Ангина, температура 39 и выше уже третий день — 21 ответов на Babyblog
Девочки кто переболел ангиной – подскажите как лечить и чем помогать сбивать темпреатру
1) Пьем с птяницы – супракс
2) нурофен даю при 39 и выше
3) горло полоскаем как она может
4) пшикаю гексарал – два раза в день
5) в нос виброцил и промывка аквалором
Помоги чем сбивать темппературу если нельзя принимать жаропнижающее (не прошло еще 8 ч).
Вот как заболели
5 апреля пришла забирать дочь из сада – и она чихает в раздевалки и выскакаивают зеленые сопли. У них в группе две девочки с такими хдят и всем пофигу
6 апреля пошли уже к педитру – горлышко красное и сопли – промывайте аквамарис, аквалор и капайте проторгол, изофра, горло лазолван – на него аллергия и пьем проспан сиропи умкалов в каплях + зиртек
7 апреля в ночь затемпературила – 37,8 – дала нурофен и всю ночь проспала
8 апреля – температура 36,7
9-10-11 апрелям – идем на поправку, температруы нет – даже кашля нет, нос дышит
12 апреля – золожило нос так , как будто перекрыли кран, а соплей нет, и в ночь температура – всю ночь 37,7 – не сбивала
13 апреля – в 8-30 вызвала врача – приша только в 17. В течение дня температруа повышается до 38,4. Пдиатр пришла – диагноз ангина. Пить антибиотик – супракс, жар понижать нурафеном, полоскать ромашкой, обильное питье, зиртек – 12 капель + линекс
в 21- температура скаканула – до 39,6 – супракс+нурофен сбили темпреатуру
а в 4 утра опять 39 – вызвала неотложку – сделал укол аналигин с демедролом и до 9-00 утра след дня дочь проспала очень хорошо
14 апреля – днем вроде все ровно – в 16-25 с температрой 38,3 дала нурофен и до вечеро ровно
23-01 оптья 38,3 – дала нурофен, ночью была холодная
15 апреля в 7-30 проснулась
8-16 уже 38,8 дала супракс и нурофен
в 13-35 – опять температура 39,2. дала нурофен
в 20-45 – оптяь 39,1 – нурофен
ночь проспала нормально
16 апреля – встала в 7-55 – температруа 38,4
08-25 – дала супракс
08-46 – температра 38
9-22 – 38,3
до поликлиники не дозвониться в течение 3-х часов. вызваю скорую
10-05 – вызвала скорую
10-10 приехали. Мы не лечим, мы только госпитализирвать вас можем так как у вас четвертый день уже температура. Дозванивайтесь до педиатра – она только может сменить лечение ( а она у нас лечит все ромашкой) ((( . Говорю у нас температруа не сниажается -мы ее только сбиваем жаропонижающим и то уже 3 дня пропили его – нурофен. врач скорой – Антибиотик все равно 5 дней пить надо, до 5 дней и только потом сменить можно.
Дозвонилась до поликлиники вызвала – ждем.
12 – пришла врач. Горло красное да, температура была на понижение, нет только если сбивали так растет и растет. Ну хорошо сегодня если к вечеру опять повыситься я завтра опять приду и уже будем колоть((((
На даный момент темпретура колеблется от 36,7 и до 37,7 – жаропонижающее не даю. Может Бог даст и антибиотик уже начнет работать, если нет, то придется колоть, как и сказала педиатр.
17 апреля – ура заработал антибиотик, больше такой температуры нет. Педиатр осмотрела – сказала ну хорошо – лечите теперь горло, полосканием. Супракс пьем до 7 дней.
17-18 апреля – теперь у нас температура 34,8 и чуть выше, это нормально? у кого была ангина подскажите.
ЧЕМ СБИВАть температру – кроме жаропониж, обтирать пыталась водой – кричит холодно. Читаю водка и уксус – таксично и отправленяи могут быть.
Один врач по скорой сказад – анитибиотик начнет работать тоько через 48 ч с первого приема – он должен накопиться.
Второй врач в скорой (консультировалась) сказал антибиток начнет действовать на 72 час – если не будет эффекта и темпретаруру будет высокой, то госпитализация. Нурофен можно двать и дальше (3 дня на упаковке написано – если вы лечите сами а не под наблюдением врача)
Третья скорая сказала 5 дней давать и только на 5 день принимать решение о смене
Что делать, когда ангина взяла за горло?
С тонзиллитом шутки плохи: в этом можно убедиться, если напрочь игнорировать воспаленные миндалины и не думать о срочном визите к врачу.
Подхватил ангину – чуть было не сгинул
Температура за 39, слабость, озноб, кашель… Нет, это не коронавирус, это вы запустили свой тонзиллит. Который начался с простого переохлаждения, снижения иммунитета и отношением к болезни по принципу «да заживет, как на собаке». А в результате ваша ангина легко и плавно переходит в воспаление легких; что может случиться дальше, напоминать необязательно.
Но уж точно обязательно запастись медикаментами, которые назначит врач, и соблюдать постельный режим. Лежание на койке перейдет из амбулаторной фазы в стационарную, когда горячий чай и тепло домочадцев станут для вас мертвому припарками.
Не относитесь со скепсисом к сепсису
Но даже если вся эта история завершится благополучно, болезнь может напомнить о себе постфактум: иногда через две-три недели. Уже как бы выздоровев, вы вдруг обнаружите у себя тонзиллогенный сепсис, целый набор болезней сердца и почек или хроническую ангину. Из-за последней в любой момент могут вновь покраснеть миндалины и «подпрыгнуть» температура. Для этого вполне хватает пары глотков холодного пива или минуты купания в море: жизнь, в общем, как на бочке с порохом.
Так что принимайте меры вовремя – прячьте горло под компрессы, чередуйте современные аэрозоли и спреи с полосканиями старой доброй календулой. Которая, кстати, отлично работает в дуэте с эвкалиптом.
Банка меда на столе
Что касается народных средств лечения ангины, то сегодня самое проверенное – мед. Употребляйте его в чистом виде: мед в стакане молока или чая – это средство против обычной простуды. При тонзиллите же важно, чтобы продукт пчеловодства оказывал не общеукрепляющее, а местное воздействие, приводя в порядок отдельно взятый проблемный участок.
И не вздумайте лечить ангину алкоголем. Во-первых, спиртное (тем более, крепкое) раздражает слизистую горла. Во-вторых, в разы уменьшает действие медикаментозных препаратов (особенно если вы лечитесь антибиотиками). Так что шлягер Лепса «Рюмка водки на столе» приберегите до лучших времен.
Водка, кстати, пригодится. А еще лучше спирт, но не внутрь – исключительно наружу.
Болезнь под прессом компресса
Смочив неразбавленным спиртом большой кусок марлевой ткани, сложите ее в несколько слоев и – вуаля: у вас готовая основа для компресса. Кстати, марлю не забудьте предварительно отжать – чтобы она была влажной, а не мокрой. Наложив ее на горло, перевяжите теплым шарфом, убив сразу двух зайцев – согрев больное место и надежно зафиксировав повязку. Взрослому желательно носить компресс не менее восьми часов, ребенку же достаточно и трех.
Но вернемся к меду. Его лучше не есть, а сосать: так он смажет наибольшую поверхность пострадавшего горла. Для этого вам хватит одновременно одной столовой ложки; повтор сладкой процедуры целесообразен через пять-шесть часов.
Что еще важно знать при ангине:
Один из главных врагов тонзиллита (особенно на его начальной стадии) – обильное питье: жидкость выводит из организма токсины и препятствует обезвоживанию при высокой температуре.
Если вы лечитесь медом, после его употребления как минимум пару часов не ешьте и не пейте. Это необходимо для того, чтобы мед успел всосаться в проблемное место.
Эффективен при ангине и прополис: его можно использовать вместо жевательной резинки, жуя сутки напролет. Но жевание этого продукта пчеловодства и прием пищи не совместимы – придется поголодать, а заодно и потерпеть жажду.
Притягивают к себе инфекции, вызывая затем острый тонзиллит и усугубляя его течение, хронические заболевания, в том числе и в полости рта – например, кариес.
При тонзиллогенном сепсисе температура может подняться до 40 градусов, а кожа – приобрести неприятный желтушный оттенок.
ОАО “Медицинская инициатива” – Уход за больным ребенком
Что делать при повышении температуры?
Самое главное — это постельный и питьевой режимы. При высокой температуре (выше 38,5) важно ограничить активность ребенка, так как бег, катание на велосипеде и другая физическая деятельность приводит к повышению температуры. Первым делом малыша следует раздеть до майки и трусов, при этом желательно использовать одежду из хлопчатобумажной ткани, укрыть лёгкой простынёй, а в случае озноба — тёплым одеялом вплоть до прекращения озноба, покраснения кожи или согревания.
Чтобы малыш находился в постели, с ним надо интересно провести время, например, рассказать сказку или включить музыку. Следует помнить, что при высокой температуре ребенку нежелательна зрительная нагрузка (просмотр телевизора, игра на приставке или компьютере, рисование и др.).
Как правило, строгий постельный режим, при котором можно посещать только кухню и в туалет, назначают детям крайне редко и на короткий срок, например, при ангине, скарлатине, тяжёлой пневмонии.
С момента нормализации температуры или при субфебрильной (37,5-38) постельный режим можно отменить, но желательно, чтобы днём ребёнок отдохнул или поспал.
При высокой температуре необходим питьевой режим. В сутки ребёнку необходимо давать 1–1,5-2 литра жидкости (в зависимости от возраста), преимущественно воды или чая (не важно, чёрный, зелёный или травяной, с сахаром или лимоном). Сок лучше исключить в первые дни болезни, так как при температуре пропадает аппетит, а сок стимулирует продукцию пищеварительных ферментов, тем самым раздражая слизистую пищеварительного тракта, что может вызывать изжогу и дискомфорт. Кроме того, соки могут стимулировать моторику и вызывать диарею, некоторые из них (цитрусовые, мультифруктовый, гранатовый, морковный) могут провоцировать аллергию, которая проявляется в виде различных высыпаний. Если же ребёнок просит сок, то следует ограничиться одним стаканом в сутки после еды. Компот из сухофруктов (яблок, груш, вишен, кураги, изюма), моно или смесь, будет полезен при высокой температуре, но следует учитывать, что чернослив и курага вызывают послабление стула, а груша закрепляет этот процесс. В период болезни некоторые готовят морсы из клюквы и (или) брусники. Помните, что при их употреблении следует ограничиться 1-2 стаканами в день, чтобы не потерять много жидкости, т. к. морс обладает мочегонным эффектом, что в свою очередь может привести к интенсивному выведению антибиотиков или других важных лекарственных средств, а также снизить их концентрацию в крови и, как следствие, уменьшить эффект от лечения. Кроме того, морс может способствовать повышенному образованию солей в моче.
Обильное питьё способствует снижению температуры. При нем усиливается потоотделение, учащается мочеиспускание (с мочой выделяются вирусы, микробы, токсины и шлаки). Кстати, жаропонижающие «плохо работают», так как вследствие их применения температура не снижается (либо удается достигнуть лишь кратковременного эффекта) чаще всего из-за того, что ребёнок отказывается пить воду во время болезни. Это крайне важно, поскольку организм не отдаёт воду, которая необходима ему при высокой температуре.
Как правильно принимать жаропонижающее?
Жаропонижающие лекарственные средства, преимущественно парацетамол (эффералган, парацет, панадол, цефекон, тайленол) и ибуфен (ибупрофен, нурофен, МИГ 400), обладают также и противовоспалительным, и обезболивающим действием, однако имеют ряд побочных эффектов (в том числе токсических). Об этом следует помнить и применять их правильно: не более 4-х раз в сутки, через 6 часов, по возможности после еды, при этом запивая достаточно количеством воды. Жаропонижающие средства лучше всего чередовать (если в данном месяце Вы применяли парацетамол, то в следующем лучше использовать ибуфен, либо менять лекарственные средства через день). Многие считают, что парацетамол не помогает. Это в первую очередь связано с дозировкой, которую необходимо уточнять у врача. Кроме того, жаропонижающее необходимо принимать только при температуре выше 38,5-39 в первые три дня заболевания ОРИ, так как приём этих средств при более низкой температуре приостанавливает выработку собственного интерферона, лизоцима и выключает другие механизмы иммунитета, что иногда способствует развитию осложнений. Детям до года, которые находятся под наблюдением у невролога и у которых в анамнезе были судороги или недавние черепно-мозговые травмы, жаропонижающее следует давать при температуре 37,5. Кроме этого, жаропонижающее можно принять и при невысокой температуре, если ребёнок плохо ее переносит (выраженная вялость, головная боль), то в данном случае дозу лучше уменьшить.
А можно ли принимать аспирин?
Нельзя давать аспирин на фоне лихорадки детям до 12 лет при гриппе, кори, ветряной оспе, так как может развиться синдром Рея (острое токсическое поражение печени и головного мозга, иногда с летальным исходом).
А как относиться к Колдрексу, Фервексу, ОРВИколд?
Это комбинированные препараты, содержащие парацетамол, большинство из них можно применять детям с 6-7 лет, желательно в тех случаях, когда высокая температура сочетается с выраженными катаральными явлениями (например, насморк, заложенность носа). Детям лучше применять монопрепарат в связи с низким риском развития аллергии и меньшей вероятностью нагрузки на печень.
Надо помнить и знать и о физических методах охлаждения
Их можно применять только при розовой лихорадке (кожа розовая, влажная, горячая на ощупь). В комнате должно быть прохладно, температура воздуха должна составлять 20-22 градуса для лучшего процесса теплоотдачи. Можно применять вентилятор, но действовать следует осторожно, так как у детей потоки холодного воздуха вызывают неприятные ощущения, плач. Проще и удобнее обтирать тело салфеткой, смоченной прохладной водой, или применять обёртывание уксусом (1 ст. ложка 9% уксуса на 1 литр тёплой воды), у детей школьного возраста — обтирание водкой или спиртом, разведенным водой 1:1. Данные процедуры необходимо провести 4-5 раз, что обычно приводит к снижению температуры на 0,5-1 градус. Очень эффективна применение общей ванны (10-15 минут) с тёплой водой. Температура воды должна быть на 2-3 градуса ниже температуры тела (например, 38 при 40). Самочувствие и настроение ребёнка после такой процедуры улучшается на глазах.
В случае белой лихорадки физические методы охлаждения противопоказаны. Больного следует укутать, можно приложить грелку к ногам и давать горячее питьё и папаверин или но-шпу (доза зависит от возраста), а при температуре 39 и выше — сделать литическую смесь или вызвать скорую помощь..
Специалист медицинского сектора Н.И. Ерофеева
Банальная ангина может обернуться дифтерией
Дифтерия – опасное инфекционное заболевание, возникающее, как правило, у не привитых против дифтерии людей, в тяжелых запущенных случаях может привести к смерти или серьезным осложнениям.
В настоящее время на этапе спорадической заболеваемости (регистрация единичных случаев) дифтерия возникает у двух категорий лиц, отличающихся по своей восприимчивости к этой инфекции.
Первая группа – это непривитые дети и взрослые, которые не прививались в детстве и не приобрели иммунитета в процессе естественной иммунизации. У них дифтерия характеризуется такими же типичными клиническими проявлениями и тяжелым течением, как и в допрививочный период, высоким удельным весом токсических форм, развитием тяжелых осложнений, появлением комбинированных форм и редких локализаций.
Вторая группа – привитые дети и взрослые, у которых дифтерия протекает в легкой форме.
Возбудитель дифтерии – токсигенная коринебактерия дифтерии, продуцирующая экзотоксин. Патологические изменения в организме больного дифтерией – общая интоксикация, местный воспалительный процесс в зеве (ангина) и развивающиеся впоследствии осложнения: миокардит, токсический нефроз (поражение почек), полирадикулоневрит – обусловлены повреждающим действием дифтерийного токсина.
Дифтерия зева: начало заболевания преимущественно острое. Температура повышается до 38-39 град. в первые 1-2 дня болезни, однако она может быть нормальной или субфебрильной. Общая интоксикация незначительная: головная боль, недомогание, снижение аппетита. Рвота бывает редко. Местно – небольшая болезненность при глотании, неяркая застойная гиперемия и умеренный отек миндалин и дужек, фибринозные налеты на выпуклой поверхности миндалин. Вначале налеты имеют вид студенистой полупрозрачной пленки, легко снимаются, но затем появляются вновь. К концу первых, началу вторых суток – налеты плотные, гладкие, с перламутровым блеском, сероватого цвета, снимаются с трудом. Снятие налëтов сопровождается кровоточивостью.
Опасной формой дифтерии является гипертоксическая дифтерия – внезапное бурное начало с температурой 40 град. и выше, многократная рвота, бред, бессознательное состояние, судороги. У части больных уже в течение первых суток развивается быстро прогрессирующий отек подкожной клетчатки и все местные симптомы тяжелой токсической дифтерии зева. С первых часов заболевания отмечаются тяжелые гемодинамические расстройства. Летальный исход наступает в первые дни болезни.
Геморрагическая форма дифтерии. Начало проявления интоксикации и характеристика местного процесса – как при гипертоксической форме или токсической дифтерии III степени. Геморрагические явления выявляются чаще с 3-5 дня болезни (иногда на 2-й неделе заболевания). Первоначальные геморрагические симптомы – носовое кровотечение и кровоизлияния на коже в местах инъекций. Затем пропитываются кровью налеты, отмечается кровоточивость десен. На коже появляются петехии, кровоподтеки, диффузное геморрагическое пропитывание отека подкожной клетчатки. Могут наступить желудочное, кишечное кровотечение, у девочек – из влагалища.
Необходимо помнить о возможности возникновения у неиммунных детей и взрослых редких локализаций дифтерии (глаз, наружных половых органов, кожи, пупочной ранки и др.). Обычно эти формы являются вторичными и развиваются в комбинации с дифтерией зева или носа. Дифтерия кожи встречается преимущественно в странах с жарким климатом. Дифтерийный процесс обычно наслаивается на поврежденные участки кожи (раны, чаще всего пупочная, ожоги, опрелости, экзематозные участки, пиодермия и др.), протекает длительно, характеризуется появлением инфильтрации и отечности кожи, образованием фибринозной пленки, увеличением регионарных лимфоузлов и даже отеком окружающей подкожной клетчатки (токсическая форма). Могут наблюдаться атипичные формы (пустулезная, импетигообразная, панариций, флегмона).
При появлении вышеуказанных симптомов нужно немедленно обратиться к врачу поликлиники по месту жительства или вызвать врача на дом и не заниматься самолечением во избежание осложнений.
Осложнения дифтерии: сердечно-сосудистые осложнения – ранние расстройства кровообращения развиваются в остром периоде токсической дифтерии, преимущественно при геморрагической и гипертоксической формах.
С первого дня болезни отмечается тахикардия при нормальном или повышенном кровяном давлении. Кратковременная гипертония сменяется прогрессирующим падением кровяного давления, особенно минимального. Резко усиливается тахикардия, пульс – нитевидный, наступает похолодание конечностей, нарастают бледность кожных покровов, общая слабость и адинамия. Изменения со стороны сердца выражены нерезко – приглушение тонов, дыхательная аритмия. Расширение границ сердца и увеличение печени наблюдаются редко. Смертность высокая.
Миокардит – самое частое и самое грозное осложнение токсической дифтерии. Тяжелый миокардит развивается у больных токсической дифтерией зева тяжелой степени гипертоксической и геморрагической форм и значительно реже – при более легких степенях токсической дифтерии в нелеченных случаях. Тяжелый миокардит возникает рано, иногда на 4-5 день от начала болезни.
Самой эффективной защитой от дифтерии является вакцинация
Вакцинация проводится детям и взрослым в рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатно в поликлинике по месту жительства.
Дети должны получить вакцинальный курс, состоящий из 3х прививок: в возрасте 3 месяца, 4,5 месяцев, 6 месяцев и курс ревакцинаций также состоящий из 3х прививок первая – в возрасте 18 месяцев, вторую – в возрасте 6-7 лет, третью – в возрасте 14 лет).
Взрослые прививаются в возрасте 18 лет и далее 1 раз в 10 лет.
Сохраните свое здоровье и здоровье Ваших близких! Сделайте прививку от дифтерии!
Адреса поликлиник:
Поликлиническое отделение №1 (Чкаловский район г. Екатеринбурга, ул. Зои Космодемьянской, 42) телефоны: 258-16-30 (32)
Поликлиническое отделение № 3 (Чкаловский район г. Екатеринбурга, пер. Короткий, 2) телефон: 210-73-90
Fevers (для родителей) – Cook Children’s
У всех детей время от времени поднимается температура. Сама по себе лихорадка обычно не причиняет вреда и на самом деле может быть хорошо – это часто признак того, что организм борется с инфекционное заболевание.
Но когда ваш ребенок просыпается посреди ночи, раскрасневшийся, горячий и потный, легко не знать, что делать дальше. Стоит ли достать градусник? Вызов доктор?
Подробнее о лихорадке, в том числе о том, когда следует обращаться к врачу.
Что такое жар?
Лихорадка возникает, когда внутренний «термостат» тела повышает температуру тела. выше нормального уровня.Этот термостат находится в части мозга, называемой гипоталамус. Гипоталамус знает, какой температуры должно быть ваше тело (обычно около 98,6 ° F / 37 ° C) и будет посылать сообщение вашему телу, чтобы оно оставалось таким.
Температура тела большинства людей немного меняется в течение дня: Обычно он немного ниже утром и немного выше вечером и может варьироваться, поскольку дети бегают, играют и тренируются.
Но иногда гипоталамус «перезагружает» тело до более высокой температуры. в ответ на инфекцию, болезнь или другую причину. Почему? Исследователи считают что повышение температуры – это способ тела бороться с микробами которые вызывают инфекции, что делает это место менее комфортным для них.
Что вызывает лихорадку?
Важно помнить, что лихорадка сама по себе не болезнь – это обычно это признак или симптом другой проблемы.
Лихорадка может быть вызвана несколькими причинами, в том числе:
Инфекция: Большинство лихорадок вызвано инфекцией или другим заболеванием.Лихорадка помогает организму бороться с инфекциями, стимулируя естественные защитные механизмы.
Переодевание: У младенцев, особенно новорожденных, может подняться температура, если они перегружены или находятся в жаркой среде, потому что не регулируют свое тело температура, а также дети постарше. Но поскольку лихорадка у новорожденных может указывать на серьезное инфекции, даже грудные дети, которые слишком одеты, должны быть осмотрены врачом, если у них есть лихорадка.
Прививки: Младенцы и дети иногда получают субфебрильную температуру. после вакцинации.
Хотя прорезывание зубов может вызывать небольшое повышение температуры тела, вероятно, это не причина, если температура у ребенка выше 100 ° F (37.8 ° С).
Когда лихорадка является признаком чего-то серьезного?
Не все лихорадки у здоровых детей нуждаются в лечении. Однако высокая температура может вызвать ребенок испытывает дискомфорт и вызывает проблемы (например, обезвоживание) хуже.
Врачи принимают решение о лечении лихорадки, учитывая как температуру и общее состояние ребенка.
Детям, температура которых ниже 38,9 ° C (102 ° F), часто не требуется лекарство, если они не вызывают дискомфорт. Есть одно важное исключение: Если у ребенка 3 месяцев и младше ректальная температура составляет 100,4 ° F (38 ° C) или выше, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Даже Небольшая температура может быть признаком потенциально серьезной инфекции у очень маленьких детей.
Если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет и у него температура 102,2 ° F (39 ° C) или выше, позвоните, чтобы узнать, нужно ли вашему врачу увидеть вашего ребенка. Для пожилых дети, примите во внимание поведение и уровень активности.Наблюдая за тем, как ведет себя ваш ребенок даст вам довольно хорошее представление о том, является ли причиной легкое заболевание или ваш ребенок должен быть осмотрен врачом.
Заболевание, вероятно, не является серьезным, если у вашего ребенка:
- все еще интересуется игрой
- ест и пьет хорошо
- настороже и улыбается вам
- имеет нормальный цвет кожи
- хорошо выглядит при понижении температуры
И не беспокойтесь о ребенке с лихорадкой, который не хочет есть.Этот очень часто встречается при инфекциях, вызывающих лихорадку. Для детей, которые все еще пьют и мочатся (пописать) нормально, не есть столько, сколько обычно.
Это лихорадка?
Нежного поцелуя в лоб или легкого прикосновения руки к коже часто бывает достаточно. чтобы дать вам понять, что у вашего ребенка высокая температура.Однако этот метод приема температура (называемая тактильной температурой) не дает точного измерения.
Используйте надежный цифровой термометр , чтобы подтвердить температуру. Это лихорадка, когда температура ребенка находится на одном из следующих уровней или выше:
- измерено устно (во рту): 100 ° F (37.8 ° С)
- измерено ректально (внизу): 100,4 ° F (38 ° C)
- измерено в подмышечной области (под рукой): 99 ° F (37,2 ° C)
Но то, насколько высока температура, мало что говорит о том, насколько болен ваш ребенок. Просто простуда или другая вирусная инфекция иногда могут вызывать довольно высокую температуру (102–104 ° F / 38.9 ° –40 ° С range), но обычно это не означает, что есть серьезная проблема. Фактически серьезный инфекция, особенно у младенцев, может не вызывать лихорадку или даже понижать температуру тела (ниже 97 ° F или 36,1 ° C).
Поскольку температура может повышаться и понижаться, у ребенка может быть озноб, как и температура тела. начинает подниматься.Ребенок может потеть, чтобы выделять дополнительное тепло, когда начинается температура. уронить.
Иногда дети с лихорадкой дышат быстрее, чем обычно, и у них учащается сердце. оценивать. Позвоните врачу, если у вашего ребенка проблемы с дыханием, если он дышит быстрее, чем нормально или все еще дышит учащенно после того, как температура спала.
лихорадок у детей: насколько высока она?
Лихорадка часто получает плохую репутацию, особенно когда речь идет о детях. Хотя они вызывают беспокойство у многих родителей, для большинства людей высокая температура редко бывает опасной. На самом деле, они действительно хороши. Лихорадка – это естественный способ борьбы нашего организма с инфекциями за счет повышения температуры тела, что затрудняет жизнь и размножение микробов.Что касается детской температуры, вот некоторая полезная информация, которая поможет вам определить, насколько высокая температура слишком высока:
Когда проверять температуру
Температура у ребенка может незначительно изменяться в течение дня в зависимости от времени суток и активности вашего ребенка. Нормальный диапазон температуры тела при пероральном приеме (внутрь) составляет от 97,7 ° F до 99,5 ° F. Родителям следует измерить температуру своего ребенка, если они заметят любой из следующих симптомов:
- Чрезмерное потоотделение
- Сухая, горячая кожа
- Сыпь
- Очень бледное или очень красное лицо
- Изменения дыхания, такие как необычно быстрое, медленное, шумное или напряженное
- Симптомы простуды, такие как насморк, кашель, чихание, боль в горле или охриплость
- Изменения настроения, такие как раздражительность, раздражительность, утомляемость
- Рвота
- Диарея
- Боль в любой части тела вашего ребенка
- Ваш ребенок говорит: «Меня тошнит»
Как принимать Температура ребенка
Возможно, вы в первую очередь захотите пощупать лоб ребенка, чтобы определить, есть ли у него температура.Но цифровой термометр – лучший способ быстро и точно измерить как оральную, так и ректальную температуру. Несмотря на свою привлекательность, термометры для барабанной (ушной) и височной (лобной) артерии, которые можно использовать в домашних условиях, зачастую не столь высоки и точны, как те, что используются в кабинетах врача.
Есть три способа проверить температуру вашего ребенка:
- Оральный: Подходит для детей от 5 лет и старше. Убедитесь, что ваш ребенок не пил за 10 минут до измерения температуры.
- Ректально: Самый точный метод измерения температуры для детей в возрасте до 5 лет.
- Подмышечная (подмышечная): Не так надежно, температура подмышек обычно используется для младенцев. Этот метод также используется, когда старшие дети не хотят сотрудничать или не могут закрыть рот из-за заложенности носа.
Какая высота слишком высока?
Необходимость посещения детского врача по поводу высокой температуры зависит от множества факторов, включая возраст.Позвоните своему педиатру, если:
- Вашему ребенку менее 3 месяцев с температурой 100,4 ° F или выше
- Вашему ребенку от 3 до 6 месяцев с температурой 101,0 ° F или выше
- Вашему ребенку от 6 месяцев и более высокая температура 103,0 ° F или выше
- У вашего ребенка температура 104,0 ° F или выше, независимо от возраста
Вам следует обратиться к врачу по поводу любой температуры при следующих обстоятельствах:
- Летаргия, сохраняющаяся после приема жаропонижающих препаратов
- Продолжающаяся более 3 дней подряд с явным источником инфекции или без него, например, с симптомами простуды
- В сочетании с сильной болью
- В сочетании с болью в горле, продолжающейся более 24 -48 часов
- Сопровождается болью при мочеиспускании
- Сопровождается головной болью, ригидностью шеи или красными или пурпурными пятнами на коже
- У ребенка с нарушенным иммунитетом
- Возникновение после поездки за границу
Уход за ребенком Ребенок с лихорадкой
Дети с высокой температурой, которые не испытывают дискомфорта, обычно не нуждаются в лечении, а при температуре ниже 102 ° F лекарства обычно не требуются.
Способы ухода за ребенком с лихорадкой включают:
- Удерживать их дома от детских садов, школ или внеклассных занятий до тех пор, пока у него не исчезнет температура или симптомы в течение 24 часов без использования жаропонижающих препаратов.
- Избегайте слишком теплой одежды. Вы также должны воздерживаться от накрытия ребенка дополнительными одеялами, так как они не дают уйти жару.
- Поддерживайте водный баланс вашего ребенка, давая ему много прохладных прозрачных жидкостей.Предпочтительны педиалит и вода, но если они побуждают вашего ребенка пить больше, вы также можете предложить фруктовые соки, фруктовое мороженое или спортивные напитки, такие как Gatorade.
- Проверка ранних признаков обезвоживания, таких как сухость во рту, отсутствие слез при плаче, снижение диуреза или учащение мочеиспускания. Если у вас есть младенец младше 6 месяцев с менее чем 6-8 влажными подгузниками в день или ребенок старшего возраста, который мочится менее трех раз в день или один раз каждые 8 часов, немедленно обратитесь к врачу вашего ребенка.
- Помогает уменьшить дискомфорт с помощью ацетаминофена (тайленола) или ибупрофена для детей от 6 месяцев и старше. Младенцам в возрасте от 2 до 6 месяцев можно давать Тайленол, но перед применением вам следует проконсультироваться с врачом.
- Снижение температуры с помощью теплой ванны. Никогда не следует принимать холодные ванны.
Назначить встречу
HealthPark Pediatrics предлагает посещение больного по предварительной записи с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:20. и в субботу и воскресенье с 9 а.м. к полудню. Срочные визиты могут быть назначены в нерабочее время в будние дни с 17:30 до 18:30. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону 919-896-7066. Этот номер также можно использовать в нерабочее время для связи с нашей специальной линией сортировки медсестер.
Лихорадка у детей | Навигатор здоровья NZ
Лихорадка также известна как высокая температура. У детей часто бывает жар. Сама по себе лихорадка не говорит вам о том, серьезно ли болен ваш ребенок. Даже обычная простуда может вызвать сильный жар.
Пандемия COVID-19 |
Если у вас есть какие-либо респираторные симптомы, такие как кашель, боль в горле, одышка, насморк или потеря обоняния, с лихорадкой или без нее, позвоните своему терапевту или Healthline по специальному номеру COVID-19 0800358 5453 , чтобы проверить нужно ли вам проходить тестирование на COVID-19. |
Ключевые моменты
- Вирусная инфекция (например, простуда) обычно является причиной повышения температуры тела у ребенка.
- Если ваш ребенок выглядит нездоровым, и вы беспокоитесь, покажите его врачу независимо от того, есть ли у него температура или нет.
- Если ваш ребенок уже обращался к врачу, но ему становится хуже, вернитесь к врачу.
Что такое жар?
Нормальная температура тела вашего ребенка составляет около 37ºC.
- Легкая лихорадка : У вашего ребенка легкая лихорадка, если его температура выше 38ºC.
- Высокая температура : Высокая температура обычно означает более 39ºC.
Подробнее о термометрах и их использовании.
Лихорадка сама по себе не говорит вам, серьезно ли болен ваш ребенок. Если ваш ребенок плохо себя чувствует, ему жарко, вы можете измерить его температуру с помощью термометра. См. Термометры – как ими пользоваться. В этом нет необходимости, если ваш ребенок чувствует себя хорошо. Число на градуснике не может сказать вам, что вызывает жар или насколько болен ваш ребенок.
Что вызывает жар у детей?
Самая частая причина повышения температуры тела у ребенка – вирусная инфекция.Бактериальная инфекция – менее распространенная, но более серьезная причина.
Естественная реакция организма на заражение вирусом или бактериями – повышение температуры внутри тела. Это помогает убить инфекцию. К другим причинам высокой температуры тела относятся:
- иммунизация – обычно это вызывает только легкую лихорадку
- Заворачивает ребенка в слишком много теплых слоев одежды или постельного белья.
Вредит ли температура моему ребенку?
Лихорадка – это нормальный способ борьбы ребенка с инфекцией.Когда ребенку жарко, он может чувствовать себя несчастным или чувствовать себя некомфортно, но вряд ли высокая температура вызовет какие-либо долгосрочные проблемы. У некоторых детей судороги возникают при повышении температуры тела. Это выглядит очень тревожным, но даже эти фебрильные судороги вряд ли вызовут долгосрочные проблемы. Подробнее о фебрильных судорогах.
Когда мне следует обращаться за помощью своему нездоровому ребенку?
Если вы беспокоитесь о своем ребенке, независимо от того, есть ли у него температура, вам следует отвезти его к врачу.
Если ваш ребенок уже обращался к врачу, но ему становится хуже, вернитесь к врачу.
Позвоните на горячую линию по телефону 0800 611 116, если вы не уверены, что вам следует делать.
Когда мне позвонить 111?
Телефон 111 в Новой Зеландии и попросите срочную медицинскую помощь, если ваш ребенок: |
---|
|
Когда мне срочно обратиться к врачу?
Вам следует срочно обратиться к врачу, если у вашего ребенка высокая температура: |
---|
|
Когда мне следует обратиться к врачу?
Если у вашего ребенка жар, вам следует обратиться к врачу: |
---|
|
Когда можно ухаживать за своим ребенком дома?
Вы можете ухаживать за своим ребенком с температурой дома, если они: |
---|
|
Мне нужно что-нибудь сказать своему врачу?
Сообщите врачу, если у вашего ребенка:
- был за границей в последние несколько недель
- был рядом с нездоровым человеком.
Нужно ли мне больше беспокоиться о моем маленьком ребенке с лихорадкой?
Младенцам младше 3 месяцев нужен другой, более осторожный подход:
- Если у них поднялась температура, обязательно обратитесь к врачу.
- Если вы беспокоитесь о них, покажите их врачу, даже если у них нет температуры.
- У некоторых детей может быть нестабильная температура при инфекции – они могут быть холоднее обычного – у больного ребенка это тревожный признак и повод срочно обратиться к врачу.
- У младенцев повышается температура по тем же причинам, что и у детей старшего возраста, но они не так хорошо борются с инфекциями.
Вам необходимо согреть ребенка, но он может стать слишком горячим, если вы завернете его в слишком много слоев, когда он будет в теплом месте. Хорошее руководство – одевать ребенка на один слой больше, чем вам удобно в той же обстановке.
Помните: всегда показывайте своего ребенка врачу, если у него высокая температура и ему меньше 3 месяцев .
Как лечить лихорадку у моего ребенка?
Если у вашего ребенка высокая температура, но он доволен едой, питьем и играми, вам не нужно ничего делать. Помните, что высокая температура помогает вашему ребенку бороться с инфекцией.
Если вашему ребенку неудобно, вы можете:
- побудить их отдохнуть
- побудить их пить много жидкости, особенно воды – лучше всего понемногу и часто
- Если они голодны, предложите небольшую здоровую пищу
- убедитесь, что их комнатная температура комфортная и устойчивая (не слишком горячая или слишком холодная)
- использовать прохладную ткань для мытья лица, рук и шеи
- Держите ребенка в легкой одежде и постельных принадлежностях, например, в майке и штанах, покрытых простыней
- Регулярно меняйте постельное белье и одежду
- проверьте своего ребенка ночью
- отнесите их к врачу, если они не улучшаются или вы вообще беспокоитесь.
Не звонить:
- используйте любые методы быстрого охлаждения, от которых ваш ребенок дрожит
- использовать грелку или электрические одеяла.
Лекарства
Если ваш ребенок счастлив, и он не заболел, вам больше ничего делать не нужно. Лечить жар лекарством не нужно.
Парацетамол
Если ваш ребенок чувствует себя плохо из-за высокой температуры, вы можете дать ему парацетамол, чтобы ему было комфортнее.Вы должны следовать инструкциям по дозировке на флаконе. Опасно давать больше рекомендованной дозы. Подробнее о парацетамоле у детей.
Не нужно давать младенцам и детям парацетамол до или после иммунизации. Есть некоторые свидетельства того, что парацетамол может снизить эффективность иммунизации детей.
Другая медицина
Если ваш врач прописывает вашему ребенку ибупрофен, используйте его только в том случае, если у вашего ребенка высокая температура.
Не давайте ребенку лекарства от простуды и гриппа.
Никогда не давайте ребенку аспирин, так как это может увеличить риск синдрома Рея, который является редким и серьезным заболеванием.
Узнать больше
Fever KidsHealth, NZ
Лихорадка у детей Министерство здравоохранения, NZ
Лихорадка у детей. Нужны ли моему ребенку лекарства? Выбирая с умом, NZ
Кредиты | |
Содержимое любезно предоставлено KidsHealth NZ, созданным партнерством между Педиатрическим обществом Новой Зеландии (PSNZ) и Starship Foundation при поддержке и финансировании Министерства здравоохранения. |
Информация для медицинских работников по вопросам лихорадки – детиСодержимое этой страницы будет наиболее полезно для врачей, таких как медсестры, врачи, фармацевты, специалисты и другие поставщики медицинских услуг. |
Не следует обычно назначать пероральные антибиотики детям с лихорадкой без выявленной бактериальной инфекции. Подавляющее большинство детей с лихорадкой не болеют бактериальной инфекцией и поэтому не получат пользы от назначения пероральных антибиотиков.Например, одно исследование младенцев с лихорадкой показало, что общая частота бактериемии значительно ниже одного процента. Иногда, за исключением этого, назначают пероральные антибиотики для лечения невыявленной бактериальной инфекции или предотвращения развития тяжелой бактериальной инфекции, и они, по-видимому, имеют положительный эффект, хотя даже значение этих эффектов оспаривается. Учитывая, что неправильное назначение антибиотиков является основной причиной устойчивости к антибиотикам, а антибиотики имеют побочные эффекты, не считается хорошей клинической практикой назначать антибиотики детям без конкретной бактериальной инфекции.Педиатрия и здоровье ребенка, выбирая мудро, Новая Зеландия, 2016
Определение риска серьезных заболеваний у детей с лихорадкой BPAC, NZ, 2010
Исследование и лечение лихорадки Starship, NZ, 2009
См. Также страницу для врачей о лихорадке в целом
Regional HealthPathways NZ
Доступ к следующим региональным каналам связи локализован для каждого региона, и доступ ограничен поставщиками медицинских услуг. Если вы не знаете данные для входа, обратитесь в DHB или PHO для получения дополнительной информации:
Как проверить на менингит | Контрольный список симптомов менингита
Что такое менингит и сепсис?
Менингит и сепсис – разные заболевания.Однако наиболее частая причина бактериального менингита (менингококк) часто одновременно вызывает сепсис. Таким образом, у человека с менингитом могут быть:
- Симптомы и признаки менингита (15 из 100 случаев).
- Симптомы и признаки сепсиса (25 в 100 случаях, или четверть).
- Симптомы и признаки менингита и сепсиса (60 из 100 случаев).
Менингит может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего встречается у детей и молодых людей.
Каковы симптомы и признаки менингита и сепсиса?
На ранних стадиях менингита и сепсиса часто бывает трудно отличить эти состояния от незначительных заболеваний.Это связано с тем, что они могут начинаться с легких симптомов, аналогичных другим распространенным инфекциям. Поэтому важно знать о симптомах раннего предупреждения, которые могут указывать на более серьезное заболевание. Также важно знать признаки серьезного заболевания и знать, когда следует вызывать скорую помощь.
Общие симптомы раннего предупреждения
Многие дети, у которых развивается менингит или сепсис, имеют неспецифические симптомы, такие как простое самочувствие или нездоровый вид. Эти симптомы могут включать высокую температуру, большую усталость, чем обычно, и плохое самочувствие.
Однако три симптома, которые обычно развиваются на ранней стадии – часто раньше, чем более классические симптомы, перечисленные ниже, – это:
- Боли в ногах, которые могут стать серьезными и мешать ребенку стоять или ходить.
- Холодные руки или ноги – даже если у ребенка высокая температура.
- Бледная или пятнистая кожа
- Бледный, тусклый или синий цвет кожи вокруг губ.
Сыпь – часто встречается, но не всегда
Типичная сыпь является обычным явлением при менингококковой инфекции.Сыпь красная или пурпурная. Сначала появляются небольшие пятна, которые могут образовываться группами на любом участке тела. Они часто становятся пятнистыми и выглядят как маленькие синяки. Сначала может развиться один или два, но затем многие могут появиться в разных частях тела. Проверьте все тело на сыпь. Если кожа темная, может быть труднее обнаружить сыпь – проверьте участки со светлой кожей, такие как ладони или подошвы.
Пятна не исчезают при нажатии (в отличие от многих других высыпаний). Чтобы проверить это, плотно поставьте прозрачное стекло на одно из пятен или пятен.Если пятно не исчезает и вы все еще видите его через стекло, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Воспроизведено с разрешения Meningitis Now.
Примечание : сыпь возникает не во всех случаях менингита и сепсиса, но может быть весьма характерной, когда она возникает.
Другие симптомы
Другие симптомы, которые могут возникать у младенцев
К ним относятся:
- Чрезмерный плач – часто высокий или стонущий, отличающийся от их обычного плача.
- Учащенное или необычное дыхание.
- Высокая температура (жар), но ребенок может не выглядеть горячим, а кожа может выглядеть бледной, покрытой пятнами или посинеть. Руки и ноги могут быть холодными. Ребенок может дрожать.
- Не ест – иногда постоянно тошнит (рвота).
- Быть раздражительным, особенно когда берут на руки.
- Сонливость или сонливость – не просыпается легко.
- Иногда появляется выпирающий родничок.Родничок – это мягкое место на голове ребенка.
- Могут возникать судорожные движения, и тело может казаться скованным. Иногда происходит обратное, и корпус кажется довольно гибким. Иногда развиваются припадки (судороги).
Другие симптомы, которые могут возникать у детей старшего возраста и взрослых
К ним относятся:
- Лихорадка и дрожь – однако руки и ноги часто мерзнут.
- Жесткая шея – шея не сгибается вперед.
- Головная боль, которая может стать очень сильной.
- Учащенное дыхание.
- Боли в мышцах или суставах – боли могут стать очень сильными.
- Нежелание есть и пить.
- Кожа может выглядеть бледной, покрытой пятнами или посинеть.
- Неприязнь к яркому свету – закроет глаза и отвернется от света.
- Сонливость или замешательство – может казаться пустым.
- Чувство тошноты или частая рвота. Иногда появляются боли в животе и понос.
- Приступы (судороги).
Ход симптомов
Симптомы часто развиваются быстро, в течение нескольких часов или около того.Симптомы могут проявляться в любом порядке, но не все. Иногда симптомы развиваются медленнее, в течение нескольких дней. Сначала симптомы могут указывать на менее серьезное заболевание. Например, лихорадка, головные боли и рвота характерны для многих вирусных заболеваний, таких как грипп. Поэтому, даже если вы с самого начала думаете, что это был грипп, если симптомы ухудшатся, это может быть менингит или сепсис.
Что мне делать, если я беспокоюсь, что это может быть менингит?
Если у вашего ребенка есть (или у вас есть) какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу или медсестре сегодня .(Позвоните своему терапевту или – в Великобритании – наберите 111, или поговорите с терапевтом в нерабочее время):
- .
- Не пьет.
- Выделение меньше мочи, чем обычно.
- На вид сухой (обезвоженный). Признаки этого включают:
- Мягкое пятно на голове ребенка (родничок), которое кажется запавшим.
- Сухость во рту.
- Запавшие глаза.
- Чрезмерная сонливость.
- Температура (лихорадка) не улучшается при приеме парацетамола или ибупрофена даже на короткое время.
- Температура 39 ° C и более у ребенка от 3 до 6 месяцев.
Если у вашего ребенка есть (или у вас) какой-либо из этих симптомов, наберите 999/112/911 и немедленно вызовите скорую помощь:
- Трудно проснуться (невозможно разбудить).
- Быть гибким.
- Бледная, синяя или пятнистая кожа
- Слабый, пронзительный или непрерывный плач у ребенка.
- Затрудненное или хрипящее дыхание.
- Приступы (судороги).
- Температура 38 ° C и более у ребенка до 3 месяцев.
- Выступающее мягкое место на голове ребенка (родничок).
- Новая красно-пурпурная сыпь, которая возникла внезапно и не исчезает при нажатии на нее стеклянным стаканом.
Скарлатина: признаки, симптомы и осложнения
Сначала признаки и симптомы скарлатины будут в основном такими же, как и при стрептококковой ангине – среди прочего, высокая температура и боль в горле. Через день или два появятся красная сыпь по всему телу и другие характерные симптомы, такие как пигментация кожи и так называемый «клубничный язык».Поскольку скарлатина очень заразна и доставляет дискомфорт, важно обратиться за лечением, как только вы заметите какие-либо признаки инфекции. Обычно назначается курс антибиотиков. Без лечения скарлатина будет прогрессировать и даже привести к серьезным (хотя и нечастым) осложнениям.
© Verywell, 2018Частые симптомы
Поскольку скарлатина вызывается тем же организмом, который вызывает стрептококк в горле, бактерией стрептококка группы А, оба заболевания начинаются с аналогичного набора симптомов:
- Лихорадка: У человека, больного скарлатиной, будет температура не ниже 101 градуса, а 103 или 104 градуса – обычное дело.Если инфекцию не лечить антибиотиками, лихорадка может сохраняться от пяти до семи дней.
- Боль в горле: Горло и миндалины у больного скарлатиной будут красными и опухшими, часто покрытыми белым гноем. Гланды на шее также могут быть опухшими и болезненными на ощупь. Глотать будет больно.
- Другое: У ребенка, больного скарлатиной, вероятно, разовьются другие симптомы, типичные для бактериальной инфекции. Они могут включать тошноту, рвоту, озноб, головную боль, боль в животе и потерю аппетита.
Сыпь от скарлатины
Главный симптом, который отличает скарлатину от ангины, – это сыпь.
Примерно через 12–48 часов после появления первых симптомов скарлатины начинают проявляться характерные красные высыпания и другие симптомы, характерные для скарлатины.
Сыпь состоит из крошечных красных бугорков и ощущается как наждачная бумага, особенно на руках и груди. При осторожном нажатии сыпь побледнеет (станет белой).
Иногда сыпь усиливается на шее, локтевых сгибах, подмышечных впадинах (подмышечных впадинах) и в паху.Это может длиться до недели. После того, как он исчезнет, кожа может шелушиться в течение нескольких недель, особенно на лице и ладонях.
Другие изменения кожи, связанные со скарлатиной, включают:
- Циркуморальная бледность: бледная область вокруг рта
- Линии Пастии: темные, гиперпигментированные участки в складках кожи
- «Клубничный язык:» красные опухшие шишки на языке с белым налетом
Осложнения
У скарлатины нет серьезных долгосрочных побочных эффектов.Когда возникают хронические проблемы со здоровьем, связанные со скарлатиной, обычно это происходит из-за того, что стрептококковые бактерии группы А распространились на другие части тела, кроме горла.
Это наиболее вероятно, если инфекция не лечится должным образом: либо не прописан антибиотик, либо назначен неэффективный. Бактерии также могут распространяться, если человек не проходит полный курс, предписанный им. Часто стрептококковая инфекция вторичной группы возникает в части тела, расположенной рядом с глоткой, например в пазухах, миндалинах и ушах.Иногда в результате стрептококковой инфекции развивается кожная инфекция.
Есть два очень редких, но потенциально очень серьезных осложнения скарлатины (а также ангины): ревматическая лихорадка и постстрептококковый гломерулонефрит.
Ревматическая лихорадка – воспалительное заболевание, которое может поражать определенные ткани и органы тела. Неясно, как стрептококковая инфекция горла группы А, такая как скарлатина, может играть роль в ревматической лихорадке. Вероятное объяснение заключается в том, что стрептококковые бактерии содержат белок, который очень похож на белок в тканях сердца, суставов, кожи и мозга, побуждая иммунную систему рассматривать эти структуры, как если бы они были инфекционными агентами.Взаимодействие с другими людьми
Возникающее в результате воспаление может иметь серьезные и необратимые последствия для сердца, включая повреждение сердечных клапанов и сердечную недостаточность. Ревматическая лихорадка чаще всего развивается у детей в возрасте от 6 до 16 лет, но редко в США и других развитых странах.
Подобно ревматической лихорадке, постстрептококковый гломерулонефрит (ПСГН) представляет собой воспалительное заболевание, которое может развиться после стрептококковой инфекции группы А, такой как скарлатина. Он поражает почки и вызывает такие симптомы, как темная, красновато-коричневая моча; отек (опухоль) лица, рук и ног; снижение диуреза; и усталость (из-за низкого уровня железа).Взаимодействие с другими людьми
SGN может развиться через одну-две недели после заражения скарлатиной, если болезнь не лечить должным образом. И, как и большинство потенциальных осложнений стрептококковой инфекции группы A, хотя дети наиболее восприимчивы, PSGN встречается редко.
Когда обращаться к врачу
Если вы заметили сыпь, которая сопровождается лихорадкой или дискомфортом в горле, важно поговорить со своим врачом или педиатром, особенно если вам известно о заражении стрептококком. Хотя скарлатина не так распространена, как раньше, не думайте, что симптомы могут быть результатом чего-то еще.Получите раннее и надлежащее обследование, чтобы при необходимости можно было начать лечение как можно скорее.
Высокая температура, боль в горле и необычная усталость
На этой странице указаны некоторые из состояний, которые могут быть причиной этих симптомов, хотя это не полный список возможных состояний.
Условия
- Дифтерия
- Железистая лихорадка
- Корь
- Скарлатина
- Тонзиллит
Дифтерия
Дифтерия – это заразная бактериальная инфекция, поражающая в основном нос и горло.
Симптомы этого состояния могут включать:
- Высокая температура
- Боль в горле
- Белые пятна на миндалинах
- Дрожь или озноб
- Затруднения при разговоре
Наше здоровье от А до Я содержит дополнительную информацию о Дифтерия .
Если вас беспокоит это состояние, вы можете попробовать нашу бесплатную программу AI Symptom Checker здесь.
Железистая лихорадка
Железистая лихорадка – это тип вирусной инфекции, поражающей в основном молодых людей.
Симптомы этого состояния могут включать:
- Необычно устала
- Боль в горле
- Увеличение лимфатических узлов шеи
- Высокая температура
- Боль в мышцах по всему телу
Наше здоровье от А до Я содержит дополнительную информацию о Glandular Fever .
Если вас беспокоит это состояние, вы можете попробовать нашу бесплатную программу AI Symptom Checker здесь.
Корь
Корь – это очень заразное вирусное заболевание, которое может быть очень неприятным и иногда приводить к серьезным осложнениям.
Симптомы этого состояния могут включать:
- Белые пятна внутри щек
- Сыпь на коже
- Насморк
- Потеря аппетита
- Высокая температура
В разделе «Здоровье» от А до Я содержится дополнительная информация о Корь .
Если вас беспокоит это состояние, вы можете попробовать нашу бесплатную программу AI Symptom Checker здесь.
Скарлатина
Скарлатина – бактериальное заболевание, вызывающее характерную розово-красную сыпь.
Симптомы этого состояния могут включать:
- Необычно устала
- Боль в горле
- Сыпь на коже
- Высокая температура
- Опухший язык с красными пятнами
Наше здоровье от А до Я содержит дополнительную информацию о Скарлатина .
Если вас беспокоит это состояние, вы можете попробовать нашу бесплатную программу AI Symptom Checker здесь.
Тонзиллит
Тонзиллит – воспаление миндалин.
Симптомы этого состояния могут включать:
- Боль в горле
- Белые пятна на миндалинах
- Затруднения при разговоре
- Необычно уставший
- Высокая температура
Наше здоровье от А до Я содержит дополнительную информацию о Тонзиллит .
Если вас беспокоит это состояние, вы можете попробовать нашу бесплатную программу AI Symptom Checker здесь.
Что делать, если у вашего ребенка высокая температура
Воспитание сложно. Добавьте к этому жар, и уровень вашего беспокойства может резко возрасти. Ощупывание лба ребенка, поиск термометра и обращение за советом к семье и друзьям могут превратиться в навязчивые идеи.
Хотя повышенная температура вашего ребенка может сигнализировать о проблеме, обычно горячий лоб – ничто, из-за чего вы не теряете прохладу.Лихорадка не является заболеванием. Лихорадка – естественная защита нашего организма от инфекций, ускоряющая определенные метаболические процессы, помогая нашей иммунной системе вступить в борьбу.
Но с пандемией нового коронавируса (COVID-19) лихорадка вашего ребенка может вызвать у вас больше беспокойства, поскольку лихорадка является одним из основных симптомов вируса. Если вы считаете, что ваш ребенок заразился COVID-19, посетите Клэр, чат-бота OSF HealthCare. Клэр может отследить симптомы у вашего ребенка и направить вас к необходимой помощи и поддержке.
Что считается лихорадкой?
Типичная температура тела здорового ребенка составляет от 97,7 до 99,5 градусов. Однако температура у всех достигает пика около 18:00, мы просто не узнаем ее, когда здоровы.
Итак, если у вашего ребенка уже поднялась температура, и у него обычно повышается температура тела каждый вечер, добавление обычного повышения температуры тела к лихорадке вызывает этот «всплеск» по вечерам. К сожалению, это обычно бывает, когда кабинеты врачей закрываются на весь день.
Кроме того, дети потеют не так сильно, как взрослые. Они могут чувствовать тепло по многим причинам – плач, игра, прорезывание зубов, прижимание к теплой постели или в жаркую погоду. Их тело излучает тепло. Недостаточно пощупать лоб. Вам нужно измерить их температуру, чтобы получить точные показания.
Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует использовать цифровой термометр. Детям в возрасте от трех лет и младше лучше всего измерять температуру ректально. Ректальная температура более 100.4 степени считается лихорадкой. При пероральном приеме температура выше 99,5 градусов диагностируется как лихорадка.
Обычно, если ваш ребенок ведет себя нормально, жаропонижающее лечение не требуется. AAP рекомендует вам проконсультироваться с вашим лечащим врачом, если:
- Возраст 3 месяца и младше: Температура прямой кишки 100,4 градуса или выше – нужно сразу увидеть.
- Позвоните своему поставщику медицинских услуг или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи
- Моложе 2 лет: Лихорадка длится более 24 часов
- От 2 лет и старше: Лихорадка длится более 72 часов
- Любой возраст: Температура неоднократно поднимается выше 104 градусов или сопровождается другими симптомами, такими как судороги, сильная боль в горле, сильная боль в животе или ушах, сильная головная боль, необъяснимая сыпь, повторяющаяся рвота или диарея, ригидность шеи, необычная сонливость или очень суетливое поведение
- Синие губы, язык или ногти
- Состояние ребенка ухудшилось с момента предыдущего посещения врача
Жизнь в лихорадке
Ваш ребенок может вести себя нормально и даже хотеть играть, несмотря на высокую температуру.Пока они не перенапрягаются и играют спокойно, это прекрасно. Однако ваш ребенок по-прежнему заразен, и ему следует избегать окружающих.
Если ребенка не беспокоит температура, я обычно говорю родителям не давать ацетаминофен или ибупрофен при температуре от 100,4 до 102 градусов. Однако, если ребенок ведет себя вялым, испытывает боль или не хочет пить жидкость, я рекомендую давать лекарства. Повышение температуры может вызывать дискомфорт после того, как она поднимется выше 102 или 103 градусов.
Боль не дает ребенку хорошо отдохнуть, что является одним из лучших способов борьбы с инфекцией. Уменьшение количества жидкости может вызвать обезвоживание. Итак, вы должны обращать внимание на то, как ваш ребенок ведет себя и как выглядит. Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо другой.
Другие подсказки:
- Если вашему ребенку меньше 2 лет, позвоните своему врачу или фармацевту, чтобы узнать, сколько лекарств рекомендуется.
- Если вашему ребенку больше двух лет, следуйте инструкциям на этикетке конкретного лекарства.
- Если вашему ребенку меньше 3 месяцев, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем давать ацетаминофен.
- Не давайте ребенку ибупрофен младше 6 месяцев, если он обезвожен или у него рвота. Если лихорадка лечится ацетаминофеном или ибупрофеном, но по прошествии одного-четырех часов все еще не снижается, сообщите об этом своему врачу.
- Не давайте аспирин детям и подросткам. Использование аспирина молодыми людьми с вирусными заболеваниями связано с синдромом Рейе, редким, но серьезным заболеванием.
Часто я получаю от пациентов в офисе, что они не давали своему ребенку никаких лекарств до прихода, потому что хотели, чтобы я видел лихорадку их ребенка и не маскировал никаких симптомов. Не думайте, что это необходимо. Никто не хочет, чтобы ребенок страдал от побочных эффектов лихорадки, если ему это не нужно. Мы вам поверим.
Обычно лихорадка от инфекций держится два или три дня. Лихорадка, скорее всего, вернется после того, как прекратится действие лекарства от лихорадки.Однако жар не вернется, как только организм победит инфекцию. Обычно это может занять от трех до четырех дней.
Как избежать обезвоживания
Лихорадка может привести к обезвоживанию. Очень важно, чтобы ваш ребенок получал достаточно жидкости, особенно если вы кормите грудью. Обратитесь к своему врачу, если ваш ребенок отказывается пить или проявляет признаки обезвоживания, например:
- Запавший родничок (мягкое пятно на макушке ребенка)
- Сухость во рту и губах
- Отсутствие слез
- Запавшие глаза
- Общий вид болезни
Что нужно знать о лихорадке
Бывают случаи, когда лихорадка может привести к фебрильному припадку или судороге, особенно у детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет.Хотя и пугающие, фебрильные судороги обычно длятся всего несколько минут и не опасны, вы все же должны сообщить об этом своему врачу.
Также важно сообщить своему педиатру, если у вашего ребенка поднялась температура после путешествия. Можно заказать специальные тесты, чтобы выяснить, заразился ли ваш ребенок инфекцией во время поездки.
Сама по себе лихорадка вредна редко и обычно остается ниже 105,8 градусов.
Наш мозг знает, когда наше тело становится слишком горячим, и прекрасно приспособлен для регулирования нашей температуры, не позволяя лихорадке из-за инфекции подниматься выше 103 или 104 градусов.Они редко доходят до 105 или 106 градусов.
Хотя это «высокая» температура, вам не нужно беспокоиться, потому что температура, вызванная инфекциями, не поднимается достаточно высоко, чтобы вызвать повреждение мозга. Когда температура вашего тела поднимается выше 108 градусов, возможно повреждение головного мозга. Но температуры, вызывающие повреждение мозга, вызваны высокими температурами окружающей среды – например, в автомобиле с открытыми окнами в жаркий летний день.