Препараты от боли в горле: победа будет за ними!
Дорогие читатели, доброго времени суток!
Как и обещала, продолжаю разговор, начатый в прошлый раз. Помните, мы говорили о болях в горле?
Сегодня я хочу вам рассказать, как я разделила средства от боли в горле, и дать советы, когда что лучше рекомендовать. Готовы? Тогда поехали!
Проанализировав все препараты от боли в горле, я выделила несколько групп.
Препараты от боли в горле
Группа 1. Антисептики. Содержат вещества, которые убивают вражеских субъектов или не дают им размножаться.
К ним относятся:
- Фарингосепт (таб.).
- Стрепсилс (таб.).
- Септолете Нео (пастилки).
- Септолете Д (пастилки).
- Гексорал (таб.,аэроз.,р-р).
- Нео-ангин (таб.).
- Стопангин (р-р, спрей).
- Каметон (аэроз.).
Напоминаю, что из всех выше перечисленных Гексорал и Стопангин в растворе и спрее используются
Все перечисленные препараты от боли в горле действуют на бактерии, некоторые — еще и на грибы рода Candidа, и не действуют на вирусы.
По крайней мере в инструкциях к ним об этом ничего не написано.
Получается, что использование их при фарингите, имеющем преимущественно вирусную природу, бессмысленно?
Нет, не бессмысленно, поскольку вирусы ослабляют местный иммунитет, что приводит к присоединению бактериальной инфекции, вызванной условно-патогенными бактериями, живущими в полости рта, в частности, стрептококком. Правда, это происходит на 3-4 день заболевания.
Когда и как рекомендовать?
- Если у пациента налицо все признаки вирусной инфекции, антисептики для горла назначаются в комплексе с противовирусными препаратами. Они эффективны, если человек более уже 3-4 дня.
- Если у больного ангина, эти средства являются отличным дополнением к хорошему полноценному курсу лечения антибиотиками, назначаемыми перорально или парэнтерально.
Группа 2. Антисептик вместе с анестетиком.
Эти средства, помимо антибактериального, содержат еще и обезболивающий компонент.
К ним относятся:
- Септолете плюс (пастилки).
- Стрепсилс плюс (таб., спрей).
- ТераФлю Лар (таб., спрей).
- Анти-ангин (табл., пастилки).
Еще два слова о последнем. В состав его, помимо антисептика и анестетика, входит витамин С, который повышает местный иммунитет, уменьшает проницаемость сосудов, а значит, воспаление, улучшает регенерацию клеток слизистой.
Когда рекомендовать?
В тех же случаях, что и препараты первой группы, только при сильной боли в горле.
Имейте ввиду, что анестетики не всеми больными хорошо переносятся, могут давать аллергию. Перед тем, как рекомендовать их, спрашивайте покупателя, не было ли у больного лекарственной аллергии.
Группа 3. Антибиотики «местного» действия
Действуют они подобно антисептикам, но эффективность их значительно выше.
К ним относятся:
Граммидин Нео (таб.). В составе антибиотик и антисептик. А граммидин с анестетиком содержит еще и обезболивающий компонент. Очень люблю граммидин: еще ни разу он меня не подводил.
Стопангин 2А (таб.). Подобно предыдущему содержит антибиотик и анестетик. И это правильно. Вместе они сильнее.
Когда рекомендовать?
При явных признаках ангины, о которой мы говорили в прошлой беседе.
Группа 4. Нестероидные противовоспалительные средства.
Оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.
Вот их представители:
- Стрепсилс интенсив (таб.).
- Тантум Верде (р-р, спрей).
- ОКИ (р-р).
- Септолете Тотал (таб., спрей).
Чуть подробнее о Тантум Верде. Неудобство: по 4-8 «пшиков» каждые 2-3 часа. Но все равно это удивительный препарат! Действующее вещество относится к группе НПВС, т.е. по идее антисептического действия оказывать не должен. Но оно способно проникать в микробные клетки, нарушать там метаболические процессы и вызывать лизис бактерий. Во как!
Что касается препарата ОКИ, то его тоже очень хвалят. Да и применяют его всего 2 раза в сутки.
Когда рекомендовать?
При любом воспалении в горле.
Если вы советуете такой препарат при ангине, предложите еще местно антисептик: одно средство будет действовать на причину заболевания, второе – на его симптомы.
(Тантум Верде благодаря его действию можно рекомендовать и в одиночестве.)
Противопоказания и побочные для них – как и для любых НПВС. Будьте внимательны!
Группа 5. Содержащие фермент лизоцим.
Он в норме содержится в слюне человека, а при заболеваниях полости рта его защитная функция снижается. Лизоцим действует на бактерии, грибы, вирусы, оказывает противовоспалительное действие.
К этой группе относятся 2 препарата:
Лизобакт. В составе его кроме лизоцима еще есть витамин В6, который ускоряет регенерацию поврежденной слизистой оболочки. Лизобакт разрешен к применению для беременных и кормящих.
Ларипронт. Помимо лизоцима содержит антисептик, который усиливает его действие.
Когда рекомендовать?
При любом воспалении в горле.
Группа 6. Прочие
Йокс. Сдержит повидон-йод и аллантоин. Первый активен в отношении бактерий, грибов, вирусов, простейших. Второй оказывает противовоспалительное действие. Сама не пробовала, но говорят, что Йокс очень эффективный. Хотя и противный на вкус.
Рекомендуя его, выясните, нет ли проблем с щитовидкой. При повышенной функции ее он противопоказан.
Хорош при любом воспалении в горле.
Пропосол.
Но в первую очередь он эффективен при стоматитах, гингивитах. При болях в горле слабоват.
Рекомендуется, когда нет аллергии на продукты пчеловодства.
Имудон. Содержит лизаты бактерий, поэтому действует как прививка. Укрепляет «ворота», через которые проникают в организм вирусы и бактерии.
Это не средство скорой помощи, и боль в горле быстро не снимет. Лучше его рекомендовать в комплексе с антибактериальными и противовоспалительными средствами. Либо для повышения местного иммунитета после выздоровления при частых проблемах с горлом.
По отзывам кому-то очень хорошо помогает, а у кого-то вызывает кишечные расстройства, аллергию и пр.
Вот такая у меня получилась классификация. Где-то я позволила себе высказать свое мнение, которое может не совпасть с вашим. Это нормально. Комментируйте! Если есть, что добавить, тоже пишите!
В следующий раз я подведу итог нашему разговору о болях в горле и дам простой алгоритм рекомендаций при этой проблеме. Не пропустите!
До новой встречи на блоге «Аптека для человека»!
С любовью к вам, Марина Кузнецова
Гексорал или Тантум Верде по отзывам пациентов?
Для лечения острых респираторных инфекций, а также их последствий – ларингитов, тонзиллитов и ангин у детей и взрослых – врачи часто назначают местные препараты в виде таблеток, концентратов для полоскания и спреев, которые наносятся непосредственно на носоглотку и оказывают целый спектр лечебных эффектов: противовоспалительный, обеззараживающий, анальгезирующий, смягчающий и другие.
Среди наиболее популярных препаратов в медицинской практике считаются Тантум Верде и Гексорал, которые выпускаются в форме спреев, а также концентрированных растворов. Оба препарата считаются достаточно эффективными в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей, но выбор того или иного препарата обуславливают следующие факторы:
- возраст пациента;
- наличие/отсутствие беременности и кормления грудью;
- индивидуальная чувствительность организма на действующее вещество препаратов.
Читайте также: Симптомы и лечение хронического тонзиллита у детей
Предлагаем вам сравнить эффективность обоих препаратов для лечения респираторных инфекций различного патогенеза.
Гексорал как действенное средство для лечения острых респираторных инфекций
Действующим веществом Гексорала является гексэдитин – традиционное антисептическое средство, которое имеет широкий спектр воздействия на болезнетворные микроорганизмы. Лечебный эффект гексэдитина заключается в разрушении клеточной оболочки болезнетворных микроорганизмов, а также подавление окислительных реакций метаболизма бактерий, что приводит к их быстрой гибели. В отношении грибковых инфекций слизистых Гексорал также показывает себя как эффективное средство, расщепляющее мембрану грибка.
Вспомогательные вещества в составе средства – анисовое, эвкалиптовое и гвоздичное масло, масло мяты перечной и другие ароматические вещества натурального происхождения. Гексорал оказывает следующие эффекты при его использовании:
- лечебное и профилактическое средство при ОРВИ и снижении иммунитета;
- воспалительные процессы в области гортани, полости рта и носоглотки, пародонтозы, ангины, стоматиты, тонзиллиты;
- гигиена полости рта после операций.
Гексорал в виде концентрата используют в первоначальном виде для промывания и полоскания рта, а также наносят на пораженные участки слизистой с помощью ватного тампона. В виде аэрозоля препарат наносится на пораженные участки в течение двух секунд. Использование рекомендуется два раза в сутки после приема пищи.
Тантум Верде: его действующее вещество и терапевтические эффекты
Тантум Верде – нестероидный противовоспалительный препарат, предназначенный для снятия отека и купирования болевого синдрома, связанного воспалительным процессом. Это средство местного воздействия на слизистую оболочку горла, действующим веществом которого является бензидамина гидрохлорид, обладающий выраженным противовоспалительным и анальгезирующим действием. В основе механизма воздействия препарата лежит подавление синтеза простагладинов и стабилизация клеточных мембран пораженной слизистой оболочки, а также блокировка взаимодействия брадикинина с нервными рецепторами, что позволяет снизить болевые ощущения в очаге воспаления слизистой.
Другое действие бензидамина – бактерицидное, которое распространяется на ряд стрептококковых микробов, а также грибков класса кандиды. Тантум Верде выпускается в виде раствора для полоскания, спрея для аэрозольного нанесения на слизистую горла, а также таблеток для рассасывания. Спрей применяется каждые 2-3 часа (4-8 доз в день). В форме таблеток препарат принимают 3-4 раза в день по одной таблетке.
Применение Тандум Верде в ЛОР- и стоматологической практике достаточно широко:
- лечение инфекционно-воспалительных процессов полости рта и горла: глосситы, гингивиты и стоматиты;
- лечение осложнений после ОРВИ: ангин, тонзиллитов, фарингитов, ларингитов;
- лечение пародонтозов и стоматитов;
- использование после травм и операций в области ротовой полости и носоглотки.
Какой из препаратов выбрать для лечения горла у взрослых и детей
Среди пациентов, принимающих средства для лечения вирусных респираторных заболеваний, постоянно ведутся споры относительно результативности и безопасности обоих препаратов. Будучи наиболее популярными и часто используемыми во взрослой медицинской практике и педиатрии, Тантум Верде и Гексорал показывают себя достаточно действенными, однако пациенты находят и различия в эффективности и способе действия.
Преимущества Гексорала в лечении ОРВИ, инфекций глотки и ротовой полости:
- широкий спектр действия на большинство болезнетворных микробов, в том числе грамположительных и грамотрицательных;
- эффективное губительное воздействие на большинство грибков, вызывающих поражение слизистых оболочек рта и глотки;
- выраженное обволакивающее, смягчающее и дезодорирующее действие;
- продолжительный терапевтический эффект до 12 часов;
- препарат не абсорбируется.
Недостатки Гексорала в применении:
- не подходит кормящим и беременным женщинам;
- возможность возникновения аллергических реакций и изменения вкусовых ощущений;
- окрашивание зубов при длительном применении;
- сушит слизистую горла;
- не подходит детям до трех лет.
Преимущества Тантум Верде в терапии острых вирусных инфекций носоглотки и полости рта:
- выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, что делает его особенно востребованным в педиатрии;
- препарат хорошо накапливается в тканях пораженных участков и оказывает продолжительное терапевтическое действие;
- элиминируется пищеварительной системой без последствий для организма;
- подходит для применения беременными и кормящими женщинами;
- не имеет негативных эффектов при передозировке.
Недостатки препарата Тантум Верде:
- раствор для полоскания не подходит детям младше 12 лет;
- таблетки препарата нельзя назначать пациентам с фенилкетонурией;
- согласно многочисленным отзывам, имеет не столь выраженный отхаркивающий эффект, но это компенсируется при использовании других пероральных препаратов.
Однозначного ответа, какой препарат лучше, в настоящее время нет
Во врачебной практике нет единого мнения о том, какой из препаратов лучше, и многое зависит от индивидуальной восприимчивости и чувствительности средств со стороны организма пациентов. Немало отзывов на различных медицинских и родительских форумах свидетельствует, что Гексорал как более жесткий и мощный препарат больше подходит для взрослых, тогда как Тантум Верде – с его мягким бактерицидным действием и приятным ментоловым вкусом – хорошо воспринимается детским организмом.
Читайте также: Что делать, если болит ухо в домашних условиях
Общими рекомендациями врачей при использовании препаратов местного действия при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки являются:
- использовать препарат в форме спрея или раствора для полоскания лучше после еды после тщательного полоскания горла раствором соды или морской соли;
- в течение получаса после нанесения не принимать пищу.
При возникновении аллергических реакций и побочных эффектов следует поменять препарат на другой препарат с иным действующим веществом.
«Гексорал» или «Тантум Верде» для детей и взрослых, что эффективнее
Чтобы избавиться от респираторных заболеваний и осложнений, которые из-за них появляются, многие врачи назначают больным лекарства в виде спреев, концентратов или таблеток. Однако прежде чем приступить к терапии, надо определить, что лучше: «Тантум Верде» или «Гексорал». Для этого следует ознакомиться с описанием и особенностями применения каждого из препаратов.
Что это за препараты?
Чтобы ознакомиться с основными отличиями лекарств, необходимо изучить их описание.
«Гексорал»
«Гексоралом» называют лекарственный препарат, который изготавливается из такого компонента, как гексетидин. Его выпускают в виде аэрозоля и раствора для приема внутрь. При изготовлении лекарства в форме жидкости используются эфирные масла с этанолом и сахарином. В состав аэрозоля, помимо гексетидина, входит натриевый диоксид, азот, глицерин и лимонная кислота.

Препарат считают довольно эффективным, так как он обладает антимикробным, анальгезирующим и противовоспалительным действием. «Гексоралом» пользуются, чтобы устранить симптомы грибковых или воспалительных патологий. Также средством пользуются во время проведения хирургического лечения патологий ротоглотки или полости рта. Врачи назначают лекарство для терапии пародонтоза, гингивита, стоматита, ангины и тонзиллита.
Среди достоинств «Гексорала» выделяют следующие:
- быстрое уничтожение возбудителей грибковых патологий;
- терапевтическое действие, которое длится после использования больше десяти часов.
«Тантум Верде»
«Тантум Верде» — обезболивающий препарат, который применяют при терапии воспалений в ротоглотке. Его выпускают в виде спрея, который впрыскивается в ротовую полость. При создании лекарства добавляется гидрохлорид бензидамина, который считают отличным антисептиком и обезболивающим.
Врачи назначают «Тантум Верде», чтобы избавиться от болевых ощущений, которые часто появляются у людей с патологиями ЛОР-органов или ротовой полости. Средство эффективно борется с воспалительными процессами в языке, стоматитом и гингивитом. Также лекарство помогает быстро избавиться от проявлений ларингита, кандидоза и фарингита. Некоторые специалисты советуют пользоваться спреем после повреждения челюсти.

К основным достоинствам препарата относят:
- возможность использования спрея во время беременности и грудного кормления новорожденного;
- отсутствие воздействия на органы пищеварительной системы;
- длительный терапевтический эффект после впрыскивания средства.
Описание и принцип действия «Гексорала»
Основным действующим веществом лекарства является гексетидин, который считается наиболее эффективным антисептическим средством. Именно благодаря ему спрей эффективен при борьбе с возбудителями грибковых заболеваний. При регулярном впрыскивании «Гексорала» оболочка грибковых бактерий начинает разрушаться, и они гибнут. Также лекарство проникает в клетки опасных микроорганизмов и приостанавливает в них метаболические реакции.
«Гексорал» — эффективное средство против грибковых воспалений слизистых оболочек в горле или ротовой полости. При проникновении на поверхность слизистой гексетидин разъедает внешнюю часть клеток грибка и уничтожает их.

Среди дополнительных элементов, использующихся при изготовлении лекарства, выделяют масла мяты, гвоздики, эвкалипта и аниса. Благодаря тому, что в составе спрея присутствуют такие натуральные микроэлементы, его используют для:
- улучшения работоспособности иммунной системы, которая ослабла из-за ОРВИ;
- терапии воспалений.
«Тантум Верде» и его терапевтические эффекты
«Тантум Верде» используется для местного воздействия на слизистую ротоглотки, чтобы избавиться от отечности и воспаления. Основным действующим компонентом лекарства считается гидрохлорид бензидамина, который обладает анальгезирующим эффектом. При постоянном применении «Тантум Верде» мембраны клеток воспаленной слизистой постепенно стабилизируются.
Также при длительном лечении этим препаратом брадикинин перестает воздействовать на нервные рецепторы, благодаря чему уменьшаются болевые ощущения.
Лекарство обладает не только анальгезирующим, но и бактерицидным эффектом, который помогает устранить грибки и стрептококки. Поэтому врачи советуют пользоваться «Тантум Верде» сразу после появления первых признаков патологии. Это поможет вылечить заболевания на ранних стадиях развития за счет быстрого устранения возбудителей.

При использовании препарата его компоненты проникают в воспаленные ткани и выводятся оттуда только через 8-10 часов. Выведение лекарства из организма осуществляется при помощи почек или органов системы пищеварения.
Какой из препаратов лучше выбрать для взрослых?
При лечении воспалительных заболеваний у взрослых лучше использовать «Гексорал», так как этот препарат эффективнее. С его помощью удастся быстрее избавиться от неприятных симптомов и восстановить состояние слизистых.

Прежде чем воспользоваться лекарством, рекомендуется ознакомиться с нюансами его применения. Препарат в виде раствора не размешивают с водой и используют в чистом виде. «Гексорал» применяется два раза в сутки перед употреблением пищи. Им можно воспользоваться для ополаскивания ротовой полости или горла. Также жидкость иногда используется для смачивания тампона, при помощи которого обрабатывается воспаленный участок слизистой оболочки.
Независимо от выбранного метода применения, на одну процедуру нельзя расходовать больше 10 мл лекарства. Если не придерживаться рекомендуемых дозировок, могут появиться побочные эффекты. К распространенным осложнениям относят отечность слизистой и появление красных пятен на коже. Также из-за неправильного применения «Гексорала» у пациентов появляются проблемы с восприятием вкуса. При возникновении вышеперечисленных осложнений лучше посетить доктора, чтобы он осмотрел пациента и назначил другое лечение.
Что выбрать для ребенка?
«Гексорал» считается более мощным и жестким лекарством, который не стоит использовать при лечении новорожденных и детей до 12 лет. Поэтому для устранения воспалений слизистой у деток лучше пользоваться препаратом «Тантум Верде». Это лекарство отличается более мягким воздействием на организм, и поэтому оно абсолютно безопасно для детей.
Перед лечением патологии надо определить оптимальные дозы использования спрея. При каждом впрыскивании следует расходовать не больше 0,2 мг лекарства. Детки старше пяти лет и младше двенадцати должны пользоваться спреем пять раз в день. Для новорожденных и малышей младше пяти лет рекомендуется уменьшить дозировку, и поэтому они должны пользоваться средством 2-3 раза в сутки после употребления пищи.

Превышать рекомендуемую дозу противопоказано, так как это приведет к появлению осложнений. При использовании «Тантум Верде» в больших количествах появляются галлюцинации, проблемы с работой пищеварительной системы, аритмия и тревожность. Также у больных появляется пересыхание слизистой во рту, онемение и жжение в горле.
Чтобы устранить признаки передозировки спреем, придется заняться очисткой желудка. Для этого пользуются специальным желудочным зондом или просто вызывают рвоту. Самолечением таких осложнений заниматься не стоит, чтобы не ухудшить самочувствие больного. Лучше обратиться к врачу для назначения эффективного лечения.
Заключение
При появлении симптомов респираторных заболеваний хочется поскорее от них избавиться. К наиболее эффективным лекарствам относят «Тантум Верде» и «Гексорал». Многие не знают, каким именно средством пользоваться при лечении болезни. Чтобы выбрать наиболее подходящее средство, необходимо ознакомиться с их описанием, особенностями воздействия на организм и нюансами использования.
Тантум Верде & Гексорал.. гексорал или тантум верде что лучше
Дорогие бэбирушки, чем вы лечите своим солнышкам горлышки.Ваши мнения про данные препараты?
Тантум Верде – антисептический спрей для лечения горла и полости рта. Подробное описание препарата…
… Среди них – и мягко действующие лекарства на растительной основе с экстрактами шалфея, эвкалипта, ромашки и др., и антибиотики (к примеру, Граммидин), и серьезные антисептики, такие как Гексорал, Фарингосепт. К последней группе относится Тантум Верде – серия лекарственных препаратов итальянского производства, разработанных специально для лечения лор-заболеваний, стоматологической практики и челюстно-лицевой хирургии. В линейку входит спиртовой раствор для полоскания, спрей и таблетки для рассасывания Тантум Верде.
Все формы лекарства отличаются высокой эффективностью и пользуются большой популярностью среди специалистов и пациентов. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим и местноанестезирующим действием. Активным веществом в жидких формах и таблетках является бензидиамин. Кроме того, в состав Тантум Верде входит ряд вспомогательных веществ, среди которых – ментоловый ароматизатор, придающий раствору и таблеткам характерный мятный вкус. Применение неразведенного 0,15% раствора Тантума Верде приводит к быстрому облегчению состояния при воспалительных процессах различной локализации: исчезает боль в горле, проходит кашель, снимается отек, рассасываются гнойные пробки в миндалинах. Разведенный раствор используют в гигиенических целях для предупреждения возникновения воспалительных процессов после травм, удаления зубов и других операций в полости рта. Таблетки Тантум Верде назначают при воспалительных заболеваниях горла, сопровождающимися обширным и глубоким поражением слизистой, которая становится рыхлой и отекшей, плохо поддается лечению. Длительное местное действие лекарства при медленном рассасывании сопровождается значительным облегчением состояния больного.
Показания к назначению
Благодаря выраженному местному обезболиванию, быстрому и полному исчезновению воспалительных явлений, а также практическому отсутствию побочных эффектов (при хорошей переносимости и правильном применении — см. инструкцию, отзывы), Тантум Верде успешно используется для лечения таких заболеваний горла и ротовой полости, как:
Острый тонзиллит (ангина)
Хронический тонзиллит
Ларингит
Фарингит
Воспалительные процессы десен, нёба и слюнных желез (стоматит, пародонтоз, гингивит и т.д.)
Постоперационный период после проведения хирургических манипуляций в полости рта (удаление зубов и миндалин, операции по поводу челюстно-лицевых травм и т.д.).
Бывает ли препарат Тантум Верде неэффективен?
Высокая эффективность лекарства и его активная реклама, а также вполне демократичная цена Тантума Верде иногда приводят к парадоксам: отсутствию лечебного эффекта или нежелательным последствиям. Это происходит тогда, когда препарат используется для самолечения, а также тогда, когда инструкция читается невнимательно либо не читается вообще. Поэтому не стоит удивляться, если применение спрея Тантум Верде оказывается бесполезным, а иногда и вредным, при кашле вследствие трахеита или бронхита: трахеи и бронхи препарат не только не лечит, но может, наоборот, вызвать спазм и удушье. Зато в аннотации указано, что лекарство Тантум Верде быстро и хорошо лечит кашель, возникающий из-за першения в горле при фарингите, снимает воспалительные явления при стоматологических патологиях, санирует миндалины и оказывается полезным в борьбе с абсолютным большинством видов болезнетворных бактерий и грибковой флоры. Чтобы не стать заложником собственной беспечности, помните: нельзя оставлять без внимания перечисленные в аннотации противопоказания Тантума Верде!
Перед использованием препарата следует внимательно прочитать инструкцию, в которой указаны противопоказания и побочные действия. (В данной статье они также разобраны.)
Когда и почему лекарство не может быть назначено?
Таблетки, спрей и полоскание Тантум Верде нельзя использовать для лечения детей младше 3-х лет;
Противопоказанием для применения препарата является индивидуальная непереносимость любого из компонентов, входящих в состав лекарства;
Детям до 12 лет не показано полоскание горла неразведенным раствором Тантума Верде;
Таблетки противопоказаны беременным женщинам и больным фенилкетонурией.
Как пользоваться препаратом? Подробный ответ – в аннотации
Согласно инструкции, раствор для полоскания Тантум Верде может быть назначен как для лечения воспалительных процессов горла, десен и нёба, так и в профилактических целях при пародонтозе, предупреждении инфицирования постоперационных ран и т.д. И в том, и в другом случае полоскать рот и горло нужно после еды 2-3 раза в день. Однако если в лечебных целях раствор используют неразведенным, то для гигиены полости рта инструкция рекомендует применение Тантума Верде в наполовину уменьшенной концентрации. Для этого в специальном мерном стаканчике смешивают 15 мл раствора и 15 мл воды. Спрей распыляют в полости рта посредством специального дозирующего устройства. Орошать больное горло спреем Тантум Верде по инструкции можно каждые полтора-два часа. Детям старше 12-ти лет и взрослым назначают от 4 до 8 доз на одно орошение, а детям от 6 до 12 лет – 4 дозы. Что касается детей от 3 до 6 лет, то при назначении им Тантума Верде в спрее кратность процедур не меняется, а количество доз рассчитывается исходя из веса ребенка: 1 доза на 4 кг массы тела, но не более 4-х доз однократно. Для лечения детей младше 3-х лет препарат по инструкции применять запрещается. Но всегда ли пациенты и даже врачи руководствуются инструкцией? Информация в интернете так противоречива: например, можно встретить утверждение, что Тантум Верде можно использовать у детей до 3-х лет при лечении гайморита (!) вместо, например, Ксимелина, что в корне неверно дважды: дети в этом возрасте синуситами практически не болеют, а данное лекарство при гайморите вообще не назначается. Есть и те, кто уверяет, что «безопасное» итальянское лекарство Тантум Верде подходит для лечения больного горла у годовалых малышей, детей до года, и даже у грудничков. А некоторые родители вообще утверждают, что спрей или раствор препарата для лечения грудного ребенка им рекомендовал лечащий врач.
Отзывы противоречат инструкции: вреден ли Тантум Верде для детей?
Судя по некоторым отзывам на форумах, родители нередко используют раствор Тантума Верде для лечения горла и кашля у детей младшего возраста, да еще и убеждают других в полной безопасности лекарства для маленького ребенка. Можно ли доверять таким отзывам, и насколько опасен препарат для грудничков и детей младше 3-х лет? Если опасен, то почему? А если нет, то почему не выпускается специальный
Тантум Верде детский – безопасный и полезный?Давайте разберемся. Тантум Верде для детей – добрый друг или палач?
Основной действующий компонент лекарства Тантум Верде – бензидиамин – обладает мошной антимикробной активностью и стимулирующим влиянием на клеточный обмен веществ. Бензидиамин отлично работает при местном применении и только в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию по типу ларингоспазма. Однако у детей младшего возраста любое активное влияние на обменные процессы может привести к нежелательным последствиям. Кроме того, в состав раствора и таблеток Тантум Верде входит ряд компонентов, которые небезвредны для малышей, особенно – для детей до года: в том числе этиловый спирт (в растворе), способный вызвать алкогольное отравление при случайном попадании в желудок. Поэтому Тантум Верде детский вряд ли будет выпускаться: для лечения горла у маленьких детей правильнее пользоваться более безопасными методами, риск при применении которых сведен к минимуму. Что делать с отзывами, утверждающими, что для грудничков раствор Тантум Верде можно использовать в качестве жидкости для смазывания воспаленной слизистой при фарингите, стоматите или ангине? Игнорировать. Почему? Потому что доверия к ним мало. Начнем с того, что ангина у грудничка – уникальный случай. Что касается кашля, то фарингит у малышей очень быстро осложняется бронхитом, а иной раз – и воспалением легких. Поэтому при серьезных инфекциях без антибиотиков у грудничков вообще редко удается обойтись, Тантумом Верде тут не спасешься, даже если не навредишь. А потому ориентируйтесь все же на инструкцию и мнение квалифицированного доктора, а не на чьи-то отзывы.
Тантум Верде или Гексорал: выбираем осознанно…
В некоторых отзывах о Тантуме Верде абсолютно безосновательно утверждается, что это лекарство – аналог не менее популярного (и не менее агрессивного) препарата – Гексорала. Возможно, это мнение бытует в связи с тем, что Тантум Верде и Гексорал выпускаются в похожих лекарственных формах и используются для лечения тонзиллитов, фарингитов и стоматитов, а также других заболеваний горла. На самом деле аналогом Тантум Верде Гексорал назвать нельзя. Их действие похоже, но за лечебный эффект отвечают абсолютно разные вещества: бензидиамин в Тантум Верде и гексэтидин в Гексорале. В состав аэрозоля Гексорал входит ряд веществ, благодаря которым препарат приобретает способность образовывать тонкую пленку на поверхности слизистой, способствуя длительному действию. Спрей Тантум Верде такой особенностью не отличается. Наконец, даже само то обстоятельство, что Гексорал – аэрозоль, а Тантум Верде – спрей, не позволяет проводить аналогию между этими двумя лекарствами. К аналогам Тантума Верде для лечения горла правильнее отнести Тантум rose – гинекологический препарат, назначаемый женщинам при грибковых и бактериальных инфекциях влагалища. Кроме того, обычный Бензидамин тоже имеет право претендовать на роль аналога Тантума Верде: ведь именно это вещество лежит в основе его лечебного действия.
Что лучше и эффективнее Гексорал или Тантум верде?
При ОРВИ, сопровождающихся ангинами, тонзиллитами и ларингитами, в комплексное лечение врачи включают препараты местного воздействия – капли, растворы для полоскания, а также спреи. Последние удобны в применении и экономят время. Ими обрабатывают область носоглотки для достижения противовоспалительного, антисептического, обезболивающего, смягчающего и некоторых других эффектов. Какое же из этих средств более эффективно?
«Гексорал»
Лекарство обладает хорошим антимикробным и противогрибковым действием, эффективен против широкого спектра микроорганизмов, в том числе и кандидоза. Преимущество средства в том, что при его применении не развивается устойчивость микробов к препарату. Также «Гексорал» может облегчить болевые ощущения, но сильным анальгетиком не является.
Средство имеет активность и в борьбе с некоторыми вирусами (гриппом типа А, респираторно – синцитиальным вирусом, вирусом простого герпеса первого типа, если поражение возникло в респираторном тракте).
Действующее вещество – гексэтидин – отлично держится на слизистых оболочках и всасывается в минимальных дозировках. На слизистых десен лекарство можно обнаружить даже после 60 часов его однократного применения, большие дозировки средства сохраняются в налете зубов в среднем около 12 часов.
Его применяют в следующих воспалительных или инфекционных болезнях, возникающих в ротовой полости или гортани:
- Пародонтозе.
- Глоссите.
- Фарингите.
- Гингивите.
- Стоматите.
- Тонзиллите.
- Ангине.
- Грибковых болезнях.
Также средство эффективно применяется для предупреждения осложнений перед и после операций на полости рта и горла (при травмах, удалениях зубов и т.д.), а также для профилактики инфекций в альвеолах после удаления зубов.
Показано использование средства в гигиенических целях для полости рта, к примеру, для избавления от неприятного запаха.
Средство нельзя использовать в некоторых ситуациях:
- При аллергии на составляющие.
- При эрозивных поражениях слизистых оболочек во рту.
- Детям до трех лет.
Применение во время беременности и кормления грудью нежелательно, но возможно, если его назначил лечащий врач с учетом риска для матери и ребенка.
Употребляют средство после приема пищи для большего эффекта. Побочные эффекты от приема немногочисленны и возникают крайне редко.
«Тантум Верде»
Препарат с противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием. Эффективен против большого количества микробов.
Препарат нормализует состояние клеточных оболочек и замедляет образование простагландинов. Средство быстро проникает внутрь микроорганизмов, уничтожая его. Эффективно против грибков рода Кандида.
Средство хорошо всасывается, потому легко проникает внутрь воспаленных тканей, воздействуя на заболевание «изнутри».
Препарат воздействует локально, потому не проникает в грудное молоко при лактации.
Применяют «Тантум верде» при:
- Гингивите.
- Стоматите.
- Глоссите.
- Ангине.
- Фарингите.
- Тонзиллите.
- Ларингите.
- Кандидозах в полости рта (в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении).
- Калькулезном воспалении слюнных желез.
- После операций и травм.
- До и после лечения или удаления зубов.
- При пародонтозе.
Препарат не может применяться в качестве основного лекарства при лечении инфекций и воспалений – возможно применение только при комплексной терапии.
«Тантум верде» нельзя использовать в следующих случаях:
- Аллергии на препарат.
- Детям до трех лет.
- Детям до 12 лет (если речь идет о применении раствора с дозировкой 0,15 %).
- Фенилкетонурии (если речь идет о таблетированной форме препарата).
Побочные реакции могут возникать в виде сухости в ротовой полости, онемения, жжения. При аллергии на препарат может появиться сыпь. В редких случаях – ларингоспазм.
Что общего между препаратами?
Оба препарата очень популярны: очень часто их назначают в качестве вспомогательного средства как для детей, так и для взрослых. Средства имеют высокую эффективность.
Оба препарата применяют при воспалительных заболеваниях рта и глотки, грибковых поражениях и для профилактики осложнений после хирургических вмешательств.
Спектр воздействия у препаратов практически одинаков: они обладают противомикробным, противогрибковым и легким анальгезирующим действием.
Чем отличаются «Гексорал» и «Тантум верде»?
Нельзя точно сказать, какое из этих средств лучше. Каждое из них имеет свои положительные и отрицательные стороны.
«Гексорал» имеет ряд преимуществ:
- Обладает более широким спектром действия на множество микробов, грибков и даже вирусов.
- Обволакивает, смягчает и дезодорирует слизистые оболочки.
- Действует не менее 12 часов после применения.
- Не всасывается, а сохраняется на поверхности слизистых, обеспечивая их защиту.
Есть и некоторые недостатки у средства:
- При долгом использовании красит зубную эмаль.
- Сушит слизистые оболочки в горле.
- Может менять вкус еды или вызвать аллергию.
- Имеет ряд противопоказаний, потому применять его можно не всем.
Плюсы «Тантум Верде»:
- Мощный противовоспалительный эффект.
- Обладает хорошим обезболивающим действием, потому часто его прописывают детям.
- Способен накапливаться внутри воспаленных участков, тем самым дольше на них воздействуя.
- Легко выводится из организма, потому не оказывает ему вреда.
- Не опасен в случае передозировок.
Среди недостатков можно отметить слабый отхаркивающий эффект, который можно компенсировать приемов специальных препаратов.
Что и когда лучше принимать?
«Гексорал» будет более эффективен при гриппе и вирусах, а также грибковых поражениях. Его нельзя принимать во время беременности, кормления грудью, детском возрасте до трех лет. Средство это мощное, агрессивное и действует радикально, потому лучше подойдет для взрослых.
«Тантум верде» эффективнее принимать при воспалениях из-за его возможности проникать внутрь пораженной зоны и длительного воздействия на нее.
«Тантум Верде» больше подходит детям, так как хорошо обезболивает, быстро устраняет воспалительный процесс, легко выводится из организма, практически не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергии. Он нравится детям за его приятный вкус ментола и мягкое действие. Его можно принимать беременным и кормящим матерям, так как он не всасывается в материнское молоко и действует на организм мягко.
что лучше и эффективнее, сравнение действий препаратов
Антисептические препараты с дезинфицирующими свойствами французского производителя. Эффективны при заболеваниях носоглотки, гортани и полости рта. Но что лучше — «Гексаспрей» или «Гексорал»? Можно ли принимать детям и с какого возраста? Что является противопоказаниями и какая разница между двумя препаратами?
Описание медикаментов
Чтобы понять разницу между лекарственными средствами, необходимо подробно изучить их.
Состав
Оба медикаментозных препарата в составе имеют разное действующее вещество. В основе «Гексорала» имеется гексэтидин. Активный компонент «Гексаспрея» — биклотимол.
Фармакологическое действие
Гексэтидин разрушает клеточную оболочку грибков и бактерий, провоцируя их гибель. Под его воздействием нарушается образование ферментов, которые необходимы для существования грибов и их размножения. Эффективно борется с кандидой, синегнойной палочкой, стрептококками и стафилококками.
Биклотимол после проникновения в организм человека начинает сворачивать белки, входящие в состав клеток микроорганизмов. В результате это разрушает их жизнедеятельность и приводит к гибели. Уничтожает грамположительные бактерии, что делает его схожим с гексэтидином.

Инструкция по применению
Активный компонент, входящий в состав «Гексорала», имеет особенность закрепляться на слизистых покровах. Исходя из этой особенности, рекомендован к применению после приема пищи. Благодаря этому эффективность от использования длится намного дольше.
«Гексаспрей» не такой приятный на вкус, как «Гексорал». Имеет резкий запах. Впрыскивание проводится независимо от приема пищи.
Чтобы закрепить результат последнего препарата, рекомендуется воздержаться от еды и напитков в течение 30 минут.
Дозировка
Детям и взрослым достаточно 3 приемов «Гексаспрея» в сутки. Утром, в обед и вечером орошают горло путем двух нажатий на флакон.

«Гексорал спрей» применяется всего дважды в сутки. Орошение слизистой продолжается в течении 2 с. Таблетки для рассасывания принимают от 2 до 3 раз в день. Раствор для полоскания также используется дважды в сутки.
Показания к использованию
«Гексаспрей» чаще используют для лечения патологий инфекционно-воспалительного характера. Назначается при фарингитах, тонзиллитах и глоссите. Входит в группу препаратов, которые выписывают после удаления миндалин.
«Гексорал», в отличие от «Гексаспрея», обладает более широким спектром активности. Интенсивно используется при таких заболеваниях, как ангина, гингивит, патологиях, развитие которых спровоцировано грибком. Стоматологи выписывают «Гексорал» пациентам при пародонтозе.
Выбираем лучшее средство
Чтобы подобрать препарат, необходимо протестировать оба варианта. Таким образом, человек сможет подобрать лучшее для своего организма. Одно и то же лекарственное средство по-разному переносится несколькими пациентами.

Различия между «Гексоралом» и «Гексаспреем»
Обусловлены не только активным веществом в составе. Отличия антисептиков заметны во всех аспектах.
Эффективность препарата
За годы использования оба средства хорошо зарекомендовали себя при лечении различных заболеваний. В медицине зафиксировано много случаев выздоровления подростков, взрослых и пожилых пациентов. Стоит знать, что «Гексаспрей» является аналогом «Гексорала» по терапевтическому эффекту.
Сравнение форм выпуска
Лекарственная форма «Гексорала»:
- Рассасывающиеся таблетки.
- Аэрозоль.
- Раствор для полоскания.
«Гексаспрей» представлен в продаже исключительно в виде аэрозоля. Во флаконе содержится 30 г лекарства. Спрей «Гексорал» выпускается в баллончике в объеме 40 мл.

Разница в противопоказаниях и ценовой категории
Стоимость «Гексаспрея» высокая по сравнению с другими препаратами из этой категории. Лекарство назначается детям с 6 лет. Противопоказано при непереносимости отдельных компонентов.
Цена на спрей «Гексорал» намного ниже. Запрещен для детей до 3 лет. Остальные противопоказания одинаковы для обоих препаратов. Не применяются при наличии язв и механических повреждений в ротовой полости.
Что лучше выбрать
В этом вопросе важную роль играют такие факторы, как возраст пациента, индивидуальные особенности организма и другие.
Для ребенка
Если малышу не исполнилось 6 лет, для лечения применяют «Гексорал». Аэрозоль «Гексаспрей» показан малышам с 6-летнего возраста. В этом плане предпочтение часто отдают «Гексоралу».
Беременным женщинам
«Гексаспрей» — средство, которое разрешено для женщин в период вынашивания ребенка. Лечение «Гексаспреем» также возможно при кормлении детей. Препарат применяется после назначения врача, исходя из заболевания.
«Гексорал» также разрешен беременным и в лактационный период. Но специалист должен оценить уровень пользы лекарства и возможный вред будущей маме и малышу. Есть вероятность, что активные вещества в незначительном количестве проникают в грудное молоко.
Побочные эффекты и лекарственное взаимодействие средств
«Гексорал» и «Гексаспрей» часто применяются вместе с другими препаратами для лечения диагностированного заболевания у пациента. Лекарственные средства местного действия исключают. Использование разных медикаментов на одном и том же участке слизистой приводит к ее повреждению. Если необходимость в применении есть, между орошениями делают перерывы, чтобы действие одного препарата не повлияло на влияние другого.

Побочные эффекты
Практически одинаковые у обоих препаратов. В результате использования спреев есть вероятность развития аллергической реакции. На месте орошения чувствуется сухость, жжение, зуд. Обрабатываемый участок немеет, меняется окрас языка, и появляются другие неприятные симптомы.
Передозировка
Введение большого количества спрея приводит к его проглатыванию. Появляется тошнота и иногда и рвота. Проглатывание лекарства ведет к отравлению организма этанолом.
«Гексаспрей» практически никогда не вызывает признаков передозировки. Это обусловлено медленным всасывание в слизистые оболочки. Если этого избежать не удалось, обращаются за медицинской помощью.

Особые указания
Педиатры рекомендуют назначать спрей детям с такого возраста, когда они понимают, что необходимо в момент впрыскивания задержать дыхание. При этом не должно быть опасности проглатывания жидкости. Если малыш пока не может с этим справиться, рассматривают другие методы лечения заболевания.
Условия отпуска из аптек
Оба препарата можно приобрести без рецепта врача. Находятся в свободной продаже. Имеются практически во всех аптечных киосках.
Сроки хранения
Жидкость в баллончиках находится под давлением. Поэтому рекомендуется избегать хранения в помещениях с высокой температурой, максимальный показатель — 25 °С. Держать подальше от детей.

Подводим итоги
Оба препарата пользуются популярностью на протяжении многих лет. Рекомендуется выбирать лекарство не только из-за эффективности, но и предпочтений организма.
Есть ли заменители лекарств
Аналогами «Гексорала» являются «Гексэтидин», «Стоматидин», «Гексорал Табс». Вместо «Гексаспрея» часто покупают «Люголь» или «Ингалипт».
Эффективность и безопасность спрея Lysobact Complete Spray®, Tantum Verde® и Pharyngal® Oromucosal Spray при лечении острой боли в горле – Просмотр полного текста
Это исследование будет проводиться примерно в 3 центрах в Боснии и Герцеговине и в 4 центрах в Турции .
Основная цель:
Основная цель данного исследования – оценить превосходство Lysobact Complete Spray® по сравнению с плацебо и не меньшую эффективность Lysobact Complete Spray® по сравнению с активными компараторами (Tantum Verde® и Pharyngal®) с точки зрения эффективности на основе оценки боли по ВАШ, оцененной пациент, использующий шкалу интенсивности боли в горле (STPIS).
Дополнительные цели:
- Оценка безопасности Lysobact Complete Spray®, Tantum Verde® Spray, Pharyngal® Oromucosal Spray, основанная на частоте и характере нежелательных явлений, возникающих в период лечения.
- Степень изменения трудности глотания, оцениваемая на основе шкалы трудности глотания (DSS), на 2-й, 4-й и 6-й день по сравнению с исходным уровнем.
- Степень изменения оценки опухшего горла на основе шкалы раздутого горла (STS) на 2-й, 4-й и 6-й день по сравнению с исходным уровнем.
- Изменение частоты применения исследуемого препарата на 2-й, 4-й и 6-й день по сравнению с исходным уровнем.
Тестируемый продукт: Lysobact Complete Spray® Активный продукт сравнения: Tantum Verde® Spray Активный продукт сравнения: Pharyngal® Oromucosal Spray Продукт плацебо: Плацебо
Первичная конечная точка:
• Первичной конечной точкой является изменение среднего балла по ВАШ для STPIS по сравнению с исходным уровнем до дня 6.
Вторичная конечная точка (и):
Вторичные конечные точки:
- изменение среднего балла по ВАШ для DSS от исходного уровня до дня 6
- изменение среднего балла по ВАШ для SwoTS по сравнению с исходным уровнем на 6 день
- изменение от исходного уровня для каждого посещения (день 2, день 4, день 6) для STPIS, DSS и SwoTS
- % улучшение по сравнению с исходным уровнем при каждом посещении (день 2, день 4, день 6) для STPIS, DSS и SwoTS
- Частота нежелательных явлений и связь с исследуемыми препаратами
- Частота серьезных нежелательных явлений и связь с исследуемым лечением
Статистические методы:
Все пациенты, получившие хотя бы одну дозу любого исследуемого лекарства, будут включены в оценку безопасности (популяция безопасности).Пациенты, которые завершили все посещения в соответствии с протоколом, будут включены в популяцию эффективности. Превосходство и неполноценность Lysobact Complete Spray® будет проверяться в иерархическом порядке путем сравнения среднего изменения показателей ВАШ [Шкала интенсивности боли в горле (STPIS)] от исходного уровня до 2, 4 и 6 дней.
Планируемая продолжительность лечения – 5 дней. Безопасность будет отслеживаться до дня 6. Конец исследования определяется как конец периода наблюдения за последним пациентом.
.Pluralia Tantum и Singularia Tantum –
1.5 Pluralia Tantum и Singularia Tantum
Наиболее общие количественные характеристики отдельных слов составляют лексико-грамматическую основу для разделения существительного словаря в целом на исчисляемые существительные и неисчислимые существительные. Количественная структура постоянного категориального признака напрямую связана с переменным числом признака, так как несчетные существительные трактуются грамматически как единственное или множественное число.А именно, несчетные существительные в единственном числе в значительной или меньшей степени изменяются недискретными кванторами, и они принимают конечный глагол в единственном числе, тогда как несчетные существительные во множественном числе принимают конечный глагол во множественном числе.
Два подкласса неисчислимых существительных обычно упоминаются, соответственно, как singularia tantum (только единственное число) и множественное число tantum (только множественное число). [27] Существительные, которые имеют только множественное число и не имеют единственного числа, обычно называются множественным числом tantum (что на латыни означает только множественное число), а те, которые имеют только единственное число и не имеют множественного числа, называются singularia tantum (на латыни только единственное число ” ) [26] В терминах оппозиций мы можем сказать, что при образовании двух подклассов неисчислимых существительных числовая оппозиция постоянно (лексически) сводится либо к слабому члену (singularia tantum), либо к сильному члену (pluralia tantum).
Поскольку грамматическая форма бесчисленных существительных подкласса singularia tantum не исключена из категории числа, имеет смысл говорить о ней как об абсолютном единственном числе, в отличие от коррелятивного или общего единственного числа исчисляемых существительных. Абсолютное единственное число исключает использование модифицирующего числительного, а также неопределенного артикля. [27]
Наиболее общие количественные характеристики отдельных слов составляют лексико-грамматическую основу для разделения существительного словаря в целом на исчисляемые существительные и неисчислимые существительные.Существительные, которые имеют только множественное число и не имеют единственного числа, обычно называются множественным числом tantum, а те, которые имеют только единственное число и не имеют множественного числа, называются singularia tantum.
1.6 Существительные, используемые только в единственном или единственном числе Tantum
Существительные, обозначающие вещи, не имеющие ни формы, ни четких границ, не могут быть подсчитаны и, следовательно, не имеют различия между единственным и множественным числом; они используются только в единственном числе. Такие существительные можно назвать бесчисленными или неисчисляемыми. К группе существительных, употребляемых только в единственном числе, относятся:
а) Конкретные существительные:
1.Названия материалов: вода, молоко, вино, снег, хлеб, воздух.
На моем столе для завтрака стоит горшок с медом. [21] послышался прохладный звук, когда молоко падает в ведра. [21] Мы не брали ни пива, ни вина. [11] Взяв чернила и писчую бумагу, она начала писать [21]
2. Некоторые собирательные существительные: листва, листва, кустарник, хворост, лен (), машины, мебель:
Птицы тихонько порхали в мокром кустарнике. [21] Он сам выбрал мебель. [21] он ехал узкой дорогой через темный кусок смешанной древесины с густым подлеском.(Голсуорси.)
б) Абстрактные существительные: дружба, радость, патриотизм, любовь, доброта, погода, отвага, информация, прогресс и т. Д .: Было много неразберихи, смеха и шума [11] Была прекрасная погода. (Лоуренс.) На прощание моя тетя дала мне хороший совет [10] Внезапная волна радости вырвалась из его сердца. [11]
Существительные, употребляемые только в единственном числе (неисчислимые), не имеют артикля, если существительное, выражающее оба числа (исчисляемое), было бы связано с неопределенным артиклем; они могут использоваться с местоимениями what, some, much или little:
Прекрасная погода для урожая; но угнетающе по-прежнему [21] Все давали ему советы [11] Конечно, это были хорошие новости.[7] Какая у нас чудесная погода! [20] Какая красота, какая тишина! [21] Он ожидал большого удовольствия от сегодняшнего чтения после обеда. [9] Но выпей чаю. Я только что это сделал. [21]
Некоторые собирательные существительные, употребляемые только во множественном числе, также принадлежат к группе неисчислимых, например: товары, уборки, вести и т. Д.
1.7 Существительные, используемые только во множественном числе
1. Используется ряд существительных только в форме множественного числа. В этих существительных множественное число не указывает на несколько объектов, а обозначает составное целое.
2. К группе существительных, которые используются только во множественном числе, относятся:
а) Названия предметов, состоящих из двух одинаковых половинок, таких как ножницы, брюки, очки, весы (), очки, щипцы. ():
Эти ножницы острые. Ваши очки на столе. Ваши оперные очки очень хороши.
б) Существительные, имеющие собирательное значение (конкретное или абстрактное):
1. Бетон: лестницы, товары, карнизы, трущобы, окраины, тропики, мемуары, продукты питания [vitlz] (), принадлежности, одежда, подметание, помои ( ), консервы (), овощи (), сладости, ночлег (иногда) ночлег; но всегда питание и ночлег) и т. д.:
Машина плавно и быстро ехала по окраинам [4] Капли воды все еще капали с карнизов [24] Наконец они добрались до окраины леса. [15] Квартиры нет. [10] Давай, рука в съедобных. [10] Моя одежда была лучшей в воскресенье. [2] Я говорю, вы можете снять квартиру? [7]
2. Резюме: праздники, новости, события (), начало (также начало), заработная плата, заработная плата (часто в единственном числе, особенно в следующих комбинациях: прожиточный минимум, фиксированная заработная плата, минимальная заработная плата), содержание и т. д.:
Она пыталась приспособиться к новому окружению. [4] Это действительно радостные вести. У нас хорошие зарплаты. Отдыхали в горах. Плохое начало делает хороший конец (). Что ж, сказал Уордл, вот что происходит. [10] Он рассказал мне о некоторых своих делах. [5]
3. В некоторых существительных последнее s теряет значение флексии множественного числа, и существительное трактуется как единственное число. Так обстоит дело с названиями наук и занятий в области науки: математика, фонетика, оптика, которые обычно рассматриваются как единственные:
Фонетика – это наука о звуках.Математика – его сильная сторона. Оптика – это раздел физики; это лечит свет.
Эти существительные трактуются как множественное число, когда подразумевается практическое применение:
Его фонетика превосходна. Акустика в этом зале хорошая.
Политика, тактика, гимнастика, легкая атлетика обычно рассматриваются во множественном числе.
Единственная политика, которую я понимаю, – строго ответил Магнус, – это честная политика. [6]
4. У некоторых существительные употребление колеблется, и существительное трактуется либо как единственное, либо как множественное число:
Газовые заводы расположены (находятся) на реке.Цена работ была небольшой. [5] Сегодня мы посетим большой плавильный завод. [6]
Следует отметить, что в отношении существительных, употребляемых только во множественном числе, английское и русское употребление иногда различается. Таким образом, существительное opera-glasses употребляется в английском языке только во множественном числе, тогда как в русском языке используются оба числа. Существительное употребляется в русском языке только во множественном числе; в английском санях есть оба числа. Остальные существительные используются в одном языке только во множественном числе, в другом – только в единственном.Так, в русском языке существительное употребляется только во множественном числе, тогда как в английском существительное сумерки употребляется только в единственном числе.
.Prospect Tantum verde спрей 0,15% x 30 мл
Состав
1 мл спрей букофарингиан контин хлорхидрат бензидамина 1,5 мг вспомогательных веществ: этанол 96%, глицерол 85%, парагидроксибензоат де метил, аромат де мента, захарина, полисорбат 20, гидрогенокарбонат де содиу, апа пурификата.
Grupa farmacoterapeutica: alte preparate pentru tratament oral local.
Индикация терапии
Tantum Verde, спрей bucofaringian este indicat в tratamentul antiinflamator si analgezic al afectiunilor excalatorii ale mucoasei oro-faringiene (стоматит, фарингит) или gingiilor.
Tantum Verde, спрей bucofaringian este indicat, de asemenea, в стоматологии, dupa extractii dentare
Противопоказания
Повышенная чувствительность к хлоргидрату бензидамина sau la oricare dintre excipientii produsului.
Precautii
Utilizarea indelungata poate продуцирует fenomene de sensibilizare. В acest caz, pacientii trebuie sa intrerupa tratamentul si sa se adreseze medicului.
De asemenea, daca nu se obtin rezultate dupa o scurta perioada de tratament cu benzidamina, pacientii trebuie sa se adreseze medicului pentru reevaluarea diagnosticului si tratamentului.
Interactiuni
Nu au fost semnalate interactiuni cu alte medicamente utilizate concomitent pentru aceleasi indicatii.
Atentionari speciale
Sarcina si alaptarea
Nu sunt disponibile date suficiente privind utilizarea topica a benzidaminei in timpul sarcinii si alaptarii.
Daca este absolut necesar, benzidamina poate fi utilizata pentru administrare topica pe durata sarcinii sau la mamele care alapteaza.
Capacitatea de a convce vehicle sau de a folosi utilaje
Utilizarea locala a benzidaminei la dozele Recomandate nu Influenteaza Capacitatea de a wireule sau de a folosi utilaje.
Doze si mod de administrare
Adulti: 4-8 доз 2-6 ori pe zi (fiecare doza este echivalenta cu 0,17 ml de solutie).
Копии (6–12 лет): 4 дозы 2–6 орипэ зи (fiecare doza este echivalenta cu 0,17 мл раствора).
Copii sub 6 ani: o doza pentru fiecare 4 kg de greutate corporala, pana la doza maxima Recomandata, echivalenta cu 4 doze de 2-6 ori pe zi (fiecare doza este echivalenta cu 0,17 ml de solutie).
Se Recomanda sa nu se depaseasca doza prescrisa.
Административный мод
Ridicati canula atomizatoare.
Introduceti canula in cavitatea bucala si directionati-o spre zona influenata sau spre gat in cazul afectiunilor faringelui. Apasati ferm cu degetul pe zona marcata.
La prima folosire, apasati pompa de cateva ori pana cand se ajunge la o ellending constanta.
Реакция неблагоприятная
В некоторых случаях это может быть raportata senzatie de arsura locala, которое требует ухода за этанолулуйными данными.
Лекарственное средство Acest содержит слюду, содержащую спирт (этанол), <100 мг в сутки.
Excipientul parahidroxibenzoat de metil poate provoca reactiialergice (chiar intarziate).
Супрадозай
Nu au fost raportate cazuri de supradozaj in cazul utilizarii locale a benzidaminei.
Пастраре
A nu se использует двойные данные с истечением срока действия (dupa EXP.). Данные с истекшим сроком действия относятся к последнему за месяц, соответственно.
Nu sunt necesare conditii speciale de pastrare.
A nu se lasa la indemana si vederea copiilor.
Medicamentele nu trebuie aruncate pe calea apei menajere sau a reziduurilor menajere.
Intrebati farmacistul cum sa eliminati medicamentele care nu va mai sunt necesare. Aceste masuri vor ajuta la protejarea mediului.
Амбалай
Cutie cu un flacon din PEID, prevazut cu pompa dozatoare si aplicator bucal 30 ml спрей bucofaringian.
.определение tantum verde и синонимы tantum verde (английский)
tantum verde: определение tantum verde и синонимы tantum verde (английский)арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский Корейский латышский язык Литовский Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский
арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский Корейский латышский язык Литовский Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский
содержание сенсагента
- определения
- синонимов
- антонимов
- энциклопедия
Решение для веб-мастеров
Александрия
Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !
Попробуйте здесь или получите код
SensagentBox
С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.
Бизнес-решение
Улучшите содержание своего сайта
Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.
Сканирует продукты или добавляет
Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.
Индексирование изображений и определение метаданных
Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.
Напишите нам, чтобы описать вашу идею.
Lettris
Lettris – любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.
болт
Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!
Английский словарь
Основные ссылки
WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном заимствован из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).
Перевод
Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.
8239 онлайн посетителей
вычислено за 0,156 с
.