Озена что это такое: Озена (зловонный насморк): причины, клиническая картина, лечение

Озена (зловонный насморк): причины, клиническая картина, лечение

Озена – разновидность хронического атрофического ринита. Его характерной чертой является поражение не только слизистой оболочки, но и костных структур носа. В результате патологического процесса изменяется секрет, вырабатываемый железистыми клетками слизистой, который засыхая в корки, приобретает крайне неприятный запах. По этой причине второе название заболевания – зловонный насморк.

Неприятный запах из носа настолько сильный, что его ощущают окружающие люди, а вот сам больной его не слышит в виду того, что у него из-за болезни резко снижено обоняние. Замечая реакцию окружающих на его появление, человек впадает в апатию и стремится избегать общества.

Зловонный насморк чаще встречается у женщин молодого возраста и продолжается всю жизнь. Во время беременности, в период кормления ребенка грудью и в пожилом возрасте течение озены заметно смягчается, и симптомы почти исчезают. Также известны случаи появления заболевания в детском возрасте.

Причины

Причины возникновения заболевания по сей день остаются неизвестны, однако большинство исследователей склоняется к бактериальной теории развития озены. Так, доказана роль клебсиелы – грамотрицательной палочки, вызывающей дисбактериоз, атрофию слизистой оболочки и костных структур носовой полости.

Клиническая картина

Развитие болезни медленное, но неуклонно прогрессирующее. Вначале появляются вязкие выделения, в которых с течением времени становится все больше гноя, а цвет с прозрачного меняется на желто-зеленый. В этот же период появляется неприятный запах из носа. Позже появляется жалоба на сухость в носу и затрудненное дыхание, появление бурых или зеленовато-желтых корок на протяжении всей средней носовой раковины. В тяжелых случаях они также появляются в верхней и нижней носовых раковинах, носоглотке, глотке, трахее. Во время месячных озена усиливается.

Из-за того, что слизистая носа истончается, возможны носовые кровотечения, которые у некоторых людей приводят к паническим атакам.

Заглатывание гнойных выделений из носа зачастую ведет к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом. В частности, снижается аппетит, появляется тошнота, вздутие живота, запоры, кал приобретает резкий и сильный запах.

Зачастую озена приводит к осложнениям – синуситу, трахеиту, фарингиту, конъюнктивиту, блефариту, дакриоциститу, а некоторых случаях и к поражению слухового нерва с развитием тугоухости.

Лечение

Лечение заболевания симптоматическое. Назначается промывание носовых ходов раствором хлорида натрия, содовыми растворами, дезодорирующими и антисептическими отварами трав – ромашки, календулы, маслами чайного дерева, розмарина, бергамота. Для размягчения и удаления корок применяют растворы ферментов, а в качестве противомикробного средства используются антибактериальные мази – Банеоцин, Неомицин, Бацитрацин и т.д. Дополнительно рекомендуется регулярно проходить курсы физиотерапии – КУФ, лекарственный электрофорез, лазерная терапия.

Иногда назначается хирургическое лечение – сужение носовых раковин путем смещение стенок носа к перегородке и перенаправление слезной жидкости с тем, чтобы обеспечить адекватное увлажнение носовой полости. В ряде случаев положительный результат достигается после операции по выравниванию носовой перегородки.


Озена

Цветной бульвар

Москва, Самотечная, 5

круглосуточно

Преображенская площадь

Москва, Б. Черкизовская, 5

Ежедневно

c 09:00 до 21:00

Выходной:

1 января 2020

Бульвар Дмитрия Донского

Москва, Грина, 28 корпус 1

Ежедневно

c 09:00 до 21:00

Мичуринский проспект

Москва, Большая Очаковская, 3

Ежедневно

c 09:00 до 21:00

лечение в Уфе, симптомы, осложнения

Озена характеризуется истончением и атрофией не только слизистой, но и подлежащего костного скелета, главным образом нижних раковин, образованием корок и невыносимо противным запахом из носа.

Микроскопическое исследование показывает выступание новообразованной волокнистой соединительной ткани в слизистой, исчезновение кавернозной ткани, уменьшение желез и сосудов; свойственный слизистой носа многослойный мерцательный цилиндрический эпителий местами превратился в многослойный плоский с ороговевшими клетками. Это свидетельствует о глубоких и стойких дегенеративных и дистрофических изменениях.

Течение болезни

Болезнь чаще всего появляется в детском возрасте после перенесенного инфекционного заболевания (корь, скарлатина, грипп, коклюш и др.), причем начало ее ничем не отличается от обычного острого или подострого насморка. В других же случаях приходится диагностировать озену несмотря на то, что никаких болезней перед тем у больного не было. На появление зловонного насморка оказывают влияние плохие гигиенические условия, ослабленное питание, хлоротическое состояние; при этом отмечается, что у женщин он встречается в 2 раза чаще, чем у мужчин. Течение болезни весьма медленное, нередко от детства до старости; в более пожилом возрасте, примерно к 50 годам, симптомы значительно ослабевают, а иногда совершенно исчезают.

Симптомы

Субъективно больные жалуются на сухость и зуд в носу, затруднение дыхания, чувство давления и боли в голове; обоняние большей частью резко понижено до полной аносмии, так что больные своего запаха не чувствуют, но постоянный страх, что посторонние замечают этот недостаток, доводит их до угнетенного депрессивного состояния и заставляет избегать общества.

Диагностические данные

При объективном исследовании носовые ходы представляются необычайно широкими, а раковины кажутся небольшими выступами стенки носа; в особенности в верхних частях, они покрыты серо-зелеными грязного цвета корками, которые могут быть настолько тверды, что с трудом удаляются пинцетом. Запах нередко настолько противен, что исследующий врач во избежание рвоты должен себе в ноздри вставить вату с кристаллами ментола, хорошо заглушающего зловоние. Наружный нос нередко имеет седловидную форму с широким приплюснутым основанием, кончик носа слегка приподнят кверху, а ноздри своими отверстиями направляются не вниз, а немного вперед. Эти признаки иногда настолько характерны, что заставляют предполагать наличие болезни без осмотра носовой полости.

Осложнения

Осложнения при озене состоят в распространении болезненного процесса на носоглотку и даже на слизистую гортани и трахеи, где также образуются типичные корки и отмечаются явления сухого катара. Вовлекаются в заболевание евстахиева труба и среднее ухо, отчего больные жалуются на закладывание ушей, глухоту, шум и на гноетечение. Точно так же атрофический процесс может перейти на слезно-носовой канал и на придаточные полости носа.

Лечение болезни

Существую консервативные и оперативные способы лечения.

К оперативным методикам лечения относят операции, которые заключаются в перемещение боковых стенок носа, вживлении под слизистую оболочку перегородки носа и его стенок аллопласта, пересадку аутотрансплантатов и гомотрансплантатов.

Консервативное лечение заключается в проведении местной и общей терапии.

симптомы диагностика и лечение зловонного насморка в клиниках Берлина – лечение в Германии и диагностика зловонного насморка

Озена (зловонный насморк хронический) – это атрофия костных стенок и слизистой оболочки носовой полости, провоцирующая отделение секрета, превращающегося в зловонные корки, покрывающие внутренние полости носа плотным слоем. 

В нашей стране зловонный хронический насморк встречается достаточно редко, чаще всего у женщин. Начало болезни относят к молодому возрасту. Этиология неясна, хотя врачи склонны связывать развитие этого заболевания с некоторыми социально-бытовыми и профессиональными факторами. Зловонный хронический насморк длится на протяжении всей жизни, обостряясь в период менструации и смягчаясь во время беременности, кормления грудью и к старости.

Симптомы озены

Зловонный насморк – это не простой атрофический насморк. Атрофический процесс распространяется на костные стенки носовой полости (включая кость раковин носа), с обильным продуцированием быстро засыхающих выделений, имеющих сильный неприятный специфический запах. При простом атрофическом насморке метаплазия мерцательного эпителия в плоский эпителий захватывает небольшие участки, в то время как при зловонном хроническом насморке это перерождение происходит на большей части слизистых носа. Основные жалобы больных озеной:

  • сухость в носу;
  • неприятный характерный запах;
  • большое количество корок;
  • затрудненное дыхание через нос;
  • резко сниженное или отсутствующее обоняние. 

Риноскопически хорошо видны расположенные на обеих сторонах носа желто-зеленые или бурые корочки, иногда выходящие за пределы носовой полости (носоглотка, глотка, гортань и трахея). При удалении корочек носовая полость кажется расширенной, на слизистой появляется желто-зеленый вязкий экссудат.

На ранних стадиях болезни атрофируется нижняя раковина, а впоследствии захватываются и остальные стенки носовой полости: она становится настолько широкой, что в ходе риноскопии можно увидеть заднюю стенку носоглотки и устья слуховых труб, а иногда и верхнюю раковину.

Диагностика

Достаточно часто заболевание сопровождается ярко выраженным атрофическим состоянием, обнаружением большого числа корочек, характерного запаха, присутствия атрофических явлений, свидетельствующих о поражении костных стенок и слизистых оболочек носовой полости.

Лечение озены

Для восстановления качества жизни пациента производится симптоматическое лечение, направленное на устранение зловония и множественных корочек.

Озена, или атрофический ринит. Как лечиться?

Издавна считается, что насморк – заболевание несложное. Даже поговорка по этому поводу существует: «Насморк при лечении проходит через неделю, а если его не лечить – через семь дней».

Исходя из сказанного, можно сделать неверный вывод, что насморк и лечить-то бессмысленно — он проходит сам по себе. Однако насморк насморку рознь… Есть одна форма этого болезненного состояния, которая называется озена. И это уже серьезное заболевание, требующее специального лечения.

Озена (хронический атрофический ринит) – заболевание слизистой оболочки полости носа, проявляющееся в атрофии клеток слизистой, которая сопровождается очень неприятным запахом. Причин, приводящих к развитию озены, много. Главной из них является поражение слизистой оболочки бактерией Klebsiellaozenae. Данный микроорганизм способен вызывать дистрофию клеток слизистой с последующим поражением стенок носа. Сопутствующими причинами являются неблагоприятные экологические условия и аномальное строение стенок носовой полости.

Чаще всего данное заболевание развивается у детей, преимущественно девочек, в возрасте 7-8 лет.

Клиника озены


Озена развивается на протяжении долгого времени. Сначала больного начинают беспокоить выделения из носовой полости.

Они вязкого характера, имеют крайне неприятный запах. Со временем выделения начинают содержать в себе все больше гноя. Пациенты предъявляют жалобы на затруднения носового дыхания из-за обильного выделения слизи, сухость в носу. При осмотре на слизистой носа обнаруживаются желтовато-зеленые корочки, которые покрывают всю полость носа и могут переходить на трахею и гортань.

Протекает озена в нескольких формах:

Локализованная – процесс поражает только некоторые, наиболее отлогие места носовой полости.

Односторонняя – поражается половина носа с возможным тотальным поражением органа.

Озена без корок и выделений (все остальные симптомы присутствуют).

Со временем у больного заметно снижается обоняние. Поэтому при озене неприятный запах чувствуется только в самом начале заболевания.

При прогрессировании процесс переходит на стенки носа, в результате чего может начаться «расплавление» костных структур. Больного начинают беспокоить сильные боли в области носа. Так как носоглотка соединяется с полостью среднего уха, могут появляться симптомы снижения слуха.

Диагностика и лечение зловонного насморка

Диагноз на начальных стадиях заболевания поставить сложно, так как еще отсутствуют характерные симптомы. При прогрессировании процесса диагноз становится более очевидным. Дополняют его данные риноскопии и фарингоскопии, при которых уточняется распространенность очагов поражения.

Лечение озены обязательно должно быть комплексным. Больному назначают антибиотики аминогликозидного ряда против клебсиеллы. Кроме этого, необходимо проводить ежедневные промывания полости носа щелочными растворами и пищевой солью. Ферменты назначаются пациентам с озеной для размягчения и удаления образовавшихся корок.

Эффективными при лечении зловонного насморка оказываются физиотерапевтические мероприятия – УВЧ, лазеротерапия и электрофорез.

Хирургическое лечение заключается в изменении стенок полости носа, перемещении стенок носа к носовой перегородке, сужении носовой полости. При повышенной сухости слизистой пациенту накладывают искусственный слезный проток от слезного мешка в носоглотку для дополнительного увлажнения.

Программа профилактики озены включает:

— поддержание и стимулирование иммунитета;

— правильное питание;

— избегание переохлаждения и травмирования носа и слизистой оболочки;

— своевременное лечение сопутствующих инфекционных заболеваний.

Хронический атрофический ринит является крайне неприятным заболеванием, при котором можно полностью утратить обоняние. Своевременная диагностика и терапия данной болезни позволит избежать развития возможных осложнений и сохранить восприятие запахов.

Озена

Содержание статьи

Виды

  • насморк атрофический;
  • передний сухой ринит;
  • озена (зловонный насморк).

Причины озены:

Озена возникает у молодых лиц в возрасте 8-15 лет, у женщин чаще, чем у мужчин. Точные причины её развития не известны. Несомненно, что основными факторами, влияющими на появление озены, следует считать факторы окружающей среды и социальные условия жизни. Озена возникает у бедной части населения, живущих в антисанитарии.

Хронический ринит развивается при несоответствующем лечении острого ринита, его самолечении или вовсе при нежелании больного человека обращаться за медицинской помощью.

Симптомы озены:

Озена имеет отличительную черту в клинических проявлениях ринита перед другими видами насморка. Кроме вязкого секрета и образования корочек наблюдается заложенность носа, очень неприятный запах (зловонный), который замечают даже окружающие люди, а больной из-за сниженного обоняния может просто не замечать этого.

Иногда наблюдается изменение формы носа, он становится широким и приплюснутым. Больные стараются избегать общества с другими людьми, впадают в депрессию и постоянно испытывают угнетённое состояние.

Корки при озене имеют вид грязно-серых плёнок, которые могут располагаться вместе с вязким серым секретом в нижнем и среднем носовых ходах, выявляемые при передней риноскопии врачом-отоларингологом (ЛОР-врач).

Чем дольше процесс не лечить, тем больше нарушаются процессы обоняния и атрофия слизистой оболочки и носовых раковин, что вызывает их уплощение.

Диагностика озены:

Распознаётся заболевания на основании характерных жалоб больного, наличия резкой атрофии слизистой оболочки носа и зловонных корок, отсутствия обоняния при опросе осмотре пациента врачом-отоларингологом.

  • Для уточнения диагноза и проведения его дифференцировки врач назначает дополнительные методы исследования: рентгенография придаточных пазух носа, КТ (компьютерная томография) придаточных пазух носа, МРТ (магнитно-резонансная томография) придаточных пазух носа при подозрении на развитие синусита.
  • На сегодняшний день появились эндоскопические методы исследования полости носа и его придаточных пазух с помощью трубки, на конце которой имеется источник света и камера.

Для получения более подробной информации о диагностике и лечении атрофического ринита необходимо записаться на приём к отоларингологу (ЛОР). Консультация отоларинголога позволит верно, установить диагноз, назначить лечение, восстановить утраченную функцию и устранить неприятные ощущения, связанные с проявлениями любого атрофического ринита.

Лечение озены:

Лечения ринита проводится только после проведения детального обследования. Назначает соответствующее лечение врач-отоларинголог (ЛОР).

  • При озене применяется симптоматическое лечение, которое предусматривает мягкое и щадящее удаление корок из полости носа, устранение сухости.
  • Раздражающая терапия: смазывать слизистую оболочку носа раствором йод-глицерина, который будет стимулировать функционирующие железы слизистой оболочки.
  • Рекомендуется промывание полости носа солевыми растворами для очищения от слизи или корок.
  • Применение солевых ванн не менее 30 минут.
  • Использование спреев, которые будут увлажнять слизистую оболочку носа.
  • Промывание носа 2% раствором соды. Промывать нос нужно с использованием баллона из резины и специального наконечника, который вводят в нос при слегка наклоненной вперёд голове, рот больного должен быть открыт. Необходимо предупредить больного, что резкое сморкание и глотание, во избежание попадания промывочной жидкости в ухо, нужно запретить как во время промывания, так и спустя некоторое время после него.
  • Протеинотерапия.
  • Аутогемотерапия.
  • Тканевая терапия.
  • Переливание крови в комбинации с вдыханием ионизированного воздуха или никотиновой кислоты.
  • Хирургическое сужение носовых ходов.
  • Антибиотики и сульфаниламидные препараты.

Профилактика озены:

  • Закаливание организма.
  • Избегать переохлаждений.
  • Поддержания нормального микроклимата и чистоты воздуха в помещении.
  • Рациональное, витаминизированное питание.
  • Своевременное лечение вирусных, бактериальных или грибковых заболеваний организма.
  • Правильное выполнение правил сморкания: не нужно сморкаться слишком сильно и чрезмерно напрягаться, нельзя сморкаться сразу двумя ноздрями, это чревато занесением инфекции в евстахиеву трубу и в среднее ухо.

Озена – это… Что такое Озена?

хроническое заболевание полости носа, характеризующееся атрофией слизистой оболочки и костно-хрящевого скелета носа, образованием в носу корок, издающих специфический зловонный запах, снижением или потерей обоняния. Этиология не установлена. Большинство исследователей придерживается инфекционной теории происхождения, отводя главную роль грамотрицательной палочке Klebsiella ozaenae, а также коринебактериям, протею и др. Существует и нейродистрофическая теория, согласно которой причиной О. являются нарушения функции тройничного нерва и шейных симпатических узлов. В развитии заболевания, кроме того, имеют значение генетические факторы, эндокринные расстройства, климатические и социальные условия. Заболевание возникает обычно в детском и юношеском возрасте (чаще в 8—10 лет), преимущественно у лиц женского пола. Начало заболевания характеризуется обильными слизистыми выделениями из носа, общим недомоганием, снижением обоняния. В последующем выделения становятся более густыми, приобретают резкий гнилостный запах и засыхают, образуя корки серо-зеленого цвета, при удалении которых возможно кровотечение. Отмечается постоянная сухость в носу и носоглотке. Обоняние резко ослаблено или совершенно отсутствует. Из-за неприятного запаха, который сами больные не ощущают, они вынуждены избегать общения с окружающими, находятся в подавленном состоянии. Диагноз устанавливают на основании характерной клинической картины и результатов обследования. При риноскопии видна сухая, истонченная слизистая оболочка, покрытая клейким секретом или корками. Микроскопически в ней выявляются признаки метаплазии мерцательного эпителия в многослойный плоский, очаговые воспалительные инфильтраты вокруг сосудов и желез. В поздних стадиях заболевания происходит полная атрофия слизистой оболочки, корки не образуются, отмечаются запустевание капиллярной сети, склеротические изменения в стенках сосудов. В связи с атрофией костно-хрящевого скелета носа наблюдается расширение ноздрей и просвета носовой полости, западение спинки носа. В крови часто выявляются гипохромная анемия, повышение СОЭ, снижение содержания сывороточного железа. При посеве отделяемого из носа часто обнаруживают Klebsiella ozaenae. Дифференциальный диагноз проводят главным образом с простым атрофическим Ринитом, склеромой (Склерома), Сифилисом, лепрой (Лепра), Вегенера гранулематозом. Лечение проводят амбулаторно или в стационаре антибиотиками, из которых наиболее эффективен стрептомицин. Его назначают внутримышечно и местно в виде ингаляций или мазей, в состав которых он входит. Используют также метациклин, цепорин и др. С целью улучшения трофических процессов слизистую оболочку полости носа смазывают раствором Люголя, хлорофиллокаротиновой пастой; применяют витамины, препараты железа, алоэ, стекловидное тело, пирогенал, прозерин, никотиновую кислоту. Широкое распространение получила физиотерапия (эндозональный электрофорез калия йодида, диатермия или УВЧ на область шейных симпатических узлов, гальванический воротник по Щербаку). Для удаления корок и уменьшения запаха полость носа смазывают сероводородной водой или 2% раствором натрия гидрокарбоната, применяют ингаляции щелочных минеральных вод, персикового масла интраназально вводят протеолитические ферменты, закладывают в нос мазевые тампоны. В ряде случаев (для уменьшения просвета носовой полости) прибегают к оперативному вмешательству. Прогноз в отношении полною выздоровления неблагоприятный. Профилактика направлена на раннее выявление заболевания. Членов семей, в которых имеются больные О., выделяют в группу риска; регулярно проводят повторное исследование слизи из носа, санацию носоглотки. Большое внимание следует уделять также детям с признаками атрофии слизистой оболочки носа. При субатрофических и атрофических ринитах, а также в начале О. больные не должны подвергаться воздействию факторов, усугубляющих атрофические процессы в носовой полости (пыли, паров тяжелых металлов. резких температурных колебаний).

Библиогр.: Зарицкий Л.А. и Губина К.М. Озена, Киев, 1977; Красильников А.П., Мякинникова М.В. и Крылов И.А. Озена, Минск, 1980, библиогр.; Многотомное руководство по оториноларингологии, под. ред. Д.Г. Лихачева, т. 3, с. 85, М., 1963.

Озена Медицинское определение | Медицинский словарь Merriam-Webster

варианты: или в основном британская озена \ ō- ˈzē- nə \

Медицинское определение

озена

: хроническое заболевание носа, сопровождающееся зловонными выделениями и характеризующееся атрофическими изменениями структур носа.

Что такое риносклерома и озена?

  • Манделл.Enterobacteriaceae. Принципы и практика инфекционных заболеваний Манделла, Дугласа и Беннета . 7-е изд. Черчилль Ливингстон, отпечаток Эльзевьера; 2009.

  • Nordmann P, Cuzon G, Naas T. Реальная угроза бактерий, продуцирующих карбапенемазу Klebsiella pneumoniae. Ланцет Infect Dis . 2009 Апрель 9 (4): 228-36. [Медлайн].

  • Чжоу Ю., Ван X, Шен Дж, Лу З., Лю Ю. Эндогенный эндофтальмит, вызванный устойчивой к карбапенемам гипервирулентной клебсиеллой пневмонией: отчет о болезни и обзор литературы. Ocul Immunol Inflamm . 2018 19 сен. 1-6. [Медлайн].

  • Лю З., Гу И, Ли Х, Лю И, Йе И, Гуань С. и др. Идентификация и характеристика гипервирулентного (гипермуковязкого), продуцирующего NDM-1 Klebsiella pneumoniae в Китае. Энн Лаб Мед . 2019 марта 39 (2): 167-175. [Медлайн].

  • Судзуки К., Ямагути Т., Янаи М. Одновременное возникновение гипермуковязкозного Klebsiella pneumoniae эмфизематозный абсцесс предстательной железы, эмфизематозный цистит и почечный абсцесс. IDCases . 2018. 14: e00464. [Медлайн].

  • Лю С., Го Дж. Гипервирулентная инфекция, вызванная Klebsiella pneumoniae (гипермуковязкозная и аэробактин-положительная), у пожилых людей старше 6 лет в Китае: модели устойчивости к противомикробным препаратам, молекулярная эпидемиология и фактор риска. Энн Клин Микробиол Антимикроб . 2019 21 янв. 18 (1): 4. [Медлайн].

  • Вон SY, Муньос-Прайс Л.С., Лоланс К., Хота Б., Вайнштейн Р.А., Хайден М.К. Возникновение и быстрое региональное распространение энтеробактерий, продуцирующих карбапенемазу Klebsiella pneumoniae. Clin Infect Dis . 2011 Сентябрь 53 (6): 532-540. [Медлайн].

  • Ливермор DM. Четырнадцать лет сопротивления. Int J Антимикробные агенты . 2012 Апрель, 39 (4): 283-94. [Медлайн].

  • Miftode E, Dorneanu O, Leca D, Teodor A, Mihalache D, Filip O, et al. [Профиль устойчивости к противомикробным препаратам E. coli и Klebsiella spp. из мочи в инфекционной больнице Яссы]. Rev Med Chir Soc Med Nat Iasi . 2008 апр-июн.113 (2): 478-82. [Медлайн].

  • Tu YC, Lu MC, Chiang MK, Huang SP, Peng HL, Chang HY, et al. Генетические требования для абсцесса печени, вызванного Klebsiella pneumoniae, на модели оральной инфекции. Заражение иммунной . 2009 г. 11 мая. [Medline].

  • Munoz-Price LS, Poirel L, Bonomo RA, Schwaber MJ, Daikos GL, Cormican M, et al. Клиническая эпидемиология глобального распространения карбапенемаз Klebsiella pneumoniae. Ланцет Infect Dis .2013 Сентябрь 13 (9): 785-96. [Медлайн].

  • Fevre C, Passet V, Deletoile A, Barbe V, Frangeul L, Almeida AS и др. Идентификация Klebsiella pneumoniae subsp. На основе ПЦР. rhinoscleromatis, возбудитель риносклеромы. PLoS Negl Trop Dis . 2011 Май. 5 (5): e1052. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Gupta N, Limbago BM, Patel JB, Kallen AJ. Карбапенем-устойчивые Enterobacteriaceae: эпидемиология и профилактика. Clin Infect Dis .2011 г. 1. 53 (1): 60-7. [Медлайн].

  • van Duin D, Bonomo RA. Цефтазидим / авибактам и цефтолозан / тазобактам: комбинации ингибиторов β-лактама / β-лактамазы второго поколения. Clin Infect Dis . 2016 15 июля. 63 (2): 234-41. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Loutit JS и др. Меропенем-ваборбактам (MV) в сравнении с пиперациллин-тазобактамом (PT) при лечении взрослых с осложненными инфекциями мочевыводящих путей (cUTI), включая острый пиелонефрит (AP), в рандомизированном двойном слепом двойном испытании фазы 3 (TANGO 1). Открытый форум по инфекционным болезням . 2016. Т. 3. No. suppl_1: Представлено Американским обществом инфекционных болезней IDWeek. Сан-Диего, Калифорния. 4-8 октября 2017 г. [Полный текст].

  • Дойл Д., Пейрано Дж., Ласкольс С., Ллойд Т., Черч Д.Л., Яма Дж. Д.. Лабораторное обнаружение энтеробактерий, продуцирующих карбапенемазы. Дж. Клин Микробиол . 2012 декабрь 50 (12): 3877-80. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Weisenberg SA, Morgan DJ, Espinal-Witter R, Larone DH.Клинические результаты пациентов с Klebsiella pneumoniae, продуцирующей карбапенемазу K. pneumoniae, после лечения имипенемом или меропенемом. Диагностика Microbiol Infect Dis . 2009 г., 1 апреля [Medline].

  • Чан Ю.Р., Лю Дж.С., Почаск Д.А., Чжэн М., Мицнер Т.А., Бергер Т. и др. Липокалин 2 необходим для защиты легочного хозяина от инфекции Klebsiella. Дж Иммунол . 2009 15 апреля. 182 (8): 4947-56. [Медлайн].

  • Адамс-Хадуч Дж.М., Потоски Б.А., Сиджабат Х.Э., Патерсон Д.Л., Дои Ю.Активность темоциллина против KPC-продуцирующих Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli. Противомикробные агенты Chemother . 2009 30 марта. [Medline].

  • Аль-Рабеа А.А., Бурвен Д.Р., Элдин М.А. и др. Инфекции кровотока, вызванные Klebsiella pneumoniae, у новорожденных в больнице Королевства Саудовская Аравия. Инфекционный контроль Hosp Epidemiol . 1998 сентября 19 (9): 674-9. [Медлайн].

  • Андерсон MJ, Janoff EN. Клебсиеллезный эндокардит: отчет о двух случаях и обзор. Clin Infect Dis . 1998 26 февраля (2): 468-74. [Медлайн].

  • Blaser J, Konig C, Simmen HP, Thurnheer U. Мониторинг сывороточных концентраций для режимов дозирования нетилмицина один раз в день. J Antimicrob Chemother . 1994 Февраль 33 (2): 341-8. [Медлайн].

  • Bodey GP, Elting LS, Rodriquez S, Hernandez M. Klebsiella bacteremia. 10-летний обзор в онкологическом учреждении. Рак . 1989 декабрь 1. 64 (11): 2368-76. [Медлайн].

  • Branger J, Florquin S, Knapp S. Мыши с дефицитом LPS-связывающего белка имеют нарушенную защиту от грамотрицательной, но не грамположительной пневмонии. Инт Иммунол . 2004 16 ноября (11): 1605-11. [Медлайн].

  • Эйнштейн Б.И. Enterobacteriaceae. В: Mandell GL, Bennett JE, Dolin E, eds. Принципы и практика инфекционных заболеваний Манделла, Дугласа и Беннета. Том 2. 5 изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Черчилль Ливингстон; 2000: .2294-310.

  • Фермер JJ. Enterobacteriaceae: введение и идентификация. В: Murray PR, Baron, EJ, Pfaller MA, eds. Руководство по клинической микробиологии. 7 изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американское общество микробиологии; 1999: . 438-47.

  • Fisman DN, Kaye KM. Дозировка аминогликозидных антибиотиков один раз в день. Инфекция Dis Clin North Am . 2000 июня, 14 (2): 475-87. [Медлайн].

  • Gamea AM, Эль-Татави FA.Влияние рифампицина на риносклерому: электронно-микроскопическое исследование. Дж Ларингол Отол . 1990 Октябрь 104 (10): 772-7. [Медлайн].

  • Hirche TO, Gaut JP, Heinecke JW. Миелопероксидаза играет решающую роль в уничтожении Klebsiella pneumoniae и инактивации эластазы нейтрофилов: влияет на защиту организма. Дж Иммунол . 2005 г. 1. 174 (3): 1557-65. [Медлайн].

  • Kaye KS, Fraimow HS, Abrutyn E. Патогены, устойчивые к антимикробным препаратам.Эпидемиология, молекулярные механизмы и клиническое ведение. Инфекция Dis Clin North Am . 2000 июня, 14 (2): 293-319. [Медлайн].

  • Химджи ПЛ, Майлз А.А. Микробные хелаторы железа и их действие на клебсиеллезные инфекции кожи морских свинок. Br J Exp Pathol . 1978 апр. 59 (2): 137-47. [Медлайн].

  • Кобаши Ю., Фудзита К., Карино Т. и др. [Клинический анализ внебольничной пневмонии, требующей госпитализации в общественную больницу – сравнение пожилых и не пожилых пациентов]. Кансенсогаку Дзасси . 2000, январь, 74 (1): 43-50. [Медлайн].

  • Kobashi Y, Ohba H, Yoneyama H, et al. [Клинический анализ пациентов с внебольничной пневмонией, требующих госпитализации, по возрастным группам]. Кансенсогаку Дзасси . 2001 Март 75 (3): 193-200. [Медлайн].

  • Корвик Дж. А., Брайан С. С., Фарбер Б. и др. Проспективное обсервационное исследование бактериемии Klebsiella у 230 пациентов: исход для комбинации антибиотиков по сравнению с монотерапией. Противомикробные агенты Chemother . 1992 Декабрь 36 (12): 2639-44. [Медлайн].

  • Лиам К.К., Лим К.Х., Вонг СМ. Внебольничная пневмония у пациентов, нуждающихся в госпитализации. Респирология . 2001 Сентябрь 6 (3): 259-64. [Медлайн].

  • Lucente FE. Ринит и заложенность носа. Otolaryngol Clin North Am . 1989 г., 22 (2): 307-18. [Медлайн].

  • Mentec H, Vallois JM, Bure A и др. Пиперациллин, тазобактам и гентамицин по отдельности или в комбинации в модели эндокардита инфицирования штаммом Klebsiella pneumoniae, продуцирующим ТЕМ-3, или его чувствительным вариантом. Противомикробные агенты Chemother . 1992 сентября, 36 (9): 1883-9. [Медлайн].

  • Merino S, Camprubi S, Alberti S и др. Механизмы устойчивости Klebsiella pneumoniae к уничтожению, опосредованному комплементом. Заражение иммунной . 1992 июн. 60 (6): 2529-35. [Медлайн].

  • Николау Д.П., Фримен С.Д., Белливо П.П. и др. Опыт применения программы приема аминогликозидов один раз в день 2184 взрослым пациентам. Противомикробные агенты Chemother .1995 г., 39 (3): 650-5. [Медлайн].

  • Патерсон DL. Рекомендации по лечению тяжелых инфекций, вызванных энтеробактериями, продуцирующими бета-лактамазы расширенного спектра (БЛРС). Clin Microbiol Infect . 2000 Сентябрь 6 (9): 460-3. [Медлайн].

  • Патерсон DL, Тренхольм GM. Виды клебсиелл. В: Yu VL, Merigan TC, Barriere SL, eds. Противомикробная терапия и вакцины. Балтимор, Мэриленд: Уильямс и Уилкинс; 1999: .239-48.

  • Podschun R, Ullmann U. Klebsiella spp. как внутрибольничные возбудители: эпидемиология, систематика, методы типирования, факторы патогенности. Clin Microbiol Ред. . 1998, 11 октября (4): 589-603. [Медлайн].

  • Прабакер К., Лин М.Ю., МакНалли М., Черабудди К., Ахмед С., Норрис А. Перевод из учреждений длительного лечения с высокой степенью остроты зрения связан с носительством энтеробактерий, продуцирующих карбапенемазу Klebsiella pneumoniae: мультибольничное исследование. Инфекционный контроль Hosp Epidemiol . 2012 декабрь 33 (12): 1193-9. [Медлайн].

  • Prince SE, Dominger KA, Cunha BA, Klein NC. Klebsiella pneumoniae pneumonia. Сердце легкое . 1997 сентябрь-октябрь. 26 (5): 413-7. [Медлайн].

  • Restuccia PA, Cunha BA. Клебсиелла. Инфекционный контроль . 1984 июл.5 (7): 343-7. [Медлайн].

  • Rice L. Эволюция и клиническое значение бета-лактамаз расширенного спектра действия. Сундук . 2001 фев. 119 (2 доп.): 391S-396S. [Медлайн].

  • Riser E, Noone P, Говард FM. Эпидемиологическое исследование клебсиеллезной инфекции в отделении особого ухода за младенцами лондонской больницы. Дж. Клин Патол . 1980, апрель, 33 (4): 400-7. [Медлайн].

  • Sahly H, Podschun R. Клинические, бактериологические и серологические аспекты инфекций, вызываемых клебсиеллами, и их спондилоартропатических последствий. Clin Diagn Lab Immunol .1997 июл.4 (4): 393-9. [Медлайн].

  • Sahly H, Podschun R, Ullmann U. Инфекции клебсиелл у хозяина с ослабленным иммунитетом. Adv Exp Med Biol . 2000. 479: 237-49. [Медлайн].

  • Sedor J, Малхолланд SG. Внутрибольничные инфекции мочевыводящих путей, связанные с постоянным катетером. Урол Клин Норт Ам . 1999 26 ноября (4): 821-8. [Медлайн].

  • Сегал-Маурер С., Мариано Н., Кави А. и др.Успешное лечение цефтазидим-резистентного вентрикулита Klebsiella pneumoniae с внутривенным введением меропенема и внутрижелудочкового полимиксина B: отчет о клиническом случае и обзор. Clin Infect Dis . 1999 Май. 28 (5): 1134-8. [Медлайн].

  • Сиджабат Х., Ниммо Г.Р., Уолш Т.Р., Бинотто Э., Хтин А, Хаяши Ю. и др. Устойчивость к карбапенемам у Klebsiella pneumoniae за счет металло-ß-лактамазы Нью-Дели. Clin Infect Dis . 2011 Февраль 52 (4): 481-4. [Медлайн].

  • Тойванен П., Хансен Д.С., Местре Ф.Соматические серогруппы, капсульные типы и виды фекальных клебсиелл у пациентов с анкилозирующим спондилитом. Дж. Клин Микробиол . 1999 сентябрь 37 (9): 2808-12. [Медлайн].

  • Tomas JM, Benedi VJ, Ciurana B, Jofre J. Роль капсулы и O-антигена в устойчивости Klebsiella pneumoniae к бактерицидной активности сыворотки. Заражение иммунной . 1986 г., 54 (1): 85-9. [Медлайн].

  • Urban AW, Craig WA. Суточная дозировка аминогликозидов. Curr Clin Top Infect Dis . 1997. 17: 236-55. [Медлайн].

  • Уоррен Дж. У. Катетер-ассоциированные инфекции мочевыводящих путей. Int J Антимикробные агенты . 2001 г., 17 (4): 299-303. [Медлайн].

  • Зохар Ю., Талми Ю.П., Штраус М. и др. Снова посетила Озена. Дж Отоларингол . 1990 октября 19 (5): 345-9. [Медлайн].

  • Мур П.П., Макгоуэн Г.Ф., Сандху СС, Аллен П.Дж. Klebsiella pneumoniae абсцесс печени, осложненный эндогенным эндофтальмитом: важность ранней диагностики и вмешательства. Med J Aust . 2015 Октябрь 5. 203 (7): 300-1. [Медлайн].

  • Озена и тиннитус

    Озена, также известная как атрофический ринит, впервые была диагностирована в начале 1800-х годов и является относительно редкой сегодня. Одним из основных клинических признаков этого заболевания является сопутствующий запах. Другие ключевые симптомы включают воспаление и атрофию слизистой оболочки носа, а также потерю обоняния. Истончение слизистой оболочки приводит к увеличению объема ноздрей и образованию корок (что является причиной запаха).

    Хотя это необычно, но может передаваться семьями, поэтому по возможности проверьте свою семейную историю. Другие частые причины – гормональные, особенно в начале подросткового возраста, беременности или менопаузы, или дефицит витаминов A, D и железа. Бактерии Klebsiella ozaenae обычно находятся в области носа (отсюда и название ozena / ozaena), хотя также могут присутствовать Proteus vulgaris или E. coli. Если анализ показывает присутствие какой-либо из этих бактерий, обычно назначают антибиотик местного действия.То же самое и с дефицитом питательных веществ – терапевтические добавки, содержащие витамины A, D и железо, могут помочь, если это показано.

    Длительный синусит может постепенно вызывать атрофию слизистой оболочки носа, носовых раковин (губчатые кости, обнаруживаемые в полости носа), желез и нервов, кровоснабжающих нос. Другие инфекции, вызвавшие озену, включают туберкулез, проказу и сифилис.

    Еще один важный фактор, который следует учитывать, – это то, является ли Озена первичной или вторичной. Первичные случаи почти всегда являются результатом заражения Klebsiella ozaenae – эта форма заболевания очень редко встречается в Ирландии.Вторичные случаи встречаются чаще и могут появиться в результате хирургии носовых пазух, лучевой терапии, травм или инфекционных заболеваний.

    Интересно, что хирургическое вмешательство также может быть частью лечения, причем наибольший успех достигается с помощью процедур трансплантата, которые помогают уменьшить объем носовой полости. Другой менее инвазивной терапией является глубокая назальная акупунктура. Одна вещь, в которой исследования согласны для успеха, – это принятие нескольких методов лечения, поэтому изучите более одной терапии, если вы решите принять меры.Сообщается, что это состояние проходит само или резко уменьшается с возрастом (особенно у пациентов старше 40 лет), поэтому время и терпение также являются важными факторами в вашем плане лечения.

    Q Около пяти недель назад вы писали о звоне в ушах и упомянули некоторые витаминные таблетки, которые могут быть полезны людям, страдающим этим заболеванием. Не могли бы вы объяснить, как витаминные добавки могут изменить ситуацию?

    Тиннитус встречается гораздо чаще, чем думает большинство людей. Ощущение звука в ухе или голове, часто звона или жужжания, тиннитус может возникать как постоянное раздражение или периодически.Типичные причины – работа с громкими механизмами, музыкальным оборудованием или побочный эффект болезни или лекарств. Единственное, что объединяет всех страдающих, – это чувство крайнего разочарования. Таблетки, о которых я упомянул в своем предыдущем ответе, содержат витамин B12 – вам нужно принимать 1000 микрограммов два раза в день. B12 эффективен для уменьшения или даже устранения симптомов, потому что он является важным питательным веществом в развитии миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки в организме, в том числе во внутреннем ухе.

    Принимайте таблетки, как рекомендовано выше, в течение одного месяца, затем уменьшите дозировку до одной таблетки 1000 мкг в день. Solgar производит 1000 мкг витамина B12, 11,85 евро за 100 кусочков.

    (PDF) Отчет о редком случае Klebsiella ozaenae, вызвавшего атрофический ринит, в Великобритании

    Отчеты BMJ 2011; doi: 10.1136 / bcr.09.2011.4812 1 из 3

    ИСТОРИЯ ВОПРОСА

    Klebsiella ozaenae связана с хроническим воспалением

    верхних дыхательных путей, называемым озена.

    1 Заболеваемость

    болезнью в развитых странах стала необычной

    из-за улучшений в области санитарии и гигиены. Это редкий прогрессирующий хронический ринит

    , образующий толстые засохшие струпья

    и отчетливый неприятный запах из-за атрофических изменений слизистой оболочки носа

    с резорбцией подлежащей кости. У них

    могут также проявляться головные и лицевые боли, аналогичные

    при хроническом синусите.

    2

    3

    Клинический диагноз ставится по наличию характерных изменений носового хода

    – увеличение носового хода

    , атрофия слизистой и кости с толстыми корками; или

    с микробиологической изоляцией указанных видов.

    Это состояние является эндемическим для субтропических и умеренных

    климатов, таких как Южная Азия, Африка, Восточная Европа и

    Средиземноморского региона.

    2 Патогенез заболевания

    остается плохо изученным, но предполагаются связи с питанием, эндо-

    крином, факторами развития, инфекционными и наследственными

    .

    2

    Мы сообщаем о случае озены, вызвавшей непроходимость носа, фол

    с запахом гнойных выделений и корок из носа, по которым

    диагноз был поставлен на основании результатов посева и ПЦР.

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЛУЧАЯ

    25-летняя женщина нигерийского происхождения была направлена ​​врачом общей практики

    с долгой историей хронических

    выделения из носа и заложенность носа, которые ухудшились

    с момента ее прибытия в Великобританию через 3 года тому назад.Выделения были

    , описанные как неприятные запахи с небольшой ассоциацией с зудом

    . Также наблюдалась связь с эпизодическими лобными

    головными болями.

    В остальном она была хорошей и здоровой женщиной без истории болезни

    атопии. Она отрицает курение, употребление алкоголя и запрещенных наркотиков.

    Эндоскопическое исследование носовых ходов выявило

    наличие слизисто-гнойного отделяемого (рисунок 1),

    засохших струпьев (рисунок 2) между нижними носовыми раковинами и сепаратором

    опухоли с обеих сторон, средний носовой ход кажется прозрачным.

    Перегородка не отклонена, носовые образования отсутствуют.

    .

    ИССЛЕДОВАНИЯ

    Культуры, взятые из мазков с гноем, биопсий тканей

    и покрытых коркой изолированных калий, демонстрируют чувствительность к

    ципро-оксацину.

    КТ пазух выявило утолщение слизистой оболочки в области

    решетчатой, клиновидной и верхнечелюстной пазух. Лобные пазухи

    чистые. Антральный отдел верхней челюсти был закупорен мягкими тканями

    с двух сторон.Обнаружена двусторонняя атрофия нижних носовых раковин

    .

    Гематологические и биохимические исследования, в том числе

    на ВИЧ, были без особенностей.

    ЛЕЧЕНИЕ

    Лечение было начато с обычного назального спринцевания с физиологическим раствором

    , перорального ципро-оксацина в течение 2 недель и местного назального спрея с флоксацином

    в течение 5 дней.

    РЕЗУЛЬТАТ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

    Регулярные контрольные осмотры каждые 3 месяца с целью удаления ржавчины

    показали значительное улучшение ее симптомов.

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Озена или атрофический ринит – это хронический воспалительный процесс,

    который характеризуется атрофией слизистой оболочки носа и резорбцией подлежащей кости. Термин «озена» произошел от

    – выделений из носа с неприятным запахом, часто связанных с состоянием

    . Его можно разделить на два основных типа: первичный

    и вторичный.

    1

    2 Первичный атрофический ринит – медленно развивающееся заболевание

    , прогрессирующее заболевание ранее здорового носа.Вторая форма

    обычно связана с предшествующими

    болезненными состояниями носа, включая травмы, риносинусит,

    хирургическое вмешательство, радиационное облучение и употребление кокаина.

    3 На него приходится

    для большинства случаев, встречающихся в настоящее время. Распространенность

    Состояние в развитом мире редко, но вероятно

    Редкое заболевание

    Отчет о редком случае Klebsiella ozaenae, вызывающего атрофический

    ринит в Великобритании

    Йи Джи Ли, 1 Люк Стивен Проктер Мур , 2 John Almeyda 1

    1 ЛОР-отделение, Университетская больница Вест-Мидлсекс, Миддлсекс, Великобритания;

    2 Отделение микробиологии, Университетская больница Вест-Мидлсекс, Миддлсекс, Великобритания

    Переписка с г-ном Йи Джи Ли, yjlee @ doctor.org.uk

    Резюме

    Озена – хроническое заболевание носовой полости, характеризующееся атрофией слизистой и костей, вызванной Klebsiella ozaenae. Он эндемичен

    субтропическим и умеренным регионам, поражающим низшие социально-экономические группы, обычно бедные, живущие в антисанитарных условиях. Это редкое заболевание

    в Великобритании. Обычно диагноз ставится с опозданием из-за незнания болезни. 25-летний мигрант из Нигерии обратился с жалобой на закупорку носа

    с гнойными выделениями из носа.Выделение бактерии было обнаружено из культур выделений из носа, корок и тканей

    биоптатов. Она успешно прошла курс лечения ципрофлоксацином. Важно учитывать это редкое состояние в случаях заложенности носа даже в

    неэндемичных районах, особенно с учетом достижений современных путешествий.

    Что означает имя Озена?

    Имя
    <100
    в США.С.
    с 1880 г.

    Фамилия
    <100
    в США
    в 2010 г.

    Какой тип имени Озена ?

    Какое наиболее точное происхождение названия Озена ?

    Что означает Озена?

    Опрос: Какой из следующих списков вас интересует?

    Какие имена можно было бы включить в список, озаглавленный “”?

    Опрос

    : Какой еще список поможет вам назвать ребенка?

    Мы заметили, что у вас есть микрофон.Если вы знаете, как произносится «Озена», просто нажмите кнопку, чтобы записать. Мы сохраним его, рассмотрим и опубликуем, чтобы помочь другим. Запрещены записи детей младше 18 лет.

    Значение и происхождение

    Что означает имя Озена? Узнайте ниже.

    Происхождение и значение Озены

    Происхождение, отправленное пользователем


    Сообщите нам происхождение и / или значение Озены ниже

    Происхождение Озены

    UnknownAfricanAfrican Голландский (африкаанс) AkanAmharicArabicAramaicBantuBerberChewaEgyptianEritreaGandaGeezHausaIgboIslamic / MuslimKikuyuKurdishLesothoLuhyaLuoNdebeleNigerianPersian / IranianPortugueseShonaSwahiliTswanaUrhoboXhosaYorubaZimbabweZuluAfrican AmericanAmericanAmerican SamoaAztec (науатль) CanadianDominican RepublicEnglishGrenadianHawaiianIslamic / MuslimJamaicanJewishMexicanPortuguesePuerto RicanNative AmericanArabicAramaicArmenianBengaliCambodianChineseGeorgianGujaratiHindiHinduIndian (санскрит) IndonesianIslamic / MuslimJapaneseJewishKannadaKazakh (Казахстан) KoreanKurdishKyrgyz (Кыргызстан) MalayalamMarathiMongolianNepaliOdiaPakistaniPersian / IranianFilipino (Филиппины) PunjabiRussianSanskritSlavicTajik (Таджикистан) TamilTelugaThaiTibetanUrduUzbek (Узбекистан) VietnameseAboriginalAmerican SamoaAustralianFijianFilipino (Филиппины) ГавайскийИсламский / МусульманинМаориНовая ЗеландияПолинезийский / ГавайскийАлбанскийАнглосаксонскийАрабскийАрамейскийАрмянскийБаскскийБолгарскийКельтскийХорватскийКипрЧешскийДатскийНидерландскийАнглийскийEst онскийфинскийфранцузскийГэльскийГрузинскийНемецкийГреческийИвритвенгерскийИсландскийИрландскийИсламский / МусульманинитальянскийеврейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитванскийМакедонскийНорвежскийПерсидский / ИранскийПольскийПортугальскийПортугальскийРумынский Румынский

    Спасибо! Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время!

    Полный словарь Вебстера

    существительное о * зе “на Зловонные выделения из ноздри, особенно если они связаны с изъязвлением мягких частей носа и заболеванием костей носа.

    Этимология: NL., Fr. Л. озена , гр. ‘o`zaina , фр. ‘o`zein запах

    1. Хроническое заболевание носа, характеризующееся зловонными выделениями из носа и атрофией носовых структур

      Синонимы: ozaena

    1. (патология) озена (хронический атрофический ринит)

    Где популярно имя Озена?

    Международные интересы для Озены

    Интерес основан на том, сколько людей просмотрели это имя из каждой страны, и масштабируется на основе общего количества просмотров в каждой стране, так что большие страны не всегда проявляют наибольший интерес.Темно-синий цвет на карте означает, что люди в стране с большей вероятностью будут искать это имя.

    Более длинные столбцы на гистограмме указывают на то, что жители страны больше заинтересованы в этом имени. Не все страны, проявившие интерес к названию, перечислены на гистограмме.

    Интересные факты о названии Озена

    • Насколько популярно имя Озена? Озена – 87,363 самое популярное имя всех времен.
    • Сколько людей с именем Озена родились в Соединенных Штатах? С 1880 по 2019 год Управление социального обеспечения зарегистрировало 5 детей, рожденных с именем Озена в Соединенных Штатах.
    • В каком году 5 или более младенцев впервые назвали Озеной? Имя было впервые дано 5 или более младенцам в 1915 году, когда оно было дано как имя 5 новорожденным.
    • Когда Озена впервые была записана в США? Самым старым днем ​​рождения имени Озена, зарегистрированного Управлением социального обеспечения, является вторник, 9 августа 1881 года.
    • В каком году родилось больше всего людей по имени Озена? Самый высокий зарегистрированный случай использования имени Озена был в 1915 году, всего было 5 младенцев.
    • Странные вещи в имени Озена: Имя, написанное задом наперед, – Анезо . Случайная перестановка букв в имени (анаграмма) даст Enoza . Как ты это произносишь?

    Какие Озенас посещали эту страницу?

    Прошлая жизнь для

    Озена рожд. 1 мая 1965 г.

    Не знаю, как вы к этому относитесь, но в вашем последнем земном воплощении вы были мужчиной .Вы родились где-то на территории Франция примерно на 950 . Ваша профессия: банкир, ростовщик, ростовщик и судья .

    Психологически у вас была богемная личность – загадочная, очень одаренная, способная понимать древние книги. Магические способности, мог быть слугой темных сил. Ваша задача – научиться любить и доверять Вселенной. Вы обязаны думать, изучать, размышлять и развивать внутреннюю мудрость.

    Именной плакат Озены

    (нажмите, чтобы сохранить качественную версию)

    • Источники:
    • Бюро переписи населения США: часто встречающиеся фамилии из переписи 2000 года (общественное достояние).
    • Администрация социального обеспечения США: популярные детские имена, файл Death Master (общественное достояние).
    • Пересмотренный несокращенный словарь Вебстера 1913 г. через Международный совместный словарь английского языка (лицензия)
    • Другие источники словарей: WordNet 3.1 Copyright 2006 Принстонского университета (лицензия).
    • Викисловарь: названия и лицензии.

    % PDF-1.4 % 173 0 объект > эндобдж xref 173 85 0000000016 00000 н. 0000002051 00000 н. 0000002308 00000 н. 0000002339 00000 н. 0000002404 00000 н. 0000003048 00000 н. 0000003432 00000 н. 0000003499 00000 н. 0000003727 00000 н. 0000003823 00000 н. 0000003918 00000 н. 0000004038 00000 н. 0000004148 00000 п. 0000004255 00000 н. 0000004415 00000 н. 0000004511 00000 н. 0000004643 00000 п. 0000004739 00000 н. 0000004835 00000 н. 0000004966 00000 н. 0000005092 00000 н. 0000005233 00000 п. 0000005340 00000 п. 0000005459 00000 н. 0000005594 00000 н. 0000005733 00000 н. 0000005867 00000 н. 0000006006 00000 п. 0000006142 00000 п. 0000006276 00000 н. 0000006412 00000 н. 0000006547 00000 н. 0000006735 00000 н. 0000006924 00000 н. 0000007043 00000 н. 0000007139 00000 н. 0000007235 00000 н. 0000007330 00000 н. 0000007425 00000 н. 0000007519 00000 н. 0000007614 00000 н. 0000007708 00000 н. 0000007803 00000 н. 0000007897 00000 н. 0000007992 00000 н. 0000008085 00000 н. 0000008181 00000 п. 0000008299 00000 н. 0000008511 00000 н. 0000009173 00000 п. 0000009489 00000 н. 0000009765 00000 н. 0000010151 00000 п. 0000010173 00000 п. 0000010791 00000 п. 0000011439 00000 п. 0000011639 00000 п. 0000012242 00000 п. 0000012665 ​​00000 п. 0000013206 00000 п. 0000013228 00000 п. 0000013793 00000 п. 0000013815 00000 п. 0000014520 00000 п. 0000014542 00000 п. 0000015222 00000 п. 0000015244 00000 п. 0000015921 00000 п. 0000015943 00000 п. 0000016624 00000 п. 0000016805 00000 п. 0000017049 00000 п. 0000017071 00000 п. 0000017760 00000 п. 0000017782 00000 п. 0000018421 00000 п. 0000022131 00000 п. 0000023785 00000 п. 0000028460 00000 п. 0000034214 00000 п. 0000035117 00000 п. 0000035211 00000 п. 0000068456 00000 п. 0000002445 00000 н. 0000003026 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 174 0 объект > эндобдж 175 0 объект [ 176 0 руб. ] эндобдж 176 0 объект > >> эндобдж 177 0 объект > эндобдж 256 0 объект > поток Hb“`f`e`g`gf @

    The Pediatric Infectious Disease Journal

    Что вы по профессии? Academic MedicineAcute Уход NursingAddiction MedicineAdministrationAdvanced Практика NursingAllergy и ImmunologyAllied здоровьеАльтернативная и комплементарной MedicineAnesthesiologyAnesthesiology NursingAudiology & Ear и HearingBasic ScienceCardiologyCardiothoracic SurgeryCardiovascular NursingCardiovascular SurgeryChild NeurologyChild PsychiatryChiropracticsClinical SciencesColorectal SurgeryCommunity HealthCritical CareCritical Уход NursingDentistryDermatologyEmergency MedicineEmergency NursingEndocrinologyEndoncrinologyForensic MedicineGastroenterologyGeneral SurgeryGeneticsGeriatricsGynecologic OncologyHand SurgeryHead & Neck SurgeryHematology / OncologyHospice & Паллиативная CareHospital MedicineInfectious DiseaseInfusion Сестринское делоВнутренняя / Общая медицинаВнутренняя / лечебная ординатураБиблиотечное обслуживание Материнское обслуживание ребенкаМедицинская онкологияМедицинские исследованияНеонатальный / перинатальный неонатальный / перинатальный уходНефрологияНеврологияНейрохирургияМедицинское обслуживание ecialtiesNursing-educationNutrition & DieteticsObstetrics & GynecologyObstetrics & Gynecology NursingOccupational & Environmental MedicineOncology NursingOncology SurgeryOphthalmology / OptometryOral и челюстно SurgeryOrthopedic NursingOrthopedics / Позвоночник / Спорт Медицина SurgeryOtolaryngologyPain MedicinePathologyPediatric SurgeryPediatricsPharmacologyPharmacyPhysical Медицина и RehabilitationPhysical Терапия и женщин Здоровье Физическое TherapyPlastic SurgeryPodiatary-generalPodiatry-generalPrimary Уход / Семейная медицина / Общие PracticePsychiatric Сестринское делоПсихиатрияПсихологияОбщественное здравоохранениеПульмонологияРадиационная онкология / ТерапияРадиологияРевматологияНавыки и процедурыСонотерапияСпорт и упражнения / Тренировки / ФитнесСпортивная медицинаХирургический уходПереходный уходТрансплантационная хирургияТерапия травмТравматическая хирургияУрологияЖенское здоровьеУход за ранамиДругое

    Что ваша специальность? Addiction MedicineAllergy & Clinical ImmunologyAnesthesiologyAudiology & Speech-Language PathologyCardiologyCardiothoracic SurgeryCritical Уход MedicineDentistry, Oral Surgery & MedicineDermatologyDermatologic SurgeryEmergency MedicineEndocrinology & MetabolismFamily или General PracticeGastroenterology & HepatologyGenetic MedicineGeriatrics & GerontologyHematologyHospitalistImmunologyInfectious DiseasesInternal MedicineLegal / Forensic MedicineNephrologyNeurologyNeurosurgeryNursingNutrition & DieteticsObstetrics & GynecologyOncologyOphthalmologyOrthopedicsOtorhinolaryngologyPain ManagementPathologyPediatricsPlastic / Восстановительная SugeryPharmacology & PharmacyPhysiologyPsychiatryPsychologyPublic, Окружающая среда и гигиена трудаРадиология, ядерная медицина и медицинская визуализацияФизическая медицина и реабилитация Респираторная / легочная медицинаРевматологияСпортивная медицина / наукаХирургия (общая) Травматологическая хирургияТоксикологияТрансплантационная хирургияУрологияСосудистая хирургияВироло у меня нет медицинской специальности

    Каковы ваши условия работы? Больница на 250 коекБольница на более 250 коекУправление престарелыми или хоспис Психиатрическое или реабилитационное учреждениеЧастная практикаГрупповая практикаКорпорация (фармацевтика, биотехнология, инженерия и т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *