Амиксин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Amixin таб., покр. пленочной оболочкой, 60 мг: 6, 10, 12 или 20 шт. (17705)
Препарат принимают внутрь после еды.
У взрослых для неспецифической профилактики вирусного гепатита А препарат назначают в дозе 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 недель. Курсовая доза – 750 мг (6 таб.).
При лечении вирусного гепатита А доза препарата в первый день составляет 125 мг 2 раза/сут, затем переходят на прием 125 мг через 48 ч. Курс лечения – 1.25 г (10 таб.).
При лечении острого гепатита В в начальной фазе лечения в первый и второй день доза препарата составляет 125 мг/сут, а затем 125 мг через 48 ч. Курс лечения – 2 г (16 таб.).
При затяжном течении гепатита В в первые сутки доза препарата составляет 125 мг 2 раза/сут, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза – 2.5 г (20 таб.).
При хроническом гепатите В в начальной фазе лечения суммарная доза составляет 2.
При остром гепатите С в первый и второй день лечения Амиксин® назначают в дозе 125 мг/сут, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза – 2.5 г (20 таб.).
При хроническом гепатите С в начальной фазе лечения суммарная доза составляет 2.5 г (20 таб.). В первые 2 дня препарат принимают в дозе 250 мг/сут, затем 125 мг через 48 ч. В фазе продолжения лечения суммарная доза составляет 2.5 г (20 таб.), при этом препарат назначают в дозе 125 мг в неделю. Курсовая доза Амиксина – 5 г (40 таб.), длительность лечения составляет 6 мес в зависимости от результатов биохимических, иммунологических и морфологических исследований, отражающих степень активности процесса.
При комплексной терапии нейровирусных инфекций – по 125-250 мг/сут в первые два дня лечения, затем по 125 мг через 48 ч. Дозу устанавливают индивидуально, продолжительность курса лечения составляет 3-4 недели.
Для лечения гриппа и других ОРВИ в первые 2 дня болезни Амиксин® назначают в дозе 125 мг/сут, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза – 750 мг (6 таб.).
Для профилактики гриппа и ОРВИ Амиксин® назначают в дозе 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 недель. Курсовая доза – 750 мг (6 таб.).
Для лечения герпетической, цитомегаловирусной инфекции доза препарата в первые 2 суток составляет 125 мг, затем принимают по 125 мг через 48 ч. Курсовая доза составляет 1.25-2.5 г (10-20 таб.).
При урогенитальном и респираторном хламидиозе Амиксин® назначают в дозе 125 мг/сут в течение первых 2 дней, затем по 125 мг через 48 ч. Курсовая доза – 1.25 г (10 таб.).
При комплексной терапии туберкулеза легких в первые 2 дня препарат назначают по 250 мг/сут, затем по 125 мг через 48 ч. Курсовая доза – 2.5 г (20 таб.).
Детям старше 7 лет при неосложненных формах гриппа или других ОРВИ препарат назначают в дозе 60 мг (1 таб.) 1 раз/сут после еды на 1-й, 2-й и 4-й день от начала лечения. Курсовая доза – 180 мг (3 таб.).
При развитии осложнений гриппа и других ОРВИ препарат принимают по 60 мг 1 раз/сут на 1-й, 2-й, 4-й, 6-й день от начала лечения. Курсовая доза – 240 мг (4 таб.).
Препарат Амиксин – антибиотик или противовирусное? Женский сайт Delafe.ru
Зачастую для лечения инфекционных заболевания врачи назначают антибиотики. Они помогают быстро уничтожить инфекции, спровоцировавшие болезнь. Но увы, препараты данной группы имеют очень много противопоказаний и побочных эффектов, именно поэтому они назначаются лишь в экстренных случаях. Зачастую пациент даже не подозревает о том, что принимает антибиотик, это приводит к нежелательным последствиям. Популярное сегодня средство Амиксин востребовано у покупателей, но мало кто задумывается, к какой группе лекарств он относится.
Амиксин: антибиотик или противовирусное?
Этот препарат врачи назначают для борьбы с вирусами, провоцирующими грипп, простуду, ОРВИ. Он ускоряет выздоровление пациента и предотвращает возможные осложнения, спровоцированные болезнью.
Что собой представляют антибиотики? В основе подобных препаратов — вещества, подавляющие дальнейший рост бактерий и уничтожающие их. Их не назначают при гриппе или ОРВИ, так как они спровоцированы вирусом, а не бактериальной инфекцией. Но бывают и исключения — например, когда при гриппе возникли осложнения и к вирусу присоединилась бактериальная инфекция.
Как распознать бактериальную инфекцию? Симптомы заболевания начинают проявляться постепенно, не за один день, а за несколько. Температура тела повышается через три дня после обнаружения первых симптомов. Но все же не стоит заниматься самодиагностикой, определить инфекцию можно только при помощи лабораторных исследований.
Амиксин — это антибиотик или противовирусное средство? Данный препарат не является антибиотиком, так как он помогает бороться с вирусными инфекциями, а не с бактериальными.
Основной компонент Амиксина — тилорон, стимулирующий производство интерферонов в организме, активизируя иммунитет больного. Препарат начинает воздействовать на организм уже через 4-5 часов (в зависимости от веса, индивидуальных особенностей, образа жизни).
Амиксин: инструкция по применению
Для того чтобы не навредить организму, средство нужно принимать в соответствии с инструкцией. В продаже вы найдете дозировку для детей (60 мг) и для взрослых (125 мг). Детям можно принимать средство в возрасте от 7-ми лет.
Как принимать Амиксин детям: один раз в сутки на первый, второй и четвертый день от начала заболевания и лечения. Детям препарат не назначается с целью профилактики.
Как принимать Амиксин взрослым: для лечения нужно принимать по 1 таблетке (125 мг) в день. Таблетки принимаются первые 2 суток, затем через 2 суток — еще 125 мг.
В качестве профилактического средства — по 125 мг один раз в неделю, длительность курса составляет шесть недель.
Амиксин: противопоказания
Нельзя принимать препарат в период беременности, детям младше семи лет и при аллергии на компоненты.
Амиксин — это антибиотик или нет? Он не относится к категории антибиотиков, его относят к противовирусным средствам. Средство помогает ускорить выздоровление при гриппе, ОРВИ. Принимая Амиксин при обнаружении первых симптомов болезни вы сможете уберечь себя и предотвратить осложнения.
Женский сайт Delafe.ru
Заблуждения относительно антибиотиков | Наука и жизнь
Ученые из НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии выявили наиболее распространенные среди врачей заблуждения относительно лечения пациентов антибиотиками.
Как сообщила в своем докладе кандидат медицинских наук старший научный сотрудник Ирина Вениаминовна Андреева на прошедшем 16-20 апреля в Москве конгрессе «Человек и лекарство» (в рамках симпозиума «Лекарственные средства и информация», организованного Фармакопеей США – USP DQI), по статистике почти в 50% случаев антибиотики назначаются и применяются неправильно.
Одно из наиболее распространенных заблуждений – длительность антибактериальной терапии должна составлять не менее 10-14 дней. На самом деле, как сообщила Ирина Андреева, современные антибиотики в ряде случаев можно применять короткими курсами и даже однократным приемом. Кроме того, не стоит продолжать курс антибактериального лечения до полного исчезновения симптомов заболевания.
Другое широко распространившееся заблуждение: антибиотик необходимо менять каждые 5-7 дней (чтобы бактерии не потеряли к нему чувствительность). Однако если у больного не происходит улучшения самочувствия через 48-72 ч после начала приема лекарств, антибиотик надо менять незамедлительно. Если же препарат эффективен, то замена его другим не снижает, а повышает риск формирования устойчивости бактерий.
Интересно, что утверждение «антибиотики очень токсичны, вызывают аллергию, угнетают иммунитет» – тоже заблуждение. Возможно, оно берет истоки из «ранней эры» антибактериальной терапии, когда используемые препараты (хлорамфеникол, аминогликозиды, сульфаниламиды, тетрациклины) действительно были токсичны и нередко вызывали нежелательные реакции. В настоящее время все антибактериальные вещества, подавляющие иммунитет, отбраковываются еще на стадии доклинических исследований. А некоторые группы применяемых современных антибиотиков (например, макролиды) не только не угнетают, но даже стимулируют иммунную систему. Поэтому нет нужды параллельно с антибиотиками назначать иммуностимулирующие препараты. Кроме того, эффективность и необходимость применения таких препаратов, как полиоксидоний, анаферон, арбидол, тимоген, тималин. метилурацил, амиксин и др. (иммуномодуляторы, получившие широкое распростра-нение в российской врачебной практике) в клинических исследованиях не доказана.
Нередко врачи при лечении антибиотиками назначают «десенсибилизирующую терапию» – антигистаминные препараты, тиосульфат натрия, глюконат кальция, хлорид кальция – хотя доказано, что антигистаминные препараты не предотвращают развитие аллергических реакций при использовании других лекарственных средств, в том числе, антибиотиков. В то же время риск нежелательных лекарственных реакций возрастает, как и стои-мость лечения.
Оказывается, ошибочным является и назначение противогрибковых средств при лечении антибиотиками (например, нистатина). Дело в том, что у здоровых людей риск грибковой инфекции минимален. Противогрибковые средства следует назначать онкологическим или ВИЧ-инфицированным пациентам. Но и таким больным не следует назначать любимый нашими врачами нистатин. Как отмечают смоленские ученые, нистатин практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не способен предотвратить грибковую суперинфекцию полости рта, дыхательных и мочевыводящих путей, половых органов.
Верно ли, что антибиотики вызывают дисбактериоз? Действительно, анализ, проведенный исследователями из Смоленска, показал, что антибиотики могут оказывать влияние на нормальную микрофлору организма. Однако в подавляющем большинстве случаев изменение состава микрофлоры при этом клинически не проявляется, то есть пациент не испытывает каких-либо недомоганий, поэтому они не требуют коррекции и проходят самостоятельно. В редких случаях может возникать непереносимость антибиотика, сопровождающаяся так называемой антибиотик-ассоциированной диареей. Тогда лекарство лучше отменить и заменить другим. Препараты, восстанавливающие микрофлору, и в этом случае не требуются.
Считается, что для достижения максимального эффекта антибиотик следует доставлять непосредственно в очаг инфекции. Однако большинство современных антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, карбапенемы, фтор-хинолоны и др.) при внутривенном введении хорошо проникают в пораженные органы и ткани, достигая там необходимых концентраций. Поэтому введения препаратов непосредственно в очаг инфекции не требуется. Более того, при таком введении трудно точно рассчитать необходимое количество препарата, что может приводить к его передозировке или недостаточности. Местное применение антибиотиков оправданно лишь при инфекциях кожи, вагинозе, конъюнктивите и наружном отите.
По мнению смоленских врачей из НИИ антимикробной химиотерапии, если практическим врачам при лечении антибиотиками удастся избавиться от подобных заблуждений, качество, эффективность и безопасность лекарственной терапии несомненно повысятся.
‹
›
Амиксин – это антибиотик или нет? Отзывы, противопоказания
В современном мире настолько много разнообразных лекарств, которые человек принимает по всем возможным поводам и без них, что порой начинаешь задумываться, а не оказываем ли мы себе медвежью услугу. Возможно, нет необходимости при первых признаках головной боли пить таблетки, причем с каждым разом все более сильные? Решает, конечно, каждый человек самостоятельно, и, наверное, не так уж плохо, что медикаменты существуют вообще, поскольку раньше, когда лекарств не существовало как таковых вообще, было еще хуже. Сейчас у нас хотя бы есть выбор. Просто необходимо очень тщательно подбирать и покупать только в проверенных аптеках.
Сегодня мы поговорим об антибиотиках, а точнее, об Амиксине. И постараемся максимально развернуто ответить на вопрос, что собой представляет это лекарство, опасно оно или нет, в каких случаях его стоит принимать. И главное, является ли это средство антибиотиком вообще, или это просто реклама, нацеленная на то, чтобы человек потратил больше денег. А как же? Ведь, не увидев результат через 2-3 дня, он пойдет покупать что-нибудь другое.
Общая информация об антибиотиках
Итак, для того чтобы понять, является ли Амиксин антибиотиком, необходимо знать, какую функцию выполняют они вообще и схожее ли воздействие на организм человека у этого препарата.
Антибиотик представляет собой лекарственный препарат, функции которого заключаются в уничтожении бактерий и возбудителей инфекций. Стоит помнить, что антибиотик убивает не только «плохие», но и «хорошие» бактерии в организме человека. Но поскольку порой без него не обойтись, то после окончания приема обязательно необходимо восстановить микрофлору кишечника с помощью кисломолочных продуктов, таких, например, как кефир, йогурт, или принимая специализированные медикаменты. К тому же не стоит забывать, что любой антибиотик, если его употреблять достаточно часто, вызывает привыкание, вследствие чего он не может правильно выполнять свои функции. Если это произошло (или если препарат не помогает конкретно вам), необходимо искать другой. В некоторых случаях промедление может усилить болезнь, и тогда приходится обращаться к врачу, проходить обследование и принимать медикаменты более серьезные.
Возбудителями инфекций являются вирусы и бактерии, именно они в большинстве случаев вызывают болезнь. Антибиотики же не имеют никакого воздействия на первых, но хорошо справляются с нейтрализацией вторых. К вирусам можно отнести:
- простуду;
- кашель;
- воспаление горла;
- грипп;
- насморк;
- бронхит;
- ушные инфекции.
Читайте также: Какие антибиотики продаются без рецепта
Если у человека вирус, то лучше отказаться от антибиотиков, поскольку они не возымеют необходимого действия, а для организма это окажется ударом, после которого необходимо будет восстанавливаться.
Теперь нам необходимо понять, что же представляет собой Амиксин
Это противовирусный, а также иммуномодулирующий медикамент, который способен справиться с широким спектром вирусных заболеваний. Тилорон – действующее его вещество – направлен на то, чтобы заблокировать размножение вирусов в организме человека, а также активировать выработку интерферонов, которые помогают в борьбе с вирусными заболеваниями, в том числе с гриппом и ОРВИ.
Как действует данный препарат
В его задачи входит подавить размножение вирусов в уже зараженных клетках. А также он стимулирует выработку четырех видов интерферонов и помогает тем самым организму самостоятельно справляться с простудами, гриппом, гепатитом и герпесом. Также он будет полезен, если у человека респираторный острый вирус. Данный медикамент быстро всасывается организмом через пищеварительный тракт. Усвояемость его составляет около 60%. Он не накапливается в организме человека. Назначается взрослым, а также детям от 7 лет.
Поскольку мы уже знаем, что антибиотики никак не воздействуют на вирусы, можно смело утверждать, что Амиксин таковым не является. И поэтому принимать его с целью лечения бактериальных заболеваний будет неэффективно.
Противопоказания
Как и каждое лекарство, Амиксин имеет некоторые противопоказания. Среди них:
- Аллергия на хотя бы один компонент препарата.
- Противопоказания к приему беременным и в период лактации.
- Детям младше семи лет.
В случае передозировки, необходимо сразу же обратиться к доктору и не заниматься самолечением.
К побочным эффектам приема данного препарат можно отнести:
- озноб;
- аллергию;
- зуд;
- покраснение и раздражение кожи;
- крапивницу;
- одышку.
Читайте также: Список антибиотиков для горла и верхних дыхательных путей
Также можно заметить отеки лица, нарушение дыхания, анафилактический шок, расстройство желудка, отек гортани, рвоту, потерю сознания и другое.
Прежде чем покупать новое лекарство и экспериментировать на себе, лучше ознакомиться с отзывами о нем других людей. В то же время необходимо помнить, что каждый человек индивидуален, и то, что помогает одному, может оказаться неэффективным для другого. Поэтому для того, чтобы не возникало потребности в употребление лекарственных препаратов, будь то антибиотики или любые другие таблетки, нужно тщательно следить за своим состоянием здоровья, ведь от этого зависит многое в жизни человека.
Схема лечения осложненного хламидиоза
Схема лечения осложненного хламидиоза
(органов малого таза и мошонки)
Схемы лечения хламидиоза зависят от степени манифестации клинических проявлений заболевания.
При островыраженных воспалительных явлениях, преимущественно обусловленных сочетанной бактериальной инфекцией. На I-м этапе проводится базисное лечение: антибиотикотерапия (доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течение 21 дня или вильпрафен 500 мг 2 раза в день), иммунокоррекция (амиксин или полиоксидоний по схеме), антиоксиданты, витаминотерапия.
На 7-10 день от начала лечения присоединяется системная энзимотерапия. Антимикотики по показания.
На II-м этапе – восстановительном: гепатопротекторы, физиотерапия (ультразвуковое, лазеромагнитные воздействия на область вовлеченных в процесс органов). Местно выполняются инстилляции, микроклизмы, ванночки раствором перфторана или 0,05% раствором хлоргексидина, в последующем антибиотики.
При вялотекущнем воспалительном процессе на I-м этапе – подготовительном проводится: индуктотерапия пораженных органов (2- 3 недели), иммуно-коррекция (амиксин по схеме 4 недели или полиоксидоний по 6 мг в/м через день на курс 10 инъекций), системная энзимотерапия (по схеме 2 недели), местное лечение (инстилляции, ванночки, микроклизмы) 0,05% раствором хлоргексидина.
На II-м этапе – базисном через 7-10 дней от начала лечения: доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течение 21 дня или вильпрафен 500 мг 2 раза в день, антимикотики по показаниям. Антиоксиданты. Поливитамины. Адаптогены.
На III-м этапе – восстановительном: гепатопротекторы, физиотерапия (ультразвуковые, лазеромагнитные воздействия) на область пораженного органа. Препараты гиалуронидазы (лидаза по 64 ЕД п/к через день № 15). Бификол по 5 доз 2 раза внутрь 3-4 недели. Местное лечение (инстилляции, ванночки, микроклизмы) раствором перфторана, эубиотики в тампонах во влагалище, антиоксиданты.
Женщинам с эктопией шейки матки местное лечение с использованием ферментов, средств усиливающих пролиферацию, а также средств, вызывающих деструкцию тканей выполняются только после получения результатов расширенной кольпоскопии и цитологического исследования мазков из экто- и эндоцервикса, исключающих предраковые состояния.
Cхемы лечения хламидиоза представляют сложнейшую проблему, требующую от врача высокой квалификации, обширных знаний в области смежных дисциплин, поскольку назначение даже высокоактивных современных антибактериальных препаратов является неэффективным и, более того ошибочным, приводящим к усугублению течения инфекции. К сожалению, до сих пор единственным доступным методом подтверждения персистирующей формы инфекции остается бактериальная диагностика, позволяющая обнаружить мелкие формы цитоплазматических включений хламидий. Однако, большинство кожно-венерологических учреждений России не имеют возможности использовать этот метод в повседневной практике. В том случае, когда после проведенного комплексного, этапного лечения хламидийной инфекции с использованием антибактериальных препаратов, к которым хламидии природно чувствительны, в контрольных исследованиях вновь обнаруживаются возбудители, назначение повторного курса нецелесообразно. В данных случаях необходима грамотная интерпретация результатов лабораторных исследований. Прежде всего, речь идет о своевременном взятии клинического материала для определения критериев излеченности, причем для каждого метода лабораторной диагностики хламидиоза данные сроки существенно различаются. Немаловажное значение имеют выбор метода диагностики, качество используемых тест-систем, а также уровень профессиональной подготовки исследователя.
Таким образом, положительные результаты в контрольных исследованиях регистрируются в следующих случаях:
1. неправильный выбор тактики лечения, в результате чего терапия оказалась неэффективной;
2. несвоевременное определение критериев излеченности;
3. несоблюдение правил взятия и доставки клинического материала для исследования;
4. использование некачественных тест-систем для диагностики;
5. недостаточно профессиональная подготовка исследователя;
6. несоблюдение условий проведения исследования.
Повторный курс антибиотикотерапии показан лишь в случае неполноценного ранее проведенного лечения. При условии полноценного лечения положительные результаты контрольных исследований свидетельствуют о погрешностях в лабораторной службе или о формировании атипичной формы инфекции. Очевидно, что ни в том, ни в другом случае антибиотикотерапия не показана. Обнаружение возбудителя при определении критериев излеченности должно являться предметом обсуждения врача-клинициста и врача-лаборанта с целью выявления возможных ошибок при проведении исследования и выбора методов диагностики для повторных исследований. Диагноз персистирующей хламидийной инфекции один из наиболее сложных и ответственных, устанавливается предположительно (при невозможности бактериологического исследования) на основании:
1. полноценного ранее проведенного лечения;
2. получения положительных результатов в контрольных исследованиях при условии соблюдения всех требований к работе лабораторной службы и техники взятия и доставки клинического материала.
Проблема терапии персистирующей хламидийной инфекции не решена до настоящего времени, и, по мнению большинства исследователей является следствием формирования неадекватного и/или патологического иммунного ответа. Опубликованы результаты исследований, в которых иммунокоррекция выявленных иммунологических нарушений позволила добиться излечения хронической персистирующей хламидийной инфекции без применения антибиотиков в 69% случаев, более того в отдельных случаях отмечено спонтанное излечение от инфекции. Выбор такой схемы лечения хламидиоза у мужчин и женщин без предварительного иммунологического исследования не обоснован, поскольку кроме вышеперечисленных фактов по данным Л. К. Гладковой (1996 г), только у 1/3 больных хламидиозом лимфоциты чувствительны к иммуномодуляторам.
Перспективным представляется применение полиоксидония для лечения атипичных форм урогенитального хламидиоза у больных с выявленными нарушениями иммунологического статуса. Полиоксидоний – новый иммуномодулятор, который является синтетическим сополимером N-окси 1,4 этиленпиперазина, значительно повышает антителообразование, иммунную резистентность организма в отношении различных инфекций. Препарат применялся в виде монотерапии 27 больным, которые были разделены на 2 группы в зависимости от схемы назначения полиоксидония:
1. 6 мг в/м 1 раз в сутки, первые 2 инъекции ежедневно, затем 2 раза в неделю, на курс 7 инъекций;
2. по 12 мг в/м 1 раз в сутки, первые 2 инъекции через день, затем 2 раза в неделю, на курс 5 инъекций.
Результаты терапии по этой схеме лечения хламидиоза у мужчин и женщин в обеих группах были сопоставимы. Отмечалось выравнивание показателей иммунограммы. У 23 больных при повторных лабораторных исследованиях хламидии не были выявлены. У 3-х больных при бактериологическом исследовании выявлена реверсия атипичных хламидийных телец. При этом назначение антибактериальных препаратов позволило достичь стойкого клинико-этиологического излечения. Лишь у одного больного на основании результатов клинико-лабораторных сопоставлений отмечалось сохранение персистирующей формы хламидиоза.
Таким образом, подходы к терапии хронической хламидийной персистирующей инфекции определяются исходным состоянием иммунитета и наличием патогенетических предпосылок к хронизации процесса, т.е. лечение в каждом конкретном случае должно проводиться строго индивидуально.
Недостаточная эффективность этиотропной терапии урогенитального хламидиоза обусловила разработку альтернативных методов лечения, таких как эндолимфатическая антибиотикотерапия, или лечение аппвратом “Уро-Бифон”.
На кафедре дерматовенерологии РМАПО разработано лечение осложненного хламидиоза (уретрогенный простатит, аднексит) – метод эндолимфатической антибиотикотерапии. Вибромицин в дозе 100 мг вводился эндолимфатически через катеризованный лимфатический сосуд на стопе 1 раз в сутки в течение 7 дней с последующим пероральным приемом данного антибиотика по 100 мг 2 раза следующие 7 дней. Элиминация хламидий при этом наблюдаемых больных (как мужчин, так и женщин) достигала 100%.
Р.М. Загртдинова и соавт. (1999 г) изучали эффективность использования аппарата “Уро-Бифон” при лечении урогенитальной хламидийной инфекции. Аппарат “Уро-Биофон” разработан в России (руководителем группы С. Петренко), излучает модулированные электромагнитные волны нетепловой интенсивности в ближнем ИК-диапазоне. В клинике Республиканского КВД (Ижевск) монотерапия аппаратом “Уро-Бифон” проведена 2150 больным хламидиозом (1030 мужчин и 1120 женщин). Эффективность лечения достигнута в 64%. Авторами отмечается значительное повышение качества антибиотико-терапии в сочетании с лечением аппаратом “Уро-Биофон”. Антибиотики (сумамед, ровамицин, доксициклин) назначались по стандартным схемам. Облучение аппаратом “Уро-Биофон” проводилось по 22-24 с ежедневно – 14 дней, затем 1 раз в 3 дня в течение следующих 14 дней и далее 1 раз в неделю № 6.
Лечение хламидиоза у беременных должно быть также комплексным, этапным, с учетом физиологических противопоказаний. В базисной – антибиотикотерапии используются следующие медикаменты: эритромицин по 500 мг 4 раза в сутки в течение 10-14 дней; ровамицин по 3 млн ЕД 3 раза в день в течение 14 дней.
Антибиотики и тревожные симптомы: главный инфекционист Калининградской области ответил на вопросы о COVID-19
Выраженный сухой кашель и одышка — основные признаки пневмонии, а массовая вакцинация от коронавируса ждёт калининградцев в первом квартале 2021-го года. Об этом и другом главный инфекционист минздрава Калининградской области Игорь Иванов рассказал в интервью “Клопс”.
О самолечении
— Сейчас в интернете много схем лечения коронавируса на дому. Люди передают друг другу антибиотики. Как вы к этому относитесь?
— Схемы терапии, что в интернете публикуются и между собой пациенты распространяют, не совсем корректные. Для каждого человека их нужно подбирать индивидуально. У нас есть временные методические рекомендации Минздрава России, девятая версия, где всё прописано. Но определяет рекомендации доктор, а не пациент.
Пациенты советуют друг другу иммуномодулирующие препараты и готовые интерфероны — кагоцел, амиксин, новомакс, циклоферон. Эти препараты без назначения врача принимать нельзя. Максимально, что можно применять, —это капли в нос гриппферон. Они и для детей, и для беременных. Что касается антибиотиков — не надо при вирусе хвататься за них, это противопоказано. Если нет точки приложения, антибиотик разрушает микрофлору кишечника. А кишечник у нас отвечает за иммунную систему. Применение антибиотиков без назначения врача ухудшает иммунитет. Антибиотики нужно применять только при пневмонии.
— Как часто при лечении антибиотиками возникают бактериальные осложнения? Какой это процент?
— Если речь идёт о пожилых пациентах, то больше 50%. Если помоложе, то около 25%.
— Какое жаропонижающее лучше выпить, если высокая температура, а врач ещё не приехал?
— Лучше всего парацетомол.
— Сейчас многие калининградцы пьют витамины С и D, это помогает защититься?
— Их можно пить, но не в больших, не в повышенных дозировках.
— Есть ли какие-то лекарства и препараты, принимая которые не заразишься коронавирусом?
— Таких препаратов нет. Если человек был в прямом контакте с коронавирусной инфекцией, можно принимать арбидол в течение одного инкубационного периода, 14 дней.
— В каком случае нужно делать анализ на коронавирус?
— Если вы были в контакте, если вы сомневаетесь, не заразились ли, можно самим сделать в частном центре. Если вы работаете в сфере образования или медицины, можно сделать в поликлинике по месту прописки.
— Какие симптомы должны насторожить врача, когда он впервые осматривает пациента?
— Температура тела и одышка, изнуряющий кашель. Может быть даже дисфункция кишечника, диарея. Опять же, надо спрашивать, был ли человек в контакте с коронавирусной инфекцией.
— Если ты дома болеешь в лёгкой форме, как не пропустить момент, когда заболевание перетекает в тяжёлую форму? Какие это признаки?
— Человек начинает задыхаться, держится высокая температура тела. Это должно насторожить любого. Ещё может быть отсутствие запахов и вкусов.
— Можете рассказать о первых основных признаках пневмонии?
— Выраженный сухой кашель и одышка, частота дыхания в минуту свыше 24 раз. Это признак поражения лёгочной ткани. И если дома есть приборчик для измерения сатурации, пульсоксиметр, можно воспользоваться им. Ниже 93 — это уже поражение лёгких.
Для тех, кто уже переболел
— Сколько времени занимает полное восстановление после коронавируса и что нужно делать, чтобы легче восстановиться?
— В китайских первых рекомендациях, которые мы изучали в начале пандемии, они пишут, что наблюдают пациента в течение шести месяцев. С любой формой, особенно с тяжёлой. Вирус поражает головной мозг, не дай бог, инсульты какие-то. “Ковидовских” инсультов мы очень много видели. Пациенты, у которых поражение лёгких больше 80%, будут восстанавливаться очень долго. И есть “ковидовские” психозы, у нас тоже есть несколько таких пациентов. Человек становится неадекватным и нуждается в помощи психиатра.
— Что нельзя делать после выписки?
— Нельзя выпивать, заниматься физической активностью усиленно. Никакого спорта в течение месяца точно. Лучше умеренная гимнастика и лечебная физкультура. Никаких силовых нагрузок в спортзале не надо.
— Может ли держаться температура уже после перенесённого заболевания и нормально ли это?
— Это нормально, может быть повышение температуры до 37,5 градусов и выраженная слабость. У нас такие пациенты были. Я думаю, не больше месяца это длится. По нашим рекомендациям, пациенты с температурой до 37,3 могут быть выписаны из стационара.
— Нужно ли делать повторное КТ после поражения лёгких и лечения антибиотиками?
— Это определяет доктор, который занимается пациентом. Если поражение лёгких при первичном КТ было более 50%, то, конечно, надо делать. А так, всё индивидуально.
— Что делать, тем, кто уже переболел? Какие обследования проходить?
— Это обязательное посещение врача, если человек переболел с осложнениями и пневмонией, обязательно нужно делать рентген лёгких или КТ, но это определяет врач. Может быть ещё поражение печени, небольшой процент, тогда назначают УЗИ брюшной полости. Ещё нужно сдать биохимический и общий анализы крови. Обязательна лечебная физкультура, скандинавская ходьба вдоль берега моря, дыхательная гимнастика.
О вакцинации
— Если уже какие-то данные о том, сколько держатся антитела к коронавирусу и формируется ли иммунитет?
— Если человек переболел коронавирусной инфекцией, то антитела вырабатываются. У людей с онкологией или ВИЧ-инфекцией антител меньше. А так, антитела держатся до полугода. Если речь идёт о прививке, то этот иммунитет должен держатся не менее двух лет.
— Существует несколько вакцин, какая лучше?
— Сейчас в России есть два типа вакцин. Первая — от московского института Гамалеи “Спутник V”. Это вакцина была сделана на базе вакцины от лихорадки Эбола, проверена в Гвинее. Это аденовирус, и в него внедрён убитый антиген убитой коронавирусной инфекции. Сотрудники института Гамалеи привились этой вакциной, побочных эффектов не было. Я тоже привился, у меня был озноб после первой вакцинации. После второй прививки у меня титр антител иммуноглобулина G был свыше 17, это считается хорошим защитным титром. Перенёс я нормально, немного ломило плечо два дня. Мои коллеги, которые работают в “красной” зоне, тоже несколько человек привились. Они все нормально перенесли. Будем наблюдать за собой, сколько продержится защитный титр.
Есть вторая новосибирская вакцина, она планировалась и для детей, и для взрослых, и для беременных. У нас пока привились сотрудники вирусологической лаборатории. У всех нормальная реакция. В глобальном плане мы будем знать о реакции на вакцины где-то через полгода, когда привита будет основная часть населения.
При любой вакцинации нежелательно принимать алкоголь.
— Кому лучше не идти прививаться?
— Беременным и детям пока не надо, онкобольным тоже нежелательно. Противопоказанием является обострение всех хронических заболеваний или какие-то острые состояния. Людям до 60 лет обязательно надо прививаться, особенно тем, кто работает с людьми. Какой вакциной? А какая поступит. И та, и та считается достаточно хорошей. Я считаются, что прививаться обязательно, чтобы не переболеть тяжело с последствиями.
— Что нужно сделать перед прививкой?
— Прежде чем привиться, надо сдать кровь на антитела и обязательно сдать мазочек, пройти обследование врача, чтобы не было температуры. Мазок на коронавирус должен показать отрицательный результат, а анализ на антитела тоже должен показать, что нет ни M, ни G. Если человек уже переболел, у него будут иммуноглобулины G, тогда ему не нужна прививка.
— Когда начнут вакцинировать всех желающих?
— Скорее всего, это будет первый квартал следующего года.
— Сколько ещё нужно изобрести вакцин, чтобы побороть коронавирус?
— Помимо России, ещё несколько стран мира изобрели вакцины: в США, Великобритании. Всегда вакцины СССР и России были одними из самых лучших в мире. Наша страна сделала первую вакцину, я считаю, что она лучше, чем другие.
О перспективах
— Сейчас середина декабря, совсем скоро Новый год. Может, у вас есть рекомендации, как лучше вести себя калининградцам в праздники?
— Новый год — это семейный праздник, поэтому его нужно отмечать в кругу семьи. Тогда вы избежите лишних контактов. Я считаю, что в другие страны выезжать не надо, потому что весь мир горит в коронавирусной инфекции. Даже если вы не заразитесь в той стране, куда вы полетите, вы можете заразиться в аэропорту или в самолёте. У нас таких примеров было предостаточно. Первые пациенты, которые в марте к нам поступали, прибыли из Италии. На корпоративы лучше не ходить, собирать социальную дистанцию, обязательно носить маски.
— Если мысли, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется?
— Я думаю, это будет нескоро, минимум год ещё в таком режиме. Сложно выдерживать, но медики стараются. Это как на войне.
АМИКСИН IC инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | AMIXIN IC таблетки, покрытые оболочкой компании «ИнтерХим»
Фармакодинамика. Амиксин IC (тилорон) — иммуномодулирующее и противовирусное средство. Стимулирует образование в организме α-, β-, γ-интерферонов. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение Амиксина IC являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимальная продукция интерферона определяется в последовательности кишечник — печень — кровь через 4–24 ч. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, снижает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-супрессоры/Т-хелперы. Эффективен в отношении широкого спектра вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, других ОРВИ, гепатита А, В, С, вирусов герпеса. Механизм противовирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусспецифических белков в инфицированных клетках, вследствие чего угнетается репродукция вирусов.
При проведении исследований на животных (куриных и утиных эмбрионах) доказана высокая противовирусная активность препарата в отношении возбудителя высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) штамма H5N1, а также (при проведении опытов на курах) значительная иммуностимулирующая и адъювантная активность относительно антигенов возбудителя ВППГ.
Фармакокинетика. После приема внутрь тилорон быстро всасывается в ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. Около 80% препарата связывается с белками плазмы крови. Препарат не подвергается биотрансформации и не накапливается в организме. Выводится практически в неизмененном виде с калом и мочой в соотношении 7:1. Т½ составляет 48 ч.
взрослые: лечение вирусного гепатита А, В, С, герпетической инфекции, цитомегаловирусной инфекции, в составе комплексной терапии инфекционно-аллергического и вирусных энцефаломиелитов (рассеянный склероз, лейкоэнцефалит, увеоэнцефалит и менингоэнцефалит), урогенитального и респираторного хламидиоза; лечение и профилактика гриппа и других ОРВИ. Для снижения степени иммунодепрессии в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся вторичным индуцированным иммунодефицитом (вызванные влиянием рентгеновского излучения, цитостатиков, хирургическими вмешательствами и т.п.) и требующих иммунокоррекции.
Дети в возрасте старше 7 лет: для лечения гриппа и других ОРВИ.
препарат принимают внутрь после еды.
Взрослые
Профилактика вирусного гепатита А — 125 мг/нед на протяжении 6 нед.
Лечение вирусного гепатита А — в первые сутки по 125 мг 2 раза в сутки, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза — 1,25 г.
Лечение острого гепатита В — в первые 2 сут по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза — 2 г. При продолжительном течении гепатита В курсовая доза может быть повышена до 2,5 г.
При хроническом гепатите В — в первые 2 сут принимают по 250 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза в начале лечения —2,5 г. В дальнейшем препарат принимают в дозе 125 мг/нед. Общая курсовая доза составляет от 3,75 до 5 г.
При остром гепатите С — в первые 2 сут лечения — по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза — 2,5 г.
При хроническом гепатите С — в первые 2 сут лечения — по 250 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза в начале лечения — 2,5 г. В дальнейшем препарат принимают в дозе 125 мг/нед. Общая курсовая доза составляет 5 г.
При лечении гриппа и других ОРВИ — в первые 2 сут лечения по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Общая курсовая доза составляет 750 мг.
Для профилактики гриппа и других ОРВИ принимают по 125 мг 1 раз в неделю на протяжении 6 нед.
Для лечения герпетической, цитомегаловирусной инфекции — в первые 2 сут принимают по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Общая курсовая доза составляет 2,5 г.
Для снижения степени иммунодепрессии в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся вторичным индуцированным иммунодефицитом, и требующих иммунокоррекции — по 125–250 мг/нед на протяжении 6 нед. Максимальная курсовая доза составляет 1,5 г. В зависимости от иммунологических показателей и течения заболевания курс лечения может быть повторен с интервалом между курсами 4 нед.
При урогенитальном и респираторном хламидиозе принимают по 125 мг в первые 2 сут, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза — 1,25 г.
В составе комплексной терапии нейровирусных инфекций — инфекционно-аллергического и вирусного энцефаломиелита (рассеянный склероз, лейкоэнцефалит, увеоэнцефалит и менингоэнцефалит) — в первые 2 сут по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Курсовая доза — от 1,5 до 1,75 г.
Дети в возрасте старше 7 лет при неосложненных формах гриппа или других ОРВИ препарат принимают по 60 мг 1 раз в сутки в 1, 2 и 4-е сутки от начала лечения. Курсовая доза — 180 мг. При возникновении осложнений гриппа или других ОРВИ препарат принимают по 60 мг/сут в 1, 2, 4 и 6-е сутки от начала лечения. Курсовая доза — 240 мг.
повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
со стороны кожи и подкожной клетчатки: аллергические реакции, в том числе зуд, сыпь (в частности крапивница).
Со стороны пищеварительного тракта: диспептические явления (в частности тошнота, изжога).
Другие: кратковременная лихорадка.
период беременности и кормления грудью. Опыта применения препарата в период беременности и кормления грудью нет, поэтому не следует назначать препарат в данный период.
Дети. Не применяют у детей в возрасте до 7 лет.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами. Не влияет.
совместим с антибиотиками и средствами традиционной терапии бактериальных и вирусных заболеваний.
случаи передозировки препарата Амиксин IC неизвестны.
в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.
Дата добавления: 29.12.2020 г.
Амикацин – побочные эффекты, применение, дозировка, передозировка, беременность, алкоголь
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Пациенты, получающие парентеральные аминогликозиды, должны находиться под тщательным клиническим наблюдением из-за потенциальной ототоксичности и нефротоксичности, связанной с их применением. Безопасность для периодов лечения более 14 дней не установлена.
Нейротоксичность, проявляющаяся в виде вестибулярной и стойкой двусторонней слуховой ототоксичности, может возникать у пациентов с ранее существовавшим повреждением почек и у пациентов с нормальной функцией почек, получающих более высокие дозы и / или в течение более длительных периодов, чем рекомендованные.Риск ототоксичности, вызванной аминогликозидами, выше у пациентов с поражением почек. Обычно сначала возникает высокочастотная глухота, которую можно обнаружить только с помощью аудиометрического тестирования. Может возникнуть головокружение, которое может свидетельствовать о повреждении вестибулярного аппарата. Другие проявления нейротоксичности могут включать онемение, покалывание кожи, подергивание мышц и судороги. Риск потери слуха из-за аминогликозидов увеличивается со степенью воздействия высоких пиковых или высоких минимальных концентраций в сыворотке. Пациенты, у которых развивается повреждение улитки, могут не иметь симптомов во время терапии, предупреждающих их о развитии токсичности восьмого нерва, и после отмены препарата может возникнуть полная или частичная необратимая двусторонняя глухота.Ототоксичность, вызванная аминогликозидами, обычно необратима.
Аминогликозиды потенциально нефротоксичны. Риск нефротоксичности выше у пациентов с нарушением функции почек и у тех, кто получает высокие дозы или длительную терапию.
Сообщалось о нервно-мышечной блокаде и респираторном параличе после парентеральной инъекции, местного инстилляции (например, при ортопедическом и абдоминальном орошении или при местном лечении эмпиемы) и после перорального применения аминогликозидов. Возможность этих явлений следует учитывать, если аминогликозиды вводятся любым путем, особенно у пациентов, получающих анестетики, нейромышечные блокаторы, такие как тубокурарин, сукцинилхолин, декаметоний, или у пациентов, получающих массивные переливания крови с цитратным антикоагулянтом. Если происходит закупорка, соли кальция могут обратить вспять эти явления, но может потребоваться механическая респираторная помощь.
Следует тщательно контролировать функцию почек и восьмого нерва, особенно у пациентов с известным или предполагаемым нарушением функции почек в начале терапии, а также у тех, чья функция почек изначально нормальная, но у которых во время терапии развиваются признаки почечной дисфункции.По возможности следует контролировать сывороточные концентрации амикацина, чтобы обеспечить адекватные уровни и избежать потенциально токсичных уровней и длительных пиковых концентраций выше 35 мкг / мл. Следует исследовать мочу на предмет снижения удельного веса, повышенной экскреции белков и наличия клеток или цилиндров. Азот мочевины крови, креатинин сыворотки или клиренс креатинина следует периодически измерять. Серийные аудиограммы должны быть получены, где это возможно, у пациентов, достаточно старых для тестирования, особенно у пациентов с высоким риском.Доказательства ототоксичности (головокружение, головокружение, шум в ушах, рев в ушах и потеря слуха) или нефротоксичности требуют отмены препарата или корректировки дозировки.
Следует избегать одновременного и / или последовательного системного, перорального или местного применения других нейротоксичных или нефротоксических продуктов, в частности бацитрацина, цисплатина, амфотерицина B, цефалоридина, паромомицина, виомицина, полимиксина B, колистина, ванкомицина или других аминогликозидов. Другими факторами, которые могут увеличить риск токсичности, являются пожилой возраст и обезвоживание.
Следует избегать одновременного применения амикацина с сильнодействующими диуретиками (этакриновой кислотой или фуросемидом), поскольку диуретики сами по себе могут вызывать ототоксичность. Кроме того, при внутривенном введении диуретики могут усиливать токсичность аминогликозидов за счет изменения концентрации антибиотиков в сыворотке и тканях.
Лекарство – Алнамик (500 мг) 100 мг – 1 таблетка (амикацин) Прейскурант или стоимость лекарства
Информация о препарате Алнамик (500 мг) (Амикацин) от Alna Biotech
Таблетка Alna Biotech Общий: Амикацин | 55.00 100 мг 1 Таблетки |
Название препарата: Амикацин
Дженерик амикацина (Амикина) Алнамик (500 мг) – аминогликозидный антибиотик, назначаемый при серьезных бактериальных инфекциях. Он подавляет производство бактериальных белков, что вызывает гибель бактериальных клеток.
Подробнее об Амикацине
Другие торговые наименования амикацина
Индия:
Подробнее…Международный:
Амикин, Амикин педиатрический В настоящее время Medindia располагает информацией о 3080 непатентованных лекарствах и 110 061 брендах, цены на которые указаны.
Состояние здоровья, при котором может быть назначен Алнамик (500 мг)
• Опорно-двигательный : Слабость мышц (из-за блокировки сигналов от нервов к мышцам).
• Глаз и ЛОР : Потеря слуха и потеря равновесия.
• Мочеполовая : Уменьшение объема мочи, белка в моче, повышение креатинина в сыворотке, цилиндров, красных и белых кровяных телец в моче и высокого уровня азотных отходов в крови (азотемия).
• Разное : Снижение магния в сыворотке.
Рекомендуемая доза составляет 15 мг / кг / день в 1-3 приема, инфекция мочевыводящих путей 250 мг два раза в день.
Это лекарство, доступное в виде инъекций, вводимое медицинским работником.
Обычно не назначается для длительной терапии из-за ототоксичности (повреждение уха) и нефротоксичности (повреждение почечных клеток).
• Следует проявлять осторожность у пациентов с заболеваниями почек, головокружением, потерей слуха, звоном в ушах, миастенией или болезнью Паркинсона в анамнезе во время беременности.
• Прекратите прием при появлении признаков ототоксичности, нейротоксичности или гиперчувствительности; и в период лактации.
• Безопасность не установлена для периода лечения> 14 дней.
• Следите за функцией почек до и во время лечения.
Не изменяйте дозу без консультации с врачом.
Инъекции: Храните в холодильнике или морозильной камере. Возьмите следующую дозу из холодильника за 1 час до ее использования; поместите его в чистое сухое место, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.Не замораживайте лекарства повторно.
Приложение: H Лекарства, отпускаемые по рецепту – Лекарства, продаваемые только по рецепту зарегистрированного практикующего врача.

FDA одобряет новый антибактериальный препарат для лечения серьезного заболевания легких с использованием нового пути для стимулирования инноваций
- Для немедленного выпуска:
The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило новый препарат Арикаци (липосомальная ингаляционная суспензия амикацина) для лечения заболевания легких, вызванного группой бактерий Mycobacterium avium complex (MAC), у ограниченного числа пациентов с этим заболеванием. не поддается традиционному лечению (рефрактерная болезнь).
MAC – это тип нетуберкулезных микобактерий (NTM), обычно обнаруживаемых в воде и почве. Симптомы заболевания у пациентов с МАК включают постоянный кашель, усталость, потерю веса, ночную потливость и иногда одышку и кровохарканье.
«Поскольку бактерии продолжают расти, невосприимчивые к доступным в настоящее время антибиотикам, мы должны поощрять разработку лекарств, которые могут лечить устойчивые инфекции. Это означает использование новых инструментов, предназначенных для оптимизации разработки и поощрения инвестиций в эти важные начинания», – сказал комиссар FDA Скотт Готлиб , MD “Это одобрение является первым случаем, когда препарат одобряется в рамках Программы ограниченного распространения антибактериальных и противогрибковых препаратов, и это знаменует собой важную веху в политике.Этот путь, предложенный Конгрессом, направлен на стимулирование разработки лекарств, направленных на инфекции, которые не имеют эффективных методов лечения. Мы видим большой интерес спонсоров к использованию этого нового пути, и мы надеемся, что он будет стимулировать дальнейшее развитие и одобрение антибактериальных препаратов для лечения серьезных или опасных для жизни инфекций в ограниченных группах пациентов с неудовлетворенными медицинскими потребностями. . “
Arikayce является первым лекарством, одобренным в рамках ограниченного популяционного пути для антибактериальных и противогрибковых препаратов, или пути LPAD, установленного Конгрессом в соответствии с Законом о лечении 21 века для продвижения разработки и утверждения антибактериальных и противогрибковых препаратов для лечения серьезных или опасных для жизни инфекции у ограниченного числа пациентов с неудовлетворенной потребностью.Одобрение в рамках пути LPAD может быть поддержано оптимизированной программой клинических разработок. Эти программы могут включать меньшие, более короткие или меньшие клинические испытания. В соответствии с требованиями для лекарств, одобренных в рамках пути LPAD, маркировка для Arikayce включает определенные заявления, чтобы передать, что лекарство доказало свою безопасность и эффективность только для использования в ограниченном количестве.
Arikayce также прошел процедуру ускоренного утверждения. В соответствии с этим подходом FDA может одобрить лекарства для серьезных или опасных для жизни заболеваний или состояний, при которых показано, что лекарство оказывает влияние на суррогатную конечную точку, которая с достаточной вероятностью предсказывает клиническую пользу для пациентов.Утверждение Arikayce было основано на достижении трех последовательных отрицательных ежемесячных посевов мокроты к шестому месяцу лечения. FDA потребует от спонсора Arikayce провести дополнительное постмаркетинговое исследование, чтобы описать клинические преимущества Arikayce.
Безопасность и эффективность Arikayce, ингаляционного препарата, принимаемого через небулайзер, была продемонстрирована в рандомизированном контролируемом клиническом исследовании, в котором пациенты были разделены на одну из двух групп лечения. Одна группа пациентов получала комбинированную антибактериальную терапию Арикайсе и фоновую терапию, в то время как другая группа лечения получала только фоновую комбинированную антибактериальную терапию. К шестому месяцу лечения у 29 процентов пациентов, получавших Arikayce, не было роста микобактерий в культурах мокроты в течение трех месяцев подряд, по сравнению с 9 процентами пациентов, которые не получали Arikayce.
Информация о назначении препарата Arikayce включает предупреждение в рамке относительно повышенного риска респираторных заболеваний, включая гиперчувствительный пневмонит (воспаление легких), бронхоспазм (сжатие дыхательных путей), обострение основного заболевания легких и кровохарканье (срыгивание крови), которые привели к госпитализации в некоторые случаи.Другими частыми побочными эффектами у пациентов, принимавших Арикайс, были дисфония (затрудненная речь), кашель, ототоксичность (нарушение слуха), раздражение верхних дыхательных путей, скелетно-мышечная боль, усталость, диарея и тошнота.
FDA предоставило этому заявлению обозначения Fast Track, Breakthrough Therapy, Priority Review и Qualified Infectious Disease Product (QIDP). Обозначение QIDP присваивается антибактериальным продуктам, которые лечат серьезные или опасные для жизни инфекции, в соответствии с заголовком «Создание антибиотиков сейчас» (GAIN) Закона FDA о безопасности и инновациях. Арикайси также получил статус орфанного лекарства, что дает дополнительные стимулы для помощи и поощрения разработки лекарств от редких заболеваний.
FDA предоставило разрешение на использование Arikayce компании Insmed, Inc. из Бриджуотер, штат Нью-Джерси.
FDA, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, защищает общественное здоровье, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность лекарственных и ветеринарных препаратов, вакцин и других биологических продуктов для использования человеком, а также медицинских устройств.Агентство также отвечает за безопасность и сохранность продуктов питания, косметики, пищевых добавок, продуктов, излучающих электронное излучение, а также за регулирование табачных изделий.
###
###
Связанная информация
Устойчивые к уничтожению супербактерии с триумвиратом антибиотика
Новая комбинация азтреонама, амикацина и полимиксина B смогла убить E. coli , несущих mcr-1 и ndm-5 – гены, которые делают бактерии невосприимчивыми к антибиотикам в крайнем случае.[Университет Буффало]
Экспоненциальный рост микробов, устойчивых к антибиотикам, представляет собой серьезную угрозу общественному здоровью во всем мире. Более того, поскольку время утверждения новых антибиотиков в большинстве случаев занимает более десяти лет, поиск жизнеспособного лечения среди ранее одобренных соединений является обязательным условием для сдерживания волны лекарственной устойчивости. Теперь исследователи из Университета Буффало (UB) получили обнадеживающие новые данные о трех антибиотиках, которые при совместном использовании способны уничтожить смертельную кишечную палочку Escherichia coli , несущую гены mcr-1 и ndm-5, в результате чего образуются бактерии. невосприимчив к антибиотикам в крайнем случае.
Результаты нового исследования были недавно опубликованы в mBio в статье, озаглавленной «Комбинации полимиксинов против Escherichia coli , содержащие mcr-1 и blaNDM-5: подготовка к эре постантибиотиков».
«Угроза грамотрицательных бактерий, в том числе E. coli , несущих mcr-1, вызывает беспокойство», – отметил ведущий исследователь Закери Булман, фармацевт, доктор медицинских наук, который в настоящее время является доцентом Университета Иллинойса в Чикагском колледже. аптеки.«Мы считаем, что появление mcr-1 и ndm-5 у пациентов может быть предвестником того, что должно произойти. Золотая эра антибиотиков еще не закончилась, но мы хотели помочь клиницистам терапевтически подготовиться к появлению этих штаммов ».
В текущем исследовании исследователи обнаружили, что новая комбинация азтреонама, амикацина и полимиксина B – антибиотика последнего средства – способна убить E. coli , несущих гены mcr-1 и ndm-5, в течение 24 часов, а также предотвращение повторного роста.Традиционные комбинации этих антибиотиков не смогли убить E. coli и привели к быстрой устойчивости.
«Мы оценили уничтожение бактерий 15 различных антибиотиков, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в чистом виде и в комбинации с полимиксином B в экспериментах по уничтожению бактерий против Escherichia coli MCR1_NJ, первого изолятов, о которых сообщалось в Соединенных Штатах, которые содержат mcr-1 и Ген металло-β-лактамазы Нью-Дели ( bla NDM-5 ) », – пишут авторы. «Наиболее многообещающие схемы были продвинуты на модель инфекции через полые волокна (HFIM), где фармакокинетика человека для полимиксина B, азтреонама и амикацина моделировалась в течение 240 часов. Воздействие монотерапии полимиксином B сопровождалось повторным ростом MCR1_NJ, но не усилением резистентности (MIC полимиксина B от 0 до 240 часов [MIC 0h до MIC 240h ] 4 мг / л), тогда как монотерапия амикацином вызвала повторный рост и одновременное усиление резистентности. (МИК амикацина 0h 4 мг / л по сравнению с MIC 240h > 64 мг / л).Колонии MCR1_NJ не наблюдались ни для одной из схем, содержащих азтреонам, через 72 часа. Однако картриджи HFIM [модель инфекции полых волокон] как для монотерапии азтреонамом, так и для режима полимиксин B-плюс-азтреонам были заметно мутными, а присутствие длинных нитчатых клеток MCR1_NJ было очевидным при сканирующей электронной микроскопии, что указывает на нерепликативный персистер ) фенотип. Напротив, комбинация из трех препаратов полимиксина B, азтреонама и амикацина обеспечивала полную эрадикацию (снижение> 8-log 10 КОЕ / мл) с подавлением устойчивости и предотвращением образования NRP.
”
В США было зарегистрировано менее двух десятков случаев заражения E. coli , несущей mcr-1, однако, с появлением дополнительных случаев, зарегистрированных во всем мире, иммунитет бактерий к доступным антибиотикам сделал медицинское сообщество уязвимым для массовой вспышки инфекций. Быстрое увеличение числа устойчивых к антибиотикам бактерий возродило важность полимиксинов, класса антибиотиков, которые эффективны, но используются в качестве крайней меры из-за повреждения, которое они могут нанести почкам.
«Штаммы mcr-1 и ndm-5 представляют собой серьезную угрозу из-за высокой степени устойчивости в сочетании с возможностью быстрого распространения в условиях сообщества», – отметил старший автор исследования Брайан Цуджи, доктор медицинских наук, доцент. в Школе фармации и фармацевтических наук UB. «Нам пришлось работать быстро и мыслить нестандартно, выходя за рамки традиционных комбинаций антибиотиков».
Чтобы избежать назначения высоких доз полимиксинов и восполнить недостатки антибиотика, исследователи решили обратиться к новым стратегиям дозирования и множественным комбинациям антибиотиков. Проведя исследования десятков комбинаций из более чем 15 антибиотиков в сочетании с полимиксином B, исследователи обнаружили два эффективных метода лечения. Комбинации полимиксина B с азтреонамом или амикацином приводили к неопределяемому количеству бактерий через 24 часа.
Интересно, что микробы смогли вырасти до исходного уровня через 96 часов, а субпопуляция устойчивых к амикацину штаммов возникла через десять дней при воздействии комбинации полимиксина B и амикацина.Полимиксин B и азтреонам переводили E. coli в устойчивое, но нереплицирующееся состояние. Только тройная комбинация устранила штамм E. coli и предотвратила повторный рост.
«Мы знали, что одни полимиксины не могут работать. Только три препарата вместе оказались способны работать синергетически, подавляя и уничтожая бактерии », – заключил доктор Балман. «Мы победили бактерии, протолкнув их как можно дальше с помощью агента, к которому они были устойчивы, при одновременном введении двух других антибиотиков. ”
Амплин для перорального применения: применение, побочные эффекты, взаимодействия, изображения, предупреждения и дозировка.
Могут возникать тошнота, рвота, диарея или язвы во рту / языке. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.
Помните, что ваш врач прописал это лекарство, потому что он или она посчитали, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов.Многие люди, принимающие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.
Немедленно сообщите своему врачу, если произойдет какой-либо из этих редких, но очень серьезных побочных эффектов: темная моча, постоянная тошнота или рвота, боль в животе / животе, пожелтение глаз или кожи, легкие синяки или кровотечения, постоянная боль в горле или лихорадка.
Этот препарат в редких случаях может вызывать тяжелые кишечные заболевания, вызванные бактериями C. difficile. Это состояние может возникнуть во время лечения или через несколько недель или месяцев после прекращения лечения.Немедленно сообщите своему врачу, если у вас появятся: непрекращающаяся диарея, боль / спазмы в животе или животе, кровь / слизь в стуле.
Если у вас есть эти симптомы, не используйте средства от диареи или опиоиды, потому что они могут ухудшить симптомы.
Использование этого лекарства в течение длительных или повторяющихся периодов может привести к оральному молочнице или новой инфекции влагалищного дрожжевого грибка (оральная или вагинальная грибковая инфекция). Обратитесь к врачу, если вы заметили белые пятна во рту, изменение выделений из влагалища или другие новые симптомы.
Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат маловероятна, но в случае ее возникновения немедленно обратитесь за медицинской помощью. Симптомы серьезной аллергической реакции могут включать: сыпь, зуд / отек (особенно лица / языка / горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.
Ампициллин обычно вызывает легкую сыпь, которая обычно не является серьезной. Однако вы не сможете отличить это от редкой сыпи, которая может быть признаком серьезной аллергической реакции. Поэтому немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас появится сыпь.
Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не указанные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.
В США –
Обратитесь к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www.fda.gov/medwatch.
В Канаде – Обратитесь к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.
Купить АМИКСИН® (тилорон) для взрослых 125 мг / таблетка, 10 таблеток
AMIXIN® (Тилорон) – противовирусный и иммуномодулирующий препарат, который активирует выработку интерферонов – белков, вырабатываемых иммунной системой организма в ответ на патогены, такие как вирусы и бактерии. Его используют взрослые для лечения таких инфекций, как герпес, вирусный гепатит, профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, цитомегаловирусных инфекций; в комплексной терапии инфекционно-аллергических и вирусных энцефаломиелитов, урогенитального и респираторного хламидиоза.
ИСПОЛЬЗУЕТ
- Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.
- Лечить вирусные гепатиты A, B и C.
- Искоренить герпетические и цитомегаловирусные инфекции.
- Комплексное лечение аллергического и вирусного энцефаломиелита, урогенитального и респираторного хламидиоза, туберкулеза легких.
ГАРАНТИЯ И СРОК ГОДНОСТИ
100% Оригинал от российского ОАО «Фармстандарт».
Все упаковки герметично закрыты и имеют срок годности до 08.2024.
ОПИСАНИЕ
Амиксин – низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона. Стимулирует синтез альфа-, бета-, гамма-интерферонов. Интерфероны вырабатываются в ответ на амиксин клетками кишечного эпителия, гепатоцитами, Т-лимфоцитами, нейтрофилами. Амиксин стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы увеличивает выработку антител, снижает степень иммуносупрессии, восстанавливает соотношение Т-хелперов и Т-супрессоров. Амиксин снижает репродукцию вирусов за счет ингибирования трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках.
Дополнительная информация: https://en.wikipedia.org/wiki/Tilorone
УПАКОВКА И ДОЗИРОВКА
Активное вещество: тилорон 125 мг
Вспомогательные вещества: карбонат магния основной, поливинилпирролидон, стеарат кальция, аэросил, вазелиновое масло, сахар, тальк, тропеолин О, диоксид титана, желатин, пчелиный воск.
Добавку следует принимать внутрь после еды.
Комплексная терапия нейровирусных инфекций : доза 125-250 мг / сут в течение первых двух дней, затем – 125 мг через 48 часов. Продолжительность лечения 3-4 недели.
Грипп и другие ОРВИ : доза 125 мг / сут в течение первых 2 дней, затем – 125 мг через 48 часов. Продолжительность лечения 3-4 недели.
Профилактика гриппа и ОРВИ : доза составляет 125 мг один раз в неделю в течение 6 недель.
Герпес, цитомегаловирусная инфекция : доза составляет 125 мг в течение первых 2 дней, затем – 125 мг через 48 часов. Продолжительность лечения 3-4 недели.
Урогенитальный и респираторный хламидиоз : доза составляет 125 мг / сут в течение первых 2 дней, затем – 125 мг через 48 часов. Продолжительность лечения 3-4 недели.
Неспецифическая профилактика гепатита А : доза составляет 125 мг один раз в неделю в течение 6 недель.
Вирусный гепатит А : первая дневная доза составляет 125 мг 2 раза в день, затем 125 мг через 48 часов.Максимальная доза – 1,25 г (10 таб.).
Острый гепатит B : доза в первый и второй день составляет 125 мг / день, затем 125 мг через 48 часов. Курс лечения – 2г (16 таб.).
Хронический гепатит В : начальная доза составляет 250 мг (20 таб. ). Первые 2 дня доза составляет 250 мг / сут, затем – 125 мг через 48 часов. Суммарная доза на курс лечения колеблется от 3,75 до 5 г, продолжительность 3,5-6 месяцев.
Острый гепатит С : доза составляет 125 мг / сут в течение первых 2 дней, затем – 125 мг через 48 часов.Курсовая доза 2,5 г (20 таб.).
MHRA и FDA не оценивали и не одобряли этот продукт. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием этой или любых других пищевых добавок или лекарств.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Не превышайте температуру хранения выше 25 градусов по Цельсию. Беречь от прямых солнечных лучей.
ВОПРОСЫ?
Задайте нам любые вопросы по Amixin.
5 антибиотиков для кормления менее чем за 5 минут [обновлено на 2021 год]
Вот 5 антибиотиков для кормления, которые вы можете выучить менее чем за 5 минут:
youtube.com/embed/wg8Y2hLStVc” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Сестринские антибиотики кажутся немного страшными, поэтому мы составим базовый список из пяти общих классов, которые вам нужно знать для экзаменов, клинических исследований и даже для NCLEX®! Не забывайте, что с этими препаратами связаны некоторые проверенные временем пункты, поэтому мы изложим некоторые моменты, которые помогут вам запомнить.
1) Тетрациклины
Tetris CycleТетрациклины оканчиваются суффиксом «-циклин». Показания к применению этих лекарств включают инфекционные заболевания, угри и заболевания пародонта. Здесь следует помнить о том, что их нельзя давать вместе с молоком, антацидами или железом.
Теперь, переходя к побочным эффектам, важно отметить, что тетрациклины вызывают деформации костей и обесцвечивание зубов. По этой причине их нельзя назначать детям младше восьми лет или беременным женщинам.Бум! Легко!
2) Аминогликозиды
Amigo Glider Аминогликозиды оканчиваются на суффикс «-мысин». Хотя есть и другие препараты, оканчивающиеся на «-мысин», вы можете вспомнить аминогликозиды по мнемоническому GNATS; обозначает гентамицин, неомицин, амикацин (необычный случай), тобрамицин и, наконец, стрептомицин. Помните, мы любим мнемонику антибиотиков!
Что наиболее важно, эти препараты могут иметь побочные токсические эффекты, такие как нефротоксичность и ототоксичность.Если пациент, принимающий аминогликозиды, жалуется на звон в ушах, это должно указывать на вас как на красный флаг. Из-за токсических побочных эффектов важно измерять пиковые и минимальные уровни у пациентов, принимающих эти препараты. У-у, это один вниз!
3) Макролиды
Macaroni Lights Следующий тесто; макролиды. Макролиды – это антибиотики широкого спектра действия, оканчивающиеся на «-тромизин». Чтобы помочь вам запомнить антибиотики из группы макролидов, просто запомните аббревиатуру «АПФ», обозначающую азитромицин, кларитромицин и эритромицин.Еще одна мнемоника для антибиотиков? Конечно! Эти препараты обычно назначают при респираторных инфекциях и часто используются в качестве альтернативы пациентам с аллергией на пенициллин.
В качестве предупреждения: эти препараты могут вызывать аритмию из-за удлинения сегмента QT, и они также связаны с чрезмерным ростом C. difficile (особенно кларитромицин).
Когда эти препараты показаны для внутривенной инфузии, помните, что лекарство следует разбавлять и вводить медленно, чтобы предотвратить общую проблему тромбофлебита.
4) Цефалоспорины
Chef Spore HeadПереходя к четвертому пункту: цефалоспорины. Вместо общего окончания у препаратов этого класса есть префикс «цеф-», за исключением цефалексина. Здесь важно помнить, что цефалоспорины – это препараты, которые мы даем пациентам с аллергией на пенициллин.
Обучайте пациента особенно избегать употребления алкоголя с этими препаратами, поскольку их одновременное употребление может вызвать состояние непереносимости алкоголя.Достаточно просто, правда?
5) Фторхинолоны
Цветочная королева И последнее, но не менее важное, наши дорогие друзья, это антибиотики фторхинолона. Эти препараты заканчиваются на «-флоксацин». Важные, обычно проверяемые обучающие моменты: избегайте приема этих препаратов с молоком или антацидами.
Примечательно, что расстройство желудочно-кишечного тракта является частым побочным эффектом этих препаратов. Кроме того, еще один часто проверяемый факт, хотя и редкий, заключается в том, что фторхинолоны могут вызывать разрыв ахиллова сухожилия. Имея это в виду, если пациент жалуется на боль в сухожилиях, воспаление или припухлость, прием лекарства следует немедленно прекратить.
Итак, у вас есть краткий список важных антибиотиков для кормления и несколько небольших лакомых кусочков, которые нужно знать. Нужен более простой способ запомнить антибиотики? Не забудьте проверить это и многое другое в Picmonic!
Удачи в учебе!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ PICMONIC БЕСПЛАТНО
Загрузите наше мобильное приложение и пользуйтесь Picmonic на ходу!
Марли Либерман
Марли Либерман, RN, старший научный сотрудник по сестринскому делу
Как дипломированная медсестра, Марли понимает, какую борьбу бросает вам школа медсестер, не говоря уже о том, что подготовка к NCLEX® оказывает огромное давление! Марли привносит в Picmonic уникальный набор навыков и перспектив благодаря своей предыдущей степени в области тележурналистики, творчеству в области видеопроизводства и странствующему образу жизни кочевников.