Признаки орз: ОРЗ – симптомы, причины и профилактика

Covid-19 | Стоматология – Доктор Дент Люкс

 

Уважаемые пациенты!

В период действия в Калининградской области режима повышенной готовности наша клиника будет оказывать только экстренную и неотложную помощь. У нас предусмотрены максимальные меры безопасности, чтобы Вас защитить. 

 

Все консультации, а также плановые манипуляции мы откладываем до разрешения эпидемиологической ситуации в Калининграде. Возможна бесплатная предварительная консультация с врачом по телефону.

 

Если у Вас имеются признаки ОРЗ или ОРВИ, либо вы контактируете с лицами, находящимися под медицинским наблюдением по COVID-19, просим Вас обращаться за помощью в ГБУЗ КО “Областая стоматологическая поликлиника”, ул. Клиническая, 69, т. 8 (4012) 462326

 

Детский прием осуществляется ГБЗУ КО “Городская детская стоматологическая поликлиника” ул. ген.

Буткова, 2 т. 8 (4012) 611535 

 

По всем вопросам можно обратиться к дежурному администратору с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00 по телефону 8(4012) 93-19-10 , 8(4012) 95-74-16 , 8-952-792-77-26 или 8-962-259-30-74

 

Клиника “Доктор Дент Плюс” (по адресу ул. Емельянова, 144) прием пациентов не ведет.

 

Для поездки в медицинское учреждение наличие пропуска не требуется, но обязательно иметь при себе паспорт. При посещении просим Вас заходить в клинику не ранее, чем за пять минут до назначенного времени. Измерение температуры до приёма обязательно. 

 

В случае возникновения вопросов предлагаем Вам заполнить форму обратной связи на нашем сайте, либо обратиться по е-маил адресу [email protected]. Мы постараемся ответить в течение первого рабочего дня.

Мы благодарны за то, что Вы доверяете нам заботу о Вашем здоровье.

С любовью, ваш «Доктор Дент Люкс».

 

#будьтедома

Как отличить ОРВИ от гриппа? Симптомы и профилактика

Среда,  18  Января  2017

Грипп и ОРВИ являются самыми частыми инфекционными заболеваниями в зимний период года. По данным Всемирной организации здравоохранения по всему миру ежегодно во время сезонных эпидемий только тяжёлыми формами гриппа заболевает от 3 до 5 млн. человек, а умирает от 250 до 500 тыс. человек. В России на грипп и другие респираторные вирусные инфекции приходиться свыше 90% от всей инфекционной заболеваемости.

Симптомы гриппа часто путают с ОРВИ. Сходство клинической картины этих заболеваний объясняется тем, что их вызывают вирусы подобные по своей структуре и патогенности, но все же различия очевидны.

Грипп – это острое инфекционное заболевание, с коротким инкубационным периодом, вызываемое вирусами типов А, В и С.

Вирус типа А способен поражать как людей, так и животных. «Птичий грипп», «свиной грипп» – это разновидности вируса типа А. Этот вид вызывает заболевания средней или сильной тяжести. Эпидемии гриппа А происходят с периодичностью в 2-3 года. Коварность вируса заключается в том, что он способен мутировать – менять свою антигенную структуру.

Вирус типа B передаётся только от человека к человеку. Хотя данный тип также видоизменяется, он не вызывает столь тяжких эпидемий. Вспышки гриппа B носят, как правило, локальный характер с периодичностью 4-6 лет. Они могут предшествовать эпидемиям гриппа типа А или накладываться на них.

Вирус типа C мало изучен. Он также передаётся только от человека к человеку, но не вызывает тяжёлых симптомов (в некоторых случаях инфицирование вообще не вызывает симптомов).

Вирусы гриппа попадают в организм человека воздушно-капельным путём – через слизистые оболочки носа, глаз или рта. В воздушной среде инфекция распространяется посредством частичек слизи, слюны или мокроты, выбрасываемых при кашле или чихании. Зона, в которой риск заражения достаточно высок, обычно составляет 2-3 м вокруг больного. Также возможен и бытовой путь передачи – через предметы обихода.

Симптомы гриппа обычно появляются остро и внезапно: повышение температуры до 39°С и выше, сильная головная боль, ломота в мышцах, покраснение глаз в первые часы заболевания, в дальнейшем – сухой кашель, насморк, возможны судороги и нарушение сознания.

На проявление признаков заболевания влияет много факторов. Например, уровень иммунитета, общее здоровье, наличие вредных привычек. Эти факторы определяют одну из следующих трёх форм заболевания.

Лёгкая форма. Температура остаётся в норме или поднимается незначительно. Симптомов интоксикации нет или они слабо проявляются.

Среднетяжёлая форма. Температура поднимается до 39.5°С, и появляются стандартные симптомы гриппа.

Тяжёлая форма. Температура повышается до 40.5°С. У больного появляются судорожные припадки, кровотечение из носа, галлюцинации и рвота. Лихорадка продолжается от 2 до 4 дней, а болезнь проходит через 10 дней. После выздоровления слабость сохраняется ещё 3 недели.

Грипп опасен, в частности, осложнениями. Довольно часто он может приводить к развитию пневмонии, гайморита, воспалению оболочек головного мозга (менингит, арахноидит), осложнениям со стороны нервной системы (полиневрит, радикулит, невралгия), сердечно-сосудистой системы (перикардит, миокардит) и почек.

Поэтому так важно осуществлять лечение гриппа под контролем врача.

В отличие от гриппа, ОРВИ объединяет острые респираторные вирусные инфекции, которые поражают дыхательные пути и редко вызывают осложнения.

Передаётся инфекция преимущественно воздушно-капельным путём. Нарастание заболевания идёт постепенно. Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно и постепенно (на 2-3 день). В большинстве случаев ОРВИ проходит в течение 5-7 дней.

Хотя течение гриппа и ОРВИ отличаются, меры профилактики этих заболеваний применяются одинаковые. Наиболее эффективный способ – это вакцинация.

Прививка против гриппа ставится перед началом подъёма заболеваемости, для того чтобы к эпидсезону у человека сформировался иммунный ответ на введённый препарат. Оптимальные сроки вакцинации – сентябрь-ноябрь, но для нашего региона вакцинация возможна и в декабре, так как массовое распространение вирусов приходится на конец января-начало февраля следующего года.

После вакцинации антитела в организме привитого человека появляются через 12-15 дней, иммунитет сохраняется в течение года. Вакцины против гриппа производятся на каждый сезон, в их состав входят актуальные штаммы вирусов гриппа (не менее 3-х), циркуляция которых прогнозируется ежегодно Всемирной Организацией здравоохранения.

Неспецифическая профилактика – это методы профилактики, направленные на повышение защитных сил организма для борьбы с респираторными вирусами. Её можно проводить в течении всего года.

1.     Избегайте мест скопления людей, особенно в периоды вспышки заболеваемости. По возможности, ограничьте контакты с людьми.

2.     Находясь в общественных местах используйте маску, заменяя её каждые 2-4 часа (по мере увлажнения). Помните, что маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая рот и нос. Не следует прикасаться к ней во время использования.

3.     Часто мойте руки с мылом, используйте влажные гигиенические салфетки или дезинфицирующие средства.

4.     Старайтесь как можно реже прикасаться к глазам, рту и носу – они являются «воротами» для продвижения вируса в ваш организм.

5.     Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь и проводите влажную уборку.

6.     Несколько раз в день полощите рот и промывайте нос. В ноздрях можно вымыть с мылом, а для полосканий горла подойдут растворы питьевой соды или ромашки. Перед выходом из дома можно смазывать слизистую носа оксолиновой мазью.

7.     Придерживайтесь здорового образа жизни – полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, физическая активность.

8.     Принимайте витаминно-минеральные комплексы, употребляйте продукты, содержащие фитонциды (лук, чеснок) и витамин С.

Если заражение не удалось избежать, и вы уже заболели, не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь в больницу или вызовите врача на дом.

С. В. Колокольцева, зав. I терапевтическим отделением


Информация

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ COVID-19

Рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ

Внушительная доля заболеваний начинается с банальной простуды. Зимой, в конце осени и начале весны она кажется обыденным делом. Но если простуду запустить, риск опасных осложнений высок. По статистике, у 15% из заболевших простудой в итоге диагностируется грипп. Причём около 7% инфицированных – это детки. Чтобы не допустить болезни, нужно как минимум научиться отличать простуду, ОРВИ и грипп.


Признаки ОРВИ

ОРВИ расшифровывают, как острое респираторное заболевание. То есть это собирательное название для разных вирусов, поражающих полость носа и носоглотки. Дети детсадовского возраста особенно открыты для болезни. Объяснимо это тем, что они только начинают посещать общественные места, включая и сами детские сады. Ещё неокрепший иммунитет – лакомая мишень для вирусов.

Статистические данные свидетельствуют, что за первый год в детском саду ребёнок в среднем переносит ОРВИ 10 раз. Для сравнения, показатель у взрослых лежит в пределах 2-3 раз. Из этого следует, что характер практически каждого простудного недуга – вирусный.

Почему дети так легко болеют? Вирусы распространяются в воздушно-капельном пространстве и передаются через тактильный контакт (причём как с людьми, так и с предметами обихода). Кстати, у организма есть интересная особенность – после перенесённой болезни он вырабатывает иммунитет к вирусу. Увы, ОРВИ имеет сотни разновидностей. Поэтому повторное заболевание – обыденное дело. В общей сложности различается 5 групп респираторных болезней, включающих около 300 видов.

Симптомы ОРВИ.

При заражении одним из вирусов, он показывает себя с разных сторон. Наиболее частыми считают такие проявления:

  •     Проблемы с носоглоткой – кашель, отёчность, трудности с глотанием.
  • Повышение слезоточивости и появление рези в глазах.
  • Если в организм попал ротавирус – расстройство стула.
  • Незначительное повышение температуры, озноб, боли в голове и слабость (для любой из групп).
  • Общая продолжительность болезни – до 5 дней, с пиковой точкой на 2-3 сутки. Где-то в конце 3-го дня или начале 4-го организм начинает распознавать вид вируса и активно бороться с ним. С момента усиленной выработки антител болезнь ослабевает.

Признаки гриппа

Главная черта вируса гриппа – высокая агрессивность и соответствующая ей скорость распространения. Ему нужны всего сутки, чтобы серьёзно навредить дыхательным путям и ослабить иммунную функцию. В итоге это приводит к развитию побочных болезней.

Значение имеет и то, что это мутирующий вирус. Он быстро приспосабливается и видоизменяется. Из-за этого вылечить его нелегко, как и создать по-настоящему действенные медикаменты. Жизнеспособность гриппа поражает – он может продержаться до 8 часов вне животного организма.

В силу этого больной гриппом ребёнок, как и взрослый человек, опасен для своего окружения. Носитель способен передать болезнь на расстоянии метра, эта неприятная способность сохраняется до 7 дней с момента появления первых гриппозных признаков. Как и ОРВИ, грипп передаётся через предметы общего пользования, а также воздушно-капельными каналами.


Симптомы гриппа.

К явным симптомам относят:

    Резкое повышение температуры до больших значений.
    Мышечные судороги и ощущение ломоты в теле (особенно в суставах).
    Сильный кашель (чаще сухой).
    Головокружение и слабость, способные привести к потере сознания.

Что касается осложнений, то их довольно много. В первую очередь это может быть пневмония или другие проявления поражения лёгких. Также – проблемы с носом, ушами, носоглоткой и ротовой частью глотки: отит, ларингит, гайморит и т.д. Грипп способен вызвать и сердечно-сосудистые заболевания, и болезни нервной системы вроде менингита или невралгии.
Ключевые отличия ОРВИ и вируса гриппа

Симптоматика болезней схожа, но крайне важно их отличать, чтобы подобрать действенное лечение. Первая разница заметна уже на стадии зарождения. При ОРВИ наблюдается лишь лёгкая резь в глазах и слабость. А вот грипп «радует» носителей интоксикацией, протекающей с рвотой, головокружением, мигренями и ознобом. Период развития для ОРВИ – от 2-х до 3-х суток. В эти дни симптомы мало меняются, разве только добавляется заложенность дыхательных путей, кашель и насморк. Влияние гриппа растёт стремительно. Спустя всего 8 часов после поражения, состояние организма способно перенести критические ухудшения.

Профилактика гриппа  у детей

Начать стоит с регулярных прогулок на открытом воздухе. Это своего рода закалка для неокрепшего организма, которая не даст вирусам задерживаться в нём. Для времяпровождения на свежем воздухе выбирайте места без большого количества людей, пылевых и газовых скоплений. Идеальные локации – леса, чистые парки или скверы.

Если одного из домашних поразил грипп, любой контакт с малышом следует исключить. Лучше чтобы ребёнок с больным постоянно находились в разных комнатах. Когда такой возможности нет, заболевшему следует носить маску. Менять марлевую повязку или аптечную маску нужно каждые 2-3 часа. В общедоступных местах рекомендуется делать влажную уборку ежедневно, а лучше несколько раз в сутки. Для уборки используйте хлорсодержащие средства.

Как один из способов профилактики – регулярные проветривания помещения. Не забывайте и об элементарном – правилах гигиены. Так, малышу следует мыть руки с мылом перед приёмом пищи и после прогулок, полотенца с взрослыми должны быть разными, вся детская посуда тщательно промыта.

Хорошим решением станут разложенные в недоступных местах кусочки лука и чеснок. Как вариант, ребёнок может носить чесночный кулон на шее. Для этого нужно раздавить растение, положить в пластиковый контейнер от киндера-сюрприза и проделать в нём около 10-15 отверстий. Затем полезное украшение просто вешают на шею. Тогда ребёнок будет дышать луковыми испарениями, выступающими противовирусными средствами.


Профилактика ОРВИ (ОРЗ) у детей

Не допустить вирусных заболеваний поможет регулярное закаливание. Имеется ввиду контрастный душ (разница в температурах не должна быть резкой) и обтирания. Холодные обливания разрешается практиковать только детям, у которых уже внушительный «опыт» в закалке.

Малоизвестный, но действенный способ повышения иммунной функции – массаж стоп. Здесь в помощь родителям идут специальные массажные коврики, по которым ребёнок будет бегать босыми ножками.

Конечно же, нельзя забывать о ежедневных прогулках. По возможности, стоит выезжать за город каждые выходные и хотя бы раз в году отдыхать на море или в горах (не меньше 14 дней). В зимний период рекомендуется закапывать нос раствором соли и мазать оксолиновой мазью перед тем, как выйти на улицу. Соблюдение личной гигиены, режима сна и питания, регулярная влажная уборка – всё также остаются залогом детского здоровья.

Видеоматериалы

5 фактов о вакцинации

Используйте маски правильно

Грипп – это опасно

Предупредить значит привить

Кому необходим осмотр на туберкулез

Памятки

 

Пять вопросов про тесты на коронавирус

фото: АГН Москва

Пользователи портала «Госуслуги» могут получить результаты теста на коронавирус и уведомление об их готовности в личном кабинете. Такую возможность предусмотрело Минцифры России, передал ТАСС 26 ноября. В ведомстве пояснили, что это позволит снизить долю поддельных справок, а также избавит от необходимости направлять их в Роспотребнадзор после возвращения из-за рубежа. «Парламентская газета» решила выяснить, кому положено пройти  тест на COVID-19, где и как это сделать, а также почему анализ иногда даёт ложный результат.

1. Для чего нужен тест 

Анализ на COVID-19 необходим, чтобы узнать, есть ли у человека с симптомами ОРВИ или пневмонии коронавирусная болезнь, а также понять, выздоровел ли пациент, заразившийся этой инфекцией, сказано на сайте Роспотребнадзора. 

Для этого используют ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция) — молекулярно-генетический анализ, который помогает выявлять возбудителя COVID-19 в организме. Если в теле человека есть достаточное для определения в лаборатории количество коронавирусных частиц (от 10 × 3 до 10 × 5 копий вируса в зависимости от теста), ПЦР-тест даст положительный результат, даже если человек чувствует себя здоровым.

2. Кому необходимо сдавать анализ

Тест на COVID-19 должны сдавать люди с подозрением на коронавирус и пациенты, у которых ранее подтвердили наличие инфекции. Среди тех, у кого может быть подозрение на коронавирус, — все, кто близко контактировал с больным COVID-19, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», медицинские работники (они проходят тест раз в неделю) и те, кто имеет риск инфицирования на рабочих местах, а также все люди с симптомами ОРВИ, отмечается на сайте стопкоронавирус.рф.

Если же человек здоров, не контактирует с больными, соблюдает все профилактические меры при выходе из дома, не общается с людьми, имеющими хронические заболевания и риск тяжёлого течения коронавируса, то им проходить регулярное тестирование не нужно, сообщило ранее санитарное ведомство «Российской газете». 

Кроме того, сейчас, согласно приказу Минздрава России, всем людям перед плановой госпитализацией необходимо сдать тест на COVID-19 за семь дней до поступления в стационар. Однако ведомство планирует отменить эту норму, передал «Интерфакс» 26 ноября. Замглавы Минздрава Евгений Камкин объяснил это изданию тем, что в стационаре людям и так делают тест. При этом при госпитализации у пациентов должны отсутствовать клинические проявления и признаки острых респираторных заболеваний.

3. Каковы правила прохождения теста

Для того чтобы сдать анализ, нужно предварительно записаться на приём в лаборатории. На процедуру принимают при предъявлении паспорта и полиса ОМС, сказано на сайте Правительства Москвы.

Для исследования берётся мазок из носа и ротоглотки. Чтобы тест прошёл успешно, врачи просят не есть за два часа до анализа, накануне не чистить зубы, за 30 минут не полоскать горло, не промывать нос, не сосать леденцы и не жевать жвачку, так как все эти действия могут просто «смыть» вирус.

Если заражение COVID-19 подтвердится, то о диагнозе сообщат в Роспотребнадзор для повторного подтверждения. В зависимости от симптомов человеку назначат лечение на дому или госпитализируют в стационар.

4. Кому полагается прохождение теста в государственной поликлинике, а кому — в частной

При появлении симптомов, характерных для COVID-19, — одышка, сильный кашель, боль в грудной клетке, повышение температуры более 38°C, выраженная слабость, в Роспотребнадзоре советуют позвонить в поликлинику и описать ситуацию. При подозрении на ковид врач приедет на дом, бесплатно возьмёт мазок на анализ и отправит его в лабораторию. Сдать анализ бесплатно в государственной поликлинике можно и самому, но для этого потребуется направление от врача. Исключение — Москва, там можно сделать анализ и без назначения. В городе открыто 207 пунктов, куда может записаться любой житель столицы, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Также сдать ПЦР-тест можно платно в частной лаборатории. Но они имеют право брать биоматериал на исследование только у людей без признаков инфекции, не контактировавших с больными COVID-19. Если у человека есть симптомы ОРВИ, анализы в частной лаборатории не возьмут. Из этого можно сделать вывод, что сдавать ПЦР-тест за деньги имеет смысл только людям, которые чувствуют себя хорошо, но подозревают, что могут быть бессимптомными носителями болезни. С перечнем организаций Роспотребнадзора, осуществляющих лабораторную диагностику коронавируса можно ознакомиться на сайте ведомства. 

5. Почему некоторые тесты дают ложный отрицательный результат

Примерно в 30-40 процентах случаев тесты на коронавирус могут дать ложноотрицательный результат, сказал 5 ноября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Правда, это не связано с качеством самих тестов, отметил он, проблема заключается в некачественном взятии биоматериалов.

В Роспотребнадзоре пояснили «Известиям» 9 ноября, что ошибочные тесты могут быть также из-за наличия в организме похожего по структуре, родственного возбудителя, а ещё из-за слишком малого наличия частиц COVID-19 в организме. Виноваты в ложных результаты бывают и сами пациенты, которые нарушают правила подготовки к анализу.

Профилактика ОРВИ

Экспозиционная профилактика

Экспозиционная профилактика имеет целью предотвращение контакта человека с источником инфекции. С учетом путей распространения гриппа и ОРВИ изоляция людей от больного и потенциального источника инфекции играет ведущую роль в предупреждении ОРЗ. Основные меры, которые могут быть предприняты в этом отношении, следующие:

  • ограничение контактов человека в сезоны повышения респираторной заболеваемости;
  • сокращение использования городского транспорта для поездок;
  • удлинение времени пребывания на воздухе;
  • ношение масок членами семьи, имеющими признаки ОРЗ;
  • тщательное мытье рук после контакта с больным ОРЗ или предметами ухода за ним;
  • ограничение посещения общественных учреждений.

В очагах острых респираторных инфекций проводятся следующие меры профилактики:

  • вводится карантин сроком на 7 дней с момента последнего случая заболевания, усиливается санитарно-эпидемиологический режим;
  • проводится влажная уборка помещений;
  • больные ОРЗ изолируются или госпитализируются;
  • контактных лиц ежедневно осматривают и проводят термометрию;
  • в очагах проводится также интерферонопрофилактика, другие методы предотвращения заболевания ОРЗ.

Диспозиционная профилактика

Основными методами повышения сопротивляемости человека инфекционным агентам служат вакцинация и закаливание. При охлаждении кожи происходит рефлекторное сужение кровеносных сосудов как кожи, так и слизистой оболочки носа, что снижает температуру воздуха в полости носа на 2° C. При этом нарушаются функции защитных клеток, снижается поступление антител, что повышает риск развития инфекции. Закаливание тренирует реакцию сосудов, у закаленных при охлаждении температура воздуха в полости носа падает всего на 0,3-0,5° C.

Закаливание не требует очень низких температур, важна контрастность температуры и систематичность проведения процедур. Хорошо закаливают воздействия на подошвы ног, на кожу шеи, поясницы, однако для получения равномерного эффекта лучше воздействовать на кожу всего тела. Максимальная длительность холодового воздействия на человека не должна превышать 10-20 минут, гораздо важнее его повторность и постепенность.

Закаливание, если человек живет и работает в тепличных условиях, эффекта не даст, важно создать стимулирующее температурное окружение: соответствующую погоде одежду, нормальную температуру в квартире (18-20° днем и на 2-4° C ниже ночью). Отдельно хотелось бы отметить закаливание детей. Уже с 1-го года следует приучить ребенка к прогулкам (до 4 часов в сутки), избегая при этом излишне теплой одежды.

Начинать закаливание надо с первых недель жизни — это воздушные ванны во время пеленания, гимнастики, перед купанием. Для этого ребенка оставляют на воздухе раздетым на несколько минут при температуре 22° C с последующим постепенным снижением ее до 20° C в возрасте 2-3 мес и 18° C к 4-6 мес. Для закаливания следует использовать и купание: по окончании ванны уместно облить ребенка водой с температурой на 2–4° C ниже, чем вода в ванне, т.е. начать с температуры 32-34° C, снижая ее каждые 3 дня на 2-3° C. При таком темпе снижения температуры воды за месяц можно достичь 18° C, а ниже для грудного ребенка опускать ее не следует. После обливания ребенка следует растереть полотенцем.

На втором году к обливанию после ванны (2-3 раза в неделю) можно добавить ежедневное мытье ног прохладной водой. Процедуры начинают с температуры воды 27-28° C, снижая ее каждые 1-2 дня на 2-3° C до конечной температуры 15° C (немного холоднее комнатной).

Хорошим закаливающим эффектом обладает контрастный душ: смена теплой воды (до 40° C 30-40 секунд) холодной (14-15° C) — удлиняя ее воздействие от 15-20 секунд до 30 секунд. Доводить холодовые воздействия до неприятных (т.е. применять слишком холодную воду или же оставлять ребенка под холодным душем дольше 30-40 секунд) недопустимо — не по причине возможной «простуды», а из-за опасности вызвать негативное отношение ребенка к закаливанию. Любая закаливающая процедура должна вызывать положительные эмоции, если ребенок «ежится», боится, его принуждать не следует. Для дошкольников нетрудно организовать в домашних условиях контрастные воздушные ванны. Для этого в спальне ребенка перед его пробуждением, открыв фрамугу, понижают температуру до 14-15° C, а затем, разбудив ребенка, проводят с ним игру с перебежками из теплой в холодную комнату.

Посещение бани предоставляет еще больше возможностей для контрастного воздействия, для детей раннего возраста температура в сауне должна быть около 90° C, длительность пребывания постепенно доводят до 10 минут, сидя на 1-й ступеньке. В русской бане используют более низкие температуры (от 60° C с экспозицией 2-3 минуты повышать до 80° C в течение 6-8 минут). За один сеанс дети посещают парную 2-3 раза, в промежутках они принимают душ или воздушные ванны комнатной температуры или плавают (медленно) в бассейне с температурой воды около 25° C.

Моржевание, хождение босиком по снегу — небезопасные виды закаливания. Если родители их проводят, это надо делать очень постепенно и не допускать продолжительности процедуры более 40-60 секунд, поскольку, имея большую площадь поверхности тела относительно массы, ребенок охлаждается намного быстрее взрослого. Это же можно сказать и об обливании холодной водой. Для дошкольника при постепенном снижении вполне возможно довести температуру воды до 8-10° C, хотя нужды в этом нет, закаливающий эффект будет хорошим, если остановиться на 12-14° C. Холодное обливание как лечебная мера должно быть категорически запрещено для ребенка с лихорадкой: внезапное охлаждение, ведущее к резкому сужению кожных сосудов, может быть опасным для жизни.

Закаливание после нетяжелого ОРЗ можно возобновить (или начать) через 7-10 дней, при заболевании с длительностью температурной реакции более 4 дней -через 2 недели, а после 10-дневной лихорадки — через 3-4 недели.

Снижает ли закаливание частоту ОРВИ? Полностью защитить от заболевания при контакте с новым вирусом оно не может. Однако защита от заражения у закаленного человека гораздо эффективнее, чем у незакаленного, поэтому число респираторных заболеваний, особенно более тяжелых, у него будет намного меньше.

Интерферонопрофилактика

Интерфероны широко применяются не только для лечения, но и с целью профилактики гриппа и ОРЗ другой этиологии. Особо показана Интерферонопрофилактика пациентов с тяжелым преморбидным фоном, а также всем людям во время вспышки гриппа.

Препараты интерферона, используемые для профилактики ОРВИ:

  • Человеческий лейкоцитарный ос-интерферон в профилактических целях назначают по 5 капель до 6-8 раз в сутки в каждый носовой ход до прекращения угрозы заражения;
  • Гриппферон детям с 1 года жизни вводят по 5 капель до 6 раз в сутки в течение 7-10 дней;
  • Виферон в свечах в дозе 15-500 тыс.  ед. 1-2 раза в сутки в течение 7 дней, затем 1 раз в сутки 2 раза в неделю в течение 4 недель.

Специфическая профилактика острых респираторных заболеваний

Вакцинация против коклюша и кори уже давно стала основой борьбы с этими инфекциями, все шире внедряется вакцинация против гриппа, однако многочисленность других возбудителей ОРЗ и их серотипов препятствует созданию эффективных универсальных вакцин.

Грипп

В список прививок МЗ РФ, проводимых по эпидпоказаниям, включены лица с высоким риском развития гриппа или его осложненного течения и летального исхода:

  • лица старше 60 лет;
  • больные, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющие ОРЗ дети дошкольного возраста, школьники;
  • медицинские работники;
  • работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений;
  • воинские контингенты.

Вакцинация также рекомендуется для населения как метод индивидуальной защиты от заболевания; при 50-80%-ном охвате коллективов она способна значительно снизить заболеваемость гриппом. Заболевание у привитых протекает в более легкой форме с низким риском осложнений.

Специфическая профилактика осуществляется вакцинами, которые готовятся из актуальных штаммов вирусов А/h2N1 А/h4N2 и В, рекомендуемых ежегодно ВОЗ. Для использования в детском возрасте рекомендуются субъединичные и сплит-вакцины.

Иммунитет вырабатывается через 14 дней после вакцинации (для вакцины Флюарикс — через 10-12 суток), он кратковременный (6-12 мес) и типоспецифичный, что требует ежегодного проведения прививок. Профилактическая эффективность — 70-90%, степень защиты у детей и пожилых несколько ниже, чем у взрослых. При заражении другими разновидностями вируса гриппа заболевание протекает в более легкой форме. Отмечено снижение частоты ОРВИ у привитых против гриппа детей.

Прививочные реакции и осложнения при применении субъединичных и сплит-вакцин, как правило, отсутствуют. Слабые реакции кратковременны (48-72 ч.), встречаются не более чем у 3% привитых и проявляются небольшой болезненностью в месте введения вакцины.

Противопоказанием для всех вакцин является аллергия к белкам куриного яйца, к аминогликозидам (для вакцин, их содержащих), аллергические реакции на введение любой гриппозной вакцины, острые заболевания и обострения хронических (вакцинация через 2-4 нед после выздоровления/ремиссии), прогредиентные заболевания нервной системы. Эти вакцины совместимы с другими (в разных шприцах).

Сплит- и субъединичные вакцины можно использовать для вакцинации лиц с иммунными дефектами, беременных и кормящих женщин, их можно вводить на фоне иммуносупрессивной терапии.

В Москве отменят обязательный карантин для больных ОРВИ

Со следующей недели в Москве вводятся новые правила маршрутизации и диагностики пациентов с симптомами ОРВИ. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

«Мы боролись с COVID-19 в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают. Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы и для поликлинического, и для стационарного звена, и для скорой помощи. Со следующей недели мы их в полном объеме запустим», — говорит вице-мэр.

Тестирование на коронавирусную инфекцию для пациентов с симптомами ОРВИ остается обязательным. Если результат будет отрицательным, человек больше не будет приравниваться к заболевшему COVID-19, а значит, ему не нужно будет соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Пациенты с выраженными симптомами ОРВИ также будут сдавать экспресс-тест на грипп — как при лечении на дому, так и при госпитализации в стационар.

«В первую очередь мы будем тестировать тех, у кого есть явные признаки гриппа — высокая температура, ломота и так далее. Люди с симптомами ОРВИ относятся к группам риска — они также будут сдавать тесты. Скорая помощь в случае госпитализации пациента в больницу в обязательном порядке должна протестировать его на грипп, чтобы исключить эту инфекцию и не допустить заражения окружающих», — добавила заммэра.

Новые правила введены и для диагностики пневмонии — это позволит назначать более эффективное лечение. Весной любой больной с вирусной пневмонией, которую можно диагностировать с помощью компьютерной томографии, считался заболевшим коронавирусом вне зависимости от результата теста. Сейчас диагностика методом ПЦР стала более точной, а количество заболеваний другими инфекциями увеличилось.

«Сейчас мы меняем правила. Для того чтобы человеку поставить диагноз “пневмония COVID-19”, необходимо выявить вирусную пневмонию на КТ и получить либо положительный тест на ковид, либо отрицательный тест на всю остальную линейку вирусов. Так, мы будем проводить дополнительную диагностику пневмонии, чтобы правильно, точечно лечить людей», — отметила Анастасия Ракова.

Нововведения также коснутся стационаров — они будут разделены на несколько групп: для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом, горожан с подтвержденной коронавирусной инфекцией и для больных с пневмонией невирусного происхождения. Уже определены алгоритмы, критерии диагностики и госпитализации. Со следующей недели стационары перейдут к работе в новом режиме.

Профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ

Главная » Процедуры » Профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей

Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.

Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.

Это связано с тем, что вирусы, прежде всего вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностью менять свою структуру и мутировавший вирус, способен поражать человека вновь. Так, переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через него, так как иммунитета против этого вида вируса организм пока не выработал.

Для кого наиболее опасна встреча с вирусом?

Особо тяжело переносят инфекцию дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют более тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей, также, как и для людей с хроническими заболеваниями, вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы.

Группы риска

  • Дети
  • Люди старше 60 лет
  • Люди с хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких)
  • Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность)
  • Беременные женщины
  • Медицинские работники
  • Работники общественного транспорта, предприятий общественного питания

Каким образом происходит заражение?

Инфекция передается от больного человека здоровому через мельчайшие капельки слюны или слизи, которые выделяются во время чихания, кашля разговора. Возможна и контактная передача.

Симптомы

В зависимости от конкретного вида возбудителя симптомы могут значительно различаться, как по степени выраженности, так и по вариантам сочетания.

  • Повышение температуры
  • Озноб, общее недомогание, слабость головная боль, боли в мышцах
  • Снижение аппетита, возможны тошнота и рвота
  • Конъюнктивит (возможно)
  • Понос (возможно)

В среднем, болезнь длится около 5 дней. Если температура держится дольше, возможно, возникли осложнения.

Осложнения

  • Пневмония
  • Энцефалит, менингит
  • Осложнения беременности, развитие патологии плода
  • Обострение хронических заболеваний

Лечение заболевания проводится под контролем врача, который только после осмотра пациента назначает схему лечения и дает другие рекомендации. Заболевший должен соблюдать постельный режим, полноценно питаться и пить больше жидкости.

Антибиотики

Принимать антибиотики в первые дни заболевания – большая ошибка. Антибиотики не способны справиться с вирусом, кроме того, они неблагоприятно влияют на нормальную микрофлору. Антибиотики назначает только врач, только в случае развития осложнений, вызванных присоединением бактериальной инфекции. Принимать антибактериальные препараты в качестве профилактики развития осложнений- опасно и бесполезно.

Заболевший человек должен оставаться дома и не создавать угрозу заражения окружающих.

Профилактика

 

Самым эффективным способом профилактики гриппа является ежегодная вакцинация. Состав вакцины против гриппа меняется ежегодно. Прежде всего, вакцинироваться рекомендуется тем, кто входит в группу риска. Оптимальное время для вакцинации октябрь-ноябрь. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6-месячного возраста.

Вакцины против большинства возбудителей острых респираторных вирусных инфекций не разработаны.

Универсальные меры профилактики

  • Часто и тщательно мойте руки
  • Избегайте контактов с кашляющими людьми
  • Придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность)
  • Пейте больше жидкости
  • Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь
  • Реже бывайте в людных местах
  • Используйте маску, когда находитесь в транспорте или в людных местах
  • Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
  • Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками

При первых признаках вирусной инфекции – обратитесь к врачу!

 

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.

Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

 

Как не заразиться

  • Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
  • После возвращения с улицы домой – вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.
  • Прикасаться к лицу, глазам-только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу
  • Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
  • Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
  • Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  • Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах.
  • Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
  • Чаще проветривать помещения.
  • Не пользоваться общими полотенцами.

Как не заразить окружающих

  • Минимизировать телесные контакты со здоровыми людьми (приветственные рукопожатия, поцелуи).
  • Если вы испытываете недомогание, но вынуждены общаться с другими людьми или пользоваться общественным транспортом – использовать одноразовую маску, обязательно меняя ее на новую каждый час.
  • При кашле или чихании обязательно прикрывать рот, по возможности – одноразовым платком, если его нет – ладонями или локтевым сгибом.
  • Пользоваться только личной или одноразовой посудой.
  • Изолировать от домочадцев свои предметы личной гигиены: зубную щетку, мочалку, полотенца.
  • Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой.

 

Грипп, коронавирус, другие ОРВИ – поможет маска!

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.

Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.

Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

  • Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.
  • Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.
  • Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.
  • Носите маску, когда находитесь в людных местах.
  • Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.
  • Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.
  • Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.
  • После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ

Каковы первые признаки и симптомы ВИЧ?

На ранних стадиях инфекции у многих людей симптомы болезни практически отсутствуют. Возможно, это одна из причин, по которой 14% из 1,2 миллиона американцев, живущих с ВИЧ, не диагностируются. Они либо не осознают, что были инфицированы, либо будут действовать только тогда, когда начнут появляться внешние признаки.

Однако в некоторых случаях симптомы гриппа развиваются в течение 7–14 дней после заражения. Это состояние обычно называют острым ретровирусным синдромом (также называемым ОРС, синдромом острой сероконверсии, или сероконверсией).Взаимодействие с другими людьми

Острые симптомы

Веривелл / Нуша Ашджаи

ОРС часто может проявляться следующими острыми симптомами, от легких до тяжелых:

  • Лихорадка
  • Усталость
  • Головная боль
  • Фарингит (ангина)
  • Миалгия (мышечные боли)
  • Артралгия (боль в суставах)
  • Лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов)

Иногда эти симптомы будут сопровождаться сыпью (обычно называемой сыпью при ВИЧ), которая проявляется в виде прыщиков от розового до красного, которые сходятся в более крупные пятна, в основном на верхней половине тела.Более того, 30% людей будут испытывать кратковременную тошноту, диарею или рвоту.

Большинство этих симптомов является результатом реакции организма на ВИЧ, поскольку он быстро распространяется от места заражения к лимфатической ткани, вызывая воспалительную реакцию.

ARS может сохраняться в течение нескольких месяцев, пока иммунная система, наконец, не сможет взять под контроль вирус. За этим следует хроническая стадия инфекции, при которой вирус медленно разрушает иммунную защиту в течение месяцев и лет.

Хотя на этом этапе ВИЧ все еще будет реплицироваться, как правило, это происходит медленнее, пока вирусная нагрузка, наконец, не стабилизируется и не установится так называемая «вирусная уставка».

Подтверждение инфекции

ОЛБ может пропустить даже врач, потому что симптомы часто очень похожи на симптомы гриппа. Поэтому важно понимать, как передается ВИЧ; чтобы распознать острые симптомы ВИЧ и пройти тест на ВИЧ, если вы подозреваете, что инфицированы.

Поскольку тест на ВИЧ часто может дать отрицательный или неопределенный результат на ранних стадиях инфекции, можно использовать тест на вирусную нагрузку ВИЧ, если симптомы указывают на ОЛБ.

В таких случаях, если у человека отрицательный или неопределенный результат на антитела, но высокая вирусная нагрузка (более 100 000 копий / мл), он будет считаться ВИЧ-положительным. В идеале лечение должно начинаться немедленно, а последующий тест должен быть проведен позже, чтобы подтвердить результаты.

Новые комбинированные тесты на антитела / антиген также доказали свою высокую эффективность в подтверждении серологического статуса во время ОРС, при этом некоторые тесты демонстрируют чрезвычайно высокий уровень точности.

Целевая группа профилактических услуг США в настоящее время рекомендует однократное тестирование всех американцев в возрасте от 15 до 65 лет в рамках обычного посещения врача.

Другие люди с повышенным риском заражения, включая сексуально активных мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), должны проходить тестирование ежегодно. Для некоторых МСМ Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют проводить скрининг каждые 3–6 месяцев на основе сексуального анамнеза.Взаимодействие с другими людьми

Преимущества раннего обнаружения

Распознавание симптомов ОРС важно, поскольку это дает человеку возможность его раннего выявления. Это не только помогает предотвратить распространение ВИЧ среди других, но и дает преимущества в плане раннего лечения.

Исследования, опубликованные в 2013 году, показывают, что раннее начало антиретровирусной терапии коррелирует со снижением риска заболеваний, связанных как с ВИЧ, так и со СПИДом. Напротив, откладывание терапии до тех пор, пока количество CD4 у человека не упадет ниже 350 клеток / мл, связано не только с большим количеством неблагоприятных клинических событий, но и со значительным – и даже глубоким – сокращением лет жизни.Взаимодействие с другими людьми

Раннее лечение предотвращает зачастую необратимое повреждение иммунной системы. Это также снижает риск передачи вируса другим людям – стратегия, известная как лечение как профилактика (TasP).

Руководство по обсуждению с врачом по ВИЧ

Получите наше руководство для печати к следующему визиту к врачу, которое поможет вам задать правильные вопросы.

Отправить руководство по электронной почте

Отправить себе или любимому человеку.

Зарегистрироваться

Это руководство для обсуждения с доктором было отправлено на {{form.электронное письмо}}.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Хронология, диагностика, перспективы и многое другое

Острый ретровирусный синдром (ОРС) – это начальная острая стадия ВИЧ-инфекции. Симптомы ОРС, напоминающие симптомы гриппа, появляются в течение нескольких недель после контакта с вирусом и обычно длятся от нескольких дней до нескольких недель.

ВИЧ – это вирус, который поражает иммунную систему и проходит три стадии.

После контакта с ВИЧ у человека могут развиться различные симптомы, напоминающие симптомы гриппа или гриппа.Эти симптомы указывают на первую стадию ВИЧ-инфекции, которая называется ОРС.

Во время начальной острой фазы ВИЧ-инфекции уровни вируса высоки, потому что иммунная система человека еще не может дать ответ и бороться с инфекцией.

У некоторых людей ОРС протекает бессимптомно или проявляется лишь легкими симптомами. Поэтому, если человек думает, что он контактировал с ВИЧ, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью, даже если у него нет симптомов.

Если у человека положительный результат теста на ВИЧ, он может начать высокоэффективное лечение. Современные лекарства от ВИЧ позволяют людям иметь продолжительность жизни, близкую к нормальной.

В этой статье ARS рассматривается более подробно. В нем рассматривается хронология ВИЧ-инфекций, потенциальные симптомы и время, когда людям следует обращаться за медицинской помощью.

Когда кто-то заражается ВИЧ, он проходит разные стадии заражения.

ОЛБ или острая ВИЧ-инфекция – первая из этих стадий. Это происходит, когда организм начинает вырабатывать естественный иммунный ответ против инфекции.

Симптомы ОРС аналогичны симптомам гриппа – например, лихорадка, головные боли и ломота в теле – и могут исчезнуть сами по себе без лечения.

В настоящее время лекарства от ВИЧ не существует, хотя есть лекарства, которые могут помочь людям, живущим с ВИЧ, оставаться здоровыми.

ОЛБ начинается примерно через 2–6 недель после передачи ВИЧ.

Не у всех людей с ВИЧ будут симптомы ОРС. Это происходит у 25–90% людей, недавно заразившихся вирусом.

Несмотря на то, что симптомы ОЛБ исчезают или могут отсутствовать в некоторых случаях, важно помнить, что человек по-прежнему ВИЧ-инфицирован и что инфекция может передаваться от него к другим.

На ранней стадии ВИЧ-инфекции у человека будет чрезвычайно высокий уровень вируса, что повышает вероятность передачи.

Некоторые исследования показали, что на острую фазу ВИЧ-инфекции приходится до 50% случаев передачи заболеваний.

Симптомы ОРС часто напоминают симптомы гриппа или других вирусных инфекций, хотя у некоторых людей симптомы отсутствуют.

До 75% людей не испытывают симптомов ОРС.

У тех, у кого есть симптомы, могут наблюдаться следующие симптомы, которые могут длиться несколько недель:

  • лихорадка
  • усталость
  • язвы во рту
  • кожная сыпь
  • боль в мышцах и суставах
  • непреднамеренная потеря веса
  • головные боли
  • увеличено лимфатические узлы
  • боль в горле
  • диарея

Эти симптомы неспецифичны, что означает, что их могут вызывать другие инфекции и болезни.

Однако, если у человека был контакт с ВИЧ и у него есть эти симптомы, ему следует как можно скорее пройти тест на ВИЧ.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы ОРС могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

На этом этапе репликация вируса замедляется, и многие люди начинают чувствовать себя лучше, поскольку иммунная система постепенно контролирует ВИЧ-инфекцию.

Одним из симптомов, которые могут сохраняться, является лимфаденопатия или увеличение лимфатических узлов.Этот болезненный отек лимфатических узлов может длиться 3 месяца или дольше.

Стойкая генерализованная лимфаденопатия (PGL) часто встречается у людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ – это прогрессирующее заболевание, а это означает, что у большинства людей, живущих с ВИЧ, их здоровье со временем ухудшается.

У кого-то на ранних стадиях ВИЧ-инфекции симптомы могут отсутствовать совсем или проявляться только в легкой форме.

Однако, по мере развития ВИЧ, он наносит все больший ущерб иммунной системе, и у человека, вероятно, разовьются более серьезные симптомы.

По этой причине очень важно распознавать симптомы, которые могут указывать на ВИЧ-инфекцию.

Чем раньше человек поймет свой ВИЧ-статус, тем раньше он сможет начать принимать лекарства, которые продлят его жизнь и сохранят здоровье.

Когда в 1980-х годах впервые появился ВИЧ, антиретровирусной терапии (АРТ) не существовало, а средняя продолжительность жизни людей с этим вирусом после постановки диагноза составляла всего 1-2 года.

Однако сегодня достижения медицины означают, что продолжительность жизни многих людей, живущих с ВИЧ, близка к нормальной.

Понимание ВИЧ-статуса также имеет решающее значение для предотвращения передачи вируса другим людям.

ВИЧ-инфекция естественным образом проходит три стадии.

Однако важно отметить, что если человек получает лечение, это прогрессирование может замедлиться или полностью прекратиться.

Лечение ВИЧ в настоящее время продвинулось настолько, что у большинства людей ВИЧ не переходит до стадии 3.

Стадия 1: ARS

Эта ранняя стадия наступает через несколько недель после заражения вирусом.

  • У кого-то с инфекцией высокий уровень ВИЧ в организме, и вероятность передачи высока.
  • Естественный иммунный ответ на ВИЧ-инфекцию вызывает у некоторых людей симптомы гриппа.
  • У некоторых инфицированных людей симптомы могут отсутствовать или проявляться очень слабо.
  • Если у кого-то есть симптомы ОЛБ, и он думает, что он мог иметь контакт с ВИЧ, ему следует обратиться за медицинской помощью и пройти тестирование.
  • Для подтверждения острой инфекции человеку потребуется тест на антиген / антитела или тест на нуклеиновую кислоту.

Стадия 2: Хроническая ВИЧ-инфекция

На этой стадии инфекция становится хронической, а не острой.

  • Врачи могут назвать эту стадию бессимптомной ВИЧ-инфекцией или латентным клиническим течением.
  • ВИЧ остается активным, но вирус не размножается быстро.
  • У некоторых людей на этом этапе симптомы отсутствуют.
  • Если человек принимает лекарства от ВИЧ, этот этап может длиться десять лет или дольше, хотя в некоторых случаях он может прогрессировать быстрее.
  • На этой стадии ВИЧ может передаваться другим людям.
  • В конце этой стадии уровень ВИЧ в крови повышается, а иммунные клетки, называемые клетками CD4, уменьшаются.
  • По мере роста вируса и постепенного отказа иммунной системы состояние прогрессирует до стадии 3.
  • У некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от ВИЧ по назначению, ВИЧ не прогрессирует до стадии 3.

Стадия 3: СПИД

СПИД – самая тяжелая фаза ВИЧ-инфекции.

  • У человека со СПИДом сильно повреждена иммунная система, которая не может защитить его от патогенов или микробов. В результате у них развиваются тяжелые заболевания.
  • Люди со СПИДом могут иметь чрезвычайно высокий уровень ВИЧ в крови, и существует большая вероятность передачи.
  • Без лечения человек со СПИДом обычно живет около 3 лет.

Перспективы людей, живущих с ВИЧ, значительно улучшились с момента появления этого заболевания.

Например, исследования показывают, что ожидаемая продолжительность жизни для тех, кто получает поддерживающую терапию, значительно увеличилась с 1996 года. В то время ожидаемое количество оставшихся лет жизни для 20-летнего ВИЧ-положительного человека составляло 19 лет.

С тех пор исследователи разработали новые лекарства для лечения ВИЧ, и в настоящее время доступно высокоэффективное лечение ВИЧ.

В настоящее время, если люди рано начинают АРТ и получают регулярное лечение, они могут прожить долгую и здоровую жизнь.

Острый ретровирусный синдром – это начальная острая стадия ВИЧ-инфекции.

Не все испытывают этот набор симптомов после заражения ВИЧ.

Однако те, у кого симптомы появляются, могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Для большинства людей симптомы ОРС напоминают симптомы гриппа и носят умеренный характер. Однако у некоторых людей увеличение лимфатических узлов может длиться намного дольше.

Раннее тестирование на ВИЧ и диагностика имеют важное значение, поскольку люди, получающие правильный режим лечения, могут рассчитывать на почти нормальную продолжительность жизни.

Проблема для первичной медицинской помощи

Первичная ВИЧ-инфекция относится к самым ранним стадиям инфекции или интервалу от начальной инфекции до сероконверсии (когда выявляются антитела к ВИЧ). На этой стадии у многих пациентов наблюдаются симптомы острой сероконверсии ВИЧ, они имеют виремию с очень высоким уровнем РНК ВИЧ и имеют отрицательные или неопределенные результаты тестов на антитела к ВИЧ.

Острый ретровирусный синдром (ОРС), или «сероконверсионная болезнь», является важной проблемой для поставщиков первичной, неотложной помощи и отделений неотложной помощи, потому что инфицированные люди, скорее всего, изначально будут присутствовать в этих условиях.Это контрастирует с опытом специалистов по уходу в связи с ВИЧ и провайдеров программ лечения ВИЧ, которые обычно не обращаются к человеку с первичной ВИЧ-инфекцией, если его или ее не направляют с уже установленным диагнозом.

ПРОБЛЕМЫ
Поскольку симптомы неспецифичны, ОЛБ является проблемой диагностики и лечения (таблица 1). 1,2 Хотя многие пациенты обращаются за медицинской помощью по поводу симптомов ОРС, диагноз часто упускается при первичном обращении и называется «гриппом» или другим неспецифическим заболеванием.Многие врачи могут все еще не знать признаки и симптомы ОРС и не учитывать это при дифференциальной диагностике; в результате соответствующее тестирование часто не проводится.

Симптомы, соответствующие ОЛБ, развиваются у 75% людей, инфицированных ВИЧ. Симптомы обычно появляются через несколько дней или недель после заражения. 3 Однако на эти симптомы можно не обращать внимания или не обращать на них внимание врача, если они относительно незначительны или проходят самостоятельно. Эта симптоматическая фаза может длиться от 2 до 4 недель, хотя лимфаденопатия может длиться дольше.

ОЛБ необходимо включать в дифференциальный диагноз при обследовании лиц из группы риска с симптомами, напоминающими грипп, мононуклеоз или неспецифическое вирусное заболевание. Соответственно, медицинский анамнез должен быть изменен, чтобы включать недавнее сексуальное, профессиональное или рискованное поведение, связанное с употреблением инъекционных наркотиков, у пациентов с симптомами, соответствующими острой ВИЧ-инфекции. Это включает в себя задание конкретных и прямых вопросов, например: «Были ли у вас в последнее время половые контакты или контакты иглы с кем-либо, живущим с ВИЧ?»

Во время симптоматической фазы сероконверсии ВИЧ тест на антитела к ВИЧ может быть отрицательным или неопределенным.После инфицирования ВИЧ проходит в среднем 25 дней, прежде чем результаты иммуноферментного анализа на антитела к ВИЧ станут положительными, но у некоторых людей до сероконверсии может пройти до нескольких месяцев. 3

Пациентам, у которых наблюдаются симптомы сероконверсии и в недавнем анамнезе возможен контакт с ВИЧ, в дополнение к стандартному скрининговому тесту на антитела к ВИЧ следует проводить тест на РНК ВИЧ. 4 В этом случае также применяются государственные или местные нормативные акты, касающиеся письменного информированного согласия на тестирование на ВИЧ.Поскольку некоторые лаборатории не проводят тесты на РНК ВИЧ без подтвержденного положительного результата теста на антитела, важно включить в заявку диагноз ARS ( Международная классификация болезней-9 , код V08).

Для диагностики ОРС или сероконверсии, скорее всего, потребуется 2 посещения пациента. Если доступно быстрое тестирование на ВИЧ, его можно сделать при первом посещении. Результат теста на РНК ВИЧ с анализом крови во время того же визита, вероятно, займет больше времени, поэтому пациенты должны будут вернуться для получения этих результатов и дополнительного обсуждения.

Пациенты с отрицательными результатами теста на антитела, но с высоким уровнем РНК ВИЧ (более 100 000 копий / мл) могут считаться инфицированными ВИЧ, хотя скрининговый тест на антитела следует повторить позже для подтверждения сероконверсии.

Низкий уровень РНК ВИЧ (менее 1000 копий / мл) обычно указывает на ложноположительный результат на этой стадии, потому что уровни обычно очень высоки (часто выше 1 миллиона копий / мл) при острой инфекции. Тест на антитела следует повторить через 4–6 недель у пациентов с неопределенными результатами теста на антитела к ВИЧ, низким уровнем РНК ВИЧ и отсутствием четких факторов риска или симптомов первичной ВИЧ-инфекции.Неопределенные результаты редко указывают на развивающуюся сероконверсию у лиц без значительных факторов риска.

В таблице 2 обобщена интерпретация тестов на антитела к ВИЧ и вирусной нагрузки для установления или исключения диагноза ОЛБ.

ЛЕЧЕНИЕ
Разумно рассмотреть вопрос о начале мощной антиретровирусной терапии у людей с острой ВИЧ-инфекцией, но окончательное решение необходимо обсудить с этим человеком, и лучше всего его принимает опытный поставщик услуг ВИЧ.Ограниченные данные предполагают, что лечение, начатое в течение первых 2 недель первичной ВИЧ-инфекции, может сохранить ВИЧ-специфическую иммунную функцию, которая в противном случае была бы потеряна по мере прогрессирования ВИЧ-инфекции. Однако долгосрочные иммунологические, вирусологические или клинические преимущества раннего лечения еще предстоит определить. 5,6

Для пациентов, которые решили начать терапию во время первичной ВИЧ-инфекции, выбор медикаментозной терапии и наблюдение за пациентом аналогичны таковым при лечении хронической ВИЧ-инфекции. 7 Первоначальной целью терапии первичной ВИЧ-инфекции должно быть подавление количества копий РНК ВИЧ до неопределяемого уровня.

Решение о лечении первичной инфекции следует также сопоставить с вероятностью соблюдения пациентом режима лечения и риском краткосрочной и долгосрочной токсичности у пациентов с впервые диагностированной ВИЧ-инфекцией. Для получения рекомендаций по лечению необходимо проконсультироваться со специалистом по ВИЧ. Если возможно, следует рассмотреть возможность направления на клиническое исследование.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ В ОТНОШЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
Поскольку уровень РНК ВИЧ при острой ВИЧ-инфекции чрезвычайно высок, риск передачи инфекции другим людям половым путем, через кровь или через иглу может быть повышен у лиц с острой инфекцией. По оценкам Marks and Associates 8 , около 25% ВИЧ-инфицированных, не знающих о своей инфекции, ежегодно становятся причиной более 50% новых случаев инфицирования ВИЧ в Соединенных Штатах.

Отчет когорты первичных ВИЧ-инфекций Квебека (с 1998 по 2005 гг.) Помогает количественно оценить важность выявления первичной инфекции для общественного здравоохранения. 9 В этом продольном исследовании изучалась так называемая прямая передача ВИЧ-инфекции людьми, у которых в течение 6 месяцев произошла сероконверсия. Исследователи обнаружили, что вирусы 49% (293 из 593) людей были вовлечены в 75 цепочек, или «кластеров» передачи ВИЧ, от 2 до 17 новых инфекций в каждом кластере. Максимальные периоды дальнейшей передачи в кластерах составляли 15,2 месяца.

Квебекские исследователи пришли к выводу, что в этом городском исследовании на раннюю инфекцию приходилось примерно половину дальнейших передач и что терапия на ранних стадиях заболевания может предотвратить дальнейшую передачу ВИЧ.

На индивидуальном уровне Marks and associates 10 изучали поведение людей, знавших свой ВИЧ-статус, и тех, кто не знал об этом. Распространенность незащищенного анального или вагинального полового акта была на 68% ниже среди людей, знавших о своем ВИЧ-статусе, чем среди тех, кто не знал. Вероятный вывод состоит в том, что люди, которые знают о своем ВИЧ-статусе, прилагают усилия для снижения риска передачи другим людям.

С индивидуальной точки зрения, чем раньше ВИЧ-инфицированный пациент обратится за медицинской помощью, тем лучше.Выявление пациентов с ОРС – еще одна возможность обратить вспять текущую тенденцию поздней диагностики ВИЧ-инфекции. 11

В исследовании CDC, в котором приняли участие более 4000 пациентов из 16 штатов, 45% получили свой диагноз ВИЧ в течение 12 месяцев после постановки диагноза продвинутой стадии ВИЧ-инфекции (т. Е. «Участники позднего тестирования»). 11 Интересно, что группа опоздавших тестировщиков в этом исследовании имела в среднем 4 контакта с системой здравоохранения (например, кабинет врача, клиника, отделение неотложной помощи), но не проходила тестирование на ВИЧ в течение 2 лет до постановки диагноза ВИЧ. , подчеркивая степень упущенных возможностей для тестирования. 11,12

РЕЗЮМЕ
Выявление людей с первичной ВИЧ-инфекцией является еще одним компонентом более раннего тестирования на ВИЧ и в значительной степени относится к сфере первичной медико-санитарной помощи. Лица, прошедшие тестирование на позднем этапе развития ВИЧ-инфекции, не могут в полной мере воспользоваться последующей антиретровирусной терапией или профилактикой оппортунистических инфекций, и у этих людей болезнь с большей вероятностью перерастет в СПИД.

С доступностью экспресс-тестирования на ВИЧ и недавними рекомендациями CDC по «рутинной» проверке на ВИЧ в учреждениях первичной медико-санитарной помощи нам необходимо снизить планку для тех, кто должен пройти тестирование, и включить усилия по выявлению людей с ОЛБ.В то время как большинство поставщиков первичной медико-санитарной помощи, вероятно, ответят, начав регулярно проверять пациентов в возрасте от 13 до 64 лет, сейчас хорошее время, чтобы начать повышать осведомленность медицинских работников и лучше распознавать ОЛБ. В конце концов, все дело в улучшении результатов для наших пациентов.

Список литературы:

Список литературы 1. Pilcher CD, Fiscus SA, Nguyen TQ и др. Выявление острых инфекций при тестировании на ВИЧ в Северной Каролине. N Engl J Med . 2005; 352: 1873-1883.
2. Pilcher CD, Eron JJ, Galvin S, et al. Новый взгляд на острый ВИЧ: новые возможности для лечения и профилактики [исправление опубликовано в J Clin Invest . 2006; 116: 3292]. J Clin Invest. 2004; 113: 937-945.
3. Шакер Т., Кольер А.С., Хьюз Дж. И др. Клинические и эпидемиологические особенности первичной ВИЧ-инфекции [исправление опубликовано в Ann Intern Med . 1997; 126: 174]. Ann Intern Med. 1996; 125: 257-264.
4. Hecht FM, Busch MP, Rawal B, et al.Использование лабораторных тестов и клинических симптомов для выявления первичной ВИЧ-инфекции. СПИД . 2002; 16: 1119-1129.
, , 5. Smith DE, Walker BD, Cooper DA, et al. Является ли антиретровирусное лечение первичной ВИЧ-инфекции клинически оправданным на основании имеющихся данных? СПИД . 2004; 18: 709-718.
6. Кауфманн Д.Э., Лихтерфельд М., Альтфельд М. и др. Ограниченная продолжительность вирусного контроля после лечения острой ВИЧ-инфекции. PLoS Med .2004; 1: e36.
7. Группа по руководящим принципам антиретровирусной терапии для взрослых и подростков. Руководство по применению антиретровирусных препаратов у ВИЧ-1-инфицированных взрослых и подростков.
Департамент здравоохранения и социальных служб. 29 января 2008 г .; 1-128. http://www.aidsinfo.nih.gov/contentfiles/AdultandAdolescentGL.pdf. По состоянию на 14 мая 2008 г.
8. Marks G, Crepaz N, Janssen RS. Оценка передачи ВИЧ половым путем от людей, знающих и не знающих о том, что они инфицированы этим вирусом, в США. СПИД . 2006; 20: 1447-1450.
, , 9. , Brenner BG, Roger M, Routy JP, et al; Группа изучения первичной ВИЧ-инфекции в Квебеке. Высокая частота случаев прямой передачи после острой / ранней инфекции ВИЧ-1. J Заразить Dis . 2007; 195: 951-959.
10. Marks G, Crepaz N, Senterfitt JW, Janssen RS. Метаанализ сексуального поведения высокого риска у лиц, знающих и не подозревающих о том, что они инфицированы ВИЧ, в США: значение для программ профилактики ВИЧ. J Синдр иммунодефицита Acquir .2005; 39: 446-453.
11. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Позднее и раннее тестирование сайтов на ВИЧ-16, США, 2000–2003 гг. JAMA . 2003; 290: 455-457.
, , 12. , Branson BM, Handsfield HH, Lampe MA, et al; Центры по контролю и профилактике заболеваний. Пересмотренные рекомендации по тестированию на ВИЧ взрослых, подростков и беременных женщин в медицинских учреждениях. MMWR . 2006; 55 (RR-14): 1-17.

Â

Интернет-ресурсы
Калифорнийский университет в Сан-Франциско, HIV InSite.http://hivinsite.ucsf.edu/InSite?page=kbr-03-01-11#S3.0X. По состоянию на 14 мая 2008 г.

Образовательный и учебный центр по СПИДу (AETC). www.aids-ed.org/aidsetc?page=cm-108_testing. По состоянию на 14 мая 2008 г.

Информация о клинических испытаниях, Информационная служба по клиническим испытаниям СПИДа (ACTIS). www.aidsinfo.nih.gov/clinicaltrials. Телефон (800) -HIV-0440. По состоянию на 14 мая 2008 г.

Острая ВИЧ-инфекция – обзор

Патофизиология

К тому времени, когда у пациента появляются клинические проявления острой ВИЧ-инфекции, даже при отрицательной или неопределенной серологии, возникает целый ряд вирусологических и иммунологических событий уже произошли (рис.6.1). Так называемый период окна, несмотря на очевидное молчание о диагностических тестах, не является ни иммунологически, ни вирусологически молчаливым. Понимание многих из этих самых ранних событий было получено на животных моделях, таких как инфекция SIV макак-резус, поскольку эти события невозможно изучить на людях по ряду практических и этических причин.

Большинство инфекций происходит на слизистых оболочках. После пересечения эпителиальных барьеров исходные клетки, инфицированные вирусом, представляют собой как дендритные клетки, так и Т-клетки CD4 + , которые населяют слизистую оболочку мочеполовой и / или слизистой оболочки толстой кишки.Дендритные клетки способны укрывать и переносить вирус в лимфоидную ткань при продуктивном инфицировании или без него. 1 Однако, независимо от того, инфицированы они или просто переносят вирус, эти клетки способны переносить вирус к множеству CD4 + Т-клеток, поскольку они выполняют свою нормальную роль презентации антигена Т-клеткам. Это взаимодействие одновременно запускает иммунный ответ, состоящий как из Т-клеток (включая активацию как Т-клеток CD4 + , так и CD8 + ), так и ответов антител, облегчая инфицирование отвечающих Т-клеток CD4 + .Этот процесс приводит к преимущественному инфицированию и последующей гибели ВИЧ-специфических CD4 + Т-клеток, что приводит к раннему удалению этих критических клеток из иммунного ответа хозяина на вирус. 2 После инфицирования лимфоидной ткани происходит быстрое распространение вируса во многие ткани, включая центральную нервную систему.

CD4
+ Т-клеточные ответы

Как и в случае любого первичного иммунного ответа, для развития адаптивного иммунного ответа требуется время.В этот период вирус реплицируется относительно бесконтрольно. Плазменная виремия обнаруживается, а вирусная нагрузка растет экспоненциально (рис. 6.1). При первичной инфекции на моделях SIV-макак наблюдается массивная инфекция и истощение CD4 + Т-клеток, особенно в таких участках ткани, как лимфоидная ткань, кишечник и мочеполовые пути. 3, 4 Подобные процессы, по-видимому, происходят у людей на ранних стадиях ВИЧ-инфекции. 5, 6 Это истощение тканей отражается в снижении количества CD4 + Т-клеток в периферической крови.

У людей ВИЧ-специфические CD4 + Т-клеточные ответы обнаруживаются на ранней стадии инфекции. 7, 8 Первоначально они состоят из клеток, способных продуцировать как IL-2, так и IFN-γ, и пролиферировать в ответ на антигены ВИЧ, но эти клетки быстро теряют свою способность пролиферировать и продуцировать IL-2 в у большинства пациентов (рис. 6.1С). 8–10 Исключение составляют люди, контролирующие репликацию вируса. У остальных пациентов обнаруживаются ВИЧ-специфические CD4 + Т-клетки, но они почти полностью состоят из клеток, способных продуцировать IFN-γ без пролиферативной способности или способности продуцировать IL-2 (рис.6.1C). Это истощение происходит как в периферической крови, так и в тканях.

Т-клетки, попадающие в периферическую лимфоидную ткань, такую ​​как кишечник и мочеполовые пути, предпочтительно экспрессируют хемокиновый рецептор CCR5. Преимущественное истощение этих клеток может быть связано с избирательным заражением и цитолизом из-за повышенной восприимчивости к инфекции штаммом вируса, связанным с передачей. 11, 12 Предпочтительное инфицирование CD4 + Т-клеток, специфически отвечающих на ВИЧ-инфекцию, приводит к потере этих клеток и почти наверняка объясняет патогномический феномен анергии к антигенам ВИЧ, наблюдаемый позже при ВИЧ-инфекции. 2 Терапия, начатая рано, может сохранить эту чувствительность и может ограничить истощение этих клеток из участков слизистой оболочки. 5, 6

CD8
+ Т-клеточные ответы

В отличие от уменьшения количества Т-лимфоцитов CD4, количество Т-лимфоцитов CD8 + резко возрастает во время острой инфекции (рис. 6.1B) . Это увеличение почти полностью состоит из активированных Т-клеток. 13 Многие из этих активированных, пролиферирующих и разрастающихся клеток представляют собой цитотоксические Т-клетки (CTL), специфически нацеленные на ВИЧ 14–16 (рис.6.1C). Считается, что их способность лизировать инфицированные мишени и предотвращать заражение новых клеток ограничивает распространение вируса, останавливая экспоненциальный рост вирусной нагрузки в плазме, который следует за первоначальным заражением, и, по крайней мере, частично определяет конечную вирусную точку. Хотя CD8 + CTL поддаются обнаружению, второй набор CD8 + Т-клеток способен подавлять репликацию вируса за счет секреции ряда растворимых факторов, включая MIP1-α, MIP1-β, RANTES и еще не идентифицированный цитокин, называемый CAF. , также выявляется при острой ВИЧ-инфекции. 17 Преднамеренное истощение CD8 + Т-клеток у SIV-инфицированных макак при первичной инфекции приводит к увеличению заданного значения вирусной нагрузки и составляет более быстрое прогрессирование заболевания. 18

В периферической крови ВИЧ-специфические CD8 + Т-клетки относятся к числу первых иммунных ответов, обнаруживаемых обычно во время клинических проявлений острой инфекции. У макак специфические для SIV CD8 + Т-клетки могут быть обнаружены в течение 8 дней после заражения. 19 Первоначальный ответ обычно очень сфокусирован на ограниченном количестве эпитопов высокой авидности. Ответ со временем расширяется. Присутствуют ответы на ряд белков ВИЧ, включая регуляторные и вспомогательные белки, такие как Tat и Nef. 20, 21

CD8 + Ответы CTL оказывают давление на вирус. Адаптивная эволюция вируса к этим ответам происходит рано, что позволяет выбрать варианты иммунного ускользания, способные уклоняться от ответов CTL в течение нескольких недель после заражения. 22, 23

Ответы антител

Хотя антитела к различным белкам ВИЧ, особенно к р24 и белкам оболочки, выявляются вскоре после заражения, большинство этих антител не играют четкой роли в контроле инфекции. Большая часть ответа антител приходится на внутренние белки. Из антител, направленных на белки оболочки, подавляющее большинство не являются нейтрализующими по своей природе. 24 Нейтрализующие антитела, способные предотвратить проникновение вируса и, следовательно, новую инфекцию, возникают медленно и обычно выявляются не менее чем через 4–8 недель после заражения. 25 Когда нейтрализующие антитела действительно возникают, они оказывают давление на вирус. Вирус реагирует на это давление, быстро приспосабливаясь к появлению вариантов ускользания. 26, 27 Новые раунды нейтрализующих антител также задерживаются в своем развитии.

Врожденные иммунные ответы

Роль врожденных иммунных ответов при первичной инфекции все еще четко не изучена. Дендритные клетки играют роль в транспортировке вируса в лимфоидную ткань и могут действовать как «троянский конь», передавая захваченный вирус Т-клеткам CD4 + , способствуя распространению инфекции.Однако дендритные клетки играют решающую роль в контроле инфекции, поскольку они необходимы для перекрестного прайминга и индукции ответов CD8 + CTL, а также ответов Т-клеток CD4 + . 1 В то время как количество моноцитоидных дендритных клеток сохраняется, количество плазматических дендритных клеток истощается во время первичной инфекции. 28

Иммунные и вирусологические последствия при разрешении первичной инфекции

При появлении этих ВИЧ-специфических иммунных ответов вирусная нагрузка снижается.Количество CD4 + Т-клеток частично восстанавливается, но не возвращается к нормальному уровню. CD8 + Число Т-клеток падает, но остается повышенным, значительно превышающим нормальный диапазон (рис. 6.1). Эти изменения поддерживают обратное соотношение Т-лимфоцитов CD4: CD8, несмотря на частичную нормализацию количества Т-клеток CD4 + . Маркеры иммунной активации, особенно те, которые экспрессируются на поверхности Т-клеток CD8 + (например, CD38), остаются существенно увеличенными. Вирусная нагрузка в плазме крови достигает стабильного состояния или заданного значения примерно через 3–6 месяцев после заражения. 29 Этот уровень отражает баланс между патогенностью и репликационной способностью вируса и эффективностью первоначального иммунного ответа хозяина. Этот уровень предсказывает отдаленный исход болезни (рис. 6.1). 30

Вирус

Первоначальное заражение в подавляющем большинстве случаев происходит вирусом, использующим корецептор CCR5. Этот хемокиновый рецептор преимущественно экспрессируется на моноцитах, дендритных клетках и Т-клетках памяти CD4 + .Вирусный тропизм к CCR5 определяется аминокислотной последовательностью конкретных областей Env. Наблюдение почти исключительного тропизма к рецептору CCR5 в вирусах, выделенных на ранней стадии инфекции, убедительно свидетельствует о том, что вирусные штаммы отбираются из множества квазивидов передающего хозяина в процессе передачи.

Более того, вскоре после передачи вирус выглядит очень гомогенным. Два фактора могут способствовать однородности передаваемых штаммов. Первая – это концепция молекулярного сита, где процесс передачи отбирает варианты, наиболее способные к передаче, из множества квазивидов в передающем хозяине.Некоторые варианты конвертов имеют преимущество в процессе передачи. Выбор тропических вариантов CCR5 – самый яркий пример. Совсем недавно в вирусе подтипа C, по-видимому, преимущественно передаются варианты, несущие последовательности Env с более короткими интервалами V1 – V4 и уменьшенным количеством сайтов гликозилирования. 31 Кроме того, однородности передаваемых штаммов может способствовать быстрая адаптация вируса к его новому хозяину после передачи. После передачи вирус имеет тенденцию возвращаться от мутаций, которые были благоприятными для исходного хозяина, в сторону дикого типа.Этот процесс реверсии влияет как на мутации лекарственной устойчивости, так и на мутации иммунного бегства. 32, 33 Скорость реверсии обратно коррелирует со стоимостью приспособленности вируса в его новом хозяине, причем реверсия невыгодных мутаций в новом хозяине происходит очень быстро.

Несмотря на эти процессы, диапазон адаптивных мутаций в передаваемом вирусе может сохраняться. Горизонтальная и вертикальная передача как мутаций лекарственной устойчивости, так и мутаций иммунного бегства хорошо задокументированы. 34, 35 Однако после этого мутации, отражающие адаптацию к новому хозяину, также быстро происходят с мутациями, позволяющими ускользнуть как от CTL, так и с быстро возникающим нейтрализующим давлением антител. 22, 23, 27 Вирус адаптируется к измененному давлению, оказываемому на него, с быстрым отбором наиболее компетентных к репликации вариантов. Вариации могут встречаться во всех генах. Причины различий в скорости изменения связаны с разными уровнями пластичности генных продуктов и различиями в применяемом давлении.

Коинфекция и суперинфекция

Хотя коинфекция двумя вирусами при первичном заражении встречается редко, суперинфекция вторым вирусом в течение первых двух лет после первоначального заражения сообщается все чаще, по крайней мере, при инфекциях подтипа не B . Суперинфекция при инфекциях подтипа B возникает редко или, по крайней мере, нечасто, 36–39 , однако в регионах, где пересекаются микроэпидемии различных подтипов, суперинфекция оказывается более распространенной. 40, 41

Острый лучевой синдром

Острый лучевой синдром

Мишель Бэ


18 июня 2017 г.

Представлено как курсовая работа для Ph341, Стэнфордский университет, зима 2017 г.

Справочная информация об остром лучевом синдроме

Острый лучевой синдром (ОЛБ) – немедленное болезнь, которая возникает в результате чрезмерного радиационного воздействия в течение короткого промежуток времени.Излучение, вызывающее ОРС, имеет большие дозы, что означает более 0,7 Грей (Гр) или 70 рад; проникает в тело и достигает внутренних органов; и влияет на все тело или, по крайней мере, на большая его часть. [1] Повреждение клеток от радиации происходит внутри микросекунды воздействия, а начало ОРС варьируется от нескольких часов до недель. [2]

Четыре этапа ARS

ARS обычно имеет четыре стадии симптомов.Там продромальная стадия (стадия N-V-D), латентная стадия, манифестное заболевание стадия и выздоровление или смерть. Симптомы продромальной стадии включают: тошнота, рвота, анорексия и диарея. [1] На латентной стадии пациент временно не проявляет никаких симптомов болезни и выглядит здоровым, что может длиться от нескольких часов до нескольких недель. [1] Проявление болезни стадия варьирует в зависимости от конкретных синдромов: кроветворения, желудочно-кишечного тракта, или сосудисто-нервное. Восстановление занимает от нескольких недель до двух лет, и пациенты, которые не выздоравливают, умрут в течение нескольких месяцев.[1] Как Предупреждающий символ радиации на рис. 1 предназначен для предупреждения людей о воздействии большой источник ионизирующего излучения может вызвать летальный исход.

Три синдрома АРС

Три синдрома ОРС, каждый из которых встречается в зависимости от поглощенных доз. Эти три синдрома являются кроветворными. синдром (или синдром костного мозга), желудочно-кишечный синдром и нервно-сосудистый синдром (или сердечно-сосудистая / центральная нервная система синдром), которые перечислены в порядке возрастания поглощенных доз.

Кроветворный синдром возникает при облучении более 1 Гр доставляется в костный мозг, из которого распределены по всему телу. [3] Симптомы кроветворного синдрома. в стадии манифестного заболевания – анорексия, лихорадка и недомогание. [1] 50% пациентов, подвергшихся дозе облучения примерно от 3 до 4 Гр, могут умереть без оперативной медицинской помощи. [3]

Пациенты, подвергшиеся более высоким дозам облучения, начиная с в возрасте от 6 до 8 Гр, страдает желудочно-кишечным синдромом и кроветворением. синдром одновременно.[3] Симптомы желудочно-кишечного синдрома включают недомогание, анорексию, тяжелую диарею, лихорадку, обезвоживание и дисбаланс электролита. [1] При более высоких дозах примерно от 10 до 12 Гр, пациенты умрут раньше, чем если бы у них был только синдром костного мозга. [3]

Сосудисто-нервный синдром менее четко выражен в с точки зрения радиационного порога и механизма смерти, но эксперименты на животных и несколько радиационных аварий с людьми показывают, что воздействие от 30 до 50 Гр вызовет этот синдром.[3] Пациенты, подвергшиеся воздействию к этому диапазону радиации страдают судорогами и комой, и они обычно умирают в течение трех дней после заражения. [1]

© Мишель Бэ. Автор дает разрешение на копировать, распространять и демонстрировать эту работу в неизменном виде, с ссылка на автора, только в некоммерческих целях. Все остальные права, в том числе коммерческие, принадлежат автору.

Список литературы

[1] «Острый Радиационный синдром: информационный бюллетень для врачей, Центры Контроль и профилактика заболеваний, U.S. Департамент здравоохранения и человека Услуги, март 2005 г.

[2] S. S. Sugarman et al. , г. “Медицинский Аспекты радиационных инцидентов, 4-е изд., Институт Окриджа Наука и образование, февраль 2017 г.

[3] Т. Дж. Червени, Т. Дж. МакВитти и Р. В. Янг, «Острый лучевой синдром у людей», в медицинских последствиях Ядерная война , изд. Р. Зайтчука, Т. Дж. Червени и Р. Дж. Уокера. (У.С. Департамент армии, 1989 г.).

Распознавание и диагностика первичной ВИЧ-инфекции

В частности, PHI – это период после инфицирования ВИЧ, но до появления детектируемых антител. Это период активной репликации ВИЧ и временного подавления иммунитета. Виремия быстро растет в плазме, часто достигая уровней, превышающих 1 миллион копий на миллилитр, с широким распространением в лимфоидные органы по всему телу.Хотя у некоторых пациентов нет клинических симптомов во время PHI, было подсчитано, что от 50% до 90% пациентов имеют симптомы заболевания, напоминающего инфекционный мононуклеоз или грипп, и что значительный процент этих пациентов обращается за помощью в учреждениях здравоохранения. Это симптоматическое проявление инфекции обычно называют «острым ретровирусным синдромом» (ОРС). Некоторые из наиболее распространенных симптомов, связанных с ОЛБ, перечислены в Таблице 1.


Во время короткого курса PHI возникновение ОЛБ совпадает с увеличением виремии в плазме, которая, как отмечалось ранее, может достигать высоких уровней.По оценкам, симптомы ОРС проявляются через 2–6 недель после заражения и в большинстве случаев проходят примерно через 14 дней. Разрешение симптомов совпадает со снижением виремии в плазме, что связано с появлением ВИЧ-специфических CD8 Т-клеток и более поздним появлением ВИЧ-специфических антител. Плазменная виремия может упасть примерно на 2–3 log, когда иммунная система начинает реагировать на инфекцию. После некоторого колебания виремия, по-видимому, стабилизируется на «установленной точке».”(См. Рисунок 1 выше.)

Точные детерминанты вирусной уставки неизвестны, но такие факторы, как иммунный ответ хозяина, количество доступных целевых Т-лимфоцитов CD4, степень иммунной активации хозяина, степень улавливания и секвестрации ВИЧ и инфицированных CD4 Т-клеток в зародышевых центрах лимфоидной ткани, а также репликативная способность вирусного штамма могут влиять на заданное значение. Заданное значение обычно предсказывает скорость прогрессирования заболевания, что позволяет предположить что это начальное взаимодействие вирус-хозяин во время PHI имеет решающее значение для иммунопатогенеза ВИЧ.

Кто подозревается в ЗМИ?

Существует двоякая проблема с идентификацией пациентов с PHI. Во-первых, симптомы, связанные с ОРС, неспецифичны и могут имитировать другие распространенные заболевания. Во-вторых, не существует единого диагностического теста, который был бы рентабельным, достаточно специфичным и достаточно чувствительным, чтобы проводить широкомасштабное тестирование подозреваемой популяции пациентов.

Исследования были проведены для определения полезности симптомов и вирусологических тестов для диагностики PHI. Daar et al. недавно опубликовали проспективное когортное исследование 436 пациентов с потенциальным контактом с ВИЧ, которые сообщили о симптомах, совместимых с PHI.В этом исследовании пациенты были направлены из клиник, центров тестирования, отделений неотложной помощи и местных врачей в 2 исследовательских больницы в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Пациенты были разделены по учреждениям и времени на 3 когорты, как показано в таблице 2. Демографические данные трех когорт были схожими. В целом 89% пациентов были мужчинами; также 74% были белыми, 13% латиноамериканцами и 9% афроамериканцами. Семьдесят семь процентов пациентов составляли геи, 18 процентов – гетеросексуальные женщины и 4 процента – потребители инъекционных наркотиков.


Все 3 когорты прошли вирусологическое тестирование, но только 255 пациентов в когорте 2 были опрошены о конкретных симптомах. Пациенты в когорте 2 были разделены на пациентов с PHI и тех, кто не был инфицирован или имел хроническую ВИЧ-инфекцию. PHI был определен как положительный результат РНК ВИЧ (вирусная нагрузка) и отрицательный тест на антитела или неопределенный вестерн-блоттинг и отрицательный тест на антитела за предшествующие 12 недель. Было подтверждено, что из общего числа 40 пациентов испытывали PHI, а 164 были либо неинфицированными, либо хронически инфицированными.

Пациенты PHI чаще были геями и контактировали с ВИЧ-инфицированными людьми. Сравнение симптомов показало, что пациенты с PHI чаще испытывали лихорадку, миалгию, артралгию, сыпь или ночную потливость. Только эти симптомы и отсутствие заложенности носа оказались статистически значимыми предикторами PHI. (См. Таблицу 3.) Сочетание лихорадки, миалгии и сыпи повысило прогностическую ценность этих симптомов. Однако ни одна комбинация симптомов не выявила более 75% пациентов с PHI.


Несмотря на повышенную частоту некоторых клинических симптомов у пациентов с PHI, авторы приходят к выводу, что никакие симптомы не обладают достаточной чувствительностью или специфичностью для PHI, чтобы можно было проводить целенаправленный скрининг пациентов из группы риска. Таким образом, может потребоваться установить низкий порог симптомов и протестировать множество серонегативных пациентов, чтобы максимально увеличить количество правильно идентифицированных пациентов с PHI.

В отличие от этого, Фредерик М. Хехт, доктор медицины, содиректор проекта Options в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, сообщил о несколько иных результатах.В рамках проекта Options, существующего с 1996 года, было обследовано 444 пациента на предмет ЗМИ и ранней ВИЧ-инфекции. (Ранняя инфекция определяется как инфекция и последующая сероконверсия в течение 12 месяцев после включения в исследование.) Хехт заявил, что «ключевыми симптомами [являются] сыпь и лихорадка, за которыми следует потеря аппетита, артралгии и фарингит. . ” Используя модели логистической регрессии, эта группа определила, что вероятность появления сыпи, предсказывающая PHI, составляет 3,7 (p = 0,002), а вероятность лихорадки, предсказывающей PHI, составляет 3.4 (р = 0,009). По словам Хехта, «при других вирусных инфекциях мы не часто видим лихорадку и редко видим сыпь. Эти два симптома, особенно если они сопровождаются некоторыми другими симптомами, часто наблюдаемыми в PHI, должны усилить подозрение». 9

Диагностика PHI

Во время PHI существует «период окна» примерно от 2 до 3 месяцев после первоначального заражения, прежде чем ВИЧ-специфические антитела в крови могут быть обнаружены с помощью стандартного теста на антитела (ELISA). В течение этого периода окна необходимо использовать другие тесты для диагностики PHI.Наиболее распространенными тестами, используемыми для диагностики PHI, являются количественная РНК ВИЧ (вирусная нагрузка), которая использует полимеразную цепную реакцию для определения наличия ВИЧ, и тест на антиген p24, который обнаруживает вирусный белок и указывает на продолжающуюся репликацию вируса.

В идеальном мире скрининговый тест на PHI имел бы 100% чувствительность. Тест с таким уровнем чувствительности обнаружит всех, кто был инфицирован вирусом (т. Е. Ни один человек с положительным результатом не останется незамеченным). Идеальным подтверждающим тестом также может быть тест со 100% специфичностью (т.е., не было бы ложноположительных результатов). Важно отметить, что в контексте PHI тестирование на антитела к ВИЧ не имеет значения, поскольку по определению пациенты PHI не были инфицированы достаточно долго, чтобы выработать ВИЧ-специфические антитела.

К сожалению, текущие тесты, используемые в PHI, не являются ни на 100% чувствительными, ни специфичными. В процитированном выше исследовании Daar et al. 8 пациентов в трех когортах прошли тестирование на антиген p24 и РНК ВИЧ. Поскольку в настоящее время не существует золотого стандарта теста на ВИЧ-инфекцию, авторы предположили, что тест на РНК ВИЧ был 100% чувствительным.Результаты показали, что, хотя тест на антиген p24 имеет специфичность 100% (не было ложноположительных результатов), он имеет чувствительность только 88,7% (5 из 40 пациентов с PHI не были обнаружены тестом). Кроме того, хотя исследователи предположили, что тест на РНК ВИЧ имел чувствительность 100%, результаты исследования показали, что тест имел специфичность 97,4% (8 из 303 протестированных пациентов имели ложноположительные результаты, подтвержденные повторным тестированием). Более подробный обзор результатов приведен в таблице 4.Поскольку специфичность теста на РНК ВИЧ не составляет 100%, большинство экспертов рекомендуют с осторожностью подходить к результатам с низким титром вируса (менее 10 000 копий / мл), поскольку они могут быть ложноположительными.

Некоторая информация об ARS, сероконверсии и прочем

Всем, кто беспокоится об ARS и сероконверсии
—————————- ——————–

Технически ОРС и сероконверсия – это не одно и то же.

ARS = острый ретровирусный синдром, иногда называемый острым вирусным синдромом, или первичный жизненно важный синдром – это набор симптомов (синдрома), который возникает через 2-4 недели после контакта с ретровирусом ВИЧ (отсюда и термин ретровирус). ЗАРАЖЕННЫЙ.Скорее всего, это не так. 2-4 недели – это не волшебный интервал. Иногда (очень редко) ОРС начинается через 6 недель после заражения, иногда – немного раньше. По оценкам, до 80% людей (90% по другим данным), инфицированных ВИЧ, действительно болеют ОЛБ. Однако у остальных 10% или 20% нет, и они переходят в длительную бессимптомную стадию, когда симптомы
отсутствуют вообще. Термин «острый» противоположен термину «хронический». Это означает, что симптомы обычно сходятся, довольно серьезны и длятся недолго.Обычно от нескольких дней до 1, может быть, 2 недель. Подчеркивалось, что ОРС НЕ является хроническим заболеванием, и если у вас есть симптомы неделя за неделей, у вас, вероятно, нет ОРС.

Теперь о симптомах. Обычно они напоминают ПЛОХОЙ грипп. Однако они могут быть легкими или, как я уже сказал, отсутствовать. Однако в целом они довольно тяжелые и в 30% случаев настолько серьезны, что люди обращаются к врачам.

Лихорадка – самый частый симптом. Встречается в 91-96% всех случаев.Другие симптомы и процент людей с ОЛБ, у которых они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развиваются, приведены ниже:

Лихорадка (91,4%) – 38 oC – 41 oC или выше!
Усталость (84,3%)
Кожная сыпь (75,5%)
Головная боль (68,6%)
Миалгия (67,1%) – это мышечная боль

Это наиболее частые симптомы, которые встречаются более чем у 50% людей, страдающих ОРС. Ниже приведены менее распространенные симптомы. Они встречаются менее чем у 50% больных ОЛБ.

Артралгия (41,4%) – это боль в суставах
Фарингит (40.0%) – звучит загадочно, означает боль в горле
Язва ротовой полости (40,0%) – герпетическое / афтозное поражение во рту
Снижение веса (34,3%) – более 10 фунтов за 1 неделю
Одинофагия (34,3%) – отсутствие слюноотделения , сухость во рту, речь становится густой и неразборчивой
Анорексия (27,1%) – отсутствие аппетита
Диарея (27,1%) – это длительная диарея, в течение нескольких дней
Тошнота (25,7%)
Кандидоз полости рта (22,9%) – a заболевание полости рта

Данные взяты из
http: // www.retroconference.org/2001/posters/414.pdf
и довольно надежен.

По словам доктора Резника, одного из экспертов по TheBody, оральные симптомы (то есть те, которые возникают во рту) не считаются частью ОРС, потому что они возникают довольно редко и не могут быть связаны с ним статистически.

Иногда возникают неврологические симптомы. Я процитирую доктора Кита Генри, надеюсь, он не против. Наиболее частыми неврологическими симптомами ОРС являются:

«Боль в мышцах или суставах примерно у 50%, энцефалопатия (поражение головного мозга с головной болью и другими нарушениями ЦНС, часто имитирующими асептический менигит) примерно у 8%, периферическая невропатия» в 8%.”

Периферическая невропатия – это ощущение покалывания иглами и иглами, которое очень, очень часто довольно болезненно. По словам доктора Джудит Файнберг, сначала поражаются самые длинные нервы, поэтому всегда начинается с пальцев ног, может прогрессировать вверх и вовлекать ноги, а также могут поражать пальцы. Периферический означает, что это происходит в лимфатических сосудах. В целом это симметрично и одинаково влияет на обе части тела. Напомню, что это происходит только примерно у 8% пациентов, перенесших ОЛБ.

Увеличение лимфатических узлов, как и увеличение лимфатических узлов (лимфаденопатия), действительно является обычным явлением в этом случае.
Если вы, как и я, относитесь к категории Worried Well, то позвольте мне упомянуть несколько вещей. Эти симптомы довольно неспецифичны и не обязательно указывают на то, что у вас ВИЧ. Также отсутствие симптомов не обязательно означает, что у вас их нет. Однако, по данным Национальной горячей линии по СПИДу (Великобритания), до 80% людей, инфицированных ВИЧ, действительно имеют некоторые из этих симптомов. Симптомы очень похожи на симптомы тяжелого гриппа (гриппа) или инфекционного мононуклеоза (мононуклеоз). Если симптомы появляются последовательно и длятся очень длительный период времени, у вас, вероятно, есть паранойя, ОКР и / или тревога, как и у меня (мне только что поставили диагноз, так что я официально сумасшедший, но вы все равно можете мне доверять. ! 😉 а не ВИЧ.Если вы продолжаете обращать внимание на то, что не так в вашем теле, и связываете все с ВИЧ, у вас определенно есть ипохондрия, еще одно прекрасное психическое состояние. Если у вас очень низкий риск заражения (как у меня), и вы думаете, что вы станете тем, кто заразился ВИЧ, если вы думаете, что перейдете к СПИДу быстрее, чем все остальные, если у вас есть ВИЧ, если вы думаете, что что вы – редкий случай с самыми странными симптомами ОРС, которые только можно вообразить, вы – подтвержденный Волнующийся. Волнующиеся Уэллс проводят большую часть своего времени в Интернете в поисках информации, связанной с ВИЧ, и / или продолжают читать различные медицинские книги по СПИД / ВИЧ.

Пожалуйста, не относите все, что происходит в вашем теле, к ARS. Сейчас зима, и многие люди гарантированно заразятся хотя бы одним или двумя гриппом и / или простудой с лихорадкой и т. Д. Если вы беспокоитесь, у вас наверняка разовьется одинофагия (сухость во рту) и анорексия (отсутствие аппетита), и любые симптомы, которые вы можете себе представить. Если вы работаете, вы, скорее всего, устали. Мышечные боли и боли в суставах не редкость. Сухость во рту наверняка будет, если вы живете в комнате с сухим воздухом.Я могу продолжать бесконечно.

Увеличение лимфоузлов – частый признак ОРС. Это также частый признак любой другой инфекции, которую вы можете себе представить. Они возникают в ответ на простуду и грипп, простуду, вызванную вирусом простого герпеса, иногда акне, порезы и раны и т. Д., Всякий раз, когда возникает какое-либо воспаление. У некоторых ВИЧ-отрицательных людей они исчезают в течение нескольких месяцев, иногда месяцев. У некоторых здоровых людей лимфатические узлы увеличиваются в течение длительных периодов времени, месяцев и даже лет.ВИЧ может вызывать различные формы лимфаденопатии, но наиболее распространенной формой является диффузная генерализованная лимфаденопатия. Это означает, что увеличенные лимфатические узлы возникают как минимум в двух частях тела (обычно на шее и в подмышечных впадинах), за исключением паховой области (где у людей находятся наиболее полезные и интересные органы).

Увеличенные лимфатические узлы, как правило, довольно большие и легко пальпируются, не менее 1 см в диаметре, часто намного больше. Когда они не опухшие, они также могут быть пальпированы, но, как правило, меньше 0.5 см в диаметре. Термин «болезненный», применяемый к лимфатическим узлам, обычно подразумевает некоторую болезненность.

Позвольте мне кое-что подчеркнуть. НЕЛЬЗЯ поставить себе диагноз лимфаденопатия. Это кое-что для вашего врача или опытной медсестры. Раньше я думал, что у меня опухшие лимфатические узлы во всех мыслимых местах. Однако мой терапевт и медсестра объяснили мне, что у меня их нет! Лимфатические узлы легко спутать с мышцами и т. Д. На самом деле, у меня обычно появляется небольшой лимфатический узел на шее в ответ на любое воспаление.9 / L), что означает, что моя самодиагностика была “немного” неправильной.

Также я бы не рекомендовал вам плакать из-за таких вещей, как выпадение волос и т. Д., Которые не имеют ничего общего с ВИЧ. Не думайте, что вы прогрессируете быстрее, чем кто-либо другой (если вы ОБЯЗАТЕЛЬНО инфицированы), и не думайте, что у вас разовьются симптомы полномасштабного СПИДа сразу после заражения. В среднем, чтобы добраться туда БЕЗ лечения, требуется около 15 лет, и НЕ У ВАС ЭТИ СИМПТОМЫ ПРЯМО СЕЙЧАС. Например, люди (вроде меня) начинают беспокоиться о мушках в глазах.Они у меня есть прямо сейчас. Вероятно, они читали, что мушки в глазах встречаются у людей с ВИЧ. Это правда, они возникают у людей с ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, когда у человека развиваются серьезные проблемы с глазами. Вот когда этот симптом имеет смысл. Однако они есть и у многих ВИЧ-инфицированных, у меня они есть с раннего детства. Хотя я не уверен, что они попадаются на глаза.

После ОРС у большинства людей заболевание прогрессирует до бессимптомной стадии (т. Е. Человек является ВИЧ-положительным, но не имеет никаких симптомов). Однако некоторые люди переходят на следующую стадию, включающую генерализованную лимфаденопатию, которая часто является единственным клиническим симптомом.В целом, для развития ВИЧ без лечения требуется 10-15 лет. Текущее лечение против ВИЧ очень хорошее, хотя оно не работает для каждого человека (иногда возникает сопротивление) и довольно часто связано с серьезными побочными эффектами. Он не лечит, но может контролировать болезнь, повышая качество жизни людей, страдающих ВИЧ, и, по мнению оптимистичных исследователей, позволяет им, в хороших случаях, иметь довольно нормальную продолжительность жизни. Однако для каждого человека он индивидуален и зависит от его организма, лечения и т. Д.Многие люди в развивающемся мире не имеют доступа к самой примитивной медицинской помощи, не говоря уже о дорогостоящем лечении ВААРТ.

Теперь позвольте мне объяснить, что означает термин сероконверсия. Это не то же самое, что ARS. Сероконверсия происходит после заражения ВИЧ. Это процесс, при котором кровь инфицированного человека (или фактически его / ее сыворотка) преобразуется (отсюда и термин) путем выработки антител против ВИЧ. Обычно антитела вырабатываются иммунной системой человека и предназначены для борьбы с инфекцией.Только, к большому сожалению, антитела к ВИЧ не могут убить вирус и вылечить ВИЧ-положительного человека. В противном случае наша планета была бы свободна от этой проклятой болезни. Сероконверсия позволяет обнаруживать в крови антитела к ВИЧ, которые лежат в основе большинства тестов на ВИЧ. Таким образом, эти тесты будут работать только ПОСЛЕ того, как произошла сероконверсия. Обычно у людей проходит несколько недель после контакта с сероконверсией и у людей развивается концентрация антител в крови, достаточная для того, чтобы тесты могли обнаружить вирус.Период, когда тестирование не считается значимым, потому что, если человек инфицирован, количество антител в крови слишком мало для обнаружения, называется периодом окна. Единственный способ точно определить, есть ли у вас ВИЧ, – это не смотреть на симптомы. Это путем тестирования в конце периода окна. Здесь, в Великобритании, периодом окна считается 3 месяца после воздействия. По прошествии этих 3 месяцев тесты становятся точными примерно на 99% (что примерно соответствует точности лекарств).Хотя редко бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты, именно поэтому обычно проводят подтверждающие тесты. В ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях сероконверсия длится дольше.

Я знаю, что сделать тест на ВИЧ может быть сложно (и страшно), хотя это единственный точный способ определить, инфицирован человек или нет. Общий анализ крови (общий анализ крови) может содержать некоторые сведения о том, есть ли у человека ВИЧ. Однако это не диагностический тест. По словам доктора Джудит Файнберг,

«Общий анализ крови содержит ключи к разгадке возможности ВИЧ-инфекции, но ни один из них не является абсолютно диагностическим.У ВИЧ-положительных людей обычно бывает лейкопения с нейтропенией и лимфопенией. Часто они страдают анемией, а у небольшой части – тромбоцитопенией. К сожалению, эти же отклонения можно увидеть во многих других состояниях ».

Я искренне надеюсь, что вы здоровы и здоровы. Заразиться ВИЧ не так просто, как думает большинство людей, но ОБЯЗАТЕЛЬНО не невозможно. Проверьте раздел« Как передается ВИЧ. “at

http://beatnikboy.tripod.com/

Некоторые виды деятельности несут теоретический риск передачи (т.е.е. медики и биологи могут описать, как эта передача может происходить), хотя на практике это происходит КРАЙНЕ редко или вообще «никогда» (ну, вы никогда не знаете наверняка, но не было никаких задокументированных случаев). Например. Есть только два хорошо задокументированных случая передачи ВИЧ человеку, выполняющему куннилингус женщине. В каждом случае процедура была довольно травматичной.

Незащищенный рецептивный анальный секс является самым рискованным из всех, и вероятность того, что принимающий партнер заразится ВИЧ, учитывая, что инсертивный партнер является ВИЧ-положительным, составляет около 20% -30%, т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *