Что приготовить из зеленой редьки: Блюда с зеленой редькой : 20 рецептов что приготовить с зеленой редькой

Блюда с зеленой редькой : 20 рецептов что приготовить с зеленой редькой

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат из зеленой редьки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень рекомендую вам внести в свой рацион блюдо, о котором я сейчас напишу. О салате из зелёной редьки я вспоминаю в ноябре и готовлю его до середины весны. При этом просто нарезанная дольками редька, заправленная растительным маслом, будет отличной закуской на любом празднике.

Единственная хитрость этого салата в том, чтобы вместо чёрной редьки взять зелёную. У зелёной мягче вкус. Поэтому все блюда из неё готовятся быстро и просто. Нужно почистить корнеплод и всё.

Как я уже писал раньше, овощи можно просто порезать на кусочки и есть вприкуску. Полезные свойства от этого не меняются. Почему нужно есть ее в сыром виде? В редьке содержатся: грубая клетчатка, которая помогает работать нашему кишечнику, большое количество витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают наш иммунитет и хорошее самочувствие. Поэтому зелёная редька должна появляться на ваших столах как можно чаще.

Ингредиенты:

зеленая редька400 г

майонез или растительное масло2 ст. л.

сольпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут



Калорийность рецепта
“Салат из зелёной редьки” на 100 г

  • Калорийность

    86

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    6.27

    грамм

  • Углеводы

    6.29

    грамм

Приготовление салата

Тщательно помоем редьку, обрежем хвостики и снимем грубую кожуру. Для удобства разрежем сочный корнеплод напополам или на четыре части, в зависимости от ее размеров. Когда я разрезал редьку напополам, я удивился – в центре она оказалась лилового цвета. Правда, на вкусовых качествах это никак не отразилось. Просто попался интересный сорт овощей.

Чтобы салат получился аппетитнее, будем измельчать корнеплод на терке для овощей по-корейски. Если такой у вас нет, не расстраивайтесь, используйте обычную терку с крупным полотном.

Переложим наш основной ингредиент в глубокую пиалу или другую посуду, например, салатник или тарелку.

Солить или не солить салат – это личное дело каждого. Ориентируйтесь на свой вкус, главное, не пересолить. Теперь нам осталось только заправить готовое блюдо. Подойдет подсолнечное или оливковое масло, сметана или майонез, желательно домашнего производства.

Тщательно все перемешаем и готово!

Украсим салат листочками зелени и будем подавать в качестве вкусного дополнения к основным блюдам из мяса или птицы. Редька быстро удовлетворяет голод, не нагружая организм лишними калориями, так как корнеплод содержит много воды и грубых волокон. Поэтому этот салат полезен для похудения, особенно если заправлять его небольшим количеством растительного масла или нежирным натуральным йогуртом.Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из зеленой редьки:

1подготавливаем редьку.

Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.
Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.
2смешиваем салат из зеленой редьки.

Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на
10-20 минут
, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.
3подаем салат из зеленой редьки.

Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.

– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.

– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.

– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото


Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Пока в продаже и на грядках не появились первые весенние овощи и фрукты, хорошо сохранившаяся с прошлой осени красная, белая и зеленая редька – отличный вариант для овощных салатов. Зерна граната не просто украсят блюдо, но и добавят кисло-сладкий вкус нашему салату. Полезная заправка из качественного масла с соком желтого лимона или зеленого лайма – обязательная составляющая подобных блюд. В качестве вкусной добавки советую сок грейпфрута с кусочками мякоти и цветочный мёд. Легкость и быстроту приготовления гарантирую. Салат скушать сразу после приготовления.

Читайте также: Салат из арбузной редьки

Для приготовления овощного салата из редьки понадобится:

  • Редька зеленая – 1 шт.Редька белая – 1 шт.;
  • Зерна граната – 2 ст. ложка;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед цветочный – ½ чайной ложки;
  • Красный/черный молотый перец по желанию;
  • Соль – на кончике ножа.

Рецепт салата из зеленой и белой редьки.

Шаг 1. Редьку белую и зеленую тщательно помыть под проточной водой щеткой. Срезать верхний слой. С помощью овощерезки измельчить редьку на длинные и тонкие полоски. Чуть-чуть посолить и перемешать.

Шаг 2. Приготовить соус для салата: смешать хорошее оливковое/подсолнечное масло с соком лимона, медом и красным перцем. Добавление перца зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3. Нарезанную редьку двух сортов полить заправкой, посыпать зернами граната.

Шаг 4. Все салатные составляющие аккуратно перемешать. Салат из белой и зеленой редьки с гранатом в оливково-лимонной заправке переложить в порционные тарелки, подать на стол.

Шаг 5. Очищенный от кожуры грейпфрут разделить на небольшие кусочки, полить свежевыжатым соком, посыпать зернами граната. Подать вместе с салатом из редьки.

Вкусный и очень полезный салат из зеленой и белой редьки готов! Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салаты

Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

Первые блюда

Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

Вторые блюда

Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

Закуски

Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

Напитки

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

Полезные салаты из зеленой редьки: рецепты приготовления

Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться угощать блюдом даже маленьких деток. Салат с зеленой редькой и огурцом ни капли не будет острым, за это переживать на стоит. Готовы попробовать наши салаты из редьки зеленой? Присоединяйтесь.

Салат из зеленой редьки рецепт

Такого вы еще точно не ели! Королевские, большие, сочные креветки с молодой, сладкой клубникой. Очень оригинальное и вкусное блюдо с фруктами и йогуртом. Попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 12 королевских креветок;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 плодов клубники;
  • 5 мл сока лайма;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл масла кунжута;
  • 50 мл. йогурта;
  • 45 мл масла оливы.

Зеленая редька рецепты салатов:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Закипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить от панциря.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Имбирь очистить, мелко его порубить.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковородке, добавить чеснок, имбирь и всыпать креветки.
  7. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  9. Редьку помыть, нарезать пластинками.
  10. Клубнику вымыть и нарезать плоды кусочками.
  11. Масло оливы смешать с соком цитруса и бальзамическим уксусом.
  12. Массу перемешать, довести до однородности.
  13. Соединить креветки, клубнику, редьку.
  14. Заправить салат соусом, добавить йогурт, перемешать, добавить специй при необходимости и подавать.

Салат из зеленой редьки рецепты

Данный салат с зеленой редькой будет с цыпленком. Не сомневайтесь в том, что итоговый вкус сведет вас с ума. Здесь еще мясистый перец, сладкие помидоры, сочные огурцы, яйца и не совсем обычная заправка.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 100 грамм филе цыпленка;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 30 мл льняного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 помидо;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы.

Салат с зеленой редькой рецепт:

  1. Чеснок очистить, срезать сухую сторонку и измельчить его любым удобным способом.
  2. Филе цыпленка вымыть, срезать жир и отварить в воде со специями.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  4. Перец сполоснуть, вырезать семена и порезать мякоть соломкой.
  5. Помидоры вымыть и порезать кусочками.
  6. Огурец и редьку вымыть, очистить от кожуры порезать соломкой.
  7. Яйцо отварить, очистить и порезать дольками.
  8. Соединить масло оливы с уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
  9. Смешать яйца, помидоры, огурцы, перец, редьку, мясо цыпленка.
  10. Добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата с зеленой редькой

Редко удовольствие, не так ли? К мясу гуся прилагается лук, картофель, свекла, морковь и яйца. Редька зеленая салат слоеный и каждый из слоев будет смазываться домашним майонезом на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 зеленая редька;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 230 грамм гусиной грудки.

Салат из редьки зеленой рецепт:

  1. Грудку очистить от пленок и жира, вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и только остывшее порезать на кубики.
  3. Лук избавить от кожуры, порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. К луку добавить мясо и жарить вместе около трех минут.
  5. Снять сковороду с огня, содержимое переложить в холодную посуду.
  6. Чеснок очистить, срезать корешки с зубков, измельчить удобным способом.
  7. К остывшему мясу добавить чеснок и перемешать массу.
  8. Картошку вымыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу при средней температуре на протяжении 40 минут.
  9. Затем корнеплод развернуть, дать время на остывание и натереть ее с помощью терки.
  10. Морковь помыть, избавить острым ножом от кожуры и поместить на противень.
  11. Сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  12. Корнеплод остудить и натереть на терке.
  13. Свеклу вымыть и завернуть фольгой, как и картошку.
  14. Убрать в духовку на час, затем вынуть и остудить, развернув фольгу.
  15. Далее корнеплод очистить и натереть.
  16. Яйца отварить до твердых центров, остудить их и измельчить желтки и белки с помощью терки.
  17. Редьку почистить и натереть теркой.
  18. Далее собрать салат слоями, обязательно смазывая каждый слой майонезом: мясо; картошка; морковка; редька; свекла; белки желтки.
  19. Последний слой можно не смазывать майонезом, тут по желанию.
  20. Убрать салат на три часа для пропитки.

Совет: корнеплоды можно отварить, вместо того, чтобы запекать их в духовке. Но второй способ поможет сохранить в овощах большее количество полезных компонентов.
Для приготовления домашнего майонеза вам нужно соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и доведите соус до однородности.

Редька зеленая рецепты салатов

Нежный и приятный сыр, заправка на основе греческого йогурта, сельдерей, виноград, орехи и немного мангового чатни. Вкусный салат из зеленой редьки? Тогда давайте пробовать вместе с нами.

Что понадобится:

  • 30 мл майонеза;
  • 1 зеленая редька;
  • 80 грамм тофу;
  • 30 грамм чатни из манго;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм греческого йогурта;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 10 грамм карри;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм винограда.

Как приготовить салаты из зеленой редьки:

  1. Йогурт смешать с карри, майонезом, добавить немного соли и перца.
  2. Массу хорошо перемешать, это будет заправка.
  3. Тофу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Сельдерей вымыть, почистить и порезать его тоненькими колечками.
  5. Виноград сполоснуть и порезать каждую ягоду на 2 части.
  6. Орехи подрумянить на сухой сковородке.
  7. Зеленый лук смешать с орехами.
  8. Добавить к ним сыр, кольца сельдерея, редьку, чатню.
  9. Все хорошо перемешать и добавить заправку.
  10. Украсить виноградинками.
  11. Салат из редьки зеленой можно подавать к столу.

Важно: греческий йогурт – достаточно дорогое удовольствие. Потому, если у вас нет возможности купить его, советуем взять обычный без добавок. Можно взять обезжиренный, если хотите легкий салатик.

Рецепт салата из зеленой редьки

Необычный зеленая редька салат, в котором овощи будут разбавлены соленым сыром, а заправлены пряной заправкой с чесноком. Не думайте, это не остро, даже детки могут полакомиться таким легким салатиком.

Что понадобится:

  • 1 беби-цуккини;
  • 1 зеленая редька;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 пучка романо;
  • 6 черри;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 2 щепоти базилика;
  • 70 грамм феты.

Салат с зеленой редькой рецепты:

  1. Цуккини вымыть, порезать кусочками.
  2. Растопить масло на сковороде и обжарить цуккини до румяности с обеих сторон.
  3. Посолить с обеих сторон, дать черного перца.
  4. Помидоры вымыть, порезать их четвертинками.
  5. Сыр избавить от рассола, разломать на кусочки.
  6. Романо сполоснуть, порвать руками.
  7. Чеснок очистить, измельчить любым удобным методом.
  8. Масло оливы, бальзамический уксус, тимьян, базилик и чеснок смешать до однородности.
  9. Посолить заправку, снова перемешать.
  10. Редьку очистить, вымыть, порезать корнеплод полуколечками.
  11. На блюдо выложить все компоненты, полить заправкой перемешать.
  12. Перед подачей украсить сыром.

Обязательно попробуйте все вариации наших салатов с добавлением зеленой редьки. Это невероятно нежно, очень вкусно и необычно. Ведь гусиное мясо, это же не так банально, как куриное филе, верно? Приятного аппетита!

рецепты с разными ингредиентами, особенности приготовления и фото

Время, когда можно наслаждаться свежими огородными овощами, достаточно короткое. В другие времена года людям приходится довольствоваться или тепличными овощами, или же законсервированными. Чаще всего на зиму закрывают огурчики, томаты, капусты, свеклу или морковь. Но есть и менее распространенные овощи в плане консервирования, например, зеленая редька.

Ее для консервирования и приготовления салатов используют редко и зря. Ведь она является источников минералов и витаминов, хоть и обладает весьма резким и специфическим вкусом. Сегодня мы поделимся рецептами приготовления салатов из этого овоща, некоторые из них можно сохранять на зиму, часть рецептов сопровождаются фото.

Зеленая редька и ее полезные свойства

Такой корнеплод не особо популярен, поскольку имеет резкий и непривычный вкус. Однако, если заготовить на зиму салаты правильно на его основе, они будут очень вкусными. В материале вы прочтете рецепты приготовления салатов из зеленой редьки вместе с фото.

Такой корнеплод обладает следующими лечебными свойствами:

  • оказывает мочегонное действие;
  • желчегонное;
  • приводим в порядок работу кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • предупреждает атеросклероз.

Также в овоще большое количество полезных составляющих, например:

  • калий;
  • кальций;
  • энзимы;
  • фосфор;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • витамины групп В и С.

А еще с помощью сока можно лечить простуду, а тертую используют для растираний.

Поскольку в чистом виде есть корнеплод не очень приятно, ее используют в качестве салатного ингредиента. Салаты на основе этого зеленого корнеплода готовятся быстро и могут долго оставаться свежими благодаря тому, что овощ очень сочный. А еще его можно успешно сочетать с разными овощами и фруктами.

Салат из зеленой редьки: рецепт классический с фото

По этому рецепту салат получится очень легким и готовится всего несколько минут. А еще в этом случае зеленую редьку необязательно чистить от кожуры, тем более, что в ней присутствует намного больше полезных составляющих, чем в самой редьке.

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • одна редька зеленая;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • перец молотый;
  • соль поваренная.

Готовится салат просто. Замочите в холодной воде зеленую редьку сроком на 10 минут. Затем овощ режут тонкими дольками. Друг с другом соединяют масло, уксус, перец и соль и этой заправкой поливают овощ. Салат можно подавать к столу.

Рецепт готовки салата из зеленой редьки и моркови

Этот салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным внешне. А если его закатать на зиму, то такая закуска в холодное время будет напоминать о теплых деньгах. Для его готовки нужны:

  • зеленый корнеплод – 3 столовые ложки;
  • одна морковь;
  • нежирная сметана – 3 большие ложки;
  • белый сахар;
  • соль.

Салат из зеленой редьки

Для приготовления данного салата срежьте шкуру с моркови и редьки, затем их промойте холодной водой. Затем их натрите на терке или нашинкуйте тонкими полосками. Все смешайте в миске, добавьте перец, соль и сметану.

Такой рецепт салата из зеленой редьки и моркови является базовым, дополнительно его можно дополнить и прочими ингредиентами. Например, можете добавить:

  • твердый тертый сыр – 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • зеленое яблоко;
  • головка красного лука.

А чтобы салатик был более насыщенным сметану в нем можно заменить майонезом. Не перебарщивайте с солью, чтобы он не был сильно соленым.

Рецепт закуски из зеленой редьки и курицы

Салатик будет еще сытнее и вкуснее, если приготовить его с мясом по рецепту ниже. Курицу можно по желанию заменить ветчиной или говяжьим стейком. Ингредиенты для рецепта следующие:

  • одна редька зеленая;
  • одна куриная грудинка или аналогичное количество другого вида мяса;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – две столовые ложки;
  • нежирная сметана – 3 столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

Для начала проварите мясо в подсоленной воде. Дайте остыть и порежьте мясо тонкими полосками. Снимите кожуру, натрите на терке и залейте на 10 минут холодной водой, чтобы избавить ее горького привкуса. Натрите сыр, затем смешайте его с мясом, орехами и редькой, все посолите и поперчите. Залейте блюдо сметаной. Желательно готовить салат слоями, но обильно каждый слой поливать соусом не рекомендуется, поскольку зеленая редька и так достаточно сочная.

Рецепт салатика из редьки и говядины

Представляем другой вариант приготовления салата из зеленого корнеплода и мяса, в этом случае подходит только говядина.

Ингредиенты таковы:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • пучок петрушки;
  • один зеленый корнеплод;
  • зубчик чеснока;
  • три больших ложки масла оливкового;
  • 2 маленьких имбиря в сухом виде;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • перчик чили;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • чайная ложка белого сахара.

Порежьте мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Мелко порежьте чили, чеснок, перемешайте с имбирем. Такой смесью натираем мясо и маринуем около часа. На сковородке жарим мясо, пока на нем не появится корочка, и остудите его. Для заправки смешайте сахар, соевый соус и сок лайма в одной посуде. Говядину режем брусками, а редьку и сырок натрите на терке. Порубите петрушку и мяту, все соедините и заправьте соусом. Весь салат выложите на листья латука и подавайте к столу.

Витаминный салат

Витаминный салат с зеленой редькой, яблоками или овощами – отличное летнее блюдо. Ингредиенты такие:

  • одна зеленая редька;
  • морковь;
  • яблоко кисло-сладкое;
  • пучок зеленого лука;
  • огурец;
  • лук;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • сахар;
  • соль.

Тонким слоем снимите кожуру с моркови, редьки и яблока, порежьте их и огурец соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Все хорошо смешайте. Готовим заправку: в оливковое масло добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте ингредиенты и этой смесью заправьте салат. Порубите мелко зеленый лук и посыпьте им блюдо вверху.

Рецепт полезной закуски из зеленой редьки на завтрак

Такой рецепт понравится тем, кто придерживается диет и следит, чтобы их рацион был сбалансированным. Ингредиенты для его приготовления таковы:

  • 2 зеленые редьки;
  • 3 штуки яйца;
  • Йогурт – 3 столовые ложки;
  • любая зелень.

Зеленый корнеплод очистите, и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, затем мелко порежьте или измельчите с помощью вилки. Зелень порвите руками. Все перемешайте и заправьте йогуртом. Вот и готов ваш салат. А если у вас под рукой отсутствует йогурт, но можете заправить блюдо нежирным йогуртом. Также салат можно дополнительно заправить красный сладкий перец и красный лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт готовки зеленой редьки с перепелиными яйцами

Такой рецепт тоже очень понравится ценителям оригинальных салатов и закусок. Вам будут нужны три редьки, 10 штук перепелиных яиц, стебель порея, пару болгарских перцев, пару зубчиков чеснока, три столовых ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса и зелень.

Редьку нужно очистить от шкурок и порезать крупной соломкой. А порей нарежьте полукольцами, лук смешиваем с редькой, и полейте их уксусом и маслом. Яйца варят вкрутую и порежьте на четыре части. Перец порежьте соломкой, мелко порубите чеснок и зелень. Все ингредиенты добавьте к редьке и луку и хорошо перемешайте.

Рецепт салата из зеленой редьки и киви

Такая закуска станет отличным дополнением к гарниру к мясным блюдам.

Вам будут нужны:

  • редька зеленая;
  • морковь свежая;
  • киви;
  • лук зеленый и репчатый;
  • уксус столовый;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • соль.

Тонкими полукольцами нарежьте лук и вымочите его в уксусе. Для этого залейте лук раствором уксуса и поставьте мариноваться, пока будут подготавливаться другие овощи. Их нужно вымыть, почистить и высушить. Натрите на крупной терке морковь и зеленый корнеплод. Соломкой нашинкуйте болгарский перец, зелень порубите, из уксуса вынимаем замаринованный лук и положите его в блюдо к моркови, перцу и редьке. Затем добавляем киви, предварительно очистив его и порезав соломкой. Посолите салат и добавьте растительное масло, можете подавать к столу.

Как сделать закуску с редькой, сыром и чесноком

Такой рецепт салатика понравится любителям всего остренького. Особенно его оценят те, кто любит чеснок и сыр вместе. А если добавить в такую закуску зеленую сочную редьку, то будет еще лучше. Для этого рецепта вам будут нужны основной корнеплод, сыр, чеснок, зелень и майонез.

Берем одну зеленую редьку среднего размера, моем и чистим, затем натираем на маленькой терке, сыр же трем на крупной. Пару зубчиков чеснока измельчаем и перемешиваем с половиной стакана майонеза. В емкость выкладываем сыр и редьку в натертом виде и заправляем майонезом. Салат украшаем порубленной зеленью.

Рецепт салата с сухариками и редькой

В этом рецепте нужна одна редька, лук репчатый и зеленый, хлеб ржаной, уксус столовый, масло растительное и соль.

Овощ нужно помыть и почистить от кожуры, затем его натирают на крупной терке и заправляют майонезом. Половину черного хлеба режут на маленькие кубики и обжаривают с солью на подсолнечном масле. Рубим репчатый лук, перемешиваем его с сухарями и редькой. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком. А сухарики можно не добавлять в сам салат, а выложить их по краям тарелки при подаче.

Противопоказания к употреблению овоща

Несмотря на то, что редька имеет большое количество полезных свойств, есть ряд предостережений к ее употреблению. Например, салаты на основе этого продукта нельзя употреблять на ужин, оптимальное время их употребления – это завтрак или обед. Также он не рекомендуется к употреблению, если человек страдает от гастрита, почечных и печеночных заболеваний, а также язвы желудка. Также нельзя давать этот корнеплод детям, только лишь для лечения.

Как видите, есть разные рецепты готовки салатов и закусок из зеленой редьки. Их употребление поможет вам вспомнить о летних днях, насытить свой организм минералами и витаминами, и укрепить иммунную систему. Готовят эти закуски просто и для них нужны простые продукты.

Как использовать Рецепт с зеленью редиса

Мы можем думать о зелени редиса как о обрезках, но на самом деле они такие же вкусные, как и сам редис. Найдите мои любимые способы их приготовления ниже!

Не выбрасывайте эту зелень редьки! Я не знаю, кому пришла в голову идея выбросить редис и зелень репы, ботву моркови, стебли капусты, стебли брокколи и другие обычные овощные отходы, но я здесь, чтобы сказать вам, что это неправда. В это время года я одинаково счастлив полакомиться сочными ботвами редьки, как шпинатом или швейцарским мангольдом.Они не так популярны, но у них прекрасный перечный вкус, и их легко приготовить. Лучше всего то, что к ним прилагается редис! Что не любить?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по приготовлению ботвы из редьки, а также два простых рецепта с зеленым редисом. Если вам посчастливилось найти весенний редис с хорошей зеленью, подумайте дважды, прежде чем выбросить его. Вместо этого попробуйте один из этих рецептов!

Что делать с зеленью редиса

Когда вы приносите домой пучок редиса с фермерского рынка или продуктового магазина, первое, что вы должны сделать, – это отрезать зелень от корней.В противном случае листья будут вытягивать влагу из редиса, и они не будут долго оставаться свежими. Если вы не собираетесь использовать зелень сразу, заверните ее и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.

Когда будете готовы готовить, хорошо вымойте и просушите зелень. Затем используйте их в любом рецепте, который требует зелени редиса, или попробуйте один из этих двух простых способов приготовления:

Песто с зеленью редиса

Приготовление песто – один из моих любимых способов использования практически любых трав или зелени.Традиционно его готовят из базилика, но я обычно заменяю его мятой, петрушкой, кинзой, ботвой моркови, капустой, рукколой и многим другим. Когда я делаю песто из зеленого редиса, я использую смесь листьев редиса и базилика в соотношении 50/50, чтобы создать свежий, острый вкус. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

Полный рецепт находится внизу этого поста!

Тушеная зелень редиса

Если я не делаю песто, я чаще всего обжариваю зелень редиса. Они сами по себе являются быстрым и легким гарниром, но они также являются отличным дополнением к картофелю-фри, фриттатам, яичнице-болтунье, рисовым мискам, кесадильям, тако и зеленому пирогу с луком-пореем и редисом на странице 181 книги Love and Лимоны каждый день.Вот как я их готовлю:

Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень редиса и готовьте, перемешивая, пока зелень не увянет, 1-2 минуты. Снимите их с огня и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Вот и все!

Какой ваш любимый способ есть зелень редьки? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых рецептов «ломтиков»

Если вам нравится этот рецепт с зеленью редьки, попробуйте поэкспериментировать с другими распространенными овощными ломтиками! Вот несколько рецептов для начала:

Песто с зеленью редиса

На 8 порций

Не выбрасывайте эту зелень редиса! Я люблю обжаривать их, чтобы сделать простой гарнир, или смешать их с этим ярким песто с зеленым редисом.Намажьте его на хлеб, перемешайте с макаронами, полейте им салаты и многое другое!

  • 1/2 стакана кедровых орехов или пепитаса
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан зелени редиса
  • 1 стакан базилика
  • От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, при желании еще больше
  • 1/4 стакана сыра Пармезан, необязательно
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль, перец и бобовые. пока хорошо не нарезать.Добавьте лимонный сок и снова взбейте.

  • Добавьте зелень редиса, базилик и пульс до однородности.

  • При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и коротко взбейте, чтобы все перемешалось. Для получения более мягкого песто добавьте больше оливкового масла.

Обжаренный редис и зелень редиса

Если вы выбрасываете верхушки редиса больше, чем вам нужно, попробуйте мою восхитительную версию зелени редьки, которая полезна и вкусна.Другие листовые овощи, которые стоит попробовать, – это ямайский каллалу , веганская капуста южного стиля , тушеная капуста в африканском стиле и помидоры и веганская смешанная зелень в южном стиле .

Что такое редис?

Редис – это съедобный корнеплод, который выращивают во всем мире. Корень в основном едят сырым в салатах, будь то салат или салат, он хрустящий с легким острым вкусом. Редис жареный тоже вкусный.Листовую верхушку в основном выбрасывают, но в приготовлении она очень вкусная. Листья должны быть зелеными, без увядания и пожелтения, корень не должен растрескиваться

Редис полезен?

Редис относится к группе овощей brassica, такой как цветная капуста, репа, капуста, капуста, брюссельская капуста, они богаты калием, витамином C, отличным источником витамина B6, рибофлавина, тиамина, железа, магния, кальция, фолиевой кислоты. , медь. Они низкоуглеводные, низкокалорийные и с высоким содержанием клетчатки.

Важно отметить, что в листьях больше витаминов С, К, А, кальция и железа, чем в корнях.

  • Повышение иммунной системы
  • Улучшает пищеварение
  • Обладает противогрибковыми свойствами
  • Защищает сердце
  • Контролирует кровяное давление
  • Укрепляет кровеносные сосуды

Как хранить зелень редиса?

Удалите листовую зелень из корня редиса, вымойте ее и обсушите в вращающейся машине для салата или промокните чистой кухонной тряпкой или бумажным полотенцем.Поместите их в застежку-молнию, храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Они более нежные, чем другие листовые овощи, поэтому долго хранятся. Вы также можете нарезать листья перед хранением.

Ингредиенты для обжаренного редиса и зелени редиса

Сделано из простых основных ингредиентов кладовой

Редис – Я нашел самую красивую гроздь фиолетовой редьки на нашем местном фермерском рынке, но подойдет и обычный красный редис.Есть много разновидностей редиса: белые сосульки, черный редис дайкон, арбузный редис или зеленый редис. Сохраните зелень и готовьте, как и другие листовые овощи.

Оливковое масло – отлично подходит для обжаривания овощей, вы можете заменить масло авокадо или масло виноградных косточек на масло с более высокой температурой дыма.

Красный лук – ароматный лук обжаривается до мягкости, чтобы усилить вкус овощей, вместо него можно использовать обычный желтый лук или лук-шалот.

Чеснок – свежий ароматный чеснок мелко нарезанный.

Соль – Я использовал гималайскую розовую соль, морская соль идеальна.

Лимонный сок – добавьте немного лимонного сока в конце, чтобы листья оставались яркими и зелеными и усиливали аромат.

Что подавать с обжаренным редисом и зеленью редиса?

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps – мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Как поджарить зелень редиса

Не выбрасывай ботву редьки! Узнайте, как приготовить обжаренную зелень редиса для простого гарнира из увядшей зелени, который обладает большим вкусом и сокращает количество пищевых отходов.Готовка от корней до стеблей в лучшем виде!

Вы выбрасываете листья редьки? Если да, то не надо! Уменьшите количество пищевых отходов, используя зелень редьки вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и ​​даже в качестве гарнира.

Листья редиса – съедобные листовые зеленые , которые являются отличной заменой травам и легким салатам, таким как мангольд и шпинат. На самом деле, зелень редиса также прекрасна в качестве самостоятельного гарнира, если ее слегка обжарить на сковороде с чесноком, красным перцем и оливковым маслом.

Хотите узнать, как обжарить листья редиса? Давай сделаем это!

Состав: зелень редиса, оливковое масло, хлопья красного чили, морская соль

👩‍🍳 Как обжарить листья редиса (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовить зелень редиса

Первый шаг к обжариванию ботвы редьки – это отрезать ее от стебля и хорошо промыть. Поскольку редис – это корнеплод, то есть он растет в земле и вступает в прямой контакт с грязью, листья и стебли обычно необходимо мыть перед едой.

Листья редиса, естественно, более грязно-зеленые, поэтому перед приготовлением их необходимо промыть.

Сначала срежьте зелень редиса с корня, а затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Стебли на самом деле тоже съедобны, но иногда могут быть очень жесткими, поэтому мы хотим использовать более мягкие участки стебля, которые находятся прямо под тем местом, где начинают расти листья.

Отрежьте стебли редиса от луковиц

Чтобы вымыть листья редиса, их можно промыть водой или замочить. Мы предпочитаем замачиваться, и для этого мы наполняем большую миску для смешивания холодной водой и погружаем ее на несколько минут, помешивая или перемещая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи.

Замочите листья редьки, чтобы удалить излишки грязи.

Затем выньте листья из воды и с помощью вращателя для салатов слейте воду или положите в миску, или положите на плоскую поверхность для просушки (около 5 минут).

Дайте зелени редиса высохнуть перед обжариванием

2️⃣ Шаг второй: обжарьте зелень с чесноком и красным перцем

Теперь пора обжарить ботву редьки. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.

Нагрейте масло и добавьте чеснок, готовьте до ароматного

Затем добавьте красный перец и готовьте еще 20-30 секунд или до тех пор, пока перец не начнет переходить в цвет масла (не пережаривайте, иначе перец станет черным и станет крепким). жженый аромат).

Добавить хлопья красного перца

Затем добавить зелень редиса в сковороду и непрерывно перемешивать, пока они не покроются маслом, не станут полностью увядшими и приготовленными, примерно 2-3 минуты.

Добавить зелень редиса и варить до увядания.

Листья редиса – очень мягкий лист, похожий на шпинат, поэтому готовятся быстро и уменьшаются примерно до размера, когда высохнут.

Готовьте до полного увядания.

Когда зелень готова, выньте ее из кастрюли и тарелки. Подавайте сразу же для лучшего вкуса и наслаждайтесь!


❓ Вопросы + советы по зелени редиса

Можно ли есть зелень редьки?

Листья редиса не только съедобны, но и очень вкусны. Листья редиса не ядовиты, и на самом деле они представляют собой питательную зелень, которая по вкусу похожа на мангольд (на самом деле, они относятся к тому же семейству капусты, что и капуста и брокколи).

Безопасно ли есть стебли листьев редьки?

Корни редиса, листья редиса и стебли редиса съедобны. Однако часть стебля редьки, которая находится ближе всего к корню, обычно очень жесткая и не размягчается при приготовлении. Неиспользованные стебли редиса и зелень идеально подходят для заправки бульона.

Здоровы ли листья редиса?

Листья редиса – это здоровые зеленые листовые растения с высоким содержанием витамина C, витамина K, витамина A и содержат около 20 калорий на порцию (около 1 чашки нарезанной зелени) (База данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

Можно ли заморозить ботву редьки?

Листья редиса можно замораживать до 2-3 месяцев. Просто удалите зелень с редиса в самой толстой части стебля, а затем вымойте и высушите их перед хранением в герметичном пакете для заморозки, завернутом в кухонную ткань или бумажное полотенце.


♻️ Советы, уловки и инструменты для экологически чистой кухни

  • Запаситесь зеленью в сезон редиса! Лучшее время для приготовления блюд с использованием зелени редиса – в разгар сезона редиса.В Калифорнии это на самом деле круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда рядом с вами по сезону редисная зелень.
  • Храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Если вы срезали зелень с корней редиса перед употреблением, держите их свежими, поместив стебли в стакан с водой и поставив в холодильник на срок до 3 дней. Вода убережет стебли и листья от увядания.
  • Используйте выброшенные стебли редиса в овощном бульоне. Не выбрасывайте толстые стебли! Используйте их в овощном бульоне из пищевых отходов для ароматного бульона.

🌱 Еще рецепты с нетрадиционной зеленью

Любите этот простой рецепт обжаренной зелени с ботвой редьки? Ознакомьтесь с нашими другими рецептами на основе растений с использованием листьев овощей, которые обычно выбрасывают, например:

Вы ​​приготовили этот рецепт? Оставьте ему звездный рейтинг и комментарий ниже. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 стакана зелени редиса (или количество от 1 пучка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца, по вкусу
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Приготовьте зелень редиса: Сначала срежьте зелень с корня редиса, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти.Наполните большую миску холодной водой и погрузите стебли редиса в воду на несколько минут, помешивая или перемещая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи. Затем выньте листья из воды и с помощью вращателя для салата удалите воду и положите в миску или положите на плоскую поверхность, чтобы просохнуть (около 15 минут).
  2. Обжарьте зелень: На средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.Затем добавьте красный перец и готовьте еще 20-30 секунд, или пока перец не начнет переходить в цвет масла (не пережаривайте, иначе перец подгорит). Затем добавьте зелень редьки и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом, полностью не увядет и не приготовится, примерно 2-3 минуты.
  3. Подавать: Выложить на тарелку и сразу подавать.

Банкноты

  • Примечания: Зелень редиса имеет насыщенный землистый вкус и жевательную текстуру, в отличие от более мягкой зелени, такой как руккола.Однако, как и в случае с более мягкой зеленью, листья редиса будут готовиться до очень небольшого количества (1 чашка в итоге получается примерно ⅓ приготовленной).
  • Необходимые инструменты: стеклянная миска для смешивания, средний противень, набор ножей, разделочная доска, вращатель для салата
  • Впереди подготовка: Приготовленную мягкую листовую зелень лучше всего есть сразу, поэтому мы не рекомендуем готовить эти вершины редьки перед подачей на стол. . Тем не менее, вы можете вымыть и подготовить зелень за день раньше, чтобы она была готова к приготовлению. Если больше, то зелень увянет и не будет выглядеть лучше.
  • Остатки и хранение: Храните оставшуюся зелень в холодильнике до двух дней и разогрейте на плите или быстро в микроволновой печи. Не рекомендуем замораживать.
  • Примечания о питании: Информация о питании рассчитана с использованием всех включенных ингредиентов. Этот веганский рецепт не содержит глютена и является хорошим источником витаминов C и K, а также калия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 206 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 18 г Волокно: 9 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Вареный Дайкон Редис | Волки жизни

Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых зимних овощей – великолепным редисом дайкон и чрезвычайно простым и вкусным рецептом, который Билл любит каждый раз, когда я его готовлю, – вареной редьке дайкон. (Я и девочек убедила, как вкусно!)

Мой самый простой зимний гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.

Так как в холодильнике всегда есть редис дайкон, это мой лучший гарнир зимой.Я просто разрезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет здоровая еда!

Польза для здоровья редиса Дайкон

В традиционной китайской медицине пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье (ну, я думаю, вся медицина может помочь в этом!). Термин 食疗 ( ши ляо ) в общих чертах переводится как диета, , но больше касается употребления продуктов, которые вы едите, для улучшения вашего здоровья.

В наши дни все уделяют больше внимания своему здоровью, особенно когда речь идет о еде, которую мы едим.Думаю, именно поэтому наш жареный картофель с листьями яма вошел в список 25 самых популярных рецептов 2018 года. Если вы его пропустили, листья батата – один из наших новых любимых суперпродуктов!

Что касается дайкона, то в нем мало калорий и много клетчатки. Некоторые сообщенные диетические преимущества включают укрепление вашей иммунной системы, уменьшение воспаления и выведение вредных токсинов из вашего тела. Дайкон также может способствовать укреплению костей, регулированию веса, здоровью дыхательных путей и улучшению пищеварения.

Боже, я знал, что дайкон полезен для меня, но я не знал обо всех этих преимуществах для здоровья, пока не провел небольшое исследование.Небольшой совет: людям с «крутым» телосложением в китайской медицине не следует есть слишком много. Можно много сказать о том, какое у вас телосложение «слишком горячее» или «слишком холодное», но мне придется приберечь это на черный день!

Если вы не исследователь, польза дайкона для здоровья, вероятно, является загадкой для большинства из нас, и, в конце концов, дайкон просто великолепен на вкус и остается основным овощем во многих азиатских культурах.

Мы опубликовали несколько восхитительных рецептов, в которых используется моя любимая зимняя редька и которые действительно подчеркивают вкус домашней китайской кухни: тушеные рисовые тарелки с репой, китайская тушеная говядина и репа, тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой и суп из бычьих хвостов. .

Но этот рецепт вареного дайкона, безусловно, самый простой и очень вкусный, могу добавить. Он предлагает самый чистый, нежнейший вкус редьки дайкон, но при этом не является мягким, и прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом в качестве полезной составляющей. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите редис дайкон в свою смену блюд. Для меня это будет означать, что работа сделана хорошо! 😉

Инструкции по рецепту вареного дайкона

Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.

В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте.Добавьте дайкон.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).

Хорошо перемешайте и подавайте!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Вареный редис дайкон: легкий и полезный гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.Так как в холодильнике всегда есть дайкон, то зимой это мой лучший гарнир. Я просто разрезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет полезная, удивительно вкусная еда!

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

Ключевое слово: вареный дайкон

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

  • Накрыть крышкой и довести все до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).Хорошо перемешайте и подавайте!

пищевая ценность

Калорийность: 28 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 441 мг (18%) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 25,5 мг (31%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%) )

Как приготовить зелень редиса

Зелень редиса имеет те же острые, пряные нотки, что и корни, и имеет прекрасный вкус, когда употребляется вместе с корнями.Они довольно скоропортящиеся, и их лучше всего есть в течение 1-2 дней после покупки, тогда как корни могут оставаться в хорошем состоянии до недели или более, по моему опыту. Вы также можете подавать корни редиса отдельно, если хотите – им нужно всего пару минут на среднем огне в небольшом количестве жира, чтобы они завяли.

Когда я покупаю пучки редиса на фермерском рынке, я знаю, что буду готовить их, когда вернусь домой на свой «завтрак», который я ем после 12 часов дня в основном из-за периодического голодания.

Редис в сыром виде – это нормально, но, как я недавно обсуждал в своем Instagram, сырые овощи могут быть очень тяжелыми для пищеварения, а согласно китайской медицине холодные, сырые продукты в значительной степени ПОСЛЕДНИЕ, что я лично должен есть .

Один из моих основных диагнозов – дефицит ци селезенки, из-за которого холодная сырая пища является для меня большим запретом. Я также склонен слишком сильно напрягать свою селезенку из-за чрезмерного обдумывания, беспокойства и чрезмерного использования своего мозга для интеллектуальных занятий.Узнайте больше о Ци селезенки и о том, почему салаты не являются здоровой пищей при традиционной китайской медицине, здесь.

Мне просто нравится, что редис с зеленью – это полноценный маленький пакет, который можно приготовить вместе. Сначала просто обжарьте корни, а затем ненадолго добавьте зелень, чтобы они увяли. Это растягивает сторону еще больше, так как зелени в основном вдвое больше, чем у еды.

Мне тоже кажется, что их довольно легко «спрятать» среди самих редис. Это, безусловно, совсем другое впечатление от еды по сравнению с просто приготовленной зеленью.Из-за того, что зелень смешана с корнями, иногда легко забыть, что они там есть.

Редис SO тоже легко выращивать в домашних условиях . Они занимают всего 21 день, и вы можете использовать метод озеленения на квадратный фут, чтобы вырастить 16 на каждом квадратном футе, который у вас есть.

Затем вы можете принести в жертву одно растение, позволив ему раскрутиться и зацвести, затем подождать, пока оно прорастет, а затем сохранить эти семена, и вы вырастите больше редиски в следующем вегетационном сезоне!

Жареный редис с зеленым песто из редиса Рецепт

Когда к вам из сада прилетают горы редиса, вам нужно найти все, чтобы отведать их.Поскольку редис, особенно во время горячих источников или сбора урожая в середине лета, может быть очень острым, полезно знать и понимать, что с ним делать. Если вы не являетесь поклонником сырой редьки, не беспокойтесь, потому что, когда вы запекаете любую острую редьку, она сразу становится НАМНОГО более вкусной. Так что, если вы всегда говорите, что не любите редис по этой причине, обжаривание редиса – отличный способ избавиться от специй и насладиться их более сложным и захватывающим вкусом, который иногда уступает место специям.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу поговорить о редьке, о том, какие виды вы должны использовать для такого рецепта, и о других вещах, которые нужно знать:

  • Редис становится острым от перепадов температур. Некоторые сорта редиса более склонны к этому или в целом просто острые, но хороший, выращенный должным образом редис должен быть сладким и острым. Большинство из нас знает красные сорта в продуктовых магазинах, они плохо выращиваются и обычно очень пряные. Вместо этого попробуйте французский завтрак или другие блюда с местных ферм.
  • Чтобы определить хорошую редьку, прежде всего убедитесь, что она твердая. Если на листьях есть какие-то цветения, редис сам по себе будет пряным, скорее всего, из-за скрепления болтами (цветение на листьях указывает на то, что редис был слишком теплым или слишком долго лежал в земле, что привело к появлению пряностей).
  • Стены редьки НИКОГДА не должны давать ржавчину, особенно на редиске для французского завтрака. Во многих случаях это может произойти из-за слишком большого количества воды.
  • Редис арбуз и черный редис лучше всего есть сырыми, а не жареными.Они более мягкие и в жареном виде больше напоминают репу. Вы действительно хотите использовать более острый редис для такого блюда. Хотя я люблю добавлять репу или другие корнеплоды, если они есть в этом рецепте, так как они также хорошо переваривают песто.

А теперь перейдем к этому рецепту. Это довольно просто…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

  • Простой рецепт весеннего редиса с использованием свежих трав для песто.Жареный редис приглушает пряность и подчеркивает сладость.

Жареный редис:
1 большая гроздь редиса, даже 2 – хорошо. Если у вас не так много, но они острые, добавьте в это блюдо несколько репы или желтую свеклу. Кольраби тоже отлично подойдет!
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-шалот или 2 зеленых чеснока или дольки чеснока, нарезанные примерно
Соль и перец по вкусу

Песто:
Зелень из редиса Хорошая горсть – это все, что вам нужно.
2 столовые ложки оливкового масла (используйте действительно хорошее вещество, если оно у вас есть)
Сок 1 лимона
1/4 стакана кедровых орехов (если вам нужны альтернативы, см. Этот пост, чтобы узнать больше о орехах и увидеть альтернативы)
1 зубчик чеснока
Морская соль
Перец


  1. Начните с нагрева духовки до 400 градусов и размещения силиконового коврика или пергаментной бумаги на противне с бортиком.
  2. Половину или четверть редиса и любых других корневых овощей, которые вы решите добавить, и выложите их на противень.Порежьте чеснок / лук-шалот / стебли, что у вас есть под рукой. Я даже использую лампочки для рампы.
  3. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  4. Перемешайте их, чтобы они покрылись равномерно. Возьмите в руки руки, потому что это лучший способ хорошо покрыть овощи.
  5. Затем равномерно разложите их на противне и убедитесь, что они совсем не касаются друг друга и не перекрывают друг друга. Это гарантирует, что они получат хорошую хрустящую корочку.
  6. После того, как духовка разогреется, поместите их в середину и дайте готовиться в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям и не появятся складки на коже.
  7. Добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн или блендер. Растушуйте до желаемой текстуры.
  8. Дайте редису остыть, но еще немного теплым, а затем смешайте его с соусом песто, пока он полностью не покроется. Добавляйте песто немного, пока они не покроются. Сохраните любой дополнительный соус песто, чтобы приготовить заправку позже на неделе или добавить в суп или даже блюдо из пасты.
  9. Подавайте жареный редис на зелени и посыпьте немного большим количеством перца и цветков шнитт-лука или другого цветочного растения, если они у вас есть в саду.
  10. Наслаждайтесь!


Банкноты

Я люблю подавать это на подушке из зелени и позволять песто заправлять зелень под ним. Вы можете использовать почти любую зелень, которая у вас есть под рукой или в саду, например, ростки гороха, весеннюю смесь, масляную головку… действительно, любая приятная мягкая зелень будет отличной.

Чтобы приготовить блюдо, выполните следующие действия:
– Начните с нагрева духовки до 400 градусов и размещения силиконового коврика или пергаментной бумаги на противне с бортиком.

Половина или четверть редиса и любых других корневых овощей, которые вы решите добавить, и выложить их на противень. Порежьте чеснок / лук-шалот / стебли, что у вас есть под рукой. Я даже использую лампочки для рампы.

Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла

Посыпать солью и перцем

Перемешайте их, чтобы они покрылись равномерно. Возьмите в руки руки, потому что это лучший способ хорошо покрыть овощи.

Затем равномерно разложите их на противне и убедитесь, что они совсем не соприкасаются и не перекрывают друг друга. Это гарантирует, что они получат хорошую хрустящую корочку.

После того, как духовка нагреется, поместите их в середину и дайте готовиться в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям и не появятся складки на коже.

Песто лучше всего готовить. Хотя вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн, и он будет готов через секунду, в последнее время мне очень понравилось изучать традиционные способы приготовления пищи.Я недавно научился готовить песто, используя ступку и пестик, как это делали веками в Италии. Он имеет совершенно уникальную текстуру и помогает раскрыть аромат трав и зелени, которые вы используете. Это также помогает удалить масла из орехов или семян, которые вы используете. Если вы решите это сделать, вам понадобится более мягкий орех, но я настоятельно рекомендую попробовать, если он у вас есть.

Если вы не все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты песто в кухонный комбайн или блендер, как я это делаю здесь.Тогда все готово. Вот и все.

Если вы все же решите использовать ступку и пестик, вам нужно сначала добавить зубчик чеснока и орехи в миску, затем размять и измельчить их. Затем вы захотите добавить зелень с некоторым количеством соли. Конечно, соль очень важна. Я люблю Малдона за это. Дайте щепотку, а затем начните взбивать и измельчать зелень и, если вы решили, добавить травы. Это хорошая тренировка, но замечательно наблюдать, как ломается зелень. Если вы сделаете это таким образом, обязательно удалите стебли.Я усвоил это на собственном горьком опыте. Если вы делаете это в кухонном комбайне, в этом нет необходимости. Продолжайте измельчать их, а затем добавьте еще немного, если хотите или должны делать это партиями. Затем вы можете добавить лимонный сок и смешать, а затем, наконец, оливковое масло. Продолжайте измельчать и измельчать, пока не достигнете консистенции чего-то похожего на приведенное выше.

Теперь редис готов. Дайте им остыть, а затем смешайте их с соусом песто, пока они полностью не покроются.Добавляйте песто немного, пока они не покроются. Сохраните любой дополнительный соус песто, чтобы приготовить заправку позже на неделе или добавить в суп или даже блюдо из пасты.

Подавайте жареный редис с зеленью и посыпьте немного большим количеством перца и цветков чеснока или другого цветочного растения, если они у вас есть в саду.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. Я делаю что-то вроде этого раз в неделю в конце весны как отличный обед или салат.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти похожие ниже:
Простая жареная спаржа | Фарро и салат из свеклы | Летний коктейль: Сангрия на берегу озера

Как приготовить с зеленью редиса

Свежая летняя лапша из кабачков, смешанная со сливочным песто из редиса и зеленого базилика, и измельченной куриной грудкой.Сохраните зелень редиса для этого восхитительного песто!

Я люблю покупать пучки редиса, но всегда чувствую себя виноватым из-за того, что выбрасываю их прекрасную зелень. Я не против их горьковатого вкуса, но их колючая текстура меня сбивает. Что мне с ними делать?

Иногда я храню их в холодильнике вместе с редиской и делаю вид, что их не существует. Когда я открываю пакет с редисом несколько дней спустя, все, что я вижу, – это зелень, которая начала превращаться в липкую массу.Затем мне в лицо ударил отчетливый запах тухлых яиц. Ясно, что это была плохая идея.

Итак, я решил поискать рецепты зеленого редиса, потому что кто-то, должно быть, готовил с ними, верно? Я видел сообщения, в которых предлагалось добавлять зелень редьки в салаты, использовать вместо салата в бутербродах или добавлять в яичницу. Но одна идея, которая привлекла мое внимание, заключалась в использовании зелени для создания соуса песто.

Поскольку лето в разгаре, свежий базилик появляется повсюду! Там, где есть свежий базилик, всегда есть соус песто.Вместо того, чтобы делать простой соус песто из базилика, я решил добавить в смесь зелень редиса. Мне понравилось, как зелень редиса смягчила интенсивный аромат базилика. Как видите, этот соус хорошо сочетается с летней лапшой из кабачков, которую я вчера приготовила на ужин.

Просто не забудьте тщательно промыть листья перед их использованием. В этих листьях застревает много грязи, и обычно требуется несколько полосканий, прежде чем вся грязь будет очищена с листьев.

Распечатать

Лапша с песто из зеленого редиса и базилика

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: безглютеновые, спреды
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 и 1/2 стакана (50 г) зелени редиса (вся зелень из пучка редиса)
  • 3 и 1/2 стакана (125 г) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (28 г) половинок грецкого ореха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • Пищевые дрожжи 1 и 1/2 столовой ложки (или сыр пармезан)
  • 1 TBS пасты мисо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних летних кабачка (кабачки или желтые кабачки)
  • 1 большая вареная куриная грудка, измельченная (примерно от 1/2 до 3/4 фунта | от 227 до 336 г)

Инструкции

  1. Тщательно промойте зелень редиса и листья базилика.
  2. Поместите все ингредиенты (кроме кабачка и курицы) в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  3. Отрубите верх и низ летней тыквы. Сделайте лапшу с помощью лезвия C спирализатора. Если у вас нет спирализатора, просто сделайте сквош-ленты с помощью овощечистки.
  4. В большой миске перемешайте лапшу, курицу и соус до однородной консистенции.
  5. Храните остатки в герметичном контейнере.

Банкноты

1.Если у вас нет зелени редьки, просто замените ее шпинатом или капустой. [Br] 2. Стебли редьки могут быть довольно колючими, поэтому я вырвал листовую зелень из стебля. [Br] 3. Не стесняйтесь добавлять больше воды или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. [Br] 4. Если у вас нет пасты мисо, просто добавьте немного масла и приправьте соус солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *