Ингаляции интерферон небулайзером: Интерферон лейкоцитарный 1000ме 10 шт. лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения и ингаляций

Вдохнуть надежду – Наука – Коммерсантъ

По предварительным результатам клинических испытаний новой терапии ковида, число больных, нуждающихся в интенсивной терапии, уменьшается на 79%.

Терапия разработана саутгемптонским биотехнологическим стартапом Synairgen. В ней используется бета-интерферон — белок, с помощью которого организм дает иммунный ответ на любую вирусную инфекцию. Интерферон предлагается применять с помощью ингалятора — небулайзера. Так лекарство попадет непосредственно в легкие, где будет стимулировать иммунный ответ.

Synairgen сообщает, что, во-первых, эта терапия сокращает долю больных ковидом, переведенных на искусственную вентиляцию легких, на 79%. Во-вторых, с помощью бета-интерферона и небулайзера шансы выздороветь от ковида без каких бы то ни было последствий увеличиваются в два-три раза. В-третьих, у инфицированных людей, получавших такую терапию, гораздо реже возникало удушье, один из наиболее неприятных симптомов ковида. Наконец, в-четвертых, среднее время в больнице у пациентов, получавших интерфероновую терапию через небулайзер, сократилось на треть — с девяти до шести дней.

В двойном слепом исследовании участвовал 101 доброволец — пациенты девяти больниц Великобритании, госпитализированные по поводу ковида. Половина участников получала настоящий препарат, другая половина — плацебо.

Если результаты действительно таковы, как их описывает компания,— она сделала огромный шаг вперед в лечении коронавирусных инфекций. Один из ведущих авторов исследования, Том Уилкинсон, объясняет, что, хотя исследование было небольшим, результаты его подают необычайную надежду. «Если нынешние результаты подтвердит более крупное исследование, “правила игры” в деле лечения ковида резко изменятся»,— считает Уилкинсон. А исполнительный директор компании Synairgen Ричард Марсден заверил, что лучшего и ожидать было нельзя: «Это огромный прорыв в деле лечения ковида, особенно это касается уже больных людей».

Компания представит свои выводы медицинским регуляторам по всему миру в ближайшие пару дней, пообещал Марсден, чтобы узнать, какая дополнительная информация им нужна для одобрения лечения.

Возможно, новому методу лечения ковида может быть дано экстренное одобрение — по той же схеме, что и противовирусному препарату «Ремдесивир».

По материалам статьи bbc.

Виталий Логофет


все, о чем вы не знали

На сегодня редко встречается человек, который бы ни разу не жаловался на симптомы простудных или инфекционных заболеваний. Это обосновано снижением защитных функций организма из-за подорванной экологии, неправильного питания, стрессовых ситуаций и других негативных факторов. В медицине встречается огромное количество разнообразных методов лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний. На сегодня всё популярнее при лечении главных симптомов болезни (кашля, насморка) являются ингаляции с интерфероном.

Ингаляции с интерфероном стоит использовать только на первых этапах лечения

Что собой представляет интерферон?

Интерферон – это средство, которое известно медицине как иммуностимулирующее. Препарат также используется в качестве средства, борющегося с вирусами. Интерферон способен повышать защитные функции организма, которые заключаются в активной борьбе с бактериями и микробами, постоянно атакующими нас в разгар простудных недугов, эпидемий гриппа и ОРВИ.

Главный механизм лекарственного действия — предупреждение попадания инфекции в клетку. Интерферон способен менять мембранные свойства и останавливать процесс инфицирования.

Рис.1 Благодаря интерферону вы сможете в наикратчайшие сроки остановить вирусное заболевание

Стоит сказать, что препарат активно применяют и в профилактических целях (к примеру, кто-либо из семьи заболел ОРВИ, или человек постоянно присутствует в местах скопления людей).

Применение интерферона продолжается до тех пор, пока угроза заболеть сохраняется.

Препарат используется при первых симптомах простудных заболеваний:

  • насморке;
  • кашле;
  • увеличенной температуре тела;
  • чихании;
  • забитом носе.

При исследовании над интерфероном медики выяснили, что препарат положительно действует на всех стадиях проявления простудных и вирусных заболеваний. Высокая эффективность лекарства отмечается при терапии ОРВИ, проходящей параллельно с насморком и заложенностью носа.

Поэтому в последнее время стали популярными ингаляции интерфероном.

Стоит сказать, что ингаляции с интерфероном для детей назначает только доктор. Самостоятельно использовать лекарство для лечения, особенно грудных детей, не рекомендуется.

Рекомендации относительно применения препарата

Медики рекомендуют применять интерферон  в качестве орошений и капель, но его жидкая консистенция позволяет использовать его и для ингаляций. Максимальную пользу от проведения процедуры можно извлечь, соблюдая правила.

  1. Интерферон для ингаляций используется только на первоначальном этапе болезни (в первые дни) или после общения с заболевшим в качестве профилактической терапии. Об этом свидетельствует неспособность лекарства всасываться с поверхности полости дыхательных проходов.
  2. Интерферон теряет полезные свойства при температуре, превышающей 37 градусов. Поэтому врачи рекомендуют не применять препарат в горячем виде.
  3. Не стоит вдыхать средство через рот. Врачи рекомендуют дышать только носом, поскольку микробы и вирусы внедряются в человеческий организм через носовую полость, затем оседают на слизистой и размножаются.

Рис.2 Врачи рекомендуют дышать только носом, поскольку микробы и вирусы внедряются в человеческий организм через носовую полость

Поскольку вирусы  и микробы проникают через нос, то интерферон часто назначается в виде орошающих спреев и капель.

Использование небулайзера. Преимущества

В медицине применяется интерферон для ингаляций в небулайзере. Для процедуры рекомендуется использовать конструкции, способные распылять лекарственные частички размером больше 5 мкм. Действенным при лечении  считается ингалятор, пульверизирующий капельки размером более 10 мкм.

Если конструкции не превышает показатель распыления частиц размером в 5 мкм, то процедура не окажет должного терапевтического действия. Это объясняется тем, что интерферон осядет в нижних отделах дыхательных проходов, а верхняя область по-прежнему останется доступной для проникновения и размножения бактерий и вирусов.

Рис.3 С помощью небулайзера вы сможете достичь ошеломляющего эффекта, которого не добьетесь при использовании капель и спреев

Ингаляции с интерфероном через небулайзер даёт возможность распрыскиваемым капелькам равномерно распределяться по слизистой полости. Такого эффекта невозможно добиться, используя спреи для орошения и капли.

Как сделать ингаляционный раствор правильно?

Разводить интерферон для ингаляций стоит в правильных пропорциях. Для этого лучше проконсультироваться с доктором. Обычно назначается 0,5 мг (в зависимости от формы выпуска) порошка на процедуру. Приобретать рекомендуется интерферон в ампулах.

Рис.4 Помните, что использовать интерферон стоит сразу после открытия ампулы

Разводят препарат в очищенной воде или физиологическом растворе (3 мл). Оптимальный вариант в данном случае — физраствор в ампулах.

Использовать интерферон стоит сразу после открытия ампулы. Оба средства смешивают до получения однородной консистенции. Хранить лекарство рекомендуется 1 сутки  при температуре не выше 15 градусов.

Интерферон для ингаляций через небулайзер используется не чаще 4 раз в сутки с интервалом,  не превышающим 4 часа.

Ингаляции небулайзером интерфероном проводятся за 1 час до еды или спустя 1 час после приёма пищи.

Чтобы не навредить себе, стоит выяснить, подходит ли конструкция для проведения такой процедуры. Только после этого можно приготовить раствор для небулайзера.

Противопоказания

Интерферон для детей применяется с осторожностью, поскольку препарат содержит ряд побочных эффектов и противопоказаний. Не рекомендуется использовать лекарство людям, у которых присутствуют заболевания сердца, сосудов, почек.

Процедуры ингаляции с интерфероном в небулайзере у ребёнка заканчивается, если у малыша ухудшается самочувствие или меняется стул, появляются головные боли или ломота в теле, возникают проблемы со сном, увеличивается потоотделение.

Ингаляции детям грудного возраста с применением интерферона запрещены.

Правильно делать ингаляции с интерфероном очень важно, особенно это касается маленьких детей. Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь с детским доктором относительно необходимости ингаляций, а также нужной дозировки препарата.

Будьте здоровы!

Как дышать интерфероном через небулайзер

Интерферон и ингаляции с ним для ребёнка в небулайзере

Для лечения простуды и вирусных заболеваний не только у взрослых, но и у детей самым эффективным считается препарат Интерферон. Очень удобно лечиться этим медикаментом, делая раствор для небулайзера и проводя ингаляции.

Небулайзер позволит доставить необходимую дозу медикамента к верхним дыхательным путям. Интерферон позволяет быстро избавиться от кашля, насморка, которые являются результатом возникшей отёчности.

Свойства Интерферона

Интерферон — препарат, помогающий организму эффективно справляться с разнообразными вирусными инфекциями. Он препятствует заражению клеток организма вирусом. Кроме того, этот препарат участвует в синтезе некоторых ферментов.

Если существует вероятность заболевания инфекционной болезнью, этот медикамент применяют как профилактическое средство

. Принимать препарат необходимо до тех пор, пока присутствует угроза заболевания.

Интерферон — препарат, который применяют при лечении насморка, чиханья, лёгкой заложенности носа, повышенной температуры, покашливании. Иными словами, при появлении первых признаков заболевания. Препарат достаточно эффективен при лечении респираторных вирусных инфекций, которые сопровождаются насморком.

При этом эффект будет заметен на любой стадии лечения. С этим лекарственным препаратом делают ингаляции. Назначить их, может, только лишь врач, так как самостоятельное лечение ребёнка недопустимо. Кроме того, врач может порекомендовать закапывать препарат.

Преимущества ингаляций с Интерфероном

Каждая мама должна знать о правильном применении раствора Интерферона при простудных заболеваниях. Дело в том, что некоторые родители считают: лучше купить обычные капли и капать их в нос ребёнка. Они полагают, что такое лечение способно избавить от насморка или кашля.

Однако, специалисты утверждают то, что ингаляции с помощью небулайзера — самый эффективный метод при лечении простудных заболеваний.

Преимущества прибора заключаются в следующем:

  1. Аппарат можно подобрать в зависимости от лечения определённого заболевания и возраста ребёнка.
  2. Дети могут дышать не только через маску, но и через мундштук, что в некоторых случаях более эффективно.
  3. Процедура отличается более длительным и мягким действием, чем простое закапывание. Она не травмирует нежную, слизистую оболочку носа.
  4. Для детей производят специальные небулайзеры, напоминающие игрушки. Поэтому дети, как правило, с удовольствием соглашаются на подобные процедуры.
  5. Раствор при ингаляции небулайзером не оседает в полости рта.

Как проводить ингаляции с Интерфероном

Чтобы активное вещество препарата оказало необходимое эффективное действие, стоит знать и соблюдать ряд правил:

  • Начинать ингаляции с Интерфероном в небулайзере необходимо в первые дни начала заболевания или же после контактирования с инфицированным человеком. Дело в том, что препарат оказывает только местное воздействие.
  • Раствор для ингаляций нельзя нагревать. Применение его допустимо только лишь в холодном виде, так как при температуре выше 37 градусов активное вещество будет разрушено.
  • Во время процедуры вдох должен происходить через нос. Связано это с тем, что инфекция попадает в организм через орган обоняния.

Для проведения ингаляционных процедур с этим лекарством лучше всего использовать небулайзер. Этот прибор распыляет частицы необходимого размера — более 10 мкм. Это очень важно!

При необходимом размере частиц, во время ингаляций Интерферон будет равномерно попадать в слизистую оболочку. Это приведёт к более лучшему эффекту, если сравнить обычное лечение каплями или спреем.

Если размеры частиц будут менее 5 мкм, то ожидаемого эффекта такие ингаляции не принесут, так как препарат будет оседать в нижних отделах дыхательной системы.

Приготовление раствора для ингаляционных процедур

Обычно рекомендуют для одной ингаляции следующее соотношение: 1 ампула Интерферона; 3 мл физраствора или дистиллированной воды.

Но более детальные рекомендации по частоте, длительности применения Интерферона для ингаляций в небулайзере должен указать лечащий врач.

Обычно рекомендуют проводить ингаляции с Интерфероном либо до еды, либо через 1 час. Стоит знать: максимальное количество ингаляций в сутки — 4. При этом между процедурами необходим временной интервал, равный 4 часам.

Если небулайзер приобретается впервые, перед покупкой стоит выяснить у продавца, предназначен ли этот аппарат для Интерферона.

Противопоказания к применению Интерферона для ингаляций

Стоит отслеживать состояние ребёнка после процедуры. Интерферон — это прежде всего лекарство, которое имеет некоторый ряд противопоказаний. К ним относятся следующие:

  • аллергическая реакция на куриный белок, а также некоторые антибиотики;
  • эпилепсия;
  • гепатит;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • дети и подростки с тяжёлыми психическими расстройствами;
  • серьёзные нарушения функций нервной системы;
  • сниженная функциональность почек;
  • повышенная чувствительность к компоненту интерферона.

Если после завершения процедуры возникли слабость, повышение температуры, плохое самочувствие, то ингаляции этим лекарственным препаратом необходимо прекратить. О чём сообщить лечащему врачу. Подобные реакции свидетельствуют о непереносимости препарата, а также о неправильно подобранной дозировке.

Плюсы и минусы Интерферона для ингаляций

Интерферон для ингаляций – средство, быстро устраняющее воспаление. Лекарство эффективно борется с вирусами инфекционного, протекающими в острой форме, предотвращает инфицирование клеток, затормаживая адгезию. Параллельно он обеспечивает синтез некоторых ферментов. Если появилась угроза инфицирования, медикамент назначается для профилактики.

Показания

Ингаляции с Интерфероном проводят до возможного инфицирования. Как лекарственное средство, используемое для лечения уже существующего заболевания, интерферон для ингаляций детей эффективен при поражении органов дыхания.

На заметку! Эффект от проводимой терапии наблюдается на любом этапе болезни. Детям процедуру назначает врач. Самостоятельно медикамент не используется.

Правила применения препарата

Средство показано к приему в виде капель Жидкий состав позволяет проводить ингаляции с Интерфероном. Использование белка – определенная специфика терапии, при проведении которой должны соблюдаться некоторые условия:

  • Препарат применяется в первые дни начала болезни либо после прямого контакта с больным лицом в качестве профилактического средства. Такое применение объясняется отсутствием возможности всасывания главных компонентов средства с поверхности слизистой ДП.
  • Средство нужно использовать в холодном виде. Его нельзя нагревать. В противном случае оно разрушится.
  • Вдох производится носом, так как основной путь проникновения инфекции – носовые ходы, носоглотка и ротоглотка.

На заметку! Так как основным барьером при развитии рассматриваемого процесса являются ЛОР-органы, эффективно использование препарата для проведения ингаляции. Также можно его применять в форме назальных капель и спрея.

Успешность ингаляционной терапии зависит от типа используемого ингалятора и размеров распыляемых частичек. Рекомендуется проходить лечение с помощью аппарата, распыляющего частички в 5 мкм. Лучше использовать небулайзер, который продуцирует частички более 10 мкм.

Если лечение проводится правильно, медикамент попадает на всю слизистую. За счет такого явления значительно повышается эффект терапевтической методики. Если манипуляция проводится небулайзером, который распыляет частички размером до 5 мкм, тогда должный лечебный эффект наблюдаться не будет. В таком случае препарат осядет в ДП.

Приготовление раствора и дозировка

Аннотация к Интерферон для ингаляций в небулайзере изучается до начала терапевтического курса. Одна ампула разводится 3 мл физраствора. Если манипуляция назначена ребенку, количество Интерферона рассчитывается индивидуально.

Терапевты предполагают разведение медикамента минеральной водой. Но предварительно необходимо выпустить газы. За сутки допускается четырехкратное введение медикамента с помощью ингаляций. Между манипуляциями выдерживается временной период в 4 часа. Такие условия проведения лечения предупреждают передозировку. Любая ингаляция показана через 1-2 часа после еды.

Иногда количество дозировок и частота манипуляций определяется врачом при повторном обследовании пациента. Корректировка терапии показана больным, входящим в группу риска развития сложных ОРВИ патологий.

Перед первым применением необходимо ознакомиться с инструкцией к препарату

Противопоказания

Ингаляции с Интерфероном в небулайзере для ребенка и взрослого не назначают в следующих случаях:

  • высокая чувствительность ко всем компонентам препарата;
  • выявленные тяжелые психические расстройства;
  • проблемы с НС;
  • низкое функционирование почек;
  • эпилепсия.

Побочное действие

У Интерферона, предназначенного для ингаляции небулайзером, существуют некоторые противопоказания к применению. Если манипуляция проводится неграмотно, через некоторый временной промежуток проявляются симптомы, характерные для гриппа:

В большинстве случаев появляется боль в спине в течение первых 5 дней лечения. Если отменить либо снизить дозу лекарства, боль исчезнет. На фоне лечения могут возникнуть некоторые отклонения в работе ЖКТ:
  • плохой аппетит;
  • рвота;
  • наличие металлического привкуса в ротовой полости;
  • боли в области живота.

Реже скапливаются газы, беспокоит изжога, развивается стоматит. На фоне нарушенного кроветворения диагностируется анемия. Серьезное возможное последствие процедур – изменение АД. У пациентов преклонного возраста снижается концентрация внимания, появляются проблемы в функционировании НС. На фоне терапии высыхает кожа, появляется зуд, повышается потоотделение.

Интерферон для ингаляций: применение при беременности и лактации

Препарат показан к приему беременным только после оценки их состояния. В период лактации допускается применение препарата, если ребенку не давать материнское молоко.

Особые противопоказания

Интерферон для ингаляционной терапии не назначается, если у больного выявлен гепатит, цирроз, нарушенная функция печени.

Применение интерферона для ингаляций небулайзером

Больше никаких бронхитов, мокроты и кашля! Наши читатели для лечения бронхитов уже используют метод Екатерины Толбузиной. Читать далее.

Интерферон является иммуномодулирующим средством для борьбы с вредоносными агентами – вирусами различного происхождения. Препарат для ингаляций в небулайзере назначается при острых инфекциях рта, глотки, носа, верхних и нижних дыхательных путей. Через определённое время после введения интерферон синтезирует специфические ферменты и нарушает связку РНК и белковой составляющей вредных микроорганизмов.

Интерфероном для ингаляций через небулайзер пользуются в качестве профилактических мер, если один из членов семьи имеет острую инфекцию и находится в тесном контакте со здоровыми людьми. Применять средство можно при угрозе инфицирования, во время острой формы заболевания или затяжных формах инфекций.

Показания

Интерферон можно применять при различных заболеваниях. Спектр его действия достаточно широк. Его используют в педиатрии, но назначается он ребенку только после консультации специалиста.

  • вирусном рините;
  • першении в горле, чихании;
  • отёчности слизистой носа;
  • кашле.

Высокая эффективность поступления препарата через небулайзер отмечена при лечении всех видов острых вирусных инфекций, сопровождающихся вышеперечисленными симптомами. Использовать ингаляции можно на различных стадиях заболеваний, но на начальном этапе шансы на более быстрое выздоровление повышаются. Самостоятельно разводить интерферон в качестве ингаляций без инструкции не рекомендуется.

Правила применения для ингаляций

  • Паровые ингаляции не принесут эффекта, так как при нагревании частицы препарата разрушаются. Уместно аэрозольное введение через небулайзер.
  • Для капельного лечения раствор нельзя подогревать выше 37 градусов.
  • Наилучший вариант – использование средства в профилактических целях после контакта с заражённым человеком.
  • Проводить лечение исключительно интерфероном невозможно, так как препарат для ингаляций не системного, а местного значения. Он не абсорбируется через слизистую дыхательных путей.
  • Во время процедуры используется маска для вдыхания носом. Это блокирует распространение инфекции уже на слизистой верхних дыхательных путей и рта.
  • Для улучшения действия интерферона лучше приобретать небулайзер, продуцирующий более крупные частицы, например, более 10 мкм. Более крупные, распыляемые через небулайзер частички, хорошо закрепляются на эпителии и быстро связывают белки вируса. Частицы более мелкого размера оседают в лёгких, что снижает эффективность лечения.

Приготовление раствора

Существует стандартная инструкция для ингаляций. Одну ампулу следует разводить в дистиллированной воде или физиологическом растворе (3 мм). Если процедура будет проводиться ребёнку, то количество препарата назначает врач в индивидуальной дозе. Для разведения препарата можно использовать минеральную воду, предварительно выпустив из неё весь газ. За сутки аэрозольное введение интерферона не должно превышать 4 раз. Промежуток между каждой ингаляцией должен составлять не меньше 4 часов, чтобы исключить передозировку препаратом. Любые ингаляции рекомендуется проводить через час или два после еды.

В отдельных случаях частота и количество доз определяются врачом после консультации. Несмотря на то, что ингаляционное введение может показаться безобидным, исключать множественные противопоказания и побочные действия интерферона не рекомендуется.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компоненту интерферона;
  • дети и подростки с тяжёлыми психическими расстройствами;
  • серьёзные нарушения функций нервной системы;
  • сниженная функциональность почек;
  • эпилептические припадки.

Побочное действие

При неграмотном применении интерферона через короткое время могут возникнуть схожие с гриппом симптомы – мышечная боль, озноб, состояние лихорадки и ухудшение общего состояния в виде недомогания. У большинства пациентов отмечается появление болей в спине в первые пять дней. При отмене препарат или снижении дозы болевые ощущения пропадают.

Отклонения в ЖКТ – понижение аппетита, тошнота, в качестве наиболее частого проявления отмечается рвота, привкус металла во рту, боли в животе. В редких случаях начинается скопление газов в кишечнике, изжога и стоматит.

Нарушения в кроветворении – анемия, тромбоцитопения и лейкопения. Одним из последствий приёма интерферона могут быть скачки артериального давления, головокружения, у пожилых людей отмечается снижение концентрации внимания. Также есть и другие видимые расстройства нервной системы.

Со стороны кожных покровов может отмечаться сухость, чувство зуда и повышенное потоотделение.

Беременность и лактация

Интерферон при беременности назначается врачом с учётом риска для плода и потенциальной пользы для матери. Применение в период лактации возможно только при отмене грудного вскармливания.

Особые противопоказания:

  • выраженное нарушение функций печени;
  • хронический гепатит;
  • цирроз печение;
  • аутоиммунный гепатит.

Кто сказал, что вылечить бронхит тяжело?

  • Вас систематически мучает кашель с мокротой?
  • А еще эта одышка, недомогание и усталость.
  • Поэтому Вы со страхом ждете приближения осенне-зимнего периода с его эпидемиями.
  • С его холодами, сквозняками и сыростью.
  • Потому что ингаляции, горчичники и лекарства не сильно эффективны в Вашем случае…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью.

Эффективно средство от бронхита существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как рекомендует лечить бронхит врач-пульмонолог Екатерина Толбузина…

Как дышать Лаферобионом через небулайзер и ингалятор

Как дышать Лаферобионом через небулайзер, зачем проводить процедуру, описано далее в статье. Препарат используется для повышения защитных функций организма при заболеваниях инфекционного происхождения, онкологии. Для ингаляций используется порошок, который нужно развести физраствором. Показанием к применению является ОРЗ, ОРВИ, инфекции смешанного типа.

Что такое Лаферобион

Средство является аналогом Интерферона. Активное вещество – человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b. При попадании в организм усиливает защитные функции. Препарат помогает иммунитету бороться с микроорганизмами, которые попали внутрь, провоцируют патологический процесс. Интерферон не дает болезнетворным клеткам поражать здоровые, тем самым приостанавливая процесс.

Дополнительными веществами являются натрия хлорид, декстран, динатрия фосфат додекагидрат, дигидрофосфат калия. Вспомогательные компоненты усиливают свойства интерферона, оказывают другое терапевтическое воздействие.

Дышать через небулайзер Лаферобионом разрешается взрослым, детям с первых дней жизни. Препарат не вызывает побочных эффектов, используется как один из компонентов комплексной терапии. Наибольший эффект достигается при начале ингаляций с первого дня заболевания. Если с момента появления первых болезненных симптомов прошло больше 3-х дней, нет смысла делать процедуры.

Можно ли дышать Лаферобионом через небулайзер

Ингаляции с иммуномодулирующим препаратом назначают при различных заболеваниях вирусного, смешанного происхождения.

  • Грипп;
  • ОРЗ;
  • ОРВИ;
  • Гепатит;
  • Лейкоз;
  • Пневмония;
  • Менингит;
  • Кандидоз;
  • Хламидиоз;
  • Герпес;
  • Астма;
  • Гастрит;
  • Пиелонефрит;
  • Онкология;
  • Воспаления ЖКТ, др.

Чаще всего Лаферобион назначают при первых признаках простуды. Показанием к проведению ингаляции является насморк, заложенность носа, першение, сухой кашель, лихорадка, головная боль, озноб, слабость.

Терапевтические свойства

Если дышать через небулайзер правильно, своевременно начинать лечение, болезнь закончится, не начавшись, либо пройдет без осложнений.

Эффекты Лаферобиона:

1

повышает защитные функции;

2

останавливает воспалительный процесс;

3

устраняет отек;

4

убирает боль, першение в горле, заложенность носа;

5

облегчает отхождение мокроты;

6

снимает спазм в бронхах, останавливает приступы кашля;

7

облегчает дыхание.

Препарат усиливает свойства других медикаментов. Если назначается несколько лекарств для дыхания через небулайзер, соблюдают интервал в 2 часа.

Порядок проведения ингаляции

При выраженных симптомах заболевания носа дышать рекомендуется через маску, канюли. Предварительно нужно промыть носовую полость солевым раствором либо закапать сосудосуживающие средства. При явных признаках заболевания горла нужно использовать мундштук.

Раствор готовят непосредственно перед применением. 3 ампулы порошка нужно залить 5 мл теплой кипяченой либо дистиллированной воды. Размешать, залить 4 мл в чашу небулайзера. Дышать следует в положении сидя. Ингаляция для взрослых длится 20 минут, детей – 10 минут. Неиспользованный раствор разрешается хранить в холодильнике в течение суток  стерильной таре. За день рекомендуется дышать 1-3 раза, в зависимости от сложности заболевания. Курс терапии определяется врачом. В среднем дышать Лаферобионом через небулайзер надо 3 дня.

Противопоказания

Препарат не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости, которая встречается крайне редко. Однако саму процедуру нельзя проводить в ряде случаев:

  • тяжелые болезни сердца, сосудов;
  • носовое кровотечение;
  • период восстановления после инфаркта, инсульта;
  • высокая температура тела;
  • гнойные выделения;
  • повышенное артериальное давление;
  • аритмия;
  • легочная недостаточность;
  • патологии почек, печени.

Если после дыхательных процедур ухудшается самочувствие, лечение нужно прекратить, обратиться за консультацией к специалистам.

Механизм действия Лаферобиона сложный, до конца не изученный. Препарат используется как вспомогательное средство, помогает избежать осложнений.

Будьте осторожны! Ингаляции могут быть опасны для здоровья ребенка и даже взрослого. Рекомендуем внимательно ознакомиться со статьей: Опасность и вред ингаляций.

дозировка для ребёнка и правила выполнения ингаляции в небулайзере, противопоказания

Для лечения простуды и вирусных заболеваний не только у взрослых, но и у детей самым эффективным считается препарат Интерферон. Очень удобно лечиться этим медикаментом, делая раствор для небулайзера и проводя ингаляции.

Небулайзер позволит доставить необходимую дозу медикамента к верхним дыхательным путям. Интерферон позволяет быстро избавиться от кашля, насморка, которые являются результатом возникшей отёчности.

Свойства Интерферона

Интерферон — препарат, помогающий организму эффективно справляться с разнообразными вирусными инфекциями. Он препятствует заражению клеток организма вирусом. Кроме того, этот препарат участвует в синтезе некоторых ферментов.

Если существует вероятность заболевания инфекционной болезнью, этот медикамент применяют как профилактическое средство. Принимать препарат необходимо до тех пор, пока присутствует угроза заболевания.

Интерферон — препарат, который применяют при лечении насморка, чиханья, лёгкой заложенности носа, повышенной температуры, покашливании. Иными словами, при появлении первых признаков заболевания. Препарат достаточно эффективен при лечении респираторных вирусных инфекций, которые сопровождаются насморком.

При этом эффект будет заметен на любой стадии лечения. С этим лекарственным препаратом делают ингаляции. Назначить их, может, только лишь врач, так как самостоятельное лечение ребёнка недопустимо. Кроме того, врач может порекомендовать закапывать препарат.

Преимущества ингаляций с Интерфероном

Каждая мама должна знать о правильном применении раствора Интерферона при простудных заболеваниях. Дело в том, что некоторые родители считают: лучше купить обычные капли и капать их в нос ребёнка. Они полагают, что такое лечение способно избавить от насморка или кашля.

Однако, специалисты утверждают то, что ингаляции с помощью небулайзера — самый эффективный метод при лечении простудных заболеваний.

Преимущества прибора заключаются в следующем:

  1. Аппарат можно подобрать в зависимости от лечения определённого заболевания и возраста ребёнка.
  2. Дети могут дышать не только через маску, но и через мундштук, что в некоторых случаях более эффективно.
  3. Процедура отличается более длительным и мягким действием, чем простое закапывание. Она не травмирует нежную, слизистую оболочку носа.
  4. Для детей производят специальные небулайзеры, напоминающие игрушки. Поэтому дети, как правило, с удовольствием соглашаются на подобные процедуры.
  5. Раствор при ингаляции небулайзером не оседает в полости рта.

Как проводить ингаляции с Интерфероном

Чтобы активное вещество препарата оказало необходимое эффективное действие, стоит знать и соблюдать ряд правил:

  • Начинать ингаляции с Интерфероном в небулайзере необходимо в первые дни начала заболевания или же после контактирования с инфицированным человеком. Дело в том, что препарат оказывает только местное воздействие.
  • Раствор для ингаляций нельзя нагревать. Применение его допустимо только лишь в холодном виде, так как при температуре выше 37 градусов активное вещество будет разрушено.
  • Во время процедуры вдох должен происходить через нос. Связано это с тем, что инфекция попадает в организм через орган обоняния.

Для проведения ингаляционных процедур с этим лекарством лучше всего использовать небулайзер. Этот прибор распыляет частицы необходимого размера — более 10 мкм. Это очень важно!

При необходимом размере частиц, во время ингаляций Интерферон будет равномерно попадать в слизистую оболочку. Это приведёт к более лучшему эффекту, если сравнить обычное лечение каплями или спреем.

Если размеры частиц будут менее 5 мкм, то ожидаемого эффекта такие ингаляции не принесут, так как препарат будет оседать в нижних отделах дыхательной системы.

Приготовление раствора для ингаляционных процедур

Обычно рекомендуют для одной ингаляции следующее соотношение: 1 ампула Интерферона; 3 мл физраствора или дистиллированной воды.

Но более детальные рекомендации по частоте, длительности применения Интерферона для ингаляций в небулайзере должен указать лечащий врач.

Обычно рекомендуют проводить ингаляции с Интерфероном либо до еды, либо через 1 час. Стоит знать: максимальное количество ингаляций в сутки — 4. При этом между процедурами необходим временной интервал, равный 4 часам.

Если небулайзер приобретается впервые, перед покупкой стоит выяснить у продавца, предназначен ли этот аппарат для Интерферона.

Противопоказания к применению Интерферона для ингаляций

Стоит отслеживать состояние ребёнка после процедуры. Интерферон — это прежде всего лекарство, которое имеет некоторый ряд противопоказаний. К ним относятся следующие:

  • аллергическая реакция на куриный белок, а также некоторые антибиотики;
  • эпилепсия;
  • гепатит;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • дети и подростки с тяжёлыми психическими расстройствами;
  • серьёзные нарушения функций нервной системы;
  • сниженная функциональность почек;
  • повышенная чувствительность к компоненту интерферона.

Если после завершения процедуры возникли слабость, повышение температуры, плохое самочувствие, то ингаляции этим лекарственным препаратом необходимо прекратить. О чём сообщить лечащему врачу. Подобные реакции свидетельствуют о непереносимости препарата, а также о неправильно подобранной дозировке.

Ингаляция с интерфероном: особенности и рекомендации

Абсолютно здоровый ребенок, который крайне редко «приносит» домой из детского сада или школы сопли, кашель и прочие ОРВИ, в настоящее время является большой редкостью. Плохая экология, образ жизни, постоянные стрессы и прочие негативные факторы, которые присутствуют в жизни будущих родителей, могут дать о себе знать через некоторое время, проявившись болезненностью и уязвимостью родившегося ребенка. Современная наука, родители и врачи не сидят сложа руки, и постоянно ищут наиболее эффективный метод борьбы с простудными заболеваниями, и одним из них является такая процедура как ингаляция с интерфероном.

Несколько слов о препарате и его применении

Интерферон — иммуномодулирующее и противовирусное средство, которое помогает нашему организму вести эффективную борьбу с различными, остро протекающими вирусными инфекциями. Основа механизма действия препарата заключается в предотвращении инфицирования клеток вирусом, изменении свойств клеточных мембран, торможении адгезии и попадания вирусов внутрь клеток. Кроме этого препарат способствует синтезу нескольких специфических ферментов и нарушению синтеза РНК и белков вируса в клетках человеческого организма.

В случае наличия возможной угрозы инфицирования, например, если один из членов семьи болен, препарат интерферон назначается в профилактических целях. Прием препарата продолжается до того момента, пока угроза инфицирования и развития заболевания сохраняется. В качестве препарата именно для лечения уже имеющегося заболевания интерферон применяется при первых симптомах вирусной инфекции, к которым относятся:

  • насморк,
  • чиханье,
  • легкая заложенность носа,
  • повышение температуры,
  • покашливание.

Препарат показал свою высокую эффективность при лечении ОРВИ, сопровождающихся насморком. Эффект наблюдается при применении на любом этапе заболевания. Препарат применяется в виде закапывании и/или ингаляций. Для детей ингаляции интерферона может назначить только врач, самостоятельное их применение не рекомендуется.

Правила применения препарата для ингаляций

Чаще всего препарат интерферон назначается в виде капель, но его «жидкая форма» делает возможным его применение для проведения ингаляций. Применение противовирусного белка интерферона для ингаляций имеет определенную специфику, только при условии соблюдения правил действие вещества будет эффективным, а именно:

  • применять интерферон целесообразно только на протяжении первых дней болезни или после непосредственного контакта с больным человеком в целях профилактики. Это объясняется тем, что препарат не всасывается с поверхности оболочек дыхательных путей и оказывает исключительно местное воздействие;
  • использовать интерферон для ингаляций можно только в холодном виде, т.к. при нагреве до температуры выше 37 градусов он разрушается;
  • вдыхать интерферон во время ингаляций необходимо исключительно носом, в связи с тем, что инфекция в человеческий организм проникает в основном через носовые ходы, ротоглотку и носоглотку.

Именно потому что «воротами» для инфекции являются нос и носоглотка, чаще всего интерферон назначают в виде ингаляций, капель в нос или спрея.

Размер частиц имеет значение

При проведении ингаляций через небулайзер с интерфероном особое значение имеет размер распыляемых частиц. Необходимо пользоваться аппаратами, распыляющими частицы, размер которых превышает 5 мкм, идеальным вариантом являются небулайзеры, продуцирующие частицы размером более 10 мкм.

Во время проведения ингаляций интерферон, при условии правильного размера частиц, равномерно, однородным слоем распределяется по слизистой оболочке. При таком его использовании эффект будет значительно больше в сравнении с лечением традиционными спреями и каплями.

Ингаляции интерфероном с небулайзером при размере распыляемых частиц до 5 мкм не дадут должного противовирусного эффекта, т.к. лекарственное вещество просто осядет в нижних отделах дыхательных путей.

Как правильно приготовить раствор?

Как правильно разводить интерферон для ингаляций вам может подсказать ваш лечащий врач. Для того чтобы приготовить раствор для ингаляций необходимо одну ампулу препарата развести в 3 миллилитрах дистиллированной воды или физраствора. Этого объема вполне достаточно будет для проведения одной процедуры.

В течение суток проводить ингаляции с интерфероном можно не чаще 4 раз с промежутком в 4 часа.

Однако в каждом отдельно взятом случае частота и длительность процедур определяется лечащим врачом.

Проводить ингаляции с препаратом интерферон рекомендуется за час до приема пищи или через час после него. Прежде чем применять новый препарат в обязательном порядке нужно убедиться в том, что ваш ингалятор предназначен для проведения процедур с этим веществом.Приобрести интерферон для ингаляций с инструкцией по применению вы сможете в любой аптеке.


Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

Похожие записи

состав препарата, инструкция к препарату, назначение и дозировка

Сейчас редко кто из детей не болеет простудными заболеваниями. Малыши рождаются уже ослабленными, а плохая экология и некачественная пища способствуют еще большему снижению иммунитета. Поэтому часто для лечения простудных и вирусных заболеваний применяют иммуностимулирующие препараты. Одним из самых распространенных является «Интерферон». Это натуральное белковое вещество, укрепляющее защитные силы организма и помогающее бороться с вирусами. Выпускается этот препарат в каплях, поэтому очень удобно использовать «Интерферон» для ингаляций в небулайзере. Особенно часто применяют такую процедуру для лечения детей и для защиты их от вирусов.

Общая характеристика препарата

Одним из самых распространенных и давно применяемых иммуномодулирующих средств является «Интерферон». Это натуральное вещество, созданное на основе белков, которые выделяются организмом при контакте с вирусом. Поэтому интерферон помогает бороться с инфекцией и поддерживает иммунитет. Эффективен этот препарат для профилактики и лечения многих вирусных заболеваний. Основное свойство интерферона состоит в том, что он препятствует проникновению вируса в клетку, тем самым предотвращая распространение инфекции.

Выпускается средство в каплях и растворе для инъекций. Такая форма позволяет использовать «Интерферон» для ингаляций в небулайзере. Учеными доказано, что это самый эффективный способ лечения респираторных вирусных инфекций. Ведь вирус проникает в организм через носоглотку, начиная размножаться в слизистой. А поступление лекарства в виде ингаляции способствует его распределению как раз в дыхательных путях. Кроме противовирусного эффекта подобная процедура обладает увлажняющим, очищающим и отхаркивающим действием.

Ингаляции через небулайзер

Ингаляция – это один из самых распространенных методов лечения заболеваний дыхательных путей. Эта процедура представляет собой вдыхание лекарственных веществ. При этом они быстро распространяются в дыхательных путях, сразу начиная действовать. В последнее время появились приборы для более эффективного проведения ингаляций – небулайзеры. Это устройство разбивает жидкое лекарственное средство на мельчайшие капельки и распыляет их в дыхательных путях. Происходит орошение слизистой, которое более эффективно, чем использование спреев, полоскание горла или капли в нос. Действие такой процедуры мягкое, безболезненное, ребенок просто спокойно дышит, надев на лицо маску.

Современные небулайзеры позволяют настроить размер распыляемых частиц в зависимости от целей применения. Например, при бронхите или воспалении легких необходимо, чтобы частички раствора составляли 2–5 мкм. А при вирусных заболеваниям они должны быть больше, чтобы оседали в верхних дыхательных путях. Но лекарство не остается в полости рта, поэтому не попадает в желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому отсутствуют побочные эффекты. К преимуществам применения небулайзеров для лечения детей относится также то, что они часто изготовляются в виде игрушек, что делает процесс более приятным.

Как применять «Интерферон» для ингаляций

Чтобы лекарственный препарат хорошо распространился по дыхательным путям, нужно добиться определенного размера его частиц. Поэтому важно проследить, чтобы небулайзер разбивал лекарство на капли больше 5 мкм. Более мелкие частички минуют очаг инфекции и быстро проникнут в нижние дыхательные пути. Особенно эффективной считается процедура, при которое лекарство разбивается на капельки около 10 мкм.

Ингаляции с «Интерфероном» в небулайзере для ребенка более удобны, чем орошение спреями или закапывание препаратов в нос. Ведь при распылении лекарства на мельчайшие частички они равномерно распределяются по всей слизистой дыхательных путей. К преимуществам такой процедуры относится также то, что она успешно предотвращает распространение вируса, не позволяя ему проникать в бронхи и легкие.

Действовать этот препарат начинает почти сразу после проникновения в дыхательные пути. Он активирует защитные силы организма и укрепляет мембраны клеток, предотвращая проникновение в них вирусов. Наибольшая активность препарата наблюдается, когда температура тела составляет 37 °С. Поэтому рекомендуется принимать жаропонижающее средство, только если она поднимается выше 38 °С. К особенностям лечения относится также то, что оно должно быть комплексным. Ингаляции оказывают местное воздействие, поэтому обязательно еще назначаются системные препараты.

Показания к применению

Часто «Интерферон» для ингаляций в небулайзере используется для профилактики заражения. Это особенно необходимо детям, контактирующим с большим количеством людей в период эпидемии вирусных инфекций. Рекомендуется делать такие ингаляции в том случае, если кто-то из членов семьи уже заболел.

Но отзывы о ингаляциях с «Интерфероном» в небулайзере отмечают, что хорошо использовать их при лечении ОРВИ, гриппа, ринита, синусита, ларингита, герпеса и других вирусных инфекций. Эффективной такая процедура становится только в том случае, если начать лечение на начальном этапе заболевания. Желательно провести первую ингаляцию, когда больной только почувствовал такие симптомы:

  • легкое недомогание;
  • повышение температуры;
  • заложенность носа;
  • чихание, слезотечение;
  • насморк, кашель;
  • першение и боль в горле.

Противопоказания

Несмотря на то, что «Интерферон» для ингаляций в небулайзере считается безопасным, применять его можно только после консультации с врачом. Ведь это препарат на основе белкового компонента, поэтому он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, есть некоторые противопоказания для такого лечения. Прежде всего, не делают ингаляции и не применяют «Интерферон» для лечения детей до года. Противопоказано такое лечение и людям с хроническими заболеваниями сосудов, сердечной недостаточностью или нарушением работы почек. Нельзя применять это средство при гепатите, эпилепсии, серьезных нервных или психических патологиях, аллергии на куриный белок

Возможные побочные действия

Обычно такие процедуры хорошо переносятся пациентами. Но у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость этого средства, поэтому после его применения возникают аллергические реакции. Кроме того, инструкция к «Интерферону» для ингаляций в небулайзере предупреждает, что возможны и другие побочные эффекты. Это может быть недомогание, тошнота, нарушение стула, головные боли. Иногда возникают проблемы со сном, боли в мышцах и суставах, повышенное потоотделение. При появлении любого подобного эффекта лечение необходимо прекратить.

«Интерферон» для ингаляций в небулайзере: инструкция

Детям такие процедуры делаются только по назначению врача. Специалист поможет подобрать необходимую дозировку, длительность ингаляции и частоту применения. Это зависит от возраста больного и тяжести его состояния. Родители, у которых дети часто болеют простудными заболеваниями, уже знают, как разводить «Интерферон» для ингаляций в небулайзере. Выпускается препарат в порошке, расфасованным в ампулы. Обычно берут одну ампулу средства и разводят с 3 мл физиологического раствора или дистиллированной воды. Хранить приготовленное лекарство можно не более суток в прохладном месте, но лучше использовать сразу, его как раз хватает на 1 ингаляцию.

Длительность процедуры составляет 5–8 минут. Делать такие ингаляции обычно рекомендуется каждые 4 часа. Так обеспечится поддержание постоянной концентрации действующего вещества. Но нежелательно делать ингаляции чаще, чем 4 раза в сутки. Детям дозировка «Интерферона» для ингаляций небулайзером обычно назначается индивидуально.

Правила проведения процедуры

Несмотря на то, что такие лекарства считаются безопасными, применять «Интерферон», особенно для детей, необходимо по назначению врача. А для того, чтобы лечение было эффективным, важно соблюдать несколько правил:

  • Начинать применение «Интерферона» необходимо как можно раньше. Такое лечение через неделю после начала заболевания будет бесполезным.
  • Нагревать лекарственный препарат нельзя, он должен быть комнатной температуры. Ведь уже после 35 °С его действующее вещество начинает разрушаться.
  • Дышать во время ингаляции необходимо носом. Ведь именно так попадает в организм инфекция. При носовом дыхании лекарственный препарат максимально эффективно распространяется по дыхательным путям.
  • Промежуток между ингаляцией и приемом пищи должен составлять не менее часа.
  • После ингаляции нельзя выходить на улицу в течение часа.

Ингаляции с «Интерфероном» в небулайзере: отзывы

Для детей такая процедура не только более эффективна, но и намного удобнее, чем полоскания, орошение носоглотки с помощью спреев и капель. Такое лечение многими детьми воспринимается отрицательно, а ингаляция небулайзером обычно не вызывает никакого дискомфорта. Большинство родителей, использующих эту процедуру для лечения своих детей, отмечают, что уже через 1–2 дня ребенку становится лучше, носовое дыхание улучшается, кашель становится влажным, проходит боль в горле, снижается температура. При правильном применении небулайзера выздоровление наступает обычно через 4–5 дней.

Эффективное распыление интерферона-γ с использованием новой вибрирующей сетки | Респираторные исследования

Интерферон гамма

Иммукин® (IFN-γ), Boehringer Ingelheim Иммукин был приобретен у Uniphar Group, Дублин, Ирландия, и использовался во всех экспериментальных исследованиях. Иммуноферментный анализ IFN-γ человека (ELISA) MAX ™ Deluxe и Human CXCL 10 (IP 10) ELISA MAX ™ были получены от BioLegend, San Diego, CA 92121. Все остальные материалы, если не указано иное, были приобретены у Sigma Aldrich, Ирландия. .

Небулайзеры с вибрирующей сеткой (VMN)

В этом исследовании оценивались два вибрационных небулайзера сетчатого типа (Aerogen Solo и Aerogen PDAP, Aerogen, Голуэй, Ирландия). Aerogen Solo представляет собой однослойную вибрирующую сетку с фотоопределением, имеющую диаметр апертурной пластины 5 мм, перфорированную 1000 точно сформированных отверстий, вибрирующих со скоростью 128 000 раз в секунду. Эта сетка производит капли диаметром 1–5 мкм и изготовлена ​​из смеси никель / палладий. Общая толщина ~ 60 мкм. Aerogen PDAP представляет собой двухслойную вибрирующую сетку с фотоопределением, также изготовленную из смеси никель / палладий.Он также имеет диаметр апертурной пластины 5 мм (определяемый физическими свойствами, как показано на рис. 1 ниже) с 15 800 отверстиями, также вибрирующими со скоростью 128 000 раз в секунду.

фиг.1

сетки архитектура:. вид в перспективе Общие пластовых скважин на толстом опорный слой накладывается на тонком слое на выходе, как захваченный сканирующего электронного микроскопа (SEM) (увеличение 817x). b Изображение резервуара устройства PDAP (пластина с фотоопределенной апертурой), полученное с помощью SEM. c Выходные отверстия апертурной пластины устройства PDAP, снятые с помощью SEM. d Сетчатый корпус Solo и PDAP

Характеристика испускаемой дозы

Распыление известной концентрации (500, 250, 125 пг / мл) в 1 мл IFN-γ проводилось с использованием технологии Aerogen Solo или сетки PDAP. Полученные соответствующие аэрозоли собирали непосредственно в герметичную пробирку на 50 мл. После полного распыления дозы устройство выключили, удалили и центрифугировали пробирку (настольная центрифуга Hettich Rotina 35R, 5 минут, 10000 об / мин), чтобы собрать образец перед охлаждением при 4-8 ° C.Концентрацию доставленной дозы определяли с использованием набора Human IFN-γ ELISA MAX ™ Deluxe (BioLegend, San Diego, CA 92121) в соответствии с инструкциями набора. Бачок для лекарства Solo и PDAP был промыт и рассчитан остаточный объем.

Характеристики скорости выхода аэрозоля и размера капель

VMD и скорость выхода аэрозоля определялись с помощью лазерной дифракции (Malvern Spraytec, Malvern, UK), как описано ранее [26]. MMAD каждого аэрозоля также определяли каскадным воздействием со скоростью 15 литров в минуту (LPM) (Next Generation Impactor (NGI), Copley Scientific, UK) [27].Для каждого повтора аэрозольно распыляли фиксированный объем 0,5 мл 6,25 мкг / мл IFN-γ. Для определения распределения капель аэрозоля по ступеням импактора использовались гравиметрические меры. До и после запусков распылители и чашки NGI взвешивали с помощью электронных аналитических весов (OHAUS Pioneer®, Швейцария). MMAD и геометрическое стандартное отклонение (GSD) были рассчитаны с использованием утвержденного программного обеспечения (CITDAS, версия 3.10, Копли, Великобритания). Для каждого устройства были выполнены трехкратные прогоны.

Имитация доставки аэрозоля во время неинвазивного вмешательства пациента – спонтанное дыхание

Неинвазивная назальная терапия с высоким потоком все чаще используется в различных группах пациентов, поэтому может быть полезно сочетать это вмешательство с ингаляционной лекарственной терапией, включая биомолекулы [ 28].В исследованиях Бранконье и его коллег [29], определяющих совместимость неинвазивной назальной высокопоточной терапии и небулайзера, в качестве образца лекарственного средства использовался сульфат альбутерола, как и исследования Диаза и коллег [25] и наших собственных коллег [30]. Мы решили использовать альбутерол в качестве индикаторного аэрозоля (см. Ограничения исследования). Альбутерол – это обычно распыляемый бронходилататор, о котором регулярно сообщается в литературе по аэрозольной терапии как средство определения характеристик аэрозоля. Сульфат альбутерола также указан для использования в качестве индикаторного аэрозоля в международном стандарте ISO 27427: 2013.Дыхательный аппарат Ingmar ASL 5000 использовался для имитации здорового взрослого человека (15 ударов в минуту, Vt 500 мл, I / E 1: 1) [31]. Система назальной терапии с высоким потоком для взрослых (Optiflow ™, Fisher and Paykel) была присоединена к увлажнителю (MR850 ™, Fisher and Paykel), установленному на 37 ° C. Распылители были размещены у увлажнителя в соответствии с предыдущими выводами о максимальной доставке аэрозоля во время терапии с высоким потоком [30]. 2 мл 2 мг / мл раствора сульфата альбутерола распыляли с помощью сетчатых устройств Aerogen Solo и PDAP. Дозу в трахею [дозу, доставленную за пределы трахеи] при каждой тестируемой скорости потока газа (10, 30, 45 л / мин) регистрировали на абсолютном фильтре (Respirgard 303, Baxter) дистальнее модели дыхательных путей взрослого ( n = 3), как изображенный на рис.2. Массу лекарственного средства, элюированного из фильтров, определяли с помощью УФ-спектроскопии (276 нм) и интерполяции на стандартной кривой концентраций сульфата альбутерола.

Рис. 2

Установка для определения дозы в трахее с носовой канюлей с высоким потоком, демонстрирующая модель головы взрослого, прикрепленную к имитатору дыхания

Имитация доставки аэрозоля во время инвазивного вмешательства пациента – механическая вентиляция

В соответствии с неинвазивной доставкой Исследования модальности показали, что сульфат альбутерола служил суррогатным препаратом для IFN-γ во время имитации инвазивной механической вентиляции через эндотрахеальную трубку.Аппарат ИВЛ Maquet Servo-i использовался для создания модели дыхания взрослого (вентиляция с контролем объема, 15 ударов в минуту, 500 мл V t , I: E 1: 2, PEEP 5 см. Ч 30) с помощью эндотрахеальной трубки 22 мм. Сульфат альбутерола (2 мл раствора 2 мг / мл) распыляли с помощью устройств Aerogen Solo и PDAP. Небулайзеры Aerogen Solo и PDAP помещали между тройником и эндотрахеальной трубкой (Flexicare, 038–961-080, ID 8,0 мм, Великобритания). Ингаляционная доза регистрировалась на абсолютном фильтре (Respirgard 303, Baxter, Ирландия) дистальнее ЭТТ ( n = 3).Массу лекарственного средства, элюированного из фильтров, снова определяли с помощью УФ-спектроскопии (276 нм) и интерполяции на стандартной кривой концентраций сульфата альбутерола.

Анализ биоактивности

Электрофорез проводили с использованием мини-гелей XCell SureLock® NuPAGE Bis-Tris 4–12%. Образцы белка (25 мкг / мл) готовили в соответствии с инструкциями производителя.

CXCL 10, также известный как IP 10, является ключевым биомаркером при многих болезненных состояниях и играет важную роль после индуцированного IFN-γ высвобождения при многих воспалительных состояниях, включая те, которые влияют на легочную систему.Существует петля положительной обратной связи между высвобождением IFN-γ клетками ThP-1 и высвобождением IP10, поэтому прерывание петли может изменить вызванный воспалительный ответ [32]. Клетки ThP-1, стимулированные IFN-γ, высвобождают IP10 и как таковые могут использоваться для определения биоактивности распыленного IFN-γ. Клетки ThP-1 выращивали в среде RPMI 1640, содержащей 10% фетальной бычьей сыворотки с добавлением 100 мкг / мл пенициллина, 100 мкг / мл стрептомицина и 2 ммоль / л L-глутамина, и поддерживали в инкубаторе с 5% CO 2 при 37 ° C. ° C.

Для анализа биоактивности IFN-γ после распыления клетки ThP-1 высевали с плотностью 1 × 10 5 клеток / мл в 24-луночный планшет и дифференцировали в течение трех дней с ацетатом форболмиристата (PMA), полученным как маточный раствор (10 мМ) в диметилсульфоксиде и разбавленный до конечной концентрации 100 нМ в среде. После дифференцировки среды были удалены и заменены средами, содержащими известную концентрацию (20, 10, 5 нг / мл) небулайзированного (контроль) и распыленного IFN-γ.Через 24 ч супернатанты собирали и количество высвобожденного CXCL 10 (IP 10) измеряли с помощью ELISA (набор Human CXCL 10 (IP 10) ELISA MAX ™ Deluxe) с использованием протокола набора ELISA.

Статистический анализ

Данные выражены как среднее значение ± стандартная ошибка. Все статистические анализы проводились с использованием.

Программное обеспечение GraphPad Prism 5 (GraphPad, Сан-Диего, Калифорния, США). Данные были проанализированы двусторонним анализатором Anova. Значение P менее 0,05 считалось значимым.

Ингаляционный ингаляционный интерферон бета-1а (SNG001) помогает пациентам с COVID-19 выздоравливать

На фоне пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19) ученые и эксперты в области здравоохранения участвуют в гонке за разработкой лекарств и вакцин против тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2 (SARS-CoV-2).Многие ученые прибегали к перепрофилированию одобренных лекарств для лечения инфицированных пациентов, чтобы помочь им выздороветь.

Теперь группа исследователей из Synairgen Research, Саутгемптонская больница общего профиля, Саутгемптон, Соединенное Королевство, обнаружила, что ингаляционный распыленный интерферон бета-1а (SNG001), препарат, используемый для лечения рассеянного склероза, помогал пациентам с COVID-19 иметь больше шансов заболеть. улучшение и выздоровление от инфекции SARS-CoV-2.

Препарат снижает вероятность развития тяжелой болезни или смерти на 79 процентов, пишут исследователи в своей исследовательской работе.

Интерферон-бета (IFN-бета) при COVID-19

Интерферон-бета (IFN-бета) – это природный белок, который координирует противовирусные реакции организма. Недавние данные показали, что низкие уровни продукции IFN-бета в легких могут объяснить повышенную восприимчивость этих пациентов к развитию тяжелых заболеваний легких на фоне респираторных инфекций легких.

Кроме того, вирусы, такие как коронавирус, развили механизмы для подавления выработки эндогенного IFN-бета, помогая вирусу уклоняться от врожденной иммунной системы.В лабораторных исследованиях было показано, что IFN-бета защищает клетки от заражения многими типами респираторных вирусов, включая коронавирусы, такие как коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). , и недавний SARS-CoV-2.

Synairgen разработал формулировку IFN-бета, известную как SNG001, через туманность для лечения и профилактики заболеваний нижних дыхательных путей (LRT), вызываемых респираторными вирусами. Ученые уже испытали препарат от астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).При этих заболеваниях препарат хорошо переносится и способен усиливать противовирусную защиту легких.

Кабинет

В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Respiratory Medicine, исследователи оценили эффективность и безопасность ингаляционного распыленного интерферона бета-1a (SNG001) для лечения пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Команда провела двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование в девяти больницах Соединенного Королевства.В период с марта по май в испытании участвовали 98 пациентов. Пациенты были случайным образом распределены для приема ингаляционного препарата интерферона бета-1а SNG001 или плацебо один раз в день в течение 14 дней.

Результаты исследования показали, что у пациентов, получавших SNG001, вероятность клинического улучшения на 15 или 16 день была в два раза выше, чем у пациентов, получавших плацебо. В начале исследования 37 пациентов в группе SNG001 и 29 в группе плацебо нуждались в дополнительном кислороде.

Кроме того, из 50 пациентов, получавших плацебо, 22 процента серьезно заболели и нуждались в искусственной вентиляции легких или умерли, по сравнению с 6 из 48 пациентов, которым вводили SNG001.Все пациенты, получавшие препарат, выжили, а трое пациентов в группе плацебо скончались от инфекции.

Интересно, что команда также обнаружила, что те пациенты, которые получили SNG001, имели более чем в три раза больше шансов выздороветь от болезни, возобновив деятельность через 28 дней, по сравнению с группой плацебо.

«SNG001, лечение, уже изученное и хорошо переносимое пациентами с астмой и ХОБЛ, также, по-видимому, хорошо переносится пациентами, госпитализированными с COVID-19, с рядом клинических исходов, демонстрирующих благоприятный образец ответа на SNG001 терапия », – заключила команда в своем исследовании.

«Результаты этого исследования предполагают потенциальную полезность SNG001 в лечении пациентов, госпитализированных с COVID-19, хотя SNG001 следует дополнительно изучить в ходе исследования фазы 3», – добавила команда.

Исследование подчеркивает необходимость эффективного и хорошо переносимого препарата для снижения смертности от COVID-19. На данный момент вирус заразил более 54 миллионов человек по всему миру, и более 1,31 миллиона человек погибли.

Источник:

Ссылка на журнал:

Распыленный интерферон бета-1а перспективен для лечения COVID-19

(HealthDay). Пациенты, госпитализированные с COVID-19 и получающие ингаляционный небулайзерный бета-1а (SNG001), имеют больше шансов на улучшение, чем пациенты, получающие плацебо, согласно исследованию, опубликованному в Интернете в ноябре.12 в The Lancet Respiratory Medicine .

Филип Д. Монк, доктор философии, из больницы общего профиля Саутгемптона в Соединенном Королевстве, и его коллеги провели рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 2 для изучения эффективности и безопасности SNG001 для пациентов, госпитализированных с COVID -19. Взрослые с положительным результатом теста были случайным образом распределены для приема SNG001 или плацебо путем ингаляции через мундштук каждый день в течение 14 дней; 48 и 50 пациентов, соответственно, были включены в группу пациентов, которым назначено лечение.

В целом, 66 пациентов нуждались в добавлении кислорода на исходном уровне: 29 и 37 в группах плацебо и SNG001, соответственно. Исследователи обнаружили, что шансы на улучшение по Порядковой шкале клинического улучшения Всемирной организации здравоохранения (OSCI) на 15 или 16 день были выше у пациентов, получавших SNG001 (отношение шансов 2,32), и они с большей вероятностью получили оценку OSCI, равную 1 во время лечения, чем те, кто получал плацебо (отношение рисков 2,19). Лечение переносилось хорошо.Наиболее частым нежелательным явлением, возникшим в результате лечения, была головная боль (15 и 10 процентов в группах SNG001 и плацебо, соответственно). Три случая смерти произошли в группе плацебо, в то время как в группе SNG001 не было ни одной смерти.

«Эти обнадеживающие данные служат убедительным основанием для проведения более масштабных международных исследований в контексте продолжающегося клинического бремени COVID-19», – пишут авторы.

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с биофармацевтическими компаниями, включая Synairgen Research, которая финансировала исследование.


Следите за последними новостями о вспышке коронавируса (COVID-19)
Дополнительная информация: Аннотация / Полный текст
Редакция

Авторские права © 2020 HealthDay.Все права защищены.

Ссылка : Распыленный интерферон бета-1а перспективен для лечения COVID-19 (17 ноября 2020 г.) получено 6 марта 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2020-11-nebulized-interferon-beta-1a-covid-.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Вдыхаемый бета-интерферон увеличивает шансы на выздоровление от COVID-19

24 ноября 2020

1 мин чтения

Источник / Раскрытие информации

Раскрытие информации: Исследование финансировалось Synairgen Research.Монк является директором Synairgen Research, а также сотрудником и директором Synairgen. Пожалуйста, просмотрите исследование для раскрытия финансовой информации всех других авторов.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей.Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

Согласно данным, опубликованным в The Lancet Respiratory Medicine , у

госпитализированных пациентов с COVID-19, получавших ингаляционный небулайзер бета-1а, вероятность выздоровления и выздоровления была в два раза выше, чем у тех, кто получал плацебо.

«Результаты этого исследования предполагают потенциальную полезность SNG001 в лечении пациентов, госпитализированных с COVID-19, хотя SNG001 следует дополнительно изучить в ходе исследования фазы 3», – Филип Д. Монк, доктор философии, главный научный сотрудник из Synairgen Research в Саутгемптонской больнице общего профиля, Великобритания, и его коллеги. «В настоящее время варианты лечения COVID-19 остаются ограниченными, и единственными научно обоснованными методами лечения являются ремдесивир и дексаметазон».

Источник: Adobe Stock.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 2 включало 101 взрослого пациента, поступившего в одну из девяти британских больниц с инфекцией COVID-19 с 30 марта по 30 мая. Пациенты были случайным образом распределены для получения ингаляционного распыленного интерферона бета-1a (SNG001 , Synairgen; n = 48) или плацебо (n = 50) путем ингаляции через мундштук ежедневно в течение 14 дней.

Первичным результатом было изменение клинического состояния по Порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ (OSCI) в течение периода дозирования в популяции, собирающейся лечиться.

Исходно 29 пациентов из группы плацебо и 37 пациентов из группы SNG001 нуждались в кислородной терапии. Те, кто получил SNG001, имели больше шансов на улучшение OSCI на 15 или 16 день (OR = 2,32; 95% CI, 1,07-5,04; P = 0,033) и с большей вероятностью восстановились до 1 балла OSCI во время лечения (HR = 2,19; 95% ДИ, 1,03–4,69; P = 0,043) по сравнению с теми, кто получал плацебо.

В целом, SNG001 хорошо переносился, причем наиболее частым нежелательным явлением, возникающим при лечении, была головная боль у семи (15%) пациентов в группе SNG001 и пяти (10%) пациентов в группе плацебо.Всего три пациента в группе плацебо умерли, а в группе SNG001 смертей не наблюдалось.

«Эти обнадеживающие данные служат убедительным обоснованием для более крупных международных исследований в контексте продолжающегося клинического бремени COVID-19», – пишут исследователи. «В дополнение к исследованию фазы 3 SNG001 у пациентов, госпитализированных с COVID-19, которым требуется не более чем дополнительный кислород, может быть целесообразно также оценить безопасность и эффективность SNG001 у находящихся на ИВЛ пациентов в критическом состоянии с COVID-19, которые иметь доказательства активной вирусной инфекции в легких.”

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей. Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже.Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

Ресурсный центр COVID-19

Вдыхаемый бета-интерферон перспективен при тяжелой форме COVID-19

Источник / Раскрытие информации

Раскрытие информации: Марсден сообщает, что он является генеральным директором Synairgen.Уилкинсон – главный следователь процесса.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей. Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос.Пожалуйста, повторите попытку позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

Ингаляционный бета-интерферон снизил риск развития тяжелой инфекции и повысил вероятность выздоровления от COVID-19 по сравнению с плацебо, согласно ранним данным, опубликованным Synairgen.

Компания обнародовала первые результаты своего двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, в котором участвовал 101 пациент с COVID-19 в девяти центрах Великобритании с 30 марта по 27 мая.Пациенты в условиях стационара были случайным образом распределены для лечения ингаляционным бета-интерфероном (SNG001, Synairgen) или плацебо. Группы пациентов были равномерно сопоставлены со средним возрастом около 57 лет и симптомами COVID-19 до включения в исследование в течение примерно 9 дней.

Источник: Adobe Stock.

Положительные результаты были опубликованы в пресс-релизе компании и еще не опубликованы.

Согласно предварительным результатам, вероятность развития тяжелой инфекции COVID-19, требующей вентиляции или приводящей к смерти в течение периода лечения, с 1 по 16 день, была снижена на 79% для пациентов, получавших ингаляционный интерферон бета по сравнению с плацебо ( ИЛИ = 0.21; 95% ДИ 0,04-0,97; P = 0,046). Пациенты, получавшие ингаляционный интерферон бета, имели более чем в два раза больше шансов выздороветь от инфекции COVID-19 в течение периода лечения по сравнению с группой плацебо (HR = 2,19; 95% ДИ, 1,03-4,69; P = 0,043), согласно данным релиз. Кроме того, у пациентов, получавших ингаляционный интерферон бета, вероятность выздоровления к концу периода лечения была более чем в два раза выше (HR = 2,6; 95% ДИ 0,95-7,07; P P = 0,062). К 28 дню у пациентов, получавших ингаляционный бета-интерферон, шансы на выздоровление были значительно выше (OR = 3.86; 95% ДИ 1,27-11,75; P = .017), согласно релизу.

Кроме того, одышка была значительно снижена в группе ингаляционного интерферона бета по сравнению с плацебо ( P = 0,007). В течение периода лечения не было случаев смерти среди пациентов, которым назначался ингаляционный интерферон бета, и три пациента (6%) в группе плацебо умерли, согласно сообщению.

Среди пациентов с более тяжелым заболеванием на момент госпитализации, включая пациентов, нуждающихся в дополнительном кислороде, ингаляционный бета-интерферон увеличивал вероятность выделения во время исследования (HR = 1.72; 95% ДИ, 0,91–3,25; P = 0,096). Согласно опубликованным данным, среднее время выписки составляло 6 дней в группе ингаляционного интерферона бета по сравнению с 9 днями в группе плацебо.

«Результаты подтверждают нашу веру в то, что интерферон бета, широко известный препарат, который для инъекций был одобрен для использования по ряду других показаний, имеет огромный потенциал в качестве ингаляционного препарата, способного восстановить иммунный ответ легких. усиление защиты, ускорение выздоровления и противодействие воздействию вируса SARS-CoV-2 », Том Уилкинсон, Массачусетс Cantab , MBBS, PhD, FRCP, профессор респираторной медицины Саутгемптонского университета и главный исследователь исследования, говорится в релизе.

ПЕРЕРЫВ

Интерферон бета – это природный белок, который управляет противовирусными реакциями организма. SNG001 представляет собой формулировку IFN-бета-1a для прямой доставки в легкие посредством распыления. Согласно информации компании, предыдущие клинические испытания фазы 2 при астме показали, что ингаляционный препарат SNG001 активировал противовирусные пути в легких и улучшал функцию легких у пациентов с респираторно-вирусной инфекцией.

Испытание SNG001 на пациентах, госпитализированных с COVID-19, – это испытание фазы 2.Согласно сообщению, исследователи исследования также будут оценивать исходы среди пациентов, которые будут инициированы в домашних условиях.

«Эта оценка SNG001 у пациентов с COVID-19 может сигнализировать о крупном прорыве в

лечении госпитализированных пациентов с COVID-19», – заявил в пресс-релизе Ричард Марсден, генеральный директор Synairgen. «Наши усилия сейчас сосредоточены на работе с регулирующими органами и другими ключевыми группами, чтобы как можно быстрее продвинуть это потенциальное лечение COVID-19.«

По данным компании, в конце 2020 года будет проведен дальнейший анализ SNG001 для лечения пациентов с COVID-19.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей. Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос.Пожалуйста, повторите попытку позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

Ресурсный центр COVID-19

Covid-19: ингаляционный интерферон показывает более раннюю перспективу по сравнению с плацебо

Пациенты, получавшие INF-Beta-1a, выздоравливали быстрее, болезнь протекала легче

Пациенты, госпитализированные с Covid-19 в Соединенном Королевстве, которые получали ингаляционную форму интерферона бета-1, имели меньшую вероятность развития тяжелого заболевания или смерти во время госпитализации, чем пациенты, получавшие плацебо, в недавно опубликованном исследовании, подтверждающем концепцию.

Те, кто получал ингаляционный небулайзерный интерферон, также более чем в два раза чаще демонстрировали улучшение своего клинического состояния на 15 или 16 день по сравнению с группой плацебо.

Исследование финансировалось британской биотехнологической компанией Synairgen Research, которая разрабатывает ингаляционный интерферон бета-1a (SNG001) и проводит клинические испытания этого препарата для лечения ХОБЛ и астмы.

«SNGoo1, лечение, уже изученное и хорошо переносимое пациентами с астмой и ХОБЛ, по-видимому, хорошо переносится пациентами, поступившими в больницу с Covid-19, с рядом клинических исходов, демонстрирующих положительную реакцию на SNG001. терапия », – написал исследователь Филлип Монк из Synairgen Research, Саутгемптон, США.K и его коллеги в журнале Lancet Respiratory Medicine .

Исследователи отметили, что как интерферон-α, так и интерферон-β показали себя многообещающими в отношении коронавирусных инфекций в исследованиях in vitro, а противовирусные реакции, вызванные лечением интерфероном-β, были скомпрометированы у людей, наиболее уязвимых к Covid-19, например как пожилым людям, так и пациентам с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

«Экзогенное использование ингаляционного интерферона бета-1а у пациентов с астмой и респираторными вирусными инфекциями ранее было показано для улучшения противовирусного ответа и улучшения функции легких», – написали Монк и его коллеги, добавив, что «эти свойства могут способствовать улучшению или выздоровлению пациентов с Инфекция SARS-CoV-2.”

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи провели рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование фазы II SNG001 в девяти больницах Соединенного Королевства с участием взрослых пациентов, поступивших с симптомами Covid-19, с положительным результатом ОТ-ПЦР или тест в месте оказания медицинской помощи или и то, и другое.

В общей сложности 101 пациент, набранный в период с 30 марта по 30 мая, был случайным образом распределен (1: 1) для получения SNG001 (6 MIU) или плацебо путем ингаляции через мундштук ежедневно в течение 14 дней.

Первичным результатом было изменение клинического состояния по Порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ (OSCI) в течение периода дозирования в популяции, которая начала лечение.OSCI – это 9-балльная шкала, где 0 соответствует отсутствию инфекции, а 8 – смерти.

«Было проведено множество анализов для определения наиболее подходящего статистического метода для будущих клинических испытаний», – написали исследователи. «Безопасность оценивалась путем мониторинга нежелательных явлений в течение 28 дней».

Всего 48 пациентов, получавших SNG001, и 50 пациентов, получавших плацебо, были включены в группу лиц, которым назначено лечение. Шестьдесят шесть (67%) пациентов нуждались в добавлении кислорода на исходном уровне: 29 в группе плацебо и 37 в группе SNG001.

Среди основных результатов исследования:

  • Пациенты, получавшие SNG001, имели более высокие шансы на улучшение по шкале OSCI (отношение шансов 2,32 [95% ДИ 1,07–5,04]; P = 0,033) на 15 или 16 день и были более вероятны, чем пациенты, получавшие плацебо, выздороветь до 1 балл по OSCI (отсутствие ограничения деятельности) во время лечения (отношение рисков 2,19 [95% ДИ 1,03–4,69]; P = 0,043).
  • Шансы на выздоровление к 28-му дню были более чем в три раза выше в группе SNG001, чем в группе плацебо (OR, 3.58 [95% ДИ 1,41-9,04]; P = 0,007).
  • Одиннадцати пациентам (22% в группе плацебо и 6 (13%) в группе SNG001 потребовалась ИВЛ к 16-му дню). Трое из этих пациентов в группе плацебо умерли, и у пациентов, получавших интерферон, летальных исходов не было.
  • SNG001 переносился хорошо. Наиболее частым нежелательным явлением, возникающим при лечении, была головная боль (семь [15%] пациентов в группе SNG001 и пять [10%] пациентов в группе плацебо).

Небольшой размер выборки пилотного исследования был назван исследователями ограничением исследования, а использование OSCI также упоминалось как возможное ограничение, учитывая, что во время исследования мера клинического улучшения «была новым инструментом и его эффективность в рандомизированных контролируемых исследованиях Covid-19 была неопределенной.”

Исследователи также отметили, что отзыв согласия среди 5 пациентов в группе плацебо и 6 в группе лечения SNG001 имеет значение для будущих исследований Covid-19.

«Хотя не было никаких указаний на то, что лечение было связано с дифференцированной отменой, поскольку в обеих группах выбыли одинаковое количество пациентов, для будущих исследований важно понимать, что значительная частота отмены может иметь место в условиях лечения острой болезни Covid-19, возможно, из-за связанных с этим сложностей ухода и неопределенности результата », – писали они.

В сопроводительном комментарии Натан Пайффер-Смаджа и Яздан Язданпанах из больницы Биша-Клода Бернара, Париж, отметили, что результаты исследования, по-видимому, противоречат предварительным результатам недавно опубликованного исследования SOLIDARITY / DisCoVeRy, которое не обнаружило эффективности только для подкожного интерферона или с лопинавиром-ритонавиром для лечения Covid-19.

Авторы редакционной статьи отметили, что пациенты, участвовавшие в исследовании SOLIDARITY, обычно имели более тяжелое заболевание, при этом 8% получали аппараты искусственной вентиляции легких при входе в исследование.

Различный путь доставки в двух испытаниях, возможно, также сыграл роль в разных результатах, добавили они.

«Распыленная терапия позволяет направленную доставку интерферона в легкие, где она может индуцировать экспрессию стимулированных интерфероном генов, которые участвуют напрямую (например, через деградацию вирусной РНК, вмешательство в трансляцию или сборку вируса и т. Д.) Или напрямую ( посредством передачи сигналов и привлечения моноцитов и макрофагов или Т-клеток, увеличения презентации антигена и перекрестной презентации и т. д.) в противовирусном ответе слизистой оболочки », – пишут Пайффер-Смаджа и Язданпанах.

Они пришли к выводу, что необходимы более крупные рандомизированные испытания распыленного интерферона бета-1а для лечения Covid-19.

«Безопасность распыленного интерферона бета-1а будет представлять особый интерес, поскольку распыление интерферона еще не имеет разрешения на продажу по каким-либо показаниям», – написали они, добавив, что в будущих исследованиях следует изучить влияние интерферона бета-1а на воспалительные биомаркеры и проанализировать вирусологические данные, «чтобы лучше охарактеризовать физиопатологию, лежащую в основе этого препарата.”

«Также будет полезно изучить, влияет ли интерферон бета-1а на пролонгированные симптомы Covid-19, особенно на легочные симптомы. Недавние исследования показали стойкую одышку у 40% пациентов с Covid-19 через 2 месяца после начала заболевания и нарушения легочной функции через 3 месяца. В свете растущего числа пациентов с инфекцией SARS-CoV-2 сейчас крайне важно найти лекарства, которые могли бы предотвратить эти легочные осложнения ».

  1. Пациенты, госпитализированные с Covid-19, которые получали ингаляционную форму интерферона бета-1, имели меньшую вероятность развития тяжелого заболевания или смерти во время госпитализации, чем пациенты, получавшие плацебо.
  2. Пациенты, получавшие ингаляционный небулайзерный интерферон, также более чем в два раза чаще, чем пациенты в группе плацебо исследования, демонстрировали улучшение своего клинического состояния на 15 или 16 день.

Салин Бойлс, автор статей, BreakingMED ™

Это исследование финансировалось Synairgen Research.

Исследователь Филлип Монк руководит программой Synairgen Research и является сотрудником и директором Synairgen, материнской компании Synairgen Research.Доктор Монк также владеет долей и опционами на акции Synairgen. Главный исследователь Том Уилкенсон сообщил о получении личных гонораров и поддержки командировок от MymHealth, грантов и личных гонораров от GlaxoSmithKline; гранты и личные сборы от AstraZeneca; личные сборы от BoehringerIngelheim; а также гранты и личные гонорары от Synairgen Research, помимо представленных работ. Другие исследователи сообщили, что являются сотрудниками, получают гонорары консультантов и другие гонорары, а также владеют акциями Synairgen.

Редакционные авторы Натан Пайффер-Смаджа и Яздан Язданпанах не сообщили о каких-либо существенных раскрытиях информации, связанных с этим исследованием.

Кот ID: 190

ID темы: 79,190,254,930,791,932,570,190,926,192,927,151,928,195,929,925,934

Многоцентровое рандомизированное проспективное исследование по лечению детского бронхиолита с помощью распыления интерферона α1b

Абстрактные

Фон

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) является основной причиной бронхиолита у младенцев, а интерферон (IFN) α является коммерческим противовирусным препаратом.Распыление IFN α1b может быть эффективным методом лечения. В этом многоцентровом проспективном исследовании изучались терапевтические эффекты и безопасность доставки IFN α1b с помощью распыления при детском бронхиолите.

Методы и выводы

Были включены

пациентов с бронхиолитом, госпитализированных в 22 больницы, которые соответствовали критериям включения, и случайным образом разделены на четыре группы: контрольная группа, группа для внутримышечных инъекций IFN, группы распыления IFN 1 (1 мкг / кг) и группы распыления IFN 2 (2 мкг / кг).Все пациенты наблюдались 7 дней. Были оценены терапевтические эффекты и безопасность различных доз доставки IFN и способов доставки. Изменение степени тяжести кашля, по оценке исследователей и родителей, между 1 и 3 днями значительно различается между группами, получавшими небулайзирование IFN 2, и контрольной группой. Изменение оценки свистящего дыхания по Лоуэллу между 3 и 5 днями значительно различается между IFN-распылителем 1 и контрольной группой. Не было значительных различий между четырьмя группами в отношении количества последовательных дней с лихорадкой, трехвогнутым признаком, утомляемостью и сонливостью и потерей аппетита.Случаев тяжелых осложнений, рецидива лихорадки и регресса психического статуса не было.

Выводы

IFN-α1b может более эффективно облегчить кашель и хрипы при бронхиолите. Распыление IFN-α1b имело значительные преимущества в сокращении продолжительности свистящего дыхания и облегчении кашля.

Образец цитирования: Chen L, Shi M, Deng Q, Liu W, Li Q, Ye P, et al. (2020) Многоцентровое рандомизированное проспективное исследование по лечению детского бронхиолита с помощью распыления интерферона α1b.PLoS ONE 15 (2): e0228391. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0228391

Редактор: Стефания А. Кормье, Университет штата Луизиана, США

Поступила: 7 октября 2019 г .; Одобрена: 14 января 2020 г .; Опубликовано: 21 февраля 2020 г.

Авторские права: © 2020 Chen et al. Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника.

Доступность данных: Все соответствующие данные находятся в рукописи и ее файлах с вспомогательной информацией.

Финансирование: LC было профинансировано Программой поддержки Департамента науки и технологий провинции Сычуань (№ 2015SZ0152). HL финансировалась Программой поддержки Департамента науки и технологий провинции Сычуань (№ 2013SZ0040). Финансирующие организации не играли никакой роли в дизайне исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи.

Конкурирующие интересы: LC был профинансирован Программой поддержки Департамента науки и технологий провинции Сычуань (№ 2015SZ0152). HL финансировалась Программой поддержки Департамента науки и технологий провинции Сычуань (№ 2013SZ0040). Авторы заявили, что не существует никаких конкурирующих интересов.

Введение

Бронхиолит – одно из наиболее распространенных острых воспалительных заболеваний нижних дыхательных путей, обнаруживаемых среди детей грудного и раннего возраста, особенно зимой и весной [1].В развивающихся странах зарегистрировано около 34 миллионов случаев бронхиолита, вызванного респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), среди детей в возрасте до 5 лет [2]. В США бронхиолит является основной причиной госпитализации детей младше 1 года. Основными симптомами бронхиолита являются одышка и затрудненное дыхание, а тяжелые случаи могут быть опасными для жизни. Что еще более важно, результаты нескольких ретроспективных и проспективных эпидемиологических исследований показали, что риск детской астмы и аллергического ринита в 5-6 раз выше среди пациентов, которые заразились бронхиолитом, вызванным RSV, в раннем детстве, что значительно увеличивает экономическое и психологическое бремя для общества. и пострадавшие семьи [3].

В настоящее время не хватает эффективных средств лечения бронхиолита. Согласно сводке «Консенсуса экспертов по диагностике, лечению и профилактике бронхиолита» [4] о терапевтических исследованиях в последние годы, доступные лекарственные средства для этиологического лечения с подтвержденной терапевтической эффективностью отсутствуют, вероятно, потому, что бронхиолит в основном вызывается RSV. , риновирус, метапневмовирус и другие респираторные вирусы [5]. Кроме того, симптоматическое лечение, включая глюкокортикоиды, бронходилататоры и гипертонический солевой раствор, не имеет доказательной поддержки высокого уровня [6].Хотя большинство случаев проходят самостоятельно, возникновение тяжелых случаев и долгосрочные последствия потенциальной последующей астмы подчеркивают необходимость новых стратегий лечения.

В обзоре патогенеза бронхиолита наше внимание было привлечено к влиянию интерферона α (IFN-α) на активацию организма иммунной системы против вирусных инфекций. Инвазия экзогенных вирусов активирует экспрессию IFN-α через взаимодействие с рецепторами распознавания образов. IFN-α в основном продуцируется лейкоцитами, фибробластами и клетками ткани, инфицированной вирусом, на ранних стадиях вирусной инфекции.Вызывая экспрессию различных белков с противовирусной и иммунной ролью, IFN-α оказывает противовирусное действие, ограничивая распространение вируса в пораженной области и подавляя репликацию вируса [7]. Экзогенный IFN-α является лекарственным средством, продаваемым на рынке, но имеет ограниченное клиническое применение в педиатрии, поскольку препарат вводится внутримышечно. Однако недавние достижения в области распыления могут предоставить альтернативный метод доставки лекарств. Несколько предварительных исследований показали, что рецепторы IFN-α экспрессируются в эпителиальных клетках дыхательных путей [8], и обнаружили, что распыление IFN-α1b (основного антивирусного подтипа в китайской популяции) [9] привело к значительному облегчение симптомов на животных моделях и в случаях бронхиолита [10–11].Поэтому мы провели многоцентровое рандомизированное открытое проспективное исследование для изучения терапевтической эффективности и безопасности распыления IFN-α1b в случаях детского бронхиолита.

Материалы и методы

Предметы и группировка

Было проведено рандомизированное открытое контролируемое многоцентровое исследование. Исследование было рассмотрено и одобрено этическим комитетом больницы Второго университета Западного Китая (№ 2014-022). Это клиническое испытание было зарегистрировано в Китайском реестре клинических испытаний (No.ChiCTR-IPR-14005413). Исследователи, участвовавшие в исследовании, прошли обширную стандартизированную подготовку. В период с декабря 2014 г. по апрель 2016 г. в 22 больницах третичного общего профиля или специализированных больницах в провинции Сычуань было зарегистрировано 675 пациентов с бронхиолитом, которые соответствовали критериям включения. Информированное согласие было предоставлено в письменной форме родителями пациента. Исследователь, который не участвовал в наборе, диагностике и оценке лечения, сообщил клиническому персоналу информацию о группах пациентов на основе унифицированных кодов, которые были случайным образом присвоены с помощью таблицы случайных чисел в соответствии с порядком поступления.Субъекты были случайным образом разделены на четыре группы: контрольная группа, группа внутримышечных инъекций интерферона, группа распыления низких доз интерферона и группа распыления высоких доз интерферона (четыре группы будут называться контрольной группой, инъекцией интерферона, Распыление IFN 1 и распыление IFN 2). Все авторы имели доступ к информации, которая могла идентифицировать отдельных участников во время или после сбора данных, и обязались не разглашать эту информацию.

Критерии включения, исключения и исключения

Критерии включения.

(1) Диагностика бронхиолита при первом посещении больницы. Диагностические критерии основывались на диагностических критериях вирусного бронхиолита и основных показаниях к госпитализации в «Руководстве по ведению внебольничной пневмонии у детей» (пересмотренное издание 2013 г.) »[12] и« Консенсусе экспертов по диагностике, лечению и профилактике. бронхиолита (издание 2014 г.) »Специализированной группой респираторных заболеваний Общества педиатров Китайской медицинской ассоциации [13].(2) возраст 0–12 месяцев и продолжительность заболевания ≤ 48 часов.

Критериями исключения были следующие: (1) пациенты с тяжелым бронхиолитом, в том числе пациенты с шоком или расстройствами сознания, рецидивирующим апноэ или медленным и нерегулярным дыханием; (2) пациенты, принимающие системные глюкокортикоиды, противовирусные препараты, препараты традиционной китайской медицины (ТКМ) с противовирусным действием и другие иммуномодуляторы в течение 2 недель до госпитализации; (3) пациенты с бронхолегочной дисплазией, шоком, врожденными пороками сердца, сердечной недостаточностью, нарушениями функции печени, почек и кроветворения, эпилепсией и другими нарушениями центральной нервной системы; (4) пациенты с известной аллергией на продукты интерферона.

Критерии исключения были следующими: (1) пациенты, которые не соответствовали диагнозу бронхиолита после включения в лечение; (2) пациенты, у которых во время исследования наблюдались аллергические реакции, нежелательные явления или серьезные нежелательные явления; (3) пациенты, которые добровольно отказались от участия в исследовании; (4) пациенты, которым врач посоветовал прекратить исследование; (5) пациенты с серьезными нарушениями протокола.

Протокол исследования

Этим четырем группам проводилось строго ограниченное симптоматическое лечение, которое включало жаропонижающие, анальгетики, аспирацию мокроты, если необходимо, во время ингаляции кислорода, ингаляцию будесонида с агонистами рецептора β2 и перорально вводимые агонисты рецептора β2.Любое использование неисследованных противовирусных агентов было строго запрещено, а при применении системных глюкокортикоидов велись подробные записи. Контрольной группе проводилось только симптоматическое лечение. В дополнение к симптоматическому лечению пациентам, получавшим инъекцию IFN, вводили внутримышечно IFN-α1b (от Kexing Biotech Co., Ltd, Шэньчжэнь, Китай, 10 мкг, один раз в день), пациентам, получавшим IFN-распыление 1, вводили IFN-α1b. (1 мкг / кг, доза выбрана и пересмотрена из [11]), растворенная в 4 мл 0.9% физиологический раствор для инъекций, сжатый и распыленный (распылителями от PARI GmbH, Штарнберг, Германия), в течение 20 минут два раза в день, и пациентам в распылении IFN 2 вводили распыленный IFN-α1b (2 мкг / кг, доза была выбрана и изменена из [11]) по 20 минут дважды в день. Продолжительность использования IFN-α1b для всех трех обработанных групп составляла 7 дней. Доступ к протоколу можно получить, связавшись с соответствующими авторами.

Показатели результата

  1. Общее состояние
    Температура тела, частота дыхания, пульс и другие показатели жизненно важных функций пациентов регистрировались ежедневно с регулярными интервалами в течение периода наблюдения.
  2. Наблюдались и регистрировались изменения кашля, хрипов, оксигенации, хрипов и трех вогнутого признака (впадины в надгрудинной ямке, надключичной ямке и межреберье). Кашель оценивался с помощью визуальной аналоговой шкалы, которую оценивали тот же врач отделения и родители пациента через фиксированные промежутки времени. Свистящее дыхание оценивалось врачом отделения с помощью прибора для оценки респираторного дистресс-синдрома (баллы по оценке свистящего дыхания Лоуэлла), как показано в таблице 1. Оксигенацию оценивали посредством чрескожного измерения насыщения кислородом.Другие факторы ежедневно оценивались врачом отделения через определенные промежутки времени.
  3. Показатели безопасности включали изменения температуры пациента, частоту гриппоподобных симптомов, сыпь, усталость и сонливость, потерю аппетита и другие побочные эффекты в течение периода лечения.

Степень облегчения симптомов в каждой группе определялась путем измерения разницы между днями 1 и 3, днями 3 и 5, а также днями 5 и 7. Для оценки эффекта различных методы лечения ИФН по облегчению симптомов статистическими методами.

Статистические методы

Для обработки данных использовался

SPSS 16.0. Данные измерений были выражены с использованием. Тест Колмогорова – Смирнова использовался для проверки нормальности распределения данных. Для искаженных данных сравнение между четырьмя группами проводилось с использованием критерия Краскела – Уоллиса, а попарные сравнения – с использованием критерия U Манна – Уитни. Для нормально распределенных данных сравнение между четырьмя группами проводилось с использованием одностороннего дисперсионного анализа. Парные сравнения проводились с использованием критерия наименьшего значимого различия.Данные подсчета анализировали с использованием критерия хи-сукаред. Пороговое значение P составило 0,05 и было скорректировано методом Бонферрони для множественных сравнений.

Результаты

Общее состояние включенных пациентов

В общей сложности 675 пациентов были зарегистрированы в 22 центрах, в том числе 600 допустимых и 75 выбывших пациентов, что составляет 11,1%. Причины отсева включали просьбы родителей о ранней выписке, неполную информацию в CRF (Форме описания случая) и пероральный прием препаратов традиционной китайской медицины родителями.600 достоверных случаев были разделены на четыре группы по 150 случаев в каждой группе (рис. 1). Пациенты включали 407 мальчиков и 193 девочки с соотношением мужчин и женщин 2,1: 1. Возрастной диапазон составлял 243,91 ± 7,16 дней, 97,8% пациентов были ханьской национальности. Длительность заболевания при включении составила 1,28 ± 0,48 дня.

Были проанализированы исходные данные всех групп. Не было значительных различий в возрасте, оценке кашля, оцененной исследователями, оценке кашля, оцененной родителями, оценке хрипов Лоуэлла и насыщении кислородом между группами (таблица 2).Не было значительных различий по полу, лихорадке, аномальным рентгенографическим данным грудной клетки и применению антибиотиков при включении в группы. Частота появления трех-вогнутого признака в контрольной группе была значительно ниже, чем в других группах (таблица 3).

Сравнение снятия кашля

Сравнение оценок кашля, оцененных исследователями в разные моменты времени, показало, что различия в баллах между 1 и 3 днями и между 3 и 5 днями были статистически значимыми среди четырех групп, тогда как различия между 5 и 7 днями не были ( Таблица 4, значения p были равны 0.003, 0,005 и 0,280 соответственно).

Парные сравнения между парами из четырех групп показали, что в отношении разницы в баллах между 1 и 3 днями распыление IFN 2 значительно отличалось от контрольной группы (значение p было <0,001), тогда как инъекция IFN и распыление IFN 1 достоверно не отличался от контрольной группы. Что касается различий в баллах между 3 и 5 днями, инъекции IFN, распыление IFN 1 и распыление IFN 2 значительно отличались от контрольной группы ( p = 0.004, 0,003 и 0,009 соответственно) (Таблица 5).

При сравнении показателей кашля, оцененных родителями в разные моменты времени, разница в баллах между 1 и 3 днями была статистически значимой среди четырех групп, тогда как баллы между 3 и 5 и 5 и 7 днями существенно не различались (Таблица 6, значения p были <0,001, 0,042 и 0,075 соответственно).

Попарные сравнения между четырьмя группами показали, что в отношении различий в баллах между 1 и 3 днями инъекции IFN и распыление IFN 2 значительно отличались от контрольной группы (значения p были равны 0.001 и <0,001 соответственно). Что касается различий в баллах между 3 и 5 днями, не было значимых результатов при сравнении трех групп IFN с контрольной группой, и не было статистически значимых различий в парных сравнениях между тремя группами IFN (таблица 7).

Сравнение облегчения хрипов

Сравнение различий в оценке хрипов Лоуэлла между разными временными точками среди четырех групп показало, что разница в баллах между 3 и 5 днями была статистически значимой, тогда как различия между днями 1 и 3, 5 и 7 не были (таблица 8, p Значения были <0.001, 0,165 и 0,149 соответственно).

Попарные сравнения между четырьмя группами показали, что не было значительных различий в отношении различий в баллах между 1 и 3 днями. Что касается различий в баллах между 3 и 5 днями, только распыление IFN 1 значительно отличалось от контрольной группы (таблица 9 значение p было <0,001).

Наблюдения за безопасностью

Не было сообщений о побочных эффектах, связанных с введением IFN, таких как боль, отек или покраснение в области инъекции и бронхоспазм.Для облегчения статистического анализа сыпь после лечения, рецидив лихорадки после снижения и регресс психического статуса были включены в качестве побочных явлений. Результаты этого анализа показали отсутствие серьезных осложнений, рецидива лихорадки после уменьшения симптомов и регресса психического статуса. У трех пациентов появилась сыпь; один случай появился через 2 дня в контрольной группе, и два случая появились между 4 и 6 днями при распылении IFN 1. Два случая показали легкую степень плохого психического статуса и плохого аппетита через 5 дней после лечения при распылении IFN 1, которые исчезли после 1 день симптоматического лечения.

Обсуждение

Возможность лечения с помощью распыления IFN

Доказательные исследования показывают, что существует ограниченное количество лекарств с подтвержденной клинической эффективностью при бронхиолите. IFN – один из ключевых эндогенных противовирусных факторов в организме человека. Исследования показали, что антивирусные эффекты, оказываемые IFN-α1b, в первую очередь достигаются за счет индукции продукции антивирусных белков и активации клеточного иммунитета. Ли и др. сообщили о лечении модели мышей, инфицированных RSV, распыленным IFN-α1b [10], и их результаты показали, что IFN-α1b может значительно ингибировать распространение вируса и смягчить интерстициальное воспаление легких.Многочисленные клинические исследования с небольшой выборкой показали, что IFN-α1b может эффективно облегчать клинические проявления. Многоцентровое исследование Shang et al. также показали аналогичные результаты [11].

Многочисленные исследования продемонстрировали терапевтическую эффективность внутримышечных инъекций ИФН при бронхиолите [8]. Поскольку очаг поражения бронхиолита расположен в бронхиолах, теоретически местное действие лекарств, доставляемых посредством распыления, может иметь следующие преимущества: (1) быстрое начало терапевтического эффекта благодаря прямому пути действия; (2) прямое действие лекарственного средства из-за большого разнообразия рецепторов лекарственного средства в слизистой оболочке дыхательных путей и подслизистой оболочке; (3) сокращение использования системных лекарств со случайным увлажнением дыхательных путей и разжижением мокроты; (4) снижение травматизма по сравнению с внутримышечной инъекцией у педиатрических пациентов и большее соблюдение пациентом режима лечения.Следовательно, ингаляция распыленного IFN имеет потенциальные перспективы для будущего клинического применения.

Доставка лекарств распылением должна удовлетворять некоторым основным требованиям. Распыленные частицы должны иметь соответствующий размер, биологические свойства распыленных частиц IFN должны быть стабильными, и лекарство должно иметь возможность проникать в эпителиальные клетки слизистой оболочки, чтобы оказывать свое действие. Фармакокинетическое исследование вдыхания распыленного IFN-α1b на кроликах показало, что по сравнению с обычной внутримышечной инъекцией, вдыхание распыленного IFN-α1b значительно увеличивает концентрацию IFN-α1b в легких с более длительным временем пребывания в легких.Концентрация IFN-α1b через 12 часов была в четыре раза выше, чем при внутримышечной инъекции, время пика концентрации в крови было значительно отложено до 8 часов, а уровни препарата в почечной ткани постоянно оставались на низком уровне. Это косвенно демонстрирует клиническую осуществимость доставки IFN-α1b с помощью распыления [15].

Анализ эффективности лечения бронхиолита небулайзером IFN-α1b

В этом исследовании мы оптимизировали дизайн протокола, чтобы уменьшить смещение данных.Мы строго контролировали случайное распределение случаев, обеспечивая взаимную независимость между персоналом, участвующим в сборе клинических данных, и теми, кто участвует в групповом распределении. Кроме того, мы уменьшили потенциальную систематическую ошибку, вызванную различиями в естественной продолжительности заболевания бронхиолитом, ограничив продолжительность заболевания при включении в исследование до 48 часов. Кроме того, выбор младенцев моложе 1 года в качестве возраста включения обеспечил, чтобы всем пациентам было приблизительно 8 месяцев на момент включения в исследование.Мы также снизили субъективность при наблюдении за клиническими симптомами, попросив родителей и врачей пациента предоставить независимые баллы по двум основным симптомам, кашлю и хрипу, которые оценивались с использованием международно признанной визуальной аналоговой шкалы и шкалы Лоуэлла соответственно. Вторичные симптомы оценивались по количеству последовательных дней появления. Наконец, были введены строгие ограничения на лечебные мероприятия.

Основываясь на вышеупомянутых стратегиях, наши результаты показывают, что с точки зрения исходных данных при включении в это исследование использовалось рандомизированное проспективное включение, которое исключало пациентов с тяжелым бронхиолитом и сопутствующими заболеваниями на основе заранее установленных критериев исключения.

Следует отметить, что результаты при зачислении указывают на значительные различия в трехвогнутом знаке. В частности, в контрольной группе была наименьшая частота трех вогнутых признаков. Эти различия, однако, не влияют на интерпретацию наших результатов.

Баллы, предоставленные исследователями и родителями пациентов для основного симптома, кашля, показали в целом согласованные результаты. Оба результата показывают, что распыление IFN в высоком уровне, введенное в течение 2 дней после появления симптомов, могло более значительно облегчить кашель по сравнению с контрольным лечением.Более того, межгрупповые сравнения показали, что на 3-й и 5-й дни лечения уменьшение кашля было одинаковым в группах, получавших внутримышечную инъекцию и небулайзерную терапию.

Что касается основного симптома, свистящего дыхания, баллы Лоуэлла показывают, что не было значительных различий в различиях баллов между 1 и 3 днями. На 5 день лечения эффективность распыления с низким содержанием ИФН была выше, чем у контрольного лечения. , но не было значительных различий между обработанными группами в отношении способа доставки.

Результаты нашего проспективного когортного исследования показали, что по сравнению с контрольной группой введение IFN-α1b могло эффективно облегчить хрипы и кашель при бронхиолите. Что касается способа доставки лекарственного средства, распыление высоких доз IFN-α1b показало значительные преимущества в сокращении продолжительности свистящего дыхания и облегчении кашля, а также во избежание дискомфорта и неудобств пациентов и их родителей, вызванных внутримышечными инъекциями. Мы не столкнулись с какими-либо проблемами безопасности пациентов, связанными с использованием распыления IFN-α1b во время исследования.

В этом исследовании есть несколько ограничений. Сначала пациенты были госпитализированы на 7 дней. В Китае принято следить за тем, чтобы симптомы не повторялись. В этом исследовании не наблюдалось дальнейшего видимого улучшения результатов после 5-го дня. Во-вторых, исследование было многоцентровым, включая многочисленные больницы, расположенные в развивающихся регионах. Критерии приема на работу не могли строго соблюдаться из-за отсутствия опыта у некоторых клинических врачей, который будет улучшен за счет повышения квалификации в будущих исследованиях.В-третьих, тест на вирус не был проанализирован в этом исследовании, поскольку данные были недоступны в некоторых центрах. Для лечения бронхиолита очень важно знать вирусную этиологию. Между тем, данные о необходимости поддерживающей терапии в этом исследовании отсутствовали. Важно оценить эффективность IFN-α1b. Эти данные будут собраны в будущих исследованиях.

В будущем мы будем стремиться наблюдать за иммунологическими изменениями у пациентов и следить за рецидивами хрипов. Это обеспечит более полную клиническую основу для лечения бронхиолита с помощью распыления IFN-α1b у педиатрических пациентов.

Благодарности

Мы благодарны детям, принявшим участие в исследовании, и их родителям.

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Роль спонсоров: спонсоры не играли никакой роли в дизайне исследования, сборе и анализе или интерпретации данных, а также в подготовке рукописи.

Ссылки

  1. 1. Kyu HH, Pinho C, Wagner JA, Brown JC, Bertozzi-Villa A, Charlson FJ и др.Глобальное и национальное бремя болезней и травм среди детей и подростков в период с 1990 по 2013 год: результаты исследования глобального бремени болезней 2013 года. JAMA Pediatr. 2016; 170: 267–87. pmid: 26810619
  2. 2. Наир Х., Нокес Д.Д., Гесснер Б.Д., Дхерани М., Мадхи С.А., Синглтон Р.Дж. и др. Глобальное бремя острых респираторных инфекций нижних дыхательных путей, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом у детей раннего возраста: систематический обзор и метаанализ. Ланцет. 2010; 375: 1545–55. pmid: 20399493
  3. 3.Meissner HC. Вирусный бронхиолит у детей. N Engl J Med 2016; 374: 62–72. pmid: 26735994
  4. 4. Редакционная коллегия, Китайский журнал педиатрии, Специализированная группа респираторных заболеваний, Общество педиатров, Китайская медицинская ассоциация. Документ о консенсусе экспертов по диагностике и лечению бронхиолита (2014 г.). Чжунхуа Эр Кэ За Чжи. 2015; 53: 168–71. pmid: 26165011
  5. 5. Миллер Е.К., Гебрецадик Т., Кэрролл К.Н., Дюпон В.Д., Мохамед Ю.А., Морин Л.Л. и др.Вирусная этиология детского бронхиолита, крупа и заболеваний верхних дыхательных путей в течение 4 лет подряд. Pediatr Infect Dis J. 2013; 32: 950–55. pmid: 23694832
  6. 6. Флорин Т.А., Plint AC, Zorc JJ. Вирусный бронхиолит. Ланцет. 2017; 389: 211–24. pmid: 27549684
  7. 7. Роннблом Л. Важность системы интерферона типа I в аутоиммунных заболеваниях. Clin Exp Rheumatol. 2016; 34: 21–24. pmid: 27586799
  8. 8. Шен К., Чжан Г, Шан И, Сюй Б, Фу З, Цао Л. и др.Консенсус специалистов по педиатрическому клиническому применению рекомбинантного человеческого интерферона α1b. Китайский журнал прикладной клинической педиатрии. 2015; 30: 1214–19.
  9. 9. де Верд Н.А., Нгуен Т. Интерфероны и их рецепторы – распределение и регуляция. Immunol Cell Biol. 2012; 90: 483–91. pmid: 22410872
  10. 10. Ли И, Чжан Г., Сюй Д. Лечение респираторно-синцитиального вируса распылением IFN α-1b. Медицинский журнал национальных сил обороны в Северо-Западном Китае.2010; 31: 203–5.
  11. 11. Шан И, Хуанг И, Лю Э, Чен Кью, Цао Л., Лу Минь и др. Многоцентровое клиническое исследование по лечению острого бронхиолита у детей распыленным рекомбинантным человеческим интерфероном α-1b. Китайский журнал практической педиатрии. 2014; 29: 840–44
  12. 12. Группа специалистов по респираторным заболеваниям, Общество педиатров, Китайская медицинская ассоциация, Редакционный совет, Китайский журнал педиатрии. Руководство по ведению внебольничной пневмонии у детей (пересмотренное издание 2013 г.) (Ⅰ).Чжунхуа Эр Кэ За Чжи. 2013,51 (10): 745–752. pmid: 24406226
  13. 13. Редакционная коллегия, Китайский журнал педиатрии, Специализированная группа респираторных заболеваний, Педиатрическое общество, Китайская медицинская ассоциация. Консенсус экспертов по диагностике, лечению и профилактике бронхиолита (издание 2014 г.). Чжунхуа Эр Кэ За Чжи. 2015,53 (3): 168–171. pmid: 26165011
  14. 14. Лоуэлл Д.И., Листер Г., Фон Клосс Х., Маккарти П. Свистящее дыхание у младенцев: ответ на адреналин.Педиатрия 1987; 87: 939–45
  15. 15. Лю Дж., Лю Дж., Чжу Л., Ван Д., Ю Дж., Лю Дж. Биораспределение и метаболический путь интерферона-α-1b, вводимого кроликами при вдыхании аэрозолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *