Отривин бэби инструкция по применению для детей аспиратор: Отривин бэби: капли в нос, спрей и аспиратор назальный, инструкция по применению

ОТРИВИН Бэби аспиратор назал. с тремя насадками

Чистый носик с самого рождения !* Аспиратор Отривин Бэби помогает осуществить мягкое очищение носика малыша от слизи и корочек, ведь до года малыши не умеют сморкаться и нуждаются в помощи взрослых. Разрешен к применению с рождения:

– при простудных заболеваниях
– при аллергическом рините
– для ежедневной гигиены

Аспиратор назальный Отривин Бэби предназначен для детей (новорожденных, грудных, младшего детского возраста). Аспиратор очищает нос Вашего ребенка, мягко удаляя беспокоящие его слизистые выделения.

Аспиратор прост и гигиеничен в применении. С его помощью малыш вновь обретет свободное дыхание и почувствует себя комфортно.
Для облегчения процедуры перед использованием назального аспиратора Отривин Бэби рекомендуется промыть нос солевым раствором, например, каплями или спреем Отривин Бэби.

Aспиратор назальный Отривин Бэби с тремя сменными насадками предназначен для устранения выделений из носа, беспокоящих Вашего малыша при насморке. Удаление слизистых выделений из носа способствует предотвращению осложнений, например, отита, синусита и кашля.

* Инструкция по применению ИМН”

Не следует использовать аспиратор при наличии аллергии на материалы, из которых изготовлены компоненты изделия.

Перед использованием cледует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке.

Форма выпуска: Аспиратор назальный, 1 шт., одноразовые сменные насадки, 3 шт., вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Состав:
аспиратор – силиконовая трубка, полиэтилен низкой плотности, полипропилен; насадки – полипропилен, меламиновая пена.
К аспиратору прилагаются 3 одноразовыe сменныe насадки.

Присоедините сменную насадку (А) к центральной части корпуса (В) аспиратора.
Возьмите мундштук (С) в рот (для родителей и лиц, ухаживающих за ребенком) и вставьте наконечник (А) в один из носовых ходов ребенка.
Осторожно втягивайте воздух ртом при помощи равномерных вдохов через мундштук (С).
Если насадка заполняется выделениями в промежутке между вдохами, удалите секрет из насадки в салфетку, продувая мундштук, или замените насадку.
Повторите процедуру для другого носового хода.
Отсоедините и выбросите использованную насадку (А).

В целях соблюдения гигиены и для исключения повторного инфицирования насадки следует использовать лишь однократно.

Отривин Беби инструкция, цена в аптеках на Отривин Беби

Состав и форма выпуска

Состав

Содержит натрия хлорид 0,74 %, также натрия гидрофосфат, натрия фосфат, макрогола глицерилрицинолеат (кремофор Rh50) и воду очищенную. 

Форма выпуска

Отривин Бэби, капли для орошения полости носа – стерильный изотонический солевой раствор без консервантов (физиологический раствор) во флаконах-капельницах.

Каждая капельница содержит 5 мл стерильного солевого раствора, в упаковке 18 флаконов-капельниц.

Фармакологическое действие

Отривин Бэби капли для орошения полости носа в одноразовых флаконах-капельницах – создан для ухода за полостью носа младенцев и детей до 1 года и старше, для увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Это стерильный изотонический раствор натрия хлорида, уровень pH которого близок естественной секреторной жидкости слизистой носа.

Отривин Бэби предназначен для увлажнения и очищения слизистой оболочки носа при сухости и раздражении во время простудных заболеваний, неблагоприятных условиях окружающей среды, а также для ежедневной гигиены полости носа:

способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки носа.

способствует разжижжению слизи и облегчает ее удаление из носа, усиливает резистентность слизистой оболочки носа к болезнетворным бактериям и вирусам.

способствует удалению аллергенов со слизистой оболочки носа при аллергических ринитах.

Показания к применению

  • Гигиена полости носа при острых и хронических простудных заболеваниях носа, придаточных пазух и носоглотки, также при аллергическом рините
  • Ежедневная гигиена полости носа для сохранения защитных свойств слизистой в условиях повышенной сухости или загрязнения воздуха (в т. ч. кондиционирование, центральное отопление и др.)
  • Гигиеническое средство для профилактики инфекционных заболеваний носа и носоглотки, а также воспалительных процессов после оперативных вмешательств.

Противопоказания

Не следует использовать капли Отривин Бэби при наличии аллергической реакции на какой-либо из ингредиентов, указанных в составе.

Способ применения и дозы

Для гигиены слизистой носа и профилактики заболеваний носа и носоглотки: детям до 1 года и старше капли Отривин Бэби применяют интраназально по 2- 4 промывания в каждый носовой ход ежедневно (при необходимости можно больше).

Один флакон-капельницу следует отделить от остальных, вскрыть флакон, повернув крышку по часовой стрелке.

Промывание носа у ребенка раннего возраста проводят в положении лежа. Поворачивают голову ребенка набок. Предварительно следует освободить полость носа от слизи. Раствор закапывают в каждый носовой ход последовательно, слегка нажимая на флакон (вводят несколько капель или более, если требуется более тщательное очищение).

Следует посадить ребенка, через несколько секунд, если необходимо, излишки раствора и слизь следует удалить из полости носа. При необходимости процедуру можно повторить.

Флакон закрывают путем нажатия на крышку. Для удаления слизистых выделений из носа у детей рекомендуется использование Аспиратора Отривин Бэби со сменными насадками.

В целях соблюдения гигиены один флакон следует использовать только для одного ребенка.

Содержимое флакона-капельницы следует использовать в течение 12 часов после первого вскрытия.

Особые указания

Дети

Препарат применяют детям до 1 года и старше.

Условия хранения

Отривин Бэби следует хранить при комнатной температуре, не допуская нагревания. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок хранения 3 года. Не использовать после даты истечения срока годности, указанного на упаковке.

Обратите внимание!

Описание препарата Отривин Беби на этой странице — упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прилагается к каждой упаковке препарата).

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Как пользоваться аспиратором для новорожденных: назальным, при насморке, грушей

Как пользоваться аспиратором для новорожденных, необходимо знать каждому родителю. Устройство, предназначенное для очищения детского носа, облегчает жизнь папе и маме. Способ применения аспирационной системы зависит от ее вида и устанавливается производителем.

Показания для использования назального аспиратора

Назальным аспиратором можно очистить нос ребенку

Родители отмечают, что при сильном насморке меняется поведение ребенка:

  • нарушается сон, сбивается режим отдыха и бодрствования;
  • повышается плаксивость;
  • снижается аппетит из-за неудобства сосания при отсутствии носового дыхания.

Сопутствующим признаком простудного заболевания является гипертермия. Повышение температуры происходит при бактериальных и вирусных инфекциях. Назальным аспиратором родители могут очистить носовые ходы ребенка и облегчить ему дыхание.

Однако для эффективного лечения болезни придется обратиться к педиатру или детскому отоларингологу и получить индивидуальное назначение.

Аспиратор груша

Аспиратором грушей прочищали дыхательные пути детям еще в прошлом поколении. Данное устройство считается наиболее бюджетным, распространенным и простым в применении. Внешне очищающая система напоминает спринцовку с пластиковым или силиконовым наконечником.

Для проведения процедуры при насморке у ребенка необходимо:

  1. нажать на нижнюю часть груши, чтобы выпустить воздух;
  2. ввести в нос ребенка наконечник;
  3. расслабить сжатую область;
  4. извлечь устройство из носа.

После выполнения манипуляции следует тщательно очистить грушу, промыв ее внутри дезинфицирующим раствором.

В сравнении с современными системами аспиратор в виде спринцовки имеет несколько недостатков. Поскольку емкость для сбора слизи непрозрачная, родители не могут оценить эффективность процедуры. Отсутствие ограничителя на наконечнике не позволяет контролировать глубину его проникновения.

Механический аспиратор

Аспираторы в виде трубки имеют большую популярность. Они доступны по цене и просты в использовании. Вакуумные системы имеют сменные насадки, что позволяет использовать каждый раз чистую емкость для сбора слизи.

Аспиратор используется при насморке

Способ применения:

  1. наконечник с контейнером для сбора слизи вводится в нос ребенка;
  2. противоположная сторона аспиратора вставляется в рот родителя;
  3. с помощью вдоха взрослого человека создается отрицательное давление, при котором слизь засасывается в контейнер;
  4. система извлекается из носа малыша.

Достоинством вакуумных аспираторов является то, что родители могут контролировать глубину проникновения наконечника в нос ребенка и оценивать эффективность процедуры. Если производитель предполагает использование сменных насадок, то после очищения контейнер с собранной слизью можно утилизировать.

Электронный аспиратор

Такие устройства для очищения носовых ходов ребенка являются более современными. Они безопасны в применении, удобные, компактные, подходят для многоразового использования. Однако электронные аспираторы имеют единственный недостаток – высокую стоимость.

Способ использования прибора:

  • мягкий наконечник ввести в нос ребенка до указанной отметки;
  • нажать на кнопку включения и запустить работу аспиратора;
  • выключить прибор;
  • извлечь наконечник из носа ребенка.

Электронные аспирационные системы имеют прозрачный контейнер, в который собирается слизь. Это позволяет родителям контролировать процесс очищения носа. Некоторые устройства во время процедуры проигрывают мелодии. Благодаря данной опции ребенок отвлекается от происходящей манипуляции.

Как правильно проводить очищение – рекомендации педиатров

Независимо от того, какой вид очистительной системы решено использовать, необходимо проводить манипуляцию правильно. Педиатры дают рекомендации по поводу применения аспираторов для носа у новорожденных:

  • Перед применением устройства внимательно прочесть инструкцию.
  • Проводить процедуру только при наличии веских показаний. Не следует использовать очищающее средство строго по часам, как прием лекарства.
  • При скоплении густой слизи и образовании корочек необходимо предварительно увлажнить носовые ходы. Это можно сделать с помощью капель на основе морской воды или раствором хлорида натрия.
  • Если дыхание ребенка затруднено из-за отека, необходимо предварительно использовать сосудосуживающие средства. Подходящие капли от заложенности назначит педиатр или отоларинголог.
  • Во время процедуры необходимо держать ребенка в положении под наклоном. Лучше, если новорожденный будет находиться на руках у кого-то из родителей.
  • При отсасывании слизи из носа необходимо закрыть вторую ноздрю. Это повысит эффективность процедуры.
  • Продолжительность манипуляции должна быть небольшой. Оптимальное время для очищения одной ноздри 3-5 секунд.

Специалисты не рекомендуют использовать аспирационные средства для носа у новорожденных в первые недели жизни. В это время у детей появляется физиологический насморк, который спровоцирован скоплением слизи в дыхательных путях. Для его устранения обычно достаточно проветривать помещение и регулярно гулять с младенцем. Физиологический насморк проходит самостоятельно в течение 1-3 недель.

Аспирационные устройства являются хорошим помощником для родителей. Однако специалисты не рекомендуют использовать системы постоянно. Слизь в носу у ребенка выполняет защитную функцию, оберегая ткани от воздействия вирусов, бактерий, пыли и аллергенов.

При регулярном очищении снижается местный иммунитет, а организм инстинктивно увеличивает производство жидкости. Чем больше усилий в борьбе с насморком будут прилагать родители, используя аспираторы, тем выше вероятность его хронизации. Поэтому применение аспирационных систем показано только в крайних случаях, когда скопившая слизь в носу ребенка не позволяет ему нормально дышать.

Читайте далее: боррелиоз симптомы у детей

Отривин Бэби – Служба онлайн-врача

Отривин Бэби используется для лечения заложенности носа и специально предназначен для младенцев и детей ясельного возраста. Активным ингредиентом Отривин Бэби является хлорид натрия, широко известный как поваренная соль. Физиологический раствор помогает уменьшить отек внутри носа, что облегчает детям дыхание и отток слизи. Он также сохраняет нос и пазухи влажными, чтобы уменьшить раздражение.

Что такое Отривин Бэби?

Отривин Бэби используется для лечения заложенности носа и специально предназначен для младенцев и детей ясельного возраста. Активным ингредиентом Отривин Бэби является хлорид натрия, широко известный как поваренная соль. Физиологический раствор помогает уменьшить отек внутри носа, что облегчает детям дыхание и отток слизи. Он также сохраняет нос и пазухи влажными, чтобы уменьшить раздражение.

Для чего это используется?

Грипп или простуда часто вызывают заложенность носа. Это может быть самой сложной частью простуды, особенно для младенцев, потому что им трудно есть и спать.Физиологический раствор – эффективное и безопасное средство для легкого облегчения заложенности носа. Он практически не имеет побочных эффектов и поэтому может применяться у младенцев и детей, а также у взрослых, которые не переносят другие назальные деконгестанты, такие как ксилометазолин.

Как использовать Отривин Бэби

Назальный спрей Отривин Бэби имеет удобный распылитель с помпой, который всегда обеспечивает введение правильной дозы. Следуйте инструкциям на листке-вкладыше о том, как правильно использовать назальный спрей.Отривин Бэби также выпускается в удобных и гигиеничных упаковках-монодозах с одноразовыми ампулами. Ампулы легко носить с собой и поэтому идеально подходят для путешествий. Otrivin Baby Aspirator, специальный назальный аппликатор, позволяет оптимально очистить нос вашего ребенка. Сначала используйте физиологический раствор, чтобы аккуратно разбавить загустевшую носовую слизь. Затем разжиженную слизь можно удалить с помощью детского аспиратора, чтобы очистить носовые проходы вашего ребенка.

Дозировка

Отривин Бэби достаточно щадящий, чтобы использовать его ежедневно по мере необходимости.Обычная доза составляет:

  • Младенцы и дети в возрасте двух лет и младше: по одной дозе в каждую ноздрю.
  • Взрослые и дети в возрасте от двух лет: от одной до двух доз в каждую ноздрю.

Дополнительную информацию о дозировке см. На листке-вкладыше.

Побочные эффекты

Физиологический раствор обычно не имеет побочных эффектов. Если у вашего ребенка есть побочные эффекты, обратитесь к врачу или в аптеку.

Когда не использовать Отривин Бэби

Не применяйте Отривин Бэби, если у вас аллергия на какой-либо из его ингредиентов.Список ингредиентов можно найти на листке-вкладыше. Отривин Бэби следует применять с осторожностью после недавней операции на носу. В этом случае обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта.

Беременность / способность управлять автомобилем / алкоголь

Отривин Бэби безопасен для беременных и кормящих женщин. Отривин Бэби не взаимодействует с алкоголем и не влияет на вашу способность безопасно управлять автомобилем.

Здоровье носа у младенцев и детей

Когда у вашего малыша заложенный или заложенный нос, это может быть очень неприятно – как для ребенка, так и для вас.Заложенность носа может мешать кормлению и сну, а также затруднять дыхание ребенка.

Вы можете помочь своему ребенку чувствовать себя более комфортно, используя мягкий немедикаментозный физиологический раствор для очистки носа от лишней слизи. Это помогает разрушить слизь, забивающую носовые проходы, а также избавиться от аллергенов.

Помогая им правильно дышать, ваш ребенок будет лучше спать и кормить

Небольшие заложенности носа у ребенка

Если у вашего ребенка заложенный или заложенный нос, это может быть проблемой, потому что младенцы дышат через нос, особенно в течение своих драгоценных первых месяцев.Медицинский термин для обозначения этого типа дыхания – «обязательное носовое дыхание».

Когда их носик заблокирован, ваш ребенок может нервничать и чувствовать себя некомфортно. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании и не может дышать через нос, значит, он не может есть.

В большинстве случаев простуда является причиной заложенности носа у младенцев. Хотя от простуды нет лекарства, вы можете сделать так, чтобы ваш ребенок чувствовал себя более комфортно, помогая ему дышать легче, пока он выздоравливает. Кроме того, помогая им правильно дышать, они будут лучше спать и кормиться, что поможет их выздоровлению.

Солевые капли или спрей FESS Little Noses® могут помочь очистить заложенный нос, разжижая носовую слизь. Поскольку это очень мягкий, немедикаментозный физиологический раствор, FESS Little Noses® можно использовать так часто, как это необходимо вашему ребенку. Всего несколько капель или спрея помогут разжижить и разжижить лишнюю слизь, а специальный аспиратор (который входит в комплект) поможет удалить засор.

Как пользоваться физиологическим спреем для носа FESS®

  1. Использование физиологического спрея для носа FESS Little Noses, когда ваш ребенок стоит в вертикальном положении:
    Пока ваш ребенок находится в вертикальном положении, просто поместите насадку у входа в каждую ноздрю и нажмите на распылитель.
  2. Использование физиологического спрея для носа FESS Little Noses, когда ваш ребенок лежит в положении лежа:
        1. Положите ребенка на спину и наклоните голову назад.
          Может оказаться полезным подложить под плечи небольшую подушку или свернутое полотенце для поддержки.
          Осторожно удалите излишки слизи.
        2. Удерживая баллон в вертикальном положении, один раз нажмите на распылительный насос.
          Поместите сопло распылительного насоса у входа в каждую ноздрю и надавите, чтобы распылить.
          Нанесите от 1 до 3 спреев на ноздрю.
        3. Подержите ребенка в этом положении на одну-две минуты, чтобы дать физиологическому раствору время разжижить слизь.
          Вы можете повторять столько раз, сколько необходимо. Простой в использовании распылительный насос был специально разработан для создания мягкого распыления, идеально подходящего для маленьких носиков.
        4. Когда закончите, аккуратно вытрите из носа ребенка лишнюю слизь, чтобы предотвратить раздражение кожи.