Антигриппин после еды или до: Антигриппин – показания к применению, инструкция, противопоказания, отзывы, побочные действия

Анви – инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Препараты от болезней легких

Антибиотики Лекарства от аллергии Антисептические и дезинфицирующие средства Болеутоляющие и жаропонижающие средства Гомеопатические препараты Желудок, кишечник, печень Противовирусные препараты Лекарства от болезней крови Препараты для полости рта Противогрибковые препараты Лекарства от гинекологических заболеваний Препараты для лечения кожи Вакцины Препараты от алкоголизма и наркотической зависимости Лекарства от заболеваний мочеполовой системы Препараты для лечения маммологических заболеваний Средства от геморроя Лекарства от отравлений Препараты для лечения неврологических заболеваний Лекарства для глаз Опорно-двигательная система Лекарства от паразитов Препараты для лечения онкологических заболеваний Лекарства для иммунитета Реанимация, анестезия Препараты для лечения уха, горла, носа Лекарства для сердца и сосудов Средства от укачивания Препараты для медицинской диагностики Питательные смеси Эндокринология Препараты для обмена веществ

Антигриппин :: Инструкция :: Цена :: Описание препарата

Антигриппин (Antigrippin)
1 пакетик порошка для приготовления раствора для перорального применения Антигриппин содержит:
Парацетамола – 500мг;
Хлорфенирамина малеата – 10мг;
Аскорбиновой кислоты (витамин С) – 200мг;
Вспомогательные вещества, в том числе сахароза. Кроме того, порошок для приготовления раствора для перорального применения со вкусом ромашки содержит экстракт цветков ромашки.

1 таблетка шипучая Антигриппин со вкусом грейпфрута или малины содержит:
Парацетамола – 500мг;
Хлорфенирамина малеата – 10мг;
Аскорбиновой кислоты (витамин С) – 200мг;
Вспомогательные вещества.

1 таблетка шипучая Антигриппин содержит:
Парацетамола – 500мг;
Хлорфенирамина малеата – 10мг;
Аскорбиновой кислоты (витамин С) – 200мг;
Вспомогательные вещества.

1 таблетка шипучая Антигриппин для детей содержит:
Парацетамола – 250мг;
Хлорфенирамина малеата – 3мг;
Аскорбиновой кислоты (витамин С) – 50мг;
Вспомогательные вещества.


Антигриппин – комбинированный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и противоаллергическим действием. Антигриппин способствует устранению симптомов гриппа и острых респираторных заболеваний, уменьшает отечность слизистых оболочек носа и придаточных пазух, облегчая носовое дыхание.
В состав препарата Антигриппин входят три активных компонента: парацетамол, хлорфенирамина малеат и аскорбиновая кислота (витамин С), которые взаимно усиливают и дополняют фармакологические эффекты друг друга.
Механизм действия и терапевтические эффекты препарата основаны на фармакологических свойствах входящих в его состав активных компонентов.

Парацетамол – лекарственный препарат группы нестероидных противовоспалительных средств. Препарат оказывает выраженное жаропонижающее и анальгетическое действие, при этом противовоспалительный эффект препарата незначителен. Механизм действия препарата основан на его способности ингибировать фермент циклооксигеназу, регулирующий синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана из арахидоновой кислоты. Парацетамол является неселективным ингибитором циклооксигеназы и угнетает в равной степени обе её изоформы – циклооксигеназу-1 и циклооксигеназу-2. Антипиретическое действие препарата обусловлено снижением количества простагландинов в центре терморегуляции в гипоталамусе.

Препарат практически не обладает противовоспалительным действием, что обусловлено способностью клеточных пероксидаз инактивировать парацетамол. Анальгетический эффект препарата основан на его способности накапливаться в тканях центральной нервной системы и снижать в них уровень простагландинов, вследствие чего происходит уменьшение чувствительности рецепторов к химическим раздражителям и снижение интенсивности болевых ощущений.

Хлорфенирамина малеат – противоаллергическое лекарственное средство группы блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов. Хлорфенирамина малеат обладает выраженным антигистаминным, атропиноподобным, антихолинергическим и седативным эффектом. Препарат способствует устранению эффектов, развившихся под действием гистамина, в том числе хлорфенирамина малеат уменьшает зуд, нормализует проницаемость сосудистой стенки и устраняет спазм гладкомышечного слоя сосудов. Механизм действия препарата основан на его способности конкурентно блокировать Н1-гистаминовые рецепторы, при этом хлорфенирамин не способен вытеснять гистамин из связей с рецепторами, так как обладает меньшим сродством к Н1-гистаминовым рецепторам, чем гистамин.

Препарат наиболее эффективен для лечения и профилактики аллергических реакций немедленного типа. Седативный эффект препарата осуществляется за счет его способности блокировать серотониновые и м-холинорецепторы. Благодаря антихолинергическому эффекту препарат подавляет активность желез слизистой оболочки носа, за счет чего происходит снижение секреции слизи и уменьшение ринореи.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – лекарственное средство, обладающее выраженной антиоксидантной активность. Витамин С защищает мембраны клеток от негативного воздействия перекисных соединений и свободных радикалов. Иммуномодулирующий эффект препарата основан на его способности влиять на механизмы клеточного и гуморального иммунитета. Витамин С индуцирует высвобождение и синтез эндогенного интерферона, влияет на хемотаксис и миграцию лимфоцитов. Кроме того, аскорбиновая кислота способствует повышению фагоцитарной активности нейтрофилов и уменьшает патологически повышенную проницаемость сосудов.

Фармакокинетика препарата обусловлена фармакокинетическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав.


Абсорбция:
Компоненты препарата после перорального применения быстро и полностью абсорбируются в желудочно-кишечном тракте, абсорбция парацетамола и аскорбиновой кислоты происходит преимущественно в тонкой кишке. Пик концентрации парацетамола в плазме крови отмечается спустя 10-60 минут после перорального применения, хлорфенирамина малеата – спустя 30 минут, аскорбиновой кислоты – 4-7 часов. Степень связи аскорбиновой кислоты с белками плазмы около 25%, парацетамола – не более 10%. Активные компоненты препарата равномерно распределяются в биологических жидкостях и тканях организма, парацетамол проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьер.
Метаболизм:
Парацетамол метаболизируется преимущественно в печени с образованием метаболитов, не обладающих фармакологической активностью. Гидроксилированный метаболит парацетамола, который при применении препарата в терапевтических дозах образуется в незначительных количествах, обладает токсическим действием. Хлорфенирамина малеат подвергается метаболизму при первом прохождении через печень, аскорбиновая кислота частично метаболизируется в организме.

Выведение:
Активные компоненты препарата выводятся преимущественно почками, как в неизменном виде, так и в виде метаболитов. Период полувыведения парацетамола составляет около 1-3 часов.
У пациентов с нарушением функции почек и/или печени отмечается увеличение периода полувыведения парацетамола из плазмы крови.


Препарат Антигриппин применяют для симптоматического лечения пациентов, страдающих гриппом и острыми респираторными заболеваниями, которые сопровождаются повышением температуры тела, головной болью, миалгией, болью в горле, а также ринореей и отеком слизистой оболочки носа.
Кроме того, препарат может применяться для симптоматического лечения ринита различной этиологии, в том числе вирусного, бактериального и аллергического ринита.
Препарат Антигриппин в форме таблеток шипучих:
Препарат применяют перорально. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат рекомендуется принимать между приемами пищи. Препарат в форме таблеток шипучих перед применением необходимо растворить в стакане теплой питьевой воды, приготовленный раствор необходимо принимать сразу. Не допускается хранение приготовленного раствора.
Длительность курса лечения и дозы препарата обычно определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет обычно назначают по 1 таблетке препарата 2-3 раза в день. Рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 3 таблетки. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 5 дней.
При применении препарата для терапии пациентов, страдающих нарушениями функции почек и/или печени, а также пациентов пожилого возраста необходимо соблюдать интервал между приемами препарата не менее 8 часов.
Препарат Антигриппин в форме таблеток шипучих для детей:
Препарат применяют перорально. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат рекомендуется принимать между приемами пищи. Препарат в форме таблеток шипучих для детей перед применением необходимо растворить в стакане теплой питьевой воды, готовый раствор необходимо принимать сразу. Не допускается хранение приготовленного раствора.
Длительность курса лечения и дозы препарата обычно определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Детям в возрасте от 3 до 5 лет обычно назначают по 1/2 таблетки препарата 2 раза в день. Рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 1 таблетку. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 5 дней.
Детям в возрасте от 5 до 10 лет обычно назначают по 1 таблетке препарата 2 раза в день. Рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 2 таблетки. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 5 дней.
Детям в возрасте от 10 до 15 лет обычно назначают по 1 таблетке препарата 2-3 раза в день. Рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 3 таблетки. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 5 дней.
При применении препарата для терапии пациентов, страдающих нарушениями функции почек и/или печени необходимо соблюдать интервал между приемами препарата не менее 8 часов.

Препарат в форме порошка для приготовления раствора для приема внутрь:
Препарат применяется для приготовления раствора для перорального применения. Перед приемом препарата содержимое пакетика необходимо растворить в стакане теплой питьевой воды. Раствор необходимо принимать сразу после приготовления. Не допускается хранение приготовленного раствора. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет обычно назначают по 1 пакетику препарата 2-3 раза в день. Рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 4 часов. Максимальная суточная доза препарата составляет 3 пакетика. Длительность курса лечения обычно составляет от 3 до 5 дней.
При применении препарата для терапии пациентов с нарушениями функции печени и/или почек рекомендуется соблюдать интервал между приемами препарата не менее 8 часов.


При применении препарата Антигриппин у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, нарушение режима сна и бодрствования.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения: анемия, в том числе гемолитическая анемия, тромбоцитопения, гиперемия лица и верней части тела.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, боли в эпигастральной области.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, мультиформная экссудативная экзема, токсический эпидермальный некролиз. В единичных случаях возможно развитие анафилактоидных реакций, в том числе отека Квинке и анафилактического шока.
Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, задержка мочи.
Другие: гипервитаминоз, уменьшение уровня глюкозы в крови вплоть до гипогликемической комы, нарушение обменных процессов.
Для препарата Антигриппин независимо от формы выпуска:
– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
– язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
– тяжелые нарушения функции печени и/или почек;
– препарат противопоказан к применению у пациентов, страдающих закрытоугольной глаукомой и гиперплазией предстательной железы;
– препарат не применяют для терапии пациентов с врожденной гипербилирубинемией, вирусным гепатитом и дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
– препарат не назначают пациентам, страдающим выраженной анемией и лейкопенией.

Кроме того, препарат в форме таблеток шипучих, таблеток шипучих со вкусом грейпфрута или малины, порошка для приготовления раствора для перорального применения с медово-лимонным или ромашковым вкусом не применяют для лечения детей в возрасте младше 15 лет, женщин в период беременности и лактации, а также пациентов, страдающих алкоголизмом и фенилкетонурией.
Препарат в форме таблеток шипучих для детей, кроме вышеперечисленных противопоказаний общих для всех форм выпуска препарата Антигриппин, противопоказан детям в возрасте младше 3 лет.
Препарат Антигриппин с осторожностью применяют для терапии пациентов, страдающих алкогольным гепатитом, а также для лечения пациентов пожилого возраста.
Кроме того, препарат в форме таблеток шипучих со вкусом грейпфрута или малины с осторожностью назначают пациентам с гипероксалатурией и прогрессирующими злокачественными заболеваниями.


Препарат противопоказан к применению в период беременности.
При необходимости применения препарата в период лактации рекомендуется решить вопрос о временном прерывании грудного вскармливания.
При одновременном применении препарат снижает терапевтический эффект производных фенотиазида, а также уменьшает канальцевую реабсорбцию трициклических антидепрессантов и амфетамина.
При одновременном применении препарата с антидепрессантами, противопаркинсоническими средствами, глюкокортикостероидами, производными фенотиазида повышается риск развития побочных эффектов, характерных для хлорфенирамина малеата (сухость во рту, задержка мочи, глаукома).
При одновременном применении препарата с индукторами микросомального окисления повышается риск развития интоксикаций, за счет повышения количества гидроксилированых метаболитов парацетамола.
Одновременное применение препарата с ингибиторами микросомального окисления приводит к уменьшению количества гидроксилированных метаболитов парацетамола, снижая риск развития интоксикации.
При одновременном применении препарата с дифлунисалом отмечается увеличение плазменных концентраций парацетамола.
Барбитураты снижают терапевтический эффект парацетамола при одновременном применении и увеличивают экскрецию аскорбиновой кислоты.

Препарат уменьшает терапевтический эффект урикозурических препаратов.
При одновременном применении препарата с этиловым спиртом возникает риск развития панкреатита и отмечается усиление действия хлорфенирамина малеата.
Препарат способствует повышению плазменных концентраций бензилпенициллина и тетрациклинов.
Аскорбиновая кислота, входящая в состав препарата Антигриппин, повышает абсорбцию железа в желудочно-кишечном тракте.
При применении препарата для терапии пациентов, принимающих салицилаты и сульфаниламиды короткого действия, повышается риск развития кристаллурии.
Препарат снижает плазменные концентрации пероральных контрацептивов при одновременном применении.
Препарат Антигриппин при одновременном применении снижает хронотропный эффект изопреналина.
При одновременном применении препарата с антикоагулянтами возможно как уменьшение, так и увеличение эффективности последних.


При применении завышенных доз препарата у пациентов отмечается развитие тошноты, рвоты, головной боли, нарушений стула, снижения аппетита, болей в эпигастральной области и повышение потоотделения, которые являются симптомами острого отравления парацетамолом. Кроме того, возможно развитие обморока, повышенной возбудимости, нарушений режима сна и бодрствования, депрессии и судорог, вызванных передозировкой хлорфенирамина малеата.
Симптомы передозировки препарата могут развиться в течение нескольких часов после применения завышенных доз препарата (острая передозировка) или спустя несколько дней после увеличения дозы препарата (хроническая передозировка).
При передозировке препарата показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и симптоматическое лечение. При остром отравлении парацетамолом показано внутривенное введение ацетилцистеина или пероральный прием метионина. Лечение острой передозировки парацетамола должно проводиться в условиях стационара.
Таблетки шипучие по 10 штук в полиэтиленовых пеналах, по 1 пеналу в картонной упаковке.
Таблетки шипучие по 6 штук в блистерах или стрипах, по 5 блистеров или стрипов в картонной упаковке.
Таблетки шипучие со вкусом малины или грейпфрута по 10 штук в полиэтиленовых пеналах, по 1 пеналу в картонной упаковке.
Таблетки шипучие для детей по 10 штук в полиэтиленовых пеналах, по 1 пеналу в картонной упаковке.
Таблетки шипучие для детей по 6 штук в блистерах или стрипах, по 5 блистеров или стрипов в картонной упаковке.
Порошок для приготовления раствора для перорального применения с медово-лимонным или ромашковым вкусом по 5г в пакетике из комбинированного материала, по 10 пакетиков в картонной упаковке.
Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата не зависимо от формы выпуска – 3 года.

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки на использованные источники информации.


Описание препарата “Антигриппин” на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Количество просмотров: 519855.

Антигриппин – противопоказания и побочные эффекты

Антигриппин, как и какой-либо другой лекарственный препарат, имеет противопоказания и побочные эффекты. Ниже приведен состав качественного антигриппина (производитель «Натур Продукт Фарма Сп. С. В. В», Польша, произведенного на заказ и под контролем: «Натур Продукт Европа Б.В.», Нидерланды; Твеберг 17 5246 XL, Розмален, Нидерланды). Читаем!

Состав лекарственного средства:

действующие вещества: 1 таблетка содержит парацетамола 500 мг, хлорфенамина малеата 10 мг, аскорбиновой кислоты 200 мг;

вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, лимонная кислота, сорбит (Е 420), повидон, сахарин натрия, натрия карбонат безводный, макрогол, натрия лаурилсульфат, ароматическая фруктовая добавка «Лайм»;

вспомогательные вещества (вкус малины): натрия гидрокарбонат, лимонная кислота, сорбит (Е 420), повидон, натрия сахарин (Е 951), аспартам, натрия карбонат безводный, макрогол, натрия лаурилсульфат, рибофлавин-5-фосфат натрия, ароматизатор малиновый (ароматическая фруктовая добавка «Малина»), корректор вкуса, порошок сока красной свеклы;

вспомогательные вещества (вкус грейпфрута): натрия гидрокарбонат, лимонная кислота, сорбит (Е 420), повидон, аспартам (Е 951), натрия карбонат безводный, макрогол, натрия лаурилсульфат, рибофлавин-5-фосфат натрия, ароматизатор лимонный (ароматическая фруктовая добавка «Лимон»), ароматизатор грейпфрутовый (ароматическая фруктовая добавка «Грейпфрут»), корректор вкуса.

Лекарственная форма. Таблетки шипучие.

Читаем ниже перечисленные противопоказания при лечении антигриппином!

Повышенная чувствительность к компонентам препарата или к антигистаминным средствам, тяжелые нарушения функции печени и / или почек, врожденная гипербилирубинемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, алкоголизм, заболевания крови, выраженная анемия, лейкопения, тяжелая артериальная гипертензия, нестабильная стенокардия; тяжелые нарушения сердечной проводимости, острый период инфаркта миокарда, тяжелый атеросклероз, декомпенсированная сердечная недостаточность, гипертиреоз, острая задержка мочи при гипертрофии предстательной железы, обструкция шейки мочевого пузыря, пилородуоденальной обструкция, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, глаукома, тромбоз, тромбофлебит , тяжелые формы сахарного диабета, эпилепсия, пожилой возраст; непереносимость фруктозы; фенилкетонурия.

С осторожностью принимать больным сахарным диабетом.

Для предотвращения передозировки следует проверить и исключить все препараты, содержащие парацетамол.

Для взрослых с массой тела более 50 кг общая доза парацетамола НЕ должно превышать 4 г в сутки.

Поскольку влияние препарата на течение беременности или кормления грудью недостаточно изучен, не следует назначать его в данные периоды.

Не применять детям до 15 лет.

У пациентов с нарушениями функции печени или почек и у больных пожилого возраста интервал между приемами препарата должен составлять не менее 8:00.

Читаем о побочных эффектах при лечении антигриппином

Со стороны кроветворной и лимфатической системы: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия; тромбоз, гиперпротромбинемия, эритроцитопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, нейтрофильный лейкоцитоз, пурпура, лейкопения.

Со стороны иммунной системы: анафилаксия, анафилактический шок, кожные реакции гиперчувствительности, включая зуд, высыпания на коже и слизистых оболочках (обычно эритематозная, крапивница), ангионевротический отек, мультиформная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм у пациентов, чувствительных к ацетилсалициловой кислоте и других НПВС.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, изжога, рвота, запор, боль в эпигастрии, диарея, нарушение функции печени, повышение активности печеночных ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект).

Со стороны эндокринной системы: гипогликемия вплоть до гипогликемической комы.

Со стороны нервной системы: редко – головная боль, головокружение, нарушение сна, бессонница, сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, нервозность, дрожь; в отдельных случаях – кома, судороги, дискинезия, изменения поведения, повышенная возбудимость; нарушение равновесия и памяти, рассеянность, особенно у пациентов пожилого возраста.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях – тахикардия, дистрофия миокарда (дозозависимый эффект при длительном применении), ортостатическая гипотензия.

Со стороны обмена веществ: нарушение обмена цинка, меди.

Со стороны мочевыделительной системы: задержка мочи и затруднение мочеиспускания, асептическая пиурия, почечная колика.

Со стороны кожи: экзема.

Со стороны органов зрения: сухость глаз, мидриаз, нарушение аккомодации.

При длительном применении в больших дозах: повреждение гломерулярного аппарата почек, кристаллурия, образование уратных, цистиновых и / или оксалатных конкрементов в почках и мочевыводящих путях; повреждения инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и нарушение синтеза гликогена вплоть до развития сахарного диабета.

Категория отпуска. Без рецепта.

Очень много больных, при первых симптомах гриппа бегут в аптеку покупать лекарство, не хотят слышать и знать о том, что антигриппин грипп не лечит и гриппу не противодействует, он лишь ослабляет симптомы течения болезни и при этом может нанести серьезный вред организму больного.

Но кроме обычного, есть еще гомеопатический …

Антигриппин гомеопатический

Ниже приведен состав антигрипина гомеопатического украинского производителя.

Производитель – ЗАО “Национальный гомеопатический союз”, г.Киев, Украина

Лекарственная форма – гранулы гомеопатические по 10 г в пеналах полимерных

10 г гранул содержат: аконитум 1000СН – 20.0 мг, рус токсикодендрон, 1000СН – 20.0 мг, арника 1000СН – 20.0 мг, Арсеникум альбум, 1000СН – 20.0 мг, Меркурий солюбилис 1000СН – 20.0 мг

Аконитум – борец, многолетнее растение, Aconitum napellus с глубокой древности был известен не только как сильный яд, но и как одно из самых ценных лекарств. Арника также издавна известна, как лекарственное растение, издавна настои арники горной используют при воспалении верхних дыхательных путей, запущенном кашле, ларингите, маточном кровотечении, ишемической болезни сердца, нервной перевозбуждении, язве желудка.

Однако обратим внимание, в составе препарата указывается не просто арника – 20 мг, указывается арника 1000СН – 20.0 мг. 1000СН – это тысячное разведение по Ганеману.

В Википедии читаем следующее.

Разведение. Применяются два метода приготовления «сотенных» разведений по Ганеману и по Корсакову, для различия в обозначении разведений добавляют латинские буквы H и K соответственно (1СН = 1СК = 1/100, 3СН = 3СК = 1/1000000).

Ниже процитировано квалифицированное объяснение термина “разведение” посетителя интернет-страницы.

Что такое сотенное разведение? Берем 1 г карбоната кальция (в нашем случае) и разводим в 100 г воды. Это разведение 1С. Далее из этого раствора берем снова 1 г (но это уже не чистый карбонат кальция, а 1 г полученного 1% раствора) и снова разводим его в 100г воды. Это разведение 2С. С каждым последующим разведением концентрация карбоната кальция уменьшается в 100 раз. Если вначале у нас был 1 г карбоната, то после 2-х разведений (2С) мы получаем 0,0001г карбоната в 100г раствора. После 3С разведения – 0,000001г карбоната в 100г раствора. Сколько карбоната кальция в полученном при 30С и 1000С разведении растворе? Считать нечего – его там просто нет. Допускается при гомеопатических разведениях наличие только 1 молекулы (!!!!!) действующего вещества на банку препарата. Это ничего. Ноль. Потому что для трехлетнего ребенка дневная норма ЧИСТОГО (элементарного) кальция (а не в виде карбоната) составляет 800 мг = 0,8 г. Это много. И, если гомеопатическим препаратом (в котором, как оказывается,не  просто нет кальция), пытаются “поднять” кальций в организме ребенка, то это преступление, потому что назначить гомеопатическое средство ребенку, у которого есть проблемы с зубами или суставами, означает не назначить ничего. То есть это преступная бездеятельность. Почему не назначить глюконат кальция, кальций Д3 Никомед или Кальцинова, где есть реально достаточная доза необходимого минерала.

Не забываем о непомерной, неоправданной стоимости гомеопатических средств. Нам продают сахар по невероятной цене. Остап Бендер “тихо отдихает в сторонке”.

Таким образом, мы заплатим за сахарный шарик антигриппина гомеопатического без всякого действующего вещества и, в лучшем случае, за эффект плацебо несколько десятков гривен.

Антигриппин: инструкция по применению

Антигриппин является комбинированным лекарственным препаратом, который эффективно снимает воспаление, понижает температуру тела, устраняет аллергическую реакцию организма на раздражитель. Помимо этого, Антигриппин – это эффективное средство, которое рекомендуется применять при первых признаках гриппа и острых респираторных заболеваниях. Активные вещества препарата способствуют быстрому устранению отека слизистой оболочки во время насморка, снятия воспаленного состояния со слизистых оболочек носа, полностью облегчая состояние больного.

В составе препарата Антигриппин можно встретить такие вещества, как: Парацетомол, Аскорбиновую кислоту, а также хлофенирамин малеат. Эти вещества эффективно дополняют друг друга и усиливают фармакологическое воздействие препарата.

Механизм действия основных веществ Антигриппина

Рассмотрим механизм терапевтического воздействия Антигриппина на организм человека. Первое активное вещество Антигриппина – это парацетамол (нестероидное противовоспалительное вещество). Парацетамол необходим для снижения температуры во время острых респираторных заболеваний, оказывает анальгетическое воздействие на организм человека. Воспаление парацетамол практически не снимает.

Парацетамол, проникая в организм, ингибирует фермент циклооксигеназу, который в организме регулирует синтез простагладинов. Парацетамол как химическое вещество, является естественным ингибитором фермента, провоцирующего воспалительный процесс в организме человека. Непосредственно, антипиритическое воздействие Антигриппина обусловлено тем, что у человека снижается работа центра терморегуляции в гипоталамусе.

Парацетамол имеет свойство накапливаться в клетках центральной нервной системы, в результате чего в организме снижается уровень простагландинов. Из-за этого понижается чувствительность практически всех рецепторов к воздействию химических раздражителей. Болевые ощущения также значительно уменьшаются.

Еще одно активное вещество – хлорфенирамин малеат обладает противоаллергическим воздействием на организм человека. Это веществ полностью блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. В частности, хлорфенирамин малеат обладает ярко выраженным седативным (успокаивающим) воздействием, антигистаминным.

Непосредственное действие хлорфенирамина малеата связано с полным устранением зуда, спазма сосудов. Вещество обеспечивает стойкий противоаллергический эффект немедленного действия.

Антигриппин – это лекарственный препарат, который подавляет выработку слизистой оболочки носа и уменьшает ринит.

Витамин С или же аскорбиновая кислота – это витамин, который в лекарственном препарате представлен в виде антиоксиданта. Витамин С выполняет защитную функцию организма от негативного воздействия и влияния вредных свободных радикалов.

Антигриппин – это тот препарат, который непосредственным образом на иммунную систему организма, влияя на клеточный или же гуморальный иммунитет.

Фармакокинетика Антигриппина

Препарат активно абсорбируется в желудочно-кишечном тракте человека. Парацетамол, аскорбиновая кислота достигают пика своей концентрации в крови уже спустя 60 минут после применения. Все активные компоненты препарата очень быстро абсорбируются в плазме крови и выводятся почками в виде мочи. Активные вещества лекарственного препарата Антигриппин выводятся через 3 часа. Если же говорить о витамине С – аскорбиновой кислоте, то она метаболизируется в стенках желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется употреблять Антигриппин пациентам с нарушенной работой почек и печени, так как в таком случае значительно увеличивается период выведения активных компонентов медикамента из плазмы крови.

Показания к применению Антигриппина

Показаниями к применению препарата Антигриппин являются следующие симптомы пациента:

  • Грипп;
  • Острые вирусные респираторные заболевания;
  • Увеличение температуры тела;
  • Сильная головная боль;
  • Миалгия;
  • Сильная боль в горле;
  • Ринит;
  • Отек слизистой оболочки носовых пазух.

Помимо вышеуказанных симптомов, Антигриппин применяется для лечения вирусных проявлений, бактериального и аллергического ринита.

Как применять Антигриппин?

Форма выпуска Антигриппина – шипучие таблетки, которые применяются перорально. Чтобы оказывать максимальный эффект на организм, необходимо принимать медикамент непосредственно перед приемами пищи.

1 таблетка Антигриппина разводится в 250 мл теплой кипяченой воды и принимается сразу, чтобы активные вещества имели свое воздействие на организм. Ни в коем случае не рекомендуется хранить приготовленный раствор в холодильнике – его нужно принимать сразу же.

Лечение и длительность курса полностью определяется лечащим врачом. Дозировка взрослому человеку и подростку составляет 1 таблетка 3 раза в день. Между каждым приемом лекарственного препарата необходимо соблюдать интервал в 4 часа. Длительность лечебного курса составляет 5 дней. Пожилым людям нужно соблюдать интервал в 8 часов. В день можно максимально принимать не более 3 таблеток.

Детям назначают половину таблетки Антигриппина 2 раза в день с интервалом в 4 часа. Курс лечения у детей не должен превышать 3 дня. Максимально детям нужно давать 2 таблетки.

Какие могут быть побочные действия?

Какие могут быть побочные действия при приеме Антигриппина?

  • Со стороны центральной нервной системы – сильная головная боль, головокружение, бессонница, нарушением режима сна.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы – нарушение частоты сердечных сокращений, анемия лица, тромбоцитопения, а также гиперемия лица;
  • Дерматологические проблемы – зуд, кожная сыпь, крапивница, некролиз, отек Квинке, анафилактический шок.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта – рвота, повышенная сухость во рту, тошнота, а также незначительные боли в брюшной полости.

Что есть на антибиотиках: во время и после лечения

В кишечнике человека живут триллионы бактерий и других микроорганизмов. В медицинском сообществе все эти организмы называются микробиомом кишечника.

Антибиотики борются с бактериями и могут нарушить баланс бактерий в микробиоме.

Микробиом кишечника поддерживает работу пищеварительной системы и помогает иммунной системе защищаться от вирусной инфекции.

Когда антибиотики нарушают баланс бактерий, у человека могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота или диарея.Употребление пробиотиков и пребиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, широко известные как «здоровые бактерии».

Они могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты антибиотиков, такие как вздутие живота и диарея.

Хотя исследования пробиотиков и антибиотиков все еще неубедительны, исследования показывают, что прием пробиотиков – безопасный способ предотвратить диарею, связанную с антибиотиками.

Антибиотики могут убить полезные бактерии в пробиотиках, поэтому рекомендуется принимать их с разницей в несколько часов.

После окончания курса антибиотиков прием смеси пробиотиков также может помочь восстановить баланс в микробиоме.

Пребиотики

Пребиотики – это пища для полезных бактерий, обитающих в микробиоме кишечника.

Кормление полезными бактериями до и после приема антибиотиков может помочь восстановить равновесие в кишечнике.

Некоторые продукты содержат низкие уровни пребиотиков, например:

Производители иногда добавляют пребиотики в продукты, например:

  • йогурт
  • детское питание
  • крупы
  • хлеб

Пребиотики могут отображаться на этикетках пищевых продуктов как:

  • галактоолигосахаридов, или фруктоолигосахаридов GOS
  • , или олигофруктозы FOS
  • , или волокон цикория OF
  • инулина

Большинство пребиотиков представляют собой пищевые волокна.Если человек употребляет большое количество, у него могут возникнуть газы или вздутие живота.

Любой, кто рассматривает возможность добавления пребиотиков в свой рацион, должен делать это медленно, чтобы позволить кишечнику адаптироваться.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты – хорошие источники полезных бактерий. Все ферментированные продукты содержат микроорганизмы, но некоторые процессы нагрева или фильтрации могут убить полезные бактерии.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или соленые огурцы в банках и хранящиеся при комнатной температуре, не содержат живых культур.

Микроорганизмы не выживают в процессе выпечки, поэтому они не присутствуют в таких продуктах, как хлеб на закваске.

Продукты, содержащие эти организмы, часто имеют на этикетках «живые и активные культуры».

Ферментированные продукты включают:

  • мисо
  • темпе
  • кимчи
  • йогурт
  • традиционное салями
  • некоторые сыры
  • свежие соленые огурцы с укропом

Витамин K

Антибиотики борются со всеми видами бактерий, даже с теми которые помогают телу.Некоторые бактерии производят витамин К, который необходим организму для свертывания крови.

Чтобы уменьшить влияние антибиотиков на уровень витамина К, люди могут есть:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд
  • петрушка
  • зелень горчицы
  • брюссельская капуста

клетчатка

Клетчатка может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике.

При приеме антибиотиков людям следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут повлиять на то, как желудок усваивает лекарство.

Однако, как только человек заканчивает полный курс лечения антибиотиками, употребление клетчатки может помочь восстановить полезные бактерии и способствовать правильному пищеварению.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • артишоки
  • бананы
  • ягоды
  • фасоль
  • брокколи
  • чечевица
  • орехи
  • горох
  • цельные зерна

9 продуктов, помогающих снизить уровень сахара в крови home

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек страдает диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови – придерживаться здоровой диеты. Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI – 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков. Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс.Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ – 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа. Для определения влияния потребления овса на диабет 1 типа требуются дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и другие продукты, описанные в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи.Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • волокна
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок – популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Люди могут есть чеснок в сыром виде, добавлять его в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей ГИ, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое есть небольшими порциями
  • не пропускать приемы пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

Пищевые отходы – серьезная проблема – вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, ресторанах и дома.

Потеря пищи на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Однако ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции. Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты.Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает. Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахать съедобные культуры и вывалить до трех.7 миллионов галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы покрыть дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продуктов и их передаче на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогим. Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в предметах неправильной формы или дефектах.Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря еды на рыболовных судах

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются – около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы – это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *