Редьку приготовить: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Блюда с редькой: 157 рецептов что приготовить с редькой

Блюда с редькой: 157 рецептов что приготовить с редькой – «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 157 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: АниМаша

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тata Tata

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alesya Shcherbina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Терновская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alice

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из редьки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат из редьки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: АниМаша порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов568

Автор рецепта

Подписаться

Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.

2Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

3На той же терке натереть редьку.

4Смешать редьку с морковью и добавить сметану.

5Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!

ОтветитьПожаловаться

0

сметанковый майонез)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из редьки 🍲 как приготовить редьку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о редьке

Редька (фото ниже) распространена повсеместно, в мире культивируются десятки сортов, имеющих разные формы и цвет. Что можно сделать из редьки? Из сочных корнеплодов белой, зеленой, черной, желтой, розовой или фиолетовой редьки можно приготовить большое количество блюд. И это не только привычные всем салаты, но и первые, вторые блюда. Вы будете удивлены, но с этим овощем готовят пирожки, пироги (смотрите рецепт из редьки дайкон «Тайваньский пирог»), и даже десерты десерт «Айнгемахц» (блюда из черной редьки). Особенно популярен этот овощ (фото редьки дайкон и маргеланской редьки) в Китае и Японии.

Собранные в разделе рецепты расскажут, как приготовить редьку вкусно и полезно, рецепты из редьки очень разнообразны. Вы узнаете, что можно приготовить из черной редьки, из белой и маргеланской зеленой редьки. Многие предпочитают использовать для приготовления сладкие сорта дайкон и лобо. Так в итальянской кухне вы найдете рецепт варки оригинального супа минестроне с дайконом и укропом, а в узбекской – рецепт лагмана с редькой, в русской – рыбный суп с черной редькой и овощами. Что приготовить из редьки черной? Блюда из черной редьки – это в основном различные салаты (например, легкий салат, в который входит тертая редька с морковью, зеленым луком и вареным яйцом). Из подробных руководств с фото вы узнаете, как приготовить редьку черную вкусно и быстро, как убрать излишне горький острый вкус зимнего сорта, что можно делать с острыми сортами овоща. Вы узнаете, как используется в качестве ингредиента редька черная, рецепты приготовления можете посмотреть ниже. В какие блюда входит белая редька, зеленая редька (рецепты приготовления ищите в списке руководств). Редька бывает вареная, тушеная, жареная, ее можно кушать в свежем, отварном, консервированном виде. Для приготовления блюд используют не только корнеплоды, но и цветки, листья, семена и стручки редьки.

Эти ингредиенты добавляют в состав первых блюд и овощных салатов. Можно добавлять редьку в разнообразные закуски, салаты, супы, рагу, овощные, рыбные, мясные блюда. Хорошо гармонирует корнеплод с мясом и птицей, запеченными на гриле, с морепродуктами. Сладкие сорта редьки (лобо, дайкон) вводят в состав закусок и смесей для бутербродов. В салатах редька хорошо сочетается с оливковым (другим растительным) маслом, соком лимона, яблочным, винным или обычным столовым уксусом. Советуют салаты с редькой употреблять через некоторое время после приготовления, чтобы не вызвать раздражения пищевого тракта.

Редька, 47 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

огурцы, капуста китайская, редька зеленая, лимон, зелень укропа, кинза, лук зеленый, масло оливковое, соль

мука, баранина, дайкон, вода, масло кунжутное, соус соевый, имбирь свежий, соль

колбаса копченая, яблоки кисло-сладкие, картофель, редька зеленая, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Салат с говяжьем сердцем и редькой

Салат похож на все знакомый «Оливье». Его можно приготовить слоеным.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

говяжье сердце, зеленый горошек консервированный, яйца, картофель, редька зеленая, огурцы соленые, лук зеленый, сметана, соус, соль

мясо, редька зеленая, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, листья салата, зелень укропа, майонез, соль

курица, грибы, редька, лук репчатый, зелень укропа, майонез, перец черный молотый, соль

редька зеленая, перец сладкий болгарский, чеснок, лук зеленый, кунжут, сахар, уксус столовый, перец красный молотый, соль

курица, редька зеленая, лук белый, майонез, сметана, соль

капуста, редька зеленая, сельдерей, зелень петрушки, зелень укропа, лук зеленый, масло растительное, соль

капуста, кукуруза консервированная, яйца, редька зеленая, лук зеленый, зелень, майонез, соль

яблоки кислые, редька зеленая, чернослив, чеснок, сметана, соль

Салат из редьки с морковью и зеленым луком

Простое и полезное блюдо, которое можно и нужно готовить зимой. Противопоказания, касающиеся редьки – салат лучше не есть беременным, кормящим матерям

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

морковь, редька зеленая, лук зеленый, масло растительное, соль

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста

бульон даши (даси), дайкон, абураагэ, мисо-паста

Мисо-суп со свининой и грибами

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейного ужина.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

филе свинины, бульон, тофу, грибы шиитаке, лук-шалот, пастернак, дайкон, мисо паста, семена кунжута, конняку, масло кунжутное

Острая маринованная капуста Кимчи по-корейски

Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 4 часа
  • 1 порция
  • 12 ингредиентов

капуста пекинская, лук, дайкон, соус рыбный, перец красный хлопьями, морковь, чеснок, имбирь, мука рисовая, сахар, вода, соль

говядина, майонез, дайкон, лук репчатый, грецкие орехи, чеснок, масло растительное, соль

дайкон, свинина, лук репчатый, масло растительное, уксус, зелень, перец черный молотый, соль

Салат из черной редьки

Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.

Ингредиенты:

  • Черная редька – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мясо – 250 г;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Майонез – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.

Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.

Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный остров

Редька Дайкон1,5 – 2 кг.
Морковь 1 – 2 шт.
Груша1 шт.
Лук зелёный1 пучок
Имбирь1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово – чесночная паста)3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус50 мл.
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни – это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций  приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук “как туг, как туг”.  Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см). 

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится. 

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю. 

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и  очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса – вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все  руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь. 

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Готово!

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется – ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и  оставляем  при комнатной температуре на 2 дня. 

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита !

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Салат из редьки – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.

  • Редьку очищают и натирают в стружку на терке.

  • Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.

  • Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.

  • Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!


Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.

2. Морковку очищают и промывают.

3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.

4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.

5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.

2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.

3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.

4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.

5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.

2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.

3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.

4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.

5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.

2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.

3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.

4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.

3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.

4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.

5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.

2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.

3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.

4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.

5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.

2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.

3. Зелень нарезают очень мелко.

4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.

5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.

Рецепт жареной редиски – Любовь и лимоны

Этот простой рецепт жареной редиски – идеальный весенний гарнир! Яркий редис имеет восхитительный мягкий вкус и хрустящую нежную корочку.

Как бы я ни любил редис, этот рецепт жареного редиска уже давно назрел. У меня на сайте около 53 рецептов редьки, и в 52(!) из них используется сырая редька. Очевидно, что у сырой редьки много интересного. Острые, хрустящие и ярко-розовые, они идеально подходят для салатов, бутербродов и тарелок.А как насчет приготовления редиски?

По этим номерам этого не видно, но я часто жарю редис дома. В отличие от своих сырых аналогов, жареный редис на вкус слегка сладкий и мягкий, с легким оттенком оригинальной специи. У них неотразимая хрустящая нежность, и они восхитительны сами по себе или с злаками, макаронами, полентой и многим другим.

Даже если вы не любитель редьки, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Часто, приготовив знакомый овощ по-новому, вы обнаружите, что он вам нравится больше, чем вы думали вначале.Если повезет, этот простой рецепт жареной редьки покажет вам, что вы любите редис так же сильно, как и я.

Советы по приготовлению жареной редиски

  • Запекайте срезом вниз. Запекать редис просто: разрежьте его пополам, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запеките! Но прежде чем отправить их в духовку, убедитесь, что вы разложили нарезанный редис плоской стороной вниз. Это способствует равномерному приготовлению и помогает краям хрустеть во время жарки.
  • Готовьте их так, как вам нравится. Я вынимаю жареный редис из духовки задолго до того, как он станет мягким, через 10–15 минут. Таким образом, они сохраняют некоторый хруст и хрустящую нежность. Если вы предпочитаете более мягкий редис, продолжайте готовить, пока он не приобретет желаемую текстуру, до 25 минут.
  • Не бросайте волчки! Знаете ли вы, что зелень редьки так же вкусна, как и сама редька? Если вам посчастливится найти пучок редиски с хорошей зеленью, съешьте ее! Обжарьте их и перемешайте с жареным редисом или смешайте с соусом песто, чтобы посыпать сверху.Мои лучшие советы по их хранению и приготовлению можно найти здесь.

Жареный редис Рекомендации по подаче

Подается с лимонным соком, этот жареный редис сам по себе является прекрасным гарниром. Тем не менее, они также являются отличным дополнением к большим блюдам, таким как салаты и миски. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Выложите их на сливочную поленту. Это блюдо, приготовленное с жареным нутом и завитком песто из редьки, — моя любимая весенняя еда.
  • Приготовьте сытный зерновой салат. Начните с вареной киноа, кускуса или фарро. Затем добавьте редис, жареную спаржу, сыр фета и свежие травы, такие как базилик, мята, эстрагон или зеленый лук. Добавьте каплю оливкового масла, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу!
  • Или сытный бобовый салат. Смешайте жареный редис с тонко нарезанным сырым редисом, белой фасолью или приготовленной французской зеленой чечевицей, каперсами, мятой и кедровыми орешками для хруста. Смешайте все это с простой лимонной заправкой и добавьте много зеленого песто из редиски.
  • Смешайте их с макаронами. Приготовьте свежую или сухую пасту, добавьте редис и добавьте лимонный сок, соус песто и тертый сыр пармезан.

Как вам нравится подавать этот жареный корнеплод? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые жареные овощи

Если вам нравится этот рецепт жареного редиска, попробуйте приготовить один из следующих овощей:

Жареный редис

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

94002 имеют восхитительный мягкий вкус и хрустяще-нежный укус.Подавайте их отдельно в качестве гарнира или посыпьте соусом песто из зеленой редьки. Найдите больше предложений по подаче в посте выше!
  • От 9 до 12 средних красных редисок, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте редис пополам и положите в форму для запекания (или на противень с пергаментной бумагой). Смешайте с каплями оливкового масла, щепотками соли и перца и положите срезом вниз.

  • Жарьте от 10 до 15 минут или до желаемой степени готовности. Я люблю, чтобы мой редис был немного хрустящим. Если вы предпочитаете более мягкий редис, запекайте его дольше.

  • Подавать с цедрой лимона и приправить по вкусу. Они также прекрасны с ложками песто из редьки или добавлены в этот салат из редьки.

 

Обжаренный редис с уксусом и травами – Kalyn’s Kitchen

Соте из редиски с уксусом и травами — просто восхитительный быстрый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов.Если вы никогда не пробовали готовить редис, вы удивитесь, насколько он сладок на вкус!

PIN рецепт, чтобы попробовать позже!

Когда я впервые поделился этим рецептом для Обжаренной редьки с уксусом и травами , я сказал, что приготовленная редька может попасть в категорию того, что некоторые члены моей семьи назвали бы «странной едой». Но поверьте мне, когда я говорю, что приготовление редиски — это просто вещь, а в редисе очень мало углеводов!

Жареный редис помог мне понять, насколько восхитительным может быть приготовленный редис.И когда я заметил, что вареная редька становится все более популярной, я решил, что должен сделать лучшие фотографии для этой обжаренной редьки, чтобы побудить некоторых из вас, ребята, попробовать ее.

Приготовление редиски устраняет большую часть остроты, а приготовленная редька становится слегка сладкой и очень вкусной. И этот тушеный редис готовится за считанные минуты, а уксус и свежие травы добавляют интересные вкусовые нотки, которые дополняют вкус приготовленного редиска.

Если вы заинтригованы идеей вареной редьки, посмотрите ниже, чтобы увидеть, сколько разных способов люди готовят редис!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • красный редис
  • оливковое масло
  • белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) или ваш любимый светлый мягкий уксус
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка

Исторические заметки об обжаренном редисе:

Очевидно, что приготовление редиски — не совсем новая идея, потому что я нашел вдохновляющий рецепт для этого в кулинарной книге «Отличная еда без суеты» (партнерская ссылка), опубликованной в 1992 году! Рецепт принадлежал Мадлен Камман, которая рекомендовала в качестве приправ петрушку или зеленый лук.У меня вместе с травами росла итальянская петрушка, вот что я использовала.

Какие еще свежие травы можно использовать?

Если вы любите кинзу, я также использовала ее в этом рецепте, и я думаю, что вы также можете использовать здесь мяту или базилик с отличными результатами.

Как сделать этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Подготовьте редис, отрезав стебель и конец корня и нарезав их на кусочки одинакового размера.
  2. При необходимости вымойте редис и обсушите. Нарежьте свежую зелень по вашему выбору.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
  4. Затем добавьте редис, уксус, соль и перец и готовьте на среднем огне, часто помешивая.
  5. Редис готов, когда он слегка размякнет и начнет пузыриться снаружи, примерно через 5-7 минут. Они все еще должны быть нежными, но все еще слегка хрустящими.
  6. Переложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой, кинзой или зеленым луком.Подавать горячим.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Это был бы отличный гарнир с низким содержанием углеводов для чего-то вроде бараньих отбивных на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном или курицы-фьюжн на гриле.

Еще вкусный вареный редис, который стоит попробовать:

Жареный редис с соевым соусом и семенами кунжута ~ Kalyn’s Kitchen
Жареный хрустящий редис с луком ~ Семейный гурман
Пряная жареная зелень редиски и/или мангольд ~ Kalyn’s Kitchen
Жареный редис в коричневом масле ~ Nutmeg Nanny
Жареная соль Чипсы с редисом и перцем ~ Мама без сахара
Картофельные оладьи с редисом ~ Кулинария Аманды
Хрустящие куриные бедра, зеленая фасоль и редис на сковороде ~ Рэйчел Кукс

Ингредиенты

  • 2 больших пучка красной редьки, обрезать концы и разрезать вдоль на четвертинки или половинки
  • 1 1/2 т оливкового масла (или немного меньше, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием)
  • 2 ч.л. белого бальзамического уксуса (или вашего любимого мягкого уксуса светлого цвета)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки, шнитт-лука или кинзы (или используйте больше, если вы действительно любите свежие травы)

Инструкции

  1. Обрежьте стебель и конец корня редиса, при необходимости промойте и высушите.
  2. Нарежьте большое количество свежей зелени на ваш выбор.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте редис, белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), щедрое количество соли и свежемолотого перца.
  4. Готовьте редис, часто помешивая, пока редис не начнет слегка коричневеть или пузыриться и не станет мягким, около 5-7 минут. Они должны быть мягкими, но все еще немного хрустящими, когда готовы.
  5. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте покупными травами на ваш выбор.Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 55 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Редис с низким содержанием углеводов и очень низким гликемическим индексом, что делает его отличным гарниром для низкоуглеводной или кето-диеты или для любого этапа диеты. оригинальная диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2007 году! Он был обновлен лучшими фотографиями в 2018 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2021 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Редис – BBC Good Food

Что такое редис?

Корень редиски, относящейся к семейству горчичных, имеет перечный вкус и хрустящую хрустящую текстуру. Среди самых популярных сортов — небольшой, размером с вишню, обычный сорт с красной кожурой и белой мякотью (редька «Французский завтрак» — разновидность этого типа, она имеет продолговатую форму с темно-розовой кожицей, которая становится белой при корни).

Вы также можете найти черную редьку, популярную в Восточной Европе, которая имеет более сильный аромат, а также большие белые редьки мули или диакон, которые имеют форму моркови. Они популярны в азиатской кулинарии и имеют очень мягкий вкус.

Редис богат фолиевой кислотой и калием и является хорошим источником витамина B6, магния, рибофлавина и кальция.

Когда сезон редиски?

Круглый год, хотя британский сезон длится с мая до середины октября.Их очень легко вырастить из семян, будь то на приусадебном участке или в подоконнике. Узнайте больше о выращивании редиса на Garden Action.

Выбери лучший редис

Выбирайте редис с твердой кожицей, без пятен. Если они на ощупь мягкие, скорее всего, они губчатые внутри. Любая зелень, которая все еще прикреплена, должна выглядеть свежей и бодрой. Чем крупнее редька, тем менее хрустящая ее текстура, поэтому избегайте крупных экземпляров.

Как приготовить редис

Чтобы сделать редис более хрустящим, замочите его в ледяной воде на пару часов.Промыть, затем срезать зелень, если она есть, затем нарезать корень. Оставьте целыми, нарежьте или нарежьте, как требуется.

Всегда готовьте редис непосредственно перед употреблением, так как при разрезании он теряет свои полезные свойства. Редис мули или дайкон можно нарезать ломтиками, кубиками или натереть на терке.

Как хранить редис

В перфорированном пакете в холодильнике около 3-4 дней. Всегда обрезайте листья перед хранением, так как они вытягивают влагу из самой редьки. Вы можете хранить зелень редьки в холодильнике, завернув ее во влажную кухонную бумагу, а затем уложив в перфорированный пакет на пару дней.

Как приготовить редис

Краснокожий обыкновенный: сырой в салатах. Муки или дайкон: сырые или жареные (3 мин). Добавляйте зелень редиски в салаты.

Альтернатива редису

Попробуйте огурец.

Все о редисе – советы по приготовлению

Приготовление редьки | Советы по приготовлению редиски

Редис

Корнеплод, относящийся к семейству репы и хрена, с хрустящей текстурой и перечно-острым вкусом.Острота редьки варьируется от легкой до очень сильной, в зависимости от возраста и сорта. Различные типы бывают разных размеров, форм и цветов. Чаще всего встречаются маленькие круглые редиски Cherry Belle, редьки Red Globe или разновидности в форме белой моркови, известные как Daikon. Есть две основные категории редиски: яровая и зимняя редька, в зависимости от времени сбора урожая. Яровая редька, у которой короткий вегетационный период, в результате чего редька меньшего размера. Весенний редис обычно едят сырым.У озимой редьки более длительный вегетационный период, в результате чего овощи более крупной круглой или более продолговатой формы хранятся дольше. Редис на зиму обычно готовят.

Использование:

Красный редис, один из наиболее часто встречающихся видов редьки, можно подавать в качестве закуски, в качестве дополнения к салату или бутербродам или в качестве гарнира, придающего острый острый вкус. Весенний редис несколько мягче, и его часто употребляют в пищу в качестве ингредиента или гарнира.Зимние сорта и часто используются в качестве гарнира для пищевых блюд, таких как рыба и птица, обжариваются и тушатся для подачи в качестве овощного блюда или нарезаются кубиками и добавляются в супы и тушеные блюда.

В лучшем виде:

Редис доступен круглый год. Редис, выращенный и собранный при высоких температурах, имеет повышенную горечь. Если острота редьки слишком сильная, ее можно уменьшить, посолив и вымыв редьку, чтобы избавиться от острого вкуса, приготовив редьку на пару в течение 5–10 минут или запекая редьку с другими овощами.

Как купить:

При выборе отдавайте предпочтение твердому, хрустящему редису без пятен. Если на редисе еще есть зелень, она должна выглядеть свежей и зеленой.

Хранение:

Хранить без ботвы и поместить в холодильник для сохранения свежести в течение четырех-семи дней, если это яровые сорта, или от двух до четырех недель, если это озимый редис.Более крупные сорта, такие как арбуз, аналогичны репе для хранения и могут храниться дольше или храниться в прохладном сухом месте.

Разновидности:

Редис Red Globe

Один из самых популярных и часто встречающихся видов редьки. Хотя это яровая редька, она обычно доступна в течение всего года, но весной ее больше. Редька Red Globe подается как закуска, как дополнение к салату или бутерброду или как гарнир, имеет перечный острый вкус.

Редька Beauty Heart

Крупный круглый корнеплод с хрустящей текстурой и вкусом перца от мягкого до сладкого. В отличие от многих других видов редьки, интенсивность вкуса этой редьки снижается по мере ее созревания. Как правило, мякоть этой редьки более острая снаружи и слаще к центру. Редька с сердцем красоты вырастает примерно до трех дюймов в диаметре, демонстрируя белую внешнюю кожуру наверху с зелеными плечами и розовым основанием, которое покрывает ярко-красную или пурпурную внутреннюю мякоть.Хотя он считается весенним редисом, он может быть доступен в течение всего года. Эту редьку можно готовить как репу, натирать сливками и подавать в качестве гарнира, обжаривать и тушить, чтобы подавать как овощное блюдо, или добавлять в блюда, приготовленные во фритюре. Кожу можно снять перед приготовлением. Его также можно подавать в сыром виде для использования в качестве закуски, в качестве дополнения к салатам и бутербродам или нарезанным кубиками для использования в супах и тушеных блюдах. Цвет внутренней мякоти делает его привлекательным нарезанным редисом для подноса с закусками или для бутербродов.Эта редька также может называться арбузом, розовым сердцем, синримей, мисато, азиатским красным мясом или редисом Xin Li Mei.
Редька черная
Корнеплод с закопченной тускло-черной поверхностью, покрывающей белую хрустящую внутреннюю мякоть, придающую перечно-острый вкус. Интенсивность этой редьки может варьироваться от слегка острой до очень острой и несколько горькой, в зависимости от возраста и размера, на вкус она напоминает хрен. Черная редька может быть как круглой, так и вытянутой формы.Как круглая редька, она может вырасти от двух до шести дюймов в диаметре. Хотя черная редька считается зимней редькой, которая имеет более мягкий и нежный перечный вкус, она может быть очень сильной и острой. Эту редьку можно готовить как репу, натирать сливками и подавать в качестве гарнира, обжаривать и тушить, чтобы подавать как овощное блюдо, или добавлять в блюда для жарки. Кожу обычно удаляют перед приготовлением. Его также можно подавать в сыром виде для использования в качестве закуски, в качестве дополнения к салатам и бутербродам или нарезанным кубиками для использования в супах и тушеных блюдах.Эту редьку также называют испанской черной редькой.
Пасхальное яйцо Редька

Корнеплод с хрустящей текстурой и перечно-острым вкусом. Острота редьки варьируется от легкой до очень сильной, в зависимости от возраста и сорта. Различные типы бывают разных размеров, форм и цветов. Редис «Пасхальное яйцо» — это весенний редис, который собирают в начале вегетационного периода, в результате чего редис меньшего размера.Редька пасхального яйца различается по цвету, от светло-розового до темно-малинового красного, и имеет более мягкий вкус. Их обычно подают в качестве закуски, как дополнение к салату или бутербродам.

Французский завтрак Редька

Корнеплод, относящийся к семейству репы и хрена, с хрустящей текстурой и вкусом от мягкого до деликатно сладкого. Редис «Французский завтрак» имеет продолговатую форму, которая может вырасти примерно до трех дюймов в длину, с ярко-красной внешней кожурой, которая становится белой у основания корня.Эта редька считается весенней редькой, но может быть доступна в течение всего года. Это редька, которую обычно подают в сыром виде в качестве закуски или дополнения к салатам. Редис, выращенный и собранный при высоких температурах, имеет повышенную горечь. Он также известен как редька Фламбо.
Сосулька Редька
Корнеплод, относящийся к семейству репы и хрена, с хрустящей текстурой и перечно-острым вкусом.Сосулька считается весенней редькой. Зимний редис собирают позже, в результате чего получается овощ более удлиненной формы. Сосульку можно подавать как закуску, как гарнир к салатам или бутербродам, или просто как закуску.
Редис дайкон
Азиатский корнеплод, представляющий собой длинный белый редис в форме моркови, хрустящий и сочный, с более мягким вкусом, чем у красной редьки. Дайкон, считающийся зимней редькой, можно долго готовить, не теряя вкуса и текстуры.Его можно нарезать ломтиками или натереть на терке для использования в салатах, а также популярно готовить или мариновать. Также известен как Mooli, китайская белая редька и японская редька.

Приготовление редьки

Редис обычно не чистят во время приготовления, если только это не указано в рецепте. Очищенный редис мягче на вкус, чем неочищенный редис. Чтобы приготовить редис, просто нарежьте корни и листья, промойте под холодной проточной водой и слейте воду. В зависимости от того, что требует рецепт, редис подают целиком, нарезанным ломтиками, нарезанным кубиками, измельченным и / или тертым.

Советы по приготовлению редиски

  • Процесс приготовления редиски укрощает жесткость. №
  • Для усиления красного цвета редьки во время приготовления добавьте в жидкость для варки немного лимонного сока.
  • Вскипятить: довести воду до кипения, осторожно добавить целый или нарезанный редис. Варите редис, пока он не станет мягким, от 10 до 30 минут в зависимости от сорта редиса.
  • На пару: готовьте целый редис в пароварке от 5 до 15 минут, в зависимости от желаемой мягкости.
  • Жаркое: Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте нарезанный редис с оливковым маслом и любимыми приправами. Выложите редис на противень или в форму для запекания. Запекайте в течение 30-45 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Редька Советы по подаче и приготовлению

Салат из свежей редьки с шнитт-луком на листе салата

Редис обычно едят сырым, но его также очень вкусно приготовить в масле. Редис может быть мягким и сладким на вкус или острым и острым.

Обычные круглые и продолговатые редьки могут быть от ярко-розового до малиново-красного, фиолетового и белого цветов. Редис дайкон, распространенный в азиатской кухне, имеет цвет слоновой кости. Черная редька — зимняя редька — пряно-острая.

Редис — быстрорастущая культура для холодного сезона.

Виды редиски

  • Красный круглый. Самая известная редька — круглая или овальная красная редька. Такие сорта, как «Чемпион», «Черри Белль» и «Комета» — это те, которые вы, вероятно, найдете на своем фермерском рынке.У этой редьки твердая, хрустящая, белая мякоть.
  • Красная круглая редька имеет мягкий вкус весной и становится более острой, когда погода становится теплой. Красную редьку можно нарезать и съесть с хлебом и маслом или в качестве закуски.
  • Французский завтрак. Второй по известности редис — это французский редис для завтрака. Он имеет форму маленькой моркови с красной кожурой, сужающейся к белому на конце корня, и белой мякотью. Эта редька достаточно мягкая, чтобы ее можно было есть на завтрак, как это делают французы, и она идеально подходит для подачи с другими сырыми овощами в виде crudités.
  • Дайкон белый. Крупная белая редька или дайкон (его японское название) уже давно популярна в азиатских странах. Он имеет форму огурца, белую мякоть и более острую дегустацию, чем большинство красных редисов. Он становится мягким при приготовлении пищи, поэтому его подают приготовленным на завтрак, обед и ужин во многих азиатских странах.
  • (Еще одна белая редька, намного меньшая, чем дайкон, но все же удлиненная, заостренная редька, называется «Сосулька». Редис с белой сосулькой имеет более мягкий вкус, чем красный редис.)
  • Черная редька. Черная редька размером с большую красную редьку или репу, но тускло-черная, почти такая же острая, как хрен. Его необходимо слить – обработать солью – или приготовить, чтобы его можно было есть. Черная редька, которую иногда называют черной испанской редькой, более сухая, чем другая редька, и является фаворитом в Восточной Европе, где ее часто сочетают со сметаной или морепродуктами.
  • Арбузная редька. Арбузная редька по размеру и форме напоминает черную редьку с зеленой внешней кожурой и внутренней частью от розового до красного цвета, расходящейся от ее центра.Арбузная редька сладкая и хрустящая.
  • Корейская редька. Корейская редька представляет собой большой корень размером с репу, кожура которого имеет нефритово-зеленый цвет, а мякоть варьируется от зеленого до белого. Это сочная, сладкая на вкус редька.
Черная редька это зимняя редька

Как выбрать редис
  • Выберите редис правильной формы, твердый при легком сжатии. Если это поддается давлению, интерьер, скорее всего, будет содержательным, а не четким.
  • Редис не должен иметь пятен, порезов, трещин или пожелтения.Прикрепленные листья должны быть зелеными и хрустящими.
  • Черная редька должна быть тяжелой и без трещин.
  • Дайкон и корейская редька должны иметь ровную форму и быть твердыми с глянцевым блеском.
Редис по-французски

Как хранить редис
  • Редис можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 5 дней.
  • Перед хранением обрежьте зеленые верхушки.
  • Вымойте и обрежьте корневую часть непосредственно перед использованием.
Редис дайкон

Как приготовить редис
  • Вымойте редис в прохладной воде перед подачей на стол, обрежьте плодоножку и верхушку и при желании очистите от кожуры.
  • Дайконы имеют тонкую кожицу, которую можно просто удалить энергичным скребком.
  • Перед приготовлением черную редьку необходимо почистить, почистить и очистить от кожуры.
Сэндвич с редькой со сливочным сыром и зеленым луком

Рекомендации по подаче редьки
  • Редис можно подавать в сыром виде в составе закусок, салатов, бутербродов или соусов.
  • Большинство редисов можно подавать сырыми или приготовленными. Вот несколько идей для подачи редиски:
  • Охладите в воде, чтобы сделать их более хрустящими и убрать остроту.
  • Подавать в сыром виде в салатах, в качестве гарнира и сырых блюд.
  • Подавать свежими со сладким маслом и солью.
  • Мелко нарежьте и подавайте в бутерброде с хлебом и маслом.
  • Нарежьте редис и лук очень тонкими кольцами и смешайте с мелко нарезанной свежей мятой, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Нарежьте салат из апельсинов и грецких орехов, посыпьте рукколой и заправьте винегретом из орехового масла.
  • Натрите сырую морковь и редис кисло-сладкой заправкой и подавайте в качестве гарнира.
  • «Рассол» путем измельчения и маринования в уксусе.
  • Сделайте веер или «розочки из редьки», надрезав несколько раз сверху и почти до самого низа. Поместите в ледяную воду, пока лепестки не раскроются и не развернутся.

Советы по приготовлению редьки

  • Приготовленный редис можно добавлять в супы, рагу, омлеты и жаркое.
  • Редис готовится лучше всего, когда он хрустящий или полностью нежный, но не размягченный.
  • Зелень редиски можно готовить так же, как шпинат, когда она свежая и нежная.
  • Быстро обжарьте нарезанный редис до мягкости на сливочном или оливковом масле, посыпав сахаром, свежемолотым перцем и солью.
  • Тушите редис в масле или готовьте со сливочным соусом.
  • Обжарить ломтиков редьки в самый последний момент. Измельченный дайкон хорош для жарки.
  • Используйте пикантный вкус проростков редьки для придания аромата супам, бутербродам, омлетам или тофу.
  • Приготовленные на пару или обжаренные верхушки зеленой редьки.Зелень редиски можно приготовить так же, как и шпинат.
Салат из редьки с огурцами и листьями салата

Radish Flavor Partners

  • Редис имеет сходство вкуса с куриной печенью, зеленым луком, салатом, мягкой рыбой, мятой, зеленым луком, морскими гребешками, копченым лососем, сладким маслом и винегретом.

Редька Питание
  • Редис является хорошим источником витамина С и калия, а также фолиевой кислоты.
Тонкие саженцы редьки, чтобы корни были большими и круглыми

Знакомство с редисом
  • Редис может быть маленьким и круглым, большим и круглым, овальным, продолговатым и длинным.Вишневый редис может быть около ½ дюйма (13 мм) в диаметре — размером с вишню, а гигантский дайкон, похожий на морковь, может достигать 1½ футов (45 см) в длину.
  • Редис может быть красным, белым, красно-белым, розовым, фиолетовым, зеленым или черным и иметь множество промежуточных оттенков, а их внутренняя плоть может быть почти такого же цвета.
  • Круглый красный редис часто называют весенним редисом, потому что именно тогда его выращивают и собирают. Но редис растет в мягком прохладном климате в течение всего года.
  • Название редька происходит от латинского слова radix , означающего корень.
  • Редис принадлежит к семейству горчичных. Горчичный привкус или острота редьки исходит от эфирного масла, которое концентрируется у поверхности прямо под кожей. Насколько мягкий или острый вкус редиски зависит от сорта, возраста и даже почвы, на которой она была выращена.
  • Редис произрастает в восточном Средиземноморье, но распространился по всему миру.Редис использовался в пищу с доисторических времен в Европе, Китае и Японии.

Ботаническое название редиса Raphanus sativus .

Также интересно:

Как выращивать редис

Рецепт жареной редьки

Пищевая ценность (на порцию)
202 калорий
14 г Жир
24 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 202
% Дневная стоимость*
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
342 мг 15%
24 г 9%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахара 9 г
3g
Витамин С 117 мг 584%
Кальций 66 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 460 мг 10%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Круглая салатная редька — замечательная вещь; он придает цвет, текстуру и острый перечный вкус любому салату. Редька содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, о чем вы можете прочитать ниже.

Чаще всего эту редьку подают сырой, иногда нарезанной, а также целиком; французы любят есть их целиком с небольшим количеством свежего масла, известного как radis au beurre.Хруст сырой редьки великолепен, но приготовление этих маленьких шариков, особенно запекание, — это совершенно новый опыт.

Во время приготовления редька размягчается, текстура слегка разрушается, а жгучий вкус смягчается, оставляя более сладкий и мягкий вкус. И, что более важно, редис готовится менее чем за 20 минут.

В этом рецепте жареной редьки мы говорим о европейской редьке, которую не следует путать с известным дайконом, или о хрене с интенсивным вкусом, который отличается от других, поскольку он принадлежит к семейству горчичных.

Жареный редис — это хорошая закуска, которую подают с напитком перед ужином, а также вместе с более мягкой жареной птицей, добавляют в блюдо из овощной пасты и даже готовят и добавляют в салат. Все будут спрашивать, что это за вкусный и необычный вкус. Жареная редька также работает со многими различными травами и ароматизаторами, и вы найдете альтернативы после рецепта.

Жареный редис с луком (легкий гарнир с низким содержанием углеводов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы не любите сырой редис, этот рецепт из 5 ингредиентов для рецепта жареной редиски и лука определенно изменит ваше мнение!


Жареный редис

Этот рецепт жареной редьки не может быть проще. В конце концов, в нем всего пять ингредиентов, три из которых являются основными продуктами в кладовой. Я также попробовал их с луком-шалотом вместо лука, и они были прекрасны. Если вы хотите пофантазировать, не стесняйтесь приправить редис и лук сушеными травами, такими как розмарин или тимьян.Больше рецептов гарниров смотрите здесь!

Хотите верьте, хотите нет, но я впервые попробовал жареный редис, и я был его большим поклонником! Забавно, Мэдисон любит сырой редис с солью, что меня всегда шокирует, поскольку это не типичная детская еда. Но я лично никогда не заботился о них.

Поэтому, когда я получил кулинарную книгу моей подруги Ребекки «Полное руководство по овощным гарнирам» (дополнительная ссылка) и увидел этот рецепт, мне стало так любопытно.

Ребекка говорит: «Редис может быть противоречивым, но моя миссия — заставить всех полюбить его — жареный редис с луком — как раз то, что нужно.Они нежные, хрустящие снаружи, сладкие и мягкие – да, мягкие! Жареный редис такой возвышенный; они переубедят даже самого заядлого ненавистника редьки».

Она права, я обратился! Редис также является отличным кето-овощом с низким содержанием углеводов, поэтому эта сторона идеальна, если вы следите за своими углеводами. Смотрите все мои кето рецепты здесь.

В ее книге 100 овощных гарниров, таких как:

  • Лучшая (и самая простая!) запеченная картошка в мире
  • Кусочки цветной капусты Баффало «Крылышки»
  • Кукурузные оладьи Pepper Jack
  • Картофель фри со спаржей, запеченный с чесноком
  • Жареная фасоль с имбирем и кунжутом

В чем польза редьки?

Редис, корнеплод, содержит мало углеводов и калорий и не содержит жира.Порция в полстакана содержит всего 19 калорий и четыре грамма углеводов, а также один грамм клетчатки, что делает их полезными для здоровья пищеварительной системы. Редис также является хорошим источником витамина С, который помогает повысить иммунитет.

Вы чистите редис перед приготовлением?

Нет, редис перед приготовлением чистить не нужно. Просто вымойте их и обрежьте зеленые верхушки.

Как запечь редис в духовке

Запечь редис можно за три простых шага.

1.Положите редис и лук на противень с бортиками или чугунную сковороду.
2. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Запекать 30-40 минут при температуре 350 градусов, помешивая каждые десять минут.

Что подавать с жареным редисом

Чтобы превратить жареный редис в обед с низким содержанием углеводов, подавайте его с жареным цыпленком, ростбифом или индейкой с салатом на гарнир. Если вы хотите гарнир с углеводами, то с этим редисом будут восхитительны мои разбитые бататы, рисовый плов или картофельное пюре быстрого приготовления.

Больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:

Жареный редис и лук

69 кал. 1.5 Белок 11 углеводов 2.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Если вы не любите редис, этот рецепт жареной редиски и лука из 5 ингредиентов обязательно изменит ваше мнение!

  • 2 больших пучка редиски, около 1 фунта каждая, очищенная от зелени
  • 1 фунт зеленого лука или лука-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного по вкусу
  • ½ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Редис разрезать пополам или на четверть, если он больше полдоллара.

  • Нарежьте лук или лук-шалот дольками размером с редис.

  • Выложить на противень с бортиками или чугунную сковороду.

  • Сбрызните овощи маслом, посыпьте сверху солью и черным перцем и перемешайте, выкладывая редис и лук в один слой.

  • Запекайте в течение 10 минут, уменьшите огонь до 350°F, перемешайте овощи и запекайте еще 20–30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи не станут глубоко карамелизованными снаружи и нежными внутри .

  • При необходимости отрегулируйте количество соли.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 69 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 167 мг, Клетчатка: 4,5 г, Сахар: 4,5 г

Ключевые слова: кето гарнир, рецепт редиски, жареный редис

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *