Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред
Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.
Советы перед стартом
Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.
Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.
После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.
При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.
Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.
Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.
Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.
Универсальная дозировка – 1-2 стакана.
Горячее пиво «Медовое»
Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.
Ингредиенты
Пиво – ½ л
Мед – 2 ст. л.
Метод приготовления
Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.
Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.
Пиво с молоком
Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.
Ингредиенты
Пиво – 0,2 л
Молоко – 0,2 л
Метод приготовления
Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.
Принимать в теплом виде.
Пиво с маслом
Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.
Ингредиенты
Пиво – ½ л
Масло сливочное – 50 г
Метод приготовления
Разогреть пиво, растопить в нем масло.
Выпить напиток перед сном.
Пивной напиток с шалфеем
Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.
Ингредиенты
Шалфей сухой – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Пиво – ½ л
Метод приготовления
Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.
Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.
Микстура пивная «Пряная»
Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.
Ингредиенты
Пиво нефильтрованное – ½ л
Сахар – 1 стакан
Корица – щепоть или ½ палочки
Лимон – 2 шт.
Анис – ½ ч. л.
Гвоздика – 5 шт.
Метод приготовления
Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.
Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.
Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.
Пивной глинтвейн
Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.
Ингредиенты
Пиво – 1 бутылка
Корень имбиря – по вкусу
Гвоздика – 3 шт.
Кардамон – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Метод приготовления
Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.
Подогреть напиток повторно, принимать горячим.
Горячее пиво с корнем солодки
Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.
Ингредиенты
Лимон – 2 шт.
Пиво – ½ л
Анис – 1 ст. л.
Корень солодки молотый – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Метод приготовления
Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.
Смешать фруктовую массу с другими компонентами.
Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.
Горячее пиво «Апельсиновое»
Ингредиенты
Цедра апельсина молотая – 2 щепоти
Пиво – ½ л
Метод приготовления
Всыпать цедру в спиртное.
Подогреть напиток, выпить на ночь.
Пиво «Яичное с пряностями»
Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.
Ингредиенты
Пиво – 2 бутылки
Желтки яичные – 3 шт.
Корица – 3 палочки
Гвоздика – по вкусу
Сахар – 3 ст. л.
Лимонная корка – 1 шт.
Метод приготовления
Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.
В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.
Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.
Пить в горячем виде.
Пиво «Лимонно-чесночное»
Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.
Ингредиенты
Пиво – ½ л
Чеснок – 1 головка
Лимоны – 2 шт.
Мед – 0,3 кг
Метод приготовления
Чеснок освободить от шелухи, измельчить.
Лимоны нарезать маленькими кусочками.
Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.
Растворить в горячем отваре мед.
Польза и вред горячего пива
Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.
В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства:
Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.
Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.
Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.
Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.
Однако есть у такого лечения и недостатки
Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.
Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.
Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.
Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.
Горячее пиво – вкусный рецепт, помогающий при простуде
Горячее пиво – вкусный рецепт, помогающий при простуде21 декабря 2011
Почему-то сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет попробовать горячее пиво, хотя в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива.
Историческая справка
Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали варево как лекарство от кашля и боли в горле. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком на зимние праздники, заменяющим чай и кофе.
Для того чтобы получить действительно вкусное и в умеренных количествах полезное спиртное, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво и перелить в бокал. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.
Классический рецепт горячего пива
Ингредиенты:
- пиво (любое) – 1 литр;
- сахар – 1-2 столовые ложки;
- гвоздика – 3-4 бутона;
- корица – 1 щепотка;
- желтки – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- апельсиновая цедра – по вкусу.
Приготовление
1. Нагреть пиво до 70 °C в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и медленно влить в кастрюлю с горячим пивом.
3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.
Очень важно, чтобы горячее пиво повторно не закипело, иначе желтки сварятся!
4. Загустевший напиток снять с плиты, разлить в большие стаканы, по желанию добавить апельсиновую цедру и подать к столу.
При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает дискомфорта.
Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но теперь это изысканное блюдо.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © “АлкоФан” – интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Горячее пиво – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Корица
1 палочка
Бадьян
2-3 звёздочки
Гвоздика
7-9 шт
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3. 2
В список покупокПольская “таблетка” от хандры и простуды. Горячее пиво поляки придумали по аналогии немецкому глинтвейну и назвали свой алкогольный коктейль “гжанец”. С ним и “болеют”, чтобы поправить здоровье, и веселятся, чтобы исправить настроение. В общем, как ни крути, этот горячий градус во всём хорош!
Как приготовить “Горячее пиво”
1 Пиво вылить в сотейник с толстым дном, поставить на умеренный огонь.
2 Помешивая в течение 5-7 минут, выпустить из пенного напитка часть газов.
3 Кумкват нашпиговать гвоздикой.
4 Вмешать в пиво мед.
5 Добавить в сотейник бадьян, корицу, кумкват и нагревать до кипения. Строго: не кипятить!
6 Горячее пиво разлить по толстостенным кружкам, посыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт “Горячее пиво” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Горячее пиво – конкурент глинтвейна
В чешской кухне есть множество рецептов, в которые входит любимый национальный напиток, есть много правил, связанных с ним. Например такое, что пиво нужно подавать холодным, в запотевших кружках. А этой зимой на рождественских ярмарках появилась новинка, о которой уже говорят как о чешском ноу-хау – горячее пиво. Кто знает, может глинтбир в скором времени покорит мир.
Изначально чехи восприняли саму идею специально греть пиво с ужасом. СМИ называли это «кошмаром», «убийством пива» и «надругательством над традициями». Однако новый напиток набирает популярность. Он отлично согревает, точно так же, как и глинтвейн, и помогает пережить долгое нахождение на улице. На ярмарках к горячему пиву местные жители пока что относятся с подозрением. Так, владелец пивного домика около катка на Моравской площади в Брно рассказывает: «Большинство моих клиентов – это иностранцы со всех частей света, чаще всего это те, кто замёрз, катаясь на коньках или гуляя по городу, и теперь хочет немного согреться».
В холодные дни горячее пиво становится хорошей альтернативой глинтвейну. Оно получается очень ароматное, со стойким хлебным запахом и кислинкой, при этом не горчит и отдаёт пряностями. Оно не такое сладкое, как глинтвейн, и подойдёт в первую очередь тем, кто не любит сладости. При этом согревает оно ничуть не хуже, чем горячее вино: довольно скоро потеплеет сначала в животе, а потом отогреются руки и ноги, вплоть до кончиков пальцев. Однако людям с аллергией на мёд следует быть осторожными и всегда уточнять, есть ли мёд в составе напитка, потому что по некоторым рецептам он должен быть добавлен.
Соседские традиции
Считается, что горячее пиво в Чехии начали делать по примеру Польши, только там есть свой отдельный рецепт, по которому пиво входит в состав коктейля с малиновым соком, что у чешского населения точно не нашло бы спроса. Польский напиток называется «гжанец» и давно уже стал элементом национальной кухни. Иногда в него добавляют и рюмку крепкого алкоголя или ликёра для придания дополнительного градуса. А вот чехи разводить пиво лимонадами и соками пока только учатся, и потому горячий напиток у них и делается на основе чистого пива.
Польский гжанец варится на светлом пиве с добавлением мёда, лимона и специй. Рецепты пива, равно как и рецепты глинтвейна, у каждого свои. При этом в меню почти каждого кафе будет это самое горячее пиво, и у всех оно будет различаться.
Рецепт дошёл до наших дней примерно со времён Средневековья, когда лекари прописывали его для лечения респираторных заболеваний и простуды. Выписывали горячее пиво и для поднятия духа и настроения.
Неудивительно, что сама идея горячего пива далеко не сразу вызвала интерес в Чехии. Ведь польское пиво не так известно по всему миру, как чешское, и не так обожествляется, поэтому с ним можно было делать всё что угодно, в том числе и мешать с малиновым соком, и греть для того, чтобы получить новый необычный напиток.
Кроме шуток
Как уже упоминалось выше, горячее пиво можно было встретить ещё в справочниках средневековых лекарей. Вещества, которые содержатся в хмеле, активно борются с бронхитом, воспалением лёгких и кашлем. Пиво также улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды и оказывает на организм потогонное действие.
С помощью пива можно не только вылечить простуду и поддержать себя при гриппе, но и помочь организму справиться с другими воспалительными заболеваниями.
Пиво прописывали и в качестве антидепрессанта, и для борьбы с бессонницей. Таким образом, оно не только помогает согреться, но и справиться с плохим настроением и усталостью. Важно помнить, что пиво, равно как и любой другой алкоголь, нельзя употреблять вместе с антибиотиками или обезболивающими, от лечения детей горячим пивом тоже следует воздержаться.
Рецепты
Горячее пиво можно попробовать на чешских ярмарках зимой или же отправиться за ним в Польшу, где его продают на каждом шагу. В чешских пивных и кафе оно пока не слишком популярно. Можно его приготовить и в домашних условиях, оно делается не сложнее, чем глинтвейн.
Для того чтобы приготовить настоящее горячее пиво, надо запомнить одно простое правило – его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Напиток должен греться на медленном огне, идеальной температурой для него будут 70–80 градусов. Преимуществом горячего пива является и то, что его можно приготовить за день до употребления, а потом просто разогреть. Настоявшись, оно станет ещё ароматнее.
Из специй для горячего пива подходят корица, имбирь, гвоздика, розмарин, мускатный орех. Специи лучше брать целые и растирать их в ступке, иначе порошковая корица может превратить пиво в кисель. Можно добавить сухофрукты – яблоки и цитрусовые, можно влить дополнительно рюмку рома или ликёра. Можно перетереть пиво с яйцом или добавить какао, украсив поверхность такого густого коктейля взбитыми сливками.
Вот чешский рецепт
Литр тёмного пива поставить на медленный огонь, добавить пряности по вкусу и столовую ложку мёда. Напиток надо настаивать на минимальном огне и не доводить до кипения, подавать его надо горячим. Вполне подойдут к этому напитки засушёные цветы липы.
Что касается польского варианта, то в нём присутствует либо малиновый, либо апельсиновый соки, ломтик яблока и несколько колечек лимона.
Предыдущая статья37 лет мира перед долгой войнойСледующая статьяОлимпийское сереброКак применять горячее пиво при простуде?
Пиво применяется как лечебное средство еще с древних времен. Наши предки лечили с его помощью бессонницу, жажду, зубные боли и даже заболевания мужской половой сферы. Наиболее популярное качество пива — это помощь при борьбе с похмельем.
В народных русских банях им натирают тело, чтобы снять мышечную усталость и усилить выделение пота. А если пиво при простудных заболеваниях употреблять в теплом виде, то это способствует устранению кашля и снятию других симптомов болезней дыхательной системы. Расскажем, как применять алкоголь при простуде в виде лекарственного средства.
Что хорошего в пиве?
Пиво при простуде обладает лечебными качествами из-за своего состава. Сразу уточним, что речь пойдёт о натуральном напитке, приготовленном с соблюдением всех необходимых технологических процессов. Положительное влияние на организм оказывают следующие свойства:
- В пиве присутствуют биологические вещества, которые расщепляют жировые клетки;
- В пиве есть особые ферменты, благоприятно действующие на желудочно-кишечный тракт;
- Дрожжи в пиве убивают микробы, вызывающие болезни кожи;
- Хмель успокаивает нервную систему и действует как легкое снотворное;
- В состав пивного сырья входят злаки. Они помогают укрепить кости из-за содержания кальция, кремния и прочих микроэлементов.
При простуде подойдет пиво светлых сортов или с низким процентом алкоголя. Для лечебных целей напиток необходимо нагреть до 30-40 градусов. Его можно применять также для лечения сухого кашля, поскольку его компоненты разжижают мокроту. При болезнях горла можно делать пивные компрессы. Вкусовые качества напитка в горячем виде не особо приятны, однако этот минус полностью компенсирует лечебный эффект пива.
Рецептуры горячего пива против простуды
Народная медицина часто применяет хмельные напитки в качестве лекарственных средств. Используется основные способности их, как хороших антисептиков и средств для разжижения крови. Кроме того, в некоторых рецептах нужен согревающий эффект спиртных напитков.
- Подогреть пол-литра пива, затем добавить 2 ст. ложки меда. Полученный напиток лучше пить непосредственно перед сном, чтобы укрыться одеялом и хорошо вспотеть.
- В пиво добавить гвоздику, корицу или лимонную цедру. Затем пряный напиток нужно разогреть, но не кипятить. Употребить лучше в вечернее время суток.
- Берем три яичных желтка, добавляем в них 3 ст. л. сахара. Взбиваем смесь до образования густой пены. Полученную массу не спеша выливаем в емкость с половиной литра горячего пива. Помешиваем, пока напиток не загустеет, пить лучше на ночь.
- Смешать стакан пива со стаканом молока и подогреть. Данная смесь разжижает мокроту и снимает проявления кашля. Пить напиток нужно тёплым, но не горячим.
- Чесночную головку среднего размера измельчить. Порезать два лимона на маленькие дольки и добавить к чесноку. Сюда же всыпать 300 гр. сахара. В полученный микс влить пол-литра пива. Поставить напиток на водяную баню на 30 минут. Процедить отвар через марлю. Готовую жидкость употреблять за полчаса до приема пищи 1 ст. л. три раза в день. Эффективное средство при болезнях бронхов и легких.
При заболеваниях горла на помощь придут теплые пивные компрессы. Для компресса нужно в горячей смеси пива с медом намочить кусок марли, и положить его на горло. Для того чтобы сохранить тепло, наверх следует положить слой полиэтилена и вату.
Для компрессов можно использовать и другие алкогольные напитки, например, водку или коньяк. Такие крепкие напитки, как водку или спирт можно применять в виде средства для растирания груди и спины в районе лёгочной системы. Алкоголь при простуде применяют как наружное и внутреннее лекарство.
Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей | Продукты и напитки | Кухня
После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. АиФ.ru собрал 8 самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.
Яблочный сок с кальвадосом
Фото:shutterstock.com1 порция
150 мл яблочного сока
50 мл кальвадоса
1-2 ч.л. тростникового сахара
Тонкий ломтик имбиря
Звездочка бадьяна
Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.
Как приготовить горячий коктейль «Зимняя вишня»>>>
Гжанец (горячее пиво) – польский аналог глинтвейна
2 порции
1 литр пива
2 ст.л. меда
10 бутончиков гвоздики
100 мл малинового сока
Корица
Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.
Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева
Фото:shutterstock. com4 порции
1 бутылка сухого вина
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан смородинового сока
10 бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
4-5 коробочек кардамона
3 см корня имбиря
3-4 шт. душистого перца
2 рюмки бренди
Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.
Как приготовить глинтвейн>>>
Глинтвейн с каркаде
Фото:shutterstock.com6-8 порций
2 бутылки красного вина
1 рюмка бренди
1 апельсин
1 грейпфрут
½ большого яблока
1/2 стакана сахара
Чай каркаде
гвоздика молотая
ваниль
Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.
Горячий ром
Фото: mmenu.com1 порция
50 мл рома
150 мл яблочного сидра
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
мускатный орех
В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей>>>
Горячее виски
Фото:shutterstock.com1 порция
50 мл виски
150 мл горячей воды
Долька лимона
2-3 бутончика гвоздики
Щепотка корицы
Коричневый сахар
Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.
Горячие коктейли для будней
Сбитень
Фото: mmenu. com10-12 порций
5 л воды
250 г меда
700 г варенья
По 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)
Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.
Индийский чай
Фото:shutterstock.com1 стакан молока
½ стакана воды
2 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
Мускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица
Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.
Сбитень, взвар, кисель помогут согреться в зимнюю стужу>>>
Ямайский грог
1 порция
1 стакан горячей воды
1 ч.л. каркаде
2-3 ч.л. меда
5 бутонов гвоздики
Несколько тонких ломтиков свежего имбиря
Полоска корицы
Каркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.
Безалкогольный пунш
2 порции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. ванильного сиропа
2 стакана горячего черного чая
Корица и гвоздика
Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.
Теплое пиво как лекарство от простуды: что говорит наука
Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды – подогретое пиво – и поискал данные современной науки, которые объясняют механизм его действия.
Начнем с того, что сегодня закон во многих странах (в том числе и в России) запрещает утверждать в рекламе, что алкоголь безвреден или полезен для здоровья, что в нем содержатся полезные вещества и витамины. У подобных запретов долгая история.
Например, рекламный слоган Guinness 20-х годов – «Guinness хорош для вас» — пришлось изменить, когда в Ирландии был введен запрет на приписывание алкоголю лечебных свойств. Аналогичная история была в Британии с молочными стаутами, которые когда-то рекламировали, упоминая молоко и его пользу для здоровья. В США в 1936 году Schlitz начал обогащать пиво витамином D, заявляя, что потребление такого пива обеспечит «крепкое здоровье круглый год». Вскоре Auto City Brewing начала добавлять в пиво витамины группы B, утверждая, что такое пиво полезно для пищеварения. В 1940 году власти США запретили упоминать на этикетке пива о содержании витаминов.
Целебные свойства приписывали алкоголю не только производители: в США во время Сухого закона врачи часто прописывали алкоголь в медицинских целях. Известен случай, когда в 1931 году Уинстон Черчилль, будучи в Нью-Йорке, был сбит машиной, выходя из такси. Для скорейшего исцеления ему прописали неограниченное количество алкоголя.
Отставим финансовые мотивы и перейдем к главному: есть ли какой-нибудь смысл в старом немецком средстве от простуды – подогретом пиве? С точки зрения современной науки, кажется, да.
Конечно, пиво не вылечит простуду (сегодня лечения от нее нет), но, вероятно, может помочь с профилактикой и восстановлением.
Вот несколько выдвинутых учеными утверждений, которые обосновывают, почему теплое пиво может помогать при простуде.
1. Алкоголь облегчает боль, приносит удовольствие и помогает уснуть
Пиво содержит алкоголь, а он, как было установлено, повышает переносимость боли, способствует выделению эндорфинов, которые создают ощущение хорошего самочувствия, и сокращают время, требуемое для того, чтобы заснуть (хотя он может ухудшить качество сна). А сон помогает предотвращать простуду и ускоряет выздоровление.
2. Горячие напитки облегчают симптомы простуды и гриппа
По данным исследования 2008 года, проведенного центром простуды университета Кардиффа, горячие напитки дают немедленное и стойкое облегчение таких симптомов, как сопли, кашель, чихание, боль в горле, озноб и усталость, в то время как те же напитки комнатной температуры уменьшали только сопли, кашель и чихание.
Хотя в исследовании использовались горячие фруктовые напитки, а не пиво, оно поддерживает идею того, что любой другой теплый напиток (в том числе и пиво) будет оказывать тот же облегчающий симптомы эффект.
3. Хмель помогает уснуть
Испанское исследование 2012 года подтвердило седативные свойства хмеля, а последующее исследование показало, что у женщин, которые выпивали на ночь 330 мл безалкогольного пива с содержанием хмеля, улучшалось качество сна и снижался уровень тревоги.
По данным исследования, проведенного в США в 2015 году, именно сон – самый важный фактор предотвращения простуды: важнее возраста, стресса, расы, уровня образования или дохода. Люди, которые спят шесть часов в день или менее, в четыре раза вероятнее подхватят простуду при контакте с вирусом – в сравнении с теми, кто спит больше семи часов.
Короче: хмель улучшает сон, а сон защищает от простуды.
4. В пиве часто содержатся полезные витамины
Да, гумулон, содержащийся в хмеле, имеет противовирусные свойства, показало японское исследование 2012 года, но для этого нужно выпить примерно 10,5 л пива. Не стоит этого делать. (Хотя это и лучше, чем примерно 80 бокалов вина, которые нужно выпить, чтобы набрать рекомендуемые в день 40 мг ресвератрола.)
Одно пиво может дать до 12,5% рекомендуемой дневной нормы витамина B6. Этот витамин улучшает обмен веществ, помогает лучше использовать энергию и питательные вещества, поступающие с пищей. Это как дополнительная поставка оружия в битве с простудой. В пиве за витамин B6 отвечают дрожжи, а значит, в нефильтрованном пиве или пиве с дображиванием в бутылке этого витамина будет больше, а в фильтрованном – меньше.
5. Пиво и алкоголь стимулируют иммунную систему
Немецкое исследование с участием атлетов показало, что риск подхватить простуду сокращался на 33% после употребления безалкогольного пшеничного пива. Еще два исследования обнаружили, что умеренное потребление алкоголя стимулирует иммунную систему.
Выходит, наука продемонстрировала, что умеренное потребление алкоголя эффективно предотвращает простуду, но необходимо упомянуть и потенциальные побочные эффекты.
А) Если вы принимаете лекарства, вместе с которыми не рекомендуется употреблять алкоголь, стоит последовать этому правилу.
Б) Алкоголь является мочегонным, что значит, что он оказывает обезвоживающий эффект (в случае с пивом производство мочи увеличивается примерно на 160%). Переводим: на каждые 350 мл пива 5% крепости из вас выводится около 560 мл жидкости, а значит, тело теряет около 210 мл воды.
Во время простуды достаточная гидратация очень важна – это помогает бороться с болезнью, но избегайте и избытка воды – это, по мнению науки, не ускорит исцеление.
Вы спросите: почему бы просто не выпить после пива еще стакан воды, чтобы скомпенсировать потерю? Нет, так это не работает: тело удерживает лишь 33-50% дополнительно выпитой воды. А значит, придется выпить еще 400-600 мл.
В общем, выходит, что в старом немецком средстве есть определенный смысл (держите рецепт глюбира – пивного глинтвейна). Auf dein Wohl! (За ваше здоровье!)
Что такое Grzane Piwo, польское «горячее пиво»?
Гржанец в Пшистане | © Джонни Блэр / Северный ирландец в Польше
Горячее пиво? Ты, наверное, шутишь! Вы имеете в виду теплого эля , верно? Нет. Это Grzane Piwo или Grzaniec , что в точности так, как написано – горячее пиво. Но не только разогретое пиво. Добавлены специи и ароматизаторы, и он идеально подается в барах по всей Польше. Обязательно посетите это место для туристов, особенно в зимние месяцы.Вот краткое руководство.
Grzane Piwo / Grzaniec | © Северный ирландец в Польше
Grzaniec , также известный как Grzane Piwo (горячее пиво), именно это. Это пиво глинтвейн и подается горячим, а не холодным и не теплым. Но Grzaniec – это не только температура. Пиво также содержит добавленные специи и ингредиенты, которые придают ему неповторимый пикантный вкус. Однако имя Grzaniec может также означать горячее вино или глинтвейн, поэтому имейте это в виду при заказе. В некоторых случаях может быть лучше просто попросить «горячее пиво» на английском языке.Популярный бренд винного сорта Grzaniec Galicyjski .
Рецепты для Grzane piwo могут отличаться, и заведения по всей Польше предлагают разные варианты. Наиболее распространены сорта с корицей или малиной. Вот краткое руководство по приготовлению вкуса корицы и имбиря Grzane piwo :
- включите плиту
- налейте 500 мл обычного непастеризованного пива в кастрюлю
- добавьте 3 столовые ложки меда
- добавьте 1 большую апельсин 1 чайная ложка гвоздики
- добавить 1/4 чайной ложки корицы
- добавить 1/4 чайной ложки имбиря
- добавить 1 яичный желток (по желанию)
- перемешать несколько минут
- как только он закипит, готово!
Grzane piwo / Grzaniec | © Северный ирландец в Польше
Grzane piwo обычно продается по всей Польше, и его очень легко найти в барах и ресторанах, особенно зимой.Вы также можете купить его в бутылках в неофициальных магазинах или в супермаркетах. Эти бутылки со смесью готовы к употреблению – просто вылейте смесь в кастрюлю дома и нагрейте перед употреблением. Тем не менее, эти три заведения в этих лучших польских городах Варшава, Познань и Гданьск обслуживают прилично. Как говорят поляки, Na zdrowie!
Gruba Ryba Restauracja, Гданьск
Ресторан, Польский, Морепродукты, $$$
Gruba Ryba (жирная / крупная рыба) находится прямо у пирса в Бжезно, Гданьск, и является превосходным местом, чтобы выпить Grzane piwo и отведайте хороших морепродуктов на одном из самых красивых пляжей Польши.ПодробнееBasilium, Poznań
Bar, Polish, $$$
Basilium, Познань | © Северный ирландец в Польше
Познань славится своим ледяным фестивалем каждый декабрь, который проводится на Староместской площади. Рядом есть несколько баров и ресторанов, в которых можно купить Grzaniec . Отличное место, чтобы попробовать это – бар Basilium, в котором представлено более пяти видов горячего пива, а также специализируется на крафтовом пиве. Устройтесь поудобнее и закажите их лучшее горячее пиво!
ПодробнееПитание:
Весь деньАтмосфера:
УютнаяŁysy Pingwin, Варшава
Бар, паб, польский, Pub Grub, $$$
Отличное место, чтобы попробовать два разных типа Grzane piwo – бар Łysy Pingwin (Лысый пингвин) в варшавском районе Прага.У них есть горячее темное пиво и светлое темное пиво, которые можно попробовать в уютной художественной обстановке на знаменитой улице Зомбковской.
ПодробнееHot Beer, Anyone? – The Atlantic
Однако не всегда они были на высоте. Мытари могли позволить им стать черствыми, а эль были подвержены порче из-за бактериальных захватчиков. Как пишет историк Морин Огл в книге « Ambitious Brew », истории американского пива, «мудрые пьющие подошли к кружке эля, сделав первый легкий глоток, чтобы выяснить, было ли пиво в кружке сладким или кислым; густой дрожжевой лакомство или грязный бульон со вкусом и текстурой мутной воды.
Существует множество предупреждений о недобросовестных мытарях, фальсифицирующих свои эли всевозможными сомнительными добавками, чтобы скрыть дефекты. Знаменитый бармен Уильям «Единственный Уильям» Шмидт предупреждал в своей книге « The Flowing Bowl » 1891 года, что «[этот] полезный и приятный напиток довольно часто готовили из смеси, содержащей много сильных ядов, таких как индийская конопля, опий, серная кислота , сульфат железа и т. д. – даже подозревалось добавление стрихнина ». Можно надеяться, что он преувеличивал.Даже в этом случае, когда качество пива было ненадежным, соблазн приправить его сахаром, специями и спиртными напитками, которые обычно добавляли к горячим элям, вполне объясним.
Тепло в тавернах, где подают эти напитки, исходило от камина, вокруг которого собирались окоченевшие, утомленные путники, согревающиеся каким-нибудь горячим напитком. Ледяное пиво, вероятно, было последним, чего они хотели.
Огонь служил источником тепла и для напитков. Железные головорезы хранились в огне, готовые к погружению в кружки Flip, популярной смеси эля, рома и сахара.Менее драматично, металлические котлы для размышлений были устроены среди углей, чтобы довести солодовый эль до высоких температур.
Многие из этих напитков давали не только тепло и кайф, но и питали. Такие напитки, как каудель и эль-ягода, дополнялись алкоголем с зерновыми или молочными продуктами, стирая грань между едой и напитками. Книги 1800-х годов, такие как The Practical Housewife , Bar-Tender’s Guide или Cooling Cups and Dainty Drinks , содержат множество вариаций на тему горячих и сытных отваров эля.Самым странным и самым существенным из них был поссет, который готовили путем свертывания молока или сливок с горячим вином или пивом в специально разработанной кастрюле. Со дна набирали теплую жидкость для питья, а с поверхности ложкой сливали губчатый творог. (Если вы когда-нибудь задумывались, что имел в виду призрак короля в Гамлете , когда он описал яд, заставляющий его кровь «отхаркивать и сгущаться, как жадный помет в молоко», теперь вы знаете.) суп вино »или« эль-фуршет »в ее книге« Еда в Англии ».«После долгих часов путешествия, горячего вина или спиртных напитков натощак … часто вы слишком устали, чтобы есть. Таким образом, компромисс кауделя, который согревал, кормил и «поддерживал вас до тех пор, пока вы не получали твердую пищу».
Действительно, нагретый эль часто воспринимался как более полезный для здоровья, чем холодное пиво. Брошюра, впервые опубликованная в 1641 году под названием «Теплое пиво», предупреждала, что, хотя холодный напиток приятен, когда хочется пить, «приятные вещи по большей части очень опасны.Неизвестный автор предисловия утверждает, что употребление холодного пива вызывало у него головную боль, зубную боль, боль в животе, кашель, простуду и другие болезни, но употребление «горячего, как кровь» пива вернуло ему здоровье. Далее он предупреждает, что холодное пиво может быть просто смертельным, рассказывая многочисленные рассказы о том, как перегретые люди смертельно заболевают после попытки освежиться холодными напитками.
Теплое пиво? Да, пожалуйста | Приятного аппетита
Праздники – прекрасное время, чтобы выпить, но не так хорошо, если ваш любимый яд – пиво.Несомненно, множество пивоварен – с большим количеством фанфар – выпускают в это время года пиво с праздничной тематикой, приправленное праздничными и часто таинственными смесями корицы, мускатного ореха, гвоздики и тому подобного. Но, поданные холодными в высоком стакане, они вряд ли дадут согревающую передышку от зимнего холода. Нет, сезон требует горячих блюд: ноготка, пюре, глинтвейн и вино, потягивая у камина. Можно ли к пиву?
Время было, теплое пиво было классным угощением. Британские пьяницы, такие как Сэмюэл Пепис, начинали свои зимние дни с теплого, приправленного пряностями пива с кусочком масла сверху.«Епископ» представлял собой кувшин с мыльной пеной, залитый гвоздикой апельсина. “Ягненная шерсть крабапл” представляла собой пиво, смешанное с хересом и горсткой яблок – частично сидр и частично пунш. Измученный жаждой и холодом, я решил возродить историю пива с помощью нескольких собственных зелий.
Сначала попробовал простое: глинтвейн. Если сидр и вино получают сезонное удовольствие от кипячения со специями, почему бы и не пиво? Я нарезал лимон и смешал душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон. Для пива я выбрал две бутылки Anchor Porter, моего любимого напитка и, как я подумал, достаточно крепкого, чтобы выдержать небольшой праздничный наряд.Я смешал все это в кастрюле и варил на медленном огне около 30 минут. В квартире замечательно пахло; пиво имело ужасный вкус. Pepys и его друзья привыкли к более сладкому пиву – сегодняшнее, включая Anchor, более тяжелое по хмелю и в целом более горькое. На медленном огне даже полчаса пиво становится горьким. Я попробовал добавить четверть стакана коричневого сахара, но это не помогло.
Затем мне пришлось попробовать перевернуть. Также называемый «двор фланели» из-за его мягкой, волнистой консистенции, флип представлял собой кружки пива, сваренные на месте раскаленной железной кочергой.Я живу в маленькой городской квартире: ни камина, ни кочерги, и негде спрятаться от взрыва кипящего пива. Поэтому я решил уменьшить рецепт, опираясь на некоторую школьную интуицию. Я нагрел устричный нож на плите и погрузил его в пирекс для портера. Когда столб пара рассеялся и пена спала, у меня осталось чуть более теплое пиво с слегка карамелизированным привкусом. Ничего драматичного.
Наконец, я попробовал флип-вариант, эль-сангари, о котором я читал в справочнике по уходу за барами 1891 года.Я пропустил горячий нож, но точно выполнил остальную часть рецепта:
Растворите в кружке ложку сахарного батона в небольшом количестве горячей воды, наполните кружку элем, натрите мускатный орех и подавайте на стол ».
Это был восхитителен. Мускатный орех добавлял сладкого сиденья; теплый портер, подслащенный и разбавленный водой, был успокаивающим и насыщенным, совсем не горьким. Идеальный зимний напиток, который легко приготовить холодными пальцами. – он мог бы это использовать.
– Фотографии и текст Уильяма Боствика
Потягивайте теплое: почему жители Центральной Европы нагревают пиво пивом Bierwärmer
В разгар лета ледяное пиво может быть абсолютная палочка-выручалочка.Но иногда холодное пиво бывает просто слишком холодным – особенно в разгар зимы и тем более в Центральной Европе. В этом любящем лагере и часто ледяном регионе знатоки давно полагаются на незаметное устройство, позволяющее довести пиво до оптимальной температуры: подогреватель пива.
По словам Алеша Дочкала, менеджера пражского пивного бара Pivovarský Klub, под названием «bierwärmer» по-немецки или «охрживачек» по-чешски, разогреватель пива представляет собой «узкую металлическую трубку с вешалкой». «У него есть крышка, и этот маленький тонкий сосуд наполняется горячей водой, закрывается крышкой и затем вешается в стакан.Вешалка опирается на край стекла, огрживачек погружается в пиво, и потребитель делает пиво более теплым на свой вкус ».
Если это звучит как что-то из другой эпохи, вы не ошибаетесь: Дочкал отмечает, что большинство клиентов, которые просили подогреватель пива в его пабе, были, как правило, старше, и что использование подогревателя пива там значительно снизилось в последнее время. годы.
Однако любопытство к этому неясному и, казалось бы, нелогичному устройству недавно всплыло, и разговоры на форумах Reddit, Twitter и других местах вызвали интерес среди любителей пива и истории.
Bierwärmer: история и использование
Несколько поколений назад почти в каждом чешском пабе на стеллаже за баром стояли подогреватели пива, похожие на стеллажи с личными кружками, которые принадлежат завсегдатаям паба.
«Это был популярный рождественский подарок для отцов и дедов», – говорит Дочкал. «Они отнесли огрживачек в паб, и его оставили висеть на стене. Они не только пили пиво в своем любимом стакане или кружке, но и пили его со своим любимым пивным подогревателем.”
Сегодня подогреватели пива – редкость даже на родине пивоварения лагеров – и почти полностью неизвестны за ее пределами. (На самом деле, некоторые пивовары крафтового лагера, с которыми связались для этой истории, ответили, что они не знали об этом инструменте.)
Несмотря на его относительную неизвестность, вы все еще можете заказать подогреватель пива на Amazon или рассказать о его использовании на Reddit (один пользователь недавно получил «пивной карамелизатор» на Рождество).
В родном городе Раухбира Бамберг писатель Маркус Раупах говорит, что традиционный подогреватель пива встречается редко.По его словам, в пабах чаще всего разогревают пиво с помощью Tauchsiedler, электрического устройства, обычно используемого для подогрева или кипячения воды.
«Это более или менее катушка или катушка из стали, которая нагревается при подключении к розетке», – объясняет Раупах. Во многих пабах Tauchsiedler держат наготове, отдыхая в пивной кружке с водой, отключенной от розетки. «Если покупатель хочет предварительно подогретое пиво, он подключает его к розетке и на определенное время наливает в пивную кружку Seidla», – говорит он.«[Сервер] обычно знает правильное время для каждого клиента».
Изменение температуры (пиво)
Даже в традиционной Центральной Европе люди сегодня пьют пиво намного холоднее, чем столетие назад.
«У меня есть учебник для будущих официантов и барменов начала ХХ века. В нем есть глава, посвященная правильной температуре пива, что очень интересно, потому что рекомендуемые температуры для светлого пива составляют от 9 до 11 градусов по Цельсию [от 48 до 52 градусов по Фаренгейту], а для темного пива – от 11 до 13 градусов по Цельсию [около 52 до 55 градусов по Фаренгейту] », – говорит Дочкал.«И это было на лето. В учебнике сказано, что зимой температура может повыситься еще на 2 градуса ».
Чтобы представить это в перспективе, это означало бы подавать пиво в стиле пилснер, по крайней мере, на 10 градусов теплее, чем североамериканское предпочтение почти ледяного пива 38 градусов по Фаренгейту; и на 10 градусов теплее, чем предпочитаемая температура сервировки в Дочкале – 45 градусов по Фаренгейту зимой.
Еще одна причина редкости подогревателя пива заключается в том, что сегодня у посетителей пабов больше вариантов более теплого пива.«Если им не нравится« слишком холодное »пиво, они могут попросить бутылку из ящика в подвале, а не из холодильника», – говорит Дочкал. «Или просят стакан, который ополоснули в горячей воде. Если это не сработает, вы можете просто взять обычное пиво и дать ему постоять ».
Хотя подогреватели пива могут постепенно угасать, вы все равно будете видеть, как жители Центральной Европы иногда просят подогреть свое пиво. Дочкал говорит, что люди, которые простужены или имеют другие проблемы со здоровьем, могут не захотеть пить сверхохлажденное пиво.А для вышеупомянутых пожилых людей это возвращение к более традиционным температурам подачи в регионе.
Раупах вспоминает особый случай, связанный с некоторыми пожилыми клиентами из Германии. «Однажды я встретил пожилую пару с собакой, думаю, это было в Mahr’s Bräu», – говорит он, имея в виду традиционную семейную пивоварню в Бамбере. «Они заказали три бокала пива, одно из которых было подогрето с помощью Tauchsieder. Когда пиво прибыло на стол, они переложили теплое пиво в миску. Это было для собаки.”
Если вы захотите выпить горячего пива в Баварии, не спускайте глаз с глаз – и собака вашего соседа по барному стулу должна быть настороже.
Эта история является частью VP Pro, нашей платформы бесплатного контента и информационного бюллетеня для индустрии напитков, посвященного вину, пиву и крепким алкогольным напиткам – и не только. Подпишитесь на VP Pro прямо сейчас!
5 рецептов вкусного глинтвейна, которые нужно попробовать
Пивные коктейли и рецепты напитковПосле долгого зимнего дня хочется выпить теплый и уютный напиток.Что ты хватаешь? Стакан горячего… пива!
Автор: The Beer Community , 10 ноября 2018 г.
До охлаждения люди пили пиво теплым. Между 1500 и 1800 годами можно было зайти в любой бар и заказать глинтвейн. Некоторые даже были уверены, что глинтвейн – залог здорового образа жизни.
Глинтвейн до сих пор остается любимым напитком даже после изобретения холодильника. Это также идеальный напиток в праздничный сезон и согреет вас зимними ночами.Вот несколько вкусных рецептов глинтвейна, которые вы можете попробовать на себе.
Вы тоже ели глинтвейн?
Экономьте время с этим готовым глинтвейном и сидром!5 лучших рецептов глинтвейна
Польский Grzaniec
Изображение Автор: Pick n PayЭтот польский Grzaniec от Pick n Pay идеально подходит для любой зимней ночи, и его изготовление займет всего несколько минут. Этот рецепт сочетает в себе пряный, землистый вкус горошин черного перца и сладкий цитрусовый вкус дольки апельсина.Для приготовления глинтвейна используйте любой светлый лагер.
Собачий нос
Image By: Gin and CrumpetsВозьмите свой любимый английский портер и джин, чтобы приготовить этот классический пивной коктейль. Собачий нос появляется в «Записках Пиквика» Чарльза Диккенса вместе с предупреждением, «Mr. Уокер, новообращенный в отделении Брик-Лейн Ассоциации воздержания Юнайтед Гранд-Джанкшн Эбенезер, полагал, что пробуя Собачий нос дважды в неделю в течение 20 лет, он потерял возможность пользоваться правой рукой.”
Глинтвейн с яйцом
Изображение Автор: WikiHowВерно. Яйцо. Яичные желтки сделают ваш глинтвейн сладким и сливочным. Этот подробный рецепт из WikiHow прост, и вы можете использовать любое пиво, которое есть в вашем холодильнике.
Шерсть ягненка
Image By: Twelve BottlesНа приготовление этого популярного напитка 1700-х годов из Двенадцати бутылок уйдет чуть более 90 минут. Если у вас есть свободное время холодным зимним днем, то этот напиток для вас! В этой традиционной английской овечьей шерсти идеально сочетаются вкусы эля, яблока и мускатного ореха.
Глинтвейн Тайский лагер
Image By: GQЭтот уникальный рецепт глинтвейна с использованием светлого лагера был создан шеф-поваром Ником Рэнкином. Лемонграсс и имбирь придают напитку свежий тайский вкус. Ознакомьтесь с инструкциями в журнале GQ.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить глинтвейн, ознакомьтесь с более вкусными рецептами пива:
Потрясающие пивные коктейли
Рецепты пивной индейки
Как приготовить имбирное пиво с нуля
9 идей пивного флота
10 лучших горячих напитков на свежем воздухе – от глинтвейна до кокосового рома с горячим маслом | Коктейли
Зима 2020 будет непростой.Для многих из нас теперь единственное место, где мы можем встретиться, – это на открытом воздухе. Однако нет никакого удовольствия от потягивания холодных напитков на улице в мороз, а горячие напитки, похоже, ограничиваются глинтвейном и горячим шоколадом. Чтобы избавиться от этого парадокса, мы попросили 10 экспертов рассказать о лучших рецептах горячих напитков, как алкогольных, так и нет.
Глинтвейн Джемма Симмоните, совладелец Gastrono-me , Bury St Edmunds
В моем рецепте глинтвейна нет приторной сладости глинтвейна.Он невероятно согревающий, удивительно простой и, что немаловажно, очень алкогольный. По этому рецепту получается восемь стаканов. В кастрюле растопите 2 столовые ложки меда со щепоткой молотого имбиря, затем добавьте литр крепкого пива и 300 мл бренди. Добавьте полоску цедры лимона, две гвоздики, две звездочки аниса, три палочки корицы и щепотку мускатного ореха, затем постепенно нагрейте до температуры чуть ниже кипения и держите там 10 минут перед подачей на стол.
Джек Адэр Беван, бывший шеф-повар ресторана Ethicurean , Бристоль
Сначала вам нужно приготовить глинтвейн.Положите 1 ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки корицы, звездчатый анис, щепотку мускатного ореха и четверть апельсиновой и лимонной цедры в кастрюлю с 300 мл вермута Regal Rogue Lively White. Нагрейте при низкой температуре 20 минут, затем снимите и оставьте настаиваться под крышкой в течение трех часов. Затем добавьте 45 мл меда и 250 г сахара, перемешайте до растворения и перелейте в герметичный контейнер. Теперь вы сможете приготовить коктейль. Добавьте 15 мл сиропа в сковороду со 100 мл вермута и нагрейте, прежде чем перелить в стакан или кружку с ломтиком груши, пером корицы и цедрой лимона в качестве украшения.
Джо Якобиус, автор «Черной книги джиновых коктейлей»
Осторожно нагрейте на сковороде стакан имбирного пива. Отдельно смешайте 50 мл джина Brockmans и шесть капель биттера Orange Angostura. Налейте имбирное пиво в жаропрочный бокал и украсьте долькой апельсина.
Антонио Оррия, заведующий отделением кофе в Gentleman Baristas , London
Этот вариант классического кофейного коктейля обязан своим названием использованию ликера Frangelico и мескаля.В стакан на 8 унций налейте 140 мл горячего кофе с фильтром, 50 мл Jameson Irish Whiskey Stout edition, 25 мл мескаля и 15 мл простого сиропа. Налейте 150 мл двойных сливок и 15 мл Frangelico в отдельную емкость (идеально подойдет стеклянная банка), закройте и энергично встряхните 20 раз. Положите ложку на поверхность кофейной смеси и налейте на нее сливки, пока они не выльются в напиток. Наполните стакан доверху.
Аласдер Клиффорд, совладелец Barrington Boar , Сомерсет
Это в значительной степени основано на сказке Вассейлинга о человеке яблони – он же дух старейшей яблони в фруктовый сад – в котором, как говорят, находится плодородие всего сада.Смешайте 20 мл ледяного сидра Somerset Cider Brandy Company с 25 мл рома с золотыми пряностями. Добавьте 100 мл подогретого яблочного сока и украсьте местными яблоками и звездчатым анисом, затем подавайте.
Шелина Пермаллоо, бывший победитель MasterChef
темный, холодный день.Перечная куркума, смешанная со сладким медом манука и ярким имбирем, согреет вас и защитит от зимней хандры. Поместите 2 столовые ложки молотой куркумы, 6 столовых ложек лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, 250 г меда Роуз Манука, ½ чайной ложки грубого молотого черного перца и 1 столовую ложку свежего имбиря на кожуре в стерилизованную банку для варенья. Взболтайте, пока ингредиенты не смешаются полностью. Затем, когда вы будете готовы пить, возьмите столовую ложку смеси и добавьте ее в горячую воду с долькой имбиря и лимона. Смесь будет оставаться свежей в холодильнике до пяти дней.
Харви Локвуд, шеф-повар Murrays, Towcester
Сначала вам нужно приготовить джин, настоянный на Earl Grey, добавив 2 столовые ложки рассыпчатого Earl Grey к 200 мл джина и оставив на один час 45 минут. Затем смешайте 40 мл джина с 15 мл Cointreau, 10 мл Martini Rosso, 10 мл Disaronno Amaretto и 5 мл сока лайма. Налейте в чайник 10 мл горячего чая Эрл Грей и подавайте с апельсиновой цедрой.
Олли Даббоус, шеф-повар Hide , Лондон
В сковороде доведите до кипения 1650 г цельного молока, 125 г сливок для взбивания, 50 г меда и 9 г черного кардамона.Добавьте 15 г чая и 1 г перца эспелет и настаивайте в течение четырех минут. Добавьте 375 г шоколада Nyangbo 68%, 100 г шоколада Bahibé 46%, 2 г мелкой соли и 5 г порошка соевого лецитина, затем перемешивайте вручную в течение двух минут, пропустите через сито и подавайте на стол.
Сэм Треветьен, руководитель отдела обучения и развития напитков в Grind , Лондон
Добавьте 50 мл кокосового рома Aluna, 20 мл меда, 8 г масла, 80 мл воды и по щепотке корицы и мускатного ореха в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.Когда масло начнет таять, тщательно взбейте все вместе. Как только температура достигнет 65 ° C, налейте в стакан для купе. Кокосовый орех в роме идеально сочетается с теплой глубиной корицы и мускатного ореха в этом напитке. Также очень легко сделать оптом.
Оли Мартин, шеф-повар Hipping Hall , Ланкашир
Положите две цельные ореховые тыквы на поднос и запекайте при 180 ° C в течение двух часов. Разрезать пополам вдоль, затем вынуть мякоть, положить в марлю и выжать весь сок.Должно получиться около 400 г сока. Добавьте 5 г шалфея, 2 г лимонного тимьяна, 10 г морских водорослей комбу, затем нагрейте до 80 ° C. Настаивать 15 минут, процедить через сито и перед подачей посолить.
Тестирование раскаленной стали, которая «карамелизирует» ваше пиво
Теплое пиво обычно не то, что люди ищут в 2018 году, когда на некоторых упаковках даже есть особые меняющие цвет горы, чтобы вы знали, как холодным будет ваш лагер. Но если вам нравился глинтвейн или горячий пунш, вы, вероятно, знаете, что тепло может творить с напитком волшебные вещи.Во всяком случае, при стратегическом использовании. Не оставляйте пилснер на летнем солнце и ожидайте улучшения.
Компания Casual Panache, Inc., которая выпустила расческу для укладки феном, линию украшений для подарочной упаковки и расческу для прически для зигзагообразных частей, этой весной дебютировала со своим последним продуктом – Beer Caramelizer. Это любопытное изобретение с еще более любопытной нишевой аудиторией: если вы займете крохотную полоску диаграммы Венна между «людьми, которые любят теплое пиво» и «людьми, которые проводят время у костров или каминов, попивая это теплое пиво».”
Gray Chapman
Хотя пивной карамелизатор является новым на рынке, идея использования металлического стержня для нагрева напитков вовсе не нова. Это называется логгерхедом, и когда-то пабы втыкали его в тлеющие угли своих каминов и использовали горячий металл для разогрева сальто и тодди. Историки коктейлей Джаред Браун и Анастасия Миллер писали, что владельцы баров даже использовали его для прижигания ран (предположительно, полученных в драках в баре).
Существуют и современные версии.Экспериментальный нью-йоркский коктейль-бар Дэйва Арнольда, Booker & Dax, широко использовал свою «горячую кочергу» с температурой 1500 градусов для карамелизации сахара в коктейлях, а бармен из Портленда Джейкоб Гриер использовал подобное устройство, чтобы сделать традиционный флип времен колониальной эпохи. Пивной карамелизатор – это, по сути, современный подход к этому: стержень из нержавеющей стали, который вы нагреваете на открытом огне, пока кончик не загорится красным, а затем окунаете его в пиво. Он почти идентичен стержням, которые можно найти в пабах XIX века, только у этой версии деревянная ручка, напоминающая пивной кран, или, возможно,… расческу, и продается она по цене 29 долларов.99. Интересно, что это не единственное возрождение ссор, появившееся на рынке за последнее время.
В том, чтобы использовать тепло не только для подогрева пива, но и для коренного изменения вкуса, есть свои достоинства. При такой варке сахара молекулы расщепляются и высвобождают тот глубокий ореховый привкус, который вы обнаруживаете в крем-брюле и, ну, знаете, в карамели. Но улучшат ли эти ароматы пиво или уменьшат его? Зависит от пива – хотя броский слоган пивного карамелизатора звучит так: «Бросьте еще один лагер в огонь!», Я подозреваю, что вы, вероятно, не захотите использовать с этой штукой что-то более свежее и чистое, как лагер или пилснер (особенно пилснер, поскольку тепло имеет тенденцию действительно усиливать горькие ноты).С другой стороны, шоколадный стаут, ореховый коричневый эль или выдержанный в дубовой бочке стаут из-под бурбона имеют вкусовые характеристики, которые кажутся потенциально подходящими для сочетания нот ириса и ириски. На всякий случай решил попробовать все вышеперечисленное.
Grey Chapman
В моем скромном, но постоянно горящем костре Карамелизатору потребовалось около двадцати или тридцати минут, чтобы нагреться (вы можете сказать, что он готов, когда наконечник из нержавеющей стали загорится красным). Закопав его под углями и терпеливо подождав, я наконец вытащил светящийся стержень и погрузил его в стакан Rogue Chocolate Stout.В соответствии с инструкциями на коробке пивного карамелизатора, которые обещают интересный «бывший пивной вкус», я оставил его в пиве только на две-три секунды – этого достаточно, чтобы тепло карамелизатора произвело пену на пиве. но не настолько, чтобы действительно нагреть пиво. Следовательно, у вас остается пиво, которое олицетворяет худшее из обоих миров: ни холодное, ни горячее, просто чуть теплое, с меньшим количеством углекислого газа и большей горечью. Я попытал счастья с ореховым коричневым элем Самуэля Смита, думая, что ореховый вкус может хорошо сочетаться с теплыми карамельными нотами, но нашел те же результаты: пиво, которое было чуть менее вкусным, чем оригинал.
Согласно лозунгу упаковки Caramelizer, я решил, что было бы справедливо попробовать и лагер. Воткнув раскаленный железный стержень в мой пинтовый стакан Yuengling, вы взяли все, что доставляло удовольствие в простом освежающем лагере, и убили его до смерти: больше никакой свежей газировки, никакого освежающего прохладного вкуса и намного больше горечи.
Когда я решил пойти наперекор и проигнорировать совет по времени, я оставил стержень в другом стакане шоколадного стаута примерно на десять или пятнадцать секунд.Результаты были немного менее разочаровывающими: на поверхности пива образовалась теплая густая пена с большей консистенцией растопленного молочного коктейля – совсем без карбонизации, но, возможно, чуть больше глубины вкуса. А может, я просто очень хотел, чтобы это сработало Я видел, как стальной стержень может оказаться полезным для горячих пирожков и теплых ударов, точно так же, как логгерхед использовался в старые добрые времена, если у вас был серьезный досуг между напитками. На самом деле, я бы продолжил «экс-пивоварение», в соответствии с рекомендациями на упаковке, но между каждым пивом Карамелизатору требуется еще десять-двадцать минут, закопанный в кучу тлеющих углей, чтобы снова нагреться.И даже когда речь идет о пиве и костре, я ложусь спать.
Gray Chapman
При цене 29,99 доллара за кусок металла, прикрепленный к деревянной ручке, который служит очень узкой нише и определенной аудитории, я не уверен, кому будет выгодна покупка пивного карамелизатора. Есть невероятно горячие пивные напитки и детские сладости, и есть ледяной лагер, но, на мой взгляд, между ними не так много места.