Полоскание при фарингите содой: растворы, средства и препараты для полоскания при боли в горле

Как правильно лечить больное горло

“Главное, вылечить простуду на раннем этапе, чтобы не было осложнений”, – советует Сергей Агапкин в программе “О самом главном” на телеканале “Россия 1”. Какие способы помогут с этим справиться? И эффективны ли те методы, которыми пользуется большинство, а именно “бабушкины методы”?

Первые признаки боли в горле чреваты тем, что могут развиться серьезные заболевания – ангина, фарингит, паратонзиллит. Боль в горле может быть симптомом воспаления среднего уха. Воспалительный процесс в горле могут вызвать вирусы, бактерии. Если горло не лечить, инфекция по слизистой может распространиться в нижние дыхательные пути – бронхи, трахею и легкие. А это чревато кашлем. Обострение хронического тонзиллита и ангина приводят к осложнению на сердце. Обычно болевые ощущения при ангине сопровождаются высокой температурой.

Полоскание. Ромашка – природный антисептик. Полоскание отваром этой травы помогает в самом начале заболевания.

Сода. Часть флоры, которая вызывает болевые ощущения в горле, нетерпима к низкощелочной среде. Следовательно, полоскание содой облегчит состояние. Но крепкий раствор соды имеет раздражающее воздействие на воспаленную слизистую оболочку глотки. Правильные пропорции раствора для полоскания горла: одна столовая ложка соды на 200 мл теплой кипяченой воды. При первых симптомах боли в горле полоскать раствором соды или ромашки необходимо каждые два часа!

Компрессы, прогревания. Теплые компрессы несут разогревающий эффект, улучшается микроциркуляция, снижаются болевые ощущения. На этом фоне существует два варианта развития событий: либо боль уходит и самочувствие становится лучше, либо происходит ухудшение состояния. Так, например, при ангине, при паратонзиллитах, при других бактериальных инфекциях любое разогревающее воздействие имеет очень негативный эффект. Заболевание начинает развиваться молниеносно, более выраженно, с подъемом температуры, усилением болевого эффекта.

Теплое питье. Никаких противопоказаний нет. Молоко с медом врачи советуют пить.

Леденцы и спреи. Часть из них содержит натуральные компоненты, например, эфирные масла. В других есть антисептические вещества, антибиотик в низкой концентрации. Их использование оправданно. Как у любого лекарства, тут есть побочный эффект. Длительное использование антисептиков может привести к дисбиозу глотки – нарушению микрофлоры. Спреи и леденцы от боли в горле можно использовать не более четырех-пяти дней подряд!

Обязательно наблюдайте за динамикой! Следите за температурой, общим самочувствием. Если домашние средства в течение одного-двух дней не помогают – обратитесь к врачу!

Как правильно полоскать горло :: Коронавирус :: Дни.ру

Осень раскинула свои холодные сети и, возможно, уже успела взять кого-то за горло. Перед основным сезоном простуд полезно узнать, а так ли чудодейственны полоскания, как их нам навязывают мамы и бабушки с самого детства.  

О секретах эффективного полоскания и о случаях, когда таким способом лечить горло не имеет смысла, Дни.ру рассказал врач отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. 

Полоскание горла – это хорошая вспомогательная методика к основному лечению, позволяющая снять неприятные симптомы. Идеально, если человек начинает полоскать горло в самом начале заболевания, при первых признаках дискомфорта. Тогда будет максимальный эффект от этих процедур. Но полоскание абсолютно бесполезны, если у человека пропадет голос частично или полностью, когда он изменяется, и развивается ларингит.

Рассасывание препаратов, орошение и тем более полоскание – все это останавливается на уровне задней стенки глотки, а нужно уже поводить вливание в гортань, что может сделать только доктор. Полоскания не эффективны, когда у пациента в толще небных миндалин есть так называемый казеозный детрит. Пациент пытается выполоскать пробки в небных миндалинах, но вероятность такого исхода очень низкая. Эффективно в этом случае промывание в кабинете у лор-врача, а полоскание будут лишь немного снимать отек и воспаление на задней стенке глотки.  

Как правильно полоскать? Чтобы эффект от процедур был ощутимее, нужно не забывать ряд нехитрых, но важных правил:

  • Для раствора, который каждый раз должен быть свежим, всегда нужно использовать теплую кипяченую воду.
  • При полоскании нужно использовать от полстакана до стакана воды в зависимости от степени выраженности боли в горле и самого лекарственного препарата.
  • Не стоит набирать слишком много жидкости в рот. Набрав глоток, нужно полоскать не менее 5-10 секунд. Сплюнуть и набрать следующий глоток.
  • После полоскания нельзя ни есть, ни пить, ни курить от 30 минут до часа. Иначе эффекта от полоскания не будет. Сначала нужно поесть, дать пищи улечься минимум минут 15, чтобы избежать рвотного рефлекса при процедуре.
  • Нельзя делать одна за одной процедуры полоскания, рассасывания таблеток, орошения горла и так далее, так как наслаивается химия лекарственных препаратов и для организма это слишком большая атака. Перерыв между каждой процедурой должен составлять 10-15 минут.
  • Чтобы смягчить горло и избежать пересушивания задней стенки глотки, после полоскания минут через 30, можно выпить теплого молока с добавлением 1/5 чайной ложки сливочного масла.

Полоскания эффективны и для взрослых, и для детей. Пока ребенок не может полоскать, на помощь приходят антисептики в виде капель и аэрозолей. Но чем раньше вы научите свое чадо совершать характерные для полоскания действия, тем легче вам будет его лечить. Хотя всегда стоит помнить, что на полоскание бывает аллергия. Глотка может начать резко отекать и понадобится экстренная помощь. Нужно знать на что у вас аллергия и быть осторожнее с травяными растворами для полоскания.

Вот несколько самых эффективных и проверенных растворов для полоскания.

Вода, сода и йод. При остром воспалении задней стенки глотки, действительно, очень неплохо помогает раствор: стакан кипяченой вода с ложкой соды, которая обладает абсорбирующим действием, и капля йода, выступающего антисептиком.

Чайная ложка соды – для ребенка, десертная – для подростка, столовая – для взрослого человека на объем 200 мл воды. Такое полоскание можно проводить два, максимум три раза в день. Если больше, то будет возникать сухость горла.

Фурацилин. Таблетки лучше бросать если не в кипяток, то в очень горячую воду, и ждать пока они растворятся. Две таблетки на стакан воды. Вариант такого полоскания тоже неплох, но недавнее исследование показало, что фурацилин сам по себе может служить питательной микрофлорой для бактерий. Слишком увлекаться им не нужно. Раньше, когда у нас микрофлора была не избалована, такое полоскание помогало хорошо.

Аптечные антисептики. Полоскать можно: вода, плюс добавление антисептиков на водной основе (Мирамистин, Хлоргексидин, Диоксидин). Разведение зависит от каждого конкретного препарата, важно не пересушить заднюю стенку гортани. Это очень эффективный и хороший вариант полоскания, но он все-таки требует предварительной консультации с врачом, что именно и сколько раз в день применять.

Перекись водорода. Очень хорошо смягчает заднюю стенку глотки трехпроцентная перекись водорода, если есть выраженное першение и сухость в горле. На одно долгое полоскание понадобится 20 мл такой перекиси, перелитой в стакан, и еще один стакан с теплой кипяченой водой. Перекись во время процедуры будет пениться и бурлить, кроме того она оставляет горечь во рту, поэтому после нужно прополоскать горло чистой водой. Такое однократное полоскание сразу даст ощущение смягчения горла.

Полоскание хорошо проводить и в профилактических целях. Если у человека есть хронические заболевания, такие как хронический фарингит, хронический тонзиллит, то один раз в три-шесть месяцев можно полоскать горло пятидневным курсом, даже если горло в данный момент совсем не беспокоит.

В качестве профилактики можно рассматривать и выезд на отдых к морю. Нужно стараться делать этот как минимум раз в год, а лучше – два раза в год. Море для этих целей нужно выбирать чистое, без водорослей, вода не должна быть зеленой и неприятно пахнуть. Чем выше соленость моря, тем оно чище. Поэтому, отправляясь на морской курорт, читайте отзывы и выбирайте нецветущее море с оптимальной соленостью воды.

Слабосоленая вода будет бесполезна, сильносоленая пересушивает горло. Чтобы был эффект от морских промываний, вода должна естественным образом попадать в полость носа, носоглотки и глотки и так же естественно вытекать. В идеале вода попадает в нос, а вы ее потом выплевываете изо рта. Прыгать с вышек, тарзанок не нужно, чтобы не создавать гидравлический удар. Выбирать места для таких профилактических мер нужно безлюдные. И лучше чувствовать дно под ногами, чтобы не нахлебаться воды. И очень важный момент, если вы решили таким образом промывать нос, он не должен быть заложен. Иначе можно вызвать синусит - воспаление околоносовых пазух. Привозить с собой соленую воду и потом еще в течение года полоскать горло – это утопия.

Такая вода нестерильна, она быстро испортится.

ЧИТАЙТЕ “ДНИ.РУ” В “ТЕЛЕГРАМЕ” – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

Содовый раствор для детей – Korobchinskiy’s blog

27 октября 2017

Ребёнку можно давать содовый раствор для полоскания больного горла

только тогда, когда он уже способен делать это самостоятельно, ведь проглатывание соды может нанести вред детскому желудку. Такие лечебные процедуры рекомендуется проводить при детском ларингите, фарингите и лёгком кашле, так как сода оказывает положительное влияние на состояние голосовых связок и способствует продуктивному отхаркиванию мокроты. Детям следует готовить такой раствор: пол чайной ложки соды разбавить в полном стакане кипячёной воды. Полоскания содой можно проводить несколько раз в день на протяжении трёх суток во избежание осложнений.

Применение соли для полосканий горла

Особенно эффективны полоскания больного горла морской солью, однако при её отсутствии можно самостоятельно приготовить соль подобную по своему составу. Для этого следует растворить чайную ложку обычной соли и половину чайной ложки пищевой соды в стакане с тёплой водой, после чего добавить две капли йода и тщательно размешать. Таким раствором специалисты рекомендуют каждый час полоскать воспалённое горло, что поможет продезинфицировать и заживить раздражённую слизистую оболочку, а также снять отёчность. После процедуры полоскания необходимо воздержаться некоторое время от еды и питья, чтобы соль как следует поработала над микробами.

Очень важно следить за тем, чтобы температура лечебного раствора не превышала комнатной температуры, иначе можно обжечь и без того раздражённую слизистую. Специалисты рекомендуют полоскать горло не менее пяти минут – чем дольше будет длиться процедура, тем быстрее наступит выздоровление.

Источник

 212 total views,  1 views today

Метки: горло, лекарство, ребёнок, сода
Copyright 2021. All rights reserved.

Навигация по записям

Чем полоскать горло при фарингите

Содержание статьи

Приступать к лечению горла при фарингите необходимо сразу после появления первых симптомов, к которым относятся покраснение слизистой оболочки горла, боль при глотании и чувство жжения.

В отличие от ингаляций небулайзером или паровым ингалятором, прибегать к которым следует осторожно, полоскание горла при фарингите настоями, отварами, растворами будет не только полезным, но и эффективным методом лечения фарингита.

Чем полезна процедура?

Лечение этим народным способом известно с давних времен. Еще предками было замечено, что болезнь проходит намного быстрее, если регулярно и часто полоскать горло при болезнях отварами из лекарственных трав.

Обычная вода хорошо вымывает из полости рта остатки еды и слизь, а если в воду добавить любой антисептик, то полученный раствор может стать целебным и поможет справиться с болезнями горла. Попадая на слизистые оболочки ротовой полости, вода с антисептиками останавливает поток вредоносных бактерий и вирусов, смывает их с гортани, десен, предотвращая размножение, — патогенные вещества обеззараживаются, воспаление и покраснение снимается.

Народные средства от фарингита

Известно множество средств, помогающих снизить боль в горле: сода, соль, лимонный сок, свекла, имбирь, отвары из лекарственных растений и многие другие.

Сода и соль от фарингита

Самый простой рецепт —  вода с содой или солью.

  • В стакане воды необходимо развести 1 ч. л. соли или соды и приготовленным раствором полоскать больное горло при фарингите. Также рекомендуют добавить в солевой (содовый) раствор капельку йода.

На вкус это средство получается немного неприятное, поэтому дети не любят полоскания солью (содой) с водой. Также, по мнению некоторых специалистов, лечить горло содой можно только в случае, если нет возможности выбрать другое средство или же чередовать содовые и солевые растворы с другими препаратами для полоскания. Несмотря на все полезные свойства, связанные с антисептическим действием, соль и сода при частом использовании пересушивают слизистые, вызывая жжение.

Лимонный сок с водой при фарингите

Можно разбавить в стакане воды чайную ложку сока лимона. Действие этого средства подобно свойствам перекиси водорода: кислота убивает бактерии, а вода смывает их с воспаленных участков.

Имбирь с медом

Оказывают смягчающее действие на воспаленную при фарингите гортань порошок имбиря с медом, разведенные в стакане воды. В раствор можно также добавить лимонный сок. Для одной процедуры достаточно взять по чайной ложке меда и сухого имбирного порошка, чтобы получить антисептическое средство для полоскания.

Свекольный раствор с уксусом

Полоскать гортань при фарингите можно подкисленным соком натертой на терке свеклы с добавлением на 1 стакан столовой ложки яблочного уксуса.

Отвар из лекарственных растений

Несложно самому приготовить в домашних условиях отвар из ромашки, цветков календулы и зверобоя. Одну столовую ложку смеси необходимо залить стаканом горячего кипятка. Отвару нужно настояться. Затем его процеживают, чтобы получить очень эффективное средство от болей в горле.

Аптечные препараты

Препараты, которые используют для полоскания при фарингите, можно найти в аптеке.

Раствор натрия хлорида 1% (физраствор)

Раствор натрия хлорида самое простое и доступное средство для лечения горла. Физраствор обладает антисептическим действием и хорошо смывает слизь с воспаленной оболочки горла. К тому же стоит оно недорого. Как основное средство его не рекомендуют, а использовать для чередования с другими препаратами и для профилактики можно.

Настойки

Рекомендуют добавлять в физраствор препараты, купленные в аптеке. Для лечения фарингита лучше всего подходят настойки календулы, ромашки и прополиса. Их следует добавлять по 1 ч. л. в стакан воды для полоскания. Настойки можно чередовать — от этого эффект будет лучше.

Лечение фарингита перекисью водорода и марганцовкой

Перекись водорода по праву считается самым доступным средством для лечения фарингита:

  • Она обладает отличными антисептическими (обеззараживающими) свойствами.
  • При полоскании горла при фарингите перекисью водорода происходит размягчение слизистой оболочки и удаляется налет из воспаленных участков гортани.

Чтобы лечение этим способом принесло пользу, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Приготовьте 2 стакана – в одном из них будет раствор с перекисью водорода, в другом – раствор для заключительного промывания.
  2. В половину стакана теплой воды добавьте 1 столовую ложку перекиси водорода (3%).
  3. Хорошо прополощите несколько раз гортань.
  4. В конце процедуры нужно обязательно убрать остатки перекиси со слизистой оболочки. Сделать это можно с помощью обычной воды, но лучше добавить в нее марганцовку (перманганат калия).

Раствор с марганцовкой должен быть слабым, светло-розового цвета. Гранулы должны раствориться полностью, чтобы не было ожога слизистой. Также этот раствор можно заменить содовым или же отваром из ромашки.

Перекисью водорода можно полоскать гортань при любых других заболеваниях горла: ларингите, трахеите, тонзиллите, а также болезнях десен.

Фурацилин для полоскания

При фарингите не только можно, но и нужно полоскать горло фурацилином. Это средство обладает противомикробным действием, снимает гнойно-воспалительные процессы.

Следует учитывать, что таблетки фурацилина плохо разводятся в жидкости. Потребуется около 12 часов до полного их растворения. Поэтому подготовиться к процедуре полоскания горла фурацилином лучше заранее.

  • Чтобы приготовить средство, нужно растолочь в порошок 5 таблеток и всыпать его в 1 л теплой, но не горячей воды. При температуре выше 50 градусов фурацилин теряет свое лечебное действие.
  • Воду с порошком нужно хорошо размешать и оставить все растворяться на ночь. Утром раствор будет готовым.
  • Перед применением хорошо размешать, чтобы на слизистую не попали остатки нерастворенных таблеток. Хранится средство не более 2–3 суток в холодильнике. Но лучше готовить новый раствор с фурацилином на каждый день.

Хлорофиллипт для горла

Одну чайную ложку хлорофиллипта (препарата на основе эвкалипта) разводят в 100 мл теплой воды. Обязательно перед тем, как начать процедуру, необходимо проверить, нет ли аллергии на это лекарство. Для этого нужно капнуть несколько капель хлорофиллипта на десну. Если не будет покраснения через час, аллергии нет.

Это средство эффективно убивает микробов и обладает бактерицидными свойствами. Также хлорофиллипт хорош тем, что при случайном его проглатывании он безопасен для организма, поэтому его рекомендуют использовать родителям, которые не знают, чем можно полоскать горло при фарингите ребенку.

Ромазулан

Препарат состоит из экстракта ромашки, поэтому полоскание при фарингите ромазуланом будет очень эффективным. Для приготовления раствора в 0,5 стакана воды добавляют 0,5 ч. л. препарата. Этот препарат используют во время беременности для лечения горла.

Ротокан

В состав входят экстракты лекарственных растений: ромашка, календула и тысячелистник. Одну чайную ложку препарата разводят в стакане теплой воды и этим раствором полощут воспаленную при фарингите гортань.

Полоскание при хронической форме

При хронической форме болезни необходимо регулярно убирать слизь со стенок воспаленных оболочек. Полоскание горла при хроническом фарингите – важная часть комплексного лечения.

  • Полоскать гортань при хроническом фарингите можно физраствором с йодом (5 капель йода на стакан), а вот полоскать горло содой при этой форме фарингита не разрешается – она пересушивает слизистые и вызывает раздражение гортани.
  • Хорошо полоскать горло отварами из шалфея, ромашки и прочих антисептических народных средств.
  • При хроническом фарингите лучше полоскать горло в качестве профилактики в сезон обострений несколько раз в день кипяченой водой с добавлением йода либо же хлорофиллиптом.

Как полоскать горло при фарингите?

Какое бы вы ни выбрали средство для лечения, важно не только знать, чем полоскать горло при фарингите, но и как это делать правильно? От этого зависит эффективность лечения.

Последовательность процедуры полоскания:

  1. Возьмите в руки стакан с приготовленным раствором.
  2. Наберите в рот глоток средства.
  3. Голову запрокиньте высоко назад, а язык высуньте изо рта – так средство попадет глубоко в гортань.
  4. Произносите звук «Ы-Ы-Ы» или «А-А-А».
  5. Задержите средство около 30 секунд. За это время жидкость хорошо промоет больные участки.
  6. Сплюньте остатки.
  7. Повторяйте процедуру, пока не закончится средство.

Как научить полоскать горло детей?

К процедуре можно приучать детей с 3–4 лет. Но ребенку очень сложно понять, как полоскать и не глотать жидкость? Попробуйте это преподнести, как развлечение. Например, предложите ребенку поиграть в уточек. Рассказ может выглядеть так: «Сейчас мы пойдем с тобой в ванну играть в уточек. Я тебе покажу, как они пьют воду. Посмотри. Слышишь, какие смешные звуки они издают. Хочешь попробовать?» Такой подход поможет ребенку пройти довольно-таки неприятную для него процедуру.

Не все дети могут научиться полоскать горло правильно, поэтому им рекомендуют проводить ингаляции с обезболивающими и противовоспалительными препаратами.

Частота процедур

Начинать полоскать горло нужно при появлении ранних признаков фарингита. Полоскание, в отличие от ингаляций, которые нельзя делать при температуре или при ангине, не имеет противопоказаний. Чем раньше вы начнете бороться с болезнью, тем быстрее она пройдет.

Частота процедур зависит от стадии и тяжести заболевания. В самом начале полоскать рекомендуется очень часто – до 10 раз в сутки. Когда болезнь немного отступает, можно снизить частоту полосканий до 1 раза в 2 часа. В самом конце болезни можно полоскать после сна и перед сном.

Длительность лечения зависит от протекания болезни. Результативность полоскания горла при фарингите будет также зависеть от соблюдения некоторых нюансов:

  • Раствор готовится перед каждой процедурой.
  • Температура средства для полоскания не должна быть горячей.
  • Раствор нельзя глотать.
  • Полоскать необходимо через час после еды.

Не забывайте сочетать полоскание с другими методами лечения фарингита. Полоскать горло при фарингите лучше разными средствами, чередуя их между собой.

Полоскание горла (видео):

Перекись водорода — доступный помощник для гигиены полости рта.

Перекись водорода является отличным антисептиком, который часто используется для обработки небольших ран. Благодаря своей универсальности и доступности, пероксид можно обнаружить практически в каждой домашней аптечке.

Перекись содержит молекулы кислорода – О и водорода – Н, что обуславливает ее окислительные свойства, которые позволяют ей справляться с большим количеством бактерий. Это недорогое средство помогает защитить зубы и десна, а также предупредить развитие простудных заболеваний.

Наиболее распространенная концентрация перекиси водорода доступная в аптеках — 3% раствор. Более высокие концентрации характерны для промышленного производства.

Из-за своих антибактериальных свойств перекись водорода помогает в лечении заболевания десен.

Зубной налет образующийся на зубах, формирует прочную защитную пленку из бактерий, называемую биопленкой. Перекись водорода благодаря содержанию кислорода помогает разрушить эту защиту и уничтожить налет.

Недавние проведенные исследования 2017 года показали преимущества применения перекиси водорода в качестве дополнительного средства нехирургического лечения пародонтита. Были проведены исследования в которых предлагалось дополнительно к стандартному лечению пародонтита применять препарат на основе пероксида для обработки десен. Результаты показали, что к концу исследования в группе с перекисью водорода было значительно меньше признаков заболевания десен, по сравнению с группой, которая получала только стандартную обработку.

Перекись водорода сохраняет белизну зубов.

На самом деле, многие виды зубной пасты и жидкости для полоскания рта уже содержат это соединение в своем составе.

Необычные исследования проведенные на бычьих зубах окрашенных чаем показали, что с течением времени жидкость с содержанием перекиси водорода значительно увеличивает белизну зубов. Безусловно, при сравнении быстроты и глубины отбеливания, специальные средства показывают значительно лучшие результаты, но они в свою очередь требуют аккуратного подхода и контроля стоматолога для избежания повреждения эмали.

Полоскания для отбеливания противопоказаны в случае истончения эмали и сильном повреждении зубов.
Облегчение боли в горле.

Одной из причин заболеваний горла являются бактериальные инфекции. Полоскание горла раствором перекиси водорода может облегчить дискомфорт, уменьшив количество бактерий во рту и помогая подавить инфекцию. Как уже написано выше, кислород, содержащийся в пероксиде, изменяет среду анаэробных бактерий и препятствует их росту.

Перекись водорода справляется с запахом изо рта.

При полоскании данным раствором образуется пена с большим количеством пузырьков наполненных кислородом. Это позволяет эффективно очищать самые труднодоступные места в полости рта, удаляя мертвые клетки и значительно уменьшая количество бактерий. Полоскание обеспечивает гибель микробов, которые вызывают неприятный запах.

Как использовать перекись водорода для полосканий полости рта и горла.
Важно знать как правильно использовать раствор перекиси водорода, чтобы получить максимальную пользу и избежать нежелательных побочных эффектов.

Чтобы полоскать горло перекисью водорода нужно предварительно развести ее с водой следуя прилагаемой инструкции. Как правило, 3% раствор перекиси водорода разводят водой в соотношении 1:11, либо следуя инструкции врача. Если добавить в получившейся раствор несколько капель эфирного масла, например мятного, то это значительно улучшит вкус ополаскивателя.

Не нужно делать более концентрированный раствор для полосканий, так как это может привести к ожогу слизистой. Также, во избежании возможного раздражения десен ограничьте полоскания до нескольких раз в неделю.

Избегайте проглатывания перекиси водорода. Хотя проглатывание небольших количеств 3% концентрации обычно не вызывает серьезных проблем, это может привести к расстройству желудка и рвоте.

Дети не должны полоскать горло раствором перекиси водорода, если есть вероятность его проглатывания. Взрослые всегда должны контролировать процесс полоскания ребенка.

Если после полоскания горла развивается раздражение и не проходит через несколько часов, прекратите использование перекиси водорода.

В редких случаях возможны более серьезные индивидуальные побочные эффекты.

В любом случае если человеку склонному к аллергическим реакциям необходимо проконсультироваться со своим врачом по поводу применения полосканий с перекисью водорода.

При посещении врача-стоматолога нужно обязательно сообщить ему о том, что вы применяете домашние полоскания раствором пероксида, чтобы получить рекомендации и оценку эффективности полосканий от специалиста.

Фарингит — (клиники Di Центр)

Фарингит — это острое воспаление слизистой оболочки глотки. Он может развиваться как самостоятельное заболевание, но чаще возникает на фоне ОРВИ.

Острый фарингит — это острое воспаление слизистой оболочки гортани, он может развиваться как самостоятельное заболевание, но чаще этот вид патологии верхних дыхательных путей возникает на фоне острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Острый фарингит бывает вирусным (70% случаев) и бактериальным (30% случаев).

Факторы, способствующие развитию острого фарингита:

  • переохлаждение,

  • аллергические реакции,

  • загрязнение воздуха,

  • курение,

  • злоупотребление алкоголем,

  • общие инфекционные заболевания и иммунодефицитные состояния,

  • заболевания почек, крови.

Симптомы фарингита:

  • сухость во рту, кашель, першение, ощущение инородного тела или комка в горле,

  • боль в горле более выражена при проглатывании слюны, чем пищи, иногда отдает в уши,

  • резкое покраснение и отечность слизистой оболочки задней стенки глотки, небных дужек и мягкого неба — их поверхность выглядит как лакированная,

  • отдельные лимфатические фолликулы увеличены,

  • продукция слизи слизистыми железами увеличена,

  • недомогание, слабость,

  • головная боль,

  • отсутствие аппетита,

  • небольшое повышение температуры тела (не всегда).

Хронический фарингит может развиться, если не было проведено адекватное лечение острого заболевания и/или не устранены факторы, вызывающие заболевание.

Формы хронического фарингита

Хронический фарингит может протекать в нескольких формах:

  • Катаральный хронический фарингит (простой) — характеризуется стойким покраснением, вызванным расширением и стазом (застой крови) вен малого калибра, и незначительным отеком слизистой оболочки глотки, расширением выводных протоков и гиперсекрецией слизистых желез. Местами поверхность задней стенки глотки покрыта прозрачной или мутной слизью.

  • Гипертрофический хронический фарингит является следствием замены нормального цилиндрического мерцательного эпителия слизистой глотки кубическим или плоским, при этом происходит отслаивание и слущивание поверхностных слоев эпителиальных клеток (десквамация), образуются выросты и углубления, напоминающие лакуны миндалин.

  • Боковой хронический фарингит проявляется гипертрофией (разрастанием) лимфоидной ткани в боковых складках глотки, позади небных дужек, которые, также как и небные и язычные миндалины, воспалены из-за присутствия очага хронического воспаления.

  • Гранулезный хронический фарингит характеризуется округлыми или продолговатыми гранулами лимфоидной ткани красного цвета величиной 1−5 мм на задней стенке глотки

  • Атрофический хронический фарингит, как правило, развивается на фоне атрофического ринита и характеризуется значительным истончением слизистой оболочки глотки, десквамацией эпителия, заменой нормального цилиндрического эпителия на плоский многослойный. Также происходит уменьшение количества слизистых желез, закупорка их выводных протоков и снижение секреции. Слизистая сухая, желтоватого или бледно-розового цвета, кажется блестящей, как бы лакированной, местами покрыта вязким гнойным секретом или корками засохшего секрета.

Факторы риска возникновения хронического фарингита

  • загрязнение воздуха,

  • курение,

  • злоупотребление алкоголем,

  • нарушение носового дыхания,

  • очаги хронической инфекции в носоглотке, полости носа, околоносовых пазухах

  • некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и др.)

  • нарушения обмена веществ

  • гиповитаминозы.

Симптомы хронического фарингита

  • сухость во рту, кашель, першение, ощущение инородного тела или комка в горле,

  • продуцируемая слизистыми железами слизь — вязкая, особенно по утрам,

  • слезотечение.

Часто на фоне значительных жалоб слизистая оболочка глотки практически не изменена и, наоборот, при значительных ее изменениях субъективных симптомов практически не наблюдается.

Диагностика фарингита

Для диагностики фарингита ЛОР-врач осматривает полость рта и глотку больного, если этого недостаточно — проводится фарингоскопия. Для выявления возбудителя заболевания проводят микробиологическое исследование (бактериологическое и/или вирусологическое) или определение в крови антител к стрептококку. Дифференциальный диагноз проводят с катаральной ангиной (острым тонзиллитом). Главное отличие между двумя этими заболеваниями состоит в том, что при фарингите часто отмечаются такие симптомы фарингита, как ринит насморк), кашель, конъюнктивит, которые никогда не наблюдаются у больных ангиной.

Лечение фарингита

Лечение фарингита — амбулаторное. Прежде всего при фарингите, необходимо исключить из рациона раздражающую пищу (горячую, холодную, кислую, острую, соленую), а также отказаться от курения и употребления алкоголя. Нужно много пить (1,5−2 литра в день), лучше, если это будут витаминизированные напитки (например, ягодные морсы или отвар шиповника). Выполнять полоскание теплыми антисептическими растворами (фурациллин, йодинол и др.), смазывание (раствор Люголя в глицерине) или орошение (например, Ингалипт, Тантум Верде, Каметон) глотки. Облегчить состояние также помогает полоскание теплым солевым раствором (1 чайная ложка на стакан воды), ингаляции раствором соды с растительным маслом или закапывание в нос теплого раствора соды с добавлением глицерина. Для снижения температуры тела можно принимать жаропонижающие средства (препараты парацетамола, аспирин — за исключением детей). Также врач может назначить лекарственные препараты с интерфероном и лизоцимом, антигистаминные средства и витаминно-минеральные комплексы. Если установлено, что фарингит имеет бактериальное происхождение (возбудителем чаще всего является гемолитический стрептококк), то, скорее всего, не удастся обойтись без антибиотиков. Назначать их должен врач, самолечение недопустимо. Препаратами выбора являются пенициллины, а при их непереносимости цефалоспорины первого поколения и макролиды.

Лечение хронического фарингита

Лечение хронического фарингита всегда длительное, оно предусматривает помимо устранения очага хронической инфекции в носоглотке, лечение сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринных нарушений и др. При гипертрофическом фарингите разросшуюся лимфоидную ткань прижигают, воздействуя на нее электрическим током или холодом (электрокоагуляция или криотерапия). При атрофическом фарингите, наоборот, терапия направлена на увеличение секреции слизи и уменьшение такого симптома фарингита как сухость (смазывание глотки раствором Люголя в глицерине) и стимуляцию регенераторных процессов в слизистой (препараты витамина А, АТФ).

В лечении хронического фарингита широко используют физиотерапию: ультрафиолетовое облучение, электрофорез, индуктотермию, магнито- и лазерную терапию. Хороший эффект имеет санаторно-курортное лечение.

Супер Логопед | Полоскание горла у ребенка. Что использовать?

Статья:

Боль в горле периодически испытывает каждый ребенок, особенно если он ходит в садик. При этом, справляться с этим недугом родители решают самостоятельно, лишь изредка прибегая к врачебной помощи. Советы по полосканию горла у детей.

Полоскание – эффективная процедура при болях и покраснения в горле, помогающая быстро справиться с воспалительными процессами. Данная процедура помогает быстро очистить и продезинфицировать слизистую оболочку, покрывающую небные миндалины, передние и задние дыхательные дуги, стенки носоглотки.

В основном к процедуре полоскания горла прибегают в том случае, если горло уже болит, или родители проводят профилактические действия.

Для внимательных мам важно знать, чем полоскать горло ребенку.


Полоскание содой и водой

Универсальный способ полоскать горло содой и водой при возникновении болей в горле широко использовали наши бабушки. Для приготовления раствора понадобиться 1 ч.л. соды или соли и 0,5 литра воды комнатной температуры. Все перемешать и полоскать горло каждый час, избегая проглатывания воды. Можно капнуть туда ещё и несколько капель йода, на вкус смесь получится адской, но, надо отметить, помогает она просто отлично.

 


Болевые симптомы могут быть слишком неприятными, а порой сильные боли мешают человеку говорить, принимать пищу и, кажется, что ни одно средств не помогает. В этом случае пригодится лимонный сок, который следует выжать в посуду с теплой водой, размешать и полоскать горло.

 

Полоскание на основе целебных трав

Для приготовления лекарственного состава понадобится эвкалипт, ромашка, цветки календулы – в равных частях, смешать и залить полученный сбор 200 мл. кипятка. Настоять, процедить и раствор для полоскания готов. По такому же рецепту можно приготовить сбор, в состав которого входит зверобой, ромашка, календула и льняное масло. Впрочем, если найти нужные травки проблематично, то вполне можно обойтись и одной ромашкой. При фарингите, чередуя с лекарственными препаратами, необходимо полоскать горло календулой лекарственной. Состав готовится следующим образом: 4 г измельченных цветков заливают стаканом кипятка, настаивают в закрытой посуде в течение получаса, процеживают и полощут горло.

 

Как полоскать горло маленькому ребенку?

Для того чтобы произвести процедуру совсем маленьким крохам, наклоните малыша над раковиной или ванной и спринцовкой впрыскивайте раствор в рот, старайтесь попадать на гланды, а не на язык.

Если ваш ребенок достаточно взрослый научите его полоскать горло самостоятельно. Легче всего это сделать, превратив все в веселую игру («кто дольше продержит воду во рту?», «кто смешнее побулькает?»). Главное заинтересуйте ребенка и покажите пример. Для первых занятий используйте чистую кипяченую воду, ее не страшно проглотить. А когда ребенок научится выплевывать воду, можно будет переходить на лечебные растворы.

  Вся информация взята из открытых источников.
Если вы считаете, что ваши авторские права нарушены, пожалуйста, напишите в чате на этом сайте, приложив скан документа подтверждающего ваше право.
Мы убедимся в этом и сразу снимем публикацию.

Природные средства от боли в горле – Время и деньги – Государственный журнал-регистр

Имеется множество доступных натуральных успокаивающих средств

Надеемся, вам понравятся эти предметы так же, как и нам! GateHouse Media может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

В это время года боль в горле вызывает ряд болезней, а именно простуда, грипп и другие вирусные инфекции, ангина и другие бактериальные инфекции, а также аллергии.На кухне часто можно найти облегчение.

Mindbodygreen.com в сентябре сообщил, что доступно множество доступных, естественных, успокаивающих средств. В первую очередь рекламируется мед, не только из-за его способности успокаивать боль в горле, но и потому, что он обладает антимикробными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Обычно местные фермеры и любители пчел продают собственный собранный и извлеченный мед, но мед, купленный в продуктовом магазине, тоже работает.

Четыре других разумных тела зеленых.com предложения:
1. Полоскание горла соленой водой: поскольку слизистые скопления часто вызывают раздражение в горле, полоскание горла несколько раз за полоскание – от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли с 4-8 унциями воды. день, «освобождает горло от боли».
2. Потягивание костного бульона: все, что теплое, успокаивает, но костный бульон также укрепляет иммунную систему. №
3. Питьевые травяные чаи: особенно смеси, которые содержат ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как солодка, корень алтея, ромашка и вяз скользкий.
4. Рассасывание леденцов с цинком, чтобы горло не только успокаивалось, но и оставалось влажным.

Также в сентябре сайт verywellhealth.com предложил рецепт натурального тонизирующего средства от боли в горле: смешайте 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, «очень маленькую» посыпку кайенского перца, 1 чайную ложку меда и 1/4 чайной ложки тертого имбиря. (по желанию) в чашку с теплой водой.

Одно из «12 природных средств от боли в горле» на сайте healthline.com – это полоскание пищевой содой: 1/4 чайной ложки пищевой соды и не менее 1/8 чайной ложки соли на стакан теплой воды.Healthline.com утверждает: «Полоскание горла этим раствором может убить бактерии и предотвратить рост дрожжей и грибков».

природных средств от боли в горле – Время и деньги – Times Record

Имеется множество доступных натуральных успокаивающих средств

Надеемся, вам понравятся эти предметы так же, как и нам! GateHouse Media может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

В это время года боль в горле вызывает ряд болезней, а именно простуда, грипп и другие вирусные инфекции, ангина и другие бактериальные инфекции, а также аллергии.На кухне часто можно найти облегчение.

Mindbodygreen.com в сентябре сообщил, что доступно множество доступных, естественных, успокаивающих средств. В первую очередь рекламируется мед, не только из-за его способности успокаивать боль в горле, но и потому, что он обладает антимикробными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Обычно местные фермеры и любители пчел продают собственный собранный и извлеченный мед, но мед, купленный в продуктовом магазине, тоже работает.

Четыре других разумных тела зеленых.com предложения:
1. Полоскание горла соленой водой: поскольку слизистые скопления часто вызывают раздражение в горле, полоскание горла несколько раз за полоскание – от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли с 4-8 унциями воды. день, «освобождает горло от боли».
2. Потягивание костного бульона: все, что теплое, успокаивает, но костный бульон также укрепляет иммунную систему. №
3. Питьевые травяные чаи: особенно смеси, которые содержат ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как солодка, корень алтея, ромашка и вяз скользкий.
4. Рассасывание леденцов с цинком, чтобы горло не только успокаивалось, но и оставалось влажным.

Также в сентябре сайт verywellhealth.com предложил рецепт натурального тонизирующего средства от боли в горле: смешайте 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, «очень маленькую» посыпку кайенского перца, 1 чайную ложку меда и 1/4 чайной ложки тертого имбиря. (по желанию) в чашку с теплой водой.

Одно из «12 природных средств от боли в горле» на сайте healthline.com – это полоскание пищевой содой: 1/4 чайной ложки пищевой соды и не менее 1/8 чайной ложки соли на стакан теплой воды.Healthline.com утверждает: «Полоскание горла этим раствором может убить бактерии и предотвратить рост дрожжей и грибков».

аллергии? Вот что пить (и не пить), если у вас болит горло – Развлечения и жизнь – The Florida Times-Union

Адди Бройлс, американский государственный деятель Остина

Понедельник

15 апр.2019 г., 6:00

Зимняя погода сменяется теплыми весенними днями – и поэтому вам может скоро понадобиться средство от аллергии на пыльцу.

В это время года пыльца наполняет воздух (а также наши пазухи и дыхательные пути), вызывая духоту, мокнущие носы и боль в горле, и если вы ищете способы улучшить самочувствие, вот несколько идей и несколько советов. о том, что нельзя есть или пить, если у вас болит горло.

Чай или тизан, приготовленный из корня солодки, – мой лучший способ облегчить боль в горле. Я предпочитаю линию Throat Comfort от Yogi, но многие чайные бренды продают чай из солодки и других успокаивающих горло ингредиентов, таких как семена фенхеля, кора дикой вишни, кора скользкого вяза и имбирь.Ложка сахара может помочь лекарству раствориться, но чайная ложка меда – прямо или смешанного с чаем – успокоит раздраженную кожу в задней части рта. Полоскание горла доктора Гулда – это домашнее средство от боли в горле, которое требует соли, пищевой соды и сиропа Каро. Я до сих пор не уверен, что это за смесь, но она существует уже давно. Избегайте грубых или колючих продуктов, таких как мюсли, тосты, чипсы или сырая морковь, которые могут вызвать раздражение и без того раздраженное горло. Также старайтесь избегать острой и кислой пищи, такой как помидоры, апельсины, грейпфрут и лайм, которые также могут ухудшить ваше самочувствие.Картофельное пюре, суп – это теплые мягкие продукты, которые приятно есть, когда у вас болит горло, но иногда и холодные продукты, такие как йогурт, смузи или эскимо, тоже приятно. Горячие пудры могут помочь вам почувствовать себя лучше в данный момент (или заставить вас расслабиться и помочь вам заснуть), но нет множества научных данных, которые поддерживали бы виски или другую выпивку как средство от боли в горле. Небольшая боль в горле – это одно, но если вам трудно глотать и говорить или у вас опухли железы, обратитесь к врачу.

РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ:

По мнению исследователей, упражнения делают вас счастливее, чем деньги Лучшие авиакомпании на 2019 год Лабрадор ретривер остается самой популярной породой собак в Америке

методов снятия боли в горле

опубликовано: 11 февраля 2021 г.

Боль в горле невероятно распространена. Фактически, большинство из нас будет иметь дело хотя бы с одним, если не больше, в течение своей жизни. От крика на концерте до вирусной инфекции – есть много причин, по которым у вас может быть боль в горле.Хотя проблема, как правило, не представляет собой ничего серьезного, наши ЛОР-врачи знают, что вам также нужно облегчить боль в горле. Вот несколько простых домашних способов облегчить боль в горле.

Промыть и прополоскать горло соленой водой: Добавьте от до ½ чайной ложки морской или поваренной соли в стакан теплой воды на 8 унций. Полощите горло этой смесью в течение нескольких секунд несколько раз в день (только не глотайте!). Соль может быстро уменьшить воспаление и отек. Вы также можете заменить соль пищевой содой.Пищевая сода может убивать бактерии, поэтому может быть хорошо, если боль в горле вызвана бактериальной инфекцией, такой как стрептококк.

Добавьте мед в чай: Возможно, вы уже пьете чай после чашки, надеясь, что это облегчит боль в горле. Хотя на рынке есть определенные чаи, которые созданы для обезболивания и снятия боли в горле, вы также можете начать добавлять мед манука в свой чай. Мед полон противомикробных препаратов, которые помогают бороться с инфекцией, а также обладают естественными целебными свойствами и подавляют кашель.Перед сном выпейте чашку чая с медом и посмотрите, поможет ли это успокоить горло, чтобы вы могли немного расслабиться.

Приобретите увлажнитель воздуха: Если вы обнаружите, что боль в горле возникает, когда воздух вокруг вас сухой, или если сухой воздух усугубляет ваши текущие симптомы, рекомендуется установить увлажнитель в доме. Вы также можете каждый день принимать горячий душ с паром, чтобы увлажнять слизистые оболочки носа и горла. Это может помочь разжижить и очистить часть слизи.

Боль в горле может быть вызвана множеством причин. Важно знать причину, прежде чем вы начнете пробовать свои силы в домашних средствах, так как некоторые из них могут быть полезны для определенных причин, но не для других. Если вы не уверены, что вызывает боль в горле, вам следует обратиться к ЛОР-врачу для обследования.

Общие причины острой ангины включают,

  • Вирусные инфекции, такие как простуда, грипп или моно (вызывает около 90 процентов ангины)
  • Стрептококковая инфекция и другие бактериальные инфекции
  • Сухой воздух
  • Дым и другие раздражители
  • Растяжение, чрезмерное употребление или травма

Однако, если вы имеете дело с хронической или повторяющейся ангиной, это может быть признаком кислотного рефлюкса или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Другие причины стойкой боли в горле включают:

  • Аллергия
  • Дыхание через рот
  • Постназальный капель
  • Тонзиллит
  • Раздражители окружающей среды и загрязняющие вещества
  • Гонорея
  • Курение

Вы должны обратиться к квалифицированному ЛОР-специалисту, если боль в горле не проходит, серьезная, или затрудняет глотание. Хотя некоторые боли в горле проходят сами по себе, иногда вам потребуются антибиотики или другие лекарства, чтобы избавиться от инфекции.

Фактов о фитнесе: у меня болит горло – что теперь?

Конни Кольбер

Конни Колберт
Директор клиники здоровья и хорошего самочувствия Canyon

Боль в горле часто бывает первым признаком простуды. Однако боль в горле от простуды часто проходит или проходит через первые день или два. Другие симптомы простуды, такие как насморк и заложенность носа, могут сопровождать боль в горле.

Стрептококковая ангина, инфекция, вызываемая стрептококковыми бактериями, является еще одной причиной ангины и тонзиллита. При стрептококковом горле ангина часто бывает более серьезной, может возникать внезапно, может сопровождаться лихорадкой и потерей аппетита, а также может включать болезненное глотание и белые пятна на миндалинах. У вас часто НЕ будет других симптомов, таких как кашель, насморк или заложенность носа.

Симптомы простуды и ангины могут быть очень похожи. Если вы считаете, что у вас симптомы ангины, обратитесь к врачу. Ваш врач спросит вас о ваших симптомах и проведет физический осмотр.

Для диагностики стрептококковой инфекции в горле ваш врач может выполнить экспресс-тест на стрептококк или отправить мазок из горла в лабораторию для посева. В некоторых случаях стрептококк может быть диагностирован на основании ваших симптомов и других признаков, таких как белые пятна в области горла, лихорадка и увеличение лимфатических узлов на шее.

Другие частые причины боли в горле включают:

  • Аллергия
  • Сухой воздух: воздух, скорее всего, будет сухим в зимние месяцы, когда обогреватель работает.
  • Дым, химические вещества и другие раздражители в воздухе
  • Травма
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ): это состояние, при котором кислота из желудка возвращается в пищевод (трубка, по которой пища переносится изо рта в желудок).Кислота обжигает пищевод и горло, вызывая такие симптомы, как изжога и кислотный рефлюкс.

Боли в горле могут быть болезненными и раздражающими. К счастью, боль в горле в большинстве случаев вызвана незначительным заболеванием и проходит без лечения. Вот несколько полезных советов:

  • Пейте горячий чай с лимоном и медом. Лучше всего подходят травяные чаи или чаи без кофеина.
  • Полощите горло теплой соленой водой. Растворите 1 чайную ложку обычной поваренной соли в 8 унциях (240 мл) теплой воды, полощите горло несколько секунд, выплюньте и повторите несколько раз.Делайте это трижды в день.
  • Чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление, примите ибупрофен (например, Мотрин, Адвил), ацетаминофен (например, Тайленол) или генерические версии этих лекарств, следуя инструкциям на упаковке.
  • Держите горло влажным, используя вапорайзер или рассасывая леденцы, лед или фруктовое мороженое. Некоторые леденцы также помогают облегчить боль.
  • Включите увлажнитель с прохладным туманом, чтобы увлажнить воздух.
  • Не курить. Курение затрудняет удаление слизи и может предрасполагать к бронхиту или пневмонии.Сейчас самое время подумать о том, чтобы бросить курить.

Когда мне следует обращаться за помощью?

  • Затруднение при глотании жидкости, которое мешает пить
  • Белые или желтые пятна в горле
  • Боль, которая постоянная, сильная или усиливающаяся
  • Затрудненное дыхание
  • Новая сыпь или температура выше 101 F
  • Затрудняется открывать рот
  • Болезненная или жесткая шея
  • боль в ухе
  • Болезненность суставов
  • Признаки обезвоживания, которые могут включать:
    • Повышенная жажда
    • Сухость во рту и глазах
    • Мало или совсем нет мочи в течение 8 или более часов.
    • Чувство головокружения, когда вы стоите или садитесь.
  • Внимательно следите за появлением первых симптомов в любое время, когда есть заболевание, вызывающее высокую температуру, рвоту или диарею. Эти дополнительные симптомы могут увеличить риск серьезного обезвоживания.

Итого:

Большинство болей в горле вызывают вирусные и бактериальные инфекции, а также раздражители и травмы. Большинство болей в горле проходят через несколько дней без лечения. Отдых, теплые жидкости, полоскание с соленой водой и безрецептурные болеутоляющие могут помочь облегчить боль при ангине в домашних условиях.

Ангина и другие бактериальные инфекции лечат антибиотиками. Ваш лечащий врач может использовать мазок для определения наличия стрептококковой инфекции.

Обратитесь к врачу, если у вас стойкие тяжелые симптомы или вы не уверены. Никогда не занимайтесь самолечением при наличии предупреждающих знаков.

30 Домашние средства от боли в горле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Боль в горле может быть первым признаком простуды или гриппа.С приближением простуды и сезона гриппа я подумал, что поделюсь с вами некоторыми домашними средствами, которые мы с семьей собрали, когда пытались воссоздать дневник моей бабушки «Экономная жизнь Второй мировой войны».

  1. Примите ибупрофен от воспаления.
  2. Выпейте чашку теплого чая
    , смешанного с 1-2 чайными ложками меда.
  3. Заполните резервуар персонального парового ингалятора Vicks водой и уксусом. Вдыхайте пар примерно 10-15 минут.
  4. Налейте ¼ стакана яблочного сидра
    в большую миску и залейте до половины кипятком.Накиньте полотенце
    на голову и накройте миску лицом. Глубоко вдохните пар
    5-10 минут. Затем выпейте стакан холодной воды.
  5. Выпейте теплого мятного чая
    .
  6. Пососите кубики льда.
  7. Полощите горло чаем с пищевой содой.
    Смешайте ½ чайной ложки пищевой соды
    и ½ чайной ложки соли в 8 унциях горячей воды. Во время полоскания дайте чаю
    постоять несколько секунд на задней стенке горла, прежде чем полоскать горло. Делайте
    это 2 раза подряд 3 раза в день.
  8. Рассасывайте леденцы, содержащие ментол или эвкалипт
    .
  9. Выпейте горячего тодди. Добавьте 2 унции виски,
    , 1 столовую ложку меда
    и 4 унции горячей воды. Хорошо перемешайте и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока
    .
  10. Выпейте теплый куриный бульон.
  11. Выпейте имбирного чая.
    Раздавите 2-дюймовый кусок имбиря
    и добавьте его в 3 стакана кипящей воды. Дать кипятиться еще 4-5 минут.
    Добавьте немного меда и пейте, пока он горячий.
  12. Полоскать горло несколько раз в день теплой соленой водой
    .
  13. Съешьте зефира.
  14. Жуйте
    целиком.
    Пососите их, пока они не станут мягкими, затем жуйте.
  15. Примите немного сиропа от кашля, Робитуссин АС – лучшее средство для снятия боли.
    .
  16. Выпейте травяной чай,
    он помогает предотвратить инфекцию и укрепить иммунитет.
  17. Пососите зубчик чеснока, разрезанный на половину
    . Поместите по ½ в каждую щеку и сосите. Время от времени давите зубами.
  18. Возьмите чайную ложку меда.
  19. Смешайте ¼ стакана яблочного уксуса
    и стакана меда.
    Принимать по 1 столовой ложке каждые 4-6 часов.
  20. Пейте много воды.
  21. Выпейте немного чая с корицей.
    Добавьте пару палочек корицы в кипящую воду. Дайте ему покипеть в течение 3-4 минут
    , прежде чем заваривать любимым чаем
  22. Приготовьте луковый чай
    , отварив кожуру 1/2 луковицы
    в 8 унциях воды. Пить 2-3 раза в день.
  23. Выпейте чашку теплого кайенского чая.
    Смешайте ½ чайной ложки кайенского перца с 1 стаканом кипятка и 1 чайной ложкой меда.
    Пить в течение дня, хорошо перемешивая перед употреблением.
  24. Полощите горло 1 столовой ложкой водки.
    смешайте с 8 унциями теплой воды.
  25. Полощите горло 2 столовыми ложками яблочного уксуса
    и ½ стакана теплой воды.
  26. Пейте теплый гранатовый сок.
  27. Полоскать горло лимоном.
    вода.
  28. Полоскать горло перекисью водорода
    .
  29. Съешьте куриный суп, соль
    в бульоне действует как противовоспалительное средство.
  30. Выпейте стакан плоской колы.
  31. Вотрите немного Vick’s
    VapoRub в горло и оберните носочком-трубкой, чтобы сохранить тепло.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться лечить в домашних условиях.

Какие домашние советы вы дадите для лечения боли в горле?

Сообщения в этом блоге
могут содержать партнерские ссылки, за которые я получаю компенсацию.Пожалуйста,
обратитесь к нашей Политике раскрытия информации
для получения дополнительной информации
13 Использование винного камня
30 видов буры
9 видов ванили
143 Уксус

Изображение предоставлено petr kratochvi на All-Free-Download. com

Совет доктора Оз – Лучшие средства от боли в горле

Большую часть года вы, вероятно, не задумываетесь о своем горле. Однако наступает зима, и многие из нас с болью вспоминают об этой трудолюбивой части нашего тела. Простуда, сухой воздух, постназальные выделения – множество факторов могут вызвать боль в горле. Хорошие новости? Лишь в редких случаях это результат серьезной инфекции. Тем не менее, недавнее исследование, проведенное в журнале JAMA Internal Medicine , показало, что врачи назначают антибиотики 60 процентам пациентов, которых они наблюдают с болью в горле, хотя исследования показывают, что только от 5 до 15 процентов случаев действительно нуждаются в лекарствах.С отдыхом и большим количеством жидкости боль в горле проходит сама по себе. Но если вы не переносите боль, вот мои любимые натуральные средства, которые помогут вам быстро почувствовать себя лучше.

Спрей с шалфеем и эхинацеей
Шалфей и эхинацея, давно используемые в Европе, являются популярными лечебными травами, помогающими бороться с простудой. В одном небольшом исследовании почти две трети пациентов сообщили, что их симптомы боли в горле уменьшились по крайней мере на 50 процентов всего за три дня использования спрея, состоящего из экстрактов шалфея и эхинацеи, – реакция почти такая же, как при использовании анестетика. .Некоторые исследователи считают, что урсоловая кислота, содержащаяся в шалфе, действует как противовоспалительное средство, а эхинацея может укреплять иммунную систему.

Полоскание солодкой
Хотя старомодный отвар из соленой воды и пищевой соды является хорошо известным способом предотвратить инфекцию и облегчить боль в горле, солодка также может принести облегчение. В одном исследовании полоскание с экстрактом солодки было в два раза эффективнее, чем полоскание с сахарной водой, в предотвращении послеоперационной боли в горле. Солодка содержит ряд ингредиентов, обладающих противовоспалительными и заживляющими свойствами.Не хотите полоскать горло? Также может помочь чай из солодки.

Блокировка влаги
Хотя вирусы вызывают большинство болей в горле, сухой воздух также является частой их причиной – он может повлиять на защитную слизь в горле, что приведет к раздражению. Лечение может быть таким же простым, как добавление влаги в воздух с помощью увлажнителя. Бонус: устройство может помочь предотвратить появление других вредоносных вирусов. (Согласно одному исследованию, грипп дольше выживает в более сухих условиях.)

Pop a Lozenge
Прежде чем покупать лекарства по рецепту, не забудьте попробовать леденцы от горла.Некоторые ингредиенты, известные как успокаивающие, могут облегчить боль при глотании, покрывая горло защитной пленкой. Мед – отличное успокаивающее средство, что может объяснить, почему он выдержал испытание временем как средство от простуды. (Он также может действовать как естественное средство от кашля.) А анестезирующие свойства леденцов с ментолом мягко обезболивают ткани горла. Обязательно сверьтесь с этикеткой о пищевой ценности – некоторые леденцы содержат сахар, поэтому ограничьте количество потребляемого.

Может быть Strep?
Strep – бактериальная инфекция, которую следует лечить антибиотиками, – должна быть подтверждена тестом, но не при каждой боли в горле требуется мазок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *