Оксолиновая мазь с какого возраста: Оксолин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Oxolin мазь назальная 0.25%: 10, 25 или 30 г тубы 1 шт., 5, 10, 15, 20, 25 или 30 г банки 20, 30 или 40 шт. (34185)

Оксолиновая мазь для новорожденных – применять или нет?

С наступлением холодов, каждая мама хочет уберечь своего ребенка от простудных заболеваний. Тем более мамы новорожденных переживают, какое средство для профилактики вирусных заболеваний можно применять для их малюток. 

Некоторые педиатры советуют применять для профилактики ОРВЗ и гриппа 0,25% оксолиновую мазь, в том числе и для новорожденных. Перед применением мази у малюток, рекомендуется ее развести детским кремом или вазелином, мазать ребеночку не слизистую, а крылья носа, несколько захватив и слизистую. Наносить нужно 2 раза в день во время эпидемий ОРВИ и гриппа, а также, если в доме есть больной. Аргументируют возможность применения у новорожденных тем, что у препарата низкие абсорбционные свойства, он практически не всасывается.

Другие педиатры настроены скептически в отношении применения оксолиновой мази как противовирусного средства у новорожденных:

– в практике мазь, в большинстве случаев, не проявила большого противовирусного эффекта;

- у ребенка очень нежная кожа и слизистая, а мазь может вызвать чувство жжения в местах ее нанесения;
- как и любое медикаментозное средство, может вызвать аллергическую реакцию у ребенка;
- вазелин может склеивать ворсинки в носовых ходах, что мешает их подвижности, приводит к снижению сопротивляемости организма к воздушно-капельным инфекциям;
- препарат немного все же всасывается (через кожу – 5 %, через слизистую – 20 %, правда, в организме не кумулируется, выводится почками.)

Если взвешивать все «за» и «против», то каждая мама, посоветовавшись с врачом, которому доверяет, сама должна решить: применять оксолиновую мазь для профилактики вирусных заболеваний или нет.

Хочется напомнить мамам, кормящим грудью: с вашим молоком ребенок до полугода будет получать готовые антитела, которые получше любых средств защитят вашего малыша.

Не лишнее в профилактике ОРВИ и гриппа – климат-контроль в квартире. Обзаведитесь гигрометром (измеритель влажности), термометром и, если надо, увлажнителем воздуха.

Если ваш малыш будет находиться в нормальных, здоровых условиях, на грудном вскармливании, то вирусы ему не страшны. Даже если заболеет – перенесет легко, приобретая при этом иммунитет.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Ухо, горло, нос – вечный вопрос

Практически каждый человек в жизни переносит хотя бы одно, а чаще несколько заболеваний уха, горла и носа. Как правило, впервые это происходит в детском возрасте и часто переходит в хроническую форму. А между тем современная медицина предлагает множество эффективных способов борьбы с ЛОР-заболеваниями. На интересующие нас вопросы отвечают гости рубрики — врачи-оториноларингологи «Даймонд клиник» Иннокентий Александров и Иван Аргунов.  

Береги здоровье с детства

 – Иннокентий Николаевич, с какими ЛОР-заболеваниями к вам чаще всего обращаются пациенты?

– В основном с воспалительными заболеваниями ЛОР-органов, такими как синуситы, отиты, ну и наша беда – это тонзиллиты (воспаление глотки).

– На каких органах в первую очередь сказывается их запущенность?

Без необходимого лечения эти заболевания в первую очередь перерастают в хроническую форму и могут привести к серьезным осложнениям: болезням сердца, почек и суставов.

– Современная медицина не перестает удивлять новыми технологиями, методами и техникой. Каким оборудованием может похвастаться ваша клиника?

– Для лечения тонзиллитов в клинике используется аппарат «Тонзиллор М», который предназначен в принципе для лечения всех ЛОР-органов с использованием ультразвука в лечебном диапазоне. В частности для лечения тонзиллита применяется промывание – воздействие ультразвука и фонофорезных лекарственных веществ в область миндалин. Данный аппарат имеет целый ряд преимуществ: хорошее очищение лакун миндалин, обогащение тканей кислородом, стабилизация мембран клеток, усиление утилизации кислорода тканями, исключение развития устойчивых штаммов бактерий, бактерицидный, противовирусный и противогрибковый эффект, иммуномодулирующее действие, повышение защитных сил организма в борьбе против инфекций и лечение без отрицательного воздействия на организм. Длительность курса подбирается индивидуально по состоянию здоровья пациента и в зависимости от тяжести процесса.

Для лечения синуситов мы предлагаем альтернативный (беспункционный) метод лечения заболевания путем применения синус-катетера ЯМИК. Суть методики заключается в активном удалении патологического секрета околоносовых пазух и одновременном введении в пазухи лекарственных растворов. Данный метод полностью исключает травму слизистой оболочки полости носа, ее костной структуры и околоносовых пазух. Одним из главных критериев является то, что процедура безболезненна для пациента и физиологична – без прокола и оперативного вмешательства. Кроме того, она позволяет одновременно удалить гной из нескольких пазух носа с одной стороны, способствует уменьшению отека полости носа и показан пациентам всех возрастных категорий от 4,5 лет. Лечебная процедура занимает 10-15 минут.

В лечении большинства ЛОР-болезней иногда применяется метод радиоволновой хирургии (аппарат «Сургитрон»). Кроме храпа, радиоволновая и лазерная хирургия применяется при лечении гипертрофии слизистой оболочки носа – хронических ринитах, опухолевидных образованиях, рубцах носа, глотки. Методы хороши как при работе на слизистой оболочке носа, так и на коже областей ЛОР-органов.

– Какие заболевания чаще всего встречаются у детей?

– В структуре детской заболеваемости первое место занимают болезни глотки. Дети значительно чаще, чем взрослые, переносят респираторные вирусные инфекции, ангины, воспаление ушей и околоносовых пазух. Это неслучайно, поскольку напрямую связано с детскими анатомическими особенностями лимфоидной ткани глотки, прежде всего с состоянием глоточной и небных миндалин. У детей есть такое понятие как аденоиды. Часто маленькие пациенты обращаются именно по этому поводу, что у взрослых практически не встречается. У взрослых мы уже боремся с последствиями незалеченных вовремя аденоидов, среди которых в первую очередь отиты, начавшиеся в раннем детстве и перешедшие в хроническую форму.

– Что это такое? Расскажите о симптомах.

– Аденоиды – это увеличение глоточной миндалины. Среди симптомов: затруднение и нарушение носового дыхания, храп, частые простудные заболевания, слабость, гнойные отиты. Различают три степени увеличения глоточной миндалины: I степень — аденоиды прикрывают верхнюю часть сошника; II степень — аденоиды прикрывают верхние две трети сошника; III-IV степень — аденоиды закрывают весь или почти весь сошник. Патологические изменения в организме, связанные с аденоидами не всегда соответствуют их размерам. Чаще они наблюдаются у детей в возрасте 2-8 лет. Причины увеличения аденоидной ткани связаны с анатомией человека, аллергизацией и частыми инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей.

– Какое воздействие оказывают на организм ребенка?

– При аденоидах дети часто страдают хроническим вазомоторным ринитом, гайморитом, евстахеитом (соврем. — тубоотитом), средним отитом, бронхитом, астмой. Аденоиды так же приводят к неврологическим нарушениям, такими как головные боли, головокружения, нарушение сна, ночное недержание, эпилепсия, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Также нарушается формирование лицевых костей, зубов, замедляется и нарушается формирование речи, отставание в физическом и психическом развитии. Нарушается общее состояние ребёнка — утомляемость, плаксивость, нарушение сна и аппетита, бледность.

– Как вылечить аденоиды?

– В первую очередь необходимо применить консервативное лечение, которое направлено на укрепление иммунитета – проводить санацию полости носа, промывание, применять специальные средств и так далее. Если всё-таки данные методы не приносят ожидаемого результата, то надо решаться на оперативное лечение.

– А когда речь заходит о хирургическом вмешательстве?

– Удаление аденоидов проводится при 3 и 4 степени (аденотомии), это, например, когда у ребенка появляется экссудативный отит. В данном случае не работает слуховая труба: в барабанной полости скапливается жидкость из-за чего происходит снижение слуха. Эта операция должна проводиться как можно раньше с момента установления диагноза наличия аденоидов, но, следует заметить, только при наличии показаний

– Слышала, что после проведенной операции существует вероятность их повторного появления. Так ли это?

– Этот вопрос задают практически все родители. Причины появления рецидивов (повторное нарастание аденоидов) разные. Чаще всего они возникают у детей, которые страдают аллергией. Существуют дети, у которых есть индивидуальные особенности, характеризующиеся повышенным разрастанием аденоидной ткани. В данном случае нельзя ничего поделать. Такие особенности закладываются генетически. Немалую роль играет качество проведенной операции по удалению аденоидов. Если хирург полностью не удаляет аденоидную ткань, то даже из оставшегося «миллиметра» возможно повторное разрастание аденоидов.

– Каковы улучшения после оперативного удаления аденоидов?

– В результате лечения нормализуется носовое дыхание, улучшается общее самочувствие, восстанавливается слух, устраняется кашель, храп, гнусавость, рецидивирующий отит. Снижается заболеваемость острыми респираторными заболеваниями.

 Самолечение насморка чревато

Осень та самая пора, когда насморка, чихания и кашля практически не избежать. При этом лечиться большинство предпочитают самостоятельно, назначая себе лекарственные препараты по советам знакомых, фармацевтов и рекламных роликов. Но врачи предупреждают, что самолечение не выход, более того — шаг к серьезным заболеваниям.

– Иван Михайлович, каковы причины появления насморка?

– Насморк, научное название которому ринит — это воспаление слизистой оболочки носовой полости, вызываемое различными микробами и вирусами. Довольно часто насморк вызывается попаданием в организм какого-либо аллергена. Поэтому стоит выделить два главных вида ринита: инфекционный и аллергический. Насморк начинается потому, что слизистая носа ежедневно подвергается влиянию огромного числа неблагоприятных факторов окружающей среды, таких, как инфекция, холодный воздух, частицы пыли, раздражающие компоненты, аллергены и так далее. Ринит очень редко является самостоятельной болезнью. Чаще всего это симптом иного заболевания, например, ОРВИ или же ОРЗ, а кроме того, простой простуды.

Какими последствиями чреват незалеченный вовремя насморк?

– Если вовремя не провести лечение насморка, то могут возникнуть осложнения, основными среди них являются гайморит, синусит, фронтит и полипы.

Как правильно лечить ринит?

– Лечить насморк можно по-разному. В самые первые дни развития болезни следует применять лекарства, которые препятствуют проникновению и усилению инфекции. Например, отлично подойдет Интерферон природный, а также Рекомбинантный интерферон и Оксолиновая мазь. Эти препараты есть в любой аптеке, и основную массу их можно принимать без рецепта врача. Не стоит упускать из виду и народные методы лечения насморка. Они-то, как правило, и оказываются наиболее действенными, так как проверены временем и не имеют противопоказаний в отличии от лекарств. Из народных рецептов следует упомянуть всем известную луковую настойку, а также сок корнеплодов и ментоловое масло.

Какова его профилактика?

– Если речь идет о инфекционном насморке, то тут нужно не создавать условий, в которых инфекция получит быстрое развитие. Не следует переохлаждаться. Ведь от этого происходит суживание сосудов и они перестают вырабатывать вещества, способные предохранить от микробов. Когда происходит вспышка какой-то острой вирусной инфекции, нужно пореже бывать в людных местах, а также пользоваться средствами защиты от вирусов. Порой даже стоит прибегнуть к защитной маске. Иногда это просто необходимо. Ну и, конечно же, нужно укреплять иммунитет соответствующими препаратами. Если же насморк аллергический, то тут поможет ликвидация аллергена. Это будет являться как профилактикой, так и лечением в случае возникновения ринита подобного типа.

Спасибо за советы.

Елена ВАСИЛЬЕВА

срок годности, условия хранения, инструкция по применению

Оксолиновая мазь является отличным препаратом для лечения при таких недомоганиях как болевые ощущения в горле, насморк или заложенность носа. Также она способна защитить иммунитет от негативного влияния бактерий и вирусов. Однако прежде чем использовать средство по назначению, необходимо тщательно разобраться в инструкции по применению и убедиться в его безопасном влиянии на организм. В частности, проверить срок годности оксолиновой мази.

Описание лекарства

Основу препарата составляет лекарственный компонент под названием нафталин-тетрон. Оксолиновая мазь является уникальным средством, которое не имеет аналогов по всей территории СНГ. Несмотря на то, что польза мази так и не была доказана научным методом, ее положительное воздействие на иммунную систему проверено годами. Производители этого средства утверждают, что мазь имеет бактерицидное влияние, которое способно противостоять вирусу герпеса, ОРВИ, а также гриппу. Эффективность терапии можно отметить сразу же после попадания микроорганизмов на слизистые оболочки, которые предварительно были обработаны мазью.

Состав мази

Внешне мазь представляет из себя гелеобразную субстанцию, с плотным, бело-серым цветом. Она довольно вязкая, однородная и не содержит в себе какие-либо примеси. Главным компонентом является тетрагидронафталин или же как принято назвать в сокращенном виде – оксолин. В качестве дополнительных компонентов в мази содержится обычный вазелин, прошедший тщательную медицинскую очистку.

Форма выпуска

Лекарственный препарат поставляется в аптеки в картонных упаковках. Внутри каждой содержится алюминиевая туба с препаратом. Оксолиновую мазь выпускают в двух вариациях активного вещества: 0,25% и 3%. Лекарство с меньшим количеством оксолина используют для лечения насморка и борьбы с вирусами. 3% оксолиновую мазь приобретают для внешнего использования. Каждая из разновидностей мази впускается в тубах от 10 до 30 грамм. Препарат в виде 0,25% вещества можно приобрести в объеме 5 грамм.

Инструкция по применению

Мазь необходимо использовать только после прочтения инструкции, которая прилагается в картонной упаковке. Дозировка активного вещества в 0,25% допускается для обработки слизистых оболочек ротовой полости и носа. 3% мазь нельзя использовать на слизистой, так как она спровоцирует жжение, покраснение, а также многие другие разновидности аллергической реакции. Зато она отлично справится с лечением кожных заболеваний.

Инструкция по применению оксолиновой мази взрослыми гласит, что в обоих случаях ее необходимо наносить тончайшим слоем. При лечении от вирусного ринита средство наносят 2-3 раза в день около 3-4 суток. В качестве профилактики от гриппа препаратом обрабатывают носовые проходы дважды в сутки, пока не наступит снижение вспышки эпидемии. Во вкладыше, который находится в каждой упаковке лекарства также отмечается, что срок годности оксолиновой мази не должен превышать более 3 лет с даты изготовления, при условиях правильного хранения. Просроченным медикаментом лечиться запрещено.

Показания к применению

Мазь в виде 3% количества оксолина можно использовать для лечения только наружно при следующих заболеваниях:

  1. Простом вирусе герпеса.
  2. Дерматите.
  3. Псориазе.
  4. Бородавках, вызванных вирусом папилломы.
  5. Пузырьковом или опоясывающем лишае.

Более щадящий вариант оксолиновой мази можно использовать на слизистых оболочках для профилактики и лечения:

  1. ОРВИ, гриппа и ОРЗ.
  2. Вирусного ринита.
  3. Раннего кератита.
  4. Конъюнктивита.
  5. Ячменя.
  6. Блефарита.

Оксолиновую мазь активно используют для профилактики различных вирусных заболеваний. Для этого ей обрабатывают слизистую носа перед каждым выходом из дома в период обострения эпидемии или перед контактом с больным.

Оксолиновая мазь от папиллом

Мало кто знает о такой терапии, направленной против новообразований на теле. Для лечения папиллом оксолиновую мазь наносят на кожу тонким слоем. При этом обрабатывается весь пораженный участок кожи лица или тела. Процедуру следует повторять несколько раз в день. Растирать мазь нужно легкими, аккуратными движениями. Нельзя сдавливать кожу или втирать мазь грубыми движениями. После каждого нанесения следует сделать компресс, накрыв кожу бинтом, тампоном или марлей.

Оксолиновая мазь для носа

В качестве лекарственного средства при заболеваниях, вызванных респираторно-вирусными инфекциями, мазь наносят на слизистую носовых проходов от двух до трех раз в день не менее четырех дней. Перед закладыванием мази нос необходимо промыть. Для более комфортного использования мазь рекомендуется распределять ватной палочкой или силиконовой лопаткой. Благодаря этому слизистые оболочки не будут травмироваться.

Средство нельзя использовать совместно с другими препаратами или каплями. Инструкция по применению оксолиновой мази взрослыми гласит, что в качестве профилактических целей ее используют два раза в сутки, а для лечения — от двух до четырех раз в день. В период эпидемий обработка носовых проходов медикаментом перед выходом из дома рекомендуется на срок от 14 до 25 дней.

Применение в детском возрасте

В профилактических целях детям рекомендуется брать только мазь с 0,25% активного вещества. Наносить препарат необходимо на слизистые носа ватной палочкой перед выходом на улицу. Если ребенок ходит в садик, тогда ему нужно обрабатывать носовые проходы утром, днем после обеденного сна, а также вечером перед прогулкой на улице. Каждая обработка носа должна сопровождаться предварительным промыванием с помощью теплой воды и удалением остатков оксолиновой мази.

С какого возраста детям можно применять средство, подскажет любой педиатр. Обычно разрешается применение малышам от двух лет. Если ребенок плохо переносит подобное лечение, врачи рекомендуют выбрать более комфортный препарат, к примеру, детский назальный спрей из безопасных компонентов.

Применение при беременности

Не было проведено научных исследований, касающихся использования оксолиновой мази при беременности. Из-за этого производители не рекомендуют женщинам использовать препарат при вынашивании ребенка. Однако несмотря на это долгие годы врачебной практики лишь подтверждают то, что изучаемое средство совершенно безопасно для плода и не несет ему какой-либо угрозы. Главное, чтобы срок годности оксолиновой мази не был просрочен.

Активные вещества медикамента проникают в организм в ничтожных количествах. Поэтому пользоваться 0,25% мазью можно как при беременности, так и при кормлении грудью. Для профилактики и лечения простудных заболеваний беременные женщины могут пользоваться оксолиновой мазью по стандартной рекомендации: дважды в день в течение 4-5 суток. Также необходимо каждый раз смазывать ей носовые проходы перед контактом с больным человеком.

Срок годности

Чтобы медикамент не спровоцировал развитие побочных действий, необходимо следить за тем, чтобы используемое средство не было просроченным. Срок годности оксолиновой мази является решающим моментом при лечении этим средством. Если игнорировать его, препарат может не вылечить, а наоборот, вызвать дополнительные проблемы со здоровьем. Где хранить оксолиновую мазь, знает далеко не каждый. Многие держат ее в обычной домашней аптечке. Однако это не совсем благоприятно для этого средства. Если соблюдать все условия хранения мази, срок ее годности будет составлять три года со дня изготовления.

Условия хранения

Срок годности оксолиновой мази напрямую зависит от того, в каких условиях препарат хранился. Если средство приобрело другую консистенцию, цвет или запах, необходимо выбросить его, чтобы предотвратить возможную негативную реакцию организма. Инструкция гласит, что упаковку с медикаментом нужно держать при температуре не более 10 градусов. Поэтому условия хранения оксолиновой мази будут максимально приближены к идеальным на дверце холодильника.

Побочные действия

Не было зарегистрировано ни одного случая с передозировкой этого лекарства. Однако оксолиновая мазь может вызвать следующие побочные действия:

  1. Сильный зуд и жжение.
  2. Покраснение кожных покровов.
  3. Крапивницу.
  4. Усиление выделений из носа.
  5. Повышенную слезоточивость.
  6. Развитие кожного дерматита.

Помимо этого, нередко отмечались случаи, когда оксолиновая мазь синеет на коже. Это также не является нормой и относится к побочным действиям.

Оксолиновая мазь от бородавок: преимущества и недостатки

Виновником возникновения бородавок на коже у большинства людей является вирус папилломы человека (ВПЧ). Поскольку оксолиновая мазь обладает выраженным противовирусным действием, специалисты советуют использовать ее для выведения нежелательных новообразований с разных участков тела. Оксолиновая мазь от бородавок подавляет активность ВПЧ в клетках кожного нароста и способствует его постепенному исчезновению. Она безопасна в применении, не оказывает агрессивного воздействия на эпидермис и может использоваться в лечении пациентов любого возраста.

Состав мази

Оксолиновая мазь относится у категории противовирусных препаратов, предназначенных для наружного применения. Активным компонентом этого средства от бородавок является оксолин, концентрация которого в 1 г мази составляет 2,5 мг. Также лекарство содержит вспомогательные вещества, представленные в виде белого мягкого парафина и минерального масла.

Эффективность и безопасность оксолина

Оксолиновая мазь позволяет выводить бородавки на разных участках тела, в т. ч. на руках и лице. При лечении новообразований ее следует использовать наружно и местно. Эффективное действие препарата обусловлено его способностью тормозить развитие и размножение вируса папилломы человека в клетках доброкачественного нароста.

Оксолиновая мазь оказывает щадящее действие на кожные покровы. У пациентов, которые с ее помощью пытаются избавиться от бородавок на руках или других участках тела, она не вызывает шелушения кожи и не приводит к возникновению ожогов. При наружном нанесении на эпидермис абсорбция оксолина в системный кровоток не превышает 5%. Активный компонент лекарственного средства не влияет на функции печени и почек и не накапливается во внутренних органах. Его выведение их организма происходит с мочой.

Хоть оксолиновая мазь против бородавок и относится к безопасным средствам, ее применение изредка приводит к развитию у человека аллергических реакций. Чтобы избежать нежелательных последствий, применять препарат в лечении бородавок следует только в тех случаях, когда его назначил врач-дерматолог.

Способ применения

Оксолин подходит для домашнего способа удаления кондилом, шипиц и других разновидностей доброкачественных новообразований, вызванных ВПЧ. Чтобы очистить кожные покровы от нежелательных наростов, инструкция советует наносить препарат на проблемные участки 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Продолжительность терапии зависит от вида и размера новообразований. Курс лечения папиллом на ногах и стопах с помощью оксолина занимает от 2 до 4 недель. Столько же времени понадобится больному, чтобы навсегда избавиться от остроконечных кондилом в интимных местах. Пациентам, желающим вывести ладонные и подошвенные бородавки, использовать препарат необходимо на протяжении 2-3 месяцев.

Чтобы вывести бородавку оксолином, необходимо:

  1. Перед каждым нанесением препарата распаривать новообразование в горячей воде с содой.
  2. Удалить размягченную поверхность бородавки с помощью пемзы или маникюрной пилочки.
  3. Подготовленное к процедуре новообразование на коже и здоровый эпидермис вокруг него обильно смазать оксолиновой мазью.
  4. Дать средству впитаться и не смывать его на протяжении 3 часов. При желании обработанный участок можно заклеить бактерицидным пластырем.
  5. Спустя 6-12 часов бородавку обработать заново.

Особые указания

Лечение бородавок оксолиновой мазью не должно сопровождаться дискомфортом в месте нанесения препарата. При появлении зуда, жжения, отека и прочих побочных эффектов больному необходимо промыть кожу под струей теплой воды с мылом и отказаться от дальнейшего применения средства.

С какого возраста может применяться оксолиновая мазь

Использование мази можно осуществлять с первых дней жизни. Лечение оксолином кондилом и наростов у детей младше 12 лет следует проводить под наблюдением специалиста. Кожные заболевания аллергического характера являются противопоказанием к применению данного препарата от бородавок в детском возрасте.

Оксолиновая мазь при беременности и лактации

Препарат следует с осторожностью применять для удаления кондилом и других новообразований доброкачественного происхождения при беременности и грудном вскармливании. Женщинам, у которых в период вынашивания ребенка или лактации наблюдается образование бородавок, проводить лечение средством следует по разрешению врача.

Противопоказания к применению

Оксолиновая мазь отличается выраженным эффектом, но применять ее при бородавках разрешается не всегда. Препарат запрещено использовать:

  • при гиперчувствительности к его составляющим компонентам;
  • при злокачественном происхождении новообразования;
  • при дерматологических заболеваниях.

Передозировка и взаимодействие с другими препаратами

Оксолиновая мазь обладает низкой степенью абсорбции, поэтому передозировка от нее при лечении бородавок маловероятна. У пациентов с гиперчувствительностью к оксолину чрезмерное использование лекарства может спровоцировать развитие аллергии. При возникновении нежелательных симптомов человеку нужно следить за своим организмом. Если аллергическая реакция будет усиливаться, ему необходимо посетить дерматолога или аллерголога.


Оксолин не вступает в медикаментозное взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Средство не рекомендуется сочетать с косметическими кремами и гелями, поскольку они могут снижать его противовирусные свойства.

Аналоги

Оксолиновая мазь — не единственное эффективное средство от бородавок для наружного применения. Заменить его можно другими препаратами с противовирусным действием. К аналогам лекарства по клиническому эффекту относятся: Виферон, Риодоксол, Альдара, Панавир, Ацикловир, Бетадин. Пациентам, у которых в домашней аптечке присутствует любое из перечисленных средств, вывести бородавки с кожи без хирургического вмешательства не представит особого труда.

Оксолиновая мазь при псориазе

Ключевые теги: эффективные мази при ладонно-подошвенном псориазе, псориаз на ногах как лечить мази, мазь монастырская от псориаза кавказский целитель.


Белодерм мазь при псориазе, псориаз на ногах как лечить мази, мази при псориазе на ноге, лучшие средства для лечения псориаза, псориаз мазь лоринден а.

Принцип действия

Psorilax – эффективное и современное средство от псориаза. Оно прошло клинические испытания и получило сертификаты качества. В отличие от других препаратов, Psorilax действует комплексно: устраняет зуд и шелушение, ускоряет регенерацию кожи, нормализует PH, питает и увлажняет.

Правила выбора лекарственной формы. Дерматологи предпочитают использовать крем Акридерм при остром воспалении кожи различной локализации. Мази, которые назначаются при растущей форме псориаза. Они дезинфицируют и успокаивают воспаление. Это салициловая, борная кислоты, цинковая мазь. Мази, содержащие деготь.


Официальный сайт Psorilax – от псориаза

Состав

5/10/2015«Такая мазь может использоваться в периоды обострений для снятия раздражения с кожи, уменьшения неприятных ощущений из-за зуда, воспаления. … как Оксолиновая мазь, Интерферон, Теброфен … «There is no evidence on the long-term effectiveness and risks associated with pancreatic enzyme replacement therapy. There is also no evidence on the relative dosages of enzymes needed for people with different levels of severity of pancreatic insufficiency, optimum time to start treatment and variations based on differences in meals and meal sizes» Оксолиновая мазь при беременности может применяться без каких-либо рисков. Ее активные компоненты и вещества не влияет на плод.

Результаты клинических испытаний

Cochrane, Pubmed, FDA, RXlist — авторитетные источники информации об исследованиях или препаратах, конечно, это не все, но наиболее известные, они индексируют подавляющее большинство работ как высокого качества, так и не очень. Разрешена ли Оксолиновая мазь для детей и грудничков? Можно ли смазывать таким лекарством носовые ходы у новорожденных? … при псориазе (как дополнение к другой терапии). С какого возраста …

Мнение специалиста

Большинству больных псориазом сложно адаптироваться в обществе, взаимодействие во внешних социальных и трудовых условиях дается с трудом. К примеру, они не могут получить полноценных отдых из-за частого сильного зуда, а бляшки на руках ограничивают их рабочую деятельность, не давая быть полностью компетентным в выбранной сфере. Псориаз – это серьезное препятствие, влияющее на качество жизни, больные псориазом чувствуют себя не комфортно как в физическом, так и в психологическом плане.

При псориазе, красном волосяном лишае Девержи, ихтиозе, себорее применяют 2 % мазь, а при выраженном воспалении ее применяют в виде смеси с вазелином в соотношении 1:2 – 1:4 1-2 раза в сутки; после … Оксолиновая мазь детям … При псориазе. Большим преимуществом является то, что детям грудного возраста её назначают в разбавленном виде.

Способ применения

Небольшое количество геля наносят на пораженные участки кожи и на область вокруг поражения (2 см в диаметре) легкими массажными движениями до полного впитывания 2-3 раза в день.

СоставФорма выпускаФармакологическое ДействиеМазь Салициловая, ПрименениеСалициловая Мазь, Инструкция по применению (Способ и Дозировка)ВзаимодействиеУсловия храненияОсобые УказанияОтзывы о Салициловой Мазицена Салициловой Мази, Где КупитьВ состав 1 грамма препарата входит 20 мг (2 процентная) или 10 г (10 процентов) салициловой кислоты.See more on medside.ru3.7/5(9)Карталин мазь: инструкция и рекомендации по применению …https://mydoctorok.ru/mazi/kartalin-maz-instruktsiya-po…Карталин при псориазе используется в рекомендованных врачом суточных и разовых дозах. Мазь равномерно распределяется на пораженных псориазом участках кожи. … Оксолиновая мазь…

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Psorilax. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении

Цинковая мазь при псориазе применяется на любой стадии воспалительной патологии. Она оказывает подсушивающее, антисептическое и заживляющее действие. … Оксолиновая мазь…

Карталин мазь при псориазе отзывы цена, псориаз лечение мази дипросалик, мази при псориазе на половых органах, лучшие средства для лечения псориаза, какие мази от псориаза на голове наиболее эффективные и безопасные, где можно купить мазь от псориаза, крем ореховый от псориаза.
Официальный сайт Psorilax – от псориаза

Купить Psorilax – от псориаза можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша


Крем просто потрясный!!! Использую его 6 дней. Зуд прошел, и красные пятна тоже. Наконец-то я счастлив! Спасибо!

Вы мне очень помогли! У меня вся спина была в красных пятнах, и мучительный зуд! А теперь чувствую себя лучше. чем до псориаза! Рекомендую всем этот крем…

Сначала я сильно сомневался, но решил взять одну упаковку для себя…Вещь потрясающая! Волдыри исчезли!

как можно защитить ребенка от заболеваний посещая детсад? : О детях от 3 лет

как можно защитить ребенка от заболеваний посещая детсад?

Общение умудренных опытом родителей

Модератор: beauty admin

Вт окт 09, 2007 21:59

Маргоша Ро писал(а):

Оксолиновая мазь в носик перед садом- думаю, снизит риск заражений.

А разве она на целый день защитит? Если мазать нос утром, а забирать после 16-00, ого…

Diamonds are girls’ best friends!

Diamond 4ever

Свой
  • Сообщения: 466
  • Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 15:56
  • Профиль
Ср окт 10, 2007 10:52

Плюс к тому, что обсуждалось выше, помогает от заразы вот что.
Спрей типа Аквамарис – промывать нос утром и вечером.
Упоминавшаяся оксолиновая мазь или ИРС-19 (не помню, с какого возраста можно).
Иммуномишки – курс раз в полгода. Хорошая шука, нам понравилось.
Утром перед выходом промыть нос аквамарисом, намазать оксолиновой мазью (или пшикнуть ИРС-19 – определенный курс). Придя домой из садика – сразу же вымыть лицо, промыть нос аквамарисом, прополоскать горло чем-нибудь нейтральным. Как говорит наша врач, “как молитва” – обязательно.

Nokia

GOD
  • Сообщения: 13349
  • Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2003 18:16
  • Откуда: Минск-Москва
  • Профиль
Чт окт 11, 2007 22:10

Используем ИРС-19 курсом: две недели брызгаем по утрам перед садом, две недели перерыв … вроде помогает. С сентября еще не болели … тьфу-тьфу

Helena78

  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 22:54
  • Откуда: Тула
  • Профиль
Пт ноя 16, 2007 22:50

По-моему, никак не защитишь. Разве что перехватывать в самом начале, ходить через день просто потому что вчера было много заболевших. Пропускать день или уводить с половины дня просто потому что глазки чересчур блестят, щеки горят, долго медлительно вчера раздевалась (устала) и т.п.
Я так делала, имея целью не профилактику заболеваний, а профилактику того морального истощения, которое начинается с инкубационного периода и продолжается некоторое время после выздоровления. И ОРЗ средней_тяжести (с температурой, соплями рекой) вообще не болели. Ходит с половиной носа заложенной полдня дома, и ладно. Болели ветрянкой, скарлатиной, первичным тубинфицированим; детренированность почти всё время была пока ходили в сад.
Некоторые участковые педиатры с пониманием относятся к постановке вопроса “мы ещё не заболели, но скоро, кажется, заболеем. У нас в саду болеют так-то и так-то. Мы хотим отдохнуть.” Лично я приходила, говорила: “Мы пропустили 3 дня. Выходим с такого-то.” Справку давали, больничный мне не нужен, бабушка прикрывала.
Удачи.

ДСвета

Новичок
  • Сообщения: 35
  • Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 09:25
  • Откуда: Пермь
  • Профиль
Сб ноя 17, 2007 14:15

ДСвета писал(а):

И ОРЗ средней_тяжести (с температурой, соплями рекой) вообще не болели. )

Извините несколько завралась. Гриппом как таковым болели 1 раз за садик, и фарингитами без температуры – вот в этом случае у меня была сверхзадача не довести до кашля. Она аллергик, чуть что – сухой кашель после ОРВИ по ночам в четыре утра продолжительностью по месяцу. Причем буквально так – днем дашь дома отсидеться – не кашляет. Отправишь в сад – весь день выполняла всё что от неё надо, ночью кашель. Я себе объясняла так – гормоны глюкокортикоиды за день все расходуются. Засаживать за ингаляции – лишняя нагрузка себе и ей. Хотя как я понимаю, есть такие активные дети, которых засадить за ингаляции или заставить регулярно умываться по приходу из садика = заставить отдохнуть и заставить самим активно позаботиться о своем здоровье. Спасибо, я хоть тут на форуме узнала как можно не внапряг делать ингаляции.

Можно ещё напомнить? Если заболели, потребность в витаминах возрастает, а запасать впрок водорастворимые витамины организм не умеет; с едой конечно они ежедневно поступают, но при болезни по определению гиповитаминоз имеет место быть. Витамин С дозируется в граммах, взрослым по-моему до 3-5 грамм в сутки. Подробности у педиатра, но адекватные дозы витамина С в начале болезни осушают сопли.

ДСвета

Новичок
  • Сообщения: 35
  • Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 09:25
  • Откуда: Пермь
  • Профиль
Сб ноя 17, 2007 17:34

Nokia писал(а):

Упоминавшаяся оксолиновая мазь

Оксолиновую мазь можно недолго мазать, потому как она сушит слизистую (нам педиатр сказала), вместо нее посоветовала мазь Виферон, она тоже противовирусная.

Marion

GOD
  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Сб ноя 17, 2007 19:14

Marion писал(а):
Nokia писал(а):

Упоминавшаяся оксолиновая мазь

Оксолиновую мазь можно недолго мазать, потому как она сушит слизистую (нам педиатр сказала), вместо нее посоветовала мазь Виферон, она тоже противовирусная.


“Виферон” может вызывать аллергию у детей-аллергиков, столкнулись.

Барбра

VIP
  • Сообщения: 1544
  • Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:25
  • Профиль
Сб ноя 17, 2007 20:49

Мама Таня писал(а):Дочка болела страшно. Я ходила на работу по 2 дня в месяц. С сыновьями мы это дело победили. Старшего обливали холодной водой. Он сам дал согласие – это обязательно. Каждый вечер ставили в ванную и на грудь выливали кастрюлю с водой из под крана той температуры которая текла, когда открываешь только холодный кран. Болезни все прекратились. Не болел простудными ни в саду, ни в школе, хотя обливаться перестал где-то лет в 10. Младший обливаться отказался. Ему помогал “антигриппин” – есть в любой аптеке. Для профилактики достаточно давать по 5 гранул утром перед садиком. При появлении первых признаков простуды – по 5 гранул каждые 2 часа. При температуре – 5 гранул каждые пол-часа до того времени когда температура спадет, потом через 2 часа до полного выздоровления. Тоже перестали болеть и даже в эпидемию гриппа в группе иногда был только наш ребенок и сопливая воспитательница.
Антигриппином пользуюсь до сих пор. За прошлый год в школе ни одного пропуска по болезни нет.
А старшего обливали холодной водой даже когда болел? С соплями и кашлем?

SWEET_ik

GOD
  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль
Сб ноя 17, 2007 20:55

аpollonia писал(а):

Я уже как-то писала про настой лимона и чеснока… На 0,5 литра воды (кипяченой и остуженной до комнатной температуры) 1 крупный зубчик чесноки и 1 лимон. Чеснок и лимно порезать и настаивать в вде 3 дня, после этого давать ребенку по 50 гр. утром натощак и вечером перед ужином (или через 2 часа после еды)…
Нам эта настойка хорошо помогает.

Можно спросить в чём она помогает?

Благодарю за рецепт, обязательно сделаю. Хоть бы мала пила.

SWEET_ik

GOD
  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль
Вс ноя 18, 2007 00:21

SWEET_ik писал(а):
Мама Таня писал(а):Дочка болела страшно. Я ходила на работу по 2 дня в месяц. С сыновьями мы это дело победили. Старшего обливали холодной водой. Он сам дал согласие – это обязательно. Каждый вечер ставили в ванную и на грудь выливали кастрюлю с водой из под крана той температуры которая текла, когда открываешь только холодный кран. Болезни все прекратились. Не болел простудными ни в саду, ни в школе, хотя обливаться перестал где-то лет в 10. Младший обливаться отказался. Ему помогал “антигриппин” – есть в любой аптеке. Для профилактики достаточно давать по 5 гранул утром перед садиком. При появлении первых признаков простуды – по 5 гранул каждые 2 часа. При температуре – 5 гранул каждые пол-часа до того времени когда температура спадет, потом через 2 часа до полного выздоровления. Тоже перестали болеть и даже в эпидемию гриппа в группе иногда был только наш ребенок и сопливая воспитательница.
Антигриппином пользуюсь до сих пор. За прошлый год в школе ни одного пропуска по болезни нет.
А старшего обливали холодной водой даже когда болел? С соплями и кашлем?

Начали обливаться – он больше не болел. Ни кашля, ни соплей.

С 15 августа 2009г. я бабушка Дианы.
с 10 февраля 2011г. – вдова

Мама Таня

VIP
  • Сообщения: 1887
  • Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 15:21
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Вс ноя 18, 2007 21:05

а кто-нить верит в эффект всяких иммунеле?типа если их пить, то не заболеешь ни ты, ни твой ребенок

Milora

Новичок
  • Сообщения: 22
  • Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 18:43
  • Профиль
Вс ноя 18, 2007 21:25

Milora писал(а):

а кто-нить верит в эффект всяких иммунеле?типа если их пить, то не заболеешь ни ты, ни твой ребенок


Собственно поверила, даю сыну ежедневно актимель и активию, болеть практически перестал.
Первый год в саду все болеют непрерывно и это нормально, так называемое формирование иммунитета.

ShemaKat

Свой
  • Сообщения: 115
  • Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 12:54
  • Профиль
Пн ноя 19, 2007 15:05

Milora писал(а):

а кто-нить верит в эффект всяких иммунеле?типа если их пить, то не заболеешь ни ты, ни твой ребенок


не-а, не верю! (с -Станиславский)

Алина+

Guru
  • Сообщения: 5289
  • Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 12:04
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Пн ноя 19, 2007 20:11

Marion писал(а):
Nokia писал(а):

Упоминавшаяся оксолиновая мазь

Оксолиновую мазь можно недолго мазать, потому как она сушит слизистую (нам педиатр сказала), вместо нее посоветовала мазь Виферон, она тоже противовирусная.

Че-то у меня предубеждение против таких препаратов… Хотя свечи с вифероном применяли как-то. Но он же из крови типа. Не знаю, короче. Познакомилась с женщиной из конторы, которая занимается вифероном, интерфероном и тыпы, она меня убеждала, что все безопасно. Но че-то я как-то не доверяю им все равно. Тараканы у меня такие.

Nokia

GOD
  • Сообщения: 13349
  • Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2003 18:16
  • Откуда: Минск-Москва
  • Профиль
Пн ноя 19, 2007 21:36

Я тоже не верю, против и не хочу.

Вот даже выписанные лекартсва и те что -то не помогаю детю. А ведь их выписывал врач…

Пардон, мысли вслух.

Но всё равно я предпочитаю по народному : мёд, лук, чеснок и т.д.

SWEET_ik

GOD
  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль

Похожие темы

Новости партнеров

Помогает ли оксолиновая мазь

Помню, как в детстве бабушка всегда мазала мне нос оксолиновой мазью. Как только говорили о том, что начинается эпидемия, бабушка тут же применяла свое чудо-средство. Жутко я это не любила, но деваться было некуда. А самое обидное, что я всё равно потом болела, так что страдания мои были напрасны.

Оксолиновая мазь применяется постоянно. Ведь признайся, ты тоже это делаешь. Но можно ли мазать нос оксолиновой мазью? Редакция «Так Просто!» ответит на этот вопрос.

Помогает ли оксолиновая мазь

Стоит начать с того, что эффективность этой мази вообще никак не доказана. Никаких исследований в этой области не проводилось. Конечно, серную мазь и мазь Вишневского тоже никто не проверял, вот только на их стороне многолетний опыт применения, доказывающий эффективность этих простых средств.

Многие врачи сравнивают действие оксолина с эффектом плацебо. Не будет никакой разницы, намажешь ты нос обычным кремом или оксолиновой мазью. И тут начинают сыпаться аргументы вроде: «Оксолиновая мазь — первейшее средство для защиты от вирусов. Она прекрасно увлажняет слизистую носа, и никакие вирусы не пройдут». Вот только это вовсе необоснованно. Оксолиновая мазь содержит вазелин, а он вовсе не увлажняет, а как раз наоборот.

К тому же вазелин представляет собой жирную основу мази, а именно к ней значительно проще липнут пылевые частицы. Именно они в период эпидемий самый лучший путь для распространения воздушно-капельных инфекций. Оксолиновая мазь пересушивает слизистую, в результате чего могут образовываться кровоточащие корочки. Из этого сложно сделать вывод, что мазь способна защитить от вирусов.

Помни, что лучшая защита от вирусов — это правильное питание, здоровый сон, прогулки, занятия спортом и укрепление иммунитета всеми силами. Всем знакомые правила, ничего нового, зато работают всегда и безотказно.

Кроме всего прочего, оксолиновая мазь является индуктором интерферона. В свою очередь, интерферон — это белок, который помогает организму бороться с вирусами. Многие страны отказываются от применения индукторов интерферона, поскольку они ослабляют иммунитет. ВОЗ считает, что прием противовирусных препаратов формирует устойчивость к ним, а это приводит к тому, что даже при простейших операциях возникают серьезные последствия.

В других странах ты не найдешь ее на аптечных полках, а это заставляет задуматься о том, стоит ли вообще ее применять. Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от этой мази, и мы с ними полностью согласны. Несмотря на многолетнюю привычку, пора бы уже выбросить любимейшую оксолинку из аптечки. Береги себя и свое здоровье!

А что ты думаешь по этому поводу? Выбросишь оксолиновую мазь или продолжишь использовать? Делись с нами в комментариях!

В каком возрасте можно мазать ребенка оксолиновой мазью?

В каком возрасте ребенку можно мазать нос оксолиновой мазью?

  • Некоторые мамы почти месяц мажут нос оксолиновой мазью перед посещением людных мест. Я этой мазью не мазала нос дочери и не заболела.

    Когда дочка ходила в садик, я каждый день мазала ей нос оксолиновой кислотой, но болели не меньше, поэтому очень сомневаюсь в эффективности оксолиновой мази в профилактике гриппа и ОРВИ.

  • Инструкция писалась 2 года.

    Но педиатр посоветовал нам в два месяца мазать нос при выходе на улицу.

    Сейчас я всегда стараюсь (когда вспоминаю) мазать ребенка осколиновой мазью, когда выходим на улицу, в поликлинику или просто в гости. Очень хорошая вещь для профилактики.

  • По инструкции – через 2 года, но вообще нет смысла применять оксолиновую мазь.Это старый препарат постсоветского пространства, малоэффективный ни для профилактики, ни для лечения, не применяемый в цивилизованных странах.

  • По инструкции оксолиновую мазь можно использовать с трехлетнего возраста. На практике все зависит от ребенка.

    Я начал махать дочери носом примерно с двух лет, когда не разучился хвататься за лицо и сразу же засовывать руки в рот. Если ваш ребенок не засовывает руки в рот, мазь уже можно наносить, главное, чтобы она не попала ему в рот.

  • Мазали с рождения – но не в нос, а под нос – вот что нам велел делать педиатр. Не знаю, помогает это или нет, но мне так спокойнее. По крайней мере, когда была беременна, перед выходом в людные места часто мазала и не болела!

  • В инструкции по применению сказано, что его следует с осторожностью применять детям до двух лет. Наш педиатр посоветовал нам мазать нос с двух месяцев.Мы так и сделали. Перед тем как пойти в поликлинику, пойти на прогулку или куда-нибудь пойти, намазали слизистую оксолиновой мазью. Мазали как раз в то время, когда начались такие язвы, как грипп, ОРВИ, в том числе и они сами. Хорошо помогает в профилактических целях.

Консультация врача. Грипп и его профилактика

Грипп определяется как острое респираторное вирусное заболевание с капельным механизмом передачи, которое характеризуется острым началом, главным образом поражающим верхние дыхательные пути и общей интоксикацией. Вирусы гриппа делятся на три типа : A, B и C .

Источник заражения – больной или вирусоноситель. Выделение вируса прекращается через 5-10 дней после начала заболевания, а его максимальные титры определяются на вторые сутки после заражения.

Механизм трансмиссии бортовой. Заражение происходит при вдыхании мельчайших капелек слизи с вирусом, попадающих в окружающую среду от больного человека.

Инкубационный период гриппа составляет от нескольких часов до трех дней и часто составляет 1-2 дня.

Заболевание начинается остро: общая интоксикация – зябкость, небольшое повышение температуры тела, внезапная головная боль в области лба, надбровных дуг, висков, глаз, усиливающаяся при движении глазных яблок и сопровождающаяся светобоязнью, головокружением, слабостью, мышечными болями.

В первый день болезни интоксикация преобладает над катаральным синдромом, который проявляется сухостью, раздражением горла и заложенностью носа.Но в конце первых суток начинается сухой кашель. Появляется боль в груди и становится невыносимым кашель, также могут появиться носовые кровотечения.

Снижение и нормализация температуры тела еще не означает выздоровление больного от гриппа. Кашель держится 2-4 дня, но если он длится дольше и сопровождается гнойной мокротой, то это показатель бактериальных осложнений.

При менее тяжелом течении гриппа температура тела не превышает 38 ° С и нормализуется через 2-3 дня, симптомы интоксикации и бронхита слабовыраженные.

Грипп средней степени тяжести, характеризующийся повышением температуры до 39 ° С и усилением симптомов интоксикации. Могут появиться бред, галлюцинации, обмороки, температура тела выше 39 ° C и коллапс. Эта форма гриппа встречается чаще всего.

Быстрое течение гриппа характеризует крайнюю степень тяжести и скорость поражения. Таким образом, температура тела снизилась. Летальный исход может наступить из-за отека легких, сердечно-сосудистой недостаточности.

Осложнения: токсический геморрагический отек легких, радикулит, невралгия, астма, арахноидит, отек мозга.

Лечение гриппа проводится в основном в домашних условиях. Пациенты с тяжелой формой гриппа подлежат госпитализации. Больным назначают постельный режим, витаминизированную легкоусвояемую пищу с большим количеством жидкости. Лечение по назначению врача. Применяются ремантадин, противогриппозный иммуноглобулин, препараты интерферона. Наиболее эффективны они в первые дни и даже часы болезни. Затем проводится симптоматическое лечение.

Профилактика гриппа закаливания, поливитаминные препараты, элеутерококк.

Специфическим средством профилактики является вакцинация. Вакцинацию нужно проводить за 2 месяца до начала эпидемии. Но помните, что вакцина эффективна только против определенного вируса.

Наружная профилактика проводится в период гриппа. Профилактические меры с помощью Ремантадина, который применяют в течение 7 дней, считаются достаточно эффективными. Препарат следует назначать после первых заболевших в семье (детям от 13 лет) или среди сотрудников.В период эпидемии рекомендуется 2 раза в день смазывать слизистую носа оксолиновой мазью.

Интерферон применяется в основном для экстренной защиты детей дошкольного возраста от гриппа и других острых респираторных заболеваний.

При уходе за больными гриппом марлевая повязка является средством индивидуальной защиты.

Мазь для лечения стоматита во рту для взрослых и детей, кремы и гели

Выбор мази от стоматита во рту осуществляется с учетом причины и этиологии заболевания, а также возраста пациента: чаще всего этим заболеванием страдают дети и взрослые с пониженным иммунитетом.

Если патология вызвана аллергией, то линимент, бальзамы и кремы не помогут в борьбе с болезнью. В этом случае требуется комплексное лечение организма, а не только местное лечение язвы. Противогрибковые средства эффективны против грибкового патогена, а антибактериальные средства против бактерий.

Мазь от стоматита: классификация, названия лучших препаратов

Все Средства местного действия от стоматита в полости рта можно разделить на антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, универсальные и обезболивающие , необходимые для местной анестезии.Поэтому перед тем, как начать их употребление, нужно определиться с видом заболевания. Если лечить грибковые язвочки в полости рта противовирусной мазью, болезнь будет продолжать прогрессировать, что чревато развитием осложнений: тонзиллита или фарингита.

Тип заболевания определяет врач на основании визуального осмотра пациента. Лабораторные исследования проводятся очень редко и только с целью дифференциальной диагностики.

Анестетики

Обезболивающие не действуют на грибки, бактерии и вирусы.Их назначают при стоматите только для купирования боли и только в том случае, если заболевание вызвано аллергией. Поскольку многие антибактериальные и противовоспалительные препараты обладают собственным обезболивающим действием, лечение стоматита, включая их введение, можно проводить без использования обезболивающих.

Калгель

Гель Калгель нельзя назвать чисто обезболивающим, но обычно его используют именно для снятия боли. Он содержит 2 активных вещества: цетилпиридиния хлорид, обладающий антисептическими свойствами, и обезболивающий лидокаин.

Этот препарат можно использовать для лечения больших афт и мелких язв на слизистой оболочке полости рта как у взрослых, так и у детей.

Holisal и кормовая

Помимо сильного обезболивающего действия, Холисал обладает жаропонижающим, противозудным и противовоспалительным действием. Его можно использовать при всех типах стоматологических заболеваний, даже при лечении детей до года и беременных женщин. Препарат быстродействующий, наносится на язвы не чаще 3-х раз в сутки.

Солкосерил

Солкосерил выпускается в форме геля и мази.Слюна практически не влияет на его всасывание, поэтому показана при различных заболеваниях ротовой полости. Такой эффект достигается за счет уникального состава препарата: в нем содержатся элементы крови телят.

Положительные эффекты после применения Солкосерила:

  • улучшается кровоснабжение полости рта;
  • Подтянуты
  • поврежденных тканей;
  • структура слизистой оболочки восстановлена;
  • Стимулируется синтез
  • коллагена.
После смазывания тлей Солкосерилом человек может есть и пить, так как продукт нечувствителен к слюне и жидкости. Но перед применением препарата рекомендуется очистить пораженные участки слизистой оболочки полости рта от гноя и отмерших частиц для лучшего всасывания препарата.
Лидохлор

Лидохлор применяется для поверхностного лечения язв. Имеет мало противопоказаний, но с осторожностью применяется при лечении беременных и маленьких детей.

Назначение Лидохлора особенно актуально, если помимо язв на зубах у пациента есть зубной камень. Чисто для местной анестезии этот препарат можно применять только 1 раз в 2 дня.

Камистад

Активными ингредиентами препарата являются лидокаин и экстракт ромашки. Гель не только хорошо обезболивает, но и способствует заживлению слизистой оболочки полости рта, снимает воспаление и уничтожает болезнетворные бактерии. Препарат не применяют при лечении детей до 3 лет и беременных.

Инстиллагель

Инстиллагель – эффективное обезболивающее и заживляющее средство с хлоргексидином. Этот препарат убивает дрожжи, дерматофиты, грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Обезболивающий эффект достигается через 5-10 минут после нанесения лечебного геля.

Антибактериальные средства

Антибактериальная терапия показана при обнаружении сопутствующих инфекций (не только в полости рта), язв с гнойным содержимым, бактериальных или язвенно-некротических форм заболевания.Чаще всего при воспалении слизистой оболочки полости рта назначают следующие мази и гели с антибактериальным действием:

  • Линкомицин.
  • Метрогил Дента синтезирован на метронидозоле. После применения данного препарата запрещено пить обычную воду и любую другую жидкость.
  • Тетрациклиновая мазь.
  • Гентамицин.
  • Канамицин.
Применение антибактериальной мази от стоматита допустимо только по медицинским показаниям.
Тетрациклиновая мазь

Действующее вещество препарата – тетрациклин. Средство обладает широким антибактериальным спектром действия, противопоказано при микозах и лейкопении.

Использование тетрациклиновой мази нежелательно для лечения детей до 8 лет. Лекарство отпускается без рецепта врача, но следует помнить, что оно относится к антибиотикам, и поэтому применять его следует с особой осторожностью.

Линкомицин

Линкомициновая мазь для обработки слизистой оболочки полости рта применяется при заболеваниях, которые вызваны деятельностью аэробных и анаэробных грамположительных бактерий. Лекарство относится к группе линкозамидов.

Линкомицин обладает свойством откладываться (накапливаться) в зубной и костной ткани, благодаря чему препарат не только устраняет все язвочки на слизистой оболочке полости рта, но и помогает избежать присоединения вторичной инфекции.
Гентамицин

Гентамицин нельзя принимать слишком долго, так как это может вызвать привыкание патогенов к нему.Средство помогает при лечении заболеваний, вызванных грамположительными и грамотрицательными аэробными микроорганизмами. Гентомициновая мазь нельзя использовать для лечения стоматита, вызванного анаэробными бактериями, вирусами или грибками.

Терапевтический эффект препарата сохраняется в течение 8-12 часов, поэтому рекомендуется применять его не чаще 2 раз в сутки. Лекарство нельзя применять при лечении детей раннего возраста и беременных. Кроме того, противопоказано применение гентамицина в сочетании со средствами на основе аминогликозидов для лечения язвенных поверхностей.

Противомикозные препараты

Лечение кандидозного стоматита предполагает использование специальных противогрибковых средств. К ним относятся:

  • Клотримазол, мгновенно подавляя рост грибка в полости рта, при условии его применения не менее 3-х раз в сутки.
  • Кандид, который можно назвать аналогом клотримазола.
  • Мазь Нистатин применять с особой осторожностью из-за большого количества побочных эффектов.
  • А также Пимафуцин, Миконазол, Дактарин, Леворин.
Клотримазол

Клотримазол, назначаемый при стоматите, обладает антимикотическим действием и наибольшей активностью в отношении:

  • грибы дрожжевые;
  • диморфных грибов;
  • дерматофитов.

Клотримазол блокирует синтез нуклеиновых кислот, эргостерина и белков, что нарушает структуру клеточных стенок гриба, и патогенные микроорганизмы погибают.

Пимафуцин

Пимафуцин, лечебный крем от стоматита, содержит натамицин, антибактериальный препарат широкого спектра действия, разрушающий клеточную мембрану.

Препарат эффективен против большинства грибков, за исключением дерматофитов. Продолжительность его применения определяется индивидуально, но после устранения симптомов пораженные участки следует смазать еще на 2-3 дня.

Противовирусные препараты

Стоматит – это реакция организма, которая может быть вызвана абсолютно любым вирусом. Обычно вирусных стоматитов развивается на фоне других заболеваний (корь, герпес, грипп, ветряная оспа) и лечится в сочетании с основным заболеванием. Для этих целей используются мази и кремы:

  • Оксолиновая мазь, борющаяся с вирусами гриппа и герпеса.
  • Зовиракс – эффективное средство от герпетических высыпаний.
  • Ацикловир – это ранозаживляющее средство, подходящее для лечения первичного и рецидивирующего герпетического стоматита.
  • Метрогил дент.
  • Виферон.
  • Метилурациловая мазь.
Оксолиновая мазь

Действующее вещество препарата – оксолин.У этого лекарства практически нет противопоказаний, исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Таким образом, Оксолиновая мазь часто применяется для лечения стоматита при беременности и кормлении грудью, а также в детском возрасте. Препарат наносят на язвочки 3-4 раза в сутки до полного выздоровления.

Оксолин обладает противовирусными свойствами против вирусов гриппа, опоясывающего лишая и герпеса. Выпускается в форме мази, содержащей 0,3% и 0,25% действующего вещества.Но для лечения воспаленной слизистой оболочки полости рта используется только средство с 0,25% действующего вещества.
Виферон

Виферон – средство повышения иммунитета. Благодаря абсолютной безвредности мазь может применяться в лечении взрослых и детей без ограничений. В состав препарата входит интерферон α-2, останавливающий процесс синтеза ВПЧ и защищающий организм от вторичного заражения.

Мазь часто применяют при стоматите у детей.Наиболее продуктивно его использование в самом начале болезни, когда пузырьки еще не сформировались, но уже присутствуют зуд и жжение.

Метилурацил

Метилурацил – вещество, улучшающее трофику тканей и повышающее их регенеративные свойства. Препарат стимулирует метаболизм нуклеиновых кислот в слизистой оболочке полости рта, за счет чего афты быстро заживают. Метилурацил противопоказан при наличии в организме злокачественных и доброкачественных опухолевых образований.

Лучшие препараты для взрослых

Использование конкретной мази от стоматита у взрослых обусловлено типом возбудителя, вызвавшим заболевание, сопутствующими заболеваниями и тяжестью симптомов.Обычно используются те же препараты, что и для лечения детей, но в более высокой дозировке. Кроме того, для лечения стоматита у взрослого человека используются:

  • Нистатин при грибковом стоматите.
  • Zovirax.
  • Тетрациклиновая мазь.
  • Камистад.
  • Лидохлор.
  • Гентамицин.

Обычно воспаленные участки слизистой оболочки полости рта смазывают перечисленными препаратами до полного излечения, но иногда терапия продолжается и после заживления афтозной болезни.Точный курс лечения определяет врач на основании дифференциальной лабораторной диагностики.

Лучшие средства от стоматита у детей

Гели с мягким действием используются для лечения стоматита у детей. В частности, детских средств от воспаления слизистой оболочки полости рта не существует, врачи назначают детям лекарства для взрослых, исходя из их массы тела, возраста и состояния здоровья.

Для полного заживления и регенерации слизистой оболочки полости рта при стоматите у детей применяют мази:

  • Ацикловир (5%), применяемый для лечения герпетического стоматита.
  • Бонафтон (0,25%) – лечебное средство, которое применяется при лечении герпетического стоматита. При применении у маленьких детей возможны небольшие высыпания.
  • Виферон – мазь, назначаемая при стоматите у детей старше года.
  • Оксолиновая или Теброфеновая мазь.
  • Винилин в виде бальзама или мази.
  • Бонафтон – крем с активным веществом бромонафтохином.
  • Миконаза – противогрибковая мазь от стоматита, которая нравится детям из-за сладковатого вкуса.
  • Актовегин (5%).
  • Холисал. Для лечения язв в полости рта у грудничков достаточно горошины геля Холисал.

Лекарство от стоматита (в том числе обезболивающее) должен назначить врач. В противном случае есть риск осложнений из-за неправильно подобранного линимента или раствора.

Nisitambrana mucosa nasal Pomada-Seco, protección bloced nariz-Hecho en Alemania

Номер артикула eBay:

202934334648

El vendedor asume toda la responsabilidad de este anuncio.

Características del artículo

Estado: Страна / регион производства: Германия
Торговая марка: Нисита Тип: мазь
UPC: 4104480570865

El vendedor asume toda la responsabilidad de este anuncio.

Envío y манипуляция

Никакого возможного калькулярного лос-гастос-де-энвио. Представьте un código postal válido.

Расположение: София, Болгария,

.

Envío a: Estados Unidos, Europa

.

Исключено: Россия, Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чипре, Гибралтар, Греция, Италия, Джерси, Летония, Лихтенштейн, Литва, Молдавия, Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия, Эсловакия, Исловения, Шпицберген и Ян-Майен, Украина, Ватикано,

Камбия-эль-Паис: -Seleccionar-AlemaniaAustriaBélgicaBielorrusiaBulgariaDinamarcaEspañaEstados UnidosEstoniaFinlandiaFranciaGuernseyHungríaIrlandaIslandiaL LuxembourgMacedoniaMaltaNoruegaPaíses CheepueícaResubinoa

Hay 0 статей.Представьте un número menor o igual que 0.

Selecciona un país válido.

Почтовый адрес Código:

Ввести un código postal válido.

Введите 5 или 9 номеров для почтовых отправлений.

Este artículo no se envía a Rusia

Манипуляция для окружающей среды

Normalmente, se enviará en un plazo de 2 días labrables desde que se haga efectivo el pago.


Política de devoluciones

Detalles de la política de devoluciones

El vendedor no acepta la devolución de este artículo.

Pulsa aquí para obtener más información sobre las devoluciones.En las transacciones que cumplan los Requisitos necesarios, estarás cubierto por la Garantía al cliente de eBay si recibiste un artículo que es unique de la descripción que aparece en el anuncio.

Детали страницы

Nota: como resultado de la valoración de riesgo del comprador, es posible que algunas formas de pago no estén disponibles en el processso Pago y envío.

Instrucciones de pago del vendedor

в коммерческой форме

Авизо: Гарантия всех клиентов eBay, использующих PayPal, или tarjeta de crédito or débito.Algunas compras específicas no están cubiertas por la garantía.más información.

Вирус с легендой. Какой из написанных окоронавирусов верен? | Все о коронавирусе | Здоровье

Сегодня он главный герой всех мировых СМИ. И паника нарастает даже быстрее, чем распространяется сам коронавирус. Не поддавайся ей!

Коронавирус типа COVID-19 впервые в истории передался человеку в конце прошлого года и за это время успел многое сделать в мире.Однако, по мнению многих экспертов, шумиха вокруг него гораздо большей опасности, чем коронавирус.

5 причин для оптимизма

1. Коронавирус – далеко не самое опасное заболевание.

На Земле регулярно происходят гораздо более ужасные эпидемии, такие как корь, лихорадка Эбола, холера, ВИЧ. Даже при гриппе шансы умереть намного выше, чем при коронавирусе, потому что распространенность сезонного гриппа во много раз выше. В 2018 году от гриппа в мире, по разным оценкам, умерло от 500 до 850 тысяч человек, утверждают 2 ВИЧ и СПИД.1 миллион жизней в год. За три месяца от коронавируса умерло чуть более 3000 человек, большинство из них с ослабленным иммунитетом. То есть весьма вероятно, что эти пациенты могли умереть от простой пневмонии. Что касается детей, они гораздо больше подвержены риску смерти от кори. Например, в Казахстане недавно от этого умерли 20 детей, но почему-то никто не паникует.

2. Динамика положительная. Выздоровели более половины всех заболевших.

Большинство людей, получив своевременную терапию (а больницы в России готовы ее предоставить), выздоравливают и снова идут работать, в обществе.

3. Все эпидемии последних лет остановлены.

Лихорадка Эбола, ОРВИ, птичий и свиной грипп. Где они сейчас? Кто их боится? Более того, даже в пиковые периоды они не перерастали в пандемии и сводились к нулю. С 2003 года не было случаев заражения ОРВИ, а с 2009 года – птичьим гриппом.

4. Власти принимают все меры для предотвращения.

Например, в Москве создан городской оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.Все жители нашей страны с признаками пневмонии, независимо от того, летели они в «опасные» страны или нет, проходят обследование на COVID – 19.

5. Сейчас в мире и в России активно изучается коронавирус.

Ученые рассчитывают создать вакцину в ближайшее время. Кстати, в России, в Новосибирске, находится НИИ «Вектор» – один из самых авторитетных в мире центров вирусологии, где смогли изобрести вакцину против вируса Эбола, летальность которой была в 25 раз выше. чем коронавирус.Сейчас ученые «Вектора» работают над лекарством от коронавируса.

Разоблачение основных мифов

Наш эксперт Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных болезней имени Е.И. Марциновский Сеченовского университета, вирусолог Лукашев Александр Сергеевич .

Миф. Шансы выжить у больных коронавирусом крайне малы.

Фактически . Коронавирус недостаточно смертельный для паники.Сегодня, по оценкам ВОЗ, смертность от него составляет чуть менее 1%.

Миф. Заразиться коронавирусом легче, чем любой другой инфекцией.

Фактически . Зараженность этого вируса действительно довольно высока, примерно как у простуды. Но все же немного меньше, чем ветрянка и особенно корь. Тем не менее при близком общении легко заразиться коронавирусом. Основные пути передачи – воздушный и контактный.

Миф. Кошки и собаки являются переносчиками коронавируса, поэтому посещать выставки животных категорически запрещено.

Фактически . Это неправда, люди заражаются вирусом только друг от друга. У животных есть свои коронавирусы, но они не опасны для человека. Впрочем, выставки животных, как и любые места массового скопления людей, сейчас лучше не посещать.

Миф. Самый опасный коронавирус для детей.

Фактически .Для детей вирус безвреден. Лица младше 15 лет обычно не болеют; до 30 лет они почти никогда не умирают. Для людей среднего возраста, не страдающих диабетом, хроническими заболеваниями сердца, сосудов и легких, риск смерти от коронавируса составляет всего 0,1-0,2% (что сопоставимо с обычным гриппом).

Миф. Маска не защищает от вирусов.

Фактически . Маски могут снизить риск заражения в местах массового скопления людей (метро, ​​магазин), но они не дают полной гарантии.Особенно, если маска надета неправильно (нужно надежно закрепить маску на переносице). К тому же маски работают только при их смене каждые 3 часа (при намокании перестают защищать). Носить эти средства индивидуальной защиты имеет смысл только в замкнутом пространстве, а на улице – бессмысленно. Теперь есть рекомендации гладить использованную маску утюгом – этого делать не нужно, так как мы только нарушим ее защитные свойства.

Миф. Нет защиты от вирусов.

Фактически . Это неправда. Методы защиты от коронавируса и сезонного гриппа одинаковы. Первый – избегать людных мест. Сейчас лучше минимизировать интенсивность социальной жизни. Если были планы профилактически полежать в стационаре или перенести плановую операцию, лучше перенести ее на другой, более благоприятный период.

Второе – частое мытье рук. Многие люди «схватывают» вирус из-за привычки постоянно трогать лицо руками.Никакая маска или респиратор не помогут, если вы возьметесь руками за поручень, а потом почешете нос или глаза. Очень важно попытаться отказаться от такой вредной привычки, хотя это сложно.

Миф. Во избежание заражения нужно каждый день промывать нос морской водой, а внутрь закладывать оксолиновую мазь и носить очки для защиты слизистых оболочек глаз.

Фактически . Эффективность оксолиновой, как и любой другой назальной мази, не доказана.И больше нигде в мире этот метод не используется. Кроме того, площадь слизистой оболочки носа довольно велика, а площадь, до которой может дотянуться палец, составляет всего около 5%. Что касается очков, то их в первую очередь следует использовать людям, контактирующим с пациентами.

.

Современные подходы к лечению герпетического стоматита

Камилов Х. С. , Ибрагимова М. Х. , Кадырбаева А.А. , Шокирова Ф.А.

Кафедра госпитальной терапевтической стоматологии Ташкентского государственного стоматологического института, Ташкент, Узбекистан

Адрес для переписки: Камилов Х. П., Кафедра госпитальной терапевтической стоматологии Ташкентского государственного стоматологического института, Ташкент, Узбекистан.

Эл. Почта:

Copyright © 2021 Автор (ы).Опубликовано Scientific & Academic Publishing.

Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution International License (CC BY).
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Аннотация

Вирусная инфекция герпеса (HVI) занимает одно из ведущих мест среди вирусных заболеваний человека из-за широкой распространенности вируса и способности постоянно сохраняться у людей после первичной инфекции.По данным ВОЗ, от 90 до 100% населения планеты инфицировано вирусами простого герпеса (ВПГ) 1-го и 2-го типов. По результатам анализа научных исследований и данных научной литературы можно прийти к выводу, что в Узбекистане существует потребность в масштабных исследованиях данной проблемы. Целью исследования было изучение эффективности применения биологически активной добавки Рептин-растение в комплексном лечении больных герпетическим стоматитом и терапевтического эффекта фотодинамической терапии с устройством PDU у пациентов с ВПГ.Под нашим наблюдением находилось 85 пациентов с диагнозом ВПГ в возрасте от 18 до 40 лет, разделенных на три группы в зависимости от проводимой терапии. Все пациенты в основном лечились амбулаторно. Анализ данных, полученных по результатам лечения, показал, что в группе пациентов с ВПГ комплексное лечение (традиционное лечение + Рептин-растение + PDU) было более эффективным, чем только традиционная терапия.

Ключевые слова: Вирусная инфекция герпеса, Адгезия, PDU, Слизистая оболочка полости рта

Цитируйте эту статью: Камилов Х.П., Ибрагимова М. Х., Кадырбаева А. А., Шокирова Ф. А., Современные подходы в лечении герпетического стоматита, Американский журнал медицины и медицинских наук , Vol. 11 No. 2, 2021, pp. 99-102. DOI: 10.5923 / j.ajmms.20211102.06.

1. Актуальность

Проблема лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта (ОМ) является одной из актуальных задач практической стоматологии. Несмотря на достижения современной науки, эффективность большинства препаратов и методов лечения ОМ остается на недостаточном уровне.Важно учитывать тот факт, что при наличии достаточно эффективного препарата очень важно подобрать оптимальную дозировку для каждого пациента индивидуально, а также оценить фармакодинамические свойства препарата во время лечения, так как в это время иногда возможно активировать или подавить адаптивные механизмы организма. Также следует отметить, что возникновение устойчивости бактерий к лекарственным средствам является постоянным препятствием на пути эффективной терапии заболеваний ОМ [4,11,14,15].
Наряду с вышеупомянутыми процедурами, появились попытки использовать фотодинамическую терапию в области медицины. Особое место среди них занимает ПДУ, в которой лечебный эффект достигается за счет одновременного воздействия нескольких излучений [3,8,9,12].
Герпесвирусная инфекция (HVI) занимает одно из лидирующих мест среди вирусных заболеваний человека из-за широкой распространенности вируса и способности постоянно сохраняться у людей после первичного заражения.[5,13].
По данным ВОЗ, от 90 до 100% населения мира инфицированы вирусами простого герпеса (ВПГ) 1-го и 2-го типов. В основном это связано с внедрением новых медицинских технологий и значительным увеличением количества пациентов с иммунодефицитом, проявляющимся у детей развитием дисбиотического состояния полости рта [1,2].
При герпетическом стоматите происходит взаимное действие вирусов герпеса и иммунных комплексов человеческого организма, в результате чего возможна активизация воспалительного процесса, протекающего в хронической форме.Исходя из этого, лечения хронического воспалительного процесса только противовирусными средствами явно недостаточно. [5,10,13].
Современные противовирусные препараты могут воздействовать на ВПГ либо на стадии адгезии к клеточной мембране, либо на стадии проникновения в клетку, либо на репликацию вирусных частиц, но они не влияют на вирус, находящийся в латентном состоянии. и не может предотвратить начало его активации, то есть рецидив заболевания. [6,7,10].
Несмотря на многочисленные работы, посвященные изучению герпетических поражений полости рта у пациентов, их диагностике, методам профилактики и лечения, тенденция к нарастанию данной патологии сохраняется, в связи с чем остается актуальной разработка схемы комплексного лечения герпетический стоматит, основанный на выявленных патогенетических механизмах.По результатам анализа научных исследований и данных научной литературы можно сделать вывод о необходимости проведения масштабных исследований по данной проблеме в республике.

2. Цель исследования

Изучение эффективности применения биологически активной добавки Рептин-растение в комплексном лечении больных герпетическим стоматитом и терапевтического эффекта фотодинамической терапии с устройством PDU у больных ВПГ.

3. Материалы и методы

Под нашим наблюдением было 85 пациентов с ВПГ в возрасте от 18 до 40 лет, они были разделены на три группы, в зависимости от проводимой терапии, 25 (29,4%) пациентов были лечится традиционным способом, традиционной терапией (ТТ) (1-я группа). 30 (35,3%) пациентов 2-й группы наряду с ТТ дополнительно получали биологически активную добавку к пище на основе липидного концентрата из биомассы змей рода ERYX – Рептин-растение (производство Узбекистан).30 (35,3%) пациентов 3-й группы наряду с ТТ и БАД к пище на основе липидного концентрата из биомассы змей рода ERYX – Рептин-растение дополнительно получали фотодинамическую терапию (ФДТ). Все пациенты в основном лечились амбулаторно.
Всем субъектам был поставлен диагноз ВПГ на основании клинических симптомов. О степени тяжести заболевания судили по степени тяжести токсикоза и площади поражения слизистой оболочки. Острые и хронические респираторные заболевания, отмеченные в анамнезе пациентов обеих групп, включая грипп, тонзиллит, синусит, хронические патологии желудочно-кишечного тракта, гепатобилиарной системы и др.
Обнаружено наличие жалоб на головную боль, тошноту. Была исследована кожа, которая могла быть бледной. Температура тела могла подняться до 38 °. На пике повышения температуры выявлены повышенная гиперемия и выраженный отек слизистой оболочки полости рта, элементы поражения. Подсчитали количество элементов поражения и выяснили количество рецидивов в год. Определялось наличие повышенного слюноотделения, консистенция слюны (вязкая, тягучая). Выявлено наличие воспаления и кровоточивости десен.Установлена ​​возможность повторного высыпания (при обследовании уделялось внимание элементам поражения на разных стадиях клинического и цитологического развития). При осмотре на отечном и гиперемированном ОМ выявлены множественные, часто сгруппированные и сливающиеся друг с другом резко болезненные афты, покрытые фибринозным налетом желтовато-белого цвета. У некоторых пациентов параллельно с описанным выше наблюдалась сыпь из групп мелких пузырьков на красной кайме губ и прилегающей коже периоральной области.Все выявленные симптомы записывались в историю болезни пациента.
В лечении 1-й группы применялась традиционная схема терапии: местная терапия включала обезболивающие до и после еды, орошение полости рта раствором хлоргексидина (1: 1 с дистиллированной водой до 3-х раз в сутки). , а также нанесение 0,25% мази оксолиновой кислоты (3-4 раза в день в течение 7-10 дней). Мы нанесли эти мази на кончик языка, а затем нанесли их на поверхность ОМ и красную кайму губ.
Во 2-й группе лечение отличалось тем, что наряду с общепринятой традиционной терапией мы добавляли биологически активную добавку Рептин-растение перед едой по 1-2 капсулы 3-4 раза в день по 30-60 минут. дней.
Стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Пациенты 3-й группы (n = 30 из 3-й) наряду с традиционным и общим лечением дополнительно получали БАД Рептин-растение – перед едой по 1-2 капсулы 3-4 раза в день, также подвергались облучению. с устройством PDU с длиной волны 620-650 нм с плотностью-мощностью 200 мВт / см2 с использованием зеркально-линзового световода).Расстояние от конца излучателя до раневой поверхности – 2-3 см, время воздействия – 15-20 минут. В зависимости от площади раневой поверхности частота процедуры составляла 3-6 сеансов. Локальное облучение проводилось при локализации на красной кайме губ, на границе с кожей, а также при локализации в полости рта (щеки, язык, травматические участки слизистой оболочки рта).

4. Результаты и обсуждение

Все пациенты после комплекса диагностических мероприятий в соответствии с клинической классификацией (Максимовский Ю.М., Максимовская Л.Н., Орехова Л.Ю., 2002) и с МКБ-10 (1997) диагноз «Герпетический стоматит, вызванный вирусом простого герпеса [вирус простого герпеса I (HSVI)] (B00.2X, K12.02)»
Безмедикаментозный, противорецидивный способ лечения герпетических поражений полости рта у больных ВПГ – устройство ПДУ, учитывающее трудности медикаментозного лечения полости рта, формирование резистентности возбудителей к лекарствам, широкое распространение лекарственной аллергии, повсеместное увеличение количества аллергических заболеваний, в том числе вызванных вирусной инвазией, усиление тяжести их течения и проявления в более раннем возрасте.
Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это метод локальной активации светом фотосенсибилизатора, накопленного в опухоли, который в присутствии тканевого кислорода приводит к развитию фотохимической реакции, разрушающей опухолевые клетки. Механизм действия ФДТ представлен следующим образом: молекула фотосенсибилизатора, поглотив квант света, переходит в возбужденное триплетное состояние и вступает в два типа фотохимических реакций. В реакциях первого типа взаимодействие происходит непосредственно с молекулами биологического субстрата, что в конечном итоге приводит к образованию свободных радикалов.Во втором типе реакций возбужденный фотосенсибилизатор взаимодействует с молекулой кислорода с образованием синглетного кислорода, который является цитотоксичным для живых клеток из-за его свойства сильного окислителя для биомолекул. В качестве фотосенсибилизатора использовали 0,05% -ный буферный раствор метиленового синего с выдержкой 30 мин. Затем, после смывания фотосенсибилизатора с раневой поверхности, раневую поверхность облучали прибором ПДУ-1. Длина волны 620-650 нм при плотности мощности 200 мВт / см². Расстояние от торца излучателя до раневой поверхности составляло 2-3 см при отсутствии теплового дискомфорта для пациента.Продолжительность лечения составляла 15-30 минут в зависимости от площади раневой поверхности. После облучения раневой поверхности фотосенсибилизатор обесцвечивается, так как началась фотодинамическая реакция. Частота проведения процедуры составляла 3-6 сеансов в зависимости от клинического диагноза.
Рис ure 1 . Облучение полости рта прибором PDU
Таблица 1. Гендерное распределение пациентов
Анализ данных, полученных по результатам лечения, показал, что в 3-й группе больных ВПГ проводится комплексное лечение (традиционное лечение + Рептин-растение + PDU) оказался более эффективным, чем традиционная терапия. Ослабление или исчезновение симптомов интоксикации организма и болей в ОМ было раньше на 3-5 дней в 3-й группе, чем в 1-й и 2-й группах больных ВПГ.Процессы частичной эпителизации и полных очагов деструкции и поражения происходили на 4-5 дней быстрее, чем у пациентов 1-й и 2-й групп (табл. 2).
Таблица 2 . Процессы эпителизации у пациентов с ВПГ
Причем в 3-й группе пациентов с ВПГ частота и тяжесть рецидивов ВПГ снизились на 1.В 5-2 раза по сравнению с пациентами 2-й группы. Также в этой группе пациентов мы отметили удлинение продолжительности ремиссии в среднем в 1,5-1,8 раза, в отличие от контрольной группы пациентов (3-я группа ВПГ).
При изучении отдаленных результатов лечения у нескольких пациентов мы отметили следующие процессы, а именно, если пациент обращался за помощью в самом начале очередного рецидива заболевания, назначение ПДУ на у него в так называемом продромальном (катаральном) периоде болезнь привела к тому, что рецидив болезни протек в абортивной форме.При этом явления везикулярных высыпаний не произошло, а клиническое выздоровление наступило в кратчайшие сроки – 5-7 дней.
При применении в более поздние сроки, когда сыпь приобрела явный характер, лечение длилось дольше – от 10 до 16 дней.
Итак, наиболее перспективным подходом к терапии ВПГ является использование комплексной терапии, основанной на комбинированном применении противогерпетических химиотерапевтических препаратов с иммунобиологическими препаратами и физиотерапевтического лечения, влияющих на определенные механизмы патогенеза инфекции.
ПДУ назначают во все периоды заболевания после нормализации температуры тела. Обладает обезболивающим, эпителизирующим, десенсибилизирующим, противорецидивным действием. Наши данные согласуются с результатами других исследователей [3,9].
Считаем, что пациенты с ВПГ в период рецидива заболевания и в течение следующего года должны находиться под диспансерным наблюдением стоматолога. При легкой степени тяжести – 1 раз в 6 месяцев, при средней степени тяжести – 1 раз в 3 месяца, при тяжелой степени – первые 3 месяца каждый месяц после лечения, затем 1 раз в 3 месяца.Комплексное этиопатогенетическое лечение ВПГ ОМ легкой степени тяжести следует начинать только после профессиональной и рациональной гигиены полости рта, при средней и тяжелой – профессиональную гигиену полости рта проводить через 3-4 дня после начала комплексного индивидуального лечения, поскольку профессиональная гигиена оптимизирует процесс местного этиопатогенетического лечения.

5. Выводы

Комплексное лечение детей с ВПГ оказалось более эффективным, о чем свидетельствуют результаты 3-й группы.При применении ПДУ, традиционной терапии и биологически активной добавки к пище на основе липидного концентрата из биомассы змей рода ERYX – Рептин-растение (производство Узбекистан) у пациентов 3-й группы наблюдалось более раннее исчезновение симптомов интоксикации HVI и боль в слизистой оболочке рта, усиление результата полной эпитилизации, уменьшение частоты и тяжести рецидивов, а также увеличение продолжительности ремиссии.

Каталожные номера



[1] Базарный В.В., Ваневская Е.А., Попова И.Г., Косарева О.В., Мандра Ю.В. -Оценка секреторного иммунитета при герпетических поражениях полости рта // Клиническая лабораторная диагностика, 2013. – № 7. – С. 62-63.
[2] Ваневская Е.А., Мандра Ю.В. – Комплексный анализ соматического, социального и стоматологического статуса пациентов с проявлениями герпетической инфекции в полости рта // Проблемы стоматологии, 2012. – №3. – С. 26-28.
[3] Дербенев В.А., Азимшоев А.М., Шарифов А.Д. – Фотодитазин в комплексном лечении гнойных ран. // Рос. биотерапевт. Журнал. 2007; 1:14.
[4] Золотухина Е.Л. – Изучение иммунологических процессов и показателей местного иммунитета слизистой оболочки полости рта при рецидивирующем герпетическом стоматите // Молодые Вены, 2015. – № 2-6 (17). – п. 612-614.
[5] Камилов Х.П., Камалова М.К. – Повышение эффективности комплексного лечения острого герпетического стоматита у детей // Норвежский журнал международной науки, 2017.- №10. – с. 35-37.
[6] Камилов Х.П., Камалова М.К. – Современные подходы к лечению хронического рецидивирующего герпетического стоматита у детей // Успехи науки и образования, Международный научный журнал Москва, 2018. – № 3 (25). – п. 46-48.
[7] Луцкая И.К. – Герпетический стоматит: клиника, диагностика, лечение // Consilium medicum, 2016. – №4. – с. 48-50.
[8] Мурина Е.А., Голева О.В., Осипова З.А. – Этиологический мониторинг пациентов с инфекциями, вызванными вирусами герпеса 1, 2 типа (вирусологические наблюдения) // Журнал инфектологии. Заявление. – 2015. – Том 7, №4. – С.92-93.
[9] Толстых П.И., Странадько Е.Ф., Корабоев Ю.М. и другие. – Фотодинамическое воздействие на бактериальную микрофлору ран в эксперименте. // Ж. микробиология, эпидемиология и иммунобиология. 2001. № 2. с. 85–87.
[10] Яновский Л.М., Ковтонюк П.А. – Острый герпетический стоматит у детей: алгоритм лечебных мероприятий // Сибирский медицинский журнал, 2015. – №1. – с. 126-128.
[11] Chentoufi AA, Dervillez X., Dasgupta G., Nguyen C. – Транскрипт, связанный с латентностью вируса простого герпеса 1 типа, ингибирует фенотипическое и функциональное созревание дендритных клеток // Viral Immunol., 2012. – №25 (3). – п. 204-215.
[12] Джейкоб Амир. – Клинические аспекты и противовирусная терапия при первичном герпетическом гингивостоматите // Adis International Limited.Все права защищены. Педиатрические препараты, 2001. – № 3 (8). – п. 594-597.
[13] Джеймс С.Х., Кимберлин Д.В. – Неонатальная инфекция вирусом простого герпеса: эпидемиология и лечение // Клин. Перинатол., 2015. – № 42 (1). – п. 47-59.
[14] Камилов Х.П., Камалова М.В. – Использование лазеротерапии в лечении хронического рецидивирующего герпетического стоматита у детей // Европейское научное обозрение, 2018. – № 7-8. – п. 120-121.
[15] Кузнецова О.Ю., Нестеров О.В., Максимовская Л.Н. – Комплексное лечение рецидивирующего герпетического стоматита с дисбактериозом // Стоматология, 2018. – №97 (4). – п. 16-18.

S. Sved | Semantic Scholar

Влияние различной нерелевантной информации на возрастные различия взрослых в решении задач.

Шестьдесят молодых (M = 20,6), среднего возраста (M = 52,4) и пожилых (M = 72,6) мужчин и женщин решали задачи, которые требовали от них сопоставления одного из двух массивов стимулов со стандартом.На каждую задачу по одному… Развернуть

Сохранить

Предупреждение

Цитировать

Research Feed

Влияние способа применения на фармакокинетику нитроглицерина из мази у человека.

Исследование было разработано для проверки влияния площади поверхности на чрескожное всасывание нитроглицерина из коммерческой мази с использованием простого перекрестного дизайна. Отдельно… Развернуть

Сохранить

Предупреждение

Цитировать

Research Feed

Человеческий метаболизм кофеина в теофиллин.

Пиковая концентрация теофиллина в плазме, превышающая в среднем 170 нг / мл, наблюдалась при введении людям 300 мг кофеина, что эквивалентно 2-3 чашкам кофе. Этот пиковый уровень не наблюдался… Развернуть

Сохранить

Предупреждение

Cite

Research Feed

Анализ остатков фуразолидона с помощью жидкостной хроматографии с электрохимическим обнаружением, применимый к исследованиям истощения у свиней

Метод жидкостной хроматографии с электрохимическим обнаружением Режим восстановления был адаптирован для оценки содержания фуразолидона в тканях свиней на уровне остатков.Хроматография стандарта… Развернуть

Сохранить

Alert

Cite

Research Feed

Определение остатков оксолиновой кислоты в мышечной ткани лосося методом жидкостной хроматографии с детектированием флуоресценции.

В данной статье описан метод определения оксолиновой кислоты в мышечной ткани лосося. Ткань (0,5-2 г), смешанная с 2 г безводного сульфата натрия, дважды экстрагируется этилацетатом,… Развернуть

Сохранить

Alert

Cite

Research Feed

Бактерицидная активность сосков in vitro против Nocardia asteroides и др. патогены вымени.

Девять коммерческих составов для окунания сосков, содержащих 1,94% линейной додецилбензолсульфоновой кислоты, или 1% доступного йода из комплекса нонилфеноксиполи (этиленокси) этанол-йод, или 0,5% хлоргексидина… Expand

Save

Alert

Cite Research

Исследования метаболизма белков и нуклеиновых кислот в инфицированных вирусом клетках млекопитающих. 1. Вирус энцефаломиокардита в асцитно-опухолевых клетках мышей Krebs II.

Save

Alert

Cite

Research Feed

Метаболизм экзогенных рибонуклеиновых кислот, вводимых мышам.

  • S. Sved
  • Биология, медицина
  • Канадский биохимический журнал
  • 1 июля 1965 г.

Судьба РНК, вводимой внутривенно, была исследована на мышах и крысах с использованием дрожжевой РНК, однородно меченной C14. Большая часть введенной радиоактивности была обнаружена в выдыхаемом CO2… Развернуть

Сохранить

Предупреждение

Цитировать

Research Feed

Высокоэффективная жидкостная хроматография и масс-спектрометрическая идентификация диметилксантиновых метаболитов кофеина в плазме человека.

Высокоэффективная жидкостная хроматография и масс-спектрометрия были использованы для выделения и идентификации теофиллина, теобромина и 1,7-диметилксантина (параксантина) в плазме людей-добровольцев… Развернуть

Сохранить

Предупреждение

Cite

Research Feed

Research Feed

ацетазоламида в плазме с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Описан метод оценки концентрации ацетазоламида в плазме человека. Забуференная плазма (pH 4.8), содержащий хлортиазид в качестве внутреннего стандарта, дважды экстрагируют этилацетатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *