Макропен после еды или до: официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Международное непатентованное наименование:

мидекамицин

Лекарственная форма:

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь

Состав

1 г гранул содержит:

Активное вещество: мидекамицина ацетат 200,00 мг (что соответствует 175 мг мидекамицина ацетата в 5 мл супензии)

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат 1,00 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,20 мг, лимонная кислота 0,25 мг, натрия гидрофосфат, безводный 16,75 мг, ароматизатор банановый, порошок 14,00 мг, краситель солнечный закат желтый FCF, Е110 1,50 мг, гипромеллоза 30,00 мг, пеногаситель силиконовый 0,17 мг, натрия сахаринат 0,70 мг, маннитол q.s. до 1000,00 мг.

Описание

Мелкие гранулы оранжевого цвета с легким ароматом банана без видимых примесей.

Описание суспензии: водная суспензия, приготовленная в 100 мл воды, оранжевого цвета с легким ароматом банана.

Фармакотерапевтическая группа:

антибиотик – макролид

Код ATX: J01FA03

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Макропен – макролидный антибиотик, ингибирующий синтез белков бактериальных клеток, обладает бактериостатическим действием в низких дозах, в больших- бактерицидным. Обратимо связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны бактерий. Он эффективен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticum; грамположительных бактерий: Stretococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp. и некоторых грамотрицательных бактерий: Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Campylobacter spp., Bacteroides spp.

Фармакокинетика.

После приема внутрь препарат быстро и достаточно полно абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Максимальные концентрации мидекамицина и мидекамицина ацетата в сыворотке составляют 0,5-2,5 мкг/л и 1,31-3,3 мкг/л соответственно и достигаются через 1-2 часа после приема внутрь.

Высокие концентрации мидекамицина и мидекамицина ацетата создаются во внутренних органах (особенно в тканях легких, околоушной и подчелюстной железах) и коже. Минимальная подавляющая концентрация (МПК) сохраняется в течение 6 ч. Период полувыведения составляет приблизительно 1 час. Связь с белками – 47% мидекамицина и 3-29% метаболитов.

Препарат метаболизируется в печени с образованием 2 активных метаболитов, обладающих противомикробной активностью. Выводится с желчью и в меньшей степени (около 5%) почками.

При циррозе печени: значимо увеличиваются плазменные концентрации, площадь под кривой «концентрация-время» и период полувыведения.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
  • инфекции дыхательных путей, в том числе вызванные атипичными возбудителями (микоплазмами, легионеллами, хламидиями и Ureaplasma urealyticum): тонзиллофарингит, острый средний отит, синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония;
  • инфекции мочеполового тракта, вызванные возбудителями: микоплазмами, легионеллами, хламидиями и Ureaplasma urealyticum;
  • инфекции кожи и подкожной клетчатки;
  • для лечения энтеритов, вызванных бактериями рода Campylobacter,
  • лечение и профилактика дифтерии и коклюша.

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к мидекамицину/мидекамицину ацетату и любым другим компонентам препарата;
  • тяжелая печеночная недостаточность.

Беременность и период лактации

Использование препарата во время беременности показано только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода.
Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание во время лечения Макропеном, так как препарат экскретируется в грудное молоко.

Способ применения и дозы

Внутрь, следует принимать до еды.

Дети с массой тела менее 30 кг: суточная доза мидекамицина составляет 20-40 мг/кг массы тела, разделенная на 3 приема, либо 50 мг/кг массы тела, разделенная на 2 приема.

Суточная доза мидекамицина при тяжелых инфекциях – 50 мг/кг массы тела, разделенная на 3 приема.

Схема назначения для детей (суточная доза 50 мг/кг массы тела при 2-х кратном приеме):

ДетиСуспензия 175 мг/5 мл
до 30 кг (~ 10 лет)22,5 мл (787,5 мг) (4 1/2 дозирующей ложки) х 2 раза в сутки
до 20 кг (~ 6 лет)15 мл (525 мг) (3 дозирующие ложки) х 2 раза в сутки
до 15 кг (~ 4 года) 10 мл (350 мг) (2 дозирующие ложки) х 2 раза в сутки
до 10 кг (~ 1-2 года) 7,5 мл (262,5 мг) (1 1/2 дозирующей ложки) х 2 раза в сутки
до 5 кг (~ 2 месяца) 3,75 мл (131,25 мг) (1/4 + 1/2 дозирующей ложки) х 2 раза в сутки

1 дозирующая ложка имеет мерные деления 1,25 мл, 2,5 мл и 5 мл.

Длительность лечения обычно составляет от 7 до 14 дней. Хламидийные инфекции лечатся 14 дней.

С целью профилактики дифтерии: мидекамицин рекомендуется в дозе 50 мг/кг/сут, разделенной на 2 приема в течение 7 дней. Рекомендуется контрольное бактериологическое исследование после окончания терапии.

С целью профилактики коклюша мидекамицин рекомендуется вдозе 50 мг/кг/сут в течение 7-14 дней в первые 14 дней от момента контакта.

Приготовление суспензии:

Добавьте 100 мл воды (кипяченой или дистиллированной) к содержимому флакона и хорошо встряхните.

Перед употреблением взбалтывать!

Побочные эффекты

Со стороны желудочно-кишечного тракта: снижение аппетита, стоматит, тошнота, рвота и диарея, ощущение тяжести в эпигастрии, повышение активности «печеночных» трансаминаз и гипербилирубинемия, желтуха.
В редких случаях может наблюдаться тяжелая и длительная диарея, что может указывать на развитие псевдомембранозного колита.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, кожный зуд, эозинофилия, бронхоспазм.

Прочее: слабость.

Передозировка

Нет сообщений о случаях серьезной передозировки, вызванных Макропеном.

Возможны симптомы: тошнота, рвота. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

При одновременном приеме алкалоидов спорыньи или карбамазепина с Макропеном снижается их метаболизм в печени и повышается сывороточная концентрация. Поэтому при одновременном приеме этих препаратов следует соблюдать осторожность.
Не оказывает влияния на фармакокинетические параметры теофиллина.
При одновременном использовании Макропена с циклоспорином или антикоагулянтами (варфарином) выведение последних замедляется.

Особые указания

При длительной терапии должна контролироваться активность печеночных ферментов, особенно у пациентов с нарушенной функцией печени.
Как и при использовании любых других антимикробных препаратов, длительное лечение может приводить к избыточному росту устойчивых бактерий. Длительная диарея может указывать на развитие псевдомембранозного колита.

Маннитол, содержащийся в Макропене (гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь) может быть причиной диареи.
При наличии аллергической реакции на ацетилсалициловую кислоту, азокраситель Е ПО (краситель солнечный закат желтый, Е110) может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до бронхоспазма.

Влияние на способность управлять автомобилем или другими механизмами

Не сообщалось о влиянии Макропена на психофизиологические реакции и способность к управлению автомобилем и другими механизмами.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 175 мг/5 мл. 20 г гранул во флаконе темного стекла (тип III) с алюминиевой крышкой с контролем первого вскрытия.

По 1 флакону в комплекте с дозирующей ложкой из полипропилена в пачке картонной вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь: при температуре не выше 25 °С.

Приготовленная суспензия пригодна в течение 14 дней в холодильнике или 7 дней при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не использовать препарат после истечения срока годности.

Условия отпуска

Отпускают по рецепту.

Производитель:

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

Представительство АО «КРКА, д.д., Ново место» в РФ / Организация, принимающая претензии потребителей:

125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1

МАКРОПЕН таблетки – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующее вещество

– мидекамицин (midecamycin)

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, слегка двояковыпуклые, со скошенными краями и насечкой на одной стороне; на изломе – белая масса с шероховатой поверхностью.

1 таб.
мидекамицин400 мг

Вспомогательные вещества: полакрилин калия, магния стеарат, тальк, целлюлоза микрокристаллическая.

Состав оболочки: сополимер метакриловой кислоты, макрогол, титана диоксид, тальк.

8 шт. – блистеры (2) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Механизм действия связан с ингибированием синтеза белка в бактериальных клетках. В низких дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких – бактерицидное.

Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных бактерий: Listeria monocytogenes, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Bordetella pertussis, некоторых штаммов Haemophilus influenzae, Legionella pneumophila; анаэробных бактерий: Clostridium spp.

Активен в отношении Mycoplasma pneumoniae, Erysipelothrix spp. , Ureaplasma urealyticum, Chlamydia (в т.ч. Chlamydia trachomatis), Mycoplasma hominis.

Новости по теме

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и достаточно полно абсорбируется из ЖКТ. Концентрации, превышающие обнаруживаемые в сыворотке, создаются во внутренних органах (особенно в легких, околоушной и подчелюстной железах) и коже через 1-2 ч. В терапевтической концентрации в крови и тканях сохраняется в течение 6 ч. Метаболизируется в печени с образованием двух фармакологически активных метаболитов. Выводится в основном с желчью, небольшая часть – почками (<5%).

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к мидекамицину возбудителями (особенно при наличии противопоказаний к применению антибиотиков пенициллинового ряда), в т.ч. заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей, полости рта, кожи и мягких тканей, мочеполового тракта, скарлатина, рожа, дифтерия, коклюш.

Противопоказания

Печеночная и/или почечная недостаточность, повышенная чувствительность к мидекамицину и другим макролидам.

Дозировка

Индивидуальный. Внутрь взрослым – в среднем по 400 мг 3 раза/сут; максимальная суточная доза – 1.6 г; детям – 30-50 мг/кг/сут в 2 приема. При тяжелых инфекциях кратность приема может быть увеличена до 3 раз/сут. Длительность лечения 7-14 дней.

Побочные действия

Возможно: кожная сыпь.

Редко: анорексия, чувство тяжести в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз и концентрации билирубина в сыворотке крови (у предрасположенных пациентов).

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с циклоспорином, варфарином – уменьшается их выведение; с алкалоидами спорыньи, карбамазепином – снижается интенсивность их метаболизма в печени.

Особые указания

При длительном применении рекомендуется контролировать лабораторные показатели, характеризующие функцию печени, особенно у пациентов с заболеванием печени в анамнезе.

Беременность и лактация

С осторожностью назначают мидекамицин при беременности и в период лактации, только в случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск возникновения побочных эффектов у плода или ребенка.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Применение в детском возрасте

Применение возможно согласно режиму дозирования.

При нарушениях функции почек

Противопоказан при почечной недостаточности.

При нарушениях функции печени

Противопоказан при печеночной недостаточности.

Описание препарата МАКРОПЕН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

МАКРОПЕН гранулы – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующее вещество

– мидекамицина ацетат (midecamycin)

Состав и форма выпуска препарата

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь мелкие, оранжевого цвета, с легким запахом банана, без видимых примесей; приготовленная водная суспензия оранжевого цвета, с легким запахом банана.

5 мл готовой сусп.
мидекамицина ацетат175 мг

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота, натрия гидрофосфат безводный, ароматизатор банановый, порошок, краситель солнечный закат желтый FCF (E110), гипромеллоза, пеногаситель силиконовый, натрия сахаринат, маннитол.

20 г – флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Механизм действия связан с ингибированием синтеза белка в бактериальных клетках. В низких дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких – бактерицидное.

Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных бактерий: Listeria monocytogenes, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Bordetella pertussis, некоторых штаммов Haemophilus influenzae, Legionella pneumophila; анаэробных бактерий: Clostridium spp.

Активен в отношении Mycoplasma pneumoniae, Erysipelothrix spp., Ureaplasma urealyticum, Chlamydia (в т.ч. Chlamydia trachomatis), Mycoplasma hominis.

Новости по теме

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и достаточно полно абсорбируется из ЖКТ. Концентрации, превышающие обнаруживаемые в сыворотке, создаются во внутренних органах (особенно в легких, околоушной и подчелюстной железах) и коже через 1-2 ч. В терапевтической концентрации в крови и тканях сохраняется в течение 6 ч. Метаболизируется в печени с образованием двух фармакологически активных метаболитов. Выводится в основном с желчью, небольшая часть – почками (<5%).

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к мидекамицину возбудителями (особенно при наличии противопоказаний к применению антибиотиков пенициллинового ряда), в т.ч. заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей, полости рта, кожи и мягких тканей, мочеполового тракта, скарлатина, рожа, дифтерия, коклюш.

Противопоказания

Печеночная и/или почечная недостаточность, повышенная чувствительность к мидекамицину и другим макролидам.

Дозировка

Индивидуальный. Внутрь взрослым – в среднем по 400 мг 3 раза/сут; максимальная суточная доза – 1.6 г; детям – 30-50 мг/кг/сут в 2 приема. При тяжелых инфекциях кратность приема может быть увеличена до 3 раз/сут. Длительность лечения 7-14 дней.

Побочные действия

Возможно: кожная сыпь.

Редко: анорексия, чувство тяжести в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз и концентрации билирубина в сыворотке крови (у предрасположенных пациентов).

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с циклоспорином, варфарином – уменьшается их выведение; с алкалоидами спорыньи, карбамазепином – снижается интенсивность их метаболизма в печени.

Особые указания

При длительном применении рекомендуется контролировать лабораторные показатели, характеризующие функцию печени, особенно у пациентов с заболеванием печени в анамнезе.

Беременность и лактация

С осторожностью назначают мидекамицин при беременности и в период лактации, только в случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск возникновения побочных эффектов у плода или ребенка.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Применение в детском возрасте

Применение возможно согласно режиму дозирования.

При нарушениях функции почек

Противопоказан при почечной недостаточности.

При нарушениях функции печени

Противопоказан при печеночной недостаточности.

Описание препарата МАКРОПЕН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Одна таблетка, покрыта пленочной оболочкой, содержит 400 мг мидекамицина.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, полакрилин калия, магния стеарат, тальк, сополимер метакриловой кислоты, полиэтиленгликоль, титана диоксид.

Код классификации лекарственного средства

Антибактериальные средства для системного применения. Макролиды.

Код ATX [J01FA03].

Фармакологические свойства

Фармакодинамические свойства

Механизм действия

Мидекамицин ингибирует РНК-зависимый синтез протеинов на стадии удлинения протеиновой цепи. Обратимо связывается с 50S подгруппой и блокирует реакцию транспептидации и/или транслокации. Из-за различной структуры рибосом связывание с рибосомами эукариотической клетки не происходит. Поэтому токсичность макролидов для человеческих клеток низкая.

Мидекамицин, как и другие макролидные антибиотики, оказывает в основном бактериостатическое действие. Однако он способен оказывать также бактерицидное действие, которое зависит от типа бактерии, концентрации активного вещества в месте действия, размера инокулята и репродуктивной стадии микроорганизма. Активность in vitro уменьшается в кислой среде. Если значение pH в среде культивирования Staphylococcus aureus или Streptococcus pyogenes повышается от 7,2 до 8,0, то MIC для мидекамицина в 2 раза ниже; если pH снижается, то MIC увеличивается. При снижении значения pH наблюдается противоположная картина.

Высокие внутриклеточные концентрации макролидов достигаются в результате их хорошей липидной растворимости. Это особенно важно при лечении инфекций,вызванных микроорганизмами с циклом внутриклеточного развития, такими как хламидии, легионеллы и листерии. Было доказано, что мидекамицин накапливается в альвеолярных макрофагах человека. Макролиды накапливаются также в нейтрофилах. В то время как соотношение между внеклеточными и внутриклеточными концентрациями для эритромицина составляет от 1 до 10, для более новых макролидов, включая мидекамицин, эта величина имеет значение свыше 10. Накопление нейтрофилов в очаге инфекции может дополнительно увеличивать концентрацию макролидов в инфицированных тканях. Исследования in vitro показали, что мидекамицин влияет также на иммунные функции. Так, установлен увеличенный хемотаксис в сравнении с эритромицином. Мидекамицин, вероятно, стимулирует активность in vivo естественных к леток-кил л еров. Все эти исследования показывают, что мидекамицин воздействует на иммунную систему, что может оказаться важным для in vivo антибиотического действия мидекамицина.

Антибактериальная эффективность

Мидекамицин – антибиотик широкого спектра действия группы макролидов, по активности аналогичен эритромицину. Препарат активен в отношении грамположительных бактерий (стафилококки, стрептококки, пневмококки, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae и Listeria monocytogenes), некоторых грамотрицательных бактерий (Bordetella pertussis, Campylobacter spp. , Moraxella catarrhalis и Neisseria spp.), анаэробов (Clostridium spp. и Bacteroides spp.) и других бактерий, например, микоплазма, уреаплазма, хламидии и легионеллы.

In vitro чувствительность бактерий к мидекамииину (МДМ)

Среднее значение MIC90 (мкг/мл)
Бактерия мидекамицин
Streptococcus pneumoniae 0,10
Streptococcus pyogenes 0,20
Streptococcus viridans 0,39
Staphylococcus aureus 1,5
Listeria monocytogenes 1,5
Bordetella pertussis 0,20
Legionella pneumophila 0,12-1
Moraxella catarrhalis
Helicobacter pylori
Propionibacterium acnes
Bacteroides fragilis 3,13
Mycoplasma pneumoniae 0,0078
Ureaplasma urealyticum 1,56
Mycoplasma hominis ––
Gardnerella vaginalis -–
Chlamydia trachomatis -–
Chlamydia pneumoniae

Критерии для мидекамицина относительно интерпретации MIC те же, что и для других макролидов, согласно стандартам NCCLS (Национальный комитет по клиническим лабораторным стандартам). Бактерии определяются как чувствительные, если их М1С90 ≤ 2 мкг/мл, как устойчивые, если их М1С90 ≤ 8 мкг/мл.

Антибактериальная эффективность метаболитов

Метаболиты мидекамицина имеют аналогичный антибактериальный спектр, что и у мидекамицина, но их действие несколько слабее. Результаты некоторых исследований на животных продемонстрировали, что эффективность мидекамицина и миокамицина лучше in vivo, чем in vitro. Это частично обусловлено высокими концентрациями активных метаболитов в тканях.

Устойчивость

Устойчивость к макролидам развивается по следующим причинам: уменьшенная проницаемость внешней клеточной мембраны (энтеробактерии), инактивация лекарственного препарата (S.aureus, Е.coli) и, что важнее всего, изменение места действия.

С географической точки зрения распространенность бактериальной устойчивости к макролидам очень изменчива. Устойчивость метициллин-чувствительных штаммов S. aureus колеблется в пределах от 1% до 50%, в то время как большинство метициллин-устойчивых штаммов S.aureus также устойчивы к макролидам. Устойчивость пневмококков в основном ниже 5%, но в некоторых частях мира она превышает 50% (Япония). Устойчивость бактерии Streptococcus pyogenes к макролидам колеблется в пределах от 1% до 40% в Европе. Устойчивость весьма редко развивается у микоплазмы, легионеллы и C.diphteriae.

Фармакокинетические свойства

Всасывание

После приема внутрь мидекамицин быстро и достаточно полно абсорбируется. Максимальная концентрация в сыворотке составляет 0,5 мкг/мл – 2,5 мкг/мл и достигается через 1-2 ч после приема внутрь. Прием пищи незначительно уменьшает максимальные концентрации, особенно у детей в возрасте 4-16 лет. Поэтому рекомендуется принимать мидекамицин перед приемом пищи.

Распределение

Мидекамицин хорошо проникает в ткани, где достигает концентрации более чем на 100% выше, чем в крови. Высокие концентрации мидекамицина создаются в бронхиальном секрете, а также в коже.

Связывание мидекамицина с белками плазмы составляет 47%, метаболитов – 3-29%.

Метаболизм и выведение

Мидекамицин главным образом метаболизируется в печени с образованием трех основных активных метаболитов Мb9а, МВ 12 и МеВ6.

Почечная экскреция 3 основных метаболитов очень низкая. Мидекамицин выводится с желчью и в меньшей степени (около 5%) с мочой. После введения одной дозы, период полувыведения составляет примерно 1 час до завершения антибактериальной активности; от 1,3 до 1,7 и 2,2 часов для каждого из трех метаболитов Мb9а, МВ 12 и МеВ6. После повторного приема период полувыведения немного увеличивается – до 1,5 часов, в особенности для МеВ6 (2,2 ч), коэффициент накопления составляет примерно 2.

Пациенты с почечной недостаточностью

Клинические исследования не показали существенных изменений фармакокинетики.

Пациенты с печеночной недостаточностью

У пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени наблюдается замедление выведения и увеличение концентрации метаболитов. У пациентов с циррозом печени возможно значительное увеличение максимальной концентрации препарата в сыворотке крови, AUC и периода полувыведения.

Таким пациентам назначение мидекамицина противопоказано.

Пожилые пациенты

По сравнению с молодыми взрослыми пациентами скорость выведения трех основных метаболитов у пожилых людей снижается, при этом период полувыведения и AUC увеличивается.

Этих данных недостаточно для обоснования изменений доз у пожилых людей

Показания для применения

Лечение инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами:

Инфекции верхних дыхательных путей: тонзиллит-.фарингит, назофарингит, острый синусит Острый средний отит Инфекции нижних дыхательных путей: острый бактериальный бронхит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония (легкой и средней степени тяжести) Инфекции кожи и подкожных тканей: пиодермия, абсцессы, фурункулез, рожа, флегмона, эритразмы Острые стоматологические инфекции Урогенитальные инфекции (негонококковые) Инфекции желчевыводящих путей В случае гиперчувствительности к пенициллину

Необходимо учитывать официальные местные руководства по надлежащему использованию антибактериальных средств

Способ применения и дозировка

Препарат следует принимать во время еды или за 30 минут до еды.

Взрослые и дети с массой тела более 35 кг должны принимать одну таблетку 400 мг три раза в сутки. При более тяжелых инфекциях суточная доза может быть увеличена до 1600 мг (максимальная суточная доза), разделенных на два приема.

Как правило, длительность лечения составляет от 7 до 14 дней, но может быть увеличена. Курс лечения инфекций, вызванных хламидиями, составляет 14 дней.

Доза и продолжительность лечения зависят от типа и тяжести инфекции.

Почечная недостаточность

Исследования фармакокинетики показали, что для пациентов с поражением почек коррекции дозы не требуется.

Пациенты с нарушением функций гепатобилиарной системы

При нарушениях легкой и средней степени тяжести доза препарата

регулируется по необходимости индивидуально.

Использование мидекамицина противопоказано у пациентов с тяжелым поражением печени.

Пожилые пациенты

По сравнению со взрослыми молодыми пациентами у пожилых пациентов скорость выведения трех основных метаболитов меньше. Этих данных недостаточно для обоснования коррекции дозы у таких пациентов.

Способ применения

Таблетки следует проглатывать целиком, не дробить и не разжевывать, запивая водой или любой другой жидкостью.

В случае пропуска времени приема препарата следует принять пропущенную дозу как можно раньше. Однако если подошло время следующего приема, то не следует удваивать дозу препарата, для того чтобы: компенсировать пропущенный прием

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Всегда принимайте препарат в полном соответствии с рекомендациями лечащего врача. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, если вы не уверены.
Режим дозирования и продолжительность лечения зависят от типа и локализации инфекции, возраста пациента и ответа на лечение.
Применение у детей
Дети с массой тела менее 35 кг: 30-50 мг миокамицина/кг массы тела в сутки, разделенные на два или три приема. Максимальная суточная доза не должна превышать 1800 мг.
Рекомендации по дозированию для детей (суточная доза 50 мг/кг массы тела).
Дети Суспензия для внутреннего применения 35 мг/мл
30 кг (~ 10 лет) 2 × 22,5 мл (787,5 мг)
20 кг (~ 6 лет) 2 × 15 мл (525 мг)
15 кг (~ 4 года) 2 × 10 мл (350 мг)
10 кг (~ 1-2 года) 2 × 7,5 мл (262,5 мг)
До 5 кг (~ 2 месяца) 2 × 3,75 мл (131,25 мг)
Средняя продолжительность лечения варьирует от 7 до 14 дней.
Применение при нарушениях функции печени
При нарушениях функции печени легкой и средней степени тяжести вы можете принимать обычную дозу препарата.
Если у вас тяжелые нарушения функции печени, применение Макропена® противопоказано.
Применение при нарушениях функции почек
Если у вас нарушение функции почек, вы можете принимать обычную дозу препарата.
Приготовление суспензии
Добавьте 100 мл очищенной воды или, если суспензия не была приготовлена в аптеке, охлажденную кипяченую воду (емкость с водой должна быть закрыта крышкой, пока вода остывает) во флакон с гранулами, и энергично взболтайте.
Взбалтывайте суспензию перед каждым использованием.
Если у вас сложилось впечатление, что эффект Макропена® слишком сильный или слишком слабый, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Если вы приняли препарата Макропен® больше, чем следовало
После одновременно принятого большого количества препарата возможно возникновение тошноты и рвоты.
Если возникнут симптомы передозировки, врач примет соответствующие меры.
Если вы забыли принять препарат Макропен®
Не принимайте двойную дозу, чтобы компенсировать пропущенную.
Если вы забыли принять дозу, примите ее сразу же, как только вспомнили. Однако если это время близко ко времени следующего приема, пропустите прием забытой дозы и продолжайте обычный график приема.
Если вы прекратили прием препарата Макропен®
Продолжайте прием Макропена® столько времени, сколько назначил врач. Если лечение прекращено слишком рано, заболевание может возобновиться.
Если у вас есть дополнительные вопросы по применению этого препарата, обратитесь к врачу.

Макропен : Инструкция по применению : Описание препарата : Цена на EUROLAB

Описание фармакологического действия

Макролидный антибиотик, ингибирующий синтез белков бактериальных клеток, обладает бактериостатическим действием в малых дозах, в больших — бактерицидным. Обратимо связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны бактерий. Он эффективен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticum; грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp.; некоторых грамотрицательных бактерий: Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Campylobacter spp., Bacteroides spp.

Показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

– инфекции дыхательных путей, в т.ч. вызванные атипичными возбудителями (микоплазмами, легионеллами, хламидиями и Ureaplasma urealyticum) — тонзиллофарингит, острый средний отит, синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония;

– инфекции мочеполового тракта, вызванные атипичными возбудителями — микоплазмами, легионеллами, хламидиями и Ureaplasma urealyticum;

– инфекции кожи и подкожной клетчатки;

– энтерит, вызванный бактериями рода Campylobacter;

– дифтерия и коклюш (лечение и профилактика).

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой в блистере 8 шт.; в пачке картонной 2 блистера.

Фармакодинамика

Макролидный антибиотик, ингибирующий синтез белков бактериальных клеток, обладает бактериостатическим действием в малых дозах, в больших — бактерицидным. Обратимо связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны бактерий. Он эффективен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticum; грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp.; некоторых грамотрицательных бактерий: Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Campylobacter spp., Bacteroides spp.

Фармакокинетика

После приема внутрь препарат быстро и достаточно полно абсорбируется из ЖКТ.

Cmax мидекамицина и мидекамицина ацетата в сыворотке — 0,5–2,5 мкг/л и 1,31–3,3 мкг/л соответственно достигаются через 1–2 ч после приема внутрь.

Высокие концентрации мидекамицина и мидекамицина ацетата создаются во внутренних органах (особенно в тканях легких, околоушной и подчелюстной железах) и коже.

МПК сохраняется в течение 6 ч. T1/2 — приблизительно 1 ч. Связывание с белками — 47% мидекамицина и 3–29% метаболитов.

Препарат метаболизируется в печени с образованием 2 активных метаболитов, обладающих противомикробной активностью. Выводится с желчью и в меньшей степени (около 5%) почками.

При циррозе печени значимо увеличиваются плазменные концентрации, AUC и T1/2.

Использование во время беременности

Использование препарата во время беременности показано только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода.

Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание во время лечения Макропеном®, т. к. препарат экскретируется в грудное молоко.

Противопоказания к применению

– гиперчувствительность к мидекамицину/мидекамицину ацетату и любым другим компонентам препарата;
– тяжелая печеночная недостаточность;
– детский возраст до 3 лет (для таблеток).

С осторожностью:
– беременность;
– период лактации;
– наличие аллергической реакции на ацетилсалициловую кислоту.

Побочные действия

Со стороны ЖКТ: снижение аппетита, стоматит, тошнота, рвота, диарея, ощущение тяжести в эпигастрии, повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, желтуха.

В редких случаях может наблюдаться тяжелая и длительная диарея, что может указывать на развитие псевдомембранозного колита.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, кожный зуд, зозинофилия, бронхоспазм.

Прочие: слабость.

Способ применения и дозы

Внутрь, до еды. Взрослым – по 400 мг 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза – 1.6 г. Детям при инфекциях средней тяжести и тяжелых инфекциях – в суточной дозе 30-50 мг/кг в 3 приема. При инфекциях легкого течения возможно двукратное назначение этой дозы. Детям младшего возраста – желательно в форме суспензии. Разовая доза зависит от массы тела и составляет: при массе до 5 кг – 3.75 мл; 5-10 кг – 7.5 мл; 10-15 кг – 10 мл; 15-20 кг – 15 мл; 20-30 кг – 22.5 мл. Кратность приема – 2 раза в сутки.
Длительность лечения – 7-10 дней, при хламидийных инфекциях – 14 дней.

Передозировка

Нет сообщений о случаях серьезной передозировки, вызванных Макропеном®.

Симптомы (возможные): тошнота, рвота.

Лечение: симптоматическое.

Взаимодействия с другими препаратами

При одновременном приеме алкалоидов спорыньи или карбамазепина с Макропеном® снижается их метаболизм в печени и повышается сывороточная концентрация. Поэтому при одновременном приеме этих препаратов следует соблюдать осторожность.

Не оказывает влияния на фармакокинетические параметры теофиллина.

При одновременном использовании Макропена® с циклоспорином или антикоагулянтами (варфарином) выведение последних замедляется.

Особые указания при приеме

При длительной терапии должна контролироваться активность печеночных ферментов, особенно у пациентов с нарушенной функцией печени.

Как и при использовании любых других антимикробных препаратов, длительное лечение может приводить к избыточному росту устойчивых бактерий. Длительная диарея может указывать на развитие псевдомембранозного колита.

Условия хранения

Список Б.: В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

36 мес.

Почему вы употребляете фломакс через 30 минут после еды, а не через 1-2 часа после еды?

  1. Вопросы и ответы
  2. Вопросы
  3. Почему у вас Flomax 30 …
Спросили
31 июля 2011 г. от evann
Обновлено
1 сентября 2020 г. (10 недель назад)
Темы
фломакс

Еда замедляет скорость всасывания Flomax.

Если вы приняли пищу и проглотили таблетку через полчаса после, вы должны почувствовать насыщение на некоторое время и, следовательно, увеличить скорость всасывания Flomax.

Если вы подождете 1-2 часа после еды, чтобы принять таблетку, более вероятно, что вскоре после этого вы проголодаетесь, поедите, а затем замедлите скорость всасывания Flomax.

Для меня это не имеет смысла, потому что ваша еда не переварится в течение получаса, так что это будет почти то же самое, что принимать Flomax во время еды.Я ошибся?

Я согласен с SCG77. Большинству людей требуется не менее одного часа, чтобы еда очистила желудок, а некоторым людям может потребоваться до двух часов. В инструкциях к препарату ничего не говорится о том, сколько времени нужно ждать после приема препарата, прежде чем снова можно будет есть. Думаю, вопрос все еще открыт. (Но я думаю, что об этом может спросить врач, и я собираюсь сделать это во время следующего визита.) И я пробовал это как на пустой желудок, так и без него.Не вижу большой разницы.

Я спросил у врача, можно ли принимать его во время еды, поскольку я всегда забываю принимать его через 30 минут после еды. Иногда это бывает через 2 часа, когда я не забываю взять его. Мой врач просто посоветовал следовать инструкциям и принимать его через 30 минут после того же приема пищи. Я не собирался рассказывать ему, что мой рабочий график, моя «одинаковая еда», обычно не в одно и то же время каждый день. Хотелось бы более четкого объяснения.

Дополнительная информация

Подобные вопросы

Искать вопросы

Все еще ищете ответы? Попробуйте найти то, что ищете, или задайте свой вопрос.

11 вещей, которые нужно сделать до и после еды, чтобы помочь вашему метаболизму работать максимально эффективно

Замедленный метаболизм может быть болезненным, и он определенно может заставить нас чувствовать себя вялыми, вздутыми и просто неудобными . Самый лучший способ улучшить наш метаболизм в течение дня – это заниматься активностью и есть продукты, которые могут улучшить наш метаболизм, обеспечить устойчивую энергию и улучшить настроение.Более быстрый метаболизм желателен не по причинам, которые вы могли подумать, а потому, что он может помочь нашему телу и уменьшить боль и усталость в животе.

Как сертифицированный тренер по здоровью, я работаю с клиентами над максимизацией их метаболизма и получением энергии для работы в течение дня. Хотя наши гены могут вносить свой вклад в наш метаболизм, есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы ускорить ожог и управлять естественными склонностями нашего тела. Внедряя основные привычки образа жизни и продукты питания, а также используя методы до и после еды для улучшения метаболических путей, мы можем получить значительные выгоды и полностью превратить наши тела в эффективную, эффективную машину.Используйте эти одиннадцать советов о том, что делать до и после еды, чтобы ускорить метаболизм. Вы будете чувствовать себя более энергичным и продуктивным в повседневных делах, рабочих задачах и повседневных делах.

1. Тренировка утром

Выполнение физических упражнений в первую очередь поможет поднять настроение и сжечь завтрак более эффективно. Он «немедленно ускоряет метаболизм и настраивает ваше тело на естественное сжигание большего количества калорий в течение всего дня», – говорит сертифицированный тренер по здоровому образу жизни Лиз Трэйнс по электронной почте с Bustle.Это поможет вам дольше оставаться энергичным и избежать сбоев в середине дня.

2. Двигайтесь после еды

Хотя слишком много физических упражнений после еды может вызвать дискомфорт, легкая прогулка может творить чудеса, уравновешивая уровень сахара в крови и помогая вам чувствовать себя легче. «Вставайте после еды или легкой прогулки», – говорит Трэйнс. «Это ускорит ваш метаболизм, так как он существенно замедляется, когда вы садитесь», – добавляет она. Некоторое движение может помочь вещи начать циркулировать быстрее.

3. Пейте воду перед едой

«Пейте воду перед едой», – говорит Трэйнс. «Это разбудит вашу систему и заставит вас меньше есть / быстрее насытиться и позволит пищеварительным ферментам выполнять свою работу», – добавляет Трэйнс. «Питьевая вода во время и после еды может разбавить ферменты и затруднить усвоение организмом всех питательных веществ из пищи», – продолжает Тренинг, поэтому гидратация перед едой действительно является ключевым фактором.

4. Ешьте белок в течение дня

Исследования показывают, что употребление белка может не только насытить, но и поддерживать наш метаболизм на долгие часы.Добавляйте в каждый прием пищи или перекус хороший источник белка. Нош на орехах, таких как миндаль, нежирные белки, такие как яйца, вяленое мясо или нарезанная грудка индейки, греческий йогурт или рыбные консервы в значительном количестве, и сочетать со сложными углеводами, такими как тосты из цельной пшеницы, ягоды или банан.

Попробуйте: Полностью натуральное вяленое мясо индейки Field Trip, 8 долларов США, Amazon

5. Ограничьте употребление алкоголя перед едой

Хотя эксперты предполагают, что вино может быть полезно для сердца; однако алкоголь по-прежнему замедляет метаболизм.Таким образом, если вы выпьете перед едой, ваш метаболизм замедлится, и вы будете сжигать пищу менее эффективно. Чтобы есть быстрее, ограничьте употребление алкоголя, особенно в счастливые часы, и вместо этого выпейте напиток после еды.

6. Приправьте пищу приправами

Специи не только добавляют тонну аромата, улучшая качество еды, но и ускоряют метаболизм. Добавьте острый перец чили или кайенский перец, которые ускоряют обмен веществ благодаря содержанию капсаицина, а также специи из семейства луковых, такие как лук и чеснок, которые могут уменьшить воспаление.Другие отличные специи – куркума и имбирь, которые также могут ускорить обмен веществ.

7. Выпейте кофе или зеленый чай перед едой.

Немного кофеина может ускорить метаболизм, прежде чем сесть за еду. Если слишком много кофеина может вызвать расстройство, замените зеленый чай, который также является мощным антиоксидантом, уменьшающим воспаление и ускоряющим метаболизм. Кроме того, избегайте слишком большого количества кофеина в конце дня, так как он может нарушить график сна позже вечером.

Попробуйте: порошок зеленого чая матча, 11 долларов, Amazon

8. Кусок в течение дня

При выборе того, что поесть, важно, время также имеет значение. Вместо того, чтобы есть много еды, которая может замедлить метаболизм, перегружая организм слишком большим количеством питательных веществ, которые нужно усвоить за один раз, и веществ, которые нужно расщеплять в процессе пищеварения, ешьте меньше и чаще в течение дня, чтобы метаболизм был максимально эффективным, а пищеварение – невероятно гладким. .

9. Силовые тренировки перед ужином

Кардио может улучшить ваш метаболизм, особенно упражнения высокой интенсивности, но силовые тренировки будут поддерживать ваш метаболизм на высоком уровне в течение нескольких часов.После работы отправляйтесь в тренажерный зал и поработайте с отягощениями, чтобы повысить частоту сердечных сокращений и нарастить мышцы. Чем больше у вас мышц, тем лучше будет ваш метаболизм в состоянии покоя, что может привести к большему ожогу, когда вы находитесь вне спортзала и даже во сне.

10. Сделайте глубокий вдох перед едой

Глубокие вдохи помогут вам лучше понять свою тарелку и уровень аппетита. Делайте перерывы во время обеда для проверки, например, кладите вилку или делайте глубокий вдох, чтобы пощупать живот, также поможет вам избежать переедания, которое может привести к замедленному метаболизму и неприятным спазмам.Внимательность также поможет снизить тягу к еде в течение дня.

11. Легко ешьте перед сном

По моему мнению, есть прямо перед сном – это нормально. Я ем яблоко за полчаса до сна каждую ночь и крепко сплю. Однако употребление тяжелого мяса, макаронных изделий и белковых блюд, а также рафинированных углеводов, которые не так легко сжечь, слишком близко перед сном может мешать сну и вызывать вздутие живота и спазмы.

Если помнить о том, что вы потребляете, это может повлиять на скорость вашего метаболизма и ваше общее состояние здоровья, эти маленькие уловки и привычки до и после употребления могут иметь огромное значение, позволяя вам максимизировать усвоение питательных веществ и поддерживать устойчивый и длительный прием пищи. срок сжигания энергии.

Изображения: Pexels (12)

Удачных покупок! К вашему сведению, Bustle может получать часть продаж от продуктов, купленных по этой статье, которые были добавлены независимо от отделов продаж и редакции Bustle после публикации.

Массовая ферментация, объяснение | Выпечка короля Артура

Массовое брожение (также называемое первым брожением или первичным брожением) – один из наиболее важных этапов выпечки дрожжевого хлеба. Он начинается сразу после окончания замеса и продолжается до тех пор, пока тесто не разделится и не примет форму.Название означает именно то, что это такое: этап, когда тесто ферментируется в большой единичной массе.

За это время в процессе брожения образуются органические кислоты и углекислый газ, каждый из которых играет важную роль в формировании теста. Органические кислоты – это в первую очередь то, что придает тесту вкус и прочность (кислоты помогают кондиционировать глютеновую сеть), а углекислый газ придает тесту объем и легкость.

В то время как наши дружелюбные дрожжи и бактерии делают большую часть этой работы, тесто по-прежнему выигрывает от периодической проверки пекарем.Мы помогаем регулировать температуру и прочность теста с помощью ряда складок, и эти проверки также дают нам возможность оценить, как тесто продвигается.

Закваска в конце брожения, готовая к разделению.

Для типичного рецепта хлеба на закваске я позволяю брожению происходить при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Но этот период времени в конечном итоге зависит от того, какой хлеб вы делаете, какова зарегистрированная желаемая температура теста и температура, при которой вы держите тесто.

В этом посте мы рассмотрим несколько моментов, на которые следует обратить внимание при определении того, когда следует прекратить массовое брожение; но сначала давайте посмотрим, почему мы складываем хлебное тесто во время брожения.

Зачем растягивать и складывать?

Складывание помогает придать прочность хлебному тесту за счет очень простых действий: вытянуть тесто на себя. Этот процесс растяжения и складывания, который занимает всего несколько минут, помогает развить глютеновую сеть в тесте. Каждая складка существенно влияет на прочность теста.

Благодаря складыванию мы также помогаем регулировать температуру теста по всей насыпной массе. Это обеспечивает относительно равномерную температуру теста во всем – без холодных или теплых пятен сверху или снизу.

И, наконец, на каждом комплекте у нас есть возможность взять тесто и из первых рук оценить, как оно развивается: тесто вялое, потому что на кухне круто? Это означает, что нам может потребоваться увеличить объем брожения. Достаточно ли он прочен для предварительной формовки или нужен еще один набор складок? Взаимодействуя с тестом таким образом, у нас есть возможность ответить на эти вопросы и при необходимости скорректировать курс.

Когда нужно растягивать и складывать?

Этот процесс лучше всего работает, когда вы выполняете несколько быстрых складок, а затем даете тесту отдохнуть. На левом изображении ниже вы можете увидеть тесто, плотно свернутое в центр после выполнения ряда растягиваний и складок. На правом изображении вы можете увидеть его расслабленным после 30-минутного отдыха, готовым к следующему набору складок.

Если вы попытаетесь выполнить еще один набор слишком рано, вы обнаружите, что тесто слишком тугое. Его будет сложно растянуть и даже порвать.Для большинства видов теста я считаю, что интервал каждого набора по 30 минут (первый набор происходит через 30 минут после начала брожения в массе) является правильным.

Как складывать хлебное тесто

Есть много способов сложить хлебное тесто, но я предпочитаю выполнять их прямо в миске. Сначала налейте небольшую миску с водой и поставьте ее рядом с контейнером для сыпучих продуктов. Перед складыванием окуните руки в воду, чтобы избежать излишнего прилипания.

Одинарное растяжение и складывание мокрыми руками для предотвращения прилипания.

Вы выполните одно и то же движение вверх и вниз четыре раза, переворачивая чашу после каждого складывания. Как показано выше, двумя влажными руками возьмитесь за край теста, который дальше всего от вас, а затем поднимите его вверх и в сторону, ближайшую к вашему телу. Затем поверните контейнер на 180 °, снова смочите руки, если необходимо, и сделайте то же растягивание и складывание. Затем поверните контейнер на 90 °. Возьмите край теста дальше всего от вас; еще раз потяните его вверх и к ближайшей к вашему телу стороне контейнера.Поверните чашу на 180 ° и сделайте то же самое в последний раз.

Чтобы закончить набор, я люблю осторожно поднимать тесто в центре и позволять концам немного загнуться под ним. Это поможет держать тесто аккуратным в середине.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть полный процесс растягивания и складывания:

Сколько нужно наборов складок?

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько наборов вам нужно для теста. Если вы замешиваете тесто вручную, этого должно хватить от двух до четырех наборов.Конечно, тип муки и гидратация в рецепте также играют большую роль в ответе на этот вопрос. Как правило, чем медленнее тесто, тем больше складок нам понадобится, чтобы оно достаточно укрепилось.

После выполнения ряда растягиваний и складок я хотел бы сделать вывод: было ли тесто трудно растягивать и складывать? Если это так, я, вероятно, могу опустить будущие наборы складывания и дать тесту отдохнуть до конца брожения. Было ли тесто все еще слабым и растяжимым? Если так, я мог бы сделать еще один подход и потом пересмотреть.

Кроме того, есть много теста, для которого складывание может не потребоваться. Например, со 100% ржаным хлебом вы, вероятно, можете пропустить складывание, потому что свойства глютена во ржи не усиливаются так, как это делает глютен пшеницы. Кроме того, если у вас очень жесткое тесто с низким содержанием влаги или если оно было перемешано и замешано до полного развития перед брожением в массе, нет необходимости придавать дополнительную прочность путем складывания.

Когда закончить брожение в массе?

Чтобы найти точный момент, когда следует закончить брожение в массе, нужно потренироваться.Со временем вы научитесь распознавать признаки достаточного брожения: прочность, эластичность, гладкость теста, увеличение объема и пузырчатость.

Но сделать этот звонок может быть сложно. Сокращение объема ферментации может означать, что ваше тесто не будет достаточно ферментировано, и вы получите недостаточно проверенный результат. С другой стороны, если вы зайдете слишком далеко в массовом брожении, с тестом будет трудно справиться, и оно будет на грани чрезмерной расстойки. Необходимо найти баланс.

Вверху слева: тесто в начале брожения.Вверху справа: тесто перед первой растяжкой и складыванием. Слева внизу: тесто перед второй растяжкой и складкой. Справа внизу: тесто в конце брожения.

На изображении выше вы видите, как он сначала начинается как лохматая масса, но в конечном итоге значительно поднимается и становится гладкой, прочной и пузырящейся?

В конце брожения в брожении я ищу тесто, которое значительно поднялось и было намного более гладким, чем в начале брожения. Если немного потянуть тесто влажной рукой, вы почувствуете сопротивление и эластичность.

Дополнительно обратите внимание на живость. Осторожно встряхните миску, и она будет покачиваться, давая понять, что тесто хорошо проветривается. Все это отличные признаки того, что тесто достаточно ферментировано и достаточно крепкое, чтобы его можно было разделить.

Натуральный дрожжевой хлеб на закваске короля Артура, покрытый овсяными хлопьями.

Сильное брожение, достаточная прочность теста, завершение массового брожения в нужное время и полная стойкость – все это этапы, необходимые для приготовления замечательной буханки хлеба.И когда вы разовьете чувство того, как выполнять каждый из них, вы почувствуете разницу в каждом укусе.

Для получения дополнительной информации обо всех этапах процесса выпечки хлеба, включая другой метод складывания хлебного теста при брожении, посетите Полное руководство по выпечке теста на закваске King Arthur Flour.

Повышенное артериальное давление после еды: это нормально?

Артериальное давление означает, насколько сильно кровь течет по кровеносным сосудам. Определенные факторы могут вызывать повышение и понижение артериального давления, но нормальное артериальное давление остается в пределах нормы.

Кровяное давление у человека имеет тенденцию немного снижаться после еды, но некоторые продукты могут вызывать повышение кровяного давления. У некоторых людей это повышение превышает нормальный диапазон.

Медицинское название высокого кровяного давления – гипертония. Гипертония может привести к таким проблемам со здоровьем, как сердечные заболевания, сердечные приступы и инсульты. Людям, страдающим гипертонией, возможно, потребуется изменить свой рацион.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как прием пищи может изменить кровяное давление.Мы также описываем, какие продукты следует есть или избегать, пытаясь контролировать гипертонию.

Когда человек измеряет свое кровяное давление, на мониторе отображаются две цифры. Верхнее число представляет систолическое артериальное давление – давление при сокращении сердца. Нижнее число представляет диастолическое артериальное давление, которое возникает при расслаблении сердечных мышц.

Нормальные показания артериального давления ниже 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.).

Показания от 120/80 мм рт. Ст. До 139/89 мм рт. Ст. Указывают на то, что у человека есть предгипертония.Это означает, что им грозит повышение артериального давления.

Показания более 140/90 мм рт. Ст. Указывают на то, что у человека гипертония.

Многие факторы могут вызывать повышение и понижение артериального давления. Пока у человека артериальное давление ниже 120/80 мм рт.ст., нет причин для беспокойства, если только у него не появляются симптомы низкого артериального давления.

Высокое кровяное давление после еды вредно для здоровья. Кровяное давление обычно немного падает после еды.

Узнайте больше о показаниях артериального давления и посмотрите диаграмму артериального давления здесь.

Когда человек ест, его тело перенаправляет кровь в пищеварительный тракт, чтобы помочь пищеварению. Это вызывает временное снижение артериального давления в других частях тела.

Чтобы компенсировать это, кровеносные сосуды за пределами пищеварительного тракта сужаются, заставляя сердце биться быстрее и сильнее. Это помогает поддерживать нормальное кровяное давление во всем теле.

У некоторых людей наблюдается стойкое падение артериального давления после еды.Это происходит, когда кровеносные сосуды вне пищеварительной системы не сужаются. Врачи называют это состояние постпрандиальной гипотензией или пониженным артериальным давлением после еды.

Человек с высоким кровяным давлением чаще страдает постпрандиальной гипотензией.

Постпрандиальная гипотензия может вызвать такие осложнения, как:

Длительное голодание также может вызвать падение артериального давления. Кроме того, это может увеличить риск развития электролитного дисбаланса и дефицита питательных веществ.

Между тем, некоторые продукты могут повышать кровяное давление после еды: продукты, содержащие много соли, могут вызывать временный всплеск, а продукты с насыщенными жирами представляют более долгосрочный риск.

Людям с предгипертонией или гипертонией следует ограничить потребление продуктов, которые могут еще больше повысить их кровяное давление: продуктов, содержащих соль или насыщенные жиры.

Соль

Большинство обработанных пищевых продуктов и полуфабрикатов содержат большое количество соли или натрия.Натрий заставляет организм задерживать лишнюю жидкость, а это приводит к повышению артериального давления.

Людям, страдающим предгипертонией или гипертонией, следует попытаться ограничить потребление натрия. Избегайте следующих продуктов с высоким содержанием натрия:

  • готовые блюда
  • консервированные супы
  • овощные и мясные консервы
  • картофельные чипсы
  • маринады и соусы

насыщенные жиры

соблюдение диеты с высоким содержанием насыщенных жир также увеличивает риск гипертонии.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), насыщенные жиры увеличивают количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина ЛПНП приводит к накоплению жировых отложений, называемых бляшками, в артериях.

Бляшки сужают артерии, оставляя меньше места для кровотока. Сердце компенсирует это за счет более мощного перекачивания крови, что приводит к повышению артериального давления.

Примеры продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров:

  • жирное красное мясо
  • птица с кожей
  • сало
  • жареные продукты
  • масло
  • сыр
  • прочие молочные продукты
  • тропические масла, например кокосовое масло , пальмовое ядро ​​и пальмовое масло

Согласно обзору исследований диетических вмешательств за 2013 год, следующие питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление человека:

  • Белок: Более высокое потребление белка может повысить уровень аминокислот в кровь.Некоторые аминокислоты влияют на метаболические процессы, что может помочь снизить кровяное давление.
  • Волокно: Волокно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.
  • Калий: Калий помогает почкам выводить избыток натрия из организма.
  • Магний: Магний помогает уменьшить сужение кровеносных сосудов.

Людям с гипертонией также может быть полезна диета «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH). Это включает в себя употребление следующих продуктов, полезных для сердца:

  • овощей и фруктов
  • цельнозерновых
  • фасоли
  • орехов
  • растительных масел
  • обезжиренных или нежирных молочных продуктов
  • рыбы
  • птицы

Люди, соблюдающие диету DASH, также должны ограничить или исключить потребление продуктов с высоким содержанием сахара или насыщенных жиров.

Авторы обзора 2013 г. пришли к выводу, что диета DASH значительно снижает артериальное давление у людей с гипертонией. Более того, они обнаружили, что люди, соблюдающие диету, могут ожидать стабильных результатов.

Артериальное давление колеблется днем ​​и ночью. Чтобы надежно контролировать его, люди должны снимать показания каждый день в одно и то же время.

AHA предоставляет следующие рекомендации по измерению артериального давления в домашних условиях:

  • Избегайте курения, употребления алкоголя и физических упражнений за 30 минут до измерения.
  • Также убедитесь, что мочевой пузырь пуст.
  • Сядьте, спина прямая, ноги не скрещены, обе ступни поставлены на пол. Отдохните в этом положении в течение 5 минут, прежде чем снимать показания.
  • Затем положите руку на плоскую поверхность так, чтобы верхняя часть руки находилась на уровне сердца.
  • Наденьте манжету монитора на плечо так, чтобы нижняя часть манжеты находилась чуть выше сгиба локтя.
  • Снимите два или три показания с интервалом в 1 минуту и ​​запишите среднее значение.
  • Записывайте все показания, так как это будет полезно для долгосрочного мониторинга.

Все люди в возрасте 20 лет и старше, независимо от их уровня артериального давления, должны проходить проверку артериального давления не реже одного раза в год.

Людям с предгипертонией или гипертонией требуются более регулярные осмотры в течение года.

Обратитесь к врачу, если:

  • кровяное давление выше нормального, особенно если необычно высокие значения наблюдаются более одного раза
  • лекарство от кровяного давления вызывает побочные эффекты

В идеале человек может показать своему врачу запись их показаний артериального давления.Это поможет поставить диагноз и убедиться, что врач назначит наиболее подходящее лечение.

Кровяное давление у человека обычно немного падает после еды. Однако продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать временное повышение артериального давления, а продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут вызвать более долгосрочные проблемы.

Людям с предгипертонией или гипертонией следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием натрия или насыщенных жиров и заменить их продуктами с высоким содержанием клетчатки или белка.

Обратитесь к врачу, если артериальное давление выйдет за пределы нормы в любое время, в том числе после еды. Врач может порекомендовать принимать лекарства.

Как фаст-фуд влияет на организм

Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются быстро съесть либо на месте, либо за его пределами. Существует множество хорошо изученных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья от приема пищи и переедания фаст-фуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом из их продуктов.Однако это только часть рассмотрения того, полезно ли это для здоровья.

Фастфуд обычно очень беден с точки зрения питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Promotion Perspectives , фаст-фуд, как правило, содержит различные вредные для здоровья вещества. Он с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных или трансжиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также мало полезных питательных веществ.

Не все фаст-фуды плохи, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов быстрого приготовления.Они доступны на сайтах большинства крупных ресторанов.

Однако даже более полезные для здоровья продукты быстрого приготовления обычно содержат большое количество сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров. Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья отмечает, что обычный человек в США потребляет их слишком много.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление фаст-фуда может иметь ряд последствий для здоровья.

Поскольку фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочного воздействия этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фаст-фуд.

Результаты небольшого исследования в журнале Nutrition Research and Practice показывают, что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приема пищи дня может вызвать у человека чувство голода во время следующего приема пищи, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара. .

Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это связано с тем, что сладкие продукты хуже обеспечивают сытость или чувство сытости.

Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует усилению чувства голода в течение более короткого промежутка времени после еды.

Эксперты считают, что чем больше человек голоден перед следующим приемом пищи, тем выше вероятность, что он съест больше калорий, чем необходимо.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Hypertension , показало, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости.

В фастфуде также часто очень мало свежих фруктов и овощей, из-за чего людям трудно достичь рекомендуемой дневной нормы, составляющей по крайней мере 5 порций.Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день.

Фастфуд очень вкусный, это означает, что он очень быстро расщепляется во рту, не требует длительного пережевывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.

Эта комбинация приучает вкус к этим сильно обработанным, высоко стимулирующим продуктам. Это снижает желание людей есть цельные и свежие продукты.

Исследования 2018 года и другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и распространенностью пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что длительное употребление фаст-фуда может увеличить риск развития астмы.

Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.

Это связано с тем, что большая часть фаст-фуда содержит много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий, а также мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ.

Многие блюда быстрого приготовления очень бедны клетчаткой. Диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском заболеваний пищеварительной системы, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также с уменьшением количества полезных кишечных бактерий.

Исследование, опубликованное в журнале Health Promotion Perspectives , выявляет иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда для здоровья человека. Такие риски включают ожирение, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Это диета, состоящая из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.

В исследовании утверждается, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax , устанавливает связь между потреблением фаст-фуда у подростков и детей и увеличением заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой.

Исследование в журнале Appetite также предполагает, что существует причинно-следственная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичной для многих фаст-фудов, и меньшей способностью к памяти и обучению.Такая диета также может повысить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека повышается вероятность сердечного приступа, инсульта, болезни почек или сердца.

FDA также отмечает, что диета с высоким содержанием трансжиров увеличивает количество липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижает количество липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.Это означает, что у человека больше шансов заболеть пороком сердца.

Коалиция против ожирения отмечает, что типичный фаст-фуд содержит очень большое количество калорий. Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает в течение дня, он набирает вес, что может привести к ожирению.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.

Еще одним следствием того, что молодые люди регулярно едят фаст-фуд, является их непреднамеренное непонимание основ приготовления пищи, приготовления пищи и здорового питания.

Со временем это увековечивает зависимость от фаст-фуда, и люди могут не научиться готовить здоровую и сбалансированную пищу в домашних условиях. Употребление таких блюд может поддерживать здоровье человека на протяжении всей его жизни.

Фаст-фуд, как правило, содержит большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров, калорий, а также обработанных консервантов и ингредиентов.

Множество хорошо проведенных исследований доказали отрицательное воздействие на здоровье чрезмерного употребления этих веществ.

Однако не все фастфуды плохи.В некоторых блюдах меню может быть меньше этих веществ, чем в других, в то время как некоторые заведения быстрого питания могут сосредоточиться на предоставлении более полезных для здоровья вариантов.

Однако это не так для большинства точек быстрого питания или большинства продуктов питания, которые они продают.

Чтобы сохранить здоровье, человек должен попытаться определить продукты быстрого приготовления, которые содержат меньше соли, жира, сахара и общего количества углеводов, и, как правило, попытаться ограничить количество потребляемых продуктов быстрого приготовления.

8 причин и способы их лечения

Боль в спине после еды часто является результатом отраженной боли.Это боль, которая возникает в одной части тела и распространяется в другую. Боли в спине после еды могут быть вызваны рядом проблем, от неправильной осанки до язв.

Прочтите, чтобы узнать больше о боли в спине после еды и о различных процедурах.

Следующие факторы могут вызвать боль в спине после еды:

1. Аллергия и непереносимость

Люди с аллергией или непереносимостью определенных продуктов могут испытывать воспаление после их употребления. Если у них уже есть боль в спине, воспаление может усугубить симптомы.

Примеры продуктов, которые могут вызвать воспаление и боль в спине:

  • алкоголь
  • молочные продукты
  • глютен
  • арахис
  • сахар

Некоторые продукты могут усугубить основное состояние, приводя к боли в спине. Например, очень острая пища может вызвать изжогу и усугубить боль в спине.

2. Воспаление желчного пузыря и камни в желчном пузыре

Желчный пузырь – это орган грушевидной формы, расположенный ниже печени. Он накапливает и выделяет желчь – жидкость, которая помогает организму переваривать жиры.

Желчный пузырь может воспалиться, особенно если присутствуют твердые отложения, известные как желчные камни. Употребление жирной пищи может вызвать приступ желчного пузыря, при котором орган воспаляется и вызывает боль.

Типичные симптомы приступа желчного пузыря включают тошноту и сильную боль в верхней части живота. Эта боль может отдавать в спину.

3. Сердечный приступ

Боль в спине может сигнализировать о сердечном приступе, особенно если сопровождается такими симптомами, как:

  • боль в груди
  • головокружение
  • тошнота
  • боль в руке, челюсти или шее
  • потливость

По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины чаще, чем мужчины, испытывают симптомы атипичного сердечного приступа.К ним могут относиться:

  • боль в спине
  • давление в верхней части спины
  • головокружение
  • боль в животе
  • одышка

Следует отметить, что женщины не всегда испытывают боли в груди при проблемах с сердцем.

4. Изжога

Боль в спине после еды может быть следствием изжоги – состояния пищеварения, характеризующегося жгучей болью в груди. По оценкам, более 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день.

Другие симптомы могут включать кислый привкус во рту, боль в горле и кашель. Некоторые продукты могут вызывать симптомы изжоги, в том числе:

  • алкоголь
  • кофеин
  • шоколад
  • острая пища
  • помидоры

Изжога более двух раз в неделю может указывать на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), которая может привести к язве. если не управлять должным образом.

5. Инфекция почек

Инфекция почек может вызывать боли в спине, а также:

  • боль в животе
  • кровь в моче
  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • озноб
  • лихорадку
  • частое мочеиспускание
  • тошнота
  • позывы к мочеиспусканию
  • рвота

Симптомы обычно присутствуют в течение дня, хотя некоторые люди могут заметить их чаще после еды.Любой, кто подозревает, что у него инфекция почек, должен обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить осложнения.

6. Панкреатит

Поджелудочная железа – это орган, который участвует в пищеварении и регуляции уровня сахара в крови. Воспаление поджелудочной железы известно как панкреатит. Симптомы включают:

  • боль в животе, которая усиливается после еды
  • боль в спине
  • частый пульс
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота

Авторы исследования 2013 года сообщают, что примерно 70% случаев панкреатита вызваны длительное и сильное употребление алкоголя.

7. Плохая осанка

Плохая осанка – частая причина болей в спине. Человек, сгорбившийся во время еды, может испытывать эту боль после еды.

Плохая осанка при сидении, стоянии или работе за столом также может вызывать боли в спине в любое время дня.

8. Язва

Язва желудка или пищевода может вызвать боль, которая распространяется в спину. К другим симптомам язвы относятся:

  • отрыжка
  • вздутие живота
  • жгучая боль в желудке
  • чувство сытости после еды
  • газа
  • изжога
  • тошнота

инфекция, вызванная Helicobacter pylori pylori ) часто вызывает язвы. Они также могут быть вызваны длительным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или напроксен натрия (Алив).

Острая или кислая пища может усугубить симптомы язвы.

Лечение боли в спине после еды зависит от основной причины. Общие методы лечения перечислены ниже.

Изменения в диете

Поделиться на PinterestАлкоголь может вызвать симптомы изжоги, язвы или пищевой непереносимости.

Если боль в спине вызвана изжогой, язвой или пищевой непереносимостью, может быть полезно исключить из рациона продукты, вызывающие раздражение.

Продукты-триггеры различаются от человека к человеку, но наиболее частыми виновниками являются:

  • алкоголь
  • хлеб и глютен
  • кофеин
  • шоколад
  • арахис
  • острые продукты
  • сладкие продукты
  • помидоры
  • 9025 продукты, может быть полезно вести дневник питания или работать с диетологом.

    Лекарства

    Лекарства, используемые для лечения боли в спине после еды, могут значительно различаться в зависимости от проблемы.Например:

    • Антибиотики могут лечить инфекции почек и инфекции H. pylori .
    • Обезболивающие могут контролировать симптомы панкреатита и воспаления желчного пузыря, когда эти случаи легкие.
    • Ингибиторы протонной помпы и блокаторы кислоты могут помочь в лечении изжоги, ГЭРБ и язв.

    Физиотерапия и упражнения

    Физиотерапевты могут исправить неправильную осанку. Они могут порекомендовать растяжки и упражнения, которые помогут укрепить основные мышцы и поддержать спину и позвоночник.

    Особенно полезны упражнения в йоге, пилатесе и тай-чи.

    Другое лечение

    Если врач не может определить причину боли в спине после еды, попробуйте обычные средства от генерализованной боли в спине. К ним относятся отдых, прикладывание льда и прием обезболивающих.

    Вот несколько советов по предотвращению болей в спине после еды:

    • Регулярные упражнения, чтобы поддерживать мышцы сильными и предотвращать неправильную осанку
    • Сидеть прямо во время еды или сидеть за столом и при необходимости использовать поддержку поясницы
    • продукты, вызывающие изжогу и непереносимость
    • снижение стресса, чтобы избежать раздражающих язв и способствовать мышечному напряжению
    • ограничение потребления алкоголя
    • отказ от жирной, острой или сладкой пищи
    • немедленное устранение основных заболеваний и инфекций

    или обострение боли в спине следует поговорить с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *