Молоко для горла с маслом: Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами

как приготовить, кому можно пить

Молоко с маслом от боли в горле — основные компоненты целебного коктейля, который ускоряет выздоровление при ЛОР-заболеваниях. Часто в подобный напиток добавляют мед, соду, другие ингредиенты. Такой коктейль станет лекарством только в том случае, если у больного нет аллергии на отдельные составляющие.

Содержание статьи:

Почему сочетание молоко плюс масло считается лечебным

Молоко — кладезь полезных витаминов, минералов, аминокислот. Поэтому его употребление поддерживает иммунную систему, помогает преодолеть болезнь, дефицит питательных веществ устраняется. Маслянистая жидкость покрывает раздраженную слизистую тонкой защитной пленкой, оберегая тем самым эпителий глотки от дополнительного раздражения. Боль в горле становится слабее. Молоку присуще легкое мочегонное действие, что позволяет вывести из организма токсины как можно быстрее.

Сливочное масло усиливает эффект: бережное смягчающее действие позволяет быстрее снять покраснение, уменьшить отечность. Если нет негативной реакции, целители рекомендуют при больном горле перед сном рассосать кусочек натурального масла, не запивая водой. Такая процедура уберет ощущение першения, жжения в глотке. Масло можно употреблять с теплым травяным чаем.

Молоко при боли в горле и масло прекрасно сочетаются, усиливают действие друг друга. Поэтому народные целители разработали ряд рецептов на подобном коктейле, которые можно использовать при повышенной температуре.

Часто к данным компонентам добавляют мед. Этот продукт пчеловодства обладает особенным действием:

  • Помимо множества питательных веществ, мед содержит природные фитонциды — вещества близкие к антибиотикам и антисептикам. Противовоспалительное, антимикробное действие этого продукта не вызывает сомнений.
  • Вступая в реакцию с молоком, сливочным маслом, мед стимулирует процесс заживления тканей, обеззараживает слизистую глотки, на местном уровне губительно действует на бактерии, провоцирующие воспаление.

Перечисленные ингредиенты укрепляют стенки сосудов, поддерживают защитные свойства организма, подавляют ферменты, провоцирующие воспаление. Поэтому при употреблении подобных напитков состояние пациента улучшается.

Рецепты напитков от боли в горле на основе молока

Как приготовить

Этот классический напиток известен в течение многих лет. Пропорции могут быть разными, но классический вариант предполагает на стакан жидкости — 50 г масла и столовую ложку меда. Для детей можно приготовить настоящее лакомство, заменив простое масло на шоколадное.

Не стоит использовать растительно-сливочные смеси (спреды), нужно внимательно изучить состав ингредиента. Пригодным к приготовлению лечебного коктейля считается только масло, состоящее из сливок и имеющее жирность не менее 72%.

Мед нужно покупать у проверенных поставщиков: настоящий зрелый продукт «наматывается» на ложку лентообразно, ложась складками. Растворять субстанцию необходимо в теплом молоке: при температуре более 50оС мед теряет целебные свойства.

Когда напиток полезен, противопоказания

Мед и масло отлично растворяются в подогретом молоке. Совместно они качественно обволакивают слизистую, не допускают усиления раздражения эпителия. Напиток полезен всем, кто жалуется на боль в горле, прочий дискомфорт. Но данные продукты достаточно тяжело усваиваются, поэтому не стоит злоупотреблять коктейлем.

Чтобы не сорвать обменные процессы, взрослым не рекомендовано употреблять в день больше 60-80 г меда. Значит, лечебный напиток нужно пить 3-4 раз в сутки. Детям с массой тела до 40 кг потребуется от 30 до 40 г продукта пчеловодства. Значит, раствор должен быть менее концентрированным: берем не столовую ложку меда, а десертную.

Молоко и мед плюс масло — лечебный напиток №1, который легко сделать. Этот состав эффективен, употребляется от горла взрослой и детской аудиторией.

Нельзя применять подобное лекарство при наличии:

  • Аллергических реакций на ингредиенты.
  • Всех видах диабета.
  • Непереносимости лактозы.

Также с осторожностью используется молоко с медом от боли в горле для детей дошкольного возраста, а малышам до 1,5-2 лет не стоит давать его вовсе. Горячее молоко пить нельзя! Перед употреблением его стоит охладить до 40-50оС. Теплое молоко — незаменимый помощник.

Другие лечебные смеси

Состав с алоэ

Если боль в горле сопровождается кашлем, то можно смешать сливочное масло, свежий гусиный жир, порошок какао по вкусу, мед и отжатый сок алоэ (по ст. л. на стакан продукта). Массу слегка разогреть до получения однородной субстанции. Лечебный напиток готовят просто: столовая ложка состава на стакан молока.

Овсяное молоко

Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке, залить молоком, оставить на 20 мин. Полученную смесь процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и добавить пару столовых ложек сливочного масла. Такой рецепт поможет избавиться от болевых ощущений при глотании. Употребление для горла молока на овсянке полезно.

Волшебная корица

При дискомфорте в горле молоко может применяться нестандартно: рецепт с корицей окажется интересен гурманам. Смешивается мед с молоком, на стакан напитка добавляется треть чайной ложки молотой мелкодисперсной корицы. После такого лечения рекомендуется постельный режим.

Содовый раствор

Сода применяется для полоскания, полезно и питье: молоко с содой. Обычно щепотка соды добавляется в традиционный масло-молочно-медовый коктейль. Молоко с содой хорошо сочетаются, сода усиливает антисептический эффект.

Щелочные минеральные воды типа Боржоми

Бутылку с минералкой открывают и оставляют на несколько часов, чтобы газы вышли. После того, как вода станет негазированной, нужно чередовать: несколько глотков воды — два-три глотка молока. Подобный вариант особенно хорош при лечении ларинготрахеитов.

Травяная смесь

Этот рецепт используется редко. Но те, кто с ним знаком, подтверждают его эффективность. Потребуется: по 1 части (обычная мерка — столовая ложка) ромашки, душицы (можно заменить шалфеем). Залить смесь двумя стаканами кипятка. Отстаивать до остывания. К процеженному раствору добавить 200 мл молока и полоскать горло 3-4 раза в день.

Молоко с добавками широко используется для лечения горла. Медики рекомендуют такие способы как дополнительные, не исключающие приема основных лекарств.

молоко с маслом от боли в горле — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

0 ДПП. После подсадки я немного успокоилась, нервное напряжение последних дней меня отпустило. Но конечно я не могла не волноваться о том, что происходит внутри.

Приехав домой, я легла отдохнуть, и так почти больше и не вставала, целый день ничего не ела, только муж заставил поесть, когда вернулся с работы. Никаких ощущений после подсадки не было, ни выделений, ни болей, как будто ничего не было.

1 ДПП. По прежнему никаких ощущений. Разве что немного потягивало спину, но у меня в принципе больная спина, после травмы позвоночника, поэтому я не придала значения.

2 ДПП. С утра и днем все глухо, а вот вечером после 21:00 у меня поднялась температура до 36,9 и начали болеть горло и голова. Как назло, ничего в аптечке из того что можно беременным не было, а аптеки в нашей деревне не круглосуточные и уже закрылись. Да еще мужа дома не было, уехал к брату. Пришлось спасаться горячим чаем, медом, даже варенье малиновое не смогла открыть)) Выпила еще молока с маслом. Нашла в интернете, что простудные признаки даже хорошо, т.к. иммунитет понижается чтобы эмбрион успешно имплантировался. Успокоилась, легла спать.

3 ДПП. Утром горло почти уже не болело, температура так и осталась 36,9, а к обеду мне стало лучше. Никаких особенных ощущений больше не было. Мы решили съездить к родителям, муж сел сам за руль, чтобы я меньше нервничала. Ехал очень аккуратно, что для него совсем не характерно, мне даже вспомнился фильм Такси 2, когда Даниэль вез свою беременную подружку к врачу так же аккуратненько))

4 ДПП. Сегодня муж сказал мне, что я уже округлилась) Я не знаю, может это просто фантазии, но теперь и мне кажется, что низ живота немножко выпирает, втянуть до конца не получается. Вес при этом не изменился, так что я не потолстела. Ну что ж, будем смотреть дальше.

5 ДПП. Муж ушел на работу, я работаю из дома. Внезапно поймала себя на мысли, что чувствую запах освежителя из коридора, который раньше не замечала, да так сильно, что буквально в горле першит. И другие запахи тоже очень остро ощущаю. Не выдержала, сделала тест. Показалось, что вижу совсем призрачную полоску. Попыталась сфоткать, но телефон не увидел то что вижу я) Подруг по фото тоже не увидела. Но думаю что все-таки что-то там есть. К вечеру начала кружиться голова, ужин готовила сидя, стоять не было сил. Сделала еще тест Clear Blue, он сказал что это все бред, не беременна, ну или я пью слишком много водички и еще слишком рано)

6 ДПП. Попробовала утром сделать второй тест. Вроде полоска чуть заметнее. Не знаю, может я просто выдаю желаемое за действительное. С трудом подавляю желание бежать сдавать кровь, решили с мужем ждать до 10 дня хотя бы, а вообще мне на 12 ДППП назначен контрольный, ну все равно в динамике нужно сдать. Чувствительность к запахам вроде поменьше стала, не как вчера. Утром немного мутило, но не сильнее чем раньше. Тесты у меня закончились, думаю брать ли еще или хватит баловаться и ждать анализа.

Горячее молоко с маслом: помогает ли на самом деле при простуде

Народная медицина часто преувеличивает ценность некоторых продуктов и напитков, приписывает им несуществующие лечебные свойства. Современные исследователи активно развенчивают мифы народной медицины. Так, многим известно, что молоко имеет лечебные свойства и в «дуете» со сливочным маслом помогает справиться с простудой. Однако это заблуждение, и такой вывод касается далеко не только этого народного рецепта.

Так, вопрос влияния молока с маслом на выздоровление человека при простуде изучали Я. Ашихмин, А. Родионов, К. Маркелов и др. На основе полученных исследований можно определить причины, почему молоко со сливочным маслом не эффективны при простуде:

  • Молоко – тяжелое для желудка, тем более что вместе со сливочным маслом – это смесь, которая может только усугубить положение дел, так как у человека с ОРВИ снижен аппетит, а значит, он может ничего не есть или есть мало. А при употреблении жирных продуктов затрудняется работа кишечника, поэтому возникает вероятность получить дополнительную проблему.
  • Всем известно, что во время ОРВИ рекомендуется обильное теплое питье. Теплое молоко действует на простуду, как и любое теплое питье, не более того. Масло в него добавлять не стоит.
  • Молоко с маслом не может «лечить», так как действует на организм больного по аналогии с такими неполезными продуктами, как конфеты, выпечка или жирная пища.

Итак, исследователи определили, что молоко и масло – это не лекарство, а обыкновенная пища, которую принимает больной. По мнению врачей, эти продукты не всегда приносят один лишь вред.

«Да» теплому молоку, но без масла!

Теплое молоко допускается употреблять при простуде, однако не стоит его дополнять медом, сливочным маслом или другими компонентами. Оно само по себе справится с одной из главных задач – снизит интоксикацию организма. Кроме того, если простуда еще и сопровождается болью в горле и ощущением сухости, то теплое молоко поможет увлажнить его и смягчить раздражение.

93 + – Как надежно восстановить пропавший голос….

Как надежно восстановить пропавший голос.
Горячее молоко с щелочной минеральной водой в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Пить небольшими глотками в течение дня.
1. Молоко с куриным яйцом, медом и сливочным маслом. Пол-литра молока подогреть, разбить в него яйцо, затем добавить по одной чайной ложке масла и меда. Хорошенько размешать и пить по утрам и вечерам.
2. Анисовое семя с медом и коньяком. Это один из самых эффективных рецептов при потере голоса. Полстакана семян залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Кипятить не более 15 минут. Снять с плиты, остудить и процедить. Затем добавить в отвар четверть стакана липового меда и снова довести состав до кипения. Выключить огонь, добавить в снадобье столовую ложку коньяка. Принимать каждые полчаса по одной столовой ложке.
3. Согревающие компрессы на ночь. Используют мед или теплое растительное масло.
4. Теплое молоко с куриным желтком. В стакан теплого молока влить свежий желток, пить маленькими глотками или полоскать этим составом горло.
5. Лечебный чай из цветков алтея с медом. Столовую ложку цветков алтея заварить стаканом кипятка, добавить 0,5-1 ст. ложку меда. Пить маленькими глотками каждый час в течение дня.
6. Полоскание горла йодно-содовым раствором. Пропорции раствора: полстакана теплой воды, 2-3 капли 5%-го йода, пол чайной ложки соды. Полоскать горло этим составом можно не более двух-трех раз в день. Дело в том, что полоскание, хоть и уменьшает ощущение сухости в горле, может причинить больше вреда, чем пользы, — слишком велика нагрузка на голосовые связки.
7. Яблочный уксус. Достаточно двух чайных ложек на полстакана теплой воды. Пить небольшими порциями. Мед и лимонный сок, добавленные в этот раствор, сделают напиток еще полезнее и приятнее на вкус.
8. Ложка меда каждые три часа. Это средство особенно эффективно, если голос потерян из-за любого рода травмы или вдыхания дыма и гари.
9. Ингаляции с эвкалиптовым маслом. Если голос пропал в результате простуды, подышите над миской с горячей водой, добавив в нее несколько капель эвкалиптового масла.
10. Стакан горячего молока с щепоткой порошка куркумы — средство восстановить голос, причиной потери которого стала вирусная инфекция.
11. Для того, чтобы закалить горло и укрепить голосовые связки, надо хотя бы в течение месяца полоскать горло следующим составом. Ромашка аптечная (цветы), листья эвкалипта и цветы ноготков смешать в равных пропорциях. Взять 1 ст. л. этой смеси, залить ее 300 мл кипятка и кипятить 2 мин., после чего настоять в течение 40 мин., хорошенько укутав, и процедить. Полоскать горло два раза в день, утром и вечером, разделив настой пополам. Каждый день готовить свежий настой для полоскания. Начинать полоскание настоем с температурой 26°С, постепенно убавляя температуру каждый день на 1 градус. Дойдя до 14-16°С, в последующие дни полоскать горло настоем только такой температуры.
12. При охриплости голоса рекомендуется как можно больше съедать сваренного на пару чеснока.
13. Луковицу среднего размера очистить, нарезать, добавить 2 чайные ложки сахара и залить 0,75 стакана воды. Уварить смесь до мягкости лука. Смесь при этом должна загустеть. Эту смесь смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
14. Взять 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи, залить 0,5л. воды, дать вскипеть и настоять в течение 4 часов, после чего процедить и использовать для полоскания горла.
15. Хорошие результаты дает полоскание горла свежим картофельным соком, проводимое регулярно по 3-4 раза в день.
16. Чтобы быстро восстановить голос, нужно мелко порезать кусочек хрена величиной с лесной орех, залить его третью стакана кипятка, накрыть крышкой и дать настояться минут 20, добавить немного сахара, размешать и пить в течение дня в час по чайной ложке. Этот рецепт способен восстановить голос за сутки.
17. Сок моркови смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Тертую морковь, сваренную в молоке, принимать по 0,5-1стакану 3 раза в день.
18. Взять по 10гр. коры калины и коры дуба. Сбор залить 1 стаканом холодной воды и кипятить 20 минут. Настоять 1 час. Делать ингаляции и полоскать горло.
19. Растереть 2 желтка сырого яйца добела с сахаром, добавить сливочное масло и принимать между приемами пищи. Помогает при охриплости.
20. Настой из листьев подорожника большого смешать с равным объемом меда и варить 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
21. Делать ингаляции эфирными маслами мяты, чабреца, эвкалипта.
22. Есть и такое средство: полстакана плодов аниса залить стаканом воды, прокипятить 15 минут, слегка остудить и процедить, добавить приблизительно четверть стакана липового меда и еще раз прокипятить. Сняв с огня, влить 1 ст. л. коньяка. Принимать по одной столовой ложке каждые полчаса.
23. Залить 5-6 истолченных зубчиков чеснока 1 стаканом молока, вскипятить, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
24. Натереть на мелкой терке свеклу и отжать 0,5 стакана сока. В него влить 1 столовую ложку уксуса. Полоскать горло 3-4 раза в день, при этом выпивать 1 глоток этого средства.
25. Отварить 2 столовые ложки сушеного белого винограда в 1 стакане воды. Добавить 1 столовую ложку сока лука. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день, в теплом виде, можно с медом. Помогает при охриплости.

можно ли пить и помогает ли тёплый напиток с маслом при ангине, рецепты для лечения, полезно или нет

Боль в горле может изменить любые планы. Уменьшить выраженность этого неблагоприятного симптома можно при помощи молока с медом. Эта статья поможет разобраться в том, как правильно принимать народное средство.

Виды недомогания

Боль в горле является симптомом самых разнообразных заболеваний. Так, этот клинический признак может быть проявлением вирусного фарингита. Заболеть этой патологией довольно просто. Вирусы воздушно-капельным путем с легкостью передаются от инфицированного человека к здоровому.

Распространенность вирусного фарингита в человеческой популяции довольно высокая. При этом инфицироваться может как взрослый, так и малыш. После окончания инкубационного периода, который, как правило, длится от нескольких часов до двух-трех суток, у заболевшего человека появляются неблагоприятные симптомы.

Субъективные ощущения при вирусном фарингите бывают самыми разнообразными. Так, заболевший человек ощущает, что у него «дерет» в горле, а также может испытывать болезненность при глотании. Боль в горле при вирусном фарингите имеет разную интенсивность. При легкой форме заболевания появляется только першение.

Спровоцировать появление боли в горле может и острый тонзиллит. Эта патология в народе чаще называется ангиной. Врачи выделяют несколько клинических вариантов данной патологии. Одним из самых опасных по своему течению является гнойный. При такой форме заболевания довольно высок риск развития отдаленных осложнений.

Классическим симптомом ангины является боль в горле. Выраженность этого симптома бывает разной. Так, при тяжелом течении заболевания болевой синдром в горле может быть просто нестерпимым. Для уменьшения болезненности требуется применение лекарств или эффективных народных средств.

Ларингит — еще одна патология, которая может сопровождаться появлением боли в горле. Вызвать это заболевание могут как вирусы, так и бактерии. Классическим симптомом данной патологии является кашель. Однако часто при этом заболевании возникает и боль в горле. Воспаленный зев при этом краснеет, а слизистые оболочки, покрывающие верхние дыхательные пути, отекают. Такие изменения и способствуют тому, что у заболевшего человека появляются трудности при дыхании.

Боль в горле может появиться и после воздействия физических факторов. Так, к развитию данного симптома может привести даже банальное переохлаждение. Причем переохлаждение может быть как общим, так и местным. Например, боль в горле может появиться после употребления холодных напитков или мороженого, а может развиться после прогулки в промозглую погоду.

Боль в горле и першение — всего лишь клинические признаки или симптомы какого-то заболевания. Избавиться от них можно посредством применения различных народных средств или лекарств. Одним из самых популярных и любимых в народе способов лечения болезненности в горле является употребление согревающих напитков, приготовленных из молока и меда.

Показания

Для устранения неблагоприятных симптомов заболевания, характеризующихся появлением боли в горле, врачи рекомендуют пить теплые напитки. Такое теплое обильное питье является важной составляющей любой терапии. Польза для организма болеющего человека таких напитков огромна.

О целебном действии молока с медом было известно уже давно. Этот способ домашнего лечения болезненности в ротоглотке передается из поколения в поколение. При этом несмотря на наличие лекарственных средств в аптеках, молочно-медовый «эликсир» не теряет своей популярности и по сегодняшний день.

В составе напитка присутствуют два активных компонента. Совместное их применение лишь усиливает пользу для организма. Так, употребление теплого молока способствует уменьшению боли в горле и смягчает воспаленную слизистую.

В молоке также содержатся важнейшие для организма человека компоненты и минеральные вещества. Во время болезни потребность в них существенно возрастает.

Для лечения воспаленного горла лучше брать молоко, имеющее высокую жирность. Обезжиренные молочные продукты для такого лечения подходят гораздо меньше. Дело в том, что в жирном молоке содержатся липиды, которые при попадании на слизистые оболочки создают особую пленочку. Такая пленка является своеобразной защитой слизистых оболочек от воздействия пищи.

Многие люди, которые хотя бы раз в своей жизни испытывали боль в горле, знают, что этот симптом часто сопровождается еще и развитием болезненности при глотании. Употребление теплого жирного молока помогает уменьшить выраженность этих симптомов, что способствует и улучшению общего состояния заболевшего человека.

Продукты пчеловодства помогают бороться с неблагоприятными симптомами многих заболеваний. Пить молоко с медом можно не только при обычной простуде, но и при вирусной и бактериальной инфекции. Мед содержит много компонентов, обладающих губительным воздействием на патогенные микробы. Употребление даже небольшого количества этого продукта пчеловодства помогает снизить концентрацию болезнетворных микроорганизмов.

В меде присутствуют также компоненты, которые способны оказывать противовоспалительное действие. При любой инфекции неминуемо запускается воспалительный процесс, который провоцируют патогенные микробы. Чем больше болезнетворных микроорганизмов попало в организм человека и слабее его иммунитет, тем, как правило, тяжелее будет протекать заболевание. Употребление молока с медом помогает уменьшить воспаление, что также способствует улучшению самочувствия.

Употреблять молочные напитки с медом можно и при различных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Такое лечение может помочь справиться с неблагоприятными симптомами ларингита и даже бронхита. В этом натуральном лекарстве содержатся вещества, способствующие изменению вязкости мокроты. Так, мокрота становится менее вязкой и начинает легче отходить при кашле.

Усилить такое действие довольно легко — для этого в молочно-медовый напиток при его приготовлении следует добавить немного пищевой соды. Такая добавка будет способствовать улучшению отхождения мокроты, что также облегчит дыхание.

Мед — прекрасный продукт для усиления иммунитета. Во время борьбы с простудой, особенно с вирусными инфекциями организму требуются все силы иммунной системы. Для того чтобы максимально усилить иммунитет, заболевшему человеку следует обязательно применять иммуномодулирующие средства. Мед является одним из таких продуктов, при этом практически не вызывает развития побочных действий.

Полезно употреблять такие натуральные средства и при беременности. Будущие мамы подвержены различным инфекциям в силу ослабления у них иммунитета. Практически с первых дней наступления беременности в женском организме начинают происходить специфические изменения. Причина им — изменяющийся гормональный фон.

Физиологическое снижение иммунитета во время беременности способствует тому, что беременная женщина может легко «подхватить» различные инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Такие заболевания, как правило, опасны тем, что могут привести к нарушениям в течение внутриутробного развития малыша. Несвоевременная терапия может стать причиной затяжного течения заболевания, что чревато развитием отдаленных неблагоприятных последствий.

Справиться во время вынашивания малыша с простудой или какой-либо инфекцией, ставшей причиной появления боли в горле, бывает довольно сложно. Будущим мамам подходят не все стандартные лекарственные препараты, которые обычно применяются для устранения этого неблагоприятного симптома. А вот использовать некоторые народные средства при беременности можно. Главное, чтобы в состав таких средств не входили компоненты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на растущий в материнской утробе плод.

Молоко с медом — прекрасное натуральное лекарство, которое можно использовать для лечения боли в горле беременным женщинам. В большинстве случаев такое лечение не вызывает никаких неблагоприятных последствий, поэтому может применяться в течение нескольких дней. Пить молоко с медом будущей маме не стоит лишь при наличии противопоказаний.

Противопоказания

Теплый молочно-медовый напиток, безусловно, является отличным средством, которым можно лечить боль в горле, однако пить его можно не всегда. Врачи отмечают, что использовать такое народное средство для лечения больного горла не следует людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства или молочные продукты. А также не подойдет такой лечебный натуральный продукт и людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Нельзя пить молочно-медовые напитки и малышам раннего возраста. Так, проводить такое лечение у ребенка следует после обязательной консультации с педиатром. Использование молочно-медовых напитков для лечения малыша, имеющего склонность к появлению аллергической сыпи на коже или диатеза, также может стать причиной развития неблагоприятных симптомов.

При употреблении молока с медом важно помнить, что у некоторых людей он может вызвать диарею — учащенный стул. При появлении такого симптома от проведения лечения посредством молочно-медового напитка следует отказаться, и обязательно обратиться за медицинской помощью.

Рецепты народной медицины

В настоящее время существует множество разнообразных способов приготовления молочно-медовых напитков для терапии больного зева. Сделать такие натуральные средства в домашних условиях совсем несложно. Однако для того чтобы польза от напитков была максимальной, их следует готовить с соблюдением определенных правил.

Чтобы приготовить молочно-медовый напиток, потребуется всего стакан молока и чайная ложка меда. Молоко при этом нужно брать горячее. При этом важно учитывать, какое молоко берется для приготовления лечебного средства. Так, покупное (магазинное) молоко, упакованное на специальных фабриках и заводах, предварительно кипятить не следует. Если же молоко фермерское, купленное «с рук», то его лучше предварительно прокипятить. Это позволит снизить риск заражения многими опасными микроорганизмами.

Температура молока при приготовлении напитка должна быть около 60-70 градусов. Лучше выбирать молочные продукты с жирностью от 2,5%. Способ приготовления молочно-медового напитка довольно прост. Мед в молоко следует добавить только после того, как оно остынет до 50 градусов. Это позволит сохранить все активные компоненты, которые содержатся в продукте пчеловодства.

Для лечения першения в горле и устранения болезненности при глотании подходит другой рецепт. Для того чтобы его сделать, потребуется:

  • растопленное сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления молочного напитка аналогичен классическому. Единственное отличие — в горячее молоко, помимо меда, добавляется еще и сливочное масло. Употреблять такой напиток следует 2-3 раза в день. Уже через пару суток его употребления заболевший человек почувствует заметное облегчение.

Самостоятельно можно сделать отличное средство, помогающее избавиться от кашля. Для того чтобы его приготовить, возьмите:

  • стакан подогретого молока;
  • соду — ½ ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты между собой и тщательно перемешайте. Использование такого лекарства помогает уменьшить выраженность возникшего в горле болевого симптома, так как способствует снятию воспаления и заживлению воспаленных слизистых оболочек зева. Добавление даже небольшого количества соды способствует также уменьшению отека в области ротоглотки.

На основе молока и меда можно приготовить самые разнообразные напитки, которые можно использовать для лечения боли в горле. Для усиления лечебного воздействия в такие народные средства можно добавить редьку, корицу, яичные желтки и другие продукты. Употребление молочно-медовых напитков и чаев, приготовленных на основе имбиря и лимона, поможет уменьшить боль в горле за считаные дни.

Способы применения

Молочно-медовый напиток можно не только пить. Такое народное средство подходит также для проведения полосканий. При полоскании воспаленного зева уменьшается отек в гортани, а также исчезает болевой синдром при глотании. Проводить полоскания в первые сутки заболевания лучше каждые 2-2,5 часа. В последующие дни болезни такую лечебную процедуру можно делать 3-4 раза в сутки.

Добавление других ингредиентов в молочно-медовую смесь меняет ее плотность. Так, добавление к смеси, например, спелой мякоти банана уже превращает ее в полноценное блюдо, которое можно есть.

Мед часто используется для проведения различных домашних процедур, способствующих выздоровлению от простуды. Так, этот продукт пчеловодства можно использовать и для приготовления компрессов. Применение таких компрессов в сочетании с употреблением теплых молочно-медовых напитков поможет избавиться от неблагоприятных симптомов простуды гораздо быстрее.

Пить молочно-медовые напитки следует правильно. Для устранения боли в горле их следует употреблять 2-3 раза в день. При этом пить теплый молочно-медовые напитки лучше между приемами пищи.

О том, как пить молоко с медом при простуде, смотрите в следующем видео.

Масло какао от кашля: состав, рецепты, противопоказания

Содержание статьи:

Надоел кашель? Препараты из аптек не помогают или надоело кормить фармацевтические компании и лечиться химией? Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить себя и ребенка при помощи вкусного и натурального лекарства.

Эффективно избавиться от кашля, можно не только аптечными препаратами, но и альтернативными методами. Один из них — это применение масло какао. В чем польза от этого ароматного средства?

Состав и полезные свойства

Масло какао – это полностью натуральный продукт, который получают из плодов шоколадного дерева. Он нашел применение в косметологии, парфюмерии, кондитерской отрасли и медицине. Растительный жир используют как основу для суппозиториев и мазей.

Масло имеет яркий запах шоколада, белый цвет и ломкую текстуру. Приобрести его можно в аптеке, на специализированных выставках или через интернет. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые производители выпускают масло для косметических целей, принимать его вовнутрь нельзя.

В состав природного масла входят:

  • витамины;
  • пальмовая, лауриновая и олеиновая кислоты;
  • минералы;
  • триглицериды;
  • дубильные вещества;

Масло какао при кашле оказывает следующее действие:

  • противокашлевое;
  • отхаркивающее;
  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • смягчающее и обволакивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • заживляющее.

Противокашлевое действие достигается за счет теобромина. Его синтетические аналоги зачастую входят в состав средств для лечения бронхитов, легочной гипертензии и бронхиальной астмы.

Как принимать масло какао для лечения кашля?

Масло какао помогает вывести мокроту и ускоряет заживление слизистой оболочки горла. За счет обволакивающего действия снижается болевой синдром. При наружном применении оно поможет очистить дыхательную систему от инфекции и улучшит циркуляцию крови.

Для приготовления масло какао от кашля используйте один из следующих рецептов:

  1. С молоком. При лечении кашля одну чайную ложку масла надо добавить в стакан молока и подогреть на водяной бане. Если нет аллергии, то можно добавить и мед. В течение дня для лечения кашля нужно пить 3-6 стаканов.
  2. С барсучьим жиром. На 1 столовую ложку растопленного масла какао приходится 1 столовая ложка барсучьего жира. Готовим смесь и остужаем. Затвердевшую массу нужно принимать по 0,5 чайной ложки перед употреблением пищи. Для приятного аромата можно добавить пару капелек эфирного масло с какао. Для людей с проблемами желчного пузыря и печенью такое лекарство нежелательно в связи с содержанием жира.
  3. С шоколадом. ¼ шоколадной плитки и 1 ст. ложку какао масла растопить и смешать с 2 ст. теплого молока. Однократно можно принимать не более 2 ст. ложек до 6 раз в течение суток.
  4. С прополисом. Масло какао растопить и смешать с измельченным прополисом в пропорции 10 к 1. После охлаждения принимать смесь по 0,5 чайной ложки не более чем 3 раз в течение дня.
  5. В чистом виде. Небольшой кусочек какао масла рассасывать как конфету. Не более 5-6 раз в течение суток. Такое применение уменьшит раздражающий, сухой кашель и облегчит боль в горле.
  6. Массаж. Растереть какао маслом область легких. Оно значительно улучшит самочувствие и циркуляцию крови.
  7. Смазывание слизистой носа. Такой способ будет эффективен от простуды. Также можно смазывать в качестве профилактики от инфекций.
  8. Ингаляция. Ингаляции со смесью эфирных масел чайного дерева и какао поможет быстро вылечить кашель. Нужно добавить по паре капель масел в горячую воду и вдыхать пары.

Противопоказания

При всяком лечении должны обязательно соблюдаться инструкции и рекомендации. В некоторых случаях применять какао масло нельзя.

К противопоказаниям относятся:

  • повышенная температура;
  • высокое давление;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • аллергия.

При беременности какао масло применять не рекомендуется, поскольку какао – это сильный аллерген, а в период вынашивания чувствительность организма женщины существенно возрастает. Кроме того, при применении какао ухудшается усвояемость кальция, который необходим для развития плода.

Лечение кашля у детей

Какао масло полезно не только взрослым, но и детям. Перед тем как дать средство ребенку лучше проконсультироваться с врачом и обговорить дозировку. К плюсам относится то, что Вам не придется долго уговаривать малыша. Все дети с удовольствием пьют «шоколадное» молоко. Для его приготовления понадобится 0,5 ложки масла и полстакана теплого молоко. Если нет аллергии на мед, то можно добавить и его. После приема лекарства ребенка лучше укутать и дать ему полежать. К положительным эффектам относится избавление от кашля, снижение жара и смягчение боли в горле.

Нажми на меня! Я хочу шоколадку.

Масло какао – это натуральный продукт, который практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов. Масло быстро устраняет покашливание и симптомы простуды, его использование укрепляет иммунную систему и подходит для лечения детей и взрослых.

Шоколад лечит кашель (исследование)

Секрет действия шоколада заключается в компоненте, который найден в составе какао. Это вещество помогает как при остром, так и при хроническом кашле.

Было проведено исследование Национальным институтом болезней сердца, легких и крови (National Heart Lung and Blood Institute), в котором приняли участие более 300 человек с хроническим кашлем. Им давали вещество теобромин, которое было получено из шоколада. Больные принимали его два раза в день в течение двух недель.

Первые данные показали, что улучшение здоровья наблюдалось в 60 процентах случаев. Исследователи считают, что в темном шоколаде содержится большое количество вещества, которое и оказывает положительное влияние на хронический кашель.

В результате исследования стало ясно, что шоколад не является лекарством от кашля, так как симптомы вернулись к больным сразу же после окончания лечения. Ранее проведенное исследование показало, что теобромин обладает свойством блокировать чувствительные нервы. А они, в свою очередь, останавливают кашлевой рефлекс. Выяснилось, что это вещество намного эффективнее, чем кодеин.

Одна унция темного горького шоколада содержит в себе около 450 мг теобромина. В сладком темном его содержание равно 150 мг, а в молочном — не превышает 60 мг.
Возможно, что в дальнейшем лечение кашля и будет основано на применении темного шоколада. Но его употребление в лечебных целях имеет множество побочных эффектов (основной — увеличение массы тела).

Молоко с медом при беременности от кашля и горла при простуде: можно ли

Содержание:

  1. Польза молока и меда
  2. Рекомендации по приему

Молоко с медом при беременности – полезное и вкусное лекарство, которое поможет устранить проявления простуды и укрепить иммунитет. Напиток обладает противовоспалительными, обволакивающими и антимикробными свойствами. Пить его можно на ранних сроках беременности, когда иные лекарства противопоказаны. Но для исключения вреда важно ознакомиться с возможными ограничениями по приему.

Молоко с медом при беременности поможет справиться с простудой и насытить организм необходимыми веществами.

Польза молока и меда

Молоко и мед – классика народной медицины при простуде и вирусных заболеваниях. Польза напитка обусловлена лечебными свойствами его составляющих:

  1. Мед оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и антимикробное действие.
  2. Молоко – незаменимый источник кальция, который легко усваивается организмом.
  3. Горячее молоко купирует кашлевые приступы, оказывает успокаивающее действие.
  4. Напиток оказывает расслабляющее действие, что важно при повышенном тонусе матки. Прием его на ночь в теплом виде улучшает сон, снимает тревожность, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Стакан молока с маслом, медом или нутряным салом вполне способен заменить полноценный прием пищи. Пить напиток нужно женщинам, страдающим токсикозом, он поможет восполнить недостаток питательных веществ.

Несмотря на то, что молочно-медовый коктейль относится к числу безопасных лекарств, рекомендуется посоветоваться с врачом, можно ли его пить. В ряде случаев, например, при аллергии, делать этого нельзя.

Для получения пользы важно растворять мед только в теплом молоке. В горячем напитке продукт теряет свои полезные качества.

Рекомендации по приему

Пить молоко и мед в период вынашивания ребенка можно только при условии соблюдения ряда правил:

  1. Чтобы избавиться от кашля, рекомендуется употреблять напиток в утренние часы и перед ночным сном.
  2. Употреблять молоко от горла можно, но только в ограниченных количествах. Напиток создает благоприятную среду для размножения патогенной флоры, что может стать причиной усугубления воспалительных процессов при боли в горле, вызванной гнойной ангиной. После приема важно прополоскать полость рта водой.
  3. Нельзя употреблять напиток женщинам, страдающим аллергией, сахарным диабетом.
  4. Для приготовления полезного лекарства достаточно растворить чайную ложку меда в теплом молоке, лучше всего домашнем.

Любой рецепт можно использовать на протяжении ограниченного срока. Длительный прием молока возможен, но только при соответствующих показаниях. Кроме того, подобный вариант применения напитка важно согласовать с врачом.

Читайте в следующей статье: мел при беременности

Есть кашель? Попробуйте Bosnia’s Witchy Brew – OZY

Это три повседневных блюда, смешанные вместе. Почему бы тебе не попробовать?

Когда наступает кашель и заложенность груди, американцы (как и я) направляются в аптеку, где ряд за рядом доступны средства с неприятным привкусом. Однако, если вы заболеете за границей, вас ждет суровая реальность: лекарство от простуды трудно найти, а во многих странах его просто нет. Так обстоит дело в Боснии и Герцеговине. Но местным жителям не нужны лекарства от кашля западного образца, которые содержат ингредиенты, которые вы не можете произнести (попробуйте трижды быстро произнести декстрометорфан).У них есть… колдовство.

Первой линией защиты от боли в горле и кашля в этой ранее раздираемой войной стране является мед. Это неудивительно, поскольку «исследования доказали, что мед является таким же или более эффективным при лечении кашля, чем отпускаемые без рецепта коммерческие сиропы от кашля», – говорит доктор Джош Экс, основатель DrAxe.com, автор бестселлеров Eat Грязь и соучредитель Ancient Nutrition. Будь то покупка в Боснии у местного фермера или в версии для массового рынка Аписируп компании Medex, будет сложно найти человека, который отказался бы от возможности съесть вкусный мед с ложки без стыда и осуждения.В конце концов, это для вашего здоровья. (Добавленный тимьян в Apisirup также является полезным отхаркивающим средством от кашля, а его наиболее активный ингредиент, тимол, обладает антибактериальными, противогрибковыми, антисептическими и противовоспалительными свойствами.)

Хотя мед сверхэффективен, это еще одно средство от кашля у боснийцев, от которого жители Запада могут кричать о кол и спичке: молоко, сахар и масло.

Это настолько близко, насколько вы когда-либо сможете воссоздать сцену взрыва груди в Alien .

Как жители Запада, нам говорят, что молочные продукты – это большая проблема, когда вы кашляете. Я был твердо убежден, пока мой кашель не прекращался, и мои боснийские коллеги не умоляли меня попробовать их волшебный напиток. Вы растапливаете сахар в кастрюле, затем добавляете молоко и масло. Перемешайте, пока все не смешаются, перелейте в стакан и пейте горячим. Маслянистый вкус неприятен, поэтому обещанное отхаркивающее средство трудно проглотить. Вы справитесь.

Примерно через 30 минут эффект проявляется – это настолько близко, насколько вы когда-либо сможете воссоздать сцену взрыва груди в Alien .Ваша грудь содрогается, вы не можете перестать кашлять, и вся скапливающаяся внутри дрянь вырывается наружу. Вы не хотите, чтобы кто-то стал свидетелем этого. И вам захочется быть рядом с раковиной. После того, как боль и неприятный вид мокроты утихнут, вам станет легче дышать, и кашель исчезнет.

Это похожее на колдовство средство от кашля передавалось из поколения в поколение в Боснии и окрестностях. И сегодня он все еще широко используется людьми всех возрастов для избавления от бактерий и вирусов, вызывающих слизь.Но кто именно придумал эту идею, остается только догадываться.

Как отмечает Axe, «за этим средством от кашля не стоит ни научных знаний, ни аргументов». «Во всяком случае, – говорит он, – я бы подумал, что это добавит уже имеющейся слизи и заставит вас безжалостно кашлять».

Это средство от кашля является основным предметом споров, и единственный способ узнать, работает ли оно, – поиграть в ведьму и попробовать его дома (как я с радостью сделаю снова). Может возникнуть временный дискомфорт, но он вас не убьет. А если вы действительно любите приключения, попробуйте боснийцы, убивающие лихорадку: положить на ноги ломтики картофеля или горчицы и надеть носки.Но ты сам по себе – я предпочитаю горчицу на закваске, а не между пальцами ног.

Следует ли вам избегать молочных продуктов, если у вас простуда или горло?

Ощущение заложенности носа, слезотечение из глаз и, вероятно, вам приходится иметь дело с пульсирующей головой. Приступ гриппа – определенно одна из самых неудобных ситуаций, в которых вы можете оказаться. У вас повышенный аппетит, и вам не хочется есть или пить. Хотя вы пытаетесь восстановить свой иммунитет с помощью правильного питания, некоторые люди советуют не употреблять молоко и молочные продукты, если у вас болит горло или насморк.Распространено мнение, что молоко и другие молочные продукты увеличивают выработку мокроты в организме, что может усугубить симптомы гриппа. Мокрота – это липкая слизь, которая скапливается в носу и стекает обратно в горло, когда вы простужены, повышая риск заражения. Стоит ли действительно избегать молочных продуктов при простуде? Или это всего лишь один из тех мифов, в которые все верят? Давайте выясним. (Также прочтите: 6 отличных домашних средств от инфекции горла)

Приступы гриппа носят сезонный характер и возникают при низком иммунитете организма.Фото: iStock

Исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здравоохранения, не показало связи между потреблением молока и производством слизи у взрослых добровольцев. 60 добровольцев были заражены риновирусом-2, и ежедневные респираторные симптомы и записи о потреблении ими молока и молочных продуктов велись в течение 10 дней. Участники потребляли от нуля до 11 стаканов молока в день и даже ответили на анкету, в которой некоторые из них заявили, что уменьшили потребление молока, полагая, что это увеличивает выработку мокроты.Исследователи пришли к выводу, что они не обнаружили значительной связи между потреблением молока и усилением симптомов заложенности носа или выделения из носа. Фактически, те, кто уменьшил потребление молока, полагая, что “ молоко делает слизь ”, сообщали об увеличении симптомов кашля и заложенности. Были другие важные исследования, которые показали, что употребление молока может сделать мокроту более густой, а также может вызвать раздражение горла, так как имеет тенденцию прилипать к поверхности. но это не заставляет ваше тело производить больше мокроты. Другое исследование, которое доказывает, что этот совет, вероятно, является мифом, было опубликовано в Журнале Американского колледжа питания, которое показывает, что у людей, иммунизированных вирусом простуды, потребление молока не было связано с повышенным выделением из носа, симптомами кашля или заложенности.Однако группа исследователей задокументировала несколько случаев, когда у людей с аллергией на коровье молоко проявлялись симптомы, похожие на астму.

Молоко – богатый источник углеводов и белков, не связанный с образованием мокроты. Фото: iStock

Мы попросили диетолога-консультанта доктора Рупали Датту развеять наши сомнения. По ее словам, «в аллопатической медицине для этого нет противопоказаний. На самом деле, если вы принимаете антибиотики, пробиотики тем более необходимы.Теплые жидкости, такие как Haldi Doodh, дадут вам пищу и раскроют горло. Однако следует избегать мороженого и других холодных молочных продуктов, поскольку они раздражают желудок и горло. Ешьте и пейте то, что вам удобно, жестких правил в отношении молочных продуктов нет. Кхир, заварной крем и теплые жидкости могут принести больше пользы, чем вреда, когда вы страдаете от холода. «(Читайте также: Секретный ингредиент, без которого молоко с куркумой неполноценно)

Молоко с куркумой – одно из самых известных домашних средств от боли в горле.Кредиты на фотографии: iStock

Доктор Суприя Бали, старший консультант и заместитель директора по внутренним болезням, специализированная больница Max Super Specialty в Нью-Дели, соглашается: «Это миф, что молочные продукты нельзя употреблять вообще, если вы страдаете. от холода. Однако рекомендуется употреблять творог и молоко комнатной температуры ». Одна из причин, по которой некоторые люди могут чувствовать тяжесть или закупорку после стакана молока, особенно при простуде, возможно, заключается в том, что молоко представляет собой эмульсию и поэтому , когда он соединяется со слюной, он имеет тенденцию образовывать кластеры капель, что также известно как флокуляция.Это может вызвать у людей ощущение липкости и закупорки в горле, а также создать впечатление, что теперь слизь больше. Слизь играет важную роль в нашей физиологии. Известно, что слизистые оболочки защищают ткани наших легких, трахеи, пищевода и желудка от повреждений. Итак, ваше тело действительно нуждается в нем, но слишком большое его количество может создать проблемы, особенно если вы простужены, когда ваше тело производит дополнительные продукты в результате вирусной инфекции. Пар, полоскание горла соленой водой и питье теплой жидкости могут помочь избавиться от излишков слизистой, но совсем не обязательно отказываться от молочных продуктов, если после их употребления вы испытываете какие-либо неприятные симптомы.В этом случае вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо решение.

Лечение побочных эффектов боли во рту и горле

Проблемы с глотанием

Проблемы с глотанием могут быть вызваны рядом причин. Это может быть кратковременный побочный эффект химиотерапии или лучевой терапии горла или груди.Это также может быть вызвано инфекцией рта или пищевода (глотательный зонд, идущий от горла к желудку), а также другими проблемами.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

  1. Смочите продукты: «обмакните» в чай, кофе, молоко, добавьте в сухие продукты соусы, подливы или топленое масло.
  2. Используйте нежные куски мяса или мягкие альтернативы – рыбу, мягкий сыр, яичницу или омлет, пудинги, мороженое или крем-супы. Мягкие сладкие продукты могут способствовать развитию кариеса, поэтому после еды обязательно чистите зубы мягкой зубной щеткой.
  3. «Blenderize» вареные мясо, фрукты и овощи.Для удобства подойдет коммерческое детское питание.
  4. Попробуйте приготовленные хлопья с маргарином, маслом или сливками.
  5. Попробуйте мягкие булочки, хлеб – избегайте хлеба с семенами.
  6. Избегайте сухих закусок, сухих каш, крекеров.
  7. Если глотание становится чрезвычайно трудным, наклоните голову вверх, чтобы пища попала в заднюю часть глотки. Это облегчит глотание.
  8. Пейте много жидкости.
  9. Пососите кусочки льда.
  10. Используйте леденцы без сахара или жевательную резинку без сахара для увеличения влажности.
  11. Добавьте в свой ежедневный рацион молоко или молочные продукты, такие как сметана, йогурт или творог – эти продукты покрывают и защищают слизистую оболочку рта.
  12. Обратитесь к стоматологу перед началом лечения.
  13. При легкой боли во рту местные анальгетики можно пропустить и проглотить за 10–15 минут до еды. Спросите медсестру или врача.
  14. Используйте высокобелковые и калорийные напитки.
  15. Используйте соломинку для жидкостей, чтобы облегчить глотание.
  16. Следите за чистотой рта и десен, чтобы предотвратить инфекции.Сообщите врачу о повышенной температуре.
  17. Поддерживайте влажность рта с помощью обычного солевого раствора. (1 чайная ложка соли без горки на 1 литр воды.)
  18. Позвоните своему врачу, если вы не можете есть или пить из-за болезненных ощущений во рту.

НЕЛЬЗЯ:

  1. Ешьте продукты и соки с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры, апельсины и грейпфрут. Попробуйте нектары и имитационные морсы с добавлением витамина С.
  2. Ешьте грубую или хрустящую пищу – крендели, картофельные чипсы, орехи.
  3. Ешьте сильно приправленные продукты и приправы – перец, чили, острый соус, острый мясной соус.
  4. Избегайте употребления табака и алкоголя.
  5. Используйте имеющиеся в продаже жидкости для полоскания рта, так как они могут раздражать и пересушивать рот из-за содержащегося в них спирта.

14 быстрых советов, как вылечить боль в горле

Нет ничего более надоедливого и раздражающего, чем зуд и боль в горле.Просто услышав об одном, хочется положить леденец в рот! Только в Соединенных Штатах ежегодно около 3 миллионов человек заболевают стрептококковой ангиной. Боль в горле лучше лечить на самой ранней стадии, и несколько простых стратегий домашнего ухода могут помочь вам в этом за считанные секунды.

Мы в AdMe.ru, , очень интересуемся домашними средствами, которые люди используют во всем мире от боли в горле, и хотим поделиться ими с вами.

1.Полощите горло соленой водой.

Что-нибудь простое, может помочь излечить горло, вытягивая слизь из воспаленных тканей . Все, что вам нужно сделать, это смешать примерно половину чайной ложки поваренной соли с 8 унциями теплой воды, перемешивая все это, пока соль не растворится. Получив смесь, полощите ее в течение нескольких секунд. Если у вас все еще болит горло, повторяйте это несколько раз в день. Вы также можете добавить лимонный сок, чтобы смесь убила больше вирусов и бактерий.

2. Попробуйте мед.

Мед – это натуральное средство от кашля , которое может служить идеальным домашним средством. Достаточно просто проглотить ложку меда, чтобы помочь уменьшить ночной кашель , особенно у детей. Если вам не нравится вкус меда, просто добавьте его в теплый чай или воду, чтобы избавиться от боли в горле. Некоторые люди даже любят замораживать мед, чтобы сделать свои леденцы на палочке, чтобы избавиться от зуда в горле.

3.Вдохните пар.

Некоторым людям нравится использовать увлажнитель воздуха, чтобы лечить себя, когда они заболевают, но если у вас его нет, есть множество других способов использовать пар для уменьшения отека горла . Для начала вы можете принять горячий душ. Вы можете опереться головой в раковину с горячей водой, накрывшись полотенцем. Некоторые люди просто кипятят воду на плите, добавляют ментоловую мазь и добавляют в нее противозастойные средства.

4. Пососите чеснок.

Возможно, вы никогда не думали о жевании чеснока, но это отличный способ успокоить горло. Благодаря химическому веществу под названием аллицин он может фактически убить бактерии, поражающие ваше горло . Просто очистите свежую гвоздику, разрежьте ее пополам и рассосите обе части между щеками. Попытайтесь раздавить зубами чеснок, но на самом деле не кусайте его.

5. Съешьте маленькими кусочками эскимо.

Хотя многие лекарства от боли в горле требуют тепла, холодная пища также может успокаивать .Просто съешьте батончик сока или фруктовое эскимо. Просто не забудьте на самом деле «съесть» ледяное угощение. Не сосите его, иначе вы действительно можете вызвать раздражение в горле. Просто дайте ему раствориться во рту.

6. Выпейте сок лайма с медом.

Цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, действительно могут помочь вашему горлу . Смешайте ложку меда с соком лайма и пейте ее так часто, как вам нужно, чтобы облегчить горло. Если сок лайма недоступен, вы можете использовать вместо него лимонную воду.Некоторые даже делают теплый лимонад! Просто помните, что при употреблении лимонов напиток следует пить только маленькими глотками, поэтому попробуйте использовать трубочку.

7. Сделайте отвар из хрена.

Этот трюк может помочь вам, хотите ли вы использовать чистый хрен или корень хрена . Смешайте одну столовую ложку любого из них с чайной ложкой меда, чайной ложкой измельченной гвоздики и стаканом теплой воды. После смешивания пейте медленно. Вы также можете использовать хрен для приготовления огненного сидра – напитка, который помогает иммунной системе.Как правило, рецепт включает смешивание хрена с чесноком, яблочным уксусом и медом.

8. Полощите горло яблочным уксусом.

Яблочный уксус является основным продуктом многих средств от горла . Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте полстакана яблочного уксуса с чайной ложкой соли. Как только соль растворится, размешайте в стакане теплой воды. Используйте смесь для полоскания горла каждые 15 минут.

9. Добавьте кокосовое масло в пищу.

Кокосовое масло – популярный ингредиент в рецептах, и, к счастью, оно имеет множество преимуществ для здоровья , которые могут успокоить горло . может бороться с инфекциями, воспалениями и даже болью . Помогает даже , чтобы смазать горло . Вы можете добавить ложку масла в чай, воду или даже в свои любимые супы. Если хотите, можете просто дать ложке растаять во рту.

10. Потребляйте молочные продукты.

Возможно, вы слышали, что вам не следует пить молоко, когда вы больны, так как это может вызвать у вас мокроту, но на самом деле правда намного сложнее.Молоко и молочные продукты могут сделать мокроту более густой, но на самом деле не увеличивают ее. Молочные продукты действительно могут помочь вам успокоить горло ; Фактически, смешивание молока с медом или шоколадом может помочь загустить молоко и покрыть горло. Кроме того, молоко не перестает быть полезным, когда вы больны – это здоровый способ получить калорий, если из-за боли в горле вы не можете есть.

11. Сварить корень алтея.

Когда вы думаете о зефире, первое, о чем вы думаете, – это конфеты, но мы говорим об оригинальном корне зефира.Он использовался в качестве лекарства со времен Древнего Египта. При приеме внутрь его можно использовать, чтобы успокоить горло и даже успокоить сухой кашель.

12. Обрызгайте горло эхинацеей и шалфеем.

Распыление на горло может не только освежить дыхание. Хотя вы можете купить спреи, чтобы помочь, вы даже можете сделать домашний спрей из эхинацеи и шалфея. Он может помочь при горле так же хорошо, как и спреи, купленные в магазине. Чтобы приготовить спрей в домашних условиях, используйте немного оставшегося от чая шалфея и смешайте с настойкой эхинацеи и эфирным маслом , поместив его в распылитель.

13. Когда вы вздремнете, поднимайте голову.

Сон может творить чудеса, когда вы больны. Уловка заключается в том, чтобы держать голову поднятой во время сна . Все, что вам нужно сделать, это положить голову на 2 или 3 подушки вместо одной, приподняв голову. не только поможет вам дышать легче, но также поможет держать рот закрытым, предотвратит дальнейшее раздражение горла .

14. Сделайте немного золотого молока.

Мы говорили, что молоко – это хорошо! Это индийское блюдо известно под разными названиями, например, чай с куркумой или золотое молоко, и использовалось для лечения многих болезней . Чтобы сделать это самостоятельно, раздавите палочки куркумы и смешайте порошок с кипятком и молоком, добавьте мед или пальмовый имбирь. Чтобы действительно облегчить боль в горле, добавьте в смесь перед употреблением немного топленого масла, оно покроет горло и подавит кашель .

Бонус: Когда вам следует обратиться к врачу?

Помните, что в большинстве случаев боль в горле можно вылечить дома простыми средствами, но бывают случаи, когда вам следует обратиться к врачу .Если боль в горле сопровождается высокой температурой, длится более нескольких дней, мешает спать или даже вызывает красную сыпь во рту, ситуация может быть более серьезной. У вас может быть инфекция, которую врач может вылечить с помощью антибиотиков .

Знаете ли вы о других быстрых способах лечения боли в горле? Дайте нам знать!

В иллюстрациях Екатерины Рагозиной, Дарьи Барабановой для AdMe.ru

Болит горло | Итака, NY

RemedyConnect, Inc.создал это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность обеспечению вашей конфиденциальности. Ниже описаны наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта: http://www.remedyconnect.com.

Получение информации через PMD

Мы не собираем больше информации о посетителях веб-сайта, чем требуется по закону или иным образом необходимо для эффективного и безопасного предоставления услуг высокого уровня. Регистрационная форма нашего сайта требует, чтобы пользователи предоставили нам контактную информацию (например,g., их имя и адрес электронной почты) и демографическая информация (например, месяцы рождения детей, но не даты рождения). Мы используем контактную информацию клиентов из регистрационной формы, чтобы (1) отправить пользователю соответствующую медицинскую информацию и информацию о воспитании детей и (2) разрешить вашим местным поставщикам медицинских услуг списки тех, кто регистрируется на сайте этого поставщика в качестве родителя / опекуна, сотрудника, врача, или посетитель. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже.

Мы используем ваш IP-адрес для диагностики проблем с нашим сервером и для администрирования нашего веб-сайта.Ваш IP-адрес используется для идентификации вас и для сбора широкой демографической информации.

Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы можем использовать эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей на нашем сайте, показывая им контент, который, по нашему мнению, может им быть интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

На нашем сайте могут использоваться формы заказа, позволяющие пользователям запрашивать информацию, продукты и услуги.

Право вашего врача на конфиденциальность

Мы будем уважать право вашего врача на неприкосновенность частной жизни.Врач обычно не сообщает свой адрес электронной почты родителям / опекунам пациентов. Мы не будем предоставлять адреса электронной почты местных врачей пользователям их сайтов без разрешения врачей. Их сайт может использовать кто угодно, и они могут отказать в доступе к своему сайту одному или нескольким предыдущим пользователям. В необычных случаях врачи могут изменить код доступа к своему частному сайту и организовать отправку нового кода доступа утвержденным пользователям по электронной почте.

Печенье

Мы используем файлы cookie для доставки контента, соответствующего вашим интересам, и для сохранения кода доступа вашего врача, чтобы вам не приходилось повторно вводить его каждый раз, когда вы посещаете сайт своего врача по адресу http: // www.Redeyconnect.com.

Ссылки

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты. RemedyConnect.com не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание таких веб-сайтов. См. Отказ от ответственности.

Раскрытие информации третьим сторонам

Мы будем предоставлять индивидуально идентифицируемую информацию о пользователях веб-сайта третьим сторонам только в том случае, если мы будем вынуждены сделать это по приказу уполномоченного государственного органа, у нас есть явное разрешение посетителя или если это необходимо для обработки транзакций и предоставления Вам предоставляются услуги наших аффилированных лиц: автоответчик Live Agent, цифровой автоответчик, медицинский автоответчик и педиатрический автоответчик.

Конфиденциальность и наши деловые партнеры

Когда мы делаем наши технологии или услуги доступными для деловых партнеров, мы не будем передавать им больше информации о потребителях, чем это необходимо, и мы приложим все разумные усилия, чтобы гарантировать, по контракту или иным образом, что они используют наши технологии и услуги в способом, который соответствует настоящей Политике конфиденциальности.

Общественные форумы

Этот сайт может делать чаты, форумы, доски объявлений и / или группы новостей доступными для своих пользователей.Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность

На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем. Для получения дополнительной информации о нашей безопасности свяжитесь с нами по адресу [email protected] Если у вас есть какие-либо сомнения относительно безопасности информации, пожалуйста, не предоставляйте никакой информации RemedyConnect, Inc.пока вы не освоитесь с нашими мерами безопасности.

Правильно / Обновить

Вы можете исправить или обновить свою регистрационную информацию в любое время, посетив раздел «Регистрация пользователей» и указав свой личный пароль, который вы установили при регистрации. При необходимости напишите нам по адресу [email protected]

Выбор / отказ

Наш сайт предоставляет пользователям возможность отказаться от получения сообщений по электронной почте от наших партнеров или нас, за исключением сообщений, одобренных офисом вашей врачебной практики.Чтобы отказаться от этого, напишите нам по адресу [email protected] Чтобы быть удаленным как пользователь, напишите нам по тому же адресу. При необходимости вы можете отправить нам запрос по адресу RemedyConnect, Inc.

.

Связь с сайтом

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого заявления о конфиденциальности, методов работы этого сайта или ваших отношений с этим сайтом, вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected] или по почте на наш адрес, указанный выше.

Конфиденциальность
Икс

Лучшее средство от боли в горле, простуды или гриппа

Куркума уже давно в моде.Теперь мир оценил его многочисленные преимущества не только для вашей кожи, но и для вашей иммунной системы, а также для общего состояния здоровья и благополучия.

Сарина Раман

Быстрый поиск в Google покажет вам множество способов употребления куркумы и включения ее в свой рацион.

Золотое молоко, получившее название любимого напитка 2016 года, ближе всего к традиционному haldi doodh .

Амилу МакБрайд

Он сочетает в себе старую добрую южноазиатскую куркуму с западными элементами, такими как миндальное молоко, кокосовое масло, кешью и т. Д.Этот культурный фьюжн дает вам эстетичный пенистый латте Starbucks.

Хотя это довольно просто приготовить, стакан традиционного haldi doodh (молоко с куркумой) – еще более простой способ воспользоваться преимуществами куркумы.

Как сделать

Молоко из куркумы

В своей простейшей форме, haldi doodh буквально требует всего 2 ингредиента: куркумы и молока.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть на плите чашку молока и добавить в нее 2 столовые ложки порошка куркумы.Тщательно перемешайте, и вот оно: лучшее и самое быстрое домашнее средство от боли в горле, простуды или гриппа.

#SpoonTip: Добавьте столовую ложку меда . Это не только улучшит вкус, но и мед – эффективное средство от боли в горле.

Stephanie Lee

#SpoonTip: вы также можете добавить чайную ложку порошка корицы – это также улучшит вкус и еще больше поможет бороться с болью в горле.

Стакан haldi doodh – это все, что мне нужно каждый раз, когда я был в непогоду.Он принес мгновенное облегчение при горле, очистил дыхательные пути и укрепил мою иммунную систему, чтобы помочь мне выздороветь.

И самое приятное то, что для его создания не требуется никаких навыков или усилий.

Непереносимость молочных продуктов: что это такое и как определить, есть ли у вас

Я часто говорю, что «молочные продукты – это хорошо и даже полезно, если вы их переносите». Но что именно это означает? Как узнать, что это «не нормально»? Вы могли плохо реагировать на лактозу, казеин, сыворотку или все это.Вы можете навсегда отказаться от всех молочных продуктов и быть в полном порядке, но не следует отказываться от продуктовой группы, особенно такой вкусной, богатой питательными веществами и потенциально полезной, как молочные продукты, за исключением случаев крайней необходимости. К тому же хорошо знать, что вы можете и чего не можете терпеть. Вы не хотите ходить по жизни на цыпочках, боясь еды, потому что вы никогда не уделяли времени определению своей способности переносить ее. Вы хотите получить знания и смело – или осторожно, если требуется осторожность, – идти по сырному проходу.

Самыми распространенными молочными компонентами, с которыми у людей возникают проблемы, являются лактоза и казеин, причем непереносимость каждого из них проявляется по-разному. Давайте посмотрим на оба.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда люди перестают вырабатывать лактазу, пищеварительный фермент, расположенный вдоль стенки тонкого кишечника, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу для облегчения пищеварения. Обычно это происходит в возрасте четырех или пяти лет (непереносимость лактозы невероятно редко встречается у младенцев по очевидным причинам).Без лактазы лактоза вместо этого метаболизируется бактериями, которые могут вызывать расстройство желудка, метеоризм, диарею, вздутие живота, тошноту и множество знакомых, но нежелательных желудочно-кишечных симптомов, которые также наблюдаются при непереносимости FODMAP. Фактически, дисахарид лактоза представляет собой FODMAP. Непереносимость лактозы, как правило, не опасна для жизни (если только вы не ребенок, который зависит от продуктов, содержащих лактозу), но она раздражает и может сделать жизнь трудной и неприятной.

Причины : В большинстве случаев непереносимость лактозы возникает из-за того, что люди перестают вырабатывать лактазу после отлучения от груди.Больше нет грудного молока, больше нет необходимости тратить энергию, необходимую для производства лактазы. Обычно это генетически обусловлено, и люди с молочными предками с гораздо большей вероятностью обладают геном (ами) устойчивости лактазы (требуется всего одна копия, чтобы вырабатывать лактазу во взрослом возрасте).

Некоторая непереносимость лактозы носит временный характер и возникает из-за повреждения эпителиальных клеток, выстилающих кишечник, которые ответственны за выработку лактазы в кишечнике. Если что-то вроде вирусного гастроэнтерита или пищевого отравления повреждает слизистую оболочку кишечника, производство лактазы и, следовательно, переваривание лактозы может быть затруднено на время болезни.

Другая непереносимость лактозы возникает из-за дисбактериоза кишечника. Многие кишечные бактерии, особенно Lactobacillus, производят лактазу, которая помогает хозяину (то есть нам) расщеплять и поглощать лактозу. Если в составе кишечной флоры отсутствуют нужные виды или переполнены не те, производство лактазы может пострадать.

Распространенность : Около 75% населения мира демонстрирует снижение выработки лактазы во взрослом возрасте, но распределение сильно варьируется в зависимости от этнической принадлежности и нации. Глядя на эту глобальную карту, вероятно, лучше понять распространенность непереносимости лактозы, чем выкидывать одну цифру.Среди жителей Северной Европы, которые давно употребляют молочные продукты, распространенность составляет около 5%. В большинстве стран Африки к югу от Сахары, где молочные продукты употребляются редко, непереносимость лактозы приближается к 90% или превышает ее.

Как определить : Медики используют два основных теста для определения непереносимости лактозы. В обоих случаях испытуемый употребляет напиток, богатый лактозой. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода в вашем дыхании. Если вы не можете переваривать лактозу, любая потребляемая вами лактоза попадет в толстую кишку для переваривания бактериями, производящими водород; этот водород появится в вашем дыхании.Другой вариант – анализ глюкозы в крови. Если уровень глюкозы не повышается после употребления лактозы, значит, вы не расщепляете ее на усвояемые моносахариды и, вероятно, у вас непереносимость лактозы.

Дома простой тест – это оральный тест: съешьте немного порошка лактозы, смешанного с водой, и посмотрите, не возникнут ли какие-либо из ранее упомянутых симптомов. Начните с 25 граммов лактозы, то есть в двух больших стаканах молока. Я бы не советовал использовать само молоко, так как молоко содержит и сыворотку, и казеин, и может быть сложно определить, на какой компонент вы реагируете.Несмотря на то, что порошок лактозы представляет собой обработанный, изолированный, очищенный компонент, на самом деле это не имеет большого значения, поскольку цельная пищевая лактоза идентична.

Непереносимость молочного белка

Непереносимость молочного белка (сывороточного или, чаще, казеина) отличается от полноценной аллергии. При аллергии употребление вредной пищи вызывает немедленный, острый и безошибочный иммунный ответ. У вас могут быть сильно закупоренные носовые пазухи, кожный зуд, крапивница или сыпь, гипотония, диарея, рвота, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание.Тесты могут подтвердить это, но вы, вероятно, уже знаете, что у вас аллергия. Если глоток молока вызывает анафилаксию, вам не нужен пост о MDA, в котором говорится, что вы должны отказаться от него в течение 30 дней и снова ввести его. Вы уже в курсе.

Непереносимость белков в молочных продуктах немного сбивает с толку. Некоторые симптомы схожи с аллергическими реакциями, если они менее выражены. У некоторых людей это проявляется в виде запоров. У других диарея. У других появляется покалывание в пальцах, боли в суставах и затуманенная голова.Какими бы ни были симптомы непереносимости молочного белка, они обычно проявляются дольше, что затрудняет идентификацию. Кроме того, существует мало научного консенсуса о природе непереносимости молочного белка. Не существует общепринятых лабораторных тестов, и немногие медицинские работники смогут помочь. Казеин, по-видимому, является наиболее распространенным молочным белком, к которому люди чувствительны; сыворотка гораздо реже становится проблемой.

Распространенность : Согласно популяционным исследованиям распространенность аллергии на белок коровьего молока колеблется от 0.От 25 до 4,9% детей младшего возраста. Это менее распространено среди взрослых и детей старшего возраста. Официальные цифры распространенности непереносимости молочного белка неизвестны, потому что само состояние относительно неизвестно в медицинском сообществе.

Как определить : Вы можете сделать кожные пробы или выложить тесто на дорогостоящие результаты лабораторий на пищевую чувствительность (которые могут даже не сказать вам ничего окончательного), но золотой стандарт остается пищевой проблемой: строгое избегание подозрительной пищи до исчезновения симптомов с последующим пероральным введением.

Похоже, что самый простой способ выполнить пероральную пробу – съесть немного изолята сыворотки или порошка казеинового протеина. В конце концов, это всего лишь сыворотки или казеина, верно? Это может сработать, но я не думаю, что результаты обязательно будут перенесены на другие источники сыворотки (например, молоко) или казеин (например, греческий йогурт). К сожалению, то, как мы обрабатываем молочные продукты, похоже, меняет структуру белков и, следовательно, их способность к реактивности. Ферментация йогурта изменяет белковые пептиды.Было показано, что термическая обработка делает казеин более аллергенным и устойчивым к перевариванию у младенцев, в то время как дети с аллергией на коровье молоко, например, могут довольно хорошо переносить топленое молоко – хотя это может зависеть от количества, поскольку «топленое молоко» является сокращением от слова «топленое молоко». «Молочная выпечка», состоящая в основном из муки и сахара, а не из молочного белка.

Итак, учитывая жидкую природу молочного белка при переработке, вам, возможно, придется определить вашу переносимость определенных типов молочных продуктов, чтобы получить точную картину.

Основная идея – убрать все молочные продукты минимум на 30 дней . Это дает вашему телу передышку, которая, по мнению некоторых, необходима для повторной сенсибилизации вашего тела к потенциально проблемным белкам. Если молочные белки вызывают низкоуровневое воспалительное состояние, которое длится несколько дней или недель и сбивает с толку сообщение, вам понадобится солидный отрезок времени без повторного введения, чтобы предоставить точную информацию. Так что откажитесь от сыра, молока, сливок и даже масла (извините) в течение 30 дней, если вы подозреваете, что у вас непереносимость молочных продуктов.Затем вводите молочные продукты один за другим, давая себе два или три дня, чтобы убедиться в отсутствии скрытой реакции, прежде чем пробовать новый.

Продукты, богатые казеином: большинство сыров, греческий йогурт (йогурт с дренированной сывороткой), творог, казеиновый протеиновый порошок

Продукты с высоким содержанием сыворотки: рикотта, порошок сывороточного протеина

Продукты с казеином и сывороткой : молоко, йогурт, кефир, масло

Причины : Основной и, на мой взгляд, вероятной причиной непереносимости молочного белка является кишечная проницаемость или проницаемость кишечника.Чрезмерно проницаемый кишечник (все кишечники в определенной степени проницаемы; основная проблема заключается в чрезмерной проницаемости) позволяет фрагментам белка из пищеварительного тракта попадать в кровоток. Когда иммунная система идентифицирует эти ошибочные белки как захватчиков, она делает то, что делает в ответ на любой другой вторгающийся патоген: атакует и укрепляет защитные силы организма, высвобождая гистамин (который пытается избавиться от «патогена», вызывая диарею, чихание, насморк, слезотечение и все другие симптомы, которые могут возникнуть в результате аллергической реакции или реакции непереносимости).В идеальном мире казеин сам по себе не может быть воспалительным, но его присутствие в кровотоке может вызвать воспалительную реакцию.

Что делать

Допустим, вы поняли, что у вас непереносимость, но все же хотите есть молочные продукты. Что ты можешь сделать?

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете победить этот . Крис Крессер объясняет, как это сделать.

Попробуйте разные виды молочных продуктов . Попробуйте сырое. Попробуйте ферментированный. Попробуйте откормить травой.Попробуйте органические. Попробуйте овцу. Попробуйте козу. Попробуйте даже верблюда. Попробуйте твердый сыр, выдержанный сыр, мягкий сыр. Попробуйте йогурт или кефир. Попробуйте топленое масло. Попробуйте молочные продукты A2. Другими словами, вы можете не переносить всех видов молочных продуктов.

Почини свой кишечник; сделать его менее проницаемым . Я знаю, легче сказать, чем сделать. Вот несколько вещей, которые можно попробовать или проследить, чтобы сгладить эти узкие стыки:

  • Быть богатым витамином D . Активация рецепторов витамина D на стенке кишечника подавляет проницаемость кишечника.Если вам не хватает витамина D, проницаемость кишечника может увеличиться, что приведет к непереносимости молочных продуктов.
  • Ешьте ферментированные продукты и / или пробиотики . Одно исследование (выделенное читателем на прошлой неделе) показало, что добавление пробиотического штамма к молочным продуктам может снизить проницаемость кишечника.
  • Накормите кишечную флору пребиотиками . Было показано, что пребиотики, такие как инулин и резистентный крахмал (о которых я говорил здесь), увеличивают выработку бутирата и снижают проницаемость кишечника.
  • Справьтесь со стрессом (или измените свой подход) . Стресс может увеличить кишечную проницаемость и нарушить пищеварение.
  • Регулярно занимайтесь спортом . Это может снизить проницаемость, вызванную напряжением.
  • Следите за потреблением омега-6 и обязательно получайте омега-3 . ПНЖК омега-6 понижают окклюдин в плотных контактах, делая их не такими, как вы говорите, плотными. ДГК оказал противоположный эффект.

Главный посыл здесь: будьте методичны, чтобы знать, что на самом деле происходит.Вот где The Primal Blueprint 90-Day Journal действительно пригодится.

Как вы думаете, читатели? Вы подозреваете, что у вас проблемы с молочными продуктами? Думаете, вы попробуете и попытаетесь разобраться в этом?

Всем спасибо за внимание!

об авторе

Марк Сиссон – основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга – Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3