Забытая инфекция – коклюш
Многие молодые родители не знают о таком инфекционном заболевании, как коклюш. Думают, что оно было актуально во времена детства их бабушек и дедушек.
К сожалению, это не так.
За 2015г. в Заводском районе г.Минска зарегистрировано 15 случаев заболевания, три из них на территории обслуживания 10 детской поликлиники. Дети, привитые против коклюша, перенесли заболевание в легкой форме, а не привитые болели тяжелее. К сожалению, двое детей были не привиты ввиду отказа родителей и заболевание протекало тяжелее.
Что же такое КОКЛЮШ?
Коклюш – острое инфекционное заболевание, которое характеризуется длительным течением. Отличительный признак болезни – спазматический кашель.
Коклюшем болеют только люди, поэтому источником инфекции может являться только больной человек. Период заразности длится с одной недели до появления кашля и 3 недели после.
Поскольку, до появления характерного кашля, отличить коклюш от других инфекций тяжело, в течение одной недели инфицированные успевают заразить свое окружение. Заражение происходит воздушно-капельным путем при непосредственном общении с больным, поскольку микроб неустойчив во внешней среде. Инкубационный период составляет от 3 до 14 дней, в среднем 5-8 дней.
Коклюшем болеют и дети, и взрослые, однако, отличить инфекцию у последних, удается довольно редко.
После заболевания развивается практически пожизненный иммунитет.
Типичные признаки коклюша:
- упорный усиливающийся кашель, постепенно переходящий в приступы спазматического кашля (серия кашлевых толчков, быстро следующая друг за другом на одном выдохе) с судорожным вдохом, сопровождающимся свистящим протяжным звуком. У грудных детей такой кашель может привести к остановке дыхания. Приступы кашля усиливаются ночью и заканчиваются выделением небольшого количества вязкой мокроты, иногда рвотой;
- одутловатость лица, кровоизлияния в склеры;
- язвочка на уздечке языка (вследствие её травмирования о края зубов, так как во время приступа кашля язык до предела высовывается наружу, кончик его загибается кверху).
Коклюш нередко осложняется бронхитами, отитом, пневмонией, выпадениями прямой кишки, пупочной и паховой грыжами.
После перенесенного коклюша длительное время (несколько месяцев) могут возвращаться приступы кашля, особенно, если ребенок простудится или при физической нагрузке.
Единственной надежной профилактикой против коклюша является вакцинация АКДС – вакциной или комбинированными вакцинами, в состав которых входит коклюшной компонент. Вакцинация против коклюша включена в Национальный календарь прививок.
Отказываясь от проведения прививок своим детям, Вы подвергаете их риску заражения.
Будьте благоразумны!
Сергеева Р.М. – врач- педиатр 10 детской поликлиники.
Коклюш и пневмококковая инфекция
КОКЛЮШ
Коклюш – острое инфекционное заболевание, характеризующееся острым катаром дыхательных путей с развитием приступов спазматического кашля с явлениями интоксикации. Это одно из самых заразных заболеваний.
Приступы кашля характеризуются серией кашлевых толчков с глубоким свистящим вдохом , сменяющихся рядом коротких судорожных толчков. Приступы заканчиваются выделением стекловидной мокроты. Часто в конце приступа отмечается рвота. Период спазматического кашля длится 3-4 недели.
Перенесенный коклюш у большинства людей обеспечивает пожизненный иммунитет. Повторные случаи заболевания встречаются редко.
Важно иметь в виду, что единственной мерой эффективной защиты ребенка от коклюша является вакцинация, которая проводится во многих странах мира с использованием АКДС-вакцины – коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины. Этот препарат высокоэффективен и обеспечивает защиту детей от тяжелых и среднетяжелых форм заболеваний коклюшем в 95% случаев.
Вакцинация против коклюша может быть сделана как отечественной вакциной, так и ее зарубежными аналогами, зарегистрированными в России.
Уважаемые родители! Помните!
Специфических лекарств против коклюша нет,
только прививка может защитить Вашего ребенка от этой инфекции!
«Профилактика пневмококковой инфекции»
Одним из самых распространенных заболеваний на земном шаре является пневмококковая инфекция, которая поражает преимущественно детское население и обладает разнообразием клинических форм.
Пневмококковая инфекция может проявляться в виде пневмонии (воспаления легких), гнойного менингита (воспаления оболочек мозга), бронхита (воспаления бронхов), отита (гнойного воспаления среднего уха), синусита (воспаления пазух носа), сепсиса (заражения крови), эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца), артрита (воспаления суставов) и т.д.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире заболевания, вызванные пневмококком, уносят 1,6 миллиона жизней, 800 тысяч из них – дети до двух лет и 200 тысяч – дети от 2 до 5 лет. Пневмококки являются причиной 80% случаев скрытой бактериемии у детей 0-5 лет жизни, которая протекает с высокой лихорадкой без видимого очага инфекции.
Источником пневмококковой инфекции является только человек: больной или бактерионоситель. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Неблагоприятными факторами для развития заболевания служат переохлаждение, снижение иммунитета в результате частых острых респираторных вирусных инфекций, стрессовые ситуации и переутомление, гиповитаминозы.
Инкубационный период (с момента заражения до развития болезни) составляет от 1 до 3 дней.
Восприимчивость человека к пневмококковой инфекции очень высокая. Самым эффективным методом защиты от пневмококковой инфекции является вакцинация. Специфический иммунитет при вакцинации вырабатывается через 10-15 дней и сохраняется в течение 5 лет. С 2014 года прививка против пневмококковой инфекции введена в национальный календарь профилактических прививок России.
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок первая вакцинация детей проводится по достижению 2-х месячного возраста. Вторая прививка проводится по достижению возраста 4,5 мес. жизни. Ревакцинация против пневмококковой инфекции проводится детям в возрасте 15 месяцев. Можно вакцинировать ребенка в возрасте с 1-2 лет. Вакцинация проводится двукратно с интервалом 2 месяца. В возрасте с 2-5 лет вакцинация проводится однократно.
Вакцинация детей от пневмококковой инфекции вакциной «Превенар 13». Вакцина не вызывают побочных реакций и является высокоиммуногенной. Временное противопоказание для вакцинации – острое заболевание, после которого вакцина может быть введена.
Защитите своих детей от пневмококковой инфекции с помощью вакцины! Знайте: если вы отказываетесь от прививки, значит, вы выбираете болезнь!
Профилактика направлена на снижение заболеваемости пневмококковой инфекцией, предупреждение генерализованных форм заболевания, снижение показателей инвалидности и смертности среди детей раннего возраста.
Количество заболевших коклюшем в России за год выросло на 40% :: Общество :: РБК
В России за год почти на 40% выросло число заболевших коклюшем, большая часть случаев зафиксирована в Москве. Главный эпидемиолог Минздрава уверен, что одна из основных причин этого — отказ родителей делать прививки детям
Фото: Михаил Плецкий / Global Look Press
Число заболевших коклюшем в России в 2019 году составило 14 406 человек, что почти на 40% больше, чем в 2018 году (10 421 заболевших). По сравнению с 2017 годом заболеваемость коклюшем выросла в 2,7 раза, выяснил РБК, проанализировав данные Роспотребнадзора об инфекционных и паразитарных заболеваниях за последние четыре года. Данные по запросу редакции предоставил Росстат.
В январе 2020 года в России заболели коклюшем 1758 человек. Большая часть из них (89%) — дети до 14 лет.
Несмотря на то что прививки от коклюша сделаны более чем 95% населения, заболеваемость им в стране продолжает расти, подтвердил РБК главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико. По его словам, треть заболевших детей прошли полный курс вакцинации, почти половина — не прививались. Согласно календарю профилактических прививок, от коклюша прививают в возрасте трех месяцев, в четыре с половиной месяца и в полтора года.
«В настоящее время выявлено, что уже через четыре-пять лет после вакцинации иммунитет ослабевает и человек вновь становится уязвимым по отношению к коклюшу. В связи с этим более половины всех случаев коклюша в России регистрируется у детей в возрасте от трех до 14 лет», — рассказал он.
Одной из причин роста числа заболевших Брико называет отсутствие своевременной вакцинации у детей. «При анализе статистических форм выявлено, что на первом году жизни своевременно вакцинированы в 2014–2016 годах менее 50% детей, необходимый уровень — более 95% — в некоторых регионах не достигается даже к двум годам», — подчеркнул академик. По мнению главного эпидемиолога, всплеск заболевания произошел из-за того, что родители отказываются от вакцинаций, а также из-за несвоевременного проведения прививок.
Как победить детский кашель
Как победить детский кашель
Очень часто родители начинают паниковать, когда длительное время не могут вылечить кашель у ребенка, однако не каждый кашель нуждается в лечении. Разберемся в вопросе подробнее.
Кашель – симптом многих заболеваний дыхательных путей. Они вызываются различными причинами. Так, при воспалении органов дыхания кашель связан с необходимостью удалить из них образующуюся мокроту. При обострении хронического аденоидита или гайморита он вызван затеканием слизи из верхних отделов носоглотки в нижние. При коклюше кашель – следствие гиперреактивности нервных рецепторов дыхательных путей.
При бронхиальной астме и обструктивном бронхите он вызывается сужением крупных и мелких бронхов и ухудшением кислородного снабжения тканей. При попадании в бронхи инородного тела с помощью кашлевых толчков организм пытается удалить препятствие и восстановить проходимость дыхательных путей.
Подчеркну, что кашель – всего лишь симптом болезней. Родителям следует не лечить кашель, а устранять его причину, тогда и кашель исчезнет. Более того: кашель не всегда сигнализирует о заболевании или патологии. Здоровый ребенок может кашлять около 10-15 раз в день. Слизистая оболочка, выстилающая дыхательные пути, всегда вырабатывает слизь. При повышенной сухости воздуха, характерной для отапливаемых домов, она легко подсыхает, и ее тоже нужно удалять.
Однако, порой кашель бывает столь мучителен для ребенка, что родители не могут оставаться безучастными и спокойными. Различают кашель сухой и влажный, непродуктивный и продуктивный, если считать продуктом деятельности слизистой оболочки мокроту.
Сухой кашель у ребенка бывает в первые дни воспаления, когда слизистая отечная, но избыточная выработка слизи еще не началась – она наступит через два-три дня болезни. Такой кашель характерен для спастических состояний и сдавления бронхов снаружи. Преимущественно сухой кашель вызывается некоторыми видами инфекционных микробов и вирусов – например, уже упоминавшейся ранее коклюшной палочкой.
Часто родители требуют назначить ребенку противокашлевые препараты. Такие существуют, но они действуют на кашлевой центр, расположенный в коре головного мозга. Подавление его деятельности не всегда является благом, потому что процессы возбуждения и торможения у малышей легко распространяются и на другие структуры мозга. Потому при назначении противокашлевых средств нужно тщательно взвешивать риски. Собственно, только при коклюше сухой кашель у детей и нуждается в лечении.
Влажный кашель подавлять не надо, иначе мокрота так и останется в дыхательных путях. Дети раннего возраста еще не умеют отхаркивать мокроту и глотают ее. Ничего страшного в этом нет. В случаях, когда мокрота отходит хорошо, можно ничего не назначать ребенку. Если же мокрота вязкая и густая, есть смысл «разжижить» ее специальными отхаркивающими средствами.
В качестве отхаркивающих препаратов обычно назначаются муколитики. Активно рекламируется ацетилцистеин. Однако его нельзя применять у малышей, потому что порой он вызывает «заболачивание» легких. Более удачным вариантом является «Лазолван» для детей, который можно применять с первых месяцев жизни. Важно, что его можно использовать ингаляционно, доставляя прямо к месту воспаления.
Очень эффективно промывание носовых ходов 2-3 раза в день физиологическим раствором: удобно использовать орошение слизистой готовыми аптечными растворами типа «Аквамариса».
Марина Артанова,
заведующая КДО № 1
Как лечат коклюш в Украине: Опыт неравнодушной мамы
Наталья Белашева, журналист и телеведущая, воспитывает дочь Марту (7 лет), которая с четырех лет болеет диабетом
Я хорошо помню то время, когда вместо булочки за 3 копейки, вдруг явился гамбургер; трескучий кинопроектор сменился долби сурраунд с попкорном, а ожидание участкового терапевта в зловонных очередях превратилось в визит в частую клинику в, страшно представить, бахилах. И помню радость от этого всего чистого-хрустящего-капиталистического. Совок-перестройка-свобода взглядов — это период и моего взросления тоже.
По многим аспектам этой постсоветской жижи можно сейчас проехаться хорошим катком, но здравоохранение до сих пор бьет под дых жестко, прицельно и умело.
Если вы — трепетный родитель — понимаете, что чадо подхватило вирус, вы заботливо вызываете педиатра или ведете чихающего в клинику чистоты и здоровья, где гривен за 400-500 получаете набор довольно банальных рекомендаций и назначение на общий анализ крови. Здесь главное не нарваться на слишком дотошного спеца, который перегрузит дитя препаратами и обследованиями. Если повезет, иммунитет возьмет свое, и с небольшими осложнениями или вовсе без них, вы забудете этот визит как легкую неприятность. И так будет продолжаться с различной для всех нас периодичностью. Но если дело посерьезней, как, например, последние мутирующие вирусы, и сотрудники дорогостоящих клиник сталкиваются с чем-то более сложным, то пристегнитесь — мертвая петля того требует.
Эпизод последний
Легкий кашель, насморк: «У вас, мамаша, вирусная, держите рецепт — покой, питье». Спустя 10 дней. «Сильный кашель? Лающий? Не спит? Ну что ж, мамаша, будем наблюдать» — мешок лекарств, анализы на трешку. «Ну что вы паникуете – здесь нет даже бронхита. Ступайте, мамаша, лечитесь». «Еще хуже?! Ну вы прям даете, ну ладно, показаний к этому нет, но раз уж вы такие слабенькие у нас — нате, пейте антибиотик». «Без улучшений? Странно, ладно, идите на КТ». «О-о-о, мамаша, да у вас пневмония — срочно в больницу!». «Да-да, мы согласны с коллегами — воспаление четко прослушивается, странно, что не было даже бронхита. Второй антибиотик внутривенно, плюс еще один, перестрахуемся от простейших». «Вам дороговато 15 000 за пять дней? Ну что ж, ступайте, долечитесь дома, и да, еще один антибиотик добавьте, без него слишком опасно». «Алло? Что?! Мамаша, вы? Температура? Боюсь все плохо!»… Анализы, консилиум… «Не так все плохо, миленькая, мешок лекарств и домой — лечиться».
Свежие новости
Кратенько так вышло? Но зато по сути. Финал.
«Наташа, есть врач, гениальный диагност. Правда сидит в жутком месте – Охматдет, живая очередь». Мне плевать. Еду. Четыре часа ожидания. Внимательные уши и глаза, меня выслушивают, внимательно высматривают документы и уставшее дитя. Пара ехидных выпадов в сторону «коллег». И грандиозное: «Мамаша, воспаления нет и не было. Есть отравление лекарствами. Отмените все медикаменты и езжайте на море. Счастливого пути». А что это было? «Теперь уж и не скажешь — картина смазана».
Под этим страшным, ободранным кабинетом стоит вереница разнокалиберных авто. Почти все они, прежде чем согласиться на многочасовое ожидание в 40-градусную жару, побывали в коммерческих клиниках. Я не берусь судить врачей. И никого не превозношу в этой истории, она сама говорит за себя. Но все мы сегодня абсолютно беспомощны перед этой мутирующей, настоянной исключительно на коммерции, приправленной некомпетентностью системой. И это факт.
В качестве посткриптума
Это был коклюш. И коклюш сегодня можно встретить на любом углу. Но эпидемии у нас, конечно, нет. Эпидемия для нас слишком хлопотная штука. Санстанции, карантины…. Но об этом лучше меня уже сказал доктор Евгений Комаровский, причем раз 100. Только кто его услышал?
Что такое коклюш?
Коклюш, по большому счету, — одна из самых распространенных детских инфекций. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а ее главным проявлением является приступообразный кашель, который почти не поддается лечению.
Принципиально важные моменты, позволяющие заподозрить коклюш, состоят в следующем:
- длительный кашель при отсутствии катаральных явлений (насморка, повышения температуры) или катаральные явления за 2-3 дня прошли, а кашель остался;
- хорошее общее самочувствие — приличный аппетит, ребенок активен; когда не кашляет — так и вовсе кажется вполне здоровым;
- полное отсутствие какого-либо облегчения, а иногда даже ухудшение от лечения отхаркивающими средствами.
Любая простуда, любое ОРЗ у ребенка с коклюшем многократно усиливает проявления самого коклюша и многократно увеличивает риск осложнений — все той же пневмонии. Меры профилактики достаточно стандартны — максимально сократить общение с другими людьми, даже если ребенок уже не заразен, не допускать переохлаждений, простудившихся взрослых изолировать.
Никогда нельзя забывать о возможности развития воспаления легких при:
- Повышении температуры тела на второй-третьей неделе болезни, особенно когда температура повысилась, а насморк при этом не появился.
- Внезапном учащении кашля и увеличении длительности приступов после того, как в течение нескольких дней становилось лучше или, по крайней мере, не становилось хуже.
- Общее самочувствие — слабость, учащенное дыхание — в промежутках между приступами.
Что делать, если все-таки коклюш:
- помнить о других людях — о тех, кто был в контакте с вашим ребенком, и о тех, кто в этом контакте может оказаться: дитя изолировать, сообщить друзьям, что визиты нежелательны;
- убить микроб: выбор антибиотика (возможных вариантов десятки), а также доза лекарства — это дело врача. Задача родителей — добиться попадания препарата внутрь больного, соблюдать назначенные дозы, кратность и сроки приема;
- относиться к болезни философски и отдавать себе отчет в том, что коклюш управляем лишь на этапе профилактики. Но ежели заболели — время оказывается одним из главных факторов на пути к выздоровлению. Короче говоря, пока свое не откашляет — ни на какие таблетки и ни на каких чудо-докторов особо надеяться не стоит;
- следует знать, что приступы кашля могут провоцировать физическая нагрузка, чихание, жевание, глотание, отрицательные эмоции.
Кашель у ребенка – все о симптоме: виды, причины, лечение
Обновлено 16.08.2019 15:56
Добавлена информация о лечении кашля у ребенка.
Кашель – это резкий выход воздуха из дыхательных путей, естественный рефлекс и защитная реакция на действие раздражающих факторов. Он помогает освобождению дыхательных путей от инородных предметов, слизи, микроорганизмов. В большинстве случаев кашель у ребенка является симптомом каких-то патологических процессов, происходящих в организме, и это логично заставляет родителей беспокоиться. Есть много видов кашля, и в этой статье мы приведем их характеристики – это поможет родителям лучше сориентироваться и понять, в каких случаях требуется тщательная диагностика, а в каких – можно без серьезных беспокойств понаблюдать за его состоянием ребенка.
Виды кашля у ребенка
Прежде всего, следует разделить его на естественный и патологический.
Естественный кашель – рефлекторное очищение верхних дыхательных путей от внешних (пыль) или внутренних (слизь) раздражителей. Он появляется в основном в первой половине дня, он не приступообразный, не причиняет ребенку дискомфорта – это скорее откашливание. Редкие эпизоды покашливания могут быть и у здорового ребенка, например, во время сна из-за скопления слизистого отделяемого в гортани. Естественный кашель может возникнуть при резкой смене температуры воздуха, например, при переходе в теплое помещение с мороза. У грудных детей может проявиться рефлекторная реакция при попадании слюны или молока матери «не в то горло»; ночью кашель может быть спровоцирован усиленным образованием слюны из-за прорезывания зубов.
Патологический кашель – это симптом какого-либо заболевания. Он имеет много подвидов:
- Сухой. По-другому называется непродуктивный, так как при нем нет мокроты. Этот вид кашля навязчивый, не приносящий облегчения. Является признаком начальной фазы многих простудных и инфекционных заболеваний дыхательных путей. Иногда инородного тела в органах дыхания.
- Влажный. Этот вид кашля продуктивный, сопровождается отхождением мокроты, чем приносит облегчение. Возникает после фазы сухого кашля во время течения большинства простудных заболеваний.
- Приступообразный. Мучительный для человека, так как приступы сопровождает глубокий вдох со свистом, слезы, покраснение лица, иногда заканчивается рвотой. Встречается при остром бронхите, пневмонии, астме, плеврите, коклюше.
- Ларингеальный. Кашель «лающий», хриплый, появляется при болезнях гортани (ларингит, дифтерия). При дифтерии может стать почти бесшумным.
- Битональный. Характеризуется низким сиплым звуком в начале и высоким свистящим звуком в конце. Возникает при бронхите, иногда – из-за инородного тела.
- Покашливание. Это не сильно беспокоящие, короткие приступы кашля из-за скопления слизи в гортани. Могут сопровождать все виды простудных заболеваний, иногда формируются как привычка после уже перенесенного заболевания.
- Коклюшеподобный. Это приступообразный, тяжелый, грудной кашель с выделением густой вязкой мокроты, с хрипами и свистами во время вдоха. Сопровождает инфекционное заболевание коклюш.
- Спастический. Это навязчивый сухой кашель со свистящим звуком, усиливающийся при глубоком дыхании. Появляется при обструктивном бронхите, бронхиальной астме.
- Аллергический. Вызывается отрицательной реакцией организма на какой-то аллерген. Отличить простудный кашель от аллергического можно по следующим признакам: нет отделения мокроты, кашель появляется внезапно, может длиться несколько недель, усиливается в ночное время, сопровождается насморком, но без температуры, никакие противокашлевые препараты его не останавливают.
- Ночной. Кашель появляется преимущественно ночью и может свидетельствовать о повышенной выработке слизи в носу из-за синусита или аденоидита. Заложенный нос заставляет ребенка дышать ртом, а это сильно сушит слизистые и раздражает кашлевые рецепторы. В редких случаях у ребенка может быть аллергия на наполнитель в одеяле или подушке. Следует попробовать поменять условия сна – кашель может прекратиться. В других случаях он является симптомом заболевания дыхательных путей.
- Психосоматический. Такая разновидность может выработаться у ребенка как способ привлечения внимания взрослых в ситуациях, которые приносят ему стресс – например, перед приемом у врача. Это будет работать вплоть до тех пор, пока взрослые делают акцент на нем и потакают капризам ребенка. В некоторых случаях может понадобиться консультация психолога.
Способы лечения
Врачу необходимо определить, о какой патологии идет речь и лечить выявленную первопричину заболевания. Только опытный лор-врач и при наличии диагностического оборудования может правильно оценить состояние ребенка. Для постановки диагноза могут понадобиться: анализы крови, лабораторная диагностика (аллергологические, бронходилятационные и бронхопровокационные тесты, исследование мокроты), рентген и КТ грудной клетки.
Выбор метода терапии зависит от характера заболевания. Среди лекарств назначают: противокашлевые, отхаркивающие, муколитические, обволакивающие, антигистаминные препараты. Хорошо зарекомендовала себя в лечении физиотерапия:
- облучение ультрафиолетом;
- галотерапия;
- прогревания;
- использование аппарата «Милта».
Назначенное детским отоларингологом комплексное лечение обязательно вскоре даст свои результаты. Врачи «Клиники уха, горла и носа» добьются быстрого и эффективного облегчения состояния вашего ребенка при кашле. Звоните нам для записи на прием!
Как лечить кашель при коклюше?
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Доктор Комаровский расскажет, как лечить кашель при коклюше и чем облегчить состояние ребенка. Niccolo: Здравствуйте. Мне 28 лет. Примерно месяц назад я начал кашлять. Первые несколько дней был обычный редкий кашель. Потом где то неделю был очень мощный кашель. Потом этот мощный кашель успокоился и начался спазматический кашель со рвотой. Я начал кашлять и в 3-4 случаях из 5 начал вырывать слизь вместе с едой. Потом вмести с этим во время спазмы кашля я даже потерял сознание на несколько секунд. Головокружения во время кашля были и до этого. Теперь головокружения бывают редко. Но рвота во время спазмы продолжается и я начал задыхаться после спазмы. Это длиться примерно с 5 до 10 секунд. Трудно становиться набрать и выдохнуть воздух.Был у врача. Сделали рентген. С легкими все в порядке, все чисто. Поставили диагноз Синий Кашель. На русском по моему Коклюш. Прописали лекарство: сироп Вентолин, таблетки Монтел и таблетки Кетотифен. Что вы думаете, правильно ли поставили мне диагноз? И у нас месяц Рамазан, могу ли я держать пост?
Дата: 2020-11-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 3
Seiji
Я конечно уже давно не ребенок, но похоже я 2 недели назад заразился коклюшем – сначало орек носа и орви, прошло быстро – теперь уже неделю мучает кашель, спать не могу ночью, выворачивает наизнанку при приступе и рвотные рефлексы (иногда с рвотой.
Черт знает, что делать. Боюсь идти к врачу, т. к. опять не от того лечить будут, а я уже столкнулся на личном опыте когда меня залечили ни от того до розового лишая, пришлось потом и его лечить (год мурыжили с хрон. бронхитом, потом другой врачь в другой больнице за 5 минут поставила диагноз – астма и назначила правильное лечение и мои страдания закончились. Очень боюсь повторения подобной херни от наших местных врачей.
dewclouds
Мы в начале пропил азитромицин при орв. Через дней 14 появились страшные, особенно ночные приступы кашля. Сдали анализ на острый коклюш, но его не выявили
Ilin
спасибо вам доктор именно так и было с нами мы пережили коклюш конечно с лечением запоздали но дальше спасибо врачам делали так как и вы сказали
Коклюш – Медицинские партнеры Северо-Западного Арканзаса
Два случая коклюша зарегистрированы в государственных школах Фейетвилля здесь, на северо-западе Арканзаса. Многие родители никогда не слышали об этой болезни.
И все же коклюш когда-то был серьезным и распространенным заболеванием. Программа просмотра Ngram от Google показывает, что коклюш был серьезной проблемой в первой половине 20-го века – и что к концу 20-го века о нем писали все меньше и меньше людей.
Почему количество публикаций о коклюше сократилось? Благодаря вакцинации количество случаев коклюша резко снизилось во второй половине 20 века. В 1940-х годах в Соединенных Штатах не было ничего необычного в том, чтобы ежегодно регистрировать 100 000 и более случаев заболевания. После вакцинации большинства американских детей заболеваемость резко упала.
Поскольку все больше детей остаются непривитыми, коклюш возвращается. Нажмите, чтобы твитнутьКоклюш
Коклюш – еще одно название коклюша.Это заболевание начинается как обычная простуда: кашель, чихание и низкая температура. Через неделю или две кашель усиливается. У пациента, вероятно, будут приступы кашля, из-за которых он или она вымотаетесь. Приступы кашля могут привести к рвоте или остановке нормального дыхания. Также есть кричащий звук, который дал болезни ее общее название.
Вы можете услышать звук кашля на видео ниже. Имейте в виду, это видео может расстраивать, так как на нем изображен больной ребенок.
После установления коклюша кашель может продолжаться в течение недель или даже месяцев.
Заболевание более опасно среди младенцев. Центры по контролю за заболеваниями сообщают, что дети до одного года имеют 50% шанс попасть в больницу, если они заразятся коклюшем.
Очень заразно
Коклюш – очень заразное заболевание. Симптомы после заражения могут проявиться в течение 3 недель, и часто требуется еще две недели, чтобы диагностировать болезнь как коклюш. Таким образом, инфицированные люди могут заразить гораздо больше людей, прежде чем поймут, что они заразны.
Коклюш – это бактериальная инфекция легких. При кашле и чихании бактерии выбрасываются в воздух, и другие люди могут легко их вдохнуть. Если кто-то из членов семьи болен коклюшем, 90% других людей, живущих в доме, могут заразиться этим заболеванием.
По оценкам CDC, человек с коклюшем может заразить от 12 до 15 человек. Даже вакцинированный человек может заразиться этим заболеванием, хотя его болезнь обычно протекает в легкой форме.
Опасная болезнь
Пневмония может развиться как осложнение коклюша.Это одна из причин того, что коклюш иногда бывает смертельным. Другая причина заключается в том, что опухоль дыхательных путей у грудного ребенка может затруднить дыхание ребенка. По данным Stanford Children’s Health, в 1930-х и 1940-х годах тысячи умерли от коклюша.
В настоящее время смертельные случаи от коклюша редки, и в основном это молодые младенцы, которые находятся в серьезной опасности от этого заболевания.
Как предотвратить коклюш
Вакцинация – лучший способ предотвратить коклюш.
В частности, поскольку инфицированные люди могут быть наиболее заразными до того, как узнают, что у них коклюш, трудно избежать заражения, когда болезнь обнаруживается в обществе.
Как лечится коклюш
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка коклюш, обратитесь к педиатру. Первые симптомы этого заболевания аналогичны другим заболеваниям. Ваш врач может взять посев из носа вашего ребенка, чтобы убедиться, что это действительно коклюш.
Антибиотики могут быть частью лечения. Они могут не ускорить прекращение болезни, но могут снизить опасность заражения других людей. Взрослым в семье также могут назначать антибиотики.
Младенцу, возможно, придется госпитализировать для кислородного лечения. Если ваш ребенок остается дома, вам может потребоваться согреть его и успокоить, чтобы уменьшить приступы кашля. Могут помочь частые приемы пищи и много жидкости.
Мама настаивает на вакцинации ребенка с коклюшем на видео
Вирусное видео, которое трудно смотреть и слушать, привлекает внимание родителей во всем мире именно по этим причинам.
В мощном послании в поддержку вакцинации австралийская мама записала, как ее 4-месячный сын задыхается и изо всех сил пытается дышать, когда он борется с коклюшем, широко известным как коклюш, и разместила это на Facebook.
«Я дежурил более 3 недель, и мне приходилось просыпаться каждый раз, когда мой мальчик кашлял, из страха, что он перестанет дышать», – пишет Ребекка Харреман в сопроводительном посте.
«Для тех из вас, кто не знает, делать ли вакцинацию себе и своим детям или нет…. может быть, это видео вас убедит ».
Маленький мальчик по имени Остин кашляет 23 дня, объясняет его мама. Харреман, которая живет в Брисбене, сказала местной газете, что была удивлена, что простой кашель одного человека может распространить болезнь. Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что коклюш передается от человека к человеку через выделения при кашле или чихании.
В клипе Харреман нежно гладит сына по голове, в то время как его лицо искажается, и слезы текут по его щеке, когда он пытается очистить дыхательные пути.
Этот эпизод был даже не самым худшим из того, что она видела, объясняет она в своем посте.
«(Это) ничто по сравнению с тем, как он синеет от такого длительного кашля, что он не может сделать ни единого вдоха», – пишет она.
Мальчику сделали первую прививку от коклюша, пишет Харреман. Затем она осуждает людей, которые находят оправдания, чтобы не пройти вакцинацию, например, полагая, что прививки не работают или вызывают побочные эффекты.
«В конце дня я пытался что-то сделать, чтобы предотвратить это, а не сидеть и говорить:« Ну что ж, прививки не работают, поэтому я просто сижу здесь и ничего не буду делать »… потому что ничего не делать идет вразрез со всеми клетками моего материнского тела. Ничего не делать – это неправильно », – пишет Харреман.
«Пожалуйста, поделитесь этим и расскажите немного о себе … не ерунда. Ситуация ухудшается, потому что люди не делают прививки! »
Это видео было просмотрено более миллиона раз и опубликовано более 26 000 раз. В последующем посте в понедельник Харреман пишет, что ее сын вернулся в больницу.
Младенцы подвергаются наибольшему риску заболеть коклюшем и получить от него серьезные осложнения, включая смерть, предупреждает CDC.Лучший способ предотвратить болезнь – сделать прививку.
Агентство призывает будущих мам сделать вакцинацию – предпочтительно между 27 и 36 неделями беременности – и убедиться, что ребенку сделана прививка после рождения. Первая доза обычно назначается в возрасте 2 месяцев.
Семья и друзья, которые находятся рядом с младенцем, также должны быть в курсе своих снимков.
По данным CDC, в США 83 процента детей в возрасте 19-35 месяцев были вакцинированы против коклюша.
Тем не менее, в 2014 г., последний полный год, за который имелась статистика, агентству было сообщено о почти 33 000 случаях заболевания. Это на 15 процентов больше, чем в предыдущем году.
CDC называет коклюш «естественно цикличным по своей природе» с пиками каждые 3-5 лет. Но с начала 1980-х годов наблюдается общая тенденция к увеличению заболеваемости коклюшем, сообщает агентство.
Последним пиковым годом в США стал 2012 год, когда было зарегистрировано более 48000 случаев.
Следите за сообщениями А. Павловского в Google+ и Twitter.
Симптомы и лечение у взрослых и детей
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Коклюш – это бактериальная инфекция, поражающая легкие и дыхательные пути. Это может быть особенно серьезным у маленьких детей, поэтому очень важно знать, как распознать признаки.
Знаете ли вы, как звучит коклюш и каковы его симптомы? Это новое видео, выпущенное Mayo Clinic, показывает девочку, издающую характерный звук «коклюша» между кашлями. Послушайте и ознакомьтесь с шумом, на который следует обращать внимание.
Что такое коклюш?
Коклюш – это бактериальная инфекция, поражающая легкие и трубки, снабжающие легкие воздухом.Это очень заразно и поражает всех возрастов.
Коклюш также известен как коклюш, потому что он вызывается инфекцией под названием Bordetella Pertussis. Из-за продолжительности болезни его иногда называют «стодневным кашлем», так как он может продолжаться от двух до трех месяцев. Он распространяется по воздуху при кашле и чихании.
Это происходит волнообразно, и обычно бывают пики, происходящие в среднем каждые три-четыре года. Например, в 2010 году в Англии и Уэльсе за весь год было только 422 подтвержденных случая, но затем в 2012 году было более 7000 подтвержденных случаев.
Симптомы коклюша
Обычно коклюш представляет собой сухой, стойкий и раздражающий кашель. У вас могут быть сильные приступы кашля. Часто это сопровождается коклюшем, поэтому его называют «коклюшем». Насморк, лихорадка и даже рвота после кашля также являются обычными симптомами.
Признаки, на которые следует обратить внимание у младенцев:
- Ранние симптомы включают симптомы простуды и гриппа, включая насморк, чихание и небольшую температуру
- Примерно через неделю может развиться сухой кашель
- Сильный кашель с характерным “коклюшем” между приступами.Они могут длиться до пары минут и выделять густую слизь
Как звучит коклюш?
Видео ниже, выпущенное Mayo Clinic, иллюстрирует характерный звук новорожденной девочки, страдающей коклюшем.
Пожалуйста, помните, что некоторые очень маленькие дети могут испытывать коклюш без звука «коклюша».
Лечение коклюша
К тому времени, когда пациент с коклюшем приходит в отделение, инфекция обычно немного проходит и перестает быть заразной.Однако, если его забрать достаточно рано (в первые несколько недель), ваш терапевт может прописать вам антибиотики, чтобы вы почувствовали себя лучше и остановили распространение инфекции.
Если ваш врач прописывает антибиотики от коклюша, инфицированные взрослые и дети должны отдыхать дома до завершения пятидневного курса лечения. Иногда другим членам семьи также вводят антибиотики или ревакцинацию, если они уже были вакцинированы от коклюша. Не забывайте держать маленьких детей подальше от инфицированных членов семьи, поскольку они наиболее уязвимы.
Также помогут простые вещи, например, много отдыхать и пить много жидкости. Иногда у маленьких детей могут возникнуть серьезные осложнения, и их нужно будет лечь в больницу.
Вакцинация от коклюша
Взрослые люди часто могут заболеть коклюшем, если их иммунитет снизился, хотя они, как правило, хуже при этом болеют, но вакцинация определенно стоит того. Это помогает защитить больше людей. Кроме того, меньше шансов вызвать серьезные осложнения у ребенка, если вы перенесли укол от коклюша.
Младенцы вакцинируются от коклюша вакциной 5-в-1 в возрасте восьми, 12 и 16 недель.
Вакцина от коклюша при беременности
Национальная служба здравоохранения (NHS) советует беременным женщинам защитить своих детей с помощью вакцинации – в идеале – от 16 до 32 недель беременности. Если по какой-либо причине вы пропустите вакцину, вы все равно можете получить ее до начала схваток, хотя это не идеально, поскольку ваш ребенок с меньшей вероятностью получит от вас защиту.
Вакцинация во время беременности очень эффективна для защиты вашего ребенка от коклюша в первые несколько недель его жизни, поскольку иммунитет, обеспечиваемый вакциной, передается вашему ребенку через плаценту, обеспечивая ему пассивную защиту до тех пор, пока они достаточно взрослые, чтобы их регулярно вакцинировали от коклюша в возрасте двух месяцев.
Помните, как всегда, ваш терапевт является хорошей отправной точкой. Если вас действительно беспокоят симптомы у себя или вашего ребенка, обратитесь в ближайшее отделение скорой помощи.
40 случаев коклюша диагностированы на прошлой неделе в Санта-Кларите (ВИДЕО)
Должностные лица здравоохранения диагностировали 40 случаев коклюша в долине Санта-Кларита на прошлой неделе и ожидают большего на этой неделе, согласно официальным данным больницы Генри Майо Ньюхолла.
Заболевания были особенно распространены среди более молодых пациентов, от дошкольников до старшеклассников.
«Я поговорил с (Public Health) и спросил их:« Сколько случаев… на прошлой неделе? », И они сказали мне« 40 », – сказал доктор Моррис Йен, педиатр из больницы Генри Майо Ньюхолла. «И я спросил, везде ли была вспышка, и они сказали:« Нет, только Санта-Кларита ».
Термин «вспышка» используется, согласно Йену, когда имеется определенное количество случаев заболевания на небольшой территории.
«Наш офис очень обеспокоен этой проблемой, и мы будем работать с Департаментом общественного здравоохранения, чтобы определить статус ситуации и то, что делается для ее решения», – сказал Тони Белл, пресс-секретарь окружного инспектора Кэтрин Баргер. который представляет 5-й округ, в который входит SCV.
Местные школьные власти подтвердили случаи заболевания в последние недели и сообщили родителям, что школы соблюдают протокол и обеспечивают безопасность учащихся.
«Коклюш растет по всей стране, – сказала на прошлой неделе Даниэль Юинг, медсестра школьного округа Ньюхолла. «Лучшая профилактика – это сделать вакцинацию, часто мыть руки, прикрывать кашель и чихание и оставаться дома, когда болеет».
«Это самый высокий показатель за десятилетие, поэтому это не обычное явление», – сказал Йен.«Каждое десятилетие происходит вспышка, но этот год – наша вспышка на десятилетие».
Йен добавил, что он знает, что случаи заболевания были у детей с прививками, но он действительно думает, что в этом году, возможно, это может быть более сильный штамм коклюша.
«Это более сильный штамм, поэтому в этом году мы наблюдаем больше случаев», – сказал Йен.
Педиатр посоветовал родителям следить за тем, чтобы их дети получали последние прививки.
«Первое, что нужно знать, это то, что даже если вы полностью иммунизированы, у вас может быть 90-95% иммунитета, но это не идеально», – сказал Йен в видео, размещенном на официальной странице Генри Мэйо в Facebook в среду.«Более важно то, что если вы сделаете все прививки, ваше заболевание будет намного менее серьезным, а продолжительность будет намного меньше».
йен говорят, что в 1940-х годах в Соединенных Штатах были сотни тысяч случаев коклюша. В то же самое десятилетие вакцина была выпущена, и к 1970-м и 1980-м годам их количество упало до тысяч.
«Мы видим, что он немного растет, но из-за вакцинации коклюш резко снизился», – сказал Йен.«Вакцина уже существует … время доказало, что она также очень безопасна».
Кроме того, если люди, окружающие кого-то, хорошо вакцинированы, болезнь не будет распространяться так же легко, особенно среди маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей, – сказал он.
«Просто знайте об этом, и если вы знаете, что у вас было возможное заражение, я бы порекомендовал поговорить с вашим педиатром», – сказал Йен. «Больше всего мы беспокоимся о младенцах, младше шести месяцев, и я определенно рекомендую сделать им прививки вовремя, чтобы убедиться, что они хорошо защищены.”
Йен сказал, что на следующей неделе он встретится с представителями округа из Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес, чтобы узнать больше.
Для получения дополнительной информации о коклюше в Санта-Кларите, информационное видео Йен можно посмотреть по адресу https://www.facebook.com/HenryMayoHospital/videos/5053908
962/ .
Для получения дополнительной информации о том, как защитить себя и свою семью, посетите веб-сайт департамента общественного здравоохранения по телефону http: // publichealth.lacounty.gov/ip/VPD_pertussis.htm .
без файлов cookie | Daily Telegraph
Нет файлов cookie
Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie. Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.
Приложение Facebook: открывать ссылки во внешнем браузере
Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы на веб-сайты без ранее установленных файлов cookie.Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы – продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие шаги:
1. Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу
2. Выберите «Настройки приложения» в меню
.
3. Включите параметр «Ссылки открываются извне» (будет использоваться браузер устройства по умолчанию)
Включение файлов cookie в Internet Explorer 7, 8 и 9
1.Откройте Интернет-браузер
.
2. Щелкните Инструменты> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно
.
3. Установите флажок Переопределить автоматическую обработку файлов cookie
.
4. Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
.
5. Нажмите ОК и ОК
Включение файлов cookie в Firefox
1. Откройте браузер Firefox
.
2. Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность> Использовать пользовательские настройки для истории
.
3. Установите флажок Принимать файлы cookie с сайтов
.
4.Установите флажок Принимать сторонние файлы cookie
5. Выберите “Хранить до истечения срока действия
“.
6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
1. Откройте браузер Google Chrome
.
2. Щелкните Инструменты> Параметры> Параметры конфиденциальности> Под капотом> Настройки содержимого
.
3. Установите флажок Разрешить установку локальных данных
.
4. Снимите флажок Блокировать установку сторонних файлов cookie
5. Снимите флажок Очистить файлы cookie
.
6. Закройте все
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
1.Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав свой телефон / iPad
.
2. Выберите значок «Настройки».
3. Выберите Safari в меню настроек.
4. Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
5. Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
6. Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
7. Щелкните значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
8. Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari.Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
9. Щелкните значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
Профилактика коклюша у детей | Видео
Лорен Ванко
Корреспондент
Жительница Хауэлла Розмари Аулетто ежегодно проходит медосмотр и вакцину в надежде предотвратить коклюш.
«Я люблю заботиться о своем здоровье», – сказала она.«Я стараюсь быть очень активным, когда дело касается здоровья».
«Коклюш – это болезнь, вызываемая бактериями Bordetella pertussis. Известно, что эта бактерия издает очень характерный звук при приступах кашля. Отсюда и название – коклюш, – сказал д-р Адам Каплан.
Доктор Каплан из Медицинского центра Университета Джерси-Шор говорит, что эта инфекция очень заразна и может быть смертельной.
«Особенно в детском возрасте до 12 месяцев», – сказал он.«Это серьезная причина смертности в этой возрастной группе».
Министерство здравоохранения Нью-Джерси сообщает NJTV News, что в этом году в штате зарегистрировано 307 случаев коклюша. Агентство сообщило о 391 случае в 2014 году и 406 случаях годом ранее. Большинство случаев заболевания, зарегистрированных в Нью-Джерси, произошло в 2012 году в рамках общенационального роста заболеваемости коклюшем – среди жителей было зарегистрировано 1395 случаев коклюша.
Каплан говорит, что есть две разные вакцины, защищающие от коклюша: DTaP и Tdap.
«Один из них, буква« Т »на слове Tdap, означает столбняк. «D» в Tdap означает дифтерию, и, наконец, «P» в Tdap означает коклюш », – сказал он.
Дети обычно получают несколько доз вакцины DTaP. Тем не менее, это уже не разовая сделка.
«Способность нашего организма запоминать этот иммунный ответ снижается, – сказал Каплан, – поэтому рекомендуется сделать хотя бы одну ревакцинацию после 11 лет, чтобы поддерживать этот иммунитет».
Он говорит, что всем беременным женщинам следует обсудить вопрос о вакцинации со своими врачами.Он говорит, что прививка во время беременности может помочь ребенку двумя способами; материнские антитела могут передаваться ребенку, защищая его или ее сразу после рождения, и это также снижает шансы матери заразиться инфекцией.
CDC говорит, что каждый, кто находится рядом с младенцами, должен иметь последнюю вакцину от коклюша. Взрослые могут легко передать инфекцию младенцам, потому что они могут даже не осознавать, что у них это есть, настаивает Каплан.
«Коклюш – очень затяжное заболевание, которое длится около шести недель.Начальная фаза, от одной до двух недель, классифицируется по симптомам, действительно похожим на аллергию, поэтому ее сложно поймать », – сказал он.
Auletto не хочет рисковать. У нее восемь внуков.
«Я хочу защитить своих внуков и детей вокруг меня», – сказала она.
Она даже не вздрогнула, когда ей сделали укол. Эта бабушка стремится к счастливому и здоровому отдыху со своей семьей.
Подписаться на @LaurenWankoNJTV
Видео мамы о младенце с коклюшем становится вирусным
Мать из Австралии поделилась видео, на котором ее четырехмесячный ребенок изо всех сил пытается дышать из-за приступа кашля, вызванного коклюшем, в надежде, что на самом деле вид ребенка, страдающего от коклюша, убедит родителей сделать вакцинацию себе и своим детям.
Ребекка Харреман поделилась видео своего сына, сделанным через 23 дня после того, как у него начался кашель. Ее сыну четыре месяца, и он получил первую дозу вакцины от коклюша, но первой дозы недостаточно для полной иммунизации ребенка от этой болезни. Отсюда важность коллективного иммунитета, чтобы дать детям время сделать все прививки, не опасаясь тем временем заразиться этим заболеванием. Харреман снял это видео, надеясь показать, насколько ужасно ухаживать за новорожденным с коклюшем.
Хорошо, я знаю, что сказал, что отпущу ненависть. Но я устала. Чертовски устал. Я дежурил более трех недель, и мне приходилось просыпаться каждый раз, когда мой мальчик кашлял, из страха, что он перестанет дышать. Каждый. Одинокий. Время. Я не могу и не передам эту обязанность кому-либо еще, потому что я просто не могу спать. Так что для тех из вас, кто сидит на заборе, решая, делать ли вакцинацию себе и своим детям или нет … возможно, это видео убедит вас. ХОРОШИЙ кашель подходит для 4-месячного ребенка с коклюшем или коклюшем – через 23 дня после того, как у него начался кашель, то есть когда он должен пройти через тяжелую стадию.Это длится до 100 дней, но простая простуда, которую я передал ему, которую я подхватил во время пребывания с ним в больнице, вызывает у него снова рецидив: (Теперь, когда я говорю, что это хорошо … Я имею в виду, что это абсолютно ничего. Даже не достаточно долго. Ничто не может сравниться с тем, как он посинел от такого длительного кашля, что он не может сделать ни единого вдоха … Представьте себе это в крошечном новорожденном ребенке. Можете себе представить ?! Врачи сказали, что у него своя. возраст и размер и его первая вакцинация на его стороне, чтобы иметь возможность бороться с этим, потому что нет реального способа вылечить это – вы можете только попытаться получить немного кислорода в них – то есть, если они вдохнут его … и они должны это сделать это все само по себе.Меня не волнует, хотите ли вы доказать мне, что прививки и коллективный иммунитет не работают. Меня не волнует, что прививки имеют побочные эффекты, потому что каждый человек в этом мире по-разному реагирует на все виды продуктов питания, продуктов и лекарств. Мне все равно, даже если однажды будет доказано, что они не работают. Знаете почему? Потому что, по крайней мере, в конце дня я пытался что-то сделать, чтобы предотвратить это, а не сидеть и говорить: «Да ладно, вакцинация не работает, поэтому я просто сижу здесь и ничего не делаю» … потому что ничего не делать идет вразрез со всеми клетка в моем теле как матери.Ничего не делать – это просто неправильно. Так что, пожалуйста, поделитесь этим и распространите немного информации… не ерунда. Ситуация ухудшается, потому что люди не делают прививки! О, и не важно, во что вы верите – если вы кашляете на публике – прикрывайте свой гребаный рот !!! ~ End Rant ~
Автор: Ребекка Харреман, пятница, 13 ноября 2015 г.
Харреман говорит:
Итак, для тех из вас, кто сидит на заборе, делать ли вакцинацию себе и своим детям или нет… возможно, это видео убедит вас.
Это ХОРОШИЙ приступ кашля у 4-месячного ребенка с коклюшем или коклюшем – через 23 дня после того, как у него начался кашель, а это значит, что он должен пройти через тяжелую стадию. Это длится до 100 дней, но простуда, которую я передал ему, которую я подхватил во время пребывания с ним в больнице, вызывает у него снова рецидив хмурый смайлик
Теперь, когда я говорю, что это хорошо … я имею в виду, что это абсолютно ничего. Даже не достаточно долго, чтобы вызвать приступ кашля.Ничто не сравнится с тем, как он посинеет от такого длительного кашля, что он не может сделать ни единого вдоха …
Столько аргументов против вакцины выдвигается в вакууме: те, кто протестует против «безопасности» вакцин, никогда не оказывались в ситуации, когда им приходилось иметь дело со смертельными болезнями, которые предотвращают вакцины. Те, кто отказывается вакцинировать своих детей от коклюша, вероятно, никогда не видели, чтобы новорожденный из-за этого пытался дышать.
Anti-vaxxers также пожинают пользу коллективного иммунитета, одновременно сокращая его, отказываясь вакцинировать своих собственных детей.Коллективный иммунитет – это форма иммунитета, которая возникает, когда большая часть населения вакцинируется, таким образом обеспечивая меру защиты для тех, кто не был вакцинирован из-за возраста или медицинских условий, которые не позволяют этого.
«Представьте себе это в крошечном новорожденном ребенке.