Молоко с бананом: Молочный коктейль с бананами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молочный коктейль с бананами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

  • Щи

  • Болоньезе

  • Паста карбонара

  • Равиоли

  • Тесто для пиццы

  • Баклажанная икра

  • Бастурма

  • Горячие закуски

  • Гуакамоле

  • Дип

  • Закусочные торты

  • Заливное

  • Кабачковая икра

  • Канапе

  • Карпаччо

  • Кесадилья

  • Лечо

  • Лобио

  • Паштеты

  • Сациви

  • Сырное фондю

  • Такос

  • Форшмак

  • Фриттата

  • Холодец

  • Хумус

  • Чипсы

  • Брускетта

  • Гамбургер

  • Клубный сэндвич

  • Крок-мадам

  • Крок-месье

  • Панини

  • Тосты

  • Хот-дог

  • Чизбургер

  • Глинтвейн

  • Горячий шоколад

  • Грог

  • Квас

  • Кисель

  • Коктейли

  • Коктейли алкогольные

  • Коктейли безалкогольные

  • Коктейли с бренди

  • Коктейли с вином

  • Коктейли с виски

  • Коктейли с водкой

  • Коктейли с джином

  • Коктейли с ромом

  • Коктейли с текилой

  • Компоты

  • Ликеры

  • Лимонад

  • Молочный коктейль

  • Морс

  • Мохито

  • Наливка

  • Пунш

  • Сангрия

  • Сбитень

  • Сидр

  • Смузи

  • Аджика

  • Барбекю

  • Горчица

  • Грибной соус

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Соус «Бешамель»

  • Соус «Песто»

  • Соус «Тартар»

  • Соус «Цезарь»

  • Сырный соус

  • Ткемали

  • Томатный соус

  • Чесночный соус

  • Куриный бульон

  • Овощной бульон

  • Любая кухня

  • Популярные кухни

  • Итальянская

  • Грузинская

  • Китайская

  • Французская

  • Русская

  • Японская

  • Индийская

  • Мексиканская

  • Армянская

  • Американская

  • Испанская

  • Немецкая

  • Греческая

  • Азербайджанская

  • Европейская

  • Еврейская

  • Корейская

  • Тайская

  • Паназиатская

  • Турецкая

  • Узбекская

  • Татарская

  • Средиземноморская

  • Арабская

  • Украинская

  • Польская

  • Британская

  • Белорусская

  • Норвежская

  • Шведская

  • Марокканская

  • Болгарская

  • Австрийская

  • Австралийская

  • Финская

  • Сербская

  • Венгерская

  • Вьетнамская

  • Молдавская

  • Кухня Вестероса

  • Осетинская

  • Все кухни

  • Абхазская

  • Австралийская

  • Австрийская

  • Авторская

  • Азербайджанская

  • Американская

  • Арабская

  • Аргентинская

  • Армянская

  • Афганская

  • Африканская

  • Башкирская

  • Белорусская

  • Бельгийская

  • Болгарская

  • Бразильская

  • Британская

рецепты с молоком и творогом, овсянкой и дыней в домашних условиях. Как сделать в блендере с яйцом и киви?

Молочные коктейли любимы многими не только из-за доступности основного ингредиента. Они ценятся за нежный вкус и универсальность, поскольку могут служить завтраком, десертом после обеда и ужином. Наиболее популярен и прост в приготовлении молочный коктейль с бананом.

Калорийность

Калорийность молочно-бананового напитка зависит от входящих в него ингредиентов и жирности молока. Разумеется, калорийность коктейля из цельного молока будет намного выше, чем у напитка из молока 2,5% жирности. Большую роль играет и калорийность добавочных компонентов, и поэтому общая пищевая ценность напитка может колебаться от 52 до 300 ккал в 100 г. Калорийность обычного молочного коктейля с бананом составляет около 80 ккал в 100 г. При этом он содержит около 3 г белков, от 3 до 9 г жиров и до 26 г углеводов.

Польза и вред

Основными ингредиентами классического молочно-бананового коктейля являются молоко и банан. Эти два продукта сами по себе очень полезны для организма человека. В молоке находится большое содержание магния, кальция и фосфора, необходимых для укрепления зубов и костной ткани. Содержащиеся в нем минералы благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Молоко снижает вероятность возникновения остеопороза, восстанавливает затраченную энергию, особенно после физической нагрузки.

У бананов не только приятный вкус: они обладают уникальной особенностью — повышать настроение. Это обусловлено содержанием эндорфинов и серотонина (гормонов радости), которые снимают тревожное состояние и чувство хронической усталости, помогают легче переносить депрессию. Бананы пополняют содержание калия и магния в человеческом организме, обладают действием пробиотика, стимулируя образование полезной кишечной микрофлоры.

Состоящие из воды на 74%, бананы восполняют расход жидкости. Они также обладают способностью повышать работоспособность головного мозга.

Сочетание калия и кальция, содержащихся в бананах и в молоке, оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы. Коктейль укрепляет иммунитет, являясь источником витаминов А, С. Напиток содержит большое количество микроэлементов, белков, но мало жиров. Однако следует помнить, что пользу он приносит лишь в том случае, если приготовлен самостоятельно.

Коктейли, которые продаются в заведениях общественного питания, являются высококалорийными, содержащими суточную норму калорий, поскольку изготавливаются из молока высокой жирности и добавок, повышающих питательную ценность. Содержание липидов в 3 раза превышает необходимую норму. Кроме того, напитки содержат много сахара.

Не рекомендуется злоупотреблять молочно-банановым коктейлем людям с избыточным весом, поскольку бананы считаются калорийным фруктом. Ограничено его употребление и во время диеты. Молочно-банановый напиток противопоказан и при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Лучшие рецепты

В домашних условиях молочный коктейль с бананом можно очень легко приготовить в блендере. Кроме классического варианта можно сделать напиток с различными добавками, а также фруктами, которые есть дома. Возможны такие варианты коктейля:

Классический

Состав классического коктейля очень прост: молоко – 400 г, 1 большой или 2 маленьких банана. Для напитка лучше подходит охлажденное молоко, а банан должен быть спелым.

  • Очищенный банан нужно нарезать на некрупные кружки и положить в блендер.
  • Добавить охлажденное молоко.
  • Содержимое взбить до однородной массы и пышной пены. Чтобы получилась однородная консистенция, блендер должен работать с высокой скоростью около 3-5 мин.

В готовый напиток по желанию можно добавить немного сахара по вкусу.

С мороженым

Для ребенка можно приготовить молочно-банановый коктейль с мороженым. Лучше всего с бананом сочетаются пломбир или же ванильное мороженое, но оно не должно содержать никаких добавок, красителей и ароматизаторов. Такой напиток особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Для приготовления потребуется: 2 некрупных банана, 400 г молока, 200 г мороженого.

  • Очищенные и порезанные на кусочки бананы и небольшое количество молока поместить в блендер. Взбить до появления пены.
  • Поместить все мороженое и продолжить взбивать массу.
  • Оставшуюся часть молока влить в смесь, когда она приобретет почти полную однородность и обильную пену. Молоко нужно вливать постепенно тонкой струей.
  • Взбивать еще немного до густоты смеси.

Также можно добавить мед или сахар по вкусу. Употреблять напиток следует сразу после приготовления, пока он прохладный от содержащегося мороженого. Коктейль можно сверху украсить шариком мороженого или банановым кружком, помещенным на край бокала.

С яблоками

Такой напиток имеет свежий вкус с приятной кислинкой. Для этого коктейля необходимы такие ингредиенты: молоко — примерно 130 г, мороженое — 300 г, 1 большой спелый банан, 1 яблоко. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.

  • С яблока снять кожуру и удалить сердцевину.
  • Очищенные банан и яблоко нарезать небольшими кусочками и сложить в блендер. К ним добавить молоко и мороженое.
  • Ингредиенты перемешать и затем взбить до однородности и пены.

Для придания напитку пикантного оттенка можно добавить фенхель, имбирь, ванилин, которые оттеняют яблочный вкус.

С киви

Для коктейля необходимы: большой банан, киви — 2 шт., молоко – 200 г, сахар ванильный — 5 г. Киви и банан, предварительно очистив от кожуры, нарезать кубиками и сложить в емкость блендера. Добавить молоко и сахар. Все ингредиенты сбивать около 3 минут в режиме турбо. Разлитый по бокалам готовый напиток украшают дольками киви. Такой напиток можно готовить с мороженым. Для этого 2 с верхом столовые ложки мороженого добавляют в сбитую до полуготовности молочно-фруктовую смесь и, взбивая, доводят массу до нужной консистенции.

С ананасом

Для приготовления можно использовать не только свежий, но и консервированный фрукт. Нужные продукты берут в такой пропорции: 2 некрупных банана и 200 г ананасов на 200 г молока. Мелко нарезанную мякоть ананаса и тонкие кружочки банана положить в блендер и взбивать около минуты. Во время взбивания можно также добавить мороженое (50 г). Если напиток недостаточно сладкий, в него добавляют мед (сахар). Очень густой коктейль разбавляют молоком. Перед подачей напиток сверху посыпают шоколадной стружкой.

С персиками

Чтобы получить коктейль с нежным и ароматным вкусом, следует выбирать только очень зрелые фрукты. Для напитка потребуется: молоко — 400 мл, 2 банана (среднего размера), свежие персики — 2 шт., по желанию — мороженое (70-100 г). После снятия кожицы и удаления косточек мякоть персиков порезать кубиками, банан измельчить. Фрукты, молоко и мороженое взбивают блендером около 1 мин до однородной массы с пышной воздушной пеной. Подают напиток, посыпав сверху шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Шоколадный

Калорийность у данного коктейля довольно высокая, а вкус необыкновенный. Состав напитка: мороженое (желательно пломбир) — 6 ст. л., бананы — 2 шт. (средние по размеру), шоколад (черный) — 60 г, молоко — 100 мл. Нарезанные бананы, 50 мл молока и 3 ложки мороженого взбивают блендером до полного измельчения бананов. Затем добавляют оставшееся молоко и мороженое и весь шоколад, который предварительно измельчают и продолжают взбивать еще около минуты.

В готовый напиток можно добавить молотой корицы (1/3 чайной ложки), которая придаст изысканный вкус. Шоколадный напиток можно также приготовить с какао, заменив им шоколад. Ингредиенты — 1,5 банана, 300 мл молока, 50 г натурального йогурта, 3 ст. л. какао — также взбиваются блендером.

С апельсином

Готовят этот освежающий витаминный напиток, используя свежевыжатый сок апельсина. Коктейль обладает необыкновенным вкусом с тонким цитрусовым ароматом. Можно использовать смесь сока апельсина и сока других цитрусовых — лимонного, грейпфрутового, мандаринового или сока лайма. Молоко должно быть только охлажденным, чтобы предотвратить преждевременное таяние мороженого. Потребуется: 1,5 банана, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, 200 г мороженого. Все компоненты взбиваются блендером. У готового напитка густая и нежная консистенция.

С творогом

Такой коктейль полезен тем, кто занимается спортом, фитнесом или просто ведет активный стиль жизни. Творог и молоко предпочтительно использовать низкой жирности или обезжиренные. Творог предварительно измельчают, смешивают с кусочками банана и молоком. Готовят обычным способом — взбивают блендером. На 1 порцию потребуется: творог — 100 г, молоко — 150 мл, банан и щепотка корицы. Корицу добавляют в готовый продукт.

На кефире

Приготовленный на кефире коктейль не только очень полезен, но и обладает нежной приятной консистенцией. Украшает напиток пышная пена с многочисленными воздушными пузырьками, наполненными целительным кислородом. Яичный желток делает напиток очень питательным, а цитрусовая добавка привносит свежесть.

Продукты: 1 некрупный банан, 300 г кефира, 1 ст. л. цитрусового джема (апельсинового, лимонного), сырой яичный желток, 3 ст. л. сахара. Сначала нужно слегка взбить вилкой желток с сахаром. Затем взбивают (1 мин.) кефир и джем, после чего добавляют желток и продолжают взбивать еще 1 мин. В последнюю очередь кладут банан, смесь доводят до однородности и появления воздушной пены.

С овсяными хлопьями

Молоко с бананом от кашля: рецепты для детей, отзывы

Содержание статьи:

Молоко с бананом от кашля по своему действию аналогично многим аптечным микстурам и синтетическим лекарствам, но при этом лишено каких-либо побочных эффектов. Все хорошо знают, как быстро позволяет справиться с симптомами респираторных инфекций горячее молоко с медом и маслом. Добавление спелого банана позволяет сделать этот напиток еще эффективнее.

Банановое молоко хорошо помогает при сухом, непродуктивном кашле

В чем польза молока с бананом при лечении кашля

В лечении сезонных простудных заболеваний у детей и взрослых широко применяются методы народной терапии. Не все из них на самом деле полезны. Но молоко с бананом – безопасное и эффективное средство, это подтверждено отзывами многих пациентов. Врачи объясняют, что каждый ингредиент этой смеси оказывает на организм больного человека благотворное влияние.

Молоко – это самый настоящий кладезь питательных веществ. В его состав входит белок, жиры, молочный сахар, витамины и микроэлементы. Молоко оказывает на слизистые оболочки ротоглотки смягчающее и обволакивающее действие, уменьшает першение в горле, подавляет сухой кашель, способствует усилению секреции и разжижению бронхиальной слизи. Таким образом, молоко показано при сухом кашле, а вот при влажном от его употребления желательно воздержаться.

Молоко с бананом и мятой не только оказывает быстрый и сильный противокашлевый эффект, но и успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Мед по праву считается уникальным продуктом. В его состав, помимо углеводов, входит свыше трехсот различных веществ: витамины, микроэлементы, фитогормоны. Мед обладает противовирусными, противовоспалительными, бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Его используют не только для лечения простуды, но и с профилактическими целями для повышения защитных сил организма.

Банан – это не просто вкусный тропический фрукт, благодаря содержанию в нем биологически активных веществ считается настоящей «мини-аптекой». Польза банана в лечении кашля объясняется содержанием в нем растительного алкалоида – эфедрина. Под действием эфедрина уменьшается отечность слизистой оболочки и устраняется спазм бронхов, что улучшает воздухообмен в легких, уменьшает выраженность одышки и интенсивность кашля. Эфедрин, помимо этого, оказывает на кашлевой центр легкое подавляющее действие и в то же время не угнетает активность дыхательного центра.

Доказано, что употребление бананов способствует выработке в организме человека серотонина – вещества, способствующего улучшению настроения. Физиологи называют его гормоном удовольствия. Во время болезни человек становится раздражительным, быстро утомляется, у него появляется безразличие к окружающему. Бананы же позволяют справиться с этим унынием, создавая тем самым предпосылки для ускорения выздоровления.

Народная медицина рекомендует включать молоко с бананом в комплексную терапию не только простудных заболеваний, но и бронхита, пневмонии. Его можно пить с целью повышения иммунитета и предотвращения респираторных заболеваний, как только начинают наступать холода, и мы начинаем часто простывать.

В тех случаях, когда причиной сухого кашля является першение в горле, хороший эффект оказывает молоко с бананом и сливочным маслом.

Немаловажно и то, что этот лечебный напиток с удовольствием пьют дети. Ведь по мере взросления ребенок начинает осознавать, что даваемые ему лекарства часто имеют горький вкус и категорически отказывается принимать их. А вот молоко и банан имеют для него знакомый и привычный вкус, и поэт

Смузи с бананом: польза, описание, популярные рецепты

Всё больше людей задаются целью готовить не только вкусные, но и полезные, витаминсодержащие напитки. Смузи – один из них, позволяет извлечь максимальную пользу из продуктов. Напиток стал популярен у нас не так давно. Его основателями являются жители западных стран, которые были вегетарианцами. Со временем смузи обрел известность, среди звёзд Голливуда.

Смузи — это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные в блендере (либо в других приспособлениях для измельчения) фрукты, ягоды и овощи. К ним добавляются соки и другие жидкости (вода, молоко, йогурт). Соответственно, для приготовления бананового смузи основным компонентом являются спелые бананы.

Полезные свойства смузи из банана

Качественные и полезные напитки можно приготовить только из свежих продуктов. Банановый смузи сохраняет все питательные элементы ингредиентов из которых состоит, кроме того он:

  • Положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительную систему, способствует укреплению мышечных тканей, костей. Это возможно благодаря содержанию в продуктах витаминов и минералов: А, С, калия, кальция. В приготовленном напитке сохранены все полезные вещества, за счет того, что основные ингредиенты не подвергаются тепловым обработкам.
  • Улучшает работу сердечной мышцы. Банановые напитки с молоком и другими продуктами имеют полезные пищевые волокна, белки, микроэлементы, которые нормализуют работу сердечно сосудистой системы.
  • Используется в качестве диетического витаминного питания. Регулярное употребление поможет привести тело в норму.
  • Быстро готовиться, нужные продукты всегда под рукой.
  • Психологи считают его «антистрессовым» питанием.
  • Банановый напиток способствует очищению организма, выведению вредных шлаков и токсинов. При правильном подходе к такому питанию реально скинуть несколько лишних килограммов в месяц.
  • Избавляет от прыщей на лице, способствует укреплению волос.

Могут ли смузи нанести вред здоровью?

О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:

  • Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов. Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
  • Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
  • Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм. При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.

Общие рекомендации и советы по правильному приготовлению смузи

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых компонентов. Это поможет получить необычный насыщенный и разнообразный вкус. Самые простые советы, которые помогут приготовить напиток правильно и быстро:

  • Овощи и фрукты должны быть качественными, спелыми.
  • Продукты, содержащие много пищевого волокна, отварить перед применением или использовать свежевыжатый сок из них.
  • Овощи или фрукты перед закладкой в блендер обязательно измельчают (нарезают). Это позволит быстрее достичь нужной консистенции.
  • Ягоды, которые были заморожены, заранее достать из морозилки и довести до состояния выделения сока.
  • Чтобы приготовить густой по консистенции смузи для полноценного приема пищи, стоит заготовить фрукты с плотной волокнистой структурой или овсяные хлопья. Их не обязательно отваривать, заранее можно замочить на 10-15 минут в молоке или йогурте, который будут использовать для приготовления.
  • Чтобы получить сбалансированный, но низкокалорийный смузи, стоит брать молочные продукты с невысоким уровнем жирности или зеленый чай либо воду.
  • Для тщательного измельчения использовать только блендер.
  • Чтобы получить богатый и насыщенный вкус, следует совместить сладкие и кислые сорта фруктов.
  • Помните, что смузи заменяет полноценный прием пищи. Особо актуально для людей с лишним весом или склонным к быстрому его набору.
  • На завтрак или ужин готовят легкие смузи, а на обед используют более питательные компоненты.
  • Для получения образцового густого напитка важно знать правильные пропорции продуктов. Идеальное сочетание компонентов: 45% фруктов, 30% зелени, 20% жидкости.
  • Любители лакомств обычный сахар могут заменить более сладкими фруктами, а в качестве жидкости добавить не воду, а сок. Натуральными заменителями сахара станут сухофрукты, мед, натуральные сиропы. Некоторые сахарозаменители считают токсичными. В список не желательных продуктов для смузи входят: шоколад, орехи, мороженое, молочные продукты с высокой жирностью, какао, газировка, сметана.
  • Употребляйте смузи сразу после приготовления, не храните более суток. Если прием коктейля нужно отложить на пару часов, стоит перелить его в герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  • Чтобы не испортить цвет готового продукта, не смешивайте ягоды с зеленью. В результате можно получить непривлекательную смесь болотного оттенка. В крайнем случае, замаскировать это помогут ягоды темного цвета: смородиной, черникой, ежевикой.

7 самых популярных рецептов банановых смузи

Самые незатейливые, вкусные, питательные и доступные рецепты.

Банановые смузи с молоком

Напиток отличается своей универсальностью. Его можно пить или есть в качестве завтрака, полдника или полноценного перекуса. Часто употребляется женщинами во время похудения. Выделяется простотой приготовления и приятным вкусом.

  • Состав: небольшой банан, 250-350 мл молока, мёд по вкусу.
  • Приготовление: очищенный фрукт режут небольшими кружочками, закладывают в блендер. Более вкусный, насыщенный и ароматный смузи получают из переспелых фруктов. Заложенные бананы заливают молоком (теплым или холодным). Всё взбивают до однородной смеси с большим количеством пены. По желанию добавляют мёд.

Обязательное условие – все продукты должны быть свежими.

Бананово-клубничный смузи

Клубника не очень калорийная ягода, поэтому напиток поможет быстро очистить организм, насытить его витаминами и минералами, а для тех, кто сидит на диете, станет настоящей отрадой.

  • Состав: 1 банан, 150-200 г клубники, нежирное молоко или йогурт без добавок – 350-450 мл.
  • Приготовление: банан очищают и режут кусочками. У клубники удаляют хвостики и промывают её, нарезают и выкладывают в блендер, заливают йогуртом и взбивают в однородную консистенцию.

Такой холодный напиток станет настоящим спасением в летнюю жару.

Яблочно банановый смузи

Считается один из самых вкусных, эффективных и доступных напитков при похудении и очищении организма.

  • Состав: 1 средний банан, 120 мл свежего сока из яблок, натуральный йогурт – 350-450 мл.
  • Приготовление: очищенный банан нарезают и закладывают в блендер, заливают яблочным соком и йогуртом, перемешивают до однородной смеси. Можно употреблять как теплым, так и холодным.

Смузи из банана и апельсина

Апельсин — одно из лучших фруктовых добавлений к банану. Для этого рецепта — лучше взять сок из него.

  • Состав: средний банан, сок из апельсина – 150 мл, 350-450 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: банан очищают и режут кубиками, закладывают в блендер, заливают соком и йогуртом. Готовый напиток должен быть однородным по консистенции.

Из указанного количества продуктов получают 2 порции вкусного, нежного напитка с цитрусовым ароматом.

Смузи из банана и шоколада

Невзирая на большую калорийность самого шоколада, такой напиток хорошо устраняет метаболизм, придает организму силу, бодрость и много энергии.

  • Состав: 1 небольшой банан, 150 мл шоколадного сиропа, 350-450 мл йогурта без добавок.
  • Приготовление: кусочки банана кладут в блендер, заливают шоколадным сиропом (для его получения: шоколад измельчить и растопить в железной посуде на медленном огне, помешивая) и йогуртом, взбивают в однородную массу.

Те, кто ищет рецепт смузи для похудения, должны знать, что средняя калорийность такого напитка внушительная – 720 ккал.

Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка – незаменимый и универсальный продукт, который надолго утолит чувство голода, улучшит обмен веществ, выведет с организма вредные токсины.

  • Состав: небольшой банан, 2 ст. ложки отваренной овсянки, 50 мл чистой воды, 350 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: Все компоненты засыпать в блендер к порезанному и очищенному банану, тщательно взбить в однородную смесь.

Калорийность 1 порции такого напитка не более 180 ккал.

Смузи с бананом и черникой или мультифруктовый

Калорийность 1 порции – 280 ккал.

  • Состав: 1 небольшой банан, по 120 мл йогурта и апельсинового сока, 80 г свежей черники.
  • Приготовление: в блендер кладут бананы и чернику, взбивают до однородной консистенции. После этого в чашу вливают йогурт, апельсиновый сок и опять взбивают. Можно добавлять и другие фрукты по вкусу.

Смузи на основе банана используют как диетическое питание. Для этого нужно придерживаться простых советов по его приготовлению и употреблению:

  • 1 порцию смузи принимать за 1 полноценный прием пищи.
  • Рекомендуют делать более густые смузи и употреблять их ложкой.
  • Такое блюдо не надоест, если менять ингредиенты (банан должен оставаться основным компонентом).
  • Параллельно подключить легкие физические нагрузки. Это позволит быстрее получить результат.
  • Учитывая полезные свойства блюда, им не стоит питаться более 10 дней подряд (и больше, чем по 3 порции за сутки).
  • Если результат удовлетворил, то повторить такое диетическое питание можно через 3 недели.

Тромбофлебит, хронические болезни кишечника, печени и почек, язва, сахарный диабет, аллергия могут стать противопоказаниями к употреблению смузи.

Простые рецепты, нехитрые советы и рекомендации помогут наслаждаться вкусным и популярным, полезным для здоровья напитком.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Отличное сочетание или плохая идея?

Бананы и молоко – обычное сочетание, которое часто используется в коктейлях и коктейлях.

Однако, несмотря на популярность этого сочетания, многие считают, что бананы и молоко не совсем подходят для небес.

Фактически, Интернет наводнен утверждениями о том, что совместное употребление бананов и молока может нанести вред здоровью пищеварительной системы, вызвать застойные явления и нанести ущерб вашей талии.

В этой статье подробно рассматривается, полезно ли употребление бананов с молоком.

Есть несколько потенциальных преимуществ одновременного употребления бананов и молока.

Очень питательны

Бананы и молоко богаты несколькими важными питательными веществами.

Например, молоко – отличный источник белка, калия, витаминов группы В и фосфора (1).

Он также богат кальцием, важным минералом, который играет ключевую роль в здоровье костей, сокращениях мышц, работе нервов и многом другом (2).

Между тем, бананы богаты клетчаткой, марганцем, калием и витамином B6 (3).

Как и другие фрукты, бананы богаты витамином С, водорастворимым витамином, который действует как антиоксидант для защиты от повреждения клеток (4).

Совместное употребление бананов и молока может помочь увеличить количество питательных веществ в вашем рационе и увеличить потребление нескольких витаминов и минералов.

Способствует восстановлению после тренировки.

То, что вы едите после тренировки, невероятно важно. На самом деле, употребление правильных продуктов может стимулировать рост мышц, повысить производительность и ускорить восстановление.

Например, употребление большого количества белка после тренировки может помочь восстановить ткани и способствовать синтезу мышц (5).

Потребление углеводов может также восстановить запасы гликогена в ваших мышцах, которые могли быть использованы для получения топлива во время тренировки (6).

В частности, молоко часто рекомендуется в качестве перекуса после тренировки из-за его содержания в высококачественных белках, таких как сыворотка и казеин (7).

Бананы также являются отличным вариантом, который может помочь обеспечить углеводы для замены запасов гликогена в ваших мышцах (8).

Для достижения наилучших результатов попробуйте сочетать молоко и бананы в послетренировочном смузи – это простой способ увеличить потребление белков и углеводов.

сводка

Бананы и молоко богаты рядом важных питательных веществ. Их также можно комбинировать и употреблять в качестве здоровой закуски после тренировки, чтобы способствовать росту мышц и ускорению восстановления.

Несмотря на возможные преимущества сочетания молока с бананами, у этого распространенного сочетания есть несколько потенциальных недостатков.

Может способствовать увеличению веса

Хотя молоко и бананы очень питательны, каждый из них содержит умеренное количество калорий в каждой порции.

Например, один средний банан содержит 105 калорий (3).

Аналогично, в 1 чашке (237 мл) цельного молока содержится 149 калорий (1).

Хотя оба ингредиента хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций бананов и молока каждый день может привести к быстрому увеличению количества потребляемых вами калорий.

Без внесения других изменений в свой рацион это может способствовать увеличению веса с течением времени (9).

Может быть несовместимым

Исходя из аюрведических принципов питания, бананы и молоко – два ингредиента, которые считаются несовместимыми.

Аюрведа – это целостная форма медицины, которая сосредоточена на балансировании нескольких форм энергии в вашем теле для улучшения здоровья (10).

Согласно Аюрведе, совместное употребление бананов и молока может уменьшить агни, или огонь, который отвечает за переваривание и метаболизм пищи (11).

Также неофициально утверждается, что употребление бананов и молока способствует заложенности носовых пазух и увеличению выработки токсинов в организме.

Однако, хотя некоторые исследования показывают, что аюрведическая диета может быть полезной для контроля веса, мало исследований о том, как она может повлиять на другие аспекты здоровья (12, 13).

Кроме того, нет никаких свидетельств того, что сочетание продуктов, таких как бананы и молоко, может нарушить пищеварение или каким-либо образом навредить здоровью.

резюме

Хотя бананы и молоко хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций без корректировки диеты может вызвать увеличение веса.Согласно Аюрведе, бананы и молоко несовместимы, хотя исследований, подтверждающих это, нет.

Бананы и молоко вкусны и богаты важными питательными веществами.

Хотя согласно Аюрведе бананы и молоко считаются несовместимыми, нет никаких исследований, подтверждающих утверждение, что они вредят вашему здоровью или пищеварению.

Таким образом, эти два питательных ингредиента можно безопасно употреблять в умеренных количествах как часть здорового, всестороннего питания.

Что такое банановое молоко? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы

Бренд | Binggrae

Молоко со вкусом банана Пищевая ценность

Всего порций (240)

Пищевая ценность молока со вкусом банана
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
калорий Натрий Углеводы Сахар жир Транс-жиры Насыщенные жиры Холестерин Белок
Суточная пищевая ценность

В процентах к стандарту

208 ккал 110 мг 27 г 27 г 8 г 0 г 5 г менее 30 мг менее 7 г
6% 8% 27% 15% 33% на 10% меньше на 13% меньше

Это может отличаться в зависимости от человека.

Всего порций (240)

Пищевая ценность молока со вкусом банана
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
Пищевая ценность Сумма на порцию % Стандарт питательных веществ
калорий 208 ккал
Натрий 110 мг 6%
Углеводы 27 г 8%
Сахар 27 г 27%
Жир 8 г 15%
Трансжиры 0 г
Насыщенные жиры 5 г 33%
Холестерин менее 30 мг на 10% меньше
Белок менее 7 г на 13% меньше

% Стандарт питательных веществ: Процент дневных значений

Молоко со вкусом банана – Легкое Пищевая ценность

Всего порций (240)

Молоко со вкусом банана – факты о легкой пище
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
калорий Натрий Углеводы Сахар жир Транс-жиры Насыщенные жиры Холестерин Белок
Суточная пищевая ценность

В процентах к стандарту

142 ккал 110 мг 21 г 21 г 3.6g 0 г 5 г менее 20 мг менее 6,5 г
6% 6% 21% 7% 33% на 7% меньше на 12% меньше

Это может отличаться в зависимости от человека.

Всего порций (240)

Молоко со вкусом банана – факты о легкой пище
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
Пищевая ценность Сумма на порцию % Стандарт питательных веществ
калорий 142 ккал
Натрий 110 мг 6%
Углеводы 21 г 6%
Сахар 21 г 21%
Жир 3.6g 7%
Трансжиры 0 г
Насыщенные жиры 5 г 33%
Холестерин менее 20 мг на 7% меньше
Белок меньше 6.5g на 12% меньше

% Стандарт питательных веществ: Процент дневных значений

Молоко со вкусом клубники Пищевая ценность

Всего порций (240)

Пищевая ценность молока со вкусом клубники
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
калорий Натрий Углеводы Сахар жир Транс-жиры Насыщенные жиры Холестерин Белок
Суточная пищевая ценность

В процентах к стандарту

195 ккал 110 мг 27 г 27 г 7 г 0 г 4.5g менее 30 мг менее 6 г
6% 8% 27% 13% 30% на 10% меньше на 11% меньше

Это может отличаться в зависимости от человека.

Всего порций (240)

Пищевая ценность молока со вкусом клубники
Пищевая ценность, общая порция (240),>% стандарта питательных веществ
Пищевая ценность Сумма на порцию % Стандарт питательных веществ
калорий 195 ккал
Натрий 110 мг 6%
Углеводы 27 г 8%
Сахар 27 г 27%
Жир 7 г 13%
Трансжиры 0 г
Насыщенные жиры 4.5g 30%
Холестерин менее 30 мг на 10% меньше
Белок менее 6 г на 11% меньше

% Стандарт питательных веществ: Процент дневных значений

Молоко со вкусом ванили Пищевая ценность

Всего порция (1 шт.)

Пищевая ценность молока со вкусом ванили
Пищевая ценность, общая порция (1 шт.),>% Стандарта питательных веществ
калорий Натрий Углеводы Сахар жир Транс-жиры Насыщенные жиры Холестерин Белок
Суточная пищевая ценность

В процентах к стандарту

196 ккал 110 мг 25 г 25 г 8 г 0 г 5.5g 30 мг 6 г
6% 8% 25% 15% 0% 37% 10% 11%

Это может отличаться в зависимости от человека.

Всего порция (1 шт.)

Пищевая ценность молока со вкусом ванили
Пищевая ценность, общая порция (1 шт.),>% Стандарта питательных веществ
Пищевая ценность Сумма на порцию % Стандарт питательных веществ
калорий 196 ккал
Натрий 110 мг 6%
Углеводы 25 г 8%
Сахар 25 г 25%
Жир 8 г 15%
Трансжиры 0 г 0%
Насыщенные жиры 5.5g 37%
Холестерин 30 мг 10%
Белок 6 г 11%

% Стандарт питательных веществ: Процент дневных значений

Детское молоко со вкусом банана Пищевая ценность

Общая порция (120 мл)

Пищевая ценность детского молока со вкусом банана
Пищевая ценность, общая порция (120 мл),>% стандарта питательных веществ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *