Чем смягчить: Как смягчить кашель в домашних условиях

5 способов смягчить жёсткую воду

Все мы неоднократно слышали предупреждение производителей бытовой техники о том, что жёсткая вода приводит к появлению накипи, и, как следствие, порче нагревательных элементов.



Жёсткая вода вредит и здоровью: кожа старится быстрее, волосы истончаются и выпадают, а в почках могут образовываться камни. Также накапливание нерастворимых солей в организме приводит к закупорке сосудов. Как определить, жёсткая ли вода у вас дома, и при необходимости смягчить её?

Что такое жёсткость?


Жёсткостью воды называют совокупность всех её свойств, связанных с содержанием солей кальция и магния. Эта характеристика определяется по количеству катионов Са и Mg на м³ воды. Единица измерения – моль/м³ или мг-экв/л. По данным ВОЗ, нормальной для человека жёсткостью считается 1-2 мг-экв/л, но в России этот показатель выше – 7 мг-экв/л.Как можно определить жёсткость? Самый надёжный способ — заказать анализ воды в лаборатории.

Опытным путём убедиться в том, что водопроводная вода жёсткая, можно по следующим признакам:

  • моющие средства плохо пенятся;
  • на стенках чайника очень быстро появляется накипь;
  • на ополоснутой многократно посуде остаются разводы; после отстаивания воды на стенках банки остаётся налет.


Варианты борьбы с жёсткостью


В домашних условиях применяются следующие способы:

  • Кипячение воды. Соли жесткости после кипячения остаются на дне посуды в виде осадка. Эта вода безопасна для питья, но не слишком вкусная. Кроме того, этот способ энергозатратен.
  • Замораживание воды. К сожалению, таким способом много питьевой воды приготовить невозможно.
  • Фильтры для умягчения воды с помощью ионнообменных смол. Метод основан на способности смолы “забирать” из воды кальций и магний, заменяя их на натрий, соли которого не выпадают в осадок при нагревании.
  • Мембранные фильтры, использующие метод обратного осмоса. В них вода под давлением проходит через мембрану, которая является барьером для большинства растворимых и нерастворимых примесей. Система обратного осмоса на 98 % очищает жидкость от солей и бактерий, вирусов и продуктов нефтепереработки, позволяя справиться не только с излишней жёсткостью воды, но и другими проблемами, и делает её абсолютно безопасной для питья.

Как смягчить самогон в домашних условиях

В XIX в. русский самогон по вкусовым качествам был на первом месте не только на Руси, но и среди французского коньяка и английского виски. Связано это с тем, что самогон гнали очень медленно, используя только 

половину готовой браги. Закваску брали из коллекционных дрожжей, ключевой воды и только из морозостойкой ржи. Что касается очистки, то это был очень трепетный момент и к нему относились с особой осторожностью.

Ингредиенты для очистки брали следующие: молоко, белок, уголь из липы, бука или березы. Цена самогона была очень высокой и недоступной простому народу. Она превышала стоимость шотландского виски в 100 раз. Такой самогон готовился для отправки таким известным людям, как Фридрих Великий, Вольтер, Густав III и императрица Екатерина II.

Смягчение самогона

Такой напиток, как самогон, требует смягчения. У него преобладает резкий запах и грубоватый вкус. Многим это не по душе. Обращая внимание на такой большой недостаток, многие профессионалы пытаются найти способ как сделать его мягким и убрать запах в домашних условиях

При этом нужно иметь только натуральные продукты, которые помогут сделать его вкус мягче. Для этого нам понадобятся такие продукты, как:

  • Свежий лимон. Не замороженный, не гнилой, не перемороженный, а действительно свежий, с приятным запахом, желтой корочкой без пятен.Сделать нужно следующее. Взять банку на 3 л. Порезать половину лимона кружочками. После того, как нарезали, нужно их поместить в самогон и плотно закрыть сосуд. Ему необходимо настояться в течение 7 дней. После этого можно пробовать. Дёшево и очень вкусно.
  • Еще один компонент, который поможет смягчить вкус – это мускатный орех. Данный продукт придает алкоголю нежный и слегка жгучий вкус. Все что вам нужно, это выстоять напиток с использованием мускатного ореха не меньше двух недель.
  • Также хорошо влияют на вкус напитка цитрусовые, а точнее, корочки от них. Они придают горьковатый и ароматный вкус. В домашних условиях можно использовать корочки от любых цитрусовых, что подешевле, или те, что вам нравятся. Настаивать такую смесь нужно в течение двух недель. При этом обязательно нужно плотно закрыть банку.
  • У каждой хозяйки всегда есть под рукой черный перец. Он делает самогон жгучим. В этом случае, нужно взять трехлитровую банку, бросив в нее 6-7 горошин перца. Настаивать все при комнатной температуре.
  • Всем известен жженый сахар. Из всех вышеперечисленных продуктов он придает особо приятный вкус. На трехлитровую банку алкоголя нужно взять 2-3 кубика такого сахара. Бросить их в емкость. Настаивать в течение двух недель.

В домашних условиях использование таких продуктов не является особо затратным. А вкус напитка изменяется в лучшую сторону. Очень важно не забыть процедить алкоголь после добавления данных продуктов, что бы он не был мутным, и не имел осадок.

Умягчение напитка сахаросодержащими продуктами

Чтобы добиться хорошего смягчения напитка, необходимо добавлять в него вещества, которые содержат сахар. Существуют другие способы смягчения в домашних условиях. Многие профессионалы добавляют сахар, фруктозу, мед. Только перед этим их необходимо хорошо растворить.

При использовании фруктозы, ее нужно взять 1 ст.л. при объёме напитка в
7-8 л. Если же вы используете сахар или мед, то их нужно брать в 3 раза больше. При смягчении сахаром в домашних условиях необходимо брать 4 кусочка на 1 л самогона, предварительно растопив сахар на медленном огне.

При добавлении сахара очень важно соблюдать пропорции, потому что если вы насыпаете меньше, мягкости не будет, а если больше, то напиток получится чересчур сладким.

В домашних условиях мед можно найти почти всегда. Он дает очень необычную реакцию с самогоном, при которой образуется тепло с пузырьками. Очень важно дождаться окончания этой реакции, а именно, когда исчезнут пузырьки. После этого добавить несколько таблеток активированного угля, предварительно его размолов. Только после этого можно вылить смесь в самогон. Плотно закрыть банку и оставить его в темном месте. Температура помещения не должна быть выше 3-4°. Настаивать 4 дня.

На вкус такой алкоголь будет очень нежным, а запах исчезнет. Очень важно! Данную смесь из самогона с медом нагревать не нужно.

Способы придания цвета

Провести такую процедуру с легкостью можно в домашних условиях. Некоторые любители алкоголя хотят произвести впечатление на своих гостей и подают на стол крашеный самогон, который больше похож на коньяк. Такие хитрости часто используют магазины или мелкие кафе, а если продукт будет подобран правильно, то от настоящего коньяка можно
и не отличить. Придать цвет напитку очень легко и дёшево в домашних условиях при помощи чая, придающего коньячный цвет. Насыщенность зависит от количества высыпанного чая. Чтобы проделать такую процедуру нужно взять 1 ст.л. заварки на 1 л напитка.

Также есть способ подкрашивания в другие цвета:

  1. Красный оттенок можно получить из сушеных ягод черники и брусники.
  2. Синий цвет получается из лепестков васильков или цветков тысячелистника.
  3. Зеленый – из листьев мяты, черной смородины.
  4. Такой продукт, как чернослив очень хорошо закрашивает алкоголь и придает ему цвет коньяка. 100 г чернослива нужно для 3 л банки. Добавляем его в жидкость и настаиваем 7-10 дней. Чернослив придаст напитку очень нежный аромат и мягкий вкус.
  5. Еще один очень быстрый и не затратный метод окрашивания в домашних условиях – это обычные перегородки от грецких орехов. Необходимо взять 15 орехов и отделить от них перегородки. Забросить орехи в самогон и настоять на протяжении 7 дней. По истечении срока, нужно процедить самогон через марлю, и вы получите необычайного цвета и вкуса напиток.
  6. Такой продукт как растворимый кофе тоже применяют для окрашивания. Нужно взять 0,5 ч.л. кофе на 1 л самогона. При таком способе окрашивания воду добавлять не нужно. Это очень важно! Иначе даже фильтрация не поможет. Кофе помогает быстро перебить сапах самогона, а вкус становится очень интересным.
  7. И еще один ингредиент – это пищевые красители. Если правильно подобрать краситель, то можно очень быстро подкрасить алкогольный напиток до нужного цвета, запах и вкус при этом не меняются. Будьте очень осторожны при их применении. Нужно точно соблюдать инструкцию.

Выше перечислены самые распространённые методы окрашивания самогона. Как видно эти способы не являются затратными и очень легки в применении. Главное правило – после почти любого метода нужно делать фильтрацию напитка, чтобы он не получился мутным. Надеемся, что наши советы станут полезны для вас при приготовлении самогона в домашних условиях.

Как смягчить кожу на пятках в домашних условиях|SchollРоссия


С наступлением лета приходит пора доставать свою любимые летние сандалии и дефилировать в них по улицам города. Но так ли хорошо выглядят наши пяточки после зимней спячки? Если регулярно не ухаживать за кожей стоп, то со временем привести их в порядок будет сложнее. Например, если мозоль не удалить вовремя, могут образоваться микротрещины, в результате чего ноги становятся более уязвимыми для бактерий. Таким образом, мозоли и омертвевшую кожу нужно удалять своевременно.


Регулярный педикюр


Привычка делать педикюр – первый шаг на пути к ухоженным и красивым пяточкам. Кожа на стопах будет выглядеть надлежащим образом только при регулярном уходе за ногами. Но это не значит, что вы должны ходить в дорогие салоны, как на работу. Научиться делать педикюр самостоятельно – не только способ сэкономить деньги, но и устроить себе приятный досуг.


Итак, начнем с ваших ногтей. Для начала удалите старый лак. Постригите ногти прямо, без закруглений, сохраняя их природную форму. Для этого рекомендуется использовать специальные маникюрные ножницы. Затем следует пропарить ноги в течение 10-15 минут в теплой воде. Это смягчит огрубевшую кожу и подготовит ноги к следующему этапу педикюра.


Приступим ко второму этапу. Теперь самое время удалить омертвевшую кожу. Существует большое количество способов сделать это. Пожалуй, самый быстрый и эффективный из них – воспользоваться электрической пилкой Scholl. Пилку Scholl следует использовать на чистой сухой коже стоп. Нужно просто нажать на кнопку и обработать пилкой огрубевшую кожу.  Всего за несколько секунд она отполирует стопы, удалив натоптыши и омертвевшие участки. Ваши пяточки станут нежными, как у младенца, если повторно подержать ноги в тазу с теплой водой, добавив расслабляющую ванночку Scholl. Сочетание экстракта водорослей, морской сыворотки и витамина Е заметно смягчит кожу и снимет усталость ног.


С помощью увлажняющего скраба для ног Scholl удалите оставшуюся грубую кожу со стоп. Затем отполируйте ногти на ногах, чтобы сделать их ровными и гладкими. Для этого можно использовать любую щеточку, подойдет даже старая зубная щетка. В завершение пропарьте ноги еще раз и хорошо протрите их сухим полотенцем.


Далее наступает самая приятная часть педикюра. Массажирующими движениями вотрите в кожу питательный крем – это улучшит циркуляцию крови и даст вашим ножкам почувствовать себя лучше. Для этих процедур подойдет дневной питательный крем SchollVelvetSmooth. Он обогащен витаминами А, В, и Омега-6 для длительного увлажнения кожи стоп в течение дня.  Этот крем идеально подходит для ежедневного ухода. Просто нанесите его на ноги, и он впитается всего за 60 секунд.


Для завершения ухода за ногами, наденьте носки, чтобы сохранить тепло после пропаривания и дать коже впитать компоненты крема.


Если вы будете выполнять все действия, описанные в этой статье, кожа ваших пяточек будет мягкой и гладкой. Домашний педикюр стоит превратить в еженедельный ритуал, чтобы сохранить ножки ухоженными.  


 


На правах рекламы

Как смягчить кожу рук домашними средствами

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как смягчить кожу рук домашними средствами

Для смягчения кожи рук можно пользоваться не только питательным кремом. Хорошо подойдут ванночки или маски, которые можно осуществить в домашних условиях.


Уже много веков считается, что ухоженные гладкие руки с аккуратным маникюром – это визитная карточка настоящей женщины. Ухаживать за этой частью тела нужно не менее тщательно, чем за лицом.

Как правильно ухаживать за руками?


Чтобы ручки всегда были красивыми, важно правильно ухаживать за ними. Как это делается?


  1. Ежедневно смазывать руки увлажняющим кремом, а не только зимой, когда они покраснели и стали шершавыми. Наносить крем желательно после каждого мытья с мылом, но можно ограничиться и двумя разами в день. Утром – легкий крем, вечером средство на более жирной и питательной основе.
  2. Мыть руки в воде комфортной температуры, не в ледяной или горячей.
  3. Всегда насухо вытирать их чистым и мягким полотенцем.
  4. Защищать часть тела от жаркого солнца или сильного холода. Для этого можно пользоваться специальными летними или зимними кремами.
  5. В холодное время года не забывать о варежках или перчатках. Желательно, чтобы они были выполнены из натуральных материалов, а не из синтетики. Ненатуральные ткани мешают коже «дышать».
  6. При использовании агрессивных химических средств для уборки дома, важно надевать защитные резиновые перчатки.
  7. Выбирать мыло без вредных компонентов, но с ухаживающими добавками (глицерин, натуральные масла, растительные экстракты).
  8. Питать кутикулу, особенно если она быстро разрастается. Засохшая кутикула приводит к появлению заусенцев.
  9. Поддерживать длину ногтей, аккуратно подстригая или спиливая их.
  10. Не увлекаться использованием средств с высоким содержанием спирта. Они нарушают естественный баланс кожи.
  11. Иногда устраивать приятные спа-процедуры для рук: маски, пилинги, массаж.

    Как смягчить кожу рук в домашних условиях?


    Для смягчения кожи рук можно предпринять следующее:

    1. Обработать их покупным кремом или простым увлажняющим гелем (не спиртовым).
    2. Заварить сухую траву мать-и-мачехи, остудить отвар. Опустить в него руки как в ванночку и подержать там несколько минут. После процедуры вытереть кисти насухо и смазать их увлажняющим кремом.
    3. Приготовить отвар на основе сухой травы аптечной ромашки. Если руки сильно огрубели, в отваре их можно держать до 60-ти минут. Дополнительно можно обработать их натуральным кокосовым маслом.
    4. Залить свежий или подсушенный подорожник кипятком, оставить средство на 12 часов. Затем добавить в настой немного натурального меда и размешать до полного растворения. Если опустить в ванночку кисти рук на 30 минут, то они быстро станут гладкими и аккуратными.
    5. Смешать апельсиновое и оливковое масла. Оливкового желательно брать в 2 раза больше, чтобы не обжечь эфиром кожу. Втереть в кисти массажными движениями.
    6. Мед и льняное масло смешать в равных пропорциях, можно слегка подогреть. Смесь нанести на руки и оставить на 15-20 минут. После ополоснуть их прохладной водой и хорошо вытереть мягкой тканью.
    7. Смешать в пластиковой посуде куриное яйцо, жидкий мед, щепотку мелкой соли и каплю любого эфирного масла. Смесь нужно нанести на сухие руки на 30 минут. Желательно, укутать кисти полотенцем. Смыть без мыла и нанести увлажняющее средство.
    8. Смешать в равных пропорциях воду, глицерин и медицинский спирт. Смазывать полученной смесью руки как лосьоном каждый день по нескольку раз. Положительный результат станет заметен через неделю.

      Заключение


      Таким образом, средства по уходу за руками не обязательно покупать в магазине. Их можно делать дома из медицинских трав и других подручных средств.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
      Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

      Рецензент: Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта

      ТОП-10 способов ? Как смягчить воду в стиральной машине

      Рейтинг автора

      Написано статей

      Просмотров: 546

      Опубликована: 30-3-2018

      Изменена: 4-9-2018

      Время на прочтение: 6 минут

      У этой статьи: 3 комментариев(я)

      Все слышали о влиянии жесткой воды на качество стирки. Но немногие знают, что с этим явлением можно бороться, не затрачивая особых усилий и денежных средств. Мы подскажем несколько способов смягчить воду в стиральной машине. Вы сможете выбрать тот, который покажется вам наиболее эффективным, безопасным или экономичным.

      Нужно ли смягчать воду для стирки?

      Стиральные машины нуждаются в регулярной чистке. Жесткая вода — причина возникновения налета на элементах машинки, находящихся во влажной среде. Как понять, какая вода в вашем водопроводе? Если не обращаться ни к каким специальным методам определения, в машинке будет усиленно образовываться:

      • Накипь;
      • Мыльный налет;
      • Неприятный запах.

      Если появились такие признаки, вам следует подумать о смягчителях. Делая воду мягче, можно продлить срок службы стиральной машины и повысить качество отстирывания.

      Что такое жесткость?

      Этот показатель определяется концентрацией солей кальция и магния, растворенных в воде. При кипячении они, вернее, их часть, преобразуются в осадок — накипь. Этот процесс вы можете наблюдать в любом чайнике для кипячения воды. От концентрации зависит «статус», присваиваемый той технической жидкости, которая течет по водопроводным трубам:

      • Мягкая;
      • Нормальная;
      • Умеренно жесткая;
      • Очень жесткая.

      Стирка в условиях высокой жесткости негативно влияет на ткань и требует повышенного расхода моющих средств.

      Ткань после стирок желтеет, грубеет — на ней оседает магниевое и кальциевое мыло. Из-за неравномерного смачивания, характерного для жесткой воды, ткань линяет неравномерно. После нескольких таких стирок вещь приходит в негодность.

      Как определить жесткость?

      Проще всего — по специальной карте. Можно воспользоваться также кондуктометром — это прибор для измерения электропроводимости. Его еще называют «солемером». Чем выше цифра на экране, тем больше солей и жестче жидкость. По каким признакам можно судить о повышенной концентрации солей:

      • Моющие средства плохо пенятся;
      • Накипь образуется в чайнике уже после нескольких кипячений;
      • Горький привкус — правда, его чувствуют далеко не все;
      • Образование белого налета на стенках емкости после отстаивания.

      Какой должна быть жесткость воды?

      Ее измеряют градусами жесткости, объемными долями либо массовым числом. Официально принятая единица измерения (система СИ) — моль/м³. На деле чаще пользуются другой единицей измерения — миллиэквивалент/литр. Различают воду, мг-экв./л:

      • Мягкую — меньше 2;
      • Нормальную — 2-4;
      • Жесткую — 4-6;
      • Очень жесткую — 6 и выше.

      Три типа различают по градусам жесткости:

      • Мягкая — меньше 2;
      • Средняя — 2-10;
      • Очень жесткая — более 10.

      В России, к сожалению, нормой считается показатель 7 мг-экв./л. В Европе этот показатель равен 1-2 мг-экв./л.  То есть по нашим трубам течет жидкость, которую необходимо смягчать.

      Чем смягчить воду?

      Есть две категории способов, как сделать жесткую воду мягкой в домашних условиях — механические и химические. Рассмотрим их подробнее.

      Химические способы

      • Средства для смягчения. Самое популярное в России — «Калгон 2 в 1». С его помощью можно защитить от накипи ТЭН, барабан, пластиковые шланги. Дозировка зависит от концентрации солей. Ведущие европейские производители рекомендуют применять именно «Калгон». Правда, сам он не убирает накипь — только  препятствует ее образованию, оказывая смягчающее действие. Он не гарантирует полную защиту стирального аппарата.
      • Специальные стиральные порошки. Они содержат в своем составе смягчители. Это порошки «Персил», «Ариель» и другие. Они могут неплохо продлить срок службы машинки.

      Механические способы

      Для увеличения мягкости используют различные системы, способные обрабатывать большие объемы жидкости. Их подключают непосредственно к водопроводу. Различают:

      • Фильтр мембранный. Их еще называют системами обратного осмоса. Через них под давлением проходит вода. Она преодолевает мембрану, улавливающую молекулы всех веществ. Пропускает мембрана только молекулы воды. Такие фильтры применяют только для бытовых нужд, так как они убирают и важные для организма вещества.
      • Магнитный смягчитель. Их ставят на магистралях и на водопроводных трубах. Соль, растворенная в жидкости, под влиянием магнитного поля попадает в отстойник. Аналогично действует электромагнитный смягчитель — в нем на соли влияет электромагнитное поле.
      • Ионообменные системы. Справляются с любыми задачами. Один реагент — ионообменная смола, второй — солевой раствор. Они разделены — находятся в разных емкостях. Эти высокопроизводительные системы просты в обслуживании. Недостаток в том, что реагенты нужно периодически менять.
      • Солевой фильтр. Дешево и доступно. Реагент — кристаллы полифосфата. Неплохо повышает качество отстирывания.

      «Народные» средства

      Наряду со специальными составами, производимыми промышленностью, для смягчения того, что поступает из водопровода, можно использовать подручные средства. Они есть в каждом доме, дешевы и безопасны.

      Как смягчить воду содой?

      Многие хозяйки интересуются — смягчает ли сода воду? Как только ни применяют в хозяйстве этот недорогой и безопасный продукт. И в данном случае без него не обошлось. Поможет любая сода — пищевая или кальцинированная. Первую используют даже для умывания. Кальцинированная сода более агрессивна и обладает отбеливающими свойствами. Для 10-15 л жидкости хватит двух ч. л. Соду можно добавлять, заранее смешав со стиральным порошком — он будет лучше пениться и качественнее отстирывать трудновыводимые загрязнения. Кальцинированная сода не только отличный смягчитель для стирки — повышая качество отстирывания, она также убережет детали машинки от накипи.

      Важно! Кальцинированная сода годится для натуральных тканей — льна и хлопка. Для шерсти, шелка и синтетики ее применять не рекомендуется — можно испортить вещи.

      Как смягчить воду мылом?

      Использовать можно любое мыло — хозяйственное или косметическое. Его нужно натереть на терке.  Для одной стирки хватит 15-20 г — столовая ложка с горкой. После разведения мыла в полулитровой емкости должна появиться пена. Этого состава хватит на 10-12 л.

      Что еще можно использовать?

      Лимонная кислота и уксус обладают смягчающими свойствами, но при этом увеличивают кислотность среды. Обычно лимонной кислотой устраняют солевые осадки. Стирать с уксусом, разумеется, нельзя — он обладает неприятным запахом, который с трудом выводится даже после разового использования. Он пригодится в качестве средства от накипи.

      Поваренная соль также неплохой смягчитель. Хозяйки могут использовать специальную таблетированную соль — она удобна для стирки.

      Профилактика и очистка элементов стиральной машины

      Лимонная кислота — идеальное профилактическое средство от накипи:

      • Берут 60 г кислоты на 4 кг белья;
      • Засыпают лимонку в контейнер для порошка;
      • Включают режим с температурой 60 °C;
      • Частота процедуры — раз в три месяца. Тогда на деталях машинки вовсе не будет образовываться накипь.

      У владельцев стиральных машинок есть большой выбор средств для смягчения воды — от разовых до системных. Вред, наносимый солями кальция и магния, слишком серьезен, чтобы их игнорировать. Портятся вещи, изнашивается техника, впустую расходуются средства. Смягчители улучшат стирку и продлят жизнь вашей домашней помощницы.

      Как смягчить кожаные изделия – Ателье Мобильный портной СПб ✂

       

      Ношение изделий из натуральной кожи, добавляет своему владельцу изящности, достатка и стильности. Кожа – материал, который актуален при любых погодных условиях и в любые времена.



      Покупая качественную кожаную вещь, вы сможете носить ее на протяжении долгих лет, но одевать ее сразу после покупки смогут не все. Ведь новый материал твердый и может доставлять неудобства. Однако смягчить новую вещь, можно одним из описанных ниже способов.


      Доступные способы смягчить кожаную куртку в домашних условиях

      Если вы не хотите чувствовать дискомфорт, надевая новую кожаную куртку, лучше не носить ее сразу после покупки, а воспользоваться одним из способов, который поможет смягчить новый материал. Куртке понадобится время, чтобы кожа разносилась и «села» на вас.

      Особенно это касается мужских грубых курток, чьи манжеты и воротники значительно тверже первое время.

      Чтобы не терять время и не мучить себя неудобной вещью, не перешивая кожаную куртку, обработайте ее в домашних условиях, сделав кожу мягче и податливее. Если же вы не знаете, как правильно сделать кожу мягче, обратитесь в ателье «Мобильный портной».


      Способ первый – механическая обработка

      Несмотря на свою чувствительность к окружающей среде и эластичности, кожа считается довольно прочным материалом. Чтобы ускорить процесс разнашивания, положите курточку на чистый пол, накройте ее сверху простыней и потопчитесь по ней.

      Минимальное время, чтобы результат был заметным, 5 минут. Чем грубее кожа, тем больше времени нужно топтаться по вещи.

      Обратите внимание! Если куртка декорирована рисунками, стразами, шипами и другими украшениями, такой метод лучше не применять.


      Способ второй – термообработка

      Растянуть кожаную обувь легко можно под воздействием тепла, впоследствии чего она хорошо сядет на ноге. Такой же способ можно применить к куртке.

      Первым делом, нужно распарить изделие. Примените для этого обычную батарею или обогреватель, включенный на полную мощность. Для разогрева достаточно будет 10 минут.

      Пока куртка разогревается, подготовьте смазку для кожи. Это может быть обычный вазелин, касторовое масло или специальное норковое масло для кожи.

      Затем, пока кожа не остыла, возьмите небольшую тряпочку, ватный диск или кусок бинта, смочите его в подготовленной смазке и нанесите равномерно на всю поверхность куртки.

      После этого повесьте куртку на плечики и оставьте на ночь. За это время кожа впитает смазку, станет мягче и не помнется.

      Такие действия надолго смогут сделать кожаную куртку мягкой и податливой.



      Другие способы для размягчения кожаной куртки

      Для всех, кто любит носить кожаные вещи и при этом хочет, чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, куртку необходимо обработать специальными средствами. Такие вещества не обязательно нужно покупать в специальных магазинах, ведь они используются и в повседневной жизни.

      Запомните! Перед обработкой кожаной куртки, обязательно распарьте материал!


      Касторовое масло для кожаных изделий

      В любой ближайшей аптеке, можно купить недорогое средство, которое поможет в уходе за кожаной курткой. Масляная структура будет эффективно питать кожу, смягчая при этом новый материал, либо тот, который загрубел со временем.

      Запомните! Касторовое масло нельзя использовать для белых и светлых вещей.

      Нанесите масло с помощью плотной тряпки, чтобы не испачкать руки. Вещь нужно обильно покрыть по всему параметру. Повторить процедуру лучше не менее трех раз, но между каждым из них необходимо подождать, подождав пока масло впитается.

      После обработки, повесьте куртку за плечики и оставьте на 10-12 часов.


      Быстрый помощник – вазелин

      Это средство есть практически в каждом доме. Вазелин позволит смягчить и омолодить кожаные изделия. Такое средство идеально подойдет для светлых и изящных курток, так как не оставляет пятен и не имеет постороннего запаха.

      Для восстановления кожаной куртки натрите ее вазелином по всему периметру, выдавливая его прямо из тюбика, до состояния средней влажности. После этого оставьте вещь на 15-20 часов до полного впитывания.



      Крем для обуви, и не только

      Многие при уходе за кожаными куртками используют обувной крем, и это логично. Ведь в его составе нет компонентов, которые вредят дорогой вещи. Наносить крем нужно обязательно чистой щеткой, без пыли и песчинок.

      Чтобы долго не мучиться с подбором правильного оттенка крема, используйте бесцветное средство.


      Спасатель – яичный белок

      Если в доме нет ни одного из вышеперечисленных средств, а восстановление курточки нужно выполнить как можно быстрее, можно использовать яичный белок. Для этого аккуратно отделите желток от белка, чтобы не испортить составом вещь и не относить кожаную курточку в ремонт. Белок взбейте до устойчивой пены, удобнее всего это делать миксером.

      Смачивайте в полученном составе тряпку и наносите его на куртку.

      Обратите внимание! При выборе места для проведения этой процедуры, учтите, что белок может капать на пол во время и после втирания.

      После того, как вся поверхность куртки будет обработана, оставьте ее на 4 часа. По истечению времени, вытрите не впитавшийся белок и оставьте курточку подсушиться.


      Приятная мягкость и цитрусовый аромат

      Хорошим помощником в уходе за кожаными куртками будут цитрусовые. Нужно купить несколько апельсинов или лимонов, разрезать их удобными дольками и протереть куртку полностью, не жалея при этом сок.

      Важно! Проводить такую обработку лучше в горизонтальном положении, так как сок цитрусовых не имеет масляной основы и будет попросту стекать с изделия.

      Такую процедуру можно повторить несколько раз, затем нужно оставить куртку на несколько часов, до полного впитывания сока. После чего, необходимо протереть изделие от липких следов.

      Преимуществом такой обработки, будет легкий цитрусовый аромат, который задержится на куртке на следующие несколько дней.

      Если же вы не хотите размягчать кожаное изделие самостоятельно, можете доверить эту работу профессионалам из «Мобильного портного».


      Как избежать затвердения куртки?

      Помните, что лучшим средством избежать ремонта верхней одежды, является правильный и своевременный уход. Придерживайтесь следующих правил, и вам не придется перешивать куртку или обращаться в специализированные мастерские:

      • Избегайте пересушивания кожи. Храните куртку в закрытом темном шкафу, а не на открытой вешалке.
      • Отправляя куртку в шкаф на долгое время, используйте тканевый чехол, вместо полиэтиленового. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
      • Лучший вариант хранения – постоянная носка. Кожа может загрубеть и потрескаться, пока вы не одеваете вещь. Если оставляете изделие долго висеть в шкафу, будьте готовы потратить деньги на его ремонт жидкой кожей.

      Совет от «Мобильного портного»

      Выбирая кожаную вещь, будьте готовы потратить на нее не малую сумму денег, в пользу стиля и качества. Такая куртка стоит своих денег, ведь она долгое время будет радовать вас, украшая разнообразные образы, от повседневных до праздничных.


      << Назад, в «Лайфхаки ателье»


      Чем смягчить искусственную кожу офисной мебели, уход за мебелью из кожзама.

      Кожзам очень крепкий материал, который по некоторым параметрам превосходит натуральную кожу. Его уникальные качества и богатая цветовая гамма делают возможность применения дерматина в производстве мебели, в том числе на заказ.

      Заказать качественный диван, обитый прекрасным кожзамом или экокожей Вы можете по этой ссылке.

      Благодаря хорошей устойчивости к износу кожзам применяют для обивки мебели в офисах, кафе, ресторанах, и других местах. Приобретая такую мебель с экокожей, дерматином, люди думают, что она требует минимального ухода. Но, каждый тип мебели имеет свои требования по уходу, которые нельзя игнорировать, так как неправильный уход повлечет за собой появление пятен и повреждений.

      Диван в офис из экокожи.

      Искусственная кожа. Уход за искусственной кожей.

      Мебель, обитая экокожей, не нуждается в уходе каждый день, при этом при грамотном уходе она служит своему хозяину гораздо дольше. Если регулярно чистить кожзам пылесосом и влажной губкой, то кожзам будет сохранен и его поры не будут забиты. Также это поможет не допустить высыхания материала.

      Сейчас есть огромный ассортимент специальных моющих средств, которые облегчают уход за мебелью. Водоотталкивающие пропитки и защитные средства сильно помогают продлить срок службы мебели. Процесс обработки спец.средствами нужно делать минимум два раза в год. Если соблюдать это правило, то мебель будет всегда новой. В том числе, не надо ставить офисную мебель обитую кожзамом близко к отопительным приборам.

      Искусственная кожа. Очищение кожзама легко и быстро.

      Бытовая очистка всегда делается с помощью губки или влажной тряпки. Все пятна надо удалять до момента их высыхания. Искусственная кожа не страшится жирных пятен, так как они легко вытираются мягкой сухой тряпочкой. С такой поверхности легко удалить следы вина, ручек, фломастеров. Для этого можно протереть поверхность тряпкой со спиртом. Кожзам очень практичен.
      Стоит запомнить, что стирать обивку и мочить ее не стоит, также как и применять жесткие губки, химчистку и глажение. Также, нельзя сушить дерматин феном. Применение пятновыводителя и порошка запрещено, это сильно вредит искусственной коже, снижая качество кожи и ухудшая внешний вид.
      Искусственная кожа отличается разными сроками годности, но при грамотном уходе ее можно использовать в течении длительного времени.

      Посмотреть качественную мебель, обитую хорошей экокожей Вы можете в нашем каталоге.

      Диван в офис из экокожи.

      Искусственная кожа. Как отличить кожу от ее заменителя?

      1. Обратите внимание на изнанку – вся искусственная кожа делается на основе обычной ткани.
      2. Запах. Кожзам пахнет резиной, пластиком и другими материалами искусственного происхождения.
      3. Посмотрите рельеф материала, искусственная кожа блестит не так сильно как натуральная кожа.
      4. Проверьте на прочность – согните ткань. Натуральная кожа мягко сгибается, не создает морщин и быстро восстанавливается после сгибания. Кожзам оставляет небольшой залом или складку.
      5. Испытайте огнем – поднесение огня к заменителю вызывает плавление материала.
      6. Добавьте воды – вода быстро впитывается в натуральную кожу. У искусственной кожи нет такого свойства.

      Посмотрите хорошие модели офисной мебели с обивкой из экокожи в нашем каталоге.

      Два простых способа смягчить коричневый сахар

      Из-за патоки и сахара в коричневом сахаре он часто довольно легко затвердевает. В результате его может быть трудно сломать, когда вам нужно его использовать. Большинство из нас используют коричневый сахар в рецептах выпечки, поэтому его нужно размягчить, чтобы он поместился в мерную чашку. Вы не можете этого сделать, если у вас есть твердый комок или кирпичик сахара! Вот несколько способов смягчить коричневый сахар. Размягчить сахар несложно; когда вы повторно размягчите сахар, вам также не придется заменять совершенно хороший ингредиент.

      Как смягчить коричневый сахар в микроволновой печи

      Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро размягчить коричневый сахар. Просто следуйте этим советам:

      1. Положите коричневый сахар в миску для микроволновой печи.
      2. Положите пару влажных бумажных полотенец поверх коричневого сахара.
      3. Плотно накройте емкость.
      4. Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если он еще не размягчился, продолжайте нагревать в течение 10-секундных интервалов. Взбить сахар вилкой и сразу использовать.

      Как смягчить коричневый сахар на ночь

      Если вам нужно использовать коричневый сахар на следующий день, попробуйте этот метод:

      1. Выполните первые три шага, перечисленных выше, поместив затвердевший сахар в миску для микроволновой печи, накрыв ее влажными бумажными полотенцами и запечатав миску.
      2. Оставьте запечатанную миску на кухонном столе на ночь. На следующий день сахар размягчается. Его можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

      Другие способы смягчить коричневый сахар

      Некоторые люди ругаются, кладя ломтик белого хлеба или дольки яблока в емкость с коричневым сахаром.Сахар забирает влагу из хлеба или яблок, делая их мягкими.

      Подсказки

      • Чтобы новый коричневый сахар не затвердел, храните его в герметичном контейнере сразу после открытия.
      • Еще один способ предотвратить затвердевание – это приобрести средство для экономии коричневого сахара. Это небольшой кусочек терракоты, который попадает в емкость с сахаром после того, как вы его намочите. Он помогает удерживать влагу благодаря пористой природе терракоты. Просто нужно снова смачивать его каждые несколько месяцев, чтобы коричневый сахар оставался мягким.
      • Узнайте, как измерить коричневый сахар, используя эти удобные пошаговые фотографии.
      • Большинство рецептов требуют, чтобы коричневый сахар был упакован, а не просто налит в мерную чашку. В качестве удобной справки обратите внимание, что один фунтовый пакет или коробка коричневого сахара эквивалентны примерно 2 1/2 стакана упакованного коричневого сахара.

      Как смягчить коричневый сахар

      Ничто не испортит ваши планы по приготовлению печенья быстрее, чем собрать ингредиенты и обнаружить, что коричневый сахар в задней части шкафа очень твердый.Мы решили эту проблему на нашей тестовой кухне и обнаружили, что несвежий коричневый сахар можно утилизировать и размягчить. Вы также можете хранить новенькую сумку такой же мягкой, как мокрый песок, на неопределенный срок.

      Для начала, почему мой коричневый сахар высох?

      Коричневый цвет в коричневом сахаре – это патока, а не воздух. Под воздействием элементов вашей кухни патока испарится, превратив коричневый сахар из влажного песка в кирпич.

      Планируйте заранее, сохраняя мягкий коричневый сахар.

      Вы можете предотвратить окаменение коричневого сахара, храня его в герметичном контейнере (выдавите из него все до последней капли). Для дополнительной страховки добавьте на дно контейнера ломтик хлеба. Он добавит достаточно влаги, чтобы патока оставалась счастливой. И не волнуйтесь, хлеб не плесневеет.

      Но мой коричневый сахар уже твердый как камень!

      Еще не все потеряно! В зависимости от того, сколько у вас времени, твердый коричневый сахар можно смягчить.

      Если у вас есть 2–3 дня: переложите коричневый сахар в герметичный контейнер и попробуйте реанимировать его чем-то, что может увлажнять, например, ломтиком хлеба (мы знаем, что это работает!) Или парой влажных чайных пакетиков. Мы также пробовали другие рекомендуемые исправления, такие как зефир, который не помог, и ломтики яблока, которые стали слизистыми.

      Если у вас есть всего 2–3 минуты: зачастую твердый коричневый сахар застает нас врасплох, поэтому предварительное планирование – не вариант.Для получения максимально быстрого результата поместите кусок застывшего сахара в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Поместите сахар в микроволновую печь на максимальную мощность с шагом 20 секунд, разбивая любые большие комки вилкой на ходу. Будьте осторожны, чтобы сахар не начал таять, иначе он превратится в карамелизованную массу, когда остынет.

      Быстрое размягчение масла с помощью этой уловки

      Быстро размягчите масло с помощью этой уловки. Если вы забыли заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом.

      Если в наши дни вы обнаружите, что выпекаете больше, найдите время и прочтите этот полезный пост. Я так рад переиздать его, потому что понимание этой важной концепции является ключом к успеху вашей выпечки.

      Сливочное масло является отправной точкой для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом. Но знаете что? Мы все люди и забываем сначала довести масло до комнатной температуры, иначе у нас просто нет времени. Мы восполняем это, пытаясь нагреть его в микроволновой печи, но в итоге он всегда немного расплавляется.На этом этапе масло и сахар не могут сливаться должным образом, что приводит к чрезмерному намазыванию печенья, плотным пирогам, переполненным кексам и плоским кексам.

      Позвольте мне помочь.

      Быстро размягчить масло с помощью этой уловки

      Давайте углубимся в это немного дальше.

      Почему размягченное масло?

      Во-первых, давайте обсудим, зачем вам действительно нужно размягченное масло для вашего рецепта. На самом деле у меня есть подробный пост о сливочном масле комнатной температуры, если вы хотите прочитать дальше.

      В большинстве рецептов, требующих сливочного масла, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. И есть законных научных , вовлеченных в эту конкретную последовательность. Сливочное масло, твердый жир, способно удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпекания этот воздух расширяется из-за высокой температуры и дает пушистую выпечку. Мало того, ингредиенты комнатной температуры склеиваются вместе очень легко, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто с задержанным воздухом = однородная по текстуре и надлежащая на вкус выпечка. Холодные ингредиенты не эмульгируются вместе. Период. В результате получается комковатая глазурь, крупный чизкейк, плотный пирог, лепешки и маслянистые кексы.

      • Это буквально №1 в моих 10 лучших советах по выпечке: если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, используйте сливочное масло комнатной температуры. В противном случае его нельзя будет взбить с сахаром.

      Масло комнатной температуры холоднее, чем вы думаете

      Масло комнатной температуры прохладное на ощупь и около 18 ° C (65 ° F).Здесь может быть холоднее, чем на вашей кухне. Когда вы нажмете на нее, ваш палец сделает углубление. Ваш палец не погрузится в масло, и ваш палец не будет скользить по нему. Чтобы добиться идеальной консистенции и температуры, оставьте масло на прилавке примерно на 1 час до начала рецепта.

      Если ваши лепешки плотные, вероятно, вы слишком размягчаете масло. А слишком теплое масло приводит к чрезмерному расслоению печенья. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.

      Как быстро размягчить масло

      Лучший способ размягчить масло по рецепту – это поставить его на прилавок примерно на 1-2 часа. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно вы держите кухню. Но мы забываем и / или у нас просто нет времени.

      Существует миллиард уловок для быстрого размягчения масла, но мне больше всего подходит следующий. Вот что вам понадобится:

      • вода
      • масло, нарезанное небольшими кусочками
      • микроволновая печь

      Шаг 1: Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.

      Шаг 2: Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите масло в жаропрочную миску или на тарелку.

      Шаг 3: Удалите воду из микроволновой печи. Поместите внутрь масло. Быстро закройте микроволновую печь. (Наша микроволновая печь – одна из тех моделей на кухонном острове. Мне она нравится!) Удалите воду из микроволновой печи.

      Шаг 4: Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

      Помните об этом

      Чем больше масла требует рецепт, тем больше должна быть миска или тарелка (на которой находится масло). Другими словами, вам не нужна огромная куча масла в маленькой миске. Разложите его так, чтобы сливочное масло быстро и равномерно нагрелось.

      Дополнительные советы, как сделать ВАС лучше пекарь

      Значок часов печати


      Ингредиенты

      • 2 стакана воды
      • сливочного масла (нарезанного кусочками) *

      1. Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Я всегда использую мерный стаканчик для жидкости.
      2. Разогрейте в микроволновой печи 2 минуты, пока он не станет очень горячим. Тем временем переложите кусочки сливочного масла в жаропрочную миску или на тарелку.
      3. Очень осторожно удалите воду из микроволновой печи. Положите масло в микроволновую печь. Немедленно закройте дверцу микроволновой печи, чтобы внутрь остался горячий воздух.
      4. Лучистое тепло смягчит масло примерно за 10 минут.

      И всегда помни

      Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, убедитесь, что все остальные ингредиенты тоже комнатной температуры. Сюда входят яйца, молоко и сметана.Когда холодные ингредиенты касаются сливочного масла, масло остывает и снова затвердевает. И, как вы теперь знаете, это саботирует ваш рецепт. Поместите яйца в теплую воду на 10 минут и / или поместите в микроволновую печь молочные ингредиенты (не масло!) Примерно на 10 секунд перед использованием. А теперь иди и сделай идеальное сахарное печенье!

      Лучший способ смягчить коричневый сахар

      [Фото: Вики Васик]

      Высушенный, твердый коричневый сахар случается с лучшими из нас, и все мы знакомы с классическими приемами, которые рекомендуют сделать его снова мягким: воткните в пакет кусок хлеба или дольку яблока, и осмос будет начните в одночасье.А если серьезно, в какой вселенной это практично? Я хочу печенье прямо сейчас!

      Кроме того, зачем выбрасывать еду, если кирпичу коричневого сахара можно вернуть былую славу менее чем за минуту? Это простой трюк, который я усовершенствовал в дни, когда я работал в ресторане, когда взволнованные повара время от времени совершали набеги на контейнер с коричневым сахаром и оставляли крышку в небрежении в спешке.

      Все, что вам нужно, – это одна восьмая унции (т. Е. Три четверти чайной ложки, или 3,5 грамма) воды на каждые восемь унций высушенного коричневого сахара.(Еще одна причина, по которой каждый должен иметь цифровые кухонные весы; без них лучшее, что вы можете сделать, – это догадаться.)

      Смешайте сахар и воду в пакете с застежкой-молнией, выдавите воздух, запечатайте и взбивайте в течение 15 секунд в микроволновой печи. Часть сахара будет выглядеть полностью растопленной, и это просто идеально. Перебирая пакет, надавите пальцами на это тающее место, чтобы начать измельчение комков, затем замесите коричневый сахар до однородности. Это удивительно успокаивающий процесс – раздавливание теплого сахара вокруг мешочка поможет уменьшить стресс, который вы, вероятно, испытали, обнаружив, что ваш коричневый сахар твердый, как камень.

      Нет микроволновой печи? Без проблем. Просто закройте пакет и дайте воде постоять с сахаром примерно 30 минут, прежде чем приступить к работе.

      Смешивая воду непосредственно с сахаром, вы мгновенно заменяете (и распределяете) то, что было потеряно, – гораздо более точный и эффективный способ регидратации коричневого сахара, чем косвенные методы, такие как нарезанные фрукты, хлеб или даже влажное бумажное полотенце. над сахаром в миске. К тому же никаких пищевых отходов и грязной посуды. Коричневый сахар можно хранить прямо в пакете с застежкой-молнией.

      Так что оставьте ломтики яблока и хлеб для сырной тарелки и никогда не позволяйте высохшему коричневому сахару снова замедлять работу.

      Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

      Как смягчить коричневый сахар без использования микроволновой печи

      Мы все были там. 9 часов вечера, ужин закончился, и вдруг вы и ваши близкие захотели печенья.Все взгляды обращаются на вас, и вы встаете – готовый совершить грязный поступок – и когда вы маршируете на кухню, уверенный в том, что вы умеете сбивать печенье, вы берете коробку коричневого сахара и обнаруживаете…

      … что из него нельзя делать печенье, но можно построить из него дом. Твердый, как кирпич.

      Многие из вас, у кого есть микроволновые печи (у меня их нет (см. Здесь)), знают простое решение: вы можете поставить ядерную бомбу рядом с миской с водой или с влажным бумажным полотенцем, 30 секунд за раз, пока он мягкий. Для меня это был не вариант.

      Итак, я обратился в Twitter: я опросил Twitterverse: «Как мне размягчить коричневый сахар без микроволновой печи?»

      Первое предложение, которое я попробовал, было положить коричневый сахар в кухонный комбайн:

      Звук, который это издал, был, мягко говоря, очень неприятным. И хотя он немного отшлифовал дно сахара, кирпич остался почти целым. Я решил добавить немного горячей воды, чтобы посмотреть, поможет ли это …

      Но из-за этого на дне кухонного комбайна образовалась лужа коричневой воды.

      Я был готов к большему количеству предложений, но большинство из них были предложениями о том, как размягчить сахар за ночь: «положить его в контейнер с ломтиком хлеба» было популярным. Но мне нужен был размягченный сахар прямо сейчас!

      Наконец, я взял на себя задачу нагреть обычную старую духовку (350 градусов) и положить влажную бумагу на коричневый сахар, прежде чем он вошел:

      Я внимательно следил за вещами через окошко духовки, а потом забеспокоился из-за того, что бумажный продукт окажется в горячей духовке; Я сняла бумажное полотенце и налила на дно кастрюли немного горячей воды.

      Это помогло:

      Как видите, сахар размягчился до такой степени, что я мог легко размять его вилкой. (Это заняло всего несколько минут.)

      Итак, ответ на вопрос «как размягчить коричневый сахар без микроволновой печи?» есть: в духовке с брызгами горячей воды.

      Добро пожаловать!

      Как смягчить твердый коричневый сахар

      Если вы не часто пекари, возможно, у вас где-то в кладовой лежит пакет грустного, высохшего и хрустящего коричневого сахара.Хотя я печю довольно часто, я почти редко использую коричневый сахар, поэтому во время переезда мне постоянно попадались эти случайные мешки с темно-коричневым сахаром и светло-коричневым сахаром, которые, к сожалению, высыхали в моей кладовой. Мне казалось, что просто выбрасывать пакеты с сахаром – пустая трата времени, поэтому после некоторых экспериментов я придумал, как регидратировать коричневый сахар, чтобы он стал таким же пушистым и влажным, как в тот день, когда вы его купили.

      Одна из самых больших проблем заключается в том, что вы получаете твердые комки сахара, с которыми невозможно работать.Большие комки часто можно разбить, но очень плотные и темные кусочки коричневого сахара никому не нужны, поэтому не забудьте выбросить их, прежде чем начинать.

      Самый важный инструмент, который вам понадобится, – это мощный кухонный комбайн, чтобы измельчить все кусочки сахара, так что все, что у вас есть, – это сухой коричневый сахар. Затем происходит волшебство.

      Если вы обрабатываете как минимум 2 стакана коричневого сахара, взбивайте в воде по 1/2 чайной ложки за раз, пока не получите мягкий роскошный коричневый сахар прошлого.Я использовал от 1 до 2 чайных ложек в зависимости от того, сколько у меня было, или насколько сухой был мой коричневый сахар. Если вы случайно добавили слишком много воды, не волнуйтесь. Просто снова добавьте белый сахар, чтобы вернуть его прежнюю консистенцию. Вы можете заметить немного меньше классического вкуса коричневого сахара, но в конечном итоге это не будет иметь большого значения. Вот и все, чего не хватало! Немного воды.

      А теперь приступайте к изготовлению этой восхитительно мягкой выпечки из коричневого сахара, дорогие читатели.

      Как смягчить твердый коричневый сахар

      Состав

      • 4 стакана твердого коричневого сахара
      • 1 1/2 чайной ложки воды (увеличивайте с шагом 1/2 чайной ложки, пока не получите желаемую консистенцию)

      Инструкции

      1. В кухонном комбайне взбивайте затвердевший коричневый сахар до тех пор, пока не будут разбиты большие куски.Возможно, вам придется отказаться от действительно устойчивых жестких кусков.
      2. Добавляя по 1/2 чайной ложки за раз, добавляйте воду и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию коричневого сахара. Вот и все! Храните в герметичном контейнере, и если он снова затвердеет и высохнет, просто повторите процесс!

      Как смягчить твердый коричневый сахар

      Так случилось с лучшими из нас: вы готовы испечь партию шоколадного печенья, но когда вы направляетесь в кладовую за ингредиентами, вас встречают коричневым сахаром, твердым, как камень.

      Вместо того чтобы паниковать или хвататься за пальто, чтобы отправиться в магазин, сделайте глубокий вдох и поймите, что у вас есть варианты. Затвердевший коричневый сахар – обычная проблема, и ее легко решить.

      Вот все, что вам нужно знать о том, почему коричневый сахар затвердевает, как его смягчить и как вообще предотвратить превращение его в непрочный кирпич.

      Ирвин Лин

      Почему высыхает коричневый сахар?

      Коричневый сахар получают путем взятия рафинированного белого сахара, также известного как сахар-песок, и добавления патоки, которая была удалена из него в процессе рафинирования.При объединении гранулы белого сахара покрываются тонким слоем патоки.

      Поскольку патока является жидкой, твердый белый сахар становится мягким и влажным. А поскольку он коричневый, он также меняет цвет белого сахара на коричневый.

      Простая разница между светлым и темным коричневым сахаром заключается в количестве содержащейся в нем патоки. Светло-коричневый сахар содержит около 3,5% патоки, а темно-коричневый сахар – около 6,5% патоки.

      При контакте с воздухом влага коричневого сахара, содержащегося в патоке, испаряется естественным образом.Затем гранулы сахара слипаются и затвердевают в твердую массу.

      Хотя влага в патоке легко испаряется, патока очень гигроскопична, что означает, что она может так же легко абсорбировать влаги. Это хорошая новость, если вы хотите, чтобы коричневый сахар оставался мягким или если вы пытаетесь снова размягчить его.

      Салли Варгас

      Как сохранить мягкий коричневый сахар

      Воздух во враге коричневого сахара. Если вы можете предотвратить его воздействие, вы можете предотвратить высыхание и затвердевание коричневого сахара.Есть несколько способов сделать это.

      Самый простой способ, который мне подходит, – это вынуть пластиковый пакет с коричневым сахаром из картонной коробки, как только я его открою. После использования того, что мне нужно, я выдавливаю воздух из полиэтиленового пакета с коричневым сахаром и плотно обматываю его резинкой. Затем я помещаю его в небольшой герметичный контейнер с плотной крышкой.

      Есть также хранители коричневого сахара, которые созданы именно по этой причине, например, этот контейнер, которым клянется наш участник Салли.Герметичная крышка не пропускает воздух, в то время как пропитанный водой терракотовый диск прикрепляется к внутренней части крышки и создает влажную среду для коричневого сахара.

      Шила Пракаш

      Медленный способ смягчить коричневый сахар

      Если, несмотря на все ваши усилия, коричневый сахар все же затвердеет, его довольно легко снова размягчить.

      Медленный способ – заправить что-нибудь влажное в емкость с коричневым сахаром. Кусок хлеба, несколько ломтиков яблока или несколько сырых использованных чайных пакетиков – все это хорошо.Они вернут влагу высохшему коричневому сахару всего за день.

      Вы также можете приобрести терракотовую насадку для коричневого сахара, которая замачивается в воде и действует таким же образом.

      Для всех этих методов потребуется день или два, чтобы коричневый сахар впитал влагу и размягчился.

      Быстрый способ смягчить коричневый сахар

      Если у вас нет свободных дней или двух, вы можете быстро размягчить коричневый сахар в микроволновой печи.

      Поместите необходимое количество коричневого сахара в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте миску влажным бумажным полотенцем и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности за 20 секунд, пока коричневый сахар не станет мягким и влажным.

      Вилкой разбейте все большие комки коричневого сахара в процессе приготовления.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *