Асс сироп: АЦЦ сироп – инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Фармакодинамика
Ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеина со свободной сульфгидрильной группой, обладает как муколитическим, так и антиоксидантным свойством. Муколитическое действие обусловлено способностью сульфгидрильных групп разрывать дисульфидные связи мукопротеинов мокроты. Антиоксидантное свойство основано на инактивации электрофильных и окисляющих соединений путем прямой нейтрализации с помощью ацетилцистеина и косвенной нейтрализации с помощью глутатиона. Ацетилцистеин с цистеином являются важными предшественниками синтеза глутатиона, тем самым способствуют увеличению эндогенных запасов глутатиона. Эндогенные и экзогенные окислители, которые могут быть нейтрализованы ацетилцистеином и глутатионом, вовлечены в патогенез воспалительных заболеваний дыхательных путей.

АЦЦ сироп разжижает вязкую мокроту в дыхательных путях, способствует отхаркиванию и помогает успокоить кашель. Это облегчает дыхание.
Фармакокинетика
При пероральном приеме ацетилцистеин быстро и практически полностью всасывается. В организме он присутствует частично в свободной форме и частично обратимо связывается с белками плазмы с помощью дисульфидных связей. Из-за высокого метаболизма первого прохождения, биодоступность свободного ацетилцистеина составляет лишь около 10%.
После приема относительно высокой дозы 30 мг ацетилцистеина/кг массы тела максимальная концентрация общего ацетилцистеина (свободного и связанного) в плазме составляет примерно 67 нмоль/мл с Tmax 0,75-1 ч. AUC 163 нмоль/мл·ч, период полувыведения примерно 1,3 ч. Максимальная концентрация свободного ацетилцистеина в плазме в той же дозе достигает примерно 9 нмоль/мл, AUC 12 нмоль/мл·ч, период полувыведения 0,46 ч. Концентрация свободного цистеина в плазме значительно увеличивается (AUC: 80 нмоль/мл·ч; период полураспада примерно 0,81 ч). После приема внутрь 600 мг ацетилцистеина максимальная концентрация свободной формы в плазме крови около 15 нмоль/мл; период полувыведения около 2,15 ч.
Ацетилцистеин распределяется в основном во внеклеточном пространстве. Он находится, прежде всего, в печени, почках, легких и бронхиальной слизи.
Метаболизм начинается сразу после приема: ацетилцистеин деацетилируется до активного L-цистеина в стенке кишечника и при первом прохождении в печени и далее метаболизируется до неактивных соединений.
Около 30% принятой дозы выводится почками. Основными метаболитами являются цистин и цистеин. Кроме того, выводятся небольшие количества таурина и сульфатов.
Нарушение функции печени приводит к удлинению периода полувыведения вплоть до 8 часов.

При отсутствии эффекта от лечения в течение 2 недель необходимо пересмотреть диагноз и исключить злокачественные заболевания органов дыхания.
Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, и пациентам с язвой в анамнезе следует соблюдать осторожность при лечении данным препаратом. При возникновении реакций гиперчувствительности, бронхоспазма следует немедленно прекратить прием препарата и, при необходимости, принять соответствующие меры.
При совместном применении ацетилцистеина с противокашлевыми лекарственными средствами существует риск бронхоспазма и инфекций органов дыхания, вызванных подавлением кашлевого рефлекса и физиологическим самоочищением дыхательных путей, которое приводит к накоплению бронхиального секрета.

Следует соблюдать осторожность при использовании препарата у пациентов с риском желудочно-кишечных кровотечений (например, с латентной язвенной болезнью или варикозом вен пищевода) и рвоты, поскольку пероральный прием ацетилцистеина может вызвать рвоту.
Применение АЦЦ сиропа может привести к разжижению бронхиального секрета, а значит и увеличению его объема (особенно в начале лечения). При невозможности отхаркиваться (недостаточном отхаркивании) должны быть приняты соответствующие меры (дренаж и аспирация).
Во время применения ацетилцистеина в очень редких случаях наблюдались тяжелые кожные реакции, такие как синдром Стивенса–Джонсона и синдром Лайелла. В случае возникновения изменений со стороны кожи и слизистых оболочек следует прекратить прием АЦЦ сиропа и немедленно обратиться к врачу.
У пациентов с непереносимостью гистамина также следует соблюдать осторожность. У таких пациентов следует избегать применения длительных терапевтических курсов, поскольку ацетилцистеин оказывает влияние на метаболизм гистамина и может вызвать симптомы непереносимости (например, головная боль, насморк, зуд).
Дети младше 3 лет могут принимать препарат только в соответствии с рекомендациями врача. Муколитические средства могут вызывать бронхиальную обструкцию у детей в возрасте до 2 лет. Из-за физиологических особенностей дыхательной системы детей в этой возрастной группе, способность очищения секреции дыхательных путей ограничена. Поэтому муколитические препараты не должны применяться у детей в возрасте младше 2 лет.
Препарат содержит метилпарагидроксибензоат, который может вызвать аллергические реакции (в том числе отсроченные). В 1 мл АЦЦ сиропа содержится 0,1487 ммоль натрия.

Дети в возрасте 2–12 лет

5 мл (100 мг) 2–3 раза в сутки (что соответствует 200–300 мг ацетилцистеина в сутки).
Взрослые и подростки старше 12 лет
600 мг ацетилцистеина в сутки, в один или несколько приемов (например, по 10 мл (200 мг) 3 раза в сутки).
Способ применения
Препарат принимают внутрь после еды.
Для отмеривания дозы пользуйтесь приложенным дозировочным шприцом с градуировкой на 2,5 и 5 мл и (или) мерным стаканчиком с градуировкой на 2,5, 5 и 10 мл.
Отмеривание дозы с помощью шприца
1. Открыть флакон с защитой от открывания детьми, нажав на крышку и повернув ее влево.
2. Вдавить вложенную перфорированную прокладку в горлышко флакона. Если прокладка не вдавливается полностью, наденьте крышку и поверните ее. Прокладка соединяет шприц с флаконом и остается в горлышке флакона.
3. Плотно вставить шприц в отверстие прокладки. Поршень шприца должен быть опущен до упора.
4. Осторожно перевернуть флакон со вставленным шприцом вверх дном, потянуть за поршень, чтобы отмерить необходимую дозу в мл. Если в сиропе имеются пузырьки воздуха, следует снова медленно наполнить шприц. Если необходимая доза превышает 5 мл (100 мг), шприц наполняют несколько раз.
5. Перевернуть флакон со шприцом вниз дном, удалить шприц из перфорированной прокладки.
6. Сироп можно дать ребенку напрямую из шприца или перелить его содержимое в ложку. При приеме сиропа из шприца ребенок должен сидеть прямо. Шприц лучше всего опорожнить медленно, направляя сироп к внутренней стороне щеки, чтобы ребенок не поперхнулся.
Дозировочный шприц после использования промыть, несколько раз набрав в него чистой воды.

Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.
Продолжительность приема
При кратковременных простудных заболеваниях принимать 5–7 дней.

Курс лечения без консультации врача составляет 4–5 дней.
При хроническом бронхите и муковисцидозе лечение проводится более длительными курсами. Максимальная длительность лечения 3–6 месяцев.
В случае пропуска очередного приема препарата необходимо принять обычную дозу. Не следует принимать двойную дозу, чтобы компенсировать пропущенную.

Оценка побочных эффектов основана на следующих данных о частоте их возникновения:
очень частые (≥1/10), частые (≥1/100 и < 1/10), нечастые (≥1/1 000 и < 1/100), редкие (≥1/10 000 и < 1/1 000), очень редкие (< 1/10 000), частота неизвестна (невозможно оценить по имеющимся данным).
Нарушения со стороны иммунной системы


Нечастые: реакции повышенной чувствительности.
Очень редкие: анафилактический шок, анафилактические/анафилактоидные реакции.
Нарушения со стороны нервной системы
Нечастые: головная боль.
Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения
Нечастые: звон в ушах.
Нарушения со стороны сердца
Нечастые: тахикардия.
Нарушения со стороны сосудов
Нечастые: артериальная гипотензия.
Очень редкие: кровотечение.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения
Редкие: одышка, бронхоспазм.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Нечастые: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, стоматит.
Редкие: диспепсия.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей
Нечастые: крапивница, сыпь, ангионевротический отек, зуд.
Общие расстройства и нарушения в месте введения

Нечастые: лихорадка.
Частота неизвестна: отек лица.
В различных исследованиях было доказано снижение агрегации тромбоцитов крови в присутствии ацетилцистеина. В настоящее время клиническая значимость этого явления не установлена.
У предрасположенных пациентов могут развиваться реакции гиперчувствительности со стороны кожи и дыхательной системы, у пациентов с гиперреактивностью бронхов и бронхиальной астмой может возникнуть бронхоспазм. Очень редко сообщалось о случаях тяжелых кожных реакций, таких как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла в связи с использованием ацетилцистеина. В случае реакции со стороны кожи или слизистых оболочек необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Выдыхаемый воздух может приобрести неприятный запах, вероятно, в результате устранения сероводорода из препарата.
При появлении перечисленных побочных реакций, а также реакций, не указанных в инструкции по медицинскому применению, необходимо обратиться к врачу.

До настоящего времени случаи токсической передозировки, вызванной приемом пероральных форм ацетилцистеина, не наблюдались. У добровольцев, получавших ацетилцистеин в дозе 11,6 г/сутки в течение трех месяцев, не было отмечено никаких тяжелых побочных эффектов. Принятые внутрь дозы ацетилцистеина, достигавшие 500 мг/кг массы тела, переносились без каких-либо симптомов интоксикации.
При передозировке могут возникать симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота и диарея. У детей первого года жизни имеется риск гиперсекреции.
При необходимости проводится симптоматическое лечение.
Имеется опыт применения максимальных ежедневных доз вплоть до 30 г ацетилцистеина при интоксикации парацетамолом. Внутривенное применение таких высоких доз ацетилцистеина приводило к развитию частично необратимых «анафилактоидных» реакций, особенно при их быстром введении. Сообщалось о единичном случае эпилептических припадков и отека головного мозга с фатальным исходом вследствие массивной передозировки при внутривенном введении.

АЦЦ инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание ACC сироп 20 мг/мл: фл. 100 мл в компл. с мерн. стаканчиком и шприцем для дозирования (43341)

Муколитическое средство, является производным аминокислоты цистеина. Оказывает муколитическое действие, увеличивает объем мокроты, облегчает ее отхождение за счет прямого воздействия на реологические свойства мокроты. Действие ацетилцистеина связано со способностью его сульфгидрильных групп разрывать внутри- и межмолекулярные дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполяризации мукопротеидов и уменьшению вязкости мокроты.

Снижает индуцированную гиперплазию мукоидных клеток, усиливает выработку поверхностноактивных соединений путем стимуляции пневмоцитов II типа, стимулирует мукоцилиарную активность, что приводит к улучшению мукоцилиарного клиренса.

Сохраняет активность при наличии гнойной, слизисто-гнойной и слизистой мокроты.

Увеличивает секрецию менее вязких сиаломуцинов бокаловидными клетками, снижает адгезию бактерий на эпителиальных клетках слизистой оболочки бронхов. Стимулирует мукозные клетки бронхов, секрет которых лизирует фибрин. Аналогичное действие оказывает на секрет, образующийся при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

Оказывает антиоксидантное действие, обусловленное способностью его реактивных сульфгидрильных групп (SH-группы) связываться с окислительными радикалами и, таким образом, нейтрализовать их.

Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глутатион. Глутатион – высокореактивный трипептид, мощный антиоксидант и цитопротектор, нейтрализующим эндогенные и экзогенные свободные радикалы и токсины. Ацетилцистеин предупреждает истощение и способствует повышению синтеза внутриклеточного глутатиона, участвующего в окислительно-восстановительных процессах клеток, способствуя детоксикации вредных веществ. Этим объясняется действие ацетилцистеина в качестве антидота при отравлении парацетамолом.

Предохраняет альфа1-антитрипсин (ингибитор эластазы) от инактивирующего воздействия HOCI – окислителя, вырабатываемого миелопероксидазой активных фагоцитов. Обладает также противовоспалительным действием (за счет подавления образования свободных радикалов и активных кислородсодержащих веществ, ответственных за развитие воспаления в легочной ткани).

АЦЦ гранулы – официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Регистрационный номер:

ЛСР-008982/08-171108
Торговое наименование препарата: АЦЦ®
Международное непатентованное название: ацетилцистеин
Химическое название: N-ацетил L- цистеин

Лекарственная форма:

гранулы для приготовления сиропа (апельсиновые).

Состав

5 мл готового к применению сиропа содержат действующее вещество: ацетилцистеина 100 мг вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сорбитол, натрия цитрат, апельсиновый ароматизатор.

Описание
Однородные гранулы от белого до желтоватого цвета без агломерированных частиц с запахом апельсина.

Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа:

отхаркивающее муколитическое средство. КодАТХ:R05CB01

Фармакодинамика
Наличие в структуре ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.

Показания к применению
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты; острые и хронические бронхиты, обструктивный бронхит, ларинготрахеит, пневмония, бронхоэктазы, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхиолиты, муковисцидоз. Острые и хронические синуситы, воспаление среднего уха (средний отит).

Противопоказания
Повышенная чувствительность по отношению к ацетилцистеину или другим составным частям препарата, беременность, кормление грудью. С осторожностью – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; кровохарканье, легочное кровотечение, варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст до 2 лет (применение возможно только при наличии жизненных показаний и при строгом врачебном контроле).

Беременность и период кормления грудью
В мерах безопасности, из-за недостаточного количества данных, назначение препарата в период беременности и кормления грудью возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Способ применения и дозы
При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок:
Взрослым и подросткам в возрасте старше 14 лет:
Рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 2 мерных ложки (= 10 мл) препарата, что соответствует приему 400-600 мг ацетилцистеина в день.

Дети в возрасте 6-14 лет:
Рекомендуется принимать 3-4 раза в день по 1 мерной ложке (= 5 мл) препарата, что соответствует приему 300-400 мг ацетилцистеина в день.

Дети в возрасте 2-5 лет:
Рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 1 мерной ложке (= 5 мл) препарата. что соответствует приему 200-300 мг ацетилцистеина в день.

Дети в возрасте менее 2 лет (только по назначению врача):
Рекомендуется принимать 2-3 раза в день по Vz мерной ложки (=2,5 мл) препарата, что соответствует приему 100-150 мг ацетилцистеина в день,

Не имеется достаточного количества данных о дозировке препарата у новорожденных.

Муковисцидоз
Пациентам с муковисцидозом (врожденное нарушение обмена веществ с частыми инфекциями бронхиальных путей) и массой тела более 30 кг возможно повышение суточной дозы до 800 мг.

Дети в возрасте старше б лет: Рекомендуется 3-х кратный суточный прием по 2 мерных ложки (=10 мл) препарата, что соответствует приему 600 мг ацетилцистеина в день.

Дети в возрасте 2-6 лет:
Рекомендуется 4-х кратный суточный прием по 1 мерной ложке препарата (= 5 мл), что соответствует приему 400 мг ацетилцистеина в день.

Грудные дети, начиная с 10-го дня жизни, или маленькие дети в возрасте менее 2 лет:
Рекомендуется 3-х кратный суточный прием по 1/2 мерной ложки препарата (= 2,5 мл), что соответствует приему 150 мг ацетилцистеина в день.
Лечение следует начинать постепенно под контролем врача.

Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.
При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5-7 дней. При длительных заболеваниях длительность терапии определяется лечащим врачом. При хронических бронхитах и муковисцидозе препарат следует принимать более длительное время для достижения профилактического эффекта при инфекциях.

Указание для больных сахарным диабетом:
10 мл (= 2 мерные ложки) готового к употреблению сиропа содержат 3,7г D-глюцитола (сорбитол), что соответствует 0S31 BE.

Побочные действия
В редких случаях наблюдаются головные боли, воспаления слизистой оболочки рта (стоматиты) и шум в ушах. Крайне редко – понос, рвота, изжога и тошнота, снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений (тахикардия). В единичных случаях наблюдаются аллергические реакции, такие, как бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхов), кожная сыпь, зуд и крапивница. Кроме того, имеются единичные сообщения о развитии кровотечений в связи с наличием реакций повышенной чувствительности.
При развитии побочных явлений следует отменить прием препарата и обратиться к врачу.

Передозировка
При ошибочной или преднамеренной передозировке наблюдаются такие явления, как понос, рвота, боли в желудке, изжога и тошнота. До настоящего времени не наблюдалось тяжелых и опасных для жизни побочных явлений.

Взаимодействие с другими средствами
При одновременном применении ацетилцистеина и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой слизи. Поэтому подобные комбинации следует подбирать с осторожностью. Одновременный прием ацетилцистеина и нитроглицерина может привести к усилению сосудорасширяющего действия последи его. Фармацевтически несовместим с антибиотиками (пенициллинами, цефалоспоринами, эритромицином, тетрациклином и амфотерицином В) и протеолитическими ферментами.
При контакте с металлами, резиной образуются сульфиды с характерным запахом.

Уменьшает всасывание пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклина (их следует принимать не ранее, чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина).

Особые указания
Больным с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом ацетилцистеин следует назначать с осторожностью под систематическим контролем бронхиальной проходимости.
При лечении больных сахарным диабетом необходимо учитывать, что в препарате содержится сорбитон.
При работе с препаратом необходимо пользоваться стеклянной посудой, избегать контакта с металлами, резиной, кислородом, легко окисляющимися веществами.

Формы выпуска
Гранулы для приготовления сиропа (апельсиновые).
30 г гранулята для приготовления 75 мл сиропа во флакон темного стекла или
60 г гранулята для приготовления 150 мл сиропа во флакон темного стекла.
1 флакон с мерной ложечкой вместе с инструкцией по применению в картонной коробке.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °С в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности лекарственного средства
3 года.
Приготовленный сироп можно хранить в холодильнике 12 дней.
Не использовать по истечении указанного срока годности.

Отпуск из аптек
Препарат отпускается без рецепта врача.

Производитель:

“Гексал АГ”, произведено Салютас Фарма ГмбХ,
Индустриштрассе 25, 83607 Хольцкирхен, Германия.
Представительство в Москве: 121170 Москва, ул. Кульнева, д. 3.

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

АЦЦ: инструкция по применению, цена, отзывы для детей и при беременности, аналоги

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

инструкция по применению, показания, дозы, противопоказания

Цены в интернет-аптеках:

АЦЦАЦЦ – лекарственный препарат, относящийся к группе муколитических средств. Действующее вещество препарата – ацетилцистеин.

Фармакологическое действие

АЦЦ способствует разжижению мокроты в дыхательных путях и ее выведению, имеет отхаркивающее действие. АЦЦ является антидотом (вещество, способное нейтрализовать отравляющее действие ядов и токсинов) при отравлениях парацетамолом, альдегидами, фенолами.

АЦЦ хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальное содержание препарата в крови наблюдается через 1-3 часа после приема. Связывание ацетилцистеина с белками плазмы составляет 50%. Выводится препарат с мочой и с калом (незначительное количество). Время полувыведения при нормальной работе печени составляет 1 час, при печеночной недостаточности удлиняется до 8 часов.

АЦЦ проходит через плаценту и может накапливаться в околоплодных водах.

Форма выпуска

АЦЦ 100 и АЦЦ 200 выпускаются в виде шипучих таблеток по 20 штук в упаковке.

АЦЦ горячий напиток выпускается в виде порошка для приготовления напитка по 200 и 600 мг в упаковке.

АЦЦ лонг выпускают в виде шипучих таблеток, 600 мг в упаковке (10 штук).

АЦЦ порошок для приготовления раствора для внутреннего приема по 100 и 200 мг в упаковке.

АЦЦ детский выпускают в виде порошка для внутреннего применения 30 грамм во флаконе на 75 мл и 60 грамм во флаконе на 150 мл.

Показания к применению АЦЦ

Показаниями к применению АЦЦ являются все заболевания и состояния, при которых наблюдается накопление мокроты в дыхательных путях. К ним относятся:

– бронхит в острой и хронической форме;

– обструктивный бронхит;

– трахеит;

– бронхиолит;

– бронхоэктатическая болезнь;

– бронхиальная астма;

– синусит;

– ларингит;

– муковисцидоз;

– экссудативный отит среднего уха.

Способ применения АЦЦ и дозы

АЦЦ лонгСогласно инструкции, АЦЦ применяют для лечения муковисцидоза в следующих дозах:

– для пациентов с массой тела больше 30 кг суточная доза АЦЦ составляет 800 мг;

– АЦЦ для детей с 10 дня жизни и до 2 лет применяют по 50 мг 2-3 раза в день;

– АЦЦ для детей от 2 до 5 лет назначают в дозе 400 мг/сутки. Суточную дозу разделяют на четыре приема.

– АЦЦ для детей после шести лет применяют в дозе 600 мг, которую разделяют на 3 приема в день.

Курс лечения АЦЦ составляет от 3 до 6 месяцев.

Согласно инструкции, АЦЦ при других заболеваниях применяют по другой схеме.

Применение АЦЦ для взрослых и детей после 14 лет составляет от 400 до 600 мг в сутки.

Применение АЦЦ для детей от 6 до 12 лет составляет 300-400 мг, которые разделяют на 2 приема в день.

АЦЦ для детей от 2 до 5 лет назначают в суточной дозе 200-300 мг, которую необходимо разделить на 2 приема.

Детям с 10 дня жизни и до 2 лет применение АЦЦ показано в дозе 50 мг 2-3 раза в сутки.

Курс лечения при неосложненном течении заболевания составляет 5-7 дней, при наличии осложнений или хроническом течении болезни курс лечения может варьироваться в значительных пределах и достигать 6 месяцев.

Согласно инструкции, АЦЦ необходимо принимать после еды. Шипучие таблетки (АЦЦ 100, АЦЦ 200, АЦЦ лонг) или пакетик (АЦЦ горячий напиток или АЦЦ порошок для приготовления раствора для перорального применения, АЦЦ детский) растворить в 100 мл жидкости (чай, сок, вода).

Читайте также:

8 факторов, вредящих здоровью легких

8 напитков, полезных при простуде

7 методик щадящей физической нагрузки

Побочные явления

Применение АЦЦ может спровоцировать развитие таких побочных явлений:

– ЖКТ: понос, тошнота, рвота, изжога, стоматит;

– ЦНС: шум в ушах, головные боли;

– Сердце и сосуды: аритмия, повышение артериального давления.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению АЦЦ являются:

– повышенная чувствительность к компонентам АЦЦ;

– пептическая язва;

– кровотечение из легких;

– непереносимость фруктозы;

– гепатит и почечная недостаточность (для детей).

Беременность и лактация

Назначение АЦЦ в период вынашивания и кормления грудью ребенка возможно только по показаниям врача.

Дополнительные сведения

С осторожностью следует применять АЦЦ при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Следует с аккуратностью готовить раствор АЦЦ пациентам с бронхиальной астмой, так как частицы препарата, вдыхаемые с воздухом, могут вызвать бронхиальный спазм.

Для более эффективного муколитического действия (разжижения и выведения мокроты) наряду с приемом препарата следует пить много жидкости.

Новорожденным АЦЦ назначают в исключительных случаях по предписанию доктора.

АЦЦ 200 не рекомендуют назначать детям до 2 лет.

АЦЦ лонг не рекомендуют назначать детям до 14 лет.

Условия хранения

Препарат необходимо сохранять в недоступном для детей месте при температуре не более 30 градусов. Готовый раствор необходимо хранить в холодильнике не более 12 дней.

“АЦЦ” для детей (сироп): инструкция по применению, отзывы

Когда в семье заболевает ребенок, все внимание взрослых сосредотачивается на нем. И дело здесь не в том, серьезное ли это заболевание или простуда с кашлем. Тем более что, собственно, кашель сам по себе является симптомом заболевания и требует лечения.

Для борьбы с этой проблемой разработана масса самых разных лекарственных средств в самых разных формах: таблетки, суспензия, составы для ингаляций, сироп от кашля. «АЦЦ» для детей разработали производители Германии и Словении. Основные функции этого лекарственного средства – разжижение трудноотделимой мокроты, облегчение процесса выведения ее из дыхательных путей. «АЦЦ» оказывает противовоспалительное влияние, подавляя болезнетворные микроорганизмы, развивающиеся в мокроте.

Принцип работы «АЦЦ»

Для стабильного функционирования человеческого организма природа устроила все таким образом, что в дыхательных путях постоянно вырабатывается специальный слизистый секрет, к основным функциям которого относят защитное, очищающее и антибактериальное воздействие. Если человек заболевает, процесс выработки этого секрета многократно активизируется. Консистенция у этой слизи имеет повышенную вязкость: ребенок страдает затяжными приступами кашля, задыхается, а мокрота не отходит. Такой кашель называют непродуктивным.

Именно в таких случаях, чтобы помочь детскому организму, назначают «АЦЦ» для детей (сироп). Инструкция по применению позволяет назначать его детям с двухлетнего возраста. Вязкость мокроты напрямую зависит от наличия в ней специальных связей – дисульфидных мостиков. «АЦЦ», попадая в организм ребенка, воздействует на эти соединения и способствует их разрыву. Мокрота становится менее вязкой, и процесс выведения ее из дыхательных путей значительно облегчается. Воздушные массы, попадая в бронхи, имеют возможность свободно циркулировать, не вызывая раздражения нервных окончаний. Кашель становится продуктивным.

«АЦЦ» (сироп для детей) продолжает оставаться активным даже в тех случаях, когда в мокроте присутствует гнойная составляющая. Поначалу у родителей может создаться ощущение, что кашель усилился. Однако усиление этого процесса говорит только о том, что лекарственное средство действует. Постепенно кашлевой рефлекс затухает, в скором времени кашель проходит совсем.

Антиокислительные свойства «АЦЦ» способны подавить местные воспалительные процессы, что практически сводит на нет вероятность развития рецидивов и осложнений. На иммунную систему медикамент никакого воздействия не оказывает.

Возможные формы выпуска

Производители для удобства и широты применения предлагают препарат в нескольких формах выпуска. Гранулы во флаконе самостоятельно разводят водой, получается «АЦЦ»-сироп. Инструкция по применению для детей часто позволяет лечиться этим лекарством даже тем малышам, которые еще не достигли двухлетнего возраста. Правда, медики не практикуют его назначение новорожденным для лечения кашля и бронхитов по той причине, что дыхательные пути у младенцев очень узкие, а грудные мышцы еще слабенькие. По этим причинам маленький ребеночек просто не сможет откашлять увеличившийся объем мокроты. Если никакой альтернативы этому медикаменту нет, то лечение с помощью “АЦЦ” должно проходить под наблюдением лечащего доктора.

Однако надо отметить, что «АЦЦ» (сироп) инструкция по применению для детей до года позволяет назначать при наличии у ребенка муковисцидоза (наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функционирования органов дыхания).

Широко применяются шипучие таблетки «АЦЦ». Их можно приобрести в трех дозировках: 100, 200 и 600 мг ацетилцистеина (основной действующий компонент). Доза в 600 мг носит торговое наименование «АЦЦ-Лонг», характеризуется пролонгированным влиянием и прописывается пациентам не младше 14 лет. Одна таблетка этого медикамента, принятая однократно, заменяет собой несколько приемов более мелких доз.

Суспензия приготавливается путем разведения гранул из пакетиков (100, 200 мг) в воде, чае, молоке или соке. Полученный состав не должен быть горячим. Идеально, если его температура близка к температуре тела.

С применением «АЦЦ» возможно даже делать ингаляции. 1-2 мл раствора, предназначенного для инъекции (применяются в очень тяжелых случаях в условиях стационара под наблюдением врача), смешивают с изотоническим раствором хлорида натрия и используют в специальных ингаляторах или небулайзерах. Процедуры можно проводить 1-2 раза в сутки. Курс терапии – до 10 дней.

Показания к применению

Показания, по которым возможно назначение этого лекарственного препарата, достаточно широки. А что касается маленьких пациентов, то для них разработана специальная дозировка, носящая название «АЦЦ 100». Инструкция для детей сироп (как оптимальную форму для лечения даже грудничков и детей до 2-х лет) позволяет применять при целом ряде заболеваний дыхательной системы.

Вообще «АЦЦ» прописывают пациентам, страдающим бронхитами (любые формы: хронический, острый, обструктивный), пневмонией, трахеитом, бронхолитами (воспалительные процессы нижних дыхательных путей), муковисцидозом. Применяют медикамент при бронхоэкстазах (увеличение диаметра бронхов в том месте, где повреждена бронхиальная стенка).

Также практикуется назначение «АЦЦ» при лечении отитов и синуситов (острая, хроническая форма), поскольку лекарственное средство способно разжижать не только мокроту, но и скопления гноя, стимулируя его выведение из организма.

Противопоказания для приема «АЦЦ»

«АЦЦ» для детей (сироп) инструкция по применению запрещает принимать пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов медикамента и тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (острая стадия). Эти же заболевания, но в стадии ремиссии, тоже могут отреагировать на применение «АЦЦ». Поэтому пациенты с такими проблемами должны быть внимательны к своему самочувствию.

С большими предосторожностями «АЦЦ» (сироп для детей) должны принимать пациенты с почечной и печеночной недостаточностью, при наличии проблем с надпочечниками, при бронхиальной астме.

Поскольку многие болезни сегодня помолодели, то даже у маленьких деток можно встретить язвенные болезни ЖКТ или сахарный диабет. При последнем заболевании надо иметь в виду, что в составе «АЦЦ» имеется сахароза. Если у ребенка диагностирована фенилкетонурия, то для лечения кашля надо выбрать «АЦЦ», в состав которого не включен аспартам (подсластитель).

Противопоказание для «АЦЦ Лонг» – возраст ребенка до 14 лет.

Способы применения и дозировка

Указания инструкции по применению «АЦЦ 100» для детей сироп рекомендуют к приему тогда, когда возраст пациента – от 2-х до 5 лет. Также это могут быть гранулы в пакетиках (объем – 100 мг), которые принимают 2-3 раза в течение суток. Еще вариант – гранулы во флаконе для изготовления сиропа, который показан к приему по 5 мл (1 мерная ложка) также 2-3 раза в течение дня после приема пищи.

Пациентам возрастной группы от 6 до 14 лет практикуется назначение «АЦЦ» по 200 мг (гранулы в пакетиках) дважды в течение дня или по 2 мерные ложки (10 мл) сиропа дважды в день во время приема пищи.

Пациентам старше 14 лет практикуется назначение «АЦЦ» по 2 мерные ложки (10 мг) 2-3 раза в течение дня (либо применяют «АЦЦ Лонг»).

В самых крайних случаях позволяет использовать «АЦЦ» (сироп) инструкция по применению для детей до года. Отзывы медиков в этом случае говорят о еще недостаточно развитой дыхательной системе и слабеньких грудных мышцах. Маленькому ребенку будет сложно откашлять увеличившийся объем мокроты.

Стоит сказать, что выше описана стандартная схема лечения. В каких-то особо тяжелых случаях дозировка лекарственного средства может быть откорректирована в сторону увеличения (или уменьшения, если ситуация не очень тяжелая). Обычный курс лечения – до 7 дней. Только доктор может принять решение об увеличении периода лечения. При хронических формах бронхита или муковисцидозе курс терапии с применением «АЦЦ» может продолжаться в течение нескольких месяцев. Параллельно с этим ведется постоянный мониторинг функционирования печени, почек, надпочечников. Контролю подлежат также показатели ферментов крови.

Возможные побочные проявления

Побочные эффекты лекарственное средство «АЦЦ» вызывает достаточно редко. Родители маленьких пациентов говорят о появлении головных болей, развитии стоматита, шуме в ушах. Значительно реже возникают отклонения в функционировании ЖКТ, такие как тошнота, рвота, понос.

Также среди возможных негативных проявлений в процессе применения «АЦЦ» для детей (сироп) инструкция по применению сообщает о риске снижения артериального давления, о развитии тахикардии (учащенное сердцебиение), бронхоспазмов, появлении крапивницы.

В случае появления любых негативных реакций в процессе терапии с применением «АЦЦ» необходимо прекратить прием медикамента и в обязательном порядке обратиться к педиатру.

Превышение допустимой дозировки

Передозировка лекарственным средством «АЦЦ» может произойти в нескольких случаях. Возможен прием ребенком дозы, рассчитанной на взрослого пациента, применение медикамента в завышенном объеме без специальных указаний врача или накопление его («АЦЦ») в организме, которое возможно при длительном курсе лечения без должного мониторинга состояния печени, почек, показателей крови. В любом случае возможными реакциями пациентов на «АЦЦ» (для детей – сироп) инструкция по применению описывает такие проявления, как падение показателей АД, тошнота, рвота, ощущение сухости во рту. Также есть вероятность появления аллергического дерматита, сопровождающегося сыпью и кожным зудом, может развиться бронхоспазм.

В особенно тяжелых случаях медики говорят о возможности отека Квинке и шока.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Всю информацию о возможных лекарственных взаимодействиях содержит для «АЦЦ» (сироп) инструкция по применению. Для детей с года можно его принимать только в самых крайних случаях и под наблюдением доктора. Хотя при параллельном применении «АЦЦ» еще с чем-то опасность есть для пациентов любого возраста.

Есть информация о несовместимости основного действующего вещества «АЦЦ» с полусинтетическими пенициллинами, цефалоспоринами, аминогликозидами. Напротив, отсутствует информация о несовместимости ацетилцистеина с такими антибактериальными препаратами, как «Амоксициллин», «Эритромицин» и «Цефуроксим».

На что надо обратить внимание?

Как уже говорилось ранее, для лечения пациентов от 2-х до 5 лет обычно врачи отдают предпочтение препарату «АЦЦ 100» (сироп). Инструкция по применению для детей, отзывы детских врачей предупреждают родителей о недопустимости совместного приема «АЦЦ» и любых противокашлевых медикаментов. При таком параллельном приеме «АЦЦ» разжижает мокроту, а противокашлевые средства подавляют кашлевой рефлекс, мокрота не отхаркивается. Это чревато застоем мокроты, что серьезно угрожает здоровью, а иногда и жизни ребенка.

Педиатры также не назначают «АЦЦ» вместе с антибактериальными средствами, поскольку они могут быть несовместимы. Только несколько видов антибиотиков тетрациклинового, пенициллинового и цефалоспоринового рядов можно применять совместно с «АЦЦ» с интервалами не менее 2-х часов между приемами.

Самостоятельно разводить гранулы и порошки «АЦЦ» допустимо только в стеклянной посуде. Рекомендуется не допускать контакта с резиной или металлом.

При лечении с применением «АЦЦ» требуется увеличить объем потребляемой жидкости. Это значительно усилит муколитическое влияние медикамента. Дети должны принимать «АЦЦ» не позднее чем за 4 часа до сна.

Мнение потребителей о медикаменте

Родители пациентов довольны лекарственным средством «АЦЦ» (сироп). Инструкция по применению для детей (отзывы потребителей подтверждают этот факт) дает четкие указания о способе применения препарата, дозировке. Кашель у деток обычно очень быстро становится продуктивным и на 3-4 сутки проходит. Т. е. средство эффективно практически в 100% случаев применения.

Сироп имеет приятный апельсиновый привкус, поэтому даже самых капризных пациентов не приходится долго заставлять принять лекарство. Кроме того, стоимость «АЦЦ» доступна широкому кругу потребителей с самым разным уровнем финансовых возможностей. Средство очень удобно в хранении, не составит никакого труда взять его с собой в дорогу.

У «АЦЦ», конечно же, есть определенные противопоказания и побочные эффекты, но применение его только по назначению лечащего врача и соблюдение всех рекомендаций избавит от большинства неприятных последствия и проявлений.

Ребенок будет глубокого и спокойно дышать, а родители не будут волноваться о его самочувствии.

АСС от кашля – инструкция по применению таблеток взрослым, как принимать порошок для детей, состав детского лекарства, как пить ацц

Препарат от кашля «АЦЦ» зарекомендовал себя как эффективный, надежный и доступный препарат. Но стоит ли доверять общественному мнению, ведь на кону наше здоровье? Подвергнем сомнению и опыт врачей, которые прописывают «АЦЦ» в рецепте больных. Познакомимся поближе с лекарством, чей рекламный слоган звучит более чем уверенно: «Быстрее кашля!». В статье представлена инструкция по применению.

Что такое “АЦЦ” от кашля

Заглянув в инструкцию по использованию лекарства, мы встретимся со сложным и научным определением. Прежде чем разобрать и понять каждую его часть, вспомним физиологию кашля. Это защитное действие нашего заболевшего организма, который хочет избавиться от слизи, а иногда и гноя, накопившихся в легких. Но часто кашель так изнурителен, что мало кто помнит о его благом действии. В этот момент пора вернуться к разговору о спасении от недуга, которое оказывает «АЦЦ».

Итак, «АЦЦ» – это лекарственный препарат, который:

  • оказывает муколитическое действие – это значит, что лекарство делает тягучую мокроту более жидкой, а в таком состоянии она быстрее выходит из легких;
  • стимулирует моторные функции бронхолёгочной системы – лекарство увеличивает отхаркивание. Как это происходит? За счет усиления активности мерцательного эпителия бронхиол.

Помимо своих главных функций «АЦЦ» препятствует развитию воспаления и обладает антиоксидантными свойствами.

Активное вещество препарата, которое обеспечивает долгожданный результат, – ацетилцистеин. Вспомогательные вещества зависят от формы выпуска. Выпускается лекарство фармакологическими компаниями «Гермес Фарма Гэс», «Сандоз» Словения, «Салютас Фарма ГмбХ» Германия.

Хотя лекарства от кашля продаются в аптеках свободно, без рецепта, при сильном кашле сходите на прием к врачу, который пропишет медикаментозное лечение.

Лекарственные формы

Производители выпускают лекарственный препарат в следующих формах:

Шипучие таблетки

Круглые, плоскоцилиндрические, белые таблетки предназначены для приготовления целебного раствора. Приятный вкус такому снадобью обеспечивает аромат ежевики, который сохраняется при растворении. Таблетки выпускаются по 100 мг, 200 мг и 600 мг (Лонг). Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, натрия гидрокарбонат, лимонной кислоты ангидрид, лактозы ангидрид, маннитол, натрия цитрат, сахарин, ароматизатор ежевичный «В».

Гранулированный порошок

Пакетик с гранулами может превратиться в горячий напиток, не только исцеляющий, но и вкусный. Лекарство имеет аромат лимона с медом. Пакетик со вкусом апельсина можно заливать холодной водой или даже соком.

Не оставляйте готовый раствор без присмотра, потому что его могут выпить дети.

Выпускаются пакеты по 100 мг, 200 мг и 600 мг. Вспомогательные вещества: сахароза, аскорбиновая кислота, натрия сахаринат, ароматизатор.

Как пить детский сироп «АЦЦ»

Апельсиновый сироп, который готовится из гранул, дети принимают за лакомство, а не за лекарство. Для того чтобы порошок стал сиропом, нужно во флакон налить воды до углубления в стекле, после чего сильно встряхнуть.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сорбитол, натрия цитрат, ароматизатор.

В 5 мл готового сиропа содержится 1 доза для ребенка младше 14 лет.

Раствор для инъекций и ингаляций – инструкция по применению для взрослых и детей

Препарат «АЦЦ Инъект» выпускается в виде готовых ампул (300 мг, 3 мл) с прозрачной и бесцветной жидкостью. Готовый раствор применяется не только для внутримышечных и внутривенных инъекций и ингаляций, но и для промывания носовых пазух.

Вспомогательные вещества: динатрия эдетат, натрия гидроксида 10% раствор, кислота аскорбиновая, вода для инъекций.

Фармакологическое действие

За счет чего «АЦЦ» обеспечивает разжижение мокроты? Ацетилцистеин содержит сульфгидрильные группы. Они разрушают дисульфидные соединения мукополисахаридов мокроты. Так обеспечивается муколитический эффект. Противовоспалительный же – за счет того, что лейкоциты под действием лекарства снижают двигательную активность болезнетворных микроорганизмов.

Для лучшего достижения результат рекомендуется употреблять много жидкости. Так муколитический эффект в бронхолёгочной системе будет достигнут быстрее. Поэтому препарат рекомендуют принимать после еды.

Показания и противопоказания в применении

Не сомневаясь, покупайте в аптеке «АЦЦ», если у вас:

АЦЦ можно применять и при сухом кашле, но с дополнительной терапией. Им лечатся не только заболевания органов дыхания с мокротой, которая плохо отделяется из легких. За счет противовоспалительного свойства препарат рекомендуют и при простудных заболеваниях. Но как бы вы ни были уверены в лекарстве, не забудьте в инструкции посмотреть противопоказания. Запретом к лечению «АЦЦ» могут быть следующие болезни:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • легочное кровотечение;
  • кровохарканье;
  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Бронхиальная астма, печеночная и почечная недостаточность, непереносимость гистамина, варикоз вен пищевода, артериальная гипертензия – это серьезный повод, чтобы отнестись к препарату с осторожностью.

Прекратите прием препарата, если вы ощутили на себе его побочные эффекты.

Особо внимательными нужно быть беременным женщинам и кормящим матерями. Лекарственный препарат «АЦЦ» во всех формах для этой категории запрещен, потому что неизвестно, какое влияние он оказывает на плод и младенца.

Для детей же запретом служит ранний возраст. АЦЦ 100 и АЦЦ 200 разрешены детям с 2-х лет, а АЦЦ Лонг – с 14 лет.

Стоит обратить внимание и на сочетание «АЦЦ» с другими лекарствами. Если вы одновременно будете принимать еще одно средство от кашля, то, возможно, появится обратный эффект. Из-за подавления кашля может появиться застой мокроты. Не рекомендуется принимать АЦЦ с антибиотиками, потому что оба препарата снижают бактериальную активность.

Принимайте АЦЦ и антибиотик с разницей как минимум в 2 часа.

Возможные осложнения, вызванные препаратом

Одной из причин возникших осложнений при употреблении АЦЦ может быть передозировка, в результате которой возникают рвота, боли в желудке, диарея, изжога, тошнота.

В дыхательной системе АЦЦ может спровоцировать одышку и бронхоспазм, хотя такая реакция на препарат наблюдалась редко. Впрочем, как и снижение артериального давления, нарушение ритма, шум в ушах, головная боль, снижение агрегации тромбоцитов, аллергические реакции (кожный зуд, сыпь и др.).

Лечение гайморита современными антибиотиками с названиями представлено в материале.

Как лечить гайморит в домашних условиях читайте, перейдя по этой ссылке.

Отхаркивающее средство от кашля в домашних условиях: //drlor.online/diagnostika-lechenie/kashel/kakie-preparaty-primenyat.html

Видео

Выводы

На рынке муколитических лекарств достаточно большая конкуренция. Это и таблетки, и сиропы, и растворы для ингаляций. «АЦЦ» отвечает требованиям разных категорий: он подходит и для детей, и для взрослых. Препарат уверенно борется с болезнью и побеждает ее. Еще одним убедительным доводом в его пользу служит невысокая цена, которая делает его доступным.

“Термопсол” таблетки от кашля: инструкция по применению и противопоказания. Лечение гнойной ангины антибиотиками на дому.

Сироп агавы и диабет: преимущества, риски и альтернативы

Некоторые защитники органических продуктов питания предполагают, что люди с диабетом могут заменить столовый сахар и другие традиционные подсластители на сироп агавы. Однако сироп агавы является подсластителем с высоким содержанием фруктозы, который содержит больше калорий, чем столовый сахар.

Столовый сахар состоит из сахарозы, вредной для людей с диабетом. Фруктоза, однако, представляет собой другой сахар, который связан с повреждением печени, что может иметь разрушительное влияние на контроль уровня глюкозы в крови.Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для лечения диабета.

Людям с диабетом следует по возможности избегать добавления сахара. Хотя сироп агавы подходит для веганов и является натуральным, он не является хорошим альтернативным подсластителем для людей с диабетом.

В этой статье мы рассмотрим доказательства за и против использования сиропа агавы в качестве альтернативного подсластителя.

Агава – это название группы суккулентных растений, произрастающих в теплом климате, особенно на юго-западе США и Мексике.

Некоторые люди используют голубую агаву в качестве подсластителя. Однако в нем много углеводов. Агава также производит нектар, содержащий большое количество сахара, называемого фруктозой.

Некоторые люди, занимающиеся альтернативным здоровьем, обратились к агаве в качестве потенциальной альтернативы столовому сахару и другим подсластителям. Поддержка агавы связана с ее ролью веганского подсластителя и низким гликемическим индексом (ГИ), составляющим от 10 до 19 в зависимости от продукта.

Чем выше ГИ пищи, тем быстрее повышается уровень глюкозы в крови после еды.ГИ агавы ниже, чем у большинства других подсластителей, а это означает, что она с меньшей вероятностью вызывает скачки сахара в крови.

GI, однако, не единственный способ оценить влияние той или иной пищи на людей с диабетом.

Исследование 2014 г. дало четырем группам участников четыре различных диеты, которым следовало следовать: исследователи разделили группы, соблюдающие диеты с высоким и низким содержанием углеводов, на следующую группу, которая ест только углеводы с высоким рейтингом ГИ, а другая – только углеводы с низким ГИ.

У тех, кто придерживался диеты с высоким ГИ, наблюдалось снижение чувствительности к инсулину и повышение холестерина ЛПНП в группе, которая ела больше углеводов, по сравнению с группой с низким ГИ.

В группе с низким содержанием углеводов, однако, рейтинг пищевых продуктов по ГИ не повлиял на чувствительность к инсулину, артериальное давление или многие факторы риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, за исключением небольшого снижения уровня триглицеридов.

Триглицериды – это жиры, в которых накапливаются лишние калории. Они могут быть вредными в сочетании с высоким уровнем холестерина.

Исследование показало, что для людей, уже соблюдающих диету, благоприятную для диабета, продукты с низким ГИ не улучшают сердечно-сосудистые факторы риска в крови.Результаты показывают, что ограничение общего потребления углеводов поддерживает безопасную диету при диабете.

Агава содержит более высокий уровень фруктозы, чем столовый сахар и большинство других подсластителей. В ответ на фруктозу организм вырабатывает меньше инсулина. Это означает, что после употребления агавы уровень сахара в крови может оставаться выше, чем у других сахаров.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что сироп агавы может быть полезной альтернативой столовому сахару. У мышей, которые потребляли нектар агавы, уровень глюкозы в крови был ниже, чем у мышей, которые потребляли столовый сахар.Они также стали меньше набирать вес.

Однако не все данные, собранные в ходе исследований на мышах, применимы к людям. В исследовании также сравнивали агаву только со столовым сахаром, который вреден для людей с диабетом. Агава может быть немного лучше столового сахара для людей с этим заболеванием, но это не обязательно полезное дополнение к рациону.

Что еще более важно, агава остается сахаром. Как и в случае с столовым сахаром, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими сахарами, людям с диабетом следует избегать его.

Людям, соблюдающим здоровую диету для лечения диабета, следует снизить потребление сахара, а не переходить с одного типа сахара на другой.

Высококалорийная альтернатива столовому сахару

Для людей с диабетом, которые хотят попробовать сироп агавы вместо столового сахара, есть еще одна причина, чтобы не переходить на новый уровень.

Агава – более калорийный подсластитель, чем столовый сахар. Он содержит 21 калорию на чайную ложку по сравнению с 16 калориями столового сахара на чайную ложку.

Сторонники агавы подчеркивают ее повышенную сладость по сравнению со столовым сахаром, что потенциально позволяет людям использовать меньшие количества для достижения того же вкуса. Однако это потенциальное преимущество невелико, если учесть негативное воздействие сиропа агавы на здоровье.

Поделиться на PinterestНекоторые люди считают, что сироп агавы лучше, чем столовый сахар, но он содержит больше калорий и фруктозы.

Агава представляет другие риски для людей с диабетом, помимо высокого содержания фруктозы.

В ряде исследований изучались подсластители с высоким содержанием фруктозы. Фруктоза обычно оказывает худшее действие, чем другой тип сахара, называемый сахарозой, который часто встречается в столовом сахаре.

Печень расщепляет глюкозу, поэтому прием слишком большого количества глюкозы может привести к ее повреждению. Люди с диабетом уже сталкиваются с повышенным риском заболевания печени и неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), что делает агаву подсластителем высокого риска для людей с этим заболеванием.

В 2017 году исследование на мышах связывало фруктозу с повреждением печени, включая жировую болезнь печени и гибель клеток печени.Исследование также обнаружило связь между потреблением фруктозы и воспалением. Воспаление стоит за широким спектром болезней.

Другое исследование 2017 года также связывало употребление фруктозы с жировой болезнью печени. В исследовании подчеркивается, что заболеваемость жировой болезнью печени, не связанной с употреблением алкоголя, за последнее десятилетие увеличилась.

Согласно обзору исследований на животных за 2013 год, высокий уровень потребления фруктозы может влиять на метаболические проблемы. Это означает, что фруктоза может способствовать увеличению веса, нездоровому уровню жира вокруг талии и окислительному стрессу.

Исследование 2015 года предупреждает, что фруктоза может способствовать развитию высокого кровяного давления, инсулинорезистентности и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако исследование предупреждает, что эта взаимосвязь применима только тогда, когда люди основывают 20 или более процентов калорий на продуктах, содержащих фруктозу.

Это говорит о том, что подсластители на основе фруктозы могут быть приемлемыми в умеренных количествах, но также, что людям с диабетом следует избегать их.

Людям с диабетом следует избегать всех добавленных подсластителей, а также богатых сахаром обработанных пищевых продуктов.

Изменение образа жизни и диеты – эффективные методы борьбы с диабетом. Несмотря на то, что отказ или резкое сокращение потребления сахара может потребовать дисциплины, он предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для тех, кто строго контролирует уровень глюкозы в крови.

Тем, кто хочет съесть сладкое, следует внимательно выбирать подсластители. Поскольку искусственные подсластители не содержат калорий или содержат мало калорий, врачи когда-то думали, что они могут быть безопасной альтернативой традиционному сахару. Более поздние исследования противоречат этой рекомендации.

Исследование 2015 года показало, что искусственные подсластители изменяют бактерии, живущие в кишечнике, вызывая инсулинорезистентность.

Хотя мед и кленовый сироп могут быть более безопасными натуральными заменителями для людей с диабетом, они по-прежнему расщепляются в организме и повышают уровень сахара в крови.

Цельные фрукты идеально подходят для придания сладости пище, поскольку они содержат сахар, а также клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью.

Попробуйте смешать свежие или сушеные ягоды с овсянкой, добавить несладкое яблочное пюре в простой греческий йогурт или смешать замороженные бананы с какао-порошком, чтобы заменить мороженое.

Узнайте больше о том, безопасен ли мед при диабете.

Агава не является полезной заменой столового сахара.

Хотя это менее вредно и более естественно, людям, которые тщательно контролируют уровень глюкозы в крови, следует избегать агавы. Высокое содержание фруктозы может снизить чувствительность к инсулину и ухудшить здоровье печени. Агава также является более калорийным подсластителем, чем столовый сахар.

Людям с диабетом следует избегать добавления подсластителей в пищу и использовать фрукты как альтернативу дополнительной сладости.

Q:

Мне только что поставили диагноз сахарный диабет 2 типа, и я очень люблю сладкое. Могу ли я есть сладкое сейчас, когда у меня диабет?

A:

При диабете вам труднее балансировать уровень сахара в крови. Со временем неконтролируемый уровень сахара в крови может привести к серьезным последствиям, включая сердечно-сосудистые заболевания и повреждение нервов, почек и глаз.

Сладости с добавлением сахара вызывают быстрое и сильное повышение уровня сахара в крови и могут привести к увеличению веса и снижению чувствительности к инсулину.Лучше всего научить вкус менее сладким лакомствам, употребляя их в редких случаях. Также рекомендуется выбирать цельные фрукты, а не сахар в любой форме, чтобы подсластить пищу.

Если вам нужен порошок или жидкий подсластитель, вы также можете выбрать эритрит или стевию. После сладкого запланируйте ходьбу или упражнения, чтобы помочь вашему организму использовать лишние углеводы.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

видео с поеданием задницы – XVIDEOS.COM

Видео с тегом «поедание задницы» (17,776 результатов)

720p 720p 720p 1080p 1080p 720p 720p 720p 720p 720p 720p 720p 720p

Kiara Mia Femdom HD; женское доминирование, лизание задницы, фут, фетиш, большая задница, большие сиськи, жесткий секс, оральный, грубый, HD,

39 минGoerderli – 1.2M показов –

720p 1080p 720p 720p 720p 1080p 720p 720p 720p 720p 1080p 720p 360p 720p .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *