Протаргол при: Протаргол инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Protargol таб. д/пригот. р-ра д/местн. прим. 200 мг: 1 шт. в компл. с растворителем и фл. с крышкой-пипеткой (47947)

Раствор протаргол 2% | Раствор-протаргол-2%

DAVATI–Грузия


Лекарственная  форма:
Раствор протаргола 2%

Синонимы:
Протеинат серебра.
Argentum proteinicum.

Состав:
Порошок протаргола 0.2; Глицерин 1,0; дистиллированная вода 10 мл.

Вспомогательные вещества:
Глицерин, Glicerinum.

Описание:
Темно красный, без запаха, горьковато-кисловатого вкуса раствор.

Фармакологическая группа:
Антисептическое и противовоспалительное средство.

Фармакологические свойства:
Препарат обладает противовоспалительным, антисептическим свойством. Дисоциирующие ионы серебра препятствуют  размножению бактерий, препарат следует наносить на слизистую. 

Показания:
Препарат применяется при ларингите, Фарингите, цистите, уретрите, хроническом уретрите.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность.

Способ употребления:
 Раствор 1-5% для нанесения на слизистую верхних дыхательных путей  и горла,  при Отите и Рините, для носа 2-5% раствор 1-2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. 1-3% раствор используется для промывания  мочевого пузыря. 
Oсторожность:
Прежде чем начать использовать препарат следует внимательно изучить инструкцию, при обнаружении какого либо визуального дефекта прием препарата запрещен.

Взаимодействие с другими препаратами:  
Несовместим с адреналином, с электролитами (хлорид натрия, сульфат меди и др.).

Особые указания:
до принятия препарата следует проконсультироваться с  врачом или с фармацевтом.

Вспомогательные вещества:
Глицерин Glicerini.
Глицерин входит в состав животных и растительных жиров, его получают из жиров. Глицерин представляет собой прозрачную, сладковатую  жидкость с нейтральной реакцией растворим в спирте и в воде, в глицерине растворимо большое количество неорганических веществ:  Гидрокарбонат  натрия,  йод, Бромная кислота, нитрат серебра, уксусная, лимонная и винная кислота, танин и др.

глицерин легко окисляется под действием окислителей поэтому не совместим с окислителями,  входит в состав многих препаратов. 

Передозировка:
Долговременное применение препарата может вызвать гиперчувствительность.

Побочные явления:
Легкое раздражение, пощипывание, зуд.

Срок годности: 1год

Форма выпуска:
Раствор 10 мл в пластмассовых флаконах
Препарат хранится в темном, прохладном месте при температуре не более +15 c.

Форма выпуска: без рецепта

Раздел для практикующего врача, назначающего лечение, наглядно демонстрирующий применение новейших научных разработок в области медицины. Статьи носят рекомендательный характер, сочетая в себе практическую информацию и научные обзоры.

Хронический ринит – неспецифический дистрофический процесс слизистой оболочки и в ряде случаев костных стенок полости носа. Опрос здоровых людей, не страдающих ринитом, показал, что 40% из них имели симптомы поражения носа. В зависимости от морфологических изменений выделяют катаральный, гипертрофический и атрофический хронический ринит. Выделяют также хронический вазомоторный нейровегетативный ринит.

Хронический катаральный ринит – ринит, проявляющийся застойной гиперемией слизистой оболочки носа, равномерным набуханием носовых раковин и характеризующийся периодическим затруднением носового дыхания, расстройствами обоняния и выделением обильного слизистого секрета. Часто хронический катаральный ринит является исходом острого ринита. Круг причин, вызывающих эту патологию, весьма широк:

  • длительное воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды и «профессиональных» вредных веществ;
  • местное расстройство кровообращения, наблюдающееся при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, дисфункции вегетативной нервной системы; эндокринные расстройства;
  • постоянное раздражение слизистой оболочки полости носа при хроническом аденоидите, синуситах.

Определенную роль играют наследственная предрасположенность, пороки развития и деформации полости носа. При хроническом катаральном рините преобладают метаплазия и пролиферация эпителия слизистой оболочки, особенно в области передних концов носовых раковин. Мерцательный эпителий превращается в кубический, а иногда в ороговевающий, теряет реснички. Увеличивается количество слизистых желез и слизи. В дальнейшем может наблюдаться пролиферация элементов соединительной ткани, повышение числа сосудов, гипертрофия их стенок и расширение просветов, а также вовлечение в процесс надкостницы и кости. Клинические проявления (заложенность носа, снижение обоняния, выделения из носа) выражены нерезко и проявляются периодически. Слизистая оболочка носа несколько гиперемирована, утолщена, выделения обычно слизистые, при обострениях становятся слизисто-гнойными.

Хронический гипертрофический ринит – ринит, характеризующийся гипертрофией слизистой оболочки полости носа, надкостницы и костного вещества, вызывающей нарушение носового дыхания. Обычно развивается на фоне длительно текущего катарального ринита. Гистологически характеризуется разрастанием слизистой оболочки и подслизистой основы, преимущественно в области пещеристых венозных сплетений на переднем и заднем концах нижней носовой раковины. Отмечаются заложенность носа и умеренные слизистые выделения, которые, в отличие от катарального ринита, бывают почти постоянными и имеют слизистый или слизисто-гнойный характер. При риноскопии определяется гипертрофия нижних и средних носовых раковин.

Хронический атрофический ринит характеризуется атрофией слизистой оболочки, редко костного скелета носовых раковин. Заболевание может быть обусловлено неблагоприятными климатическими условиями, «профессиональными вредностями», часто повторяющимся острым ринитом и др. Местный атрофический процесс возникает чаще в результате травмы, ожога или грубого оперативного вмешательства. Определенное значение имеют наследственно-конституциональные факторы.

Нередко атрофический ринит сопровождается атрофическим фарингитом и ларингитом. Он может осложниться поражением слезных путей, конъюнктивитом. Различают хронический атрофический ринит простой и зловонный.

Простой хронический атрофический ринит характеризуется атрофией слизистой оболочки полости, иногда носовых раковин, с образованием вязкого экссудата и корок. Клиническая картина характеризуется сухостью в носу, неприятными ощущениями стягивания слизистой оболочки носа, кровотечениями из носа, головной болью и ослаблением обоняния.

А вот при зловонном хроническом атрофическом рините, затрагивающем слизистую оболочку и костные стенки полости носа, происходит образование секрета, засыхающего в зловонные корки, которые плотным слоем покрывают нос изнутри. Женщины заболевают в 2-2,5 раза чаще, чем мужчины. В перименопаузальном периоде у женщин часто уменьшаются или исчезают запах из носа и корки. У детей эта патология встречается редко.

Клиническая картина характеризуется развитием заложенности носа вязким, быстро засыхающим в корки отделяемым. Удаление корок энергичным сморканием вызывает небольшое кровотечение, обоняние резко ослаблено или отсутствует вовсе; нос источает неприятный запах, который сами пациенты не ощущают. При этом виде ринита больные часто подвержены депрессивным состояниям, избегают общения с людьми из-за резкого зловония, исходящего от них. Форма наружного носа у них обычно не изменена, но иногда он приобретает приплюснутую форму.

Вазомоторный ринит

Особое место среди хронических форм ринита занимает вазомоторный ринит – функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов, находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. Установлено, что в норме существует определенный носовой цикл. Суть его в том, что левая и правая половины носа функционируют в разные временные отрезки с разными нагрузками: когда в одной из них повышается температура, вырабатывается нужное количество слизи, увеличивается тонус сосудов, вторая «отдыхает». Через какой-то интервал времени (тонус меняется примерно 1 раз в час) они как бы меняются местами. И так несколько раз в течение суток.

При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается, или удлиняется; в ряде случаев вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приеме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек. Данное заболевание часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, гипотоников, больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях (чаще в молодом или преклимактерическом возрасте).

Нейровегетативная форма вазомоторного ринита наблюдается у лиц с дисфункцией вегетативной нервной системы. В ее основе лежат функциональные вазомоторные расстройства, при которых малейшие непосредственные или рефлекторные раздражения (охлаждение, резкий запах и др.) ведут к бурной реакции со стороны слизистой оболочки полости носа. Заболевание протекает в виде приступов. Без видимой причины, чаще по утрам, появляются заложенность носа, частое чиханье, сильные водянисто-слизистые выделения из носа, иногда слезотечение. Во время приступа слизистая оболочка бледная или синюшная, припухшая, особенно в области нижних носовых раковин. Иногда на ней обнаруживаются сизоватые пятна (пятна Воячека) – признак преобладания тонуса парасимпатической нервной системы.

Лечение

Тактика лечения хронического ринита зависит от морфологических изменений и вида ринита.

Лечение хронического катарального ринита осуществляется практически теми же препаратами, что и в случае острого ринита. Прежде всего, терапия направлена на устранение этиологических факторов, для чего местно назначаются антибактериальные средства (Бактробан, Изофра и др.). Интраназально используются вяжущие (протаргол, колларгол) или прижигающие препараты (раствор нитрата серебра), муколитические средства (Ринофлуимуцил, ингаляции АЦЦ и др. ). Одновременно рационально использовать физиотерапевтические методы лечения (УФО эндоназально, токи УВЧ, электрофорез и др.).

Лечение хронического атрофического ринита − длительное, в течение месяца и более. Курсы терапии обычно повторяются 1-2 раза в год. Симптоматическое лечение сводится к нанесению на слизистую оболочку носа дважды в неделю раствора Люголя, орошению ее изотоническим раствором хлорида натрия, настоями трав шалфея, тысячелистника, мяты, ромашки и др., а также смазыванием полости носа смягчающими мазями. Показаны УВЧ-терапия, витаминотерапия, инъекции стимулирующих средств (АТФ, алоэ). С целью удаления корок и антимикробного воздействия на полость носа назначают промывания носа салицилово-щелочными смесями, ферментными препаратами, йодинолом. Одновременно прибегают к длительной (1,5 ч.) тампонаде носа турундами, смоченными перечисленными выше средствами для удаления корок. После удаления корок в полость носа вводят масла, рыбий жир, сок коланхоэ и др. В отдельных случаях с целью сужения полости носа прибегают к оперативному лечению – имплантации в толщу носовой перегородки хряща или синтетических материалов (капрона, тефлона, акриловой пластмассы). К сожалению, гарантировать полное восстановление слизистой оболочки носа и ее функций при этом нельзя.

При лечении гипертрофического ринита применение обычных средств малоэффективно; закапывание в нос растворов антиконгестантов не устраняет набухание слизистой оболочки. Гипертрофированную слизистую оболочку носовых раковин прижигают нитратом серебра, трихлоруксусной или хромовой кислотой, либо гальванокаутером. Используют склерозирующую терапию, при которой в толщу гипертрофированной слизистой оболочки и подслизистой основы вводят в большом количестве (до 10 мл) такие вещества, как 40% раствор глюкозы, изотонический раствор хлорида натрия, глицерин и др. (на курс 4-5 инъекций с интервалом 1 нед.). Применяют ультразвуковую дезинтеграцию нижних носовых раковин, а также лазеродеструкцию. При неэффективности перечисленных методов прибегают к оперативному вмешательству под местной анестезией – нижней и средней конхотомии. В послеоперационном периоде возможны осложнения в виде носовых кровотечений, развития острого среднего отита, а в последующем – атрофического ринита.

Весьма сложной проблемой является лечение вазомоторного ринита. К сожалению, закаливание и физиотерапевтическое лечение не дают ощутимых результатов. Наиболее часто в настоящее время применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия. Заметим, впрочем, что данные методы терапии тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы лишь как начальное лечение.

Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны – подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы. Заметим, правда, что гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться. Прогноз при своевременной диагностике и правильном лечении вазомоторного ринита благоприятный.

Источник: журнал “Российские аптеки” №23 2007.

Протаргол-инструкция, состав, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, цена

Состав и форма выпуска

Протаргол выпускается в порошке и каплях. Основной действующий компонент – серебро протеиновое.

Показания

Протаргол – антибактериальный препарат. Серебро протеиновое оказывает угнетающее воздействие на рост грампозитивных и грамнегативных бактерий. Ионы серебра оказывают осаждающее воздействие на белки бактерий, что обеспечивает препарату выраженное бактерицидное действие.

Протаргол представляет собой вяжущий, противоотечный и антисептический препарат, предназначенный для местного использования. Препарат применяется для лечения воспалительных заболеваний слизистых оболочек мочевыводящих и дыхательных путей. Его используют для лечения конъюнктивитов, бленнореи, наружного отита, гонорейных уретритов, острых и хронических ринитов, гипертрофических фарингитов.

Противопоказания

Протаргол не назначается больным, у которых была выявлена гиперчувствительность к действующему веществу препарата. Кроме этого, препарат не используется в терапии беременных.

Протаргол не рекомендуется использовать совместно с препаратами, в составе которых присутствует папаин, так как он снижает их ферментативное действие. Также при назначении Протаргола необходимо помнить о том, что его длительное использование может вызвать у пациента симптомы интоксикации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Протаргол недопустимо использовать в терапии беременных, так как действие препарата на развитие плода мало изучено. Лекарственное средство может использоваться в терапии женщин на стадии лактации только по решению врача и при условии отказа на время лечении от грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Взрослые пациенты получают Протаргол по 1 или 2 капли в каждый носовой ход или слуховой проход от 2 до 3 раз в сутки. Длительность лечения от 5 до 10 дней.

В педиатрической практике Протаргол используется в тех же дозах, что и при лечении взрослых.

Передозировка

Передозировка, возникшая на фоне лечения Протарголом связанна с накоплением в организме больного в плазме крови в высоких концентрациях ионов серебра. При передозировке Протарголом у больных наблюдается обесцвечивание кожи и спутанная речь. Накопление серебра в организме больного может стать причиной развития у пациента различных аллергических реакций, сопровождающихся окрашиванием кожных покровов в серый либо темно-синий тона, что обусловлено тем, что химический элемент вступает реакцию с различными белками, присутствующими в человеческом организме, вследствие чего и вырабатывается определенный пигмент. Помимо этого, у больного может наблюдаться развитие симптомов токсического поражения печени, анемия и кардиомиопатия.

Побочные эффекты

При длительном использовании Протаргола у некоторых больных могут возникать различные аллергические реакции и обесцвечивание кожи.

Условия и сроки хранения

Протаргол необходимо хранить в не доступном для детей и защищенном от света месте.

Срок годности средства – 2 года.

Протаргол (Protargolum): описание, рецепт, инструкция

Protargolum

Аналоги (дженерики, синонимы)

Действующее вещество

Серебра протеинат (Argenti proteinas)

Фармакологическая группа

Антисептики и дезинфицирующие средства

Рецепт

Международный:

Rp: Sol. Protargoli 2 % ( 5 % ) – 10,0
D. S. По 5 капель 2 раза в день в каждую половину носа.

Россия:

Отпускается без рецепта

Фармакологическое действие

Антисептическим (обеззараживающим) препаратом. Применение раствора Протаргола обеспечивает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее действие. При этом, в отличие от антибиотиков, при его использовании не отмечается развитие дисбактериоза.
После попадания на участки кожи и слизистые, поврежденные вследствие воспаления, лекарство образует защитную пленку, вследствие чего чувствительность слизистой и кожи снижается, а также отмечается активное заживление тканей. Также под действием лекарства сужаются сосуды. Механизм действия этого препарата обеспечивает приостановление развития воспалительных реакций.
Также на организм воздействуют ионы серебра, которые активно подавляют процесс размножения разных форм бактерий, вирусов, грибов. Препарат предотвращает процесс проникновения бактерий и микробов в слизистые оболочки, в кожу.

Способ применения

Для взрослых:

Взрослым и детям закапывают в глаза раствор Протаргола по 2-3 капли от 2-х до 4-х раз в день. В урологии. Раствор используется для промывания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. При заболеваниях ЛОР-органов. Взрослым и детям закапывают в нос по 3-5 капель 2 раза в день. Перед закапыванием необходимо провести промывание носа. Эффект от применения Протаргола начинает проявляться через 2-3 дня после начала лечения. Длительность курса лечения определяет врач. В среднем, лечение продолжается 2 недели.

Показания

– Конъюнктивит
– Фарингит
– Ринит (насморк)
– Профилактика блефарита у новорожденных
– Отит
– Аденоиды
– Уретрит, цистит

Противопоказания

– Индивидуальная непереносимость любого из компонентов, входящих в состав раствора.

Побочные действия

– со стороны кожи и слизистых при непереносимости компонентов препарата могут наблюдаться жжение, раздражение, зуд, аллергические реакции.

Форма выпуска

Порошок д/пригот. р-ра д/местн. прим. 200 мг: фл. 1 шт. с растворителем. Порошок для приготовления раствора для местного применения от желто-коричневого до коричневого цвета, легкий, аморфный, без запаха; слегка гигроскопичен; внешний вид меняется под воздействием света.
1 фл. серебра протеинат 200 мг.
Растворитель: вода для инъекций – 10 мл.
Флаконы темного стекла объемом 10 мл с пробкой или пробкой-капельницей (1) в комплекте с растворителем (амп. 10 мл 1 шт.) и крышкой с пипеткой – пачки картонные (с ложементом или без него).
Флаконы темного стекла объемом 15 мл с пробкой или пробкой-капельницей (1) в комплекте с растворителем (амп. 10 мл 1 шт.) и крышкой с пипеткой – пачки картонные (с ложементом или без него).
Флаконы темного стекла объемом 25 мл с пробкой или пробкой-капельницей (1) в комплекте с растворителем (амп. 10 мл 1 шт.) и крышкой с пипеткой – пачки картонные (с ложементом или без него).
Таб. д/пригот. р-ра д/местн. прим. 200 мг: 1 шт. в компл. с растворителем и фл. с крышкой-пипеткой.
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки для приготовления раствора для местного применения от темно-коричневого до черного цвета с синеватым оттенком с неравномерной окраской поверхности, круглые, плоские, с риской.
1 таб. серебра протеинат 200 мг
Вспомогательные вещества: повидон К17 – 20 мг.
Растворитель: вода для инъекций – 10 мл.
1 шт. – упаковки ячейковые контурные (1) в комплекте с растворителем (амп. 10 мл 1 шт.) и флаконом с крышкой-пипеткой – пачки картонные.

Протаргол-ЛОР таблетки для приг р-ра для мест. прим. 200мг 1 шт.

Протаргол-ЛОР оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Подавляет размножение бактерий. Снимает отёчность слизистых, что облегчает отток содержимого из пазух носа и обеспечивает более быстрое и полное очищение.

Фармакодинамика При попадании в организм протеинат серебра диссоциирует с образованием ионов серебра, которые оказывают вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Ионы серебра активно подавляют размножение возбудителей инфекции, связывая их ДНК. Механизм действия основан на том, что ионы серебра на поврежденной слизистой оболочке осаждают белки и образуют защитную пленку. При этом снижается чувствительность, суживаются кровеносные сосуды (это приводит к уменьшению отека) и подавляется воспалительный процесс. Ионы серебра также подавляют размножение различных бактерий. Активен  в  отношении  грамположительных   и   грамотрицательных   бактерий   В. cereus,  С. albicans, Е. coli, Р. aeruginosaС. aureus, A. niger, S. abony и др. Фармакокинетика При местном применении практически не абсорбируется.

Симптоматическая терапия острого назофарингита (насморка), синусита.

Местно в виде 2% раствора. Способ приготовления 2% раствора: 1. Поместить одну таблетку Протаргол-ЛОР во флакон из темного стекла. 2. Влить во флакон 10 мл (до уровня «плечиков» — сужения флакона) кипяченой воды (предварительно охлажденной до комнатной температуры) или воды для инъекций. 3. Закрыть флакон крышкой-пипеткой, интенсивно встряхивать в течение 5 минут, затем оставить на 10 минут и затем снова интенсивно встряхивать в течение 5 минут. Таблетка должна раствориться полностью. Готовый раствор хранить не более 30 дней в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Перед применением препарата Протаргол-ЛОР рекомендуется промыть и очистить носовые ходы. Взрослым и детям старше 6 лет по 2–3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день. Детям от 3 до 6 лет: по 1–2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 5–7 дней. Основное действие препарата будет проявляться только через 2–3 дня после первого использования. При сохранении или усугублении симптомов более 5–7 дней рекомендуется обратиться к врачу. Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению. В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

  • аллергические реакции: кожный зуд, раздражение слизистой, крапивница;
  • ощущение жжения и онемения;
  • сухость во рту;
  • покраснение глаз;
  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • атопический дерматит.
При усугублении любых из указанных в инструкции побочных эффектов препарат следует отменить. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или  Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, атрофический ринит, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 3 лет (для данной дозировки).

Симптомы: при рекомендуемом способе применения передозировка маловероятна. Возможно усиление побочных эффектов. При случайном проглатывании большого количества препарата может возникнуть раздражение желудочно-кишечного тракта. При длительном бесконтрольном применении препарата теоретически возможно появление очень редкого заболевания — аргироза (окрашивание в серый или синеватый цвет кожи и слизистых). При соблюдении рекомендованного режима дозирования риск возникновения аргироза маловероятен. Лечение: при сильном раздражении, жжении, зуде глаз, кожу, слизистые оболочки промыть большим количеством воды в течение 15 минут. Лечение симптоматическое.

Возможно окрашивание отделяемого из носа в серый или синий цвет.
Внимательно прочтите инструкцию по применению перед тем, как начать использование препарата. Сохраните инструкцию, она может понадобиться вновь. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.
Лекарственное средство, которым Вы лечитесь, предназначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.
Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фармакодинамическое, фармакокинетическое взаимодействие: не изучено. Фармацевтическое взаимодействие: соли цинка, меди, свинца, серебра, ртути, железа, алюминия образуют с раствором серебра протеината нерастворимые осадки; раствор серебра протеината инактивируется солями алкалоидов и органическими основаниями (эпинефрин). Если вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные), перед применением препарата Протаргол-Лор проконсультируйтесь с врачом.

Состав на одну таблетку
Действующее вещество: серебра протеинат (протаргол) — 200,0 мг.
Вспомогательное вещество: гидроксипропилметилцеллюлоза — 10,0 мг.

class=”h4-mobile”>

В оригинальной упаковке при температуре не выше + 25° C.
Готовый раствор в защищенном от света месте при температуре не выше + 25° C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности 2 года.
Готовый раствор — 30 дней.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синтез протаргола: собственный протокол

% PDF-1.7 % 1 0 obj > эндобдж 2 0 obj > поток 2015-10-28T17: 37: 48-07: 002015-10-28T17: 37: 48-07: 002015-10-28T17: 37: 48-07: 00Appligent AppendPDF Pro 5.5uuid: 3a6c0c1a-a157-11b2-0a00- 782dad000000uuid: 3a6c174c-a157-11b2-0a00-00406900ff7fapplication / pdf

  • Синтез протаргола: внутренний протокол
  • Prince 9.0 rev 5 (www.princexml.com) AppendPDF Pro 5.5 Ядро Linux 2.6 64-битная 2 октября 2014 Библиотека 10.1.0 конечный поток эндобдж 5 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 8 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Type / Page >> эндобдж 9 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] / Properties> / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 10 0 obj > эндобдж 11 0 объект > эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > эндобдж 48 0 объект > поток HW ے JKɒ, Ŏ򮣤4. ™! 绲 ke5 㑏 LsrN {[UwweG`y ݵ / L \ (% EyLD% vjI; h 5jr 43t._P7 [eTt Ժ Ür͡Tut] -BsO1W, 6ŲooeCyξNx @ 9’pnmj0> 50wl] fjYl @ Az2VX {@MrOT, *! * VA & * &? H [$ & sp?} R) +; S ل. Oj1 + Ñbp!

    Техника Бодианского Протаргола | SpringerLink

    Раздел

    • 32 Цитаты
    • 162 Загрузки
    Часть Серия Спрингера в экспериментальной энтомологии серия книг (SSEXP)

    Abstract

    Методы, используемые в настоящее время для пропитки нервной ткани восстановленным серебром, в целом делятся на два класса: методы пропитки блоков и так называемые методы «серебро на слайде».В более ранних процедурах пропитки блоков, таких как процедуры Гольджи, Кахала и Бельшовски, и их модификациях, целые кусочки ткани обрабатывались растворами серебра и только после этого делались срезы и устанавливались. В методах «серебро на слайде» сначала заделывают материал и нарезают срезы, а затем окрашивают срезы после того, как они были помещены на предметные стекла. Методы блочной пропитки обсуждаются в другом месте этого тома (см. Главу 9) и не нуждаются в дальнейшем рассмотрении здесь. Процедуры пропитки смонтированных секций, обычно из материала, залитого парафином, многочисленны, но их можно примерно подразделить в зависимости от типа соединения серебра, используемого в качестве пропитки.Обычно это либо неорганическая соль серебра, чаще всего нитрат серебра, либо комплекс серебро-белок, такой как протаргол.

    Ключевые слова

    Щавелевая кислота Нитрат серебра Сульфит натрия Высокая концентрация меди Концентрация сульфита

    Эти ключевые слова были добавлены машиной, а не авторами. Это экспериментальный процесс, и ключевые слова могут обновляться по мере улучшения алгоритма обучения.

    Это предварительный просмотр содержимого подписки,

    войдите в

    , чтобы проверить доступ.

    Предварительный просмотр

    Невозможно отобразить предварительный просмотр. Скачать превью PDF.

    Информация об авторских правах

    © Springer-Verlag New York Inc. 1980

    Авторы и аффилированные лица

    1. 1. Экспериментальная станция Ротамстед, Харпенден, Англия

    Эдафическое количественное окрашивание протарголом: протокол отбора проб для оценки численности и разнообразия почвенных инфузорий

    в изучении микробного биоразнообразия резко возросло за последнее десятилетие.Причины этого заключаются не только в ускоренных изменениях и серьезном повреждении природных ландшафтов, но и в недавних доказательствах связи повышенного уровня микробного разнообразия с функционированием экосистемы Griffiths et al., 2000, Laakso and Setälä, 1999, McGrady-Steed et al. ., 1997, Naeem and Li, 1997, van der Heijden et al., 1998. Несмотря на столь высокий статус в недавней литературе, наши знания о некультивируемых микроорганизмах все еще недостаточно развиты. Среди микробных групп хорошо известно, что простейшие участвуют в основных процессах как в водных, так и в наземных экосистемах.Однако из-за сложности выделения, манипулирования и подсчета этих клеток их разнообразие, распределение и численность до конца не изучены. Таким образом, нет согласия относительно их роли, их биогеографии и относительной величины разнообразия простейших в целом.

    В почвенных экосистемах выделяются простейшие (Berthold and Palzenberger, 1995), они служат хищниками и добычей для других почвенных микроорганизмов (Clarholm, 1981), влияя на развитие и метаболическую активность бактериальных сообществ Griffiths et al., 1999, Pussard et al., 1994, и одновременное увеличение биомассы растений Alphei et al., 1996, Kuikman et al., 1990. Однако мы еще не знаем, усиливаются ли эти эффекты численностью простейших, видовым богатством или сочетание этих двух.

    Двумя наиболее распространенными подходами к количественной оценке и идентификации почвенных простейших, в частности инфузорий, были прямые и косвенные методы. Прямые методы обычно включают идентификацию и подсчет организмов во время сбора непосредственно из матрицы образца (т.е., без промежуточных стадий, таких как культивирование). Косвенные методы обычно включают в себя какие-либо манипуляции с почвенной матрицей (например, питательные среды, серии разведений) и последующий подсчет на основе уравнения наиболее вероятного числа (Berthold and Palzenberger, 1995). Несмотря на последующие модификации косвенных протоколов, они по-прежнему основываются на хрупком предположении, что организмы распределены однородно по всей почвенной матрице. Обсуждение дополнительных источников ошибок представлено Бертольдом и Палценбергером (1995).

    Из-за меньшей зависимости от непроверенных предположений (т.е. клеток, равномерно распределенных по всей почвенной матрице), меньшего количества подготовительных этапов. Bamforth, 1991, Coûteaux and Palka, 1988, Finlay et al., 2000, Foissner, 1987, Griffiths and Ritz, 1988 г. и возросшая способность различать типы почв на основе численности простейших (Berthold and Palzenberger, 1995), методы прямого подсчета были предложены в качестве подходящего метода при изучении экологии почвенных простейших (Berthold and Palzenberger, 1995).

    Однако до сих пор остаются нерешенными проблемы с методами прямого подсчета. К ним относятся необходимость проверки всех образцов в один и тот же день отбора проб, а также подвыборка из чашки Петри во время инкубации, ошибки при подсчете и низкое таксономическое разрешение. Проблема интенсивности отбора проб традиционно решалась сушкой почвы на воздухе в течение месяца и последующим хранением почвы в течение месяцев или лет до тех пор, пока не могли быть сделаны наблюдения. очень низкая устойчивость к высыханию (Foissner, 1997).

    Случайная выборка инфузорий из чашки Петри может не дать репрезентативной оценки видового богатства, поскольку пространственная структура может простираться до сантиметрового масштаба. Пространственная структура источников питания инфузорий, таких как окислители аммония и нитратов (Griffiths, 1989), автокоррелирована до размеров 4 мм (Grundmann and Debouzie, 2000), что позволяет предположить, что распределение инфузорий может одновременно варьировать. Таким образом, изучение того, как виды инфузорий распределены в чашке Петри, важно для получения объективной оценки разнообразия.

    После того, как репрезентативная экстракция клеток завершена, оценка активного или эффективного разнообразия в конкретное время становится более трудоемкой по мере увеличения количества образцов почвы. Более того, если требуются точные оценки общего или потенциального разнообразия, необходимо учитывать эксцистанцию ​​инфузорий. Это означает, что каждый образец должен быть исследован в течение «последовательного» временного ряда для подсчета инцистированной доли почвенных инфузорий. Основываясь на живых наблюдениях, Фойсснер (1987) рекомендовал, чтобы этот период отбора проб составлял приблизительно 1 месяц.Однако не было проверено, можно ли свести к минимуму эту интенсивность выборки и при этом обеспечить надежные измерения видового богатства.

    Метод прямого подсчета известен проблемами двойного подсчета живых клеток и низкого таксономического разрешения, поскольку образцы обычно подсчитываются как живые клетки. Для водных образцов эти недостатки были преодолены путем фиксации и окрашивания методом количественного окрашивания протарголом (QPS) (Montagnes and Lynn, 1993). Этот метод оказался наилучшим подходом для одновременного получения точной идентификации видов и точных оценок численности.Весьма вероятно, что этот подход, модифицированный для использования с почвами, окажется полезным для оценки видового богатства инфузорий.

    Наконец, после того, как образцы собраны, а инфузории идентифицированы и подсчитаны, не существует стандартной методологии для определения разнообразия. Сообщения о видовом богатстве и численности в научной литературе различаются (т. Е. Варьируются от цифр на миллилитр, на грамм сухой почвы, на грамм влажной почвы, до цифр на квадратный метр), что затрудняет сравнение результатов различных исследований.

    Целью данного исследования было разработать стандартизированный метод извлечения, идентификации и подсчета почвенных инфузорий. Переменными, которые были рассмотрены и протестированы для разработки протокола, были стратегия отбора проб в масштабе чашки Петри, интенсивность отбора проб из чашки Петри, эффект хранения и цитологический метод. Наш новый метод основан на модификациях метода незаполненной чашки Петри (NFPD) Фойсснера (1987) в сочетании с модифицированным методом количественного окрашивания протарголом (QPS), который первоначально был разработан для водных образцов (Montagnes and Lynn, 1988).Этот протокол Edaphic Quantitative Protargol Staining (EQPS) позволяет одновременно проводить качественную и количественную оценку видового состава и численности, сводя к минимуму промежуточные этапы и преодолевая непроверенные предположения, такие как эффект микропространственной неоднородности и эффект хранения. Кроме того, используя график с двойной обратной связью, богатство видов можно экстраполировать из меньшего временного ряда и сравнить с богатством видов, полученным прямым подсчетом в течение почти 1 месяца.Это сравнение определит, насколько интенсивным должен быть отбор проб для точной оценки видового богатства почвенных инфузорий.

    Синтез протаргола: собственный протокол

    % PDF-1.7 % 1 0 obj > эндобдж 2 0 obj > поток 2018-09-11T20: 42: 34-07: 002018-09-11T20: 42: 34-07: 002018-09-11T20: 42: 34-07: 00Appligent AppendPDF Pro 5.5uuid: b6da4f90-a995-11b2-0a00- 782dad000000uuid: b6da623d-a995-11b2-0a00-5037acd3fe7fapplication / pdf

  • Синтез протаргола: внутренний протокол
  • Князь 9.0, версия 5 (www.princexml.com) AppendPDF Pro 5.5 Ядро Linux 2.6 64-битная 2 октября 2014 Библиотека 10.1.0 конечный поток эндобдж 5 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 8 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Type / Page >> эндобдж 9 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] / Properties> / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 10 0 obj > эндобдж 11 0 объект > эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > эндобдж 48 0 объект > поток HW ے JKɒ, Ŏ򮣤4. ™! 绲 ke5 㑏 LsrN {[UwweG`y ݵ / L \ (% EyLD% vjI; h 5jr 43t._P7 [eTt Ժ Ür͡Tut] -BsO1W, 6ŲooeCyξNx @ 9’pnmj0> 50wl] fjYl @ Az2VX {@MrOT, *! * VA & * &? H [$ & sp?} R) +; S ل. Oj1 + Ñbp!

    Гонорея и антибиотики – прошлое, настоящее и будущее

    Гонорея – это инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая бактерией Neisseria gonorrhoeae .
    Всемирная организация здравоохранения недавно предупредила, что количество неизлечимых устойчивых к антибиотикам штаммов инфекции растет, причем некоторые штаммы проявляют устойчивость ко всем известным антибиотикам.Проблема сокращения вариантов лечения еще больше осложняется тем фактом, что в разработке находится очень мало новых антибиотиков.

    До появления антибиотиков в 1940-х годах для лечения гонореи использовались разнообразные травы, животные и минералы. В коллекции музея Королевского фармацевтического общества хранится множество интересных примеров лечения до антибиотиков. Самые ранние объекты датируются 1600-ми годами – до клинических испытаний и задолго до принятия микробной теории инфекционных заболеваний в 1880-х годах.

    В коллекции также представлены многочисленные примеры антибиотиков, которые когда-то были эффективны при этом заболевании, но теперь стали устаревшими.

    Materia medica 1600-х годов


    Обзор трав 17-го века – книги, описывающие ботанические свойства и медицинские свойства растений – раскрывает некоторые из самых ранних известных британских методов лечения гонореи. Сравнение двух популярных лекарственных растений 1600-х годов показывает отсутствие единого мнения относительно лечения гонореи.

    Издание 1633 года Gerard’s Herbal рекомендует шесть растений, в том числе водяную лилию: «Зеленые листья большой водяной лилии, белые или желтые, лежащие на области спины в маленькой, сильно прекращают непроизвольные протекание семени, называемое гонореей, или протекание поводья, которое два или три раза в день удаляют и кладут на него свежим . »Во времена Джона Джерарда гонорея считалась избытком спермы – отсюда и слово« семя ».

    Джерард тоже верил в сок гороха; корни окопника; смола из скипидара ели и мякоть жареных яблок приносят пользу.

    Напротив, книга Николаса Калпепера « Complete Herbal », опубликованная в 1653 году, предлагает совершенно другой список лечебных средств: травы и цветы Viola tricolor ; белое цветение Амарант ; порошкообразный лютик обыкновенный или корень Potentilla erecta .

    Лекарственные ингредиенты животного происхождения и минералы также использовались для лечения симптомов гонореи.Пьер Помет в своей книге « Complete History of Druggs », впервые опубликованной в Англии в 1712 году, заявил, что порошкообразный коралл «охлаждает, сушит и связывает… и полезен для гонореи и белых ». Pomet также рекомендовал измельченные в порошок черные кончики когтей морских крабов.

    Терапия XIX века

    В 1800-х годах фармацевтическое лечение гонореи в основном было направлено на уменьшение воспаления и выделений, вызванных инфекцией.

    Двумя наиболее часто используемыми препаратами были бальзам Копайба и сандаловое масло.Оба препарата принимались внутрь в капсулах или применялись в виде раствора, вводимого в уретру. Масло сандалового дерева, которое использовалось в медицине с середины 1400-х годов, к концу 1800-х использовалось как стимулятор и дезинфицирующее средство для всех мочеполовых путей.

    В 1879 году Альберт Нейссер открыл бактерию Neisseria gonorrhoeae, и доказал, что она является возбудителем гонореи. Его открытие привело к тому, что лекарства с антисептическими свойствами применялись локально на слизистых оболочках, наиболее часто инфицированных гонококковыми бактериями, – уретре и шейке матки – снова для уменьшения воспаления и выделений, вызванных инфекцией.Часто используемые препараты включали соединения серебра, такие как нитрат серебра, коллоидное серебро и сильный белок серебра (Протаргол), а также перманганат калия и сульфат цинка. Эти препараты вводили в виде орошений или инъекций в уретру с помощью уретральных трубок, называемых бужами, или в пессариях.

    Схема лечения начала 20 века

    Источник: Музей Королевского фармацевтического общества

    Для интенсивного лечения гонореи в 20 веке требовалось введение семи различных лекарственных препаратов в течение семи дней.Многочисленные растворы перманганата калия, протаргола, хлорида золота, сульфата цинка и нитрата серебра вводили в уретру и мочевой пузырь с помощью ирригационной трубки.

    Одна конкретная программа лечения, рекомендованная фармакопеями в начале 1900-х годов, показывает, насколько интенсивными и инвазивными могут быть лекарства от гонореи. График требовал приема семи различных лекарственных препаратов в течение семи дней. В течение недели многочисленные растворы перманганата калия, протаргола, хлорида золота, сульфата цинка и нитрата серебра вводили в уретру и мочевой пузырь с помощью ирригационной трубки.В течение дня каждые три часа нужно было принимать таблетку с маслом сандалового дерева. Затем на ночь в уретру вводили бужи, содержащие антисептик Протаргол и болеутоляющее антипирин. Этот режим резко контрастирует с сегодняшним стандартным лечением одной таблеткой антибиотика и одной инъекцией антибиотика.

    Разработка современных антибиотиков от гонореи


    Источник: Музей Королевского фармацевтического общества

    Антибиотики с начала 1940-х годов произвели революцию в лечении гонореи, сделав его менее интенсивным и более эффективным по сравнению с предыдущими методами лечения.

    Появление антибиотиков с начала 1940-х годов произвело революцию в лечении гонореи. Антибиотики были эффективны, имели меньше побочных эффектов по сравнению с более старыми лекарствами и устраняли необходимость в сложных и интенсивных схемах лечения, требующих применения ряда лекарственных препаратов в нескольких дозах.

    Первоначальная эффективность антибиотиков в лечении гонореи по сравнению с предыдущими методами лечения быстро стала очевидной. После введения антибиотиков подавляющее большинство преантибиотиков больше не рекомендовалось.

    Однако антибиотики не были теми чудодейственными лекарствами, какими они казались изначально.

    Устойчивость к антибиотикам при гонорее

    Устойчивость к антибиотикам при гонорее не является недавней разработкой. Уже в 1940-х годах, вскоре после появления первых антибиотиков на основе пенициллина, резистентность стала очевидной, поскольку требовались все более и более высокие дозы. В течение 1970-х годов появились штаммы, устойчивые к пенициллину и тетрациклину. К 1986 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать пенициллины и тетрациклины только в тех регионах мира, где устойчивость к противомикробным препаратам была низкой.

    Со временем приходилось отказываться от все большего и большего количества антибиотиков. Для защиты тех, кто еще эффективен против инфекции, в руководствах ВОЗ, опубликованных в 2016 г., теперь рекомендуется однократная доза цефтриаксона или цефиксима, отдельно или в комбинации с азитромицином; или спектиномицин в виде отдельной дозы.

    Будущие методы лечения гонореи?

    Что делать, если гонорея развивает устойчивость ко всем существующим антибиотикам? Могут ли эффективные в настоящее время антибиотики, как и другие прошлые методы лечения, стать музейными диковинками? Поскольку в разработке практически отсутствуют какие-либо новые антибиотики, ученым все чаще приходится искать другие варианты лечения.Хотя маловероятно, что нам придется прибегать к предварительному лечению антибиотиками, это дает пищу для размышлений о том, какие эффективные методы лечения будут доступны в будущем.

    Помимо новых антибиотиков, еще одним потенциальным лечением в будущем может стать разработка эффективной вакцины. В первой половине 20-го века вакцины против гонореи, приготовленные из изолированных культур бактерий, вводились путем инъекции для повышения устойчивости пациента. Однако от них отказались в 1950-х годах из-за сомнений в их эффективности, а также после введения сульфаниламидов и пенициллина.

    Новые вакцины, полученные из поверхностных антигенов бактерий, исследуются
    [1]
    , но все еще находятся на экспериментальной стадии.

    К сожалению, одним из основных препятствий, которые необходимо преодолеть при разработке эффективной вакцины, является продолжающаяся эволюция устойчивых штаммов гонореи. Управление нашими оставшимися запасами антибиотиков сейчас как никогда актуально.

    Метод Протаргола Бодиана, Электронная микроскопия, науки

    Положения и условия

    Спасибо, что посетили наш сайт.Эти условия использования применимы к веб-сайтам США, Канады и Пуэрто-Рико (далее «Веб-сайт»), которыми управляет VWR («Компания»). Если вы заходите на веб-сайт из-за пределов США, Канады или Пуэрто-Рико, пожалуйста, посетите соответствующий международный веб-сайт, доступный по адресу www.vwr.com, для ознакомления с применимыми условиями. Все пользователи веб-сайта подчиняются следующим условиям использования веб-сайта (эти «Условия использования»). Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования перед доступом или использованием любой части веб-сайта. Заходя на веб-сайт или используя его, вы соглашаетесь с тем, что вы прочитали, понимаете и соглашаетесь соблюдать настоящие Условия использования с поправками, которые время от времени вносятся, а также Политику конфиденциальности компании, которая настоящим включена в настоящие Условия. использования. Если вы не желаете соглашаться с настоящими Условиями использования, не открывайте и не используйте какие-либо части веб-сайта.

    Компания может пересматривать и обновлять настоящие Условия использования в любое время без предварительного уведомления, разместив измененные условия на веб-сайте. Продолжение использования вами веб-сайта означает, что вы принимаете и соглашаетесь с пересмотренными Условиями использования.Если вы не согласны с Условиями использования (в которые время от времени вносятся поправки) или недовольны Веб-сайтом, ваше единственное и исключительное средство правовой защиты – прекратить использование Веб-сайта.

    Использование сайта

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей. Хотя считается, что информация верна на момент публикации, вам следует самостоятельно определить ее пригодность для вашего использования. Не все продукты или услуги, описанные на этом веб-сайте, доступны во всех юрисдикциях или для всех потенциальных клиентов, и ничто в настоящем документе не предназначено как предложение или ходатайство в какой-либо юрисдикции или какому-либо потенциальному покупателю, где такое предложение или продажа не соответствует требованиям.

    Покупка товаров и услуг

    Настоящие Условия и положения распространяются только на использование веб-сайта. Обратите внимание, что условия, касающиеся обслуживания, продаж продуктов, рекламных акций и других связанных мероприятий, можно найти по адресу https://us.vwr.com/store/content/externalContentPage.jsp?path=/en_US/about_vwr_terms_and_conditions.jsp , и эти условия регулируют любые покупки продуктов или услуг у Компании.

    Интерактивные функции

    Веб-сайт может содержать службы досок объявлений, области чата, группы новостей, форумы, сообщества, личные веб-страницы, календари и / или другие средства сообщения или связи, предназначенные для того, чтобы вы могли общаться с общественностью в целом или с группой ( вместе “Функция сообщества”).Вы соглашаетесь использовать функцию сообщества только для публикации, отправки и получения сообщений и материалов, которые являются надлежащими и относятся к конкретной функции сообщества. Вы соглашаетесь использовать веб-сайт только в законных целях.

    A. В частности, вы соглашаетесь не делать ничего из следующего при использовании функции сообщества:

    1. Опорочить, оскорбить, преследовать, преследовать, угрожать или иным образом нарушать законные права (например, право на неприкосновенность частной жизни и гласность) других.
    2. Публиковать, размещать, загружать, распространять или распространять любую неуместную, непристойную, дискредитирующую, нарушающую права, непристойную, непристойную или незаконную тему, название, материал или информацию.
    3. Загружайте файлы, содержащие программное обеспечение или другие материалы, защищенные законами об интеллектуальной собственности (или правами на неприкосновенность частной жизни), если вы не владеете или не контролируете права на них или не получили все необходимое согласие.
    4. Загрузите файлы, содержащие вирусы, поврежденные файлы или любое другое подобное программное обеспечение или программы, которые могут повредить работу чужого компьютера.
    5. Перехватить или попытаться перехватить электронную почту, не предназначенную для вас.
    6. Рекламировать или предлагать продавать или покупать какие-либо товары или услуги для любых деловых целей, если такая функция сообщества специально не разрешает такие сообщения.
    7. Проводите или рассылайте опросы, конкурсы, финансовые пирамиды или письма счастья.
    8. Загрузите любой файл, опубликованный другим пользователем функции сообщества, который, как вы знаете или разумно должен знать, не может распространяться на законных основаниях таким образом или что у вас есть договорное обязательство сохранять конфиденциальность (несмотря на его доступность на веб-сайте).
    9. Подделывать или удалять любые ссылки на автора, юридические или другие надлежащие уведомления, обозначения собственности или ярлыки происхождения или источника программного обеспечения или других материалов, содержащихся в загружаемом файле.
    10. Представление ложной информации о принадлежности к какому-либо лицу или организации.
    11. Участвовать в любых других действиях, которые ограничивают или препятствуют использованию веб-сайта кем-либо, или которые, по мнению Компании, могут нанести вред Компании или пользователям веб-сайта или подвергнуть их ответственности.
    12. Нарушать любые применимые законы или постановления или нарушать любой кодекс поведения или другие правила, которые могут быть применимы к какой-либо конкретной функции Сообщества.
    13. Собирать или иным образом собирать информацию о других, включая адреса электронной почты, без их согласия.

    B. Вы понимаете и признаете, что вы несете ответственность за любой контент, который вы отправляете, вы, а не Компания, несете полную ответственность за такой контент, включая его законность, надежность и уместность. Если вы публикуете сообщения от имени или от имени вашего работодателя или другой организации, вы заявляете и гарантируете, что у вас есть на это право. Загружая или иным образом передавая материалы в любую область веб-сайта, вы гарантируете, что эти материалы являются вашими собственными или находятся в общественном достоянии или иным образом свободны от проприетарных или иных ограничений, и что вы имеете право размещать их на веб-сайте.Кроме того, загружая или иным образом передавая материалы в любую область веб-сайта, вы предоставляете Компании безотзывное, бесплатное, всемирное право на публикацию, воспроизведение, использование, адаптацию, редактирование и / или изменение таких материалов любым способом, в любые и все средства массовой информации, известные в настоящее время или обнаруженные в будущем во всем мире, в том числе в Интернете и World Wide Web, для рекламных, коммерческих, торговых и рекламных целей, без дополнительных ограничений или компенсации, если это не запрещено законом, и без уведомления, проверки или одобрения.

    C. Компания оставляет за собой право, но не принимает на себя никакой ответственности (1) удалить любые материалы, размещенные на веб-сайте, которые Компания по своему собственному усмотрению сочтет несовместимыми с вышеуказанными обязательствами или иным образом неприемлемыми по любой причине. ; и (2) прекратить доступ любого пользователя ко всему или части веб-сайта. Однако Компания не может ни просмотреть все материалы до того, как они будут размещены на веб-сайте, ни обеспечить быстрое удаление нежелательных материалов после их размещения. Соответственно, Компания не несет ответственности за какие-либо действия или бездействие в отношении передач, сообщений или контента, предоставленных третьими сторонами. Компания оставляет за собой право предпринимать любые действия, которые она сочтет необходимыми для защиты личной безопасности пользователей этого веб-сайта и общественности; тем не менее, Компания не несет ответственности перед кем-либо за выполнение или невыполнение действий, описанных в этом параграфе.

    D. Несоблюдение вами положений пунктов (A) или (B) выше может привести к прекращению вашего доступа к веб-сайту и может подвергнуть вас гражданской и / или уголовной ответственности.

    Особое примечание о содержании функций сообщества

    Любой контент и / или мнения, загруженные, выраженные или отправленные с помощью любой функции сообщества или любого другого общедоступного раздела веб-сайта (включая области, защищенные паролем), а также все статьи и ответы на вопросы, кроме контента, явно разрешенного Компания, являются исключительно мнениями и ответственностью лица, представляющего их, и не обязательно отражают мнение Компании.Например, любое рекомендованное или предлагаемое использование продуктов или услуг, доступных от Компании, которое публикуется через функцию сообщества, не является признаком одобрения или рекомендации со стороны Компании. Если вы решите следовать какой-либо такой рекомендации, вы делаете это на свой страх и риск.

    Ссылки на сторонние сайты

    Веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты в Интернете. Компания не несет ответственности за контент, продукты, услуги или методы любых сторонних веб-сайтов, включая, помимо прочего, сайты, связанные с Веб-сайтом или с него, сайты, созданные на Веб-сайте, или стороннюю рекламу, и не делает заявлений относительно их качество, содержание или точность.Наличие ссылок с веб-сайта на любой сторонний веб-сайт не означает, что мы одобряем, поддерживаем или рекомендуем этот веб-сайт. Мы отказываемся от всех гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности, законности, надежности или действительности любого контента на любых сторонних веб-сайтах. Вы используете сторонние веб-сайты на свой страх и риск и в соответствии с условиями использования таких веб-сайтов.

    Права собственности на контент

    Вы признаете и соглашаетесь с тем, что все содержимое веб-сайта (включая всю информацию, данные, программное обеспечение, графику, текст, изображения, логотипы и / или другие материалы) и его дизайн, выбор, сбор, расположение и сборка являются являются собственностью Компании и защищены законами США и международными законами об интеллектуальной собственности.Вы имеете право использовать содержимое веб-сайта только в личных или законных деловых целях. Вы не можете копировать, изменять, создавать производные работы, публично демонстрировать или исполнять, переиздавать, хранить, передавать, распространять, удалять, удалять, дополнять, добавлять, участвовать в передаче, лицензировать или продавать какие-либо материалы в Интернете. Сайт без предварительного письменного согласия Компании, за исключением: (а) временного хранения копий таких материалов в ОЗУ, (б) хранения файлов, которые автоматически кэшируются вашим веб-браузером для улучшения отображения, и (в) печати разумного количество страниц веб-сайта; в каждом случае при условии, что вы не изменяете и не удаляете какие-либо уведомления об авторских правах или других правах собственности, включенные в такие материалы.Ни название, ни какие-либо права интеллектуальной собственности на любую информацию или материалы на веб-сайте не передаются вам, а остаются за Компанией или соответствующим владельцем такого контента.

    Товарные знаки

    Название и логотип компании, а также все связанные названия, логотипы, названия продуктов и услуг, появляющиеся на веб-сайте, являются товарными знаками компании и / или соответствующих сторонних поставщиков. Их нельзя использовать или повторно отображать без предварительного письменного согласия Компании.

    Отказ от ответственности

    Компания не несет никакой ответственности за материалы, информацию и мнения, предоставленные или доступные через Веб-сайт («Контент сайта»). Вы полагаетесь на Контент сайта исключительно на свой страх и риск. Компания не несет никакой ответственности за травмы или убытки, возникшие в результате использования любого Контента Сайта.
    ВЕБ-САЙТ, СОДЕРЖАНИЕ САЙТА И ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИЛИ ДОСТУПНЫЕ ЧЕРЕЗ САЙТ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» И «ПО ДОСТУПНОСТИ», СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ.КОМПАНИЯ И НИ ЛИБО, СВЯЗАННОЕ С КОМПАНИЕЙ, НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ИЛИ ЗАЯВЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ КАЧЕСТВА, ТОЧНОСТИ ИЛИ ДОСТУПНОСТИ ВЕБ-САЙТА. В частности, НО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, НИ КОМПАНИЯ И НИ ЛИБО, СВЯЗАННОЕ С КОМПАНИЕЙ, НЕ ГАРАНТИРУЕТ ИЛИ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВЕБ-САЙТ, СОДЕРЖАНИЕ САЙТА ИЛИ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА САЙТЕ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ САЙТА, ​​БУДУТ ТОЧНЫМИ, НАДЕЖНЫМИ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМИ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМИ ЧТО ДЕФЕКТЫ БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ; ЧТО ВЕБ-САЙТ ИЛИ СЕРВЕР, ДЕЛАЮЩИЙ ЕГО ДОСТУПНЫМ, СВОБОДНЫ ОТ ВИРУСОВ ИЛИ ДРУГИХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ; ИНАЧЕ ВЕБ-САЙТ ОТВЕЧАЕТ ВАШИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ИЛИ ОЖИДАНИЯМ.КОМПАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ И НЕ НАРУШЕНИЯ.
    НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ ИЛИ ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРЫ ИЛИ ПОДРЯДЧИКИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ ВИД ЛЮБОГО ВИДА УЩЕРБА, ВЫЯВЛЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАМИ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕБ-САЙТ, СОДЕРЖИМОЕ САЙТА, ЛЮБЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВЕБ-САЙТЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ ВЕБ-САЙТ ИЛИ ЛЮБОЙ САЙТ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ, КОСВЕННЫЕ ИЛИ КАРАТНЫЕ УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЯ, ЛИЧНЫЕ ТРАВМЫ, ПОТЕРЯ ПРИБЫЛИ ИЛИ УБЫТКОВ , ВИРУСЫ, УДАЛЕНИЕ ФАЙЛОВ ИЛИ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ, ИЛИ ОШИБКИ, УПУЩЕНИЯ ИЛИ ДРУГИЕ НЕТОЧНОСТИ НА ВЕБ-САЙТЕ ИЛИ СОДЕРЖАНИИ САЙТА ИЛИ УСЛУГ, ИЛИ ИЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОМПАНИЯ, И ПРЕДОСТАВЛЯЛА ЛИ КОМПАНИЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБЫЕ ТАКИЕ УБЫТКИ, ЕСЛИ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

    Компенсация

    Вы соглашаетесь возместить и обезопасить Компанию и ее должностных лиц, директоров, агентов, сотрудников и других лиц, участвующих в работе Веб-сайта, от любых обязательств, расходов, убытков и издержек, включая разумные гонорары адвокатам, возникающих в результате любое нарушение вами настоящих Условий использования, использование вами Веб-сайта или любых продуктов, услуг или информации, полученных с Веб-сайта или через него, ваше подключение к Веб-сайту, любой контент, который вы отправляете на Веб-сайт через любые Функция сообщества или нарушение вами каких-либо прав другого лица.

    Применимое право; Международное использование

    Настоящие условия регулируются и толкуются в соответствии с законами штата Пенсильвания без учета каких-либо принципов коллизионного права. Вы соглашаетесь с тем, что любые судебные иски или иски, вытекающие из настоящих Условий использования или связанные с ними, будут подаваться исключительно в суды штата или федеральные суды, расположенные в Пенсильвании, и вы тем самым соглашаетесь и подчиняетесь личной юрисдикции таких судов для цели судебного разбирательства по любому подобному действию.
    Настоящие Условия использования применимы к пользователям в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Если вы заходите на веб-сайт из-за пределов США, Канады или Пуэрто-Рико, пожалуйста, посетите соответствующий международный веб-сайт, доступный по адресу www.vwr.com, для ознакомления с применимыми условиями. Если вы решите получить доступ к этому веб-сайту из-за пределов указанных юрисдикций, а не использовать доступные международные сайты, вы соглашаетесь с настоящими Условиями использования и тем, что такие условия будут регулироваться и толковаться в соответствии с законами США и штата. Пенсильвании и что мы не делаем никаких заявлений о том, что материалы или услуги на этом веб-сайте подходят или доступны для использования в этих других юрисдикциях.В любом случае все пользователи несут ответственность за соблюдение местных законов.

    Общие условия

    Настоящие Условия использования, в которые время от времени могут вноситься поправки, представляют собой полное соглашение и понимание между вами и нами, регулирующее использование вами Веб-сайта. Наша неспособность реализовать или обеспечить соблюдение какого-либо права или положения Условий использования не означает отказ от такого права или положения. Если какое-либо положение Условий использования будет признано судом компетентной юрисдикции недействительным, вы, тем не менее, соглашаетесь с тем, что суд должен попытаться реализовать намерения сторон, отраженные в этом положении и других положениях Условия использования остаются в силе.Ни ваши деловые отношения, ни поведение между вами и Компанией, ни какая-либо торговая практика не может считаться изменением настоящих Условий использования. Вы соглашаетесь с тем, что независимо от какого-либо закона или закона об обратном, любые претензии или основания для иска, вытекающие из или связанные с использованием Сайта или Условий использования, должны быть поданы в течение одного (1) года после такой претензии или причины. иска возникла или будет навсегда запрещена. Любые права, прямо не предоставленные в настоящем документе, сохраняются за Компанией.Мы можем прекратить ваш доступ или приостановить доступ любого пользователя ко всему сайту или его части без предварительного уведомления за любое поведение, которое мы, по нашему собственному усмотрению, считаем нарушением любого применимого законодательства или наносящим ущерб интересам другого пользователя. , стороннего поставщика, поставщика услуг или нас. Любые вопросы, касающиеся настоящих Условий использования, следует направлять по адресу [email protected].

    Жалобы на нарушение авторских прав

    Мы уважаем чужую интеллектуальную собственность и просим наших пользователей поступать так же.Если вы считаете, что ваша работа была скопирована и доступна на Сайте способом, который представляет собой нарушение авторских прав, вы можете уведомить нас, предоставив нашему агенту по авторским правам следующую информацию:

    • электронная или физическая подпись лица, уполномоченного действовать от имени правообладателя;

    • описание работы, защищенной авторским правом, в отношении которой были нарушены ваши претензии;

    • идентификация URL-адреса или другого конкретного места на Сайте, где находится материал, который, по вашему мнению, нарушает авторские права;

    • ваш адрес, номер телефона и адрес электронной почты;

    • заявление, что у вас есть добросовестное предположение, что спорное использование не разрешено владельцем авторского права, его агентом или законом; и

    • ваше заявление, сделанное под страхом наказания за лжесвидетельство, о том, что приведенная выше информация в вашем уведомлении является точной и что вы являетесь владельцем авторских прав или уполномочены действовать от имени владельца авторских прав.

    С нашим агентом для уведомления о жалобах на нарушение авторских прав на Сайте можно связаться по адресу: [email protected].

    Определение и орфографические ошибки для протаргола на Spellorg.com

    Распространенные орфографические ошибки для протаргола:

    orotargol, lrotargol, -rotargol, 0rotargol, peotargol, pdotargol, pfotargol, ptotargol, p5otargol, p4otargol, pritargol, prktargol, prltargol, prptargol, pr0targol, pr9targol, prorargol, profargol, progargol, proyargol, pro6argol, pro5argol, protzrgol, protsrgol, protwrgol , протагргол, протаегол, протадгол, протафгол, протатгол, прота5гол, прота4гол, протарфол, протарвол, протарбол, протаргол, протариол, протартол, протаргил, протаргкл, протаргл, протаргпл, протарг0л, протарг9л, протаргок, протаргоп, протаргоо, опротаргол, поротаргол, лпротаргол, протаргол, -протаргол, -протаргол, -протаргол, -протаргол, -протаргол, -протаргол , прдотаргол, пфротаргол, прфотаргол, птротаргол, пртотаргол, п5ротаргол, пр5отаргол, п4ротаргол, п r4otargol, priotargol, proitargol, prkotargol, proktargol, prlotargol, proltargol, prpotargol, proptargol, pr0otargol, pro0targol, pr9otargol, pro9targol, prortargol, protrargol, proftargol, protfargol, progtargol, protgargol, proytargol, protyargol, pro6targol, prot6argol, pro5targol, prot5argol, протзаргол, протазргол, процаргол, протасргол, протваргол, протавргол, проткаргол, протагрго л, протаэргол, протаргол, протадргол, протаргол, протафргол, протарфгол, протатргол, протартгол, прота5ргол, протар5гол, прота4ргол, протар4гол, протаргол, протарвгол, протарболгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол, протарголгол протаргкол, протаргокл, протарглол, протарголл, протаргпол, протаргопл, протарг0ол, протарго0л, protarg9ol, protargo9l, protargolk, protargolp, protargool, protargolo, prtargol, proargol, protrgol, protarol, protargl, protargo, rpotargol, portargol, prtoargol, proatrgol, protragol, protarglo, protarglo, protargol, protarglo, protarglo, protargol, protargol, protarglo, protargol, protargol, protargol, protargol, protargol, protargol, protargol, protargol, protargol, protarglo, protargol, protargol, protarglo, protargol, protarglo, protargol, protarglo, protargol, protarglo, protargol, protargol, protarglo протарргол, протаргол, ксротаргол, тротаргол, рротаргол, кротаргол, п2отаргол, пботаргол, пзотаргол, пвотаргол, ппотаргол, псотаргол, пргтаргол, прмтаргол, прнтаргол, про4аргол, продаргол, пропаргол, проваргол, проуаргол, протиргол, протергол, протцргол, протазаргол, протаголтаргол, протагаргол, прота2гол, протагаргол, прота2гол протарггл, протаргмл, протаргнл, протаргод, протаргох, протаргон, протаргом, пр отаргол, про таргол, протаргол, протаргол, протаргол, протаргол, протаргол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *