Как сделать мед с редькой от кашля: Черная редька с медом от кашля

Редька с медом от кашля – приготовление и лечение | Овощ Редька

Содержание статьи

Редька с медом – «классика» среди рецептов народной медицины. От всех инфекций, простуд, кашля, бронхита это средство является очень эффективным. Черная или другие виды редьки в сочетании с медом отдают всю пользу и целебную силу. Главное – знать все секреты приготовления редьки с медом и правильного лечения таким снадобьем.

Чем полезна редька?

[ads1]

В холодное время года разгуливает множество инфекций – ОРВИ и грипп. Иммунная система человека становится слабой из-за нехватки витаминов, уменьшения солнечного времени суток, постоянных переохлаждений и сквозняков. Именно редька отлично послужит взрослым и детям в этот период:

  • Насытит организм витаминами
  • Укрепит иммунитет
  • Повысит неспецифическую сопротивляемость инфекциям
  • Защитит от болезней благодаря присутствию фитонцидов и лизоцима

Редька – уникальный овощ.

Состав ее богат важными для организма веществами, при этом она доступна практически в любое время года. Овощ отлично хранится до конца весны, а новый урожай редьки можно получить уже с середины лета, если высевать ее летние сорта.

Как редька помогает здоровью?

Вкусный продукт содержит множество витаминов, являющихся иммуномодуляторами и антиоксидантами. Это – аскорбиновая кислота, каротин, альфа-токоферол, а также практически вся витаминная группа В. Для здоровья важны и минералы корнеплода (калий, магний, фосфор и ряд других), но против инфекций и от кашля особенно ценна сера. Лизоцим является природным иммуномодулятором и противовирусным средством, а фитонциды защищают от бактерий. В комплексе все компоненты делают черную, зеленую, белую, розовую редьку настоящим лекарством.

Чем еще полезен продукт? Если принимать сок или делать салатики с овощем, он окажет комплексное воздействие на организм:

  1. Улучшит аппетит, восстановит выработку желудочного сока.
  2. Повысит перистальтику кишечника, вылечит запоры, выведет застоявшиеся шлаки.
  3. Уменьшит холестерин и сахар в крови.
  4. Поможет улучшить состав крови при анемии.
  5. Разжижает желчь, снимет воспаление с желчного пузыря и протоков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна черная редька для организма

Редька с медом – что за средство?

[ads2]

Сама редька имеет довольно горький вкус. Ее сок тоже острый и горький, принимать его без добавок довольно проблематично. Зато при соединении с медом редька становится настоящим лакомством – сладким, ароматным. Но главная цель добавления меда, конечно, не во вкусе, а в обогащении дополнительной пользой.

Применять для изготовления лекарства можно любой вид корнеплода, но именно в черной редьке содержится наибольшее количество биологически активных веществ. Если есть возможность, для лечения кашля лучше взять черную зимнюю редьку.

Эффективность редьки с медом от кашля

Редька – великолепный антисептик. Кроме фитонцидов, от любых видов микробов и от вирусов работают рафанол и горчичное масло. После попадания внутрь сок редьки обеззараживает горло, пары и эфирные масла проникают в верхние дыхательные пути. По мере всасывания сока лечебные вещества попадают в кровь и начинают бороться с инфекционными частицами.

Кроме прочего, сок редьки обладает мощными противовоспалительными свойствами. После приема он снизит температуру, уменьшит выработку медиаторов воспаления и боли. Также редька несет противоотечные свойства, в результате лечения отек носа, горла, гортани и бронхов спадает, снижается вероятность бронхообструкции. Важно упомянуть и серу – это вещество давно признано разжижающим мокроту и отхаркивающим. Кашель после приема редьки с медом становится из сухого влажным, продуктивным

. Человек выздоравливает на порядок быстрее.

Бактерицидные качества меда не менее высоки, чем у редьки, противовирусное действие тоже отмечается. Мед состоит из огромного количества активных компонентов, многие из которых даже не до конца изучены. В составе лекарства с соком редьки он стимулирует иммунитет, снимает воспаление и интоксикацию, обезболивает, устраняет отек, ускоряет выведение продуктов обмена. При кашле мед подавляет этот рефлекс, позволяя спокойно поспать, устраняет осиплость голоса и сухость в горле, помогает как отличный муколитик.

Редька и мед полезны против таких заболеваний, сопровождающихся кашлем:

  • Бронхит
  • Фарингит
  • Ларингит
  • Тонзиллит
  • Трахеит
  • Пневмония
  • Коклюш

Конечно, при серьезных инфекционных заболеваниях бронхов и легких обязателен прием антибиотиков. Но редька с медом заменит противовоспалительные и отхаркивающие лекарства в полной мере, поэтому показана при любом виде кашля.

В тяжелых случаях и при лечении ребенка консультация врача перед применением народной терапии обязательна!

Противопоказания к лечению корнеплодом

Если имеется аллергия на мед, тяжелая степень ожирения, сахарный диабет, непереносимость прочих продуктов пчеловодства, от лечения редькой с медом придется отказаться. В некоторых случаях возможна замена меда сахаром, но эффективность такого средства будет ниже.

Сама редька тоже имеет ряд противопоказаний. При обострении панкреатита, воспаления кишечника или желудка потреблять корнеплод нельзя. Особенно неприятная реакция может случиться при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, дуодените – возможно усиление боли, повышение температуры тела. При серьезных заболеваниях сердца лечиться редькой также нельзя.

У детей терапия таким мощным и активным средством возможна только с одобрения врача. У ребенка возможно появление кишечных колик из-за способности овоща повышать газообразование. Вообще, раньше 3-летнего возраста корнеплод с медом принимать нежелательно. У беременных и кормящих редька тоже может вызвать неприятные последствия. Так, она повышает тонус матки и может вызвать выкидыш, поэтому злоупотребление и длительное лечение недопустимы.

Рецепты редьки с медом

[ads3]

Есть несколько рецептов приготовления данного целительного средства. Результат будет примерно одинаковым, но при длительном выстаивании сока напиток получится более мягким, приятным на вкус.

Основной рецепт

Согласно данному рецепту, нужно сделать из овоща горшочек. Для этого надо взять несколько небольших редек, тщательно их промыть. Обсушить корнеплоды (они обязательно должны быть неперезревшими, сочными). Далее срезать низ редьки, чтобы она удобно стояла на тарелке.

Верх редьки тоже срезать подобно крышечке, ее не выбрасывать. Сверху каждого корнеплода сделать углубление так, чтобы толщина стенок осталась около 1,5 см. Можно вырезать мякоть при помощи ножа или ложечки, либо другим удобным приспособлением. В каждую редьку положить мед в количестве 1-2 столовых ложек (чем крупнее корнеплод, тем больше можно помещать в него меда).

Редьки следует покрыть крышечками, после поставить их в теплое место. Желательно сохранить корнеплоды от действия прямых солнечных лучей, которые вредны для биологически активных компонентов и эфирных масел. Через несколько часов (от 5 до 12) внутри появится сок. Его надо хорошо перемешать с медом, слить в стакан. Далее соком можно лечиться от кашля. Одну редьку можно применять трижды, добавляя в нее мед, затем сливая сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гайморит: лечение редькой

Ускоренный рецепт

Когда ждать выделения сока в «горшочке» некогда, на помощь придет более быстрый рецепт редьки с медом. Эффективность сока будет такой же, но его острота повысится. Порядок действий следующий:

  1. Нарезать овощ, предварительно помытый и очищенный, кубиками 1*1 см.
  2. Поместить кубики в стеклянную баночку.
  3. Добавить на одну редьку 3 столовые ложки меда.
  4. Закрыть баночку марлей, свернутой в 3 слоя.
  5. Оставить средство без доступа солнца в тепле на 2-3 часа.
  6. Слить готовое лекарство.

После слива сока можно добавить к редечным кубикам еще такую же порцию меда и вновь поставить средство для настаивания. Таким образом, редьку можно использовать дважды.

Экспресс-рецепт

Небольшую редьку тщательно промыть, натереть на крупной терке прямо с кожурой (наличия гнили, грязи, участков повреждения или плесени допускать нельзя). Оставить тертый овощ на столе в тарелке на 10 минут. Затем поместить массу в марлю, тщательно отжать сок. Готовый сок соединить с медом в пропорции 1:1. Таким средством можно приступать лечить кашель сразу же, не выжидая длительное время.

Редька, мед и морковь

Как сделать лекарства из редьки от кашля еще более эффективными? Если соединить сок из редьки с медом и соком моркови, то полученный эликсир будет обладать мощным антиоксидантным, противовирусным и иммуномодулирующим действием. Все описанные выше свойства лекарства сохранятся и приумножатся.

Рецепт таков:

  1. Отжать при помощи соковыжималки сок из редьки.
  2. То же самое сделать с морковью, получив сок.
  3. Смешать по 100 соков, добавить к ним столовую ложку меда.
  4. Взболтать, принимать до выздоровления по столовой ложке напитка каждые 2 часа.

Лечение редькой с медом

Порядок лечения редечным соком и нормы его приема будут зависеть от возраста больного. Если кашель присутствует у взрослого человека, прием нужно вести по полной столовой ложке 6 раз/сутки через 30 минут после еды. Курс лечения – до прекращения симптоматики, но не более 2 недель. Сократив дозу до 3 ложек в сутки, можно лечиться дольше – до 3 недель. Это может понадобиться при хронических формах кашля.

Для детей редьку с медом готовят аналогичным образом. В первый раз малышу дают средство в объеме ½ чайной ложки, чтобы проверить реакцию организма. Если аллергических реакций нет, лечение продолжают по чайной ложке 3-4 раза в день до выздоровления. Больше 7-10 дней терапию редькой у детей продолжать нельзя. О лечении ребенка редькой подробно написано тут.

Особенности хранения снадобья

Поскольку сок в редечных горшочках готовится довольно долго, возникает вопрос о его хранении. Действительно, удобнее будет сразу приготовить побольше лекарства.

Его можно хранить в холодильнике без потери ценных веществ и основных свойств. В течение 12 часов допускается пить сок с медом, не помещая в холод, а позже его лучше охладить.

Длительность хранения редьки с медом составляет 2-3 суток. Для хранения сок помещают в чистую, высушенную от воды баночку, закрывают марлей, обвязывают ниткой. Также можно покрыть баночку неплотной крышкой. В холодильнике стоит хранить сок на полке для овощей – там температура для него самая подходящая. По мере приема напиток надо подогреть, но не на плите или в микроволновке. Следует влить порцию сока в стакан, поместить его в теплую воду, затем принять по мере согревания.

Редька с медом от кашля для детей: применение и рецепты

Неудивительно, что редька с медом от кашля для детей является востребованным рецептом, ведь ее эффективность доказана годами. Далее мы попробуем разобраться в эффективности данного состава, рассмотрим рецепты приготовления и уточним, в каких случаях его следует применять. Поговорим о вспомогательных способах лечения кашля редькой.

Начало лечения кашля

Сироп редьки с медом должен удовлетворять двум условиям: быть максимально эффективным в борьбе с болезнью и не нанести вреда детскому организму.

Лечение ребенку назначает врач. Если родители решили самостоятельно применять препарат, они обязаны известить об этом педиатра.

Цель терапии кашля — устранение основной причины болезни и облегчение состояния ребенка. Самого эффективного средства от простуды не существует. Лечение подбирается строго индивидуально, в зависимости от вида кашля и стадии заболевания. Уточним, в каком случае редька с медом окажется наиболее полезной.

Влияние на организм

Дети пьют фармакологические препараты неохотно. Родителям часто недешево обходится покупка медикаментов. Врачи озабочены негативными побочными действиями химических веществ. Редька с медом от кашля для детей при благоразумном использовании способна решить все проблемы.

Корнеплоды редьки довольно сочные. На 100 г приходится 88 мл воды. Калорийность продукта объясняется относительно высоким содержанием углеводов (8,1 г, из которых 6,2 г — легкоусвояемые) и белков (1,9 г). В период болезни организм малыша остро нуждается в дополнительной энергии.

Лечебные свойства редьки объясняются химическим составом:

  • фитонциды обладают противомикробным действием;
  • минеральные элементы и витамины А, Е, С, группы В принимают участие в обмене веществ, процессах кровообразования, заживления тканей;
  • эфирные масла стимулируют выделение ферментов желудочного сока, слюны, способствуют улучшению аппетита, что немаловажно при бронхо-легочных заболеваниях у детей.

Состав и свойства меда во многом зависят от сорта, вида, местности, где был собран, сроков и методов хранения.

Любой мед губительно действует на патогенные микроорганизмы, снижает явления отека при воспалении.

При этом он способствует регенерации слизистой дыхательных путей, разжижает мокроту.

Показания к применению

Целесообразно давать сок редьки с медом детям в следующих случаях:

  • при кашле вирусно-бактериальной этиологии как антимикробное и иммуномодулирующее средство;
  • в случае сухого кашля с целью стимуляции выработки мокроты и увлажнения слизистых;
  • для уменьшения воспалительного процесса в дыхательных путях при трахеите, бронхите, пневмонии;
  • если у малыша интоксикация и гипертермия вызвали снижение аппетита.

В данном случае редька с медом от кашля может внести капельку радости, выступая полезным и вкусным лакомством. А также поможет в борьбе с болезнью.

Вред и противопоказания

При определенном виде кашля редьку с медом давать детям не только бесполезно, но и опасно. Средство усугубит течение болезни. С осторожностью следует применять сироп редьки при:

  • аллергических состояниях;
  • влажном кашле с обильным отхождением мокроты;
  • патологии пищеварительной системы;

Педиатр Евгений Олегович Комаровский назвал употребление меда ребенком первого года жизни экспериментом с непрогнозируемыми последствиями. Детям до трех лет лучше избегать назначения отхаркивающих фитопрепаратов в связи с тем, что:

  • малыши в этом возрасте склонны к аллергическим реакциям;
  • у них снижена активность ферментов пищеварения;
  • незрелость эпителия.

Помимо крапивницы и дерматита, применение редьки с медом у грудничков может спровоцировать срыгивание, вздутие кишечника, гипергликемию. Это грозит риском в старшем возрасте заболеть бронхиальной астмой, гастритом, сахарным диабетом.

Если родители все-таки решили испробовать «бабушкино средство» из редьки и меда, важно сначала применить не более 1-2 капель в день. Допускается обмакивание в приготовленную смесь пустышки, чтобы малыш ее попробовал на вкус. Нужно внимательно понаблюдать несколько суток за состоянием ребенка. Лишь в случае отсутствия нежелательных побочных явлений, допускается постепенно увеличивать дозу.

Рецепты приготовления

Нужно выбрать корнеплод средних размеров, максимально сочный, без признаков гнили и повреждений. Обычно для лечебных целей выбирается сорта черной редьки, так как в них больше всего горчичных масел, они редко бывают червивыми. Но допускается использовать зеленые или белые сорта.

Наиболее популярный рецепт

С помытого и обтертого корнеплода срезается верхушка. Мякоть сердцевины выскабливается так, чтобы не повредить стенки. Внутрь заливается несколько ложек меда. Отрезанная часть используется как крышечка.

Изготовленный сосуд оставляется на 8-13 часов в вертикальном положении. Выделяемый редькой сок смешивается с медом.

В емкость, куда размещается корнеплод, следует добавить немного воды, чтобы корешок редьки погрузился в нее — запасы сиропа будут восполняться до трех суток.

  • Самый простой рецепт. Ломтики редьки в глиняной посуде заливают несколькими ложками меда, смесь прикрывается крышкой. Сироп дозреет через 10-14 часов.
  • Экспресс-метод. Приготовленный с помощью соковыжималки или кухонного комбайна сок одной редьки смешивают с несколькими ложками меда. Важно хранить данный состав не более суток в темном прохладном месте. Вполне подойдет холодильник.
  • Детям с аллергией на мед. Позволительно сделать сироп из ½ стакана сока редьки с 1-2 ст. л. сахара либо засыпать сахарный песок внутрь сердцевины корнеплода. Лечебные свойства продукта несколько снизятся, но уменьшится и число получаемых аллергенов.

Как и сколько назначать ребенку

Для максимальной эффективности важно правильно подобрать время употребления редьки с медом. При влажном кашле не нужно муколитики пить перед сном. Ребенок будет всю ночь кашлять, просыпаться. Существует риск аспирации слизи во сне.

Для разжижения мокроты лучше сироп давать малышу утром и после дневного сна.

Дети обычно достаточно подвижны. Увлекаясь играми, ребенок без усилий откашляет и выплюнет мокроту. Дыхательные пути очистятся без проблем.

Оптимальные дозы для детей:

ВозрастНа 1 приемЧисло приемовСуточная доза
До 1 годаНе рекомендуется
1-3 года

с осторожностью

¼ — ½ ч. л.2 — 31 – 1½ ч. л.
4-7 лет1 — 1½ ч. л.2 — 32 — 3½ ч. л.
8-12 лет1 ч. л.3 — 43 – 4 ч. л.
12 лет и старше1 ст. л.3 — 43 – 4 ст. л.

Если у малыша существует риск диспепсии, частые срыгивания в анамнезе, кишечные газы – оптимально дать лекарство во время или даже после кормления.

Народные целители запрещают лечить ребенка сиропом редьки с медом больше 5-7 дней из-за возможных неблагоприятных последствий. Обычно этого времени достаточно, чтобы выздороветь. Если же малыш кашляет дольше недели – необходимо обратиться к врачу для исключения серьезных патологий.

Дополнительные методы

Альтернативная медицина советует дополнительные рекомендации лечения редькой. В большинстве случаев, они представляют собой мифы и абсолютно не показаны при борьбе с кашлем:

  • растирание груди и спины смесью водки, соли, черной редьки и меда – из-за обилия эфирных масел способно вызвать спазм дыхательных путей;
  • ингаляция паром отвара редьки – опасна ожогом роговицы, слизистой ротоглотки, носа, способствует гипертермии;
  • компресс из редьки – эффект схожий с действием горчичников, доставляет болезненные ощущения, существует риск повреждения кожных покровов.

Не следует экспериментировать со здоровьем малыша. Целью является не устранение кашля, а терапия основного заболевания. Имеет смысл посоветоваться с врачом прежде, чем решиться применять данный метод детям. Взвешенный и осторожный подход к лечению – основа успешного и скорейшего выздоровления.



Редька с медом – натуральный препарат от кашля. Подборка рецептов

Вылечить кашель помогает такое народное средство, как редька с медом. Популярность этого лечебного препарата широко распространена в Восточных странах. Редька полезна к употреблению не только при кашле, но и вообще, поэтому ее употребляют в различных видах приготовления: вареном, сыром, маринованном и сушеном.

Этот корнеплод полезен потому, что именно в нем содержится богатый запас не только витаминов, но и микроэлементов. Чем же обусловлена польза этого продукта, почему он дает возможность избавиться от кашля и, как его правильно приготовить, разберемся подробнее.

Особенности редьки

Редька представляет собой такой овощ, в котором имеются эфирные масла в избыточных количествах, а также витамины групп А и D. Кроме того, в редьке имеются такие микроэлементы, как калий, железо и магний, нуждается в которых организм каждого человека. Богатый запас серы в этом продукте позволяет получить эффект отхаркивания при кашле. Именно поэтому редька устраняет симптомы кашля.

Но какая редька считается полезной и эффективной при кашле? Известно, что редька является многосортным растением: белая, черная, коричневая, зеленая. При кашле эффективным народным средством считается именно черная редька с медом.

Но кашель является лишь симптомом заболевания, поэтому важно отметить, что черный корнеплод устраняет не только признаки недуга, но и борется с такими заболеваниями, как:

  • пневмония
  • бронхит
  • трахеит
  • простуда и прочие недуги дыхательной системы

Для черной редьки характерно противовоспалительное, иммуностимулирующее и бактерицидное влияние, поэтому лучшего средства против кашля не отыскать. Важно также отметить, что большинство современных фармакологических средств от кашля производится на основе именно этого корнеплода.

Приготовление препарата от кашля

Прежде чем приготовить средства от кашля, необходимо приобрести корнеплод. От кашля полезна только спелая черная редька, которая имеет в своем составе полный запас вышеописанных полезных веществ.

Популярный рецепт того, как сделать черную редьку от кашля, выглядит следующим образом:

  • После выбора редьки, ее следует хорошо помыть и обрезать верхушку. Хвостик обрезать не нужно
  • В месте, где была удалена верхушка, необходимо выскоблить внутренность, оставив боковые стенки толщиной не менее 3 см
  • Как корнеплод будет подготовлен, следует в него налить жидкий мед, заполнив овощ только наполовину. После — используем обрезанную верхушку от редьки, закрыв ею отверстие
  • Продукт нужно поставить в темное место не менее,чем на 12 часов. За этот период внутри продукта образуется сок, собственно, который и является главным компонентом корнеплода, способствующий лечению кашля
  • После первого выделения сока, корнеплод можно использовать еще дважды, поэтому не спешите от него избавляться, а хранить его лучше в холодильнике

Особенности приема

Черная редька с медом от кашля принимается в количестве одной столовой ложки непосредственно перед употреблением пищи. Принимать мед с соком редьки следует не менее 5 раз в день, распределив часы приема равными промежутками.

Данное количество снадобья предназначается для взрослого человека, а детям достаточно одной чайной ложки, также 4-5 раз в день. Такой рецепт приготовления снадобья от кашля не только прост, но и эффективен, так как уже после первого дня употребления домашнего препарата можно ощутить значительное улучшение самочувствия.

Важное внимание уделяется не только корнеплоду, но и пчелиному продукту, который должен быть качественным и без добавления сахара. Лучше всего в рецепт приготовления снадобья от кашля для детей и взрослых использовать липовый или майский мед.

Единственное, что важно учитывать — это проявление признаков аллергии, что часто встречается у детей. Поэтому перед тем, как давать снадобье детям, следует убедиться в том, что отсутствует аллергия на мед.

Важно учитывать, что употреблять средство домашнего приготовления от кашля для взрослых не рекомендуется более 2-3 недель подряд. Зачастую кашель уже исчезает в первую неделю приема препарата. Поэтому в случае продолжительных симптомов, следует уведомить своего врача.

Детям не рекомендуется давать редьку с медом более 1 недели. Известно, что если принимать препарат более 2-3 недель, то возможно возникновение депрессии и психических расстройств.

Простые рецепты приготовления препарата

Если соблюсти все рекомендации по приготовлению препарата, то эффективность выздоровления возрастает до 99%. Но не всегда есть время для того, чтобы ждать, пока корнеплод пустит сок.

Рецепт №1

Простой рецепт редьки с медом, который подходит даже для детей, можно сделать так:

  • Редька нарезается мелкими кусочками и высыпается в блюдечко
  • После этого продукт заливается медом
  • Уже через час корнеплод пустит сок, поэтому требуется его пропустить через марлю, а затем и принимать внутрь.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления черной редьки с медом имеет следующий вид:

  • Очистить редьку от кожуры, натереть корнеплод на терке
  • Поместить перетертый продукт в марлю и выжать сок
  • Добавить 5 столовых ложек качественного меда на стакан сока

Принимать такое снадобье можно сразу после приготовления.

Другие способы лечения кашля в домашних условиях

Рецепт №3

Не менее полезным и эффективным является редька с медом и морковным соком, который можно принимать не только детям, но и взрослым. Рецепт приготовления лекарства достаточно прост:

  • Выжимают 100 грамм сока редьки и столько же сока моркови
  • В получившуюся смесь соков необходимо добавить ложку меда
  • Взрослым принимать по одной столовой ложке каждый час, а для детей по одной чайной ложке, но не чаще, чем каждые 2 часа

Все способы приготовления являются правильными и позволяют устранить не только симптомы кашля у детей и взрослых, но и признаки заболевания. Но самым надежным и эффективным считается первый рецепт приготовления снадобья.

Почему редька с медом?

Употреблять мед при кашле — это пришло еще от наших предков. Но мед в рецепте приготовления снадобья против кашля служит не только для того, чтобы обволакивать и увлажнять горло, но и для изъятия сока из корнеплода. Чтобы получить сок из редьки натуральным путем, не прилагая механических усилий (тереть на терке или выжимать через мясорубку), необходимо воспользоваться медом.

Суть изъятия сока заключается в том, что мед притягивает к себе всю жидкость из корнеплода. Мед поглощает все полезные свойства корнеплода в себя. Тем самым он становится еще более полезным и эффективным против кашля. Редька горькая по вкусу, но когда она смешивается с медом, то получается сладкое и приятное по вкусу средство. Для детей такое снадобье приятно на вкус и запах, поэтому они с удовольствием лечатся от кашля.

В случае, если у детей имеется аллергия на мед, то вместо него можно использовать сахар. Для этого в корнеплод добавляют 2-3 ложки сахара и оставляют на сутки. Но в таком случае получается лишь наполовину эффективное средство против кашля, так как сахар не относится к полезным видам продуктов и используется только для изъятия сока из редьки.

Мед и редька — это простые и недорогие продукты, которые дает нам природа. Оба эти продукта являются натуральными и поэтому практически не имеют противопоказаний при соблюдении дозировки. Только мед является аллергеном, поэтому перед приготовлением снадобья против кашля, убедитесь в отсутствии реакции на данный компонент. После курса лечения все-таки рекомендуется посетить врача и убедиться в полном выздоравливании.

Лечение кашля при беременности

 

Как сделать редьку с медом от кашля

Редька с медом от кашля – немного подзабытое народное средство, тем не менее, это не уменьшает лечебных свойств этого снадобья. Редька пользуется большой популярностью в странах Востока, причем употребляют ее в вареном, маринованном и даже сушеном виде. Чем же полезен этот овощ?

Редька содержит много эфирных масел, витамины А и Д, микроэлементы – калий, кальций, магний, железо. А еще в корнеплоде содержится сера, которая оказывает отхаркивающий эффект при кашле, а также снижает проявления аллергии. Фитонциды редьки способны бороться с вирусами и бактериями. Благодаря перечисленным качествам этот черный корнеплод обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим действием.

Существует много сортов редьки – черная, белая, зеленая, коричневая, однако, лучшими лечебными свойствами обладает все же овощ черного цвета. Черная редька с медом от кашля используется для лечения при пневмонии, бронхите и трахеите, она снимает осиплость голоса при простуде, используется даже при коклюше и туберкулезе.

Как приготовить?

  1. Хорошо промойте черную крупную редьку и отрежьте ее верхушку: она впоследствии послужит вам крышечкой. Хвостик же оставьте нетронутым.
  2. Выскоблите тонким ножом углубление, оставляя по бокам примерно по 3 см. Не стоит слишком много вырезать, иначе сока получится мало.
  3. Наполните овощ медом наполовину, будет достаточно 2 столовых ложек, и накройте его крышечкой.
  4. Поставьте редьку с медом на 12 часов в темное место для образования сока. Именно он и является тем чудесным снадобьем, которое помогает избавиться от кашля.

Не нужно выбрасывать овощ после первого выделения сока, эту же редьку можно использовать еще 3 дня для лечения, затем взять свежий корнеплод.

Как принимать?

Выделившийся сок следует принимать  перед едой по столовой ложке, делать это необходимо 4-6 раза в день. Рецепт отлично подходит и детям, им дают снадобье по 1 чайной ложечке такое же количество раз.

Мед необходимо выбирать только качественный, лучше у проверенного продавца. Наиболее ценный мед при кашле – липовый или донниковый. Однако не забывайте, что мед может вызывать аллергию, поэтому перед применением средства спросите разрешения у своего врача.

Несмотря на безопасность сока редьки, медики не рекомендуют использовать его более 3 недель подряд взрослым людям и более 1 недели детям. Имеются сведения, что при длительном приеме этого овоща может возникнуть депрессия. Поэтому никогда не готовят снадобье из редьки с использованием спирта.

Упрощенные способы приготовления. Рецепты

  • Если нет времени ожидать, пока овощ наполнится соком, можно ускорить этот процесс. Для этого редьку нарезают на мелкие кусочки и сверху заливают медом, понадобится 3-4 ст. ложки. Выделение сока происходит очень быстро, его процеживают и можно сразу принимать.
  • Еще один простой рецепт использования редьки с медом при кашле: натрите овощ на крупной терке, выжмите сок и смешайте его с медом. Понадобится 100 граммов меда на стакан отжатого сока.

Рецепт с морковным соком

Его используют для усиления эффекта при кашле, как у взрослых, так и у детей. Сделать снадобье можно следующим образом; смешивают по 100 граммов сока моркови и сока редьки, добавляют сюда 1 ст. ложку меда. Лечение проводят каждый час, также по столовой ложке.

В дополнение смотрите видео о полезных свойствах черной редьки, а также еще один рецепт микстуры от кашля из черной редьки.

Как принимать средство детям?

Поскольку это абсолютно натуральное, лишенное всяческих доба

Сколько настаивать редьку с медом от кашля

Редька с медом от кашля – немного подзабытое народное средство, тем не менее, это не уменьшает лечебных свойств этого снадобья. Редька пользуется большой популярностью в странах Востока, причем употребляют ее в вареном, маринованном и даже сушеном виде. Чем же полезен этот овощ?

Редька содержит много эфирных масел, витамины А и Д, микроэлементы – калий, кальций, магний, железо. А еще в корнеплоде содержится сера, которая оказывает отхаркивающий эффект при кашле, а также снижает проявления аллергии. Фитонциды редьки способны бороться с вирусами и бактериями. Благодаря перечисленным качествам этот черный корнеплод обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим действием.

Существует много сортов редьки – черная, белая, зеленая, коричневая, однако, лучшими лечебными свойствами обладает все же овощ черного цвета. Черная редька с медом от кашля используется для лечения при пневмонии, бронхите и трахеите, она снимает осиплость голоса при простуде, используется даже при коклюше и туберкулезе.

Как приготовить?

  1. Хорошо промойте черную крупную редьку и отрежьте ее верхушку: она впоследствии послужит вам крышечкой. Хвостик же оставьте нетронутым.
  2. Выскоблите тонким ножом углубление, оставляя по бокам примерно по 3 см. Не стоит слишком много вырезать, иначе сока получится мало.
  3. Наполните овощ медом наполовину, будет достаточно 2 столовых ложек, и накройте его крышечкой.
  4. Поставьте редьку с медом на 12 часов в темное место для образования сока. Именно он и является тем чудесным снадобьем, которое помогает избавиться от кашля.

Не нужно выбрасывать овощ после первого выделения сока, эту же редьку можно использовать еще 3 дня для лечения, затем взять свежий корнеплод.

Как принимать?

Выделившийся сок следует принимать  перед едой по столовой ложке, делать это необходимо 4-6 раза в день. Рецепт отлично подходит и детям, им дают снадобье по 1 чайной ложечке такое же количество раз.

Мед необходимо выбирать только качественный, лучше у проверенного продавца. Наиболее ценный мед при кашле – липовый или донниковый. Однако не забывайте, что мед может вызывать аллергию, поэтому перед применением средства спросите разрешения у своего врача.

Несмотря на безопасность сока редьки, медики не рекомендуют использовать его более 3 недель подряд взрослым людям и более 1 недели детям. Имеются сведения, что при длительном приеме этого овоща может возникнуть депрессия. Поэтому никогда не готовят снадобье из редьки с использованием спирта.

Упрощенные способы приготовления. Рецепты

  • Если нет времени ожидать, пока овощ наполнится соком, можно ускорить этот процесс. Для этого редьку нарезают на мелкие кусочки и сверху заливают медом, понадобится 3-4 ст. ложки. Выделение сока происходит очень быстро, его процеживают и можно сразу принимать.
  • Еще один простой рецепт использования редьки с медом при кашле: натрите овощ на крупной терке, выжмите сок и смешайте его с медом. Понадобится 100 граммов меда на стакан отжатого сока.

Рецепт с морковным соком

Его используют для усиления эффекта при кашле, как у взрослых, так и у детей. Сделать снадобье можно следующим образом; смешивают по 100 граммов сока моркови и сока редьки, добавляют сюда 1 ст. ложку меда. Лечение проводят каждый час, также по столовой ложке.

В дополнение смотр

рецепты от кашля, применение взрослыми и детьми

Спасаться от болезней народными средствами вошло у людей в привычку. Настойки из лекарственных трав, компрессы, используются ими во время болезней. И конечно, все слышали о редьке с мёдом их полезных свойствах. О том, что это помогает восстановить здоровье, нормализует общее состояние.

Большую популярность приобрела редька. Её отличие – тёмная толстая кожура. В очищенном виде плод имеет белый цвет. Его натирают на тёрке. Не очищенный плод используют под ёмкость для заливки пчелиного продукта.

Полезные свойства

Чем в отдельности хороши два главных ингредиента, знают не многие. Однако есть вопросы. Почему от кашля спасает мёд, если его смешать с соком чёрной редьки?

Почему черную разновидность называют лечебной? Как принимать полученную смесь принимать с горячим чаем, молоком? Что такого в полезных свойствах жгучего овоща? Чем хорош её состав?

Редька

Она бывает чёрная. Есть зелёная разновидность. Для салатов берут белый корнеплод дайкон. Есть и другие виды. Лечатся в основном чёрной, которую так и называют «лечебная». Считается, что от такой редьки вместе с медом идёт большая польза.

Хотя у любой разновидности привлекательность в высоком содержании ценных элементов:

  • в корнеплоде при созревании образуются эфирные масла;
  • внутреннее содержимое черной редьки богато кислотой: никотиновой, аскорбиновой;
  • пользу овоща характеризуют фитонцидами, аминокислотами, клетчаткой, содержанием витаминов групп В, Е, С, РР;
  • укрепление здоровья — результат присутствия минеральных соединений. Натрия, железа, фосфора, йода, магния, калия.

Продукт известен бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Овощ, любимый многими огородниками, восполнит нехватку витаминов.

Будучи самым распространённым народным средством от сильного кашля, овощ способен помочь человеку при самых разных диагнозах. У черной редьки есть способность избавлять от простуды, снимать жар, повышать иммунитет. У живительной смеси широкий диапазон функций. Среди них: – понижение артериального давления;

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • вывод лишнего количества холестерина.

Мёд

Он действует как усилитель антибактериального эффекта. Благодаря пчелиному подарку происходит нейтрализация вкуса горечи. Его состав – глюкоза, фруктоза, витамины, микроэлементы.

Полезные свойства нектара неоценимы. Они бывают:

  • Антибактериальные. Им лечат гнойные ранки.
  • Общеукрепляющие, тонизирующие.
  • Противовоспалительные. Сладкий пчелиный продукт устраняет внутренние воспалительные процессы, а также их внешнее проявление.

Комбинация компонентов

Комбинация основных лечебных элементов предполагает включение других компонентов.

1. Добавляют морковь. Благодаря добавке из морковного сока улучшается концентрация витаминов. Подключается ещё одна полезная функция – повышение гемоглобина в крови. Начинают быстрее заживляться раны.

Концентрация основных компонентов и моркови составляет 1:1. Превышение пчелиного сладкого компонента выражается в пропорции 1:2

2. Добавление сока алоэ и лимона создаёт сильный рецепт от кашля, подходящий для лечения от сильной простуды. У многих дома есть это растение с крупными плотными листами. Многие разводят его именно для лечебных целей. Если дома есть алоэ достаточно купить лимон, мед и лечиться от кашля, даже не применяя редьку, от которой у определённых групп людей случаются побочные эффекты.

3. Сочетание с малиной делает домашнее снадобье доступным для детского организма. Лечебной ягодной смесью изгоняют простуду, снижают температуру. Её дают на ночь, чтобы повысить потоотделение. По понятным причинам редька с медом от кашля не привлекательна для детей. С малиной смесь принимается более охотно.

Порядок приготовления аналогичен предыдущим рассмотренным примерам компонентов. Можно сделать сладкую настойку. Взрослый человек может лечиться мякотью черной разновидности корнеплода с медом и малиной от кашля.

4. Добавление острого хрена подходит больше для взрослых. Полученная лечебная остро-сладкая масса эффективно лечит бронхит. Детям до 7-10 лет она противопоказана. Концентрации в точности повторяют состав с морковью.

Комбинации бывают самые разные. Чтобы заставить детей принимать полезное, но слишком терпкое средство родители используют фруктовые добавки. Иногда получаются интересные сочетания. Детям могут дать банан, налить какао, молоко, разбавив мёд, и так лечат от кашля. Родителям приходится идти на разные ухищрения, чтобы заставить малышей принимать полезные, но слишком резкие домашние лечебные заготовки. Часто молоко, банан или иной фрукт, какао, мед становятся необходимыми добавками.

От чего помогает

Преимущество лекарственной смеси в её растительном происхождении. Отличие использования от медицинских препаратов с тем же назначением в том, что у народного средства отсутствуют побочные эффекты.

Врачи подтверждают, чёрная острая редька, разведённая с мёдом, спасает от лёгкого и сильного кашля. Смягчаются слизистые оболочки гортани, проходит першение, зуд. Важность редьки от способности справиться с ночным кашлем возрастает. Она дарит человеку спокойный сон.

В сочетании продукты спасают от разных болезней: бронхита, тонзиллита, фарингита, других распространённых заболеваний.

  • Бронхит лечится симптоматическим воздействием. Лечение редькой чёрной с натуральным мёдом от бронхита проводится не зависимо от типа кашля. Он случается сухим, с мокротой выходящей наружу. Бывает влажным, может сопровождаться удушающими ночными приступами. Приём редьки выжатой и смешанной с медом рекомендуемой при бронхите.
  • Грипп, ОРВИ лечатся препаратами, понижающими температуру. Обычно выписывают таблетки, бывает сразу несколько наименований. Сегодня они стоят не дёшево. Цены на импортные препараты высоки. Многим хочется избежать лишних трат. Аптечные антибиотики заменяет целебное народное снадобье.
  • Людей, заболевших ангиной, мучает боль в гортани. Воспалены миндалины. Особенно тяжело приходится детям. Необходима помощь мощных антибиотиков, эффективных народных средств, которые остановили бы распространение инфекции, нейтрализовали воспаление.

Рецепты

Их множество. Выбирая основные компоненты, к ним добавляют другие полезные элементы. Смесь становиться более качественной, её функции расширяются. Редька с дополнительными компонентами, соединёнными с медом более доступна от кашля капризному заболевшему ребенку.

Из многочисленных рецептов для ознакомления в пример можно привести несколько.

Классический

Рецепт сока редьки разведённого с мёдом спасающего от кашля рекомендован взрослым.

Его готовят несколько часов.

  1. Сначала готовят редьку. Её тщательно моют, срезают верхушку, удаляют внутренность. Нужно делать стенки в толщину 1.5-2 см.
  2. В образованное отверстие заливают сладкий пчелиный нектар. Верх закрывают срезанной верхушкой. Она отлично служит естественной крышкой.
  3. Заполненную конструкцию размещают в ёмкости с водой. Редьку ставят подальше от солнца. Иначе она будет сохнуть, вянуть.
  4. Через 2-3 часа, когда сока наберётся достаточно, снадобье можно использовать по назначению, но можно дать ему настояться.

Взрослым классический рецепт, спасающий от кашля, предусматривает дозу от 3-х до 5 больших ложек в сутки. Детям она даётся маленькими ложками с аналогичной кратностью.

Состав сока, выжатого или накопленного редькой вместе с медом, представляющий классический рецепт, нельзя пить вместе с аптечными препаратами. Антибиотики принимаются через 30 или более минут.

С луком

Усилить действие лечебного средства часто стараются натуральными продуктами с резким, горьким вкусом.

Речь идёт о луке, который хорош от многих болезней в чистом виде, а при добавлении к редьке спасает от кашля, поскольку рецепт становится усиленным дополнительными полезными качествами.

Способ приготовления похож на классический рецепт редьки с медом. Лук репчатый нарезают или делают кашицу, добавляют в естественную ёмкость чёрного или зелёного корнеплода, заливают пчелиным нектаром Сочетание лука, сахара, мёда и сока овоща создаёт особый привкус. Многие предпочитают отжимать лук через марлю, смешивать с сахаром или сахарным сиропом.

С морковью

Смесь, куда входят полезные овощи, хороша от простудных симптомов, укрепляющее средство для защитных функций организма.

По рецепту берут редьку, смешивают с медом, в полученную смесь от кашля добавляют сок двух небольших морковок. Овощи лучше натереть на терке. Полученную морковную кашицу отжать через марлю. Сок красного оттенка смешивается с пчелиным продуктом, мякоть идёт на компресс. Морковь сама уже сладкая. Подслащивание, как в случае лука добавленным сахаром не требуется.

Рецепт можно разнообразить. Например, добавить к смеси 1-2 столовые ложки сока лимона. Пьют напиток два раза в день. Норма — пол стакана.

С молоком

То, что густую янтарную сладость с пасеки употребляют с горячим молоком, если приходится лечиться от кашля знакомо всем. Её одинаково любят дети, взрослые. Простой рецепт позволяет экспериментировать, добавлять в горячее молоко сливочное масло, растапливать его и пить небольшими глотками.

Больше всего детям нравиться пить напиток с фруктами или добавлять горячий шоколад. Дети не откажутся полечиться молоком с бананом с какао и мёдом. Так укреплять здоровье – настоящее наслаждение.

Взрослым фрукты не обязательны. Они выдержат более горькие средства. Заменят сладкий состав на обычную настойку. Бывает, применяют лук, хрен.

Особенности употребления

Несомненно, комбинация продуктов помогает от кашля, но при этом нельзя считать, что это единственное чем следует лечиться, если серьёзное заболевание. Смесь высокоэффективна. Однако избыток потребления приведёт к негативным последствиям.

Может появиться боль в желудке, тошнота. Должны соблюдаться нормы приёма. Если выбраны лечебные курсы, между ними следует делать интервал для отдыха организма. Важно осознавать, кому именно предназначено оздоровительное снадобье. Дети и взрослые переносят его потребление по-разному.

Взрослым

Домашнее средство эффективно помогает от кашля, устраняет симптомы простудных заболеваний. Снимает у взрослых сильные спазмы, мешающие нормально дышать, нейтрализует боль в горле, если случается ангина, помогает при высокой температуре.

Препятствием становятся гастроэнтерологические заболевания, когда они присутствуют во время простуды. Сок тёртой редьки чёрной смешанный с мёдом, дополнительно с сахаром создаёт реакцию и повышает желудочную кислотность. Для того кто имеет проблемы с кишечником лучше принимать препараты, выписанные врачом.

Обязательно следует упомянуть о редьке, если женщины хотят употребить её с медом при протекании беременности. В такой период напиток может навредить, несмотря на всю свою полезность. Взрослые могут пользоваться рецептом от кашля, где присутствует лук. Их организм воспринимает такую смесь спокойно, чего не скажешь о детском организме.

Корнеплод со жгучим вкусом у взрослых часто употребляется в пищу, поэтому его приём во время болезней воспринимается ими легче, чем у детей. То же самое можно сказать об овощных добавках. Народное средство часто заменяет таблетки от кашля выписанные в поликлиниках.

Детям

Когда речь идёт о детях, необходима осторожность. Тертую жгучую овощную массу детям предлагать нельзя. Есть опасность возникновения аллергии, других побочных реакций. Предполагается только жидкий вид. Как приготовить горькую редьку, разбавить её с мёдом, сделать лекарство от кашля, какой рецепт подойдёт ребёнку, многие родители знают без книг.

Сладкий напиток с резким привкусом готовится по известным рецептам. Нужно принимать во внимание, что детский организм сформирован не полностью. Стоит внимательно следить за дозами. Сок, накопленный в отверстии, проделанном в редьке, вступает в соединение с медом налитым во внутрь, создаёт напиток от кашля пригодный для детей в определённом дозировании, отличном от взрослого варианта.

Детская норма – половина чайной ложки. В рецепт можно добавлять ингридиенты. Можно добавить сливочное масло, банан, дать выпить горячее вкусное какао.

При беременности

Особая группа болеющих людей – беременные женщины. Женский организм часто отказывается воспринимать редьку в сочетании с медом, если настойку принимают при беременности.

Во время простудного периода многих будущих мам интересует можно ли беременным пить настоянную редьку с мёдом или это опасно для женщины. Важно, чтобы они в данной ситуации проконсультировались с наблюдающим врачом.

В состоянии беременности им предписывается принимать медикаменты под строгим контролем. Лечиться черной резкой по вкусу редькой и дополнительно медом позволительно, если отсутствуют противопоказания. Состав создаёт общее укрепляющее действие. Это важно на всём сроке протекания беременности. Разрешается добавлять морковь, но количество морковного сока должно быть увеличено. В целом состав не рекомендуют употреблять, если болезнь возникает при беременности. Женский организм в это время несколько меняется. Он может отрицательно отреагировать на оздоровительный напиток. Лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства редьки, выступающей как нейтрализатор микробов и целебного продукта, вырабатываемого пчёлами, состав противопоказан: – людям, страдающим гастритом, обострённой язвой желудка, пониженной желудочной кислотностью, других болезнях ЖКТ.

Сок, выработанный из черной разрезанной редьки, попав с каким-либо напитком в их организм, вызовет обострение болезней;

  • тем, у кого наблюдается колит, энтероколит;
  • сердечникам, перенёсшим инсульт, стенокардию, лежащим с инфарктом миокарда;
  • состав вреден для людей с индивидуальной непереносимостью продуктов. Подобное состояние может возникнуть у женщины, ждущей рождения малыша. Либо сам корнеплод, либо её соединение с медом становятся для беременных непереносимыми продуктами.
  • средство может навредить при почечном воспалении, при тяжёлом атеросклерозе.

Заключение

Большинство людей знает, какая польза от терпкого оздоровительного состава с медом, лечащего от бронхита, гриппа, ОРЗ.

Если опыта в самостоятельном приготовлении нет, переживать не стоит. Научиться, как делать чёрную редьку от кашля с мёдом и как это принимать не трудно. Также не сложно научиться правильно подбирать дополнительные компоненты. Разбавлять напиток сахаром и фруктовыми сиропами, использовать сливочное масло, другие овощи богатые витаминами.

Самое главное, о чём нужно помнить, об индивидуальной восприимчивости организма на натуральный лечебный продукт. Важно чтобы он шёл не пользу, а не во вред.

Черная редька с медом от кашля. Как сделать редис от кашля.

Сегодня я хочу поговорить о редьке о натуральном лекарстве, которое дала нам сама природа. Еще мама дала мне редиску с медом от кашля в детстве. В нашем саду росла редька. Мед поставлял дедушка, у него была большая пасека. А моя мама при кашле приготовила в домашних условиях натуральное и натуральное лекарство от кашля. Мама всегда старалась лечить меня народными средствами и только в крайних случаях прибегала к лекарствам.

Так как мы жили в своем доме и у нас был большой сад, у нас было достаточно овощей и фруктов. Но мы не задумываемся, насколько они полезны для нашего здоровья.

Сегодня я расскажу, как сделать редиску от кашля. О черной редьке у меня уже есть статья в блоге, я писала о пользе, о вреде редьки, о применении сока из редьки, все это можно прочитать в моей статье «Редька, хорошее и плохое».

Черная редька относится к натуральным антибиотикам.Для лечения болезней с незапамятных времен использовалась черная редька. Созревает редкая осень, она во время простуд и вирусных заболеваний, ведь природа все предусмотрела. Чтобы редька сохранялась долго, с осени до самой весны, родители держали редис в подвале, а мама при необходимости приготовила вкусное лекарство от кашля.

Насыщенный эфирными маслами редьки, витаминами, органическими кислотами, йодом, калием, магнием. В редьке содержится большое количество витамина С.

Черная редька с медом от кашля.

  • Черная редька оказывает иммуностимулирующее, общеукрепляющее действие на наш организм.
  • Сок черной редьки положительно действует при кашле, бронхите, ларингите, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простуде. Мед в сочетании с соком редьки – отличное средство от простуды.
  • Мед, как и редис, являются природными антибиотиками, содержащимися во всей таблице Менделеева. Это натуральное и натуральное лекарство, данное нам самой природой.
  • По содержанию фитонцидов черная редька не уступает хрену и луку.
  • Редис с медовым и противомикробным действием. Также меду с редькой присуще протовокашлевое и противовоспалительное действие.

Моя редька сделала от кашля редьку с медом, промыла редис, вырезала серединку, залила медом, но не полностью и оставила примерно на ночь, утром она уже дала мне сок с медом, который образовался от редиса за ночь.

Но, перед применением даже этого, казалось бы, безопасного средства, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению редьки и меда. Редис с медом противопоказания.

Противопоказано применять редис с медом при аллергии на редис или мед. Нельзя принимать данный препарат и при индивидуальной непереносимости.

Редис противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

При остром панкреатите, а также противопоказании людям, недавно перенесшим инфаркт, в таких случаях от редьки с медом тоже придется отказаться.

Как сделать редис от кашля.

Для приготовления лекарства мама взяла под проточную воду редис средних размеров, мыльную редьку. Острым ножом она вырезала середину так, чтобы к центру редьки образовалось углубление.

Я добавила в середину ложку меда.Не заливайте медом середину доверху, иначе просто сок, который будет образовываться, некуда будет деваться, и он выльется из редьки.

Редис можно «положить» в стакан или банку, в зависимости от того, какого размера у вас черная редька. Мама чаще всего использовала пол-литровую банку, поэтому редька очень устойчивая и нет риска, что сок, который образуется из редьки, разольется. Но вы можете положить редис в обычную чашку или тарелку.

Редис с медом оставить в комнате, можно накрыть разрезанной шляпкой, через некоторое время редька пустит сок.Примерное время где-то 4-5 часов, за это время редька пускает сок. А этот сок с медом – лекарство от кашля.

Одну редьку можно употреблять несколько дней, не забывайте периодически добавлять в середину редьки мед. Лучше всего добавлять в редьку на ночь мед, чтобы за это время редька успела пустить сок. Что касается меда, лучше использовать натуральный мед, искусственный здесь не подходит.

Можно принимать сок с медом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и др. В горле, при коклюше, при общей слабости.Редис с медом разжижает мокроту, облегчает дыхание.

Можно взять редис средних размеров, очистить, натереть на терке, добавить несколько ложек меда, перемешать. Оставить в теплом месте до образования сока, а затем процедить образовавшийся сок с медом и применять от кашля.

Как принимать редьку с медом от кашля детям и взрослым.

Сок запить медом очень просто. Детям дают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. А взрослым можно принимать сок с медом по столовой ложке 3-4 раза в день.После еды принимать редис с медом.

Принимать не менее 7 – 10 дней, если у вас нет противопоказаний к употреблению редиса с медом. Дети любят это лекарство, оно сладкое и совсем не противное, и не горькое. Но, более того, это естественно.

Очень хороша черная редька с медом от кашля в сочетании с другими средствами, поэтому эффект будет намного лучше.

При простуде, когда кашляю, даю детям молоко с медом и маслом какао, а еще сам пью молоко.Масло какао хорошо обволакивает и смягчает боль в горле, успокаивает кашель. Более подробно о лечении заболеваний маслом какао и в том числе о лечении кашля маслом какао можно прочитать в моей статье «Масло какао». Чтобы приготовить такой напиток, нужно вскипятить молоко, я обычно кипячу стакан молока. или подогреть уже прокипяченный, добавить масло какао и немного меда по вкусу. Пить в теплом виде, лучше всего пить днем ​​и ночью.

Еще хочу отметить, что если вы решили давать детям редиску с медом от кашля, лучше всего проконсультироваться с педиатром.Обычно редьку с медом врачи не назначают и не назначают при кашле. Но, такое средство относится к народным методам лечения кашля, которые использовали наши бабушки.

Если у вас есть вопросы по применению редиса с медом или как сделать редис от кашля, то рекомендую посмотреть видео ролик.

Почему пчелы делают мед?

Грегори Соуза, 2 февраля 2018 г., Окружающая среда

Отдельная медоносная пчела производит только 1/12 чайной ложки меда в течение своей жизни.

Мед, который знают и любят большинство людей, могут производить только медоносные пчелы. Существует семь общепринятых видов медоносных пчел – африканизированные, бакфастские, карниоланские, кавказские, кордовские, итальянские, русские, причем между этими группами насчитывается более 40 подвидов.

Напротив, шмели не производят мед, а только собирают нектар для хранения в течение очень короткого периода времени, поскольку их колонии не живут долго.В Мексике, Карибском бассейне, Центральной Америке и Южной Америке обитает род безжальных пчел под названием Melipona, который производит другой тип меда. Однако он производится в очень небольших количествах по сравнению с медоносными пчелами и далеко не так широко доступен во всем мире.

Почему пчелы делают мед?

Проще говоря, медоносным пчелам нужно производить мед, чтобы они могли выжить в холодные зимние месяцы.Они делают мед до того, как застынет в холоде, и хранят его для еды в течение этого времени. Это сделано потому, что зимой цветов меньше. Даже если вокруг были какие-то цветы, медоносные пчелы не могли добывать то, что есть, из-за холода.

Им нужно хранить пищу, потому что семьям медоносных пчел нужно достаточно места для хранения, чтобы прокормить не только матку, но и всю колонию в течение зимы.Для этого требуется много меда, так как колония медоносных пчел может насчитывать десятки тысяч. Мед является отличным источником питательных веществ и энергии для пчел из-за высокого содержания сахара. Это делает мед идеальной пищей, поскольку они тратят огромное количество энергии на взмахи крыльев, что необходимо делать в течение всей зимы, чтобы поддерживать температуру внутри улья.

Как пчелы производят мед?

Первый шаг в процессе производства меда – это выход пчел и собирать нектар с цветов.Обычно эти цветы находятся в пределах 4 миль (6,43 км) от улья. Подавляющее большинство медоносных пчел в колонии – рабочие, которые собирают нектар. Многим пчелам нужно работать, потому что каждая медоносная пчела производит только 1/12 чайной ложки меда в течение своей жизни.

При извлечении нектара из цветка слюнные железы медоносных пчел выделяют фермент, который смешивается с нектаром.Когда они вернутся в улей, нектар будет храниться в сотах, восковой структуре, состоящей из множества отдельных ячеек шестиугольной формы, которые пчелы делают сами.

Когда нектар хранится в сотах, содержание воды в нем начинает снижаться, и в конечном итоге он превращается в мед. Сами медоносные пчелы ускоряют этот процесс, распахивая крыльями, чтобы вода испарялась быстрее.Когда изменяющийся нектар станет достаточно густым, его закрывают, добавляя слой воска поверх ячейки. Во время этого процесса бактерии и грибки не могут расти в сотах, потому что высокая концентрация сахара препятствует их размножению. Это также причина того, что мед можно хранить без порчи.

Как сделать мед из инжира

Одна из вещей, которые мне нравятся в традиционной итальянской домашней кухне, – это то, насколько она важна.У всего есть причина, ничего случайного. Еда здесь имеет смысл, и чем больше вы видите меняющиеся ландшафты и традиции каждого отдельного региона, тем больше вы понимаете, почему еда и ее традиции так различаются от одной части полуострова к другой.

Недавно я побывал в Апулии, которая является настоящим раем для энтузиастов еды. Красивый регион, охватывающий южную «пятку» итальянских ботинок, с жарким и сухим климатом, который напомнил мне Австралию. Почва красного цвета, богатая и плодородная, дает одни из самых удивительных фруктов и овощей, которые только можно найти в Средиземном море, но в ландшафте Саленто, самой южной части Апулии, преобладают бесчисленные оливковые деревья, опунции и тряпичные груши. primitivo виноградные лозы и инжир, которые, кажется, растут из ничего, прорастают из заброшенных фермерских домов или трещин в церковных стенах.

Одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в Саленто, было в саду во внутреннем дворе A Casa Tu Martinu, ресторана Slow Food «с комнатами» (очень удобная вещь, если вы съели и выпили слишком много; на самом деле мы останавливался здесь большую часть недели). В качестве антипасто нам принесли миску с винкотто и горячей питтулей , которые представляют собой не более чем простые пушистые обжаренные во фритюре шарики из теста. Винкотто – это темный, сладкий, почти бальзамический сироп, сделанный из виноградного сусла медленного приготовления (отжатого винограда за один шаг до ферментации в процессе изготовления вина), приправы, которая восходит к временам Древнего Рима.

Это очаровательное маленькое блюдо показалось мне, как и многие блюда из Саленто, таким древним и таким землистым. Это было не только просто и традиционно, но и практично. В блюде используется перезрелый местный виноград, который не попадает в процесс изготовления вина. Это также очень хорошо хранящаяся приправа, которая пригодилась для использования в холодильниках contadini и в супермаркетах. Он заменил мед или сахар, которые не были широко доступны и до сих пор используются в качестве подсластителя для печенья и выпечки, но также отлично подходят для жареного мяса, особенно для дичи.

Исследуя рецепт там, в Саленто, я наткнулся на другой, не менее древний и похожий рецепт miele di fichi , инжирного меда, который также производится в Калабрии. Фиговый мед – это не столько мед, сколько похожий на мед сироп из залитого солнцем инжира. Его карамельный цвет и глубокий вкус невероятны, и его можно идеально использовать вместо меда или сахара в качестве подсластителя. Опять же, это просто естественный способ использовать излишки перезрелого летнего инжира. Это может быть сделано из очень зрелого свежего инжира или даже из сушеного инжира.Инжирный мед хорошо хранится в запечатанных банках в течение многих лет, поэтому стоит сделать себе большую партию меда, так как вы скоро поймете, насколько он вызывает безумное привыкание.

Испытанный и верный рецепт, который у меня есть, исходит от Грации Галанте, женщины, которая живет в северном регионе Гаргано в Апулии и намеревается отслеживать и записывать традиции своего региона. В рецепте перечислены не более чем «зрелый инжир и вода». В инструкциях говорится, что инжир следует кипятить в воде, пока он не уменьшится вдвое, а затем положить его в чистую пустую наволочку или чулок и привязать к дереву, чтобы слить «мед» и собрать в миску под ним.Это так мило, что если бы у меня было дерево, я бы идеально выполнил все инструкции. Или запасная наволочка. Но вот описание, как это сделать на современной кухне:

Miele di Fichi

  • Зрелый (или сушеный) инжир
  • Вода

Хотя никаких измерений не приводится, я помню, как где-то читал, что из 20 кг зрелого инжира должен получиться 1 литр инжирного меда. Хотя этот рецепт традиционно готовится из зрелого свежего инжира, я сделал его из сушеного инжира, и результат по-прежнему замечательный.Используя сушеный инжир, вы, очевидно, получите меньшее количество фигового меда, но немного более насыщенный вкус. Кроме того, он лучше хранится, чем «мед», сделанный из свежего инжира после вскрытия.

Инжир разрезать пополам и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Дайте настояться пару часов или пока жидкость не уменьшится вдвое. Если вы используете сушеный инжир, вам понадобится больше воды, поэтому, возможно, вам придется добавлять воду, пока они не станут мягкими.

Выньте инжир и поместите его в марлю (или наволочку, или чулок!) И осторожно – так как он станет горячим – возьмите углы ткани и завяжите их.Не имея дерева, я вешаю его на кран моей раковины и ставлю под раковину большую тазу для этой части. Вы также можете просто использовать очень мелкое ситечко или застелить более широкое ситечко марлей и поставить его над миской. Дайте жидкости из инжира вытечь и соберитесь в миске. Когда инжир остынет, вы также можете сжать ткань, чтобы помочь ему продвинуться до тех пор, пока из него ничего не будет выдавлено.

Вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте снова закипеть, пока не получите густой медоподобный сироп, переложите его в чистые стерилизованные банки и закройте их, как варенье.

Это традиционно используется в файлах cookie, таких как cartellate , но подумайте обо всех замечательных способах его использования. Я полагаю, это может вдохновить и преобразить красивого фигового семифреддо или тирамису. Я использовал его на днях, чтобы глазировать жаркое из свинины. Возможно, мой любимый способ использовать инжирный мед, но это просто йогурт, но иногда я люблю приготовить что-то вроде сладкого завтрака crostone с этим – свежей рикоттой из овечьего молока на гренках, сбрызнутой инжирным медом.Небеса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *