Ингаляция с эфирным маслом эвкалипта: ингаляция с эфирным маслом эвкалипта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

ингаляция с эфирным маслом эвкалипта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Никому не навязываю, чтобы не потерять....

Один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов:
- возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках
- ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях.
- это более дешевый способ добиться быстрого смягчения симптомов и выздоровления.
- небулайзер является единственным средством доставки лекарственного препарата в альвеолы
- ингаляции через небулайзер - единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет, а также у многих пожилых пациентов
- небулайзер производит аэрозоль, 70% частиц которого имеют размер менее 5 мкм (до 0,8 мкм)
- в небулайзерной терапии не используется фреон
- есть возможность комбинирования лекарственных препаратов
- возможна одновременная ингаляция кислорода
- возможность подключения в контур искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?
В первую очередь - острые респираторные заболевания, сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Все знают, что довольно легко можно подавить температуру, приняв парацетамол или аспирин, но оставшийся 'хвост' перечисленных катаральных явлений будет еще долго тянуться, доставляя неудобства больному и его окружению. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2 раза быстрее.
Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей (такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют домашние ингаляторы и постоянно ими пользуются. Существуют лекарства, которые позволяют таким пациентам снять приступ одышки или удушья, не прибегая к услугам скорой помощи.

В настоящее время в медицинской практике используются четыре основных типа ингаляторов:
- паровые
- ультразвуковые
- компрессорные (струйные)
- электронно-сетчатые
Последние три объединены термином 'небулайзеры' от латинского слова 'nebula'- туман, облако. Они генерируют не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора.
Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Понятно, что использоваться в них могут лишь летучие растворы, имеющие точку кипения ниже 100 градусов, чаще всего - эфирные масла. Это значительно сужает спектр возможных компонентов для ингаляции. Но самый большой недостаток паровых ингаляторов в низкой концентрации ингалируемого вещества. Как правило, она меньше порога лечебного воздействия.
Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор колебаниями ультразвука. Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов.
Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Данные небулайзеры позволяют регулировать размеры частиц аэрозоля, что позволяет использовать небулайзер для лечения как нижних и глубоких отделов дыхательных путей так, где требуется мелкодисперсная аэрозоль, так и верхних отделов, где требуется более крупная дисперсия.
Таким образом достигаются необходимые терапевтические концентрации. Все стандартные растворы для ингаляций, выпускаемые фармацевтическими компаниями в готовом виде и рекомендуемые нами, могут быть использованы в компрессорных (иначе - струйных) небулайзерах.
Электронно-сетчатые небулайзеры представляют собой разновидность ультразвуковых небулайзеров, но лишены их недостатков. Именно потому, что в обычных ультразвуковых небулайзерах нельзя использовать многие ингаляционные препараты, была разработана mesh-технология. Благодаря новому методу распыления можно использовать расширенный список лекарственных препаратов. Например, недоступные в ультразвуковых ингаляторах антибиотики, муколитики и гормональные препараты. Но при всех своих достоинствах (бесшумность, компактность и универсальность), электронно-сетчатые ингаляторы все-таки имееют один существенный недостаток - они требуют очень тщательного ухода и чистки после кажой процедуры с использованием чистейшего этилового спирта (который практически не возможно найти в свободной продаже).
К тому же ресурс сетчатой мембраны в распылительной камере составляет не более 500 процедур при условии правильной эксплуатации

ПОМНИТЕ - АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫХ ЛЕКАРСТВ НЕ БЫВАЕТ!

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ПРОЦЕДУРЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ПО ПОВОДУ ПРЕПАРАТОВ И ДОЗИРОВОК!
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ К ПРЕПАРАТАМ, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ!
УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ДАННЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВАШЕМ ПРИБОРЕ
РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)
1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)
Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) - Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.

Взрослым и детям старше 12 лет - 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям от 6 до 12 лет - 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет - 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора

Беротек, действующее вещество: фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) -
Для купирования приступа бронхиальной астмы:
Взрослым и детям старше 12 лет - 0,5 мл (0,5 мг - 10 капель), в тяжелых случаях - 1 мл (1 мг - 20 капель)
Детям 6-12 лет (масса тела 22-36 кг) - 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг - 5-10 капель), в тяжелых случаях - 1 мл (1 мг - 20 капель)
Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких:
Взрослым и детям старше 6 лет - 0,5 мл (0,5 мг - 10 капель) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) - 0,25-1 мл (0,25-1 мг - 5-20 капель), до 3 раз в день
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3-4 мл. Интервал между ингаляциями не должен быть менее 4 часов.

Сальгим, Вентолин Небулы, действующее вещество: сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций) - Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту значительно уступает Беротеку
Взрослым и детям - 2,5 мл (2,5 мг) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов
Предназначен для использования в неразведенном виде

Атровент, действующее вещество: бромид ипратропиума (0,025%-ный раствор для ингаляций) - Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту несколько уступает Беротеку и препаратам сальбутамола, но основным достоинством является безопасность применения
Взрослым и детям старше 12 лет - 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3-4 раза в день
Детям 6-12 лет - 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3-4 раза в день
Детям до 6 лет - по 0,1-0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3-4 раза в день (под наблюдением врача).
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3-4 мл. Интервал между ингаляциями не менее 2 часов

2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)

Флуимуцил, АЦЦ Инъект, действующее вещество: ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций) - Нарушение отхождения мокроты из нижних дыхательных путей, облегчение отхождения слизистого секрета в верхних дыхательных путях

Взрослым и детям старше 12 лет - 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 6 до 12 лет - 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет - 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Рекомендуемую дозу препарата следует развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения - не более 10 дней
Препараты ацетилцистеина не следует применять одновременно с приемом антибиотиков, т.к. они снижают всасываемость антибиотиков. В случаях, когда требуется одновременное введение ацетилцистеина и антибиотика, используют либо другую форму препарата: 'Флуимуцил-антибиотик', либо применяют иные муколитические препараты, совместимые с антибиотиками (к примеру, на основе амброксола).
Следует отметить, что применение препаратов ацетилцистеина снижает токсическое действие парацетамола на печень.

Лазолван, Абмробене, действующее вещество: амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) - Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты
Взрослым и детям старше 6 лет - 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет - 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Детям до 2 лет - 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует рекомендуемую дозу препарата развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения - не более 5 дней
Препараты на основе амбоксола не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами (например: кодеин, либексин, фалиминт, бронхолитин, пектуссин, синекод и др.). Применение препаратов амброксола способствует хорошему всасыванию антибиотиков.

Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды) - Увлажнение слизистой дыхательных путей

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день.
Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.

Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) - Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 16 лет - в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 6 до 16 лет - в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей от 2 до 6 лет - в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) - Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 10 лет - в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 10 лет - в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) - Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты
Для приготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного рстворения без осадка
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Мукалтин, фитопрепарат (таблетки на основе экстракта корня алтея) - Отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей и легких
Для приготовления ингаляционного раствора следует 1 таблетку растворить в 80 мл физраствора до полного растворения без осадка
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Пертуссин, фитопрепарат (раствор на основе экстракта растений: чабрец, тимьян) - Отхаркивающее средство при трахеите, бронхите, коклюше
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 12 лет - в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 12 лет - в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

3. Противовоспалительные препараты

Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) - Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Прополис, фитопрепарат (настойка) - Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Противопоказания - аллергия к продуктам пчеловодства

Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) - Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день
Противопоказания - бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)

Малавит, биологически активная добавка (спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений) - Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:30 (1 мл препарата на 30 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Тонзилгон Н, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень алтея, листья грецкого ореха, хвощ, ромашка, тысячелистник, кора дуба, одуванчик) - Острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит)
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 7 лет - в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 1 до 7 лет - в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей до 1 года - в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Календула, фитопрепарат (спиртовой настой экстаракта календулы) - Острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день

4. Противовоспалительные гормональные препараты (Глюкокортикостероиды) и противоаллергические препараты (Антигистамины)

Пульмикорт, действующее вещество: будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках) - Острые воспалительные заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая болезнь легких), требующие лечения гормональными препаратами. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет - 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Дети от 6 мес. и до 12 лет - 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в чистом виде (без разведения в физрастворе).
Суточная доза препарата:
0,25 мг/мл - 1 мл по 0,25 мг/мл
0,5 мг/мл - 2 мл по 0,25 мг/мл
0,75 мг/мл - 3 мл по 0,25 мг/мл
1 мг/мл - 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл
1,5 мг/мл - 3 мл по 0,5 мг/мл
2 мг/мл - 4 мл по 0,5 мг/мл

Дексаметазон, (0,4%-ный раствор для инъекций, 4 мг/мл) - Острые воспалительные заболевания дыхательных путей, требующие лечения гормональными препаратами
На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2 мг) препарата, до 4 раз в день.
Курс лечения не более 7 дней
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора.
Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.

Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг / 2 мл) - Обладает антиаллергическим, противовоспалительным, антиастматическим действием.
Взрослым и детям старше 2 лет ингалировать по содержимом

Ингаляция с эвкалиптовым маслом | Медицинская энциклопедия

Ароматерапевтические эфирные масла можно использовать различными способами дома, например, в лосьонах для тела или массажном масле. Эвкалиптовое масло, одно из самых популярных эфирных масел, часто используется для облегчения заложенности носа и других симптомов простуды. Говорят, что оно лучше всего работает, когда он сочетается с каким-то видом ингаляции. Вот несколько способов его использования:

Эвкалиптовое масло в ванне или душе

Использование эвкалиптового масла в теплой ванне или в душе является самым простым способом создания ингаляции на дому.

Чтобы сделать это, вы добавите от двух до трех капель эфирного масла в ванну перед тем, как войти. Если вы принимаете душ, вы помещаете две-три капли эфирного масла на мокрую тряпку. Когда теплая вода душа нагревает ее, испаряется масло.

Эвкалиптовое масло в чаше теплой воды

Другой способ заключается в добавлении капли эвкалиптового масла в кружку или маленькую миску с горячей водой и на короткое время и надо стоять над чашей, чтобы вы могли мягко вдыхать наполненный эвкалиптом пар.

Чтобы попробовать паровые ингаляции, вы должны положить одну-две капли эфирного масла эвкалипта в миску с горячей водой. (Чаша должна быть на устойчивой поверхности и недоступна для детей и домашних животных.) С головой, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки от чаши, вы положите полотенце на голову, чтобы сфокусировать пар.

Рекомендуются регулярные перерывы (остановка сразу, если вы чувствуете перегрев или неудобство), и это не должно выполняться более пяти-десяти минут.

Эвкалиптовое масло в ингаляторе

В аптеках и магазинах бытовых товаров имеется ряд электрических индивидуальных паровых ингаляторов.

Некоторые из них поставляются с ароматическими подушками или пакетами для добавления ментола и других ароматов в пар, однако многие из них сделаны из синтетических ароматов, а не из чистых эфирных масел.

Вы не должны добавлять чистые эфирные масла в электрический небулайзер, если он не предназначен для использования таким образом. Эфирные масла могут разрушить пластик.

Исследование паровой ингаляции

Хотя паровая ингаляция может быть глубоко успокаивающей, исследования показывают, что она не может быть эффективной для облегчения симптомов. Например, для исследования, опубликованного в Canadian Medical Association Journal, изучили использование ежедневной ингаляции паром, ежедневного носового солевого орошения, комбинированного лечения с помощью носового солевого орошения и ежедневной ингаляции пара или обычного ухода у людей с хроническими или повторяющимися симптомами насморка. В конце исследования исследователи обнаружили, что у тех, кто делал паровые ингаляции, уменьшилась головная боль, но у них не было другого улучшения симптомов.

В докладе, опубликованном в Кокрановской базе данных систематических обзоров в 2013 году, ученые оценили шесть ранее опубликованных клинических испытаний (в том числе 294 мужчин или женщин) о влиянии небулайзера на лечение простуды. Исследователи обнаружили, что в некоторых исследованиях паровая ингаляция облегчала симптомы, в других — нет.

Их вывод состоял в том, что недостаточно доказательств для поддержки паровой ингаляции для облегчения симптомов простуды.

Побочные эффекты и безопасность

Хотя паровая ингаляция может показаться совершенно безопасным домашним средством, есть побочные эффекты и проблемы с безопасностью.

Побочные эффекты могут включать головную боль, головокружение, тошноту, усталость, носовой дискомфорт и раздражение.

Существует также риск ожога от пара или горячей воды во время паровой ингаляции. Дети подвергаются большему риску из-за их развития моторных навыков. Младенцы, дети и пожилые люди также подвергаются более высокому риску, поскольку они не могут адекватно реагировать на жару.

В исследовании, опубликованном в «Британском журнале общей практики», исследователи изучили записи людей, которые были замечены в региональном ожоговом центре для ожогов от паров и отправили опрос 150 местным врачам, спрашивая, рекомендуют ли они паровые ингаляции своим пациентам.

В среднем три ребенка в год принимались в ожоговом центре с ожогами паром в течение пятилетнего периода. В то время как большинству детей требовались перевязки, одному ребенку потребовалась операция. В своем заключении исследователи заявили, что «ингаляция по-прежнему рекомендуется врачами общей практики, но дети … подвергаются значительному риску ожоговых травм, и эта практика больше не рекомендуется».

В отчете о болезни, опубликованном в Журнале экстренной медицины в 2014 году, описан ребенок, у которого была паровая ингаляция, а также травма дыхательных путей и термический эпиглоттит (потенциально опасное для жизни состояние, которое возникает, когда тепло приводит к тому, что хрящ, покрывающий дыхательные пути, набухает и препятствует воздушному потоку в легкие).

Эфирные масла нельзя принимать внутрь, наносить непосредственно на кожу или использовать в избытке рекомендуемых количеств. Некоторым людям может потребоваться избегать ингаляции эвкалипта, например, с сердечными заболеваниями или расстройствами центральной нервной системы и беременными женщинами. Узнайте больше об использовании эфирных масел безопасно.

Дети и домашние животные не должны иметь доступа к ингаляции, чтобы избежать ожогов и отравления эфирными маслами. Чаши и контейнеры, содержащие жидкость, должны быть четко обозначены и не оставлены без присмотра. Жидкость следует немедленно удалить после использования, чтобы избежать случайного проглатывания.

Ожоги также могут возникать при обращении с горячей водой.

Паровая ингаляция не должна использоваться вместо стандартного лечения для любого состояния.

Итог

Теплый пар ванны или душа может быть невероятно расслабляющим и успокаивающим после долгого дня. Вы даже можете обнаружить, что пар помогает ослабить заложенный нос.

Но когда дело доходит до паровой ингаляции, выливая горячую воду из чайника или горшка в миску, существует риск ожоговых травм из-за горячей воды (при подготовке ингаляции) или от пара, особенно с маленькими детьми или пожидыми. Риск может быть несколько уменьшен за счет использования небольшого контейнера (например, старой кружки или маленькой чаши вместо большой чаши) или с использованием личного парового ингалятора.

Учитывая, что необходимы дополнительные исследования в крупных клинических испытаниях, вам может быть лучше получить пар из теплых ванн или душевых, а не от паровой ингаляции. Если вы все еще пытаетесь это сделать, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы убедиться, что она подходит именно вам.

Ингаляции с эвкалиптом в домашних условиях при простуде

Вирусные и простудные заболевания диагностируются у пациентов различных возрастных категорий в любое время года. Наблюдающийся при недуге кашель и насморк приносят немало дискомфорта и значительно ухудшают общее самочувствие. Проверенным методом лечения схожей симптоматики являются ингаляции с эвкалиптом. Лекарственное растение имеет множество полезных свойств и применяется в различных областях медицины. Рассмотрим подробнее основные рекомендации относительно ингаляционной терапии.

Свойства эвкалипта

Растение используется не только в народной, но и в традиционной медицине для лечения и профилактики многих патологий. Из сухих листьев эвкалипта производят эфирное масло, которое богато различными полезными веществами. Растение помогает избавиться от патогенных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков и дизентерийной палочки. Его используют для очищения носовых ходов при насморке и в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей.

Эфирное масло и настой можно использовать для проведения ингаляции с эвкалиптом. Такая процедура способствует укреплению иммунной системы, выведению слизистого секрета и снятия отечности слизистой оболочки носовых ходов. Эфирное масло растения можно использовать для аромалампы или же нанести несколько капель на теплую батарею. Это позволит насытить воздух полезными веществами и избавиться от вирусов.

При каких недугах проводят ингаляции?

Лечебные свойства эвкалипта будут эффективны при ОРВИ, бронхите, фарингите, ларингите, пневмонии. Вещества, содержащиеся в эвкалипте, также губительно влияют на палочки Коха. Поэтому ингаляции с эвкалиптом можно применять и при лечении туберкулеза. Следует учитывать, что насморк с помощью растения следует лечить только на начальной стадии. Если же нос заложен полностью, терапия лишь ингаляциями будет неэффективна. Для проведения процедуры можно использовать эвкалипт в любом виде. В аптеках продуют сухие листья растения и эфирное масло. Использовать их в процессе лечения любых патологий необходимо только при отсутствии противопоказаний.

Паровые ингаляции

Лечение простудных заболеваний у всех людей происходит по-разному. Одни предпочитают традиционную медикаментозную терапию, другие обращаются за помощью к народным методам. К последнему относятся и паровые ингаляции. Процедура представляет собой вдыхание лечебных средств в виде пара или мелкодисперсных частиц. Это позволяет доставить медикамент непосредственно к очагу воспалительного процесса, минуя желудочно-кишечный тракт.

Ингаляция с эфирным маслом эвкалипта позволяет бороться с заложенностью носа, вызванной синуситами и ринитом, и воспалительными процессами в легких и бронхах. Паровую ингаляцию можно проводить над емкостью или же использовать специальное устройство. При лечении насморка вдыхать пар необходимо через нос. Чтобы избавиться от кашля, взвесь в процессе процедуры вдыхают ртом.

Паровая ингаляция с эвкалиптом для ребенка

Далеко не всем пациентам можно использовать для лечения паровые ингаляции. Прежде всего это касается маленьких детей, чей возраст не достиг 6 лет. В этом случае назначать такую терапию может только врач. Не проводят ингаляции при лихорадке. Локальный нагрев способен спровоцировать еще большее повышение температуры, что только ухудшит состояние ребенка.

Паровая ингаляция с эвкалиптом в домашних условиях будет полезна при вирусной инфекции. Если же из носа выделяется секрет зеленого или желтого цвета, то причина недуга кроется в бактериях, которые лучше размножаются в тепле. Поэтому от ингаляций над кастрюлькой стоит отказаться. Процедура не подойдет малышу, страдающему отитом.

Как правильно проводить процедуру?

Чтобы избавиться от простудного кашля или насморка, следует использовать эвкалипт в сухом виде или же в виде эфирного масла. Более дешевым является первый вариант. Предварительно листья растения (15 г) заваривают кипятком (200 мл). Отвар должен настояться не менее получаса. Затем полученную жидкость разбавляют с водой, температура которой должна составлять не менее 55 °C. Лучше это делать уже в емкости, над которой будет проходить процедура.

Исходящий из кастрюли с эвкалиптом пар нужно вдыхать через рот или нос. Для большего эффекта голову следует накрыть простыней или полотенцем. Длительность процедуры – 1-15 минут. Следует учитывать, что дышать над кипятком опасно, так как можно получить ожог слизистых поверхностей. Поэтому для проведения ингаляции с эвкалиптом лучше использовать умеренно горячую воду. Если процедура проводится с эфирным маслом, нужно также придерживаться дозировки. На литр горячей воды стоит брать 3-5 капель жидкого средства. Пары эфирного масла быстрее улетучиваются в отличие от травяного отвара. Поэтому длительность процедуры можно сократить до 5 минут.

Лечение кашля с помощью ингаляций

Для детей (в том числе новорожденных) и взрослых лучше всего проводить ингаляции через небулайзер. Это современное устройство, которое способно расщепить жидкое лекарство на мелкодисперсные частицы. Данный метод имеет множество преимуществ по сравнению с паровыми процедурами:

  • Высокая терапевтическая эффективность.
  • «Адресная» доставка лекарственного средства.
  • Отсутствие системного влияния на организм.
  • Прямое воздействие на слизистую поверхность органов дыхания.
  • Отсутствие побочных явлений.
  • Безопасность устройства.
  • Удобство проведения процедуры.

Чтобы провести манипуляцию через небулайзер, понадобится спиртовая настойка эвкалипта. Для ингаляций средство применяют не в чистом виде, а разбавляют с физиологическим раствором. В 200 мл для этого нужно добавить 12-15 капель настойки лекарственного растения. Если раствор готовится для детей, достаточно взять 10 капель спиртовой настойки растения. Следует учитывать, что эфирное масло не подходит для небулайзеров.

Предостережения

Ингаляции горячего типа следует проводить за час до еды или же через полтора часа после трапезы. Так же не следует пить жидкость или выходить на улицу сразу после процедуры. Дышать над кастрюлькой рекомендуется только при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей и рините. При фарингите, например, такой метод будет совершенно бесполезен. Применять масло эвкалипта для ингаляций можно только в случае его переносимости пациентом. Данное средство не подходит для лечения бронхиальной астмы, коклюша, бронхоспазма, гнойной ангины или бактериального синусита.

С особой осторожностью паровые ингаляции с лекарственными растениями назначаются детям. Делать такую процедуру необходимо только по показаниям врача, придерживаясь дозировки и всех рекомендаций. Оптимальным вариантом для лечения малышей является небулайзерная терапия.

Источник:
http://fb.ru/article/271038/ingalyatsii-s-evkaliptom-v-domashnih-usloviyah-pri-prostude

Инструкция по применению настойки эвкалипта для ингаляций небулайзером

Ингаляции с применением эвкалипта являются эффективным способом при лечении насморка и простудных заболеваний. Благодаря уникальным лекарственным качествам, растение обширно используется при поражении верхних и нижних дыхательных путей. Эвкалипт для ингаляций небулайзером действенный за счет оказания противовоспалительного и антибактериального воздействия, способствует избавлению слизи и мокроты.

Способы проведения ингаляций

Небулайзер — аппарат для выполнения процедур в домашних условиях. Устройство является абсолютно безопасным, поэтому использование возможно взрослыми и детьми.

Имеется несколько вариантов ингаляционного применения настоек. В частности, выделяют:

  1. Без применения специальных устройств. Дома паровые манипуляции выполняются из отваров листьев или воды, добавляя эвкалиптовый масляной раствор.
  2. Ингаляции через небулайзер. В этом случае берется настойка эвкалипта на спирте. Сжатый воздух в приборе превращает жидкость в аэрозоль. Распадаясь на мельчайшие частицы, она глубоко проникает в бронхи, ускоряет процесс выздоровления.

Жидкости на масляной основе наливать в небулайзер запрещается. Масло покрывает бронхи и может привести к их закупорке. Нарушение газообмена может стать причиной летального исхода.

Необходимые пропорции

Для приготовления спиртовой настойки нужно взять 50 г измельченных листьев растения и флакон спирта 70%. Сырье насыпать в стакан и до верха залить жидкостью. Затем смесь нужно перелить в бутылку и оставить в темном месте на 14 дней. После настойка эвкалипта процеживается.

Эвкалиптовая настойка на спиртовой основе используется не в чистом виде. Дозировка средства в небулайзере составляет 15 капель на 1 стакан физраствора. Процедуру можно проводить даже при высокой температуре, поскольку средство оказывает местное воздействие и препятствует перегреву.

За один сеанс может быть использовано 4 мл раствора, манипуляцию необходимо проводить, пока жидкость полностью не выпарится. В среднем время процедуры составляет 10–15 минут. Проведение возможно 3–4 раза в день.

Применение аэрозольных ингаляторов требует использования 3 мл настойки, смешанной с 200 мл физраствора.

Рекомендации по использованию небулайзера

Устройства для проведения ингаляций обладают различными функциями. Однако, имеется несколько советов, которые следует соблюдать:

  • Чтобы исключить попадание бактерий с кожи в аппарат, нужно хорошо вымыть руки перед использованием.
  • Раствор подогревается до температуры 22–25 °С.
  • Жидкость заливается в специальную емкость, допустимая дозировка — 4 мл.

Источник:
http://viplor.ru/nos/rinit/evkalipt-dlya-ingalyatsij-nebulajzerom

Ингаляции с эвкалиптом: как применять

Эвкалиптовое дерево успешно используется в медицине, благодаря своим полезным свойствам. К этому растению обращаются при появлении ранней симптоматики болезней респираторной группы. Результативный и проверенный способ терапии – паровые ингаляции с применением эвкалиптового масла. Следует ознакомиться с основными рекомендациями и правилами относительно этого метода лечения.

Свойства эвкалипта

Эвкалипт отличается обширным спектром терапевтического воздействия. В его составе содержится более 30 компонентов, которые щадящим образом воздействуют на организм. Основные свойства эвкалипта при использовании его в качестве сырья для ингаляции:

  • Повышение защитных качеств организма (иммунитет).
  • Борьба с вирусами.
  • Антисептические характеристики.
  • Снижение жара.
  • Снятие болевого синдрома.
  • Борьба с бактериями.
  • При респираторных заболеваниях растение помогает быстрым образом сделать выделения более жидкими, обеспечивая их выход из организма.

Наружное использование эвкалипта целесообразно для заживления ран и снятия боли в области воспаления.

Форма выпуска

Фармакологические предприятия изготавливают разнообразные средства на базе сырья эвкалипта. Классические формы выпуска:

  • Масло.
  • Настойка на спирту.
  • Сушеные листья.

Отличий в свойствах форм выпуска не имеется. Выбор основывается на индивидуальных показаниях и виде устройства, которым делают ингаляцию.

Масло

Эфирное масло, которое добывают из эвкалиптовой листвы – главный компонент его лечебной силы. Основной элемент его состава цинеол – вещество, которое обуславливает все свойства в области фармакологии.

Масло обладает повышенной активностью к большинству разновидностям патологической микрофлоры. Действует на устойчивый стафилококк и стрептококк.

Используется для ингаляции при инфекциях органов дыхание. Недопустимо применение в небулайзере эфирных масел эвкалипта.

Настойка

Эвкалиптовая настойка – медикаментозный препарат, в виде бурой зеленой жидкости. Отличается ярким ароматом. Относится к группе фитосредств. Обладает действием, направленным на борьбу с вирусами, воспалениями, бактериями.

Аптечная настойка изготавливается промышленным методом. Средство получают при настаивании свежего сырья на спирту. Соблюдая пропорции 1 к 5, на выходе получают концентрат. Это обусловлено возможностью спирта к растворению химических связей.

Средство проходит стандартизацию, в аптеки поступает одинаковая субстанция. Правила гласят, что она вмещает столько концентрата, сколько позволяет сертификация: не меньше 0,5% и не больше 4,5% эфирных масел эвкалипта.


Можно приобрести готовый препарат, но допустимо заваривать настойку самостоятельно.

Листья

Форма выпуска в виде листьев бывает нескольких типов:

  • Сушеные измельченные листья. Удобная фасовка для самостоятельной дозировки.
  • Фильтр-пакеты. В каждом из них находится порядка 2 грамм эвкалиптовых листьев. Удобно тем, что готовый раствор не процеживают.
  • Резаные листья — рекомендуют заваривать в качестве отваров для дыхания над паром.

На базе данного сырья можно изготавливать самостоятельно настойки и отвары.

При каких заболеваниях используется

Фитонциды, которые входят в состав эвкалипта, могут останавливать процесс размножения стрептококковых и стафилококковых инфекций. Это позволяет активно применять его для лечения следующих недугов:

  • Насморк на раннем этапе развития.
  • Трахеит.
  • Пневмония.
  • Простудный кашель.
  • Муковисцидоз.
  • Гайморит.

Ингаляции с использованием эвкалиптовых листьев помогают улучшить микрофлору слизистой оболочки, увлажняя её, прочищают проходы носовой полости и систему бронхов от излишков слизистых скоплений.

Помимо интенсивной терапии, паровые процедуры применяются в профилактических целях в период обострения вспышек респираторных недугов.

Ингаляция при помощи небулайзера

Применение такого устройства, как небулайзер, позволяет активным целебным компонентам проникать во все отделы системы дыхания, включая нижние. Это обуславливает рациональность использования прибора для лечения болезней верхних путей дыхания и бронхитов. Жидкость, заливаемая в ингалятор, подвергается процессу дисперсии. Поэтому не стоит и

Ингаляции с эвкалиптом: показания и противопоказания

16.02.2019 Отзывов: 0 Вечерская Ирина

Эвкалипт – вечнозеленое дерево, произрастающее в жарких странах с тропическим и субтропическим климатом (в Португалии, Калифорнии, Тасмании).

Растение является мощным природным антисептиком. Ранозаживляющие способности его листьев были известны с давних времен.

Эвкалиптовые рощи наполняли атмосферу целебными фитонцидами, позволяющими бороться с распространением различных инфекционных заболеваний, в частности малярии.

Высокими антисептическими свойствами обладает эфирное масло, содержащееся в молодых побегах растения. Это тягучая полупрозрачная жидкость с приятным хвойным запахом. Основным ее элементом является цинеол – вещество с сильным обеззараживающим эффектом. Кроме того, эвкалиптовое масло содержит флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты – всего около 40 компонентов.

Польза ингаляций с маслом эвкалипта

Особенность ингалирования с эфирными маслами состоит в том, что средство воздействует непосредственно на пораженную область дыхательных путей, минуя пищеварительный тракт и кровеносное русло. Это позволяет получить быстрый терапевтический эффект при минимальном количестве побочных действий.

Благодаря своим антисептическим свойствам, эфирное масло эвкалипта является эффективным средством для лечения инфекций дыхательных путей – как вирусных, так и бактериальных.

Уже давно было замечено, что при его добавлении в горячую воду, в воздухе увеличивается количество летучих биологически активных веществ.

При вдыхании, они попадают на воспаленную слизистую бронхов и горла, оказывая на нее мощное благотворное воздействие.

Показания


Эфирное масло эвкалипта устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки горла, стимулирует активное разжижение и выведение мокроты, является хорошим анестетиком.

Ингаляции с ним используют для лечения многих заболеваний:

  • острых респираторных инфекций;
  • ангины;
  • ларингита;
  • ринита;
  • синусита;
  • трахеита;
  • бронхита.

Масло эвкалипта для ингаляций рекомендуют использовать в составе комплексной антивирусной или антибактериальной терапии (в зависимости от вида возбудителя). Назначаются процедуры и для профилактики в период эпидемий гриппа при сниженном иммунитете.

Виды ингаляций

Ингаляции с маслом эвкалипта можно проводить двумя способами: горячим (или паровым) и холодным. Применять небулайзер для масляных ингаляций не рекомендуется. Прибор производит сверхмалое дисперсное распыление средства, направляемое сильным потоком воздуха.

Это способствует проникновению мельчайших частиц в глубокие ткани дыхательных путей. Побочным эффектом такого воздействия может оказаться аллергическая реакция или даже отек легких. Рассмотрим разные способы ингаляций с маслом эвкалипта.

Паровые

Для проведения ингаляции используют паровой ингалятор или обычную кастрюльку с горячей водой. Порядок проведения процедуры таков:

  • нагревают воду до кипения;
  • если используется ингалятор, то переливают кипяток в его емкость;
  • капают в кипяток эвкалиптовое масло из расчета 10 капель на литр воды;
  • остужают воду до температуры 50-60°С;
  • начинают вдыхание, накрывшись сверху полотенцем;
  • делая неглубокие вдохи, продолжают процедуру в течение 10-15 минут.

Паровые ингаляции проводят 2 раза в день в течение 1-2 недель (до исчезновения симптомов простуды). Не следует заниматься ингалированием сразу после еды.

После приема пищи должно пройти не менее 40-50 минут. По окончании сеанса некоторое время следует отдохнуть и побыть в тепле. В это время не рекомендуется выходить на улицу или проветривать помещение.

Еду можно принимать спустя 20 минут после ингаляции.

Перед началом процедуры необходима консультация с врачом, поскольку данный вид терапии показан не при всех заболеваниях дыхательной системы.

При повышенной чувствительности, масло эвкалипта для ингаляций капают не в горячую воду, а на аромалампу или на теплый радиатор отопления.

Воздействие на слизистую горла в этом случае будет не таким сильным, но достаточным для того, чтобы осуществлять терапию.

Холодные

Летучие вещества масла эвкалипта можно вдыхать и без предварительного его нагревания. Эффект холодных ингаляций ниже, но есть у них и свое преимущество. Отсутствует риск того, что часть целебных компонентов масла будет разрушена при воздействии высоких температур.

Для проведения процедуры наносят несколько капель масла на носовой платок для вдыхания или натирают им виски. Такой способ применяют на начальном этапе заболевания. Пары эвкалипта успокаивают раздраженное горло, уменьшают отек, устраняют першение и головную боль.


Противопоказания к проведению процедуры

Назначая ингаляции с эфирным маслом эвкалиптового дерева, доктор должен учитывать некоторые ограничения. Абсолютным противопоказанием является бронхиальная астма. Воздействие компонентов масла на воспаленную ткань бронхов может вызвать моментальный астматический приступ и бронхоспазм. В таком случае, больному понадобится неотложная медицинская помощь.

Кроме того, масло эвкалипта для ингаляций нельзя применять при наличии следующих патологий:

  • хронические болезни печени и желчного пузыря;
  • язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дыхательная и сердечная недостаточность;
  • гипертония;
  • склонность к носовым кровотечениям;
  • высокая температура.

Проводить процедуру с предельной осторожностью надо людям почтенного возраста, женщинам в положении и деткам до 3 лет.

Также могут возникать небольшие побочные эффекты, если у человека присутствует индивидуальная непереносимость компонентов средства. Это тошнота, рвотные позывы, головные боли, аллергические реакции.

Нежелательные реакции организма быстро пройдут после того, как лечебные процедуры будут отменены.



Источник: https://mon-mari.ru/maslo-evkalipta-dlya-ingalyacij/

Ингаляции с эвкалиптом: паровые и с небулайзером. Инструкция

Лечебные свойства этого растения издавна использовались в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Наибольшую ценность представляют листья дерева. Кроме органических и дубильных веществ, в их состав входят эфирные масла, оказывающие антисептическое и противовоспалительное действие.

Ингаляции с эвкалиптовым маслом, настойкой, листьями: показания

Сегодня существует несколько лекарственных форм выпуска эвкалипта: масло, настойка, высушенные листья, мази. В домашних условиях при проведении паровых ингаляций удобно использовать масло или высушенные листья.

Настойку растения применяют для вдыханий, проведенных при помощи небулайзера.

Ингаляции с эвкалиптом показаны при следующих заболеваниях:

  • острых и хронических ринитах;
  • бронхитах и воспалении легких;
  • фарингите;
  • ларингите;
  • гайморите;
  • туберкулезе.

В дальнейшем такой несложный метод местной терапии может быть использован в качестве профилактической меры.

к содержанию ?

Противопоказания

Ингаляционные процедуры имеют ряд противопоказаний. Они не рекомендованы при наличии тяжелых патологий печени, при обострении болезней желудочно-кишечного тракта и болезнях желчевыводящих путей.

Паровую терапию нельзя использовать при астме, поскольку это может спровоцировать раздражение слизистых. Также врачи рекомендуют воздержаться от применения ингаляций с эвкалиптом для детей грудного возраста.

В некоторых случаях подобное лечение может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, желудочные расстройства. Причиной таких реакций организма является индивидуальная непереносимость компонентов в составе растения.

Негативные ощущения проходят сразу после отмены такого рода лечения.

к содержанию ?

Как заварить листья эвкалипта для ингаляции над паром

В домашних условиях легко провести лечение, заварив для ингаляций листья эвкалипта. Паровые сеансы очень эффективны от кашля, возникающего при простудных заболеваниях и при бронхите.

Для этого 3 столовые ложки заливают пол литра воды и кипятят на медленном огне в течение 10-15 минут. Через некоторое время, немного отсудив смесь, начинают ингаляцию.

Такие процедуры проводят дважды в день: утром и вечером. Если у больного не возникает какого-либо чувства дискомфорта, можно добавить еще один сеанс в дневное время. При этом соблюдают следующие правила:

  • длительность вдыхания для взрослого составляет не более 15 минут, для детей до 12 лет – 10 минут, для детей до 7 лет – 5 минут;
  • ингаляции делают строго после приема пищи, не ранее чем через 30-40 минут;
  • не нужно очень глубоко вдыхать пар, это не усилит лечебный эффект, а только спровоцирует приступ тошноты и головокружения;
  • по завершении процесса в течение 20 минут нельзя есть, пить, выходить на улицу и открывать окна;
  • во время процедуры маленьких детей лучше держать на коленях у взрослых.


Паровые ингаляции для детей до трех лет и для взрослых старше 65 лет нужно проводить с большой осторожностью.

к содержанию ?

Настойка эвкалипта для лечения небулайзером

Ингаляции с настойкой эвкалипта можно проводить при помощи небулайзера. Все больше пациентов убеждаются в его удобстве и эффективности.
Источник: nasmorkam.net
Небулайзер безопасен для самых маленьких детей. Компактные размеры позволяют пользоваться им не только в привычной домашней обстановке, но и в дорожных условиях.

При проведении процедуры должна быть точно соблюдена инструкция по применению, только тогда лечение даст ожидаемый результат. Обычный вопрос, который возникает при проведении — сколько капель раствора эвкалипта нужно для ингаляций.

?

Точную дозировку должен определить врач, поскольку ее нарушение вызывает побочные эффекты. Обычно, чтобы приготовить раствор для ингаляций, смешивают 200 мл физраствора с 10-12 каплями настойки.

Нельзя заменять физраствор обычной водой, в крайнем случае используют стерильную. Непосредственно перед сеанса не принимают антисептические и отхаркивающие средства.

Паровую терапию проводят после мытья и дезинфекции рук, заняв удобную расслабленную позу. Длительность сеанса для взрослых не должна превышать 10 минут, для детей она составляет около 3 минут.

Чтобы сохранить эффективность процедуры, после ее проведения нельзя разговаривать, принимать пищу, пить, находиться на улице или в холодном помещении.

Среди противопоказаний следует выделить склонность к носовым кровотечениям, высокую температуру, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Ингаляции не должны применяться одновременно с маслами и отварами трав.

к содержанию ?

Эвкалипт для ингаляций при насморке

При бактериальном и вирусном насморке применяют ингаляции с маслом эвкалипта. Если масло растения использовать по всем правилам, оно приносит не меньший эффект, чем спреи и капли, которыми традиционно лечат заложенность и выделения из носа.

Многие пациенты, желая ускорить процесс выздоровления, закапывают маслом носовые ходы. Этого делать не рекомендуется, поскольку такая манипуляция может вызвать чувство жжения. Ингаляции будут гораздо эффективнее и безопаснее, что особенно актуально для детей.

Ингаляции нежелательны, если симптомы насморка возникают в следствие аллергической реакции. В этом случае они могут даже усугубить ситуацию.

Нередко возникает проблема, когда маленький ребенок боится и отказывается от непонятной ему манипуляции. В этих случаях можно добавить масло эвкалипта в воду, когда ребенок принимает ванну.

Вдыхания с маслом эвкалипта могут быть использованы для профилактики гриппа и вирусных заболеваний. Существует несколько вариантов так называемой холодной ингаляции. Среди них можно выделить:

  • нанесение капель на аромалампу, освежитель воздуха или теплую батарею;
  • вдыхание масляных паров, приложив к носу смоченный носовой платок или хлопчатобумажную салфетку, процесс не должен длиться более четверти часа;
  • вдыхание масла после нанесения нескольких капель на воротник одежды.

Отдельно следует упомянуть о целесообразности эвкалиптовых ингаляций при гайморите. Многие пациенты используют паровые процедуры, поскольку они более доступны и не требуют специальной подготовки.

Врачи советуют использовать именно небулайзер, поскольку горячие пары могут вызывать головные боли, а при неосторожном проведении даже ожог слизистых носа.

При использовании небулайзера пары масла эвкалипта распыляются более равномерно, оказывая лечебный эффект без неприятных ощущений.

Использование небулайзера применяют только после полного очищения носовой полости. Количество сеансов не должно превышать двух раз в день по 15 минут. Наиболее оптимальный курс лечения – 2 недели.

При лечении гайморита ингаляции позволительно проводить лишь на начальной стадии заболевания, предварительно проконсультировавшись с врачом. Метод эффективен в комплексном сочетании с другими способами лечения, например, промыванием.

к содержанию ?

Ингаляции при беременности: можно ли делать

Насколько оправданы ингаляции с эвкалиптом при сухом кашле и насморке у беременных?

В целом, врачи дают положительный ответ на этот вопрос. При этом отмечается, что ингаляции принадлежат к наиболее щадящим методам лечения.

Однако, предпочтение следует отдать использованию именно небулайзера, в который добавляют отвар или настойку растения. При использовании масла выше риск появления аллергических реакций. Окончательное решение о безопасности такой терапии принимает врач.

Современные медикаментозные средства все чаще вызывают у людей недоверие и опасение перед длинным списком противопоказаний и возможных негативных последствий. Использование ингаляций с эвкалиптом – отличная возможность быстрого и безопасного выздоровления как для взрослых, так и для детей.

к содержанию ?

Видео по теме: описание процедуры

Поделитесь с друзьями

Источник: https://nasmorkam.net/ingalyatsii-s-evkaliptom-v-domashnih-usloviyah-pri-prostude/

Ингаляции с эвкалиптом — как правильно проводить

Эффективным методом облегчения состояния при простудных инфекционных заболеваниях является ингаляция.

При ее проведении лекарственные вещества воздействуют на слизистые покровы дыхательных путей, помогая избавиться от мокроты и слизи. Хорошо зарекомендовали себя ингаляции с эвкалиптом.

В состав этого растения входят органические дубильные вещества, эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.

Как заваривать эвкалипт

Лечиться парами эвкалиптовых настоев, отваров рекомендуют при многих заболеваниях дыхательных путей. Их используют при:

  • бактериальном и вирусном насморке;
  • пневмонии;
  • туберкулезе;
  • бронхите;
  • ларингите;
  • трахеите;
  • гайморите;
  • фарингите.

Делать ингаляционные процедуры из эвкалиптового настоя при рините или кашле можно даже при отсутствии небулайзера. Если нет высокой температуры, то рекомендуется дышать паром. Такая терапия позволяет снять заложенность носа, ускорить вывод мокроты при кашле. Избавиться от скопившихся слизистых выделений удается практически моментально.

Паровые ингаляции с эвкалиптовым раствором или маслом рекомендуют делать людям с ослабленным иммунитетом для профилактики простудных заболеваний и укрепления организма.

Для проведения такой терапии следует приготовить настой из листьев, которые можно купить в ближайшей аптеке. Необходимо 3 ст. л. сухого сырья залить ½ л кипятка и варить смесь еще 15 минут на маленьком огне. Сразу после приготовления отвара можно начинать дышать идущими от него испарениями.

При заражении простудными заболеваниями советуют использовать масло эвкалипта от насморка. Для приготовления раствора, пары которого оказывают целебное воздействие, в небольшую кастрюлю или чайник с кипятком добавляют 10–12 капель эвкалиптового эфира. Усилить противовирусное воздействие можно с помощью масляных вытяжек лимонника или пихты.

Многие поклонники нетрадиционной медицины советуют использовать вместо воды отвар дубовой коры или ромашки. Такая комбинация лекарственных растений способствует ускорению выздоровления.

Способы проведения ингаляций

Выделяют 2 метода ингаляционного использования целебных настоев трав. В домашних условиях при отсутствии специальных приборов делают паровые процедуры из отвара листьев или воды с добавлением эвкалиптового масляного раствора.

Для ингаляций небулайзером используют настойку целебного растения на спирте. Ее можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Прибор с помощью сжатого воздуха превращает жидкость в аэрозоль. Она расщепляется на мельчайшие частицы и глубоко проникает в бронхи, ускоряя выздоровление.

Наливать масляные жидкости в небулайзер запрещено. Измельченное до аэрозольного состояния масло ровным слоем покроет бронхи и станет причиной их закупорки. В результате они отекают, газообмен нарушается, и пациент может умереть.

Для самостоятельного приготовления спиртовой настойки потребуется 50 г измельченных листьев и флакон спирта 70%. Сырье насыпают в стакан, заполняют жидкостью доверху. Смесь переливают в бутылку и ставят в темное место на 2 недели. Настоявшееся средство необходимо тщательно процедить.

Эвкалиптовую спиртовую настойку используют не в чистом виде. Для проведения процедур аэрозольным ингалятором необходимо 3 мл ее смешать с 200 мл физраствора.

Перед сеансом нельзя принимать отхаркивающие средства и антисептики. При проведении процедуры запрещено разговаривать, после нее некоторое время следует воздержаться от еды и питья, выхода на холодный воздух. Жидкости, налитой в специальный резервуар аппарата, хватает на 7–10 минут.

Небулайзер можно использовать даже для лечения грудничков, при его отсутствии от ингаляций лучше отказаться. Старшим детям и взрослым, если нет подобного прибора, рекомендуется дышать паром.

При проведении паровой физиотерапии врачи советуют придерживаться следующих правил:

  • промежуток между сеансом и приемом пищи должен быть не менее часа;
  • длительность терапии для взрослых четверть часа, детей — 5–10 минут;
  • глубоко вдыхать пар не стоит, это может привести к головокружению;
  • малышам жидкость наливают в заварной чайник и дают дышать через конус из плотной бумаги или лейку, кончик которой вставлен в носик заварника.

Делать ингаляции с маслом эвкалипта от насморка для детей можно при соблюдении правил приготовления целебной смеси. Если добавить его в большом количестве в жидкость, то у ребенка может начаться тошнота, диарея. Дети старшего возраста жалуются на головную боль.

Противопоказания

Перед проведением ингаляционных процедур требуется консультация доктора. Иногда такое лечение провоцирует появление аллергических реакций и вызывает тошноту, расстройства работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Эвкалипт при беременности не противопоказан, но перед проведением ингаляционных процедур желательно проконсультироваться с врачом.

Дышать горячим воздухом будущим мамам, так же как и детям до 2 лет, не советуют. Предпочтение следует отдать небулайзеру, из которого идет холодная взвесь.

Отказаться от вдыхания паров эвкалиптового отвара или настоя рекомендуют при:

  • заболеваниях желчевыводящих путей;
  • поражений печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • подтвержденной непереносимости растений;
  • астме (из-за риска раздражения слизистой).

Некоторые советуют масло эвкалипта при насморке закапывать в носовые ходы. Оно оказывает специфическое действие на нежную слизистую, процедура станет причиной появления местного раздражения. Ингаляционное введение — это более безопасный и эффективный способ борьбы с заложенностью носа.

Источник: https://nasmorka.ru/narodnye-sredstva/ingalyatsii-s-evkaliptom

Ингаляция эвкалиптом

Симптомы ОРВИ и обычной простуды во многом схожи – затруднение дыхания из-за заложенности носа, першение в горле, сухой кашель и тяжесть в груди.

Чтобы облегчить состояние, пьют противовирусные препараты, прогреваются, делают ингаляции. Одним из методов облегчения дыхания являются ингаляции с эвкалиптом.

Содержание

Эвкалипт обладает следующими лечебными свойствами:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • анальгезирующим;
  • антисептическим.

В состав растения входит большое количество фитонцидов, которые угнетают размножение стрептококков, стафилококков, палочек Коха и многих иных штаммов патогенной флоры.

При вдыхании эфирных компонентов, выделяющих фитонциды, повышаются защитные силы организма – начинают вырабатываться макрофаги.

Ингаляции с эвкалиптом помогают облегчить состояние при ларингите, фарингите, пневмонии, бронхите и даже туберкулезе. Если использовать пары лекарственного растения в самом начале насморка, при появлении заложенности носа, заболевание можно остановить. При остром насморке, когда слизи много и нос забит, ингаляции уже не помогают. Также нельзя проводить процедуру при тонзиллите любого типа.

Использовать эвкалипт можно в любом виде. В аптеке имеется растительное сырье в форме таблеток, «гербария», настоек, бальзамов и эфирного масла.

Используя растительное сырье для лечения какого-либо заболевания, необходимо учитывать реакцию собственного организма на контакт с составляющими этого средства. Какое бы оно ни было натуральное, при непереносимости может возникнуть аллергическая реакция.

Поскольку ингаляции – это процедура, при которой терапевтическому воздействию подвергаются органы дыхания, то побочными эффектами могут стать не только местные раздражения в носоглотке, но и спазмы дыхательных путей разной выраженности.

Особенно опасно, если негативные последствия появятся у детей.

Применять эвкалипт для лечения малышей возможно только по достижению ими 2 летнего возраста.

Для проведения домашней горячей ингаляции листья эвкалипта заваривают в обычной кастрюльке – 15 г (или столовую ложку с верхом) на стакан воды. Дают заварке настояться 15 минут, разводят до литрового объема кипяченой водой, и нагревают до 55ºС – так, чтобы появился пар – уже в той емкости, над которой будут дышать.

Закрываются простыней с головой и дышат над кастрюлькой, стараясь делать объемные вдохи и выдохи. Можно налить настойку эвкалипта в чайник, сделать раструб из плотной бумаги, и дышать через него.

Взрослым в сутки рекомендовано делать 3 процедуры по 10-12 минут, детям – 2 процедуры продолжительностью до 3 минут.

Для холодных ингаляций используют эфирное масло. В небольшой пузырек насыпают 1-3 столовых ложки морской соли и капают 4-12 капель эфирного масла. Дышать следует, когда сильно закладывает нос.

Паровые небулайзеры по своему действию ненамного отличаются от кастрюли с раствором. Компрессорные и ультразвуковые преобразуют лекарственное вещество в аэрозоль.

Частицы активных веществ глубоко проникают в дыхательные пути и эффективность процедуры намного увеличивается.

Небулайзеры заправляют спиртовой настойкой эвкалипта – ее разбавляют физраствором:

  • для детей на 100 мл физраствора – 10 капель настойки;
  • взрослым в такое же количество можно влить чайную ложку средства.

 Кратность процедур с небулайзером:

  • взрослым – 4-5 раз в сутки;
  • детям – 3 раза.

Если есть домашняя баня и исключается возможность простудиться, то процедуры ингаляции проводить лучше там – на каменку наливают спиртовую настойку лечебного растения и дополняют процедуру веником из эвкалипта.

Когда домашняя парная отсутствует, заменить ее может обычная ванна. При прогревании в ванне эфирное масло перед растворением в воде следует развести с эмульгатором – сливками или медом, иначе оно не растворится, а растечется по поверхности. На стандартную ванну можно взять 7-12 капель эфирного масла.

Каким бы способом ни выполнялась процедура – с небулайзером или по «бабушкиной» методике – желательно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Между приемами пищи и процедурой должно пройти не менее часа.
  2. Раствор не следует нагревать выше 55ºС, чтобы не обжечь дыхательные пути.
  3. «Пациент» должен принять позу, которая не мешает свободному дыханию.
  4. Дышать следует глубоко, задерживая воздух на 3-5 секунд. Выдыхать следует максимальное количество воздуха.

Противопоказанием для процедуры горячего типа являются:

  • высокая температура – более 37,3ºС;
  • возможность появления бронхоспазма;
  • артериальная гипертензия;
  • болезни сердца;
  • онкологические заболевания.

Холодные ингаляции не проводятся только в одном случае – если на эвкалипт у пациента аллергическая реакция.

Не нужно ждать, что местная терапия с помощью паров лекарственного растения – даже если их выделяет эвкалипт, обладающий эффективно выраженным лекарственным действием – мгновенно купирует развитие заболевания и устранит кашель. Заменить медикаментозные средства растительное сырье не в состоянии – процедуры имеют стимулирующее и вспомогательное воздействие, не более.

  • Они помогают справиться с симптоматикой, но не останавливают воспалительный процесс, поэтому чуда ждать не стоит.
  • Эффективно проводить ингаляции с эвкалиптом в самом начале заболевания и во время реабилитации, чтобы быстрее избавиться от остаточного кашля, который может продолжаться еще 1-3 недели.
  • Если после болезни температура держится на фоне субфебрильной, о возможности проводить горячие ингаляции нужно посоветоваться с врачом.

Источник: https://prostudynet.ru/lechenie/ingalyacii/ingalyaciya-evkaliptom

Ингаляции эвкалиптовым маслом: показания, противопоказания, способы выполнения

Лечение с помощью ингаляций – эффективный метод, который помогает при различных заболеваниях. Такие процедуры можно производить с различными лекарственными препаратами, а также с применением растительных средств. Одним из наиболее популярных вариантов является ингаляция с эфирным маслом эвкалипта.

Содержание:

  • Польза эвкалиптовых ингаляций
  • Как производить ингаляции

Польза эвкалиптовых ингаляций

Ингаляция – это процедура, при которой действующие лечебные вещества попадают непосредственно в органы дыхания. Это происходит за счет вдоха лекарства, которое находится в газообразной форме. Для проведения ингаляций используются различные препараты, в зависимости от характера заболевания. В частности, могут применяться обеззараживающие, противовоспалительные, обезболивающие средства.

Эфирные масла также активно используются для ингаляций. В данном случае эвкалиптовое масло – наиболее оптимальный вариант, который эффективен при самых разнообразных болезнях. В данном веществе содержится более 40 компонентов, оказывающих лечебное воздействие на организм.

Масло эвкалипта используются при таких заболеваниях:

  • Бронхит
  • Туберкулез
  • ОРВИ
  • Плеврит
  • Ларингит
  • Аллергия

Помимо этого, эвкалипт характеризуется жаропонижающими свойствами, устраняет болевой синдром, что особенно полезно при болях в горле, вызванных тонзиллитом или другими болезнями.

Также, ингаляции с маслом способствует ускоренному отделению мокроты, улучшению дыхательных процессов путем очищения легких.

Здесь же следует отметить эффективность эвкалипта при насморке, так как он улучшает носовое дыхание.

Эфирное масло данного растения можно использовать не только для ингаляций, но и для приготовления других различных лекарственных средств. В частности, данное вещество нередко применяется в настоях и отварах, а также добавляется в воду или  горячие напитки. Такой способ приема способствует снижению температуры тела, устраняет различные симптомы заболевания, улучшает общее самочувствие.

В целом, эвкалипт – очень полезное растение, эфирное масло которого актив

Эвкалипт для ингаляций небулайзером: инструкция по применению

Эвкалиптовое дерево успешно используется в медицине, благодаря своим полезным свойствам. К этому растению обращаются при появлении ранней симптоматики болезней респираторной группы. Результативный и проверенный способ терапии – паровые ингаляции с применением эвкалиптового масла. Следует ознакомиться с основными рекомендациями и правилами относительно этого метода лечения.

Свойства эвкалипта

Эвкалипт отличается обширным спектром терапевтического воздействия. В его составе содержится более 30 компонентов, которые щадящим образом воздействуют на организм. Основные свойства эвкалипта при использовании его в качестве сырья для ингаляции:

  • Повышение защитных качеств организма (иммунитет).
  • Борьба с вирусами.
  • Антисептические характеристики.
  • Снижение жара.
  • Снятие болевого синдрома.
  • Борьба с бактериями.
  • При респираторных заболеваниях растение помогает быстрым образом сделать выделения более жидкими, обеспечивая их выход из организма.

Наружное использование эвкалипта целесообразно для заживления ран и снятия боли в области воспаления.

Форма выпуска

Фармакологические предприятия изготавливают разнообразные средства на базе сырья эвкалипта. Классические формы выпуска:

  • Масло.
  • Настойка на спирту.
  • Сушеные листья.

Отличий в свойствах форм выпуска не имеется. Выбор основывается на индивидуальных показаниях и виде устройства, которым делают ингаляцию.

Масло

Эфирное масло, которое добывают из эвкалиптовой листвы – главный компонент его лечебной силы. Основной элемент его состава цинеол – вещество, которое обуславливает все свойства в области фармакологии.

Масло обладает повышенной активностью к большинству разновидностям патологической микрофлоры. Действует на устойчивый стафилококк и стрептококк.

Используется для ингаляции при инфекциях органов дыхание. Недопустимо применение в небулайзере эфирных масел эвкалипта.

Настойка

Эвкалиптовая настойка – медикаментозный препарат, в виде бурой зеленой жидкости. Отличается ярким ароматом. Относится к группе фитосредств. Обладает действием, направленным на борьбу с вирусами, воспалениями, бактериями.

Аптечная настойка изготавливается промышленным методом. Средство получают при настаивании свежего сырья на спирту. Соблюдая пропорции 1 к 5, на выходе получают концентрат. Это обусловлено возможностью спирта к растворению химических связей.

Средство проходит стандартизацию, в аптеки поступает одинаковая субстанция. Правила гласят, что она вмещает столько концентрата, сколько позволяет сертификация: не меньше 0,5% и не больше 4,5% эфирных масел эвкалипта.

Можно приобрести готовый препарат, но допустимо заваривать настойку самостоятельно.

Листья

Форма выпуска в виде листьев бывает нескольких типов:

  • Сушеные измельченные листья. Удобная фасовка для самостоятельной дозировки.
  • Фильтр-пакеты. В каждом из них находится порядка 2 грамм эвкалиптовых листьев. Удобно тем, что готовый раствор не процеживают.
  • Резаные листья — рекомендуют заваривать в качестве отваров для дыхания над паром.

На базе данного сырья можно изготавливать самостоятельно настойки и отвары.

При каких заболеваниях используется

Фитонциды, которые входят в состав эвкалипта, могут останавливать процесс размножения стрептококковых и стафилококковых инфекций. Это позволяет активно применять его для лечения следующих недугов:

  • Насморк на раннем этапе развития.
  • Трахеит.
  • Пневмония.
  • Простудный кашель.
  • Муковисцидоз.
  • Гайморит.

Ингаляции с использованием эвкалиптовых листьев помогают улучшить микрофлору слизистой оболочки, увлажняя её, прочищают проходы носовой полости и систему бронхов от излишков слизистых скоплений.

Помимо интенсивной терапии, паровые процедуры применяются в профилактических целях в период обострения вспышек респираторных недугов.

Ингаляция при помощи небулайзера

Применение такого устройства, как небулайзер, позволяет активным целебным компонентам проникать во все отделы системы дыхания, включая нижние.

Это обуславливает рациональность использования прибора для лечения болезней верхних путей дыхания и бронхитов. Жидкость, заливаемая в ингалятор, подвергается процессу дисперсии.

Поэтому не стоит использовать компоненты с масляной основой в ультразвуковых приборах.

Принцип работы небулайзера состоит в сжатии воздуха изнутри. Во время совершения вдоха жидкое содержимое трансформируется в аэрозоль. Прибор эргономичен и безопасен даже для пациентов грудного возраста.

Пропорции

Прежде чем начать ингаляции, следует разобраться, сколько эвкалиптового раствора надо добавлять в прибор. В небулайзеры заливают эвкалиптовую субстанцию в виде спиртовой настойки, который смешивают с физиологическим раствором. Перед тем как начать выполнение ингаляции, нужно произвести дезинфекцию всех отсеков устройства.

Компоненты, из которых состоит жидкость для ингаляции:

  • Физиологический раствор – 200 мл.
  • Настойка эвкалипта – 14 капель.
  • Для одной ингаляции используют порядка 4 миллилитров готовой жидкости.

Правила ингалирования

Эффективность процедуры напрямую взаимосвязана с соблюдением правил по ее проведению. Есть ряд рекомендаций, которыми не стоит пренебрегать:

  • Процедуру проводят спустя один час после еды.
  • Чтобы освободить дыхание, выбирайте одежду, которая не сковывает область шеи.
  • При болезнях носоглотки советуют следовать методике назальной ингаляции – дыхание через нос. Некоторые устройства снабжены специальными накладками для этих целей.
  • При кашле и ангине испарения вдыхают ртом, дыхание должно быть равномерным. Глубокий вдох сменяется задержкой дыхания на три секунды, затем, следует выдох носом.
  • Перед процедурой запрещено использовать медикаменты, которые ускоряют отхождения мокроты. Нельзя полоскать полость рта антисептиками.
  • После ингаляции рот надо прополоскать кипяченой водой комнатной температуры. Если вы использовали накладку для лечения насморка, то промойте глаза и лицо.
  • Спустя полчаса после окончания процедуры можно есть и пить.
  • Проводить ингалирования следует не более трех раз в день.

При сильном кашле не стоит проводить мероприятие по паровому ингалированию перед сном, так как это может привести к отхождению мокроты ночью.

Ингаляция подручными средствами

Эвкалиптовые ингаляции можно делать в домашних условиях без применения небулайзера.

Если у вас нет устройства, которое может сгенерировать пар, то допустимо применения подручных средства: чайник, кастрюля, увлажнитель воздуха. Дыхание над паром, который обогащен фитонцидами эвкалипта, можно и при запаривании банного веника с листьями этого растения. Его опускают в тару с кипятком, а затем подносят к носу и делают продолжительный вдох.

Можно наполнить воздух в помещении ароматом эвкалипта, для этого эфирное масло капают на абажур настольной лампы или горячую батарею. Такая методика не лечит заболевания, но служит хорошей мерой профилактики.

Как заваривать листья эвкалипта

Лечение в домашних условиях над паром подразумевает использование эвкалипта в виде листьев, которые следует заварить в горячей воде.

Чтобы осуществить процедуру возьмите три столовых ложки сухих листьев и залейте 500 миллилитрами жидкости. Поместите емкость со средством на медленный огонь и оставьте на 10 минут.

Ингаляции проводятся, когда препарат немного остынет, чтобы избежать ожогов.

Правила ингаляции

Прогревания в домашних условиях без ингалятора проводят дважды в день. Если пациент не жалуется на дискомфорт после ингаляции, то позволительно добавить третий сеанс. Важно следовать правилам:

  • Длительность мероприятия не более 20 минут.
  • Нельзя делать ингаляцию сразу после еды, необходимо подождать минимум полчаса.
  • Если вы решили заварить эвкалипт самостоятельно, то дайте ему слегка остыть, чтобы избежать ошпаривания.
  • Пар не вдыхается глубоко, это может привести к головокружению или спровоцировать рвоту.
  • После процедуры нельзя переохлаждаться, стоит избегать сквозняков.
  • Детей нужно контролировать. Малышей сажают на колени к взрослым. Эти меры соблюдают для того, чтобы они не получили ожогов.

Ингалирования с содой и эвкалиптом

Эта методика получила множество положительных отзывов пациентов, а проводить ее достаточно просто.

Приготовление:

  • Налейте 2 литра чистой воды в емкость, поставьте на газ и дождитесь, когда жидкость закипит.
  • В кипящую воду добавьте 4 капли эвкалиптового масла или одну столовую ложку отвара сухих листьев.
  • Добавьте соду в размере двух чайных ложек, тщательно перемешайте.
  • Покройтесь с головой плотной материей, дышите над кастрюлей с паром.
  • Длительность процедуры 15 минут.

Полезный совет: некоторые добавляют к эвкалипту другие целебные травы. Выделяют ментол, ромашку, шалфей.

Противопоказания

Терапия эвкалиптовым паром допустима при полном отсутствии противопоказаний. В перечень включают проблемы с системой легких, печенью, желудком, кишечником и путями вывода желчи.

Среди острых противопоказаний выделяют:

  • Младенцы в возрасте до одного года.
  • Наличие аллергической реакции на эвкалиптовую траву.
  • Ангина.
  • Инфекции бактериального типа.
  • Болезни ушей.
  • Высокая температура.
  • Наличие вкраплений крови в мокроте.

Подведение итогов

Эвкалипт поддерживает организм и помогает ему бороться с респираторными заболеваниями. Ингаляции являются простыми в исполнении методиками.

Если приступить к терапии на начальных этапах болезни, то можно быстро справиться с симптоматикой простуды без использования дополнительных препаратов. Кроме лечебного эффекта, ингаляция помогает повысить иммунитет и обладает действием, направленным на общее укрепление организма у взрослых и детей.

ПредыдущаяСледующая

Эфирное масло эвкалипта для ингаляций – прекрасное средство от множества дыхательных заболеваний!

01.02.2019

Можно избавиться от проявлений острой вирусной инфекции без антибиотиков и противовирусных препаратов — в арсенале традиционной медицины много отличных продуктов, и эфирное эвкалиптовое масло является одним из них. На самом деле, содержащиеся в них фитонциды оказывают выраженное вредное воздействие на все болезнетворные микроорганизмы и, что самое главное, в отличие от синтетических антибиотиков, они оказывают локальное, а не только общее, воздействие, которое позволяет поддерживать жизнеспособность полезной микрофлоры.

Предпочтительным является ингаляторный путь введения в случае эфирного масла — таким образом можно добиться наиболее выраженного заживляющего эффекта, исключив возможность нежелательных побочных эффектов. Кроме того, ингаляцию можно проводить в любом возрасте (обычно от 1 до 2 месяцев, но можно использовать и раньше).

Однако есть и некоторые особенности, которые следует изучить более подробно, так как знание определенных моментов позволит повысить эффективность ингаляций с эфирным эвкалиптовым маслом.

Что представляет собой ингаляция как способ лечения?

Вдыхание — это способ приема препарата, поглощающего его в дыхательных путях. Проще говоря, вдыхание — это вдыхание лекарства.

Если, как и в данном случае, речь идет об вдыхании масла, то есть два способа проведения этих процедур:

  1. Вдыхание паров горячего масла. Процедуру можно выполнить простым нагреванием масла — человек просто вдыхает аромат эвкалипта, который уничтожает все болезнетворные микроорганизмы, оказывающие вредное воздействие на дыхательные пути. Альтернатива — поместить эфирное масло эвкалипта в горячую воду (это возможно даже в кипящей воде) и вдыхать выходящие пары, надев на голову полотенце. Это будет еще проще, так как не нужно будет постоянно нагревать небольшие количества масла, но процесс займет гораздо больше времени. Однако, как первый, так и второй варианты вдыхания категорически противопоказаны, когда температура тела повышается до лихорадочного уровня (выше 37,5С).
  2. Вдыхание раствором масла эвкалипта распылителем. В этом случае человек вдыхает целебное эвкалиптовое масло вместе с холодным паром. Для достижения наиболее выраженного лечебного эффекта достаточно вдыхать пар внутри маски — набор масок обычно продается с небулайзером. В связи с тем, что холодный пар не оказывает гипертермического воздействия на организм человека, ингаляции через распылитель допускаются даже при температуре тела 37,4-37,8 С.

Все остальные виды ингаляций в случае с эвкалиптовым маслом недопустимы, так как они не позволяют необходимому количеству препарата попасть в дыхательные пути.

За счет чего реализуется целебный эффект, оказываемый вдыхаемыми парами эвкалиптового масла?

Механизм этого средства можно схематично представить следующим образом:

  1. Суспензия, содержащая большое количество фитонцидов, осаждается на слизистую оболочку дыхательных путей.
  2. вещества оказывают разрушительное воздействие на все болезнетворные микроорганизмы, которые являются непосредственной причиной воспалительной реакции.
  3. За счет устранения воспалительной реакции, снижения температуры тела, отечности и гиперемии слизистой оболочки общее состояние пациента значительно улучшается.
  4. При проведении ингаляций с водным раствором эфирного масла эвкалипта можно также увидеть положительный эффект бронхиальной дилатации — через эту мокроту человеческий организм будет изгнан гораздо интенсивнее, что положительно скажется на общей динамике выздоровления.

Рекомендации относительно проведения ингаляций с эфирным маслом эвкалипта

Очень важно помнить, что положительный результат лечения эфирным маслом эвкалипта во многом зависит от качества используемого продукта — к сожалению, в несертифицированных точках сейчас продаются самые распространенные синтетические подделки, запах которых очень сложно отличить от эфирного масла эвкалипта, но оно практически не содержит целебных веществ. Необходимо выбирать только натуральный продукт (пусть он будет чуть дороже), и без искусственных компонентов, так как наличие таких компонентов может привести к тяжелой аллергической или псевдоаллергической реакции (а не к ожидаемому лечению). Поэтому всегда покупайте эфирное эвкалиптовое масло в специализированной аптеке или в специализированных магазинах с хорошей репутацией. Да, это будет стоить больших денег, но ваше собственное здоровье гораздо дороже!

Теперь нужно подробно остановиться на том, как провести наиболее правильную ингаляцию. Многие пациенты считают, что во время этой процедуры вдыхаются полезные терапевтические ароматы.

Сказать, что они абсолютно неправильны — нельзя сказать, но основными компонентами эфирного масла эвкалипта являются фитонциды. Многие из этих веществ вообще не имеют запаха, но они обладают необходимым клиническим эффектом и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Эфирное эвкалиптовое масло особенно эффективно в начале заболевания — именно в то время, когда верхние дыхательные пути уже воспламенены и инфекция внизу еще не началась.

Основные нозологии (или, проще говоря, заболевания) при использовании эфирного масла эвкалипта в виде ингаляций:

  • ларингит,
  • трахеит,
  • бронхит,
  • туберкулёз лёгких,
  • ринит.

Ингаляция ароматических веществ, осуществляемая с добавлением в распылитель эфирного масла эвкалипта, очень эффективна для избавления от слизи, накопившейся в дыхательных путях.

Соответственно, нет необходимости беспокоиться о том, что кашель становится все хуже и хуже — это явный признак того, что он стал продуктивным, а значит, человек находится на пути к выздоровлению.

И не надо бороться с таким кашлем — он вытаскивает патологическую тайну!

Важно также, что после вдыхания эфирного эвкалиптового масла очищаются и носовые проходы — соответственно, дыхание пациента становится свободным, он больше не будет ‘задыхаться’ ночью и не будет дышать ртом.

Эвкалиптовое масло настоятельно рекомендуется для использования, среди прочего, при хронических заболеваниях — есть такое заболевание, как хроническая обструктивная болезнь легких (сокращенно ХОБЛ), и оно в основном поражает курильщиков.

Да, применение ингаляций с эвкалиптовым маслом не позволит избавиться от этого заболевания навсегда, но оно никогда не подойдет, состояние значительно улучшится.

Важный момент! Эфирное эвкалиптовое масло, используемое для ингаляций, не может заменить рецепт врача — этот метод является его дополнением.

Если у вас нет атомайзера, вы также можете вдыхать эфирное масло эвкалипта. Для этого, чтобы сделать все по правилам, действуйте следующим образом:

  • Доведите кастрюлю воды до кипения и доведите до кипения несколько капель (3-5) эфирного масла эвкалипта. Вам не нужно много — запах не должен быть резким, и вы должны дышать достаточно долго даже без распылителя.
  • Пусть эта смесь немного остынет, иначе станет слишком жарко. Хотя это требование не является обязательным — при желании можно вдыхать пары и кипяток.
  • Наклоните голову над паром и накройтесь сверху махровым теплым полотенцем. Кроме того, вы можете вдыхать ароматический пар через перевернутую воронку. Прикрой кастрюлю (маленький) или чайник.

Эфирное масло эвкалипта — прекрасное средство от простуды, инфекционной лихорадки, сухого кашля и даже самого простого ринита, как острого, так и хронического. Для обеспечения быстрого восстановления параллельно с ингаляциями не забывайте потреблять как можно больше теплой жидкости и систематически повторять ингаляции с эвкалиптом.

Важный момент — многие врачи рекомендуют не ограничиваться вдыханием эфирного масла эвкалипта. Параллельно они настоятельно рекомендуют три ингаляции в день с раствором минеральной воды (это способствует разбавлению мокроты).

Основные правила осуществления ингаляций

Для обеспечения максимального эффекта, который может быть достигнут при вдыхании, его следует проводить строго по правилам.

Приведенные ниже подходы применимы в подавляющем большинстве случаев, но при вдыхании паров эвкалиптового масла в дополнение к вдыханию необходимо также получить рекомендации врача по вдыханию паров эвкалиптового масла (иногда врачи назначают пациентам ингаляции другого типа).

Не забудь! Всегда отдавайте предпочтение графику, предлагаемому лечащим врачом.

И еще больше — прежде чем впервые использовать эвкалиптовое масло для вдыхания, имеет смысл поговорить об этом с врачом, потому что каждое эфирное масло, а не только эвкалиптовое, имеет ряд противопоказаний. Как относительное, так и абсолютное, при этом использование этого средства априори невозможно.

Ингаляции небулайзера с эвкалиптовым маслом (с холодным паром), однако, хороши тем, что их можно использовать без предварительной консультации, так что для достижения приемлемого результата достаточно следовать принципам, перечисленным ниже:

  • Рассматриваемая процедура должна начаться только через 1,5 часа после приема пищи. После вдыхания настоятельно рекомендуется пить, есть и курить в течение часа.
  • Процедура должна проводиться в удобном положении и в свободной одежде, не сжимающей шею и грудь.
  • Ингаляционное лечение может занять от 5 до 10 дней. Детям может быть назначена 1-я процедура в день. Среднее время вдыхания ребенка составляет около 3-5 минут. Для взрослых имеет смысл провести день с 2-3 интервенциями продолжительностью 5-10 минут.
  • При лечении ринита (насморка, особенно хронического) Вдыхать лекарства паром через нос и выдыхать ртом.

Рекомендуется экспертами! Использование современных паровых ингаляторов может повысить эффективность процесса. Поэтому, если дети в семье часто болеют, имеет смысл приобрести специальный распылитель — устройство в камере, которое распыляет жидкое лекарство в консистенции аэрозоля.

Противопоказания к выполнению ингаляций

В отличие от многих других средств, эфирное эвкалиптовое масло является эффективным средством, которое следует использовать с осторожностью.

Существует ряд заболеваний и физиологических состояний, при которых не допускается вдыхание (за исключением повышения температуры до уровня лихорадки). Вот какие они:

  • Носовые кровотечения различной интенсивности.
  • Инфаркт миокарда — даже если он есть в анамнезе; то же самое можно сказать и о стабильном напряжении стенокардии (особенно в случае ингаляций, при которых вдыхается горячий пар).
  • ОНМК (геморрагический или ишемический инсульт) — опять же, даже если у человека это заболевание однажды, не стоит вдыхать такого пациента, так как это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем (обычно со стороны сердечно-сосудистой системы).
  • Паровые ингаляции (горячим паром) категорически противопоказаны при полинозах слизистой оболочки дыхательных путей, а также при острых патологиях нижних дыхательных путей (например, плеврит и пневмония).

Эфирное эвкалиптовое масло для ингаляций — отличное средство от многих респираторных заболеваний! Ссылка на основное издание

Как использовать эвкалипт для ингаляций небулайзером?

В холодное время года все ищут эффективное средство от неприятных симптомов. Насморк, кашель, слабость, головная боль и лихорадка — не лучшие спутники в повседневной жизни. Конечно, в аптеке можно купить различные лекарства для борьбы с простудой, но не все они эффективны и дороги.

Действительно эффективным и доступным средством от простуды является масло и настойка эвкалипта. Они используются по-разному, но наиболее эффективным вариантом является проведение ингаляций с инфузией.

Ингаляция с эвкалиптовым маслом при кашле и насморке

Если вас одолела простуда или вирусная инфекция избавиться от назойливой проблемы поможет ингаляция с эфирным маслом эвкалипта, она станет прекрасным решением вашего недуга.

Под ингаляцией подразумевают вдыхание лекарственных компонентов при помощи паровой ванны или аэрозоля. Данная процедура оказывает эффективное воздействие на верхние респираторные пути, тем самым противодействуя распространению инфекции в слизистой оболочке носа. Обладая антисептическим действием, эфирное масло эвкалипта вступает в беспощадную борьбу с вирусной инфекцией. Поэтому такие заболевания, как насморк, ринит, воспаление легких и другие, на начальной стадии развития поддаются моментальному лечению благодаря наличию целого ряда целебных свойств в этом вечнозеленом растении.

Чтобы наглядно убедиться во всех преимуществах данного метода лечения, выделим три основных момента, присущих ингаляционному способу воздействия:

  • наличие местного терапевтического эффекта;
  • летучие соединения, находящиеся в парах, способствуют реактивной профилактике слизистой оболочки;
  • моментальное избавление от скопившейся мокроты и слизи в горле.

Ингаляция с натуральным эвкалиптовым маслом справится с мокротой в ваших бронхах, избавит вас от противного насморка и предотвратит развитие инфекции в организме, моментально предотвращая губительное воздействие микробов на вашу иммунную систему. В дальнейшем такой проверенный дедовский метод можно использовать в качестве отличной профилактики против простудных и вирусных заболеваний.

Что касается косметических процедур, эвкалипт оказывает ранозаживляющее и антибактериальное воздействие на кожный покров, тем самым препятствуя образованию новых воспалений, способствующих возникновению прыщиков и комедонов. Если вы являетесь обладателем жирной или комбинированной проблемной кожи, которая систематически «радует» вас угрями и черными точками, тогда ингаляция с эвкалиптом очистит загрязненные поры и значительно уменьшит воспалительные процессы кожного покрова.

Как правильно проводить ингаляцию?

Чтобы провести паровую ингаляцию в домашних условиях, необходимо предварительно сделать эвкалиптовый отвар или приобрести в аптеке готовое эфирное масло. Любым доступным для вас способом следует нагреть воду до температуры 50–60 градусов, после чего вылить ее в удобную для вас емкость и наклониться над жидкостью, вдыхая пар. Для максимального увеличения эффекта можно накрыть голову, используя обычное полотенце.

Лучше всего проводить ингаляцию через час–полтора после приема пищи, в качестве вспомогательного средства в воду добавляют три капли масла эвкалипта на один литр жидкости, или используют отвар из эвкалиптовых листьев.

Длительность детской ингаляции не должна превышать одной минуты, а вот взрослые могут увеличить продолжительность процедуры до 3–5 минут.

В домашних условиях наполнить воздух фитонцидами эвкалипта можно, используя обычный банный веник из веточек этого растения. Для этого окуните эвкалипт в горячую воду, поднесите веник к носу и начинайте вдыхать образующиеся летучие соединения.

Эфирное масло эвкалипта можно использовать не только при помощи аромалампы или освежителя воздуха, но и наносить несколько капель средства на теплую батарею. Таким образом, воздух насытится всеми полезными веществами эвкалипта, которые станут отличной профилактикой гриппа и различных вирусных заболеваний.

Для детей достаточно в качестве профилактических мер проводить так называемые холодные ингаляции. Для этого вам потребуется смоченный в эвкалиптовом масле носовой платок, который подносят к лицу для вдыхания антибактериальных фитонцидов. Для проведения холодной ингаляции потребуется 1-2 капли эфирного масла, а продолжительность процедуры не должна превышать 3-5 минут.

Небулайзерная терапия

Для проведения ингаляций используют также небулайзер, который ни в коем случае нельзя применять вместе с эфирными маслами. Воздействие механического потока воздуха способствует дальнейшему проникновению через небулайзер мелких маслянистых капель внутрь бронхов, что может привести к отеку легких.

Во избежание такого плачевного результата, следует использовать эвкалиптовую спиртовую настойку и придерживаться следующей инструкции по проведению оральной ингаляции:

  1. Перед началом процедуры тщательно вымойте руки, используя мыло или антибактериальное средство.
  2. Перед наполнением резервуара эвкалиптовым раствором, следует удостовериться в его целостности и герметичности. Не забывайте, что использовать кипячёную воду из крана нельзя! За неимением физраствора спиртовую настойку эвкалипта разводят исключительно стерильной водой.
  3. Ингаляцию осуществляют через 1,5 часа после еды или проведения физической тренировки.
  4. Непосредственно перед началом процедуры запрещается использовать различные антисептики и отхаркивающие средства.

Настойка эвкалипта, благодаря содержанию большого количества флавоноидов, смол, дубильных веществ и антисептических компонентов способствует быстрому выведению мокроты из бронхов, тем самым препятствуя развитию воспалительного процесса внутри организма.

Помните, что проведение ингаляций недопустимо при температуре тела свыше 37,4 градуса, а также при кровотечениях из носа и при наличии патологий сердца и лёгких.

Купить эфирное масло Eucalyptus Dives оптом

HBNO

https://www.essentialnaturaloils.com/ +38093393 08 36
  • Дом
  • Насчет нас
  • Натуральные эфирные масла
  • Органические эфирные масла, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
  • Несущие масла
  • HBNO Angel Blends ™
  • Забота о коже
  • Уход за волосами
  • Лосьоны для тела
  • Масла для тела
  • Мыло для ванны
  • Мыльные орехи
  • Глина
  • Кристаллы ментола
  • Абсолюты
  • Co2 экстрагированное масло
  • Олеорезины и экстракты
  • Ароматизаторы
  • Цветочные воды
  • Цветочные воски
  • Экзотические разведения на 3%
  • Бутылки и капельницы
  • Защитные пузырчатые пакеты
  • Собственная марка

Купить эфирное масло эвкалипта в интернет-магазине

HBNO

https: // www.Essentialnaturaloils.com/ +38093393 08 36
  • Дом
  • Насчет нас
  • Натуральные эфирные масла
  • Органические эфирные масла, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
  • Несущие масла
  • HBNO Angel Blends ™
  • Забота о коже
  • Уход за волосами
  • Лосьоны для тела
  • Масла для тела
  • Мыло для ванны
  • Мыльные орехи
  • Глина
  • Кристаллы ментола
  • Абсолюты
  • Co2 экстрагированное масло
  • Олеорезины и экстракты
  • Ароматизаторы
  • Цветочные воды
  • Цветочные воски
  • Экзотические разведения на 3%
  • Бутылки и капельницы
  • Защитные пузырчатые пакеты
  • Собственная марка

Эфирное масло эвкалипта | Globulus, Radiata, Lemon и Blue Mallee

В Bulk Apothecary вы можете купить эвкалиптовое масло оптом напрямую от производителя.В настоящее время у нас есть ряд различных масел, и мы предлагаем их все по самым доступным ценам. У этих масел разные применения, запахи и преимущества, и вы можете найти то, что вам нужно прямо здесь, в том числе:

  • Масло Eucalyptus Globulus – обладает очень травянистым ароматом с мягкими древесными оттенками.
  • Масло Eucalyptus Blue Mallee – имеет самое высокое содержание цинеола и эвкалиптола.
  • Eucalyptus Lemon Oil – Это масло имеет слегка камфорный запах со сладким ароматом цитронеллы.
  • Eucalyptus Radiata Oil – Этот сорт эвкалипта имеет свежий чистый камфорный аромат и включает легкие цитрусовые и цветочные ноты.

Применение эфирного масла эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта собирают из листьев эвкалипта и находят во всем мире. Хотя его преимущества известны уже сотни лет, только недавно его начали использовать в коммерческих целях.Это бледно-желтая жидкость. Его можно найти во многих средствах гигиены, мыле и продуктах, и он предлагает некоторые очень специфические преимущества.

Подробнее о преимуществах эвкалиптового масла

Для приятного аромата:

Эвкалиптовое масло обладает очень сильным запахом, который многим нравится. Это означает, что его можно добавлять в парфюмерию и другие продукты для придания приятного аромата.Некоторых этот аромат также обладает успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться.

Это масло лучше всего сочетается с маслом бессмертника, лаванды, чайного дерева, розмарина, лемонграсса, сосны, лимона, тимьяна, кедра, мяты перечной, бензоина, черного перца, имбиря, пачули, можжевельника, лайма и бергамота.

Где купить эвкалиптовое масло:

Многие покупатели говорили нам, что у нас самые выгодные цены на эвкалиптовое масло оптом. Тем не менее, в Интернете есть много мест, где их можно найти.Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам найти хорошего поставщика и придерживаться его. Есть много недобросовестных поставщиков эфирных масел оптом, которые продают некачественные продукты. Если у вас есть какие-либо сомнения, просто попросите поставщика предоставить C of A (сертификат анализа) для рассматриваемого масла.

История:

Также известен как «Eucalyptus globulus», но варианты включают: eucalyptus radiate, eucalyptus citriodora и eucalyptus dives . Оригинальное эвкалиптовое дерево было найдено в Австралии и принадлежало к семейству миртаковых.Деревья вырастают до 380 футов в сырых местах, обычно на склонах холмов или в долинах с глубокой почвой.

Заявление об отказе от ответственности:

Следует избегать сильного запаха и содержания ментола во время беременности. Это масло также НЕ следует принимать внутрь, поскольку оно может быть токсичным.

Заказ эфирного масла эвкалипта

Знать, где можно купить эвкалиптовое масло, означает знать, кому вы можете доверять, чтобы предоставить вам качественные чистые масла. В Bulk Apothecary мы готовы предоставить по запросу C или A, чтобы вы всегда знали, что получаете лучшие материалы.Если вас интересуют оптовые расценки на эфирные масла в больших количествах, свяжитесь с нами напрямую, и мы будем работать с вами, чтобы предоставить лучшие цены в том количестве, которое вам нужно.

Кроме того, не забудьте проверить некоторые другие наши замечательные продукты, такие как растительный глицерин. В настоящее время мы являемся одним из самых дешевых поставщиков глицерина оптом в любом месте онлайн, наряду с тысячами других товаров. Наконец, не забудьте заглянуть в наш блог, в котором собраны отличные рецепты и советы по производству мыла и ароматерапии.Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните нам по бесплатному номеру телефона, по которому один из наших многочисленных представителей службы поддержки клиентов может быстро ответить на любой из ваших вопросов по производству мыла.

Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация носит общий характер и не может рассматриваться как медицинский совет. Ни Bulk Apothecary, ни связанные с ним коммерческие предприятия не гарантируют точность информации. Перед применением этого продукта проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы принимаете его во время беременности. Вам также рекомендуется протестировать продукт, чтобы убедиться, что он соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его в массовом производстве.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая мирцен, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак. Для получения дополнительной информации посетите www.P65Warnings.ca.gov или нашу страницу предложения 65.

масло шаровидного эвкалипта, 8000-48-4

Категория: косметические, ароматизаторы и отдушки

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

141

Органолептические свойства:

Внешний вид: прозрачная жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета (est)
Пищевой химический кодекс: Да
Удельный вес: 0.От до 0,92500 при 25,00 ° C.
фунтов на галлон – (оценка): от 7,531 до 7,697
Показатель преломления: от 1,45800 до 1,46500 при 20,00 ° C.
Оптическое вращение: от +1,00 до +4,00
Точка кипения: 175,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Точка застывания: 15,40 ° C.
Давление пара: 0.950000 мм / рт. Ст. При 25,00 ° C.
Температура вспышки: 120,00 ° F. ТСС (48,89 ° С.)
Срок годности: 24,00 мес. Или дольше при правильном хранении.
Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
Растворим в:
спирте
парафиновом масле
воде, немного
воде,1 мг / л при 25 ° C (расчетная)
Нерастворим в:
воде
Стабильность:
пена для ванны
помада
лосьон
без обесцвечивания в большинстве средств массовой информации
шампунь
мыло
Тип запаха: травяной
Сила запаха: высокая,
рекомендуют запах в 10.00% раствор или меньше
Вещество: <4
травяной эвкалипт камфорный лекарственный
Запах Описание: 10,00% в дипропиленгликоле. травяной эвкалиптол камфора
Luebke, William tgsc, (1992)
Образец запаха от: CA Aromatics Company Inc.
Тип вкуса: травяной
эвкалипт травяной
Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

0 эфирные масла феникса
Ацето
Эвкалиптовое масло
Albert Vieille SAS
Эфирное масло Eucalyptus globulus Китай

Запах: травянистый, свежий, цинеольный с характерной камфорой

Использование: Eucalyptus globulus, двоюродный брат мирта, – вечнозеленое дерево, которое может вырасти более чем на 60 метров в высоту, и именно этот гигантский размер принес эвкалипту такую ​​известность. .В Австралии, их родине, некоторые виды эвкалиптов достигают колоссальных размеров: один экземпляр достигал 130 метров, а их базальный диаметр нередко достигает 10 метров. Название происходит от греческого Eu, что означает «хороший», и kalipto, «покров», имея в виду особенность цветов: чашелистики и лепестки соединены вместе для защиты тычинок. Eucalyptus globulus, также называемый Blue Gum, Southern Blue Gum или Tasmanian Blue Gum, имеет голубоватую кору, которая отслаивается длинными полосами. В молодом состоянии листья серебристо-голубые, а зрелые, поникшие – темно-зеленые.Эфирное масло получают из листовых ветвей Eucalyptus globulus. Он имеет травянистый, свежий, цинеольный аромат с характерным камфорным запахом лечебных мазей.

Календарь урожая
Ambles Nature et Chimie
EUCALYPTUS
Anhui Haibei
Эвкалиптовое масло 65% глобул
Anhui Haibei
Эвкалиптовое масло 80% камфоры

Запах: Прохладный и освежающий аромат эвкалипта

Anhui Haibei
Эвкалиптовое масло 80% шариков
Ароматизаторы и ароматизаторы
Эвкалиптовое масло
Ароматические и родственные химикаты
Эвкалиптовое масло
Ароматические и родственные химикаты
Органическое эвкалиптовое масло
Астральные экстракты
Масло Eucalyptus Globulus
Atlantic Chemicals
Эвкалиптовое масло
Augustus Oils
Ароматерапевтическое масло эвкалипта (Globulus)
Услуги
Augustus Oils
Эфирное масло Eucalyptus Globulus
Azelis UK
Органическое масло эвкалипта Globulus Португалия / Китай
Услуги
Berjé
Эвкалиптовое масло 70/75
Происходит в Berje
Berjé
Эвкалиптовое масло 80/85
Berjé
Органическое масло эвкалипта Globulus
Biolandes Parfumerie
масло эвкалипта шаровидное Испания

Запах: семейство ароматических / эвкалиптол, фармацевтический, камфорный

Фотогалерея
Blue Pacific Flavors
Эвкалиптовое масло

Запах: травяной эвкалиптол камфора

BOC Sciences
Только для экспериментальных / исследовательских целей.
Эвкалиптовое масло 98%
Bontoux
EUCALYPTUS GLOBULUS 70/74 ЭФИРНОЕ МАСЛО
Bontoux
ЭВКАЛИПТ ГЛОБУЛУС 80/84 ЭФИРНОЕ МАСЛО
Bristol Botanicals
Эфирное масло эвкалипта Eucalyptus globulus
Эфирные масла Камден-Грей
Эфирное масло эвкалипта, навалом

Запах: характерный

Использование: Обычно известно как голубая камедь.Его аромат камфорный с древесно-сладким оттенком. Некоторые из свойств этого масла – отхаркивающее, противоотечное, инсектицидное, болеутоляющее, противоревматическое и антисептическое. Подавляет распространение вируса простуды. Отпугивает комаров и других насекомых. Охлаждает эмоции, способствует концентрации внимания. Эффективен при всех типах лихорадки, снижает температуру, облегчает дыхание, разжижает мокроту. Это одно из самых ценных масел для лечения дыхательной системы. Согласно исследованиям, распыление 2% эмульсии, содержащей масло эвкалипта, убивает 70% местных стафилококков, переносимых по воздуху.Помогает при цистите. Убирает заложенность носовых пазух. Хорошо сочетается с базиликом, кедром, лимоном, ветивером, мятой и мускатным шалфеем.

Эфирные масла Камден-Грей
Эфирное масло эвкалипта
Харабот
Масло эвкалипта шаровидного

100% чистое и натуральное, кошерное

Запах: ароматный, эвкалиптовый, камфорный, восходящий

Charkit Chemical
EUCALYPTUS OIL 70/75
Charkit Chemical
EUCALYPTUS OIL 80/85
Chemia
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО
Цитрусовые и родственные им эссенции
Масло Eucalyptus Globulus 80/85% FCC
Обзор рынка
Создание парфюмерии.com
Эвкалипт
De Monchy Aromatics
Эвкалиптовое масло
Распространение ароматических веществ
EUCALYPTUS GLOBULUS HE 80/85%
Распространение ароматических веществ
EUCALYPTUS GLOBULUS HUILE ESSENTIELLE BIO NOP
Dongguan Meiherb Biotech
Масло листьев эвкалипта

Запах: характерный

Применение: Эфирное масло эвкалипта получают из свежих листьев высокого вечнозеленого эвкалипта (Eucalyptus globulus).Эфирное масло бесцветное, имеет характерный вкус и запах. Мощные лечебные свойства эвкалиптового масла обусловлены соединением под названием эвкалиптол (также известным как цинеол), которое обладает антимикробными свойствами. [1] Масло используется в различных безрецептурных лекарствах, включая растирки, ингаляторы, мази, кремы от сыпи и жидкости для полоскания рта.

Down Under Enterprises
Blue Gum Eucalyptus

Запах: свежий, напоминающий цинеол

Применение: Содержит а-пинен, бета-пинен, бета-фелландрен, лимонен, 1,8-цинеол, бета-терпенин, ап-диметилстирол, транс-пинокарвеол, ароматендрен, алло-ароматендрен , a-гумулен, пинокарвон, терпинен-4-ол, борнеол, a-терпинеол, P-Mentha1 (7), 8-диен-2-OL, миртенол, a-терпинилацетат, β-кариофиллен 5%, глобулол, леден , Эпиглобулол, глобулол, виридифлорал и другие второстепенные компоненты.

Земляной камень
Масло Eucalyptus Globulus Органическое
ECSA Chemicals
Масло Eucalyptus Globulus
Профиль компании
Elixens America
Eucalyptus Globulus 80/85 Oil China

100% чистое и натуральное

Elixens America
Эвкалиптовое масло Непал

Сертифицированное органическое масло

Ernesto Ventós
EUCALYPTUS OIL 80/85 (EX GLOBULUS)
Esencias Martínez Lozano
Eucalyptus Globulus Нефть сырая
Esencias Martínez Lozano
Масло Eucalyptus Globulus Органическое
Esencias Martínez Lozano
Масло Eucalyptus Globulus
Excellentia International
Эвкалиптовое масло 80% эвкалиптол
fnfsurplus.com
Эвкалиптовое масло HF
Frey + Lau
Эвкалиптовое масло Китай
Frutarom
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО, ГАРМОНИЗИРОВАННЫЙ 80-85%
Fuzhou Farwell
Эвкалиптовое масло
George Uhe Company
Эвкалиптовое масло

Доступно в FCC

Global Essence
Eucalyptus 70/75
Global Essence
Эвкалипт 80/85
Golden Spice
Масло Eucalyptus Globulus
Hermitage Oils
Эфирное масло Eucalyptus Globulus

Запах: характерный

Использование: Eucalyptus globulus широко используется в качестве противозастойного ингаляционного средства при простуде и катарах, но имеет и множество других менее известных применений.Наиболее важным из них является его очень мощное бактерицидное и противовирусное действие. Ингаляция пара с эвкалиптом шаровидным – эффективное естественное средство от простуды, потому что оно не только облегчает заложенность носа, но и препятствует распространению вируса простуды.

The Vault
Indenta Group
Эвкалиптовое масло
Эфирные масла Индии
Эвкалиптовое масло
Indo World Trading
Масло листьев эвкалипта
Indukern F&F
EUCALYPTUS GLOBULUS 70% МАСЛО
Indukern F&F
EUCALYPTUS GLOBULUS 80% МАСЛО
Jiangyin Healthway
Эвкалиптовое масло 80%
Новые функциональные пищевые ингредиенты
Jiangyin Healthway
Эвкалиптовое масло
Kanta Enterprises
Eucalyptus Globulus 70% Oil
Kanta Enterprises
Eucalyptus Globulus 80% Oil
Кева
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО РЕКТИФИЦИРОВАННОЕ
Kunshan Sainty
Эвкалиптовое масло
Liberty Natural Products
ЭВКАЛИПТ 80/85% АВСТРАЛИЯ
Lionel Hitchen
Эвкалиптовое масло
Lluch Essence
EUCALYPTUS GLOBULUS 60% МАСЛО
Lluch Essence
EUCALYPTUS GLOBULUS 70% МАСЛО
Lluch Essence
EUCALYPTUS GLOBULUS 80% МАСЛО
M&U International
Эвкалиптовое масло, кошерное
Мента и сопутствующие товары
Эвкалиптовое масло
Moellhausen
EUCALYPTUS GLOBULUS EO 80%

Запах: свежий камфорный, характерный для эвкалиптола

Вкус: травяной, бальзамический

Натуральные и эфирные масла
Эвкалиптовое масло
O’Laughlin Industries
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО 40%
O’Laughlin Industries
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО 60%
Odowell Co., ltd
Масло эвкалиптовое глобульное
OQEMA
Эвкалипт 80%
Payand Betrand
Eucalyptus Oil Китай
Pearlchem ​​Corporation
Эвкалиптовое масло 80/85% Globulus
Penta International
EUCALYPTUS OIL 80/85, кошерное
Penta International
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО ПЕРЕРАБОТАННОЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ СОРТА, кошерное
Penta International
ЭВКАЛИПТ ОЙЛ, ТЕХ.СОРТ, Кошерный
PerfumersWorld
Масло эвкалипта Globulus

Запах: тимол, эвкалипт, мята, свежий, крепкий, эвкалипт, камфорный, охлаждающий, древесный

Применение: хорошо сочетается с – + гвоздика + шип, лаванда + лемонграсс + терпинеол + вербена

аромат феникса и эфирные масла
Plants Power
Eucalyptus Globulus Oil Китай

Запах: камфорный, древесно-сладкий

Использование: Eucalyptus globulus используется во многих пищевых продуктах и ​​ароматизаторах под этикеткой «эвкалиптол».Многие мази, кремы и средства от кашля и простуды содержат E. globulus из-за его отхаркивающих и противоотечных свойств. Эвкалипт стимулирует иммунную систему и уменьшает первичное воспаление. Он также очень освежает и стимулирует ум при вдыхании и является хорошим средством от ран и язв.

Prinova
Эвкалиптовое масло Натуральное
Prodasynth
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО 80/85 (EX-GLOBULUS)

(1,8-ЦИНЕОЛ> 80%)

R C Treatt & Co Ltd
Эвкалипт 70/75%

Кошерное

R C Treatt & Co Ltd
Органическое эвкалиптовое масло
Reincke & Fichtner
Eucalyptus Globulus, органический NOP
Reincke & Fichtner
Масло эвкалипта Globul.
Робертет
Eucalyptus Ess. масло (для аромата)
Робертет
Эвкалипт Форте Испания

Запах: Фруктово-черная смородина, древесно-пихтовый бальзам, ладанник-бальзамик с амбровыми оттенками. Смоляно-ароматическая сушка, напоминающая средиземноморский сосновый лес

Применение: Экстракция летучими растворителями листьев эвкалипта, затем молекулярная дистилляция.

Robertet
Масло эвкалипта шаровидного

100% чистый и натуральный, кошерный

Запах: ароматный, эвкалиптовый, камфорный, восходящий

Чувствительный ароматизатор
Эвкалиптовое масло
Sigma-Aldrich
Эвкалиптовое масло, 80-85%, FG
Сертифицированные продукты для пищевых продуктов
Sigma-Aldrich
Эвкалиптовое масло, натуральное, 70-75%, FCC
Silver Fern Chemical
Эвкалиптовое масло
Silverline Chemicals
Масло Eucalyptus Globulus
Sunaux International
Эвкалиптовое масло
Taytonn
Масло эвкалипта Globulus 80%
The Good Scents Company
масло эвкалипта шаровидного

Запах: травяной эвкалиптол камфара

The John D.Walsh Company
Эвкалиптовое масло
The Lebermuth Company
Eucalyptus 80/85 Chinese Oil

Запах: травяной, эвкалиптол, камфора

The Lebermuth Company
Eucalyptus Glob Organic Oil

Запах: Сильный цинол

The Lermond Company
Эвкалиптовое масло, 80%
Ученик парфюмеров
Eucalyptus Globulus, органический «Зеленый бархат» (Корсика) J.Стил
Ученик парфюмера
Eucalyptus Globulus wild (Австралия) Дж. Стил
Ultra International
Эвкалиптовое масло Китай
Календарь урожая
Ultra International
Эвкалиптовое масло Испанский
Ungerer & Company
Эвкалиптовое масло 70/75% FCC
Ungerer & Company
Эвкалиптовое масло 80/85% FCC
Vevy Europe
ГИДРОЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭВКАЛИПТ

Запах: характерный

Использование: фракции натуральных масел, полученные молекулярной дистилляцией, водорастворимые, без солюбилизаторов и спиртов; обладающие таким же ароматом и интенсивностью, что и исходные эфирные масла, позволяющие приготовить гидролаты (тоники, лосьоны, ароматические воды, коллирии и т. д.)), полностью натуральный, без добавок. Эксклюзивные Hydroessentials доступны по запросу.

Wanxiang International
Эвкалиптовое масло

Запах: травяной эвкалиптол-камфора

White Lotus Aromatics
Эфирное масло Eucalyptus globulus (Corsica)

Запах: проникающий, свежий, сладкий, зеленый, пряный, прохладный, мятно-лечебный.

Применение: В натуральной парфюмерии используется в диффузорных смесях, аптекарских препаратах, зеленых нотах и ​​травяных аккордах.

Xiamen Doingcom Chemical
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Эвкалиптовое масло

Информация по безопасности:

Жидкости ), h326
Опасность при вдыхании (Категория 1), h404
Раздражение кожи (Категория 2), h415
Сенсибилизация кожи (Категория 1), h417
Острая токсичность для водной среды (Категория 2), h501
Хроническая токсичность для водной среды (Категория 2), h511

Предпочтительный паспорт безопасности: View
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xn N – Вреден, опасен для окружающей среды.
R 10 – Легковоспламеняющийся.
R 38 – Раздражает кожу.
R 43 – Может вызвать сенсибилизацию при контакте с кожей.
R 51/53 – Токсично для водных организмов, может вызывать долговременные неблагоприятные изменения в водной среде.
R 65 – Вреден: может вызвать повреждение легких при проглатывании.
S 02 – Хранить в недоступном для детей месте.
S 16 – Беречь от источников возгорания – Не курить.
S 26 – При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 36 – Носите подходящую защитную одежду.
S 61 – Избегать попадания в окружающую среду. См. Специальные инструкции / паспорт безопасности.
S 62 – При проглатывании не вызывать рвоту: немедленно обратиться к врачу и показать этот контейнер или этикетку.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS) Категория 3
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Сигнальное слово – Легковоспламеняющаяся жидкость и пар
h404 – Может быть смертельным при проглатывании и попадании в дыхательные пути
h41 5 – Вызывает раздражение кожи
h417 – Может вызывать аллергическую кожную реакцию
h501 – Токсично для водных организмов
h511 – Токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями
Меры предосторожности
P210 – Хранить вдали от тепла / искр / открытого огня / горячих поверхностей.- Не курить.
P233 – Держать контейнер плотно закрытым.
P240 – Контейнер заземления / связывания и приемное оборудование.
P241 – Использовать взрывозащищенное электрическое / вентиляционное / осветительное /… / оборудование.
P242 – Используйте только неискрящие инструменты.
P243 – Примите меры против статического разряда.
P261 – Избегайте вдыхания пыли / дыма / газа / тумана / паров / аэрозолей.
P264 – Тщательно промыть кожу после работы.
P272 – Не выносить загрязненную рабочую одежду с рабочего места.
P273 – Избегать попадания в окружающую среду.
P280 – Пользоваться защитными перчатками / защитной одеждой / средствами защиты глаз / лица.
P301 + P310 – ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ: Немедленно обратитесь в ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР или к врачу / терапевту.
P303 + P361 + P353 – ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ (или волосы): Немедленно снять / снять всю загрязненную одежду. Промыть КОЖУ водой / принять душ.
P331 – НЕ вызывайте рвоту.
P333 + P313 – ПРИ появлении раздражения или высыпания КОЖИ: обратиться за медицинской помощью.
P362 – Снять загрязненную одежду и постирать перед повторным использованием.
P370 + P378 – В случае пожара: для тушения использовать сухой песок, сухой химикат или спиртоустойчивую пену.
P391 – Собрать пролитое вещество. Опасно для водной среды
P403 + P235 – Хранить в хорошо вентилируемом месте. Сохранять хладнокровие.
P405 – Хранить под замком.
P501 – Удалить содержимое / контейнер на утвержденный завод по утилизации отходов.
Оральная / парентеральная токсичность:
перорально-крыса LD50 2480 мг / кг
Пищевая и косметическая токсикология.Vol. 13, стр. 107, 1975.

орально-кроличий LD50 7031 мг / кг
Промышленная медицина и хирургия. Vol. 41, стр. 31, 1972.

ЛД50 для крыс внутрибрюшинно 1200 мг / кг
Пищевая и косметическая токсикология. Vol. 16, стр. 743, 1978.

Токсичность для кожи:
кожа кролика LD50 2480 мг / кг
Пищевая и химическая токсикология. Vol. 26, стр. 323, 1988.
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

сухие завтраки 9015001 замороженные кондитерские изделия – яичные продукты: 9015
Категория: косметические средства, ароматизаторы и отдушки
Рекомендации по использованию масла шаровидного эвкалипта до:
20.0000% в концентрате ароматизаторов.
Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых Группа экспертов FEMA вынесла свое заключение о том, что вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
Экспертная группа также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизаторах FEMA GRAS, которые можно найти в Библиотеке ароматизаторов FEMA
номер публикации: 3
среднее обычное значение ppm среднее максимум частей на миллион
выпечка: 76.00000
напитки (безалкогольные): 1,70000
напитки (алкогольные): 1,00000
жевательная резинка:
приправы / приправы:
жиры / масла:
рыбные продукты:
замороженные молочные продукты: 0.50000 50.00000
фруктовые льды: 0.50000 50.00000
желатины / пудинги:
сахар-песок141 –
леденцы: 130.00000
имитация молочных продуктов:
растворимый кофе / чай: джемы / желе:
мясные продукты:
молочные продукты:
14 ореховые продукты: –
прочие зерна:
домашняя птица:-901 52
переработанные фрукты:
переработанные овощи:
восстановленные овощи:
вкусов: сезонные
закуски:
мягкие конфеты:
супы: заменитель сахара:
сладкие соусы:

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Другая информация:

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Список применений эфирных масел, Таблица разбавления масел (Руководство по эфирным маслам – Часть 2)

Подпишитесь на нашу рассылку!
  • Сделай сам
    • Все Акриловая заливка Журнал пули Каракулей Рисование Идеи дизайна

      Лучшие столы своими руками

      24 сентября 2020

      вязание крючком

      Новый узор детского одеяла крючком Моне с использованием Bernat…

      12 июля 2020

      Сделай сам

      Простые идеи рисования акрилом для начинающих на холсте

      3 июня 2020 г.

      Рисование

      Пошаговое руководство по рисованию дельфина

      17 мая 2020

      Акриловая заливка

      Изучите технику рисования акриловыми красками для самых красивых…

      18 октября 2019 г.

      Акриловая заливка

      Акриловые краски для заливки потрясающей жидкости для рукоделия…

      16 августа 2019

      Акриловая заливка

      Рецепты и техники заливки акрилом для удивительных поделок…

      18 мая 2019 г.

      Акриловая заливка

      Художник по жидкостям Эмма Линдстром восхищает поклонников акриловой заливки…

      3 марта 2019 г.

      Журнал пули

      Примеры Fall Bullet Journal для творческих людей

      28 ноября 2018

      Каракулей

      Примеры Fall Bullet Journal для творческих людей

      28 ноября 2018

      Рисование

      Пошаговое руководство по рисованию дельфина

      17 мая 2020

      Рисование

      Рисуем оленя за 10 шагов – легко…

      26 апреля 2020

      Рисование

      Как нарисовать розу пошаговое руководство для…

      21 февраля 2020

      Рисование

      Как поэтапно нарисовать бабочку…

      16 февраля 2020

    • Живопись и заливка акрилом (расходные материалы, рецепты, методы)
  • Как рисовать
  • Вязание крючком / Вязание
    • Все вязание крючком Вязание вязание крючком

      Новый узор детского одеяла крючком Моне с использованием Bernat…

      12 июля 2020

      вязание крючком

      Уникальный узор детского одеяла крючком

      27 июня 2020

      вязание крючком

      Таблица размеров одеял крючком

      30 мая 2020 г.

      вязание крючком

      Детское одеяло Easy Crochet (белые волны)

      29 апреля 2020

      вязание крючком

      Новый узор детского одеяла крючком Моне с использованием Bernat…

      12 июля 2020

      вязание крючком

      Уникальный узор детского одеяла крючком

      27 июня 2020

      вязание крючком

      Таблица размеров одеял крючком

      30 мая 2020 г.

      вязание крючком

      Детское одеяло Easy Crochet (белые волны)

      29 апреля 2020

      Вязание

      Схемы вязания спицами: Как связать бесконечность…

      26 июня 2019

      Вязание

      Как связать треугольную шаль для начинающих…

      13 марта 2019

      Вязание

      Как сделать своими руками одеяло объемной вязки (рука…

      11 марта 2019

      Вязание

      Как сделать вязку и платочную вязку…

      9 февраля 2018

    • Как связать крючком и спицами
  • Домашний декор
    • Домашний декор

      Лучшие столы своими руками

      24 сентября 2020

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *