Авамис капли для носа: Купить Авамис спрей назальный дозированный 27.5 мкг/доза 120 доз флакон темного стекла с дозатором-распылителем в футл пласт №1 27.5 мкг/доза в аптеках Москвы, Владивостока и Хабаровска. Инструкция по применению Авамис, отзывы, цена, аналоги

Авамис спрей назальный 27.5мкг/доза фл. 120доз

Препарат Авамис предназначен только для интраназального применения.

Для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо придерживаться регулярной схемы применения. Начало действия может наблюдаться в течение 8 ч после первого введения. Для достижения максимального эффекта может потребоваться несколько дней. Следует тщательно разъяснить пациенту причину отсутствия немедленного эффекта.

Лечение назальных и глазных симптомов сезонного аллергического ринита, назальных симптомов круглогодичного аллергического ринита у взрослых и подростков (в возрасте от 12 лет и старше)

Рекомендованная начальная доза – по 2 распыления (27.5 мкг флутиказона фуроата в одном распылении) в каждую ноздрю 1 раз/сут (110 мкг/сут).

При достижении адекватного контроля симптомов снижение дозы до 1 распыления в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут) может быть эффективным для поддерживающего лечения.

Лечение назальных симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита у детей в возрасте от 2 до 11 лет

Рекомендованная начальная доза – по 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут).

При отсутствии желаемого эффекта при дозе 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут возможно повышение дозы до 55 мкг (2 распыления) в каждую ноздрю 1 раз/сут (110 мкг/сут). При достижении адекватного контроля симптомов рекомендуется снизить дозу до 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сут (55 мкг/сут).

Нет данных, позволяющих рекомендовать применение флутиказона фуроата интраназально в качестве лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита у детей в возрасте младше 2 лет.

Коррекции дозы у пациентов пожилого возраста не требуется.

Коррекция дозы у пациентов с нарушением функции почек не требуется.

Коррекции дозы у пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени (класс А и В по Чайлд-Пью) коррекция дозы не требуется. Нет никаких данных в отношении пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени (класс С по Чайлд-Пью). Следует проявлять осторожность при определении дозы для пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени, т.к. такие пациенты могут быть больше подвержены риску появления системных побочных реакций, связанных с применением ГКС.

Правила использования и обращения с препаратом

Индикаторное окно в пластиковой упаковке позволяет контролировать уровень препарата во флаконе. Во флаконах на 30 или 60 доз уровень препарата будет виден сразу, а во флаконах на 120 доз начальный уровень препарата находится выше верхней границы смотрового окна. Назальный спрей выпускается во флаконах оранжевого стекла, которые находятся в пластиковых футлярах. Чтобы проверить уровень препарата во флаконе, необходимо посмотреть его на свет. Уровень будет виден в смотровое окно.

Подготовку к применению следует проводить при использовании спрея в первый раз, а также, если флакон был оставлен открытым. Правильная подготовка к применению обеспечит впрыскивание необходимой дозы препарата.

  1. Не снимая колпачка, хорошо потрясти флакон в течение 10 сек. Препарат представляет собой довольно густую суспензию и становится более жидким при встряхивании. Распыление возможно только после встряхивания.

  2. Снять колпачок, плавно потянув его большим и указательным пальцами.

  3. Держать флакон вертикально и направить наконечник от себя.

  4. С силой нажать на кнопку, произвести несколько нажатий (минимум 6), пока из наконечника не появится небольшое облачко (если не удается нажать на кнопку одним большим пальцем, то следует нажимать на нее большими пальцами обеих рук).

  5. Спрей готов к применению.

Применение назального спрея

  1. Тщательно встряхнуть флакон.

  2. Снять колпачок.

  3. Прочистить нос и наклонить голову немного вперед.

  4. Ввести наконечник в одну ноздрю, продолжая держать флакон вертикально.

  5. Направить наконечник распылителя на внешнюю стенку носа, не на носовую перегородку. Это обеспечит правильное впрыскивание препарата.

  6. Начать делать вдох через нос и произвести однократное нажатие пальцами для распыления препарата.

  7. Вынуть распылитель из ноздри и выдохнуть через рот.

  8. Если необходимо произвести по два впрыскивания в каждую ноздрю (по назначению врача), следует повторить пункты 4-6.

  9. Повторить процедуру для другой ноздри.

  10. Закрыть флакон колпачком.

  11. Следует избегать попадания спрея в глаза. При попадании препарата в глаза, тщательно промыть их водой.

Уход за распылителем

После каждого применения:

  1. Промокнуть наконечник и внутреннюю поверхность колпачка сухой чистой салфеткой. Избегать попадания воды.

  2. Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.

  3. Следует всегда закрывать флакон и хранить его закрытым. Колпачок защищает распылитель от пыли и засорения, герметизирует флакон, предотвращает случайное нажатие на кнопку.

В случае если распылитель не работает:

  1. Проверить уровень оставшегося препарата во флаконе через смотровое окно. Если осталось совсем небольшое количество жидкости, ее может быть недостаточно для работы распылителя.

  2. Проверить флакон на наличие повреждений.

  3. Проверить, не засорилось ли отверстие наконечника. Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.

  4. Попытаться привести устройство в действие, повторив процедуру подготовки назального спрея к применению.

инструкция по применению, состав и противопоказания

Весна – период цветения всего растительного. Но не всегда организм человека реагирует на яркие краски и ароматное благоухание положительно. В ряде случаев появляется аллергическая реакция, которая выражается зудом, покраснением кожных покровов и насморком. Последний достаточно сильно мешает жизнедеятельности человека. Чтобы устранить аллергический ринит фармацевтические компании выпустили отличное лекарственное средство, позволяющее надолго избавиться от признаков аллергии. Перед тем как начать его использовать следует ознакомиться с его составом, противопоказаниями и ситуациями, при которых его необходимо использовать.

Содержание:

Состав препарата Авамис, форма его выпуска

Лекарственное средство Авамис рекомендуется для терапевтического воздействия при развитии аллергического ринита. Медикамент выступает гормональным веществом, произведенным на основе глюкокортикостероида синтетического происхождения. Последний является активным компонентом лекарства – флутиказол фуроат.

В состав препарата также входят вспомогательные компоненты, которые направлены на улучшения эффекта главного ингредиента. Они представлены следующими веществами: декстроза, целлюлоза, дистиллированная вода, очищенного характера, и полисорбат. Они рассчитаны в таком процентном соотношении, что эффективно взаимодействуют с активным веществом, повышая качества препарата.

Выпуск медикамента Авамис осуществляется в виде капель для закапывания в носовые ходы. Средство фасуется в стеклянные флаконы оранжевого оттенка. Внутри помещается раствор прозрачного тона, однородной консистенции. Медикамент кроме каплей, в нос может реализовываться в виде спрея для орошения носовой полости.

Когда применяется Авамис

Авамис рекомендуется для использования, как взрослым пациентам, так и детям от 2-х летнего возраста. Препарат малышам и взрослым прописывают для лечения проявляющейся симптоматики аллергического ринита присутствующего круглый год или проявляющегося только в течение одного сезона. Кроме этого, лекарственное средство для взрослых имеет свойство применения в качестве лечения офтальмологических заболеваний.

Выделяют следующие ситуации, при которых врач может назначить использование интраназально капель в нос Авамис:

  • Для блокирования проявления симптомов аллергической реакции, проявляющейся на слизистой оболочке носа воспалительным процессом, спровоцированным различными аллергенами;
  • Аденоиды у ребенка – использования лекарства рекомендуется только в составе терапии комплексного типа;
  • Вазомоторный насморк, при котором фиксируется образование большого объема внутренней секреции внутри носовых ходов;
  • При рините беременных – заболевание возникает при изменениях эндокринного типа, происходящих в организме женщины, вынашивающей ребенка. Также проблема может быть спровоцирована повышающимся объемом лимфы, циркулирующей по кровеносным капиллярам во внутренних органах. Симптоматика болезни выражается в постоянном чихании и сильной заложенности носовых пазух, отеком.

Синусит начальная стадия – препарат эффективно устраняет первичные симптомы заболевания, нормализуя состояние человека. Но в такой ситуации лекарство выступает как вспомогательный компонент при основной терапии.

Для лечения необходимо придерживаться следующей схемы:

  • Для взрослых пациентов и подростков от 12 лет рекомендуется впрыскивать 2 раза в каждую ноздрю один раз в сутки;
  • Малышам стоит придерживаться 1 применения по одному впрыску в каждый носовой проход.

Лекарственное средство начинает действовать в течение последующих 8 часов после использования. Максимальное получение ожидаемого эффекта ощущается только на 3-4 день после начала применения препарата.

При попадании на слизистую оболочку носа, активное вещество подлежит абсорбции, но не в полном объеме. Средство попадает в системный кровоток, но свое воздействие производит только в местном формате, не имея воздействия на другие внутренние органы. Метаболизм компонентов осуществляется в печени. Вывод препарата происходит благодаря органам пищеварения, при выходе каловых масс.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед тем как начать использование лекарственных капель для лечения ринита и других заболеваний стоит ознакомиться с противопоказаниями.

Если пациенту запрещено лечение данным средством, то закапывание носа может привести не к положительному результату, а к серьезному ухудшению здоровья и общего состояния человека.

Запрещено использовать капли в нос Авамис при следующих заболеваниях и ситуациях:

  • Детский возраст до 2-х лет;
  • Выявленная ранее аллергическая реакция на действующий ингредиент или на вспомогательные компоненты;
  • Ранее производимая терапия таким препаратом как Ритонавир. Этот медикамент стимулирует проявление побочных эффектов при лечении флутиказола;
  • При фиксировании у пациентов проблем с работой печени. Это обусловлено тем, что метаболизм лекарства осуществляется именно этим внутренним органом человека;
  • Если у больного выявляется склонность к частому проявлению кровотечений из носа;
  • При недавно проведенном хирургическом вмешательстве в после операционный период, а также, если выявляется повреждение слизистой носа.

Неправильный прием, увеличенная дозировка или несоблюдение противопоказаний может спровоцировать развитие побочных явлений. Последние выражаются в следующих симптомах:

  • Появление сухости или сильного жжения в носовых ходах пациента;
  • Возможно образование мокнущих язв внутри полости носа;
  • Кровотечения из носа – наиболее часто проявляющийся признак;
  • Провоцируют возникновение аллергической реакции на кожных покровах – зуд, крапивница, анафилактический шок или отек Квинке.

При выявлении любого симптома следует сразу прекратить лечение, выпить активированный уголь и противоаллергические средства. В дальнейшем обратиться к доктору за консультацией и подбором аналогов.

Во время просмотра видео вы узнаете о рините.