Рецепты редьки: 10 простых и вкусных салатов из редьки

овощная пп запеканка на сковороде

Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки

Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и лука. При этом вкус запеканки получается настолько необычным и приятным, что никак не ассоциируется с входящими в него продуктами.

  • Тип блюда:запеканка, лепешка
  • Калорийность:78 ккал
Жаль, но многие игнорируют этот полезнейший овощ, во многом из-за его горьковатого вкуса и жесткой волокнистой структуры. Я не исключение, увы.

Однако все же захотелось обогатить свой зимний рацион этим продуктом, благо он весьма и весьма полезен. Овощ содержит витамины, антиоксиданты, микроэлементы, улучшающие общее состояние организма. Особенно он богат содержанием витамина С, в 100 г − 32% от суточной нормы.

Польза и вкус редьки зависит от сорта. В данном рецепте используется самый жесткий корнеплод – черная редька.

Она имеет наиболее острый вкус из-за обилия в  ней большого количества горчичных масел. Эти вещества защищают от  простуды и помогают лучше переваривать тяжелую, жирную пищу. Поэтому салаты из черной редьки рекомендуют сочетать, к примеру, с жирным мясом, по аналогии с тыквой.

Вот такая она полезная, черная редька… и горькая.

Поэтому давайте приготовим ее вкусно

Блюдо из редьки

Ингредиенты:

  • черная редька – 1 средняя
  • красный лук – 2 средних
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л. без верха
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло, жир для жарки

Лучше использовать именно красный лук – он имеет более сладкий вкус.

Приготовление:

  • Чистим черную редьку и трем ее на крупной терке. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и жмем руками, как капусту. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. После хорошо отжимаем редьку от сока
  • В это время чистим и режем тонкими полукольцами лук, отделяем колечки друг от друга.
  • К отжатой редьке добавляем порезанный лук, яйца и муку. Тщательно перемешиваем массу, чтобы овощи были в одной связанной массе
  • На смазанную небольшим количеством масла или жира нагретую сковороду выкладываем овощное тесто, хорошо утрамбовывая его плотным слоем. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, пока не подрумянится низ
  • Теперь переворачиваем запеканку: выкладываем запеканку на большую тарелку лопаточкой (это делается без труда, она хорошо скользит), затем накрываем тарелку сковородой и перекладываем запеканку обратно в сковороду верхней стороной вниз. Накрываем крышкой и жарим другую сторону
  • Выключаем огонь и даем запеканке немного постоять. После выкладываем ее на блюдо и подаем к столу

Получается вкусное овощное блюдо из редьки: запеканка хороша в любом виде – горячем и холодном, в виде завтрака, несладкой выпечки к чаю, перекуса.

Все же отмечу один недостаток: вкус блюда получается немного разным в зависимости от сорта черной редьки. Иногда запеканка получается даже сладковатой, а иногда более пресной. Но здесь трудно регулировать, поскольку сорт редьки невозможно узнать при покупке.

Запеканкой блюдо, конечно, можно назвать условно, скорее это овощная лепешка, но не суть, главное ведь само блюдо. А оно – кладезь полезностей, особенно для сторонников здорового питания и худеющих.

Готовится запеканка из редьки просто из доступных бюджетных продуктов, а пользу несет большую. Это блюдо здорового питания.

Рекомендую приготовить это блюдо хотя бы ради эксперимента, равнодушными вы точно не останетесь

Утром теплый кусочек запеканки с горячей чашкой кофе или чая…ммм

На сковороде можно готовить разные быстрые и вкусные блюда, например:

– «Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус»

– «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»

– «Овсяная ПП пицца на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рецепты с редькой. Старое по-новому — PORUSSKI.me

Редька – корнеплод, известный очень давно – еще до появления у нас картофеля, моркови, тыквы и других популярных сейчас овощей. Этот корнеплод, правда, выглядел иначе, чем сейчас. Редька была гораздо крупнее – по 10-12 килограмм.

На Руси она не сходила со стола и была непременным компонентом многих блюд. Она входила в состав одного из самых распространенных повседневных блюд — тюри. Из редьки готовили древнейшее народное лакомство – мазюлю: нарезанный тонкими ломтиками корнеплод нанизывали на спицы, высушивали на солнце, толкли и просеивали через сито; в белой патоке варили редечную муку до загустения, добавляя в нее пряности.

Позднее, когда стали появляться более вкусные овощи, редька практически забылась. Porusski считает, что это несправедливо, поэтому подготовил для вас современные рецепты с этим чудесным корнеплодом.

Карпаччо из черной редьки

Белая мякоть овоща в черном обрамлении – одна из наиболее выигрышных закусок. Карпаччо приготовить максимально просто, а смотрится это блюдо очень эффектно.

Ингредиенты:

Черная редька – 1 шт.
Лимон –1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сначала редьку тщательно вымыть щеткой, чистить от кожуры не нужно. Затем очень тонко нарезать, удобно это делать с помощью овощерезки.

Чеснок измельчить, смешать с соком лимона, оливковым маслом и солью.

Редьку выложить на тарелку и сбрызнуть приготовленным соусом, поперчить. Можно подавать.

Брускетты с редькой

Пряность редьки, сочность тунца, воздушность рикотты и сладость меда – все это в  сочетании дает невероятный вкус. Плюс простота – и у вас на столе великолепная закуска!

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.
Консервированный тунец – 170 г
Половина черной редьки
Сыр рикотта – 100 г
Мед – 20 г
Маринованный острый перец – 1 шт.
Руккола – 50 г
​Оливковое масло, соль

Приготовление

Багет нарезать, разогреть небольшое количество масла в сковороде, обжарить хлеб до золотистого цвета.

Редьку натереть на крупной терке, перемешать с медом.

Рикотту размять, намазать на хлеб, сверху выложить тунец.

Затем выложить редьку, на нее – рукколу. Украсить кружочком перца.

Салат из редьки и картофеля

Чаще всего в повседневных блюдах редьку смешивали с картофелем. Предлагаем салат с теми же ингредиентами, но на современный лад.

Ингредиенты:

Картофель – 400 г
Редька – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 6 ст. л.

Мед – 1 ст. л.
Винный уксус – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Кедровые орешки – 30 г
Соль по вкусу

Приготовление

Редьку нарезать соломкой, пересыпать с солью, затем промыть и высушить. Это уберет из овоща горечь.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Чеснок раздавить и перемешать с картофелем, дать постоять, затем вытащить. Соединить редьку и картофель.

Мед, уксус и масло смешать, заправить салат.

Посолить, добавить орешки и перец. Все перемешать. По желанию украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Блюда из редьки – Рецепты с редькой. Вкусные блюда из редьки

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав, и самые разнообразные сорта, и польза, которую приносит редька нашему организму.

Еще не так давно редька была весьма популярна, но сейчас почему-то утратила былые позиции, хотя полезные свойства остались прежними. Мы решили напомнить, чем так ценен этот корнеплод, и предложить хозяйкам несколько рецептов как приготовить блюда из редьки.

Заходя практически в любой продуктовый магазин, мы видим сразу несколько наименований товаров, под которыми на ценнике написано «редька». Какую из них покупать? Какая окажется самой полезной, какая самой вкусной, а какую лучше добавить в салат? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с сортами и понять, чем они отличаются друг от друга. Рассмотрим три самых популярных сорта.

Рецепты с редькой

Редька черная зимняя

Черная редька – самая горькая, та, вкус которой знаком всем с детства. Если горькая, зачем же ее есть? Всё дело в минеральных солях. В редьке содержится натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор и йод. Согласитесь, с таким составом черная редька просто рекордсмен среди остальных овощей. Специалисты говорят, что с ее помощью можно полностью компенсировать потребность организма в калии.

Много в редьке эфирных масел и органических кислот. Конечно, саму редьку можно назвать отличным диетическим продуктом, однако эфирные масла способны пробудить просто зверский аппетит, кроме того, благодаря им повышается отделение пищеварительных соков. Надеюсь, вы тут же не передумали покупать редьку, потому что в ней еще и целый список витаминов. Смотрите сами, в ней содержится каротин, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С. И даже это еще не всё. Черная редька – самый настоящий природный антибиотик, она содержит активные бактерицидные вещества, оказывающие воздействие на вирусы и бактерии.

Редька маргеланская, зеленая

Речь идет о ставшей популярной в последнее время зеленой редьке. Всеобщее признание ей было обеспечено благодаря более мягкому вкусу, практически полному отсутствию горечи и специфическому аромату. Этот невероятно сочный корнеплод, бесспорно, только выигрывает у черной редьки в борьбе вкусовых качеств.

Но, приобретая лучший вкус, мы теряем часть целебных свойств. Однако в любом случае зеленую редьку можно назвать отличной альтернативой для тех, кто не может есть традиционную черную из-за обилия горчичных масел.

Маргеланская редька была завезена к нам из Азии, но пришлась по вкусу многим россиянам. Ее сочную, сладковатую нежно-зеленую мякоть часто используют в блюдах узбекской кухни, подают с рисом и свежим лагманом. Мягкая на вкус и в то же время обладающая приятной остротой, редька становится любимым ингредиентом, входящим в состав множества витаминных салатов. Кроме того, благодаря своему терпкому вкусу маргеланская редька безо всяких специй придаст любому блюду особую пикантность.

Дайкон или Японская редька

Дайкон появился на полках наших магазинов совсем недавно. Глядя на него, довольно сложно представить, что он ближайший родственник черной и зеленой редьки. Вкус этого невероятно сочного корнеплода очень мягкий и нежный. При этом овощ обладает всеми полезными качествами, присущими черной редьке. В дайконе можно обнаружить целый склад витаминов и полезных веществ, так он богат протеинами и углеводами, витаминами В1, В2, РР, С, солями кальция, фосфора, калия, натрия и железа. Список его полезных свойств венчает уверенность японских ученых в том, что корнеплоды дайкона способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.

Дайкон достаточно необычный овощ, чего стоит только его способность менять свой вкус! Его вкусовые качества изменяются в зависимости от части корнеплода, так, чем ближе к кореньям, тем острее, к середине – слаще. Во время роста дайкон практически не впитывает в себя вредных для здоровья веществ, поэтому его можно употреблять в самых разнообразных видах – сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным. Однако существенным отличием дайкона от остальных сортов редьки можно назвать тот факт, что в процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах других продуктов, поэтому, если хотите насладиться его чистым вкусом, готовьте дайкон отдельно.

Теперь, зная разновидности редьки, самое время готовить блюда из редьки. Поскольку черная редька самая полезная, то начнем именно с нее. Любителям острого, наверняка, понравится блюда из редьки «Редька по-корейски», мужчины оценят салат «Китайский император», а приверженцы морепродуктов не оставят без внимания «Редьку с кальмарами».

Редька по-корейски

Ингредиенты:
500 гр чёрной редьки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
чёрный перец,

душистый перец
красный жгучий перец,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
столовый уксус,
соль.

Приготовление:

Черный, душистый, красный жгучий перец, гвоздику, корицу и лавровый лист измельчите в кофемолке. Редьку тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими полосками, посолите и оставьте на пару часов. После чего отожмите выделившийся сок. Очистите лук и нарежьте его очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством масла. Добавьте в редьку пряности, чеснок, растертый с маслом и уксус. Оставьте на 15-20 минут. В это время растительное масло прокалите на сковороде и немного остудите, после чего залейте им редьку.

Салат «Китайский император»

Ингредиенты:
350 гр сладкого перца,
300 гр огурцов,
300 гр черной редьки,
250 гр моркови,
200 гр отварного куриного филе,

чеснок,
соевый соус.

Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец, очищенную черную редьку и морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте в чеснок немного соевого соуса и воды, перемешайте. На плоское блюдо в центр выложите куриное филе, а вокруг него овощи, полейте всё чесночно-соевым соусом. Перемешивается такой салат после подачи на стол.

Редька с кальмарами

Ингредиенты:
150-200 гр кальмаров,
1-2 черных редьки,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. уксуса,
петрушка
соль.

Приготовление:
Сварите кальмаров и нарежьте их тонкой соломкой. Редьку очистите и также нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте кальмаров и редьку, добавьте масло, соль и уксус, еще раз перемешайте и посыпьте петрушкой.

Из зеленой редьки можно приготовить холодный суп «Тюря», считавшийся раньше пищей бедняков, однако, несмотря на это богатый витаминами. Хотя сезон шашлыков подошел к концу, многим придется по вкусу «Холодный» салат, идеально сочетающийся с мясными блюдами, ну а любители востока не пройдут мимо «Восточной закуски».

Тюря

Ингредиенты:
4-5 шт отварного картофеля,
2 шт маргеланской зеленой редьки,
300 гр любого нежирного мяса,
4 шт вареных куриных яйца,
5 небольших свежих огурцов,
1 л кефира,
свежая зелень,
соль,
перец

Приготовление:
Очистите редьку и огурцы и натрите их на крупной терке. Картошку и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к еде.

Салат «Холодный»

Ингредиенты:
500 гр маргеланской редьки,
200 гр болгарского перца,
½ граната,
сметана или майонез.

Приготовление:
Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.

«Восточная закуска»

Ингредиенты:
2 шт маргеланской редьки,
2 шт моркови,
½ стакана измельченных грецких орехов или семечек кунжута,
3-4 зубчика чеснока,
½ лимона.

Приготовление:
Редьку и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте редьку, морковь и чеснок, полейте соком из половинки лимона, посыпьте грецкими орехами или семечками кунжута и оставьте на некоторое время, чтобы закуска настоялась.

Наконец, очередь дошла и до дайкона – овощ экзотический, значит и блюда будут непростыми. Если вам нравятся смелые сочетания, обязательно попробуйте салат из мандаринов, креветок и дайкона. Не нравятся салаты? Японскую редьку можно потушить со сметаной. Думаете, вам нечем удивить гостей? Подайте им стейк из дайкона!

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

Ингредиенты:

6 шт мандаринов,
150 гр креветок,
1 яблоко,
100 гр дайкона,
4 ст.л. майонеза,
½ лимона,
зелень салата,
уксус,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, после чего очистите. Мандарины очистите от кожуры. Из 2 мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки и очистите их от пленки. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте дольками. Дайкон мелко нарежьте. На дно блюда выложите зелень салата, мандарины, креветки, яблоко и дайкон. Аккуратно всё перемешайте. Полейте салат соусом из майонеза и сока мандаринов и украсьте кружочками лимона.

Тушеный дайкон в сметане

Ингредиенты:

дайкон,
моковь,
цветная капуста,
брокколи,
репчатый лук,
растительное масло,
сыр,
соль.

Приготовление:
Морковь и дайкон вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Брокколи и цветную капусту промойте и разберите на соцветия.Некоторое время пассеруйте овощи на растительном масле, после чего выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 5-10 минут.

Стейк из дайкона

Ингредиенты:
дайкон,
соевый соус,
оливковое масло,
чеснок,
80 гр базилика,
80 гр петрушки,
горсть кедровых орехов,
сок 1/3 лимона.

Приготовление:
Нарежьте дайкон кружочками толщиной 1-1,5 см. В небольшой кастрюле отварите его в течение 4-5 минут, добавьте туда соевый соус. На сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок, после чего добавьте дайкон и обжарьте его с двух сторон до появления корочки. К дайкону добавьте немного соевого соуса и оставьте тушиться на 3-4 минуты. Приготовьте соус, для этого в блендере перемелите орехи, добавьте базилик, петрушку, оливковое масло, сок лимона, соевый соус и 2 столовые ложки фильтрованной воды. Приправьте дайкон полученным соусом и подавайте к столу.

Глядя на эти рецепты, становится непонятно, почему редька потеряла свою популярность. Только представьте, как она может разнообразить наши традиционные блюда, а если вспомнить еще и о той пользе, которую мы получим от редьки во время скупой на витамины зимы, то решение приготовить из нее что-нибудь придет само собой. Удивляйте родных необычными вкусами, новыми рецептами и неожиданными блюдами на столах!

Алёна Карамзина
 

Салаты из редьки, 30 рецептов

Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

 

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2  лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Загрузка…

Похожие рецепты

Вкусный остров

Редька Дайкон 1,5 – 2 кг.
Морковь  1 – 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово – чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни – это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций  приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук “как туг, как туг”.  Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см). 

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится. 

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю. 

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и  очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса – вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все  руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь. 

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Готово!

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется – ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и  оставляем  при комнатной температуре на 2 дня. 

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита !

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Салат из черной редьки

Рецепт салата из черной редьки с помидором и сыром от нашей читательницы Елены Лебедь:

Простой, быстрый салатик, изюминку которому придает необычная заправка с участием черной редьки. Можно использовать в будни или праздники в домашнем кругу.

Согласно аюрведе, черная редька относится не к продуктам питания, а к лекарствам, поэтому ее не стоит каждый день употреблять, но иногда, когда нужно укрепить иммунитет, справится с простудой, она может здорово в этом помочь.

Салат из черной редьки

Состав:

  • 1 редька черная (средняя)
  • 1 помидор (крупный)
  • ломтик адыгейского сыра
  • зелень
  • 2 с. ложки сметаны 20%
  • специи: черный перец, асафетида, молотая шамбала, черная соль

Рецепт салата из черной редьки:

  1. Отрезаем ломтик сыра. Зелень и помидоры моем.

    Продукты для салата

  2. Черную редьку чистим и натираем на мелкой терке, солим, оставляем немного полежать, чтобы запах выветрился.

    Натертая черная редька

  3. Помидоры и сыр режем кубиками и выкладываем слоем на блюдо.

    Помидор с сыром

  4. В черную редьку добавляем зелень, специи и сметану, перемешиваем.

    Редька со сметаной и зеленью

  5. На помидоры и сыр выкладываем редьку.

Салат из черной редьки с помидорами и сыром

Подавать можно сразу, но желательно перед подачей подержать немного салат в прохладном месте, так вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка “поколдовать” над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

kitchen.coseppi.com

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

karisann.com

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

karisann.com

Салат из черной редьки и картофеля

cnz.to

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

cookwithwhatyouhave.com

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

eatsmarter.com

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Рецепт простого жареного редиса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти простые жареного редиса делают фантастический здоровый низкоуглеводный гарнир. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте их!

Любите редис? Иногда они кажутся мне немного острыми, когда они сырые.Редис решает эту проблему! Я люблю жарить их как легкий гарнир.

Цвет тоже действительно красивый и идеально подходит для весны.

Каков вкус жареного редиса?

Приготовленный редис намного мягче сырого. При обжаривании у них исчезает острый край, который часто бывает у сырой редьки.

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, любят заменять жареный картофель жареным редисом. Я не ем с низким содержанием углеводов, но для вас есть интересный факт.Эти жареные редиски подходят для кето-диеты .

Как жарить редис

Редис нарезать примерно равными кусочками. Смажьте их оливковым маслом на сковороде и перемешайте с солью и перцем. Жарьте при 400F, пока они не станут нежно-хрустящими.

Я жарил свои примерно 30 минут, так как они были немного больше (даже после нарезки).

Я бы проверил вашу редьку через 15 минут, если у вас меньше. Это также зависит от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареной редьки! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали этот рецепт или у вас есть вопросы.

Еще пару лет назад я приготовил вкусную летнюю вегетарианскую пасту с жареным редисом, если вам интересно.

Редис простой жареный

Эти простые жареные редиски являются фантастически здоровым гарниром с низким содержанием углеводов. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте их!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 40 ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок удален
  • зелени и редиса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Переместите стойку в среднее положение.

  • Редис нарезать кусочками одинакового размера. Если это очень большая редька, разрежьте ее на четвертинки. В противном случае разрежьте их пополам.

  • Добавьте редис в форму для запекания и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Если хотите, чтобы они хорошо подрумянились, обжарьте их лицевой стороной вниз.

  • Если редис небольшой, запекайте его в течение 15 минут и проверьте, приготовлены ли они по вашему вкусу.Если они больше, на то, чтобы они стали мягкими, может потребоваться до 35-40 минут. Моему потребовалось около 30 минут, чтобы получить нежную хрустящую корочку.

  • При желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

Информация о калориях предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.

Питание

Порция: 1/4 рецепта Калорийность: 40 ккал

Ключевое слово кето-гарнир, жареный редис

Любите жареные овощи? Попробуйте мою жареную свеклу и морковь с кленом или брокколини, обжаренную с бальзамическим пармезаном.

Рецепт жареного редиса – Любовь и лимоны

Этот легкий рецепт жареного редиса – идеальный весенний гарнир! Яркий редис обладает восхитительным мягким вкусом и нежной хрустящей корочкой.

Насколько я люблю редис, этот рецепт жареного редиса уже давно пора. У меня на сайте около 53 рецептов редьки, из них 52 (!) Используют сырую редьку. Очевидно, что сырые редиски полезны для них. Перечные, хрустящие и ярко-розовые, они идеально подходят для добавления в салаты, бутерброды и тарелки.А как насчет приготовления редиски?

Эти цифры не показывают этого, но я часто жарю редис дома. В отличие от своих сырых собратьев, жареный редис на вкус слегка сладкий и мягкий, с легким намеком на оригинальную пряность. У них непреодолимый хрустящий нежный укус, и они восхитительны сами по себе или с зерном, макаронами, полентой и многим другим.

Даже если вы не любитель редьки, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Часто, готовя знакомый овощ по-новому, вы обнаруживаете, что он вам нравится больше, чем вы думали вначале.Если повезет, этот легкий рецепт жареного редиса покажет вам, что вы любите редис так же сильно, как и я.

Советы по рецепту жареного редиса

  • Жарьте его разрезанной стороной вниз. Жарить редис просто: разрезать пополам, залить оливковым маслом, солью и перцем и запечь! Но прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что вы уложили нарезанный редис плоской стороной вниз. Это способствует равномерному приготовлению и помогает придать свежесть краям во время жарки.
  • Готовьте их так, как вам нравится. Я вынимаю жареный редис из духовки задолго до того, как он станет мягким, через 10–15 минут. Таким образом, они сохраняют хрустящую корочку и нежную хрустящую корочку. Если вы предпочитаете более мягкий редис, продолжайте готовить, пока он не достигнет желаемой текстуры (до 25 минут).
  • Не бросайте вершины! Знаете ли вы, что зелень редиса так же вкусна, как и сама редька? Если вам посчастливилось найти пучок редиски с хорошей зеленью, съешьте их! Обжарьте их и перемешайте с жареным редисом или смешайте их с соусом песто, чтобы полежать сверху. Здесь вы найдете мои лучшие советы по их хранению и приготовлению.

Жареный редис Рекомендации по сервировке

Подающийся с лимонным соком, этот жареный редис сам по себе может стать прекрасным гарниром. Однако они также являются отличным дополнением к более крупным блюдам, таким как салаты и миски. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Наложите их на кремовую поленту. Это блюдо, приготовленное с жареным нутом и соусом из зеленого редиса, является моим любимым весенним блюдом.
  • Сделайте сытный зерновой салат. Начните с вареной киноа, кускуса или фарро. Затем добавьте редис, жареную спаржу, сыр фета и свежие травы, такие как базилик, мята, эстрагон или чеснок. Добавьте немного оливкового масла, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу!
  • Или сытный салат из фасоли. Смешайте жареный редис с тонко нарезанным сырым редисом, белой фасолью или приготовленной французской зеленой чечевицей, каперсами, мятой и кедровыми орехами для получения хрустящей корочки. Смешайте все это с простым лимонным винегретом и полейте большим количеством редисно-зеленого песто.
  • Перемешайте их с пастой. Приготовьте свежую или сухую пасту, добавьте редис и добавьте лимонный сок, песто и тертый сыр пармезан.

Как вы любите подавать этот жареный корнеплод? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт жареного редиса, попробуйте зажарить один из следующих овощей:

Жареный редис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Эти жареные редиски имеют восхитительный мягкий вкус и нежную хрустящую корочку.Подавайте их отдельно в качестве гарнира или посыпьте соусом песто из зеленого редиса. Дополнительные предложения по сервировке вы найдете в сообщении выше!
  • От 9 до 12 средних красных редис, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок, дополнительно
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Редис разрезать пополам и выложить в форму для запекания (или на противень с пергаментной бумагой). Перемешайте оливковым маслом, щепоткой соли и перца и положите разрезанной стороной вниз.

  • Жарить 10–15 минут или пока они не достигнут желаемой степени готовности. Мне нравится, когда моя редька немного хрустит. Если вы предпочитаете более мягкий редис, запекайте его дольше.

  • Подавать с лимонным соком и приправить по вкусу. Они также прекрасны с ложками зеленого песто из редьки или добавлены в этот салат из редьки.

10 лучших рецептов редиса – пара поваров

Хрустящий острый редис сделает любое блюдо еще веселее! Вот все лучшие рецепты редьки, которые можно приготовить, когда у вас есть пучок под рукой.

Есть редис? У нас есть рецепты. Если вы приобрели в магазине или на фермерском рынке пачку этих круглых розовых красоток, то есть так много вкусных способов их использовать! Редис придает освежающий хруст и остроту всему, к чему прикасается.

Весна – это когда вы думаете о редисе, потому что он появляется рано в период вегетации, но он доступен круглый год! Вот все наши лучшие рецепты использования этих красавиц из редьки. У нас есть все: от жареного в качестве гарнира (такого сладкого и нежного!) До сливочно-сырной заправки в нашем любимом рубленом салате.Ах да, сальса из редьки … перейдем к рецептам!

А теперь: наши лучшие рецепты редьки!

Вот уникальный рецепт редьки, о котором многие не догадывались: жареный редис! Они не похожи ни на что, что вы пробовали раньше: нежные, мягкие и почти сладкие. Они идеально подходят к лососю или в качестве контрапункта к пасте, такой как лазанья. Хотя вы можете ассоциировать редис с весенними рецептами: они доступны круглый год! Так что вы можете использовать этот волшебный трюк в любое время.

Получить рецепт

Хотите приправу, которая привнесет изюминку в любой рецепт? Введите: быстро маринованный редис! Вот что делать с этой связкой редиса в холодильнике. Нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в банку с уксусом, солью и сахаром, а затем позвольте ингредиентам сделать самую сложную часть! Все, что вам нужно сделать, это подождать 1 час; не требуется консервное оборудование. Они оживят любую трапезу, от бутербродов до тако!

Продолжить чтение

Еще один любимый рецепт редьки: рубленый салат из редьки! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет пряный редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом.Их подают со смесью нарезанной зеленой капусты и хрустящего салата ромэн, а затем посыпают крошками голубого сыра. Это великолепный комплимент к любому основному блюду!

Получить рецепт

Один из самых простых рецептов редьки? Тост с редькой! Вот что делать: намазать тост сливочным сыром или лабне (йогуртовый сыр, который можно приготовить дома). Сверху на тосты посыпьте нарезанный редис, нарезанный чеснок и немного морской соли. Это так просто и работает как на обед, так и на весенний поздний завтрак.

Получить рецепт

Ладно, соврали: рецепт редьки еще проще! Традиционная элегантная французская закуска: редис с маслом и солью.Используйте масло высшего качества, чтобы редис сиял! Баланс сливочного масла, перечной редьки и нотки морской соли – воплощение простой элегантности. Неудивительно, что французы ели его годами!

Получить рецепт

Один из самых популярных способов подачи редиса: сырой на овощном подносе! И позвольте нам просто сказать: нам это тоже нравится. Вот наш рецепт здоровой версии ранчо-соуса: с использованием греческого йогурта и нескольких специй. Никакого пакета специй с консервантами здесь нет! В нем есть все цельные пищевые ингредиенты: лук-шалот, чесночный порошок и укроп.Вот и все! Еще несколько любимых нами вариантов ранчо: Healthy Ranch Dressing или Vegan Ranch Dressing.

Продолжить чтение

Можно ли приготовить сальсу из… редиса? Абсолютно! Нарежьте редис и смешайте с соком лайма, кинзой, зеленым луком и перцем халапеньо. Все это объединяется в восхитительный рецепт сальсы из редьки, который идеально подходит для начинки тако! Попробуйте это на жареных бобовых тако или быстрых тако с креветками.

Продолжить чтение

Далее: рецепты редиса, в которых редис играет ключевую вспомогательную роль! Редис прекрасен не только в зеленых салатах, но и в зерновых или чечевичных салатах.Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок в блюдо с гарниром.

Продолжить чтение

Вот небольшой взгляд на пибимпап: маринованный редис в качестве гарнира! Пибимпап – это корейская рисовая миска, полная маринованных овощей, пикантного соуса и жидкого яйца, смешанных вместе, чтобы получить восхитительный пикантный вкус. Эта миска из киноа представляет собой интерпретацию оригинального вкуса с использованием зеленой фасоли, пикантной маринованной моркови и редиса, а также соуса, приготовленного из кочуджанга, пасты из корейского перца чили.

Продолжить чтение

И последнее, но не менее важное в наших рецептах из редьки: салат из пурпурного картофеля! Тонко нарезанный редис придает пикантный вкус кремовым салатам, таким как картофельный и яичный салат. Здесь они создают идеальный цветовой контраст с фиолетовым картофелем! Эти яркие овощи становится все легче найти в обычных продуктовых магазинах: или ищите их на местном фермерском рынке. Или просто добавьте редис в свой любимый рецепт картофельного салата! Этот картофельный салат без майо – наш.

Продолжить чтение

Редис – это крестоцветные овощи!

Знаете ли вы, что редис – это овощи семейства крестоцветных? Крестоцветные овощи относятся к семейству питательных овощей, и связанные с ними овощи могут вас удивить.Знаете ли вы, что редис связан с капустой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, капустой и рукколой?

Это означает, что редис обладает всеми питательными свойствами овощей семейства крестоцветных. Вот несколько характеристик этих вкусных овощей, которые делают их особенно питательными:

  • Высокое содержание клетчатки (важно для похудания, поскольку оно дольше сохраняет чувство сытости)
  • Высокое содержание витаминов C, E, A и K
  • Низкое содержание калорий
  • Содержит фитонутриенты и глюкозинолаты , которые может иметь противораковое действие (но пока не доказано – Источник)

Виды редиса

Во всех рецептах редьки используется самый распространенный вид редиса: круглый редис! Но есть несколько других вкусных блюд.Вот несколько наиболее распространенных типов:

  • Редис круглый: Это самый распространенный вид, на фото выше!
  • Редис арбуз: Эти большие редиски зеленые снаружи и розовые внутри, отсюда и название! Если найдете, то наденьте их: нарезанные тонкими ломтиками, они станут прекрасным украшением любого блюда.
  • Редис Daikon: Также называемый китайским белым редисом, его часто маринуют, тушат или используют в супах.
  • Черный редис: Красивый сорт, этот редис имеет черный внешний вид и белый цвет внутри! С ними весело готовить из-за их неожиданного цвета.
Печать часы значок часов

Описание

Когда-нибудь жареный редис? Бросьте их в горячую духовку по этому уникальному легкому рецепту гарнира: они получаются яркими и сочными, со сладким, мягким вкусом!


  • 2 небольших пучка редиса (примерно от 16 до 18 небольших редис)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *