Капли пиносол с какого возраста: инструкция по применению детского спрея и капель, отзывы, лечение детей до года

инструкция по применению спрея и капель в нос, свойства препарата, состав

Простудные заболевания – наиболее распространённые как среди детей, так и взрослых. При этом, если даже они не влекут за собой серьёзных последствий, больной все равно чувствует дискомфорт, у него может повыситься температура, появляется боль в горле, закладывается нос, ухудшается общее состояние человека.

Заложенный нос – один из наиболее неприятных симптомов простуды, который детьми переносится невероятно тяжело. Поэтому родители используют те или иные капли в нос, которые могут облегчить дыхание. И здесь очень важно выбрать те капли или спрей, инструкция по применению которых подразумевает использование средства даже детям и не вызывает побочных явлений.

Преимущества Пиносола и его действие

Многие родители предпочитают давать Пиносол детям, поскольку по сравнению с другими аналогичными каплями или спреями для впрыскивания в нос, он отличается своим натуральным составом, включающим: витамин Е; эфирное масло; противовоспалительные составляющие.

Детям эти капли в нос можно давать без проблем, но только в том случае, если ребёнок не имеет аллергии на масла, которые входят в их состав. Кроме того, принимать капли можно лишь детям от 2 лет, дозировку

нужно соблюдать строго согласно инструкции.

Пиносол – это препарат, который относится к категории средств для местного применения. В виде раствора (капель или спрея) он применим исключительно для закапывания в нос. Согласно инструкции по применению его нельзя применять иначе, чтобы не навредить здоровью.

В числе преимуществ Пиносола можно назвать следующие свойства:

  • ярко выраженное противовоспалительное действие, которое подкреплено противомикробным действием широкого спектра;
  • помогает активно бороться с болезнетворными микробами и вирусными штаммами;
  • препарат не вызывает привыкания;
  • имеет регенеративные способности;
  • процесс восстановления повреждённой слизистой оболочки ускоряется;
  • Пиносол можно использовать вместе с другими фармацевтическими препаратами.

Согласно ряду исследований, применение Пиносола согласно инструкции помогает усилить местный иммунитет и также с его помощью можно обеспечить профилактику простудных болезней во время повышения эпидемиологических порогов.

Спрей Пиносол выпускается во флаконах, которые оснащаются специальными насадками вместе с дозаторами и капельницами. Капли прозрачные и имеют незначительный запах эвкалипта.

Что содержится в составе Пиносола

Как уже говорилось, в составе Пиносола присутствуют растительные составляющие (эфирные масла), а также вещества, усиливающие их действие. Масла действуют по-разному:

  • Эвкалиптовое масло дезинфицирует поверхность и содержимое слизистой оболочки носа.
  • Сосновое масло способствует регенерации тканей и содержит естественные антибактериальные составляющие.
  • Мятное перечное масло – помогает убить вирусную микрофлору, облегчает дыхание, способствует сужению сосудов и успокаивает клетки слизистой, которые были раздражены.

А также в составе капель присутствуют синтетические компоненты, оказывающие противомикробное, противовирусное и противогрибковое действие – это гвайазулен и тимол.

Они помогают клеткам восстановиться после простудных заболеваний и также процесс отхождения секрета слизистой облегчается, а носовая полость защищена от попадания вторичных форм патогенных микробов. А витамин Е, который содержится в составе спрея и капель, улучшает питание клеток.

В каких случаях давать капли в нос Пиносол детям

Капли Пиносол для закапывания в нос помогают облегчить состояние больно при заболеваниях, которые сопровождаются заложенностью носа. В числе показаний к применению этого препарата такие:

  1. Острый ринит, имеющий бактериальную и вирусную инфекционную этиологию.
  2. Атрофические болезни глотки и носа (фарингит или ринит).
  3. Сильная сухость слизистой оболочки носа после применения сосудосуживающих средств.
  4. Как комплексная составляющая при лечении после операций, включая восстановление носовой перегородки.

Многие интересуются, можно ли давать Пиносол детям в качестве лекарственного средства во время сезонных простудных болезней, а также для повышения местного иммунитета в носу.

Поскольку компоненты капель или спрея могут вызывать аллергию, Пиносол рекомендуется давать малышам только после 2 лет. А чтобы улучшить абсорбцию действующих составляющих, раствор самым маленьким можно не закапывать в нос, а вытирать его ватными тампонами, которые окунались в раствор.

Можно Пиносол давать детям в профилактических целях перед тем, как повести их на прогулку или в общественные места, где они могут заразиться вирусами.

Инструкция по применению детского Пиносола

Прежде чем использовать детский препарат, дыхательные пути носа нужно очистить, для этого нос промывают тёплой чистой водой, через несколько минут можете начинать впрыскивания.

Обязательно успокойте ребёнка и объясните, что эта процедура очень важна. Попросите занять их лежачее или сидячее положение, запрокинуть назад голову и перевернуться в ту сторону, которая противоположна зоне обработки.

Введите то количество капель, которое предусмотрено инструкцией по применению. Затем попросите ребёнка подержать голову в этом положении как минимум 30 секунд. В этот период абсорбируются действующие вещества препарата. Вторую ноздрю обработайте аналогичным образом.

Иногда педиатры назначают Пиносол для носа детям в возрасте до года, но согласно инструкции этого делать не рекомендуется. Применение в таком возрасте не только может вызывать аллергию, но также и спазм гортани.

Детям от 2 лет и старше Пиносол назначают по 1–2 капли в каждую ноздрю три раза в сутки. После первого применения обязательно обратите внимание, как себя чувствует ребёнок, не появилась ли у него аллергическая реакция. Лечение прерывают и вызывают специалиста при таких аллергических проявлениях:

  • кожный зуд;
  • проблемы с дыханием;
  • высыпания на коже.

Пиносол спрей: инструкция по применению

Детям Пиносол в форме мази также можно давать только с двух лет. Ватной палочкой введите её в каждый носовой проход, потом слегка нажмите на крылья носа и распределите его по слизистой оболочке. Применяйте средство только после назначения врача.

А вот Пиносол в форме спрея можно давать детям только с 3 лет. В таком возрасте дозировка составляет 1 нажатие на дозатор по три раза в сутки в каждый носовой проход.

Согласно инструкции по применению Пиносол в форме спрея нельзя давать не только детям до 3 лет, но также если есть аллергический ринит или же повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Спрей Пиносол впрыскивают до 6 раз за сутки в зависимости от возраста человека, а также течения и выраженности заболевания. Впрыскивания проводят следующим образом:

  • снимите с насоса-дозатора предохранительный колпачок;
  • посредством лёгкого нажатия впрысните спрей прямо в нос;
  • после окончания процедуры насос-дозатор закройте с помощью предохранительной крышки.

Курс лечения длится около 10 дней. Продолжать курс дольше и проводить его повторно нужно только после консультации специалиста.

Возможные противопоказания к использованию Пиносола

Препарат Пиносол в виде капель, мази или спрея практически не имеют противопоказаний, именно поэтому его практически без опаски можно давать детям.

Но, как уже говорилось ранее, его не нужно назначать если существует индивидуальная непереносимость, аллергия и детям до 2 лет (до 3 лет, когда речь идёт о спрее).

Для детей этот препарат считается одним из лучших для лечения простудных заболеваний. Он не только имеет приемлемую стоимость, но также он может сокращать секрецию слизи с помощью клеток эпителия слизистой оболочки носа и также он имеет противомикробное свойство.

По сравнению с другими аналогичными препаратами (например, Галазолином или Нафтизином), Пиносол не угнетает нервную систему и не снижает давление.

Но помните, что только с помощью одного Пиносола вы не сможете вылечить ребёнка от ринита и других заболеваний. С его помощью вы лишь устраните симптомы, но нужно оказывать комплексное лечение заболевания, и здесь требуется помощь врача.

Можно ли давать Пиносол при беременности или в период лактации

Немало будущих мам страдает от насморка, а в такой период выбрать подходящее лекарство для впрыскивания в нос бывает крайне сложно, ведь многие препараты могут причинить вред как маме, так и будущему ребёнку.

Пиносол в этом отношении совершенно безопасен и его можно давать беременным женщинам на любом сроке. Компоненты препарата совершенно безопасны, исключение составляют случаи, когда женщина страдает от аллергии на них.

Дозировка для беременных женщин или кормящих мам назначается согласно инструкции по применению препарата. Если же во время грудного вскармливания у малыша появилась аллергия, то маме нужно

прекратить впрыскивать в нос данные капли.

Можно сделать вывод, что Пиносол относится к наиболее безопасным средствам от насморка, и его можно впрыскивать в нос практически всем людям независимо от возраста, включая детей от 2–3 лет и старше.

Назальные капли “Пиносол” – свойства, состав, применение

Назальные капли Пиносол – это препарат от насморка на основе натуральных масел сосны, эвкалипта и мяты. Благодаря им он мягко и эффективно избавляет нос от заложенности, снимает отек и почти не имеет побочных эффектов. Можно применять детям с года.

Пиносол и его состав

Свое название Пиносол получил от латинского слова «pinus» — сосна, масло которой является его основным компонентом.

Он создан на основе природных компонентов(масел сосны, эвкалипта и мяты), легче переносится человеком, чем синтетические препараты, и практически не имеет побочного действия. Благодаря этим маслам улучшается кровообращение слизистой, повышается проходимость носовых пазух, спадает отек и снижается количество выделений из носа.

В его состав входит и витамин Е (токоферола ацетат), который восстанавливает слизистую оболочку и тимол – экстракт из масла тимьяна, оказывающий антибактериальное действие.

Состав Пиносола на 10 мл

Активные вещества:

  • масло сосны – 0,3752 г
  • масло эвкалипта – 0,05 г
  • масло перечной мяты – 0,10 г
  • тимол – 0,0032 г
  • Альфа-токоферола ацетат – 0,17 г
  • Гвайозулен – 0,002 г

Вспомогательные вещества:

  • Бутилоксианизол;
  • лабрафил М;
  • рапсовое масло.

Свойства при лечении насморка

Благодаря своим природным составляющим препарат пользуется большей популярностью, чем средства на основе химически созданных компонентов. Он более безопасный и подходит для лечения насморка у детей, практически не вызывая аллергических реакций при грамотном применении.

Он обладает:

  • Антисептическими;
  • Противовирусными;
  • Регенерирующими;
  • Противовоспалительными;
  • Легким сосудосуживающим и смягчающим свойствами.

Натуральные составляющие Пиносола снижают количество выделяемой слизи из носа, снимают отек и освобождают дыхание.

Его использование значительно сокращает период заложенности нос и восстанавливает защитные функции слизистой носовых пазух.

Показания к применению

Пиносол помогает вылечить:

  • Острый ринит;
  • Хронический ринит;
  • Воспаления слизистых оболочек носоглотки, с появлением сухости;

Состояния после проведения операций на полости носа по назначению лечащего врача.

В комплексе с другими противогрибковыми препаратами антибиотикам или антисептиками применяется для лечения синусита и гайморита. Применение только Пиносола при этих заболеваниях не приведет к успеху и лишь зря потратит драгоценное время.

С какого же возраста можно капать Пиносол?

Препарат не рекомендуется детям до 1 года и с осторожностью применяется с года до трех лет.

Способ применения

Взрослым в первые сутки заболевания применяют по 1-2 капли каждые 2 часа, в следующие дни до 4 раз в день.

Детям с года капают по 1-2 капле до 4 раз в день.

Время приема – до 1 недели.

Учитывая то, что препарат имеет масляную основу, он может использоваться для ингаляций.

Ингаляции – это эффективный и действенный способ лечения болезней дыхательных путей, таких как фарингита, ларингита, тонзиллита и прочих.

Для проведения процедуры с помощью ингалятора 2 мл раствора (50 капель) добавляют к 1 литру горячей воды, доведенной до кипения. Применяют 2-3 раза в сутки по 5 минут, но не дольше недели.

Можно лечить насморк Пиносолом и при помощи Небулайзера. Поставьте насадку для верхних дыхательных путей для распыления крупно и среднедисперсионной среды раствора.

Но лучше этим методом не лечить детей младше 3 лет во избежание спазмов бронхов.

Формы выпуска

Капли Пиносол выпускаются в форме прозрачной жидкости синего или зеленого оттенка с запахом ментола или эвкалипта.

Объем 10 мл, легко дозируются, благодаря специальной форме резиновой пипетки, которая не травмирует слизистую.

Противопоказания и взаимодействие с другими препаратами

У препарата есть ряд противопоказаний, это индивидуальная непереносимость его элементов, аллергический ринит и дети возрастом до года.

В период беременности и лактации Пиносол применяется осторожно и только по назначению лечащего врача.

Возможно его применение одновременно с другими лекарственными средствами.

Побочное действие

Может вызывать зуд, жжение, отек слизистой. В редких случаях вызывает аллергию.

Условия и сроки хранения

Рекомендуется хранить Пиносол в темном месте при 15-25 градусах, без доступа детей. Срок использования – 3 года, в дальнейшем принимать лекарство запрещено.

Заключение

Пиносол – масляные капли для лечения ринита. Действуют мягко, но эффективно. Быстро снимает заложенность и отек. Можно капать детям с года и беременным по назначению врача. Используются для закапывания в нос и проведения ингаляций.



“Пиносол” для детей: инструкция

Простудные заболевания наиболее распространены среди взрослых и детей. Они влекут за собой множество симптомов, среди которых высокая температура, боль в горле и заложенность носа. Ринит приносит много неудобств, особенно малышам. “Пиносол” для детей – одно из наиболее эффективных средств в борьбе с насморком. В статье рассмотрим особенности его применения, положительные свойства и противопоказания.

Можно ли “Пиносол” детям до года?

Инструкция по применению препарата запрещает использовать его для детей младше двух лет. Иногда его используют для 18-месячных малышей, но под контролем специалиста.

Иммунная система взрослого сама сможет избавиться от излишков лекарства на слизистой с помощью чихания. Малыш до 1 года не справится с такой ситуацией. Для него капля может стать слишком большой дозой.

Малышам, которым не исполнился 1 год, применять препарат не рекомендуется из-за неосторожного вдыхания эфирных масел. В результате может возникнуть бронхоспазм, который требует срочной медицинской помощи.

В основном спрей, мазь и капли “Пиносол” для детей нормально переносятся, если отсутствует индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Особенности использования препарата

С какого возраста можно детям “Пиносол”? Обычно курс лечения назначается индивидуально. Существуют общие рекомендации, которые соответствуют возрасту ребенка:

  1. Детям 1-2 года препарат назначают в виде капель. Эта лекарственная форма особенно удобна в применении. Обычно их количество составляет 1-2 капли. Капли наносят на ватную палочку и протирают каждый носовой ход. Обязательно соблюдается дозировка.
  2. Ребенку старше 2 лет назначают капли. По 1-2 капли в каждую ноздрю. Ватную палочку не используют.
  3. Детям старше 3 лет врач может назначить препарат не только в виде капель, но и в форме мази или крема. Последние средства применяются только в случае возникновения сухих корочек. Определить необходимую дозировку “Пиносола” в таком случае сложно, поэтому начинают с незначительного количества и следят за реакцией малыша.

Если никакой местной реакции не обнаружено, то специалист назначает препарат на 5-7 дней.

Положительные свойства препарата

Капли “Пиносол” для детей, по отзывам родителей, применяют чаще других аналогичных средств из-за их натурального состава.

Ведь малыши нормально переносят средство, если у них отсутствует аллергия на компоненты препарата. “Пиносол” – средство, которое применяется местно. Если использовать его по-другому, можно нанести вред здоровью.

К основным преимуществам относят:

  1. Противовоспалительные свойства, которые подкреплены противомикробным воздействием.
  2. Помогает бороться с патогенной микрофлорой (вирусами и др.).
  3. Не вызывает привыкания.
  4. Имеет восстанавливающие свойства.
  5. Разрешается применять с другими лекарственными средствами.
  6. Поврежденная слизистая оболочка быстрее восстанавливается.

Применение капель “Пиносол” для детей по инструкции способствует усилению местного иммунитета. Препарат можно использовать для профилактики простудных заболеваний в период эпидемий.

Лекарственные формы “Пиносола”

Препарат производится в 4 разновидностях. Они применяются в зависимости от вида ринита и возраста больного:

  • Спрей, который обладает быстрым лечебным эффектом.
  • Капли обладают тем же составом и действием, что и предыдущий препарат.
  • Мазь обладает более длительным действием.
  • Крем обладает самым мягким и щадящим действием.

Влажные риниты лечат с помощью спрея и капель. Эти лекарственные формы отличаются своим действием. Спрей “Пиносол” для детей не применяют, потому что он проникает глубоко и охватывает большую площадь слизистой оболочки. У малышей может возникнуть бронхоспазм.

Наиболее предпочтительной формой “Пиносола” являются капли. Их легче всего дозировать, и они не вызывают у детей травм слизистой.

Если насморк перешел в стадию образования корочек, то можно воспользоваться мазью или кремом “Пиносол”. Последняя форма обладает более щадящими свойствами и продолжительностью действия.

Крем применяют только для слизистых носа. А мазь обладает более выраженным терапевтическим эффектом. Однако она более агрессивна по отношению к слизистой носа.

Состав “Пиносола”

В препарат входят следующие компоненты:

  • Эвкалиптовое масло. Нормализует секрецию слизистой, помогает выводить мокроту и препятствует размножению вирусов.
  • Масло сосны. Обладает естественными противомикробными компонентами.
  • Экстракт мяты перечной. Уничтожает патогенную микрофлору, облегчает дыхание и успокаивает раздраженные клетки слизистой.
  • Токоферол (витамин Е). Он относится к естественным антиоксидантам.
  • Тимол. Он применяется в качестве антисептика для дезинфекции.
  • Лабрафил М. Вспомогательный компонент, который необходим для стабилизации действия остальных ингредиентов.
  • Бутилоксианизол. Обладает антиоксидантной активностью.

Кроме этого, в препарате в зависимости от лекарственной формы содержатся вспомогательные вещества в каплях – рапсовое масло, а в мазях – белый воск.

Все компоненты “Пиносола” оказывают на слизистую оболочку носа комплексное воздействие, которое включает противовоспалительный и антисептический характер, увлажняет и восстанавливает их. Препарат улучшает кровообращение, уменьшает отечность и облегчает дыхание. Он точно лечит насморк, а не просто снимает его симптомы. Витамин Е смягчает и восстанавливает слизистые оболочки и устраняет в них сухость.

Когда давать препарат детям

Мазь “Пиносол” для детей и другие лекарственные формы используют для терапии воспалений носа и носоглотки в следующих случаях:

  1. Острый ринит вирусного и бактериального характера.
  2. Атрофические заболевания носа.
  3. При сухости слизистой оболочки, вызванной применением сосудорасширяющих препаратов.
  4. В качестве комплексного лечения после операции, включая восстановление носовой перегородки.

Многие родители интересуются, можно ли применять “Пиносол” детям в качестве профилактики простудных заболеваний. Специалисты не запрещают использовать препарат перед прогулкой в общественные места, где малыши могут заразиться вирусами.

“Пиносол” для лечения гайморита

Этот назальный препарат применяют для терапии гайморита и синусита только в комплексе с другими лекарственными средствами. Он помогает снять отек слизистой и облегчает доступ других капель к гайморовым пазухам.

Антибактериальные свойства “Пиносола” способны дополнить противовоспалительное действие основных лекарственных средств (антибиотиков, антисептиков).

При терапии гайморита одним этим препаратом не достигнуть необходимой пользы, это окажется бесполезным. В результате будет потеряно драгоценное время, что может привести к возникновению серьезных осложнений.

Способ применения

Перед началом использования препарата носовые ходы ребенка нужно очистить. Для этого их промывают теплой водой и только после этого начинают процедуру.

Нужно успокоить ребенка и рассказать обо всех этапах лечения. Ему нужно занять лежачее или сидячее положение. Средство вводят в каждую ноздрю по 1-2 капли 3 раза в день. Ребенок должен подержать голову в первоначальном положении, не менее 30 секунд.

Крем или мазь “Пиносол” для детей наносится на слизистую каждого носового хода 3-4 раза в день в течение 7-14 дней. Средство наносится аккуратно ватной палочкой и равномерно распределяется.

Для малышей средство распределяют ватным тампоном, что исключает стекание жидкости в верхние дыхательные пути.

С какого возраста “Пиносол” детям применять? Согласно инструкции, капли разрешается использовать для лечения малышей старше 2 лет. После первого применения обязательно обращают внимание на реакцию ребенка. Ведь в препарате содержатся натуральные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Это может быть кожный зуд, проблемы с дыханием и высыпания на кожном покрове.

“Пиносол” для детей в форме спрея можно использовать для лечения после исполнения трех лет. В этом возрасте дозировка составляет 1 нажатие в каждый носовой ход 3 раза в день.

Согласно инструкции по применению, спрей “Пиносол” не разрешается давать детям в случае аллергии или повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания

“Пиносол” для детей запрещен для лечения в любой лекарственной форме, если у пациента существует индивидуальная непереносимость его компонентов.

В результате пренебрежения этим ограничением в приеме, у маленького пациента может возникнуть бронхоспазм, отек Квинке, а в легкой форме – крапивница или аллергический ринит.

“Пиносол” и сам может стать источником подобной реакции, потому что в его состав входят эфирные растительные масла. Они могут стать для ребенка мощными аллергенами.

Противопоказание распространяется на запрет лечения детей возрастом до 1 года. Медицинская практика сообщает, что не следует разрешать использовать средство до 3-летнего возраста ребенка.

Для лечения ринитов вирусного характера или гриппа в первые 2-3 дня “Пиносол” не применяется, потому что отсутствует его эффективность.

В возрасте малыша от 1 до 3 лет препарат используется только в том случае, если степень риска ниже ожидаемой пользы.

Капли “Пиносол” детям (по инструкции по применению) не используются для лечения сухого насморка. В этом случае эффективнее всего будет мазь или гель.

Спрей “Пиносол” запрещен к применению детям младше 6 лет.

С особой осторожностью используют препарат в виде крема или геля детям, потому что в таком случае невозможно контролировать дозу лекарственных веществ. После процедуры необходимо наблюдать за реакцией ребенка.

Побочные реакции

Обычно “Пиносол” для детей хорошо переносится ими, когда отсутствуют противопоказания и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средства. В редких случаях пациенты ощущают зуд, жжение в месте нанесения препарата. Иногда воспалительная реакция усиливается, что приводит к отеку слизистой.

Иногда “Пиносол” лишь усиливает симптомы насморка, а не излечивает их. Продолжительное его применение может привести к сухости слизистой, хотя в своем составе средство содержит масляную основу.

Аналоги

Препараты, которые имеют такой же состав, что и у “Пиносола”, отсутствуют. Аналогами считаются препараты, которые также содержат эфирные масла. “Пиновит” обладает похожими компонентами, но в нем отсутствует гвайазулен.

По механизму воздействия аналогами являются следующие средства: “Физиомер”, “Назол Аква”. Но в связи с постоянной доступностью препарата в аптечной сети, необходимость в аналогах не возникает.

Если у ребенка появились негативные последствия от приема “Пиносола” или индивидуальная непереносимость компонентов, то только тогда подыскивают замену. При этом лекарственное средство должно обладать похожими свойствами.

Отзывы

Мнения родителей о препарате сложились в основном положительные. Они отмечают следующее воздействие “Пиносола” на детский организм:

  • не пересушивает слизистую;
  • вдыхание паров эфирных масел возвращает быстро свободное дыхание;
  • удобная упаковка позволяет закапать ребенку необходимое количество капель.

“Пиносол” оказывает эффективную помощь при рините. Перед его использованием обязательно промывать носовые ходы. В результате закапываний быстро наступает положительный результат.

“Пиносол” – препарат, который обладает повышенной эффективностью. Благодаря разнообразию его лекарственных форм, при лечении ринита специалист может подобрать необходимую. В основном лекарство детьми переносится хорошо и не вызывает привыкания. Однако в отдельных случаях может возникнуть негативная реакция организма из-за индивидуальной непереносимости компонентов “Пиносола”.

ПИНОСОЛ спрей – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике

Действующие вещества

– масло эвкалиптовое (Eucalyptus oil)
– тимол (thymol)
– α-токоферола ацетат (tocopherol)
– масло мяты (Peppermint oil)
– масло сосны горной

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной или со слегка желтоватым оттенком маслянистой жидкости со специфическим запахом.

1 л
масло сосны горной35 г
масло мяты10 г
масло эвкалиптовое5 г
α-токоферола ацетат15 г
тимол300 мг

Вспомогательные вещества: триглицериды со средней длиной цепи – до 1 л.

10 мл – флаконы темного стекла (1) с насосом-дозатором и адаптером под назальное впрыскивание – пачки картонные.

Новости по теме

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Micrococcus luteus, Bacillus cereus, Escherichia coli), а также противогрибковый эффект в отношении дрожжевых и плесневых грибков (Candida ablicans, Aspergillus niger).

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических исследований препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Показания

  • острые и хронические риниты неаллергической этиологии;
  • ринофарингит;
  • инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.

Противопоказания

  • аллергический ринит;
  • детский возраст до 3 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3-6 раз/сут, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует легким нажатием пальцев сделать 2 пробных впрыскивания (не в нос!).

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

В редких случаях: аллергические реакции, легкое жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости.

Передозировка

До настоящего времени явления передозировки не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

До начала лечения препаратом Пиносол необходимо проверить индивидуальную реакцию пациента на препарат после однократной его инстилляции в нос. В случае развития аллергических реакций прием препарата следует отменить.

После использования следует всегда закрывать насос-дозатор колпачком.

Беременность и лактация

Данные по безопасности применения препарата Пиносол при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены.

Применение в детском возрасте

Препарат назначают детям старше 3 лет.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

RU.PIN.15.09.81

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 15° до 25°С. Срок годности – 2 года.

Описание препарата ПИНОСОЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пиносол для детей

Пиносол — это комбинированный препарат растительного происхождения, который оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. В состав лекарства входят натуральные эфирные масла сосны обыкновенной, перечной мяты, эвкалипта, а также содержит витамин Е, гвайазулен и тимол. Данный препарат улучшает кровообращение в слизистой оболочке носа, устраняет отек, что в итоге облегчает дыхание и нормализует проходимость носовых полостей. Но, следует отметить, что пиносол не оказывает прямого сосудосуживающего эффекта, поэтому заложенность носа он устраняет не очень быстро. Потому не стоит его применять конкретно для устранения заложенности носа.

Пиносол для детей — показания к применению

Пиносол применяется в комплексной терапии острого ринита, хронического атрофического насморка, а также после операционного вмешательства в полости носа. Кроме того, он применяется в лечении острых и хронических заболеваний слизистой оболочки носоглотки и носа, которые сопровождаются высыханием слизистых оболочек.

Можно ли пиносол детям?

Хотя в инструкции к лекарственному препарату в противопоказаниях указан возраст до 1 года, клинические исследования доказывают полную безопасность лекарства только для детей старше 3 лет. Однако, пиносол иногда используют для лечения детей возрастом от 1 до 2 лет, но только при условии соблюдения строгих рекомендации лечащего врача.

Пиносол для детей – дозировка

Данный лекарственный препарат выпускается в виде спрея, капель, мази и крема. Следует отметить, что согласно инструкции к лекарству, лучше всего для лечения детей применять пиносол в форме капель. Закапывать лекарство необходимо не больше 4 раз в сутки по 1-2 капли в каждую носовую полость. Также, можно смочить в лекарстве ватные турундочки и вставить в обе ноздри на 10 минут. Кроме того, капли пиносол можно использовать для ингаляции. Для этого необходимо 2 мл раствора развести в одном стакане воды. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в день.

Пиносол для детей в форме мази или крема используют в том случае, когда развивается сухой насморк и в носу образуются корочки. Наносят его ватной палочкой на слизистую оболочку носа 3-4 раза в день. Но, в инструкции к препарату указано, что данная лекарственная форма детям назначается в редких случаях, поскольку трудно поддается дозированию.

Пиносол в виде спрея не рекомендуется для лечения детей возрастом младше 6 лет. Хотя в полной безопасности данную лекарственную форму можно применять для детей старше 14 лет, которые могут задерживать дыхание при введение препарата, а также контролировать излишки лекарства, своевременно удаляя их.

Пиносол не предназначен для длительного лечения, поэтому курс лечения для детей обычно составляет от 5 до 7 дней.

Пиносол — побочные действия

Обычно лекарственный препарат хорошо переносится и не вызывает никаких нежелательных проявлений. Но иногда, использование данного лекарства может вызвать неприятные ощущения в полости носа — зуд или легкое жжение. Также, может наблюдаться покраснение и отек слизистой оболочки носа. При любом из перечисленных проявлений следует немедленно прекратить использование пиносола и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Пиносол для детей — противопоказания

Пиносол не следует применять для лечения насморка аллергического характера, поскольку его растительные компоненты сами могут стать мощными аллергенами. Также, препарат нельзя использовать при индивидуальной чувствительности к любому из составляющих компонентов лекарства. Кроме того, как уже было сказано, пиносол не назначается для детей возрастом до одного года.

 

Пиносол – инструкция по применению, состав, показания, аналоги

Пиносол – это комбинированный противомикробный и противовоспалительный препарат, который применяется для лечения болезней респираторной системы.

Форма выпуска и состав

Пиносол имеет 4 лекарственные формы:

  • Назальные капли;
  • Назальный спрей;
  • Назальный крем;
  • Назальная мазь.

Капли Пиносол представляют собой прозрачную жидкость с характерным ментолово-эвкалиптовым запахом, цвет раствора варьирует от синего до зеленовато-синего. Основу препарата составляют эфирные масла (эвкалипта – 50 мг, сосны обыкновенной – 372,5 мг, мяты перечной – 100 мг), гвайазулен, тимол и α-токоферола ацетат. В качестве вспомогательных компонентов используются: лабрафил М, рапсовое масло, бутилоксианизол. Раствор Пиносол для интраназального применения выпускается по 10 мл во флаконах-капельницах из темного стекла.

Состав назального спрея: масло мяты (10 г/л), масло эвкалипта (5 г/л) и сосны горной (35 г/л), α-токоферола ацетат (15 г/л) и тимол (0,3 г/л) в качестве активных компонентов, а также такие вспомогательные вещества, как триглицериды со средней длиной цепи. Спрей имеет вид прозрачной чуть желтоватой или совершенно бесцветной маслянистой жидкости с выраженным специфическим запахом.

В назальном креме содержатся масло эвкалипта (10 мг/г), масло сосны (38 мг/г), тимол (0,32 мг/г), α-токоферола ацетат (17 мг/г) в качестве активных веществ. Вспомогательные компоненты: сепигель 305, растительное масло, сепицид НВ (смесь метил-, этил-, пропил- и бутилпарагидроксибензоата с феноксиэтанолом), сепицид С1 (имидазолидинилмочевина в форме моногидрата), очищенная вода. Крем представляет собой однородную субстанцию белого цвета с выраженным запахом эфирных масел.

Активные вещества назальной мази Пиносол: масло сосны (68,5 мг/г), масло эвкалипта (43,25 мг/г), α-токоферола ацетат (28,85 мг/г), тимол (2,175 мг/г), левоментол (7,225 мг/г). В качестве вспомогательных компонентов используются: белый вазелин, белый воск, лабрафил М-1944-CS (эфиры макрогола и глицеридов абрикосового масла), бутилгидроксианизол. Мазь прозрачная, белого цвета, пахнет входящими в ее состав эфирными маслами.

Показания к применению

Применение Пиносола показано при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки носоглотки и полости носа, в том числе при остром и хроническом атрофическом рините, а также при болезнях, одним из симптомов которых является повышенная сухость слизистой.

Согласно инструкции к Пиносолу, применение препарата целесообразно при состояниях, которые являются следствием тампонады носа или оперативного вмешательства в полости носа (процедуры должны проводиться под контролем лечащего врача, амбулаторно или в условиях стационара).

Противопоказания

В инструкции к Пиносолу указано, что препарат противопоказан при аллергическом насморке (рините), а также при гиперчувствительности к его компонентам.

Что касается применения лекарственного средства в педиатрии, капли, мазь и крем не назначают детям до 2 лет, спрей можно использовать с 3-летнего возраста.

Способ применения и дозировка

Лечение с применением назальных капель Пиносол проводят по следующей схеме:

  • 1 день – по 1 или 2 капли в каждый носовой ход один раз в 1-2 часа;
  • Начиная со 2 дня – по 1 или 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки.

Продолжительность лечения не должна быть более 5-7 дней.

Раствор Пиносол можно использовать ингаляционно. Для этого в ингалятор добавляют 2 мл препарата (что соответствует объему, содержащемуся в 50 каплях). Кратность процедур – 2-3 раза в сутки.

Детям разовая доза составляет 1-2 капли в каждый носовой ход. Кратность закапываний – 3-4 раза в сутки. Допускается наносить раствор на слизистую с помощью смоченного в лекарстве ватного тампона.

Пиносол в форме спрея следует впрыскивать от 3 до 6 раз в день по одной дозе в каждый носовой ход. Кратность применений зависит от выраженности воспалительного процесса. Согласно инструкции, перед введением лекарственного средства в полость носа с распылителя-дозатора следует снять предохранительный колпачок и произвести 2 пробных нажатия. После этого легким нажатием пальцев можно распылить препарат в носу, а затем нужно снова закрыть флакон защитным колпачком.

Полный курс предполагает применение Пиносола в течение 10 дней. Длительность лечения может быть увеличена по решению врача. Также по показаниям возможно проведение повторных курсов.

При использовании крема или мази следует выдавить из тюбика полоску длиной около 0,5 см и распределить ее на слизистой передних отделов носового хода (для удобства нанесения препарата можно взять ватный тампон или ватную палочку). После этого умеренным надавливанием на крылья носа лекарство растереть по слизистой оболочке.

Повторять процедуру рекомендуется 3 или 4 раза в сутки. Длительность лечения при использовании крема – 5-7 дней, 10-14 дней – если применяется мазь.

Побочные действия

Согласно инструкции и медицинским отзывам, Пиносол в основном переносится хорошо.

В некоторых случаях пациенты жалуются на чувство легкого жжения, отечность и зуд слизистой носовой полости.

При непереносимости какого-либо компонента лекарственного средства возможно развитие аллергических реакций.

Случаи передозировки Пиносолом в медицинской практике зарегистрированы не были.

Особые указания

Во время применения препарата следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить его попадания на слизистую оболочку глаз.

Аналоги

Следующие лекарственные средства характеризуются аналогичным механизмом действия и относятся к той же фармакологической группе: Аква Марис, Аква-Риносоль, Афлуюбин-Назе, Бактробан, Мореназал, Маример, Назол Аква, Ризосин, Салин, Синуфорте, Физиомер, Флуимарин, Циннабсин, Эваменол.

Сроки и условия хранения

Пиносол – препарат безрецептурного отпуска. Хранить его, согласно инструкции, следует в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25 ºС. Срок годности мази крема и капель – 3 года, спрея – 2 года.

инструкция по применению. Препарат “Пиносол”: отзывы врачей и пациентов :: SYL.ru

Ринит или воспаление слизистой носа с образованием слизи или без неё является самым распространённым заболеванием органов дыхания, особенно в холодное время года. Причинами появления ринита могут быть ОРВИ, бактериальные инфекции верхних дыхательных путей, а также аллергические реакции. Огромный выбор препаратов для лечения ринита включает как синтетические, так и полностью натуральные средства. Самым популярным из них считается медикамент “Пиносол”, инструкция по применению которого содержит достаточно обширный список заболеваний, при которых он весьма эффективен.

Состав и описание препарата

В основу лекарственного средства входят исключительно натуральные растительные компоненты, имеющие ярко выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие. Основное действующее вещество препарата “Пиносол” – масло горной или обыкновенной сосны, а также масла эвкалипта и перечной мяты. В качестве катализаторов, способствующих усилению лечебного эффекта, в лекарстве присутствует гвайзулен и витамин Е. Сочетание указанных веществ способствует уменьшению активности патогенной микрофлоры на слизистой носа и восстановлению нормального функционирования тканей, то есть устранению воспаления и уменьшению течения из носа.

Различные лекарственные формы средства “Пиносол” содержат вспомогательные вещества:

  • назальные капли и спреи – рапсовое масло;
  • мазь и крем – воск (белый), лабрафил и бутилоксианизол.

Все лекарственные формы медикамента обладают характерным хвойным запахом и маслянистой структурой. Мазь и крем окрашены в белый цвет, упакованы данные формы препарата в тубы по 10 мг. Капли “Пиносол” выпускаются в стеклянных флаконах, оснащённых мягкими резиновыми наконечниками белого цвета для удобного закапывания средства в носовые ходы. Спрей имеет ту же структуру, состав и свойства, что и капли, однако его флакон отличается тем, что оснащён распыляющим механизмом, а не капельницей.

Фармакологическое действие

Особое сочетание действующих веществ, входящих в состав лекарства, обуславливает его эффективность в отношении различного рода бактерий, в число которых входят стафилококки, кишечная палочка, плесневые и грибковые микроорганизмы. Кроме того, препарат оказывает смягчающее действие на слизистую носа, способствует регенерации тканей, снимает воспаление и мягко действует на сосуды, сужая их.

Натуральное эфирное масло мяты перечной обладает лёгким обезболивающим и спазмолитическим эффектом, благодаря чему препарат “Пиносол” (капли и другие лекарственные формы) способствует устранению заложенности носа и восстановлению трофики слизистой, что означает способность клеток эпителия к самовосстановлению.

При аллергической форме ринита доказана неэффективность медикамента из-за отсутствия веществ, которые напрямую воздействуют на эпителий, затормаживая его реакцию на раздражитель. Прежде всего, препарат используется в качестве лекарства для устранения причин таких видов ринита, которые возникают в результате заражения патогенной микрофлорой. Именно поэтому его нецелесообразно использовать при раздражении слизистой носа во время сезонного обострения у аллергиков.

Препарат прекрасно сочетается с другими лекарствами, не вызывает сонливости. Капли и спрей “Пиносол” могут спровоцировать пересушивание слизистой носа. В этом случае можно вместо них использовать крем или мазь этой же марки.

Когда необходимо использовать препарат “Пиносол”

Препарат “Пиносол” (спрей, капли или мазь) рекомендуется специалистами в следующих случаях:

  1. При наступлении острого бактериального воспаления носовых пазух, перегородок и слизистой оболочки.
  2. Во время обострения инфекционного хронического ринита, тонзиллита.
  3. При диагностировании у пациентов грибкового ринита.

Использование лекарственного средства “Пиносол” (капли) для ингаляций при фарингите, тонзиллите и бронхите показало достаточно высокую эффективность, особенно в сочетании с небулайзером. Кроме того, данное лекарственное средство хорошо зарекомендовало себя в устранении последствий операций на слизистой носа и глотки при синуситах и гайморитах.

В связи с высокой эффективностью в отношении бактерий, которые могут тормозить развитие вирусов, препарат “Пиносол” инструкция по применению не рекомендует использовать на ранних стадиях развития ОРВИ. Лучше делать это спустя 2-3 дня после лечения другими средствами, в том числе и противовирусными.

Ситуации, при которых лекарство “Пиносол” лучше не применять

В связи с тем, что входящие в основу препарата “Пиносол” масло сосны и масла других растений могут сами по себе вызвать аллергическую реакцию, его использование не рекомендовано лицам с аллергией на эфирные масла в анамнезе. Кроме того, любая лекарственная форма медикамента не может быть использована для лечения заложенности носа, вызванной сезонной аллергией или разовой реакцией на внешние раздражители.

Не рекомендуется применять для устранения заложенности или течения из носа у детей до 1 года препарат “Пиносол”. Отзывы специалистов говорят о том, что минимальный возраст, в котором можно использовать данное средство без опасения за возникновение осложнений и аллергических реакций, должен составлять не менее 3 лет. Кроме того, несмотря на натуральность лекарства, не стоит применять его без назначения врача.

При наличии вирусного происхождения ринита медикамент “Пиносол” инструкция по применению не рекомендует использовать в течение первых 3-5 дней с начала заболевания, так как это может осложнить его течение на фоне полной неэффективности лечения.

Показания к применению

В настоящий момент существует 4 лекарственные формы лекарственного средства, каждую из которых используют в лечении различных видов ринита у пациентов разных возрастных категорий:

  1. Препарат “Пиносол” (спрей) считается специалистами самым высокоэффективным в лечении воспаления слизистой оболочки носа у пациентов в возрасте старше 14 лет. Данная лекарственная форма воздействует на большую её площадь, поэтому очень часто это средство используют в качестве вспомогательного противомикробного средства при гайморите и синусите. Из-за опасности попадания медикамента в более глубокие отделы дыхательной системы, его не рекомендуется применять для лечения детей. Наибольшее воздействие спрей оказывает при отсутствии большого количества подсохшей слизи в носовых ходах.
  2. Средство “Пиносол” в виде капель по составу полностью идентично спрею, однако в связи с тем, что при попадании в носовые ходы капли взаимодействуют с эпителиальной тканью на меньшей площади, их можно использовать для устранения ринита у детей. Стоит заметить, что лекарство “Пиносол” для детей с 1 года желательно использовать после консультации с педиатром. Капли применяются только для лечения таких форм ринита, при которых происходит активное выделение слизи. Это значит, что при сухих образованиях их необходимо предварительно удалить, и только после этого использовать препарат.
  3. Медикамент “Пиносол” (мазь) обладает высокой эффективностью при высыхании слизи в носовых проходах, однако из-за высокой концентрации биологически активных веществ воздействует на эпителиальные ткани носа слишком агрессивно. Именно поэтому использование этой формы лекарства целесообразно у пациентов в зрелом возрасте, которые не страдают аллергическими реакциями и у которых отсутствует склонность к пересыханию слизистой носа. Мазь наиболее часто используется для лечения ринита без образования и выделения слизи у взрослых, а также после проведённых операций при гайморите.
  4. Средство “Пиносол” (крем) считается наиболее эффективным в отношении ринита с высыханием выделяемой слизи, при этом оно не оказывает раздражающего действия на эпителий. Это позволяет использовать его в терапии так называемого сухого ринита у детей после 3 лет.

Исходя из вышеуказанных рекомендаций, можно сделать вывод, что для лечения ринита у взрослых целесообразнее использовать капли, мазь и спрей “Пиносол”. Для детей лучше подбирать такие формы препарата, которые не могут вызвать сильное раздражение слизистой или попасть в дыхательные пути или пищеварительный тракт. Речь идет про капли и крем.

Стоит отдельно напомнить о том, что такой формы лекарственного средства, как “Пиносол детский”, на сегодняшний день не существует. Дело в том, что дозировка препарата подразумевает его использование для лечения детей с 1 года, в некоторых случаях – с 3 или 6 лет. В более раннем возрасте данное лекарственное средство для терапии ринита у ребёнка использовать нельзя.

Схемы применения лекарства “Пиносол” в зависимости от формы выпуска

Схемы приёма препаратов “Пиносол” отличаются в зависимости от того, к какой возрастной группе относится пациент и какая лекарственная форма используется для лечения ринита. Капли “Пиносол” инструкция по применению рекомендует использовать взрослым по 1-2 капли в каждый носовой проход не менее 4 раз в сутки. Детям закапывают по 1 капле в каждый носовой проход 3 раза в день, при этом важно следить, чтобы лекарственное средство не попало в верхние дыхательные пути и пищевод. По отзывам пациентов, во избежание передозировки у детей можно наносить средство на слизистую носа с помощью ватной палочки. Длительность лечения ринита этим лекарственным средством должна составлять не менее 5 и не более 7 дней.

Крем или мазь “Пиносол” отзывы и инструкция советуют использовать не менее 1 недели, но не более 2-х. Наносить средство на слизистую носа необходимо ежедневно, по 3-4 раза в сутки. Количество лекарственного средства не должно составлять более 1 см3 на одно применение, детям до 6 лет дозировку необходимо снизить наполовину. Замечено, что лучше распределить лекарство по слизистой помогают лёгкий массаж крыльев носа круговыми движениями после нанесения мази или крема “Пиносол”.

Схема применения спрея следующая: 3-4 раза в день осуществлять введение препарата в носовую полость, по 1 разу в каждую ноздрю. Флакон необходимо держать вертикально, помпой вверх. При плавном нажатии на клапан происходит высвобождение из флакона одной дозы лекарственного средства.

Как использовать средство “Пиносол” для ингаляций?

Об использовании для ингаляций лекарственного препарата “Пиносол” отзывы потребителей в большинстве случаев положительные, эффективность такого метода использования подтверждают и врачи. Для лечения воспалительных и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей зачастую используются эфирные масла растений, которые содержатся в медикаменте “Пиносол”, поэтому стоит подумать о его применении в качестве лекарственного препарата для ингаляций.

Согласно инструкции по применению, для проведения одной процедуры ингаляции потребуется около 50 капель (2 мл) средства “Пиносол”, которые необходимо добавить в 1 л горячей, заранее прокипячённой воды. Длительность одной процедуры должна составлять не более 5 минут. Курс лечения методом ингаляции проводится в течение недели. Ингаляции не рекомендовано проводить детям младшего возраста, а также лицам, у которых отмечается склонность к аллергическим реакциям.

Использование препарата “Пиносол” во время беременности

Один из часто задаваемых пациентами вопросов: “Можно ли “Пиносол” беременным?” Ведь несмотря на высокую степень безопасности, данный препарат содержит активные растительные компоненты: эфирные масла, которые могут повлиять на течение беременности или оказать влияние на развивающийся плод. Прежде всего при назначении препарата от ринита у беременных специалисты руководствуются соображениями безопасности как для будущей мамы, так и для её малыша.

Капли “Пиносол” при беременности, согласно инструкции, следует использовать без превышения рекомендуемых дозировок при рините бактериального происхождения. Вирусные формы воспалительных заболеваний слизистой носа посредством данного лекарственного препарата не лечатся. Кроме того, стоит заметить, что средство “Пиносол” при рините беременных, который выражается отёком слизистой в носу, как правило, не только не приносит ожидаемого результата, но и может стать причиной аллергической реакции, выражающейся в гиперемии слизистых глаз и носа, зуде и жжении.

Лекарство “Пиносол”: безопасно ли его использование для детей?

Лечение аллергических, бактериальных или вирусных ринитов в детском возрасте требует особой осторожности в выборе средств, ведь достаточно часто специалисты сталкиваются с ответной реакцией растущего организма ребёнка на тот или иной компонент, входящий в состав лекарств от насморка. Так как средство, о котором идёт речь в данной статье, на 100% состоит из растительных компонентов, возникает резонный вопрос: “Можно ли “Пиносол” детям?”

Исходя из информации, изложенной в инструкции по применению, это лекарственное средство можно использовать только по достижении пациентами возраста 1 года. При этом стоит помнить о том, что подойдут не все лекарственные формы. К примеру, препарат “Пиносол” – мазь или спрей – показан только по достижении ребёнком возраста 12 лет. На более раннем этапе развития ребёнка лучше использовать крем и капли в половинной дозировке. Здесь стоит напомнить о том, что такого средства, как “Пиносол детский”, в природе не существует, поэтому стоит обратить особое внимание на дозировку и не использовать препарат без рекомендаций педиатра.

Опасность передозировки существует при использовании жидкой формы лекарства, то есть капель, поэтому лучше применять крем. Наносить его необходимо ватной палочкой на слизистую носа. Количество крема на одно применение не должно превышать размера мелкой горошины. При использовании капель важно следить за тем, чтобы ребёнок не вдохнул и не проглотил лекарство, так как это может привести к бронхоспазму. Ингаляции с препаратом “Пиносол” детям до 3 лет строго противопоказаны!

Отзывы о препарате “Пиносол”

Медикамент “Пиносол”, несмотря на возможные побочные эффекты и ряд противопоказаний, считается одним из самых безопасных лекарственных средств для лечения ринита у взрослых и детей. Врачи без особой опаски назначают его детям после 1 года, ведь, по их отзывам, это лекарство способно не просто устранить симптомы заболевания, но и остановить распространение инфекции в дыхательных путях. Благодаря этому свойству препарата “Пиносол”, отзывы о нём практически всегда положительные.

Среди отрицательных моментов после использования лекарства пациенты упоминают небольшое жжение в носовых ходах, а также неэффективность препарата при отёках слизистой носа. Отмечено, что улучшение состояния больных в этой ситуации наступает спустя 2-3 дня с начала использования средства. Несмотря на такие отрицательные моменты, те же пациенты говорят о том, что с помощью препарата “Пиносол” они смогли избавиться от длительно протекающих хронических ринитов, для лечения которых с помощью других лекарственных средств уходило намного больше времени.

Пиносол в форме спрея или Пиносол в форме капель, что более эффективно

Оба препарата имеют одинаковый состав и действующее вещество. Они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, уменьшают отеки. Кроме того, и спрей, и капли действуют против штаммов и грибков. Масла, входящие в состав, обладают лечебным действием, активируют отток крови в полость носа. А входящий в состав тимол обладает антибактериальным действием.То, что другой препарат доступен в одной дозировке, также является тем же курсом лечения. Разрешен детям, беременным и кормящим. Практически нет противопоказаний и побочных реакций, полностью натуральный.

Иногда они вызывают аллергическую реакцию в виде зуда, жжения или отека. Но аллергия возникает при индивидуальной непереносимости одного из компонентов. Благодаря натуральному составу препарат не вызывает привыкания и хорошо переносится. Но не забывайте, что «Пиносол» лечит насморк, а не снимает симптомов, поэтому эффект наступит через 1-2 дня.Опасности передозировки нет.

Хотя препараты являются аналогами друг друга, все же у них есть пара отличий. Они немного отличаются по вспомогательным веществам, в каплях есть синтетический экстракт ромашки. Капли разрешены детям с 2 лет, спреи разрешены с 3. Капли можно использовать для растворов для ингаляций и наносить ватными тампонами на 5-10 минут. Спрей можно использовать дольше во время лечения на несколько дней.

Спрей подходит для взрослых и детей от 3-х лет, страдающих насморком, хроническим ринитом, сухостью в носовой полости.Также он действует как профилактическое и поддерживающее средство после хирургического вмешательства в полости носа. Его нельзя использовать при лечении ринита у новорожденных. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Капли подходят взрослым и детям от 2 лет, в особых случаях назначают детям до года. Его можно использовать как раствор для ингаляций или положить в носовые ходы ватные палочки. Благодаря экстракту ромашки оказывает успокаивающее действие. В каплях есть витамины D и E, которые способствуют регенерации и поддержанию иммунитета.

Препарат «Пиносол» хорошо справляется с простудой, воспалительными процессами и обладает антибактериальными свойствами. Подходит для взрослых, детей, беременных и кормящих. Практически нет противопоказаний, исключает передозировку и привыкание. Перед лечением посоветуйтесь с врачом, а затем выберите лекарство, подходящее именно вам.

Препарат «Пинасол» назначают детям и взрослым для лечения и профилактики воспаления дыхательных путей. Также его назначают для улучшения обоняния.Иногда врач назначает лекарство в виде спрея или в виде капель. Но какой Пиносол все же лучше?

Пиносол спрей

Препарат обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и антибактериальным действием. Действующее вещество Масло сосновое . Выпускается в форме спрея в баночке из темного стекла по 10 мл. Отпускается без рецепта врача. Срок годности 2 года, хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Он действует как маслянистая жидкость темно-зеленого или синего цвета.Пользоваться удобно, можно носить с собой, не беспокоясь, что бутылка опрокинется и разольется.

Pinosol Spray

Фармакодинамика

Снимает отечность и уменьшает количество слизи, устойчива к грибкам и штаммам инфекций.

Показания к применению

Применяется для устранения заложенности носа и при таких заболеваниях:

  • Ринит.
  • Патология дыхательных путей.
  • Для восстановления слизистой оболочки после операций в полости носа.
Противопоказания

Противопоказания включают возраст до 2 лет и индивидуальную непереносимость компонентов.

Инструкция по эксплуатации

Спрей назначают взрослым и детям старше 3 лет от 3 до 6 раз в сутки по одной дозе в каждый носовой ход. Рекомендуемый курс лечения 10 дней .

Пользователи Cannabis теперь могут проверить, насколько они высоки, с помощью нового приложения

специальные инструкции

Перед лечением вам следует проконсультироваться с местным терапевтом.При появлении таких симптомов, как жжение, зуд или отек, прекратите лечение этим лекарством. Это симптомы аллергической реакции.

Пиносол капли

Обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Выпускается в форме капель, во флаконе из темного стекла по 10 мл. Действующее вещество – масло сосны, эвкалипта и мяты перечной . Он доступен без рецепта врача. Срок годности 3 года. Хранить в темном месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.Консистенция масляная, темно-зеленого или синего цвета.

Pinosol drops

Фармакодинамика

Обладает антимикотическим действием.

Показания к применению
  • Хронический и острый ринит.
  • Воспаление носоглотки.
  • Для профилактики воспалительных процессов.
Противопоказания

Противопоказания: аллергический ринит и индивидуальная непереносимость компонентов.

Инструкция по эксплуатации

Взрослым назначают 1 день по 1-2 капли в каждый носовой ход каждые 4 часа.В последующие дни дозировка такая же, но с большим интервалом – 5-6 часов.

Детям назначают по 1-2 капли 1-2 раза в сутки. Иногда для ингаляций назначают «Пиносол» в виде капель. В небулайзер добавляют 2 мл раствора, курс лечения 2-3 дня. Курс лечения 5-7 дней .

«Пиносол» при беременности и кормлении грудью.

Применение препарата при беременности не влияет на плод и не запрещено применять препарат в период грудного вскармливания.

Пиносол для детей

Препарат назначают в форме капель детям с 2 лет, в форме спрея с 3 лет. Его назначают при остром бактериальном или вирусном рините. Маленьким пациентам назначают по одной капле, не чаще 4-х раз в сутки. Допускается использование капель на ватных турундах. Продолжительность применения до 10 минут. Спрей и капли имеют только натуральный состав, поэтому пользуются спросом у мам.

специальные инструкции

Перед началом лечения нужно проверить реакцию организма на препарат, чтобы исключить аллергию.

Просмотры сообщений: 99

.

Капли в нос с эвкалиптом от простуды и заложенности носа

Какие капли для носа содержат эвкалипт?

Насморк – довольно неприятное заболевание, при котором у человека значительно ухудшается дыхание. Для устранения этого недуга в большинстве случаев используются медикаменты.

Достаточно эффективными в этом случае являются капли в нос с эвкалиптом назальные.

Лечение.

Если больной сильно простудился, ему необходимо дать каплю, которая характеризуется сосудосуживающим действием.Благодаря их применению исключается возможность возникновения таких осложнений, как гайморит или отит. Вы относитесь к категории сложных лекарств, в которую входит масло эвкалипта.

Комбинированный состав препарата обеспечивает сужение сосудов и снятие отеков.

Также препарат обладает не только воспалительными, но и противовирусными свойствами.

В период приема лекарств обеспечивается питание и увлажнение слизистой оболочки носа.

Назначение больным проводится в случае, если в носоглотке возникло острое воспаление.

Также препарат достаточно эффективен при:

  • гайморит;
  • тубоотит;
  • ринит.

Эти капли в нос с маслом эвкалипта можно использовать в течение 7 дней. В противном случае у пациента может развиться привыкание. В этом случае будет более сильная заложенность носа и насморк.

Важно! Несмотря на высокую эффективность, для него характерно наличие противопоказаний, которые необходимо учитывать при назначении.

Если у пациента развивается сахарный диабет, то лекарство ему рекомендовано.

Также запрещено при гипертонии. Противопоказанием к применению лекарства является гипертиреоз.

Если в организме человека есть заболевания носоглотки хронического характера, то лекарство он рекомендовал.

Вам нужно вводить в каждую ноздрю от 2 до 3 в день. Благодаря селеноцистиновым компонентам препарата наблюдалось облегчение состояния пациента на 8 часов.

Санорин – универсальные капли для носа на основе эвкалипта, которые являются наиболее эффективным средством лечения ринита.

Использование пиносола

Пиносол – натуральное средство, с помощью которого проводится эффективное лечение ринита. В состав капель входят не только масло эвкалипта, но и экстракты пихты и сосны, тимол, гваязулен, витамин Е. Такое сочетание этих компонентов обеспечивает максимальную эффективность лечения медикаментами. Для препарата характерно противовирусное и противомикробное действие. Выпускается препарат в виде спрея для носа, что обеспечивает удобство применения.

В период применения препарат разжижает выделения полости носа, что приводит к облегчению оттока слизи, снятию отека и воспалительного процесса и ускорению регенерации поврежденных клеток слизистых оболочек.

Обеспечивает им профилактику заболеваний хронического характера, а также повышает местный иммунитет.

Благодаря натуральному составу Пиносола, его применение предназначено не только для лечения взрослых пациентов, но и для лечения детей, беременных и кормящих женщин. Чаще всего применение лекарств проводится при инфекционном и атрофическом рините. Если заболевания носят острый или хронический характер, пациентам рекомендуется применение этих капель.

В некоторых случаях назначение капель осуществляется после хирургического вмешательства, на фоне которого повреждена слизистая оболочка носа.Препарат питает слизистую и стимулирует ее регенерацию. Также он обладает прекрасными антисептическими свойствами. Читайте что еще можно заменить кроме.

Пиносол – универсальные капли для носа с эвкалиптом для детей, которые отличаются не только высокой эффективностью, но и безопасностью.

Терапия Эвкалипта

Состав Эвкалипт аналогичных эффектов. Преимущество первого из них – более низкая стоимость. Лекарство можно держать в течение длительного периода, так как оно не вызывает привыкания.В период использования лекарства побочные эффекты не возникают. В редких случаях у пациентов могут возникать аллергические реакции. В этом случае пациенты жалуются на зуд и жжение в слизистой. Также вы можете заметить покраснение или увеличение отека.

При аллергической реакции промывают носовые ходы физиологическим раствором. Продолжать применение препарата категорически запрещено. Также пациенту рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если у пациента ринит аллергической природы, применение препарата категорически запрещено.Бронхиальная астма – противопоказание к применению капель. Их нельзя применять при коклюше у людей.

Препарат разрешен для лечения насморка только с двухлетнего возраста. В противном случае у молодого пациента может возникнуть одышка.

Evosat – высокоэффективный препарат при лечении ринита. В связи с наличием противопоказаний применение препаратов следует проводить только по назначению врача.

Особенности Nazol Advans

Назол Адванс – это универсальные эвкалиптовые капли в нос от заложенности носа, которые характеризуются наличием сосудосуживающих свойств.В их основе лежит эвкалиптол, который относится к категории сильнодействующих химикатов. Благодаря своей гибкости, препарат действует в течение 12 часов. С помощью медикаментов максимально качественно проводится борьба с отеками слизистых оболочек, что приводит к облегчению дыхания.

За счет наличия в составе лекарства вспомогательных веществ происходит разжижение крови в носовых пазухах, а также простое ее устранение.

Действие лекарства направлено на уничтожение вирусов и бактерий в области носовых пазух, а также на борьбу с болезненностью.

Спрей отличается своей производительностью. Из-за наличия сильнодействующего действующего вещества у пациентов может быстро возникнуть привыкание к компонентам препарата.

Поэтому его можно использовать не более трех дней. С помощью спрея наблюдается устранение простуды в кратчайшие сроки.

В связи с безопасностью препарата его можно применять беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью своих младенцев. Использование препаратов для лечения детей разрешено только с шестилетнего возраста.Если пациенты относятся к вышеперечисленным категориям, их лечение проводится с использованием более мягких аналогов. Благодаря наличию в медицине эвкалипта позволяет вылечить простуду в кратчайшие сроки.

Препарат обладает противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием, что приводит к облегчению состояния пациента. Благодаря натуральности этого компонента при применении лекарства не возникают побочные эффекты. Для него характерно наличие минимального количества противопоказаний, что позволяет принимать его широкому кругу пациентов.

Польза капель эвкалипта

Капли для носа с сосудосуживающим средством эвкалипта могут включать экстракт или масло растения.

Компонент может быть основным или дополнительным.

Средства на основе эвкалипта можно использовать при заболеваниях, которые имеют самые разные. Поэтому перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит вам прием.

Несмотря на натуральность капель на основе эвкалипта, при самолечении их применение категорически запрещено.Неконтролируемое употребление этих препаратов может нанести вред здоровью человека.

Некоторые наркотики могут вызывать привыкание. Также пациенты могут снова простудиться с усиленными проявлениями. Для препаратов характерно наличие определенных противопоказаний, которые необходимо учитывать перед применением.

Перед применением лекарств необходимо определить причину заболевания. Препарат должен быть направлен на его устранение.

.

Капли в нос без заложенности от ксилометазолина, сосудосуживающего средства

Какие капли в нос Ксилометазолин без?

Сосудосуживающие капли – это самый простой способ лечения ринита или другого воспалительного процесса в верхних дыхательных путях. Их можно использовать практически в любом возрасте. При правильном уходе пациенты могут не опасаться побочных эффектов или привыкания организма к активным компонентам. Принцип работы капель или спреев довольно прост.Просто введите лекарство в полость носа, после чего лекарство попадает на слизистую, начиная свою работу.

Сразу после лечения пациент чувствует облегчение носового дыхания и улучшение общего самочувствия. Пациенты сообщают об отеках, нормализующих функции дыхательной системы, а также о других положительных действиях. Но для достижения такого результата необходимо использовать только проверенные средства, а лучше всего применять капли от заложенности носа без ксилометазолина.

Капли назальные

Капли в нос бывают разных видов, поэтому выбрать лекарство сегодня несложно.Важно выбрать лекарство с наименее серьезным побочным эффектом, которое идеально подходит для вашего случая.

Основное действие капель в нос – сосудосуживающее действие – улучшение носового дыхания.

Кроме того, подобные лекарства улучшают удаление слизи из полости носа и уменьшают отек.

Еще одно действие таких капель – уменьшение количества слизистого секрета.

Применять такие лекарства можно практически с рождения, но важно понимать, что человеческий организм достаточно быстро воспринимает активные компоненты и через три дня лекарство перестает быть эффективным.

Следовательно, лечение каплями в нос следует строго контролировать и проводить только по рецепту врача.

Если применить спрей средство верно, то побочного действия не возникает. Но в случае нарушения правил лечения у пациента может развиться зависимость сосудов в полости носа от спрея.

В результате у пациента может развиться медицинский ринит, а также появиться головная боль, тошнота и рвота, недомогание, головокружение и другие симптомы. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего лечения.

Сосудосуживающие капли назальные Ксилометазолин без

Часто больных гриппом беспокоит, какие лекарства для носа лучше всего использовать? Врачи много лет спорят о необходимости разных препаратов, но в одном вопросе специалисты сходятся.

Лучше всего лечить насморк каплями, в которых нет Ксилометазолина. Выбрать лекарство без этого активного компонента довольно сложно, поэтому предлагаем список.

Носик

Одна из самых эффективных капель при рините носа.Действующее вещество препарата относится к группе симпатомиметиков, оказывающих влияние на воспаление. Сразу после нанесения пациент наблюдает за действием на дыхательные пути. Следует отметить отсутствие негативного фактора на бета-адренорецепторы, что особенно важно при лечении маленьких детей.

Носик обладает сосудосуживающим действием, а также снимает отек слизистой оболочки носовой полости. При нанесении на слизистую часть носа происходит единственное сужение мелких артериол, что вызывает кратковременное уменьшение отека.Кроме того, действие препарата снижает количество жидкости или слизистого секрета, восстанавливая носовое дыхание.

Действие препарата наступает через две минуты после нанесения и продолжается восемь часов.

Применять Нос можно при появлении слизистых оболочек и отечности у пациентов, страдающих воспалением носа, при рините или фарингите. Кроме того, медикамент назначают при гайморите, гайморите или сенной лихорадке.

Не применяйте препарат при особой чувствительности к компонентам препарата, а также при рините без выделения слизистых оболочек, который также называют сухим кашлем.

К другим противопоказаниям препарата относится наличие закрытой глаукомы.

Не использовать средство при аритмии, проблемах с сердцем, при нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, в случае применения ингибиторов МАО или других препаратов, которые могут вызвать повышенное артериальное давление.

Наносить Нос надо следующим образом:

  1. При лечении взрослых необходимо вводить четыре капли пять раз в сутки.
  2. Детям необходимо вводить по три капли трижды в день.

В некоторых случаях врач может изменить дозировку.

Физиологический раствор

Другой препарат, в котором отсутствует ксилометазолиновый раствор. Его действие направлено на уменьшение отеков и восстановление функции органа дыхания. Солевой антиконгестивный раствор обладает выраженным действием и считается безвредным лекарством для лечения детей. Помимо сосудосуживающего действия, препарат обладает противовоспалительным действием.

Физиологический раствор следует использовать при длительном рините.Его основное действие – улучшение носового дыхания с обильной секрецией слизи.

Разбавление густой слизи действующее вещество препарата выводит секрет из организма. Кроме того, физиологический раствор увлажняет слизистую полость и смягчает образовавшуюся корочку.

В дополнение к вышеуказанному эффекту, Салина обладает антисептическим действием.

Бактерицидное действие позволяет применять средство при рините, воспалении придаточных пазух носа и других воспалениях верхних дыхательных путей.

Кроме того, это лекарство врачи часто назначают при атрофическом, инфекционном и аллергическом рините. Физиологический раствор полезен в качестве лекарственного средства для поддержания гигиены слизистой оболочки носа в случае лечения воспаления в области носовых пазух.

Физраствор нужен пациентам, профессиональная деятельность которых связана с постоянным контактом с пылью, строительными материалами, а также в офисе, где часто работает кондиционер.

Важно отметить, что данный препарат практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Использовать инструмент следующим образом:

  1. Для лечения детей проводится введение по одному спрею в каждую ноздрю трижды в день.
  2. При лечении взрослых назначается по две инъекции одновременно трижды в день.

Не применять средство при выраженном ацидозе, гипернатриемии и внеклеточной гипергидратации.

Пиносол

Для лечения ринита подходит препарат клинико-фармакологической группы противовоспалительного действия – Пинсел.Местный препарат для лечения ринита назначается в случае острого течения болезни.

Помимо противовоспалительного действия, препарат обладает антимикробным действием. Препарат растительного происхождения можно использовать с двухлетнего возраста.

Лекарство уменьшает отеки и за счет антисептического действия уничтожает причину воспаления, улучшая общее самочувствие пациента. Следовательно, этот инструмент эффективен в следующих случаях:

  • насморк;
  • хронический ринит;
  • атрофический ринит;
  • острое воспаление слизистой оболочки полости носа и носоглотки;
  • сухие слизистые оболочки;
  • обильный слизистый секрет;
  • в случае реабилитации после операции.

Для лечения Пинцоло необходимо придерживаться следующих дозировок:

  1. При лечении детей применяется введение двух капель.
  2. Взрослым обычно назначают по четыре капли.

Продукт следует применять 1 раз в сутки. Нельзя нарушать дозировку, так как возможны побочные эффекты. При образовании головокружения, тошноты, рвоты и других симптомов передозировки вызывайте бригаду «Скорая помощь».

Виброцил

Сосудосуживающее средство для местного применения без ксилометазолина – Виброзил.

Препарат обладает альфа-адреномиметическим действием, вызывающим сужение кровеносных сосудов.

Эффект уменьшает отеки, улучшает носовое дыхание и восстанавливает функцию верхних дыхательных путей.

Это лекарство будет полезно тем, кто плохо переносит контакт лекарства со слизистой оболочкой.

Его воздействие снижает чувствительность и выводит слизь из полости носа. Препарат уменьшает раздражение полости рта при рините, а также при длительном лечении антибиотиками.Кроме того, мне прописали в случае длительного лечения капли, которыми был Ксилометазолин.

Действие препарата начинается через две минуты, после введения средства в полость носа. В терапевтических концентрациях не оказывает воздействия на слизистую оболочку области и улучшает носовое дыхание. Почему врачи назначают этот препарат в следующих случаях:

  • гайморит;
  • сенная лихорадка;
  • острый ринит;
  • воспаление дыхательных путей;
  • аллергический ринит;
  • хронический ринит;
  • евстахиит;
  • при воспалении средней части уха с отеком слизистой части в полости носоглотки;
  • при подготовке пациента к операционным действиям.

Для использования инструмента следующим образом:

  1. Для лечения детей до пяти лет по одной инъекции в каждую ноздрю до трех раз в сутки.
  2. При воспалении ребенку в возрасте от пяти до одиннадцати лет вводить по два укола в каждую ноздрю.
  3. Для лечения взрослых достаточно трехкратного вспрыскивания трижды в сутки.

Не используйте часто назначаемый инструмент. Не забывайте вводить препарат непосредственно перед сном.

Заключение

Лечение ринита проходит в течение одной недели, но при соблюдении всех правил избавиться от слизистых выделений можно уже через три дня. Поэтому не нарушайте дозировку и следите за общим самочувствием пациента.

.

Импортеры капель назальных Пиносол из России

Хотите экспортировать капли для носа пиносол в Россию? Ищете импортеров капель для носа пиносол из России? Нужны проверенные покупатели в России? Не волнуйся! Вы попали в нужное место, так как мы предоставляем самые точные данные об импорте из России вместе со списком подлинных российских импортеров назальных капель пиносола, чтобы вы могли эффективно удовлетворить потребности вашего бизнеса.

Образец №1 – Российский импортер назальных капель Пиносол

Дата

22.09.2017 12:00:00

Наименование импортера

ЗАО «САНОФИ РОССИЯ»

Адрес импортера

***

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

Sanya Pharmaceuticals AS

Код ТН ВЭД

3004500002

Описание продукта

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: капли в нос пиносол (флакон-капельница из темного стекла) 10 мл № 1 – 424 500 Upack CODE OKPD2 21.20.10.251, ВЕС БРУТТО КГ с поддонами 20784.55

Торговая марка

пиносол

Кол-во

***

Блок

***

Масса брутто

19484,55

Вес нетто

18678

Статистическая ценность

245043,21

Invoice_Value

14267445

Таможня_Стоимость

14267445

Итого_Таможенная_Стоимость

Н / Д

Страна происхождения

***

Страна назначения

***

Таможенное_значение_Код_ валюты

Н / Д

Goods_delivery_point_EN

МОСКВА

Образец №2 – Российский импортер назальных капель Пиносол

Дата

28.11.2017 12:00:00

Наименование импортера

ЗАО «САНОФИ РОССИЯ»

Адрес импортера

***

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

Sanya Pharmaceuticals AS

Код ТН ВЭД

3004500002

Описание продукта

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: капли для носа пиносол (флакон-капельница из темного стекла) 10 мл № 1 – 312400 Upack CODE OKPD2 21.20.10.251, ВЕС БРУТТО КГ с поддонами 15299.16

Торговая марка

пиносол

Кол-во

***

Блок

***

Масса брутто

14339,16

Масса нетто

13745,6

Статистическая ценность

180169,02

Invoice_Value

10499764

Таможня_Стоимость

10499764

Итого_Таможенная_Стоимость

Н / Д

Страна происхождения

***

Страна назначения

***

Таможенное_значение_Код_ валюты

Н / Д

Goods_delivery_point_EN

МОСКВА

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *