет роем.

    А вот и чудесная рабочая пчела.Сказочная и верная женщина, она строит и чистит соты; кормит молодых пчел, королеву королевского улья и трутней; и охраняет улей. Ее обязанности на этом не заканчиваются; она собирает пыльцу, нектар, воду и липкие вещества, чтобы сделать прополис – смолистую смесь, которая закрывает пространство в улье. Ее особенная работа? Возвращение этой жизненно важной пыльцы для кормления пчел и, конечно же, нектара, который она с ее замечательной рабочей силой преобразует в мед и хранит, пока он полностью не созреет, чтобы мы могли наслаждаться.

    Как опыляют пчелы?

    Эти трудолюбивые герои обычно имеют радиус в три мили, хотя это зависит от времени года и типа корма. Лучший корм привлекает в 100 раз больше опылителей, чем худший: одна медоносная пчела обычно посещает около 7000 цветов в день! Эти совместные существа даже исполняют «танец покачивания» над сотами в улье, чтобы сообщить своим коллегам направление и расстояние до высококачественного корма. Важно отметить, что передача того места, где они собрали пищу, помогает поддерживать здоровую колонию.

    Пчел привлекают разные растения по разным причинам: от высокого содержания сахара до соблазнительного аромата. Тонкие ароматы, которыми мы наслаждаемся в разных сортах меда, зависят от того, какие растения вы посетили. Например, нектар, собранный с дерева Robinia Pseudoacacia, также известного как дерево акации, дает легкий акациевый мед, который имеет приятный фруктовый вкус с нежными нотками ванили. Дальше, в Греции, пчелы, пасущиеся в лесах, производят восхитительный греческий мед, контрастно богатый по цвету с землистым, травяным вкусом, перемежающимся яркими нотами лакрицы, аниса и солода.

    Натуральные сорта меда делают его еще более изысканным – и все это благодаря нашим шумным друзьям. Процесс опыления невероятно увлекателен и сложен. Проще говоря, медоносная пчела всасывает нектар через свой хоботок – похожий на соломинку язык – который проходит вниз в их «медовый желудок». Во время кормления пушистая пыльца собирается на их теле и собирается в «корзины» на их задних лапах, которые при заполнении поражают воображение. Нектар является основным источником энергии, а пыльца содержит белок.Затем чудесная рабочая пчела возвращается в улей, чтобы производство меда могло производиться на основе пчелиного джина.

    Где пчелы производят мед?

    Вернувшись в суматошный улей, медоносная пчела передает нектар другой пчеле. Это совершенно гигиенично, поскольку нектар никогда не попадает в их пищеварительную систему. Эта вторая пчела всасывает свежевыделенный нектар, а затем передает его другой пчеле, которая передает его снова. Следовательно, нектар расщепляется на натуральные сахара. Затем он поднимается на вершину улья, где расположены ячейки, называемые «супербоксы».Пчела помещает крошечную капельку меда в одну из сот. С течением времени эти ячейки постепенно заполняются.

    В нектаре очень много воды, поэтому медоносные пчелы вместе машут крыльями, отгоняя воду до тех пор, пока ее влажность не снизится примерно с 90% до 18% максимум – хотя это может варьироваться. Если содержание воды слишком велико, мед будет бродить. Но эти невероятные создания инстинктивно знают, когда нектар достаточно сухой, чтобы создать идеальную консистенцию меда.

    Когда пчелы удовлетворены тем, что они успешно обезвожили нектар, мед созревает, и они запечатывают ячейку пчелиным воском. Так пчеловод определяет созревший мед; они вытаскивают раму, и, если она запечатана, она готова к сбору урожая, чтобы мы сжимали, разложили и перемешали наши любимые блюда.

    Сколько меда производит одна пчела?

    Одна трудолюбивая медоносная пчела производит одну 12-ю чайную ложку за всю свою жизнь (которая может длиться от 36 дней в пик летом до 3-4 месяцев зимой).Это равняется 12 медоносным пчелам, производящим одну чайную ложку. Вкусная ложка меда, добавленная в кашу или смузи, может скрасить время завтрака, но с каждым глотком найдите момент, чтобы оценить их невероятную преданность.

    От цветков до бутылок – как пчелы производят мед

    ________________________________________________________________________________

    Как добывать мед, разводить пчел, как делать мед блоки, получить соты, использовать и многое другое

    Пчелы, добавленные совсем недавно, в Minecraft – это гораздо больше, чем просто забавная добавка.

    Они создают ульи, в которых есть мед. Это очень полезное вещество можно выращивать, формировать и использовать. Посмотрим как!

    Как получить мед

    Найти все самое сложное, когда дело доходит до меда в Minecraft.

    Пчелиные гнезда появляются в густо заросших лесах. Так что биомы, такие как Цветочные леса, – лучшее место для их поиска.

    Если вы видите пчелу, просто следуйте за ней, и она в конце концов вернет вас в свое гнездо.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СОЛНЦЕ: Создайте свой собственный цветочный, шумный мир

    Оказавшись там, вы можете собирать мед, щелкая по гнезду, удерживая пустую бутылку .

    Пчелы не будут слишком довольны вами, так что будьте готовы бежать! Вы можете бороться с ними, но, учитывая их нехватку, убийство пчел не идеально.

    А что насчет сот?

    Соты – тоже очень полезный предмет.

    Его можно собрать с помощью ножниц на пчелином гнезде.

    ПОДРОБНЕЕ: Minecraft выйдет на PlayStation 5?

    Соты понадобятся, если вы хотите сделать улей и завести местных пчел, так что не забудьте подумать и о том, чтобы собрать их.

    Как разводить пчел в Minecraft

    Как и большинство пассивных мобов в Minecraft, вы можете разводить пчел и создавать свою собственную маленькую ферму.

    Чтобы пчелы следовали за вами или спариваться, вам понадобятся цветы. в принципе, подойдет любой цветок.

    ГОТОВЫ К УРОЖАЮ: Капающий улей означает, что вы можете добывать золотые товары!

    Убедитесь, что у вас есть готовый улей на вашей базе, как только вы втянете туда пчел. Чтобы сделать его, вам понадобятся шесть деревянных досок и три соты.

    ПОДРОБНЕЕ: Где купить Minecraft дешево для PS4, Xbox One и Nintendo Switch

    Вам не нужно разводить пчел для улья, так как пустой улей будет использоваться в качестве дома для пчел в этом районе.Однако лучше взять с собой, если вы собираетесь жить вдали от леса.

    Когда будет готов улей?

    Вы можете сказать, что улей или гнездо готовы к сбору урожая, когда мед капает.

    Это лучшее время, чтобы подойти с пустой бутылкой или ножницами.

    Для чего используют мед?

    Мед можно употреблять. Это потрясающий источник пищи, восстанавливающий шесть голода и излечивающий от яда.

    ПОДРОБНЕЕ: Minecraft Pocket Edition: Best Mods

    Из него также можно сделать медовые блоки.

    Медовые блоки

    Эти липкие блоки – своего рода противоположность слизи.

    БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕКОРАТИВНЫЙ: пчелы тоже будут питаться медовыми блоками

    Вы будете двигаться медленно, если попытаетесь пройти по ним, и они также не позволят вам подпрыгнуть на нормальную высоту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *