Цефалоспорины 5 поколения в таблетках: Цефалоспорины: поколения, список, в таблетках, названия антибиотиков

список препаратов и инструкция по применению

Особенности применения

Сравнительно новыми считаются цефалоспорины 4 поколения. Пероральные формы в этой группе отсутствуют. Остальные три представлены средствами для приема внутрь и парентерального применения. Цефалоспорины обладают высокой результативностью и сравнительно низкой токсичностью. Благодаря этому они занимают одну из ведущих позиций по частоте использования в клинической практике из всех противобактериальных средств.

Показания к применению для каждого поколения цефалоспоринов зависят от их фармакокинетических свойств и антибактериальной активности. Медикаменты имеют структурное сходство с пенициллинами. Это предопределяет единый механизм противомикробного воздействия, а также перекрестную аллергию у ряда больных.

Парентеральные цефалоспорины 3, 4 поколения очень хорошо всасываются при введении в мышцу. Медикаменты для приема внутрь отличаются высокой абсорбцией в ЖКТ. Биодоступность будет зависеть от конкретного медикамента. Она находится в пределах от 40-50% (для лекарства «Цефиксим», например) до 95% (для средств «Цефаклор», «Цефадроксил», «Цефалексин»).

Цефалоспорины 4 поколения хорошо распределяются по многим тканям и органам (кроме простаты), а также секретам. В высоких концентрациях медикаменты обнаруживаются в перитонеальной и синовиальной, перикардиальной и плевральной жидкостях, костях и коже, мягких тканях, печени, мышцах, почках и легких. Способность проходить ГЭБ и образовывать терапевтические концентрации в ликворе более выражена у таких лекарств третьего поколения, как «Цефтазидим», «Цефтриаксон», а также «Цефотаксим», и представителя четвертого – средства «Цефепим».

Если при опросе или исследовании пациента была обнаружена аллергия на бета-лактамные антибиотики вроде пенициллина или карбаленема, может выявиться сверхчувствительность к цефалоспориновым антибиотикам. Также следует обращать внимание на наличие первоначального проявления анафилактического шока. Это может проявляться: в беспокойном состоянии пациента, парестезия вокруг рта, трудное дыхание и усиленная потливость

Если такие симптомы начались, следует резко прекратить прием Цефамезина и начать мероприятия по очищению организма. Если прием цефазолина сопровождается тяжелой и длительной диареей, не нужно сразу диагностировать псевдомембранозный колит, требующий тут же отменить препарат. Такая реакция организма может быть спровоцирована началом обострения недугов ЖКТ, например, колитом

Это может проявляться: в беспокойном состоянии пациента, парестезия вокруг рта, трудное дыхание и усиленная потливость. Если такие симптомы начались, следует резко прекратить прием Цефамезина и начать мероприятия по очищению организма. Если прием цефазолина сопровождается тяжелой и длительной диареей, не нужно сразу диагностировать псевдомембранозный колит, требующий тут же отменить препарат. Такая реакция организма может быть спровоцирована началом обострения недугов ЖКТ, например, колитом.

Влияние на преждевременно родившихся детей и детей до 1 года пока не было изучено, поэтому назначение препарата нельзя назвать безопасным, по крайней мере, нет никаких гарантий, что прием подействует и не вызовет побочных эффектов. Также прием цефазолина может спровоцировать ложный положительный результат при анализе на присутствие глюкозы в моче.

Препараты цефалоспоринов в таблетках взрослым пациентам назначает врач в соответствующей дозировке. Продолжительность терапевтического курса составляет от недели до 10 дней, в зависимости от степени тяжести заболевания. Пациентам детского возраста лекарство выдается 2-3 раза в сутки, дозировка рассчитывается в индивидуальном порядке с учетом веса ребенка.

Цефалоспорины рекомендуется употреблять после приема пищи, что способствует их лучшему усваиванию организмом. Кроме того, согласно инструкции по применению, вместе с препаратами представленной группы необходимо принимать медикаменты антигрибкового характера и средства, препятствующие развитию дисбактериоза.

К каждому конкретному препарату прилагается соответствующая аннотация, которую перед началом курса лечения необходимо тщательно изучить и в дальнейшем строго следовать указаниям, представленным в инструкции.

Все медикаменты этого класса отличаются:

  • бактерицидным влиянием на болезнетворные микроорганизмы;
  • лёгкой переносимостью и, относительно низким количеством побочных реакций в сравнении с другими противомикробными средствами;
  • наличием перекрёстных аллергических реакций с другими бета-лактамами;
  • высоким синергизмом с аминогликозидами;
  • минимальным нарушением микрофлоры кишечника.

К преимуществу цефалоспоринов можно также отнести хорошую биодоступность. Антибиотики цефалоспоринового ряда в таблетках имеют высокую степень усвояемости в пищеварительном тракте. Всасываемость средств увеличивается при употреблении во время или сразу после приёма пищи (исключение составляет Цефаклор).

Высокие уровни лекарственного средства в желчи обеспечивают цефтриаксон и цефоперазон. Наличие двойного пути выведения (печень и почки) позволяет эффективно использовать их у пациентов с наличием острой или хронической почечной недостаточностью.

Первое поколение

На данный момент используется в хирургической практике для профилактики операционных и послеоперационных осложнений. Применяется при воспалительных процессов кожи и мягких тканей.

Не эффективны при поражении мочевыводящих и верхних дыхательных путей. Используются в терапии стрептококкового тонзиллофарингита. Обладают хорошей биодоступностью, однако не создают высоких, клинически значимых концентраций в крови и внутренних органах.

Второе

Эффективно у пациентов с негоспитальными пеневмониями, хорошо сочетаемо с макролидами. Являются хорошей альтернативой ингибиторозащищённым пенициллинам.

Особенности применения

Цефалоспорины 4 поколения назначаются при тяжелых, низкоминальных преимущественно, инфекциях, обусловленных полирезистентной микрофлорой. К ним относят эмпиему плевры, абсцесс в легком, пневмонию, сепсис, поражения суставов и костей. Цефалоспорины 4 поколения показаны при инфекциях осложненного типа в мочевыделительном тракте, на фоне нейтропении и прочих иммунодефицитных состояний. Медикаменты не назначаются при индивидуальной непереносимости.

Так как большинство препаратов вводятся парентерально, чаще всего применяются в условиях стационаров. Особенности применения по поколениям:

  • При операционном лечении – для профилактики и после завершения, чтобы избежать инфицирования. Для лечения поражений кожи.
  • Пневмонии. Часто используется вне стационара. Патологии ЛОР-органов. Инфекции кожи. При инфицировании мочеполовых органов в комплексе с другими антибиотиками. Инфекции суставов, костей.
  • Менингиты, гонорея, поражения нервной системы, кишечные инфекции, воспаления нижних дыхательных и желчевыводящих путей. Сальмонеллез.
  • Пневмонии. Инфекции малого таза. Сепсис. Воспаления кожи, костных структур, суставов. Осложненные патологии мочевыводящих путей с инфицированием сообществом бактерий.
  • Устраняют инфицирование золотистым стафилококком. Помогают бороться с инфекцией, устойчивой к предыдущим поколениям цефалоспоринов и пенициллинам. Диабетическая стопа.

Сфера активности цефалоспоринов увеличивается при переходе к более современным препаратам. Новые поколения лекарств создаются с учетом развития резистентности и способности флоры к постоянным мутациям.

Большинство цефалоспоринов используются только парентерально.

При лечении детей

Дозировки препаратов выбираются по массе тела. Для каждого препарата, при внутримышечном и внутривенном введении, существуют свои правила дозирования, в частности:

  • Цефтриаксон – 40-100 миллиграммов на килограмм веса, 2-3 раза;
  • Цефазолин – 50-100 миллиграммов на килограмм, 2-3 раза.

Оральные формы дозируются также по массе тела, например:

  • Цефаклор – 20-40 миллиграммов, разделить на 3 приема;
  • Цефалексин – 45 миллиграммов на килограмм, 3 раза.

Большая часть лекарств не применяется раньше месяца, для некоторых существуют другие ограничения по возрасту (2-6 месяцев). Курс составляет 5-10 дней.

Лечение взрослых

Парентеральное использование во взрослом возрасте некоторых цефалоспоринов:

  • Цефотаксим – 3-8 граммов в сутки за 3 введения;
  • Цефтазидим – 3-6 граммов, 2 раза;
  • Цефоперазон Сульбактам – 4-8 грамма, 2 введения.

Пероральные формы:

  • Цефаклор – по 0.25-0.5 грамма, трижды;
  • Цефуроксим – 0.25-0.5 грамма, трижды.

Принимают лекарства, запивая большим количеством воды.

Из-за малой токсичности и отсутствия влияния на плод цефалоспорины применяют для лечения беременных, обычно выбираются препараты 2-4 поколений. На время терапии грудное вскармливание следует прерывать.

При почечной недостаточности количество применений могут сократить из-за замедления вывода. Проводят контроль клиренса креатинина.

Несмотря на безопасность цефалоспоринов возможны реакции организма на его прием:

  • головная боль;
  • диспепсические проявления;
  • аллергия;
  • нарушения сердечного ритма;
  • дисфункции почек;
  • патологии кроветворения, нарушения состава крови.

Возможно присоединение других инфекций – грибковой, вирусной.

Цефалоспорины в таблетированной форме назначаются пациентам, страдающим определенными инфекционными заболеваниями бактериального характера, а также в качестве средства профилактики развития инфекционных осложнений при хирургическом вмешательстве. Специалисты выделяют следующие показания к применению представленных препаратов:

  1. Цистит.
  2. Фурункулез.
  3. Уретрит.
  4. Средний отит.
  5. Гонорея.
  6. Бронхит в острой или хронической форме.
  7. Пиелонефрит.
  8. Ангина стрептококковая.
  9. Синусит.
  10. Шигеллез.
  11. Инфекционные поражения верхних дыхательных путей.

Стоит отметить, что спектр действия и область применения цефалоспоринов во многом зависят от поколения, к которому относится антибиотический препарат. Рассмотрим этот вопрос более подробно:

  1. Цефалоспорины 1 поколения применяются для борьбы с неосложненными инфекциями, поражающими кожные покровы, кости и суставы.
  2. Показаниями к применению цефалоспоринов 2 поколения служат такие заболевания, как тонзиллит, пневмония, бронхит в хронической форме, фарингит, поражения мочевыводящих путей, носящие бактериальный характер.
  3. Цефалоспорины 3 поколения назначаются при таких заболеваниях, как бронхиты, инфекционные поражения мочевыводящей системы, шигеллез, гонорея, импетиго, болезнь Лайма.
  4. Цефалоспорины 4 поколения могут быть показаны при сепсисе, суставном поражении, легочных абсцессах, пневмониях, эмпиеме плевры. Стоит подчеркнуть, что группа препаратов цефалоспоринов 4 поколения не выпускается в виде таблеток по причине своего специфического молекулярного строения.

Данные антибиотические препараты противопоказаны только в случае индивидуальной чувствительности и аллергических реакций на основное действующее вещество — цефалоспорин, а также пациентам младше 3 лет.

Второе

Используется в/в и в/м введение.

Название Расчет для взрослых Дозировки антибиотиков цефалоспоринового ряда для детей
(в столбце указаны из расчёта мг/кг за сутки)
Цефазолин Назначается из расчёта 2.0-6.0 г/сутки за три введения.
В профилактических целях, назначают 1-2 г за час до начала оперативного вмешательства.
50-100, разделяя на 2-3 раза.
Цефуроксим 2.25-4.5 г в сутки, в 3 применения. 50-100 за 2 р.
Цефотаксим 3.0-8.0 г за 3 раза.

При менингите до 16 г в шесть введ.Для гонореи назначают 0,5 г внутримышечно, однократно.

От 40 до 100 в два введения.

Менингит — 100 за 2 р. Не более 4.0 г за сутки.

Цефтриаксон По 1 г, каждые 12 часов.

Менингит — по 2 г, каждые двенадцать часов.Гонорея — 0.25 г однократно.

Для терапии острого среднего отита используют дозу 50, в три инъекции. не превышая 1 г за раз.
Цефтазидим 3.0-6.0 г в 2 введения 30-100 за два раза.
При менингите 0,2 г за два введения.
Цефоперазон От 4 до 12 г за 2-4 введ. 50-100 за три раза.
Цефепим 2.0-4.0 г за 2 раза. В возрасте, старше двух месяцев применяют по 50, разделяя на три введения.
Цефоперазон/сульбактам 4.0-8.0 г за 2 введ. 40-80 за три применения.
Цефтобипрол По 500 мг, каждые восемь часов в виде 120-минутных в/в инфузий.
Название Расчет для взрослых Дозировки антибиотиков цефалоспоринового
ряда для детей
(в столбце указаны из расчёта мг/кг за сутки)
Цефалексин По 0. 5-1.0 г четыре раза в день. Из расчёта 45 за три употребления.
При тонзиллофарингитах курс лечения — 10 дн.
назначают по 0.5 г два раза в сутки. 12.5-25 два раза в день.
Цефуроксим 0.25-0.5 г во время приёма пищи, дважды в сутки. 30, за 2 употребления во время еды.
Для терапии среднего отита, дозу увеличивают 40 за два приёма.
При тонзиллофарингитах курс лечения — 10 дн.
По 0.25 каждые двенадцать часов. До 20 за 2 раза.
Цефаклор По 0.25-0.5 г три раза в день. 20-40 в три приёма.
Цефиксим 0.4 г за 2 употребления. В возрасте, старше шести месяцев назначают по 8 мг/кг, разделяя на два раза.
Цефтибутен Разовая доза 0.4 г. 9, за 1-2 употребления.

— цистит, пиелонефрит, уретрит и другие инфекции почек;

— стрептококковая ангина;

— инфекционные заболевания верхних дыхательных путей;

— средний отит;

— синусит;

— острый и хронический бронхит;

— гонорея;

— шигеллез;

— фурункулез;

Эффективны они и для профилактики послеоперационных инфекций.

Таблетки или капсулы, в которых выпускаются эти антибиотики, нужно пить строго по рекомендации врача.

Обычно назначают взрослым по 1 грамму препарата через каждые 6-12 часов. Детям же дозировка рассчитывается с учетом веса и дается лекарство не чаще трех раз в день. Для удобства дозирования выпускаются таблетки с разделительной полосой, а также сироп и суспензия, которые имеют приятный вкус. Именно в таком виде чаще всего используются цефалоспорины для лечения детей.

Не применяются эти препараты только у младенцев младше 3 месяцев. Чаще всего курс лечения продолжается 7-10 дней, но все зависит от состояния пациента. Обычно после улучшения нужно продолжать прием препарата еще 2-3 дня. Лучше всего пить лекарство после еды, так лучше усваиваются цефалоспорины в таблетках. Инструкция предупреждает еще и о том, что одновременно с ними нужно принимать антигрибковые средства и препараты против дисбактериоза.

Спектр активности

Цефалоспорины обладают бактерицидным эффектом. Он связан с нарушением формирования клеточных стенок бактерий. В ряду от первого до третьего поколения отмечается тенденция к существенному расширению спектра действия и усиления противомикробной активности на грамотрицательные микробы при незначительном снижении влияния на грамположительные микроорганизмы. К общему для всех средств свойству относят отсутствие существенного воздействия на энтерококки и некоторые другие микробы.

Многие пациенты интересуются тем, почему не выпускаются цефалоспорины 4 поколения в таблетках? Дело в том, что эти медикаменты обладают особым молекулярным строением. Это не позволяет активным компонентам проникать в структуры клеток слизистой кишечника. Поэтому, цефалоспорины 4 поколения в таблетках не выпускаются. Все медикаменты этой группы предназначены для парентерального введения. Выпускаются цефалоспорины 4 поколения в ампулах с растворителем.

В чем преимущества таблетированных цефалоспоринов?

Цефалоспорины в виде таблеток пользуются особенным спросом и популярностью. Дело в том, что данная форма антибиотических препаратов обладает определенными преимуществами. К ним принято относить следующие факторы:

  1. Ярко выраженный бактериальный эффект.
  2. Повышенная устойчивость к специфическому ферменту под названием бета-лактамаза.
  3. Простое и удобное применение.
  4. Возможность осуществления терапевтического процесса в амбулаторных условиях.
  5. Экономичность, связанная с отсутствием необходимости приобретать шприцы и растворы, необходимые для инъекционного введения препарата.
  6. Отсутствие воспалительных реакций местной локализации, характерных для инъекций.

В большинстве своем цефалоспорины не подвергаются распаду. Исключением считается медикамент «Цефотаксим». Он биотрансфомируется с последующим образованием активного продукта. Экскретируются цефалоспорины 4-го поколения, как и представители остальных, почками преимущественно. При выведении в моче обнаруживаются довольно высокие концентрации.

Медикаменты «Цефоперазон» и «Цефтриаксон» отличаются двойным путем выведения – печенью и почками. Для большинства цефалоспоринов период полувыведения находится в пределах одного-двух часов. Более продолжительное время требуется для средств «Цефтибутен», «Цефиксим» (3-4 часа), а также «Цефтриаксон» (до 8.5 часов). Это дает возможность назначать их раз в сутки. На фоне почечной недостаточности дозировка медикаментов требует корректировки.

Краткая характеристика препаратов

Если препарат назначается вместе с диуретиками, канальцевая секреция цефазолина будет заблокирована. При совместном назначении с этанолом могут произойти дисульфирам-подобные реакции. Экскреция Цефаземина возможна, если вместе с препаратом пациент будет получать Пробенецид.Препарат не назначают вместе с диуретиком Фуросемидом, Этакриновой кислотой и аминогликозидами.

Если прием будет совмещен с антикоагулянтом вроде Варфарина, может открыться кровотечение. А Пробенецид заметно ослабляет элиминацию цефазолина. С точки зрения фармацевтики Цефамезин нельзя соединять с аминогликозидами, циметидином и фамотидином, так как эти препараты несовместимы друг с другом.

Существуют различные таблетированные препараты цефалоспоринов, каждый из которых обладает определенными особенностями и клиническими свойствами. Рассмотрим их более детально:

  1. Цефалексин принадлежит к группе цефалоспоринов 1 поколения. Представленный препарат обладает высокой эффективностью в борьбе со стрептококками и стафилококками. Цефалексин назначается при заболеваниях инфекционно-воспалительного характера. К побочным эффектам можно отнести возможное развитие аллергических реакций в случае непереносимости пенициллина.
  2. Цефиксим относится к цефалоспоринам 3 поколения. Данное лекарственное средство обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, подавляя деятельность практически всех известных болезнетворных микроорганизмов. Цефиксим характеризуется наличием фармакокинетических свойств, хорошим проникновением в ткани. Медикаментозный препарат отличается повышенной степенью эффективности при борьбе с синегнойной палочкой, энтеробактериями.
  3. Цефтибутен. Лекарственный препарат принадлежит к цефалоспоринам 3 поколения. Лекарственное средство выпускается в виде таблеток и суспензий. Цефтибутен характеризуется высокой степенью устойчивости к воздействию специфических веществ, выделяемых в защитных целях болезнетворными микроорганизмами.
  4. Цефуроксим ацетил принадлежит к группе цефалоспоринов 2 поколения. Представленный препарат очень эффективен в борьбе с такими болезнетворными возбудителями, как энтеробактерии, моракселла и гемофилюсы. Цефуроксим ацетил принимают несколько раз в день. Дозировка определяется в зависимости от формы и степени тяжести заболевания, возрастной категории пациента. При длительном приеме возможно возникновение таких побочных эффектов, как диарея, тошнота, рвота, изменения клинической картины крови.
  5. Зиннат является одним из наиболее распространенных препаратов, принадлежащих к группе цефалоспоринов 2 поколения. Данное лекарственное средство применяется для лечения фурункулеза, пиелонефрита, пневмонии, инфекционных поражений верхних и нижних дыхательных путей и других заболеваний, вызванных патологической деятельностью болезнетворных микроорганизмов, обладающих чувствительностью к цефуроксиму.

Цефалоспорины — высокоэффективные и действенные антибиотические препараты, применяемые в сфере современной медицины для борьбы с заболеваниями инфекционного характера. Таблетированная форма лекарственных средств пользуется особенно широким распространением, характеризуясь минимальным спектром противопоказаний и побочных эффектов.

Цефалоспорины в таблетках являются одной из наиболее обширных групп антибактериальных средств, которые широко применяют для терапии взрослых и детей. Лекарства данной группы отличаются высокой популярностью благодаря своей эффективности, низкой токсичности и удобной форме применения.

Общая характеристика Цефалоспоринов

Цефалоспорины обладают следующими характеристиками:

  • способствуют оказанию бактерицидного действия;
  • отличаются широким спектром терапевтического действия;
  • примерно у 7-11% вызывают развитие перекрестной аллергии. В группу риска попадают пациенты с непереносимостью пенициллина;
  • препараты не способствуют оказанию воздействия против энтерококков и листерий.

Прием препаратов этой группы может осуществляться только по назначению и под присмотром врача. Антибиотики не предназначены для самолечения.

Использование лекарственных средств-цефалоспоринов может способствовать оказанию следующих нежелательных побочных реакций:

  • аллергических реакций;
  • диспепсических расстройств;
  • флебитов;
  • гематологических реакций.

Классификация лекарств

Поколение Препараты для внутреннего приема Лекарства для парентерального (внутривенного, внутримышечного) введения
1 Цефалексин Препараты на основе цефазолина: Цефамезин, Кефзол
2 Препараты на основе цефуроксима-аксеитила: Зиннат, Кимацеф, Зинацеф, Цефтин Цефуроксим, Цефокситин
3 Цефиксим Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефоперазон
4 Цефепим, Меропенем, Азтреонам
5 Цефтаролина фосамил, Цефтобипрол

Основные различия между поколениями: спектр антибактериального воздействия и степень устойчивости к бета-лактамазам (бактериальным ферментам, активность которых направлена против бета-лактамных антибиотиков).

Препараты 1 поколения

Использование данных лекарств способствует оказанию узкого спектра антибактериального действия.

Цефазолин является один из наиболее популярных препаратов, который способствует оказанию воздействия против стрептококков, стафилококков, гонококков. После парентерального введения проникает в место поражения. Стабильная концентрация действующего вещества достигается, если вводить лекарство трижды на протяжении 24 часов.

Показаниями к применению препарата являются: воздействие стрептококков, стафилококков на мягкие ткани, суставы, кости, кожу.

Следует принимать во внимание: ранее Цефазолин широко применялся для терапии большого числа инфекционных патологий. Однако, после того, как появились более современные медикаменты 3-4 поколения, Цефазолин больше не задействуют при лечении интраабдомильных инфекций.

Лекарства 2 поколения

Препараты 2 поколения отличаются повышенной активностью против грамотрицательных патогенов. Цефалоспорины 2 поколения для парентерального введения на основе цефуроксима (Кимацеф, Зинацеф) активны против:

  • грамотрицательных патогенов, протеев, клебсиеллы;
  • инфекций, спровоцированных стрептококками и стафилококками.

Цефуроксим – вещество из второй группы цефалоспоринов не активен в отношении синегнойной палочки, морганелл, провиденций и большинства анаэробных микроорганизмов.

После парентерального введения проникает в большинство органов и тканей, включая гематоэнцефалический барьер. Это делает возможным использовать лекарство в ходе терапии воспалительных патологий оболочки мозга.

Показания к задействованию данной группы средств являются:

  • обострение синусита и среднего отита;
  • хроническая форма бронхита в фазе обострения, развитие внебольничной пневмонии;
  • терапия послеоперационных состояний;
  • инфицирование кожных покровов, суставов, костей.

Дозировку для детей и взрослых подбирают в индивидуальном порядке, в зависимости от показаний к применению.

К лекарственным средствам для внутреннего приема относят:

  • таблетки и гранулы для приготовления суспензии Зиннат;
  • суспензию Цеклор – такой препарат может принимать ребенок, суспензия отличается приятными вкусовыми характеристиками. Не рекомендовано применять Цеклор в ходе терапии обострения среднего отита. Препарат также представлен в форме таблеток, капсул и сухого сиропа.

Пероральные цефалоспорины могут быть использованы независимо от приема пищи, выведение действующего компонента осуществляют почки.

Препараты 3 поколения

Третий вид цефалоспоринов изначально был задействован в стационарных условиях при лечении тяжело протекающих инфекционных патологий. На сегодняшний день такие препараты могут быть использованы и в амбулатории из-за повышенного роста резистентности возбудителей болезни к антибиотикам. У препаратов 3 поколения есть свои особенности применения:

  • парентеральные формы используют при инфекционных поражениях тяжелой степени, а также при выявлении смешанных инфекций. Для более успешной терапии цефалоспорины сочетают с антибиотиками из группы аминогликозиды 2-3 поколения;
  • препараты для внутреннего приема используют для устранения среднетяжелой больничной инфекции.

Цефалоспорины 3 поколения, предназначенные для приема внутрь, обладают следующими показаниями к использованию:

  • комплексная терапия обострений хронического бронхита;
  • развитие гонореи, шигиллеза;
  • ступенчатое лечение, при необходимости внутреннего приема таблеток после проведенного парентерального лечения.

По сравнению с препаратами 2 поколения, цефалоспорины 3 поколения в таблетках демонстрируют большую эффективность против грамотрицательных патогенов и энтеробактерий.

При этом активность Цефуроксима (препарата 2 поколения) при терапии пневмококковых и стафилококков инфекций выше, чем у Цефиксима.

Цефалоспорины в таблетках довольно легко переносятся, но иногда могут вызывать боли в животе, тошноту, рвоту и понос. При инъекционном применении препаратов возможно жжение и воспалительная реакция в месте введения. Обычно же цефалоспорины низкотоксичны и хорошо переносятся даже маленькими детьми. Как и все антибактериальные препараты, они могут вызвать аллергические реакции и нарушения в работе печени и почек.

Также возможно изменение картины крови. Обычно парентеральное лечение цефалоспоринами проводится под наблюдением врача в медицинском учреждении. Серьезных побочных действий в таких случаях удается избежать. При амбулаторном же лечении, в котором применяются цефалоспорины в таблетках, нужно строго соблюдать инструкцию и принимать дополнительно препараты для профилактики дисбактериоза. Именно поэтому такие лекарства нельзя самостоятельно использовать без назначения врача.

Антибиотики цефалоспорина вместе с пенициллинами классифицируются как бета-лактамные антибиотики. Бета-лактамы обычно характеризуются благоприятными фармакокинетическими и фармакодинамическими свойствами, низкой частотой побочных эффектов и хорошей переносимостью. Гиперчувствительность к бета-лактамным препаратам обнаружена в частоте цефалоспориновых менее, чем в 1% случаев и, следовательно, у больных с повышенной чувствительностью к пенициллинам может применяться в очень ограниченных количествах (в зависимости от типа патогенного микроорганизма и инфекции), выступающих в качестве альтернативных пенициллиновых методов лечения.

Антибиотики-заменители

Аллергия на цефалоспорины требует замены лекарств антибиотикам из других групп. Среди возможных вариантов – аминогликозиды, фторхинолоны и макролиды. В зависимости от локализации воспаления профильный специалист подбирает препарат, наиболее подходящий для лечения инфицирования данного органа и особенностей бактериальной флоры.

На лекарства группы пенициллинов обычно не заменяют, так как часто наблюдаются случаи перекрестной аллергии.

Лечение цефалоспоринами помогает подавить бактериальные инфекции разной локализации. От других антибиотиков препараты отличаются хорошей переносимостью, слабым негативным влиянием на организм. Лекарства данной группы имеют хорошие отклики врачей и пациентов.

Список препаратов для удобства представлен пятью группами поколений.

Первое поколение

Парентеральные или внутримышечные (далее в/м):

  • Цефазолин (Кефзол, Цефазолина натриевая соль, Цефамезин, Лизолин, Оризолин, Нацеф, Тотацеф).

Пероральные, т.е. формы для перорального употребления, таблетированные либо в виде суспензий (далее пер.):

  • Цефалексин (Цефалексин, Цефалексин-АКОС)
  • Цефадроксил (Биодроксил, Дуроцеф)

Второе

В/м:

  • Цефуроксим (Зинацеф, Аксетин, Кетоцеф, Цефурус, Цефуроксим натрия).
  • Цефокситин (Цефокситин натрия, Анаэроцеф, Мефоксин).
  • Цефотетан (Цефотетан).
  • Цефаклор (Цеклор, Верцеф, Цефаклор Стада).
  • Цефуроксим-аксетил (Зиннат).

Третье

  • Цефотаксим.
  • Цефтриаксон (Рофецин, Цефтриаксон-АКОС, Лендацин).
  • Цефоперазон (Медоцеф, Цефобит).
  • Цефтазидим (Фортум, Вицеф, Кефадим, Цефтазидим).
  • Цефоперазон/сульбактам (Сульперазон, Сульперацеф, Сульзонцеф, Бакперазон, Сульцеф).
  • Цефдиторен (Спектрацеф).
  • Цефиксим (Супракс, Сорцеф).
  • Цефтибутен (Цедекс).
  • Цефподоксим (Цефподоксим Проксетил).

Четвертое

  • Цефепим (Максипим, Максицеф).
  • Цефпиром (Цефвнорм, Изодепои, Кейтен).

Пятое. Анти MRSA

  • Цефтобипрол (Зефтера).
  • Цефтаролин (Зинфоро).

В таблице ниже представлена эффективность цефалосп. по отношению к известным бактериям от – (устойчивость микроорганизмов к действию лекарства) до (максимальная эфф.).

Бактерии Поколения
Гр
Гр-
MRSA
Анаэробы /-
Действуют только Цефокситин и Цефотетан*
Примечания Не назначаются на MRSA, энтеро-, менинго- и гонококки, листерии, бета-лактамазопродуцирующие штаммы и синегнойную палочку. Не эффективны против синегнойки, сераций, большинства анаэробов, морганеллы. Не влияет на B.fragilis (анаэробы). Эффективны даже в отношении пенициллин-резистентных штаммов.

*Антибиотики группы цефалоспоринов, названия (с анаэробной активностью): Мефоксин, Анаэроцеф, Цефотетан все представители третьего, четвёртого и пятого поколений.

Еще в 40-е годы 20 века итальянский ученый Бродзу при изучении возбудителей тифа обнаружил грибок, обладающий антибактериальной активностью. Он оказался эффективен как в отношении грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Позже ученый выделил из этого грибка вещество, названное цефалоспорином С.

Сейчас уже существует пять поколений цефалоспоринов, объединяющих более 50 лекарств. Кроме препаратов на основе грибка созданы и полусинтетические средства, которые являются более устойчивым и обладают широким спектром действия.

Антибактериальный эффект цефалоспоринов основан на их способности уничтожать ферменты, составляющие основу клеточной мембраны бактерий. Поэтому они проявляют активность только против растущих и размножающихся микроорганизмов. Препараты первых двух поколений были эффективны при стафилококковой и стрептококковой инфекции, но разрушались под воздействием бета-лактамаз, вырабатываемых грамотрицательными бактериями.

— антибиотики первого поколения были получены в 60-е годы 20 века. Это «Цефалексин», «Цефазолин», «Цефадроксил» и другие. Они сейчас имеют множество аналогов и форм выпуска: в виде инъекций, таблеток, капсул или суспензии;

— второе поколение антибиотиков более устойчиво к бета-лактамазе. Часто применяются такие цефалоспорины в таблетках: «Цефуроксим аксетил» и «Цефаклор»;

— к третьему поколению относятся «Цефиксим», «Цефтибутен», «Цефотаксим» и другие;

— в четвертом поколении пока существуют только препараты для инъекций. Они уже устойчивы к бета-лактамазе и имеют более широкий спектр действия в отношении грамположительных бактерий. Это «Цефипим» и «Цефпиром»;

— недавно были получены цефалоспорины 5 поколения. В таблетках их также пока не выпускают, но инъекции этих препаратов считаются высокоэффективными против многих инфекций.

Меры предосторожности

При применении отмечается аллергия перекрестного типа. У больных с непереносимостью пенициллинов отмечается аналогичная реакция на цефалоспорины первого поколения. Перекрестная аллергия при применении второй-третьей категории отмечается реже (в 1-3% случаев). При наличии в анамнезе реакций немедленного типа (к примеру, анафилактический шок или крапивница), лекарства первого поколения назначаются с осторожностью. Препараты следующих категорий (в особенности, четвертой) более безопасны.

История открытия и механизм получения

Джузеппе Бротцу

В 1945 годы итальянский профессор Джузеппе Бротцу во время изучения способности сточных вод к самоочищению, выделил штамм гриба, способного продуцировать вещества, подавляющие рост и размножение грамположительной и грамотрицательной флоры. Во время дальнейших исследований, препарат из культуры Cephalosporium acremonium был опробован на больных с тяжёлыми формами брюшного тифа, что привело к быстрой положительной динамике заболевания и скорейшему выздоровлению пациентов.

Первый антибиотик цефалоспоринового ряда — цефалотин, был создан в 1964 году американской фармацевтической кампанией Эли Лилли.

Источником для получения послужил цефалоспорин С — природный продуцент плесневых грибов и источник 7-аминоцефалоспорановой кислоты. В медицинской практике используют полусинтетические антибиотики, полученные при помощи ацилирования по аминогруппе 7-АЦК.

В 1971 году был синтезирован –цефазолин, ставший основным антибактериальным препаратом целого десятилетия.

Первым препаратом и родоначальником второго поколения стал, полученный в 1977 году, цефуроксим. Самый часто применяемый в медицинской практике антибиотик – цефтриаксон, был создан в 1982 году, активно применяется и «не сдаёт позиции» по сегодняшний день.

Прорывом в лечении синегнойной инфекции можно назвать получение в 1983 г. Цефтазидима.

Несмотря на наличие сходства в структуре с пенициллинами, определяющего подобный механизм антибактериального действия и наличие перекрёстных аллергий, цефалоспорины обладают расширенным спектром влияния на патогенную флору, высокую устойчивость к действию бета-лактамаз (ферментам бактериального происхождения, разрушающим структуру противомикробного средства с бета-лактамным циклом).

Синтез этих ферментов обуславливает естественную резистентность микроорганизмов к пенициллинам и цефалоспоринам.

Дисфункция печени

Поскольку выведение большинства цефалоспоринов происходит через систему почек преимущественно в активном виде, режим дозировки должен быть скорректирован с учетом особенностей организма. При применении высоких доз, в особенности в комплексе с петлевыми диуретиками либо аминогликозидами, вероятно возникновение нефротоксического эффекта.

Некоторые препараты выводятся с желчью, в связи с чем для пациентов с тяжелыми патологиями печени дозировка должна быть снижена. У таких больных наблюдается высокая предрасположенность к кровотечениям и гипопротромбинемии при применении средства «Цефоперазон». В профилактических целях рекомендован витамин К.

Цефалоспорин 5 поколения в таблетках | Все об антибиотиках

Цефалоспорины 3 поколения в таблетках: список препаратов и особенности их применения

Сегодня наш рассказ о лекарствах. Вернее, не о лекарствах вообще, а о тех из них, которые вызывают множество вопросов и споров. Конечно же, речь пойдет об антибиотиках. А расскажем мы о такой их разновидности, как цефалоспорины 3 поколения в таблетках.

Что такое цефалоспорины?

Традиционно цефалоспорины классифицируются по поколениям, от первого до пятого, которые соответствуют датам выпуска и в некоторой степени их сфере действия. Однако более целесообразно различать такие препараты в соответствии с их кинетическими свойствами и спектром активности.

У пероральных цефалоспоринов независимо от поколения, к которому они относятся, есть очень много общих черт. Рассмотрим их.

Фармакокинетика
Показания к применению

Конечно, здесь имеет важное значение устойчивость существующих патогенов к некоторым антибиотикам. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных, показывающих, что один из оральных цефалоспоринов превосходит в практике применения другой. К тому же все их доступные формы благоприятны для использования детьми.

Побочные эффекты

Как правило, цефалоспорины – относительно безопасные препараты. В среднем всего лишь около 10% пациентов, получавших пероральные цефалоспорины, пожаловались на побочные реакции. Наиболее распространенными из них являются:

Аллергические реакции на оральные цефалоспорины встречаются редко, и то исключительно у людей, которые страдают от аллергии на пенициллин.

Как и другие антибиотики, пероральные цефалоспорины 3 и 4 поколения в таблетках могут снизить эффективность оральных контрацептивов и вакцин. Все оральные цефалоспорины в случае явной необходимости могут быть прописаны беременным женщинам.

Описание отдельных цефалоспоринов 3 поколения

Список цефалоспоринов 3 поколения в таблетках включает в себя следующие эффективные препараты:

Цефетамет . Этот препарат можно рассматривать как типичного представителя цефалоспоринов третьего поколения. Показаниями к его применению, как и у других цефалоспоринов, являются инфекции дыхательных и мочевых путей.

Цефодокс . Этот препарат имеет такой же антимикробный спектр, как и другие цефалоспорины третьего поколения. Показаниями к его применению являются инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, а также неосложненная гонорея. Следует учитывать, что противовоспалительные средства препятствуют абсорбции препарата.

К наиболее широко используемым препаратам новейших поколений относятся:

Цефепим – цефалоспорин 4 поколения для глубокого внутримышечного использования. В случае возникновения угрозы жизни больному проводят внутривенную инфузию препарата.

Зефтера – бактерицидный и водорастворимый антибиотик цефалоспоринового ряда 5 поколения. Препарат обладает активностью по отношению ко многим микроорганизмам, устойчивым к антибиотикам пенициллинового ряда. Противопоказан лицам до 18 лет.

Оральные цефалоспорины разных поколений считаются хорошо переносимыми и эффективными лекарственными средствами. Широкий антибактериальный спектр действия и низкие риски побочных эффектов позволяют использовать их при лечении различных инфекций.

  • Лекарственные растения (244)
  • Ароматерапия (26)
  • Современное лечение (1836)
  • Народные средства (259)
  • Лекарства из аптеки (605)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

http://ladyspecial.ru/zdorovie/narodnaya-mediczina/lekarstva-iz-apteki/tsefalosporiny-3-pokoleniya-v-tabletkakh-spisok

Цефалоспорины 3 поколения в таблетках: список препаратов и особенности их применения

Сегодня наш рассказ о лекарствах. Вернее, не о лекарствах вообще, а о тех из них, которые вызывают множество вопросов и споров. Конечно же, речь пойдет об антибиотиках. А расскажем мы о такой их разновидности, как цефалоспорины 3 поколения в таблетках.

Что такое цефалоспорины?

Традиционно цефалоспорины классифицируются по поколениям, от первого до пятого, которые соответствуют датам выпуска и в некоторой степени их сфере действия. Однако более целесообразно различать такие препараты в соответствии с их кинетическими свойствами и спектром активности.

У пероральных цефалоспоринов независимо от поколения, к которому они относятся, есть очень много общих черт. Рассмотрим их.

Фармакокинетика
Показания к применению

Конечно, здесь имеет важное значение устойчивость существующих патогенов к некоторым антибиотикам. Однако на сегодняшний день нет убедительных данных, показывающих, что один из оральных цефалоспоринов превосходит в практике применения другой. К тому же все их доступные формы благоприятны для использования детьми.

Побочные эффекты

Как правило, цефалоспорины – относительно безопасные препараты. В среднем всего лишь около 10% пациентов, получавших пероральные цефалоспорины, пожаловались на побочные реакции. Наиболее распространенными из них являются:

Аллергические реакции на оральные цефалоспорины встречаются редко, и то исключительно у людей, которые страдают от аллергии на пенициллин.

Как и другие антибиотики, пероральные цефалоспорины 3 и 4 поколения в таблетках могут снизить эффективность оральных контрацептивов и вакцин. Все оральные цефалоспорины в случае явной необходимости могут быть прописаны беременным женщинам.

Описание отдельных цефалоспоринов 3 поколения

Список цефалоспоринов 3 поколения в таблетках включает в себя следующие эффективные препараты:

Цефетамет . Этот препарат можно рассматривать как типичного представителя цефалоспоринов третьего поколения. Показаниями к его применению, как и у других цефалоспоринов, являются инфекции дыхательных и мочевых путей.

Цефодокс . Этот препарат имеет такой же антимикробный спектр, как и другие цефалоспорины третьего поколения. Показаниями к его применению являются инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, а также неосложненная гонорея. Следует учитывать, что противовоспалительные средства препятствуют абсорбции препарата.

К наиболее широко используемым препаратам новейших поколений относятся:

Цефепим – цефалоспорин 4 поколения для глубокого внутримышечного использования. В случае возникновения угрозы жизни больному проводят внутривенную инфузию препарата.

Зефтера – бактерицидный и водорастворимый антибиотик цефалоспоринового ряда 5 поколения. Препарат обладает активностью по отношению ко многим микроорганизмам, устойчивым к антибиотикам пенициллинового ряда. Противопоказан лицам до 18 лет.

Оральные цефалоспорины разных поколений считаются хорошо переносимыми и эффективными лекарственными средствами. Широкий антибактериальный спектр действия и низкие риски побочных эффектов позволяют использовать их при лечении различных инфекций.

  • Лекарственные растения (244)
  • Ароматерапия (26)
  • Современное лечение (1836)
  • Народные средства (259)
  • Лекарства из аптеки (605)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

http://ladyspecial.ru/zdorovie/narodnaya-mediczina/lekarstva-iz-apteki/tsefalosporiny-3-pokoleniya-v-tabletkakh-spisok

А вы не знали?

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Цефалоспорины 3 поколения

Это один из наиболее популярных препаратов, представляющих цефалоспорины 3 поколения. При этом цефалоспорины 4 поколения вводятся только парентерально.

Цефалоспорины имеют довольно широкий спектр действия, благодаря чему их активно используют для лечения инфекций (бактериальных) верхних дыхательных путей, мочеполовой, пищеварительной системы.

Кроме того, цефалоспорины 3 поколения производят менее угнетающий эффект на иммунитет, реакция защитной системы практически не снижается, интерферон выделяется в нормальном количестве.

А вот в борьбе со стафилококками цефалоспорины практически не применяются. Таблетки обладают достаточно обширным спектром действия. Благодаря этому побочные эффекты от применения таблеток практически отсутствуют.

Кроме того, цефалоспорины практически не влияют на работу кишечника.

Некоторые цефалоспорины 3-го поколения используются в профилактических целях после хирургического вмешательства. Таблетки «Цедекс» прекрасно воздействуют на микроорганизмы, которые выработали устойчивость к пенициллинам.

Таблетки «Цедекс» назначают детям старше 12 лет для лечения бактериальных инфекций дыхательной системы. А вот пациентам, которые имеют аллергию на пенициллины, таблетки противопоказаны.

Антибиотики-цефалоспорины 3 поколения используют для лечения инфекций дыхательной системы, а также несложных инфекций кожи и подкожной клетчатки. Таблетки «Спектрацеф» прекрасно справляются с фурункулезом и фолликулитом.

Цефалоспорины 3 поколения

Таблетки могут быть назначены пожилым людям, а также женщинам в период лактации. Многие пациенты, ввиду своих физиологических особенностей, не могут пить таблетки.

Пожилым людям цефалоспорины могут назначаться в форме раствора для инъекций.

Цефалоспорины третьего поколения #8212; АТХ-классификация лекарственных препаратов

С тех пор успешно было синтезировано большое количество цефалоспоринов. Антибиотики цефалоспоринового ряда на сегодня подразделяют на несколько поколений. Выделяют 4 поколения этих лекарств.

Антибиотики группы цефалоспоринов, применение

Отсюда следует, что таблетированные формы представлены только тремя поколениями.

Ко второму поколению относятся таблетки Цефуроксим аксетил и Цефаклор. Что же касается 3 поколения, то в эту группу входят Цефиксим и Цефтибутен. Каждое поколение имеет свои особенности.

Лекарства группы: Цефалоспорины третьего поколения

Это средство применяется перорально в виде таблеток. Препарат не назначается детям до 3 лет и при непереносимости лекарства. Как и большинство других цефалоспоринов, таблетки Цефалексин могут вызывать различные нежелательные реакции.

Препараты цефалоспорины 3-го поколения в ампулах для инъекций

Из таблетированных препаратов 2 поколения могут приниматься Зиннат и его аналоги.

Фармакологическая группа #8212; Цефалоспорины

Из таблетированных форм третьего поколения нередко больным назначаются Супракс или Цемидексор. Таблетки Супракс имеют бледно-оранжевый цвет и запах клубники.

Стоит заметить, что усовершенствованное молекулярное строение этих синтетических антибиотиков позволяет добиться минимального количества побочных действий на организм.

В отношении стрептококков и пневмококков наивысшей активностью обладают именно цефалоспорины 3 поколения (в таблетках или в иной лекарственной форме).

http://dovosm.ru/cefalosporiny-3-pokoleniya/

Комментариев пока нет!


Антибиотики: виды препаратов и правила приема | Лекарственный справочник | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ – флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино

при простуде у взрослых, цефалоспорины в таблетках

Антибиотики широкого спектра действия зачастую оказываются эффективными при большинстве заболеванийКакие антибиотики широкого спектра действия нового поколения, список каких препаратов применяется врачами сегодня, будет интересно каждому, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Что такое антибиотики (антибактериальные препараты), сегодня знает даже школьник. Но, термин «антибиотики широкого спектра действия» все еще вызывает вопросы у взрослых: насколько широк спектр действия, какие это препараты, есть ли антибактериальные медикаменты узкого спектра, которые помогут при простуде? В данной статье мы поговорим об антибактериальных препаратах широкого спектра воздействия подробнее.

Для чего назначают антибиотики при простуде

Антибактериальные препараты широкого спектра воздействия – это универсальный медикамент. Какой бы возбудитель ни был источником болезни, лекарство окажет бактерицидное воздействие и победит микроба.

Обычно такие медикаменты применяют, когда:

  1. Терапия назначается эмпирически, то есть на основании симптоматологии. При эмпирическом подборе препарата не тратят время и средства на выявление возбудителя. Микроб, вызвавший патологию, остается не выявленным. Такой подход хорош в случае часто диагностируемых инфекций, а также при стремительно протекающих опасных болезнях. К примеру, при менингите смерть можно предупредить даже за 3-4 часа, если начать терапию антибиотиками сразу как проявится симптоматика патологии.
  2. Возбудители болезни устойчивы к воздействию антибактериальных препаратов узкого спектра.
  3. Поставлен диагноз – суперинфекция, при которой виновниками болезни оказываются сразу много разновидностей микробактерий.

Еще их назначают, когда проводятся профилактические мероприятия инфекции после хирургии.

Попробуем назвать сильные и очень эффективные препараты:

  1. Антибиотики пенициллинового ряда в таблетках: Амоксициллин, Ампициллин, Тикарциклин.
  2. Группа тетрациклинового ряда: Тетрациклин.
  3. Препараты фторхинолонового ряда: Леваксала, Гатиспан, Моксиф, Ципрофлоксацин.
  4. Аминогликозиды: Стрептомицин.
  5. Амфениколы: Левомицетин.
  6. Карбапенемы: Имипенем, Меропенем, Эртапенем.

С помощью антибиотиков можно быстрее побороть инфекцию при простуде

Современные недорогие лекарства в обязательном порядке назначает врач. Реализуется лекарство по рецепту.

Список антибиотиков при простуде у взрослых

При простудном заболевании часто встречаются смешанные инфекции. Аденовирусы, риновирусы, вызывающие болезнь, сильно влияют на иммунную систему. Бактерии, обычно это стрептококки, стафилококки, при понижении иммунитета, начинают множиться, провоцируя воспалительный процесс.

Все эти процессы происходят стремительно, в вирусе болезнь существует в период 3-4 суток.

Популярные антибиотики для взрослых должны назначаться обязательно. А для того, чтобы терапия не принесла вред пациенту, выбирать лекарство должен лечащий доктор после обследований на чувствительность к антибактериальному препарату.

Вредят не сами сильнодействующие лекарства, а:

  • Бесконтрольное их применение;
  • Хаотичная смена медикаментов;
  • Несоблюдение предписаний доктора.

Первое что надо сделать при простуде – обратиться к врачу, при плохом самочувствии – вызвать скорую помощь. Если пить медикаменты самостоятельно, это может стать причиной осложнений. Курс лечения адекватным медикаментом ликвидирует источник заболевания, служит профилактической мерой осложнений. Смешанные вирусно-бактериальные инфекции понижают иммунную систему, провоцируют осложнения. Таблетированные антибиотики или в виде инъекций, суспензии, а также порошки не просто устраняют симптоматику болезни, но и улучшают самочувствие пациента.

Антибиотики – это хороший борец против инфекции на клеточном уровне, нормализующий обмен веществ, в тканях. Какие препараты помогут при ОРВИ, или иной болезни подскажет врач. Он же распишет курс и дозировку, расскажет, как правильно принимать лекарство.

Эффективность антибиотиков в таблетках

Реальный шанс получения любой медицинской информации без препятствий ставит человека перед соблазном (опасным, между прочим!) заниматься самолечением. К тому же антибактериальные медикаменты возможно приобрести в некоторых аптечных пунктах безо всяких рецептов. А какая лекарственная форма лучше? Лучший считается препарат в уколах, он воздействует быстрее и сокращает риск осложнений со стороны ЖКТ. Но делать уколы не просто, нужен опыт. Популярность таблеток понятна: пьется лекарство быстро, прямо на работе или в машине. Однако и к отрицательному чувству в желудке надо подготовиться.

Может развиться следующая симптоматика:

  • Болевой синдром в желудке;
  • Развитие аллергии;
  • Нет желания потреблять пищу.

Некоторые из этих медикаментов пьют по определенным правилам. Если потребление Цефалексина и Ампициллина не зависит от приема пищи, то Левомицетин/Эритромицин/Оксациллин надо принимать только до трапезы. Тетрациклин совершенно не сочетается с молочными продуктами. Это надо знать. Каждый препарат настроен на устранение определенных вредных микробов, это могут быть кишечные организмы или любые другие, провоцирующие ОРЗ, грипп, ОРВИ.

Пенициллин, например, отлично борется с разными кокками – стрепто-, гоно-, пневмо-, менинго-, но бессилен перед кишечной палочкой и дизентерией.

Для борьбы с палочками нужен Полимиксин, который не воздействует на кокки. Это медикаменты узкого спектра воздействия. Есть лекарства, ликвидирующие почти все опасные микроорганизмы – лекарства с широким спектром воздействия.

Перечень:

  • Левомицетин;
  • Ампицилин;
  • Гентамицин;
  • Тетрациклин.

Употреблять антибиотики следует по назначению врача

Но эти противоинфекционные лекарства ликвидируют и всю хорошую флору кишки, а, значит, нужно будет лечить дисбактериоз. Единственно верное решение – доверить выбор медикамента врачу. Он найдет не только определенный медикамент с учётом специфики болезни и состояния пациента, но и курс терапии. Подобранный курс нельзя отменять и изменять самостоятельно! Устранение симптоматики заболевания может быть мнимым. Самостоятельное понижение дозировки антибиотика очень опасно, так как может привести к появлению устойчивых вредных микроорганизмов, и патологический процесс станет хроническим.

Какой лучше антибиотик при простуде взрослому

Все антибиотики, инструкция к которым прилагается можно подразделить на четыре группы: фторхинолоны, пенициллины, цефалоспорины и макролиды.

Основные лекарства по группам:

  1. К первой группе относятся – Левофлоксацин, Моксифлоксацин.
  2. Ко второй относятся – Ампициллин, Амоксициллин, Амоксиклав, Аугментин.
  3. Третьи представлены Супраксом, Цефуроксимом аксетилом.
  4. В четвертую группу входят Макролиды – мощный Азитромицин.

Действенные антибактериальные препараты при терапии простуды у взрослых назначит врач. Не лишним будет узнать некоторые названия антибиотиков, и для себя. Все знают, простудное заболевание по научному ещё именуется ОРЗ – инфецирование верхних дыхательных путей. Для борьбы с ОРЗ часто назначают антибиотики внутримышечно или перорально. Лекарства в ампулах более эффективны. Однако таблетки пролонгированного воздействия хорошо помогают при бронхите. К таким лекарствам относятся Супракс, Ампицилин, Азитромицин, Левофлоксацин.

Назначение антибиотика от простуды у детей

При простудной патологии у детей антибиотики будут абсолютно не полезны, кроме того они могут навредить ребенку. Почему? Дело в том, что природа происхождения простудного заболевания является вирусной. А антибактериальные препараты принимать надо только при терапии инфекций, вызванных бактериями.

В других случаях они:

  • Бесполезны;
  • Вредны;
  • Опасны для жизни.

А использование антибиотиков при терапии вирусной патологии может даже понизить иммунитет, который и без того пострадал, ведь ему приходится вести борьбу с вирусом. Детские антибактериальные медикаменты назначает врач. Не редко применяют Сумамед, с третьего дня препарат начинает активно действовать. Также назначаются витамины, предпочтение врачи отдают Алфавиту.

Нужны ли антибиотики при гриппе

Применять при гриппе антибактериальные препараты одинаково бесполезно и взрослым, и детям. Но бывают современные медикаменты, специально разработанные для борьбы с вирусами. Препарат, который назначит врач, активно разрушит вирусы, усилит выработку интерферона в организме. Противовирусные препараты могут: Среди препаратов, эффективных от гриппа и ОРВИ следует выделить также лекарства на основе интерферона, повышающие способность организма бороться с вирусом.

Оригинальный противовирусный препарат обычно один из следующих:

  • Кагоцел;
  • Амиксин;
  • Ингавирин;
  • Тамифлю.

Инструкция к лекарствам в упаковке. Они легкие и стоят недорого. Самый подходящий препарат всегда назначает врач.

Цефалоспорины 3 поколения в таблетках

Два главных цефалоспорина третьего поколения, из которых создаются все существующие антибактериальные защищенные препараты группы в таблетках.

При приеме антибиотиков следует строго соблюдать дозировку

Это:

  • Цефиксим.
  • Цефтибутен.

По сравнению с Цефиксимом у Цефтибутена, как показали отзывы наиболее высокая биологическая доступность – примерно 65 процентов. Поэтому его в рамках поэтапного лечения после парентеральной терапии выписывают чаще. Таблица лекарственных средств часто назначаемых докторами в таблетированной форме, главным сильным веществом в которых является Цефиксим или Цефтибутен, выглядит так: Панцеф, Супракс (капсулы), Супракс Солютаб, Цемидексор.

Еще один цефалоспорин последнего поколения для перорального использования – Цефорал Солютаб. Аналоги может назначить врач. Название препарата нужно знать точно, не перепутав ни единую букву.

Недорогие антибактериальные препараты широкого спектра действия

Дешевые антибактериальные медикаменты цефалоспоринового, цефазолинового, эритромицинового ряда, бактерецидные препараты, линкозамиды или другие лекарства можно купить в аптеке.

Недорого стоят следующие медикаментозные средства:

  • Калцид (Клацид) – бактерицидные таблетки;
  • Доксициклин;
  • Овелюкс;
  • Цефотаксим;
  • Цефокситин;
  • Цефтазидим;
  • Авелокс и др.

Препараты общего воздействия являются сильнодействующими, поэтому самостоятельно, в принципе, как и любое другое лекарство, назначать их нельзя. Антибиотики четвертого поколения все чаще используются в лечении серьезных и опасных для жизни патологий. Один из наиболее часто применяемых медикаментов Максицеф.

Врачи дают ряд рекомендаций по приему лекарств:

  1. Не пить антибактериальные средства без назначения врача! Лекарства этой группы очень токсичны для печени. Помимо того, к большинству средств бактерии способны быстро адаптироваться, что делает последующую терапию медикаментами конкретной группы абсолютно бесполезным.
  2. Параллельно с приемом антибиотиков категорически запрещено потреблять спиртное, однако можно употреблять средства для того чтобы нормализовать микрофлору кишки.
  3. Не увеличивать дозировку самостоятельно, даже при условии, что эффект терапии не наступает.
  4. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором. Иногда может понадобиться прием трех и более медикаментов.
  5. Нельзя менять курс терапии.

Также врач должен знать о возможных индивидуальных реакциях на лекарства, которые проявлялись ранее.

Антибиотики широкого спектра действия нового поколения: список (видео)

Так или иначе, антибактериальные медикаменты можно принимать исключительно после назначения доктора. Любое самолечение может привести к развитию осложнений. Только грамотное назначение терапии приведет к полному излечению заболевания.

Добавить комментарий

Цефалоспорины нового поколения

Мэрилин Н. Буллох, PharmD, BCPS

С момента своего открытия в 1950-х годах цефалоспорины стали одним из крупнейших классов антибиотиков. Класс делится на поколения или подклассы, которые сгруппированы по химическим свойствам и последующим обобщенным микробиологическим спектрам.

Цефалоспорины используются для лечения различных инфекций, от легких до опасных для жизни; однако, как и все антибиотики, у бактерий была выявлена ​​устойчивость.Обычно это происходит, когда лекарства связываются с серином активного сайта, который находится на всех функциональных пенициллин-связывающих белках (PBP). Получающийся в результате неактивный фермент медленно гидролизует антибиотик, так что он образует неактивную сущность по сравнению с бактериями. 1

Для решения проблемы устойчивости к антибактериальным препаратам положение «Создание стимулов к применению антибиотиков сейчас» Закона FDA о безопасности и инновациях (FDASIA; публичный закон 112–144) ввело обозначение «квалифицированные продукты для инфекционных заболеваний» (QIDP). 2 Этот статус предоставляется агентам, предназначенным для лечения опасных или угрожающих жизни инфекций, вызванных резистентными, новыми или появляющимися патогенами или теми, которые перечислены в FDASIA. Агенты получают дополнительные 5 лет исключительных прав на патент, а также приоритетную и ускоренную проверку FDA. В 2015 году цефтолозан / тазобактам (Zerbaxa) стал четвертым, а цефтазидим / авибактам (Avycaz) стал пятым QIDP, получившим одобрение FDA. 3,4 Вместе эти новые цефалоспорины называются цефалоспоринами пятого поколения или цефалоспоринами нового поколения (NGC).

ФАРМАКОЛОГИЯ
Оба NGC являются бактерицидными агентами, которые связываются с PBP, важными ферментами, участвующими в заключительном этапе биосинтеза клеточной стенки как у грамположительных, так и у грамотрицательных организмов. 1,3,4 Каждый из них связан с ингибитором бета-лактамазы, который не обладает клинически значимой активностью in vitro против бактерий, но служит для защиты цефалоспорина от разложения. Тазобактам в сочетании с новым цефалоспорином цефтолозаном является необратимым ингибитором пенициллиназ класса A и цефалоспориназ класса C и образует ковалентные связи с некоторыми хромосомными и плазменными бета-лактамазами. 2,6 Авибактам, новый ингибитор бета-лактамаз в сочетании с цефтазидимом, признанным цефалоспорином третьего поколения, ингибирует пенициллиназы класса A, бета-лактамазы расширенного спектра (ESβL), цефалоспориназы класса C, оксациллиназы класса D и сериновые карбапенемы . 1,5,7

МИКРОБИОЛОГИЯ
Цефтолозан / тазобактам и цефтазидим / авибактам показали эффективность против большого количества патогенов. Оба NGC демонстрируют активность in vitro против энтеробактерий в присутствии определенных бета-лактамаз и ES Ls и эффективны против Pseudomonas aeruginosa , включая некоторые устойчивые изоляты.6,7 Однако только цефтазидим / авибактам эффективен против карбапенемаз Klebsiella pneumoniae . 7 Цефтолозан / тазобактам также продемонстрировал эффективность против видов Streptococcus и анаэробных патогенов Bacteroides fragilis и Fusobacterium видов. 6 Ни один из NGC не эффективен против видов Enterococcus и, следовательно, не может обеспечить адекватный эмпирический охват для всех пациентов с нитрат-отрицательным анализом мочи.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
NGC одобрены FDA для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей (CUTI), включая пиелонефрит, и сложных интраабдоминальных инфекций (CIAI). 6,7 КИАИ включают внутрибрюшные абсцессы, перитонит, перфорацию желудка или двенадцатиперстной кишки, перфорацию кишечника, аппендицит, холецистит и дивертикулит. При лечении CIAI метронидазол необходимо использовать с NGC, чтобы обеспечить защиту от анаэробных организмов.NGC следует использовать только у пациентов в возрасте 18 лет и старше, при лечении инфекций, которые, как известно или сильно подозревают, вызваны чувствительными организмами, и зарезервированы для пациентов без антибактериальных альтернатив или без них.

ДОЗИРОВКА И АДМИНИСТРАЦИЯ
NGC – это парентеральные антибиотики, которые вводятся каждые 8 ​​часов взрослым пациентам с клиренсом креатинина> 50 мл / мин. 6,7 Дозировка каждого антибиотика одинакова для 2 утвержденных показаний.Цефтазидим / авибактам 2,5 г (2 г / 0,5 г) следует вводить в течение 2-часового периода, тогда как цефтолозан / тазобактам 1,5 г (1 г / 0,5 г) требует только 1-часовой инфузии. Доза цефтолозана / тазобактама снижается при снижении функции почек (клиренс креатинина ≤50 мл / мин), но 8-часовая частота остается неизменной. Напротив, для цефтазидима / авибактама требуются уменьшенная дозировка и увеличенная частота интервалов, когда клиренс креатинина составляет ≤50 мл / мин.

Продолжительность терапии двумя препаратами различается и зависит от показаний.КИМП следует лечить как минимум 7 дней с помощью любого NGC, хотя может потребоваться до 14 дней с помощью цефтазидима / авибактама. 6,7 Пациенты с ИАИ должны получать цефтолозан / тазобактам в течение 4–14 дней или цефтазидим / авибактам в течение 5–14 дней. При использовании для лечения CIAI также следует вводить метронидазол внутривенно в дозе 500 мг каждые 8 ​​часов.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Насколько известно автору, прямых исследований между двумя NGC не проводилось.Одобрение обоих NGC для CIAI было основано на результатах аналогичных крупных клинических испытаний госпитализированных пациентов, в которых NGC плюс метронидазол сравнивали с меропенемом. 6,7

Цефтолозан / тазобактам оценивался в многонациональном исследовании не меньшей эффективности с участием 979 пациентов, в котором оценивался клинический ответ, определяемый как полное исчезновение или значительное улучшение признаков и симптомов инфекции через 24-32 дня после первой дозы исследования. препарат, средство, медикамент. 6 Было показано, что цефтолозан / тазобактам плюс метронидазол не уступает меропенему по клиническому ответу (83% против 87.3%; наблюдаемая разница, -4,3% [95% ДИ, от -9,2% до 0,7%]). В субанализе изолятов Escherichia coli и K pneumoniae использовалось генотипическое тестирование для идентификации групп ESβL в 9% изолятов, при этом показатели клинического излечения были одинаковыми для разных групп.

Цефтазидим / авибактам также оценивался в многонациональном исследовании не меньшей эффективности в комбинации с метронидазолом по сравнению с одним меропенемом. 7 В исследование было включено 1058 пациентов для оценки клинического излечения, которое имело то же определение, что и ранее для клинического ответа, но оценивалось через 28-35 дней после включения.Также было показано, что цефтазидим / авибактам плюс метронидазол не уступает одному меропенему (81,6% против 85,1%; наблюдаемая разница, -3,5% [95% ДИ, от -8,6% до 1,6%]). Также был проведен субанализ генотипического тестирования на ESβL, при этом показатели излечения оставались одинаковыми между двумя группами.

Цефтолозан / тазобактам был одобрен FDA для лечения ОРТИ на основании многонационального исследования 1068 пациентов, в котором сравнивали цефалоспорин с левофлоксацином в течение 7 дней. 8 Первичной конечной точкой было полное исчезновение или заметное улучшение клинических симптомов и микробиологическая эрадикация через 7 дней после приема последней дозы лекарства.Было показано, что цефтолозан / тазобактам имеет лучшую эффективность по сравнению с левофлоксацином (76,9% против 68,4%; наблюдаемая разница, 8,5% [95% ДИ, 2,3% -14,6%]), но 26,5% пациентов имели изоляты, устойчивые к левофлоксацину. Среди пациентов с чувствительными к левофлоксацину микроорганизмами эффективность двух антибиотиков была одинаковой (82,6% против 79,7%; 95% ДИ не предоставлен).

Одобрение цефтазидима / авибактама для лечения ИМП было предоставлено в основном на основании результатов предыдущих исследований эффективности и безопасности цефтазидима отдельно для ИТИ7; Вклад авибактама в эффективность препарата подтвержден исследованиями in vitro и на животных. 7 Цефтазидим / авибактам сравнивали с имипенем-циластатином в рандомизированном многоцентровом исследовании фазы 2 госпитализированных пациентов с ИМП, вызванными грамотрицательными микроорганизмами. 9 Эффективность лечения оценивалась у 62 пациентов, которые подвергались микробиологической оценке через 5–9 дней после лечения, с благоприятным микробиологическим ответом, аналогичным между группами (70,4% против 71,4%; наблюдаемая разница, -1,1% [95% ДИ, – От 27,2% до 25%]).

Цефтазидим / авибактам также сравнивали с дорипенемом в исследовании неэффективности 3 фазы после утверждения в течение 10 дней (до 14 дней, если обнаружена бактериемия) у 1033 пациентов с ИМП.Было показано, что цефтазидим / авибактам не уступает дорипенему в разрешении симптомов, сообщаемых пациентами на 5-й день (70,2% против 66,2%; наблюдаемая разница, 4% [95% ДИ, от -2,39% до 10,42%]) и комбинированном разрешении симптомов и микробиологическая эрадикация при испытании на излечение (71,2% против 64,5%; наблюдаемая разница, 6,7% [95% ДИ, 0,3% -13,12%]).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Побочные эффекты (НЯ) NGC обычно незначительны, но стоит отметить несколько общих и серьезных НЯ.Оба агента вызывают тошноту и диарею у ≥5% пациентов. 6-10 Цефтазидим / авибактам также может вызывать запор, диарею, боль в животе, головокружение или беспокойство. 7 Сам по себе цефтазидим был связан с более серьезными побочными эффектами центральной нервной системы (ЦНС), включая судороги, энцефалопатию и кому. 7 побочные реакции с цефтолозаном / тазобактамом включают головную боль и гипертермию. 6

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Минимальные межлекарственные взаимодействия наблюдались с NGC.И тазобактам, и авибактам являются субстратами переносчиков органических анионов 1 (OAT1) и OAT3 почек. 6,7 Пробенецид, ингибитор этих переносчиков, может продлевать период полувыведения ингибиторов бета-лактамаз, поэтому совместное применение не рекомендуется. На активность цитохрома не влияет клинически значимая концентрация в крови, но при сверхтерапевтических концентрациях в крови тазобактам может ингибировать цитохром P450 1A2 (CYP1A2), CYP2D6 и CYP3A4, а авибактам может индуцировать CYP2E1.

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Цефтолозан / тазобактам и цефтазидим / авибактам менее эффективны у пациентов с исходным клиренсом креатинина от 30 до ≤50 мл / мин.6,7 Клиренс креатинина следует контролировать ежедневно у пациентов, получающих эти антибиотики, а также альтернативные препараты, если таковые имеются, против Целевой организм следует рассматривать у пациентов, функция почек которых постоянно находится в пределах этих параметров. Исследования обоих NGC сообщили о большем количестве НЯ у гериатрических пациентов. 6,7 Сообщалось о диарее, связанной с Clostridium difficile, с обоими агентами, степень тяжести варьировалась от легкой до смертельной. 6,7 Следует проявлять осторожность при определении того, следует ли использовать какой-либо антибиотик у пациента с аллергией на пенициллин или другой бета-лактамазой из-за риска перекрестной реактивности.

Известно, что цефтазидим вызывает серьезные реакции со стороны ЦНС, особенно у пациентов со сниженной функцией почек. 7 Реакции включают судороги, энцефалопатию, кому, астериксис, миоклонию и нервно-мышечную возбудимость.По возможности следует избегать назначения цефтазидима / авибактама пациентам с другими факторами риска этих эффектов со стороны ЦНС. Однако, если комбинацию необходимо использовать у пациентов с клиренсом креатинина ≤50 мл / мин, то следует скорректировать дозу, чтобы снизить риск реакций со стороны ЦНС. 7

Оба NGC должны быть защищены от воздействия света. 6,7 Цефтазидим / авибактам можно хранить при контролируемой комнатной температуре (77 ° F, допускаются отклонения от 59 ° -86 ° F). 7 После смешивания с жидкостью он стабилен в течение 12 часов при температуре от 68 ° до 77 ° F и в течение 24 часов при охлаждении.Цефтолозан / тазобактам следует хранить в холодильнике, пока он не будет восстановлен. После разведения цефтолозан / тазобактам можно хранить при комнатной температуре не более 24 часов или в холодильнике до 7 дней. 6


Мэрилин Новелл Буллох, PharmD BCPS , является доцентом клинической фармацевтической практики фармацевтического факультета Обернского университета и адъюнкт-профессором Медицинского колледжа Университета Алабамы Департамента внутренней медицины.Она работает в нескольких комитетах и ​​занимает руководящие должности во многих местных, государственных и национальных фармацевтических и междисциплинарных медицинских организациях.

Список литературы
  1. Буш К., Брэдфорд, Пенсильвания. β-лактамы и ингибиторы β-лактамаз: обзор. Колд Спринг Харб Перспект Мед . 2016; 6 (8). DOI: 10.1101 / cshperspect.a025247.
  2. Фрей П. Закон о безопасности и инновациях FDA. Доклад представлен на конференции FDA по вопросам нормативного образования в сфере малого бизнеса для промышленности; 19 июня 2016 г .;
  3. FDA одобрило новый антибактериальный препарат Зербакса.Арлингтон, Вирджиния: Американское общество инфекционных болезней; 19 декабря 2014 г. idsociety.org/FDA_20141222/. Проверено 7 июня 2017 г.
  4. FDA одобрило новый антибактериальный препарат Avycaz. Сильвер Спринг, Мэриленд: FDA; 26 февраля 2015 г. www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm435629.htm. По состоянию на 26 августа 2016 г.
  5. Wang DY, Abboud MI, Markoulides MS, Brem J, Schofield CJ. Дорога к авибактаму: первый клинически полезный не-β-лактам, работающий как β-лактам. Фьючер Мед Хем . 2016; 8 (10): 1063-1084. DOI: 10.4155 / fmc-2016-0078.
  6. Zerbaxa [информация о назначении]. Станция Уайтхаус, Нью-Джерси: Merck & Co; 2015.
  7. Avycaz [информация о назначении]. Цинциннати, Огайо: Forest Pharmaceuticals; 2,016
  8. Wagenlehner FM, Umeh O, Steenbergen J, Yuan G, Darouiche RO. Цефтолозан-тазобактам в сравнении с левофлоксацином при лечении осложненных инфекций мочевыводящих путей, включая пиелонефрит: рандомизированное двойное слепое исследование фазы 3 (ASPECT-cUTI). Ланцет . 2015; 385 (9981): 1949-1956. DOI: 10.1016 / S0140-6736 (14) 62220-0.
  9. Vasquez JA, González Patzán L, Stricklin D, et al. Эффективность и безопасность цефтазидим-авибактама по сравнению с имипенем-циластатином при лечении осложненных инфекций мочевыводящих путей, включая острый пиелонефрит, у госпитализированных взрослых: результаты проспективного слепого рандомизированного исследования. Curr Med Res Opin . 2012; 28 (12): 1921-1931. DOI: 10.1185 / 03007995.2012.748653.
  10. Wagenlehener FM, Sobel JD, Newell P, et al.Цефтазидим-авибактам в сравнении с дорипенемом для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей, включая острый пиелонефрит: RECAPTURE, программа рандомизированных исследований 3 фазы. Клиническая инфекция . 2016; 63 (6): 754-762. DOI: 10,1093 / cid / ciw378.


Цефалоспорины 5-го поколения

  • 1. Цефалоспорины структурно и фармакологически родственны пенициллинам. Они имеют бета-лактамную кольцевую структуру, которая препятствует синтезу стенки бактериальной клетки. Бактерицидная активность

2.Цефалоспорины являются бактерицидными агентами и имеют тот же механизм действия, что и другие бета-лактамные антибиотики (например, пенициллины). Цефалоспорины нарушают синтез пептидогликанового слоя стенок бактериальных клеток, что приводит к их разрушению и, в конечном итоге, к гибели бактерий. 3. Цефалоспорины обладают бактерицидным действием в отношении большинства из следующих: грамположительные бактерии Грамотрицательные бактерии Цефалоспорины используются для лечения инфекций в различных частях тела, например, в ушах, носу, горле, легких, носовых пазухах и коже.Цефалоспорины представляют собой новый класс антибиотиков и часто рассматриваются как альтернатива пенициллину 4. Цефалоспорины сгруппированы по «поколениям» в зависимости от их спектра антимикробной активности. Каждое новое поколение цефалоспоринов имеет значительно более сильные грамотрицательные антимикробные свойства, чем предыдущее поколение, в большинстве случаев со сниженной активностью против грамположительных организмов. Однако цефалоспорины четвертого поколения обладают действительно широким спектром активности. 5. В настоящее время в этой категории есть только два препарата: цефтобипрол и цефтаролин.Эти новые препараты также являются единственными лактамными антибиотиками, которые эффективны против метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Они ингибируют 2a пенициллин-связывающий белок (PBP) метициллин-устойчивого золотистого стафилококка и 2x PBP Streptococcus pneumoniae, а также классический PBP-2 MSSA. Цефтобипрол устойчив к стафилококковой -лактамазе. 6. MRSA – это любой штамм Staphylococcus aureus, у которого развилась устойчивость к бета-лактамным антибиотикам, включая пенициллины (метициллин, диклоксациллин, нафциллин, оксациллин и т. Д.)) и цефалоспорины. Штаммы, неспособные противостоять этим антибиотикам, классифицируются как метициллин-чувствительный Staphylococcus aureus или MSSA. Из-за резистентности инфекцию MRSA сложнее лечить стандартными типами антибиотиков и, следовательно, более опасной. 7. Цефтобипрол. Цефтобипрол представляет собой пирролидинон-3-илиденметилцефем. Боковая цепь C-3 была специально разработана для того, чтобы иметь сильную аффинность связывания с PBP2a и PBP2x. Известно, что PBP2a придает стафилококкам устойчивость к другим β-лактамным препаратам, а PBPx делает то же самое в отношении пневмококков.Цефтобипрол также имеет боковую цепь аминотиазоилгидроксиимино в положении C-7, которая, как известно, придает хорошую устойчивость к -лактамазе из S. aureus. Вместе эти активные группы делают цефтобипрол бактерицидным по отношению к MRSA. Цефтобипрол плохо растворим в воде и поэтому вводится внутривенно. Клиническое применение: метициллин-резистентный золотистый стафилококк, связанный с эндокардитом, инфекциями костей и суставов. Пневмония, вызванная устойчивым к пенициллину Streptococcus pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa Enterococci.8. Цефтаролин Цефтаролин был разработан на основе цефалоспорина четвертого поколения цефозопрана. Он сохраняет алкоксииминогруппу в положении C-7 от предыдущих поколений, поэтому он довольно стабилен в присутствии многих -лактамаз. Поскольку MRSA и устойчивый к пенициллину Streptococcus pneumoniae обладают устойчивостью к новым типам PBP, PBP2a и PBP2x соответственно, и цефтаролин, и цефтобипрол имеют боковые цепи C-3, специально разработанные для связывания этих новых PBP. В случае цефтаролина эта боковая цепь содержит спейсерную связь 2-тиоазолитио, оптимизированную для его активности против MRSA.]

Фармакология цефалоспоринов | Лекарства стали проще!

Фармакология цефалоспоринов

Цефалоспорины – одни из наиболее часто назначаемых антибактериальных препаратов. В этом руководстве мы рассмотрим фармакологию, которую необходимо знать об этом широко используемом и эффективном классе лекарств.

Цефалоспоринов были обнаружены в середине 1940-х годов, впервые выделены из грибка Cephalosporium acremonium – гриба, обнаруженного в сточных водах Сардинии.В настоящее время существуют десятки одобренных цефалоспоринов, каждый из которых можно найти в одном из пяти существующих поколений:

Показания и спектр действия

Что касается цефалоспоринов и показаний, вот несколько общих принципов, применимых к этому классу препаратов.

  • Перорально вводимые цефалоспоринов являются второй и третьей линиями в лечении инфекций дыхательных и мочевыводящих путей.
  • цефалоспоринов, вводимых внутривенно, используются для лечения более тяжелых инфекций, включая инфекции, устойчивые к антибиотикам.
  • Ранние поколения цефалоспоринов, такие как первого поколения , обладают большей активностью против грамположительных организмов. Их грамотрицательная активность может быть обобщена с помощью мнемоники PEcK P roteus mirabilis, примерно E . c oli и K lebsiella pneumoniae.
  • По мере развития поколений цефалоспоринов они становятся все более и более активными против грамотрицательных организмов.
  • Агенты второго поколения обладают большей грамотрицательной активностью, чем препараты первого поколения – с показаниями PEcK выше плюс HEN : H aemophilus influenza, E nterobacter и примерно N eisseria.
  • Агенты третьего поколения могут проникать в центральную нервную систему, что делает их эффективными против менингита.
  • Цефалоспорины четвертого поколения, такие как цефепим, представляют собой агентов расширенного спектра действия с такой же грамположительной активностью, что и цефалоспорины первого поколения. Они также обладают большей устойчивостью к бета-лактамазам, чем препараты третьего поколения.
  • Агенты четвертого и пятого поколения активны против Pseudomonas aeruginosa за исключением препарата пятого поколения, цефтаролина.Препараты третьего поколения – цефоперазон и цефтазидим – также эффективны против P. aeruginosa .
  • Цефалоспорины пятого поколения активны против MRSA .

Механизм действия

Цефалоспорины – это бета-лактамные антибактериальные препараты , нарушающие синтез клеточной стенки.

Нацеливаясь на синтез клеточной стенки, цефалоспорины нарушают осмотический градиент , необходимый для сохранения структурной целостности микроба.По мере того, как осмотический градиент падает, бактерии начинают набухать и лизироваться. Следовательно, цефалоспорины обладают бактерицидным эффектом .

Цефалоспорины ингибируют ферменты, необходимые для сшивания пептидогликана клеточной стенки бактерий. Заключительная стадия синтеза пептидогликана включает перекрестное сшивание по сайту D-Ala-D-Ala . Цефалоспорины отражают этот сайт, запрещая пенициллин-связывающим белкам (PBP) связываться с сайтом D-Ala-D-Ala.

Побочные эффекты

Побочные эффекты цефалоспоринов включают:

  • Желудочно-кишечные эффекты – тошнота, сыпь, боль в животе, диарея
  • Цефалоспорины для инъекций – боль и воспаление в месте инъекции.
  • Реакции гиперчувствительности
  • Повышенный риск судорог

Цефалоспорины также могут вызывать колит, связанный с C. difficile .

Цефалоспорин третьего поколения, цефтриаксон, также вызывает:

  • Повышенный уровень азота мочевины в крови (BUN)
  • Гемолитическая анемия
  • Эозинофилия
  • Тромбоцитоз
  • Повышенный уровень печеночных ферментов
9000-halo наличие их N-метилтиотетразола (NMTT) боковых цепей:

Клиническая фармакология

Когда мы говорим о клинической фармакологии цефалоспоринов, мы должны учитывать следующие факторы:

  • Устойчивость к цефалоспоринам неуклонно растет; устойчивость становится все более распространенной среди лекарств второго и третьего поколения.Агенты четвертого поколения обладают большей устойчивостью к бета-лактамазам.
  • Цефалоспорины следует использовать с осторожностью у пациентов с колитом C. difficile .
  • Цефалоспорины противопоказаны пациентам, перенесшим анафилаксию после приема пенициллина, цефалоспорина или карбапенема.
  • Пациентам с нарушением функции почек следует назначать меньшую дозу.
  • Цефтолозан используется для лечения сложных инфекций – таких как осложненные ИМП и внутрибрюшные инфекции.Из-за множественной лекарственной устойчивости цефтолозан обычно назначают вместе с тазобактамом, ингибитором бета-лактамаз.
  • Цефалоспорины увеличивают риск нефротоксичности при приеме с аминогликозидами.
  • Поскольку здоровая флора кишечника синтезирует витамин К (антагонист действия варфарина), цефалоспорины широкого спектра действия, которые убивают флору кишечника кишечника, и увеличивают риск кровотечения с варфарином.

На этом мы завершаем обзор фармакологии цефалоспоринов.Вернитесь в наш аптечный блог в ближайшее время, чтобы увидеть более эксклюзивный контент, который поможет вам овладеть наукой о лекарствах и лекарствах!

L5 Pharm: Цефалоспорины / карбепенемы / монобактамные карточки от M G

Знание Геном TM

Сертифицировано Brainscape

Просмотрите более 1 миллиона курсов, созданных лучшими студентами, профессорами, издателями и экспертами, которые охватывают весь мир «усваиваемых» знаний.

  • Вступительные экзамены
  • Экзамены уровня A

  • Экзамены AP

  • Экзамены GCSE

  • Вступительные экзамены в магистратуру

  • Экзамены IGCSE

  • Международный Бакалавриат

  • 5 национальных экзаменов

  • Вступительные экзамены в университет

  • Профессиональные сертификаты
  • Бар экзамен

  • Водитель Эд

  • Финансовые экзамены

  • Сертификаты управления

  • Медицинские и сестринские сертификаты

  • Военные экзамены

  • MPRE

  • Другие сертификаты

  • Сертификаты технологий

  • TOEFL

  • Иностранные языки
  • арабский

  • китайский язык

  • французкий язык

  • Немецкий

  • иврит

  • Итальянский

  • Японский

  • корейский язык

  • Лингвистика

  • Другие иностранные языки

  • португальский

  • русский

  • испанский

  • TOEFL

  • Наука
  • Анатомия

  • Астрономия

  • Биохимия

  • Биология

  • Клеточная биология

  • Химия

  • науки о Земле

  • Наука об окружающей среде

  • Генетика

  • Геология

  • Наука о жизни

  • Морская биология

  • Метеорология

  • Микробиология

  • Молекулярная биология

  • Естественные науки

  • Океанография

  • Органическая химия

  • Периодическая таблица

  • Физическая наука

  • Физика

  • Физиология

  • Растениеводство

  • Класс науки

  • Зоология

  • Английский
  • Американская литература

  • Британская литература

  • Классические романы

  • Писательское творчество

  • английский

  • Английская грамматика

  • Фантастика

  • Высший английский

  • Литература

  • Средневековая литература

  • Акустика

  • Поэзия

  • Пословицы и идиомы

  • Шекспир

  • Орфография

цефалоспорин

Цефалоспорины (произносится / ˌsɛfələˈspɔrən /, / ˌkɛfə- /) представляют собой класс β-лактамных антибиотиков.Вместе с цефамицинами они принадлежат к подгруппе под названием цефемы.

Рекомендуемые дополнительные знания

История

Соединения цефалоспоринов были впервые выделены из культур Cephalosporium acremonium из канализации на Сардинии в 1948 году итальянским ученым Джузеппе Бротцу [1] . Он заметил, что эти культуры продуцировали вещества, которые были эффективны против Salmonella typhi , вызывающей брюшной тиф.Исследователи из Школы патологии сэра Уильяма Данна при Оксфордском университете выделили цефалоспорин С, который обладал стабильностью к β-лактамазам, но не был достаточно эффективным для клинического использования. Ядро цефалоспорина, 7-аминоцефалоспорановая кислота (7-ACA), было получено из цефалоспорина C и оказалось аналогом 6-аминопеницилловой кислоты ядра пенициллина. Модификация боковых цепей 7-ACA привела к разработке полезных антибиотиков, и первое средство цефалотин (цефалотин) было выпущено Eli Lilly в 1964 году.

Принцип действия

Цефалоспорины обладают бактерицидным действием и имеют тот же механизм действия, что и другие бета-лактамные антибиотики (например, пенициллины). Цефалоспорины нарушают синтез пептидогликанового слоя стенок бактериальных клеток. Слой пептидогликана важен для структурной целостности клеточной стенки. Заключительный этап транспептидации в синтезе пептидогликана облегчается транспептидазами, известными как связывающие пенициллин белки (PBP). PBP связываются с D-Ala-D-Ala на конце муропептидов (предшественников пептидогликана), чтобы сшить пептидогликан.бета-лактамные антибиотики имитируют этот сайт и конкурентно ингибируют сшивание пептидогликана через PBP.

Клиническое применение

Показания

Цефалоспорины показаны для профилактики и лечения бактериальных инфекций, вызванных чувствительными организмами. Цефалоспорины первого поколения преимущественно активны против грамположительных бактерий, а последующие поколения обладают повышенной активностью против грамотрицательных бактерий (хотя часто и со сниженной активностью против грамположительных организмов).

Побочные эффекты

Общие нежелательные лекарственные реакции (НЛР) (≥1% пациентов), связанные с терапией цефалоспорином, включают: диарею, тошноту, сыпь, электролитные нарушения и / или боль и воспаление в месте инъекции. Нечастые нежелательные реакции (0,1–1% пациентов) включают: рвоту, головную боль, головокружение, кандидоз полости рта и влагалища, псевдомембранозный колит, суперинфекцию, эозинофилию и / или лихорадку.

Обычно цитируемая цифра 10% пациентов с аллергической гиперчувствительностью к пенициллинам и / или карбапенемам, также имеющая перекрестную реактивность с цефалоспоринами, была получена из исследования 1975 года, посвященного исходным цефалоспоринам, [2] и последующей политике «безопасность прежде всего» означало, что это широко цитировалось и предполагалось, что оно применимо ко всем членам группы. [3] Следовательно, обычно утверждается, что они противопоказаны пациентам с тяжелыми немедленными аллергическими реакциями (крапивница, анафилаксия, интерстициальный нефрит и т. Д.) На пенициллины, карбапенемы или цефалоспорины в анамнезе. [4] Это, однако, следует рассматривать в свете недавних эпидемиологических исследований, предполагающих, что для многих цефалоспоринов 2-го поколения (или более поздних) частота перекрестной реактивности с пенициллином намного ниже, не имея значительно повышенного риска реактивности в исследованиях осмотрел. [5] [3]

Некоторые цефалоспорины связаны с гипопротромбинемией и дисульфирамоподобной реакцией. [6] [7] К ним относятся латамоксеф, цефменоксим, моксалактам, цефоперазон, цефамандол, цефметазол и цефотетан. Считается, что это происходит из-за боковой цепи N-метилтиотетразола (NMTT) этих цефалоспоринов, которая блокирует фермент эпоксид-редуктазу витамина К.

Классификация

Ядро цефалоспорина можно модифицировать для получения различных свойств.Цефалоспорины иногда группируются в «поколения» по их антимикробным свойствам. Первые цефалоспорины были обозначены как первое поколение, в то время как позже цефалоспорины более расширенного спектра были классифицированы как цефалоспорины второго поколения. Каждое новое поколение цефалоспоринов имеет значительно более сильные грамотрицательные антимикробные свойства, чем предыдущее поколение, в большинстве случаев со сниженной активностью против грамположительных организмов. Однако цефалоспорины четвертого поколения обладают действительно широким спектром активности.

Обычно практикуется классификация цефалоспоринов на «поколения», хотя точная категоризация цефалоспоринов часто бывает неточной. Например, четвертое поколение цефалоспоринов еще не признано в Японии. В Японии цефаклор классифицируется как цефалоспорин первого поколения, хотя в США это цефалоспорин 2-го поколения; а цефбуперазон, цефминокс и цефотетан классифицируются как цефалоспорины второго поколения. Цефметазол и цефокситин относятся к цефемам третьего поколения.Фломоксеф и латамоксеф относятся к новому классу оксацефемов.

Большинство цефалоспоринов первого поколения в англоязычных странах изначально произносилось как «цеф-». Это написание по-прежнему является предпочтительным в США и Австралии, в то время как европейские страны приняли международные непатентованные наименования, которые обычно пишутся как «cef-». Новые цефалоспорины первого поколения и все цефалоспорины более поздних поколений пишутся как «цеф-».

Первое поколение

Цефалоспорины первого поколения – это агенты умеренного спектра действия, которые включают продуцирующие пенициллиназу, метициллин-чувствительные стафилококки и стрептококки, хотя они не являются препаратами выбора для таких инфекций.Они также обладают активностью в отношении некоторых Escherichia coli , Klebsiella pneumoniae и Proteus mirabilis , но не обладают активностью в отношении Bacteroides fragilis , энтерококков, метициллин-резистентных стафилококков, 143, энтеробактерий , , Acidomonas 9014, 9 индол-положительный Proteus или Serratia .

  • цефацетрил (цефацетрил)
  • Цефадроксил (цефадроксил; Duricef)
  • Цефалексин (цефалексин; Кефлекс)
  • цефалоглицин
  • цефалоний (цефалоний)
  • Цефалоридин (цефалорадин)
  • Цефалотин (цефалотин; Кефлин)
  • Цефапирин (цефапирин; Cefadryl)
  • цефатризин
  • Cefazaflur
  • цефазедон
  • Цефазолин (цефазолин; Анцеф, Кефзол)
  • Цефрадин (цефрадин; Велозеф)
  • цефроксадин
  • цефтезол

Второе поколение

Цефалоспорины второго поколения имеют больший грамотрицательный спектра, сохраняя при этом некоторую активность в отношении грамположительных кокков.Они также более устойчивы к бета-лактамазе.

  • Цефаклор (Цеклор, Дистаклор, Кефлор, Раниклор)
  • Цефоницид (Моноцид)
  • Цефпрозил (cefproxil; Cefzil)
  • Цефуроксим (Зиннат, Зинацеф, Цефтин, Биофуроксим [8] )
  • Цефузонам

Цефалоспорины второго поколения с антианаэробной активностью

  • цефметазол
  • Цефотетан
  • цефокситин

Следующие цефемы также иногда группируют с цефалоспоринами второго поколения:

  • Карбацефемы: лоракарбеф (Lorabid)
  • Цефамицины: цефбуперазон, цефметазол (Zefazone), цефминокс, цефотетан (Cefotan), цефокситин (Mefoxin)

Третье поколение

Цефалоспорины третьего поколения обладают широким спектром активности и еще более увеличивают активность против грамотрицательных организмов.Некоторые члены этой группы (особенно те, которые доступны в пероральном составе, и те, которые обладают антипсевдомонадной активностью) имеют пониженную активность против грамположительных организмов. Они могут быть особенно полезны при лечении внутрибольничных инфекций, хотя повышение уровня бета-лактамаз расширенного спектра действия снижает клиническую применимость этого класса антибиотиков.

Цефалоспорины с антипсевдомонадной активностью

  • Цефипим (цефалоспорин 4-го поколения)
  • Цефоперазон (цефалоспорин 3-го поколения)
  • Цефтазидим (Fortum, Fortaz) (цефалоспорин 3-го поколения)

Следующие цефемы также иногда группируют с цефалоспоринами третьего поколения:

  • Оксацефемы: латамоксеф (моксалактам)

Четвертое поколение

Цефалоспорины четвертого поколения – это агенты расширенного спектра действия, которые обладают такой же активностью против грамположительных организмов, как цефалоспорины первого поколения.Они также обладают большей устойчивостью к бета-лактамазам, чем цефалоспорины третьего поколения. Многие из них могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и эффективны при менингите. Они также используются против синегнойной палочки.

Следующие цефемы также иногда группируют с цефалоспоринами третьего поколения:

Еще не классифицировано

Эти цефемы продвинулись достаточно далеко, чтобы их можно было назвать, но они не были отнесены к определенному поколению. Цефтобипрол (и растворимое пролекарство медокарил) находятся на ускоренном рассмотрении FDA.Цефтобипрол обладает мощными антипсевдомонадными свойствами, и , по-видимому, менее подвержен развитию устойчивости.

  • Цефакломезин
  • Цефалорам
  • Cefaparole
  • Cefcanel
  • Цефедролор
  • цефемпидон
  • Цефетризол
  • Цефивитрил
  • Цефматилен
  • цефмепидиум
  • Cefovecin
  • цефоксазол
  • Цефротил
  • цефсумид
  • цефтиоксид
  • Цефтобипрол (ранее BAL 9141, BAL 5788 и RO 63-9141) [ цитата необходима ]
  • Цефурацетим

Список литературы

  1. ^ Подольский, М. Jędrzejczyk, Tadeusz. Internetowa Encyklopedia Leków. leki.med.pl. Проверено 3 марта 2007.

См. Также

10910910910 Цефиксим, цефменоксим, цефодизим, цефоперазон, цефотаксим, цефпирамид, цефподоксим, цефсулодин, цефтазидим, цефтибутен, цефтизоксим, цефтриаксон, латамоксеф (Азтреонам), Карбапенемы (Меропенем, Эртапенем, Имипенем, Дорипенем)
Антибактериальные средства для системного применения: бета-лактамные антибиотики – цефалоспорины и родственные им (J01D)
Первое поколение Цефадроксил, цефалексин, цефалоглицин, цефалоридин Цефапирин, цефатризин, цефазедон, цефазолин, цефрадин, цефроксадин, цефтезол
второе поколение цефаклор, цефамандол, цефметазол, цефоницид, цефоранид, цефотиам

4100, цефодорезил

00 Цефамосом 00 Цефамопиамид 00 Цефамбул 00 00 Цефампактин 00 Цефамос 00 Цефамос 00 00 Цефакт

Цефалоспорин

Выберите производителя 3M3S Pharmaceuticals (Pvt) LtdA’Raf PharmaA.FEROZ & COA.J Mirza PharmaA.RC ChemicalsAbbott Laboratories (Пакистан) Ltd., Abon USAAcon Laboratories Inc., USAActi-Med Pharma (Pvt) Ltd., Adamjee Pharma Services, AGPAJ Research and PharmaAkhai Pharmaceuticals, Аксон Фармасьютикалз (Pvt) Ltd. ) LtdAlbro PharmaceuticalsAlcon PharmaAlcon Scientific ServiceAli IndustriesAllianze PharmaAllmed LabsAllmed Medical GmbhAlpha Labs PKAmarant Pharmaceuticals (Pvt) LtdAmeer PharmaAmericaAmoena FranceAmson Vaccines & Pharma (Pvt) Biotechnology Ltd.Ltd, ChinaAntec UKApothecary USAArfi International KarachiARSONS PHARMACEUTICALS IND> (PVT) LTDAsian PharmaceuticalsAspin Pharma ранее Janssen-CilagAtco Healthcare Pvt LtdAtco Laboratories (Pvt) LtdAura CraftsAvant PharmaceuticalsAvecina Pharmaceuticals LtdBajwa PharmaceuticalsBarrett Hodgson Pakistan (Pvt) LtdBayer Health Care Pakistan (Pvt) LtdBecton Dickinson Pakistan (Private) LimitedBeijing ShuangLu Pharmaceutical Co., LtdBenecheckBeurer GmbH ГерманияBF Biosciences LimitedBICBin Rasheed Colors & Chemicals Mfg. Co. Pvt. LtdBio PharmaBiocare PharmaceuticaBiogenics Pakistan (Pvt) LtdBiomecanicaBiomet IncBiotest PharmaceuticalBiozyme Biotechnology Ltd.Blackmores LtdBody Shop Pvt LtdBosch Pharmaceuticals (Pvt) LtdBrick LaboratoriesBright MedwaysBright VisionBristol Mayer Biotech ПакистанBritish Pharmaceuticals (Британская фармацевтическая лаборатория)Calgan PharmaceuticalsCaraway PharmaceuticalsCare PHARMACaylex Pharmaceuticals (Pvt) LtdCCL Pharmaceuticals (Pvt) LtdCell Laboratories Pvt LtdCellegene PharmaceuticalsCentury Pharmaceuticals (Pvt) LtdCertezaChangchun Institute of Biological Products Co. Ltd. Products Pvt.LtdКитайский производительChong Kun Dang Pharmaceutical Corp. KoreaCibex (Pvt) LtdCirin Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.CitizenCity Фармацевтическая LaboratoriesCJ Cheiljedang Corporation, KoreaCollegene PharmaceuticalsColoPlast, DenmarkConatural красоты (Pvt) LimitedConMed LinvatecContinental Chemical Co. (Pvt) LtdContinental PharmaceuticalsConvatecCotton Craft (Pvt) LtdCovidienCrystolite PharmaceuticalsCSL Беринг GmbhCurelink PharmaceuticalsDADSONDard MitaoDe Royal, USADemetech CorporationDerma Techno PakistanDermagen Pharma Пакистан (Pvt) Ltd.DhanakDiagastDMA EnglandDon Valley Pharma (Pvt) LtdД-р Реккевег и КоДр.Сетхи (Фарма) Industries Компания Willmar Schwabe Germany (Pvt) Ltd, Доктор Раза Фарма (Pvt) Ltd. INDUSTRIES PVTEthical Laboratories Pvt LtdExcel Healthcare Laboratories (Pvt) Ltd.Эксклюзивная медицинская компания Ezy DoseF.BS & SONS (PVT) LTDFather & SonsFazaldin – & – SonsFerozsons Laboratories LtdFittydent International GmbhFocus & Rulz Pharmaceuticals (Pvt.) LtdFresenius KabiFresenius Medical CareFrio UKFrontier Dextrose LtdG. Surgiwear LimitedGabzGalaxy Pharma (Pvt.) LimitedGalDerma- SwedenGarnierGenetics PharmaceuticalsGenix PharmaGenome PharmaceuticalsGeofman PharmaceuticalsGeratiGeriatric PharmatonGetz Pharma Пакистан (Pvt) LtdGlaxosmithklineGlobal Pharmaceucticals Pvt LtdGolden VacGramexGraton PharmaGrays PharmaceuticalsGreenstar Социальный маркетинг PakistanGrifols USAGrippersGSK Потребительские HealthcareH.ME InternationalHaji Медицина Co.Hakimsons (Impex) (Pvt) LtdHamaz Pharmaceuticals (Pvt ) LtdHamdard Laboratories (Waqf) ПакистанHangzhou Zhongmei Huadong Pharmaceutical Co.Ltd., ChinaHansel Pharmaceuticals (Pvt.) Ltd. Компания Himont Pharma (Pvt) Ltd.HinuconHiranis Pharmaceuticals (Pvt) LimitedHoffmann Human Health Pkistan (Ltd.) Hollyhocks GatewaysHoman LabsHorizon Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.Howards PharmaHudson Pharma Pvt LtdIBL Health Care (Pvt) Ltd. ) LtdInnergise Pvt LtdInnovatec (Pvt) LtdInstitute Grifols, U.S.AIntersurgical UKIntra HealthIreneIrza Pharma (Pvt) LtdISIS Pharmaceuticals & Chemicals WorksJawa PharmaceuticalsJenpharmJMSJohnson – & – JohnsonKai YangKantex JapanKedrionKobec Health SciencesKohinoor IndustriesKorea Medical SuppliesKorea Pharma Co. Ltd. ПакистанLeo PharmaLG Life Sciences Ltd. КореяLife Care SurgicalLifecare Healthcare UK LtdLittmannLundbeck Пакистан (Pvt) LtdMaark PharmaMacherey-Nagel (Германия) Macter International (Pvt) LtdМалик Авто и Сельскохозяйственная Инд.(Pvt) Ltd.Mana TradersMaple Pharmaceutical (Pvt) LtdMaqsood BrothersMarhaba Laboratories PVT LTDMarriana InternationalMartin Dow Pharmaceuticals (Pak) LtdMass Pharma (Pvt) LtdMaster Pharma (Pvt) LtdMatrix Pharma Company (Pvt) Ltd. (Pvt) Ltd.MedicareMedicraft Pharmaceuticals (Pvt) LtdMedicsMedinet PharmaceuticalsMedipak LtdMedisure PharmaceuticalsMedonicMedworksMega Pharmaceuticals LtdMeiji Co., LtdMepore (Pvt) LtdMicko industrial chemical CO. (Pvt) LtdMint Pharmaceuticals (Pvt.) LtdMiscMontis Pvt LtdMorganic Pvt LtdМоринага RangeMunawar Pharma (Pvt) LtdMundi pharma Pvt Ltd. CanadaNature в BountyNeomedixNeophar HealthcareNestleNeutro Pharmaneuvic Pharma (Pvt) LtdNew Medical TechnologiesNews PharmaNext Nutraceutical Pvt LtdNext Pharmaceutical (Pvt) LtdNipro CorporationNoorani SurgicalsNovamed HealthcareNovartis Pharma (Пак) LtdNovell Фармацевтическая LaboratoriesNovo NordiskNugen NutraceuticalNutricia Cow & GateNutrifactor LaboratoriesNuzzer Pharmaceuticals & NutritionsObs PharmaOmron HealthcareOn CareOncogene PharmaceuticalsOpal LaboratoriesOphth Pharma (Pvt) LtdOtsuka Пакистан LtdОвал ФармацевтикаП.DH Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.Pacific Pharmaceuticals Ltd. Перл ФармасьютикалзPegionPerfectPerfect Medical Ind., ТайваньPeridot ProductsPfizer ПакистанPfizer Parke DavisPharma Five Pvt LtdPharma Health Pakistan (Pvt) LtdPharmaplexPharmasol Private LimitedPharmatec Pakistan (Prmmevt) Ltd.Pharmatec Pakistan (Prmmevt) Ltd. (Pvt) Ltd.PhilipsPlatinum Pharmaceuticals (Pvt) LtdPopular Chemical Works (Pvt) LtdPortexPrime LaboratoriesPrimeroseProcter & GambleProfessional Dietetics- ItlayPulse PharmaceuticalsPurellPuritan’S PrideQarshiRaazee Therapeutics (Pvthi) LtdРакапосхаротерапевт (Pvthi) Ltd.) LimitedRayon InternationalRCN USAReckitt Benckiser Пакистан LtdReko Pharmacal (Pvt) LtdRemington PharmaceuticalsRevive Фармакон Pvt LtdRG Pharmaceutica (Pvt) LtdRMS Wizards Pvt LtdROCHE ДИАГНОСТИКИ PAKISTAN LTDROCHE PAKISTAN LTDRoomi EnterprisesRoute2Health (Pvt) LtdS.E jazuddinSaeed GhaniSafetySaffron Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.Sami Pharmaceuticals (Pvt) LtdSanofi AventisSanofi PasteurSante (Pvt) LtdSantom PharmaSawyer Products, IncSchazoo PharmaceuticalsSchazoo Zaka (Pvt) LtdScilife Pharma (Pvt) LtdScotmann PharmaceuticalsSea Gull ChinaSearle Pakistan LtdSehatSemos Pharmaceuticals (Pvt) Ltd. Pvt) LtdShandong Geneleuk Biopharmaceutical Co.Ltd., ChinaShandong Keyuan Pharma. Co. Ltd. КитайShandong Zibo Shanchuan Medical Industries Company LimitedShrooq Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.Shrooq Pharmaceuticals Pvt Ltd. ) LtdStanley Pharmaceuticals (Pvt) LtdStarlink PharmaSurge Laboratories (Pvt) LtdSurgitexSwan ChinaSwiss Pharmaceuticals (Pvt) LtdSyah ImpexTabros PharmaTagma Pharma (Pvt) LtdTaiyuan PharmaceuticalsTansy Pharmaceuticals (Pvt) Ltd.Techni IceTeco Диагностика-USAThe Himalaya Drug CompanyThe Витамин CompanyTitlis Pharmatrans Азиатский PharmaceuticalsTreet Корпорация Ltd.Trigen pharmaceuticalUbqari Дава khanaUniferozUnileverUnited Хит CareUppal PharmaValor PharmaceuticalsVariousVcareVega Pharmaceuticals (Pvt.) Ltd.Venus pharmaVersusWellmedWELWRD PharmaceuticalsWerrick PharmaceuticalsWilshire Laboratories (Pvt) LtdWilson PharmaceuticalsWilson в Healthcare Pvt LtdWoodward Пакистан (Pvt) LtdWright MedicalWuhan Гранд Фармасьютикал Групп Ко ,.Ltd. ChinaWyeth Пакистан LtdXenon Pharmaceuticals (Pvt) LtdYamasu JapanZafa Pharmaceutical Labs (Pvt) LtdZain LaboratoriesZaka HealthcareZam Zam CorporationZenith (Private) LimitedZhejiang ChiMin Pharmaceutical Co LtdZhejiang Hisun Pharmaceutical Co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *