Ренгалин таб. для рассасывания №20
Самые выгодные предложения по Ренгалин таб. для рассасывания №20
Имя скрыто, 23.08.2020
Комментарий: Мне быстро от кашля помогли, поэтому 5 баллов
Имя скрыто, 19.08.2020
Комментарий: Достоинства:
их нет
Недостатки:
Эффекта нет, сначала купил в спешке
. Потом понял что это хрень а не лекарства, эффект нулевой, кашель как был так и остался.
Дмитрий Б., 18.08.2020
Недостатки: Препарат назначается врачами поликлиник, рекомендуется знакомыми как хорошее средство от кашля, а на деле является гомеопатическим средством. То есть средством, в котором действующее вещество содержится с такой же вероятностью, с какой рак на горе свистит. Впрочем, это касается всей продукции “Материа медика холдинг”.
Комментарий: Если действительно хочется вылечится, даже горячий чай поможет лучше, чем эти пустышки.
Xandra, 17.08.2020
Достоинства: эффективность, ценаНедостатки: нет
Комментарий: А мне Ренгалин помог. Хорошее эффективное лекарство. Таблетки легко принимать, нормальные на вкус, не нужно запивать. Положительный результат дают быстро.
Анна Коломиец, 29.07.2020
Достоинства: Быстрый эффект, удобство применения, приятный вкусНедостатки: Нет
Комментарий: Всегда при кашле покупаю Ренгалин в таблетках. Еще бывает раствор вроде, но я не особо их люблю. Рассассываю каждые 2-3 часа, в первый день усиленно до 6 таблеток, в следующие уже можно 3-4 таблетки. Заметила, что с этим препаратом кашель проходит гораздо быстрее, за неделю практически исчезает.
Чапа Ж., 19.06.2020
Достоинства: Помог, вкус нормальныйНедостатки: цена
Комментарий: Купила себе от кашля Ренгалин. Все делала по инструкции и через пару дней мне стало легче. Ночью уже спала спокойно. Кашлять стала меньше. Откашливалось хорошо. Может я какая-то особенная, но мне помогло.
drplush, 30.03.2020
Достоинства: Неплохой вкусНедостатки: Не эффективная гомеопатия.
Пропив курс не дало никакого изменения, кашель как был так и остался и пришлось покупать уже классические лекарства.
Комментарий: Смотрите что вам пытаются продать в аптеке, отец пенсионер и не заметил что ему продают не лекарство.
В данном «лекарстве» так сказать активные вещества настолько разбавлены, что шанс плюнуть в Москва-реку и испачкаться об частицу своей слюны, купаясь в Атлантике намного выше, чем попаданию в таблетку.
Имя скрыто, 29.03.2020
Комментарий: Достоинства:
Хорошо помогает избавиться от лишних денег ничего не давая взамен.
Недостатки:
Слишком дешево стоит. Другие пустышки дороже.
Развод для неграмотных. Для любителей гомеопатии и прочих природой обиженных. Купила родственница. Удивилась, когда попросил прочитать вдумчиво инструкцию, как это может лечить. Продолжайте кормить олигархов, без ваших денег им грустно!
Тереза Л., 20.03.2020
Достоинства: вкус, доступность, цена, эффективность, составНедостатки: не выявила
Комментарий: Хороший недорогой препарат. Не сама его себе назначила, а по предписанию врача-терапевта. Кашель у меня был сухой, потом стал мокрый, а потом стал стихать и полностью прошел. Принимала только ренгалин и вылечилась за пять дней.
Ket, 28.02.2020
Достоинства: Отличное лекарствл. Помогает с первого раза. Кашель любой снимает моментом. Недостатки: НетуКомментарий: Удобный прием.
Имя скрыто, 23. 02.2020
Комментарий: Достоинства:
Нет
Недостатки:
Полная туфта
Обман! Бесполезные! Будьте внимательнее к своему кошельку!
mrs_tattoo, 21.02.2020
Достоинства: НедорогойЛиля К., 06.02.2020
Достоинства: эффективное, недорогое лекарствоНедостатки: пачка быстро заканчивается
Комментарий: Ренгалин прописывали дочери для лечения влажного кашля, препарат понравился, кашель быстро прошел. Потом и для взрослыхстала покупать в таблетированной форме, рассасывалии от влажного и от сухого кашля, не зря заявлено в инструкции, что он от любого вида кашля, очень понравилось лекарство, советую.
Имя скрыто, 13.01.2020
Комментарий: Не очень довольна препаратом
Алла Н. , 28.12.2019
Недостатки: Не заметила
Комментарий: Ренгалином осталась довольна. В первую очередь порадовалоо то, что ребенок не стал выплевывать таблетку, на вкус весьма приятна. Эффект от приема был ощутим, и наступил достаточно быстро. Кашель был сухой, но продлился дней пять. Первые два дня принимали по 2 табл, потом увидела улучшение и в дальнейшем 3 раза по 1 табл нам вполне хватило. Рекомендую этот препарат.
сергей с., 27.12.2019
Достоинства: никакихНедостатки: совсем никак не помогает, помимо это еще и сама таблетка плохо рассасывается, царапая язык и небо. Сладкие таблетки стоимостью в 238 р (отбивают рекламу в СМИ)
Комментарий: Не действенный препарат, дорогой, видимо высокомаржинальный для производителя, т.е. реальная стоимость его 2 коп.
Слава И., 04.12.2019
Комментарий: Если прихватывает кашель – бегу за ренгалином! Ну, если в аптечке с прошлого раза не остался ) У меня с самого детства простуда уходит, а кашель остается, и вот наконец-то год назад попался ренгалин – теперь кашель не страшен. Брат говорит, что ему не помогает, а мне хорошо зашел. Наверное это все индивидуально и надо все пробовать на себе.
Татьяна А. , 28.11.2019
Недостатки: нет
Комментарий: Лечит быстро и эффективно. На второй/тертий день уже практически не остается никаких симтомов, только по утрам отходит мокрота. Беру в таблетках мне их удобней принимать. Рекомендую.
Александра Юрьева, 12.11.2019
Комментарий: Здравствуйте! Я часто езжу в общественном транспорте, а в нынешние времена ко всем кашляющим относишься с подозрением. Так и хочется сказать, да купи ты себе Ренгалин! Очень хорошее средство, спасает от кашля и снимает воспаление.
Имя скрыто, 31.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Нет и не может
Недостатки:
Гомеопатия
Фуфломицил в чистом виде
Наталия Т., 20.10.2019
Достоинства: Хорошо помогает как при сухом, так и при влажном кашле.Недостатки: не заметила
Комментарий: Понравился ренгалин своей универсальностью. Принимала его как при влажном кашле, так и при сухом. Действовать начинает не сразу, по накопительной у него действие. Но главное, что помогает, У меня раньше всегда подобные простуды опускались ниже в бронхи и болезнь затягивалась на месяца, а тут все в течение недели прошло
Женя Побегайло, 10. 10.2019
Недостатки: Не всегда успевает подействовать до первого кашля.
Комментарий: Мне достаточно 5 минут под кондером посидеть и сразу простуда, насморк, сухой кашель и все такое. Постоянно ношу с собой Ренгалин и капли в нос, начинаю принимать на опережение, благо побочных эффектов у меня не было . Всем рекомендую!
Имя скрыто, 04.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Не горькие
Недостатки:
Не помогают
Сергей Ч., 17.09.2019
Достоинства: Крутой маркетинг, красивая упаковка.Недостатки: Гомеопатческая обманка.
Комментарий: Никогда не покупайте эту обманку.
Уж не знаю, по незнанию или намеренно (за откат?) врачи выписывают этот препарат, но кроме обмана в нём нет ничего. Всё выглядит весьма натурально: красивая упаковка, инструкция по применению, набитая наукообразным словоблудием – всё это очень хорошо вводит в заблуждение неграмотного потребителя. В интернете даже находятся вполне убедительные статьи, якобы доказывающие эффективность препарата.
На самом же деле… на упаковке указано, что степень разведения действующего вещества – 100 в 50 степени раз. Это означает, что один миллилитр действующего вещества разведён водой до объёма, в 100000000000000 раз большего, чем вся наша Вселенная. Во всей пачке препарата ни одной молекулы действующего вещества не может быть в принципе. Вся польза от него – в лучшем случае только эффект плацебо, самовнушение.
Имя скрыто, 07.08.2019
Комментарий: Фуфло толку ноль, деньги на ветер, доктор прописал, купил бы сам, не так обидно было б.
Имя скрыто, 23.05.2019
Достоинства: НетНедостатки: Не работает
Комментарий: Очередной гомеопатический обман
Имя скрыто, 29.04.2019
Комментарий: Достоинства:
Высокоэффективный препарат
Имя скрыто, 17.03.2019
Комментарий: Помогают лучше чем эриспал, хотя врач и предупредила что гомеопатия. От сухого и влажного кашля. Обладает небольшим противно аллергичным действием.
Юлия П., 27.01.2019
Достоинства: Смягчает першение в горле, хорошо помогает при сухом кашлеНедостатки: нет
Комментарий: Ренгалин при прсотуде даю детям, очень хорошо помогает выводить мокроту . Таблетки не имеют побочных эффектов, что немаловажно при длительном приеме. При обострении хронического бронхита я и сама спасаюсь Ренгалином.
Общие характеристики | |
Тип препарата | лекарственный препарат |
Форма выпуска | таблетки для рассасывания |
Минимальный возраст применения | от 3 лет |
Назначение | от кашля |
Дополнительно | |
Показания к применению | — острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом; — продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. |
Противопоказания | — повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Ренгалин не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 3-х лет в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности. |
Действующее вещество | Ренгалин |
Способ применения и дозы | Внутрь. На один прием – 1 табл. (держать во рту до полного растворения). Применять по 1-2 таблетке 3 раза в сутки вне приема пищи. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз в сутки. |
Побочные действия | Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата. |
Условия хранения | В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок хранения – 3 года. Не применять по истечении срока годности.![]() |
Передозировка | При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями. |
Особые указания | Ренгалин не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами. |
Взаимодействие | Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано. |
Фармакологическое действие | Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к морфину – с опиатными рецепторами; антитела к гистамину – с h2-гистаминовым рецепторами; антитела к брадикинину – с B1-рецепторами брадикинина; при этом совместное применение компонентов приводит к усилению противокашлевого эффекта. Кроме противокашлевого действия, комплексный препарат за счет входящих в него компонентов оказывает противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и анальгезирующее действие (антитела к морфину). Комплексный препарат Ренгалин за счет модификации гистамин-зависимой активации Н1–рецепторов и брадикинин-зависимой активации B2–рецепторов избирательно снижает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, тормозит центральные звенья кашлевого рефлекса. Угнетая центры болевой чувствительности в таламусе, блокирует передачу болевых импульсов к коре головного мозга. Ингибирует поток болевой импульсации с периферии вследствие уменьшения высвобождения тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простогландинов и др.). В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием. Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм. ![]() |
Состав | 1 таб.: антитела к брадикинину 0.006 г*, антитела к гистамину 0.006 г*, антитела к морфину 0.006 г*. * наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз. Вспомогательные вещества: изомальт 0.506 г, целлюлоза микрокристаллическая 0.0275 г, магния стеарат 0.0055 г, лимонная кислота безводная 0.005225 г, кремния диоксид коллоидный 0.00275 г, цикламат натрия 0.00275 г, сахарин натрия 0.000275 г. |
Источник | Справочник лекарственных препаратов Видаль |
Регистрационный номер | ЛCP-006927/10 |
Дата государственной регистрации | 2010/07/21 00:00:00 |
Отзывы Ренгалин от пациентов, цены, инструкции по применению
ГлавнаяКаталогЛекарстваЛекарства от ОРЗ, ГриппаЛекарства от кашляРенгалинСредняя оценка покупателей (на основе 11 отзывов)
(4.91 из 5)
Оценка пользователя
Толпина Ольга Викторовна
Комментарий:
Папа долго кашлял и никакие сиропы-микстуры не помогали.
Оценка пользователя
Анна
Комментарий:
Мне прописали Ренгалин, когда у меня долгое время не проходил кашель. Кашель менялся с мокрого на сухой, но полностью так и не проходил. Начала принимать Ренгалин. На вкус сладенький раствор, мне понравился. Кашель очень быстро из сухого снова стал мокрым, а затем и вовсе стал проходить. И мокроту выводил отлично, так что я довольна этим препаратом, буду применять при простуде. Читать отзыв полностьюОценка пользователя
Наталья
Комментарий:
Лечила кашель у своего ребенка с помощью Ренгалина.
Оценка пользователя
Даниил
Комментарий:
Начал так сильно кашлять, что даже в рейс не вышел (я работаю дальнобойщиком). Первым делом начал заниматься самолечением, которое ни к чему и не привело. Потом все-таки работать надо подумал и по этому обратился в больницу, где мне врач сказал принимать Ренгалин. Принимал по 2 таблетки 3 раза в день и не важно до еды или после. Препарат очень хорош сам по себе и по цене адекватной. Читать отзыв полностьюОценка пользователя
Сверид
Комментарий:
Недорого и эффективно, так бы я сказал, если бы меня попросили описать Ренгалин двумя словами.
Оценка пользователя
Зоя
Комментарий:
Я часто простываю и прошлые осень-зима не были исключением. Сначала температура-горло-нос и как завершение – кашель, который если не лечить у меня просто так не проходит. Подозреваю, что хроническое и мой врач в поликлинике подтвердила. Она мне и посоветовала купить средство “Ренгалин”. Эффект был хороший, кашель медленно, но очень верно отступал и цена очень приемлима. Читать отзыв полностьюОценка пользователя
Галина
Комментарий:
Начала сильно кашлять и обратилась к своему знакомому врачу.
Оценка пользователя
Елена
Комментарий:
При возникновении кашля я всегда принимаю этот эффективный препарат Ренгалин, который мне очень помогает избавиться от этого ужасно и не приятного кашля. Принимаю я по 1 таблетке 3 раза в день и ее не нужно запивать водой, а нужно ждать пока она сама не раствориться во рту. Спустя несколько дней кашель начинает отступать. Препарат не очень дорогой и мне лично помогает очень быстро. Читать отзыв полностьюОценка пользователя
Глеб
Комментарий:
Когда у меня начался сильный кашель, врач прописал мне Ренгалин.
Оценка пользователя
Ольга Петренко
Комментарий:
Начала принимать при довольно запущенном сухом кашле. Всякие сиропы пить избегаю – от них становлюсь сонная. В аптеке посоветовали Ренгалин, который не дает такого эффекта. Через два дня кашель стал влажным, кашлялось легко. Еще через два дня кашля практически не стало. Таблетки следует не глотать, а рассасывать, но вкус у них хороший. Цена очень небольшая. Довольна действием и другим буду советовать. Читать отзыв полностьюОценка пользователя
Ольга Петренко
Комментарий:
Начала принимать при довольно запущенном сухом кашле.
Отечественные препараты Ренгалин и Эргоферон получили главную фармпремию России: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru
Препараты компании «Материа Медика Холдинг» одержали победу в двух номинациях премии «Зеленый Крест», одной из самых авторитетных и главных наград российского фармацевтического рынка. Эргоферон опередил конкурентов в качестве «Препарата выбора для лечения простуды и гриппа», а Ренгалин признан «Лучшим препаратом от кашля». Церемония награждения состоялась накануне в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении фармпроизводителя.
Отбор победителей премии проходил в несколько этапов. В них принимали участие как эксперты премии, так и сотрудники аптечных сетей, фармацевтических компаний и дистрибьюторов. На втором этапе в голосовании и определении победителей принимали участие более 1 200 членов Экспертного совета премии. Оргкомитет премии представляли всемирно признанные и независимые исследовательские организации.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса был установлен новый рекорд по количеству участников голосования аптечного сообщества. Всего в двух этапах голосования приняло участие более 27 тысяч фармацевтов и провизоров, представителей более 300 аптечных со всей России.
«Мы воспринимаем эту награду как очередную высокую оценку наших препаратов со стороны профессионального фармацевтического сообщества и потребителей, — заявил научный руководитель «Материа Медика Холдинг» Олег Эпштейн. — Все наши препараты созданы на основе единой современной биотехнологической платформы с применением высоких разведений антител, что позволяет разрабатывать эффективные и безопасные препараты для применения в различных областях». Он также сообщил, что компания уделяет особое внимание экспериментальному и клиническому изучению разрабатываемых препаратов. Так, Эргоферон прошел семь серьезных клинических исследований и его эффективность и безопасность были высоко оценены не только российскими, но и зарубежными специалистами
Ранее об эффективности отечественного «Эргоферона» при гриппе сообщали в США. На ресурсе ClinicalTrials.gov Национального института здоровья Департамента здравоохранения США были опубликованы результаты рандомизированного клинического исследования эффективности применения «Эргоферона» в лечении гриппа.
отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги :: SYL.ru
Простуда – самое распространенное заболевание, сопровождающееся таким коварным симптомом как кашель. Он может не давать покоя по ночам, а также приводить к патологиям, от которых довольно сложно избавиться. В роли спасателя в таких ситуациях выступает эффективное средство «Ренгалин». Отзывы о нем вы сможете найти в нашей статье.
Почему кашель необходимо лечить?
Оставшийся после простуды кашель – это вовсе не безобидное явление, как некоторые полагают. Нельзя допустить, чтобы он перешел в хроническое заболевание, поэтому лечение этого недуга нужно начинать с первых дней его проявления. Как правило, кашель носит изменчивый характер: приступы появляются в любое время суток, при этом простуда может начаться как с мокрого кашля, так и с сухого. Второй вид часто является симптомом аллергической реакции, поэтому всегда нужно выяснять причину его возникновения, чтобы подобрать правильное лечение. Важно не допустить, чтобы мокрый кашель стал сухим или принял затяжной характер. Если начать принимать от кашля «Ренгалин», то он поможет снизить риск появления хронических заболеваний.
Кратко о препарате
Средство, о котором идет речь, является универсальным, так как помогает в борьбе с различными проявлениями недуга. Оно успешно справляется с мокрым и сухим кашлем, а также при густых выделениях мокроты. Если заболевание принимает навязчивый и приступообразный характер, то и здесь «Ренгалин» от кашля окажет неоценимую услугу. Этот препарат можно сочетать с другими средствами, без которых сложно не обойтись при простуде. При тяжелых состояниях и гриппе больной нуждается в принятии общеукрепляющих, противовирусных и жаропонижающих лекарств.
Состав
Основными действующими веществами являются антитела: к морфину, гистамину и брадикинину. Это активные водно-спиртовые субстанции, смесь которых наносится на лактозу. Соотношение разведений этих веществ соответствует пропорциям гомеопатических средств – таковым является данный препарат. В состав «Ренгалина» входят следующие вспомогательные компоненты: магния стеарат, лимонная кислота, цикламат натрия, изомальт, диоксид кремния и волокна целлюлозы микрокристаллической.
Лекарственная форма
В продаже данное средство встречается в таблетках и каплях. Отпускается без рецепта. Отечественный препарат производится в Челябинске, и его можно приобрести во многих аптеках страны. Независимо от формы выпуска, «Ренгалин» оказывает лечебный эффект.
- Раствор. После изготовления лекарства им наполняют стеклянные флаконы (100 мл) и помещают в картонные коробки для реализации. Раствор представляет бесцветную прозрачную жидкость, предназначенную для внутреннего применения.
- Таблетки для рассасывания. Они выпускаются в контурной упаковке с ячейками (по 10 штук). Имеют белый цвет и округлую форму. В картонную пачку укладывают 1, 2 или 5 таких упаковок. Правила приема «Ренгалина» и инструкция приводятся ниже.
Действие
Средство обладает анальгетическим действием и снимает спазмы (благодаря антителам к морфину). Три основных вещества в совокупности усиливают притивокашлевый эффект. Результат достигается после взаимодействия антител с соответствующими рецепторами. Они оказывают влияние на эндогенные активные регуляторы и модифицируют их воздействие на опиатные, гистаминовые и брадикининовые рецепторы, которые локализуются в нижних дыхательных путях.
Кроме того, благодаря модифицирующим действиям антител к гистамину и брадикинину снижается активность в кашлевом центре продолговатого мозга. Происходит избирательное торможение в центральных звеньях кашлевого рефлекса.
Препарат оказывает обезболивающий эффект на ткани легких и бронхов. Он угнетает центры болевой чувствительности, что, в свою очередь, блокирует поступление импульсов в мозг.
Воздействуя на синтез, активные вещества пресекают аллергические реакции местного и системного характера. Кроме того, лекарство снимает воспаления и отеки, расслабляет мускулатуру бронхов (расширяет просвет) и содействует свободному дыханию.
«Ренгалин» не вызывает привыкания и не обладает снотворным и наркогенным эффектом. Также он не оказывает негативного влияния и на органы дыхания.
Показания
При выборе лекарства от гриппа или острого бронхита нужно проявлять осторожность, особенно если это касается детей. Важно, чтобы препарат имел способность купировать рефлекторный сухой кашель. Он должен лечить заболевание независимо от степени тяжести и быть безопасным. Судя по отзывам, «Ренгалин» не только обладает всеми этими действиями, но и лечит остаточный кашель. Эффект данного препарата не зависит от возраста больного. Каждый может подобрать удобную для него форму выпуска. Для малышей больше подойдет жидкое лекарство.
Существуют следующие показания к «Ренгалину»:
- острые заболевания дыхательных путей;
- продуктивный и непродуктивный кашель;
- хронические воспалительные процессы;
- аллергия с сопутствующим кашлем;
- ОРЗ;
- бронхит;
- фарингит;
- ОРВИ;
- ларингит.
Инновационный препарат практически не имеет побочных эффектов, однако не стоит исключать возможную индивидуальную непереносимость. Было отмечено, что передозировка может вызывать тошноту, рвоту и диарею. При соблюдении правильных норм побочных реакций не наблюдалось.
После применения обсуждаемого нами средств не было выявлено негативного влияния на функции головного мозга и концентрацию внимания.
Способ применения
Как указано в инструкции, «Ренгалин» нужно принимать между приемами пищи.
- Стандартная норма лекарства в таблетках – 3-4 штуки в день. Продолжительность лечения определяется специалистом. Врач может назначить индивидуальную схему по применению «Ренгалина». Таблетки для рассасывания нужно держать во рту до полного растворения. Как правило, лечение начинают с максимальной дозы (6 штук), которую постепенно снижают после улучшения состояние больного.
- В жидком виде препарат принимают 4 раза в день. Для достижения наилучшего результата его нужно подержать во рту около 30 секунд. Если нет расписанной схемы, то 5-10 мл – это стандартная доза «Ренгалина». Сироп детям давать гораздо удобнее, так как таблетку можно случайно проглотить сразу.
Гомеопатическое средство можно применять наряду с народными методами лечения. При этом важно соблюдать правильные интервалы между приемами лекарств. При кашле могут оказаться полезными настои из ромашки, мяты, алтея, шиповника, душицы, липового цвета и чабреца.
Противопоказания
Выделяют следующие противопоказания, при которых средство употреблять нельзя:
- Аллергическая реакция на какой–либо компонент препарата.
- Так как средство содержит сахарин, то людям, страдающим диабетом, нужно принимать его с большой осторожностью.
- Поскольку полная безопасность препарата для детей грудного возраста не доказана, то малышам до трех лет его не назначают. При грудном вскармливании и беременности лекарство выписывают в том случае, если врач увидит в этом необходимость.
Аналоги
Как известно, подобие препаратов определяют по разным критериям: по наличию основного активного вещества, заболеваниям, при которых они применяются, и схожим действиям с оригинальным лекарством. Настоящими аналогами в фармацевтике считаются последние. Такие средства могут относится к одной группе, но иметь разные действующие вещества, например анальгетики.
В продаже не существует лекарства, которое является аналогом «Ренгалина» по действующему веществу. Это единственный препарат, который имеет в своем составе вышеперечисленные компоненты.
Иногда в аптеке может не оказаться оригинального лекарства, а лечение нужно продолжать. Тогда можно приобрести средство с таким же действием, как и у обсуждаемого препарата.
Аналогами «Ренгалина» являются следующие лекарственные средства:
- «Бронхолитин»;
- «Коделак»;
- «Кондерфин»;
- «Терпинкод»;
- «Алекс-Плюс»;
- «Гликодин»;
- «Коделак-Фито»;
- «Кофанол».
Прежде чем приобретать один из каких-либо препаратов, нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Подбирать аналогичные средства самостоятельно опасно для здоровья. Специалист обычно назначает лечение, учитывая лекарства и наличие заболеваний пациента. Неправильно подобранная терапия вместо пользы может причинить непоправимый вред здоровью.
Рассмотрим некоторые аналоги:
- «Бронхолитин». Сироп с вязкой консистенцией имеет зеленоватый или светло-коричневый цвет и специфический запах масла базилика. Основные активные вещества: эфедрина гидрохлорид и глауцина гидробромид. Вспомогательные компоненты: нипазол, лимонная кислота, сахароза, этанол (96 %), базиликовое масло, очищенная вода и полисорбат 80. Благодаря содержанию активных веществ средство «Бронхолитин» подавляет кашлевый центр, стимулирует дыхание, расширяет бронхи и снимает отечность. Обладает противобактериальным и спазмолитическим действием. Лекарственной зависимости не вызывает.
- «Терпинкод». Средство комбинированного действия, обладающее противокашлевым и отхаркивающим эффектом. Действующие вещества: терпингидрат и натрия гидрокарбонат. Дополнительные компоненты: кислота стеариновая, тальк, крахмал. Способствует увеличению бронхиальной слизи и снижению ее вязкости, что, в свою очередь, приводит к разжижению мокроты. Средство также улучшает работу моторной функции эпителия. Оно относится к препаратам быстрого действия, эффект от которого наступает через час после принятия.
- «Алекс-Плюс». Противокашлевый препарат имеет несколько форм выпуска: пастилки, сироп и жевательные таблетки. Состав: терпингидрат, левоментол, декстрометорфан гидробромид. Вспомогательные вещества: воск, парафин, тальк, жидкая глюкоза, сахароза, концентрированное масло лимона, винная кислота, очищенная вода. Терапевтический эффект этого лекарства достигается благодаря тому, что основные синтетические компоненты, входящие в его состав, взаимодействуют между собой и влияют на активность друг друга. Средство назначают при фарингите, бронхите, симптомах острого ринита и ларингите. Фармакодинамика этого средства сходна с препаратом «Терпинкод».
Отзывы
Отечественный препарат уже собрал массу замечательных отзывов. «Ренгалин», по словам потребителей, оказывает более сильный эффект, чем его аналоги. После его применения положительные результаты наступают очень быстро. Он помогает справляться с заболеванием, независимо от стадии его развития. Многие родители остались довольны, попробовав это лекарство на своих малышах. Им нравится приятный вкус и доступная цена. Были и такие случаи, когда при острой форме заболевания результат не наблюдался или наступал только после долгого применения лекарства.
Заключение
Если исходить из того, что гомеопатические средства являются самыми безобидными лекарствами, то рассмотренный нами препарат действительно заслуживает внимания. Он отличается большим количеством положительных эффектов и простотой в применении. Отзывы о «Ренгалине» также это подтверждают. Остается только проконсультироваться с врачом и при необходимости приобрести это лекарство в аптеке.
Отзывов:, состав, инструкция по применению и аналоги
Наверняка многие люди испытали на себе удушающее действие кашля. Это состояние называется форсированным выдохом через ротовую полость, которое вызвано сокращением мышечной ткани в дыхательных путях. Это связано с раздражением огромного количества рецепторов, которые расположены по всему дыхательному тракту.
Какова физиологическая роль кашля? Такой процесс помогает очистить дыхательные пути от различных веществ, а также предотвратить механические препятствия, нарушающие проходимость дыхательных путей.
Как известно, кашель – это безусловный рефлекс. Обычно это проявляется при заболеваниях дыхательных путей. Как от этого быстрее избавиться? Специалисты рекомендуют использовать такой препарат, как «Ренгалин». Инструкция по применению, отзывы, аналоги и цена рассматриваемых средств представлены ниже.
Состав препарата и форма его выпуска
В какой форме изготавливается лекарственный препарат «Ренгалин» от кашля? Отзывы говорят, что данный продукт выпускается в виде таблеток плоскоцилиндрической формы для рассасывания белого цвета, с фаской и риской.
На одной стороне этого лекарства гравировка MATERIA MEDICA, а на другой – надпись RENGALIN.
По инструкции в одной таблетке содержится:
- Антитела к брадикинину;
- Антитела к гистамину;
- Антитела к морфину.
Эти компоненты наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разбавлений вещества.
Также следует сказать, что «Ренгалин» от кашля, отзывы описанный ниже, включают такие вспомогательные компоненты, как изомальт, лимонная кислота безводная, сахарин натрия, стеарат магния и цикламат натрия.
Товар продается в контурных квадратах из алюминиевой фольги или ПВХ, которые упакованы в картонную коробку.
Особенности лекарственного средства
Чем примечателен лекарственный препарат «Ренгалин»? Инструкция, применение, отзывы об этом товаре представлены в этой статье.
Специалисты утверждают, что рассматриваемый препарат обладает бронхорасширяющими и противокашлевыми свойствами. Кроме того, благодаря сложному составу это средство способно оказывать противоотечное, противовоспалительное, противоаллергическое, обезболивающее и спазмолитическое действие.
За счет модификации брадикинин-зависимой активации рецепторов B1 и гистамин-зависимой активации h2-рецепторов этот препарат избирательно подавляет звенья (центральные) кашлевого рефлекса, а также снижает возбудимость кашлевого центра, который расположен в продолговатом мозге.
Подавляя центры болевой чувствительности в таламусе, препарат способен блокировать передачу болевых импульсов в кору головного мозга.
Нельзя не сказать, что препарат «Ренгалин», который может пересмотреть каждый, тормозит отток болезненных импульсов с периферии.Это связано с уменьшением высвобождения плазменных и тканевых альгогенов (в том числе гистамина, брадикинина, PG).
Какие еще свойства имеют таблетки от кашля Ренгалин? В отзывах указано, что в отличие от наркотических анальгетиков этот препарат не вызывает лекарственной зависимости и угнетения дыхания, а также не обладает снотворными и наркотическими свойствами.
Применение препарата способствует облегчению проявлений острого фарингита, бронхита, ларингита и уменьшению бронхоспазма.Кроме того, этот препарат снижает местные и системные признаки аллергических реакций. Это связано с влиянием на высвобождение и синтез брадикинина и гистамина из тучных клеток.
Кинетические параметры препарата
Какие фармакокинетические параметры характерны для препарата «Ренгалин» от кашля? В комментариях экспертов указано, что чувствительность современных методов физико-химического анализа (например, таких как хромато-масс-спектрометрия, газожидкостная хроматография и жидкостная высокоэффективная хроматография) не позволяет полностью оценить содержание сверхмалых доз. антител в органах, биологических жидкостях и тканях человека.Это делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата.
Показания лекарства
Для чего прописан препарат? Как правило, его применяют при продуктивном и непродуктивном кашле, возникающем при остром фарингите, гриппе, остром обструктивном ларингите, ОРВИ, хроническом бронхите, ларинготрахеите и других аллергических и инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
Кроме того, этот препарат можно назначать при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются не только кашлем, но и бронхоспазмом.
Противопоказания лекарственного средства
Когда пациенту не следует назначать препарат «Ренгалин» от кашля? Отзывы утверждают, что такой препарат противопоказан к приему при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к его ингредиентам. Также это лекарство запрещено применять детям до трех лет (из-за недостаточных данных о его безопасности и эффективности).
Способ применения такого препарата как «Ренгалин» от кашля
Детям (отзывы о данном лекарстве описаны ниже) это лекарство дают только по достижении трехлетнего возраста.
Сразу стоит отметить, что препараты подобного рода следует принимать только внутрь.
Особенность рассматриваемого препарата в том, что его не нужно запивать водой или другой жидкостью. Для лечения кашля таблетку следует держать во рту до полного растворения. За один раз нужно принимать только одну таблетку.
Дозировка этого средства зависит от возрастной категории пациента и степени его заболевания. В день должно растворяться не менее трех таблеток.
Для достижения терапевтического результата перед приемом препарата обязательно проконсультироваться с врачом. Как правило, в первые сутки врач рекомендует принять до четырех-шести таблеток. Но это только в том случае, если состояние человека очень тяжелое. При более легком заболевании это количество препарата можно уменьшить.
Редкие явления
Очень хорошо помогает лекарство «Ренгалин» от кашля (отзывы, цена препарата указаны в конце статьи). Однако в некоторых случаях это лекарство может вызывать побочные реакции.Обычно они возникают из-за индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов препарата, входящих в его состав.
Также следует отметить, что побочные эффекты после приема рассматриваемого препарата могут возникнуть из-за превышения рекомендованной дозы. В этом случае у человека появляются симптомы диспепсии. Для их устранения необходима симптоматическая терапия.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
До сих пор информации о том, что рассматриваемый препарат противопоказан для одновременного применения с другими лекарственными средствами, нет.Но, в любом случае, перед тем, как начать лечение этим средством, пациент обязан проконсультироваться со специалистом, который с учетом показаний и общего состояния пациента определит невозможность или возможность терапии данным препаратом.
Особые рекомендации
Рассматриваемый препарат не влияет на способность пациента управлять автомобилем. То же самое и с опасными механизмами.
Препарат «Ренгалин» от кашля: отзывы, цена, аналоги
Сколько стоит рассматриваемое лекарство? Цена на этот препарат в РФ около 205 руб.
При необходимости данный препарат можно заменить аналогичными препаратами. Как правило, это: Гликодин, Коделак-Фито, Кондерфин, Коделак, Кофанол, Бронхолитин, Терпинкод, Алекс Плюс, Бронхоцин, Кодельмикст ».
Что касается отзывов потребителей, то они в основном положительные. Пациенты утверждают, что этот препарат действительно помогает от кашля. Более того, он оказывает лечебное действие на саму причину этого недуга.
Также основными достоинствами рассматриваемого препарата являются его доступность во всех аптеках, относительно невысокая стоимость и возможность применения для детей раннего возраста (от трех лет).
«Ренгалин» от кашля: отзывы, состав, инструкция по применению и аналоги
Наверняка многие люди испытывали удушающий эффект от кашля. Это состояние называется форсированным выдохом через ротовую полость, которое вызвано сокращением мышечной ткани в дыхательных путях. Происходит это из-за раздражения огромного количества рецепторов, которые расположены по всему дыхательному тракту.
Какова физиологическая роль кашля? Такой процесс способствует очищению дыхательных путей от различных веществ, а также предотвращению механических препятствий, нарушающих проходимость дыхательных путей.
Как известно, кашель – это безусловный рефлекс. Обычно возникает при заболеваниях дыхательных путей. Как от этого быстрее избавиться? Специалисты рекомендуют использовать такой препарат, как «Ренгалин». Инструкция по применению, отзывы, аналоги и цена рассматриваемых средств представлены нами ниже.
Состав препарата и форма его выпуска
В какой форме находится лекарство «Ренгалин» от кашля? Отзывы сообщают, что это средство выпускается в форме плоскоцилиндрических таблеток для рассасывания белого цвета, с фаской и риской.
На одной стороне этого лекарства гравировка: MATERIA MEDICA, а на другой – РЕНГАЛИН.
Согласно инструкции в одной таблетке содержится:
- антител к брадикинину; ,
- антитела к гистамину;
- антитела к морфину.
Эти компоненты наносятся на лактозу в виде смеси трех активных спиртово-водных разведений вещества.
Следует сказать, что «Ренгалин» от кашля, отзывы о котором приведены ниже, включает такие вспомогательные компоненты, как изомальт, лимонная кислота безводная, сахарин натрия, стеарат магния и цикламат натрия.
Этот инструмент продается в блистерах из алюминиевой фольги или ПВХ, которые упакованы в картонную коробку.
Особенности лекарственного препарата
Чем примечателен лекарственный препарат «Ренгалин»? Инструкция, применение, отзывы о данном препарате представлены в этой статье.
Специалисты утверждают, что препарат обладает бронхолитическими и противокашлевыми свойствами. Кроме того, благодаря сложному составу это средство способно оказывать противоотечное, противовоспалительное, противоаллергическое, обезболивающее и спазмолитическое действие.
Из-за модификации брадикинин-зависимой активации рецептора B1 и гистамин-зависимой активации рецептора h2 этот препарат избирательно подавляет звенья (центральные) кашлевого рефлекса, а также снижает возбудимость кашлевого центра, что находится в мозговом веществе.
Подавляя центры болевой чувствительности в таламусе, вышеупомянутый препарат способен блокировать передачу болевых импульсов в кору головного мозга.
Нельзя сказать, что препарат «Ренгалин», отзывы о котором может оставить каждый, тормозит отток болевых импульсов с периферии.Это происходит из-за пониженного высвобождения плазменных и тканевых альгогенов (в том числе гистамина, брадикинина, PG).
Какими еще свойствами обладают таблетки от кашля Ренгалин? Отзывы утверждают, что в отличие от наркотических анальгетиков это средство не вызывает лекарственной зависимости и угнетения дыхания, а также не обладает снотворными и наркотическими свойствами.
Применение препарата помогает облегчить проявления острого фарингита, бронхита, ларингита и уменьшить бронхоспазмы. Кроме того, это средство подавляет местные и системные признаки аллергических реакций.Это связано с воздействием на высвобождение и синтез брадикинина и гистамина из тучных клеток.
Кинетические параметры препарата
Какие фармакокинетические показатели характерны для препарата «Ренгалин» от кашля? Отзывы экспертов утверждают, что чувствительность современных физико-химических методов анализа (таких как газовая хроматография-масс-спектрометрия, газожидкостная хроматография и высокоэффективная жидкостная хроматография) не позволяет в полной мере оценить содержание сверхмалых доз антител. в органах, биологических жидкостях и тканях человека.Это делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата.
Лекарства
Какой прописанный препарат прописан? Как правило, его применяют при продуктивном и непродуктивном кашле, возникшем при остром фарингите, гриппе, остром обструктивном ларингите, ОРВИ, хроническом бронхите, ларинготрахеите, а также при других аллергических и инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. .
Кроме того, этот препарат можно назначать при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются не только кашлем, но и бронхоспазмом.
Противопоказания лекарственного средства
Когда нельзя назначать пациенту лекарство от кашля? Ренгалин? Отзывы утверждают, что это средство противопоказано принимать при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к его ингредиентам. Также это лекарство запрещено применять детям до трех лет (из-за отсутствия данных о его безопасности и эффективности).
Способ применения такого препарата, как «Ренгалин» от кашля
Детям (отзывы о препарате описаны ниже) это лекарство назначают только по достижении трехлетнего возраста.
Следует сразу отметить, что этот вид медикаментов следует принимать только перорально.
Особенность рассматриваемого препарата в том, что его не нужно запивать водой или другой жидкостью. Для лечения кашля таблетку следует держать во рту до ее окончательного растворения. Одновременно требуется только одна таблетка.
Дозировка этого средства зависит от возрастной категории пациента и степени его заболевания. В день следует абсорбировать не менее трех таблеток.
Для достижения терапевтического результата перед приемом данного препарата всегда следует проконсультироваться с врачом. Как правило, в первый день врач рекомендует принять до четырех-шести таблеток. Но это только в том случае, если состояние человека очень тяжелое. Для облегчения течения болезни указанное количество препарата можно уменьшить.
Редкие явления
Очень хорошо помогает препарат «Ренгалин» от кашля (отзывы, цена препарата указана в конце статьи).Однако в некоторых случаях это лекарство может вызывать побочные реакции. Обычно они возникают из-за индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата, входящих в его состав.
Также следует отметить, что побочные эффекты после приема данного препарата могут возникнуть из-за превышения рекомендованной врачом дозы. В этом случае у человека появляются симптомы диспепсии. Для их устранения необходимо проводить симптоматическую терапию.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
На сегодняшний день информации о том, что препарат противопоказан для одновременного применения с другими лекарственными средствами, нет.Но, в любом случае, перед тем, как начать лечение этим средством, пациенту необходимо проконсультироваться со специалистом, который с учетом показаний и общего состояния пациента определит невозможность или возможность терапии данным препаратом.
Особые рекомендации
Рассматриваемое лекарство не влияет на способность пациента управлять автомобилем. То же самое относится к деятельности с опасным оборудованием.
Препарат «Ренгалин» от кашля: отзывы, цена, аналоги
Сколько стоит рассматриваемое лекарство? Цена на этот препарат в РФ около 205 руб.
При необходимости этот препарат можно заменить аналогичными препаратами. Как правило, это: «Гликодин», «Коделак-Фито», «Кондерфин», «Коделак», «Кофанол», «Бронхолитин», «Терпинкод», «Алекс-Плюс», «Бронхоцин», « Codelmict ».
Что касается отзывов потребителей, то они в основном положительные. Пациенты утверждают, что этот препарат действительно помогает избавиться от кашля. Более того, он оказывает лечебное действие на саму причину этого заболевания.
Также основные достоинства этого лекарства включают его доступность во всех аптеках, относительно невысокую стоимость и возможность использования для детей раннего возраста (от трехлетнего возраста).
Ренгалин таб. д / рассас n20
Краткое описание
Гомеопатическое средство. Противокашлевое. Внутри. За один прием – 1 таблетка (держать во рту до полного растворения). Принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день вне еды.
Фармакологическое действие
Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к морфину – с опиатными рецепторами; антитела к гистамину – с гистаминовыми рецепторами H 1 ; антитела к брадикинину – с рецепторами брадикинина B 1 ; при этом совместное применение компонентов приводит к усилению противокашлевого эффекта.
Помимо противокашлевого действия, комплексный препарат за счет входящих в его состав компонентов обладает противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим, спазмолитическим (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и обезболивающим действием (антитела к морфину).
Комплексный препарат Ренгалин за счет модификации гистамин-зависимой активации рецепторов H 1 и брадикинин-зависимой активации рецепторов B 2 избирательно снижает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, угнетает центральные звенья кашлевой рефлекс.Угнетая центры болевой чувствительности в таламусе, он блокирует передачу болевых импульсов в кору головного мозга. Тормозит поток болевых импульсов с периферии за счет уменьшения выделения тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простагландинов и др.). В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не оказывает наркогенного и снотворного действия.
Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм.Снимает системные и местные симптомы аллергических реакций за счет воздействия на синтез и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток.
Показания
– острые и хронические респираторные заболевания, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;
– кашель продуктивный и непродуктивный при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
Способ применения и дозы
Внутрь. Единовременно – 1 стол. (держать во рту до полного растворения). Применять по 1-2 таблетки 3 раза в день вне еды. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз в сутки.
Побочные действия
Возможные реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Противопоказания
– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Ренгалин не рекомендуется применять детям до 3 лет из-за недостаточности данных об эффективности и безопасности.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами пока не поступало.
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 3 года. Не использовать по истечении срока годности.
особые указания
Ренгалин не влияет на способность управлять автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.
Передозировка
При случайной передозировке возможны диспептические симптомы из-за вспомогательных веществ, входящих в состав препарата.
Обзоры и рейтинги гвайфенезина на Drugs.com
Также известен как: Муцинекс, Humibid, Робафен, Breonesin, Бенадрил Чести Форте, Гуаятуссин, Ганидин Н.Р., Guiatuss, Отхаркивающее средство Туссина, GG 200 NR, Диабетическая Тусс, Бенилин Э, Xpect, Family Meltus Chesty Coughs, Дристан Чести Кашель, Брончорил, Застой в грудной клетке при диабете, Mucinex Максимальная сила, G Ставка, Humibid Pediatric, Орган-1 НР, Застой в груди у детей Mucinex, Guaibid-LA, Аквамист, Amibid LA, Mucobid-LA, Guaifenex LA, Фенекс-ЛА, Фенесин, Комбинезон Печо ЭКС, Отхаркивающее средство Scot-Tussin, Guaifenesin LA, Humavent LA, Guiacough, Глитусс, Алтаруссин, Anti-Tuss, Диабетическое отхаркивающее средство, Allfen Jr, Генатусс, Силтусс ДАС, Gua-SR, Humigen LA, Альторант, Duratuss G, Робитуссин слизь + застой в груди, Guaifenex G GG-Cen Отхаркивающее средство Calmylin Гиадрин G-1200 Силтуссин ДАС-НА Balminil Отхаркивающее средство Drituss G Beechams Veno’s for Kids Chesty Cough Junior Meltus Color и отхаркивающее средство без сахара Помогите у меня заложенность грудной клетки Бидекс-400 Humibid E Фенезин IR Бальзам Hill’s Chesty Cough Грудной кашель Junior Meltus с катаром Отхаркивающее средство Бичемс Вено Lemsip Cough Chesty Дристан Chesty Cough Guaiphenesin Муцинекс детский Guaifen NR Заложенность груди Бакли Табтуссин 400 Силтуссин ДАС Средство от диабетической туссиновой слизи Рефенезен для снятия перегрузки грудной клетки Hytuss Мукаплекс Туссиновая слизь + застой в груди Air Power … Показать все торговые марки
У гвайфенезина средний рейтинг 7.0 из 10 из 249 оценок на Drugs.com. 64% тех, кто просматривал Guaifenesin, сообщили о положительном эффекте, а 23% сообщили о отрицательном эффекте.
Обзоры могут быть модерированы или отредактированы перед публикацией для исправления грамматики и орфографии или для удаления неприемлемого языка и содержания. Обзоры, которые, как представляется, созданы сторонами, заинтересованными в лекарстве, не будут публиковаться. Поскольку обзоры и рейтинги являются субъективными и самопровозглашенными, эту информацию не следует использовать в качестве основы для любого статистического анализа или научных исследований.
Часто задаваемые вопросы
Дополнительные вопросы и ответы
Эта информация НЕ предназначена для поддержки какого-либо конкретного лекарства. Хотя эти обзоры могут быть полезны, они не заменяют опыт, знания и суждения практикующих врачей.
инструкция по применению и аналоги
Кашель – довольно неприятное явление, которое вызывается сокращением мышц дыхательных путей.Это безусловный рефлекс, проявляющийся при заболеваниях ЛОР-органов.
Если вы не знаете, как вылечить кашель, следует обратиться к узкому специалисту – отоларингологу. Чаще всего врачи назначают такой медикамент, как «Ренгалин» (от кашля). Инструкция, аналоги и принцип действия этого препарата представлены ниже.
Форма выпуска, упаковка, состав
В какой форме находятся лекарственные средства «Ренгалин» от кашля? В инструкции написано, что данный продукт выпускается в виде таблеток плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской.Они предназначены для рассасывания, а также имеют гравировку MATERIA MEDICA и надпись RENGALIN.
Что содержат таблетки от кашля «Ренгалин»? Инструкция по применению утверждает, что в состав данного лекарства входят антитела к брадикинину
- ;
- морфин;
- гистамин.
Также следует сказать, что рассматриваемый препарат содержит следующие компоненты: безводную лимонную кислоту, изомальт, стеарат магния, сахарин натрия и цикламат натрия.
В продаже данный товар поступает в контурных ячейках из ПВХ или алюминиевой фольги, упакованных в картонную коробку.
Также следует отметить, что препарат выпускается в форме сиропа для приема внутрь. Эта форма препарата предназначена для детей. Он имеет те же компоненты, но поступает в продажу в темных флаконах с завинчивающейся крышкой и дозировочной ложкой в комплекте.
Свойства препарата
Почему так популярен препарат «Ренгалин» от кашля? Инструкция, отзывы утверждают, что этот препарат обладает выраженными бронхолитическими и противокашлевыми свойствами.Благодаря сложному составу он способен оказывать спазмолитическое, противоотечное, обезболивающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие.
Это означает избирательно подавляет кашельный рефлекс звеньев (центральный) и снижает их возбудимость. Это связано с модификацией гистамин-зависимой активации рецепторов h2 и зависимой от брадикинина – B1-рецепторов.
Подавляя центры болевой чувствительности, расположенные в таламусе, рассматриваемый препарат блокирует передачу импульсов (болезненных) в коре головного мозга.Также следует отметить, что это тормозит их потоки с периферии. Этот процесс осуществляется за счет уменьшения высвобождения альгогенов (ткани и плазмы).
Особенности лекарства
Препарат «Ренгалин» от кашля, инструкция которого описана ниже, не вызывает зависимости и угнетения дыхания. Кроме того, он не проявляет снотворных и наркотических свойств.
Применение этого средства облегчает симптомы ларингита, бронхита, острого фарингита и уменьшает бронхоспазм.Также следует отметить, что это лекарство способно лечить системные и местные признаки аллергических реакций.
Кинетика препарата
Какова абсорбция такого препарата, как «Ренгалин» (от кашля)? Инструкция утверждает, что чувствительность современных химических и физических методов анализа не позволяет в полной мере оценить содержание антител в биологических жидкостях, органах и тканях человека. Таким образом, изучение фармакокинетики этого препарата невозможно.
Когда мне взять?
В каких случаях назначают Ренгалин от кашля? В инструкции для детей и взрослых сказано, что его применяют при гриппе, остром фарингите и обструктивном ларингите, а также ОРВИ, ларинготрахеите и хроническом бронхите. Кроме того, это средство можно рекомендовать к применению при инфекционных, аллергических и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (нижние отделы).
Запреты к применению
Когда нельзя назначать Ренгалин от кашля? В инструкции написано, что такое лекарство противопоказано при повышенной чувствительности к его элементам.Также это лекарство не рекомендуется применять детям до 3 лет (в том числе в виде сиропа).
Медикамент «Ренгалин» (от кашля): инструкция
Показания к применению этого лекарства указаны выше. Это лекарство следует принимать только перорально.
Особенность этого лекарства в форме таблеток и сиропа в том, что его не требуется пить. Для лечения приступообразного кашля взрослым рекомендуется применять препарат в таблетированной форме. Его нужно держать во рту до полного растворения.Одна доза этого препарата составляет одну таблетку.
Как использовать детский «Ренгалин» (сироп от кашля)? В инструкции написано, что дозу такого препарата нужно определять с помощью мерной ложки. Для лечения органов дыхания ребенку нужно давать по 5 мл препарата два-трижды в сутки.
Что касается дозировки таблеток, то она зависит от возраста человека и степени тяжести его заболевания. Согласно инструкции, в сутки следует рассасывать около 3 таблеток.
Для достижения должного терапевтического результата перед применением этого лекарства всегда следует посещать врача.
При тяжелом состоянии пациенту рекомендуется принимать около 4-6 таблеток в сутки.
Побочные действия
Данный препарат переносится пациентами неплохо. В некоторых случаях это лекарство может способствовать появлению нежелательных реакций. Как правило, они возникают из-за непереносимости ингредиентов лекарства.
Нельзя не сказать, что побочные эффекты после приема данного препарата часто развиваются из-за превышения рекомендованных доз.В этом случае у пациента наблюдаются диспепсические реакции. Для их устранения следует провести симптоматическое лечение.
Лекарственные взаимодействия
На сегодняшний день информации о лекарственном взаимодействии рассматриваемого препарата с другими лекарственными средствами не предоставлено. Однако следует помнить, что перед применением этого средства обязательно следует посетить терапевта. Только опытный врач может определить возможность или невозможность терапии этим лекарством.
Стоимость и аналогия
Какова цена рассматриваемого лекарства? Ответ на этот вопрос вы сможете получить только в ближайшей аптеке.По словам пациентов, стоимость этого лекарства в нашей стране составляет порядка 207-215 рублей.
В некоторых случаях специалисты рекомендуют использовать другие средства, с аналогичным составом и принципом действия. К таким аналогам врачи относят следующие лекарственные средства: «Коделак-Фито», «Гликодин», «Алекс-Плюс», «Коделак», «Бронхоцин», «Кофанол», «Бронхолитин», «Кодельмикст». «Терпинкод», «Кондерфин».
Отзывы пациентов
В большинстве случаев потребители данного препарата оставляют положительные отзывы. Они утверждают, что он хорошо помогает устранить как продуктивный, так и непродуктивный кашель.Кроме того, он оказывает лечебное действие на саму причину упомянутого недуга.
Нельзя не сказать, что к достоинствам этого препарата пациенты можно отнести недорогую стоимость, доступность практически во всех аптеках и возможность применения в отношении детей раннего возраста (от 3 лет).
p>Терапия »№3 / 2018
Терапия »№3 / 2018№3 / 2018
Деятельность РНМОТ | |
О.И. Боева, В.А. Кокорин, А. Мартынов Выбирать с умом: делать больше не значит делать лучше | 4 – 11 |
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ | |
Диагностика и рациональная терапия болезненной диабетической периферической нейропатии (Междисциплинарный консенсус экспертов по результатам экспертного совещания 23 января 2013 г., Москва) | 12 – 39 |
ГЛАВНЫЙ ВЫПУСК | |
л.Б. Лазебник, Г.В. Белова Систематическая классификация мультифокальных поражений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, вызванных нестероидными противовоспалительными и антитромботическими средствами (Московская классификация) | 40 – 52 |
E.A. Кочмарева, В.А. Кокорин, М. Арефьев, В. Русина, И. Гордеев Факторы риска развития обструктивного шока у пациентов с тромбоэмболией легочной артерии | 53 – 59 |
Н.Д. Кобзева, В. Терентьев, М. Батюшин, М.З. Гасанов Влияние стеноза почечной артерии в сочетании с другими факторами риска на фатальные и нефатальные сосудистые события у пациентов с ОКС | 60 – 65 |
C.G. Шулькина, Е. Смирнова Метаболически здоровое ожирение – основное внимание уделяется эндотелию и воспалению | 66 – 71 |
А.Кцоева А. Роль хрящевого гликопротеина-39 у пациентов с остеоартрозом коленного сустава с сопутствующей ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией и дислипидемией неясного генеза – многопрофильная проблема | 72 – 77 |
I.G. Гордеев, В. Соболева, Н.А.Волов, Ю.М. Машукова, Е.Е. Лучинкина Лихорадка неизвестного происхождения – многопрофильная проблема | 78 – 84 |
E.В. Надей, В.И. Совалкин, Г. Нечаева, Д. Турчанинов Возможность достижения контроля над коморбидной атопической бронхиальной астмой | 85 – 90 |
Оригинальные статьи | |
Е.В. Акатова, О.П. Николин, И.В. Урлаева, А. Мартынов Качество жизни пациентов с острым коронарным синдромом и типами поведенческой активности A, AB и B | 91 – 99 |
Н.Е. Агибова, О.И. Боева Новые возможности для персонализации прогноза у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий | 100 – 107 |
В.С. Шеменкова, Н.А.Шостак, А.А. Клименко, А.А. Богданова, Д. Котова Оценка процессов ремоделирования сердца при развитии хронической тромбоэмболической легочной гипертензии | 108 – 112 |
к.С. Фазулина, В.В. Фомин, В. Мешалкина Нарушения водно-электролитного гомеостаза как предиктор неблагоприятного отдаленного прогноза у пациентов, госпитализированных по поводу декомпенсированной ХСН | 113 – 124 |
ОТЗЫВЫ | |
В.А. Кокорин Белок, связывающий жирные кислоты сердца, диагностика и прогноз острого коронарного синдрома: новые возможности или утраченные иллюзии | 125 – 133 |
Руководство для практикующих | |
Н.А. Геппе, А.А. Спасский Результаты Всероссийской наблюдательной программы по изучению ренгалина в амбулаторном лечении кашля (РЕАЛ) | 134 – 143 |
{“loading”: “Загрузка …”, “close”: “Close”, “yes”: “Да”, “no”: “Нет”, “continue”: “Proceed”, “conf_del”: ” Вы действительно хотите удалить “,” cancel “:” Cancel “}
Туссин инструкция, отзывы, цена, описание.Туссин: инструкция по применению.
Туссин – лекарство с отхаркивающим действием.
Действующее вещество
Guaifenesin.
Форма выпуска
Туссин выпускается в форме сиропа. Препарат продается в пластиковых флаконах (сироп 118 мл), помещенных в пачки картонные по 1 шт. В комплекте идет дозирующая чашка.
Композиция
Вспомогательные вещества: карамель, кукурузный сироп, лимонная кислота, ментол, сахарин натрия, вишневый ароматизатор, глицерин, бензоат натрия, краситель очаровательный красный, пропиленгликоль, вода очищенная.
Показания
Показание Туссина – кашель с затрудненным отхождением мокроты на фоне воспалительных процессов в верхних дыхательных путях:
- При остром бронхите, фарингите, ларингите, трахеите.
- При острых вирусных инфекциях (ОРВИ).
- С гриппом.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению лекарств являются:
- Желудочное кровотечение в анамнезе.
- Возраст детей до 2 лет.
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка в фазе обострения.
- Повышенная индивидуальная чувствительность к гвайфенезину и компонентам препарата.
Туссин с особой осторожностью назначают при беременности и в период лактации, а также детям в возрасте до 12 лет.
Способ применения и дозы
Оптимальная разовая доза Туссина:
- Взрослые пациенты и дети от 12 лет – 2-4 ч. (200-400 мг) с кратностью 3-4 раза в сутки.
- Детям от 2 до 6 лет – 1/2 -1 ч. Л. (50-100 мг) с перерывом 6-8 часов.
- Детям от 6 до 12 лет – 1-2 часа л. (100-200 мг) с кратностью 3-4 раза в сутки.
Побочные эффекты
Применение Туссина может спровоцировать такие побочные реакции, как:
- центральная нервная система : постоянная сонливость, головокружение, головная боль.
- Пищеварительная система : диарея, боли в животе, тошнота, рвота.
- Аллергические проявления : кожная сыпь, крапивница.
Особенно высокие дозы препарата могут вызвать тошноту и рвоту. В случае рвоты необходимо восполнить жидкость в организме и контролировать уровень электролитов.
специальные инструкции
При приеме препарата возможно окрашивание мочи пациента в розовый цвет.
Гвайфенезин и его метаболиты вызывают изменение цвета мочи при обнаружении ванилилиндиновой кислоты и ложно завышают результаты теста с этим веществом на содержание в моче катехоламинов.В связи с этим прием Туссина требуется прекратить за 48 часов до сбора мочи для этого теста.
Условия хранения
Хранить при температуре от 15 ° до 30 ° C. Хранить в недоступном для детей месте. Не хранить в холодильнике. Срок годности – 3 года.
Внимание!
Описание препарата на этой странице является упрощенной версией официальной версии резюме препарата. Информация предоставлена только в информационных целях и не является руководством для самолечения.Перед применением препарата следует проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией, утвержденной производителем.
4,5 4.50 из 5 (4 голоса)
Туссин представляет собой препарат, который широко применяется при лечении простудных заболеваний, особенно эффективен при устранении кашля.
Лекарство обладает отхаркивающим действием, способствует снижению вязкости мокроты , облегчает ее удаление, в результате применения препарата непродуктивный кашель переходит в продуктивный, что значительно облегчает состояние пациента.
Показания
Препарат назначают при кашле с затрудненным отхождением мокроты, а также при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (простуда, острые вирусные инфекции, грипп, острый бронхит, трахеит, фарингит, ларингит).
Формы выпуска, состав
выпускается исключительно в форме сиропа 118 мг , существует две основные формы выпуска: «Туссин» и «Туссин Плюс». В комплект входит мерная чашка с градуировкой: 1 чайная ложка соответствует 1 чайной ложке.= 5 мл.
Туссин Состав : гвайфенезин, декстрометорфан, вспомогательные компоненты (бензоат натрия, лимонная кислота, глюкоза, кукурузный сироп, карамель, глицерин). Гуафенезин оказывает отхаркивающее действие за счет увеличения синтеза бронхиальной слизи, способствует активации мерцательного эпителия, деполимеризации кислых мукополисахаридов.
Декстрометорфан повышает порог кашля, подавляет афферентные импульсы слизистой оболочки дыхательных путей, снижает интенсивность кашля.
Декстрометорфан – D-изомер леворфанола, по действию на вещество напоминает кодеин, от которого отличается наличием анальгетических свойств, а также отсутствием негативного воздействия на дыхательный центр, сохраняется активность цилиарного эпителия. на том же уровне.
Продолжительность противокашлевого эффекта 5-6 часов .
Инструкция
Туссен рекомендуется принимать 4-6 раз в день после еды, разовая дозировка для детей 6-12 лет составляет 1-2 ч.3-4 раза в день. Взрослые и дети старше 12 лет – 2-4 ч. 3-4 раза в день. Туссин Плюс рекомендуется принимать после еды, запивая мерным стаканом и чайной ложкой.
Дозировка для детей 6-12 лет – по 1 чайной ложке каждые 4 часа, взрослым и детям старше 12 лет – по 2 чайной ложки. препарат с таким же интервалом.
Лекарственное взаимодействие
Туссин хорошо сочетается с бронхолитиками, сердечными гликозидами, антимикробными средствами. Туссин не рекомендуется применять одновременно с муколитическими и противокашлевыми (содержащими кодеин) средствами.
Препарат несовместим с препаратами, ингибирующими МАО (включая селегилин, прокарбазин, фуразолидон), который может спровоцировать тремор, судороги, тошноту, сонливость, внутричерепное кровотечение, гиперпирексию, повышение артериального давления, возбуждение, головокружение, кому, коллапс, адренергический криз.
Табачный дым может вызвать усиление секреции желез на фоне угнетения кашлевого рефлекса.
Побочные эффекты
Прием Туссина может сопровождаться следующими побочными эффектами:
Противопоказания
От приема Туссина необходимо отказаться в следующих ситуациях:
- тяжелые органические заболевания центральной нервной системы;
- язвенная болезнь;
- Влажный кашель с выделением мокроты;
- Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Туссин не рекомендуется применять в возрасте до двух лет, Туссин Плюс противопоказан детям до шести лет. Следует соблюдать осторожность при наличии у детей 2-12 лет стойкого или хронического кашля на фоне бронхиальной астмы или в сочетании с повышенной секрецией.
Во время беременности
Следует соблюдать осторожность при беременности и в период лактации.
Туссин рекомендуется хранить при температуре не выше тридцати градусов, беречь от света и детей, не хранить в холодильнике.
Цена
средняя стоимость в России составляет 150-180 руб., в Украине – 8-12 гривен.
Аналоги препарата
Туссин имеет большое количество аналогов фармакологической группы, среди которых Фервекс, Терпинкод, Теркодин, Терраса Д Тедеин, Ренгалин, Паракодамол, Падевикс Неокодион, Кофанол, Кодтерпин, Кодельмикст, Коделак фито, Коделак Бронхо, Кодедлак Гудпост, Худелак Гриппост. Гликодин, Бронхоцын, Бронхотон, Бронхолитин, Бронхолин шалфей, Бронхитусен, Врамед, Алекс Плюс.
Структурные аналоги включают Синетос и Колдрекс бронхо.
Передозировка
Передозировка сопровождается тошнотой, рвотой, сонливостью, болезненными ощущениями в эпигастральной области. При появлении этих признаков необходимо промыть желудок, провести симптоматическую терапию.
специальные инструкции
Во время лечения наркозависимости следует соблюдать осторожность при выполнении работы, связанной с необходимостью концентрации, требующей повышенной скорости умственных и двигательных реакций. Также рекомендуется отказаться от алкоголя в этот период. .
Для повышения эффективности терапию Туссином рекомендуется сочетать с постуральным дренажом и вибрационным массажем груди. Если после недели лечения кашель не проходит и наблюдаются продолжительные головные боли, боль в горле, гипертермия, кожная сыпь – следует обратиться к врачу.
Для лечения стойкого кашля Туссин не рекомендуется без назначения врача.
Отхаркивающее средство
Форма выпуска, состав и упаковка
◊ Сироп в виде густой жидкости темно-красного цвета с запахом вишни.
Вспомогательные вещества: кукурузный сироп, карамель, сахарин натрия, лимонная кислота, вишневый ароматизатор, ментол, бензоат натрия, глицерин, пропиленгликоль, очаровательный красный краситель, вода очищенная.
118 мл – флаконы пластиковые (1) в комплекте с дозатором – пачки картонные.
фармакологическое действие
Муколитическое и отхаркивающее средство, снижает вязкость мокроты, облегчает ее удаление и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный. Продолжительность действия при однократном приеме – 3.5-4 часа.
Фармакокинетика
Всасывание в желудочно-кишечном тракте происходит быстро (через 25-30 минут после приема внутрь). Т 1/2 – 1 ч. Проникает в ткани, содержащие кислые мукополисахариды. Обмен веществ – в печени. Выводится из легких (с мокротой) и почками в виде неактивных метаболитов.
Показания
Кашель с затрудненным отхождением мокроты воспалительные заболевания верхних дыхательных путей:
– При острых вирусных инфекциях;
– При остром ларингите, фарингите, трахеите, бронхите.
Противопоказания
– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
– желудочное кровотечение в анамнезе;
– детский возраст до 2 лет;
– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Осторожно – беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Дозировка
Используйте не более 4-6 разовых доз в течение дня. Препарат необходимо применять после еды.
Разовая доза: детям от 2 до 6 лет – 1/2 -1 чайная ложка (50-100 мг) с интервалом 6-8 часов Дети от 6 до 12 лет – 1-2 чайные ложки (100-200 мг). мг) 3-4 раза / сут. Дети от 12 лет и взрослые – 2-4 чайные ложки (200-400 мг) 3-4 раза / сут.
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боль в животе, диарея.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость.
Туссин плюс
Туссин Плюс – комбинированный препарат, обладающий противокашлевым и отхаркивающим действием и имеющий в своем составе два компонента – гвайфенезин и гидробромид декстрометорфана, которые определяют его фармакологическое действие.
Гвайнефезин – препарат с выраженным отхаркивающим действием, что обусловлено увеличением секреции жидкого компонента мокроты, а деполимеризация кислых мукополисахаридов приводит к повышению активности эпителия предсердной бронхиальной системы и стимуляции цилиарной системы бронхов. аппарат. В результате облегчается откашливание вязкого бронхиального секрета и изменяется характер кашля, превращая болезненный сухой кашель во влажный и продуктивный.
Декстрометорфан по силе терапевтического действия близок к кодеину и обладает способностью подавлять интенсивные импульсы афферентного происхождения от слизистых оболочек дыхательных путей и, как следствие, повышает порог кашля без угнетения дыхательного центра и снижения активности ресничный эпителий. Это лекарственное вещество, являясь изомером леворфанола, оказывает выраженное местное противокашлевое действие, уменьшая интенсивность сухого кашля. В связи с указанными эффектами препарат Туссин плюс назначают как противокашлевое и отхаркивающее средство при воспалительных и инфекционных заболеваниях бронхолегочной системы, которые сопровождаются сухим болезненным кашлем.
Форма выпуска препарата Туссин Плюс – сироп красно-оранжевого цвета с запахом вишни во флаконах по 118 миллилитров. Его назначают взрослым, подросткам и детям старше шести лет после еды, дозируют с помощью мерной чашки.
Детям от шести до двенадцати лет Туссин плюс назначают по пять миллилитров (по одной чайной ложке) каждые четыре часа. Взрослым и подросткам этот препарат дозируют по десять миллилитров (две чайные ложки) каждые четыре часа.
Важно помнить, что необходимо строго придерживаться указанных дозировок и кратности приема, в связи с тем, что данный препарат при частом или неконтролируемом применении может вызвать у пациента побочные реакции в виде диспепсии, диспепсии. диарея, головная боль, головокружение, сонливость, повышенная возбудимость или аллергические реакции.А также обострение язвы желудочно-кишечного тракта или появление симптомов передозировки: сильное головокружение, возбуждение, тахикардия, снижение артериального давления, рвота, мышечный гипертонус, угнетение дыхания, атаксия, нарушение сознания.
Противопоказаниями к приему препарата являются тяжелые заболевания центральной нервной системы, заболевания легочной системы с обильным отхождением мокроты, беременность, детский возраст до шести лет и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.С осторожностью Туссин применяют при язвенно-воспалительных процессах ЖКТ или желудочных кровотечениях (в анамнезе).
Инструкция по Туссину
Туссин – препарат, применяемый для лечения заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся кашлем с вязкой мокротой при ларинготрахеите, бронхите, муковисцидозе легких, бронхиальной астме, бронхоэктазах и пневмонии. Механизм его действия обусловлен терапевтическим эффектом гвайфенезина, который является активным действующим веществом препарата Туссин.
Он назначается детям старше двух лет, подросткам и взрослым после еды, частота приема определяется лечащим врачом, но не должна превышать четырех-шести разовых доз в течение дня.