Кашель у ребёнка в 1 месяц— как лечить ?
Как только в семье появляется малыш, ему уделяется наибольшее количество внимания со стороны родных и близких. Мамы и папы начинают заботиться о своих крохах с первых часов их жизни, обращая внимание на любые изменения состояния и появление различных симптомов. Особенно это касается признаков заболевания: например, кашель у ребенка в 1 месяц зачастую пугает родителей, и они начинают бить тревогу.
Стоит отметить, что опасения мамочек вполне оправданы, ведь у многих детей на фоне данного симптома повышается риск развития дыхательной недостаточности. Причин подобному проявлению может быть много. Даже если кашель у новорожденного – не следствие патологии органов дыхательной системы, малыш все равно требует повышенного внимания и должного ухода.
Причины кашля у грудничков
Если ребенку 1 месяц, и он кашляет, это не всегда свидетельствует о патологии. Иногда данное проявление может быть физиологическим процессом, не сопровождающимся сопутствующими симптомами.
Возможными причинами кашля у детей раннего возраста считаются:
- Скопление избыточного секрета. Слизь, вырабатываемая в носовой полости, нередко стекает в дыхательные пути при долгом нахождении в положении лежа на спине. Это вызывает кашель, возникающий чаще всего по утрам, когда малыш просыпается. У родителей в таком случае нет поводов паниковать, ведь это проявление – физиологический защитный рефлекс. Чтобы устранить симптом, достаточно перевернуть кроху на бок, погладив по спинке.
- Раздражение слизистой оболочки дыхательных путей внешними факторами. Спровоцировать легкое покашливание могут частички пыли, резкие запахи, подсохшие корочки в носовой полости.
- Аллергическая реакция на продукты, употребляемые кормящей матерью, лекарственные препараты, средства по уходу за младенцем. При этом кроме кашля, родители отмечают у ребенка насморк, слезоточивость, появление сыпи на кожных покровах.
- Слишком сухой воздух в доме, где находится малыш. Зачастую это происходит в холодное время года, когда люди пользуются отопительными приборами. Вследствие низкой влажности воздуха слизистые оболочки дыхательных путей высушиваются, провоцируя развитие кашля. Для предотвращения подобного состояния необходимо регулярно проводить уборку в помещении с ежедневным мытьем полов. Можно приобрести специальный увлажнитель воздуха.
- Инородное тело. При случайном вдыхании мелких деталей, насекомых у деток возникает кашель, имеющий приступообразный характер. Развивается такая клиническая картина внезапно, ребенок выглядит напуганным, кожные покровы могут становиться красными или синюшными.
- Патологии органов дыхания. Если имеет место бактериальная или вирусная инфекция, кашель сопровождается насморком, повышением температуры тела. У ребенка затруднено носовое дыхание, он вялый, сонливый, отказывается от еды.
Стоит отметить, что кашель у новорожденных может возникать во время кормления. Это означает, что малыш поперхнулся. В таком случае следует успокоить кроху и дать ему отдохнуть, после чего продолжить кормление.
Как начинается кашель?
В зависимости от причины, кашель у ребенка в возрасте 1 месяца может начинаться по-разному. При наличии инородного тела или ларингоспазма, он обычно возникает внезапно в виде приступов. Когда имеет место респираторная инфекция, то вначале появляются покашливания на фоне насморка и повышения температуры тела. Если проблему игнорировать, то вскоре симптомы усиливаются, усугубляя общее состояние малютки.
Обычно мамы сразу обращают внимание на появление кашля у своего ребенка. Что бы ни стало причиной его возникновения, важно вовремя оказать необходимую помощь. Для этого следует тщательно следить за состоянием крохи и выявлять сопутствующие симптомы.
Каким бывает кашель?
Если ребенку 1 месяц, он сильно кашляет, и родители заподозрили патологию, необходимо определить наличие мокроты в дыхательных путях. Сделать это нетрудно. Нужно лишь обратить внимание на характер кашля.
Он бывает двух видов:
- Сухой. Характеризуется наличием очень густой и вязкой мокроты в бронхах или же отеком слизистой оболочки. При этом кашель чаще всего приступообразный, провоцируется глубоким вдохом. Отхаркивания слизи не наблюдается.
- Влажный. Такой кашель развивается вследствие скопления в бронхах жидкой мокроты. После приступа наблюдается отхаркивание слизи, сопровождающееся облегчением. При влажном кашле мама может услышать хрипы, возникающие во время вдоха, или почувствовать так называемые вибрации в области грудной клетки, приложив к ней ладони.
Зачастую родители без труда отличают сухой кашель от влажного. Важно помнить, что тактика лечения зависит от характера проявляемого симптома. Поэтому самостоятельно давать ребенку лекарственные средства нельзя, это может ухудшить общее состояние.
Когда нужен немедленный осмотр врача?
Многие родители начинают быть тревогу, если ребенок в 1 месяц кашляет, интересуясь у педиатров, что делать в такой ситуации. Стоит отметить, что иногда подобный симптом не угрожает здоровью малютки. Однако бывают случаи, когда срочный визит в больницу обязательно необходим.
К ним относятся:
- Вялость, общая слабость, повышение температуры тела, отказ от еды.
- Синюшность кожных покровов, сопровождающаяся затрудненным дыханием. При этом зачастую наблюдается раздувание крыльев носа и втягивание межреберных промежутков. Подобные проявления свидетельствуют о развитии дыхательной недостаточности и требуют срочной медицинской помощи.
- Приступообразный кашель, возникающий в вечернее и ночное время, заканчивающийся рвотой. Такие симптомы говорят о наличии у ребенка коклюша.
- Грубый «лающий» кашель.
- Внезапные остановки дыхания, особенно если им предшествовал звук, напоминающий крик петуха.
- Выраженные дистанционные, свистящие хрипы.
Важно помнить, что появление любых вышеперечисленных симптомов требует немедленного осмотра врача и оказания неотложной помощи. Поэтому при возникновении ухудшения состояния медлить с визитом к доктору не стоит, даже в ночное время. Если нет возможности самостоятельно отправиться в медицинское учреждение, родители должны вызвать скорую помощь.
Первая помощь ребенку
При развитии серьезных нарушений дыхания необходимо срочно вызвать врача. Однако до его приезда игнорировать приступ кашля и одышки нельзя – малышу нужно оказать помощь, облегчив его состояние.
Она заключается в следующем:
- Необходимо взять кроху на руки и успокоить.
- Освободить грудную клетку от тесных пеленок, распашонок.
- Обеспечить доступ свежего воздуха. С этой целью можно открыть в комнате окно, выйти с малышом на балкон или на улицу. Малютку при этом нужно тепло одеть, но важно, чтобы вещи не стесняли грудную клетку.
- Дать ребенку теплое питье.
- Если носовое дыхание невозможно из-за наличия большого количества слизи, ее необходимо откачать, используя специальный аспиратор или обыкновенный грушевидный баллон.
Также при стенозирующем ларинготрахеите, сопровождающимся грубым кашлем, напоминающим лай собаки, рекомендуют применить отвлекающую терапию: согреть ножки ребенка, насыпать в носочки горчичного порошка. Однако для деток раннего возраста подобные манипуляции могут быть опасны, поэтому желательно отказаться от выполнения любых вмешательств, в том числе и от введения лекарственных средств.
Лечение кашля
Терапия должна быть направлена на устранение причины возникшей патологии, а также на ликвидацию клинических проявлений. Родители должны помнить, что только педиатр может определить, чем лечить кашель у ребенка 1 месяца. После осмотра крохи и выполнения необходимых анализов врач назначает терапию.
Она может включать в себя:
- Этиотропные препараты. К ним относятся противовирусные средства и антибиотики, направленные на уничтожение возбудителя патологии.
- Муколитики или отхаркивающие препараты (при сухом и влажном кашле соответственно).
- Жаропонижающие средства.
- Другие группы препаратов, направленные на устранение сопутствующих симптомов и развившихся осложнений (глюкокортикоиды, антигистаминные).
- Лекарственные средства и дозировки определяет только врач. Ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать малышу препараты, прочитав о них в интернете или послушав советы знакомых. Это может привести к возникновению аллергических реакций, ухудшению общего состояния, передозировке, нарушению функционирования органов и систем. Чего делать нельзя? Заметив, что у новорожденного ребенка в возрасте до 1 месяца появился кашель, родители начинают искать, чем лечить данное проявление. Однако необдуманные действия зачастую приводят к серьезным последствиям. Поэтому мамы и папы должны знать, чего при кашле у малыша делать нельзя:
- Самостоятельно давать крохе этиотропные препараты. Многие мамы, слушая советы бабушек, уверены, что кашель и температура у ребенка – это повод к приему антибиотиков. Это неверное предположение. Назначать терапию имеет право только доктор после обследования грудничка и постановки окончательного диагноза.
- Давать ребенку препараты, угнетающие кашлевые центры (Глауцин, например). Это может привести к серьезным осложнениям.
- Растирать тело ребенка спиртом, мазями. Подобные действия лишь усугубят ситуацию, ведь кожа новорожденного отличается особой чувствительностью и уязвимостью.
- Пытаться устраивать ингаляции. Некоторые мамы следуют советам родственников «подышать над вареной картошкой». Делать это категорически запрещается, тем более деткам раннего возраста. Избавиться от заболевания такая манипуляция вряд ли поможет, а получить ожог слизистой оболочки малыш может очень быстро.
Евгений Комаровский: ребенку нужна адекватная мама – Аналитика
4 причины таких “родных” нашим детям кашля и насморка – вирусы, аллергия, бактерии, простуда. ОРЗ не лечится. ОРЗ – просто термин… Есть такой микроорганизм как вирус, на который воздействовать практически невозможно.Детский кашель. Лечим и предупреждаем. Как вылечить кашель у ребенка
Ваш ребенок простудился… Недомогание, озноб, мучительный кашель… С такими проблемами, к сожалению, приходится сталкиваться почти всем родителям. Кашель является одним их наиболее частых симптомов заболеваний детского возраста.
Кашель представляет собой резкий выдох – это защитная реакция организма, он обеспечивает очищение бронхов от чужеродных частиц, микроорганизмов или бронхиальной слизи (мокроты).
Кашель сопутствует большому количеству заболеваний. Он может провоцировать рвоту, осиплость голоса, сопровождаться беспокойством, нарушать сон, ухудшать течение основного заболевания.
Причины возникновения кашля
Чаще всего (в 90% случаев) кашель является симптомом острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). При этом инфекционно-воспалительный процесс может локализоваться в верхних (нос, носоглотка, ротоглотка)и в нижних дыхательных путях (гортань, трахея, бронхи, легкие).
Другой причиной кашля у детей может стать воспаление ЛОР-органов (носа, придаточных пазух носа, глотки), наличие аденоидов (увеличение глоточной миндалины).
Кашель является одним из наиболее важных клинических признаков бронхиальной астмы. При этом заболевании кашель может являться эквивалентом приступов удушья.
Внезапно возникший кашель может быть сигналом о вдыхании инородного тела в трахею и бронхи, что представляет серьезную угрозу жизни ребенка и требует немедленного врачебного вмешательства.
Кашель может быть вызван также заболеваниями, не связанными с дыхательной системой. Например, он может возникать у детей с пороками сердца или патологией желудочно-кишечного тракта.
Причиной развития кашля может стать высокая концентрация вредных веществ в воздухе (загазованность, наличие табачного дыма), а также слишком сухой и перегретый воздух в комнате.
К числу более редких причин относится психогенный (рефлекторный) кашель, возникающий, например, при патологии наружного слухового прохода (серные пробки) и среднего уха (при его воспалении).
Классификация
По длительности существования кашля выделяют острый (продолжительностью до 3 недель), и хронический (продолжительностью 3–8 недель и более). Некоторые специалисты считают, что у детей называть кашель хроническим можно тогда, когда в течение одного года он наблюдался чаще, чем 3-4 раза и протекал без признаков острой инфекции (повышенной температуры, слабости, насморка и пр. ).
По характеру кашель делят на продуктивный (“влажный”), если он сопровождается выделением мокроты, и непродуктивный (“сухой”), если выделения мокроты нет. Впрочем, подобные деления являются в значительной степени условными, и данные характеристики кашля не взаимоисключающие. Следует подчеркнуть, что у детей, особенно первых лет жизни, непродуктивный кашель чаще обусловлен повышенной вязкостью мокроты, нарушением ее “скольжения” по бронхам, недостаточной работой мышц бронхов. Поэтому, внешне выделения мокроты нет, хотя она образуется.
Происхождение кашля можно предположить, анализируя его характер. Так, сухой громкий, отрывистый (лающий) кашель возникает при воспалении гортани, трахеи; судорожный кашель с быстро следующими друг за другом толчками, прерывающимися шумным выдохом, приводящий к рвоте наблюдается при таком инфекционном заболевании, как коклюш; на фоне свистящего дыхания – при бронхиальной астме. Анализируя характер продуктивного кашля, следует обращать внимание на особенности мокроты. Так, кашель с отделением светлой мокроты, приобретающей желто-зеленый цвет в периоды обострения, возможен при хроническом бронхите, мокрота с примесью крови бывает, например, при туберкулезе легких и т.д.
Как возникает кашель
Воздействие любого повреждающего фактора (как инфекционного, так и неинфекционного) на слизистые оболочки дыхательных путей вызывает острое воспаление, При этом значительно увеличивается количество и площадь распространения клеток, выделяющих мокроту. Повышается ее количество и вязкость, что вызывает нарушение подвижности слизи и затруднение ее выделения. В результате развивается кашель, физиологическая роль которого состоит в очищении дыхательных путей от всего, что в них скапливается.
Воспаление слизистой оболочки дыхательных путей всегда сопровождается снижением функций бронхов, а затем и легких. Организм больного ребенка не получает достаточного количества кислорода, что приводит к нарушению многих обменных процессов. Снижается местная иммунологическая защита дыхательных путей, а это чревато затяжным течением воспалительного процесса и может способствовать его хронизации.
Когда кашель у ребенка опасен:
- внезапно возникший и непрекращающийся;
- с хрипами, которые слышны на расстоянии;
- ночной, приступообразный;
- с примесью крови;
- с мокротой зеленого цвета;
- развившийся на фоне ОРВИ, и длительностью более 3-х недель.
Требуется немедленно обратиться за медицинской помощью. Показано углубленное обследование ребенка.
Срочный вызов врача даже при малейших признаках заболевания необходим всем детям до года, детям с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также при наличии у ребенка высокой температуры (выше 38° с) или одышки.
Кашель у детей: диагностика
Если вы решили обратиться к специалистам по поводу кашля у малыша, начать общение следует с педиатра.
На приеме врач выяснит, как долго ребенка беспокоит кашель, при этом сухой он или влажный (цвет и консистенция мокроты), в какое время суток возникает (ночью или днем), сопровождается ли кашель приступом удушья, не ел ли ребенок орехи или не играл ли мелкими деталями, которые мог бы проглотить, повышалась ли температура, имеется ли зависимость кашля от погоды, физической нагрузки, загрязнения воздуха или контакта с возможными аллергенами (домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений), страдает ли кто-нибудь в семье аллергическими заболеваниями, курят ли члены семьи и пр.
Назначаются дополнительные исследования (рентгенологическое исследование грудной клетки, рентгенологическое исследование придаточных пазух носа), часть из которых проводят только в специализированных медицинских учреждениях. Например, при подозрении на наличие в бронхах инородного тела или при частых бронхитах или пневмониях, для выяснения причин их повторения проводят бронхоскопию (исследование бронхов с помощью бронхоскопа – устройства, похожего на шланг и снабженного миниатюрной видеокамерой, изображение с которой передается на монитор) или бронхографию (рентгенологическое исследование бронхов с контрастным веществом). Также могут быть проведены микробиологическое исследование мокроты, выявление в крови антител к вирусам и другим микроорганизмам, провоцирующим кашель, выявление аллергенов и пр.
Далее, могут понадобиться консультации других специалистов: аллерголога, отоларинголога, кардиолога и пр.
Лечение кашля у детей
Лечение заболевания, сопровождающегося кашлем должно проводиться под контролем врача. Терапию надо начинать при первых признаках заболевания. К сожалению, “золотой пилюли”, спасающей от всех бед не существует. Поэтому лечение должно быть комплексным и направлено, на устранение причины болезни, а также ее симптомов и на повышение защитных сил организма.
Режим больного ребенка должен быть щадящим, однако не стоит значительно ограничивать двигательную активность маленького пациента. Движения улучшают очищение бронхов от скопившейся слизи, ускоряют выздоровление. Если ребенок хочет играть – поиграйте с ним вместе, конечно это не должны быть чрезмерно активные игры (бег, прыжки и пр. ), предпочтительней более спокойные игры. Грудного ребенка полезно чаще брать на руки, очень нежно похлопывая по спинке.
Диета должна быть щадящей. Если малыш отказывается от еды – не заставляйте его, а предложите легкую, но достаточно калорийную пищу: желе, кисель, теплый молочный коктейль, фруктовое пюре. Не беда, если 2-3 дня кроха ест меньше обычного. А вот пить обязательно надо много. Жидкость улучшает выведение токсинов из организма, способствует разжижению и удалению мокроты. Приготовьте ребенку любимые напитки, соки, предложите пить их из забавной кружки-непроливайки или через трубочку, играя, напоите малыша.
Основными методами лечения кашля у детей с ОРВИ являются мероприятия, направленные на разжижение и удаление мокроты.
Для лучшего отхождения мокроты необходимо увлажнить воздух в комнате, где находится ребенок. В холодное время года в помещении с центральным отоплением на батарею можно положить влажное полотенце или простынь. Но лучше использовать специальный электроприбор – увлажнитель воздуха.
Сейчас имеется огромный выбор препаратов, способствующих уменьшению вязкости (муколитические препараты) и улучшающих отхаркивание (отхаркивающие средства) мокроты. Какие из них предпочесть?
При кашле, появившемся на фоне ОРВИ можно рекомендовать отхаркивающие средства растительного происхождения: отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила (их готовят на водяной бане в соответствие с инструкцией), сок черной редьки с медом, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна. Кэтой же группе относятся препараты термопсиса, алтей, солодка, эфирные масла. Хорошо зарекомендовали себя препараты из листьев плюща (проспан, геделикс). Действующим началом перечисленных растительных средств являются алкалоиды и сапонины – вещества, делающие бронхиальную слизь более жидкой, увеличивающие ее количество, усиливающие сокращение бронхов и способствующие отхаркиванию мокроты.
Но не следует переоценивать значение и возможности растительных препаратов. Их действие непродолжительно, необходимы частые приемы малых доз, т.к. повышение разовой дозы вызывает тошноту и рвоту. К тому же, лекарственные средства этой группы могут значительно увеличить объем мокроты, который маленькие дети не в состоянии самостоятельно откашлять, что приводит к значительному нарушению дренажной функции бронхов.
Если у ребенка на 3-4 день болезни кашель не стал влажным, отхаркивание мокроты затруднено, необходимо начать лечение современными синтетическими муколитическими препаратами.
Хорошо зарекомендовал себя препарат ацетилцистеин (АЦЦ, мукобене, флуимуцин). Препарат хорошо и быстро разжижает мокроту, гной, слизистое отделяемое из носа, обладает противовоспалительным действием. Разработаны специальные формы для детей-дошкольников – АЦЦ-100. Препарат легко растворяется в воде, имеет приятный вкус. Длительность курса зависит от характера и течения заболевания дыхательных путей и составляет при острой патологии 3-14 дней, при хронических заболеваниях – 2-3 недели. При необходимости курсы лечения могут быть повторены.
Одним из лучших муколитиков нового поколения является амброксол (амбробене, амброгексал, лазольван). Амброксол хорошо разжижает мокроту и имеет болеевыраженный отхаркивающий эффект, обладает противовоспалительным действием, усиливает местный иммунитет. Важной особенностью данного препарата является способность увеличивать содержание сурфактанта в легких – вещества поддерживающего поверхностное натяжение легких и улучшающее их растяжимость, что опосредованно улучшает отхаркивание мокроты. Возможно применение амброксола с первых месяцев жизни ребенка, даже у недоношенного.
Длительность курса лечения составляет от 1 до 3-4 недель в зависимости от эффекта и характера процесса.
Всем известный бромгексин также хорошо разжижает мокроту, улучшая ее эвакуацию. Препарат сравнительно недорогой, имеет детские формы, однако по эффективности уступает ацетилцистеину и амброксолу.
Существуют препараты, обладающие не только муколитическим эффектом, но и восстанавливающие нормальную активность клеток слизистой оболочки бронхов, вырабатывающих секрет. Они называются мукорегуляторы. Среди препаратов этой группы наиболее известны средства на основе карбоцистеина (бронкатар, мукодин, мукопронт). Однако на фоне их приема у ребенка может появиться склонность к запорам.
Следует особо остановиться на противокашлевых препаратах, т.е. средствах подавляющих кашлевой рефлекс. Необходимость в подавлении кашля у детей возникает крайне редко. Более того, при наличии у ребенка повышенной продукции вязкого секрета, использование противокашлевого препарата может значительно ухудшить дренажную функцию бронхов, увеличить вероятность вторичного инфицирования, усугубить дыхательную недостаточность.
К противокашлевыми препаратам относят лекарственные средства центрального действия, влияющие на кашлевой центр головного мозга (наркотические – кодеин и ненаркотические – глаувент, тусупрекс, синекод) и периферического действия, блокирующие нервные окончания в слизистых оболочках трахеобронхиального дерева (либексин). Назначение противокашлевых препаратов (ненаркотических!) может быть оправданным в тех случаях, когда у ребенка отмечается мучительный сухой кашель, приводящий к рвоте, возникновению боли в грудной клетке, нарушению сна и аппетита, например, при коклюше. От их самостоятельного использования следует воздержаться. Также решить вопрос о целесообразности применения комбинированных препаратов, в состав которых входят, в том числе, и противокашлевые компоненты (гексапневмин, лорейн, стоптуссин) может только врач. Нередко они противопоказаны дошкольникам. А использование комбинированных препаратов, содержащих эфедрин (бронхолитин, солутан) возможно только в редких случаях выработки обильной жидкой мокроты, т.к. эфедрин обладает “подсушивающим” эффектом.
Учитывая, что воспаление является основным механизмом в развитии респираторных заболеваний, сопровождающихся кашлем, противовоспалительные препараты, безусловно, оказывают положительное воздействие. В последние годы в качестве противовоспалительного средства при острых и хронических заболеваниях органов дыхания у детей любого возраста успешно применяется фенспирид (эреспал), который опосредованно улучшает отхождение мокроты. Антибиотики при наличии кашля у детей используются далеко не всегда.
Только врач может решить вопрос о целесообразности антибактериальной, противовоспалительной и некоторых других видов терапии при кашле у детей.
Это же замечание относится и к препаратам, расширяющим просвет бронхов – бронхолитикам. Если кашель является проявлением обструкции (сужения) бронхов, например, при бронхиальной астме, в качестве бронхолитической терапии у детей используют ингаляционные формы ß2-агонистов короткого действия (сальбутамол, вентолин), антихолинэргические препараты (атровент) или их сочетание – беродуал, а также теофиллины короткого действия (эуфиллин).
Ингаляции
В педиатрической практике при комплексном лечении заболеваний, сопровождающихся кашлем, можно сочетать различные методы поступления препаратов. Так наряду с использованием таблеток и сиропов с давних времен в лечении органов дыхания применяют ингаляции. Во время ингаляции происходит непосредственное воздействие лекарственного вещества на слизистую оболочку дыхательного тракта, дыхательную мускулатуру и нервные окончания, что способствует разжижению мокроты, уменьшению спазма бронхов, прекращению кашля. Паровые ингаляции – самые простой и эффективный метод лечения, которое можно провести дома. Паровые ингаляции эффективны только при заболеваниях верхних дыхательных путей. Так ингаляции раствора бикарбоната натрия (питьевой соды; на 1 литр воды 4 чайные ложки) или щелочных минеральных вод типа “Боржоми” помогут при непродуктивном, навязчивом кашле у детей.
Необходимо строго соблюдать меры безопасности при проведении ингаляии, никогда не оставлять ребенка без присмотра. Детям ингаляции с кипящей водой противопоказаны. Для ребенка до года температура воды при ингаляции должна быть не больше 30° С, а для старших детей – 30-40°С. Воду необходимой температуры заливают в чайник с узким горлышком. Делают воронку из картона и надевается на носик чайника. Проверяют температуру пара на себе и начинают процедуру, продолжительность – 1-3 минуты, 1-2 раза в день.
В настоящее время в медицинской практике все более возрастает интерес к проведению ингаляционной терапии с помощью небулайзеров (от латин. – туман, облако) – ультразвуковые и компрессионные ингаляторы, которые генерируют аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора.
К преимуществам небулайзерной терапии относятся: легко выполнимая техника ингаляции, возможность проведения процедуры у младенцев и детей раннего возраста (через маску), доставка более высокой дозы ингалируемого вещества за короткий период времени и обеспечение проникновения его в плохо вентилируемые участки бронхов.
Общий объем ингалируемого вещества составляет 3-4 мл (при необходимости лекарственный препарат разбавляют физиологическим раствором), время ингаляции – 5-7 минут. Следует помнить, что небулайзер лучше использовать у детей с бронхиальной астмой, бронхитом, пневмонией.
Массаж
В комплексном лечении кашля у детей в домашних условиях можно рекомендовать легкий массаж грудной клетки (для улучшения отхождения мокроты особенно хороши похлопывающие, постукивающие движения) и рефлексогенных зон (например, ступней). Проведение массажа с растительным бальзамом (доктор мом, бронхикум) увеличит его эффективность.
Профилактика кашля
Чтобы ребенок реже болел простудными заболеваниями его необходимо закалять. Начинать закаливание нужно с первых дней жизни. Воздушные ванны, водные процедуры будут очень полезны малышу. Не перегревайте ребенка, не одевайте на него много теплых вещей. Если ступни и ладошки у крохи сухие и теплые – одежда выбрана правильно. Очень эффективно ежедневное обливание ножек ребенка прохладной водой. Летом полезно побегать по траве босиком, а зимой намочите полотенце в соленой воде (1 столовая ложка соли на литр теплой воды), хорошо его отожмите и постелите на пол – пусть малыш попрыгает по нему, затем разотрите ступни[3]. Воздействие на рефлексогенные зоны стоп стимулирует работу иммунной системы. В любое время года больше времени проводите на свежем воздухе.
Никогда не курите в присутствии ребенка!
В холодное время года, во время вспышек вирусных инфекций, постарайтесь не посещать многолюдных мероприятий. Если в семье кто-то заболел – желательно изолировать больного, обязательно выделите ему отдельную посуду. При невозможности изоляции, при контакте с ребенком следует надевать марлевую повязку.
Полноценное питание, богатое витаминами, укрепит здоровье вашего ребенка. Зимой и весной малышам хорошо провести 2-3 месячный курс поливитаминов с макро- и микроэлементами. Часто болеющим детям, а также всем детям в период повышенной опасности возникновения ОРВИ можно рекомендовать прием растительных препаратов, укрепляющих защитные силы организма. Это препараты, изготовленные из растения эхинацея пурпурная (иммунал), настойки женьшеня, элеутерококка, заманихи, родиолы розовой. Профилактический курс обычно составляет 3-4 недели, рекомендуется применять детям старше года. Больным с рецидивирующими и хроническими заболеваниями органов дыхания показано санаторно-курортное лечение.
Таким образом, эффективная терапия кашля у детей должна заключаться не в его подавлении, а по сути в усилении, при условии перевода кашля из непродуктивного (“сухого”) в продуктивный. Это, в конечном счете, и приводит к улучшению функции бронхов, восстановлению проходимости дыхательных путей, устранению раздражения слизистой оболочки бронхов, прекращению кашлевого рефлекса. Однако кашель может сопутствовать очень большому количеству заболеваний, поэтому своевременный и правильно установленный диагноз является основным залогом успешного лечения кашля у детей.
Симптомы и лечение коклюша у детей. Рекомендации родителям
Коклюшем могут заболеть и взрослые, и дети. Иммунитет от этой респираторной инфекции вырабатывается лишь после того, как человек однажды переболел. У детей проявления более тяжелые, а осложнения могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода. Прививку делают еще в первые месяцы жизни. Она не гарантирует полной защиты от инфицирования, но у привитых детей болезнь протекает в гораздо более легкой форме. Врачи рекомендуют родителям при уходе за детьми, больными коклюшем, максимально оградить их от любых факторов, которые провоцируют появление удушающего кашля.
Особенности коклюша
Возбудителем этого заболевания является коклюшная палочка (бактерия под названием Бордетелла). Инфекция поражает трахею и бронхи.
Дыхательные пути покрыты так называемым реснитчатым эпителием, клетки которого имеют «реснички», обеспечивающие движение мокроты и ее выведение наружу. При раздражении их токсическими веществами, выделяемыми возбудителями коклюша, нервные окончания передают сигнал от эпителия в головной мозг (в участок, отвечающий за возникновение кашля). Ответная реакция – рефлекторный кашель, который должен вытолкнуть наружу источник раздражения. Бактерии прочно удерживаются на эпителии благодаря тому, что у них имеются специальные ворсинки.
Характерно то, что кашлевой рефлекс настолько закрепляется в мозгу, что даже после гибели всех бактерий сильные позывы к кашлю продолжают сохраняться в течение еще нескольких недель. Продукты жизнедеятельности коклюшевых бактерий вызывают общую интоксикацию организма.
Предупреждение: Врожденного иммунитета к этой болезни у человека нет. Заболеть может даже грудной малыш. Поэтому так важно оградить его от контакта со взрослыми, у которых имеется сильный не проходящий кашель. Он вполне может быть признаком коклюша, который у взрослого, как правило, не имеет других характерных проявлений.
Восприимчивость человека настолько велика, что если заболел малыш, то остальные члены семьи обязательно от него заразятся. Коклюш длится 3 месяца, пока существует кашлевой рефлекс. При этом примерно в течение 2 недель болезнь практически не имеет симптомов. Если каким-то образом удастся установить в первые же дни, что в организме присутствует коклюшная бактерия, то можно быстро подавить болезнь, так как опасный кашлевой рефлекс еще не успел закрепиться. Обычно же симптомы коклюша у детей обнаруживаются уже на тяжелой стадии. Тогда заболевание продолжается до тех пор, пока кашель постепенно не пройдет самостоятельно.
Как происходит заражение
Чаще всего коклюшем заражаются дети в возрасте до 6-7 лет. Причем у малышей моложе 2 лет вероятность заражения в 2 раза выше, чем у детей постарше.
Инкубационный период при коклюше составляет 1-2 недели. В течение 30 дней ребенок не должен посещать детское учреждение, контактировать с другими детьми, так как коклюш очень заразен. Заражение возможно только воздушно-капельным путем при тесном общении с больным человеком или бактерионосителем, когда он чихает или кашляет.
Вспышки заболевания происходят чаще в осенне-зимний период. Это объясняется тем, что бактерии коклюша быстро погибают под лучами солнца, а продолжительность светового дня зимой и осенью минимальна.
Формы коклюша
При заражении коклюшем возможно протекание заболевания в одной из следующих форм:
- Типичной – болезнь последовательно развивается со всеми присущими ей признаками.
- Атипичной (стертой) – больной лишь слегка покашливает, но сильных приступов не бывает. На какое-то время кашель вообще может исчезнуть.
- В форме бактерионосительства, когда признаки заболевания отсутствуют, но ребенок является носителем бактерий.
Эта форма опасна тем, что может произойти заражение других людей, в то время как родители уверены, что малыш здоров. Чаще всего такая форма коклюша бывает у детей постарше (после 7 лет), если им была сделана прививка. Малыш остается бактерионосителем также после выздоровления от типичного коклюша до 30 дня с момента попадания в его организм инфекции. Нередко в такой скрытой форме проявляется коклюш у взрослых людей (например, работников детских учреждений).
Первые признаки заболевания коклюшем
На начальном этапе заболевание не вызывает особой тревоги у родителей, так как по первым признакам коклюш напоминает обычную простуду. У малыша возникает сильный озноб из-за повышающейся температуры, головная боль, слабость. Появляются сопли, а затем усиливающийся сухой кашель. Причем обычные средства от кашля не помогают. И только через несколько дней могут появиться симптомы типичного коклюша, которые постепенно усиливаются.
Периоды болезни и характерные симптомы коклюша
Существуют следующие периоды развития у ребенка симптомов коклюша:
- Инкубационный. Заражение уже произошло, но первых признаков заболевания нет. Они появляются только на 6-14 день с момента попадания бактерий в организм.
- Продромальный. Это период, связанный с появлением предвестников коклюша: сухого, постепенно усиливающегося (особенно ночью) кашля, незначительного повышения температуры. При этом ребенок чувствует себя неплохо. Но такое состояние длится 1-2 недели без изменения.
- Спазматический. Возникают приступы судорожного кашля, связанного с попыткой вытолкнуть то, что раздражает дыхательные пути, трудно вдохнуть воздух. После нескольких кашлевых выдохов следует глубокий вдох с характерным свистящим звуком (реприз), возникающим из-за спазма гортани в области голосовых связок. После этого малыш судорожно вздрагивает несколько раз. Приступ заканчивается выделением слизи или рвотой. Приступы кашля при коклюше могут повторяться от 5 до 40 раз в сутки. Частота их появления является характеристикой тяжести заболевания. Во время приступа у ребенка язык высунут, лицо имеет красно-синий цвет. Глаза краснеют, так как из-за напряжения лопаются сосудики. Возможна остановка дыхания на 30-60 секунд. Такой период заболевания длится примерно 2 недели.
- Обратное развитие (разрешение). Кашель постепенно ослабевает, приступы появляются еще дней 10, паузы между ними увеличиваются. Затем тяжелые симптомы исчезают. Ребенок еще 2-3 недели немного кашляет, но кашель обычный.
Примечание: У грудных детей мучительные приступы длятся не так долго, но после нескольких кашлевых движений может возникнуть остановка дыхания. Кислородное голодание мозга становится причиной заболеваний нервной системы, отставания в развитии. Возможна даже гибель.
Возможные осложнения
Осложнениями коклюша могут быть воспаление органов дыхательной системы: легких (пневмония), бронхов (бронхит), гортани (ларингит) , трахеи (трахеит). В результате сужения просвета дыхательных ходов, а также спазмов и отеков тканей может наступить летальный исход. Особенно быстро бронхопневмония развивается у детей в возрасте до 1 года.
Возможны такие осложнения, как эмфизема легких (вздутие), пневмоторакс (повреждение стенки легкого и выход воздуха в окружающую полость). Сильное напряжение во время приступа может стать причиной появления пупочной и паховой грыжи, носовых кровотечений.
После коклюша из-за гипоксии головного мозга иногда возникает поражение тканей отдельных центров, в результате чего у ребенка нарушается слух или возникают эпилептические припадки. Очень опасны судороги, которые также возникают из-за нарушения работы мозга и могут привести к смерти.
Вследствие напряжения при кашле возникает повреждение барабанных перепонок, кровоизлияние в мозг.
Диагностика коклюша у детей
Если коклюш у ребенка протекает в легкой и нетипичной форме, диагностика очень затруднена. Врач может предположить, что недомогание вызвано именно этой болезнью, в следующих случаях:
- у ребенка долгое время не проходит кашель, симптом только усиливается, при этом насморк и температура прекратились уже через 3 дня;
- отхаркивающие средства не оказывают никакого действия, наоборот, самочувствие ухудшается после их приема;
- между приступами кашля малыш кажется здоровым, у него нормальный аппетит.
В этом случае, чтобы убедиться, что пациент болен коклюшем, делается бактериологический посев мазка из горла. Трудность состоит в том, что бактерия достаточно прочно удерживается реснитчатым эпителием, не выводится наружу. Вероятность того, что даже при наличии возбудителей коклюша их удастся обнаружить этим способом, сводится к нулю, если ребенок поел или почистил зубы перед процедурой. Они будут полностью отсутствовать в пробе, если малышу давали даже ничтожную дозу антибиотика.
Делается также общий анализ крови, который позволяет обнаружить характерное повышение содержания лейкоцитов и лимфоцитов.
Используются методы диагностирования коклюшной палочки по анализу крови на антитела (ИФА, ПЦР, РА).
Предупреждение: При наличии характерных симптомов коклюша ребенка необходимо изолировать, чтобы избежать заражения других людей. К тому же его положение может ухудшиться после общения с больными простудой или гриппом. Даже после выздоровления организм ослаблен, малейшее переохлаждение или инфекция вызывают появление тяжелых осложнений коклюша.
Лечение коклюша у детей
Коклюш лечится в основном в домашних условиях за исключением тех случаев, когда им заболевают малыши в возрасте до 1 года. У них осложнения развиваются стремительно, малыша можно просто не успеть спасти. Ребенок любого возраста госпитализируется, если возникают осложнения.
Первая помощь дома при возникновении коклюшного кашля
Во время приступа кашля малыш не должен лежать. Его необходимо немедленно посадить. Температура в помещении должна быть не больше 16 градусов. Следует отключить полностью отопление и с помощью разбрызгивателя увлажнить воздух.
Малыша важно успокоить и отвлечь с помощью игрушек, мультиков. Поскольку причиной кашля является возбуждение нервного центра головного мозга, то испуг и волнение провоцируют усиление кашля и спазм в области дыхательных путей. При малейшем ухудшении состояния необходимо срочно вызвать «скорую».
Как облегчить состояние и ускорить выздоровление
Больному малышу необходимо каждый день гулять для профилактики гипоксии мозга и улучшения дыхания. При этом надо помнить о том, что он может заразить других детей. Больному нельзя нервничать.
Приступ может спровоцировать неправильно организованное питание. Кормить малыша надо часто и понемножку, преимущественно жидкой пищей, так как жевательное движение также вызывает кашель и рвоту. Предупреждение: Ни в коем случае не рекомендуется заниматься самолечением, применять «бабушкины средства» для избавления от кашля. Природа кашля в данном случае такова, что прогревания и настои не избавляют от него, а аллергическая реакция на растения может довести до шокового состояния.
Лечение антибиотиками
Коклюш обычно обнаруживается на такой стадии, когда кашлевой рефлекс, представляющий главную опасность, уже развился. При этом антибиотики не помогают.
На стадии появления предвестников заболевания малышу дают лишь жаропонижающее лекарство, если возникает небольшой подъем температуры. Давать ему отхаркивающие средства при появлении сухого приступообразного кашля самостоятельно нельзя, так как передвижение мокроты вызовет усиление раздражения дыхательных путей.
Антибиотики (а именно эритромицин, не оказывающий вредного действия на печень, кишечник и почки) применяются для лечения детей от коклюша на самой ранней стадии, пока сильные приступы кашля еще не появились.
Их принимают чаще в профилактических целях. Если коклюшем заболел кто-то из членов семьи, то прием антибиотика защитит детей от действия бактерии. Он убивает микроб до того, как разовьется кашель. Антибиотик поможет также не заболеть взрослым членам семьи, ухаживающим за больным малышом.
Профилактика
Поскольку коклюш очень заразен, то при обнаружении случаев заболевания в детском учреждении проводится обследование и профилактическое лечение всех детей и взрослых, находившихся в контакте с больным.
Особенно опасно заражение коклюшем грудных малышей. Поэтому необходимо ограничить пребывание ребенка в местах скопления людей и общение с незнакомыми детьми и взрослыми. Если ребенка приносят из роддома, при этом кто-то из членов семьи болен, необходимо полностью исключить его контакт с малышом.
Главной мерой профилактики является вакцинация. Она позволяет снизить риск заражения. В случае заболевания коклюш протекает значительно легче.
Кашель у ребенка без температуры: в чем причина
Кашель – очень распространенный симптом у детей, особенно дошкольников. Если он сопровождается значительным повышением температуры, ваше первое действие – вызвать врача. Возможно, у ребенка бронхит или пневмония. Однако часто случается, что ребенок покашливает время от времени, но температура остается в норме.
Что делать тогда? Все равно, визит к врачу необходим. Существует ряд серьезных заболеваний, которые могут служить причиной кашля и протекать на фоне нормальной температуры тела. Рамблер/Семья и врач Ирина Кологривова рассказываю, что это за заболевания.
Аллергия
Аллергический кашель сохраняется долгое время, усиливается при контакте с аллергеном и может сопровождаться першением в горле, насморком или появлением сыпи. Температура при этом остается нормальной.
Среди самых распространенных аллергенов – различные продукты питания (молоко, яйцо, пшеница и т.д.), пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль, перо подушки.Подтвердить диагноз может врач-аллерголог после проведения кожных тестов. Аллергию обязательно нужно контролировать, принимать необходимые препараты, назначенные врачом, иначе возникает риск развития серьезных осложнений, в том числе – бронхиальной астмы.
Бронхиальная астма
Бронхиальная астма – одна из самых серьезных причин хронического кашля у ребенка. Симптомы астмы могут различаться у разных детей, но есть ряд признаков, которые позволяют заподозрить наличие этого заболевания у ребенка.
Кашель при астме бывает свистящим или отрывистым и сухим. Может возникнуть после контакта с животными или растениями, через 5–10 минут после активной игры или быстрого бега, на морозе, после сильных переживаний. Резкие запахи (парфюма, сигаретного дыма, освежителей воздуха) также могут спровоцировать приступ астматического кашля. Кашель усиливается ночью или ранним утром.
При возникновении подобных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. Астма – угрожающее жизни заболевание, которое важно хорошо контролировать. Лучшая профилактика астмы у детей – грудное вскармливание хотя бы до 6 месяцев, ограждение ребенка от сигаретного дыма, своевременное и правильное лечение острых респираторных заболеваний.
Кашель при ОРВИ, ОРЗ
При этом обычно имеются в наличии и другие симптомы (насморк, боль в горле). Температура может оставаться нормальной или увеличиваться незначительно. После перенесенного инфекционного заболевания кашель может сохраняться некоторое время как остаточное явление.
Анализы при кашле у ребенка
Анализы при кашле у ребенка
Анализы при кашле у ребенка помогут сделать выводы о характере заболевания и установить его причину. Без лабораторной диагностики разработать эффективную программу лечения невозможно.
Кашель — симптом, который сигнализирует о многих болезнях. Он сопровождает и обычную простуду, и серьезные заболевания, среди которых патологии легких, сердца и даже желудка. Большинство родителей предпочитает лечить детей самостоятельно. Но не все понимают, что устранять надо не сам кашель, а факторы, которые привели к его возникновению. Для выявления причин необходима профессиональная диагностика.
Общий анализ крови
Общий анализ крови поможет сделать вывод о характере заболевания — его воспалительной, бактериальной или вирусной природе. Кроме того, исследование позволяет исключить аллергическую патологию и наличие паразитов в организме ребенка.
Диагностика по мокроте
Исследование мокроты позволяет провести первичную оценку состояния легких и бронхов ребенка. Диагностику проводят для выявления:
• бронхиальной астмы,
• бронхита,
• отека легких,
• воспаления легких,
• инородных тел в дыхательных путях,
• респираторных и некоторых других болезней.
Анализ мокроты помогает установить характер патологических процессов в органах дыхания, а в некоторых случаях определить его этиологию.
Анализ крови на микоплазмоз и хламидиоз
Анализ крови помогает исключить:
• микоплазмоз — инфекционное заболевание, протекающее по типу инфекции верхних или нижних дыхательных путей;
• легочный хламидиоз — острую респираторную инфекцию, вызванную вирусом Chlamydia psittaci.
При отсутствии своевременного лечения болезни могут спровоцировать серьезные осложнения, поэтому исследования обязательны.
Исследование кала на гельминтов
Одной из причин длительного кашля у ребенка может быть глистная инвазия. Проблемы с дыхательными путями возникают, когда личинки в процессе развития проходят через легкие. Для диагностики проводят исследования кала и крови на антитела к определенному виду гельминтов. При положительных результатах обязательно противоглистное лечение.
Чтобы в нашей лаборатории сдать анализы при появлении кашля у ребенка, выбирайте нужный профиль и записывайтесь любым удобным способом — через интернет-регистратуру или по телефонам. Подробности о действующих скидках и акциях уточняйте у администраторов.
Мы используем новейшее оборудование, что позволяет получить достоверный результат в кратчайшие сроки. Задавайте все интересующие вопросы и уточняйте стоимость анализов при кашле у ребенка по телефону. Воспользуйтесь и другими нашими предложениями. Например, у нас выгодно сдать генетические тесты с составлением индивидуальной программы коррекции веса. Специально для этого создан профиль ФИГУРА.
Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей :: Общество :: РБК
Она объяснила, что минимизировать контакты ребенка с другими людьми нужно не из-за риска заражения. Дело в том, что от присутствия незнакомых людей груднички испытывают стресс, который негативно сказывается на их иммунитете.
С тем, что коронавирусная инфекция довольно легко протекает у детей, согласился врач-инфекционист, педиатр и главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.
Читайте на РБК Pro
Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID«У детей коронавирусная инфекция протекает легче, чем у взрослых, маскируется под ОРВИ. У детей реже бывают осложнения, пневмония, им реже требуется госпитализация. При этом последствия инфекции неизвестны: коронавирус может влиять и на нервную, и на эндокринную, и на репродуктивную систему», — рассказал он.
Специалист объяснил, что никто из его пациентов не был в тяжелом состоянии. У детей отмечались повышенная температура, заложенность носа, боль в горле и кашель. В связи с этим для них существуют отдельные протоколы лечения. «Они обычно обходятся без антибиотиков и препаратов, разжижающих кровь», — заявил педиатр.
Как и Добрецова, Тимаков уверен, что COVID-19 у грудных детей встречается крайне редко. «У них болезнь протекает в еще более легкой форме: просто температура и небольшой кашель», — сообщил врач.
Вирусологи оценили гипотезу о детях — разносчиках COVIDПо словам инфекциониста, педиатра и профессора кафедры педиатрии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Елены Мескиной, дети и взрослые получают одинаковые препараты при COVID-19, за исключением лекарств, предназначенных для лечения тяжелых форм, например противомалярийных препаратов или фавипиравира.
«С одной стороны, это обусловлено возрастными ограничениями приема этих препаратов, с другой — дети легче переносят заболевание. А вот умифеновир и препараты интерферона дети получают», — рассказала она.
Если у детей после заболевания появляются осложнения, чаще всего они вызваны не самим вирусом, а последствиями приема препаратов. «Так как этот вирус поражает сосуды, после СOVID-инфекции у детей может появиться тревожность, депрессия, усталость», — объяснила Мескина.
Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19Серьезные последствия, такие как мультисистемный воспалительный синдром (воспалительный процесс, поражающий одновременно несколько систем организма), у детей также встречаются крайне редко. «Это избыточная иммунная реакция, которую провоцирует COVID. При нем у детей могут поражаться практически все органы. В Московской области было девять таких случаев», — сообщила профессор.
Кроме того, несмотря на наличие вируса, вероятность заразиться от ребенка COVID-19 крайне мала, особенно если он носит маску.
«Если, например, семья приехала из-за границы, им нужно сдать анализы и у ребенка нет никаких симптомов, то даже если он является носителем вируса, вероятность передать вирус другому в очереди минимальна, если он будет в маске», — рассказала Мескина.
Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавирусаПри этом вероятность, что вирус будет передаваться между детьми, еще меньше. «От ребенка ребенку вирус передается в значительно меньшей степени. Ребенку нужна более высокая вирусная нагрузка, чтобы заразиться. А выделение вируса от другого ребенка меньше. Если дети находятся в масках и соблюдают дистанцию, то они не заразятся», — добавил Тимаков.
В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что дети школьного возраста практически не болеют коронавирусом. По ее словам, на тот момент носителями инфекции были около 2% детей, но никто из них не болел.
Позднее профессор кафедры вирусологии биофака МГУ Алексей Аграновский предположил, что дети становятся бессимптомными разносчиками инфекции из-за отсутствия некоторых рецепторов. В связи с этим он рекомендовал изолировать младших членов семьи от пожилых родственников, для которых COVID-19 является действительно опасным заболеванием.
БлогLittle Remedies – 5 естественных способов успокоить кашель вашего ребенка
Кашель – лишь одна из тех неприятных вещей, с которыми мы все время от времени сталкиваемся. Когда ваш ребенок плохо себя чувствует и постоянно кашляет, это может вызывать стресс. А ночные приступы кашля, которые нарушают сон всех, определенно не доставляют удовольствия. Но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы у ребенка 12 месяцев и старше.
Увлажнитель Cool-Mist
Это один из продуктов, о котором вы, возможно, не думаете, но когда ваш ребенок просыпается ночью и кашляет, вы будете рады, что он у вас есть.Они идеально подходят для маленьких детей, потому что в отличие от увлажнителей, с которыми я вырос, в них не используется горячий пар. Они намного безопаснее с маленькими любопытными пальчиками. Увлажнители с охлаждающим туманом добавляют влагу в сухой воздух, облегчая приступ кашля. Добавление баланса влаги в воздух может сделать ночь гораздо более спокойной.
Малыши старше 12 месяцев могут принимать эту натуральную пищевую добавку от Little Remedies, чтобы облегчить симптомы кашля. Этот сироп содержит только три ингредиента – мед, очищенную воду и ε-полилизин, натуральный противомикробный консервант. Мед широко известен как натуральное «домашнее средство» от кашля, так что бабушка в конце концов была права!
Почему вашему ребенку может быть полезен назальный спрей от кашля? Иногда ребенок плохо себя чувствует, потому что его носовые ходы содержат раздражители, которые могут вызвать кашель. Очистив носовую полость от слизи и «неприятного» вещества, которое может стать коркой и раздражать ребенка, вы сможете облегчить симптомы кашля. Думайте об этом как о сжижении плохого! Физиологический раствор также поддерживает увлажнение носовых ходов вашего ребенка, что тоже помогает.
Аспираторы назальные
Старый добрый «присоски» по-прежнему остается популярным продуктом для младенцев, который помогает детям, которые не умеют сморкаться. Большинству младенцев не нравится, когда им вычищают носы с помощью аспиратора, но они, несомненно, получают удовольствие от тех моментов, когда им становится легче дышать. Это мгновенный способ удалить излишки слизи из заложенных носовых ходов, уменьшив тем самым раздражающие факторы кашля. Отличным продуктом для рассмотрения является набор Little Remedies Stuffy Nose Kit, который поставляется с аспиратором и солевым спреем / каплями.
Hydrate!
Продолжайте перекачивать жидкости в течение дня. Почему? Увеличение количества жидкости поможет ей избежать обезвоживания, а оставшаяся гидратированная жидкость может разжижить выделения слизи, которые затем легче удалить. Помните, разжижать «неприятный» материал – это хорошо! Кроме того, вода оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на воспаленное горло. Если ваш ребенок пьет молоко, он может продолжать пить и его, потому что витамины полезны для ослабленной иммунной системы.
Ваш ребенок простужен? Что нужно иметь в ее детской, чтобы облегчить симптомы? Ознакомьтесь с нашими статьями о лечении простуды и аллергии.
Ваш ребенок заболеет простудой, жаром и расстройством желудка. Узнайте о симптомах и узнайте, как с ними бороться
Если у вашего ребенка впервые простуда, жар или расстройство желудка, это нормально. Но знание симптомов распространенных детских болезней и умение с ними бороться может помочь вам дышать легче. Вот несколько советов, упорядоченных по симптомам.
Кашель и чихание
Новорожденные дети часто кашляют или чихают, чтобы очистить заложенные носовые ходы.Это не значит, что они простужены. На самом деле, у новорожденного редко бывает простуда в течение первых шести недель.
Если вас беспокоит кашель или чихание, обратитесь к врачу или позвоните в HealthLink BC по телефону 8-1-1. Не давайте ребенку лекарства от кашля или простуды, если они не рекомендованы врачом. Многие лекарства, отпускаемые без рецепта, небезопасны для детей младше шести лет.
Диарея
Диарея часто вызывается инфекцией, болезнью или раздражением.Стул вашего ребенка будет водянистым и иметь неприятный запах. Диарея – это серьезное заболевание, потому что она может вызвать обезвоживание, в результате чего младенцы могут очень быстро заболеть.
В большинстве случаев легкую диарею можно вылечить дома. Ваш ребенок должен получать достаточное количество жидкости и питательных веществ, мочиться в нормальном количестве и, по всей видимости, улучшаться.
Если у вашего ребенка есть признаки обезвоживания, немедленно обратитесь к своему врачу или позвоните по телефону HealthLink BC по телефону 8-1-1 . Признаки обезвоживания включают:
- уменьшение мочеиспускания (менее четырех мокрых подгузников за 24 часа для ребенка старше четырех или пяти дней)
- Повышенная жажда
- без слез
- Сухая кожа, рот и язык
- учащенное сердцебиение
- запавшие глаза
- кожа сероватая
- Впавшее мягкое пятно (родничок) на голове ребенка
- раздражительный или очень сонный, с трудом просыпается
Рвота
Рвота вызывает сильную рвоту большого количества жидкости.Рвота обычно вызывается вирусом или бактериями и, как и диарея, может привести к обезвоживанию. Обратитесь к лечащему врачу, если ваш ребенок не может удерживать жидкость или выглядит обезвоженным (см. Признаки обезвоживания выше).
Лихорадка
Высокая температура или жар обычно вызваны инфекцией. Источником инфекции могут быть бактерии или вирус. Младенцам младше 3 месяцев с высокой температурой необходимо обратиться к врачу. Если вашему ребенку 3–6 месяцев и у него высокая температура, позвоните своему врачу или в Healthlink BC по номеру 8 1 1, чтобы получить совет о том, что делать.
Имейте в виду, что температура вашего ребенка меняется в течение дня. Он самый низкий ранним утром и самый высокий ранним вечером.
«Нормальная» температура зависит от того, какой термометр вы используете.
Метод | Нормальный диапазон температур |
---|---|
Подмышка | 36,5 ° C – 37,5 ° C (97,8 ° F – 99,5 ° F) |
Рот (не рекомендуется детям младше 2 лет) | 35.5 ° C – 37,5 ° C (95,9 ° F – 99,5 ° F) |
Ухо (не рекомендуется детям младше 2 лет) | 35,8 ° C – 38 ° C (96,4 ° F – 100,4 ° F) |
Ректальный (задница) | 36,6 ° C – 38 ° C (97,9 ° F – 100,4 ° F) |
Если у вашего ребенка высокая температура, не предлагайте аспирин или другие препараты с ацетилсалициловой кислотой (АСК). АСК может вызвать синдром Рея – серьезное заболевание, поражающее мозг и печень.
Признаки лихорадки у вашего ребенка:
- Задняя часть шеи кажется горячей, даже если снята лишняя одежда
- , не интересующийся обычными вещами
- выглядит больным или слишком сонным
- покрасневший или бледный
- может быть потным
- может испытывать сильную жажду
Самый распространенный способ измерения температуры ребенка – под мышкой.Самый точный способ измерить температуру – это задница (ректальный метод), но используйте ректальный термометр только в том случае, если вам это удобно, и врач показал вам, как это делать безопасно. При измерении температуры ребенка используйте легко читаемый термометр, например цифровой прибор.
Вот как измерить температуру у ребенка под мышкой:
- Поместите кончик термометра в центр подмышки.
- Плотно прижмите руку к телу, чтобы успокоить и отвлечь ребенка.
- Примерно через одну минуту термометр издаст звуковой сигнал, если он цифровой. Если не цифровой, подождите около пяти минут. Осторожно снимите термометр и снимите показания температуры.
- Если при проверке под мышкой вы обнаружите, что у вашего ребенка жар, проверьте еще раз, чтобы убедиться.
Дрозд
Молочница – распространенная инфекция у младенцев. Он выглядит как беловато-серый налет на языке, внутренней стороне щек и десен, который трудно стереть. У младенцев также может развиться молочница в области подгузников.Большинство младенцев не испытывают боли или осложнений при молочнице, однако молочница может передаваться матери через грудное вскармливание. Если вы считаете, что у вашего ребенка молочница, как можно скорее обратитесь к врачу.
Ресурсы и ссылки:
HealthLink BC: симптомы кашля у детей
HealthLink BC: диарея, возраст 11 лет и младше
HealthLink BC: тошнота и рвота, возраст 11 лет и младше
HealthLink BC: лихорадка или озноб, возраст 11 лет и младше
HealthLink BC: Thrush
Почему вашему хрипящему ребенку может потребоваться TLC, а не лекарства – Harvard Health Blog
Следуй за мной на @drClaire
Когда ребенок болен лихорадкой, кашлем и хрипом, естественно думать, что ему нужны лекарства – например, антибиотик или одно из лекарств, используемых для лечения хрипов у детей с астмой (например, альбутерол). Но оказывается, что если виной всему заболевание, называемое бронхиолитом, лучшее лечение – это отсутствие лечения.
Бронхиолит – это сильная простуда (вызываемая различными вирусами), которая проникает в легкие. Когда это происходит, это приводит к лихорадке, сильному застою, кашлю и шумному или хрипящему дыханию. Это невероятно распространено. Фактически, каждый пятый ребенок в возрасте до 12 месяцев попадает в кабинет врача из-за бронхиолита, а от 2% до 3% попадают в больницу. Это может быть довольно серьезно, особенно если вызвано определенным вирусом, который называется респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).В то время как здесь, в США, это редко заканчивается смертельным исходом, в других странах с меньшими медицинскими ресурсами тысячи детей умирают от бронхиолита каждый год.
Если это может быть настолько серьезно, почему в последних рекомендациях говорится, что врачи не должны использовать антибиотики, альбутерол или другие методы лечения? Потому что они не помогают – и могут иметь побочные эффекты, вредные для детей.
Дело не в том, что мы вообще ничего не можем сделать, чтобы помочь детям с бронхиолитом. Просто нужно им по-разному помогать.
Некоторые дети имеют более высокий риск действительно заболеть бронхиолитом. К ним относятся недоношенные дети, дети с заболеваниями легких или сердца, а также те, у кого проблемы с иммунной системой. Таким младенцам мы рекомендуем делать ежемесячную прививку, называемую Synagis, зимой (примерно с сентября по март), чтобы предотвратить RSV. Если ваш ребенок попадает в одну из этих категорий и ему меньше года, вам обязательно нужно поговорить со своим врачом об этом лечении.
Для других младенцев мы рекомендуем, чтобы семьи и лица, осуществляющие уход, использовали немедицинские способы, чтобы помочь им чувствовать себя более комфортно и легче дышать. В их числе:
- много жидкости – обезвоживание может усугубить застойные явления
- увлажнитель, чтобы ослабить скопление
- шприц с грушей для очищения носа ребенка (солевые капли для носа, доступные в любой аптеке, могут помочь вам избавиться от носа больше)
- ацетаминофен или ибупрофен от лихорадки.
Вы всегда должны посоветоваться с врачом, если считаете, что у вашего ребенка бронхиолит, и ваш врач может захотеть осмотреть ребенка, чтобы убедиться, что это не что-то еще, требующее лечения. Вам также следует позвонить своему врачу, если после диагностики бронхиолита у вашего ребенка развивается
- высокая температура (более 102 градусов по Фаренгейту) или новая температура после нескольких дней болезни
- затрудненное дыхание, которое не улучшается при использовании увлажнителя или шприца с грушей (признаки затрудненного дыхания включают учащенное дыхание или сосание вокруг ребер)
- бледный или голубой цвет кожи
- гораздо более сильная сонливость или раздражительность
- отказ от приема жидкости или несмачивание подгузников каждые 6 часов.
Скорее всего, этого не произойдет и с вашим ребенком все будет в порядке. Как и многое другое в медицине и отцовстве, младенцам с бронхиолитом больше всего требуется много заботы и немного терпения.
Baby Your Baby – Все о крупе
Круп – это тип инфекции верхних дыхательных путей, которая может поражать голосовой аппарат, голосовые связки и дыхательное горло. Эти инфекции более серьезны у младенцев и маленьких детей, потому что у этих детей дыхательные пути меньше, чем у взрослых.
Что происходит при крупе?
Дети с крупом обычно имеют следующие симптомы:
- «Лающий» кашель, напоминающий лай собаки или тюленя, шумное дыхание, а иногда и резкое движение грудной клетки при дыхании.
- Кашель может быть достаточно сильным, чтобы вызвать рвоту или рвоту.
- У них может быть насморк, жар или и то, и другое.
- Некоторые младенцы довольно суетливы, сонливы и имеют плохой аппетит.
- Круп может начаться внезапно и обычно усиливается ночью. Наихудшая часть болезни длится два-три дня, но у вашего ребенка может быть влажный кашель в течение недели или двух.
Как у ребенка появляется круп?
Ваш ребенок может заразиться крупом, если он соприкоснется со слизью другого человека (например, при чихании, использованных салфетках, прикосновении к рукам, если человек не вымыл руки). Заболевание обычно начинается через два-три дня после контакта с вирусом.
Как лечить круп?
Средства от крупа включают:
- Влажность и прохладный воздух – самые важные методы лечения крупа. Вот несколько способов обеспечить прохладный воздух и туман:
- Если на улице прохладно, заверните ребенка в одеяла или оденьте ребенка в теплую одежду и выведите его на улицу. Прохладный или холодный воздух уменьшит отек дыхательных путей. Обычно это занимает не менее 15 минут в прохладном ночном воздухе.
- Используйте увлажнитель воздуха с прохладным туманом в комнате вашего ребенка.
- Наполните ванную комнату горячим паром и попросите ребенка посидеть в ванной на 10 минут. Вы можете прижать ребенка к себе и прочитать сказку, чтобы он успокоился.
- Если ваш ребенок не находится в тяжелом состоянии, предложите ему фруктовое мороженое или холодные напитки. Это успокоит его горло и поможет уменьшить отек.
- Если ваш ребенок хочет сесть, не заставляйте его лечь. Ваш ребенок обычно сидит в положении, облегчающем дыхание.
- Вы можете дать ребенку ацетаминофен (тайленол) при температуре выше 101 градуса по Фаренгейту.
- Не давайте ребенку аспирин. Аспирин может вызывать повреждение мозга, печени и почек, а также синдром Рея у детей.
- Если круп очень тяжелый, ваш врач может посоветовать вам отвезти ребенка в больницу. В отделении неотложной помощи (ED) ваш ребенок получит лечение, чтобы открыть дыхательные пути. При необходимости он может получать кислород или жидкости внутривенно (жидкости, вводимые через крошечную трубку в вену).В отделении неотложной помощи врач решит, нужно ли вашему ребенку госпитализировать. Продолжительность пребывания в больнице зависит от того, как долго вашему ребенку нужен кислород, внутривенное введение жидкости или другие виды лечения.
Есть ли осложнения от Крупа?
Наиболее частыми осложнениями крупа являются ушные инфекции и пневмония. Наиболее серьезное осложнение – полная блокировка дыхания. Это редко, но вам нужно будет немедленно обратиться за помощью, если вы беспокоитесь о дыхании вашего ребенка.Это может быть опасно для жизни.
Позвоните своему врачу, если…
- Ваш ребенок с трудом глотает или пускает слюни.
- Вашему ребенку так трудно дышать, что он беспокоится и не может уснуть.
- Ваш ребенок жалуется на боль в ухе или, у младенца, если он тянет за уши.
- У вашего ребенка длительная лихорадка или его температура превышает 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию) или 102 градуса по Фаренгейту у младенцев.
Обратитесь в ближайшую больницу, если…
- Вашему ребенку не хватает энергии, чтобы есть, говорить или выполнять простые задания.
- Ваш ребенок отказывается глотать или лечь.
- У вашего ребенка голубоватые губы или лицо.
- Грудь вашего ребенка сильно втягивается при каждом вдохе.
- У вашего ребенка шумное дыхание в состоянии покоя. У вашего ребенка проблемы с дыханием.
- Если ваш ребенок находится в тяжелом состоянии или не может дышать, позвоните по телефону 911 .
Список наиболее распространенных патогенов в штате Юта, включая круп, можно найти на сайте GermWatch.
коклюш | Беременность | Коклюш смертелен для младенцев
Коклюш – очень заразное заболевание, которое может быть смертельным для младенцев. Он передается от человека к человеку, обычно при кашле или чихании при тесном контакте с другими людьми.
Ваш ребенок может получить коклюш
Раньше люди думали о коклюше как о болезни прошлого, но в США он все еще распространен.S. Узнайте, почему увеличивается число зарегистрированных случаев коклюша.
С 2010 года CDC ежегодно регистрирует от 10 000 до 50 000 случаев коклюша в Соединенных Штатах. Фактически, случаи зарегистрированы в каждом штате. 2012 был рекордным годом, когда было зарегистрировано более 48 000 случаев заболевания – это наибольшее количество случаев, которые CDC видел за последние 60 лет. Большинство смертей ежегодно приходится на младенцев в возрасте до 3 месяцев. С 2010 года в Соединенных Штатах от него умирают ежегодно до 20 младенцев.
Хотя кажется, что это много случаев, в Соединенных Штатах больше нет 200 000 случаев в год, как это было до появления вакцины от коклюша.
Коклюш заболевает даже здоровые дети
В первые 6 месяцев жизни дети подвергаются высокому риску осложнений от коклюша, даже если они здоровы. Это потому, что их иммунная система все еще развивается. Фактически, младенцы младше 2 месяцев имеют только антитела, которые они получают от матери, чтобы защитить их. Для вас важно делать прививку от коклюша во время каждой беременности. Это позволяет передать наибольшее количество защитных антител каждому из ваших младенцев.
Коклюш может быть опасным для вас, вашего ребенка и вашей семьи
Коклюш может вызвать серьезные, а иногда и опасные для жизни осложнения у младенцев. Особенно это актуально в течение первых 6 месяцев жизни. Важно знать, что многие дети с коклюшем вообще не кашляют. Вместо этого они перестают дышать и становятся синими. Около половины детей, заболевших коклюшем, попадают в больницу. Чем младше ребенок, когда у нее появляется коклюш, тем больше вероятность, что врачам придется лечить ее в больнице.Из тех младенцев, которые получают лечение от коклюша в больнице, около 1 из 4 заболеет пневмонией и 1 или 2 из 100 умрут. Другие осложнения включают сильную неконтролируемую дрожь, опасные для жизни остановки дыхания и заболевания мозга.
Посмотрите фотографии ребенка, которого лечат от коклюша.
У подростков и взрослых могут быть осложнения от коклюша. Они обычно менее серьезны в этой возрастной группе, особенно у тех, кто получил вакцину от коклюша. Сам кашель часто вызывает общие осложнения у подростков и взрослых, включая потерю контроля над мочевым пузырем, обмороки и переломы ребер.
Просмотр видео ребенка и взрослого с коклюшем.
Антибиотики используются для лечения коклюша
Врачи обычно лечат коклюш антибиотиками (лекарствами, которые помогают лечить заболевания, вызванные бактериями). Узнайте, почему так важно раннее лечение, и получите советы по уходу за ребенком.
Ваш врач или местный отдел здравоохранения могут порекомендовать профилактические антибиотики близким контактам пациента с коклюшем, включая всех членов семьи.Это может предотвратить или снизить вероятность возникновения коклюша.
Начало страницы
Бронхиолит | Госпиталь на Грейт-Ормонд-стрит
Команда будет поддерживать ребенка в период его болезни различными способами.
Опора для дыхания
• Кислород с высокой скоростью потока – смесь воздуха и кислорода, подаваемая с «сильным потоком» через короткие пластиковые трубки, расположенные непосредственно внутри ноздрей, помогая открыть дыхательные пути вашего ребенка и легкие может добавлять кислород в кровь
• Постоянное положительное давление воздуха (CPAP) – смесь воздуха и кислорода, доставляемая под высоким давлением через короткие пластиковые трубки или маску для лица. Давление этой смеси открывает дыхательные пути ребенка
• Интубация и вентиляция – если ваш ребенок истощен или не получает достаточно кислорода после поддержки кислородом с высоким потоком или CPAP, или если он перестает дышать часто или на длительное время, мы можем предложить положить их на вентилятор или «дыхательный аппарат». Аппарат ИВЛ будет дышать за них, пока они нездоровы, уменьшая усилия, необходимые для дыхания, и увеличивая приток кислорода в легкие.
Дыхательная трубка, подключенная к аппарату ИВЛ, проходит в их дыхательные пути через рот или нос.Мы дадим им лекарство, которое заставит их спать и уменьшить подвижность, чтобы они не чувствовали дискомфорта. Дыхательная трубка означает, что ребенок не сможет плакать или издавать звуки, находясь на тренажере.
• Высокочастотные колебания – если сатурация кислорода у вашего ребенка остается низкой, мы можем предложить другую машину. Его вентилятор нагнетает кислород в их легкие и из них через одну трубку, но доставляет их очень короткими и быстрыми вдохами. Эта машина шумная, поэтому мы дадим вашему ребенку лекарство, чтобы он не двигался во время лечения.
Антибиотики
Хотя бронхиолит вызван вирусом, некоторым детям в отделениях интенсивной терапии будет назначен курс антибиотиков для лечения любой бактериальной инфекции грудной клетки, которая может возникнуть одновременно.
Жидкости и кормление
Когда они поступят, мы будем начинать вашего ребенка на внутривенное введение жидкости, а не на молоко, пока не будет выбран наиболее подходящий тип поддержки дыхания. После стабилизации назогастральный зонд будет введен в одну ноздрю и вниз по пищеварительной трубке к желудку, чтобы ваш ребенок мог получать молоко.
Небулайзеры
Небулайзеры могут помочь вашему ребенку дышать. Гипертонический солевой раствор, раствор соли и воды, может затем разжижить густую слизь в легких, что облегчает ее удаление. Небулайзеры адреналина также могут помочь на короткое время расширить суженные дыхательные пути.
Физиотерапия
Физиотерапевт может назначить вашему ребенку физиотерапию грудной клетки, которая помогает ослабить и очистить дыхательные пути ребенка от слизи.
Первая простуда ребенка | TYLENOL®
Первая простуда ребенка | ТИЛЕНОЛ® Перейти к основному содержаниюЧто делать при первой простуде ребенка
Все будет хорошо.Старайтесь не нервничать. Все дети когда-нибудь впервые простудятся. Мы здесь, чтобы помочь вам с этим несколькими полезными советами. Если у вас возникнут вопросы, не забудьте поговорить со своим лечащим врачом.
заложенный нос?
Имейте под рукой физиологические капли в нос и резиновую капельницу. Капли разжижают слизь и облегчают ее выведение из носа ребенка. Включите увлажнитель с холодной водой в комнате вашего ребенка, чтобы увлажнять воздух. Это может помочь вашему ребенку немного легче дышать.
Достаточно жидкости?
Гидратация играет ключевую роль при работе в простуду. Имейте дополнительный запас жидкости, например сцеженное грудное молоко, смесь или воду наготове. Предлагайте их ребенку даже в меньших, чем обычно, дозах – просто чтобы он или она не обезвоживались.
У вас жар?
Попробуйте прохладные компрессы и TYLENOL ® для младенцев, чтобы помочь ребенку чувствовать себя комфортно и снизить температуру.
Для получения дополнительной информации о детском TYLENOL ®
Вот несколько советов, которые помогут успокоить ребенка, пока симптомы простуды не пройдут.
Свяжите свою учетную запись в социальной сети
{* loginWidget *}Или используйте свой традиционный аккаунт
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *} {* #socialRegistrationForm *}{* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *}
Ваше имя и фамилия будут общедоступны для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге (например,«Джон С. »).
{* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_zipcode *}
{* socialRegistration_emailAddress *}
Будет использоваться как ваше имя пользователя
{% customQuestions%}
{% customOptin%}
Регистрация позволяет вам участвовать во всех областях этого сайта. Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Свяжите существующий аккаунт в социальной сети:
{* loginWidget *}Или создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
{* #форма регистрации *}{* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *}
Ваше имя и фамилия будут общедоступны для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге (например, «John S.»).
{* традиционныйRegistration_gender *} {* традиционныйRegistration_zipcode *}
{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Будет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционный пароль_регистрации *}
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}
{% customQuestions%}
{% customOptin%}
Регистрация позволяет вам участвовать во всех областях этого сайта. Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* почтовый индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту на наличие ссылки для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности
наших сайтов. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете требованиям минимального возраста для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
.