Как приготовить черную редьку с медом: Редька с мёдом – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Диана 🌳 ✈️ .

Как приготовить черную редьку с медом

Как приготовить черную редьку с медом
Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом – это отличный профилактический напиток.
Вначале обработаем редьку: Срезаем корешок, чайной ложкой выбираем мякоть из центра. У нас должно получиться углубление в которое мы поместим заранее подготовленную порцию меда. Важно не забывать, что редька будет пускать сок, поэтому медом мы заполним нашу лунку на половину её глубины.
Вначале обработаем редьку: Срезаем корешок, чайной ложкой выбираем мякоть из центра

Мед желательно не просто закидывать в углубление, а лучше равномерно его нанести на стенки лунки (для получения максимального эффекта). Не стоит делать очень большое отверстие, достаточно вырезать мякоть на глубину столовой ложки с шириной менее половины диаметра редьки.

Мед желательно не просто закидывать в углубление, а лучше равномерно его нанести на стенки лунки

Возьмем отрезанный хвостик и накроем им остальную часть редьки с медом. Поставим овощ в небольшую миску. В течении 4-5 часов в лунке накопиться достаточное количество сока редьки. Слегка перемешаем его с медом, такой настой можно пить с чайной ложечки для общего усиления иммунитета ну а также для лечения проблемного кашля как у взрослых, так и детей. Для взрослых дозировка составляет приблизительно 2-3 чайные ложки до 5 приёмов в день, но для детей дозировку нужно уменьшить в двое.

Возьмем отрезанный хвостик и накроем им остальную часть редьки с медом

Усилить вкусовую составляющую напитка также можно добавим натертую корицу в сок. Корица также погасит излишнюю кислотность желудка.
Иногда возникает вопрос почему нельзя просто взять редьку и натереть ее мякоть на терке, а потом смешать с медом. Ответ довольно прост, при таком механическом воздействии мы разрушим большое количество полезных витаминов и ферментов, которые содержатся в данном корнеплоде. Поэтому лучше, чтобы черная редька постепенно “отдавала” сок в лунку.
После того как сок с медом будет израсходован не стоит выкидывать редьку. Её можно использовать ещё несколько раз для приготовления целебного напитка. Как правило такие действия можно проводить на протяжении 2-3 дней. Всё будет зависеть только от размера и сочности корнеплода. При повторном и последующем использовании овоща, стоит срезать мякоть стенок отверстия на пол сантиметра (она становиться вялой из-за процессов окисления с окружающей средой).

После того как сок с медом будет израсходован не стоит выкидывать редьку. Её можно использовать ещё несколько раз для приготовления целебного напитка

Делать углубление в редьке можно не только снизу, но и сверху, тогда можно даже продлить свежесть корнеплода. Для этого нужно поместить его в стакан с небольшим количеством воды, да так что бы корешок был погружён нижней частью в воду. Вода будет выступать питательной средой для овоща.
И напоследок стоит напомнить, что если вы страдаете аллергией, то самым щадящим мёдом для вас будет акациевый – это наиболее гипоаллергенный сорт мёда.

Если вы страдаете аллергией, то самым щадящим мёдом для вас будет акациевый – это наиболее гипоаллергенный сорт мёда

польза, вред, приготовление сока в домашних условиях

Один из самых эффективных природных антибиотиков, который по пользе для здоровья приближен к пчелиному меду или чесноку, – это самая обыкновенная черная редька. В диком виде растение встречается в Европе и Азии, а культивируется человеком как овощная культура практически повсеместно. Разводить корнеплод начали на Востоке в глубокой древности. О полезных качествах такого овоща упоминается в трудах Гиппократа. Еще в Древней Греции умели добывать масло из семян редьки, обладающее высокими лечебными свойствами.

Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй – прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос.

Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича – зеленой (маргеланской) редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета. Зеленая и белая зимняя редька, как и японский дайкон, обладают более мягким, пикантным привкусом без горечи, но представляют меньшую ценность для здоровья.

Химический состав и характеристики

Гликемический индекс продукта – около 15, калорийность – 36 ккал, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Энергетическое соотношение углеводов, белков и жиров: 74%: 21%:5%. В овоще много органических кислот, фитонцидов, эфирных масел, аминокислот, есть глюкозиды, клетчатка, крахмал, фермент лизоцим, под действием которого разрушаются бактерии.

Химический состав:

Показатели
Содержание, г
Вода
86,5±3
Белок
1,95±0,1
Жир
0,2±0,02
Углеводы, в т.ч.:

Крахмал
0,2±0,15
Сахара
6±0,32
Пищевые волокна
3±0,5
Пектиновые вещества
0,8±0,05
Зола
1,25±0,1
Минеральные вещества, в т.ч.

Натрий
0,0695±0,25

В черной редьке оптимально сбалансированный витаминный комплекс. В овоще присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, К, А, бета-каротин. Также в ней содержится аллиловое горчичное масло, такие вещества как сульфорафан, метилмеркаптан, синальбин и пр. Макро- и микроэлементы представлены калием, натрием, кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором. Черная редька является самой горькой, но самой полезной из всего семейства Капустных, включая белую редьку.


Полезные свойства и области применения

Регулярное употребление черной редьки улучшает кровообращение стенок ЖКТ, устраняет проявления дисбактериоза и убивает патогенную микрофлору. Значительно снижается вероятность застоя в желудке и кишечнике, когда пища гниет или «бродит». Корнеплод стимулирует выделение желчи, обеспечивая профилактику желчнокаменной болезни.

Черная редька обладает разносторонним влиянием на организм человека:

  • Эффективно справляется с вирусами и простудой;
  • Является природным антибиотиком;
  • Проявляет иммуностимулирующее действие;
  • Освобождает сосуды от «плохого» холестерина;
  • Помогает выведению солей и воды;
  • Улучшает работу ЖКТ, имеет легкий слабительный эффект;
  • Снижает артериальное давление и т.д.

Редьковый сок очень полезен женщинам при мастопатии, фибромиоме, патологических изменениях тканей молочной железы. Для лечения нужно приготовить смесь, в которую входит сок редьки и алоэ, кукурузное масло. В состав добавить 1/10 часть спирта, оставить на 7 дней в темном месте. Настойку употреблять по 1 ст.л. до еды трижды в день. Для профилактики аденомы мужчины должны включать в рацион блюда из черной редьки, которая также поможет избавиться от эректильной дисфункции.

В кулинарии

Полезный корнеплод с пикантной горчинкой незаменим в зимнее время года. Благодаря его специфическому вкусу можно готовить вкусные, оригинальные салаты, наполненные витаминами и энергией здоровья: редька с чесноком и растительным маслом, редька с морковью и сметаной и пр. Отменным вкусом обладают салаты с мясом (отварной курицей, свининой, говядиной), с колбасой или сыром. Черную редьку употребляют вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, ее нарезают тонкими чипсами и едят с любым соусом (майонез, тартар), отваривают с тыквой.

Такой овощ употребляют в сыром, а также вареном и жареном виде, добавляя в салаты, закуски, супы, окрошку, мясные и овощные блюда.

Из черной редьки готовят бутерброды, гарниры, даже пельмени, вареники и пироги. Корнеплод солят и маринуют. Чтобы разнообразить острый вкус, в блюда добавляют соевый соус, мед, уксус, бальзамин, растительное и сливочное масло и т.д. Но не всем нравится специфическая горчинка, убрать которую можно, если нарезанный плод выдержать в горячей воде 5 минут или на полчаса замочить в молоке (подсоленной воде). Многие хозяйки для сохранения витаминов и полезных веществ просто добавляют немного лимонного сока или несколько капель уксуса, что помогает нейтрализовать горечь.

В народной медицине

Самый известный и часто используемый рецепт лекарства из черной редьки – это смесь из сока корнеплода и натурального меда, который применяется не только для избавления от многих недугов, но и для общего оздоровления организма, насыщения его энергией, особенно в весенне-зимний период. Редьковый сок применяют при простудных, вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Для этого при помощи духовки, соковыжималки или терки получают сок, смешивают его с пчелиным медом и употребляют по 1 ч.л. до 4-5 раз в день. Среди рецептов народной медицины есть изготовление горчичников из измельченного корнеплода с добавлением масла черной редьки и меда. Смесь укладывается на марлю и «горчичники» размещаются под лопатками пациента, сверху укутываются полотенцем на 20 минут.

Чистый сок травники рекомендуют принимать при сердечных заболеваниях (мерцательной аритмии и пр.): по 1 ст. л. за 30-40 минут до принятия пищи. Редьковый сок можно употреблять для профилактических целей при мочекаменной болезни, цистите, сахарном диабете, атеросклерозе и пр. Для излечения от кожных недугов знахари готовят мазь на основе черной редьки, измельченной в соковыжималке. Смешать по 100 мл сока и красного вина, поставить на паровую баню и упаривать до загустения. Можно использовать при экземе, гнойных ранах, ушибах, но нельзя наносить на ожоги.

В период беременности и грудного вскармливания

Употребление будущей мамой черной редьки не противопоказано, но должно быть нормированным. Это самое безопасное средство лечения простуды с кашлем и других заболеваний. Тем не менее, стоит проконсультироваться с врачом из-за наличия эфирных масел, которые могут стимулировать сокращения матки, а значит создавать угрозу выкидыша.

Масло черной редьки способно повышать выработку молока у кормящих женщин при приеме 10 капель на 100 мл воды с добавлением 1 ч.л. меда. Употреблять нужно дважды в день по 50 мл. Детям черную редьку нужно давать с осторожностью, наблюдая за их состоянием. Рецепты народной медицины можно использовать в детской практике, начиная с 12 лет (взрослая дозировка). Малышам до года сок и жмых не рекомендуется, а годовалым детям нужно начинать прием с нескольких капель, дошкольникам можно давать по 0,5 ч.л.

В домашней косметологии

Черная редька при наружном применении стимулирует выработку эластина и коллагена, осветляет пигментные пятна, придает коже здоровый вид. Чтобы получить отшелушивающий скраб, необходимо смешать натертую на терке редьку с грейпфрутом и некрупной морской солью. Подтянуть отвисшие веки помогут тонкие ломтики, приложенные на 10-15 минут на область глаз. Омолаживающим действием обладает компресс из редьки, сметаны и меда, который нужно смыть с кожи лица теплой водой через 15-20 минут.

Жгучий состав стимулирует кровоток на волосистой части головы, поэтому эффективной будет маска из 150 мл редькового сока, 30 мл масла репейника, 1 ст. л. меда. Состав, подогретый на водяной бане, наносится на корни на 50-60 минут. Маска повторяется 2-3 раза в неделю.

При похудении

После употребления в пищу черной редьки происходит нормализация в крови уровня глюкозы, повышается потоотделение. Придерживаясь рационального диетического питания, можно разнообразить рацион полезным салатом с добавлением к редьке и свеклы, натертых на терке, оливкового масла и меда. Ежедневное употребление салата будет способствовать быстрому сбросу веса, если совмещать его с использованием специальной мази и принятием паровых ванн.

Для изготовления жгучей мази нужно взять 50 г измельченного овоща, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. морской соли, по 15 мл перца чили и скипидара. Наносить необходимо на проблемные зоны, находясь в парной примерно 7-10 минут. Затем остыть 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Процедуру можно делать 3 раза за одно посещение, делая паузы 20 минут.

Приготовление сока черной редьки в домашних условиях

Чтобы получить сок из черной редьки, можно воспользоваться разными способами:

  • Измельчить вымытый овощ при помощи соковыжималки или обычной терки. Сложить в марлю и хорошо отжать. Получается концентрированный сок, который перед приемом лучше разбавлять водой.
  • Вымыть и порезать корнеплод тонкими слайсами, уложить в глубокую миску, засыпать сахаром. Через несколько часов слить выделившуюся лечебную жидкость. Для ускорения процесса можно запечь ломтики с сахарным песком в духовке на медленном огне. Уже через 2 часа можно сцедить сок.
  • Корнеплод вымыть и ножом срезать верхнюю часть («шапочку»). Вырезать немного мякоти из середины и положить туда 1 ч.л. меда. Поставить овощ на баночку для устойчивости, накрыть срезанной верхушкой и оставить на 4-5 часов. В углублении выделится сок, смешанный с медом, который можно сразу употреблять как лекарство. Один плод можно использовать несколько раз.

Свежевыжатый сок сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в корнеплоде.

Противопоказания и возможный вред

Черную редьку нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: гастрите с высокой кислотностью и язвой, особенно в стадии обострения. Не рекомендуется прием корнеплода больными, страдающими от колита и повышенного газообразования. Употребление сока после перенесенного инфаркта, органических заболеваний сердца и сосудов возможно только после консультации с врачом. Противопоказано лечение черной редькой при мочекаменной болезни, других нарушениях работы мочеполовой системы и диагностировании воспалительных процессов в почках. С осторожностью нужно применять рецепты народной медицины, в составе которых предусмотрен сок или жмых, людям со склонностью к аллергическим проявлениям.

Выбор и хранение

Чтобы выбрать хорошую, качественную черную редьку, нужно внимательно осмотреть корнеплод. Он должен быть твердым, иметь упругий сочный хвостик. Если же овощ выглядит вялым, на нем встречаются повреждения, отверстия, то возможно корнеплодом полакомились (или еще продолжают) вредители. Лучше покупать редьку среднего размера (7-15 см). Плод диаметром менее 5 см, скорей всего, будет недозрелым, а свыше 17 см – перезрелым, содержащим больше плотных волокон и меньше витаминов. Хранить овощи нужно в погребе, уложив в ящик и пересыпав песком. В холодильнике свежую редьку можно держать в контейнере до 1-3 месяца. При правильном хранении продукт будет дарить здоровье всем членам семьи на протяжении всего года!

Редька с мёдом против кашля

Как нам всем хочется быть здоровыми и никогда не болеть! Мы всегда в поисках защиты своего организма от всяких инфекций и микробов.

А для того что бы нам свой организм защитить нужно укрепить и поддержать иммунитет. Но что же делать, есть микроб всё так атаковал, а лекарства в аптеке дорогостоящие и не всегда безопасные?

 

Сегодня расскажу вам один рецепт, который уже известен многим.

Это черная редька с мёдом против кашля.

Редька это удивительный корнеплод, который богат витаминами, минералами, клетчаткой, эфирными маслами, органическими кислотами и другими полезными веществами. В медицине использовали именно черную редьку. С ее помощью лечили заболевания бронхов, кишечника, почек, желудка. Соком редьки полоскали больное горло. Так же редька способствует стимуляции аппетита и выведению холестерина.

Мёд, если кто не знает, славится не только богатым источником витаминов, но и своей гидрофильностью (способность притягивать и впитывать жидкость).  Благодаря чему редька так здорово отдает свой живительный сок.

 

Сочетание этих двух природных продуктов дает нам целительное снадобье, богатое витаминами, минералами и антисептическими веществами, которое оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие и справляется с недугами дыхательных органов организма.

 

Приготовить это снадобье проще простого.

Нужно купить хорошую качественную черную редьку или вырастить самим, что еще лучше. Что касается мёда, то его лучше приобретать у проверенных пчеловодов. Редьку тщательно помыть, насухо вытереть. Отрезать 2-3 см от верхушки, вырезать углубление см 2-3 от края и 3-4 во внутрь. Положить в отверстие 1-2 чайных ложки мёда, так чтобы оставалось еще место для сока. Оставить на время, кто-то ждет 3-4 часа, кто-то на ночь оставляет. Главное что бы редька дала сок. Когда редька даст сок, полученную жидкость нужно перемешать с мёдом и можно употреблять. После опять добавить мёд в редьку и так повторять процесс пока редька не увянет.

Заменить редьку на новую нужно через 3-5 дней. Углубление с каждым разом можно делать глубже, что бы редька продолжала давать сок.

Советуют употреблять взрослым 3-4 раза в день по 1 столовой ложки после еды в течение 1-3 недель. И детям 1-3 раза по 1 столовой или чайной ложки, в зависимости от возраста ребенка, в течение 1-2 недель.

Противопоказания

Перед тем как принимать, нужно знать нет ли каких противопоказаний. Возможно у вас аллергия на редьку или мёд, возможно неполадки с желудком, что тоже не безопасно. Не рекомендуется принимать редьку с мёдом людям пережившим инсульт, инфаркт и имеющим слабые сосуды. Редька способствует стимуляции кровообращения. Детям тоже нужно принимать с осторожностью, сначала понемногу, что бы узнать реакцию. Если никаких последствий не имеется после первого приема, то тогда можно смело продолжать лечение.

 

 

Если после лечения кашель не прошел, то нужно обязательно обратиться за помощью к врачу. Также лечение необходимо комбинировать с другими лечебными действиями.

 

Есть еще и другие способы приготовления редьки с мёдом:
  • Очистить и натереть редьку на тёрке, отжать сок через марлю, добавить мёд и употреблять, как написано выше.

  • Или очистить и нарезать редьку кубиками положить в емкость, добавить мёд. Через несколько часов редька даст сок. Его нужно вылить и употреблять. А редьку снова залить мёдом. Так можно делать до 3х раз.

Будьте здоровы, никогда не болейте и кушайте мёд и радуйтесь жизни!!!

 

 

Если вам была полезна данная информация, поделитесь ею, пожалуйста, с вашими близкими и знакомыми.

 

Ангемахц (редька в меду) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как утверждает автор: ” в этом рецепте почему-то необходимо скрупулезно придерживаться пропорций и прочих указаний. Стоит хоть немного отклониться – и редька превратится не в лакомство, а в какую-то фигню.”

У меня было 300 г редьки и я уменьшила все в двое. И у меня получилось именно лакомство. Но в конце я пожалела что не имела редьки на полную порцию.

Натереть редьку на крупной тёрке, залить щедро водой и поставить вариться.Когда редька закипит, то начнет выделять обильную пену.

Очень важно постоянно снимать пену , а еще важнее – не переварить редьку! Ни в коем случае не доводите ее до мягкости! Иначе Вам придется воспользоваться отбойным молотком, чтобы отковырять готовый ангемахц от кастрюли. Редька должна оставаться «аль денте», упругой, и лучше ее слегка не доварить. Поэтому то и дело пробуйте и ориентируйтесь на пену: как только она почти перестала образовываться – редька, скорее всего, готова. Варка займет  не больше 8-10 минут.

Откинуть редьку на дуршлаг, обильно промыть холодной водой, дать стечь и потом очень! хорошо отжать. Чем меньше останется в редьке воды – тем лучше.На дне металлической кастрюли смешать мед с сахаром и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не растворится.Добавить в сироп хорошо отжатую редьку, тщательно перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе редька немедленно подгорит). Сначала в кастрюле выступит жидкость, потом она выпарится, а потом редька начнет приобретать розовато-золотистый цвет.  В этот момент сдобрить варево имбирным порошком и добавить крупно нарубленных или даже целых чищеных орехов по вкусу (грецких, фундука, миндаля или каких захотите. Кроме кокоса, разумеется).Когда ангемахц стал коричневато-золотистым – он готов.

Дать ему немного остыть и переложите в вазочку. Остудить окончательно и наслаждаться вкусным, ароматным десертом.

Салаты из черной редьки – смесь полезного с приятным

Популярность редьки прошла через века и продолжает сохраняться. Салат из черной редьки особенно полезен будет зимой и весной, когда не так много свежих витаминов.

Овощ содержит ценные полезные вещества, витамины, эфирные масла, микроэлементы. Ее рекомендуется употреблять для восполнения в организме натрия, калия, фосфора. Костные ткани будут благодарны за кальций, кровь за железо.

Для профилактики простуд, гриппа сок корнеплода просто необходим. Об этом уже сложены легенды. А также она поможет при мочекаменной болезни и даже атеросклерозе. Клетчатка прочистит кишечник избавит его от вредных веществ и многолетних отложений.

На Руси этот корнеплод был овощем бедных. Они использовали самые простые рецепты. Нарезали тонко корнеплод с луком, заправляли постным маслом и квасом. Может, поэтому часто, используя салат из черной редьки, русские мужики получали свою невиданную силушку и славились ей на весь мир.

Рассмотрим некоторые рецепты. Готовить их совсем несложно и не накладно для бюджета. При этом они полезны, вкусны.

Совет: «Как известно, этот овощ горчит. Чтобы избавить его от излишней горчинки, порежьте ее и погрузите в воду, примерно на час».

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • ŸРедька- 400 гр;
  • Морковь — один корнеплод среднего размера;
  • ŸЯйцо — 3 шт.;
  • Сметана — по вкусу, как и соль;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Натереть овощ на терке с самыми крупными ячейками, вымочить от горечи или просто дать постоять в течение ночи.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйцо сварить и порезать.
  4. Морковь также натираем крупно.
  5. Все перемешиваем, добавляем сметанку, при желании немного солим и можно кушать.

Еще один очень простой рецепт, возможно даже все продукты у вас есть в холодильнике.

Салат из редьки с укропом

Потребуется:

  • Пара средних корнеплодов;
  • ŸЗелень укропа, листья салата;
  • Масло оливковое — 50 гр;
  • Лимонный сок — примерно 3 стол. ;
  • ŸСоль.

Приготовление:

  1. Корнеплод почистим, удаляем вышеуказанным способом горечь, трем. Перекладываем в салатник, сбрызгиваем маслом, соком лимона, присаливаем, смешиваем. И последний штрих — украсить сверху зеленью.
  2. Этот вариант — классика. К нему всегда можно добавить что-то новое и получатся совсем другие потрясающие рецепты. Это может быть кукуруза, яблоки, горошек, грибы, обжаренная морковь, лук, орешки.
  3. Чем хороши овощные и фруктовые салаты, так это тем, что, сколько бы не положил плодов, хуже не будет, не надо переживать за количество и строго отмерять или отвешивать.

Салат из редьки и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • ŸДва средних овоща;
  • Капуста — 100 гр, Можно увеличивать ее количество или уменьшать, в зависимости от предпочтений;
  • Петрушка листовая;
  • Масло растит. — небольшое количество, для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Корнеплод чистим, вымачиваем в воде в течение часа, трем.
  2. Капусту мелко нарезаем, смешиваем с редькой.
  3. Посолить, добавить маслице, перемешать. Сверху покрыть рубленой зеленью.

Черная редька с мясом

Потребуется:

  • ŸОдин корнеплод;
  • ŸЛук, лучше фиолетовый — половинка одной луковицы;
  • ŸМайонез для заправки — где-то две ст.л;
  • ŸЯйца- 2 шт;
  • Отварная говядина — 200 гр;
  • Пара листов лаврового листа;
  • ŸПерец — 5 горошин;
  • ŸСоль — щепотки две.

Начинаем готовить. В общей сложности уйдет 3 часа. Салат получится сытным, употреблять его лучше как отдельное блюдо, поскольку сюда входит мясо и яйца, то можно хорошо утолить голод.

  1. Корнеплод чистим, избавляем от горечи привычным способом, натираем. Берите крупную терку. Пока редька вымачивается, займитесь говядиной.
  2. Мясо помыть, погрузить в холодную водичку. Добавить сюда перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. На это уйдет около полутора часов. Остудить. Нарезать сначала на кубики, а затем их разделить на волокна.
  3. Лук порезать сначала кольцами, затем пополам.
  4. Яйца сварить, измельчить.
  5. Все смешать, положить майонез, еще раз перемешать.

Совет: «Если требуется убрать остроту и горечь лука, после нарезания обдайте его кипятком».

Рецепты мясных салатов подходят для мужчин, поскольку они не могут жить без мяса. Поэтому салат из черной редьки с добавлением с мяса будет воспринят ими на «ура».

Рецепты салатов могут содержать самые различные продукты, порой неожиданные, но от этого они делаются лишь пикантнее и вкуснее. Редька отлично сочетается с копченой рыбкой, сырами специфических вкусов, и, конечно же, с орехами. Можно подобрать такие сочетания, что повторного визита на ваше фирменное блюдо не избежать. Этот чудесный корнеплод можно просто запекать и подавать гарниром. Многие рецепты навсегда осядут на вашем столе. Некоторые станут повседневными, некоторые будут готовиться только по праздникам.

Салат с редькой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • ŸЧерная редька — два средних корнеплода;
  • ŸКрасная рыбка (слабосоленая) — 150 грамм;
  • ŸМорковка одна, но крупная;
  • Кунжутные семена — 1-2 ч.л;
  • Масло оливковое и сок лимона по 2 ст.л;
  • Поперчить, посолить по вкусу
  1. Редьку чистим, трем (не забываем, на крупной терке), выдерживаем в воде минут 30, отжимаем. Теперь можно отправить в салатник.
  2. Морковь трем. Добавляем соль, перец, даем постоять и соединяем с редькой.
  3. Рыбку режем красивыми, ровными кубиками, смешиваем с овощами, заправляем чудесным оливковым маслицем. Можно подавать.
  4. Этот салат необходимо есть только свежеприготовленным. Так как через пару часов он уже потеряет свой вид, поскольку пустит сок.

Совет: «морковь не потемнеет, если кожуру срезать ножом, а не соскабливать».

Рецепты, включающие в себя редьку и мед, станут не только отличной закуской, но и помогут бороться с застарелым кашлем и простудой в целом.

Самый простой вариант это натереть редьку, слегка присыпать ее сахаром или пудрой из сахара, подержать минут 20, смешать с медом и кушать. Быстро и полезно.

Салат с медом и восхитительными грецкими орехами

Состав:

  • ŸРедька — одна небольшая;
  • Мед;
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Редьку потереть
  2. Мед растопить в сковороде или кастрюльке, положить в него тертую редьку и поварить ее до коричневатого оттенка.
  3. Орехи обжарить. Это придаст им изысканный аромат, измельчить ножом и выложить в холодную медово-редечную массу. Вкус невероятный.

Совет: «Мало, кто знает, но можно использовать и ботву черной редьки. Возьмите себе на заметку следующий салат».

Салат с ботвой черной редьки

Ингредиенты:

  • ŸРедька черная — 300 гр;
  • Ботва — 50 гр;
  • Мед (жидкий)- столовая ложка;
  • Изюм — 50 гр;
  • Лучок репчатый — немного, тоже 50 гр;
  • Масло растит — 50 мл

Приготовление

  1. На терке с крупными отверстиями измельчаем редьку.
  2. Листья черной редьки помыть и нарезать полосками.
  3. Лучок разделяем на полукольца.
  4. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком
  5. Добавить мед, масло и перемешать. Изумительное, целебное блюдо готово.

Существует еще великое множество салатов с черной редькой, всех не перечислить. Можно придумывать свои блюда, экспериментируя с различными компонентами, или воспользоваться уже опробованными многими. Приятного аппетита.

Редька с мёдом от кашля

Черная редька очень богата минеральными веществами…

Проверенные народные средства могут быть не менее эффективными при лечении простудных заболеваний, чем лекарственные препараты.  Однако важно знать принцип их действия, правильные способы приготовления, дозировку и противопоказания.

Редька с мёдом

 

 

Одно из самых популярных и эффективных народных средств от кашля –  редька с мёдом. Это средство обладает  отличным муколитическим действием. И это далеко не единственное его полезное воздействие на ослабленный болезнью организм. А весь секрет заключается в полезных свойствах черной редьки и натурального мёда.

Черная редька очень богата минеральными веществами, углеводами, белками и эфирными маслами. Она также содержит в себе витамины группы В и большое количество аскорбиновой кислоты.  Антибактериальное и противомикробное действие этому плоду придает присутствие лизоцима и гликозидов.  Все эти положительные свойства в сочетании с не менее положительными качествами натурального мёда дают потрясающий эффект.

При этом чёрная редька является очень доступным корнеплодом. Если у вас имеется приусадебный участок или дача, то вырастить его не составит труда. Также его можно приобрести в магазинах и на рынках. Созревает черная редька осенью,  когда, собственно, и наступает сезон всплеска заболеваний. Черная редька отлично хранится до весны. Такое средство  не только поможет избавиться от начинающегося кашля, но и повысит сопротивляемость иммунной системы.

Способ приготовления редьки с медом от кашля

Итак, если полезность и эффективность черной редьки с мёдом у вас уже не вызывает сомнений, то самое время  рассмотреть правильное приготовление этого укрепляющего и лечебного народного средства.

1-й способ

Вам потребуется небольшая или средняя черная редька и 1 чайная ложка мёда для приготовления первой порции. Редьку  необходимо тщательно вымыть, срезать верхушку и сделать в мякоти углубление.  В углубление  добавляете  ложечку мёда, накрываете срезанной верхушкой и оставляете  на 8-10 часов (удобно делать это на ночь, чтобы утром можно было начать приём средства).

Очень важно, чтобы мёд не заполнил полностью углубление. Поэтому рассчитывайте размеры углубления с учетом того, что редьку будет пускать сок. Именно этот сок, настаиваясь  с мёдом, превращается в то чудодейственное лекарственное средство, которое поможет нам бороться с осенней простудой.

Для устойчивости редьку можно поместить в чашку, стакан, пол-литровую баночку – в зависимости от её размера.  Утром вы сливаете образовавшийся сок, его  уже можно принимать перед едой по 1 ст.ложке  три раза в сутки. Одну редьку можно использовать для приготовления средства 2-3 дня.

Чтобы немного упростить сбор выделяющегося сока, можно  изначально проколоть редьку насквозь, и сок, настаиваясь с мёдом, постепенно будет стекать в посуду (стакан, банку, чашку) под редькой.

2-й способ

Черную редьку очистить и натереть на тёрке. В удобной ёмкости смешать мякоть с несколькими ложками мёда и оставить в теплом месте на несколько часов (можно на ночь). За это время редька даст сок, и он настоится с мёдом. После этого процедите образовавшийся сок и можете начинать приём средства по той же схеме.

Показания для приёма сока черной редьки с мёдом

Народная медицина предлагает это средство принимать в следующих случаях:

  • лечение заболеваний дыхательной системы (кашель): бронхитов, трахеитов, коклюша и т.д.;
  • при заболевании ОРВИ с целью укрепления иммунитета;
  • для нормализации работы кишечника;
  • для улучшения аппетита и активизации обмена веществ;
  • профилактики атеросклероза, подагры, артрита и т.д.

Есть ли противопоказания у редьки с медом?

При   приёме этого народного средства следует учитывать возможные противопоказания. В первую очередь речь идет об аллергических реакциях на какой-либо из его компонентов – мёд или редьку.   Кроме того, народные средства применяются в качестве профилактических и в комплексе с другими видами терапии. Поэтому для достижения максимального эффекта рекомендуется  консультация с врачом, чтобы определить дозы приёма и исключить наличие противопоказаний.


ᐉ Чем полезна редька черная с медом, черный ретка

Редька черная

Черная редька самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

Черная редька представляет двулетнее овощное растение, широко распространенное по всей Европе, Азии, Северной Америке. Предпочтительно высаживать черную редьку в перегнойную, влажноватую почву. Редька имеет утолщенный корень, который и является пищевым продуктом. Для лечебных целей используют черную редьку. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.

Полезные свойства черной редьки

Черная редька содержит белки, углеводы в виде сахарозы и фруктозы, жиры, провитамин А(каротин), ретинол (витамин А), витамин В9, К, С, микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, натрий, калий, цинк.

Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Черная редька способствует растворению шлаков в желчных протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны. Облегчить их можно водяной грелкой, положенной на область печени. Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется.

При выполнении указанной процедуры необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, надо есть жмых, который к тому времени уже прокиснет. Жмых принимают во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не закончится.

Сок храните в холодильнике, жмых перемешайте с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара и храните в тепле в банках под прессом, чтобы не плесневело. Сок пейте по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. ложки, затем до двух и в конце — до 0,5 стакана.

Оставшийся жмых сильно не выжимайте и ни в коем случае не выбрасывайте! Из него можно сделать прекрасные горчичники, или редечники. Следуя этому рецепту, жмых редьки нужно использовать сразу же после получения сока. Завернув жмых в марлю, распределите его ровным слоем и приложите под лопатку на 15–20 минут. И никакого полиэтилена сверху (редечник должен «дышать»), только тряпочку или полотенце, прикрыв его подушкой. Очень скоро редечный компресс будет греть не меньше, чем настоящие горчичники, вытягивая из больных бронхов скопившийся в них вязкий секрет. Как только кожа порозовеет, редечник нужно переложить под другую лопатку, сделав очередную порцию глотков редечного сока. Через несколько дней такой терапии от вашего бронхита не останется и следа.

Опасные свойства черной редьки

Противопоказано употребление редьки при заболеваних органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенном инфаркте.

Употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Автор видео откроет секрет приготовления универсального средства от кашля и заболеваний дыхательных путей из черной редьки и меда. Его ценность в том, что применять это лекарство можно не только для лечения взрослых, но и для лечения детей до 5 лет.

Редька с медом

Современному человеку трудно понять, как без аптек и фармацевтов наши предки избавлялись от болезней. Приходилось искать средства, которые дарила сама природа. Так, для избавления от простуды применялась чёрная редька с мёдом и отвар малины, заваривалась калина при кашле. Причем чёрная редька с мёдом была наиболее доступным способом лечить кашель, бронхит, простуду и воспаления суставов.

Редька, ее состав и польза ↑

Используют эту культуру в медицине, в кулинарии, даже в промышленности. Корнеплоды у нее хрустящие, с острым перечным вкусом, который придают глюкозинолаты, имеющиеся также в хрене, васаби, редисе, горчице и капусте.

В ней содержатся железо, калий, цинк, фосфор, натрий, кислоты органические, сахара, крахмал и витамины (А, С, К и особенно много группы В). В ней также есть пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника.

Благодаря этому чудесному составу корнеплода, им можно лечить кашель, коклюш, запоры, артриты, болезни почек, печени и желчного пузыря; его применяют для чистки организма от шлаков, крови – от холестерина при атеросклерозе. Редьку рекомендуют есть и при похудении, причем приятнее употреблять не очень острые сорта (дайкон). Калорий в ней очень мало, а микроэлементы восполнят силы организма при ограничении в другой пище.

У овоща теперь существует множество сортов, которые в зависимости от цвета условно можно разделить на белые, фиолетовые, черные, розовые и красные. Но во многих рецептурах встречается все же сок черной редьки, самой острой, «жгучей» – именно ее включают в лечение редькой различных заболеваний, в том числе таких, как сильный и затяжной кашель.

Сочетание редьки с медом ↑

В лечении используют, конечно же, только натуральный сладкий продукт, при условии, что у вас нет на него аллергии. При этом большого значения не имеет, с какого растения пчелы собирали нектар. Хорош будет липовый и гречишный, донниковый или каштановый мед. Ведь любой из них в своем составе несет витамины (в основном группы В и С), сахара и микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор и др.).

Сочетание нескольких природных компонентов, в рассматриваемом нами случае – чёрная редька с мёдом, – в совокупности даст «витаминную бомбу», которая поможет лечить многие недуги, в том числе и кашель. Но польза данных продуктов не должна заставить забыть про противопоказания к их использованию, чтобы редька с мёдом не причинила вред.

Противопоказания к использованию ↑

Каждое лекарство (даже редька с мёдом, «продукт от самой природы»), какое бы оно не было вкусное и полезное для одних людей, другим может нанести вред. Есть противопоказания к приему в пищу сырой черной редьки, а некоторым запрещается съесть даже ложечку ароматной сладости. Нельзя пить сок редьки и есть блюда из нее во время обострения болезней ЖКТ (язвы или гастрита), почек, печени, после инфаркта. Беременным женщинам съеденная редька с медом тоже может принести вред (например, спровоцировать изжогу). К тому же она является природным слабительным и вызывает метеоризм.

Абсолютным противопоказанием для приема меда (как и блюд, где смешивается редька с медом), является аллергия на продукты пчеловодства. Вред и польза для аллергиков при таком способе лечить кашель несопоставимы. С осторожностью, в малых количествах, только если это не запрещено лечащим врачом, могут его есть люди, страдающие сахарным диабетом или сердечной недостаточностью. Как очень калорийное лакомство, сладость с пасеки стоит исключить из рациона людям, страдающим полнотой и стремящимся снизить вес – польза для вас будет минимальна.

Если вы не знаете, есть ли у вас противопоказание к приему такого лекарства, как редька с мёдом, попробуйте сначала небольшую порцию каждого из этих продуктов. Если не почувствуете дискомфорта, значит, редька и мед вам не принесут вред. Начинайте с малого количества лекарства, постепенно увеличивая порцию, и вскоре станет заметна его польза в стремлении вылечить кашель.

Способы лечения ↑

В зависимости от вида заболевания или желаемого эффекта, существуют самые разнообразные рецепты приготовления отваров, настоек, мазей, в которых используется сок черной редьки, ее мякоть или сочетание с другими составляющими, например, редька с медом.

  • Редька с медом от кашля. Это блюдо еще называют «горшочек меда». Для него берется корнеплод среднего размера, 7–10 см в диаметре: плод меньшего размера будет недозрелым, а крупный перезрелым – они не будут содержать максимального количества микроэлементов. В посуду (миску, пиалу) ставят плод хвостиком вниз, срезают верхнюю часть овоща как крышку или «шапочку», вырезают белую сердцевину, оставляя толстые стенки 1–2 см. В получившуюся пустоту наливают мед до верха, и оставляют настаиваться на 2–3 часа. Со стенок взрезанного овоща начнет выделяться сок черной редьки, с которым соединится сладкий нектар, – образуется питательная целительная смесь, способная лечить кашель, повышать иммунитет. Приготовленная таким образом редька с медом от кашля понравится всей семье, особенно ее внешний необычный вид. Черная редька от кашля детям тоже должна прийтись по вкусу. Все желающие съедают по ложке смеси, в которую входит острый сок черной редьки и сладкий мед, а потом добавляют в опустевший «горшочек» еще мед. Так повторяют несколько раз, пока не перестанет выделяться сок.
  • Лечение бронхита. В этом случае овощ применяют наружно. Равные доли редьки и хрена, примерно по 100 грамм, мелко натирают на терке, смешивают с ложкой меда и соли. При отсутствии высокой температуры тела больной разогревается в бане или ванне, спину ему натирают приготовленной смесью, укутывают и дают выпить горячий чай перед сном. Применение этого способа в период обострения нежелательно, попыткой лечить может нанестись вред.
  • Горчичники. Для изготовления горчичников используют жмых корнеплода, остающийся, когда отжимают сок редьки. Жмых не должен быть сухим, в нем должно остаться немного сока. Горсть жмыха заворачивают в несколько слоев марли и прикладывают на грудь или под лопатки минимум на 15 минут. Можно накрыть горчичники полотенцем, но не пакетом, ведь это не компресс. Свежеотжатый сок редьки с ложкой меда, принятый до или после процедуры, подкрепит лечебный эффект. Перечисленные варианты показывают, что чёрная редька от кашля применяется не только внутрь, но и наружно.
  • Настойка при кожных заболеваниях. Не только кашель проходит при употреблении чудо-овоща. Некоторые заболевания кожи тоже сдаются перед его действием. Полстакана сока, отжатого с редьки, и полстакана вина смешивают и томят на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Этим уваренным соком (консистенция соуса) протирают пораженные места.
  • Сок редьки для лечения и профилактики заболеваний. Все вышеперечисленные рецепты в основе своей имеют сок черной редьки. Его можно пить как чистый сок, а смешав с калиной, коньяком, соком свеклы, настоем лаврового листа, может получиться настойка или различные напитки. Калина при кашле так же незаменима, как и применение редьки и меда от кашля. Сок калины при кашле смешивают с соком черной редьки, в этот напиток добавляют мед, а если его нет или он вам противопоказан, то сахар. Пейте на здоровье!
  1. Если у вас есть противопоказания к употреблению редьки и меда от кашля, чтобы не причинить вред здоровью, можно приготовить чай или отвар (настойка тоже допустима), в которые входит калина (при кашле, даже хроническом, она действует так же хорошо). Рецепты этих средств переходят из поколения в поколение. Заготовить калину при кашле легко: ошпаренные ягоды перетираются и смешиваются с медом, лимоном, сахаром или перцем в зависимости от показаний. Готовая настойка хранится несколько дней в холодильнике. Даже отвар из цветков калины при кашле избавит от боли в горле и снимет жар благодаря чудодейственному составу.
  2. При лечении можно использовать не только рецепты настойки с редькой и медом от кашля, но и другие блюда. Например, салат. Очищенную белые (неострые) и черные корнеплоды режут вместе на маленькие кусочки или крупно трут вместе с морковью и яблоком. При желании подсластите или посолите, заправьте медом или маслом растительным. Польза такого рецепта – в сочетании целебных свойств каждого из ингредиентов.
  3. Не причините себе вред самолечением, особенно если у вас есть хронические заболевания. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема тех или иных народных средств лечения.

Черная редька с медом

Черная редька с медом издавна использовалась в народной медицине для лечения кашля, бронхита и других заболеваний органов дыхания. Этот приятный на вкус сироп, который с удовольствием соглашаются употреблять маленькие дети, очень легко приготовить. Но это не все свойства черной редьки с медом и применяется она не только как домашнее средство от кашля. Как еще применять черную редьку с медом, при каких заболеваниях, какими свойствами и пользой обладает, узнаете из этой статьи.

Редька в России традиционная сельскохозяйственная культура, которая выращивается повсеместно. Этот круглый или слегка удлиненный корнеплод с черной кожурой и белой, слегка горьковатой, мякотью из семейства крестоцветных любят и используют в лечебных целях не только у нас, но и во всем мире.

Чем полезна черная редька

Разновидностей этого овоща много. Есть белая и зеленая редька. Редис с дайконом относится также к этому семейству. Но больше всего используется именно черная редька. Такая любовь в большей степени обеспечивается ее химическим составом, в котором присутствуют:

Витамины: С, А, К, Е, группы В;

Минералы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, сера, железо, цинк и другие;

Витамин С в ней сохраняется практически до нового урожая. Этот факт важен для предупреждения весеннего авитаминоза, служит профилактикой цинги или, как ее еще называют, болезни мореплавателей.

Витамин С один из главных витаминов. Черная редька с медом особенно полезна в зимний период, когда не хватает этого витамина и за окном стоят холода.

Наличие кальция, фосфора полезно для костей. Особенно это может быть интересно для людей, у кого непереносимость молочной лактозы и такие люди не могут получить этот элемент из молока и молочных продуктов.

Кроме того, кальций защищает кровеносные сосуды и снижает риск инсультов. Необходим он и для нервных клеток. Его дефицит в организме может вызывать усталость, судороги, нарушение сердцебиения, запоры, головокружение.

Натрий один из компонентов крови, улучшает циркуляцию крови и поддерживает оптимальное артериальное давление.

Фосфор выполняет много важных функций в организме. Он один из основных составляющих элементов костной системы, участвует в выработке коллагена. Фосфолипиды имеют важное значение для нормального функционирования клеточных мембран и клеточного питания.

Черная редька содержит ряд ферментов, которые наравне с клетчаткой улучшают пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Черная редька с медом польза

О пользе меда для организма человека известно каждому. Его недаром называют «доктором». Этот удивительный продукт, подаренный нам самой природой, обладает многими полезными и лечебными свойствами. Его употребляют не только при простуде и кашле.

Черная редька с медом:

Растворяет и выводит из организма шлаки, стимулирует процессы очищения практически всех органов: в желчном и мочевом пузыре, почках, бронхах;

Стимулирует и нормализует пищеварение, улучшает аппетит;

Совместно и фитонцидами черной редьки мед подавляет рост микроорганизмов, помогая бороться с различными вирусами и бактериями;

Благодаря бактерицидным свойствам, улучшается микрофлора кишечника, ингибируется рост патогенной микрофлоры;

Повышается устойчивость к инфекциям;

Снижается уровень плохого холестерина, что оказывает благоприятное действие на сосуды, служит профилактикой атеросклероза;

Благодаря содержанию в редьке йода, оказывается благоприятное действие на работу щитовидной железы.

Сок черной редьки с медом – не только средство лечения от кашля. Его можно употреблять для профилактики простудных и вирусных заболеваний, он поможет очистить организм, повысить защитные силы организма.

Многие задаются вопросом, а почему нужно делать редьку именно с медом, в чем польза такого сочетания?

Каждый, кто готовил салаты из овощей или посыпал свежие ягоды и фрукты сахаром, наверное, заметили, как только добавили соль или сахар, овощи, ягоды и фрукты начинают выделять сок. Точно так же и редька начинает интенсивно выделять сок при добавлении меда. Извлечь сок так намного проще, чем с помощью соковыжималки. Да и выделяется его больше.

Да, делают сок и с сахаром. Такие рецепты особенно часто используют для лечения маленьких детей, у которых аллергия на мед.

Но мед сам обладает многими лечебными и полезными свойствами. Сочетание сока редьки с медом – это «убойное» средство, которое работает по многим направлениям. Это отличный природный антисептик. Ведь и редька, и мед содержат вещества, которые по своим свойствам и действию напоминают антибиотики.

И вкус играет не маловажное значение: сироп получается мягче и приятнее, чем просто пить сок редьки и заедать медом.

Как приготовить черную редьку с медом

Наиболее часто редьку с медом готовят для лечения кашля. Это средство проверено многолетней практикой применения.

Сейчас сделать такой сок намного проще, чем это делали наши бабушки. Для приготовления целебного сиропа достаточно вымыть редьку, очистить от кожуры и измельчить в овощерезке или блендере. К полученной смеси добавить мед и оставить на несколько часов для выделения сока. Такой способ приготовления занимает мало времени и прост.

Когда-то сок редьки с медом делали следующим образом. В подготовленном корнеплоде черной редьки (ее не очищали от кожуры), вырезали середину. Получалось что-то вроде горшка. В это углубление добавляли мед и закрывали «крышечкой», срезанной с редьки. Если корнеплод крупный, то столовую ложку. В маленький – одну, две чайные ложечки. Оставляли на 10-12 часов и затем сливали выделившийся сок.

Один и тот же корнеплод можно использовать два, три раза, в зависимости от размера и сколько удалено внутренней мякоти.

Если заболел не один человек в семье, а сразу несколько, то приготовить большее количество сиропа можно следующим образом.

Натереть на терке или измельчить блендером два, три корнеплода. Сложить мякоть в банку или эмалированную (стеклянную, керамическую) кастрюльку. Добавить мед (100 грамм и больше, в зависимости от количества натертой мякоти). Накрыть крышкой и оставить в комнате на 8-12 часов. Затем аккуратно слить сироп и убрать в холодильник.

Редька с медом при беременности

Черная редька и мед не имеют противопоказаний при беременности. Исключение составляют только те случаи, когда есть индивидуальная непереносимость этих продуктов. При наличии аллергии на мед, его можно заменить сахаром.

Черную редьку запрещено употреблять только в тех случаях, когда есть угроза выкидыша. Она содержит эфирные масла, которые могут повышать тонус и стимулировать матку.

В остальных случаях редька с медом при беременности – отличное натуральное средство при простуде и кашле. Все же в этот период к выбору лекарств нужно относиться как можно осторожнее. Но консультацию врача это не отменяет.

Черная редька с медом рецепты

Черную редьку с медом, как уже было сказано выше, применяют не только для лечения кашля. В сочетании с другими соками она может применена для лечения других заболеваний.

Сок редьки и моркови с медом

Такое сочетание улучшит состав крови, рекомендуется при анемии, повышает иммунитет. Приготовить смесь соков. Добавить мед. Все ингредиенты берут в равном соотношении.

Сок черной редьки и хрена с медом

Это очень мощное средство и используется для лечения кашля у взрослых. Такая смесь справиться с бронхитом и воспалением. Готовится смесь аналогично первому рецепту. Все компоненты берут в равной пропорции. Не использовать для лечения детей.

Сок черной редьки с малиной и медом

Такая смесь усиливает потоотделение, что помогает быстрее выздороветь. Принимать ее нужно только на ночь.

Как принимать сок черной редьки с медом

Целебный сироп, полученный из сока редьки с медом принимают несколько раз в день, от трех до пяти раз. Взрослым и детям старше 14 лет можно за один прием принять одну столовую ложку. Для детей в возрасте от трех до семи лет – по половине чайной ложки. Для детей от 7 и до 14 лет эта норма составляет одну чайную ложку.

При аллергии у маленьких детей заменить мед сахаром. На редьку аллергическая реакция бывает редко.

Черная редька с медом противопоказания

Сок черной редьки обладает сильными свойствами, стимулирующими процессы очищения. Поэтому не рекомендуется принимать это средство при некоторых заболеваниях:

Тяжелой форме атеросклероза;

Обострении гастрита и язвы желудка;

Камнях в почках и желчном пузыре;

Нарушении функций почек;

Язве двенадцатиперстной кишки;

Колите и других заболеваниях кишечника.

Перед применением нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Источники:

http://edaplus.info/produce/black_radish.html
http://medapaseka.ru/med/redka-s-medom.html
http://ekolekar.com/chernaya-redka-s-medom.html

Надкушенное слово: редис, запеченный в меду

Fine Cooking (апрель / май 2013 г.)

Мы где-то недавно читали, что американцы выбрасывают до 40 процентов продуктов, которые мы покупаем – почти половина продуктов в этой стране выбрасывается в мусор.

Нам нравится думать, что мы не так уж расточительны в семье «Укушенное слово» (отчасти потому, что мы никогда не встречали того, что нам не нравилось, или не пытались бы изобрести второе блюдо).

Тем не менее, как и все, мы иногда копаемся в чипсах только для того, чтобы найти остатки старых овощей. Наша овощная доска помогает, особенно в теплые месяцы, когда овощи быстро и яростно приходят из нашего CSA. Эти шесть месяцев в году – это своего рода овощная перчатка, поскольку мы спешим использовать овощи, пока они не испортились. (Но не волнуйтесь, после слишком долгой зимы мы готовы к натиску свежих продуктов. Принесите. Продолжайте.)

Редис может показаться особенно сложным.Мы любим их сырыми в салатах, но редко думаем готовить их в качестве гарнира. Теперь, благодаря функции в апрельско-майском выпуске Fine Cooking под названием «Редис может выдержать жар», у нас есть более чем достаточно хороших идей.

На самом деле это не первый раз, когда мы жарим редис. Несколько лет назад мы представили похожий рецепт жареного редиса с зеленью редиса. Мы писали тогда, что это блюдо нас «не в восторге», что жареный редис по вкусу не отличается от жареной репы.

Это блюдо другое.

Добавление небольшого количества меда действительно преображает этот редис. Но настоящий секретный ингредиент здесь – белый бальзамический уксус. Это придает блюду резкую нотку аромата, которая действительно делает его особенным. (Каким-то образом сочетание меда и уксуса придало редису действительно замечательный привкус изюма.)

Редис Fine Cooking включает в себя еще пару красивых рецептов, таких как тушеный на сливочном масле редис и редис, морковь и жаркое из эдамаме.

Но наши деньги на этот жареный в меде редис. Вооружившись такими замечательными рецептами для нашего сезона CSA, мы не можем проиграть.

И вы тоже не можете.

Редис, запеченный в меде
Fine Cooking (апрель / май 2013 г.), рецепт Дайан Морган
Подпишитесь на Fine Cooking
Информация о пищевой ценностиa доступна на FineCooking.com

(Это фото: Fine Cooking )

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-3 / 4 фунтаредис (около 2 пучков), ботва удалена и зарезервирована
2 ст. мед
1 ст. сливочное масло несоленое топленое
1 ст. белый бальзамический уксус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Установите решетку в центре духовки, установите 12-дюймовую жаростойкую сковороду (желательно чугунную) на решетку и нагрейте духовку до 450 ° F.

Обрежьте редис, а затем разрежьте пополам или пополам в зависимости от размера. Обрежьте и выбросьте стебли с верхушек, тщательно вымойте листья и промокните насухо или высушите в насадке для салата.

В средней миске смешайте мед, масло, уксус, 1/2 ч. Л. соли, и 1/2 ч. перец. Добавьте редис и перемешайте до образования покрытия. Переложите в горячую сковороду, разложите одним слоем и запекайте, периодически помешивая, 15–20 минут, пока редис не станет нежно-хрустящим. Достаньте из духовки, добавьте листья редьки и перемешивайте, пока они не начнут увядать; обслуживать.

Крем-суп из (черной) редьки | Моя кухня Канкаль

Черная редька может быть не самым большим и ярким товаром на зимних рынках Бретани, но почти на каждом овощном киоске есть небольшая кучка изогнутых, деформированных темных корней с короткими оборками на оставшихся стеблях – и почти каждую неделю я покупаю пару.Неочищенный и нарезанный тонкими ломтиками черный редис избавляет от любого домашнего уюта и приобретает драматическую красоту с его белоснежной серединкой и абсолютно темной кожей. Их укус острее, чем у дайконов или красных весенних овощей, или их хвалят как очищающее печень средство для детоксикации на зиму.

В основном я ем черную редьку в качестве закуски или использую ее вместо крекеров для соусов и закусок. Однако иногда я беру один с немного слишком ярким вкусом, чтобы наслаждаться сырым. Потом делаю суп из редьки.И ох, какой это суп! Восхитительно, без извинений, с потрясающим отсутствием цвета, он одновременно удовлетворяет домашнему уюту и великолепно элегантен. Весной я делаю тот же рецепт с красной редькой, которая придает супу не менее красивый цвет вишневого цвета. Летом я подаю суп с розовой редькой холодным, как гаспачо. Я даже использовал его, чтобы превратить вялый редис дайкон, который затерялся в задней части холодильника, во что-нибудь съедобное. Другими словами: это суп на все время года и на любую редьку, который нужно приготовить, даже если вы не можете просто взять пару черных с такой же легкостью, как я.

Крем-суп из черной редьки

1 ст. несоленое сливочное масло или оливковое масло
1 мелко нарезанная белая луковица
2 средних черных редиса или 3 стакана красной редиски (около 1 фунта / 500 г), разрезанной пополам (3 стакана), плюс еще для гарнира
1 средний красноватый картофель , очистить и нарезать кусочками
¼ ч. л. соль
1/8 ч. белый перец
1 ст. приготовленный соус из хрена
2 ст. крем-фреш, плюс еще для гарнира, по желанию

Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте редис, картофель, соль, перец и 3 1/2 стакана воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 30 минут.

Снимите суп с огня, добавьте хрен и измельчите в кухонном комбайне или погружном блендере до однородной массы. Добавьте крем-фреш, если используете, и пюре до однородности. Отрегулируйте приправы и подавайте с тертым редисом. На 6 чашек

Черная редька – определение и информация по приготовлению

Корнеплод, относящийся к семейству репы и хрена, с черной тусклой сажей снаружи, покрывающей белую хрустящую внутреннюю мякоть, придающую острый острый вкус.Интенсивность этого редиса может варьироваться от умеренно острого до очень острого и немного горького, в зависимости от возраста и размера, по вкусу напоминающего хрен. Черная редька может быть как круглой, так и удлиненной формы. Как круглая редька, она может вырасти от двух до шести дюймов в диаметре. Существует две основные категории редиса, весенний или зимний, в зависимости от времени сбора. Яровой редис, который быстро созревает, собирают в начале вегетационного периода, в результате чего получается меньший по размеру редис.Зимний редис, который растет медленно, собирают позже по мере роста, и в результате получается более крупный овощ круглой или удлиненной формы. Зимний редис, как правило, имеет более мягкий и нежный острый вкус, однако черный редис может быть очень сильным и острым. Эту редьку можно готовить как репу, сливать и подавать как гарнир, тушить и тушить, чтобы подавать как овощное блюдо, или добавлять в жареные блюда. Кожу обычно удаляют перед приготовлением. Его также можно подавать в сыром виде для использования в качестве закуски, в качестве дополнения к салатам и бутербродам или нарезать кубиками для использования в супах и тушеных блюдах.Если острота слишком сильная, ее можно уменьшить, посолив и промыв редис, чтобы усилить острый вкус, пропарив редис на пару в течение 5–10 минут или запекая редис с другими овощами. Выбирая, выбирайте редис плотный, хрустящий и без пятен. Редис, выращенный и собранный при высоких температурах, приобретает повышенную горечь. Храните без листовых ботинок и поместите в холодильник, завернув в полиэтилен, чтобы сохранить свежесть в течение нескольких недель. Репа может быть хорошей заменой черной редьки, если рецепт не требует землистого, перечного вкуса сорта Черная.Этот редис также называют испанской черной редькой.

Черная редька: вкусный овощ с целебными свойствами

Я люблю конференции. Я не только делюсь собранной информацией, но и члены моей аудитории часто делятся со мной своими исследованиями и опытом. Недавно я выступал на конференции в Пенсильвании. Пока я подписывал книги, одна женщина поделилась со мной растением, которое я никогда не рассматривала, чтобы положить в свою аптечку: черную редьку. Я был, конечно, заинтригован и пообещал пойти домой и исследовать это для себя.

Женщина очень постаралась указать, что черная редька, Raphanus sativus L. var. niger , достойный моего исследования и усилий, – это черный испанский редис.

На конференции я нашел пакет семян черной редьки в киоске по обмену семян Southern Exposure. Я тщательно подумывал принести домой пачку. Southern Exposure – один из моих любимых поставщиков семян, и какой лучший способ изучить новый овощ? К сожалению, поскольку «длинная редька» в этой истории была так подчеркнута, я не был уверен, что глобус формы растения соответствует моему запросу.С тех пор я узнал, что существует несколько разных форм черной редьки, и они взаимозаменяемы.


Черная редька как еда

Черная редька, как и другие редиски, вкусная и питательная еда, и это стоит обсудить, прежде чем переходить к истории ее использования как лекарства. Растение богато витаминами C и B, калием, магнием, медью и марганцем. Считается, что он возник в Азии и распространился оттуда. Черная редька обычно готовится, удаляя кожуру, а затем готовя белую внутри.Его также можно использовать в сыром виде, натереть на терке и добавлять в салаты. Я еще не пробовал этот вид редиса, но похоже, что с кожурой он более горький, чем его красные, белые или розовые собратья.

Я уже писал о редисе. Я удивился, обнаружив, что у них так много применений, помимо салатов. Поэтому меня не удивило то, что черная редька – это своего рода «исцеляющее от всех болезней».

Черная редька в народной медицине

Черная редька была популярным тонизирующим средством желчного пузыря в Китае и Европе на протяжении сотен лет.Он отлично подходит для людей, у которых проблемы с желчью или пищеварением, например проблемы с перевариванием жиров и белков. В Индии его называют черным мули, и это хорошо известное тонизирующее средство для печени. Традиционная медицина Мексики предлагает использовать эту редьку для очищения печени и поддержки пищеварения. Во многих частях света он используется как средство от простуды и гриппа, возможно, из-за содержания в нем витамина С.

Его репутация включает способность решать проблемы с пищеварением и выводить мокроту.Традиционная китайская медицина применяет черную редьку для очистки застрявшей ци, особенно в печени и желчном пузыре, а также для удаления избыточного тепла. Редис очень богат глюкозинолатами. Это похоже на горчицу и хрен, что дает всем трем овощам способность помогать организму выводить токсины и повышать метаболизм.

Хотя черная редька может быть очень вкусной запеченной, для пользы для здоровья ее обычно выжимают из сока или делают в виде добавок, таких как настойка, сироп или пилюля.

Научное подтверждение лечебных свойств

Наука недавно начала проверять традиционное использование этой редьки. В 2012 году в статье в Journal of Biomedicine было обнаружено, что сок снижает уровень холестерина и удаляет холестериновые камни в желчном пузыре. Это особенно интересно, поскольку обычную редьку часто с осторожностью используют при желчных камнях. Я не уверен, что это просто неправильное понимание этих растений, но в случае с этой редькой оказывается, что вместо того, чтобы просто перемещать камни, он может их растворить.В этом конкретном исследовании также наблюдалось повышение уровня ЛПВП, иногда называемого «хорошим холестерином».

Журнал сельского хозяйства и пищевой химии подтвердил фольклорное использование черной редьки в качестве детоксикации, обнаружив доказательства ее помощи при раке печени.

Я люблю использовать пищу как лекарство. Мне нравится, когда я могу легко выращивать его на заднем дворе. И мне нравится, когда такое лекарство подтверждается хорошими исследованиями. Что касается черной редьки, мне жаль, что я не купил этот пакет с семенами.Думаю, теперь я добавлю его в свой заказ на семена в январе.

Три способа приготовить крутой редис

Я принесла эти черные редиски домой с рынка именно по той причине, что их было так трудно любить. Есть ли у вас такой друг или член семьи, который постоянно ведет с вами войну, пытаясь потерять вашу лояльность? У нас все время есть отношения с едой, хотите верьте, хотите нет. Может быть, у вас был роман с одним и тем же сэндвичем с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, а может, вы давно расстались с кильбасой из-за драматической ссоры; но все же время от времени испытываю нежные вкусовые воспоминания о нем.Этот пост посвящен моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно резкой, резкой и, в общем, трудной для любви.

Благодаря семенам семейных реликвий и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиса, понимая, что они сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, напоминающих поплавки. К ним относятся яркая арбузная редька, плотная и пряная китайская зеленая редька, элегантная французская редька для завтрака, пурпурная и белая редька в форме пальцев, а также более мелкие разновидности редиса дайкона с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня (послушайте меня на недавний ток-шоп WNYC о приготовлении дайкона).Никто не создавал большего препятствия на пути к любви, чем пухлый черный редис с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена. Какого черта кто-то выращивал это, если веселый бенгальский огонь было так же легко выращивать?

Генетическое биоразнообразие – хороший ответ. Это ценность, о которой забыли, вместе с отсутствием множества разновидностей бананов. Но, если можно так выразиться, черный редис сажали в Европе со средневековых времен просто потому, что они выносливы в суровых климатических условиях и в разные времена года.Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение зимы. Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, чтобы выкорчевать и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на смолу маска кожи защищает белоснежную плоть, как доспехи, созданные для функции, а не моды.

Теперь, когда мы можем оценить черную редьку за то, что она должна быть такой, какой она должна быть, мы можем найти способы насладиться ее природой. И, возможно, вырвать его из прочной оболочки, буквально так же, как по общепринятым рецептам приготовления корня.Я купил эту черную редьку на ферме Тамарак Холлоу в Вермонте на Зеленом рынке Юнион-сквер и спросил ее фермера Майка Бетита, как он любит их готовить. По общему признанию, Майк не был большим фанатом. «Мне не очень нравится аромат редьки, поэтому я бы съел его, смешав со сметаной или сливочным сыром», – сказал он. Эта кремовая молочная подушка – отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и податливым – я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, скажем, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.

Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем. За следующую неделю мне удалось приготовить следующие три блюда:

1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили

Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не имеют хорошего вкуса. как это, и хрустящие вершины дольки корнеплодов восхитительно контрастируют с более мягкой, спелой мякотью внутри. Я предварительно разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки равного размера.Слегка покрытые оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы бросить их на сковороде между ними.

2. Сырые терки с яблоками, морковью, лимоном и мятой

Черная редька немного острее и жестче, чем большинство других видов, но в сочетании со сладостью моркови и терпкостью свежих яблок они приятно дополняют. Я использовала много свежего лимонного сока и дала ему немного впитаться вместе с хорошим оливковым маслом и закончила его несколькими веточками мяты для дополнительного освежения.

3. Обжаренный в кожуре, очищенный и протертый с маслом

Вращение по предложению Майка, с простым маслом, солью и перцем. Это может дать намек на аромат, если смешать с картофельным пюре, или может стать началом кремообразного супа из редиса, если его тушить с бульоном. Чтобы лучше сконцентрировать аромат, я зажарил редис в кожуре, нарезав половину мякоти стороной вниз на сковороде (как зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы, когда она остынет (как у свеклы).

После этих блюд, я думаю, я уже на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой. Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много головных уборов и думаю, что в следующий раз его можно было бы тушить на медленном огне или запекать на больших дольках вместе с целым цыпленком. Мы продолжаем ценить все достоинства этого сложного растения. Если у вас есть предложения для будущей публикации «Ода сложной пище» – и это может быть любая еда, а не только овощ – пожалуйста, поделитесь своим самым завистливым кухонным противником в разделе комментариев!

Перекрестная публикация из Not Eating Out In New York

Fermented Radish Spread or Retach mit Shmaltz

Я не еврей, но они мастера делать интересные вещи с домашним жиром, и я люблю утиный жир.

Это одна из тех культурно-культурных особенностей, от которых у людей вспыхивают приливы воспоминаний, по крайней мере, так ходят истории. Вы можете найти его в старом гастрономе или в месте, где продаются такие вещи, как грибены и гефилте, в еврейском стиле старой школы, особенно в восточноевропейском стиле или ашкенази, в отличие от сефардских, которые имеют тенденцию к арабским вкусам. В основном это тертый редис, смешанный с птичьим жиром, чесноком и солью. Ранние версии, вероятно, были ферментированными, очень вонючими и вкусными.У меня все это.

Впервые я прочитал об этом в книге «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью» – сокровищница региональных и фирменных блюд со всего мира. Где-то внутри был необычно звучащий рецепт с использованием тертой черной редьки, смешанной с чесноком и куриным шмальцем, автор утверждал, что это не «для слабонервных» .

Одна из моих ранних партий шмальца из редьки, обратите внимание, что в этой я использовал жир животных, поэтому его нужно было нагреть, чтобы можно было намазывать.Можно немного поэкспериментировать, но это должен быть разворот.

Я питаюсь всевозможными вонючими продуктами, поэтому сделал несколько вариантов, чтобы посмотреть, не будет ли она слишком вонючей для обслуживания клиентов. Если вы не ощущали аромата маринованной или маринованной редьки, которая сидела несколько дней назад, приготовьтесь и откройте окно. Аромат – один из самых сильных в мире растений, который я знаю, но вкус мягкий.

После маринования в жире в течение некоторого времени редис размягчается и становится почти как спред, впитывая аромат шмальца, который можно легко придать различным вещам. (твердые травы, такие как розмарин или шалфей, или их смесь).

Еще одна забавная редька, которую мы использовали, была лавандовая редька, семейная реликвия, которая внутри была фиолетовой. Они мягкие по сравнению с черной испанской редькой.

Мне так понравилось, что мы начали экспериментировать с разными вариациями и ставить на наш аттракцион в ресторане. Мы приготовили его из моркови с имбирем и жиром бекона, арбузного редиса с утиным жиром, редьки на завтрак с мягким сливочным маслом, пурпурной редиски с копченым жиром ягненка и чеснока (подается теплым). Мы сделали так много всего, что только начали называть его «шмальц» .

Экспериментируя с разными ингредиентами, я научился нескольким вещам:

  • Консервы из редьки нужно есть при комнатной температуре, иначе они получатся зернистыми от жира. Оставьте их на некоторое время перед едой, как сыр, если они не станут достаточно мягкими через 30 минут, перемешайте их и немного перемешайте.
  • Не экономьте на том, чтобы выжимать воду после того, как засолите редис, вы не хотите лишней влаги.
  • Это лучше всего с острым зимним редисом, например, с черной редисой и арбузным редисом, морковь и другие корнеплоды были не так хороши и, похоже, не смягчились до шелковистой гладкости, как редис.
  • Я рекомендую какой-нибудь луковый характер, такой как чеснок, лук, или, в случае этого рецепта, для этого рампы. Использование имбиря в качестве заменителя было не так хорошо.
  • Будьте осторожны с используемым жиром. На вкус лучше всего животный жир, на втором месте – размягченное масло. Вы можете попробовать использовать разные ароматизированные масла, но я предпочитаю сало. Что касается сала, то лучше всего подходит сало из птицы. Другие животные жиры, такие как свинина, говядина и баранина, которые я употребляю сами, по какой-то причине казались слишком жесткими даже при комнатной температуре.

Если вам интересно, что вы делаете с подобными вещами, вот несколько отличных способов получить от этого удовольствие:

  • Намажьте тосты или бутерброд в качестве вонючей приправы (личный фаворит)
  • На сухарики
  • Вынуть банку вилкой
  • Как компонент сырной или вяленой мясной тарелки
  • Разогрейте консервы и положите их на кусок рыбы или курицы
Распечатать рецепт

Спред ферментированный из редиса (Шмальц)

Их можно намазать на бутерброд или с кусочком сыра и кресс-салатом на теплом хлебе.Выход: около 2,5 стакана

.

Время подготовки 30 минут

Время выдержки 3 дня

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: еврейская

Ключевое слово: редис, риллеттес, шмальц, зимний редис

Ингредиенты

  • Зимний редис, очищенный и натертый на терке, чтобы получить 1,5 фунта или примерно 4 стакана бритого редиса
  • 2,5 столовые ложки 34 грамма кошерной соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или луковиц пандуса
  • 2 унции измельченного желтого сладкого лука 1/4 чашка
  • ¾ чашка топленого птичьего жира или легкого ароматизированного масла, такого как подсолнечное, особенно Smudes)

Инструкции

  • Смешайте все, кроме куриного сала, и хорошо перемешайте, затем запечатайте вакуумом, наклеите этикетку, дату и дайте бродить в течение 2 недель.Через две недели отожмите смесь редьки досуха, затем положите в чашу кухонного комбайна и взбивайте, сбрызнув шмальцем или маслом, пока она не приобретет однородную консистенцию. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Примечания

Варианты
Хрен Редис Риллетс
Замените редис на 4-8 унций свежего тертого хрена. Добавьте немного масла при обработке, чтобы получить растекающуюся текстуру.

Связанные

Рецепт “чипсов” черной редьки | Шоколад и кабачки

Моя овощная корзина на этой неделе состояла из трех черных редисов , продолговатых и довольно крупных.Черная редька – еще один из тех забытых овощей, поэтому я был очень рад возможности поэкспериментировать с ней.

В прошлый раз, когда я купил черную редьку, я использовал ее сырой в салате, заправленном йогуртом, и меня это не впечатлило. Оглядываясь назад, я понимаю, что он, вероятно, был не очень свежим: он был намного слабее, чем свежие и энергичные, которые я получил на этой неделе. Тем не менее, на этот раз я хотел попробовать их в приготовленном виде.

Один из них я разрезал на спички и добавил в азиатское жаркое , что дало очень хорошие результаты.И я решил испечь два оставшихся: выпечка – мой любимый способ приготовления корнеплодов, так как он восхитительно раскрывает их сладость.

Запеченные в духовке чипсы из черной редьки получились действительно хорошими: их естественная острота смягчается выпечкой, но острота остается, и они оказались довольно захватывающими.

Нарезая их, я также обнаружил, насколько красив этот овощ, с белым на белом узором в виде солнечных лучей на каждом ломтике.Впоследствии я подумал, что было бы еще лучше оставить половину кожуры полосами, чтобы на каждом из ломтиков были черточки по краю.

Вы ​​пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт чипсов из черной редьки

Состав

  • 2 больших черный редис
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль , перец
  • piment d’Espelette (необязательно, замените хлопьями чили)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *