Сода масло молоко: Молоко с содой от кашля

с молоком, ингаляции — www.wday.ru

Молоко с содой от кашля применять просто, но весьма эффективно. Чтобы средство оказало максимальную пользу, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Молоко не нужно доводить до кипения, иначе оно потеряет многие полезные свойства и витамины. Его следует снять с плиты, как только едва закипит.

  • Сода добавляется в горячее молоко, сразу после этого раствор нужно выпить.
  • Лучше употреблять раствор перед сном.
  • Не следует класть много соды.
  • Достаточно ½ чайной ложки.
  • Иначе можно получить сильное слабительное средство.
  • Большое количество соды в растворе может усилить потоотделение, что при высокой температуре и усиленной потливости может привести к обезвоживанию.
  • Средство нельзя пить на голодный желудок.
  • Оно может раздражать слизистые и вызвать расстройство.
  • Для усиления эффекта молока и соды можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, мед, козий жир, сливочное масло. Вяжущие свойства этих компонентов смягчат раздраженное горло.

Еще одним эффективным способом является ингаляция с содой при кашле.

  1. Чайную ложку соды разводят в одном стакане воды.
  2. Если нет ингалятора, надевают на носик чайника тубус из плотной бумаги и дышат.
  3. При проведении процедуры над кастрюлей с паром разводят три ложки соды на литр воды.
  4. Температура пара не должна быть выше 57°C, а для детей до года – 30 °C.
  5. Процедура длится не больше 15 минут, для малышей – 3 минуты.

В течение часа после ингаляции не рекомендуется есть, пить и выходить на улицу.

При высокой температуре проводить ингаляцию нельзя. Для дополнительного обеззараживания можно добавлять чеснок: 6 зубчиков на литр воды и довести до кипения. Затем еще ложку соды, и можно вдыхать пар, укрывшись одеялом.

Перечисленные способы эффективны и безопасны. Они подходят для беременных и кормящих мам, для детей. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее вы избавитесь от кашля.

Также по теме: как растирать водкой при кашле

Горячее молоко с медом против простуды — правда или выдумка?

Бесспорно, простуженному человеку необходим покой, чтобы организм скорее направил энергию на восстановление. Молоко содержит особую аминокислоту — триптофан, из которой образуется мелатонин, гормон сна. Мед повышает уровень сахара в крови, организм выделяет инсулин, а это, в свою очередь, помогает триптофану транспортироваться в мозг, где он преобразуется в снотворное вещество. Триптофан содержится также в соевом и миндальном молоке, поэтому готовить народное лечебное средство из коровьего молока вовсе не обязательно.

Чудодейственный мед

Как природный антисептик мед эффективно устраняет боль в горле. Тем не менее, предпочтение при выборе сладкого лекаря необходимо отдавать натуральному продукту, который при приготовлении не подвергался воздействию высоких температур. Нагреваясь выше 40 °C мед теряет полезные питательные свойства.

Это превращает горячее молоко с медом в заведомо неработающую схему.

Осторожнее с кашлем

Отказаться от молока следует при кашле с мокротой.

— «Может показаться, что молоко раздражает горло при сухом кашле. Однако, при мокром кашле ситуация выглядит гораздо сложнее, так как молоко само по себе является слизистым», — прокомментировала специалист по диетологии Аня Маркант.

Эксперт добавила, что избавиться от сухого кашля лучше всего поможет ложка меда — этого количества природного антисептика будет достаточно, чтобы моментально избавиться от острой боли.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Клиники ММА имени И. М. Сеченова Антон Родионов подчеркнул, что молоко победить ангину не поможет.

— «Общее правило лечения ОРЗ, в том числе фарингита, — обильное питьё, поскольку тело нуждается в дезинтоксикации. Для этого в организм любым способом должна поступать жидкость.

Что это будет за жидкость — молоко или морс, — разницы нет. Если речь идёт об ангине, никаким молоком со сливочным маслом её всё равно не вылечишь. В данном случае молоко с маслом — это просто пища», — отметил эксперт.

dairynews

Пневмония — Пинская центральная поликлиника

С давних времен пневмония – воспаление легких- считается грозным заболеванием. В век господства антибиотиков, она стала значительно менее грозной. Однако пневмония по- прежнему, остается коварной. Появляются новые формы заболевания, устойчивые к старым проверенным антибиотикам и требующие новых подходов в лечении. Поэтому встреча с пневмонией, как и в былые времена, остается крайне неприятной, а иногда и очень опасной.

Пневмония является важнейшей отдельно взятой инфекционной причиной смертности детей во всем мире. Пневмония распространена повсеместно.Пневмонию можно предупредить с помощью простых мер, она поддается лечению простыми недорогостоящими препаратами при надлежащем уходе.

Существует несколько путей распространения пневмонии. Вирусы и бактерии, которые обычно присутствуют в носу или горле, могут инфицировать легкие при их вдыхании. Они могут также распространяться воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Кроме того, пневмония может передаваться через кровь, особенно во время родов или сразу после них.

Какие бывают пневмонии? Их достаточно много, и каждый вид пневмонии имеет свою специфику течения болезни и лечения. Все зависит от возбудителя инфекции: бактерии, микробы, грибки, вирусы гриппа, герпеса, риновирусы. Чаще всего пневмонию вызывают бактерии. Но не всегда причина пневмонии – инфекция. Она может возникнуть и после длительного обездвижения человека, например, после операции на грудную клетку или брюшную полость.

Диагностика пневмонии не представляет собой сложности. Прослушивание и рентген покажут ее наличие или отсутствие. Гораздо сложнее установить возбудителя пневмонии.

Есть ряд факторов, способствующих развитию пневмонии. Так для детей раннего возраста это: внутриутробная гипоксия и асфиксия; родовая травма;пневмопатии новорождённого; врождённые пороки сердца; пороки развития лёгкого;муковисцидоз;наследственные иммунодефициты; гипотрофии; гиповитаминозы.Для детей школьного возраста:хронические очаги инфекции в носоглотке; рецидивирующие бронхиты;муковисцидоз; приобретённые пороки сердца; иммунодефицитные состояния;курение.

Для взрослых: курение и хронический бронхит; хронические болезни лёгких; эндокринные заболевания; сердечная недостаточность; иммунодефицитные состояния; хирургические операции грудной клетки и брюшной полости; длительное пребывание в горизонтальном положении; алкоголизм; наркомания.

Предупреждение пневмонии является одним из основных компонентов стратегии сокращения смертности. Иммунизация против Hib, пневмококка, кори является наиболее эффективным способом профилактики пневмонии.

Борьба с такими экологическими факторами, как загрязнение воздуха внутри помещений (например, путем использования доступных по цене экологически чистых кухонных плит), и создание условий для соблюдения правил гигиены в перенаселенных жилищах также снижает заболеваемость пневмонией.

Для пневмонии характерны следующие проявления:острое начало, похожее на ОРВИ, кашель, одышка, боли в груди, лихорадка, ознобы, головная боль, общемозговая симптоматика и обострении имеющихся хронических заболеваний. «Классические» признаки пневмонии (остролихорадочное начало, боли в груди и т. д.) могут отсутствовать у ослабленных больных и лиц пожилого/старческого возраста. Примерно у 25% больных в возрасте старше 65 лет, переносящих пневмонию, отсутствует лихорадка. При этом нередко клиническая симптоматика может быть представлена неспецифическими проявлениями (утомляемость, слабость, тошнота, анорексия, нарушение сознания и др.).  С учетом значительной клинической вариабельности картины пневмонии и неоднозначности результатов физического обследования  всегда для диагностики пневмонии требуется рентгенологическое исследование, подтверждающее наличие очагово-инфильтративных изменений в легких.

Как же лечить пневмонию? Быстрее к врачу!

Лечение пневмонии включает в себя следующее:постельный режим и покой. При пневмонии нужно периодически ложиться на здоровый бок, на спину и вообще чаще ворочаться в постели.

 Для предупреждения обезвоживания организма и облегчения отхождения мокроты необходимо обильное питье. Для питья лучше всего подойдут клюквенный и брусничный морс, отвары черной смородины, шиповника, яблочный сок, отвар из сухофруктов, чай с лимоном, молоко, минеральная вода с выпущенными газами. Это же питье очень полезно и после болезни в восстановительный период. При пневмонии для смягчения кашля хорошо использовать щелочное питье, к примеру, теплое молоко с питьевой содой или пополам с боржоми. Можно на ночь выпить стакан теплого молока с медом. Однако не стоит пить горячее жирное питье, например, горячее молоко со сливочным маслом, так как жиры не способствуют отхождению мокроты при пневмонии. Во время болезни и после нее питание должно быть хорошим. Не стоит есть трудно перевариваемую жирную пищу. Острое, жареное, копченое, маринады тоже не нужно включать в свое меню во время болезни и сразу после нее.
Лучше отдать предпочтение кашам, картофельному и овощному пюре, нежирному мясу и бульону.

Чем раньше диагностирована пневмония и начата адекватная антибактериальная терапия, тем быстрее будет достигнут процесс излечения и минимизированы осложнения. Основным показанием для госпитализации в стационар является тяжесть состояния больного, которая может быть обусловлена как самим легочным воспалением, приводящим к развитию дыхательной недостаточности, так и декомпенсацией имеющейся у больного сопутствующей патологии (усугубление сердечной недостаточности, почечной недостаточности, декомпенсация сахарного диабета, усиление когнитивных расстройств и ряда других признаков). При принятии решения о госпитализации важно оценить состояние больного и определить показания к госпитализации в отделение реанимации и интенсивной терапии.Основными средствами для лечения пневмонии являются антибактериальные препараты, выбор которых зависит от предполагаемого возбудителя.

Средние сроки лечения неосложненных пневмоний от 9 до 14 дней. При таком течении пневмонии прогноз для дальнейшей жизни будет благоприятным. Однако при тяжелом течении пневмонии сроки лечения могут достигать 2-3 месяцев, а при крайне тяжелом течении может наступить летальный исход.

Заведующий пульмонологическим отделением

УЗ «Пинская центральная больница»

Вероника Владимировна Скиба

 

Молоко, сода, масло от кашля и другие целебные напитки для осени

Про осень много песен сложено, и большинство из них рисуют яркую, красивую, живую, а про слабый иммунитет, слёзы и болезни ни слова.

Возможно, это и хорошо: серость, сырость, мерзость, боль в горле, молоко, сода, масло от кашля, и так можно наблюдать в каждом доме.

Поэтому слушаем больше позитива, ведь он тоже помогает нам в лечении, и приступаем к приготовлению наивкуснейших лекарств.

Ненавистное молоко с пенкой, да ещё и с маслом. Как это знакомо уже повзрослевшим вчерашним детям и сейчас не кажется таким противным, и теперь они дают это лекарство своим деткам.

Ингредиенты
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное.

Приготовление лечебного молока от кашля
  1. Греем молоко до температуры в 50 градусов.
  2. Всыпаем нужное количество соды.
  3. Добавляем мёд, половину ложки масла.

Выпить напиток нужно сразу и желательно залпом. Самый лучший эффект будет если пить вы будете, сидя под одеялом, чтобы потом не вставая, поставить стакан (кружку) и закутавшись в одеяло, посмотреть интересное любимое кино. Всё это для того, чтобы хорошенько прогреться и вспотеть. Вместе с потом выходят вредные вещества.

Если молочный коктейль делаете для деток, то обычное масло можно заменить на масло какао. Маргарин и спред в рецепте не должен участвовать.

  • Масло обволакивает горло, облегчает боль при глотании, молоко прогревает гортань, выступает как противовирусное, а также разжижает и выводит мокроту.
  • Сода в данном случае выступает как преобразователь кислой среды организма в щелочную. Окисленная среда – рассадник для роста бактерий.
  • А о положительных сторонах мёда и говорить не надо – мощное средство при простуде.

В рекомендации включено употребление этого напитка через 20 минут после приёма пищи по 3 раза за день. Не стоит сразу же после употребления принимать горизонтальное положение.

Молоко и морковка

Вкусный и полезный рецепт, который понравится даже самому капризному болеющему. Ничего лишнего, всего 2 составляющего, которые быстро избавят от кашля, который сопровождается мокротой в бронхах. Астматики могут взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок морковный свежевыжатый – 0,5 стакана.

Приготовление молочно-морковного напитка
  1. Подогреваем молоко (избегаем кипения).
  2. Греем сок моркови, также не доводя до кипени. Максимальная температура 60 градусов.
  3. Сливаем 2 жидкости в одну тару, мешаем.

Можно добавлять компоненты, можно убавлять, но даже от самого обычного тёплого молока с ложкой мёда уже будет эффект. Но продолжительность лечения может составить до недели. Поэтому рекомендуются вспомогательные компоненты, которые ускоряют процесс выздоравливания.

Инжирное молоко

Обычно сезон простуд начинается в сентябре, когда на каждом фруктово-овощном рынке можно найти инжир по приемлемой цене. Полезный плод также помогает и при кашле.

Ингредиенты
  • Молоко, жирность не менее 3,2% — 3 стакана;
  • Инжир – 2 плода.

Приготовление инжирного молока
  1. Наливаем молоко в кастрюльку.
  2. Инжир моем, кладём в молочный продукт, прикрываем крышкой.
  3. Кипятим на слабом огне 30 мин, выпарив жидкость на 1/3.
  4. Снимаем с огня и закутываем кастрюльку в тёплое одеяло.
  5. Остывший препарат переливаем в чистую стеклянную банку, закрываем полиэтиленовой крышкой, храним в холоде.

Безусловно, перед употреблением разогреваем. Разовая доза для детей до 7 лет– половина стакана. Употреблять напиток 3 раза в день до трапезы. Для взрослых доза увеличивается вдвое.

Кроме приятного вкуса этого лекарства, его весомый плюс в том, что разрешено употреблять беременным женщинам. Только рецепт терпит некие изменения. Вместо 2 плодов на 3 стакана, берётся 4 шт. инжира и 3 ст. молока. Варим до однородной массы коричневого цвета. Употребляем 3 раза за день по 100 г вкуснейшего сиропа.

Аптечный бизнес каждый сезон предлагает нам сногсшибательные новинки против вирусов, но народные рецепты всегда были, есть и будут. Вспоминайте о них почаще и не болейте!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Яичная микстура от кашля: бабушкин рецепт

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению методами современной медицины.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала вскипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Далее добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды – примерно 1/4 чайной ложки.

Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Проще простого

Многим, наверное, знакомо такое состояние, при котором начинаешь кашлять – и с каждым днём кашель только усиливается и остановиться никак не получается. Этот приступ кашля каждый из вас на самом деле может легко остановить благодаря простому упражнению, которое может сделать абсолютно любой. Оно не требует никаких усилий, но зато всегда будет спасать вас от приступов кашля.

Во время приступа кашля нужно просто поднять правую руку вверх и потянуться к потолку или к небу. Через некоторое время кашель утихнет и вам будет легко остановиться. Главное – как можно выше поднять руку. Если вы будете постоянно выполнять это упражнение, то оно со временем начнет не просто снимать приступы кашля, но и вылечивать кашель!

Заметим, что вам не стоит отказываться от лекарств и отхаркивающих средств, которые вам прописывает ваш врач.

Лечение кашля народными средствами

Лимонный сок. Из одного большого лимона сделайте сок с помощью соковыжималки. Перелейте готовый лимонный сок в стакан. Влейте две столовые ложки глицерина, а сверху оставшееся пространство заполните мёдом. Тщательно всё перемешайте. У вас должен получиться раствор в форме сиропа.

При нечастом кашле средство необходимо принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Если кашель мучает вас часто, то принимайте по чайной ложке 6 раз в день, в том числе утром и вечером перед сном. По мере выздоровления число приёмов сокращайте. Это народное средство от кашля рекомендуется как взрослым, так и детям.

Отвар лука. В литр кипятка положите две неочищенные луковицы и один стакан сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите один час на медленном огне. После лук выбрасывают, а полученный отвар принимают в теплом виде по полстакана 3–4 раза в день. Детям принимать можно по 50 мл. Отвар не должен быть холодным – подогревайте его перед применением.

Вино на перце. В народной медицине для лечения сухого кашля используется такой рецепт: берут 250 мл белого виноградного вина, добавляют 60 граммов измельченных корней перца и доводят до кипения. После процеживают и выпивают в горячем виде 2–3 раза в день. Но, кроме этого, необходимо втирать в грудь и переднюю часть шеи смесь лука и гусиного сала. Для приготовления этой смеси натрите на тёрке луковицу и добавьте гусиного сала. Втирать рекомендуется на ночь. Эту же смесь нужно съедать по утрам по одной столовой ложке.

Другие народные рецепты от кашля

Рецепт №1. Замечательно смягчает и обволакивает горло отвар ячменя. Приготавливают его из 20 граммов молотых зерен и 1 стакана воды. Полученную смесь настаивают в течение 5 часов, потом варят 10 минут. Принимать его рекомендуется по 1 ст.л. до 6 раз в сутки.

Рецепт №2. При длительном кашле берут лимон, и варят его целиком около 10 минут. Потом, разрезав, хорошо отжимают сок, перемешивают с 2 ст. л. глицерина и, переложив в стакан, добавляют мед до верха. Принимают полученное средство по 1 ч.л. трижды за сутки. Если кашель сильный – по 2 ч.л. (перед обедом, после обеда, на ночь). Когда наступит улучшение, можно сократить прием опять до 1 ч.л. в день.

Рецепт №3. Потребуется взять равные части оливкового масла и меда, а затем смешать.  Полученную массу следует принимать до четырех раз в сутки по 1 ч.л.

Рецепт №4. Общеизвестное средство для лечения воспалений бронхов и трахеи – это обыкновенная картофельная ингаляция. Варится мелкий картофель со шкуркой, после воду следует слить и, накрыв голову каким-либо легким покрывалом, вдыхать пар из кастрюли в течение четверти часа. После чего укутаться одеялом и лечь спать.

Рецепт №5. При заболевании коклюшем, бронхитом, при кашле советуют пить сок черной редьки с добавлением меда. Как получить сок с редьки? Берется хорошо вымытая большая редька, срезается верх и выбирается 1/3 часть мякоти, в полученную емкость наливается мед. Хвостиком опускается в стакан с водой, а срезанная часть накрывается плотной бумагой или отрезанной крышечкой редьки, и стоит 5 часов.

Потом полученный сок сливается, вновь в редьку наливается мед. И такая процедура повторяется в течение трех дней, после чего редька обычно высыхает. А готовый сок пьют по 1 ст.л. до еды.

Рецепт №6. Сок редьки нужно смешать с сахаром. 7 средних штук черной редьки режут тоненько, насыпают сверху сахар и оставляют на 8-10 часов. Полученный сок принимают во 1 ст.л. каждый час.

Рецепт №7. Сильный кашель с приступами, а также хриплость можно устранить, принимая великолепный сок из черной смородины (1 часть) с медом (1,5 части). Употреблять данное средство следует в течение дня по 1 ст.л. 3 раза.

Рецепт №8. Для облегчения кашля при бронхите, трахеите, а также для быстрого разжижения мокроты пьют целебный отвар калины. Для получения отвара 100 граммов ягод калины нужно перемешать со стаканом мёда. Употреблять данное средство желательно по 2 ст. л., запивая простой кипяченой водой до 5 раз за день.

Рецепт №9. Приступ сильного кашля можно облегчить при помощи настоя из корней аира. Берем 1 ст.л. корней на 200 мл кипящей воды. Полученную смесь необходимо употреблять по 2/3 стакана обязательно до еды за 30 мин. За день рекомендуется выпить до 500 мл такого замечательного настоя.

Рецепт №10. Сухой кашель быстро смягчается настоем из мать-и-мачехи. Готовится такой настой легко: надо взять 1 ст.л. сбора и залить 200 мл кипящей воды. После настаивания средство нужно принимать каждый час по 1 ст.л.

Рецепт №11. Очень эффективны простые в применении ингаляции с использованием отвара трав душицы и мать-и-мачехи или раствором соды. Для получения наилучшего эффекта добавляют эфирные масла (эвкалипт, ментол).

Рецепт №12. Простудный кашель прекрасно лечится с помощью микстуры из молока, сливочного масла (1 ч.л.), соды (1/4 ч.л.) и минеральной воды. Все ингредиенты смешиваются, после чего полученное средство можно употреблять в горячем виде, эффект будет заметен практически сразу.

Застарелый кашель

Чтобы вылечить застарелый кашель, нужно делать компрессы из следующего раствора. Возьмите по столовой ложке сухой горчицы, муки, меда, подсолнечного масла и 1,5 столовой ложки водки. Тщательно перемешайте всё и подогрейте, только не на газе, а на водяной бане. Этот раствор положите на марлю и сделайте компресс на горле в том месте, где сильней всего болит. Сверху положите целлофан и закрепите теплым шарфом. Такой компресс нужно делать несколько дней подряд.

По материалам сайта AyZdorov

Перед применением посоветуйтесь с врачом. Особенно осторожными нужно быть с использованием сырых яиц!

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.  В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой


  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0.5 л
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  2. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  3. Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  4. Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  5. Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  6. Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  7. Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  8. Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  9. Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

Приятного аппетита!

рецепты взрослому с содой, медом горячее и кипяченое, теплое с яйцом и сливочным, йодом

Кашель не является самостоятельным заболеванием. Это рефлекторная попытка организма избавиться от лишней мокроты, накопившейся в бронхах. Кашель сопровождает любой недуг, для которого характерны накопление жидкости и затрудненный ее отвод – от простуды до сердечной недостаточности, и причиняет немало неприятностей. Молоко с маслом – первое средство, призванное облегчить страдания больного.

Польза применения теплого и горячего молока со сливочным маслом при кашле

Вопреки распространенному мнению молоко вовсе не уменьшает количество мокроты, даже наоборот, служит эффективным отхаркивающим средством. В чем же тогда его польза?

Кашель разделяют на сухой и с мокротой. И в абсолютном большинстве случаев последний является вариантом лучшим, а при многих недугах служит своеобразным указанием на выздоровление. Объяснение самое простое: если мокрота выводится, значит, бронхи очищаются и работают более интенсивно. В кровь попадает большее количество кислорода, что, безусловно, идет на пользу пациенту.

Сухой кашель означает, что мокрота слишком густая и не выводится. Ее накопление, конечно же, ухудшает состояние больного. К тому же такой кашель переносится тяжелее: приступы длятся дольше, вызывают головокружения, сильно раздражают трахею.

Рекомендуем вам прочитать о том, что можно от кашля при беременности в данном материале.

Молоко – с содой, маслом, медом и прочим, способствует разжижению мокроты и быстрейшему ее выводу.

Рецепт молока с содой от кашля найдете тут.

Молоко – уникальный биологический продукт с очень сложным составом. Вода, молочные жиры, белки, молочный сахар, витамины и микроэлементы находятся здесь именно в такой пропорции, которая нужна млекопитающему для роста и развития. Но, правда, состав этот рассчитан на выкармливание именно «своего» детеныша, а поэтому коровье молоко для человека не будет такой идеальной смесью, но все же, более близкой, чем всякая другая пища.

  • Молоко пьют при истощении или ослаблении иммунной системы. Его может назначить врач, если в меню ребенка или взрослого молока не хватает. При любых формах простудных и воспалительных заболеваний теплое молоко является безотказным универсальным средством для укрепления и поддержки ослабленного организма.
  • Отхаркивающее воздействие обеспечивается высоким содержанием витаминов группы В и С. Недаром аспирин – известный дезагрегант, вместе с молоком оказывает куда больший эффект.
  • Обволакивающее и смягчающее действие обеспечивают входящие в состав молока жиры. Они уменьшают першение, чувство жжения в горле, снимают синдром «пустого» провоцирующего кашля.

С причинами ночного кашля у взрослого можно ознакомиться здесь.

В многочисленных рецептах молоко смешивают с содой, медом, чесноком., но почти всегда третьим или вторым ингредиентом выступает сливочное масло. Его обволакивающее действие сильнее, чем у молока.

Масло успокаивает воспаленную слизистую, создавая своеобразную защитную пленку. При простудах, ангине, воспалении горла смеси с маслом используются обязательно. При бронхитах и астме, когда раздражение в горле возникает редко, можно обойтись только молоком.

Как лечить насморк у ребенка, которому 2 года, читайте в данной статье.

Молоко и смеси его с маслом и содой прекрасно подходят детям, но не всегда годятся для взрослых. Дело в том, что фермент, расщепляющий молочные белки и жиры, с возрастом снижает активность и может полностью исчезнуть. Соответственно, молоко не может быть полноценно усвоено. В таких случаях в меню включают разнообразные кисломолочные продукты, а вот от использования молока в качестве лечебного средства придется отказаться: неприятности с кишечником положение не облегчают.

Молоко в упаковке, особенно длительного хранения, целительными свойствами не обладает. Дело в том, что продукт проходит на производстве специальную термическую обработку и утрачивает биологическую активность. Использовать его для лечения бесполезно.

Рекомендуем вам также ознакомиться с причинами кашля и насморка у грудничка без температуры.

Рецепты

Наверное, в каждой семье есть такой «бабушкин» еще рецепт, которым лечили простуды и ангины чуть ли не во все времена. Во всяком случае довольно древние медицинские труды, дошедшие до нашего времени, рассматривают и весьма подробно, способы применения молока при лечении. А, так как состав молока у разных млекопитающих заметно отличается, то и использовать рекомендовалось разные его виды при разных недугах.

В быту чаще всего имеют дело с коровьим и, намного реже, с козьим молоком. Последнее считается более полезным – выше содержание витаминов группы B, молочный жир находится в более усваиваемом виде, но вкус и запах его большинству горожан крайне непривычен. Если раньше козье молоко не употреблялось, не стоит применять его при лечении.

Возможно вам также будет интересно ознакомиться со списком средств от заложенности носа для детей.

С маслом

Народные целители считают парное молоко более действенным средством, но выполнить эту рекомендацию в городских условиях практически невозможно. Для приготовления используется кипяченое, но не горячее. Горячее питье нежелательно, так как вызывает повышенное потоотделение, что не всегда желательно. К тому же горячий напиток раздражает слизистую.

В стакан теплого молока добавляют около 50 г масла, растворяют и выпивают перед сном. Питье, кроме всего прочего, улучшает сон, а его смягчающее действие обеспечивает отсутствие першения и жжения в горле, что так мешают заснуть.

Читайте также о том, как происходит лечение сухого кашля у детей народными средствами.

Иногда в смесь со сливочным маслом добавляют сок четверти лимона, обогащая его витамином C. Использовать такой коктейль может не всякий: сок лимона изменяет состояние белковой взвеси в молоке – створаживает. А такую смесь выдерживает не всякий желудок.

С маслом и содой

Этот рецепт даже более любим мамами, так как сода известна своим общим обеззараживающим действием. Полоскание водой с собой и йодом значительно уменьшает воспаление горла, а в составе питья сода оказывает и другое полезное воздействие.

Мокрота в бронхах имеет слабую кислую реакцию, а карбонат натрия – слабощелочную. Конечно, процесс, происходящий в бронхах при поступлении крови с более высокой щелочной реакцией, чем обычно, сложно назвать нейтрализацией, однако слизь при этом разрежается и выводится легче.

Рецепт таков: в стакане теплого молока растворяют кусочек масла и ½ чайной ложки питьевой соды. Принимать предпочтительнее на ночь, но можно и утром, и днем, особенно если пациента мучает сухой кашель.

Увеличивать количество соды нельзя: вещество при превышении дозы действует как слабительное.

Чем лечить мокрый кашель у ребенка указано в этой статье.

С маслом и какао

Масло какао известно своими антибактериальными свойствами. При сильном кашле, тяжелых ангинах оно применяется и как самостоятельное средство – пол чайной ложки трижды в день, и как средство для массажа грудной клетки, и, конечно, в составе вкусного питья.

Рецепт прост: кусочек масла из расчета 0,5 чайной ложки на 100–150 мл молока, разогревают на водяной бане или в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Затем кладут в теплое или даже горячее молоко, тщательно перемешивая. В питье добавляют чайную ложку меда – и самый вкусный противокашлевый напиток готов.

Пить его нужно днем, так как, помимо всего прочего, лекарство оказывает сильное стимулирующее воздействие.

Как правильно делать ингаляции при кашле у детей узнайте по предложенной ссылке.

С содой, медом и яйцом

Напиток из молока с медом для детей объединяет целительные свойства двух активных биологических продуктов. Мед выступает поставщиком активных ферментов и ударной дозы витаминов, а молоко обволакивает слизистую и усиливает отток мокроты. Кроме того, такой напиток очень питателен и позволяет быстро восстановить силы.

Обогащение смеси куриным яйцом и сахаром превращает его в лучшее средство от истощения.

Готовится питье так: куриное яйцо смешивают с чайной ложкой сахара, меда и масла, а затем заливают стаканом теплого молока. Питье перемешивают – оно должно стать однородным, и принимают после еды.

Отзывы

  • Отзыв Светлана, 35 лет. Липецк: «Молоко с медом и маслом всегда пью при воспалении горла и трахеите. И детей свих пою. Старшенький сам просит молоко с медом, а я лично пью зажмурившись. Но помогает».
  • Карина, 28 лет, Москва: «Мы пьем при простудах молоко с содой и маслом. На вкус – гадость, но действует хорошо, и не лечить же обычную простуду антибиотиками? Пьем днем и вечером, но после питья надо обязательно лечь и закутаться в одеяло».
  • Нина, 58 лет, Уфа: «С детства помню этот ужасный коктейль – молоко, масло и мед. И с детства недоумеваю: почему продукты такие вкусные по отдельности, так ужасны вместе. Но помогает быстро. Если кашель еще и сухой, то ночью заснуть невозможно – ни ребенку, ни взрослому. А молоко с маслом очень хорошо смягчает горло».
  • Вероника, 29 лет. Светлогорск: «А я просто так люблю молоко с медом. И сода мне не мешает. Правда, во время болезни важно пить молоко теплым, что мне не нравится. Но на ночь – отличное средство уснуть даже с сильным кашлем».

Возможно вас также заинтересуют симптомы кашля при щитовидке.

Видео

Данное видео расскажет о том, как вылечить кашель в домашних условиях.

Молоко и масло, а также мед и сода – верные помощники в борьбе с воспалениями. Готовится такое лекарство просто, ингредиенты вполне доступны, а целительное воздействие оказывает вне зависимости от возраста пациента. Что делать, если замучил кашель, узнаете из статьи.

Soda Sambhaaram – Рецепты в рамке

Зрелище из дней колледжа

Наконец-то пришла весна !!! В последние дни нам повезло с теплой погодой. Наконец-то мы открыли окна, чтобы впустить свежий воздух. Ой! прекрасный ветерок. Я слышу щебетание птиц, вижу бутоны и листья на деревьях, а также красивые цветущие вишни повсюду. В моей походке даже есть пружина 🙂.

С теплой погодой возникает потребность в холодных и омолаживающих средствах для утоления жажды.И особенно высок спрос на именно это утоление жажды, которое является героем (или героиней) сегодняшнего поста. Я вижу, что очень часто возвращаюсь к этому напитку – потому что мой муж «мягко предлагает» мне его приготовить;).

Моему мужу это нравится, и это уводит нас на несколько лет в прошлое. Это напоминает нам о студенческих днях, когда мы ходили в местную пекарню (в то время в нашем колледже была только одна пекарня) на переменах. Так как во всем районе была только одна пекарня, в этом месте всегда была толпа.Всегда будет спрос на сок лайма (разговорное название лимонада), самосу или слоеное мясо, а может быть, это просто леденец. Время от времени здесь бывал прохожий, но обычно толпой были студенты колледжа. Все знали друг друга – так что недостатка в разговоре не было. Будут обсуждаться самые разные темы – от последних сплетен в колледже до новейших технологий.

Одним из самых популярных напитков в этой пекарне (особенно летом) была газировка sambhaaram . Sambhaaram производится из пахты, которая представляет собой жидкость, которая остается после взбивания сливочного масла. Сода Sambhaaram – это в основном пахта со специями, смешанная с содой. (В Индии газированная вода называется газированной). Много раз я заказывал его, просто чтобы посмотреть, как продавец делает это прямо перед нами. Парень из пекарни устроил зрелище из процесса приготовления газировки sambhaaram . Он наливал пахту в сервировочный стакан и поливал его содой.(Помните эти зеленые бутылки из-под газировки? Я их больше не нахожу в магазинах). Сода шипела и проливалась из стакана. Человек, который заказал газировку sambhaaram , понял бы, что его / ее сердце пропустило несколько ударов – это были деньги, утекающие в канализацию, люди! (Трудно жить на ограниченное пособие, когда вы учитесь в колледже). еще не завершено. Теперь он очень намеренно перемешивал соду и sambhaaram вместе, не обращая внимания на толпу, ожидающую в ожидании.И, наконец, когда он был удовлетворен тем, что смешивать больше нечего, он передавал стакан вам – если вы были первым, кто его заказывал. В противном случае ожидание удлиняется, а пытки становятся более интенсивными – ваш друг будет пить газировку sambhaaram , а вы просто стоите там, ожидая своей очереди. И вот наконец !!! Вы получаете свой стакан. Больше никаких разговоров … просто проглоти это. :).

Мне неловко называть это рецептом.В каждом регионе Индии есть свой уникальный способ приготовления этого напитка. Этот рецепт приготовлен в стиле Кералы. У меня было , никогда не измерял ингредиенты, прежде чем я решил написать об этом. Я всегда делал это на основе того, что говорили мои вкусовые рецепторы – никогда не основывал на мерной чашке / ложке. Жестких правил приготовления этого напитка нет. То, что я дал в рецепте, – всего лишь предложения. Например, я нарезаю зеленый перец чили / перец Серрано – но я знаю некоторых людей, которые измельчают зеленый перец – им нравится дополнительный привкус.Некоторые даже добавляют в него лук, хотя мне лично этот вкус не нравится.

Когда я подаю его во время Онасадьи, я использую воду для разбавления йогурта вместо газированной / газированной воды. Остальная часть рецепта остается прежней.


Сода Самбхарам

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сода Самбхарам или пахта со специями с содовой или газированной водой – освежающий напиток летом.Наслаждайтесь им в жаркий день или после плотной еды.

Состав

  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 2 перца Серрано или зеленый перец чили
  • 3-4 листа карри
  • 1,5-дюймовый кусок имбиря
  • Солить по вкусу
  • 18 унций (2,25 стакана) газированной или газированной воды

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Измельчите имбирь в ступке и пестиком.
  3. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, листья карри, измельченный имбирь и соль в йогурт и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте ¼ чашки йогурта со специями в сервировочный стакан. Добавьте ¾ стакана газированной или газированной воды и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

Банкноты

Вы можете приготовить йогурт с пряностями заранее и непосредственно перед подачей на стол добавить газированную или газированную воду.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной в Pinterest, чтобы узнать больше, используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки.

Бабушкин ирландский содовый хлеб | Пристрастие Салли к выпечке

Irish Soda Bread – это быстрый хлеб, для которого не требуются дрожжи. Вместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот ирландский рецепт содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его. Он плотный, но мягкий и невероятно твердый. Пахта и холодное масло – секрет его восхитительного успеха!

Добро пожаловать в мой любимый рецепт Irish Soda Bread . Я поделился этим рецептом без дрожжевого хлеба в своем блоге несколько лет назад и решил вернуться к нему, добавив свежие фотографии и видеоурок.

Меня часто спрашивают, где я черпаю вдохновение на кухне. Ответ прост: моя бабушка. Она скончалась в 2011 году, за 2 недели до того, как я начал этот блог о еде.Я посвятил ей свою первую поваренную книгу. Полная энергии и создательница лучшего домашнего пирога на земле, сегодня ей было бы за 90. День Святого Патрика – ее день рождения.

Ирландский газированный хлеб – быстрый хлеб

Бросает ли вас мысль о домашнем хлебе бежать в горы? Иногда домашний хлеб пугает, но сегодня вам повезло. Ирландский содовый хлеб – это быстрый хлеб, приготовленный из пищевой соды, а не на дрожжах. Как и мой легкий бездрожжевой хлеб, это сокращенный хлеб, который не скупится на вкус. (Если вы хотите дрожжевой хлеб, я рекомендую мой рецепт сэндвич-хлеба!)

Какая у вас текстура? У лучшего ирландского содового хлеба, подобного этому рецепту, корочка золотисто-коричневого цвета с плотной плотной крошкой. Хлеб не тяжелый, внутри он довольно нежный и мягкий. На выходе из духовки корочка получается красивой и хрустящей, а на 2-й и 3-й день становится немного жевательной. Это так хорошо.

Изюм не обязателен, но бабушка никогда не позволит вам их пропустить!

Видеоурок: домашний ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб моей бабушки содержит немного сахара, но он не слишком сладкий.Это прекрасный компаньон для пикантных ужинов, таких как тушеное мясо, или вы можете подавать его с маслом, джемом и / или сыром.

Как приготовить ирландский содовый хлеб за 6 шагов

Тесто для ирландского содового хлеба готовится примерно за 10 минут. Вам понадобится пахта, яйцо, мука, сахар, сода, соль и масло.

  1. Взбейте влажные ингредиенты.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты.
  3. Нарезать холодное масло на сухие ингредиенты. Как и булочки и корочка для пирога, нарезание муки холодным маслом является ключевым шагом.Покрытие муки холодным маслом гарантирует красивую слоеную текстуру. Вы можете использовать вилку, руки или кондитерский нож.
  4. Добавьте влажные ингредиенты.
  5. Сложите тесто руками. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видеоуроке выше. Не волнуйтесь, это действительно просто! С помощью очень острого ножа надрезать тесто. Это позволяет центру запекаться.
  6. Выпекать до золотистого цвета.

Пахта – это секрет

Для ирландского содового хлеба требуется всего несколько ингредиентов, включая пахту.Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, обеспечивая разрыхление хлеба. Он также добавляет замечательный аромат ! По тем же причинам мы используем пахту в моем обычном бездрожжевом хлебе.

3 совета по успеху

  1. Не переусердствуйте с тестом. Он должен выглядеть немного лохматым.
  2. Перед выпеканием надрезать верхнюю часть теста знаком «X». Это помогает прогреться в центре.
  3. Ирландский содовый хлеб можно испечь на противне, на противне или в чугунной сковороде.Я рекомендую чугунную сковороду, потому что она помогает получить супер хрустящую корочку. Вот как сохранить чугунную посуду приправленной.

Если вы готовите выпечку ко Дню Святого Патрика, вам понравятся мои пирожные и шоколадные кексы Guinness!

Распечатать значок часовВместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его. Он плотный, но мягкий и невероятно твердый.


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты *
  • 1 большое яйцо (необязательно, см. Примечание)
  • 4 и 1/4 стакана (515 г) универсальная мука (выровненная ложка), плюс еще для ваших рук и прилавка
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого масла , холодный и нарезанный кубиками *
  • по желанию: 1 стакан (150 г) изюма

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Есть варианты форм для запекания. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду или смажьте маслом 9-10-дюймовую форму для выпечки или форму для пирога. Отложите в сторону.
  2. Взбейте пахту и яйцо. Отложите в сторону. Взбейте в большой миске муку, сахарный песок, пищевую соду и соль. Нарезать масло кусочком для теста, вилкой или пальцами. Размешайте тесто до образования крупной крошки, затем добавьте изюм. Влейте смесь пахты и яиц.Осторожно сложите тесто, пока оно не станет слишком крутым. Вылить рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками, как можно лучше превратите тесто в шар, затем месите около 30 секунд или пока вся мука не станет влажной. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.
  3. Перелейте тесто в подготовленную сковороду. Используя очень острый нож, забейте X сверху. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а середина не станет готовой, примерно 45 минут.Слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой, если заметите на нем сильное потемнение. Я обычно кладу сверху фольгу по истечении половины времени выпекания.
  4. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым, комнатной температуры или поджаренным с желаемыми начинками / спредами.
  5. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Выпеченный и охлажденный хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев.Заморозьте весь хлеб или отдельные ломтики. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
  2. Форма для выпечки: Форма для выпечки может быть другой. Вы можете использовать большой противень с подкладкой (с ободком или без него), приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду или смазанную маслом или выстланную 9-10-дюймовую форму для выпечки или форму для пирога. Я не рекомендую форму для выпечки хлеба, потому что она может не пропечься внутри равномерно. Это тесто лучше всего подходит в качестве более плоского хлеба.
  3. Пахта: Лучше всего использовать холодную пахту.Пахта – ключ к вкусу, текстуре и вкусу хлеба. Без него хлеб не поднимется. Если у вас под рукой нет пахты, вы можете приготовить его самодельный вариант. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко, хотя обезжиренное или немолочное молоко лучше всего. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте холодного молока, чтобы получилось 1 и 3/4 стакана. Взбейте вместе, затем оставьте на 5 минут перед использованием в рецепте.
  4. Яйцо: 1 яйцо добавляет сочности и плотности.Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать буханку немного легче. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.
  5. Холодное масло: Чем холоднее масло, тем менее липким будет тесто. Убедитесь, что оно очень холодное, даже замороженное масло, нарезанное кубиками, подойдет.

Ключевые слова: Ирландский содовый хлеб

Удивительно простой рецепт ирландского содового хлеба

Я использовал миксер KitchenAid Stand Up Mixer, и все это заняло в лучшем случае 10 минут на подготовку.И было вкусно! Я бы порекомендовал выключить духовку чуть ниже и готовить еще немного. Я делал это пару раз, и иногда кажется, что снаружи сделано, но внутри рыхло. Более длительное время приготовления; понизьте огонь. Отличный рецепт!

Я не оценил этот рецепт так высоко, как «Непреодолимый ирландский содовый хлеб» просто потому, что в него входило замешивание, что было немного сложнее, чем заливка жидкого теста.Однако мне очень понравился этот рецепт хлеба. У него была очень слоеная корочка, и он был очень вкусным. Я обязательно сохраню это.

Вкуснятина! Я заменил 1 к. цельнозерновой муки на 1 гр. универсального, использованного сливочного масла вместо маргарина, И немного расплющил тесто перед выпечкой.Получилось здорово – нам всем понравилось, и я буду делать это часто! (О, и вам, вероятно, не нужно все это масло и молоко, чтобы нанести кисть на поверхность – пары столовых ложек будет достаточно.)

Это лучший содовый хлеб, который я когда-либо ел.Даже лучше, чем наш любимый местный ирландский паб. Во время запекания я поливала его примерно 5 раз, и каждый раз тоже посыпала сверху небольшим количеством сахара! Он был влажным и достаточно сладким. На следующий день оно даже стало вкуснее, прямо из холодильника! *** Обновление *** Я сделал это снова для St. Pat’s и решил добавить немного больше соли, 1/3 стакана сахара вместо 1/4, и я добавил немного больше пахты, чтобы сделать его немного более влажным. Я запекал его при 340 градусах в течение 50 минут, поливая его 3 раза и каждый раз снова посыпая сахаром.Это было прекрасно, и все были в восторге от этого! Корочка была хрустящей и сладкой, а внутри была влажной и сладкой! * Обновление №2 * Используйте ирландское масло Kerrygold вместо маргарина, если вы его найдете, это фантастика !!! Действительно ставит это поверх.

Отличный рецепт.На приготовление уходит немного времени, и это очень вкусно. Я добавил изюм в буханку, и она пошла быстро. Хотел бы я добавить изюм в оба хлеба, которые я приготовил. Собираюсь сделать это снова на Пасху. Моя дочь не может ждать. Быстро сохнет после нарезки, но на следующее утро готовится отличный тост.

Я испек сегодня этот хлеб для нашего св.Празднование Дня Патрика. Ух ты! Это превосходно! Он хрустящий снаружи и влажный и сладкий внутри. У него потрясающий вкус. Нашим гостям тоже понравилось. Я очень рекомендую его и планирую делать это часто. Смазывая смесь сливочного масла и пахты несколько раз во время выпечки, действительно добавлялась большая корочка. Приятного аппетита!

Название рецепта говорит само за себя – очень просто. И действительно хорошо. Сегодня вечером половина буханки уже ушла, а вторая буханка уже в духовке. Хотел простой ирландский содовый хлеб, чтобы взять его с собой на работу на День Святого Патрика, и вот оно! Это не сухо, как некоторые рецепты. Я разрезал размягченный маргарин двумя ножами, а затем резаком для выпечки, так как это не было объяснено в инструкции. Я добавила 1/2 стакана изюма, замешивая тесто. Удивительно хорошо.

Несмотря на то, что текстура немного отличается от настоящего ирландского содового хлеба, вкус очень близок.Моя ирландская бабушка не откажется от рецепта своего знаменитого содового хлеба, но пока что подойдет. Очень легко собрать.

Это не идеальный ирландский содовый хлеб, поскольку он содержит яйца, но Я ОБЕЩАЮ вас, что вашей семье он понравится. Я стараюсь часто «поливать» его молочно-масляной жидкостью и предпочитаю запекать на камне для пиццы. Если у вас его нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН. Вы можете приобрести хорошую менее чем за двадцать долларов, и вы будете поражены тем, насколько замечательной получится ваша любимая выпечка – она ​​будет казаться намного более «профессиональной». Кроме того, мне нравится покрывать самую низу хлеба небольшим количеством кукурузной муки – это помогает предотвратить прилипание и подгорание хлеба.

Возможно, это лучший ирландский содовый хлеб, который я когда-либо делал.

Как приготовить пахту

Мы все бывали там раньше. У вас есть миски и венчик, вы по локоть в муке, сахаре, соли, яйцах, разрыхлителе, пищевой соде и шоколадной стружке, и готовы начать ронять блины, как будто они горячие, когда вы понимаете, что не делаете этого. У меня есть главный ингредиент для теста для блинов: пахта.

Что вы делаете? Вы ходите в магазин только за одним ингредиентом? Вы просто добавляете обычное молоко и надеетесь, что никто не заметит, что блины из пахты – это без пахты? Что такое пахта и действительно ли важны для ?

С голодными детьми и планами на хороший семейный завтрак на выходных, которые вот-вот будут сдуты, вот несколько простых и быстрых решений этой распространенной кулинарной дилеммы.

Что делает пахта?

Итак, что на самом деле делает пахта? Основная причина, по которой в рецепте будет использоваться пахта – помимо терпкого вкуса и густоты сливок, которые дает пахта – это кислота. Кислота в пахте является побочным продуктом процесса ферментации и активирует пищевую соду или разрыхлитель, заставляя ваш хлеб, кексы или блины подниматься.

Итак, отвечая на ваш вопрос, да, пахта действительно , что важно .

Но не бояться. Если у вас под рукой нет пахты, и вы в затруднительном положении, есть четыре разных способа приготовить пахту дома и сохранить свой рецепт (и репутацию кулинара).

Ель / Екатерининская песня

Лучший способ будет зависеть от того, для чего он вам нужен и как скоро он вам понадобится.

Используя первые два метода, описанные ниже, вы можете приготовить собственный заменитель пахты за 10 минут или меньше, что идеально подходит для тех жизненных моментов, когда вы находитесь в процессе приготовления рецепта и понимаете, что у вас нет пахты. ваш холодильник.

Вторые два метода займут больше времени, но они сэкономят вам ненужные поездки в продуктовый магазин и немного денег.

Итак, давайте рассмотрим четыре метода приготовления домашней пахты.

Ель / Зорица Лаконич

Как приготовить пахту с уксусом или лимонным соком

Этот первый метод – действительно простой. Просто добавьте одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в одну чашку молока и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.Если вам нужно больше чашки, просто оставьте пропорции прежними. На две чашки используйте две чашки молока и две столовые ложки лимонного сока или уксуса и так далее.

Как мы уже отмечали, этот метод даст вам не настоящую кисломолочную пахту, а скорее подкисленную пахту. Это означает, что вы можете использовать его в рецепте печенья, блинов или чего-то подобного, а кислота активирует разрыхлитель или пищевую соду, как и должно.

Ель / Зорица Лаконич

Как приготовить пахту из йогурта

Еще один быстрый и простой метод – взять 3/4 стакана йогурта или сметаны и разбавить его 1/4 стакана молока (или даже простой воды).Из этого получится «пахта», хотя, как и в первом методе, это не настоящая пахта, но она будет адекватной заменой в любом рецепте, который требует пахта.

Как приготовить кисломолочный продукт

Если вы никуда не торопитесь или вас просто интересует процесс, вот как вы можете приготовить кисломолочную пахту с нуля. В отличие от двух описанных выше методов, которые просто включают в себя добавление кислоты в молоко и дать ему свернуться, методы, описанные ниже, дадут вам настоящую культивированную пахту.

Просто обратите внимание, что если вы хотите приготовить настоящую кисломолочную пахту, которую вы покупаете в магазине, это займет около 24 часов, и вам нужно будет начать либо с активной пахты, либо с чашки настоящей культивированной пахты. Это отлично подходит, если у вас когда-либо остается немного пахты, оставшейся от предыдущего рецепта, которая вам не нужна, и вы не хотите выливать ее в раковину. Вместо этого вы можете использовать этот метод, аналогично тому, как расширяют закваску для закваски, и создавать больше.

«Но если бы у меня была пахта, мне бы не пришлось делать свою собственную пахту!»

Совершенно верно. Мы вас слышим. Эти два метода – это скорее способ сократить количество пищевых отходов и создать больше пахты на более поздний момент времени.

Как приготовить домашнюю пахту, купленную в магазине

Самый простой способ приготовить домашнюю культивированную пахту – это если у вас уже есть немного культивированной пахты. Вот шаги:

  1. Начните с 3/4 стакана (6 унций) пахты в очень чистой стеклянной литровой банке.Добавьте 3 стакана цельного молока. Полезно, если пахта свежая, потому что живые культуры пахты более активны в свежем пахте.
  2. Плотно закройте банку, хорошенько встряхните, чтобы все смешалось, а затем оставьте при комнатной температуре, как на кухне, на 24 часа. Идеальный диапазон температуры составляет от 70 до 77 F. Хорошим местом может быть верхняя часть холодильника.
  3. Через 24 часа пахта загустеет до того места, где она покроет внутреннюю поверхность стакана, и должна иметь приятный терпкий вкус.Охладите для охлаждения или сразу используйте и храните в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких недель. Повторяйте процесс так часто, как хотите, когда дойдете до последних 6-8 унций пахты.

Ключевым моментом здесь является соотношение 4: 1. Вы можете использовать одну чашку пахты и четыре чашки цельного молока, но это не поместится в литровую банку. Даже если все, что у вас есть, это две столовые ложки пахты, оставшиеся на дне коробки, вы можете добавить четыре унции молока и получить пять унций пахты, и вы можете просто продолжать увеличивать их количество, повторяя процесс.

Или вы можете купить литр пахты и смешать его с галлоном молока, чтобы получить пять литров пахты.

Преимущество этого метода заключается в том, что вы можете повторять процесс и теоретически никогда больше не закончите пахту. Но вам нужно убедиться, что пахта, которую вы используете в качестве закуски, всегда свежая.

Как приготовить домашнюю пахту из активных культур

Вы можете купить активные культуры пахты, обычно в лиофилизированной форме, и использовать их для приготовления собственной пахты, в основном путем объединения культуры с цельным молоком и выдерживания в течение 12-24 часов, так же, как при попытке расширить ваш магазин. -куплена пахта.Как и в случае с описанным выше методом, вы можете продолжать повторять этот процесс, используя последнюю порцию пахты, чтобы начать следующую порцию.

Другие распространенные заменители пахты

Если у вас нет под рукой молочных продуктов, у вас аллергия на молочные продукты или вы веган и предпочитаете не использовать молочные продукты, но все же хотите получить такой же острый вкус, который дает пахта, и вызовет кислотную реакцию с разрыхлителем и / или или пищевую соду, не волнуйтесь. Вы все равно можете создать свой ароматный рецепт, заменив молочную часть кокосовым или соевым молоком и добавив либо столовую ложку уксуса, либо лимонного сока.Просто смешайте ингредиенты, как если бы это было с молоком, и дайте смеси постоять около пяти минут перед использованием.

Пахта, аналоги и меры

1 стакан пахты 242 грамма
1 стакан пахты 8,5 унций
1 стакан пахты 1 стакан йогурта
1 стакан пахты 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 стакан пахты 1 стакан молока + 1 3/4 чайных ложки винного камня
1 стакан пахты 1 стакан воды + 4 столовые ложки сухой пахты
1 стакан пахты 1/4 стакана молока + 3/4 стакана йогурта
1 стакан пахты 1/4 стакана молока + 3/4 стакана сметаны
1 стакан пахты 1 стакан кокосового молока + 1 столовая ложка уксуса
1 стакан пахты 1 стакан кокосового молока + 1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан пахты 1 стакан соевого молока + 1 столовая ложка уксуса
1 стакан пахты 1 стакан соевого молока + 1 столовая ложка лимонного сока

Замены, меры и эквиваленты пахты

У вас есть рецепт приготовления пахты, но в вашем холодильнике не было этого продукта с 1940 года. Что делать? Без проблем! Вы можете сделать свой собственный заменитель. Вот несколько способов обойтись без пахты в рецепте, а также способы включить пахту в рецепты, требующие обычного «сладкого» молока.

Зачем готовить на пахте?

Пахта придает рецептам слегка пикантный вкус и добавляет воздушности (например, блины) и прекрасного вкуса выпечке. Это связано с тем, что молочная кислота в пахте – продукте ферментации – энергично реагирует с пищевой содой, которая обычно входит в рецепты закваски.

Если вам нравится запах пахты, вы можете частично или полностью заменить молоко, которое требуется в определенных рецептах. Однако при использовании разрыхлителя будьте осторожны, заменяя пахту обычным молоком, так как это нарушает баланс щелочи и кислоты. В пахте больше кислоты, чем в обычном молоке, что снижает выделение углекислого газа и препятствует процессу закваски, важному для этих рецептов.

Чтобы добиться желаемого результата при использовании пахты вместо молока, не забудьте заменить часть или весь разрыхлитель пищевой содой. На каждую чашку пахты, используемой вместо сладкого молока, уменьшите количество разрыхлителя на 2 чайные ложки и замените его 1/2 чайной ложкой пищевой соды.

Заменители пахты

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете обойтись йогуртом, другим ферментированным молочным продуктом с высоким содержанием молочной кислоты. Йогурт может быть заменен пахтой, объем – объемом, то есть 1 чашка йогурта может быть заменена 1 чашкой пахты. И наоборот, вы обычно можете заменить йогурт или простоквашу на пахту в соотношении один к одному.

Другой вариант – «взбитое молоко», смесь молока и лимонного сока или уксуса. Или, если лимонный аромат (или аромат уксуса) нежелателен, добавление винного камня в молоко также повысит уровень молочной кислоты.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Пахта, аналоги и меры

Рецепт требует пахты, но ее нет в холодильнике? Вот несколько способов заменить пахту.

  • 1 стакан пахты = 1 стакан йогурта
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока ПЛЮС 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (дайте постоять 10 минут перед использованием в рецепте)
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока ПЛЮС 1 3/4 чайные ложки зубного камня
  • 1 стакан пахты = 1 стакан воды ПЛЮС 4 столовые ложки порошковой пахты (растворить перед использованием или добавить сухие ингредиенты и влажные ингредиенты перед смешиванием)
  • 1 стакан пахты = 1/4 стакана молока PLUS 3 / 4 стакана йогурта
  • 1 стакан пахты = 1/4 стакана молока ПЛЮС 3/4 стакана сметаны
  • 1 стакан пахты = 8. 5 унций
  • 1 стакан пахты = 242 грамма

Информация об ингредиентах от Dr. Gourmet

Пахта

Изначально это была кислая жидкость, оставшаяся после сбивания масла из молоко. Пахта теперь производится путем выращивания молока. Ферментированный продукт богат сливочный, но все же терпкий. Это отличный выбор, так как в нем мало жира, поскольку большая часть пахты обычно производится из обезжиренного молока. Это можно использовать вместо молока в супы и соусы, но необходимо осторожно нагреть, иначе оно свернется.Пахта может быть соленым, поэтому проверьте упаковку.

1/2 стакана обезжиренной пахты = 49 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г моножиров, 4 г белка, 6 г углеводов, 128 мг натрия, 5 мг холестерина

Сделайте пахту самостоятельно

Если вас поймали без пахты, вы легко можете его приготовить, используя 1 стакан обезжиренного молока и столовую ложку любой кислоты. Используйте белый уксус или лимонный сок, и они добавят терпкости. Также подойдет столовая ложка винного камня, но она не будет такой кислой.

Пахта для выпечки

Пахта идеальна для выпечки, потому что в ней нет жира или очень мало жира (а значит, меньше калорий), и оно очень похоже на цельное молоко в блинчиках, кексах и быстрому хлебе.

Если вы собираетесь заменить молоко пахтой в своих рецептах, вам нужно будет изменить количество пищевой соды, а также количество разрыхлителя. Это связано с более высоким содержанием кислоты в пахте.

Пищевая сода реагирует с кислотами, такими как йогурт, лимонный сок, апельсиновый сок или даже шоколад, с образованием диоксида углерода (CO2).Выделяемый CO2 помогает подниматься в хлебе или кексах. В разрыхлителе уже содержится некоторое количество кислоты (обычно это зубной камень), и он вступает в реакцию самостоятельно.

Из-за этого при добавлении пахты в выпечку обычно требуется меньше пищевой соды или разрыхлителя.

На каждую чашку пахты, используемой вместо молока, нужно использовать на 2 чайные ложки разрыхлителя меньше и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Сделайте пахту самостоятельно

Если вас поймали без пахты, вы можете легко приготовить его, используя 1 стакан обезжиренного молока и столовая ложка любой кислоты.Использование белого уксуса или лимона сок подойдет, и они добавят терпкости. Используя столовую ложку сливок Также подойдет зубной камень, но он не будет таким кислым.

Пахта в заправках

Пахта отлично подходит для заправки салатов. Он добавляет такой же терпкости, как и кислый сливки, но без жира. Когда рецепт требует майонеза и сметаны используйте обезжиренный майонез и пахту или йогурт и пахту.

Ирландский содовый хлеб с пахтой и изюмом

Ирландский содовый хлеб с пахтой и изюмом – любимый напиток Св.Традиция Дня Святого Патрика в нашем доме. Мягкая и нежная внутри, с легким привкусом сладости, пахта дает легкий, совершенно восхитительный привкус.

Помимо пастушьего пирога и тушеного мяса из ирландской баранины, классической традицией, ведущей к празднованию Дня Святого Патрика , является содовый хлеб.

История ирландского содового хлеба

«Ирландский содовый хлеб был впервые создан в конце 1830-х годов, когда в Соединенном Королевстве была представлена ​​первая итерация пищевой соды.

Во время Великого картофельного голода доступ к ингредиентам для приготовления хлеба стал затруднен. Вдохновение для создания ирландского содового хлеба возникло из-за необходимости в недорогих и легко доступных ингредиентах. Традиционными ингредиентами содового хлеба были «мягкая» пшеничная мука, пищевая сода, соль и простокваша.

День Святого Патрика в США

Согласно данным переписи населения, 39,6 миллиона американцев заявляют о своем ирландском происхождении, в том числе пять миллионов говорят, что они имеют шотландско-ирландское происхождение.

Это число почти в семь раз больше, чем все население Ирландии (6,3 миллиона). После немецкого языка ирландцы – самая распространенная родословная американцев, большая часть тех, кто заявляет о своем ирландском происхождении, проживает вдоль восточного побережья (Центральная Ирландия).

Итак, независимо от того, можете ли вы претендовать на зеленый цвет или нет, по данным Национальной федерации розничной торговли, 55% американцев будут отмечать День Святого Патрика в 2020 году. Тратя в среднем по 42,96 доллара каждый, то есть в общей сложности 6,16 миллиарда долларов на торжества.Миллиарды! Это будет веселый День Святого Патрика.

Мне повезло – я могу заявить о ирландском почти на каждой ветви нашего генеалогического древа… и мы будем праздновать.

Ирландский содовый хлеб с пахтой и изюмом

Хотя этот рецепт содового хлеба немного отличается от традиционного, моя семья всегда просит его. Если вы хотите по-настоящему традиционный содовый хлеб, посмотрите мой рецепт Traditional Irish Brown Soda Bread .

Ингредиенты для рецепта содового хлеба

Этот простой в приготовлении хлеб идеально подходит для комфортной еды Emerald Isle или еды Irish Pub.И одну я делаю всю весну.

Соберите эти ингредиенты:

  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Пищевая сода и разрыхлитель
  • Соль
  • Холодное масло
  • Пахта
  • Изюм

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/3 стакана изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень или чугунную сковороду пергаментной бумагой.
  2. Взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Нарезать сливочное масло, пока оно не станет напоминать крупную крошку размером с горошину. Добавьте пахту и перемешивайте, пока она не начнет соединяться. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху изюмом и несколько раз вымесите, чтобы оно смешалось.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром от 6 до 7 дюймов. Посыпанным мукой ножом нарежьте «x» на тесте примерно на 1/2 дюйма глубиной. Переложите тесто на пергаментный противень или на чугунную сковороду.
  4. Выпекайте ирландский содовый хлеб в течение 35–45 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите содовый хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

Банкноты

Идеи сервировки

Мне нравится разрезать буханку на дольки и подавать с кусочком ирландского масла и сбрызнуть медом.

Также вкусно нарезанный и поджаренный на следующий день. Или – по этой причине приготовьте вторую буханку!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *