Как приготовить мед с имбирем: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Имбирь с лимоном и медом

Самое главное оружие от любых вирусов и простуды – это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, либо легко переносят болезнь. Поэтому хочу поделиться с вами великолепным рецептом для поднятия иммунитета – имбирь с лимоном и медом. Всего 3 ингредиента!

Это настоящий рецепт здоровья, которым я пользуюсь уже не один год! К тому же смесь имбиря, лимона и меда – очень вкусное лакомство, которое нравится даже детям.

Правильных пропорций в этом рецепте нет. Вы можете смело их менять на свой вкус, например, увеличив или уменьшив количество меда или имбиря. В любом случае эта чудо-смесь будет действовать и повышать иммунитет, а также энергию!

Также рекомендую приготовить и регулярно принимать витаминную смесь из сухофруктов и чай из имбиря, лимона и меда.

Состав:

  • 1 большой лимон
  • 100 г корня имбиря (свежего, сочного, без волокон) – примерно столько же, сколько и лимона
  • 100-150 г натурального меда

 

Как приготовить имбирь с лимоном и медом:

    Имбирь и мёд оказывают следующие полезные действия на организм человека:

    • снижают уровень вредного холестерина;
    • улучшают микроциркуляцию крови;
    • обладают антисептическим действием;
    • укрепляют иммунитет;
    • улучшают обмен веществ;
    • оказывают противовоспалительное действие;
    • улучшают потенцию;
    • снимают спазмы;
    • обладают антибактериальным действием;
    • имеют лёгкий слабительный эффект;
    • обладают антисклеротическим эффектом.

    А также эти два компонента обладают обезболивающим, отхаркивающим и омолаживающим действием. Поэтому имбирь с мёдом широко используется не только в народной медицине, но и в косметических целях.

    В состав свежего корня имбиря входят различные эфирные масла, которые обладают хорошим тонизирующим действием. Поэтому имбирный напиток с мёдом хорошо помогает снять усталость и вернуть силы. Благодаря обезболивающему эффекту имбирь с мёдом помогает справиться с головными болями, спазмами у женщин во время менструации, а также с ломотой в суставах.

    За счёт противовоспалительного и согревающего эффекта эти два компонента хорошо помогают при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях. Такая смесь даёт хороший результат при проблемах с желчным пузырём, щитовидной железой и почками.

    Применение в народной медицине

    Существует большое разнообразие рецептов имбиря с мёдом, которые активно используются в народной медицине. Самым простым является чай на основе этих составляющих. Причём приготовить такой целебный напиток можно разными способами.

    Рецепты оздоровительного чая

    Для приготовления классического чая нужно взять целый корень имбиря, очистить его и измельчить. Если нет возможности купить цельный корень, то можно приобрести его в виде готового порошка. Но в этом случае полезных свойств в этом продукте будет немного меньше. Измельчённый корень нужно положить в стеклянную банку и залить его жидким мёдом.

    Полученную смесь следует настаивать в течение суток в тёмном месте, а после этого её следует поставить в холодильник. Для того чтобы сделать чай, нужно взять одну столовую ложку смеси и размешать её в тёплой воде. Использовать для приготовления напитка кипяток нельзя, так как он разрушит часть полезных веществ.

    Приготовить имбирь с мёдом можно ещё и другим способом, но в этом случае готовить чай следует перед его употреблением. Для этого нужно измельчённый корень имбиря насыпать в кружку и залить его кипячёной водой. После того как напиток немного настоится и остынет, в него следует добавить мёд и все хорошо перемешать. Принимать такой чай нужно в тёплом виде сразу же после приготовления. Если напиток будет долго стоять и полностью остынет, то у него будет горький и не совсем приятный вкус.

    Чай с имбирём и мёдом помогает:

    • уменьшить тошноту;
    • повысить иммунитет;
    • подавить аппетит;
    • освежить дыхание;
    • при вирусных заболеваниях;
    • снять усталость;
    • при отравлении.

    Такой напиток ещё хорошо помогает сбросить лишний вес, так как в его состав входит совсем немного калорий, но зато большое количество полезных элементов.

    Чтобы сбросить лишний вес, можно приготовить ещё один полезный напиток в домашних условиях. Для этого нужно взять следующие компоненты:

    • 3 столовые ложки корня имбиря;
    • лимон;
    • 2 столовые ложки зелёного чая;
    • 1 столовую ложку мёда;
    • 2 литра воды.

    Приготовить чай для похудения несложно. Нужно взять термос и насыпать в него имбирный порошок, зелёный чай и выжать сок из целого лимона. Все эти составляющие следует залить кипятком и оставить настаивать в течение четырёх часов. После этого в напиток нужно добавить мёд. Такой чай следует пить три раза в день по 100 мл. Благодаря ему будут сжигаться жировые отложения, улучшится обмен веществ, а лишний вес станет уходить.

    Для лучшего отхождения мокроты и при сильном кашле можно приготовить чай на основе имбиря, молока и меда. Причём этот целебный напиток подходит и для детей с трёх лет. Чтобы его приготовить, нужно взять 10 гр имбирного порошка и заварить его в 200 мл кипятка. После того как чай остынет, в него следует добавить десертную ложку мёда и 100 мл тёплого молока. Такой напиток нужно пить три раза в день до тех пор, пока кашель полностью не пройдёт.

    Приготовление имбирного мёда

    Для укрепления иммунитета, а также улучшения процесса пищеварения, хорошо помогает имбирный мёд. Его готовили ещё в Средние века, так как такой рецепт продлевает срок годности самого корня. Но и сейчас он также пользуется большой популярностью.

    Чтобы приготовить имбирный мёд, нужно взять 40 гр корня имбиря, хорошо его измельчить и залить 250 гр натурального мёда. Делать это лучше всего в стеклянной банке, так как в ней удобнее хранить этот продукт. Настаивать имбирный мёд нужно семь дней в тёмном и прохладном месте. После этого его можно использовать в пищу. Причём такое лечебное средство можно есть как в чистом виде по одной чайной ложке в день, так и добавлять его в чай.

    Использовать такую полезную смесь можно для очищения сосудов, снижения уровня холестерина и повышения работоспособности. А если её принимать перед едой, то можно улучшить обменные процессы в организме.

    Полезный напиток с лимоном

    При первых признаках простуды хорошо помогает чай на основе корня имбиря, лимона и мёда. Этот напиток содержит в своём составе огромное количество витаминов, минералов и полезных элементов. Он безопасен даже для детей от трёх лет, причём его можно использовать не только для лечения вирусных заболеваний, но и чтобы укрепить иммунитет.

    Чтобы приготовить такой полезный чай, нужно взять десертную ложку порошка имбиря, два кусочка лимона и положить эти два компонента в чашку. После этого залить их кипятком и хорошо перемешать. Как только напиток станет тёплым, в него можно будет добавить пол чайной ложки мёда.

    Для лечения простуды принимать его нужно три раза в день по 100 мл до полного выздоровления. Помогает такой чай для устранения приступов рвоты. В этом случае его следует пить по одной столовой ложке через каждые полчаса. Этот напиток не только помогает справиться с тошнотой, но и предотвратит обезвоживание организма.

    Использование в косметологии

    Для омоложения и питания кожи очень хорошо помогает маска на основе имбиря с мёдом. Сделать такую маску в домашних условиях несложно. Для этого нужно взять две столовые ложки порошка имбиря, 15 мл апельсинового сока, 15 мл кефира и 30 г мёда. Все эти компоненты следует хорошо перемешать и наносить на кожу тонким слоем на 10 минут. Такой рецепт не только укрепляет общий тонус кожи, но и снимает воспаления.

    Чтобы придать коже свежий и отдохнувший вид, можно приготовить ещё одну маску. Для этого нужно мелко нарезать корень имбиря, в него добавить полстакана мяты и стакан шпината. Все эти компоненты следует хорошо взбить с помощью блендера, в полученную смесь положить хорошо растолчённый банан и две столовые ложки мёда. Такую маску следует ещё раз хорошо перемешать и наложить на лицо, а через 20 минут смыть водой комнатной температуры.

    В борьбе с целлюлитом хорошо помогает имбирно-медовое обёртывание. Делать такую процедуру лучше всего три раза в неделю, а эффект будет заметен уже буквально через месяц. Для его приготовления нужно растопить 60 г любого натурального мёда на водяной бане и добавить в него 4 столовые ложки тёртого имбиря. Полученной смесью следует обработать все проблемные места и потом обернуть их пищевой плёнкой. Такая процедура хорошо выводит токсины и шлаки из организма, повышает упругость кожи и снимает отёки.

    Чтобы восстановить повреждённые и сухие волосы, можно приготовить натуральную маску на основе молотого имбиря, взбитого желтка и мёда. Все эти компоненты нужно смешать в одинаковых пропорциях и обильно нанести готовое средство на волосы. Для лучшего эффекта голову следует укутать плёнкой и сверху надеть полотенце. Держать маску на волосах нужно полчаса, а после этого её следует смыть с помощью любого шампуня.

    Противопоказания к применению

    Несмотря на то что имбирь является натуральным и полезным продуктом, у него имеются противопоказания. Поэтому перед его употреблением в лечебных и оздоровительных целях нужно обязательно с ними ознакомиться, то же касается и мёда.

    Например, имбирный чай с добавлением мёда противопоказан людям, у которых есть непереносимость одного из этих компонентов. А также его не следует принимать при высокой температуре, во время беременности и кормления грудью. Противопоказан такой целебный напиток при гастрите, язве желудка и при высоком артериальном давлении.

    Имбирь следует принимать с осторожностью людям, которые страдают гипотонией, бессонницей и при низком уровне сахара в крови. А также во время приготовления рецептов на основе имбиря с добавлением мёда нужно строго соблюдать дозировку.

    Если всё делать правильно и в меру, то эти два натуральных компонента обязательно принесут пользу и помогут справиться с различными заболеваниями.

    Рецепт здоровья – мед с имбирем

    Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом.
    Приготовленная смесь и её употребление — это профилактика многих заболеваний, в частности — профилактика атеросклероза и тромбообразования, очистка организма в целом.
    Обычно принимают в холодную пору для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, а также с целью немного ускорить свой обмен веществ перед зимним периодом, когда организм начинает копить дополнительные килограммы веса.

    Смесь можно использовать как основу для согревающего напитка, если вы замёрзли и для получения организмом питательных веществ.

    Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья для повышения иммунитета и снижения аппетита

    Как готовить свою витаминную бомбу — имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья? Точного рецепта нет, каждый раз смесь получается немного другой: то мёд собран с других растений, то его соотношение меняется относительно других составляющих.

    Как приготовить рецепт здоровья

    Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом при приблизительно одинаковых пропорциях:

    • 250 грамм липового меда
    • 220 грамм корня имбиря
    • два лимона

    Есть разные способы приготовления оздоровительной смеси.

    1. Берется золотистый гладкий корень имбиря и натирается его на мелкой тёрке. Корень не очищать от кожуры, так как в нем есть много растительных волокон, полезных для очистки кишечника. Именно из-за них тяжело натереть имбирь — забиваются ячейки тёрки. Если у вас нет терпения — порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    2. Нарезаем лимон на несколько кусков и блиндируем его. Если у вас нет блендера, пропустите его тоже через мясорубку . Кожицу не срезаем, лишь ополаскиваем кипятком.
    3. Добавляем к имбирю лимонную смесь, перемешиваем и заливаем мёдом. Снова перемешиваем.
    4. Перекладываем в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Храним в холодильнике.  Через сутки начинаем употреблять приготовленную лечебную массу.

    Можно внести некоторые новшества в базовый рецепт: добавить 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку меленной корицы и несколько кусочков душистой гвоздики.

    Вкус получится очень пикантный! Вам понравится…

     

    Имбирь с лимоном и медом для иммунитета

    Смесь имбирь, лимон, мед для иммунитета и повышения защитной функции организма уникальна. Натуральные продукты, без вредных синтетических добавок, оказывают мощную поддержку нашему организму в оздоровительном плане.

    Мед известен как кладезь полезных веществ с общеукрепляющим, антисептическим и тонизирующим действием, мягко снимает нервное напряжение и возвращает сон. Стимулирует синтез интерферона иммунной системой нашего организма, чистит сосуды.

    Лимон содержит витамин С, клетчатку, пектины и большое количество минералов. Он нормализует синтез гормонов, подымает иммунитет и предохраняет организм от сбоев в обменных процессах, замедляет процессы старения организма.

    Имбирь — сильнейшее тонизирующее средство, известен антигельминтным и очищающим действием. Корень имбиря нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает тошноту, освежает дыхание, улучшает кислородный обмен в мышцах.

    Каждый из компонентов по отдельности помогает организму в повышении иммунитета. Если их объединить — наблюдается явление синергизма или усиление действия друг друга. Поэтому особенно важно делать подобную смесь для себя в весенне-осенний период. Она не только витаминная бомба, но и отличный щит для организма.

    Витаминная смесь для повышения иммунитета детям. Имбирный напиток

    Смесь имбирь с лимоном и медом для иммунитета подходит детям, используется эффективно и успешно. Единственное условие — детям до 2 лет врачи не рекомендуют его давать. Чем полезна смесь детям? Когда ребенок на протяжении недели утром и вечером пропьет чай или лимонад с добавлением имбирной смеси, то у него:

    • значительно улучшиться сопротивляемость организма
    • будет проведена антивирусная профилактика (грипп, ОРЗ)
    • пройдут частые простудные заболевания
    • нормализуется работа желудка, кишечника (именно от кишечника на 60% зависит иммунитет)

    Детям рекомендуется принимать имбирный напиток по 200 мил 2 раза в день на протяжении недели. Также можно сделать наиболее эффективное средство для повышения иммунитета детям:

    • 1 чайную ложечку сока имбиря
    • 1 чайную ложку сока лимона
    • 1 чайную ложку мёда

    Всё перемешать и принять вовнутрь, запивая стаканом тёплой чистой воды.

    Посмотрите как сделать вкусный и полезный напиток — имбирный лимонад. Его можно приготовить на любой праздник или в целях профилактики простуды. Единственное пожелание — сахар заменить медом (при отсутствии аллергии на мед):

    Также можно приготовить имбирное печенье, мороженное, политое смесью мёда, имбиря и лимона, добавить оздоровительную массу в каши для ребенка.

    Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения

    Имбирь в аюрведе называют «тот, что разжигает внутренний огонь». Эта его способность — разжигать внутренний огонь и сжигать жиры используется для уменьшения веса организма. Имбирь ускоряет обмен за счёт поступления кислорода в клетки и жир быстро сжигается, превращаясь в энергию, так нам необходимую.

    Только не имейте иллюзий, что вы одну чашку имбирного чая выпьете и станете, как кукла Барби — длинная и тощая. Вся суть похудения с имбирем в регулярном поступлении в организм одновременно имбиря, лимона и меда.

    Со мной поделились личными впечатленими от приёма имбирной смеси с целью похудения

    «Скажу честно — у меня не было цели похудеть, у меня каждую осень единственная цель —  закрепить тот вес, что я достигла летом. А поскольку в осенне-зимний период меня одолевает лень, и я себе напоминаю мишку, который строит берлогу и впадает в спячку, то вопрос о том, чтобы не набрать лишних килограмм в область живота и бедер для меня актуален.

    Что изменилось в моём организме с применением имбирной смеси

    1. Не успела открыть глаза, как иду в кабинет задумчивости и размышлений. Воочию вижу результат чистки организма от каловых масс. Честно, я столько не ем! Уже за счет этого процесса реально ушло 3 кг. Это работает имбирь — он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает фрикции кишечника.
    2. После утреннего приема 1 чайной ложки смеси за час до еды, значительно уменьшился аппетит. Вернее — он есть, пищу я принимаю с удовольствием, но чувство голода исчезло. Благодаря питательной ценности меда клетки не голодают, они напитываются полезными веществами и не требуют пищи.
    3. Вечером меня не тянет на подвиг взятия Бастилии холодильника и рукопашной схватки по уничтожению его запасов. В 19.00 принимаю опять чайную ложку витаминной смеси и точно знаю, что есть перед сном не захочу.
    4. Появилось значительно больше сил и жизненного тонуса. Три раза в день я совершаю длительные прогулки в лес с пользой для себя и собак. Настроение — просто не передать! Мою длительную депрессию как рукой сняло, я бодрая и веселая, чего не было уже давно… Здесь комплексная работа всех трех компонентов — имбиря, лимона и меда. Могу сказать, что имбирь отличный антидепрессант. А нормальный жизненный тонус важен для физических упражнений.
    5. Лимон с имбирем усиливает метаболические процессы и регулирует гормональный фон. Ушла сонливость после приема пищи. Даже осанка немного изменилась — по крайней мере так мне сказала моя подруга.
    6. Утром просыпаюсь бодрая, отдохнувшая, пропала постоянная мышечная усталость и желание поспать ещё 5 минут.»

    Как правильно принимать имбирную смесь

    Зачастую рекомендуют запаривать, отваривать, заливать горячей водой имбирь.Но это неправильное употребление оздоровительной смеси. Почему? Надеюсь, что большинство из вас понимает — под влиянием температуры разрушаются все энзимы (мёд), все витамины (кроме группы В), большинство биологически активных веществ.

    Поэтому, если вы хотите приготовить горячий чай с имбирем — помните, что целебных веществ там будет минимум. От лимона останется запах, а мед вообще теряет всё.
    Существует такой выход для любителей оздоровительного чая с имбирем, лимоном и медом:

    • заварите чёрный или зелёный чай кипятком
    • для запаха (а не пользы) добавьте лимонную цедру и ждите, когда он охолонет до температуры не выше 50 градусов
    • добавьте в чашку с чаем одну или две чайные ложки приготовленной смеси, размешайте и — будьте здоровы!

    Тогда в самом деле вы приготовили целебный напиток. В день можете его пить до 2 литров. Также учтите, что имбирь тонизирует и пить его на ночь непосредственно перед сном не рекомендуют.

    Имбирь с лимоном и мёдом при холестерине

    Почему нам необходимо следить за уровнем холестерина в  организме? Потому что его избыток приводит к склеротизации сосудов и тромбообразованию, что угрожает инсультом или инфарктом.

    Имбирь содержит гинегрол и за счет него преобразует плохой холестерин в желчные кислоты,  а наличие витамина В3 снижает уровень холестерина в организме. Нормальный уровень холестерина 5 ммоль/л. С возрастом он увеличивается, особенно, у любителей жаренных продуктов.

    Имбирь разжижает кровь и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов в сосудах. Мед также хорошо чистит сосуды от холестериновых образований. В комплексе имбирь, лимон и мед усиливают действие друг друга при очистки крови и сосудов.

    Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом можно использовать:

    • для увеличения защитных свойств организма и поднятия иммунитета
    • при простуде
    • для похудения в комплексе с физической нагрузкой и рациональным питанием
    • для профилактики атеросклероза и тромбообразования

    Противопоказания при употреблении

    Поскольку имбирь — это специя, то особых ограничений при её употреблении, кроме индивидуальной непереносимости, не выявлено. То же касается меда и лимона. Рекомендуется соблюдать определенную осторожность, применяя смесь имбиря с лимоном и медом в следующих случаях:

    • повышенное давление — возможен скачок давления (на практике проверила, что его не бывает никогда, просто — перестраховка!)
    • язва, гастрит в период обострения
    • кровотечения, так как он разжижает кровь
    • беременность, кормление грудью

    Употребляя оздоровительную смесь, прислушивайтесь к своим ощущениям и регулируйте приём её соответственно им, когда уменьшая, а когда и увеличивая дозу и частоту приёма.

    Возможно, вы также захотите узнать  рецепты оздоровительного чая от гриппа и простуды

    Будьте всегда здоровы и в хорошей физической форме, а описанная смесь в этом вам поможет!

     

    Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото

    Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

    Ингредиенты
    • вода 800 мл

    • корень имбиря 30 г

    • лимон 40 г (1/3 лимона)

    • мёд 20 г

    • куркума 1/3 ч. ложки


    В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

    Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

    Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

    Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

    Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

    Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

    Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

    Мед с лимоном и имбирем

    Рецепт приготовления лимонного меда с имбирем для укрепления иммунитета и здоровья

    Предлагаю приготовить имбирный мёд с лимоном, который пригодится в каждом доме. Особенно мед с лимоном и имбирем пригодится в межсезонье и холодное время года, когда вероятность заразиться вирусом возрастает в разы. Такой лимонный мед не оказывает никакого влияния непосредственно на клетки вируса, но значительно поможет укрепить иммунитет для борьбы с ним. При регулярном употреблении смесь повышает предохраняет от простудных заболеваний.

    Готовится такая смесь просто, поэтому не стоит заготавливать ее впрок, так как сырой лимон с имбирем могут дать брожение.

    Его можно употреблять, добавляя в не слишком горячий чай или вприкуску с ним. Имбирный мед с лимоном имеет приятную кислинку в сочетании со своей природной сладостью и легкую пикантность, которую дает имбирь. Можно также использовать в качестве сладких соусов для фруктового салата.

    Ингредиенты:

    • Мед — 200 г
    • Имбирь свежий — 60 г
    • Лимон — 1 шт

    По вкусу можно добавить и пряностей: корицу, кардамон, мяту, молотый анис, фенхель и другие. По желанию можно лимон заменить на лайм или использовать их вместе. Отличным дополнением этой смеси станут и измельченные орехи.

    Готовим антипростудный и укрепляющий иммунитет мед с кислым лимоном и пряным ибирем

    Имбирь очистите от кожицы. Промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, обсушите. Нарежьте полукольцами. Извлеките все семечки.

    Нарезанные имбирь и лимон поместите в чашу блендера. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

    Добавьте мёд. Если используете орехи и пряности — добавьте их на этом этапе приготовления. Перемешайте готовую смесь блендером или ложкой.

    Если мед у вас густой, не стоит его растапливать при высокой температуре, так как он потеряет свои лечебные свойства. Максимально допускает нагревание до 40 градусов по Цельсию.

    Переложите в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике.

    Употребляйте по 1 чайной ложечке с чаем — это рекомендованная доза, или на свое усмотрение.

    Поправить здоровье и укрепить иммунитет в период простуд вам также помогут рецепты из калины красной: заготовки с сахаром, медом, в собственном соку и сироп, а также найдете рекомендации по употреблению и список противопоказаний.

    Приятного и полезного чаепития!

    Мед с лимоном и имбирем

    Автор:
    Ольга Кикляр

      • Общее время
      • Сложность
      • легко

    Сохранить в избранном

    С наступлением холодов стоит позаботиться о витаминах и профилактике вирусных инфекций для всей семьи. Одним из лучших домашних средств я считаю мед с лимоном и имбирем — такая штука всегда стоит у меня в шкафу в прохладное время года. Каждый перечисленный продукт по отдельности очень полезен, а уж вместе они создают витаминно-целебную «бомбу».

    Как принимать. Полученную смесь рекомендуют употреблять за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 ч. л. Также из нее можно приготовить великолепный напиток, залив пару ложек имбирного меда кипяченной теплой (не горячей) водой. Можно добавлять в зеленый, черный или травяной чай, и даже в кофе. Это великолепное согревающее средство, особенно ценно в холодные дни. Да и для похудения рецепт имбирного чая с лимоном и медом хорошо известен и неизменно популярен.

    Ингредиенты

    • мед ½ или ¾ части 0,5 л банки
    • корень имбиря 50-60 г
    • лимон крупный 1 шт.

    Как приготовить мед с лимоном и имбирем

    1. Корень имбиря моем, сушим и чистим. То же делаем с лимоном. Удаляем с цитрусового плода кожуру и семена. Разрезаем на кусочки оба ингредиента.
    2. Отправляем все в стакан для погружного блендера. Также можно измельчить лимон с имбирем с помощью мясорубки или фуд-процессора. В данном случае отлично справился погружной блендер.
    3. Основательно все измельчаем, превращая в пюре.
    4. Перекладываем жидкую массу в банку с медом и тщательно перемешиваем.
    5. Получаем удивительно вкусный и полезный продукт. Теперь у нас есть лекарство и витамины для всей семьи. Перед школой обязательно давайте детям по чайной ложке такого лакомства. Безусловно, оно имеет остроту из-за наличия имбиря, но сладость меда и кислота лимона все сглаживает и балансирует вкус.
    6. Закрываем мед плотно крышкой и отправляем на хранение в шкаф на кухне, чтобы баночка всегда была под рукой. Для удобства можно перекладывать массу в меньшую тару, наполняя ее каждый день.

    На заметку

    • Смесь меда с имбирем и лимоном противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства и цитрусовые.
    • Для укрепления иммунитета употребляйте натощак эту массу, но перед тем выпейте стакан воды.
    • Хранить мед следует в сухом темном месте, поскольку влага и солнечные лучи разрушают полезные свойства этого продукта. Температура хранения от -5 до +20 градусов.
    • Перед употреблением мед нужно перемешать с остальными ингредиентами, которые обычно отслаиваются.

    Похожие рецепты

    Лечение простуды: имбирь, лимон и мед

    Польза витаминной смеси

    Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности.

    Мед

    Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

    Имбирь

    Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

    Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

    Лимон

    Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

    Витаминная смесь помогает:

    • ускорить метаболизм;
    • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
    • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
    • наполнить организм витаминами;
    • устранить очаги воспаления в органах дыхания.

    Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.



    Рецепт «витаминной бомбы»

    Если вы любите имбирь, лимон, мед, рецепт для иммунитета с таким сочетанием можно приготовить в различных вариациях. Рассмотрим одну из них, но, учитывая, что готовить ее лучше всего из липового меда. Если его в хозяйстве не найдется, то допускается использовать любой другой.

    Пропорции рецепта для иммунитета из имбиря, лимона и меда:

    • 250 граммов липового меда;
    • 250 граммов корня имбиря;
    • два средних по размеру лимона.

    Желательно использовать свежий корень золотистого имбиря, а не его сухой порошок. Натираем его на мелкой терке, чтобы выделилось достаточное количество сока. Волокна, которые в нем содержатся, улучшают работу кишечника. Именно из-за них корень тяжело натирать на терку. Если у вас не хватит терпения на столь кропотливую работу, то его можно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

    Лимон чистить нет необходимости. Достаточно хорошо промыть в теплой воде. Нарезать его на кусочки, вытащить косточки и пропустить через мясорубку. Если есть блендер, то можно перебить. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и выложить в банку для более эстетичного вида продукта.

    На следующем этапе ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать. Хранить лучше всего в простерилизованной стеклянной таре в холодильнике. Перед употреблением дайте смеси сутки настояться. При желании к смеси добавляют корицу, куркуму или гвоздику. Вкус получится пикантным.



    Пропорции и рецепты для повышения иммунитета

    При приготовлении иммуностимулирующих рецептов не стоит брать ингредиенты «на глаз», лучше строго придерживаться указанных пропорций. Чтобы приготовить смесь богатую на витамины потребуется: 100 г корня имбиря, стакан меда и 4 лимона. Предотвратить возникновение простудных заболеваний поможет большая ложка средства, предварительно растворенная в стакане горячей воды. Курс составляет неделю.

    Справка 095у может быть выдана на срок до 14 дней. Так же может быть оформлена с указанием факта — освобождение от занятий физкультурой на 1 месяц, это примерный срок.

    Для приготовления имбирного чая необходимо взять 50 мл лимонного сока, 50 г тертого корня имбиря и столовую ложку меда.

    Обратите внимание! При приготовлении чая вначале смешивается сок с имбирем и заливается пол литром кипятка. Так как мед нельзя разводить в горячей воде, попадая в кипяток он теряет все полезные элементы, его кладут в остывшую жидкость.

    Действие меда

    Мед превосходно сочетает приятный вкус и огромную пользу:

    • улучшает защитные свойства организма;
    • стимулирует обменные процессы;
    • уничтожает патогенную микрофлору, благодаря чему помогает мед и от простуды;
    • смягчает слизистые оболочки и устраняет раздражение;
    • восстанавливает функционирование кишечника;
    • очищает организм от шлаков;
    • повышает тонус;
    • нормализует сон;
    • ускоряет восстановление после длительной болезни;
    • активирует регенерацию тканей.

    Несмотря на полезные свойства, мед представляет опасность для людей, склонных к аллергии. Он может стать причиной высыпаний и другой нежелательной симптоматики.




    Ароматный чай

    Чтобы получить максимальный эффект нужно заваривать чай правильно. В любимую кружку необходимо засыпать ароматные листья на свой вкус (подойдет как черный, так и зеленый чай), залить кипятком. Туда же добавляют пару кружочков свежего имбиря и несколько капель сока лимона. Когда чай немного остынет в него кладут мед по вкусу.

    Периодическое употребление такого чая способно укрепить иммунитет и повысить тонус организма. С утра выпитый ароматный напиток взбодрит, а вечером снимет усталость, и успокоит головную боль.

    Лечебный напиток

    Корень очищают и дробят ножом. Измельченный продукт перекладывают в стеклянную емкость и выдавливают пол лимона. После его следует заварить. Для этого заливают кипятком, накрывают полотенцем. Употреблять напиток можно через полчаса, предварительно добавив в него столовую ложку меда. Рекомендуется его пить днем или перед сном.

    Также можно взять 100 г корня имбиря очистить и нарезать кружочками. Потом нужно залить его водой и проварить пару минуты. С одного лимона выжимают сок. В стеклянный кувшин сливается имбирный отвар, добавляется сок и пара чайных ложек меда.

    Рецепт напитка при простуде с кашлем

    Если простуда сопровождается кашлем, то приготовьте снадобье по следующему рецепту.

    Состав:

    • сок корня имбиря — 1 ч. л.;
    • сок лимона -1 ч. л.;
    • жидкий мед — 1⁄2 ч. л.;
    • кипяченая теплая вода (примерно 60–70 градусов) — 500 мл.

    Все компоненты залейте теплой водой. И напиток готов! Пейте каждый день по 1 ч. л. при простуде с кашлем, через каждые 30 минут. Желательно не глотать смесь сразу, а секунд 10-15 подержать во рту, а после этого проглатывать. Принимать этот напиток необходимо до тех пор, пока не наступить облегчения и не пройдет кашель.

    Технология приготовления иммуностимулирующей настойки

    В интернете можно найти множество рецептов, состоящих из лимона, имбиря и меда. Но существует несколько основных принципов, которые следует придерживаться при приготовлении смеси, настойки, отвара. Сюда входит:

    • равные по количеству ингредиенты;
    • очередность, вначале смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;
    • особенности хранения, не используется металлические и пластмассовые емкости.

    Иммуностимулируящая настойка поможет при гриппе и простуде. Для ее приготовления 3 столовые ложки тертого имбиря проварить пару минуты на медленном огне. Воды потребуется полтора литра. После добавляют 5 ложек лимонного сока, корицу или кардамон. Состав переливается в стеклянную емкость, укутывается полотенцем на 10 минут. Далее в него добавляется 5 столовых ложек меда, несколько листиков мяты и оставляется еще на 20 минут.

    Польза природного лекарства

    Почему имбирь с лимоном и медом так хорошо справляется с простудными заболеваниями? Для ответа на этот вопрос стоит рассмотреть каждый составляющий смесь ингредиент.

    • Имбирь. Польза от имбиря в профилактике и лечении простуды заключается в свойстве имбирного корня согревать и улучшать обменные процессы в организме. Когда человек заболевает, ему зачастую советуют хорошенько пропотеть. Вот как раз имбирь обладает такой способностью. К тому же эфирные масла, содержащиеся в этом растении, помогают облегчить кашель и боли в горле.
    • Мед. В этом продукте содержится большое количество полезных веществ. Многие из них еще не до конца изучены, но любой медик скажет, что польза от меда для человека очень велика. Чтобы это сладкое лекарство не растеряло все свои полезные качества, его ни в коем случае нельзя заливать кипятком или класть в горячий чай.
    • Лимон. По содержанию витамина С лимон практически лидер среди продуктов питания. Существует много противоречивых опытных данных, как влияет этот витамин на лечение простуды. Но ученые доказали, что прием лимона сокращает время течения болезни и является хорошим средством для предотвращения простуд. Хочется отметить, что в имбире тоже содержится большое количество витамина С, поэтому в смесь лимон можно класть в небольших количествах во избежание авитаминоза.

    Джем из имбиря

    Имбирный джем прост в приготовлении и порадует домашних необычным вкусом. Потребуется 1,5 стакана тертого имбиря. Его помещают в сотейник, заливают водой и варят около 60 минут. После отвар переливается в другую тару, а сотейник моется. Возвращается жидкость обратно, и добавляется в него лимонный сок и сахар. Доводится смесь до кипения, и лишь после этого постепенно вводится пектин. При этом джем постоянно помешивается, чтобы не было комочков. После он кипятится минуту и снимается с огня. Его разливают в чистые стеклянные банки и убирают в холодное помещение.

    Можно приготовить лимонный джем с имбирем. Вначале мытые лимоны, в количестве 7 штук, заливаются кипятком. Так они будут менее горькими. Спустя 10 минут их достают, разрезают на части, удаляют косточки и твердые пленочки. Дополнительно измельчают в кухонном комбайне. Полученную кашицу перекладывают в кастрюлю и имбирь нарезанный мелкими кубиками (0,5 стакана) и 0,4 литра воды. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить ее следует 6 минут. Далее добавляют пектин и 5 стаканов сахара. После этого джем кипятят еще 5 минут.

    На заметку! Можно не добавлять пектин, но в этом случае джем придется варить около 40 минут.

    Что можно добавлять

    Добавлять в джемы, отвары, настойки можно различные специи, фрукты. При желании лимон заменить любым другим цитрусовым.

    Куркума

    В своем составе она содержит куркумин. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума помогает в борьбе с дегенеративными процессами в головном мозге и снижает риск сердечного приступа. Чтобы приготовить целебный напиток необходимо смешать чайную ложку тертого имбиря, такое же количество измельченного корня куркумы и по полстакана воды и сока лимона. Смесь нужно поставить на медленный огонь и варит несколько минут. Обязательно следите за тем, чтобы она не кипела. Жидкость процеживают и добавляют в нее мед.

    Профилактика простуды у детей соком имбиря

    Ложку меда нагревают на водяной бане в небольшой емкости, добавляют сок лимона – около чайной ложки. Имбирь чистят и измельчают. Не обязательно добавлять в микстуру именно натертый корень. Можно добавить только приготовленный из него сок, чайной ложки будет достаточно. Таким образом детям будет проще употреблять микстуру с имбирем. Далее все компоненты смешиваются и настаиваются некоторое время. Детям давать по чайной ложке раз в сутки. Подробнее о профилактике простудных заболеваний мы рассказали тут.

    Детям старше двух лет можно приготовить микстуру, которая поможет справиться с ОРВИ и гриппом, а также послужит отличным средством для укрепления их иммунитета

    Дозировка для взрослых и детей

    Уже с двухлетнего возраста детям разрешается давать мед, если у него нет на его аллергии. При появлении вирусного заболевания малышу можно давать витаминную смесь. Ее предварительно разбавляют в воде. Полученный напиток дают пить детям небольшими глотками. Оптимальной дозой для ребенка будет 200 мл чая с одной чайной ложкой витаминной смеси.

    Употреблять витаминную смесь можно при зубной и головной боли. Она уменьшает спазмы, помогает при расстройстве кишечника. В дороге разведенная в воде смесь поможет малышам при укачивании.

    Начинать лечение каким-либо народным средством лучше с небольшого количества. Так убедитесь в том, что организм на них реагирует хорошо. Если ощутите дискомфорт, замените витаминную смесь другим средством способным повысить иммунитет.

    Противопоказания

    Какими бы полезными для организма не были лимон, имбирь и мед стоит воздержать от их употребления людям с такими заболеваниями, как: язва, гастрит, болезни женской репродуктивной системы, аритмия, гипертония и геморрой. Следует отказаться индивидуальной непереносимости компонентов.

    Не стоит особенно увлекаться имбирем и лимоном женщинам, вынашивающим ребенка. В этом случае есть большая вероятность образования кровотечения. Следует воздерживаться и в период вскармливания грудью. Не нужно давать смесь детям до 2 лет. Маленькому организму трудно переваривать имбирь.

    Рекомендации для быстрого выздоровления

    Лечебные средства, в состав которых входит имбирь с медом и лимоном, помогают избавиться от простудных заболеваний. Однако иногда этого не достаточно, чтобы полностью вылечиться от простуды.

    Чтобы лечение было максимально эффективным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Помимо использования домашних натуральных лекарств, нужно принимать и другие лечебные препараты.
    2. Необходимо правильно питаться и отказаться от употребления спиртных напитков. Нужно есть больше овощей и фруктов, в которых содержится витамин С. К таким продуктам относятся грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны и киви.
    3. Рекомендуется пить больше жидкости.
    4. Во время простуды нельзя много двигаться. В таком состоянии организм нуждается в покое и отдыхе.
    5. Нужно следить за состоянием своего здоровья, чаще проводить профилактику болезней.

    Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

    Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает одно из первых мест в моем списке. Первопроходцы не прибегали в магазин, чтобы послушать насморк, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, если вернуться к некоторым из этих «старых» средств.

    Когда моя подруга-травница Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я был взволнован, узнав все чудеса имбиря. Я уже обожаю запекать с имбирем, но мало что знал о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

    Я так рада Я прочитал ее журнал, возможно, позже он сэкономил мне дорогостоящий счет за лечение или даже хуже. Хотя природные средства прекрасны, у них все же есть побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря предотвращает свертывание крови. Моя дочь страдает болезнью фон Виллебранда (нарушение свертывания крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мёд для других членов моей семьи (потому что он обладает потрясающими свойствами), но в её меде не будет имбиря.Слава Богу, он передал мне эту информацию прежде, чем я в ней нуждался.

    Я настолько сильно верю в возможность узнавать о наших продуктах питания и травах, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living Magazine. Если вы подумаете, как я, и подпишетесь, я получу небольшую часть обратно. Чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на ведение этого блога и веб-сайта. 🙂

    Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для прописывания или лечения какого-либо недуга.

    Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

    Имбирный мед – одно из моих лучших лечебных трав для осени и зимы. Вливание имбиря в мед – прекрасный способ сохранить лечебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное средство гораздо более приятным, чем просто принимать его в настойке. Травяной мед – восхитительное дополнение к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаям, настойкам (для приготовления эликсира), травяным уксусам (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасно для любого человека старше 1 года.

    Имбирь – это восхитительный травяной источник энергии. Используемая часть – это корневище. Его часто можно найти в свежем виде в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй или вы можете купить его в онлайн-магазине трав, например, Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

    Имбирь хорошо растет из органического корневища при хранении в теплой влажной среде, но не любит холода, и растение погибнет при контакте с морозом или заморозками. Он обычно используется, чтобы успокоить боль в горле, поддержать реакцию организма на несварение желудка и другие симптомы, от которых человеку становится холодно.

    По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

    Мед с имбирем (свежий имбирь)

    Состав:

    • 1 пинта каменщика
    • Местный сырой мед
    • 3-4 дюйма свежего корневища имбиря

    Направления:

    Очистите имбирь, как морковь (по желанию), затем нарежьте имбирь тонкими ломтиками.Поместите его в банку, залейте медом и вытолкните пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или темное холодное место. Я предпочитаю подоконник из-за нежного тепла, которое солнце дает, чтобы помочь настаиванию, и радости, которую я получаю от света, проникающего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте, пока он не мешает). Наслаждайтесь так, как вам нравится обычный мед!

    Мед с имбирем (Сухой имбирь)

    Состав:

    • 1 поллитровая банка каменщика
    • Местный сырой мед
    • 4-5 столовых ложки сухого имбиря

    Указания:

    Налейте мед в банку, пока она не заполнится наполовину, добавьте измельченный имбирь, затем добавьте остаток меда.Хорошо перемешайте мед, пока имбирь не станет однородным. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

    Хотите узнать больше о Ginger?

    Мы гордимся тем, что издательством Natural Herbal Living Magazine лучшая трава месяца – имбирь.

    Вы найдете следующие статьи журнала:

    • Профиль эфирного масла имбиря
    • Профиль Ginger Flower Essence Profile
    • Мой путь к тарталеткам с имбирем
    • Травяные уксусы, масла и настойки

    Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.

    Natural Herbal Living также имеет подписку на коробку с травами, где вы можете получить ингредиенты для приготовления некоторых рецептов из журнала. Сейчас они принимают заказы на коробку с травами розы до 15 октября -го . Вы можете увидеть содержимое коробки с розами ЗДЕСЬ. Если вы закажете коробку для трав после 15 октября -го , ваша первая коробка для трав будет для эхинацеи.

    Как вам понравится имбирный мед? О каких травах вы хотели бы узнать больше? Вы уже используете травы в лечебных целях?

    Рецепт теплой пустышки с лимоном, медом и имбирем

    Теплая пустышка с лимоном, медом и имбирем

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 71.5

    % дневная стоимость *

    белок:

    0,4 г

    1%

    углеводы:

    20. 8 г

    7%

    пищевые волокна:

    1,5 г

    6%

    сахара:

    17.4 г

    толстый:

    0,1 г

    витамин а ме:

    8. 8IU

    эквиваленты ниацина:

    0,1 мг

    1%

    Витамин С:

    21.7 мг

    36%

    фолиевая кислота:

    2,5 мкг

    1%

    кальций:

    26. 2 мг

    3%

    утюг:

    0,3 мг

    2%

    магний:

    6.5 мг

    2%

    калий:

    60,1 мг

    2%

    натрий:

    8. 1 мг

    калории из жира:

    0,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Домашние средства от кашля и простуды

    Болеть никогда не весело, особенно в этом году! Сегодня я делюсь своими проверенными и надежными домашними средствами от кашля. Я рекомендую приготовить эти средства заранее, чтобы они были готовы к сезону простуды и гриппа. Этот чай с имбирем, лимоном и медом действительно работает, и не только как домашнее средство от боли в горле.Эти ингредиенты, разработанные для успокоения и лечения, действительно сократят продолжительность вашей простуды.

    Я также добавляю свое Руководство по естественным средствам защиты ниже. Щелкните изображение, чтобы получить все мои домашние средства в одном удобном для чтения PDF-файле. Держите его в телефоне, распечатайте + отправьте в холодильник и возьмите под контроль здоровье своей семьи в этом году. Это домашние средства от кашля, которые я использую для себя и своей семьи, а также делюсь со всей семьей и друзьями.

    Почему я верю в натуральные средства от кашля

    По мере того, как погода становится все более ветреной и холодной, начинается сезон гриппа и холода.Я становлюсь немного навязчивым; как сумасшедший вытираю корзину для покупок, мыть руки много раз в день, а также глотая зеленые коктейли, повышающие иммунитет.

    Тем не менее, что бы я ни делал, я простужаюсь каждый год. Вот почему я полагаюсь на свои домашние средства от кашля. Я использую их годами, поэтому знаю, что они мне подходят. Многие купленные в магазине препараты содержат вредные пищевые красители, обработанный сахар и другие химические вещества. Если я не хочу есть их регулярно, то зачем мне обращаться к ним, когда моя иммунная система не работает ?! Цельная пища, растительные ингредиенты, используемые в этих домашних средствах от боли в горле и кашле, часто дешевле и определенно полезнее, чем лекарства, отпускаемые без рецепта.Также они обладают природными лечебными свойствами.

    Домашние средства от боли в горле, превосходящие аптеку

    Прошлой зимой я ходил в аптеку, чтобы купить лекарства и леденцы от кашля во время ежегодной простуды… но я никогда не чувствовал себя лучше, употребляя их. Они были отвратительными на вкус, и я проснулся, чувствуя себя еще хуже. Тогда я решил, что должен быть способ получше – что-то естественное и исцеляющее.

    Семь лет назад я отправился в собственное путешествие воина оздоровления, чтобы найти лучшие домашние средства от кашля.С тех пор, как я узнал о стольких невероятных лекарствах, я создал целый кабинет лекарств на растительной основе. Читайте несколько моих проверенных и верных фаворитов:

    • Сироп бузины: можно принимать ежедневно и несколько раз в день при симптомах простуды или гриппа. И когда из лечебного сиропа можно сделать фруктовое мороженое, я готов на все 100%.
    • Огненный сидр Rawkstar: хотя этот тоник не для слабонервных, он творит чудеса, ограничивая жизнь при простуде или гриппе, и помогает укрепить иммунную систему.Это одно из домашних средств, которое напугает вас от кашля!
    • Домашний паровой массаж: это прекрасное натуральное средство от кашля + противозастойное средство. Используйте его на груди, а также на ступнях, чтобы успокоить.
    • Имбирный чай с лимоном и медом. Приведенный ниже рецепт имеет множество преимуществ, как и другие в этом списке. Мне нравится этот рецепт от аллергии, когда я чувствую приближение какого-либо заболевания или когда я сильно простужен.

    Практическое применение этих домашних средств

    Обычно, когда я начинаю чувствовать першение в горле, заложенность носа или ломоту в теле, я беру стопку огненного сидра.Мы с детьми всю зиму принимаем сироп из бузины ежедневно. Я использую паровой массаж, если заложенность носа мешает мне спать, и мой сын Джексон также использует его для лечения сезонной аллергии. Этот рецепт чая с имбирем, лимоном и медом можно пить в течение дня в качестве домашнего средства от кашля, боли в горле или гриппа.

    Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом

    Я приготовил эту смесь из свежего лимона, имбиря и сырого местного меда (лучше всего покупать сезонно), чтобы подготовиться к тому моменту, когда микробы начнут распространяться. Теперь я храню его в холодильнике. При первых признаках простуды или гриппа я просто вычерпываю несколько столовых ложек, добавляю горячую воду и наслаждаюсь этим восхитительным домашним средством от кашля.

    Это лучший способ из когда-либо существовавших для естественного лечения простуды, кашля или гриппа. Без шуток. У него потрясающий вкус, я сразу же чувствую себя прекрасно, и я быстро поправляюсь. Почему это?

    Ингредиенты для домашних средств

    Лимоны богаты витамином С (особенно в сердцевине, или белой части, которую мы все обычно избегаем!).Витамин С помогает укрепить иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы в организме. Это уменьшает воспаление и отек в теле при борьбе с простудой. Лимон также обладает естественной кислотностью, которая помогает разрушать слизистые, а также снимает застойные явления

    Имбирь содержит биологически активное соединение под названием гингерол, которое, как известно, является сильной лекарственной частью имбиря. Помогает вывести токсины из организма с потом, что помогает при простуде или гриппе. Имбирь также является полезным домашним средством от кашля, снятия расстройства желудка, головокружения, тошноты, рвоты и холодного пота.Согласно исследованию Национальной медицинской библиотеки США, впервые обнаруженный в Юго-Восточной Азии, этот мощный корень помогает бороться не только с простудой, но и со свободными радикалами и воспалениями.

    Хотите добавить в свой рацион больше имбиря? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с использованием этого удивительного и мощного корня в единственном планировщике для наших участников. В Rawk the Year у нас есть более 50 рецептов, содержащих имбирь – от смузи до супов, печенья и многого другого!

    Мед – натуральное средство от кашля (что объясняет, почему в самых эффективных каплях от кашля используется мед).Он также улучшает способность организма бороться с инфекциями и снижает риск лихорадки. Натуральная сладость меда также уравновешивает терпкость лимона и имбиря, придавая этому имбирно-лимонно-меду его успокаивающий аромат. Сырой мед используется для лечения целого ряда заболеваний, в том числе рака.

    Проверенная и настоящая память

    Вы заметили, что я использую очень много каменных банок? Вот почему кувшины мистера Джона Мэйсона были популярным местом хранения уже более века! Я люблю их не только за то, что они подают зеленые смузи, но и за то, что они хранят это полезное домашнее средство от кашля.В наши дни вы можете найти их где угодно, от антикварных магазинов до продуктовых магазинов. Я часто покупаю свою в местном магазине кормов.

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали это натуральное средство от кашля, рецепт чая с имбирем, лимоном и медом, или любое другое домашнее средство от боли в горле (и целого ряда других недугов!), Которое я создал . Я хотел бы знать, как они работают для вашей семьи.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


    Описание

    Это домашнее средство от кашля и простуды – мое лучшее средство! Вы можете заранее приготовить это средство для повышения иммунитета, успокоить тело и хранить в холодильнике.Я обычно держу свою смесь около двух месяцев или пока мы не израсходуем ее.


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 2 лимона (тщательно очищенные)
    • 2 кусочка свежего имбиря (размером с указательный и средний палец)
    • Мед сырой
    • Банка каменщика 12 унций

    1. Нарежьте лимоны и имбирь.
    2. Поместите ломтики лимона и имбиря в кувшин, чередуя слои каждого.
    3. Медленно полейте лимон и имбирь медом.Дайте меду стечь вокруг ломтиков лимона и имбиря. Заполните банку медом доверху и плотно закройте.
    4. Хранить в холодильнике. Со временем смесь начнет превращаться в рыхлый кисель.
    5. Если вам нужен успокаивающий чай, залейте 2-3 столовые ложки в кружку с горячей водой – не забудьте взять целые кусочки имбиря и лимона. Дайте настояться 3-4 минуты и выпейте.

    Кроме того, не забудьте подписаться на наш канал Youtube и проверить все остальные бесплатных распечаток !

    Как приготовить имбирь, ферментированный медом + My Easy Ginger Peeling Hack

    Разве вы не любите легкую еду? Есть что-то такое приятное в том, чтобы сказать: «Я сделал это с нуля» и знать, что на это у вас ушло всего пять минут.

    Имбирь, ферментированный медом. Это один из тех продуктов, который звучит так впечатляюще. Но на самом деле это так просто.

    Слушай, только не говори всем, хорошо? Мы, ферментеры, должны поддерживать репутацию.

    Я думаю, что преобладает мнение, что ферментированные продукты трудно приготовить.

    Это не так. На самом деле, ферментированные продукты – одна из моих любимых вещей, с которыми я могу экспериментировать, в основном потому, что, когда вы кладете их в банку, вы просто отстаете и ждете.Нет ничего проще. Ну, знаете, кроме пиццы.

    Имбирь, ферментированный медом, готовится всего за пять минут, а потом вы можете наслаждаться им в течение нескольких месяцев.

    И сегодняшний рецепт ничем не отличается.

    Мы собираемся взять два невероятно питательных продукта с невероятно прекрасным вкусом и сбродить их вместе, чтобы получить имбирь, ферментированный медом. В результате вы получите восхитительный и энергичный ферментированный сироп, которым вы будете поливать все, что нужно немного сладко. А если вы добавили в чай ​​имбирь, ферментированный медом, вы уже не захотите выпить чашку без него.

    У меня также есть кухонный хакер, который изменит вашу жизнь, и он будет вам полезен позже в этой статье. Поверьте мне; стоит потусоваться.

    Но сначала давайте немного поговорим о медовых ферментах.

    Сырой мед содержит множество естественных дрожжевых и бактериальных колоний, которые вполне успешно живут в нем. А если добавить немного воды, мед начнет брожение сам по себе. В основном так и делают медовуху, только с большим количеством воды.

    Натуральный сахар в меде заставляет плодовые клетки выделять воду внутри себя. Как только вода из фруктов смешается с медом, начнется брожение, в результате чего фрукты будут сохранены в меде. Итак, если вы когда-либо делали медовуху, крепкий сидр или другие продукты, например ферментированную морковь, вы, вероятно, думаете о пузырях с воздушными пробками и весами для брожения.

    Не так с медовой закваской; это легко, помнишь? Вам это не нужно. Поскольку в нем так мало воды и так много сахара, это намного медленнее и мягче ферментация.

    Не будет отрыгивания банок или утечки газов, которые потребуются для этого проекта ферментации.

    Не говоря уже о том, что вы получили все преимущества сырого меда и имбиря в одной банке, готовые к употреблению. Чувствуете себя немного подавленным? Используйте этот мед в утреннем смузи, чтобы получить полезные противовоспалительные и пробиотические добавки. Или возьмите столовую ложку, чтобы успокоить першение в горле и успокоить сухой кашель.

    Польза для здоровья сырого меда и имбиря хорошо известна.Имеет смысл объединить эти два продукта в суперброженую еду, которая так же хороша для вас, как и вкусна.

    Давай попробуем?

    Приготовление ферментированного имбиря с медом

    Состав

    • Сырой мед, не менее одной чашки
    • Органический имбирь, очищенный и крупно нарезанный

    Чтобы приготовить его, даже не нужно пачкать кухню.

    Оборудование

    • Стерилизованная пинтовая банка с крышкой
    • Нож и разделочная доска
    • И ложка

    Небольшая заметка о ваших ингредиентах.

    Вы должны использовать сырой мед при брожении, потому что пастеризованный мед не подойдет. Большую часть коммерческого меда пастеризуют, чтобы сохранить его срок хранения, что разрушает естественные колонии бактерий и дрожжей, живущие в нем. Это означает отсутствие брожения.

    Точно так же важно использовать органический имбирь для нашего закваски. Неорганический имбирь часто облучают, что означает, что на нем нет счастливых маленьких дрожжей. Выберите самый свежий имбирь, который попадется вам в руки, так как он тоже будет приятным и влажным.

    Еще лучше, почему бы не вырастить собственный имбирь? Как объясняет здесь Элизабет, необязательно жить в тропиках, чтобы выращивать его.

    Первое, что мы сделаем, это очистим имбирь, и, черт возьми, у меня есть самый крутой трюк, которым я могу с вами поделиться.

    Как почистить имбирь, не теряя ума

    Годами каждый рецепт имбиря «очищенный и тертый» заставлял меня плакать. Не решетчатая часть, это просто; У меня есть отличный Microplane, который делает решетку легкой.

    Это было очищение от имбиря, которое заставило меня плакать.

    Я вытаскивал свою верную овощечистку или нож для очистки овощей и следующие десять минут отрывал от имбиря большие куски, просто пытаясь снять кожицу.

    Господь знает, сколько раз я чуть не оторвал палец, пытаясь очистить имбирь.

    И вот, однажды, мой дорогой друг наблюдал, как эта битва за Джинджер проходила у меня на кухне, пока я готовил для нас ужин. Она сказала: «Что ты делаешь?» По крайней мере, я думаю, что она так сказала; она довольно сильно смеялась.

    Я сказал: «Я пытаюсь почистить имбирь для курицы».

    «Стой, стой, стой, пока не поранишься», – сказала она, подходя к моему ящику для столовых приборов.

    Она полезла в ящик и протянула мне ложку.

    Ага, старая скучная обычная ложка.

    «Попробуй, – сказала она, – используй бок и соскреби».

    «Ага, верно. Я с трудом могу разрезать эту кожицу овощечисткой или острым ножом, и я просто соскребу ее стороной ложки? ”

    Да, вообще-то.Именно это я и сделал.

    Ложка. Ты можешь в это поверить?

    Соскребите имбирь стороной ложки, кожица легко снялась. Я был шокирован и поражен. Некоторое время я стоял безмолвно (что для меня необычно). Но потом я был так впечатлен, что продолжил чистить каждый последний кусочек имбиря в моем холодильнике.

    Некоторые кухонные хитрости меняют жизнь; это один из тех хаков.

    Возьмите ложку и попробуйте. Это так хорошо работает. Вы даже можете обернуть кожу вокруг маленьких бугорков имбиря, вплоть до того места, где они встречаются с большим кусочком.

    Он проникает даже во все щели и щели!
    (Прошу прощения за мои свежие кончики пальцев, испачканные куркумой, до этого я делал огненный сидр. )

    Моя жизнь стала бесконечно легче благодаря этому совету. Ну, в любом случае, моя чистящая имбирь жизнь

    Теперь мы вернемся к ранее запланированному обучению.

    Разве это не здорово? Никаких недостающих пальцев или гигантских кусков имбиря.

    Теперь, когда вы очистили имбирь с помощью новых кухонных сверхспособностей, крупно нарежьте имбирь.Мы хотим, чтобы сахар в меде находился на как можно большей площади, чтобы извлечь достаточно воды для начала ферментации.

    Я бы не стал делать твои кусочки имбиря больше этого. Конечно, вы всегда можете уменьшить размер.

    Поместите измельченный имбирь в стерилизованную банку. Вам нужно достаточно, чтобы заполнить банку наполовину.

    Теперь медленно налейте мед в банку. Убедитесь, что он просачивается через имбирь внизу. Продолжайте наливать, пока мед не покроет имбирь плюс дюйм.

    Теперь потратьте следующие пять минут на очистку всего от меда. Налить мед, не нанеся его на себя, невозможно. Или это только я?

    Но не забудьте оставить пару дюймов наверху банки. Когда из имбиря выходит вода, уровень жидкости в банке повышается.

    В этот момент имбирь будет плавать поверх меда; это именно то, что мы хотим. Идите и закрутите банку крышкой.

    Вы можете увидеть, насколько густой мед и насколько легким имбирь парит в верхней части.

    Следующие две недели вы будете ежедневно помешивать банку чистой деревянной ложкой.

    Через две недели вы начнете замечать, что имбирь темнее на вид и начинает плавать под медом в банке. Вы также заметите, что мед стал менее вязким и стал более жидким. Вы можете (а можете и не заметить) даже крошечные пузырьки на поверхности меда.

    Все это хорошие признаки того, что у вас активная ферментация меда.

    Через две недели окуните туда чайную ложку и дайте ей попробовать.Если вам нравится, как есть, закройте его, поставьте в холодильник и используйте так часто, как хотите. Сохраняя медовую ферментацию в холодильнике, вы почти полностью замедлите ее. Он хорошо хранится в холодильнике.

    Как и в случае с любой другой ферментированной пищей, следите за плесенью, неприятным запахом или другими признаками порчи. Хотя мед является естественным консервантом, а ферментация препятствует росту других организмов, время от времени вы можете испортить партию. Если вы подозреваете, что фермент меда испортился, подайте его и начните новый.

    И, конечно, никогда не давайте мед младенцам.

    Если вам нужен более сильный вкус, вы можете оставить имбирь, сброженный медом, на прилавке еще на пару недель или даже месяцев. Мне нравится сильный имбирный привкус, который немного прикусывает. На этом этапе вам больше не нужно перемешивать. Просто попробуйте время от времени, используя чистую ложку.

    Когда он достигнет желаемого вкуса, храните его в холодильнике. Или нет, это действительно ваше дело.

    Вы замедляете брожение, храня его в холодильнике, но, как я уже сказал, для начала это очень медленное брожение.Честно говоря, я редко ставлю медовые закваски в холодильник, в основном потому, что они так быстро расходуются. Тогда пришло время сделать новую партию.

    А имбирь медового брожения – одна из тех вещей, которые я всегда держу в запасе. Я предпочитаю иметь его под рукой, когда готовлю. Комбинация вкусов хорошо сочетается со многими продуктами. Прекрасно подходит для заправки салатов, маринадов, смузи. Используйте его, чтобы полить жареного цыпленка для птицы, которую вы не скоро забудете.

    Прощай, скучный йогурт на завтрак.Сбрызните домашний йогурт имбирем, ферментированным медом, и получите вкусный и здоровый завтрак.

    Этот восхитительный сироп также прекрасно подходит для миксера коктейлей, особенно в Hot Toddies, когда вы чувствуете себя несчастным из-за простуды. Сбрызните имбирь, ферментированный медом, мороженое, йогурт или овсянку. Добавьте немного в следующую партию яблочных чипсов. Сладкие или соленые – возможности почти безграничны, когда речь идет о меде и имбире.

    Другие ферменты меда

    Вы можете сделать это не только с имбирем; это круто. Натуральные дрожжи на внешней стороне фруктов и дрожжевые колонии в сыром меде просто неумолимы.

    После того, как вы получите банку ферментированного медом имбиря, вы можете использовать тот же процесс для запуска других медовых ферментов. Если то, что вы собираетесь сбраживать, остается свежим и влажным, вы можете сбраживать его. Только не забудьте измельчить более крупные и менее пористые плоды, чтобы у меда была большая площадь поверхности, чтобы вытягивать воду из ячеек фруктов.

    Некоторые отличные фрукты для медового брожения

    • Персики
    • Вишни
    • Черника
    • Гранат
    • Бузина
    • Яблоки
    • Шиповник
    • Груши
    • Клюква
    • Ежевика
    • Малина

    А если хотите что-то действительно весело приготовить, дайте мед- ферментированный чеснок попробовать.

    Чеснок, ферментированный медом, – фаворит в моем доме.

    Или для медовой ферментации при нагревании нарезать халапеньо, тайский дракон или другой острый перец.

    Сделав пару медовых заквасок, вы быстро поймете, насколько они полезны для оживления даже самых скучных блюд. Сделайте имбирь, ферментированный медом, и я уверен, что еще один фермент меда присоединится к нему в вашем холодильнике в кратчайшие сроки.

    Или, может быть, вы хотите попробовать рецепт консервирования вишни в медовом сиропе по рецепту Шерил, не требующего ферментации.

    Время подготовки:
    10 минут

    Дополнительное время:
    14 дней

    Общее время:
    14 дней 10 минут

    Мы собираемся взять два невероятно питательных продукта с невероятно прекрасным вкусом и сбродить их вместе, чтобы получить имбирь, ферментированный медом. В результате вы получите восхитительный и энергичный ферментированный сироп, которым вы будете поливать все, что нужно немного сладко.

    Инструкции

    1. Очистите имбирь от кожицы ложкой. Имбирь нарезать небольшими кусочками.
    2. Поместите измельченный имбирь в стерилизованную банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3