Редька белая от кашля: рецепты с медом и другими ингредиентами, как приготовить, принимать и давать взрослому и ребенку?

Редька от кашля – рецепты и возможные ограничения в лечении + видео

Способы приготовления микстуры

Редька – на редкость полезное растение с большим количеством целительных свойств. Особенно эффективен корнеплод от кашля. Редька способствует ускоренному отхождению мокроты, устранению кашлевого рефлекса, обладает отхаркивающим свойством и укрепляет состояние бронхолегочной системы.

Сокровищница народной медицины хранит в себе большое количество способов лечения кашля при помощи редьки. Расскажем, как приготовить самые эффективные из них. По первому из них черную редьку хорошенько помойте и снимите с нее кожуру, после чего сделайте небольшой надрез и очистите корнеплод от серединки с одной стороны. Образовавшееся углубление заполните медом и дайте постоять на протяжении 5–6 часов. Когда отверстие заполнится соком, его следует аккуратно слить и начинать лечение. Особенно эффективно такое снадобье при сухом кашле. Можно нарезать редьку кубиками.

Особой популярностью в народе пользуется черная редька, однако и зеленые корнеплоды обладают немалой целительной силой, способствуя устранению даже застарелого кашля, в запущенной форме. Нужно только уметь правильно их готовить. По этому рецепту возьмите зеленую редьку среднего размера и измельчите, натерев на крупную терку. После чего заверните полученную массу в марлевую ткань и отожмите из нее сок. Вмешайте 2–3 ст. л. меда и дайте постоять 6–7 часов.

Корнеплоды с целительной силой

Устранить кашель возможно также путем наружного применения редьки. В этих целях из корнеплода изготавливаются компрессы, которые действуют наподобие горчичников. Натрите корнеплод на крупную терку, добавьте несколько ст. л. растительного масла. Заверните массу в марлевую ткань. Компресс размещается в области бронхов — на грудной клетке или верхней части спины. Сверху наложите теплый платок или полотенце. Время действия – 20 минут. Однако при ощущении сильного жжения необходимо удалить компресс, а затем тщательно помыть кожу теплой водой.

По следующему рецепту берем уже белую редьку, измельчаем на мелкой терке. Добавляем несколько ложек молока, морковный сок (2–3 ст. л.). Получившаяся масса должна постоять несколько часов в теплом месте. Когда редька пустит сок, пропитайте в нем марлевый отрез. Компресс разместите в области грудной клетки и хорошенько укройте пациента. Оптимальное время воздействия 20–30 минут.

Более сложные рецепты отличаются только количеством компонентов, но все они есть у каждой хозяйки. Две редьки среднего размера и 1 морковь измельчите с помощью мелкой терки и отожмите сок из получившейся массы. Далее перемешайте ее с 2 ст. л. меда и ждите сока снова. Потом обе части слейте вместе. По другому рецепту 200 г измельченной редьки смешайте с таким же количеством малины. Добавьте 2–3 ст. л. меда и хорошенько размешайте. Это средство рекомендуется принимать 5 раз в день по 2 столовых ложки. Еще один вариант: возьмите стакан молока, добавьте в него мед (2 ст. л.), измельчите корнеплод среднего размера, выжмите сок и влейте его в молочно-медовую смесь. Это лекарственное средство необходимо выпить за сутки несколькими порциями.

И для последнего рецепта очистите корнеплод и сделайте небольшое углубление. Поместите в него смесь из поваренной соли, меда и водки в одинаковых пропорциях. Когда редька пустит сок, используйте его в качестве растирки. Особенно эффективно такое средство, когда сухим кашлем мучаются дети, но запрещено для ясельного возраста. При беременности натираться таким лекарством не стоит.

Как рекомендуется принимать?

Лекарства из сока редьки обладают мощным укрепляющим воздействием и повышают сопротивляемость организма. Смешанный с медом сок показан при таких недугах, как бронхит, трахеит, ларингит, воспалительные поражение верхних и нижних дыхательных путей, коклюш, заболевания вирусного характера или простуды. Наиболее мощным воздействием обладает сок черной редьки, которую относят к природным антибиотикам. Белая или зеленая редька также достаточно эффективны, однако действуют они более мягко.

Лекарство из сока редьки

Для того чтобы лечение кашля при помощи редьки дало благоприятные результаты, необходимо не только сделать лекарство, но и знать правила его приема. Микстуры рекомендуется принимать 2–3 раза в сутки перед едой. Лечебный курс – не более 3 недель, поскольку при более длительном приеме редька может вызывать депрессивные состояния. Также не рекомендуется принимать ее вместе с фармацевтическими противокашлевыми препаратами, поскольку сок в значительной степени усиливает их воздействие.

Кому использовать с осторожностью?

Использование редьки от кашля для детей – частое явление. Ведь они натуральны, в разумном подходе безопасны для маленьких пациентов. Кроме того, редька с медом обладает приятным сладким вкусом, так что детишки с удовольствием принимают такое снадобье. Однако курс лечения у малышей должен продолжаться не более недели. Давать лекарства на основе редьки ребенку следует 3 раза в сутки, до приема пищи по 1 чайной ложке. Прежде чем начинать лечение детишек в возрасте младше трех лет, настоятельно рекомендуется консультация с педиатром.

Использование редьки от кашля для детей

Специалисты не рекомендуют женщинам при беременности принимать большое количество редьки. Эфирные масла способствуют повышению маточного тонуса, это грозит выкидышем или отслойкой плаценты. Однако небольшое количество сока в качестве лекарства в большинстве случаев даже при беременности совершенно безопасно. Тем более что в процессе отжима сока большая часть эфирных масел из редьки просто улетучивается. Добавление меда делает снадобье еще более безопасным, но большое его количество может стать причиной аллергии, склонность к которой появляется при беременности.

Чтобы свести возможный риск к минимуму, при беременности просто необходимо поговорить с врачом. Если тонус матки повышен, то от редьки в качестве лекарства рекомендуется воздержаться.

Люди со склонностью к аллергическим реакциям также могут использовать лекарства от кашля на основе сока редьки. Однако в приготовлении снадобий мед рекомендуется заменить сахаром. Например, можно воспользоваться таким рецептом от кашля, предназначенным специально для аллергиков. Измельченный корнеплод уложите в глубокую емкость, хорошенько присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов. По истечении 2 часов дайте редьке остыть, а затем аккуратно слейте образовавшийся сок. Такое средство следует пить по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи.

Вопреки всем целебным свойствам редьки, в ряде случаев она может нести опасность для здоровья пациента. Лечение не рекомендовано для людей с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. Противопоказан сок редьки и для страдающих гастритом, а также обладателям нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Редька чёрная против борьбы с кашлем. Миф или реальность? | Calorizator.ru

Редька бывает зеленая, белая, красная, черная. Называется благодаря своему цвету кожуры. Черная редька – самая горькая. Но и самая используемая при различных болезнях. Попробуем сегодня понять, действительно ли черная редька помогает вылечить, даже, самый застаревший кашель.

Редька чёрная против борьбы с кашлем. Миф или реальность? – Calorizator

Начнем с того, что калорийность разных разновидностей редьки немного отличается, но не критично.

Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной редьки

Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.

Состав и полезные свойства чёрной редьки – Calorizator

Вред редьки чёрной

Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.

Правда ли редька может вылечить любой кашель?

Когда не было столько современных лекарственных средств, в народе лечились от разных болезней с помощью различных продуктов. Еще наши бабушки при простуде и кашле готовили это универсальное лекарство из горькой черной редьки и меда. Сок редьки с медом обладает мощнейшим целительным эффектом, благодаря содержанию множества полезных веществ в этих двух продуктах. Имеет противовоспалительное, антибактерицидное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие на организм. Благодаря такой настойке, можно не только вылечить, даже застаревший кашель, но и простуду, насморк, укрепить иммунитет.

В средние века этот корнеплод использовали даже при лечении почечнокаменной болезни, использовали как глистогонное средство, для растираний при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях. Многие использовали сок редьки для быстрого заживления гнойных ран и язв.

Сегодня, конечно, лучше обратиться ко врачу с любыми болезнями и не заниматься самолечением. Однако, если врач назначил вам лечение, как дополнительный вариант можно использовать и народные методы, главное, чтобы они сочетались с медицинскими.

А рецепт редьки с медом от кашля и простуды мы вам дадим ниже, забирайте его себе и не болейте!

Рецепт настойки черной редьки с медом

Взять среднего размера черную редьку, помыть ее и срезать верхушку, как крышечку. Сделать углубление в мякоти, в виде чаши. В редьку добавляем 1-3 чайные ложки меда. Но мед не должен доставать до краев нашей чаши, иначе сок будет вытекать, сделайте углубление поглубже, чтобы у вас хватило место и на мед, и на выделяемый сок.

Редьку прикрыть и поставить на кухне до ее размягченности и сока. Сок принимать по 1 ложке 2-3 раза в день после еды. Такой настой можно применять, даже детям, от 1 года.

Рецепт настойки черной редьки с медом – Calorizator

На нашем сайте можно найти больше информации о черной редьке и меде.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#польза редьки #редька с медом #черная редька #еда для здоровья #calorizator

Рецепт от кашля редька с сахаром

Однако часто случаются ситуации, когда лекарственные препараты противопоказаны. В таких случаях имеет смысл обратиться к многовековому опыту народной медицины.

С наступлением холодов в нашу жизнь приходят простудные заболевания, а вместе с ними такой досадный, изматывающий симптом, как кашель. К сожалению, он редко проходит сам по себе, более того, эта неприятность имеет тенденцию перерастать в довольно серьезные заболевания. Поэтому стоит как можно раньше начать лечение, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Помочь лекарственным средствам в борьбе с кашлем, а иногда и полностью заменить препараты, если их применение нежелательно, способна обычная, знакомая всем редька.

Этот овощ давно используется в народной медициной и не зря. Все потому, что редька, без сомнения, – уникальный овощ. Несмотря на то что плод на 90% состоит из воды, остальные десять буквально «напичканы» полезными веществами. Редька богата витамином С, провитаминами группы В и калием. Содержащиеся в составе изотиоцианаты наделяют корнеплод антибактериальными и антисептическими способностями. Борется с бактериями и входящий в состав овоща лизоцим, а соединения серы обеспечивают отхаркивающий эффект. Именно благодаря своему уникальному составу редька заслужила звание натурального антибиотика.

Редька способна не только унять приступ кашля, но и обеспечить эффективное отхождение патологического секрета из бронхов и легких.

В борьбе с досаждающим кашлем эта овощная культура пригодится также и курильщикам.

Рецептов приготовления целебных средств из редьки немало, но наиболее популярным методом избавления от кашля является редька с сахаром, что подтверждается многими отзывами.

Существует несколько видов этого полезнейшего овоща: черная, зеленая и белая редька. Чаще всего в борьбе с кашлем применяют черную редьку. Однако стоит учесть, что именно этот сорт обладает наиболее резким вкусом, поэтому для лечения кашля у детей иногда вместо нее применяют зеленую «родственницу». Кстати, довольно часто перед тем, как использовать эту овощную культуру для лечения маленьких пациентов, их родители задаются вопросом, с какого возраста можно использовать данное лекарство. Несмотря на все полезные свойства редьки, использовать ее раньше, чем малыш достигнет двух лет, не стоит. Безусловно, перед началом лечения любому ответственному родителю стоит получить консультацию педиатра.

Существует несколько способов, как сделать из редьки с сахаром средство от кашля. Наиболее популярный метод приготовления состоит в том, чтобы срезать с редьки верхушку и проделать вверху лунку-углубление. В образовавшийся «сосуд» следует насыпать сахар и дождаться того момента, пока редька не впитает сахар и не начнет выделять сок.

Полученный эликсир не стоит собирать сразу же, лучше позволить ему настояться. Выждав 4-6 часов, можно начинать лечение. Что касается вопроса, как принимать данное лекарство, то дозировка для взрослого составит одну столовую ложку, а для ребенка – одну чайную ложку пять раз в день. Запивать снадобье водой не нужно, так же как и употреблять его натощак (сок следует выпить через полчаса после приема пищи).

Если сделать лунку по каким-либо причинам не выходит, можно просто нарезать редьку тонкими кружками, присыпать сахаром и дождаться выделения сока. Полученной жидкостью стоит распорядиться так же, как и в предыдущем способе.

Если нет времени ждать выделения сока, можно натереть редьку на мелкую терку, отжать, а уже потом соединить жидкость с сахаром.

Для лечения детей стоит попробовать еще один довольно эффективный рецепт. Для приготовления лекарства необходимо нарезать две-три очищенные зеленые редьки среднего размера дольками, сложить в подходящую для запекания в духовом шкафу емкость и засыпать половиной стакана сахара. Редьку, пересыпанную с сахаром, нужно прогреть в духовке при температуре 100-120 градусов в течение полутора часов. После того, как овощ приготовится, массу необходимо процедить. Полученную жидкость следует хранить в холодильнике и употреблять по чайной ложке в сутки.

Несмотря на бесспорную ценность редьки в лечении кашля, стоит помнить, что существуют и противопоказания к ее применению. Не подойдет данное средство людям с заболеваниями желудка или поджелудочной железы, а также при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. С осторожностью стоит отнестись к лечению редькой беременным женщинам. Из-за способности эфирных масел, содержащихся в корнеплоде, приводить матку в тонус, при угрозе беременности такой способ лечения применять нельзя.

Не стоит применять сок редьки свыше трех недель (для детей этот период составляет не более недели), поскольку длительное применение средства пагубно влияет на психику человека.

Таким образом, правильно подойдя к лечению и учитывая особенности применения редьки, данный овощ вполне стоит взять на вооружение в борьбе с надоедливым кашлем.

  • Время приготовления: 5 минут

Редька с сахаром от кашля для детей

Средство является незаменимым помощником в борьбе с кашлем у детей, особенно у которых не сформировался иммунитет. Сок редьки разрешено давать детям, начиная с 2 лет.

Для того чтобы приготовить средство из редьки, нужно нашинковать средний корнеплод на тонкие полоски и обмакнуть каждую в сахар. После этого на 3 ч поместить в темное место. В течение этого времени будет выделяться сок. Давайте ребенку каждый час по 1 ст. л. На ночь ему нужно принять 2 ст. л.

Как вариант – вырезать внутри овоща ямку, вынув из нее мякоть, засыпать сахаром. По мере его растворения ямка будет наполняться соком. Настоять его в продолжение 5 ч. Употреблять по 1 ч. л. 7 раз в день перед едой. Ничем не запивать.

Хотя народные методы считаются безопасными, все-таки самостоятельно лечить ребенка с их помощью не стоит. Перед использованием редьки от кашля нужно проконсультироваться с педиатром.

Черная редька с сахаром для взрослых

Корнеплод этого цвета имеет острый вкус и резкий запах, он агрессивно влияет на организм. Черную редьку можно применять только взрослым. Вариантов приготовления лекарства несколько.

Готовится следующим образом:

  • нижняя часть обрезается;
  • ложкой делается воронка в середине овоща;
  • заполняется сахаром;
  • обрезанной кожурой накрывается ямка;
  • настаивается в течение 24 ч.

За это время должен образоваться сок. Принимать настой по 1 ст. л. трижды в сутки. На 2 день уже будут заметны улучшения – мокрота начнет отходить. Также можно растирать соком грудь и спину.

Существует другой способ получения сока редьки. Овощ натереть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Поставить в духовку на 2 ч, после чего слить сок. Также можно натереть овощ, выдавить из него сок, соединить с сахаром.

При первых признаках кашля рекомендуется делать ингаляции из редьки. Корнеплод нарезать кусочками и сложить в банку, добавить немного сахара. Накрыть крышкой на полчаса – дышать парами.

Редька с сахаром помогает быстро избавиться от кашля, вывести из легких мокроту. Оказывает согревающий эффект – улучшение заметно на следующий день. Средство помогает избавиться от тяжелых форм кашля, укрепить иммунитет. Хранить сок необходимо в холодильнике. Подходит средство детям и взрослым.

Черная редька от кашля — средство, известное давно и работающее безотказно. Редька с медом помогает взрослым и детям при бронхитах и простудах. Разберемся, как правильно готовить народное лекарство от кашля и принимать его.

Черная редька от кашля: рецепт для взрослых

Осенью и зимой подхватить кашель легко, а избавиться от него — не всегда. От кашля поможет черная (или горькая) редька. Настои и сиропы из редьки снимают спазм, способствуют выведению мокроты из бронхов. Главное — знать, как приготовить микстуру от кашля. Вот проверенные рецепты:

  1. Возьмите крупный чистый корнеплод. Срежьте с него верхушку, сердцевину частично удалите, частично разомните ложкой или ножом. Добавьте в углубление мед или сахарный песок. Накройте верхней частью. Дайте настояться 4–6 часов. Когда сок выделится и смешается с медом или сахаром, начинайте принимать сироп. Норма для взрослого — 100 г в день.
  2. Крупно порежьте редьку. Поместите куски в банку и плотно закройте крышкой. Через полчаса снимите крышку и подышите над банкой. Такая ингаляция избавляет от кашля и першения в горле.
  3. Приготовьте салат. Вымойте, почистите и крупно натрите редьку, смешайте с медом. Пусть салат постоит и выделит сок. Редька с медом повысит тонус и защитит организм от инфекций. Употребляйте это блюдо не чаще двух раз в неделю, чтобы не расстроить желудок.

О полезных свойствах черной редьки знали еще в Древней Греции. Ученые нашли упоминания об этом продукте на фресках и в мифах. Греки употребляли редьку перед трапезами, использовали как профилактику при простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы.

Черная редька от кашля детям

Дети болеют чаще взрослых. Перед тем как лечить ребенка от симптомов простуды, посоветуйтесь с доктором. Убедитесь, что у ребенка нет аллергии и других побочных эффектов. Если противопоказаний нет, попробуйте следующие рецепты:

  1. Смешайте мякоть черной редьки с медом или сахаром. Дайте смеси пустить сок. Поите ребенка этим сиропом три раза в день. Одна чайная ложка перед едой — и кашель пройдет за неделю. Помните: сок редьки нужно хранить в темном и прохладном месте не дольше 24-х часов.
  2. Смешайте натертую редьку с медом, солью и водкой в равных количествах. Через пять–шесть часов выделится сок. Растирайте им грудь и спину ребенка два раза в сутки.
  3. Делайте ребенку ингаляции над банкой с перетертой редькой. Следите, чтоб испарения не попали в глаза: это может вызвать аллергию и раздражение.

При интенсивном лечении кашель у малыша проходит за несколько дней. Для профилактики простуды давайте ребенку небольшое количество редьки раз в несколько дней.

Черная редька от кашля: противопоказания

В редьке содержится большой процент сахара, эфирные масла, железо, витамины группы В и С. Высокое содержание микроэлементов и плотные волокна продукта могут по-разному влиять на организм человека.

Не принимайте редьку в таких случаях, как:

  1. Болезни поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
  2. Беременность. Компоненты, которые содержатся в редьке, могут привести матку в тонус.
  3. Склонность к депрессии.
  4. Аллергия на витамины группы В или С.
  5. Диабет. При диабете сок редьки можно употреблять только в чистом виде, без добавления меда или сахара.

Применяйте лечение редькой не дольше двух–трех дней, даже если у вас нет противопоказаний.

Летом используйте свежие листья редьки для лечения простуды. В них накапливаются полезные витамины и микроэлементы. Отжимайте сок из листьев редьки. Он чистит кровь и улучшает общее состояние.

Не забывайте, что в любом лечении важна мера. Лучше посоветоваться с доктором перед тем, как перейти к самостоятельным действиям в борьбе с кашлем и простудой.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Кашель редьки не слаще — Троицкий вариант — Наука

Руслана Радчук

Исследование эффективности медового экстракта Raphanus sativus при терапии острых респираторных заболеваний у некоторых взрослых

Как нормальный среднестатистический простуженный, поначалу я стараюсь на люди не показываться. Работодатель смотрит на это с пониманием и с учетом траектории передачи инфекции. Наконец температура понизилась до нормальной, голос вернулся, насморк распрощался до следующего раза и вот я уже бодрячок. Об инфекции дыхательных путей напоминает только кашель.

За день через легкие человека проходит около 15 000 литров воздуха. Вдох-выдох. Иногда после глубокого вдоха вдруг случается рефлекторное сокращение мышц гортани. В ответ на это брюшные мышцы напрягаются с целью прорвать блокаду и, когда им это удается, воздух вылетает из легких со скоростью звука прямо через голосовую щель.

Гаджет-фрик на моем месте уже скачал бы apps для диагностики. Поговаривают, что есть и такие: покашлял на смартфон, и он тут же распознал, что за кашель — сухой или продуктивный и предложил правильную микстуру на выбор. Впрочем, я и без смартфона могу в таких тонкостях разобраться. Рассуждаю просто — пока подозрений на тяжелую патологию нет, бежать к врачу и отвлекать его от настоящих больных не стоит.

Иду в аптеку и спрашиваю, что у них есть от кашля. Аптекарь широким жестом демонстрирует сиропы на выбор: тимьян, солодка, плющ, шалфей, примула, фенхель и исландский мох. Могу понять логику аптекаря — угнетать мой кашлевой рефлекс нет никакого смысла. Мало ли зачем нужно моему организму прокашляться? А вот помочь — это всегда, пожалуйста. Запутавшись в таком огромном ассортименте, включая мятные конфеты от кашля и расфасованный в разовые дозы облепиховый сироп, решаю поэкспериментировать дома.

Рис. И. Кийко

В детстве, кроме малинового чая с медом, в мамином боевом арсенале противопростудных средств был сок черной редьки с медом. Спрашиваю Google, как это таинственное снадобье готовят? Оказывается, надо ровно в полночь проковырять в корнеплоде отверстие, залить медом и ждать до утра, когда редька отдаст свои соки. Про полночь шутка, но остальное все верно. Причем рецепт идентичный не только для русского, но и для англозычного, и немецкого фольклора.

Нормальный лабораторный экспериментатор, заполучив в руки протокол, первым делом его модифицирует. Берем терку, гомогенизируем, берем мед, экстрагируем, берем сито, фильтруем. Употребляем. М-м-м-м. Буквально сразу ощущаю – кашель уже не тот. Но чтобы убедиться, что действительно помогает, надо — статистически достоверную выборку.

Иду в он-лайн библиотеку медицинской литературы. Не может же такого быть, чтобы такое универсальное народное средство никто да и не проверил, если не с помощью хроматографии, так хоть с помощью какого-то слепого-рандомизированного, не извлек того таинственного действующего агента и не упаковал в таблетку. И вообще ничего не нахожу! Это, пожалуй, самое удивительное в этой истории. Может это панацея, а бигфарма и не знает? Зато нахожу другое, что простудный кашель нормальная медицина вообще недугом не считает. К тому же оказалось, что большинство аптечных сиропов от кашля тоже не особо помогают. То есть как бы известно, что сок из лакрицы, плюща или корней примулы -отхаркивающие, а мать-и-мачеха и алтей при непродуктивном кашле хороши. Но вот в составе сиропа их эффективность под вопросом.

Это все слабое утешение, особенно для родителей, которые в сезон детских простуд особенно озабочены. Но для них хорошая новость: есть исследования на большой выборке, которые убедительно показывают, что фенхелевый чай с гречишным медом ничуть не хуже патентованного средства. Может быть даже и лучше, поскольку во время простуды, как известно, обильное питье – едва ли не главный помощник.

Опять-таки, когда ребенок болен, что-то предпринимать всегда лучше, чем ничего. Не заниматься, конечно, самолечением, но и не удивляться, если врач, вместо того, чтобы прописать мегатаблетку от кашля, рекомендует чай из бабушкиного репертуара. А я еще раз модифицировала протокол экстракции сока редьки. Теперь это называется салат. Впрочем, вопрос, каким именно образом редька облегчает кашлевые страдания, остается белым пятном в науке. А кашель прошел сам.

Руслана Радчук,
научный сотрудник отдела молекулярной генетики
Института генетики культурных растений
(Гатерслебен, Германия)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Сироп из редьки: как в домашних условиях приготовить сироп из черной редьки

AnyutaN – Фев 26th, 2017 Категории: Сиропы

Редька – уникальный овощ. Этот корнеплод является природным антибиотиком, антибактериальным компонентом которого выступает, входящий в его состав лизоцим. Также редька богата эфирными маслами, витаминами и минералами. Все это обуславливает применение ее в медицинских целях. Чаще всего корнеплод используют для лечения заболеваний дыхательных путей, печени и воспалительных процессов в мягких тканях организма. Основная лекарственная форма – сок или сироп.

Ингредиенты: мед, редька, сахар
Время для закладки: Весь год

В современном агрохозяйстве культивируются несколько разновидностей этого овоща. Редька бывает черная, белая, зеленая. Также различают летние и зимние сорта.

Наиболее популярным и эффективным является лекарство, приготовленное из черной редьки. В этой статье мы подробно рассмотрим приготовление сиропа из черной редьки, а также приведем примеры приготовления лечебного средства из других сортов этого корнеплода.

Медовый сироп из редьки – 3 способа приготовления

Сироп в корнеплоде

Редьку среднего или крупного размера промывают под проточной водой. По особо загрязненным местам проходятся жесткой пластиковой щеткой. Основательно вычищенный корнеплод визуально делят на 3 части, без учета хвостика. Верхнюю треть срезают острым ножом. Это будет, так называемая, «крышечка».

В остальной части корня делают углубление. В зависимости от размера овоща, оно может быть от 2 до 4 сантиметров. Мякоти с краев выемки должно оставаться 1 – 2 сантиметра.

Чтобы конструкция не падала, ее ставят в чашку или кружку подходящего размера.

В отверстие добавляют жидкий мед так, чтобы до верха среза оставалось 5 – 7 миллиметров. Если емкость заполнить полностью, то образовавшийся сок вытечет из редьки. Сверху «бочонок» закрывают «крышкой», и оставляют настояться при температуре 20 – 22 градуса. Убирать редьку в холодильник вовсе не обязательно.

Совсем скоро, буквально через 30 минут, когда мед растворится, сироп можно употреблять в лечебных целях.

Чтобы не волноваться о том, что корнеплод переполнится и целебное снадобье выльется, можно конструкцию слегка модернизировать.

Для этого отверстие для меда делают способом, описанным выше. Небольшим острым ножом отрезают корешок, оставляя срез диаметром 1,5 – 2 сантиметра. В этом месте редьку прокалывают острием ножа в 2 – 3 местах. Эту заготовку ставят на небольшой чистый стаканчик или кружку, и закладывают нужное количество меда. По мере образования медового сиропа, он не будет скапливаться в верхней части корнеплода, а будет стекать в пустую емкость, расположенную ниже.

Виктория Орлова в своем видео презентует вам лучшее лекарство от кашля – черную редьку с медом

Как приготовить сироп, если редька мелкая

Если корнеплоды небольшого размера и делать выемки в них не удобно, то можно воспользоваться другим способом добычи сиропа.

Редьку моют, чистят и острым ножом освобождают от кожуры. Затем мякоть нарезают кубиками, с шириной стороны 1 сантиметр, или брусочками длиной 1,5 – 2 сантиметра.

Нарезку помещают в контейнер из пластика или стеклянную банку. В зависимости от количества редьки добавляют 1 – 2 столовых ложки меда. Обычно меда и овощной нарезки берут в соотношении 1:2. Через 20 – 30 минут можно уже будет принять первую дозу чудодейственного лекарства.

Быстрый вариант

Этот способ подойдет тем, у кого совсем нет времени ждать образования сиропа из крупных кусков редьки.

Корнеплод промывают и полностью очищают от шкурки. С помощью терки со средним или мелким сечением, овощ истирают в стружку. Так как, редька довольно сочная, то сок начнет выделяться уже на этапе измельчения. Подготовленную нарезку заправляют медом и ждут 4 – 5 минут. После этого массу процеживают через марлевую ткань, а полученный сироп используют в качестве целительной микстуры.

Редечный сироп на сахаре

Для некоторых людей, страдающих аллергией, продукты пчеловодства – табу. В этой ситуации выручит обычный сахарный песок. Этот продут также гигроскопичен. Сахарный сироп из редьки прекрасно справится с недугом, но польза в целом для организма будет, конечно же, значительно ниже по сравнению с сиропом, приготовленным на меде.

Смотрите видео от канала «Nina Key» о приготовлении сахарного сиропа из редьки

Сироп из зеленой и белой редьки

Корнеплоды других сортов также могут использоваться в лечебных целях. Технология приготовления редечного сиропа из белой и зеленой редьки абсолютно аналогична той, что используется для приготовления лекарства из их черного собрата. При этом корнеплоды имеют чуть меньшее количество полезных веществ и более мягкий вкус.

Как принимать сироп из редьки в лекарственных и профилактических целях

Сироп из редьки в лечебных целях употребляют от 3 до 5 раз в день. Для взрослых разовая доза – 1 столовая ложка, для детей – 1 чайная. В качестве профилактики сироп принимают 1 раз в день до еды, курсом в 1 месяц. Превышать дозировки не следует, так как редька оказывает довольно сильное воздействие на организм.

Как хранить редечный сироп

Свежеприготовленную микстуру в течение суток можно хранить при комнатной температуре. За это время количество меда периодически добавляют. Съежившийся и уменьшенный в размерах корнеплод свидетельствует о том, что сока в редьке не осталось. Сироп сливают в небольшую емкость, закрывают крышкой и хранят в основном отсеке холодильника 3 дня.

Tweet

Свойства белой редьки. Польза белой редьки



Свойства редьки белой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит редька белая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

С давних времен овощ под названием редька известен своими целебными качествами и довольно интересным вкусом с горчинкой. Однако, примечательно то, что отношение к этому растению было разным. К примеру, в Египте ее уважали не особо: редька считалась продуктом для рабов, которые возводили пирамиды. В Древней Греции – наоборот, редька признавалась пищей богов, которую подносили богу Аполлону. Кстати сказать, греки были правы, так как редька является неимоверно полезным растением.

В настоящее время этот овощ широко распространен на территории стран Европы и Азии, где очень высоко ценятся замечательные свойства редьки. Сегодня известно несколько видов этого растения – к примеру, редька белая, которая отличается от черной не столь острым вкусом.

Редька белая представляет собой двухлетнее растение с утолщенным корневищем, которое окрашено в бледно-зеленый цвет, который постепенно к концу овоща превращается в белый. К слову, одним из разновидностей белой редьки является редька китайская, которая носит название маргеланская. Кроме того, выделяется еще один сорт этого овоща родом из Японии – редька Дайкон. Она еще менее острая, можно сказать даже нежная, и при этом отличается от классического круглого корнеплода достаточно вытянутой формой.

Полезные свойства белой редьки лучше всего проявляются при употреблении этого продукта в свежем виде. Чаще всего на основе белой редьки готовят салаты, например, «Зимний». Для этого свежую очищенную белую редьку измельчают при помощи терки, а затем заправляют небольшим количеством соли и растительным маслом. Подают такой салат с черным ржаным хлебом.

Вообще, салаты из свежей белой редьки – не только вкусное лакомство, но и отличное профилактическое средство в борьбе с простудами и разнообразными вирусными инфекциями. Кроме того, полезные свойства белой редьки проявляются в способности возобновлять работу организма после длительных заболеваний.

Польза белой редьки

В состав редьки белой входит большое количество различных компонентов, в частности фитонцидов – вещества, которые не только влияют на вкусовые качества этого овоща, но и являются отличным иммуностимулирующим средством. Как известно, чем больше остроты во вкусе белой редьки, тем больше в корнеплоде присутствует фитонцидов.

Польза белой редьки особенно актуальна во время эпидемии гриба, а также зимний период, так как она отлично защищает организм человека от вирусов. Помимо этого, редька по праву считается замечательным натуральным средством от кашля.

Однако, несмотря на огромную пользу белой редьки для здоровья человека, есть у этого продукта и свои противопоказания. В особенности не рекомендуется употреблять этот острый овощ людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого больное сердце и почки.

Калорийность редьки белой 21 кКал

Энергетическая ценность редьки белой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.1 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|0%|78%

Рецепты с редькой белой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав редьки белой

Пищевые волокна

1.4 г

Моно- и дисахариды

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27622

чем полезна и какие свойства, как принимать?

Лечение кашля редькой с медом старый, но эффективный метод, которым люди пользуются не одно десятилетие. Целебные качества редьки и меда давно доказаны. Польза черной редьки в ее составе. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами – естественными веществами, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов.

Ее лекарственные свойства используются для лечения большого числа заболеваний.

Эффективность лечения кашля с помощью редьки

Существует много сортов этого овоща. Все они имеют полезные свойства и похожий химический состав. Но в народной медицине чаще используется именно горькая черная редька с медом. В плодах этого сорта ценных элементов и витаминов больше чем в плодах белого (зимнего) или зеленого (маргеланского) сортов.

Мед обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, благодаря этому его называют природным антибиотиком. Сочетание этих двух продуктов особенно эффективно для лечения болезней дыхательных путей. Эффективность приготовленного в домашних условиях сиропа признают многие врачи. Черная редька с медом часто назначается как дополнительное лечение к медикаментозному.

Сироп, приготовленный из сока редьки и меда:

  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
  • улучшает отхождение мокроты, служит отхаркивающим средством.
Приготовленный сироп имеет приятный вкус, поэтому дети без проблем его принимают. Сироп рекомендуют пить между приемами пищи. Лекарство обволакивает горло, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, поэтому запивать его водой не нужно.

Дозировка и частота приемов зависят от возраста больного:

ВозрастДозировкаКоличество приемов в день
1-3 года1 ч. ложка3
3-6 лет1 дес. ложка.3
6-121 ст. ложка3
старше 12 лет1-2 ст. ложка3-4

Несмотря на высокую эффективность в лечении кашля, редька с медом имеет противопоказания, среди них:

  • непереносимость компонентов;
  • заболевания желудка;
  • острый панкреатит;
  • проблемы в работе поджелудочной железы;
  • нарушения работы почек.

Длительное употребление черной редьки или ее сока может стать причиной угнетенного состояния, депрессии. Специалисты не рекомендуют лечиться таким способом дольше 15-20 дней, и чаще 3-4 раз в год.

Без консультации врача черную редьку с медом нельзя принимать женщинам в период беременности, особенно на поздних сроках. Эфирные масла, содержащиеся в овоще, могут стать причиной повышенного тонуса матки.

Это увеличивает риск прерывания беременности. Кроме того, мед — сильный аллерген, его злоупотребление может спровоцировать аллергическую реакцию у будущей мамы или ее ребенка. Поэтому женщинам во время беременности сок черной редьки с медом рекомендуют применять только в качестве наружного средства.

Нежелательно использовать сироп для лечения детей возрастом до года. Детям до 3 лет давать сироп нужно с осторожностью. При его приготовлении лучше заменять черную редьку на белую. Она не такая агрессивная, но тоже очень полезна. Белая редька с медом имеет меньше противопоказаний.

Если ребенок не принимал раннее мед, то средство от кашля дают ему небольшими дозами. Начинать нужно с 1-2 капель, постепенно увеличивая дозировку на чайной ложки. При появлении признаков аллергии, мед следует заменить сахаром или сладким сиропом. Детям лечение редькой нельзя продолжать более недели и повторять его чаще 1-2 раз за год.

Рецепты лечения кашля

Существует много вариантов приготовления средства от кашля на основе меда и редьки. Отличаются они способом приготовления, самыми распространенными считаются следующие:

  1. Традиционный рецепт. Самый популярный способ приготовления лекарства от кашля. Для приготовления средства нужно тщательно промыть корнеплод и срезать хвостик так, чтобы получилась небольшая шляпка. Внутри овоща проделать глубокую воронку и в углубление положить 2 ч. л. меда, сверху накрыть, срезанной верхушкой. Дать настояться.

    Лекарство готово, когда мед полностью растворится в выпущенном редькой соке. При тяжелом течении заболевания, если нет каких-либо противопоказаний или аллергии, лечебный сок принимают 4-5 раз в сутки. Один корнеплод используют 1-2 дня. Выпивая лекарство, в углубление снова кладут мед, так делают до тех пор, пока овощ не отдаст весь свой сок и не сморщится.

  2. Быстрый способ приготовления. Для быстрого приготовления лечебного сиропа можно воспользоваться другим методом: полностью очистить овощ, мелко нарезать или натереть, сложить в емкость и добавить 3-4 ст. л. натурального меда. Сок выделяется быстро, он сразу готов к употреблению.

    Еще один рецепт быстрого приготовления натурального сиропа от кашля: корнеплод нужно вымыть, очистить и измельчить или натереть, затем отжать сок. 100 г полученного сока мешать с 50 г меда, принимать лекарство можно сразу. Так как приготовить такое средство просто, то нет смысла в его длительном хранении.

  3. Сироп от кашля с сахаром. Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, рекомендуют заменять их сахаром. Редьку готовят по традиционному рецепту, только внутрь овоща вместо меда кладут сахар. Приготовить лекарственное средство можно и другим способом.

    Для этого нужно очистить редьку, нарезать ее мелкими кубиками, сложить в жаростойкую посуду и посыпать сахаром, так чтобы он покрыл каждый кусочек. Запекать 1–1,5 часа при t 100–120 ºС. Хранить готовое лекарство можно при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике не более 4 дней.

  4. Сироп с добавлением морковного сока. Полезные свойства редьки и меда усиливаются, если добавить к ним морковный сок. При непроходящем долгое время кашле можно сделать сироп, смешав сок редьки (50 г), морковный сок (50 г) и чайную ложку меда. Пить сироп необходимо каждый час на протяжении дня, взрослым – по 1 ст. л., детям – по 1 ч. л.

Для лечения кашля и простудных заболеваний, редьку принимают не только внутрь, а и наружно, это можно сделать двумя способами:

  1. Отжатую мякоть, которая иногда остается от приготовления сиропа, не стоит выбрасывать, так как сделать из нее можно согревающий компресс. Жмых заворачивают в марлю и используют по аналогии с горчичниками.
  2. Свежевыжатым соком растирают спину и грудь. Он хорошо прогревает, способствует отхождению мокроты.
Подобные процедуры лучше проводить вечером перед сном. Чтобы после них больной тепло укутался и согрелся. Противопоказанием к применению компрессов и растираний служит высокая температура.

Средства, приготовленные на основании редьки и меда – простой, эффективный способ лечения кашля. Но нужно учитывать, что любое лекарственное средство при неправильном его употреблении может привести к нежелательным последствиям. Поэтому желательно перед применением, особенно у детей, посоветоваться со специалистом.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Простуда и кашель? Есть редис для облегчения

Мы часто слышали, как употребление местных, сезонных и свежих продуктов очень полезно для нашего здоровья . Он не только повышает наш иммунитет, но и помогает бороться с сезонными заболеваниями. Один из таких местных овощей, любимых зимой, – это мули или редис. Овощ белого цвета имеет много преимуществ для нашего здоровья и кожи.

Подчеркнув важность включения редиса в рацион, диетолог Мунмум Ганеривал поделился постом в Instagram.

«Простуда и кашель? Вместо того, чтобы принимать противозастойное средство, которое вызывает сонливость, включите в зимний рацион немного мули. Это также обеспечит сияние кожи на всю зиму. Редис обладает антигипертензивными свойствами, которые помогут справиться с проблемами высокого кровяного давления. Богатый витаминами, такими как A, C, E, B6, калий и другими минералами, означает, что редис может повысить иммунитет всего организма. Мули также богаты антиоксидантами и антоцианами, что делает их очень полезными для сердца », – сказала она.

Если вам все еще интересно, у редиса есть следующие преимущества:

Корнеплод содержит различные мощные антиоксиданты, которые помогают справляться с проблемами образа жизни, такими как кровяное давление , и улучшают функцию печени. Говорят, что, поскольку редис имеет низкое содержание углеводов и низкий гликемический индекс, он также подходит для диабетиков.

Редис богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин С, кальций, флавоноиды, калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

Ганеривал также поделился популярным блюдом гархвали из Уттаракханда под названием Течвани, приготовленным из редиса и картофеля . «Это блюдо настолько аутентично, что вы не найдете его ни в одном ресторане, даже в том регионе, откуда оно родом. Thecha на местном языке означает сокрушение, а Wani – карри. Следовательно, Течвани в основном означает карри, приготовленный путем измельчения. Основные ингредиенты, мули и алоо, измельчаются, а затем готовятся », – сказала она.

Итак, чего вы ждете? Включите в свой рацион редис.

Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Как черный редис помогает при кашле и простуде зимой

Когда вы думаете о редьке, вы, вероятно, представляете красный, розоватый или белый овощ, который любят есть кролики. Но есть еще одна редька, которая должна быть в вашем распоряжении – черная редька, также известная как испанская редька. Они во многом отличаются от обычной весенней редьки.Само собой разумеется, что они черные, но они также обычно больше, имеют более жесткую текстуру и немного более острые. Черная редька также обладает уникальными преимуществами для здоровья.

Питательные вещества черной редьки

Типичная черная редька содержит множество витаминов и питательных веществ, которые делают ее мощным средством борьбы с простудой и гриппом:

  • Медь 9 г
  • Пищевые волокна 10,2 г
  • Железо 8 г
  • Магний 4.5 г
  • Калий 5,6 мг
  • Селен 6 мг
  • Витамин A 8 г
  • Витамин B 5 г
  • Витамин C 7,8 г
  • Витамин E 6 г
  • Цинк 3,3 мг

Все эти витамины и минералы синтезируются и гармонично работают вместе для оптимизации вашей иммунной системы и сохранения здоровья вашего тела в холодное время года. Они предоставляют вашему организму определенные преимущества для здоровья, помогая ему сопротивляться холоду.

Медицинские пособия

Способствует здоровью печени

Ваша печень важна для поддержания здоровья вашего тела и противодействия болезням, поскольку она выводит токсины из крови.Он отвечает за избавление от вредных патогенов. Вот почему чем здоровее печень, тем лучше ваше общее состояние здоровья. В черной редьке содержится фермент глутатион, который защищает печень от воздействия токсинов, с которыми она борется.

Отличный источник витамина C

Черная редька очень богата витамином С. Витамин C важен для поддержания здоровья вашего тела и защиты от болезней. Он отвечает за производство лейкоцитов, которые являются основой вашей иммунной системы.

Подавляет кашель

Употребление черной редьки также может помочь уменьшить кашель, вызванный простудой и респираторными заболеваниями.

Король восточных овощей, он же белый редис

С приближением зимы в Северном полушарии, а также с ростом числа инфицированных COVID-19, наше внимание уделяется здоровью легких больше, чем когда-либо во время этих испытаний. То, что до 2020 года можно было бы отвергнуть как простое чихание, легкий кашель или насморк из-за смены сезона, теперь вызывает тревогу.Что-то такое, что может быть простым, как обычная простуда, заставляет всех нас задуматься: «А что, если…?». Излишне говорить, что мы не можем проходить ПЦР-тест каждые 5 минут, и мы не можем постоянно находиться дома в изоляции, чтобы быть в безопасности и уберечь всех вокруг нас. У всех нас есть жизнь, которая должна вернуться к некоторой степени нормальной жизни. Так что делать?

Я говорил о причинах простуды и гриппа и о естественных средствах (см. Здесь), , как подготовить свой организм к зимним месяцам впереди (см. Здесь), а также как повысить иммунитет в целом (глянь сюда).На этот раз я собираюсь сосредоточиться на одном ингредиенте, который вам следует серьезно подумать о том, чтобы добавить его в свою тарелку. Короткий рассказ? помогает сохранить здоровье легких . Вам нужна другая причина, чтобы продолжить чтение?

Представляем белый редис

Редис белый, латинское название Raphanus Sativus var. longipinnatus, , иначе известный как китайский или восточный редис, или редис дайкон – что означает большой корень по-японски – обычно используется в азиатской кухне, но является относительно неизвестным типом редиса в западной кухне.

Белая редька возникла в Китае, а позже была завезена в другие части Азии, например, в Японию, где она была основным продуктом питания более 1000 лет. Он бывает двух форм. Один из них более тонкий (er) и удлиненный, и его можно легко принять за длинную белую морковь (как на изображении, сопровождающем эту статью), а другой сорт короче и шире, больше похож на сладкий картофель по форме. Оба имеют белую плоть с белой кожей, в отличие от своих меньших собратьев с красной кожей и белой плотью, которые чаще встречаются на западных тарелках.Белый редис также немного более острый, чем их маленькие сородичи с красной кожицей, но все же имеет мягкий вкус.

Редис белую собирают с зимы до начала весны. Чтобы мясо можно было дольше сохранять, был разработан процесс их сушки. В результате получаются тонкие полоски от светлого крема до темно-коричневого цвета, хотя многие производители используют химические вещества для отбеливания сушеной редьки, чтобы получить белые полосы (так что, если вы хотите сушеный дайкон, не содержащий химикатов, выбирайте более темный цвет!).

Технически говоря, белая редька относится к семейству крестоцветных овощей. Подумайте о брокколи, цветной капусте и многих других. Разве это чудо, что он полон преимуществ для здоровья?

Польза для здоровья от белого редиса

Согласно принципам традиционного китайского (ТКМ) и аюрведической медицины, белый редис помогает изгнать тепла, перегружающего легкие , видимыми симптомами которого являются мокрота, лихорадка, сухой кашель, боль в горле и одышка . Это особенно верно, когда он готовится в супе , хотя в Азии его также часто употребляют в маринованном виде.

Другие преимущества так называемого короля восточных овощей для здоровья включают его способность:

· Детоксифицируйте и охладите печень – это поможет с общим здоровьем и иммунитетом, поскольку печень действует как фильтр для всего тела. Для плотоядных животных, которые живут на диете, характеризующейся большим количеством (красного) мяса, этот корень особенно полезен, так как помогает устранить токсичность , которая возникает в результате чрезмерного потребления мяса.

· Очистите почки – белый редис – мочегонное средство и, таким образом, предотвращает накопление токсинов в почках, где в противном случае могли бы образоваться камни.

· Укрепляют нервную систему – благодаря содержащимся в ней фолиевой кислоте и витаминам группы В.

· Улучшение здоровья волос, кожи и зубов – благодаря богатому содержанию кальция и минералов.

· Уменьшить гастроэнтерит. , инфекции костей или суставов, менингит и пневмонию.

· Способствует расщеплению крахмала – благодаря таким ферментам, как амилаза и протеаза, которые помогают пищеварению и подавляют запоры. , все из которых, в свою очередь, являются мощными союзниками в снижении веса и контроле веса.

Он также известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Пищевая ценность редиса белого

Давайте посмотрим на некоторые факты: 100 граммов белой редьки приблизительно равны 20 ккал (отлично подходит для этой диеты!).Белая редька богата клетчаткой, витаминами и минералами, включая йод, фосфор, кальций, железо, серу и медь. Они с низким содержанием натрия (20 мг) и являются отличным источником фолиевой кислоты и (отлично подходит для тех, кто ждет маму).

Питательные вещества

Значение

Вода [г]

94. 62

Энергия [ккал]

18

Белок [г]

0,6

Общий липид (жир) [г]

0,1

Углеводы [г]

4.1

Волокно (общее) [г]

1,6

Сахаров (всего) [г]

2,5

Кальций, Ca [мг]

27

Железо, Fe [мг]

0.4

Магний, Mg [мг]

16

Фосфор, P [мг]

23

Калий, К [мг]

227

Натрий, Na [мг]

21

Цинк, Zn [мг]

0.15

Медь, Cu [мг]

0,12

Марганец, Mn [мг]

0,04

Селен, Se [мкг]

0,7

Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг]

22

Тиамин [мг]

0.02

Рибофлавин [мг]

0,02

Ниацин [мг]

0,2 ​​

Пантотеновая кислота [мг]

0,14

Витамин B-6 [мг]

0. 05

Фолат, общий [мкг]

28

Холин, общий [мг]

7,3

Бетаин [мг]

0,1

Витамин К (филлохинон) [мкг]

0.3

Омега-3 жирные кислоты [мг]

69

Омега-6 жирные кислоты [мг]

39

Источник: USDA

Редис белый на кухне

Если вы можете найти свежей белой редьки в местной овощной лавке, вы можете использовать ее, как картофель.Нарезать мелкими кубиками и добавить в супы и запеканки . зелени белой редьки также съедобны , их можно нарезать и приготовить вместе с другими овощами или в супах.

Если вы не можете достать свежую редьку, возможно, вы сможете найти сухую версию редиса Daikon в разделе азиатских продуктов питания в супермаркетах или в специализированных магазинах. Вяленые полоски редиса дайкон в Японии называются сэнгири или кирибоши дайкон .Относитесь к этому так же, как к сушеным грибам, замочите в теплой воде примерно на 10 минут, чтобы полоски увлажнились, а затем слейте воду и бросьте в овощной суп, минестроне, тушеное мясо или вместо грибов в ризотто .

Маринованная редька также доступна в некоторых специализированных магазинах и может быть использована как часть азиатских блюд. В Интернете полно рецептов, на которые можно почерпнуть вдохновение.

Другие способы приготовления белой редьки: приготовить супового бульона , бульона с лапшой ( даиси ) , овощных гарниров , жареного картофеля или приготовить с водорослями , такими как комбу, араме и хиджики. Вы также можете смешать его с имбирем и варить на медленном огне, чтобы сделать чай или «сироп от сухого кашля» , смешав его с имбирем и водой.

Побочные эффекты и не только

Такой простой овощ и столько преимуществ! Однако, прежде чем начать есть редис на завтрак, обед и ужин , предостережение .

Употребление белой редьки может обострить гастрит , язвы и другие желудочно-кишечные заболевания. Если вы страдаете каким-либо из этих состояний, лучше сначала поговорить со своим врачом.Также, как и многие крестоцветные овощи, он зобогенный . Это означает, что он может препятствовать выработке вашим организмом гормонов щитовидной железы. Хотя исследования показывают, что для нарушения функции щитовидной железы вам необходимо потреблять очень большое количество белой редьки, важно знать, страдаете ли вы уже от проблем со щитовидной железой. Потребление в небольших количествах, а также тщательное приготовление (например, в супах) устраняет риск развития гипотиреоза .

Независимо от того, являетесь ли вы здоровым человеком, даже TCM рекомендует вам не есть его чаще одного или двух раз в неделю.

Помните, никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье. Природа предоставляет нам изобилие продуктов, чтобы мы были здоровыми и сильными, удовлетворяя потребности каждого времени года, почему бы не воспользоваться этим преимуществом?

Оставайтесь в безопасности. Оставаться здоровым.

Загрузка разговора

Домашние средства от простуды: натуральные средства от простуды

Зима пришла.Вы можете почувствовать холод в воздухе и холодный ветер. Это также время простуды и гриппа. У вас закладывает нос, болит горло, и вы не можете попробовать любимую еду. Простуда i s определенно одно из самых раздражающих состояний. Простуда – это вирус, вызванный инфекцией верхних дыхательных путей, которая поражает горло, носовые пазухи и нос. Симптомы включают насморк, лихорадку, боль в горле, головную боль и кашель. Симптомы появляются через два дня после заражения, а нормальное время восстановления составляет от семи до десяти дней.Поскольку простуда – это вирусная инфекция, она неизлечима. Однако есть несколько домашних средств, которые помогут облегчить симптомы простуды. Вот список некоторых из лучших домашних средств для борьбы с неприятной простудой. Читайте также – Вы едите имбирь? Вот как можно определить настоящий имбирь

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Домашнее средство от головной боли: эти 6 домашних средств от головной боли действительно работаютГотовьте на пару

Также читайте – Преимущества чеснока: 11 преимуществ для здоровья от добавления этого острого кухонного ингредиента в ваш рацион

Одно из лучших средств от заложенного носа – это пар. Вы можете использовать пароварку для лица или просто вдыхать пар из кастрюли с горячей водой.
Направление: Наполните миску кипятком, держите голову над ней и медленно дышите через нос. Вы также можете накинуть на голову полотенце из ткани, чтобы пар не попал внутрь.Будьте осторожны при этом. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла, такого как масло эвкалипта или масло чайного дерева, в горячую воду, чтобы сделать его более эффективным. Эфирное масло, переносимое паром, поможет облегчить заложенность носа и избавиться от заложенности носа.

2. Пейте имбирный чай

Имбирь можно найти во многих списках домашних средств. Имбирь – чудодейственная пища, излечивающая многие недуги – от расстройства желудка до боли в горле и головной боли. При боли в горле вскипятите чашку воды и добавьте в нее несколько ломтиков имбиря.Выпейте этот отвар.
Направления: Вам понадобится чашка воды и несколько ломтиков имбиря. Вскипятите воду и добавьте ломтики имбиря. Пусть круче. Выпейте эту горячую жидкость. Вы также можете добавить немного корицы и меда, чтобы получилось вкусно. Это поможет успокоить боль в горле и предотвратить тошноту. Пейте жидкость два-три раза в день.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Домашние средства от кислотности: попробуйте эти 11 простых способов быстрого избавления от кислотности

3.Лук и мед

Да, лук – отличное средство от боли в горле и кашля. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и помогает вытеснять мокроту из груди. Мед также полезен для снятия раздражения в горле.
Указания: Вам понадобится 1 красная луковица или несколько луковиц-шалот, 1 стакан меда или 1/2 стакана белого или коричневого сахара. Также вам понадобится банка. Нарезать лук / лук-шалот и переложить в банку. Добавьте слой меда или покройте слоем сахара.Повторите это, чтобы чередовать слои лука и меда. Плотно закройте банку, когда дойдете до верха. Теперь дайте банке постоять около 12 часов или на ночь, после чего в банке обнаружится жидкость. Эта жидкость, пожалуй, лучшее домашнее средство от кашля. Выпейте одну чайную ложку жидкости, чтобы остановить кашель.

4. Чеснок

Еще одно прекрасное средство от першения в горле. Это успокоит боль в горле и даст вам временное облегчение.
Указания: Вам потребуется 1 зубчик чеснока среднего размера, 1 чайная ложка меда, 1 лимон и теплая вода.Измельчите чеснок и переложите в стакан. Теперь добавьте в него лимонный сок и мед. Затем залейте стакан теплой водой. Выпейте этот раствор.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ Дангал: забудьте о трансформации тела Аамира Кхана, это видео тренировки Фатимы Саны Шейх и Саньи Малхотра вдохновит вас на посещение тренажерного зала

5. Витамин C

Ешьте фрукты и овощи, богатые витамином С, чтобы бороться с симптомами и признаками простуды. Согласно исследованию, употребление достаточного количества витамина С может помочь излечить инфекцию верхних дыхательных путей.
Направление: Можно есть грейпфрут, апельсины, лайм. Или выпейте чай с лимоном с медом или горячим лимонадом. Витамин С поможет вашей иммунной системе бороться с инфекцией.

6. Ешьте редис

Редис – отличное домашнее средство от простуды. Этот хрустящий овощ, богатый витаминами и минералами, обладает антисептическими свойствами. Овощ является хорошим противоотечным средством и разжижает мокроту. Съешьте две-три редиски, чтобы быстро избавиться от простуды.
Направление: Вам понадобится всего 2-3 редиски.Съешьте овощ и попрощайтесь с простудой.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о домашних средствах от обычного гриппа, предложенных нашим диетологом.

редис польза для кожи

Одно из самых известных применений масла – это средство для местного ухода за кожей, примеры его применения восходят к Древнему Риму. Редис может помочь в лечении кожи. Высокий уровень воды в корне помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи. Содержание воды в редьке также обеспечивает увлажнение кожи.Польза для здоровья от радиации включает улучшенную детоксикацию, может помочь уменьшить геморрой, может улучшить мочевыделительную систему, может помочь увеличить потерю веса, советы по зонам здоровья. Какая польза для здоровья от редиса? Он также может ингибировать тирозиназу, фермент, участвующий в производстве меланина, пигмента, придающего коже более темный оттенок. Как бы то ни было, красная редька – это только один ассортимент. Раздавленная сырая редька – хорошее чистящее средство и эффективная маска для лица. Они также помогают коже быть увлажненной и здоровой.Большая часть воды в белой редьке сделает вашу кожу более влажной и здоровой. Витамин С и другие жизненно важные элементы овоща вас не подведут! Измельчите его в мелкую пасту. Поддерживайте здоровье кожи. Кожа ежедневно сталкивается со свободными радикалами, лекарствами, загрязнением, токсинами, УФ-излучением, тяжелыми физическими упражнениями и стрессом, но витамин С, содержащийся в микрозелени редьки, помогает разрушить эти опасные молекулы и делает нашу кожу более здоровой и нейтрально сияющей. sativus) являются отличными источниками витамина С, питательного вещества, которое борется с повреждением свободных радикалов (1).Польза сока редьки для похудения Сок редьки для похудения. Помогите предотвратить рак. Кроме того, редис в основном состоит из воды, обеспечивая столь необходимое увлажнение кожи изнутри. Здоровье; Малыш; 13 удивительных преимуществ редиса для здоровья. 9 преимуществ листьев редиса, мули ке патте: зелень редьки содержит больше питательных веществ, чем ее белый корень. Лечить воспаления. Редис часто используют в качестве очищающих средств и масок для лица, чтобы уменьшить сухость кожи и уменьшить количество инфекций. Они не только предотвращают возникновение распространенных заболеваний, таких как простуда и кашель, но и образуют линию профилактики возникновения хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.Белая редька имеет высокую концентрацию витамина С. А витамин С помогает укрепить иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, которые необходимы нашему организму. Улучшение общего состояния кожи. Упражнения Vastus Medialis: обзор и список из 5 упражнений, которые вам следует выполнять дома. Например, красная редька, которую еще называют круглой редькой или круглой редькой, часто вызывает отклик при рассмотрении редьки. Они также содержат рибофлавин, кальций, магний, фолиевую кислоту… Польза для кожи Микрозелень редьки помогает нашей коже сиять.Редис очень полезен во время весеннего авитаминоза, мы обсуждаем преимущества и побочные эффекты редиса. 9. При использовании в качестве сыворотки для волос она разглаживает волосяные фолликулы и делает их послушными. Но знаете ли вы о пользе редиса, который творит чудеса и для вашего общего самочувствия? Повышает иммунную систему; Высокое содержание витамина С укрепляет здоровье иммунной системы при регулярном употреблении в пищу. пользователя Cookist. Уменьшает проблемы с почками. Редис считается эффективным средством против рака. Редис очень полезен для здоровья.Если белая редька выжимается из сока или смешивается, давит полезен в качестве натурального очищающего средства для лица. Сок редиса оказывает омолаживающее и осветляющее действие на кожу Благодаря своим антиоксидантным свойствам сырой сок редьки оказывает антивозрастное действие на вашу кожу. Редис, особенно употребляемый в сыром виде, вы можете почувствовать похудание за несколько дней, уменьшив количество калорий, поступающих из организма. Ознакомьтесь со всеми преимуществами редиса для здоровья, приведенными ниже, по мнению диетологов и научных исследований. Желтуха связана с обесцвечиванием кожи в желтый цвет, что может быть результатом более высокого, чем обычно, уровня билирубина в крови.Редис наиболее известен как хрустящая и острая добавка к салатам, но знаете ли вы, что масло семян редьки используется разными способами, которые могут принести пользу вашему здоровью? Повышает иммунитет «Витамины C и B, содержащиеся в редисе, помогают укрепить вашу иммунную систему, способствуя выработке белых кровяных телец», – объясняет Берд. Белая редька поможет противодействовать развитию канцерогенов в организме. Обеспечивает здоровье кожи Редис содержит множество питательных веществ, таких как витамины группы B, цинк, фосфор и витамин C, которые могут помочь излечить кожу.Витамин С, сильный антиоксидант редиса, борется со свободными радикалами и защищает кожу от УФ-излучения и солнечных ожогов. Советы по здоровому питанию. Он продается практически в каждом магазине на овощных прилавках. Меры: Поскольку существует очень мало научных исследований о пользе редиса и сока редьки, перечисленные выше области использования являются традиционными формами использования среди населения. Редис делает кожу мягкой, здоровой, без морщин и сияющей. Быстро впитывается в кожу и придает коже сияние. Польза белой редьки для здоровья кожи давно известна широкой публике.Полстакана редиса содержит 1 грамм клетчатки, что важно для похудения. Витамин С – один из сильных антиоксидантов, который помогает защитить кожу от повреждений и старения, вызванных действием свободных радикалов. Лечит желтуху и способствует детоксикации. Чистая внутренняя система – это первое, что нам нужно для получения яркой и здоровой кожи. Все эти питательные вещества, содержащиеся в семенах редиса, очень полезны для кожи. Однако важно отметить, что это масло получают из семян редиса, а не из корней.Назовите использование масла семян редьки и преимущества; Научное название редиса: Raphanus sativus: Родное: это было… Польза для кожи от редиса (мули) Редька – хорошее очищающее средство; Раздавленный сырой редис можно наносить на кожу местно. Такие ингредиенты, как витамин C, комплекс витаминов B, фосфор и цинк в белой редьке, необходимы для поддержания здоровья вашей кожи. Уход за кожей: Редис, содержащий витамин С, фосфор, цинк и комплекс витаминов группы В, сохраняет кожу влажной, предотвращая появление трещин, вызванных сухостью. Если да, то красная редька – то, что вам нужно.Редис – польза и вред для здоровья человека от этого овоща очень велики. Вам понадобятся: Редис красный – 1 шт .; Что вам нужно сделать: Возьмите 1 красную редьку. Чистая внутренняя система – это первое, что нам нужно для получения яркой и здоровой кожи. Они также содержат тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту и витамины B6, A и K, а также железо, магний, фосфор и цинк. Черная редька может вам очень помочь в такой ситуации. Семена редиса или даже семена дайкона веками использовались для решения множества проблем со здоровьем.5. Самый популярный. Будучи богатым источником… Вам просто понравится это очищающее средство! Польза черной редьки для кожи улучшает общее состояние кожи. Одна из причин этого заключается в том, что он полностью созревает в почве и содержит все витамины и минералы, содержащиеся в почве. Если ваша кровь полна нечистот, ваша кожа четко отражает это. Как и другие крестоцветные овощи, редис содержит соединения, которые помогают выводить канцерогенные вещества и предотвращают развитие опухолей. 20 удивительных преимуществ редиса.Поскольку он богат фосфором, витамином С и цинком, он полезен для поддержания здоровья кожи. Редис способствует выведению токсинов из организма, действуя как естественное очищающее средство. Было обнаружено, что редис очень полезен не только для нашего здоровья, но и для нашей кожи. он питает нашу кожу и, таким образом, помогает в лечении различных кожных заболеваний. Регулярное употребление сока редьки улучшает эластичность кожи, способствуя синтезу коллагена и укрепляя здоровье кожи. Редис – хороший источник антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванильная кислота и другие фенольные соединения.Редис может сделать вашу кожу здоровой. Одно из моих любимых преимуществ редиса для здоровья заключается в том, что он творит чудеса с вашей кожей. Как и салат, белая редька имеет низкую калорийность. У темной, или испанской редьки, темная кожица. Редис (Raphanus raphanistrum subsp. Редис с его разновидностями, красный, белый и черный, обычно использовался в качестве травяного обезболивающего и дегазирующего средства при лечении травами. Редис содержит много витаминов и минералов, таких как витамин C, витамин B6, цинк и фосфор, которые необходимы для здоровой кожи.Витамин А и витамин С работают на построение иммунных клеток – лейкоцитов (лейкоцитов). Черная редька действительно творит чудеса с нашей кожей – от детоксикации нашего тела до благословения безупречной красотой. В вареном и сыром виде этот овощ положительно влияет на здоровье человека. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой и антоцианами. Его антисептические свойства также защищают почки от любых инфекций. У арбузного редиса светло-зеленая кожица и розовая внутри. Это масло представляет собой триглицерид, который имеет необычную комбинацию жирных кислот C20, C18 и C22.Известно, что масло редьки имеет много различных преимуществ для здоровья, подобных тем, которые приписывают редису, который обычно едят в салатах. 8. 1/10. Pattharawadee wanadee / Shutterstock. 7. Для красоты кожи и волос. Редис содержит витамин C, фосфор, цинк и витамин B, одни из лучших компонентов для здоровья кожи. Он служит отличным натуральным очищающим средством и… Высокое содержание воды в… Они помогают вылечить несварение желудка, уменьшить усталость, а также очистить кровь и тело. Витамин С присутствует в редьке, а высокий уровень делает его хорошей пищей для кожи.Вода, содержащаяся в редьке, также помогает увлажнить кожу и сохранить ее эластичность. Также он полезен при запоре. Если ваша кровь полна нечистот, ваша кожа четко отражает это. Польза семян редиса для здоровья. Ниже приведены другие полезные для здоровья свойства редиса, о которых следует помнить. Этот продукт не является деликатесом, и для его покупки не нужно много денег. Черная редька может вам очень помочь в такой ситуации. 16. Предотвращает такие распространенные инфекции, как простуда и кашель.Дайкон, или японская редька, белого цвета и похож на морковь или пастернак. Вода в редьке также помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи. 1. Семена редиса содержат детоксифицирующие вещества, которые могут помочь облегчить болезненные состояния, такие как воспаление. Преимущества семян редиса для кожи Редис содержит большое количество воды и помогает поддерживать влажность кожи. 4. Красный редис – очищающее средство для кожи лица. Эти витамины могут помочь бороться с сухостью, удалить прыщи, а также помочь вам с высыпаниями. Семена редиса обладают различными важными преимуществами для здоровья, в том числе их способностью защищать качество кожи, снижать кровяное давление, улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы, укреплять кости, выводить токсины из печени, стимулировать пищеварение и, среди прочего, предотвращать некоторые виды рака.Их можно эффективно использовать для лечения мигрени, боли в горле, отеков, заложенности носа и похмелья. Польза для здоровья Daikon включает в себя укрепление здоровья дыхательных путей, улучшение пищеварения, поддержку функции почек, снижение риска рака, повышение иммунитета, снижение уровня сахара и поддержание уровня артериального давления, повышение уровня в крови, сохранение… Будучи смягчающим средством, оно достигает нижних слоев кожи. Предотвращение простуды и лихорадки. Ознакомьтесь с некоторыми из его преимуществ: 1. Хрустящий… Как мочегонное, очищающее и антисептическое средство редис помогает при лечении многочисленных заболеваний почек. Они помогают излечить многие кожные заболевания и избавляют от раздражающих состояний, таких как сухость кожи и сыпь. Вы хотите использовать натуральное очищающее средство, безопасное и в то же время эффективное? Богатый витамином B, он снижает окислительный стресс и замедляет преждевременное старение кожи, разглаживает морщины и тонкие линии. Являясь хорошим источником многих питательных веществ, таких как витамины и минералы, такие как комплекс витаминов B, фосфор, цинк, витамин C и т. Д. Каковы преимущества редиса? С чего начать!

Названия злаков с изображениями, Польза редиса для кожи, Сколько лет Пенну Бэджли, Тобби Робот Амазонка, Отзыв Chevy Equinox Wiper 2016, Карбюратор для мойки высокого давления Dewalt 3000 фунтов на квадратный дюйм, Когда пересаживать суккуленты Великобритания, Северная карта черепах на продажу, Ручко-хвостатый геккон для продажи в Канаде, Мистер Робот Цитаты, Педро Де Эредиа Жена,

Простуда и кашель? Есть редис для облегчения

Мы часто слышали, как употребление местных, сезонных и свежих продуктов очень полезно для нашего здоровья .Он не только повышает наш иммунитет, но и помогает бороться с сезонными заболеваниями. Один из таких местных овощей, любимых зимой, – это мули или редис. Овощ белого цвета имеет много преимуществ для нашего здоровья и кожи.

Подчеркнув важность включения редиса в рацион, диетолог Мунмум Ганеривал поделился постом в Instagram.

«Простуда и кашель? Вместо того, чтобы принимать противозастойное средство, которое вызывает сонливость, включите в зимний рацион немного мули.Это также обеспечит сияние кожи на всю зиму. Редис обладает антигипертензивными свойствами, которые помогут справиться с проблемами высокого кровяного давления. Богатый витаминами, такими как A, C, E, B6, калий и другими минералами, означает, что редис может повысить иммунитет всего организма. Мули также богаты антиоксидантами и антоцианами, что делает их очень полезными для сердца », – сказала она.

Если вам все еще интересно, у редиса есть следующие преимущества:

Корнеплод содержит различные мощные антиоксиданты, которые помогают справляться с проблемами образа жизни, такими как кровяное давление , и улучшают функцию печени.Говорят, что, поскольку редис имеет низкое содержание углеводов и низкий гликемический индекс, он также подходит для диабетиков.

Редис богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин С, кальций, флавоноиды, калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

Ганеривал также поделился популярным блюдом гархвали из Уттаракханда под названием Течвани, приготовленным из редиса и картофеля . «Это блюдо настолько аутентично, что вы не найдете его ни в одном ресторане, даже в том регионе, откуда оно родом. Thecha на местном языке означает сокрушение, а Wani – карри.Следовательно, Течвани в основном означает карри, приготовленный путем измельчения. Основные ингредиенты, мули и алоо, измельчаются, а затем готовятся », – сказала она.

Итак, чего вы ждете? Включите в свой рацион редис.

Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Золотые добавки от кашля чрезвычайно эффективны.

Доктор Ву Куок Чунг также представляет золотую пищу, которую люди должны есть при кашле и кашле, когда становится холодно.

Холодное время года многие люди часто кашляют, еще не завершив эту волну на другую, некоторые люди кашляют на целый месяц в перерыве.

Ву Куок Чунг, Ханойская ассоциация восточной медицины, заявила, что для предотвращения кашля в холодную погоду необходимо избегать внезапного или продолжительного холода, носить теплую одежду и не сидеть на ветру. При кашле отдохните; Лекарство должно быть назначено врачом.

Кроме того, врач Ву Куок Чунг представил золотую пищу, которую следует есть при кашле и кашле в холодную погоду.

Имбирь эффективно уменьшает кашель

Имбирь обладает очень хорошим действием, может подавлять сокращение дыхательных путей. Это помогает стимулировать секрецию слизи, тем самым помогая уменьшить сухой кашель.

Кроме того, имбирь содержит множество антиоксидантов, которые помогают выводить токсины из горла и дыхательных путей, тем самым помогая уменьшить кашель.

В имбире гингеролы являются противовоспалительными соединениями имбиря, которые помогают уменьшить симптомы кашля.Имбирь также помогает уменьшить аллергические реакции в дыхательных путях, поскольку он содержит антигистаминные препараты, которые помогают при астме и астме, когда становится холодно.

Чеснок помогает от кашля

Согласно восточной медицине, свойства чеснока смягчают (согревают), проникают в чакры, через пять органов, поры, увлажняют увлажнитель воздуха, избегают отравления газов, уменьшают отек… Чеснок имеет особые свойства. эффекты при кашле, особенно кашле.

Можно использовать следующим образом: взять несколько зубчиков чеснока, очистить, промыть, взбить, положить в миску с медом и тушить в воде 15 минут.Принимать 3 раза по 2 чайных ложки каждый раз.

Только через 30 минут использования этой смеси у пациента появится кашель, снимут боль при ангине, длительное действие мокроты. Следует продолжать пить в течение 3 дней до полного выздоровления.

Эффективный кашель

По восточной медицине лук острый, с резким запахом, теплый, можно лечить лихорадку, сварочную, диарею, вздутие живота, мочу… В частности, с давних времен лечили наши бабушки и дедушки кашель чрезвычайно эффективен.

Помимо приготовления пищи, редис также является лекарством от кашля, боли в горле, бронхита…

Белая редька, «выгравированная» от кашля

Помимо приготовления пищи, репа также является лекарством от кашля и боли в горле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *