Вглу что это такое: Внутригрудные лимфатические узлы: причины увеличения

Саркоидоз лимфатических узлов. Методы диагностики и лечения

Саркоидоз лимфатических узлов – это хроническая системная патология, которая характеризуется образованием воспалительных гранулем в лимфатических узлах. В большинстве случаев заболевание развивается в легочной паренхиме, но существует клинический вариант болезни при котором поражаются лимфатические узелки. Международной организацией здравоохранения принято считать саркоидоз одной из разновидностей системной патологии. Код заболевания по мкб 10 D86.

Сравнивая статистические данные выявлено, что подобный диагноз устанавливается предпочтительно женщинам средней возрастной категории. Кормящие грудным молоком матери также относятся в группу риска по заболеваемости. При хроническом течении, рецидив может развиться в послеродовый период.

Классификация саркоидоза

Существует несколько разновидностей классификации в зависимости от степени тяжести, фазы протекания, и клинической симптоматики, учитывая это саркома лимфоузлов подразделяется:

В зависимости от стадии протекания недуга:

  • первая стадия – исключительно саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов;
  • поражение ВГЛУ и паренхиматозной ткани легких;
  • образование фиброзных изменений, распространение очага поражения на лимфатические узлы средостения.

В зависимости от клинической фазы и наличия специфических осложнений выделяют такие фазы заболевания:

  • активную;
  • стабильную;
  • обратимую.

Клиническое протекание может быть рецидивным, имеющим положительный либо прогрессивный прогноз.

Почему возникает данное заболевание?

На сегодняшний день достоверная причина развития заболевания до конца не изучена. Учитывая характерный анамнез, жалобы и объективный осмотр больных были разработаны теории, согласно которым предполагается истинная причина развития. Дифференциальная диагностика также может помочь в выявлении этиологического фактора.

Инфекционная теория

В основе инфекционной теории заложено, что активация заболевания может происходить на фоне заражения какой-либо бактериальной инфекцией при условии, если есть предрасположенность к саркоидозу. Из патогенеза известно, что при попадании инфекции в организм бактерии, развивается воспалительная реакция с активацией клеточного иммунитета, при этом формируются специфические антитела.

Продолжительное протекание воспалительного процесса приводит к накоплению микроорганизмов и как результат развивается патология в лимфатических узлах.

Теория передачи недуга через контакт с больным

С целью подтверждения этой теории было проведено наблюдение за больным саркоидозом и за членами его окружения. Результаты этого исследования показали, что у 40% контактных лиц развилось заболевание.  Зарегистрированы также случаи в трансплантологии, когда были пересажены донорские органы от больного человека здоровому.

Воздействие факторов окружающей среды

Колоссальную роль в развитии заболевания отведено воздействию на организм человека вредных экологических факторов. Наиболее патогенной для человека является производственная пыль, которая попадает в легкие респираторным путем, и провоцирует воспалительные реакции. К профессиям, контактирующим с пылевыми поллютантами относятся: спасатели, шахтеры, шлифовщики и другие.

Наследственная теория

Наследственная теория основывается на наличии у людей частицы дефектного гена. При наличии такой наследственной патологии спровоцировать развитие саркоидоза лимфатических узлов могут любые неблагоприятные факторы, воздействующие из внешней среды.

Теория, связанная с негативным действием препаратов

Медикаментозная теория подразумевает развитие заболевания на фоне длительного применения лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний. Поражение лимфатических узлов проявляется как побочный эффект от приема препаратов. По результатам наблюдения за такими больными, было выявлено, что прогрессирование заболевания замедляется на фоне отмены препаратов.

К препаратам, провоцирующим обострение заболевания относятся интерфероны и антиретровирусные средства.

Как проявляется болезнь?

Саркоидоз в лимфатических узлах может протекать как с выраженными клиническими проявлениями, так и без них. Бессимптомное течение наиболее часто встречается при поражении лимфатических узлов в области грудной клетки, при этом процесс не распространяется на другие органы и системы. Заболевание обнаруживают случайно, при прохождении планового флюорографического исследования.

Наиболее часто патология развивается постепенно с общих клинических проявлений:

  • быстрая утомляемость даже при незначительной физической активности;
  • выраженная общая слабость;
  • кашлевой рефлекс, который сопровождается одышкой;
  • болезненность в области позвоночника.

Вышеперечисленные симптомы начинают исчезать через 2 недели после их развития. При поражении легочной ткани с развитием фиброза, прогнозирование на выздоровление затрудняется, так как у больного нарастают симптомы дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.
Острое протекание саркоидоза возникает крайне редко. У больного внезапно повышается температура тела до лихорадочного состояния.

На коже могут быть видны воспаленные узлы, хорошо прощупывающиеся и возвышающиеся над ее поверхностью. В патологический процесс могут вовлекаться крупные суставы с предпочтительным симметричным поражением. Прогноз на выздоровление при таком течении заболевания полностью зависит от тактики проведения лечебных мероприятий.

Какие осложнения могут развиваться?

Сама болезнь не представляет особой опасности для жизни человека, но следует избегать специфических осложнений, которые проявляются в виде:

  • компрессионного варианта ателектаза легкого;
  • повреждения кровеносного сосуда и развития внутреннего кровотечения;
  • хронического протекания воспалительных процессов в легочной паренхиме и бронхиальном дереве;
  • образования конкрементов в области почечных лоханок, мочеточников и мочевого пузыря;
  • нарушения ритма и проводимости сердца;
  • угнетения функционирования центральных отделов нервной системы.

Дифференцировать саркоидоз необходимо с разнообразными инфекционными и онкологическими заболеваниями, одним из симптомов которых является увеличение и воспаление лимфатических узлов.

Диагностика заболевания

На сегодняшний день существует специально разработанная схема обследования больного и проведения необходимых инструментальных методов диагностики:

  • Тщательный осмотр и опроса больного на амбулаторном приеме.
  • Общие клинические исследования крови.
  • Биопсия лимфатического узла.
  • Рентгенологические методы необходимы с целью определения локализации пораженных узлов. С помощью данного метода проводится дифференциальная диагностика с онкологическими заболеваниями.
  • Компьютерная и магниторезонансная томографии проводятся с целью дифференциальной диагностики со злокачественными онкологическими заболеваниями.

Проведение лечебных мероприятий

Современное лечение больных с саркоидозом в лимфоидных узлах производится с помощью следующих методов:

  • Медикаментозное лечение проводится с использованием стероидных гормонов. Введение препарата производится только в условиях лечебного учреждения. Гормональные средства могут вводиться парентерально, перорально или использоваться в качестве наружного применения.
  • Хирургическое вмешательство проводится при необратимых структурных изменениях лимфоидных узлов и паренхиматозной ткани легких.

Особенности развития

При пневмофиброзе в легких под влиянием воспалительного процесса разрастается соединительная ткань. Данное явление изменяет структуру органа и препятствует качественному выполнению им его функций.

Можно выделить две формы пневмофиброза в соответствии с распространением патологических явлений. Это:

  • Локальный тип. В этом случае соединительная ткань располагается в одном участке легкого и не приводит к существенным проблемам.
  • Диффузный тип. Для него характерно распространение патологического явления по всему объему легкого, из-за чего могут измениться его размеры, а также ухудшается процесс газообмена.

По характеру развития пневмофиброз можно разделить на прогрессивный и непрогрессивный типы.

В случае с непрогрессивным типом недуг останавливается на конкретном этапе развития, и дальнейших ухудшений не происходит. Если ситуация обстоит именно так, то у пациента не возникнет никаких особенных сложностей из-за этого явления. Непрогрессивный пневмофиброз не проявляет себя симптомами, и диагностировать его можно только с помощью рентгена. Лечение ему также не нужно.

При прогрессивном пневмофиброзе соединительная ткань в легких будет постепенно разрастаться все дальше. Данная проблема характеризуется следующими симптомами:

  • наличие одышки,
  • кашель,
  • синюшный цвет кожи,
  • общая слабость,
  • снижение веса,
  • ноющие боли в груди.

Диагностируют эту проблему с помощью рентгена или компьютерной томографии.

Лечение в этом случае сильно зависит от особенностей патологии и индивидуальных характеристик пациента. Однако никакие меры медицинского воздействия не позволяют избавиться от данной проблемы полностью. Разросшаяся соединительная ткань сохраняется в легочной ткани, и всегда есть риск развития осложнений.

Кальцинатами называют скопившуюся в легочных тканях соль. Формируются они не только из-за некогда активного туберкулеза.

Этот вид метатуберкулезных изменений может возникнуть из-за контакта с возбудителем туберкулеза в период раннего детства, при этом организм сумел подавить инфекцию. А оставшийся участок преобразуется в гранулему.

Особенной опасности в наличии кальцинатов в организме нет. Такой отдельный инфекц

Что такое аденопатия лимфоузлов: причины, симптомы, лечение

Заболевание аденопатия – это медицинский термин, который обычно используют для обозначения опухания лимфатических узлов. Наличие опухших узлов является признаком раздражения организма. Таким образом, аденопатия может восприниматься как предупреждающий сигнал. Она может быть связана с доброкачественными и переходными инфекциями, но также может иметь более серьезные причины.

 

Аденопатия

По определению аденопатия – это аномалия в лимфатических узлах. Однако этот медицинский термин чаще используют для обозначения аденомегалии, то есть отека лимфатических узлов. Это явление возникает в случае агрессии организма.

Это связано с тем, что лимфатические узлы – это небольшие органы, которые играют ключевую роль в иммунной системе для удаления патогенов. В частности, узлы являются местом пролиферации лимфоцитов, иммунных клеток, функция которых заключается в удалении патогенов. Когда узлы набухают, то организм сталкивается с осложнениями.

 

Различные типы аденопатии

Аденопатия может быть связана с одним типом лимфатических узлов или проявляться в нескольких узлах одновременно. Во втором случае говорят о полиаденопатии, а иногда и о генерализованной аденопатии.

Необходимо знать, что в организме много ганглиев, распределенных на разных уровнях. Как правило, они легкоосязаемы. Они являются частью поверхностных узлов, которые расположены на уровне паха и подмышек. С другой стороны, есть также глубокие ганглии, присутствующие в грудной клетке и животе.

 

Можно также различать:

Поверхностную аденопатию, в том числе аденопатию шейки матки, связанную с шейными узлами.

Также различают подмышечную аденопатию, возникающую на уровне подмышек и паховую аденопатию.

Бывает и глубокая аденопатия, такая как аденопатия средостения, которая появляется на уровне средостения в грудной клетке.

 

Причины аденопатии

Наиболее распространенным случаем является шейная аденопатия, которая возникает в ганглиях шеи. Это может быть связано, в частности, с:

  • инфекциями ЛОР-сферы, например, с такой как фарингит;
  • инфекциями слюнной железы;
  • абсцессом.

 

Если причины, которые являются доброкачественными и переходными, но другие, более серьезные симптомы могут быть причиной аденопатии. Их часто различают два типа: инфекционные аденопатии и раковые аденопатии.

 

Инфекционные аденопатии могут быть вызваны:

  • стафилококковой или стрептококковой инфекцией;
  • болезнью, что передается через кошачьи когти;
  • туляремией;
  • венерическими заболеваниями (ЗППП), такими как сифилис;
  • туберкулезом;
  • токсоплазмозом;
  • инфекционным мононуклеозом.

 

С другой стороны, раковые аденопатии связаны с:

  • раком лимфатической системы, более известным как лимфома;
  • метастазами ганглиона, то есть вторичными опухолями, которые могут быть вызваны раком в области ЛОР органов, языка, щитовидной железы, живота, таза, молочной железы, наружных половых органов, анального канала или кожи.

 

Диагностика аденопатии

Поверхностная аденопатия обычно легко диагностируется. Отек поверхностных узлов ощутим или даже заметен в случае шейной аденопатии. Во время консультации медицинский работник будет интересоваться локализацией аденопатии и «консистенцией» узлов. Эти наблюдения установят диагноз, который затем будет подкреплен анализами.

Медицинские осмотры могут проводится для диагностики в поверхностной аденопатии и для глубокой аденопатии. К числу возможных осмотров относят:

-цитопункция ганглиона, взятие ганглиона с помощью иглы;

-биопсия ганглия, которая включает удаление и анализ ганглия;

-гемограмма, которая может быть установлена для подтверждения инфекционной аденопатии;

-микробиологические исследования для выявления зародышей, участвующих в инфекционной аденопатии.

 

Симптомы аденопатии

Симптомы аденопатий многочисленны и чрезвычайно разнообразны. Они зависят от типа аденопатии, и прежде всего от причины набухания узлов. Однако можно выделить некоторые симптомы, типичные для поверхностных аденопатий. Они обычно характеризуются опухшими и болезненными ганглиями.

 

Частный случай воспалительной аденопатии

Бывает, что отек узлов сопровождается воспалительной реакцией. Воспалительная аденопатия часто характеризуется повышением температуры.

 

Лечение аденопатии

Набухание ганглиев имеет различные причины и может сопровождаться различными симптомами. Поэтому существует множество методов лечения аденопатии.

 

Лечение:

  1. антибиотиками при инфекционной аденопатии;
  2. противовоспалительное лечение при воспалительной аденопатии;
  3. химиотерапия, лучевая терапия, целенаправленная терапия или хирургическое вмешательство в случае раковой аденопатии.

 

Предотвращение аденопатии

Аденопатия имеет много возможных причин. Таким образом, существует множество способов ее предотвращения. Например, фитотерапия может помочь предотвратить некоторые формы инфекционных аденопатий.


Следующая новость На главную Предыдущая новость

Что это такое и почему для кого-то плохо?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Глютен в наши дни вызывает споры. Большинство источников утверждают, что это безопасно для всех, кроме тех, кто страдает глютеновой болезнью. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что глютен вреден для большинства людей.

Согласно опросу 2013 года, более 30% американцев активно стараются избегать употребления глютена (1).

В этой статье объясняется, что такое глютен и как он может повлиять на здоровье людей.

Глютен – это семейство белков, содержащихся в зернах, включая пшеницу, рожь, полбу и ячмень.

Из зерен, содержащих глютен, пшеница является наиболее распространенной.

Два основных белка в глютене – это глютенин и глиадин. Глиадин отвечает за большинство неблагоприятных последствий глютена для здоровья (2, 3).

Когда мука смешивается с водой, белки глютена образуют липкую сеть, имеющую консистенцию, напоминающую клей.

Это клейкое свойство делает тесто эластичным и позволяет хлебу подниматься во время выпечки. Он также обеспечивает приятную жевательную консистенцию.

Интересно, что название «глютен» происходит от клейких свойств влажного теста.

Большинство людей переносят глютен без побочных эффектов.

Однако это может вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями.

Сюда входят целиакия, чувствительность к глютену, аллергия на пшеницу и некоторые другие заболевания (4).

Целиакия

Целиакия, также называемая глютеновой болезнью, является наиболее тяжелой формой непереносимости глютена. Он поражает около 1% населения (5).

Это аутоиммунное заболевание, при котором глютен воспринимается организмом как инородный захватчик. Иммунная система атакует глютен, а также слизистую оболочку кишечника (6).

Это повреждает стенку кишечника и может вызвать дефицит питательных веществ, анемию, серьезные проблемы с пищеварением и повышенный риск многих заболеваний (7).

Наиболее частыми симптомами целиакии являются:

Однако у некоторых людей с целиакией симптомы со стороны пищеварения отсутствуют, но могут проявляться другие симптомы, такие как усталость или анемия (4, 8).

По этой причине врачам часто бывает сложно диагностировать целиакию. Фактически, в одном исследовании 80% людей с глютеновой болезнью не знали, что у них она есть (9).

Чувствительность к глютену без целиакии

Многие люди не имеют положительного результата теста на глютен, но все же негативно реагируют на глютен.

Это состояние называется непереносимостью глютена.

В настоящее время исследователи не знают, сколько людей страдает этим заболеванием, но по некоторым оценкам, оно находится в диапазоне от 0,5 до 13% (10).

Симптомы чувствительности к глютену включают:

  • диарею
  • боль в животе
  • усталость
  • вздутие живота
  • депрессия

Четкого определения нечувствительности к глютену не существует. Тем не менее, врач может поставить этот диагноз, если человек отрицательно реагирует на глютен, но они исключили целиакию и аллергию (11, 12).

Однако некоторые эксперты не считают это законным условием. Они думают, что эти побочные эффекты вызывают другие вещества, кроме глютена.

В одном исследовании приняли участие 393 человека с диагностированной непереносимостью глютена и выяснилось, улучшились ли они на безглютеновой диете (13).

Результаты показали, что только 26 человек страдали глютеновой болезнью, а 2 – аллергией на пшеницу. Только 27 из оставшихся 364 человек получили диагноз чувствительности к глютену.

Это означает, что из всех участников, которые считали, что у них непереносимость глютена, только 55 человек (14.5%) имели проблемы с глютеном.

Таким образом, у многих людей, которые думают, что у них непереносимость глютена, могут развиваться симптомы по другим причинам.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – распространенное расстройство пищеварения, которое вызывает симптомы, в том числе:

  • боль в животе
  • спазмы
  • вздутие живота
  • газы
  • диарея или запор или и то и другое

Это хроническое заболевание, но многие люди могут справиться со своими симптомами с помощью диеты, изменения образа жизни и методов управления стрессом.

Интересно, что исследования показали, что некоторым людям с СРК может помочь безглютеновая диета (14, 15, 16).

Аллергия на пшеницу

По оценкам, у 0,2–1% населения аллергия на пшеницу может вызывать проблемы с пищеварением после употребления глютена (17).

Кроме того, исследования показали, что безглютеновая диета может принести пользу некоторым людям с шизофренией, аутизмом и заболеванием, называемым глютеновой атаксией (18, 19, 20).

Пищеварительный дискомфорт является наиболее частым признаком непереносимости глютена.У человека также может быть анемия или проблемы с набором веса.

Чтобы выяснить, что вызывает у вас дискомфорт, люди могут попросить своего врача сначала проверить на целиакию.

Есть два основных способа узнать, есть ли у человека глютеновая болезнь (8):

  • Анализы крови: Несколько анализов крови проводят скрининг на антитела. Распространенным является тест tTG-IgA. Если результат положительный, врач может порекомендовать биопсию ткани для подтверждения результатов.
  • Биопсия тонкой кишки: Медицинский работник берет образец ткани тонкого кишечника, который лаборатория анализирует на предмет повреждений.

Если человек думает, что у него может быть глютеновая болезнь, ему следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать безглютеновую диету.

Если человек не болен глютеновой болезнью, лучший способ узнать, чувствителен ли он к глютену, – это придерживаться строгой безглютеновой диеты в течение нескольких недель, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Затем им придется снова включить глютен в свой рацион и посмотреть, вернутся ли их симптомы.

Если симптомы не улучшаются при безглютеновой диете и не ухудшаются при повторном введении глютена, то, вероятно, виноват что-то другое, а не глютен.

Тест на безглютеновую диету не является надежным способом диагностировать проблему, и людям не следует пробовать это самостоятельно. Если человек подозревает, что у него может быть проблема, ему следует обратиться за советом к поставщику медицинских услуг и пройти тестирование на целиакию или аллергию.

FODMAP – это короткоцепочечные углеводы, содержащиеся во многих продуктах питания, включая пшеницу.

Многие люди не могут их правильно переваривать, что может вызвать различные пищеварительные симптомы (21).

Есть некоторые свидетельства того, что многие люди с «чувствительностью к глютену» чувствительны к FODMAP, а не к глютену.

Одно исследование 37 человек с самооценкой чувствительности к глютену поместило участников на диету с низким содержанием FODMAP, которая уменьшила симптомы. Затем исследователи дали им изолированный глютен, который не повлиял на их симптомы пищеварения (22).

Это указывает на то, что FODMAP могут быть причиной многих людей, которые думают, что они негативно реагируют на глютен.

Врачи могут рекомендовать людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Однако многим это может показаться сложной задачей, что может привести к недостаткам.Люди должны соблюдать эту диету с помощью медицинского работника.

Наиболее распространенными источниками глютена в рационе являются:

  • пшеница
  • полба
  • рожь
  • ячмень
  • хлеб
  • макароны
  • злаки
  • пиво
  • торты, печенье и выпечка

Многие обработанные пищевые продукты содержат пшеницу. Тем, кто хочет избежать употребления глютена, необходимо внимательно прочитать этикетки.

Некоторым людям сначала может быть сложно перейти на безглютеновую диету.

Первое, что нужно сделать человеку, это прочитать этикетки на всем, что он ест.

Глютен, особенно пшеница, входит в удивительное количество продуктов.

В этой диете люди должны есть в основном здоровую цельную пищу, поскольку большинство цельных продуктов, естественно, не содержат глютен. Избегайте обработанных пищевых продуктов, круп и злаков, содержащих глютен.

Зерна без глютена

Есть несколько зерен и семян, которые по своей природе не содержат глютен, и их можно купить в Интернете.К ним относятся:

Однако, хотя овес, естественно, не содержит глютена, он может быть заражен им. Следовательно, безопаснее всего употреблять овес с этикеткой без глютена.

Продукты без глютена

Существует множество полезных для здоровья цельных продуктов, которые, естественно, не содержат глютен, в том числе:

  • мясо
  • рыба и морепродукты
  • яйца
  • молочные продукты
  • фрукты
  • овощи
  • бобовые
  • орехи
  • клубни
  • жиры, такие как масла и сливочное масло

Как показывает опыт, лучше выбирать продукты, не содержащие глютен, а не обработанные продукты.В них, как правило, мало питательных веществ и много добавленного сахара или очищенного зерна.

Большинство напитков также не содержат глютен, за исключением пива (если не указано, что оно не содержит глютен).

Различные книги рецептов без глютена можно приобрести в Интернете. Многие продукты без глютена также доступны в Интернете, в том числе безглютеновый хлеб и закуски без глютена.

О том, какие продукты не содержат глютен, читайте здесь.

Для подавляющего большинства людей отказ от глютена не является необходимым.

Однако для людей с определенными заболеваниями исключение глютена из рациона может иметь огромное значение.

Кроме того, безглютеновая диета обычно безвредна. В зернах глютена нет питательных веществ, которые нельзя получить из других продуктов.

Если люди отказываются от глютеновых продуктов и не заменяют их должным образом другими углеводами в рационе, они могут подвергаться риску недостаточного потребления клетчатки, калорий и витамина B. Перед тем, как перейти на безглютеновую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Обязательно выбирайте здоровую пищу. Этикетка без глютена автоматически не означает, что пища полезна для здоровья, а нездоровая пища без глютена остается нездоровой.

Что это такое и почему это происходит?

Гной – это беловато-желтая, желтая или коричнево-желтая жидкость, богатая белком, называемая ликвор пурис , которая накапливается в месте инфекции.

Он состоит из скопления мертвых лейкоцитов, которые образуются, когда иммунная система организма реагирует на инфекцию.

Когда нарост находится на поверхности кожи или рядом с ней, это называется пустулой или прыщиком. Скопление гноя в замкнутом пространстве тканей называется абсцессом.

Краткая информация о гное

  • Гной – естественный результат борьбы с инфекцией организма.
  • Гной может быть желтым, зеленым или коричневым, а в некоторых случаях может иметь неприятный запах.
  • Если после операции появился гной, немедленно обратитесь к врачу.
  • Небольшие скопления гноя можно справиться самостоятельно в домашних условиях.
  • Более крупные или менее доступные скопления гноя могут потребовать хирургического вмешательства и наложения дренажного канала.
Поделиться на PinterestPus состоит из макрофагов и нейтрофилов, посылаемых иммунной системой организма для борьбы с инфекцией.

Гной – это результат автоматической реакции естественной иммунной системы организма на инфекцию, обычно вызываемую бактериями или грибками.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, образуются в костном мозге. Они атакуют организмы, вызывающие инфекцию.

Нейтрофилы, разновидность лейкоцитов, имеют особую задачу – атаковать вредные грибы или бактерии.

По этой причине гной также содержит мертвые бактерии.

Макрофаги, другой тип лейкоцитов, обнаруживают инородные тела и запускают сигнальную систему в виде небольших белковых молекул, передающих клеточные сигналы, называемых цитокинами.

Цитокины предупреждают нейтрофилы, и эти нейтрофилы фильтруются из кровотока в пораженный участок.

Быстрое накопление нейтрофилов в конечном итоге приводит к появлению гноя.

Гной – признак инфекции.

Гной после операции свидетельствует о наличии послеоперационного осложнения в виде инфекции.

Людям, у которых после операции обнаруживаются выделения гноя, следует немедленно сообщить об этом своему врачу.

У пациента с ослабленным иммунитетом система может неправильно реагировать.Может быть инфекция без гноя.

Это может произойти, если человек:

  • получает химиотерапию
  • принимает иммунодепрессанты после трансплантации органов
  • имеет ВИЧ
  • имеет плохо контролируемый диабет.

Врач, скорее всего, пропишет антибиотик, возможно, мазь для местного применения.

Антибиотики помогают лейкоцитам атаковать инфекцию. Это ускоряет процесс заживления и предотвращает дальнейшие осложнения с инфекцией.

Если есть абсцесс, возможно, потребуется его дренирование, и может потребоваться специальная программа ухода за разрезом.

Беловато-желтый, желтый, желто-коричневый и зеленоватый цвет гноя – результат накопления мертвых нейтрофилов.

Гной иногда может быть зеленым, потому что некоторые белые кровяные тельца производят зеленый антибактериальный белок, называемый миелопероксидазой.

Бактерия под названием Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa) производит зеленый пигмент, называемый пиоцианином.

Гной от инфекций, вызванных P. aeruginosa , имеет особенно неприятный запах.

Если кровь попадает в пораженный участок, желтоватый или зеленоватый цвет также может иметь оттенки красного.

Основная причина гноя является основной целью лечения, и стратегия будет зависеть от причины.

Домашние процедуры

Если гной скапливается близко к поверхности кожи, например, в виде прыщей, медицинское вмешательство не требуется. Гной можно отвести в домашних условиях.

Смочите полотенце теплой водой и подержите его против инфицированного гноя в течение 5 минут, чтобы уменьшить отек и открыть прыщ или кожный абсцесс для более быстрого процесса заживления.

Клиническое вмешательство

Пациенты, перенесшие операцию и заметившие выделения гноя, не должны применять безрецептурные кремы с антибиотиками, алкоголь или перекись.

Им следует обратиться к своему врачу или хирургу.

Большие или труднодоступные абсцессы также следует лечить у врача.

Врач попытается создать отверстие, чтобы гной мог сочиться или выйти. Также могут потребоваться лекарства.

Лечение для удаления гноя может потребоваться в следующих случаях:

Рецидивирующий средний отит или воспаление среднего уха : Это может привести к повторному появлению избытка жидкости в среднем ухе. Специалисту может потребоваться вставить втулку в барабанную перепонку, чтобы помочь эвакуировать эту жидкость.

Втулки – это небольшие пластиковые трубки, которые вставляются в ухо.

Помимо слива жидкости, люверсы также пропускают воздух в пространство за барабанной перепонкой, снижая риск скопления жидкости в будущем.

Абсцессы : Антибиотики могут лечить абсцессы меньшего размера, но иногда они неэффективны.

Врачу может потребоваться вставить дренажный канал, чтобы помочь быстро удалить гной.

Для удаления гноя можно использовать хирургический дренаж.

Это трубчатая конструкция, которая может быть или не может быть прикреплена к всасывающему насосу.

Септический артрит : Если инфекция развивается в суставе или переходит из другой части тела в сустав, в суставе может образоваться гной и общее воспаление.

После определения бактерии, вызывающей инфекцию, врач назначит курс внутривенного введения антибиотиков. Это может длиться много недель.

Для удаления гноя может потребоваться дренаж сустава.

Гибкая трубка с видеокамерой на конце, называемая артроскопом, вводится в сустав через крошечный разрез.

Это устройство помогает врачу вставить отсасывающую и дренажную трубки вокруг сустава, чтобы удалить инфицированную синовиальную жидкость.

Артроцентез – это другая процедура.

Он включает удаление инфицированной жидкости с помощью иглы. Извлеченную жидкость исследуют на наличие бактерий, и артроцентез повторяют каждый день, пока в жидкости не исчезнут бактерии.

Что такое глютен? (с изображениями)

Глютен – это смесь, состоящая из нескольких различных белков.Чаще всего он содержится в пшенице и других родственных зернах, таких как ячмень и рожь. Придавая выпечке текстуру и характерную жевательную способность, этот ингредиент используется в большом количестве других продуктов в качестве загустителя и связующего вещества, усилителя вкуса и белковой добавки. Однако у некоторых людей может развиться непереносимость этих белков; Безглютеновая диета часто помогает облегчить симптомы, вызванные этой непереносимостью.

Пшеница содержит глютен.
Продукты, содержащие глютен

Наряду с пшеницей, другими злаками, содержащими глютен, являются твердые, полба и эйнкорн, а также фарро, грэм, камут и манная крупа. Многие из них также используются для улучшения вкуса и протеина продуктов, а также для связывания и увеличения их консистенции.Хотя зерно часто содержится в хлопьях для завтрака и различных хлебобулочных изделиях, их также можно включать во множество других продуктов, которые не так очевидны.

Ячмень содержит глютен.

Используемый в качестве загустителя глютен содержится в супах и бульонах, а также в подливках и соусах, таких как кетчуп, заправки для салатов или маринады.Поскольку он усиливает вкус, он используется в бульонах, смесях специй и других продуктах, таких как кофе, молочные продукты, уксус и спиртные напитки. Его также можно найти в веществе, используемом для запечатывания конвертов, поскольку оно действует как стабилизатор.

Большинство видов хлеба содержат глютен.

Глютен также используется отдельно в качестве белковой добавки, особенно для людей, у которых нет доступа к другим источникам белка. Белок, который он содержит, также делает его полезным в заменителях мяса, особенно в веганских и вегетарианских диетах. Имитация мяса или пшеничное мясо, такое как сейтан, часто делают из концентрированного глютена.

Свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой.
Белки глютена

Глютен состоит из четырех основных белков: альбуминов, глютелинов, глобулинов и проламинов. Глутелины и проламины в более высоких концентрациях содержатся в пшенице, тогда как альбумины и глобулины больше в кукурузе и рисе. Однако многие люди связывают пшеницу с термином «глютен», поскольку именно эти белки имеют самое непосредственное отношение к проблемам со здоровьем, таким как глютеновая болезнь.В частности, глютелины опасны для людей с непереносимостью из-за того, что кислоты в организме расщепляют их.

Стопка свежего лаваша.

Большая часть протеина пшеницы – 80% – состоит из проламина, называемого глиадином, и глютелина, называемого глютенином.Когда эти молекулы соединяются вместе в результате химической реакции, они растягиваются и затвердевают, позволяя тесту образовывать легкий, воздушный хлеб с жевательной текстурой. В результате эти белки обычно содержатся в муке и других хлебобулочных изделиях.

Пончики.
Функция в хлебе

Замес теста создает нити, которые помогают молекулам глиадина и глютенина соединяться или сшиваться.Чем больше замешивается тесто, тем больше разветвляется звеньев и тем более жевательным становится конечный продукт. Кроме того, при нагревании белки сгущаются, задерживая углекислый газ, производимый дрожжами. Это позволяет выпечке больше подниматься и сохранять форму, а не крошиться.

Глютен имеет непищевое применение, например, вещество, используемое для запечатывания конвертов.

Количество добавляемой в муку клейковины может повлиять на текстуру конечного продукта. Хлебной муке требуется больше этих белков, чтобы получить не слишком плотный или рассыпчатый хлеб, в то время как мука для выпечки, которая должна быть слоистой, а не жевательной, имеет меньше. Мукомольная промышленность измеряет его концентрацию с помощью фаринографа, инструмента, используемого для определения плотности и эластичности среди других элементов муки.

Аллергия на глютен может проявляться крапивницей.
Непереносимость глютена

Непереносимость глютена – это термин, который используется для описания трех состояний: аллергии на пшеницу, непереносимости глютена без целиакии и целиакии. Согласно исследованиям, от 5 до 10 процентов всех людей могут страдать той или иной формой чувствительности.Однако все три состояния трудно диагностировать, поэтому считается, что многие люди не знают, что эта непереносимость может быть источником других проблем со здоровьем.

Глютен можно найти в заправках для салатов.

Большинство форм непереносимости глютена вызывают в организме аномальный иммунный ответ в присутствии пшеницы или ее белков.Аллергия на пшеницу может вызывать такие симптомы, как крапивница, затрудненное дыхание и проблемы с пищеварением; в серьезных случаях у человека с этой аллергией может возникнуть анафилаксия – внезапная и тяжелая реакция, которая может быть опасной для жизни. Люди с глютеновой болезнью, которая вызывает повреждение и воспаление тонкого кишечника, могут страдать от вздутия живота, потери веса, усталости и головных болей, поскольку организм с трудом получает все необходимые ему питательные вещества из пищи.

Многие виды хлопьев для завтрака содержат глютен.
Безглютеновая диета

Полное исключение глютена – единственный способ предотвратить ущерб, вызванный непереносимостью, хотя это может быть сложно. Безглютеновая диета требует полного понимания того, что это такое и где ее можно найти. Глютен содержится во многих продуктах, поэтому человеку, соблюдающему эту диету, необходимо внимательно читать этикетки и знать, какие продукты могут его содержать.В общем, термин «без глютена» означает, что продукт содержит меньше минимального стандарта, который считается вредным, хотя это количество варьируется во всем мире. Поскольку многие продукты содержат эти белки, поиск альтернативных источников всех витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для здорового питания, может быть проблемой.

Приготовить безглютеновый хлеб сложно, но возможно.Клиенты, соблюдающие безглютеновую диету, должны внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что продукты, которые они покупают, не содержат глютен. Люди, страдающие глютеновой болезнью, могут не усваивать питательные вещества из-за повреждения глютеном ворсинок в слизистой оболочке кишечника.

Что такое щелок? (с иллюстрациями)

Щелок – едкое щелочное химическое вещество, которое полезно для многих целей, но также опасно.Он может растворять липкие вещества, такие как жир, и обладает высокой реакционной способностью с другими материалами. Современный щелок обычно представляет собой химический гидроксид натрия, но гидроксид калия когда-то был химическим соединением, которое обычно использовалось. Будь то хлопья, гранулы или жидкость, он очень опасен и может вызвать повреждение поверхностей и людей. Несмотря на свою опасную природу, он используется во многих обычных бытовых продуктах, таких как стиральный порошок и средство для чистки духовки, и даже используется для лечения таких продуктов, как крендели, зеленые оливки и мандарины.

Растворенный в воде щелок для использования в кулинарии.
Производство

Гидроксид натрия образуется в результате химической реакции между содой или карбонатом натрия и гидроксидом кальция или известью.В сыром виде он превращается в твердые хлопья, чипсы или зерна. Поставщики химикатов поставляют производителям гидроксид натрия для использования в производстве самых разнообразных продуктов, таких как ткань, бумага, мыло для рук, средства для полировки металлов и дренажные устройства для удаления засорений.

Твердый щелок.
История

До современного производства щелока люди могли делать его из сырья. Тысячи лет люди использовали щелок для изготовления мыла и дубления кожи. Они сжигали некоторые твердые породы дерева при очень высокой температуре, чтобы получить белый пепел.Вода, смешанная с небольшим количеством пищевой соды, затем использовалась для проникновения в золу и удаления содержащегося в ней щелока. Когда зола была отфильтрована, в воде было достаточно щелока для таких целей, как растворение жира, оставшегося на мехах животных, или смешивание с другими ингредиентами для изготовления мыла для тела.

Очиститель канализации на основе щелока.
Опасности

Это один из многих ядовитых продуктов, которые можно найти в домашних условиях, которые следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только по назначению. Например, человек должен тщательно следовать инструкциям по очистке стерлингового серебра с помощью лака на основе щелока, потому что даже пары могут быть опасными.Продукты на основе щелока, такие как дренажные средства для удаления засорений и средства для удаления краски, никогда не должны использоваться без надлежащей циркуляции воздуха.

Полироль на основе щелока можно использовать для чистки серебра.

Едкий щелок представляет собой другую опасность для поверхностей. Они могут растворять вещества с пользой для пользователя, например, волосы в сливном канале, а также во вред пользователю, например, прилегающая занавеска для душа.Фактически, эти продукты могут повредить и разъедать краску, металл, ткань, пластик и особенно кожу. Он может быть настолько реактивным, что в твердой форме его следует хранить вдали от металлов, таких как алюминий, и открытого воздуха. В сухом состоянии он обычно негорючий, но при смешивании с водой может воспламениться и вызвать пожар.

Кусок щелочного мыла.Щелок, смешанный с маслами, превращается в мыло.

Что такое диод? (с картинками)

Проще говоря, диод похож на односторонний клапан, который позволяет электрическому току течь в одном направлении, но обычно не позволяет ему течь в противоположном направлении. Направление электрического тока в диоде может быть изменено на обратное. Однако даже если это так, поток все равно будет однонаправленным.

Диоды используются для направления электрического тока.

Диод содержит два электрода, которые действуют примерно так же, как полупроводники. Положительный или p-тип обычно является анодом, а отрицательный или n-тип – катодом.Другими словами, катод заряжен отрицательно по сравнению с анодом. Если катод заряжен при таком же или очень близком напряжении к аноду, ток не будет течь.

Ток – это движение электрического заряда.

В электронике диод действует аналогично носителям заряда. Диоды также можно сравнить с обратными клапанами или переключателями. Если бы жидкость или вода были задействованы вместо тока, это было бы похоже на воду, текущую вверх или вниз по потоку. Проще говоря, диод имеет тенденцию допускать поток от входа к потоку, но не наоборот.

Чтобы изменить направление потока, катод должен заряжаться более высоким напряжением, чем анод. Это называется лавинным напряжением, но, несмотря на название, не всегда требуется большое количество вольт для изменения направления.На самом деле это может быть разница всего в несколько вольт.

Диод может преобразовывать электрический ток из переменного в постоянный или из переменного тока в постоянный. Это называется выпрямлением, и выпрямительные диоды чаще всего используются в слаботочных источниках питания.Переключающий диод чаще всего используется для включения или выключения схемы, а переключающие диоды используются для переключения сигналов высокочастотной полосы. Стабилитрон известен как диод постоянного напряжения из-за того, что даже при изменении напряжения источника питания напряжение стабилитрона остается на постоянном уровне. Диод с барьером Шоттки, когда он используется для высокоскоростного переключения, а не для основного выпрямления, используется для таких вещей, как УВЧ и другие высокочастотные сигналы.

Диод может использоваться для различных целей, включая создание различных сигналов, таких как аналоговый сигнал, частоты, такие как микроволновые частоты, или свет.Те, которые излучают свет, известны как светоизлучающие диоды или светодиоды. Этот тип диода излучает свет, когда через него течет ток. Светодиоды используются для таких вещей, как освещенные элементы в компьютерных системах, часах, дисплеях на микроволновых печах и электронике, солнечное освещение и даже некоторые из более современных конструкций рождественских огней.

Что такое ЭТО? | Информационные технологии: определение и значение

Главная »СРОК» I »

Автор: Ванги Бил

IT – это сокращение от I nformation T echnology и произносится отдельными буквами. Информационные технологии – это обширная тема, связанная со всеми аспектами управления и обработки информации, особенно в большой организации или компании. ИТ обычно не используются в отношении персональных или домашних компьютеров и сетей.

ИТ – это больше, чем компьютеры и сети

Хотя ИТ часто используют для описания компьютеров и компьютерных сетей, на самом деле они включают все уровни всех систем в организации – от физического оборудования до операционных систем, приложений, баз данных, хранилищ, серверов и т. Д.Телекоммуникационные технологии, включая Интернет и бизнес-телефоны, также являются частью ИТ-инфраструктуры организации.

ИТ-отделы

Поскольку компьютерные системы играют центральную роль в управлении информацией, компьютерные отделы в компаниях и университетах часто называют ИТ-отделами. Некоторые компании называют этот отдел IS (Информационные службы) или MIS (Информационные службы управления) .

Сертификаты и вакансии в области информационных технологий

ИТ охватывает настолько широкий круг вопросов, что с ИТ связано много профессий. Сертификаты по информационным технологиям предназначены для обучения и объективного подтверждения специализированных компетенций ИТ-специалиста в целевых областях информационных технологий. ИТ-сертификаты можно получить в результате образования, опыта или оценки определенного набора навыков. Сегодня есть сотни сертификатов, доступных через независимые организации и поставщиков.



НОВОСТИ ВЕБОПЕДИИ

Будьте в курсе последних событий в терминологии Интернета с помощью бесплатного информационного бюллетеня Webopedia. Присоединяйтесь, чтобы подписаться сейчас.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *