Имбирь и молоко: Молоко с имбирем: скорая помощь при простуде

Молоко с имбирем: скорая помощь при простуде

При острых простудных заболеваниях имбирь используют как отхаркивающее, а также противопростудное средство. А молоко с имбирем – это более эффективное сочетание. К тому же совмещение этих двух продуктов полностью безопасно для человека.

Влияние на здоровье

Любое воспаление легко и результативно можно снять при помощи имбиря. Применение молока с имбирем от кашля имеет давнюю историю. Преимущества молока с имбирем состоят в том, что оно:

  • улучшает иммунитет;
  • убирает воспалительный процесс;
  • облегчает тяжелое дыхание;
  • обогащает организм полезными веществами;
  • улучшает отхаркивание мокроты;
  • убивает вирусы.

Чтобы молочный напиток с имбирем был эффективным, перед этим нужно хорошо распариться. Но это при условии, что у больного не повышена температура. С помощью этого напитка можно согреться при плохой погоде либо обезопасить себя от заболевания гриппом в целом.

Выпивать на ночь молоко с тертым имбирем нежелательно тем, у кого проблемы со сном и неврологические отклонения. Утром же имбирный молочный напиток поможет организму быстро проснуться.

Рецепты лекарственного питья

Существует несколько вкусных рецептов молока с имбирем при разных респираторных заболеваниях. Однако сочетание этих продуктов оказывает не только такое полезное действие: оно часто помогает худеющим и переживающим спад жизненного тонуса людям. Разумеется, людям с аллергией на молоко стоит рассмотреть другие способы поддерживать свое здоровье.

Тибетский чай с имбирем

Этот высококалорийный и полезный напиток можно готовить по разным рецептам. Классический вариант подразумевает использование специального сорта чая – пуэра. Поскольку найти его в наших супермаркетах непросто, а цена его превышает стоимость обеда в хорошем ресторане, можно воспользоваться обычным листовым чаем.

  • по пол-литра воды и молока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • по 1 ч. л. зеленого и черного чая;
  • по половине ч. л. мускатного ореха, гвоздики и кардамона.

В кастрюлю с кипяченой водой нужно засыпать зеленый чай и специи. Кипятить 1 минуту, потом добавить черный чай и молоко. Прокипятить несколько минут и убрать с плиты, чтобы дать напитку настояться в течение 10 минут. Затем его желательно профильтровать. Хранить в керамической посуде.

Добавлять сахар не требуется. Утром натощак пить тибетский имбирный чай, а завтракать только спустя несколько часов. Вкус чая с имбирем и молоком приторный и немного острый, но с простудой справится молниеносно.

Классический

Черный чай – основной и главный ингредиент этого напитка, к тому же для данного напитка лучше использовать свежий имбирный корень.

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. сахара.

Этих пропорций хватит на 2 полноценные порции. Воду вскипятить, а затем добавить тертый имбирный корень. Потом насыпать черный чай, залить молоко и добавить сахар. После этого сразу же снять напиток с огня. Классическое молоко с имбирем помогает снять симптомы гриппа, облегчить дыхание при кашле. Этот чай можно пить с всякими сладкими вкусностями либо сухофруктами.

С куркумой

Куркума придает напитку не только цвет, но и специфический вкус и аромат.

  • 2 стакана молока;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • мед (по желанию).

Поставить кастрюлю на огонь, налить туда молоко и добавить куркуму. Прокипятить и убрать с огня. После этого в емкость нужно насыпать тертого имбирного корня и настаивать напиток не менее 10 минут под закрытой крышкой. Затем молоко с имбирем и куркумой нужно процедить и добавить по вкусу мед.

Это питье – источник полезных веществ для всего организма. Куркуму в народной медицине считают антибиотиком, а имбирь – антиоксидантом. Молоко с медом помогает поскорее справиться с болезнями, а с добавлением имбиря и куркумы улучшает самочувствие в целом, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на человеческую нервную систему. Для приготовления потребуется 15 минут вашего времени, зато он поможет быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня. Польза этого чая при лечении мокрого кашля не оспаривается даже некоторыми врачами.

Противопоказания существуют только для беременных, в течение кормления грудью и во время болей в ЖКТ. Запрещается употреблять имбирный чай детям до 2 лет.

С медом

Такое средство поможет вашему организму бороться с вирусной инфекцией за счет разогревающих свойств и полезного состава.

  • половина 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл молока.

Закипятить молоко, добавить к нему измельченный имбирный корень и снова кипятить в течение 2 минут. После чего емкость с жидкостью убрать с огня и подождать, пока он остынет до 50°С, а затем добавить туда мед.

Согревающий чай с имбирем и медом пить не спеша небольшими глотками, а потом тепло укутаться и дать своему телу пропотеть. В течение 2 дней можно полностью избавиться от простуды, употребляя его с медом.

Для снижения веса

Этот дуэт очень популярен у худеющих, поскольку обладает жиросжигающими свойствами.

  • 2 л молока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30 г сахара.

Чтобы приготовить из имбиря с молоком напиток для похудения, нужно использовать только нежирное молоко, свежий имбирный корень, заранее порезав его на тонкие кружки. Предварительно листья зеленого чая нужно залить теплой водой. Поставить молоко на огонь и закипятить, после этого всыпать имбирь и ранее замоченные листья чая.

Эти ингредиенты кипятить 10 минут на несильном огне, потом туда же добавить немного лимонного сока и сахара. Напиток убрать с плиты. После того как он остынет, снова прокипятить.

Такую процедуру провести 3–4 раза, и потом дать напитку настояться в течение нескольких часов. Чай для похудения употреблять 2–3 раза ежесуточно. Пить курсом в 2 недели. И тогда ваше тело забудет о лишнем весе надолго!

Молотый имбирь: полезные свойства и применение

Еще со времен Древнего Китая имбирь был известен как чудодейственное растение, область применения которого широка. Молотый имбирь использовали в кулинарии, косметологии, в народной медицине и даже в качестве платежного средства.

Им можно было расплачиваться за приобретаемые товары, продукты, ткани – настолько дорого растение ценилось в те времена.

О растении

Имбирь – это многолетнее растения с узкими длинными листьями, внешне напоминающими камыш. В период цветения появляются красивые цветы самого разного цвета – желтые, фиолетовые, оранжевые. Во время цветения имбирь источает сильный пряный запах, который слышно на значительном расстоянии.

Но ценность представляет только корень этого растения, именно он обладает всевозможными чудесными свойствами. Пряность обычно используют как в сыром, так и в сушеном виде. Свежее растение более ароматно, а сухой порошок придаст больше остроты. После высушивания он не теряет своих свойств и сохраняет содержащиеся в нем аминокислоты, витамины А, С, группы В, цинк, фосфор, железо, магний, калий, кальций.

Полезные свойства и противопоказания

Сушеный молотый имбирь обладает:

  • противовоспалительными;
  • антиоксидантными;
  • противовирусными;
  • антибактериальными свойствами.

Китайские целители считают, что регулярное употребление сушеной молотой приправыподдерживает ясность мысли на протяжении долгих лет жизни, укрепляет память человека.
Молотый имбирь способствует улучшению пищеварения, поэтому народная медицина рекомендует употреблять его не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Имбирь сухой молотый помогает:

  1. При лечении заболеваний печени;
  2. Разжижать кровь;
  3. Укрепить иммунитет;
  4. Вывести токсины из организма;
  5. Снизить холестерин в крови.

Но нельзя забывать о противопоказаниях для применения. Категорически нельзя употреблять его при:

  • беременности;
  • высокой температуре;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • сердечнососудистых заболеваниях.

В любой области применения имбиря надо помнить о дозировке этой пряности и использовать ее в строгом соответствии с рекомендуемыми пропорциями в рецепте.

Имбирь в кулинарии

Любое блюдо, в которое при изготовлении будет добавлен сухой молотой приправы, приобретет интересный вкус и аромат. Его добавляют в супы, салаты, напитки, в том числе алкогольные. Порошок имбиря часто кладут в маринады при приготовлении рыбы или консервировании овощей. В Европе эту приправу добавляют в мороженое, в сладкие пироги, в чай и даже в кофе.

В косметологии

Популярность в области косметологии сушеная молотая пряность заслужила способностью оказывать омолаживающее действие. Он очищает кожу лица от раздражений и прыщиков, придает ей свежий вид и мягкость. Многие средства для ухода можно быстро приготовить в домашних условиях.

Например, чтобы изготовить расслабляющую маску для лица надо взять:

  • чайную ложку сушеного молотого имбиря;
  • столовую ложку апельсинового сока;
  • столько же ложку натурального йогурта.

Ингредиенты перемешать и добавить в смесь ложку жидкого меда. Нанести маску на очищенную кожу лица и смыть через 15-20 минут. Рекомендуется проводить эту процедуру два раза в неделю.

С помощью средства из сухой молотой приправы можно вернуть волосами блеск и шелковистость. Для этого надо раз в неделю наносить на волосы маску, состоящую из столовой ложки меда, имбиря и одного желтка. Компоненты лечебного состава перемешать и нанести на волосы по всей длине, закрыв их пищевой пленкой на 30 минут. Затем смыть маску теплой водой.

Для похудения

Сушеная молотая пряность славится как эффективное средство для похудения. Он усиливает метаболизм организма, стимулирует теплообмен. Благодаря этому ускоряется обмен веществ и лучше сжигаются жиры. Организм человека начинает интенсивно очищаться и буквально возрождается.

В каком виде лучше использовать сушеный молотый продукт для похудения? Вариантов несколько – это разнообразные чаи, масла, сухие смеси, масляные обертывания. Все это не занимает много времени и дает стабильный результат.

Настой

Самый простой и действенный вариант – это настой имбиря сухого молотого. Для его приготовления надо взять 2 стакана пряности и залить двумя литрами кипятка. Важно обратить внимание при изготовлении напитка на свежесть порошка. После того как настой остынет, напиток можно пить, предварительно добавив в него нарезанный лимон и мед по вкусу. Это количество жидкости надо выпить за день, но первый раз лучше начать с половинки стакана, чтобы проверить реакцию организма. Регулярно выпивая по два литра в день этого вкусного напитка, можно получить гарантированный результат и похудеть без сильного напряжения для организма.

Чай с имбирем и травами

Сухая молотая пряность это универсальная специя, напитки для похудения с ней можно готовить и принимать самые разные, меняя ингредиенты. Например, можно заварить обычный зеленый чай, добавить в него порошок сушеной пряности, дать настояться и пить как средство для похудения, для выведения шлаков из организма, для улучшения цвета лица. Можно вместо чая добавить разные травы, липу, ромашку, шиповник, мяту или что-нибудь другое по вкусу. Вреда от этого не будет, а целительный эффект возрастет.

Масло для массажа

Можно сделать масло для массажа с добавлением сухого молотого имбиря, который будет оказывать разогревающее и очищающее действие. Для изготовления такого масла взять стакан оливкового масла, добавить в него чайную ложку сушеной молотой приправы, столовую ложку порошка корицы и три веточки розмарина. Настоять смесь в течение двух недель, процедить и использовать для массажа.

Сфер применения этой специи много, недаром в Индии на санскрите слово «имбирь» означает «лекарство универсальное».

Имбирь с молоком: целебные свойства, рецепты напитков

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Вода — 500 мл

Молоко — 500 мл

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Мед по вкусу

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко — 200 мл

Мед — 1 ч. ложка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Сахар — 30 г

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Чай с молоком и имбирем, как приготовить полезный напиток

В период простудных заболеваний каждый хочет по максимуму защитить себя от заражения. Если все же появился кашель и другие симптомы простуды, можно облегчить свое состояние с помощью средств народной медицины. Конечно, полностью самолечением заниматься не стоит, но после консультации со специалистом, можно попробовать имбирный напиток.

Имбирь является источником аминокислот, полезных масел и других полезных веществ. Он помогает справиться с тяжестью и болью в голове, избавить от симптомов простуды. Имбирь можно заваривать с чаем, как самостоятельный напиток и пить с медом. Можно приготовить имбирный чай с молоком.

Приготовление имбирного напитка

Готовить имбирный напиток с молоком можно разными способами.

Рецепт №1

  • Черный чай — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/5 стакана
  • Корень имбиря — несколько кружков

Молоко следует довести до кипения, добавить чайную заварку и измельченный имбирь. По желанию — сахар. Довести до кипения смесь на медленном огне, снять с огня. Через пять минут снова поставить смесь на огонь, дать закипеть, снять. Процедуру повторяют 2-3 раза. Отвару дать настояться, потом процедить. Напиток необходимо пить несколько раз в сутки. Он поможет при кашле, снимет воспаление, помогая бороться с бактериями.

Рецепт №2

  • Свежий корень имбиря — 3-4 см
  • Зеленый чай — 1,5 литра
  • Молоко — 1,5 литра

Имбирь нужно измельчить на терке, добавить заварку зеленого чая, залить молоком. Довести до кипения и сразу снять с огня. Для настаивания оставить под крышкой на 20-25 минут. Пить напиток с имбирем нужно маленькими глотками в течение дня. Чай способствует выведению из организма токсических веществ, обладает мочегонным эффектом.

Имбирный чай от простуды по-тибетски

В северных районах Индии и в Китае давно известен рецепт этого напитка. Жители этих стран предпочитают пить чай с имбирем и молоком в холодное время года. Для приготовления берут сливки или молоко высокой жирности. Те, кто заботится о своей фигуре, могут взять молоко низкой жирности, но вкус напитка от этого ухудшится, хотя на целебных свойствах это не отразится. Чай помогает при переохлаждении, любых ОРВИ, ангине.

Чтобы приготовить литр полезного напитка, которого хватит на всю семью, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 0,5 литра
  • Вода — 0,5 литра
  • Имбирь — 0,5 ч. л. сухого порошка или натертый на терке свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 9-11 штук
  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Чай черный — 1 ч. л.

Вода наливается в эмалированную кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить зеленый чай, порошок имбиря, кардамон и гвоздику. Через минуту кипячения добавить молоко. Затем в смесь добавляется черный чай и свежий имбирь, если используется именно свежий, а не сушеный. В это же время добавить мускатный орех. Через несколько минут кипячения огонь выключить, дать напитку настояться 5 минут.

Перелить в керамический чайник или кувшин после процеживания через сито или фильтр. Данный чайный напиток может заменить завтрак, если выпить его натощак. Сахар добавлять не рекомендуется.

Молоко с имбирем и куркумой: полезные свойства, рецепты приготовления

Сочетание специй с молоком давно применяется в лечении простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Эти два продукта даже по отдельности положительно влияют на «простуженный» организм, а в компании их польза повышается в разы.

Польза имбирного молока

Использовать молоко с имбирем научились сотни лет назад на родине специи – в пышноцветущих тропиках. Этим лекарством спасались от лихорадок, вызываемых разными вирусами и при переохлаждении в сезон дождей. Считалось, что такая смесь быстро восстанавливает здоровье и придает сил. Сегодня имбирь часто используется в народной медицине. Многие в межсезонье предпочитают пить чай с долькой свежего корня в целях профилактики ОРВи и просто, чтобы согреться, но сочетание молока со специей более эффективно.

Имбирное молоко обладает следующими свойствами:

  • прекрасно согревает тело;
  • усиливает кровоток;
  • снимает боли и ломоту в мышцах;
  • оказывает муколитический эффект;
  • стимулирует активность иммунитета;
  • снимает отек носоглотки;
  • улучшает пищеварение.

Имбирь, как и молоко, – отличный муколитик

Если появились такие признаки простуды и ОРВи, как головная боль, першение в горле, вялость и они протекают без повышения температуры, следует попробовать принимать имбирное молоко 3 раза в день в теплом виде, особенно хорошо это делать вечером, после разогревающей ванны. Хороший противовоспалительный эффект от этих процедур замечают многие.

Кроме имбиря, в молоко кладут куркуму, корицу, перец, добавляют мед по вкусу. Все эти компоненты обладают симулирующим, противомикробным и согревающим эффектом, а мед – это источник витаминов и минералов, которых нужно много для скорого восстановления.

Рецепты

Польза большинства специй доказана наукой, в том числе и имбиря. Чтобы ее не потерять в процессе приготовления, нужно следовать рецептам и технологиям.

Рецепт молока с имбирем при простуде:

  • в кастрюлю налить 200 мл 3% молока;
  • довести до кипения;
  • всыпать 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • потомить 5 минут;
  • дать настояться еще 5 минут.

Пить такой коктейль необходимо, когда он остынет до приемлемой температуры с добавлением меда. Взрослому в день можно выпивать до 3 чашек молока, детям – 1-2 с меньшей порцией имбиря.

Готовить молоко от простуды можно с куркумой и корицей, как в сочетание с имбирем, так и по отдельности. Есть так называемая «бенгальская смесь», которая состоит из стакана молока, куркумы, имбиря и красного перца, взятых по 2 грамма. Выпивается она также по 3 раза в день с добавлением меда. Нельзя добавлять порошок имбиря и его сок в кипящее молоко, оно может свариться. Лучше соединять продукты при умеренной температуре и вместе подогревать.


Овсяные хлопья для молока нужно выбирать обычные, а не те, которые предназначены для приготовления быстрого завтрака

Еще одним хорошим средством от гриппа, упадка сил, авитаминоза и других болезней является овсяное молочко. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, что очень просто и доступно.

Рецепт приготовления:

  • вскипятить 1 литр воды, дать остыть до теплого состояния;
  • залить теплой водой 100 граммов овсяных хлопьев;
  • дать настояться 20 минут, пока хлопья хорошо не набухнут;
  • взбить все блендером, процедить.

Получится густая, приятная на вкус смесь, в нее можно добавлять специи, мед. В день такого молока можно выпивать до 2-х литров. Это натуральный энергетик, богатый железом и витаминами группы В. С ним можно худеть, проводить разгрузочные дни, восстанавливать детский организм после болезней, делать маски для лица.

Если говорить о похудении, то есть особый рецепт имбирного коктейля, который готовится на основе молочной сыворотки – продукта, известного своими очищающими свойствами. Такой напиток можно купить в специализированных магазинах БАДов или интернете, но можно сделать и самостоятельно. Готовить его можно из разного набора продуктов. Самый простой – это стакан сыворотки и 1 ч. л молотого имбиря. Такой смеси дают постоять 20 минут и пьют 2-3 раза в день.


Сыворотка улучшает микрофлору кишечника и обладает очищающими свойствами

Есть и более приятные и полезные напитки. Так, сыворотку можно смешивать с любым не очень сладким соком, например, яблочным или апельсиновым, добавлять сок имбиря и куркуму. В сезон изобилия свежих фруктов, ягод и овощей полезно делать коктейли из измельченных в блендере огурцов, ревеня, петрушки, соединенных с сывороткой и приправленных молотым имбирем. Аналогично делается ягодный коктейль, но вместе с имбирем в него кладут корицу.

Сыворотку очень просто делать в домашних условиях, так она будет гораздо свежее и полезнее. Достаточно лишь соединить в одинаковых пропорциях молоко и кефир, поставить кастрюльку на слабый огонь и прогреть, пока не получится творог и сыворотка. Так получаются два полезных продукта – свежий домашний творог и молочная сыворотка, кстати, в теплом виде она очень полезна для кишечника.

Имбирь – продукт универсальный, который одинаково хорош и в кулинарии, и в народной медицине. Если свежий корень более нежный и приятный, то молотый – резкий и жгучий, а польза от них почти одинаковая. Его стоит иметь в арсенале домашних лекарств, средств для поднятия тонуса и поддержания красоты.

Молоко с имбирём для похудения: как принимать, рецепты

 Имбирь обладает рядом полезных свойств, поэтому данный продукт все чаще используется в пищу при приготовлении тех или иных напитков. Регулярное применение имбиря помогает повысить иммунитет, он дает прилив сил и энергии, тонизирует весь организм. Но корень обладает не только целебными свойствами, еще давно были отмечены положительные результаты при его использовании с целью похудения. Существует большое количество напитков с имбирем, каждый из которых обладает своим утонченным вкусом и определенными свойствами, помогающих справиться с имеющейся проблемой.

Обычно проблемой при похудении является отсутствие целей мотивации для похудения. Ранее мы писали о мотивации при похудении как важной ступени при избавлении от лишнего веса.

Как влияет имбирь на похудение

 Имбирь не входит в справочник растений, обладающих лекарственными свойствами, но все же корень способен справиться с такой проблемой, как лишний вес, что обусловлено следующим действием:

  1. Многие худеющие отмечают, что при регулярном употреблении имбиря восстановление мышц после тренировок происходит намного быстрее.
  2. Имбирь выступает как антидепрессант за счет подавления кортизола – гормона стресса. Данный гормон приводит к накоплению энергии и как следствие возникает желание съесть большое количество еды, в основном сладости, что увеличивает дневную калорийность и приводит к увеличению массы тела. Имбирь снижает уровень кортизола, аппетит при этом становится умеренным, небольшое поступление пищи позволяет организму сразу ее перерабатыватьв энергию, не откладывая в жировые запасы.
  3. Поскольку корень относится к жгучим пряностям, то его употребление усиливает теплообмен, ускоряя обменные процесс и как следствие человек худеет.
  4. Корень улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует выработку слюны и желудочного сока, что ускоряет процесс переваривания пищи. Попадая в желудок, она быстро переваривается, при этом организм получает все необходимые питательные вещества.

При сочетании имбиря с другими компонентами, например молоком, медом или лимоном, лечебные свойства усиливаются, увеличивая эффективность напитка.

 Несмотря на пользу имбиря для похудения, все же не стоит возлагать все надежды только на него. Очень важно сбалансировать питание и включить физические нагрузки, только комплексный подход поможет приобрести идеальные формы.

Как принимать имбирь для похудения

 Для того чтобы достичь результатов необходимо правильно употреблять имбирные напитки на основе молока или воды. Поскольку корень относится к острым пряностям, введение его в рацион должно быть постепенным, через некоторое время, увеличивая объем. Дозировка имбиря зависит от рецепта приготовления, разрешено готовить напиток сразу на день, поскольку он не утрачивает свои полезные способности. Аккуратное введение продукта позволит избежать развития аллергической реакции.

Молоко с имбирем для похудения

 Способов приготовления напитков с имбирем большое количество, но к одним из эффективных и приятных на вкус относятся рецепты с использованием молока. Молочные продукты, богаты кальцием, нехватка которого ведет к замедлению метаболизма и следствие к отложениям жировых запасов. Жиры, содержащееся в молоке хорошо усваиваются организмом, не перегружая систему пищеварения. Существует несколько видов молочного напитка с имбирем отличающиеся между собой дополнительными компонентами.

 Молоко с имбирем для похудения является удачным сочетанием, поскольку  каждый продукт дополняют напиток полезными свойствами, необходимые для снижения веса. Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий или в порошке),
  • стакан молока,
  • немного меда.

Приготовление напитка:

  1. В молоко добавить имбирь и поставить на огонь, периодически помешивая. Если имбирь свежий, то предварительно его необходимо очистить и нарезать тонкими пластиками.
  2. После того как молоко закипит, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Добавить немного меда и напиток готов к употреблению.

Коктейль обладает приятным вкусом и ароматом, а также является очень сытным, что позволяет в течение дня съесть меньшее количество еды.

Зеленый чай с имбирем и молоком

 Еще один вид молочно-имбирного напитка, который благодаря зеленому чаю оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие. Такой напиток надолго насыщает, ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсических веществ, запускает жиросжигающий процесс. Для приготовления чая потребуется:

  • листовой зеленый чай,
  • имбирь – 5-6 пластиков,
  • молоко или вода.

 Перед приготовлением напитка необходимо измельчить корень на тонкие кусочки, шириной до 3 мм, затем залить молоком или водой и дать настояться несколько часов. По истечению данного времени поставить жидкость на плиту, довести до кипения, снять с огня и добавить 1-2 ложек зеленого чая. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Принимать за полчаса до еды по одному стакану.

Стоит учесть, что такой вид напитка не подходит для людей с непереносимостью лактозы, поэтому молоко можно заменить водой и в напиток добавить лимон.

 Как приготовить зеленый чай для похудения с имбирем и лимоном? Необходимо залить кипятком зеленый чай и измельченный имбирь, дать настояться около часа, затем в теплый напиток добавить немного меда – напиток для похудения готов.

Молоко с имбирем и корицей

 Молочный напиток с имбирем и корицей помогает ускорить обмен веществ за счет согревающего действия. Помимо этого он выводит из организма токсические вещества и способствует нормализации работы ЖКТ. Благодаря сочетанию компонентов, коктейль ароматный, для более приятного вкуса разрешено добавлять мед. Для приготовления напитка количество продуктов подбирается индивидуально, необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • зеленый или черный чай,
  • корица,
  • имбирь,
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Измельчить корицу и имбирь, залить горячим молоком и оставить настояться на 30 минут.
  2. После остужения процедить молоко.
  3. Принимать по чашке за полчаса до еды, для вкуса разрешено добавить немного меда.

Специалисты рекомендуют на данном молочном напитке проводить разгрузочные дни один раз в неделю, что позволит за 30 дней уменьшить вес до 4 кг  без жестких диет.

Имбирный коктейль для похудения

 Все привыкли, что имбирь употребляется только в качестве напитка в сочетании с молоком или водой. Но существуют другие рецепты, компоненты которых в совокупности усилят действие средства, эффективно сжигая жир. Данный молочный коктейль с имбирем идеально подходит в качестве завтрака совместно с мюсли, перекуса или второго ужина, помогая ускорить процесс пищеварения пищи и усвоения питательных веществ. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • стакан молока,
  • щепотка кардамона,
  • ягоды,
  • немного меда,
  • порошок имбиря.

Смешать в блендере молоко с ягодами, добавить мед и кардамон – коктейль готов.

Стоит помнить что молочный напиток с имбирем не является панацеей,  для того чтобы привести тело в порядок необходимо сбалансировать питание и ввести физические нагрузки.

6 Польза для здоровья от имбиря при грудном вскармливании

Имбирь или корень имбиря – одна из наиболее часто употребляемых приправ, известная своим интенсивным вкусом, ароматом и лечебными свойствами. В натуральной медицине он используется для лечения и лечения таких заболеваний, как простуда, тошнота, запор и мигрень (1).

Имбирь также используется в таблетках диетических и травяных добавок, жидких экстрактах, конфетах и ​​чаях. Некоторые кормящие матери рассматривают возможность добавления его в свой рацион из-за предполагаемых галактогенных свойств имбиря.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о потреблении имбиря во время грудного вскармливания, его возможной пользе для здоровья и побочных эффектах при кормлении грудью.

Безопасен ли имбирь при грудном вскармливании?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA), использование имбиря в качестве специи «в целом считается безопасным (GRAS)» для кормящих матерей (2).

Употребление имбиря в качестве приправы обычно безопасно. Люди с чувствительной пищеварительной системой могут испытывать легкие желудочно-кишечные проблемы, такие как дискомфорт в животе, изжога, диарея и газы (3).Кормящим матерям с чувствительной пищеварительной системой рекомендуется употреблять небольшое количество имбиря только в качестве приправы.

Увеличивает ли имбирь выработку грудного молока?

Использование имбиря в качестве молочной пищи широко распространено в традиционной медицине. Тем не менее, существуют смешанные научные данные о его лактогенном действии (2) (4). Согласно исследованиям, имбирь может действовать как галактагогическое средство для некоторых кормящих женщин, но может не оказывать никакого эффекта на других. Однако каждая кормящая мама уникальна и может по-разному реагировать на любой потенциальный галактагогон.Если вы хотите использовать имбирь в качестве пищевой добавки в период лактации, проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию.

Влияет ли имбирь на вкус грудного молока?

Исследования показывают, что потребление матерью сильно ароматизированных продуктов и специй может повлиять на вкус грудного молока в течение нескольких часов после приема внутрь (5). Вероятность того, что имбирь повлияет на вкус грудного молока, высока, хотя клинических данных, подтверждающих это предположение, немного.

Разные дети по-разному переносят изменения вкуса грудного молока.Некоторые младенцы могут быть чувствительными, суетливыми и отказываться от грудного вскармливания. Если ваш младенец становится суетливым во время грудного вскармливания, ест меньше обычного или отказывается от еды после того, как вы употребили имбирь, прекратите употребление имбиря и посмотрите, улучшится ли ситуация. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь к специалисту по лактации или педиатру.

Возможные преимущества имбиря для здоровья кормящих матерей

Химический анализ имбиря показывает, что он содержит более 400 различных соединений, включая терпены, фенолы и фитостеролы (6), которые могут обеспечить следующие преимущества для здоровья кормящей матери в долгосрочной перспективе. запустить.

  1. Уменьшить тошноту: Некоторые матери могут испытывать тошноту в течение первых нескольких дней после родов. Исследования показывают, что в таких случаях имбирь может облегчить тошноту и рвоту (1) (7).
  1. Поддерживает пищеварение: Клинические исследования показывают, что имбирь может уменьшить спазмы кишечника и предотвратить вздутие живота и метеоризм (6). Это также может помочь улучшить моторику желудочно-кишечного тракта в целом.
  1. Снижение окислительного стресса: Имбирь содержит большое количество общих антиоксидантов и биоактивных соединений.Они могут помочь снизить окислительный стресс и сохранить общее состояние здоровья в долгосрочной перспективе (8) (9).
  1. Облегчить боль: Противовоспалительное действие имбиря может помочь при хронических болях, таких как дисменорея (менструальные спазмы) (1) (10). Обезболивающее свойство имбиря объясняется его биологически активными соединениями.
  1. Повышение иммунитета: Свежий имбирь показал эффективность против респираторно-синцитиального вируса человека (HRSV), который вызывает респираторные заболевания, такие как простуда (11).Другие исследования указывают на антиоксидантные, противомикробные, противогрибковые и противовирусные свойства имбиря (8) (12), которые могут повысить иммунитет в долгосрочной перспективе.
  1. Облегчить симптомы аллергии: Использование имбиря для лечения аллергии широко распространено в традиционной медицине. Исследования отмечают, что имбирь может помочь справиться с симптомами некоторых форм аллергии, таких как аллергический ринит (13).

Считается, что имбирь обладает гепатопротекторным, кардиозащитным и противораковым действием (1) (14).Однако многие из этих эффектов все еще исследуются и нуждаются в значительной клинической проверке.

Возможные побочные эффекты имбиря при грудном вскармливании

Потребление небольших доз свежего или сушеного имбиря редко вызывает побочные эффекты. Однако в некоторых случаях имбирь может вызывать следующие побочные эффекты.

  1. Взаимодействие с лекарствами: Имбирь может взаимодействовать и влиять на действие некоторых лекарств, например, препаратов для разжижения крови и диабета (15) (16).Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять имбирь в свой рацион.
  1. Желчный камень: Некоторые эксперты считают, что имбирь может увеличить отток желчи (3). Людям с желчнокаменной болезнью или осложнениями со стороны желчного пузыря следует проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.
  1. Аллергические реакции: В редких случаях имбирь может вызвать аллергическую реакцию у генетически предрасположенных людей (17). Если у вас есть семейная история аллергии на Zingiberaceae (куркума, кардамон и перец аллигатора), проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять имбирь в свой рацион, особенно если вы никогда раньше не ели имбирь.

Употребление имбиря в малых дозах в качестве пряности может не вызвать побочных эффектов. Однако, если вы принимаете его в виде добавок имбиря или лекарственных трав, вы можете в конечном итоге принять его в больших количествах, что приведет к некоторым проблемам. Не принимайте добавки с имбирем во время грудного вскармливания без консультации с врачом.

Как употреблять имбирь при грудном вскармливании?

Вот некоторые из распространенных способов употребления имбиря во время грудного вскармливания.

  1. Корень имбиря: Свежий и сушеный корень имбиря можно использовать в качестве приправы к блюдам и напиткам.Добавляйте тертый, рубленый или измельченный корень имбиря в карри, супы, заправки для салатов, пудинги и напитки, такие как лимонад и овощной сок.
  1. Имбирный эль: Освежающий напиток без кофеина можно приготовить дома с добавлением имбиря и подсластителей, таких как коричневый сахар или мед. Вы также можете использовать готовую смесь имбирного эля, доступную без рецепта. Если вы выбираете готовую смесь или готовую к употреблению версию, проверьте ингредиенты, поскольку некоторые из них имеют искусственный имбирный ароматизатор или могут содержать алкоголь.
  1. Имбирный чай: Имбирный чай, приготовленный из свежего или сушеного имбиря, расслабляет организм. Вы можете приготовить этот чай дома из свежих ингредиентов. Если вы покупаете пакетированный травяной имбирный чай, тщательно проверьте его состав.

Как приготовить имбирный чай?

Вот простые шаги, чтобы приготовить теплый успокаивающий имбирный чай в домашних условиях.

  • Вскипятите воду в чайнике на среднем огне.
  • Нарежьте несколько ломтиков имбиря и добавьте их в кипящую воду.
  • Снимите чайник с плиты и оставьте его на пять минут.
  • Через пять минут достаньте дольки имбиря, вылейте его в чашку, и чай готов.
  • Вы также можете добавить несколько капель свежего лимонного сока, чтобы добавить в чай ​​цитрусовый аромат.

Имбирь – полезная приправа, которую можно добавлять в различные продукты и напитки. Вы можете добавлять свежий и сушеный имбирь в карри, супы, заправки для салатов или напитки, такие как чай, в качестве ароматизатора.Его умеренное потребление как часть здорового питания может со временем принести пользу кормящим матерям.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:

Рецепт супа из имбиря и кокосового молока

На днях я опубликовал быстрый снимок своего обеда в инстаграмме (если вы там, я @heidijswanson). Это был суп, который я готовлю довольно часто в это время года – каждый раз с небольшими рифами или поправками. Некоторые из вас написали мне по электронной почте с просьбой уточнить детали, так что я подумал, что поделюсь этим здесь сегодня.Суть в следующем: тушите большое количество тертого имбиря и лука-шалота в кокосовом молоке, добавьте самые яркие весенние овощи, какие только сможете достать, и подавайте с яичной лапшой (или, как вариант, с жареной тертой кожицей юбы *). Я люблю заканчивать, добавляя много кинзы и немного лайма, но подойдут любые свежие травы, которые у вас есть под рукой.

Иногда я добавляю крошечные кубики тофу или темпе, чтобы немного больше белка. А осенью я готовлю зимний кабачок на пару, много мелко измельченной капусты и много специй – много куркумы, тмина, перца чили и кориандра.Кокосовый бульон с добавлением имбиря – это непринужденный фон для лапши, риса, зерна, овощей, добавленных специй … Я просто беру то, что есть под рукой. В этом случае мне нравится, как кокосовое молоко слегка прилипает к каждой лапше, покрывая ее ровно достаточно.

Тем из вас, кто берет обед на работу, можно принести немного бульона в термосе (или нагреть в микроволновой печи) и принести предварительно приготовленную лапшу и овощи в холодном виде в сумке. Добавьте их непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.

Здесь я использую жирное кокосовое молоко – 2 части + 1 часть воды.Я чувствую, что вкус бульона в самый раз. Не уверен, что с обезжиренным кокосовым молоком все получится так же хорошо, без уменьшения количества воды и т. Д.

12 унций хорошей сушеной яичной лапши (или кожуры юбы *)

2 банки емкостью 14 унций жирного кокосового молока
1 банка объемом 14 унций (для измерения используйте кокосовую банку)
2-дюймовая ручка имбиря, очищенного и натертого (~ 1 т тертого)
3 больших рубленых лука-шалота
1 1 / 2 чайные ложки мелкозернистой морской соли или по вкусу

Много сезонных овощей, например, в этом горшке было:
2 тыквы на сковороде, нарезанные мелкими кубиками
20 соцветий брокколи
16 кончиков спаржи
3 нарезанных лука-шалота
пара пригоршней небольших грибов

на стол: много свежего сока лайма, много свежей кинзы

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Хорошо посолите и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Пока вы ждете, пока вода для пасты закипит, поставьте другую большую суповую кастрюлю на средний огонь. Доведите кокосовое молоко, воду, имбирь, лук-шалот и соль до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите пять или десять минут.

За пару минут до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте овощи в кипящее кокосовое молоко и готовьте, пока они не станут мягкими, около минуты. Выложите по стопке лапши в каждую миску, а сверху налейте овощи и бульон.В завершение добавьте щедрое количество лайма и кинзы.

На 4 порции. Но, возможно, приготовьте больше лапши, если за столом большой аппетит.

* В Сан-Франциско продаются действительно хорошие свежие шкуры юбы производства Hodo Soy. Я подозреваю, что многим из вас это может быть трудно найти, но если вы это сделаете, обязательно сделайте версию этого со скинами юба. Разделите их, немного взбейте, а затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Подавать кокосовые овощи с лапшой юба….

Время приготовления: 10 минут. – Время приготовления: 10 минут.

Имбирный молочный пудинг, натуральный заварной крем | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Запекать и парить не будем. Также нам не нужен один-единственный сгуститель, такой как яйцо, желатин, мука или агар-агар… чтобы приготовить этот похожий на заварной крем десерт. Считается, что он возник в Южном Китае в дельте Жемчужной реки, в нашем месте он называется Ginger Hits Milk 薑 撞 奶.Это забавное название, оно действительно описывает, как пудинг готовится просто с использованием натурального коагулянта.

Нагрейте молоко, натрите имбирь, чтобы получить сок, затем перелейте первый во второй, подождите пару минут, и тогда у вас получится пудинг с перьями. Звучит просто? У меня такое ощущение, что это рецепт, что «дьявол кроется в деталях». Но, пожалуйста, не расстраивайтесь, однако, если честно, это детали, которыми можно управлять.


Нагрейте молоко до нужной температуры
Молоко должно быть нагрето до температуры где-то между 75 и 80 градусами Цельсия для образования сгустка с имбирным соком.Один из способов достичь этой оптимальной точки – нагреть молоко до тех пор, пока оно не начнет дымиться, а затем перемешать его ложкой 20 раз. Я считаю, что это было мудрое начинание, когда не существовало современных инструментов. Теперь, если ваш кухонный градусник не обманул вас или нет ограничений, давайте выберем более надежную альтернативу.


Выберите правильный имбирь
Не ешьте имбирь или молодой имбирь, потому что это сок зрелого или старого имбиря, содержащий крахмал, который хорош для свертывания молока.Когда вы разбиваете старый имбирь, вы увидите бороды внутри его плоти.


Хорошо перемешайте имбирный сок перед тем, как вылить молоко.
Если имбирный сок немного постоять, только что упомянутый крахмал осядет на дно. Вот почему нам нужно размешать имбирный сок перед тем, как влить молоко.

Кроме того, молоко лучше наливать примерно на 10 см выше имбирного сока. Возможно, это поможет хорошо перемешать два ингредиента, потому что вам НЕ следует перемешивать их после того, как «молоко попадает в имбирь».

  • Состав
  • 250 мл свежего молока
  • 2 ч.л. сахара, или по вкусу
  • 4 ч.л. свежего имбирного сока
  • дает две миски заварного крема


Метод

Имбирь вымыть, очистить от кожуры. Я оставляю немного кожи на одном конце, чтобы не поскользнуться, когда держу ее

Натереть имбирь и выдавить из него сок, протягивая через мелкое ситечко, пока не получится 2 чайные ложки имбирного сока. Оставшийся конец, который слишком мал для дальнейшей терки, я бы оставил, обычно для жарки овощей.

Хорошо перемешайте имбирный сок и разделите его на две миски.

Нагрейте молоко с сахаром на сковороде с минимальным пламенем. Вращайте, чтобы сахар растворился. Когда вы почувствуете тепло от молока (или в любое время раньше, если вам так легче), поместите в молоко кухонный термометр. Как только температура достигнет 80 градусов, снимите с огня.

Непосредственно перед тем, как снять молоко с огня, хорошо перемешайте имбирный сок. Затем немедленно налейте молоко с высоты примерно 10 см, чтобы заполнить не более 70% емкости, иначе молоко легко вытечет.Так что вам может понадобиться миска побольше; если сомневаетесь, попробуйте сначала отрепетировать действие с водой.

После того, как молоко добавлено к имбирному соку, НЕ двигайте и даже не трясите миску. Подождите 5 минут, и смесь молочного имбиря станет простоквашей. Подавать немедленно.

Наслаждайтесь!


Примечание:
Будьте очень осторожны, поскольку молоко нагревается, термометр также становится очень горячим.

Возможно, вы не хотите, чтобы пыль или грязь попали на пудинг за эти 5 минут, поэтому накройте миску тарелкой.Это не повлияет на процесс свертывания.

Было сказано, что для этого рецепта можно использовать все виды свежего молока, но я могу засвидетельствовать только два, которые я пробовал, а именно чистое свежее молоко и молоко с высоким содержанием кальция и низким содержанием жира. У вас есть другой опыт?

Обновление от 24 июня 2011 г .: Лена, моя подруга-блогер из Frozen Wings, тоже приготовила свой гладкий молочный крем. В своем посте она поделилась отличным советом о том, как без спешки наливать молоко нужной температуры: «… кипятили молоко до 90 ° C, снимаем с огня и даем ему остыть до 80 ° C перед тем, как вылить в миску».Обязательно посетите пост Лены, чтобы увидеть, как она не сдается, а преодолевает проблемы.

  • Категория: Рекомендуемые. Травы и специи.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Рецепт тыквенного супа с имбирем и яблоком – Любовь и лимоны

По рецепту тыквенного супа с имбирем и яблоком готовится восхитительный крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном.Идеально подходит для осени.

Это только 1 октября, но мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года pinterest без ума от тыквы. Но не волнуйтесь – если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт составить довольно легко, для него даже не потребуется горшок. Я зажарил в духовке тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока. Я положил все это в блендер и превратил его в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и специальным ингредиентом – кардамоном.Если у вас его нет, вы можете добавить немного карри, но кардамон (самая сложная для описания специя) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который здесь очень хорошо работает, чтобы создать хороший баланс со сладким яблоком и пикантным жареная тыква.

Для текстуры – обжарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте их сверху. (Или просто перекусите ими и забудьте поместить их в картинку, как мы).

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

  • 1 сахарная тыква среднего размера или 1 ореховая тыква (см. Примечания)
  • 1 маленькое яблоко (или ½ большого)
  • 1 средний желтый лук
  • сбрызнуть оливковым маслом, соль , перец, для запекания
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ – ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка дополнительной соли ( больше по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Жареная тыква или мускатный орех. (Я начинаю с того, что кладу свою в духовку на несколько минут, чтобы она размягчилась и ее было легче резать). Разрежьте пополам и извлеките внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте разрезанной стороной вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте разрезанной стороной вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока кабачки запекаются, нарежьте яблоко и лук дольками и выложите на противень.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут положите на противень целые зубчики чеснока.
  4. В блендере добавьте тыквенное пюре, жареный лук, яблоко, чеснок (удалите кожуру), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, кайенский перец и соль. Пюре до однородности. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал жидким, и снова перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *