Блюда из белой редьки: Редька белая – 34 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Редька белая – 34 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Салатик самый простой

редька белая
редис
соль морская
перец красный
зелень
лимон

veka
  • 27 апреля 2009, 15:50
Салат из редьки и зеленого горошка

200 гр. белой редьки 200 гр. черной редьки 200 гр. консервированного горошка зеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.

Inna_2107
  • 13 февраля 2009, 11:24
Белая редька по-корейски от аниты цой (фм “звездный”).

1 редька белая средняя
500 мл. воды
1 ст л соли
4 ст л уксуса 3%
6 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

byrenka
  • 12 марта 2013, 17:56
Два очень полезных витаминных салатика

капуста белокачаная,
морковь (сырая),
редька зеленая,
тыква,
соль, сахар, оливковое масло,
белый бальзамический уксус (по желанию).

cpz_new
  • 23 января 2009, 13:09
Бутерброды с белой редькой

белая редька. орежем от нее кусок где-то на один фунт.
большая белая луковица.
куриный жир с кожей.
зеленый лук, 3-4 пера.
белый хлеб.
соль, белый перец .

kozerog14
  • 16 декабря 2011, 05:48
Ужин для мужа

ржанной и пшеничный хлеб,
сырокопчёная колбаса,
сыр с белой плесенью,
красная рыба,
белая редька,
помидоры,

panama
  • 28 октября 2008, 02:57
Салат с белой редькой на новый год. с кукурузой, картошкой, морковкой, яблоком

200 г. белой редьки дайкон
1 отваренный картофель
1 отваренная морковь
3 яйца
1 яблоко
0,5 банки кукурузы

Пальчики Оближешь
  • 29 декабря 2017, 12:03
Салат из белой редьки

белая редька-1шт
куриное филе-250-300 гр
лук-2шт(средние)
майонез-2-3 ст.л.
петрушка
специи,соль

angelika 1
  • 23 ноября 2007, 08:07
Салат генеральский

1 шт. белой редьки
2-3 шт. морковки
2-3 шт. сырой картофелины
4 шт. яйца
400 гр. курин.грудинки
майонез

molli 5
  • 04 ноября 2008, 22:26
Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

1 небольшая белая редька
½ салатного огурца
1 небольшой пучок редиски
коробочка кресс-салата
для заправки:
2 яйца, отваренных вкрутую

Капустный салат-микс со многими вкусными добавками

500 гр. белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 гр. чернослива
50 гр. кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
несколько перьев зеленого лука

passion1963
  • 20 марта 2012, 14:13
Салат с белой редькой и свеклой

1 небольшой кочан салата айсберг
1 средняя отваренная свекла
1 средняя белая редька
для заправки:
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока

passion1963
  • 20 сентября 2009, 22:29
Салат от дяди мойши

редька – 1\3
1 яйцо
лук репчатый – 1\2 луковицы
перец красный – 2 колечка.
майонез 1 столовая ложка
укроп – 1 палочка.

sadi 09
  • 07 апреля 2009, 15:13
Печеночка то ли в шубе,то ли под шубой!

500 гр. куриной печенки
1 морковка
1 большая луковица
1 белая редька
почти целая банка 680 гр. маринованных огурчиков
соус

allenka(alarm clock)
  • 03 декабря 2009, 02:07
Рисовые конвертики с королевскими креветками

20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов

natalina
  • 12 декабря 2007, 21:13
Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.

потребуется:
2 листа для жарки «магги» на второе для нежной курицы
2 куриных грудки.
200 гр. тыквы
1 средняя бела редька
1 луковица красного лука

Linda82 (Marioka82)
  • 25 ноября 2014, 15:12
Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой

кольраби – 300 гр
белая редька дайкон – 200 гр
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
пекинская капуста – 400 гр
зеленый лук

Nathalya
  • 20 декабря 2009, 16:16
Постный салат с авокадо

авокадо – 1-2 шт.
морская капуста – 400-500 гр. (у меня салат из морской капусты “витаминный” – 1 баночка 470 г.)
редька зеленая или белая – 0,5 шт. (у меня – зеленая)
морковь небольшая – 1 шт.

naf
  • 29 марта 2010, 04:01
Осенний салат „зри в корень “

1 вареная свекла
1 большая морковь
1 круглая белая редька
небольшой кусочек сельдерейного корня
1 небольшая синяя луковица
2 маринованных огурчика

passion1963
  • 12 октября 2009, 15:22
Вариации на тему фунчёзы

морковь по корейски 400 гр
белая редька 200 гр
крахмальная лапша 200 гр
тофу 300 гр
совые проростки 300 гр
соевый соус

yanyna
  • 17 октября 2008, 03:44
Салат из курицы с редькой

1 белая редька
отварная грудка курочки или любой мясной кусочек (у меня было 3 кусочка куриного рулета)
1 луковица
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
2-3 ст л зеленого горошка (свежемороженого или консервированного)
майонез пополам с йогуртом без добавок

allenka(alarm clock)
  • 18 декабря 2009, 18:25
Зелёный весенний салат

1 небольшая белая редька
2 небольших цукини
1 зелёный кочанный салат
упаковка руколы
несколько веточек петрушки и укропа
соус:

Салат с топинамбуром

топинамбур – 3 шт.
редис – 2 шт.
редька зеленая (маргеланская) – 1/3 шт.
огурец свежий – 1/3 шт.
лук зеленый – 2 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.

Геннадий
  • 28 ноября 2017, 10:54
Салат умаи (в японском стиле)

40 гр. – ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
60 гр. – филе кпченого лосося
2 шт. – небольшой помидор
2 шт. – яйца куриные
20 гр. – белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
для соуса умаи

Витаминный салат с зеленой редькой

капуста молодая 1/2 небольшого кочана
стебли сельдерея 5-6 шт.
редька зеленая 2 шт. маленьких
луковица белая 1 шт.
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок

Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.

8 тонких пластинок свежего бэкона,
2 почки (от касули) ,
1 сердце (от касули) ,
2 белой редьки,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,

panama
  • 27 октября 2008, 03:26
Мясной салат “загадка”

мясо отварное (телятина, свинина или индейка) – 300 гр.
редька зеленая( белая или дайкон) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
вода – 2 ст.л.

Семейный Ужин
  • 27 сентября 2019, 11:25
Мясной батон с дайконом и ветчиной

500 гр. смешанного фарша
1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
1 луковица
1/2 редьки дайкон
100 гр. варенной ветчины или вареной колбасы
1 яйцо

passion1963
  • 16 февраля 2010, 23:56
Салат с дайконом и лососем.

лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27
Весна

перец мясистый и тонкий разного цвета.
редька белая.
редис мелкий и крупный.
лук свежий.
помидорки.
огурец

natapit
  • 01 марта 2009, 23:16

рецепты приготовления блюд с фото

Сейчас в обычных российских семьях редко можно встретить на столах рецепты блюд из белой редьки. И это печально, поскольку данный продукт весьма универсальный и обладает огромным количеством полезных свойств. Если ее правильно использовать, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который попросту потрясет своим вкусом. В этой статье будет подробно рассмотрено, как, используя простые рецепты салатов из белой редьки, существенно разнообразить свое меню и обогатить организм различными минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Историческая справка

Прежде чем начать рассматривать рецепты с белой редькой, необходимо понять, что же представляет собой данный овощ и откуда он пришел в Россию. Здесь стоит упомянуть, что на самом деле происхождение редьки окутано тайнами. Первые упоминания о ней можно обнаружить еще в Древнем Египте и Античной Греции, где этот овощ зачастую использовали при лечении ряда заболеваний. А в азиатских странах белая редька до сих пор считается весьма сильным антисептиком.

В России же в основном распространена была черная редька. Особенно хорошо она проявила себя во время голода, поскольку из нее варилась тюря, некий аналог постной окрошки.

Уникальность овоща

Если хоть раз попробовать приготовить по рецепту с белой редькой, то можно вполне прочувствовать всю уникальность этого овоща. Кажется, что он будто собрал в себя все лучшие качества, которые имеются у других сортов – зеленой и черной. Просто представьте себе – сочная, но при этом хрустящая мякоть, тонкий вкус с приятной горчинкой, а также огромная польза для здоровья и фигуры. Так, просто съев салат, можно не только не набрать лишних килограммов из-за малой калорийности, но и улучшить состояние здоровья. Так что если у вас имеется собственный огород, то обязательно следует попробовать вырастить небольшие симпатичные овощи.

Полезные свойства

Теперь пришло время рассмотреть пользу и вред белой редьки. Рецепты, которые используют такой продукт, довольно малочисленны, но практически все они направлены на то, чтобы улучшить положительные стороны данного овоща. Так, при его регулярном употреблении можно существенно улучшить состояние иммунитета в зимний период. Способствует этому наличие в корнеплоде огромного количества витаминов С, А и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить организм и противостоять простудным заболеваниям.

Помимо положительного влияния на иммунитет, рецепты с белой редькой помогают улучшить состояние зрительной системы. Так что если вы долго работаете за компьютером или бумагами, то простой салат с морковью и редькой поможет предотвратить снижение зрения.

Белая редька против кашля

И как уже говорилось ранее, данный овощ считается превосходным антисептиком. Обеспечивает подобный эффект находящийся в его химическом составе фермент мирозин, который помогает согреть организм, а также вылечить кашель и быстро вывести мокроту.

Так что при наличии заболевания нужно воспользоваться рецептом белой редьки от кашля. Для приготовления этого блюда понадобится крупный корнеплод, с которого следует срезать верхушку. Потом потребуется немного потрудиться и выскоблить из него сердцевину. В полученную пустоту заливается мед. Затем все нужно оставить примерно на 12 часов. За это время овощ пустит собственный сок, который перемешается с медом, после чего можно начать принимать лекарственную смесь.

Данное лечение по времени в основном длится не более недели. Рекомендуется принимать по столовой ложке меда два раза в день, то есть утром и вечером. Подобная смесь придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Секреты красоты

Уже упоминалось, что белая редька отлично сказывается на фигуре, поскольку ее пищевая ценность всего 20 ккал на 100 грамм. Однако, помимо этого, для женщин она может стать настоящим секретным ингредиентом для различных косметических средств. Просто нужно приготовить сок из нее. Для этого корнеплод натирается на мелкой терке, а затем масса отжимается с помощью марли. После этого можно начать творить. Так приготовленный лосьон с добавлением травяного отвара способен в быстрые сроки вернуть увядшей коже свежесть и упругость, а маски с редькой превосходно питают ее или отбеливают в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые женщины также активно используют сок белой редьки совместно с отваром крапивы для того, чтобы волосы росли более быстро.

Просто при приготовлении домашних средств стоит помнить, что поскольку в овоще имеется большое количество эфирных масел, то перед применением маски нужно выдержать сок около 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы жгучие вещества полностью выветрились.

Отрицательные стороны

Однако, несмотря на то, что рецепты салатов из белой редьки считаются полезными для здоровья, данный корнеплод также обладает рядом отрицательных моментов. Так что с овощем нужно обращаться довольно осторожно, чтобы нечаянно не навредить организму. Например, при наличии заболеваний вроде гастрита, желудочных воспалений или язвы, а тем более если они находятся в острой стадии, лучше всего забыть о данном овоще. Жгучие фитонциды только спровоцируют дальнейшее развитие болезни и ухудшат состояние здоровья.

Также диетологи рекомендуют отказаться от этого продукта в тех случаях, когда имеются патологии сердечно-сосудистой системы или заболевания почек.

Секреты приготовления

Если обратить внимание на самые известные рецепты приготовления белой редьки, то можно заметить, что в них используется в основном исключительно свежий продукт. И это вовсе не случайно – именно в таком виде овощ проявляет себя с лучшей стороны. А вот если его подвергнуть термической обработке, то хрупкость текстуры, а также тонкий вкус с горчинкой попросту пропадут. Поэтому при готовке следует ориентироваться на холодные закуски и салаты.

Сочетание моркови и белой редьки в салате

Самым простым вариантом для приготовления вкусного блюда будет использование рецепта салата из белой редьки с растительным маслом. А если в него добавить еще немного морской капусты или ламинарии, то можно получить максимальную пользу от всех ингредиентов. В итоге получится невероятно вкусное оригинальное блюдо с пикантными нотками, которые никого не оставят равнодушными.

Для приготовления такого салата понадобится взять:

  • 300 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм белой редьки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 150 грамм морской капусты.

Дополнительно для этого блюда понадобится по 10 грамм растительного масла, уксуса, соевого соуса, а также небольшое количество сахара, горчицы и соли для улучшения вкуса.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого рецепта с белой редькой с маслом, морковью и морской капустой потребуется следовать таким рекомендациям:

  1. Первым делом понадобится хорошо подготовить белую редьку. Для этого она тщательно промывается от грязи с помощью щетки, после чего непосредственно очищается. Затем ее нужно нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и оставить примерно на четверть часа. За это время овощ выделит сок, который нужно отжать и слить.
  2. Пока будет настаиваться редька, следует приступить готовить другие овощи. Лук для салата шинкуется тонкими колечками, которые затем посыпают сахаром и немного сбрызгивают уксусом. Морковь нарезается примерно так же, как и редька до этого.
  3. Теперь пришло время приготовить заправку. Для нее смешиваются между собой растительное масло, горчица и соевый соус.
  4. Пришло время приступить непосредственно к сбору салата. Для этого в салатнице смешиваются между собой лук, белая редька, морская капуста и морковь, которые затем заправляются соусом и присыпаются кунжутом.

Чтобы вывести данное блюдо на новый уровень, в него вместо свежей моркови можно добавить корейскую. Так салат станет более пряным, а вкусы других продуктов выйдут на передний план.

Морской салат

Разнообразные морепродукты давно уже имеют своих многочисленных поклонников. Однако мало кто из них знает, что они практически идеально сочетаются по вкусовым качествам с белой редькой. Так что если правильно приготовить такой салат, то можно просто поразиться приятным сочетанием нежности и остроты. Подобное блюдо с легкостью насытит организм, но при этом оставит приятную легкость в желудке.

Для такого рецепта белой редьки с фото потребуется приобрести:

  • около 500 грамм свежих кальмаров;
  • 350 грамм белой редьки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм зеленых яблок;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • свежую петрушку.

В качестве заправки для данного салата выступит майонез. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то стоит самостоятельно приготовить его дома из качественных продуктов, а не использовать магазинный.

  1. Для приготовления салата потребуется первым делом отварить яйца вкрутую, а затем быстро остудить их в холодной воде. Если сделать это правильно, то потом можно будет с легкостью снять скорлупу.
  2. Очищенные яйца нарезаются мелким кубикам, после чего все высыпают в миску для салата. Затем начинается очередь кальмаров. Если вы приобрели неочищенный продукт, то его нужно сначала хорошо промыть, а затем резко обдать кипятком. После подобных манипуляций очистить его от пленки и хорды будет невероятно легко.
  3. Отваривать почищенного кальмара необходимо в подсоленной кипящей воде. Однако делать это нужно быстро, не более чем 30 секунд, а затем быстро достать и остудить, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Только таким способом можно предотвратить возможность того, что кальмар переварится и станет резиновым.
  4. Как только морепродукт станет холодным, можно приступить к его нарезке. Желательно порубить кальмара на тонкие полоски, а затем отправить к яйцам.
  5. Далее приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов. Сыр лучше всего будет натереть на терке или мелко нашинковать с помощью ножа. А вот яблоки нарезаются на кусочки, которые перед добавлением в салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  6. Белая редька для данного салата измельчается, а затем отжимается, чтобы убрать лишний сок. Только после этого ее можно положить в салатницу ко всем остальным продуктам. Затем все смешивается и заправляется майонезом. Сверху следует украсить блюдо петрушкой.

Заключение

Белая редька – невероятно полезный продукт, который особенно важно употреблять в зимний период, поскольку с ее помощью можно обеспечить надежную защиту организму от различных вирусов. Так что обязательно стоит попробовать и купить несколько корнеплодов, а если имеется подобная возможность, то и вырастить самостоятельно.

Хоть существует и не так много разнообразных рецептов с белой редькой, однако все равно можно с легкостью найти идеальный вариант диетического блюда для себя. В итоге даже одна небольшая порция подобного салата способна улучшить состояние здоровья и напитать организм полезными ему витаминами. Однако стоит обязательно обратить внимание и на то, что такой продукт имеет ряд противопоказаний, при наличии которых будет лучше отказаться от его употребления.

Блюда из редьки – рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов редьки)

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты – бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Салат “Зуринский” 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам – овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька – очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат “Петровский” с редькой 5.0

Салат “Петровский” с редькой – очень вкусный и сытный, благодаря тому, что в составе есть нежирная говядина. Мужчинам он точно понравится, готовится очень просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.06.2019

Салат “Витаминный” с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Черная редька с медом 5.0

Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из “волшебной” редьки. Готовить черную редьку с медом – просто! Подробности смотрите ниже. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019

Редька с квасом 5.0

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.03.2020

Салат с редькой 5.0

Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой? …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Салат адмиральский с редькой 4.5

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. …далее

Добавил: Vikulia 10.03.2015

Салат из свеклы для похудения 4.5

Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным “худеющим” эффектом. К тому же, очень витаминным. …далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Салат из зеленой редьки с морковью 4.6

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. …далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Вкусный мясной салат 5.0

Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2017

Салат из зеленой редьки 4.1

Терка и несколько свежих овощей – вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим – как и положено овощному салату. …далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Квашеная редька 3.9

Редька мне не особо нравится, она – острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька – другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Салат из редьки с морковью 3.8

Салат из редьки с морковью – дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас! …далее

Добавил: Catalonia 20.02.2013

Салат с зеленой редькой и морковью 4.4

Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях – прекрасный вариант для легкого ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2018

Тертая редька 5.0

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Салат из белой редьки 5.0

Вкусный и сочный, полезный витаминный салат из минимума ингредиентов. Он прекрасно подходит к мясным блюдам к обеду, а еще им можно поужинать с поджаренным кусочком хлеба и не бояться за свою фигуру. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат из редьки с мясом 4.4

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016

Салат из редьки со сметаной 3.6

Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2015

Салат с зеленой редькой 5.0

Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Мазюня 4.5

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Постный салат из моркови 5.0

В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Редька с соусом из кинзы 3.5

Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Редька тертая с маслом 4.0

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Редька зеленая

Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Редька зеленая (салат)

Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Салат из редьки зеленой 5.0

Всем любителям редьки предлагаю приготовить простой, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2020

Салат из редьки с майонезом 4.4

Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. …далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Простой салат из редьки 4.0

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Редька по-корейски 2.9

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 11.09.2017

Окрошка с редькой 4.0

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. …далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Салат из редьки с сыром 5.0

Салат из редьки с сыром поразит вас своей пикантностью и легкостью. Обязательно приготовьте этот салат, заправленный майонезом, и угостите им своих родных и близких. Всем точно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Салат “Ташкент” 4.6

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. …далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Салат из белой редьки – каждому по витамину: рецепт с фото и видео

Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.

Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.

Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.

Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.

Салат из белой редьки – просто и полезно

Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо – доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.

Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.

Салат заправляется растительным маслом.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Такое блюдо – это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой – пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт
  • Огурец – 1 т
  • Редька белая – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.

Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли

Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 1/3 головки
  • Брокколи – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.

Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.

Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.

Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.

Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.

Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по – корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.

Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца – привет из Голландии

Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более “летним”.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Редька белая – 3-5 штук
  • Морковь – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Зелень
  • Майонез – 1 стакан

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.

Салат из белой редьки по – корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Уксусная кислота – 1  ч.л
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец

Приготовление:

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.

Салат из белой редьки и картофеля

Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 1 шт
  • Картофель варенный – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:

1 слой – картошка;

2 слой – редька;

3 слой – яблоко;

4 слой – морковь.

Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.

Салат из белой редьки, моркови и сыра

Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.

Ингредиенты:

  • Редька – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.

Все продукты соединяются и заправляются майонезом.

Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может “поплыть”.

Салат “Костромской” с белой редькой и маринованными грибами

Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Говядина – 300 г
  • Грибы маринованные – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.

Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 300 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сахар – 1/2 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по – корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1/4 перчинки
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие – острый перец и чеснок.

Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.

Салат из белой редьки, говядины и яйца

Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.

Ингредиенты:

  • Белая редька  – 1 шт
  • Говядина – 500 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.

Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.

Салаг готовят слоями:

1 слой – говядина;

2 слой – жареный лук;

3 слой – редька;

4 слой – яйца;

5 слой – майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Салат из белой редьки и граната

Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька -1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Гранат – 2 стакана

Приготовление:

Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.

Салат из белой редьки и свежего огурца

Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Редька измельчается брусочками. Огурец нарезается дольками. Блюдо солят, добавляют перец и заправляют майонезом.

Салат из белой редьки и зеленого горошка

Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.

Салат из белой редьки и курицы

Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт
  • Белая редька – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.

Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

Что такое белый редис? (с иллюстрациями)

Редис белый – представитель семейства редисных, произрастающих в Восточной Азии, где его выращивали на протяжении веков. Есть несколько способов использовать белую редьку в кулинарии, в азиатских рецептах и ​​рецептах из дальних стран, и эту еду часто можно купить в больших продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Предприимчивые садоводы также могут выращивать этот редис в домашних условиях, так как он очень легко разрастается и, как правило, прост в обращении.

У белой редьки много названий, в том числе мул и ло бок.

Это блюдо также иногда называют китайским редисом, лубаком, мули, зимним редисом, лабано, японским редисом или дайкон. По внешнему виду он напоминает огромную белую морковь или репу с сужающимся корнем и россыпью крупных зеленых листьев. Когда белая редька выращивается полностью под землей, она будет иметь нежную хрустящую текстуру и мягкий вкус. Если позволить корню выступать над землей, открытые участки могут стать зелеными и слегка деревянистыми; по возможности следует избегать редиса с зелеными листьями.

В некоторых частях света белую редьку можно найти в салате.

Некоторые культуры считают, что этот редис является очень эффективным средством для пищеварения.Маленькие тарелки тертого редиса можно подавать к жареной пище и другим тяжелым блюдам, чтобы помочь людям переварить еду. Эту редьку также можно предлагать в качестве очищающего средства для нёба или использовать в качестве гарнира. В Японии люди более склонны есть белую редьку в сыром виде в салатах, в то время как китайцы предпочитают готовить ее в жарком и других блюдах. Рассол из белой редьки также является популярной приправой и закуской в ​​некоторых частях Азии.

Свежий белый редис хрустящий и сочный, с нежным вкусом, который может доставлять удовольствие.Когда они используются в приготовленных блюдах, их можно добавить в последнюю минуту, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку, или дать им покипеть в течение более длительного периода времени, в зависимости от вкуса повара. Тертый белый редис также используется при приготовлении горячих блюд, таких как нежные жареные пирожные, которые подаются накануне китайского Нового года.

Хотя белый редис – это зимний редис, обычно созревающий осенью и зимой, он часто доступен круглый год.Выращивать этот овощ могут люди, живущие в умеренном климате, где летом не бывает высоких температур. Им следует подготовить почву, удобряя ее и убедившись, что она хорошо дренирует, и высадить семена или рассаду в середине лета. Эти редиски любят оставаться влажными во время периода роста, и их нужно будет проредить, чтобы корни могли расти. Их можно собирать осенью.

.

26394 Фотографии блюд из редиса – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ризотто из жареного редиса в синем блюде. Селективный фокус

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Салат из свежих овощей, помидоры, итальянский микс, перец, редис, зеленые ростки и семена льна.Вегетарианское блюдо, здоровое питание. Диетический завтрак, обед или

Салат из свежих овощей, помидоры, итальянский микс, перец, редис, зеленые ростки и семена льна. Вегетарианское блюдо, здоровое питание. Диетический завтрак, обед или

Овощной салат с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде. Овощной салат с сыром мокарелла, листья салата

Блюдо из корейской редиски с огурцами.Гарнир с редисом из кислых огурцов корейской кухни

Блюдо из корейской редиски с огурцами. Гарнир с редисом из кислых огурцов корейской кухни

Пучок свежей редьки на грифельной тарелке. Вид сверху. Скопируйте пространство. Букет из свежего редиса и лука на черном блюде. Вид сверху. Скопируйте пространство. Крупным планом

Свежий редис в качестве каймы на грифельном блюде. Вид сверху. Скопируйте пространство.Закройте вверх. Свежий редис в качестве границы на черном грифельном блюде. Вид сверху. Скопируйте пространство. Крупным планом

Проросшие семена редиса в чашке Петри. Органические прорастающие семена редиса в чашке Петри, изолированные на белом

Салат из свежих овощей, помидоры, итальянский микс, перец, редис, зеленые ростки и семена льна. Вегетарианское блюдо, здоровое питание. Диетический завтрак, обед или

Жареный с хрустящей корочкой пирог из редиса – популярное блюдо во многих китайских ресторанах.На Филиппинах

Жареный с хрустящей корочкой пирог из редиса – популярное блюдо во многих китайских ресторанах. На Филиппинах

Жареный с хрустящей корочкой пирог из редиса – популярное блюдо во многих китайских ресторанах. На Филиппинах

Огурец и

.

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть совершенно новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: простой обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака – это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и ¾ дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис – это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения культурных сортов они также стали популярными у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень – это часть растения, которое собирают, нельзя повредить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в закрытом помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли он расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить его в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растет на открытом солнце.

Почему домашний редис иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса – это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса – это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре после полного созревания. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более пряные, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалять зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе в масле мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно песочная, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис – отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем положить их в пакет, так как излишняя влага приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

Редис питание

Следующая информация о питании редиса предоставлена ​​ Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис – один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит вам 4 грамма углеводов, половина из которых – пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / подходят ли они диабетикам?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка в редьке и вода, содержащиеся в ней, также способствуют насыщению. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включать редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис является членом семейства Brassicaceae вместе с горчицей, капустой и брокколи, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Полезны ли они для печени?

Редис может помочь одному из наших детоксицирующих органов, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

The Ultimate Guide to Radishes, part of my Produce Spotlight Series on Healthy Seasonal Recipes. Your questions about if it okay to eat radishes on the keto diet. Can I cook radishes and can you eat radish greens. By Katie Webster. #radishes

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис – типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиски, и вам он понравится, когда вы его попробуете. Главное – готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переварки они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редьки. Они острые и немного горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!

Как приготовить редис?

Редис – это корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Simple Sautéed Radishes with Chives Recipe and the Ultimate Guide to Radishes on Healthy Seasonal Recipes #radishes #lowcarb #sidedish #spring #healthy Simple Sautéed Radishes with Chives Recipe and the Ultimate Guide to Radishes on Healthy Seasonal Recipes #radishes #lowcarb #sidedish #spring #healthy

Обжаренный редис с луком

Рецепты редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис Slaw

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось в джерсе с острым сладким соусом

Салат из сливочного голубого сыра и грецких орехов

Зимний салат нарезанный

Салат из шпината с острым соусом из бекона

Салат Фета из гороха и мяты Фатуш

Славянка Easy Holiday с яблоками и гранатом

Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом

Распечатать .

Блюдо из белой редьки. Изображение дайкон, растение

Маленькая красная редька в деревянной посуде, изолированные на белом фоне, включая путь отсечения

Чечевичная каша с грибами, редис в миске на белом фоне. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо

Куча свежих проростков редиса или Kaiware Daikon на белом блюде. Веганская концепция

Салат из свежих овощей с белокочанной и красной капустой, огурцом, редисом и кинзой в керамической посуде на каменной фактуре.

Редис кимчи на белом блюде, корейская кухня

Сырые океанические рыбы, редис и лимон на крупном плане белой тарелки. Ингредиенты для приготовления полезного блюда. Вид сверху с копией пространства

Овощи, красиво нарезанные на белом блюде. Огурец, красный помидор, красный болгарский перец, оливки, редис, лист петрушки красиво сер

Тартар из говядины со свежими овощами в белой тарелке на темном фоне

Indian Food Chicken Tikka Garnish Green Coriander Leaf Белый редис ломтик

Азиатский китайский редис блюдо

Типичное мексиканское блюдо, белое позоле с куриным мясом и с дополнительными ингредиентами, такими как лук, орегано.

Весенний салат из нарезанных свежих овощей на белом блюде

Ризотто с жареным редисом в синем блюде

Свежий весенний салат со шпинатом, редисом, огурцом и яйцом. Вкусный обед, здоровое питание, летние овощи. В миске на белом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *