Медики рассказали, как правильно мерить температуру
ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.
Многие считают, что мерить температуру может каждый, и так оно и есть, но нужно знать много нюансов, чтобы правильно это сделать.
Повышение температуры — важный симптом заболеваний, сигнал о том, что где-то в организме началось воспаление. Поэтому так важно знать, сколько у вас внутри градусов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.
Температуру тела проверяют разными способами:
Ректально — в прямой кишке.
Орально — во рту.
Под мышкой.
На лбу — для этого используются инфракрасные сканеры, проверяющие артерию.
В ухе — тоже при помощи сканеров.
Для каждого метода существуют электронные термометры, специально сконструированные для каждого места. Выбирать есть из чего. Но есть и проблема: дешевые (иногда не очень дешёвые) приборы часто врут или выходят из строя. Поэтому при выборе электронного градусника не экономьте, обязательно читайте отзывы и хотя бы один раз сверьтесь с показаниями ртутного.
Последний, кстати, предпочитают многие. Максимальный ртутный термометр (так правильно называется градусник) стоит копейки и достаточно точен, чего нельзя сказать о многих электронных приборах с качеством «так себе». Однако он опасен, потому что легко разбивается, а осколки стекла и ртутные пары никого ещё здоровее не сделали.
Неважно, какой термометр вы используете, сначала прочитайте к нему инструкцию.
После каждого использования градусник хорошо бы почистить: помыть, если это возможно, или протереть антисептиком. Будьте аккуратны, если термометр чувствителен к влаге и может испортиться. Неловко упоминать, но всё же термометр для ректальных измерений не надо использовать больше ни в каком другом месте.
Как измерить температуру под мышкой?
Чаще всего мы измеряем температуру под мышкой обычным ртутным или электронным термометром.
Вот как делать это правильно:Нельзя измерять температуру после еды и физических нагрузок. Подождите полчаса.
Перед началом измерения стеклянный градусник надо стряхнуть: ртутный столбик должен показывать меньше 35 °C. Если термометр электронный, просто включите его.
Подмышка должна быть сухой. Пот надо вытереть.
Держите руку плотно прижатой. Чтобы температура под мышкой стала такой же, что и внутри тела, должна нагреться кожа, а это требует времени. Плечо ребёнка лучше прижать самостоятельно, например взяв малыша на руки.
Хорошая новость: если соблюдать предыдущее правило, ртутному градуснику понадобится 5 минут, а не 10, как принято считать. Многие электронные термометры реагируют на изменения температуры и измеряют до тех пор, пока эти изменения есть. Поэтому, если руку не прижимать, температура может меняться долго и результаты будут с погрешностью.
Как измерить температуру ректально?
Такой способ бывает нужен, когда надо проверить температуру у младенцев: им трудно удержать руку, совать что-то в рот небезопасно, а дорогостоящий инфракрасный датчик есть не у всех.
Часть термометра, которую вы будете вводить в прямую кишку, надо смазать вазелином или вазелиновым маслом (продается в любой аптеке).
Ребенка положите на бок или на спину, согните ему ноги.
Аккуратно введите градусник в анальное отверстие на 1,5-2,5 см (зависит от размеров датчика), придерживайте ребенка, пока идет измерение. Ртутный градусник надо держать 2 минуты, электронный — столько, сколько написано в инструкции (обычно меньше минуты).
Уберите термометр, посмотрите данные.
Обработайте кожу ребёнка, если нужно. Вымойте термометр.
Как измерить температуру во рту?
Такой способ не подходит для детей младше четырех лет, потому что в этом возрасте дети еще не могут гарантированно удержать термометр. Не измеряйте температуру во рту, если за последние 30 минут ели что-то холодное.
Помойте термометр.
Датчик или резервуар со ртутью нужно положить под язык и удерживать градусник губами.
Обычным градусником измеряйте температуру 3 минуты, электронным — столько, сколько надо по инструкции.
Как измерить температуру в ухе?
Для этого существуют специальные инфракрасные термометры: другие градусники засовывать в ухо бесполезно. Детям до 6 месяцев температуру в ухе не измеряют, потому что из-за особенностей развития результаты будут неточными. Измерять температуру в ухе можно только через 15 минут после того, как вы вернулись с улицы.
Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.
Читайте также: Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты
Некоторые инфракрасные приборы измеряют температуру на лбу, в месте, где проходит артерия. Данные со лба или из уха не такие точные, как при других измерениях, зато они быстрые. А для бытового измерения не так важно, какая у вас температура: 38,3 или 38,5 °C.
Источник: hronika.info/medicina
Измерение до градуса. Почему электронные термометры не всегда точны? | Здоровая жизнь | Здоровье
Измерение температуры — один из важных параметров контроля состояния человека. Он позволяет вовремя обнаружить отклонения и определить степень борьбы иммунитета с инфекционным возбудителем. При этом сегодня есть немало различных вариантов термометров, которые обеспечивают получение результата. Однако на практике заметно, что далеко не всегда эти показания точны.
Так, например, на фоне пандемии коронавируса мерить температуру стали всем подряд на регулярной основе. Очень распространено явление, когда замеры производят при посещении поликлиники, некоторых точек питания и т. д. Используют для этого преимущественно электронные и бесконтактные термометры.
Однако, к удивлению многих, такие приборы нередко показывают странные значения — замечено, что при измерении таким термометром обычно называют показатели 35 градусов, а то и 34. И это явно ниже стандартной температуры тела здорового человека. Естественно, у многих возникают вопросы, а можно ли доверять таким замерам и почему появляется подобное расхождение.
Виды градусников
«Принцип действия любого термометра — превращение тепла в показания на шкале. Для этого существуют как обычные ртутные градусники, так и более современные электронные, инфракрасные. Для каждого термометра есть своя приоритетная сфера применения. И у каждого есть свои плюсы и минусы.
Классика жанра — это ртутные термометры. До недавнего времени мы и не подозревали о других. Это один из самых точных вариантов измерения, погрешность не превышает 0,1 градуса. Но у них есть минусы. Они хрупкие и недолговечные. Легко могут разбиться. И опасность ртути внутри тоже высока.
Существуют термометры галинстановые, где вместо ртути — сплавы металлов: это галлий, индий и олово. Такая смесь металлов называется галинстан. Она безопасна, разбить такой градусник не страшно. Но у них есть минус — ими сложно пользоваться. Чтобы „сбить“, нужно очень сильно потрясти, это действительно требует больших усилий, и, как правило, трясти приходится долго.
Совсем другое дело — электронные. Они и выглядят красиво. Но вопреки существующему мифу, тоже могут разбиться. Так что с ними тоже нужно обращаться бережно», — говорит врач-терапевт, кардиолог, эндокринолог Татьяна Романенко.
Почему появляются неточности?
Основной минус достаточно точного градусника — ртутного — долгое измерение параметров. 5-10 минут высиживать не все хотят и готовы. Поэтому выбирают более удобные варианты. Но почему же сбоят цифровые термометры?
«Почему их обвиняют в погрешностях? Считается, что они измеряют температуру буквально за секунды. В этом-то и проблема. Зачастую температура не успевает точно определиться. Измерять им нужно столько же, сколько и ртутным градусником. Да, он пищит, когда измерение закончено. Но я советую игнорировать этот сигнал и измерять 5-7 минут. Другое дело, что некоторые модели отключаются сразу после звукового сигнала — обращайте на это внимание при покупке. Есть модели, которые позволяют продолжить измерение после звука.
Почему обнаруживается неточность электронных термометров? Потому что термометр должен прореагировать с основной теплонесущей средой — кровью. Чем меньше тканей (организма) отделяет градусник от крови, тем быстрее и точнее идет измерение температуры.
Еще одно замечание: электрические термометры нужно беречь от вибрации, прямых солнечных лучей и электроприборов, чтобы они продолжали нормально работать. Есть и необходимость калибровки, лучше их менять раз в год. Что касается инфракрасных термометров, то плюсы в том, что их можно использовать на расстоянии, не дезинфицировать после каждого измерения, удобно для измерения в коллективе. Но точность измерений страдает — связано это опять же со степенью контакта с кровеносными сосудами. Он от них удален», — отмечает Татьяна Романенко.
Еще один современный вариант, который показывает хорошие показатели и измеряет достаточно точно и комфортно, отмечает специалист, — инфракрасные термометры. «Инфракрасные больше используются в педиатрии, потому что там важно — 39 у ребенка или все-таки 37.
Это мы с помощью градусника такого увидим. И тем более ребенок не всегда готов измерять 7 минут ртутным.У инфракрасных есть правила использования: обычно в инструкции строго прописано, где измерять: ушная раковина, лоб или виски. Нужно следовать инструкции», — подчеркивает терапевт.
Поэтому стоит понимать, что максимально точной температуры в условиях массового измерения получить не удастся. Но если показатели будут зашкаливать за нормальные и сильно превышать норму, то даже на электронном термометре в каком-либо учреждении это будет видно. Тем более что, если у человека высокая температура, он это почувствует и без всяких градусников по головной боли, ломоте в теле и слабости. И естественно, что, если такие симптомы появились, лучше никуда не ходить, а вызвать врача и начать лечение, чтобы минимизировать риски осложнений.
Сколько минут держать градусник
Сколько минут нужно держать градусник под мышкой и что может исказить показатели температуры тела? Врач-терапевт Артем Кошкин отвечает на «Простой вопрос».
-
Артем Кошкин Врач-терапевт второй категории медицинского центра «Кравира»
— Для точного измерения температуры тела ртутный термометр рекомендуют держать в подмышечной впадине 10 минут, предварительно сбив ртутный столбик до отметки 35 градусов. Электронные термометры справляются с этой задачей быстрее — за 2−3 минуты, оповещая о завершении измерения звуковым сигналом. Некоторые производители рекомендуют подержать электронный термометр еще 1−2 минуты после звукового сигнала. Все это подробно отражается в инструкции производителя, ее необходимо изучить перед использованием.
Не стоит забывать, что в мировой медицинской практике уже давно отказались от использования ртутных термометров из-за их небезопасности. В случае повреждения стеклянного резервуара ртуть может оказаться во внешней среде.
Как подготовиться к измерению температуры?
— За 30 минут до процедуры не рекомендуется принимать холодную или горячую пищу, питье, следует исключить воздействие внешних факторов окружающей среды (летний зной, горячую ванну, баню, местное применение грелки, пузыря со льдом и т. д.) — все это может исказить результаты измерения. Следует занять удобное положение — сидя или лежа. Перед и в процессе измерения температуры следует отказаться от выполнения активных движений. Чтобы избежать искажений, кожу подмышечной впадины перед измерением необходимо насухо вытереть. Далее убедиться в отсутствии покраснения, воспалительных изменений кожи в подмышечной впадине.
Для точного измерения необходимо поместить измерительный датчик термометра (металлический кончик) в подмышечную впадину и зафиксировать его, плотно прижав руку к телу. Далее убедиться, что между кожей и датчиком не находится одежда — это важно.
Надо ли обработать термометр после использования?
— Стоит обработать, особенно если этим термометром пользуется не один человек (или один, но измерения проводятся не только в подмышечной впадине). Для обработки подойдет любой антисептик и другие растворы, рекомендованные производителем конкретного термометра.
Читайте также
Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру под мышкой
В каждой аптеке сейчас большой выбор термометров: разные модели электронных, термометры-соски, те, что нужно клеить на лоб… Но, как показывает опыт мам, температуру эти приборы и приспособления показывают не всегда корректно – плюс-минус несколько значений.
Читайте также:
А ведь мамам важно знать правильную температуру, когда ребенок болеет. От одной десятой на столбике иногда зависит решение – давать малышу жаропонижающее средство и еще можно подождать… Поэтому родительницы возвращаются к классике – ртутному термометру, и ставят его малышу в подмышку.
А вы уверены, что правильно замеряете температуру? Что по этому поводу говорит известный доктор Комаровский?
© Instagram @doctor_komarovskiy
Измеряя оральную (во рту) и ректальную (в прямой кишке) температуры, мы фактически измеряем температуру тела, температуру внутренних органов, а подмышечная температура — это фактически температура кожи в области подмышечной впадины.
Но уникальность ее измерения именно в этой зоне состоит в том, что нам не составляет никакого труда сделать так, что температура кожи будет близка (фактически идентична) температуре внутренних органов. Все, что для этого надо, — на 5 минут прижать руку к туловищу!
© Depositphotos
Неудивительно, что общепринятое время, необходимое для измерения подмышечной температуры, достаточно велико: целых 10 минут.
Фактически надо 5 минут на то, чтобы температура в подмышечной области поднялась до «правильного» значения, а затем уже около 5 минут — собственно на работу термометра.
© Instagram @mami_bashkirii
Для того, чтобы правильно измерить температуру, следует:
1. Протереть (промокнуть) кожу под мышкой, чтобы она не была влажной.
2. Прижать руку ребенка к туловищу на 5 минут (обнять, запеленать).
3. Разместить термометр еще примерно на 5 минут, в течение которых категорически нельзя прерывать измерение и вытаскивать термометр для удовлетворения собственного любопытства».
Выбирая ртутный термометр для измерения температуры в под мышке, помните о мерах предосторожности. Чтобы он не разбился, будьте аккуратны!
© Instagram @t.u.a.e.v.a
А какому термометру доверяете вы?
Читайте также:
Фото на анонс: © Depositphotos, Instagram @doctor_komarovskiy
3 ошибки, которые мы совершаем при измерении температуры тела градусником
Измерение температуры тела является для всех привычным действием. Однако для проведения адекватного замера есть ряд правил, несоблюдение которых приводят к получению некорректного результата. Существуют три наиболее распространенные ошибки, возникающие при измерении температуры.
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
Неверно выбрать время измерения
Температура тела является неустойчивым показателем. У особенно чувствительных людей она может различаться утром и вечером примерно на 0,5-0,8°С, при этом в вечернее время температура всегда выше, а наиболее низкие показатели можно зафиксировать ночью и в ранние утренние часы. Поэтому рекомендуется измерять температуру утром и вечером, чтобы знать, какие значения считать нормальными.
Если температура измеряется в прямой кишке для построения графика менструального цикла, все замеры должны проходить утром. Именно эта температура вносится в график.
Существуют и другие факторы, которые могут искажать результаты. К ним относятся:
- измерение температуры после значительной физической нагрузки;
- замер после горячей ванны;
- измерение после еды, питья горячих напитков;
- фиксация температуры у ребёнка после долгого плача.
Все эти факторы приводят к временному перегреву организма и получению завышенных результатов.
Неправильно ставить градусник
Казалось бы, постановка градусника является настолько привычным действием, что ошибки в этой процедуре невозможны. Однако многие даже не догадываются, что устанавливают термометр неправильно.
У каждого градусника есть чувствительная часть. Это часть прибора, которая воспринимает изменение температуры. У стандартного ртутного термометра чувствительная часть находится на узком конце и имеет серебристое напыление. У электронных термометров она также расположена на узком конце, но, как правило, не имеет особого окраса (зависит от фирмы производителя).
- Чувствительный конец при проведении замера должен располагаться полностью в подмышечной впадине примерно на её середине.
- При измерении температуры в полостях тела (рот, прямая кишка) наконечник должен полностью вводится в полость.
- При несоблюдении этих условий контакт воспринимающей части прибора с кожей (или слизистой) нарушается. Есть высокая вероятность получить ложно низкие показатели.
Рано проверять результат
Ранняя проверка результата также приводит к получению неверных значений.
Длительность измерения температуры зависит от вида термометра:
- не менее 10 минут для обычного ртутного градусника;
- не менее 5 минут (если иного не указано в инструкции) для электронного термометра.
При измерении температуры электронным градусником держать его нужно столько, сколько написано в инструкции. Не следует извлекать термометр после звукового сигнала. Это приведет к получению заниженных результатов.
Частой ошибкой является извлечение прибора раньше положенного времени и помещение его обратно в подмышечную впадину.
Даже при кратковременном отсутствии контакта с кожей градусник немного охлаждается. А столбик ртути в классическом термометре при этом не падает, он сбивается только после стряхивания. После помещения градусника обратно происходит его дополнительное нагревание, столбик ртути может немного подняться. Таким образом, можно получить ложно повышенный результат.
Измерение температуры тела является несложной процедурой. Но важно соблюдать определённые правила: не ставить градусник после физических нагрузок и других разогревающих процедур, держать его достаточное время и следить за тем, чтобы чувствительная часть прибора была полностью окружена кожей.
allgemor.ru
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Как_измерить_температуру_ртутным_градусником_взрослому
Где вы измеряете температуру? Под мышкой? Напрасно – это не лучшее место. Помочь нам определиться, куда же все-таки сунуть градусник при первых симптомах гриппа и ОРЗ, смогли специалисты из университета Эребру (Швеция). В ходе исследования они измеряли у добровольцев температуру в подмышечной впадине, во рту, в ухе, влагалище и прямой кишке. И как вы думаете кто победил?
323 пациента университетской клиники мужественно переносили тяготы эксперимента. Как оказалось, не зря. Слово «засунуть» в итоге действительно оказалось самым подходящим. Ученые получили убедительные данные, что самый точный результат дает измерение температуры в прямой кишке.
Как считают ученые , показания ушной термометрии искажают волосы и ушная сера, правильно удержать градусник во рту достаточно сложно, а на результат подмышечной термометрии влияют дезодорант и одежда. А вот измерять градусы в прямой кишке пусть не слишком удобно, зато точно.
Верный результат дает и влагалищная термометрия, но назвать этот метод самым предпочтительным помешала статистика.
Нормальные показатели температуры
И так, вот нормальные показатели температуры при разных способах измерения:
- — орально – 35,7-37,3;
- — ректально – 36,2-37,7,
- — аксиллярно (в подмышках) – 35,2-36,7.
- — паховая складка 36,3°–36,9°С.
- — влагалище – 36,7°–37,5°С
Важно: Измерение температуры орально и ректально дает более точные результаты, чем температуры в подмышечной впадине.
Самый привычный нам способ измерения — аксиллярно , кстати, оказался самым неточным. Нормальная температура подмышкой начинается не с 36,6° , а с 36,3° С. В норме разница между подмышками составляет от 0,1 до 0,3°С. Вот и получается, что погрешность в 0,5° для подмышечной термометрии – обычное дело. И если градусник несколько дней показывает 36,9°, а у вас на самом деле 37,4°, это уже может быть опасно.
Основные правила измерения температуры
Не готовы изменить привычкам, тогда вот вам 10 основных правил измерения температуры.
- 1. Температура в комнате должна быть 18-25 градусов. Если меньше, градусник нужно сначала примерно полминуты согреть в ладонях.
- 2. Протереть подмышечную впадину салфеткой или сухим полотенцем. Такие действия значительно снизят вероятность охлаждения измерителя вследствие испарения пота.
- 3. Не забыть встряхнуть ртутный термометр или включить электронный (Gamma, Omron, Microlife).
- 4. Металлический наконечник электронного градусника (или ртутный столбик обычного) должен попадать в самую глубокую точку впадины, плотно соприкасаясь с телом. Стоит отметить, что плотность примыкания должна сохраняться весь период измерения.
- 5. Температуру не измеряют сразу после прогулки, физических нагрузок, сытного обеда, горячего чая, теплой ванны и нервного перевозбуждения (например, если ребенок долго плакал). Нужно подождать 10-15 минут.
- 6. Во время измерения нельзя двигаться, разговаривать, кушать, пить.
- 7. Время измерения для ртутного термометра – 6-10 минут, электронного – 1-3 минуты. Помните: электронные термометры безопаснее ртутных.
- 8. Доставать градусник нужно плавно – из-за трения о кожу может добавиться несколько десятых градуса.
- 9. Во время болезни измерять температуру нужно утром (7-9 утра) и вечером (между 17 и 21). Важно делать это в одно и то же время, до приема жаропонижающих лекарств или через 30-40 минут после.
- 10. Если термометром пользуются все члены семьи, его нужно протирать дезинфицирующим раствором и насухо вытирать после каждого использования.
Вопрос — Ответ
Почему показания электронного термометра иногда отличаются от ртутного?
Потому что мы неправильно пользуемся первым. После того как прибор запищит, его надо подержать еще около минуты — тогда результат будет корректным.
Как правильно держать градусник под мышкой?
Датчик термометра необходимо расположить точно посередине подмышечной впадины.
Для получения точного результата, термодатчик электронного термометра должен как можно плотнее прилегать к коже под мышкой. Руку необходимо плотно прижимать к телу до окончания измерения.
Под какой подмышкой правильно мерить температуру?
Разницы нет, обычно это подмышка нерабочей руки, но повторюсь, разницы никакой нет. Есть небольшая разница когда меряете давление.
Как измерить температуру без градусника?
Губами, прикосновением губ ко лбу заболевшего. В случае если действительно присутствует жар, не почувствовать его в этой ситуации будет просто невозможно. Губы, в отличие от руки, при помощи которой также можно попытаться измерить температуру, более чувствительны.
Еще одним способом определения жара без градусника является установление частоты пульса. Согласно исследованиям медиков, при увеличении температуры тела у людей на 1 градус, их пульс пропорционально способен участиться примерно на 10 ударов в минуту. Поэтому высокая частота пульса может являться прямым следствием жара у больного.
Измерение температуры – процедура, знакомая с детства, но не все пациенты знают, как провести ее по правилам, чтобы получить точную информацию: как держать градусник и сколько нужно держать градусник. Точность может зависеть от типа используемой модели.
Рекомендации по правильному измерению
Инфракрасные и электронные приборы продают в комплекте с инструкцией. Ртутные руководства не имеют. Сколько минут держать ртутный градусник, зависит от выбранного места проведения измерений. При применении моделей, долго бывших в использовании, процедуру стоит проводить в течение 12-15 минут, поскольку такие приборы разогреваются медленнее. Для получения правильных сведений специалисты рекомендуют:
- Слегка согреть прибор перед тем, как ставить маленькому ребенку. Холодный термометр вызывает дискомфорт.
- Не проводить измерения после принятия душа, занятий спортом. Вода способна охлаждать или нагревать. Физические нагрузки часто приводят к незначительному повышению температуры. После еды тоже не следует проводить процедуру. Подождите около 30 минут.
- Быть в состоянии покоя, желательно лежать или сидеть. Без необходимости не следует разговаривать. Запрещается принимать пищу.
- Проводить измерения повторно тем же термометром.
- Мыть прибор до и после проведения измерений только прохладной водой. Низкая температура поможет сбросить ранее полученные показания.
На вопрос о том, можно ли мерить температуру под коленкой, врачи отвечают утвердительно. Но так поступать желательно только в тех случаях, когда другими методами невозможно воспользоваться. Больной должен лечь. Термометр держат под коленом не менее 7-10 минут.
Прибор необходимо хранить в специальном твердом футляре, в котором он чаще всего продается.
При отсутствии футляра подберите емкость, которая будет его заменять (картонная коробка, пенал для ручек и карандашей). Если ртутная модель разбилась, ртуть следует собирать осторожно, не касаясь ее незащищенными руками, а затем сдать в пункт приема ртутьсодержащих бытовых отходов. Корпус прибора необходимо выбросить в специально предназначенный для стекла мусорный бак.
Способы измерения температуры
К главным способам относят аксиллярный, оральный и ректальный. Температурная норма зависит от выбранной для измерения части тела. Показатель 36,3ºС-36,6ºС считается нормой при аксиллярном измерении. В прямой кишке показатель не должен превышать 37,3ºС-37,7ºС. Температура в полости рта у здорового человека держится на отметке 37,1ºС-37,5ºС.
Как и сколько нужно мерить температуру ректальным способом
Чтобы померить температуру, прибор вводят в анус. Ректальный метод считается наиболее достоверным. Сфинктер зажимает кончик термометра, предотвращая его контакт с окружающей средой. Способ часто используется для детей до 5 лет. Ректальное измерение нежелательно при геморрое, диарее, проктите и запоре, но рекомендовано:
- при нахождении пациента без сознания;
- людям с недостаточной массой тела;
- при болезнях полости рта или поражениях кожи в области подмышек;
- для измерения базальной температуры;
- при термоневрозе (повышенная температура удерживается длительное время).
Как ввести и сколько держать:
- Перед введением градусник дезинфицируют (например, протирают ватой, смоченной спиртом), затем смазывают кремом.
- При введении самостоятельно нужно лечь на бок и согнуть обе ноги. Если для проведения измерений привлекаются родственники, можно лечь на спину.
- Градусник вводят в анальное отверстие на глубину 1-6 см. Детям рекомендована глубина до 3 см. Ягодицы необходимо сжать.
- Прибор следует оставить в прямой кишке в среднем на 5 минут.
После процедуры термометр нуждается в мытье с мылом в проточной воде. Он должен быть подвергнут дезинфекции.
Как и сколько мерить температуру ртутным градусником во рту
Измерение через рот (орально) разрешено пациентам от 4 лет. При воспалительных процессах в носовой полости этот метод не применяют. Как мерить и сколько нужно держать ртутный градусник:
- Если пациент только что принимал слишком холодную или горячую пищу, процедуру разрешается проводить только через 20-30 минут.
- Полость рта нужно прополоскать кипяченой водой.
- Кончик прибора дезинфицируют и вводят в ротовую полость так, чтобы он оказался под языком. Губы сжимают. Дышать следует носом.
- Процедура длится от 5 минут.
После проведения процедуры полость рта следует вновь прополоскать, а термометр вымыть с мылом и подвергнуть дезинфекции.
Сколько надо держать ртутный градусник под мышкой
При измерении аксиллярным методом градусник под мышкой взрослому необходимо оставить на 10-12 минут. Половина этого времени уходит на то, чтобы подмышечная впадина нагрелась до температуры тела. В течение остального времени проведения процедуры ртутный столбик поднимается
Как измерить температуру бесконтактно
Как измерить температуру объекта, не касаясь его? Какой датчик следует использовать? Насколько точны измерения?
Узнайте все это и многое другое из этого краткого введения в инфракрасную термометрию.
Больше не нужно прикасаться к объекту зондом, чтобы измерить его температуру. Бесконтактные инфракрасные датчики температуры (также известные как пирометры) способны измерять температуру поверхности с гораздо более быстрым временем отклика, чем термопары, и с аналогичной или лучшей точностью.
Когда следует использовать инфракрасный датчик температуры?
Иногда вместо контактной термопары предпочтительнее использовать бесконтактный датчик. Ситуации включают:
- Цель движется. Катящиеся или трущиеся термопары изнашиваются, а инфракрасные пирометры – нет.
- Вам нужен быстрый ответ . Контактным датчикам требуется время, чтобы нагреться, но инфракрасные датчики температуры выдают показания за доли секунды.
- Мишень находится под высоким напряжением. Бесконтактные датчики можно размещать на безопасном расстоянии от проводников, чтобы избежать образования электрической дуги.
- Мишень вибрирует. Пирометр можно установить в другом месте, где нет вибрации.
- Мишень не может быть затронута по санитарным причинам. Нет необходимости очищать инфракрасный датчик температуры после каждого измерения, что делает его идеальным для пищевой и фармацевтической промышленности.
Как они работают?
Каждый объект на Земле постоянно излучает энергию в виде электромагнитного излучения: мебель и стены в комнате вокруг вас, еда, которую вы едите, даже ваше собственное тело. При температурах, которые мы видим в повседневных промышленных применениях, энергия находится в инфракрасной (ИК) части электромагнитного спектра.
Чем горячее объект, тем больше излучения. Инфракрасные датчики температуры измеряют интенсивность этой энергии и преобразуют ее в значимые показания температуры.
Время отклика инфракрасного датчика температуры составляет доли секунды по сравнению со многими секундами или даже минутами для контактного датчика.
Как выбрать подходящий датчик?
Выбор правильного датчика будет зависеть от измеряемого материала, условий окружающей среды, в которых используется датчик, и того, как вы хотите использовать измеренную температуру. Вот что следует учитывать при выборе подходящего датчика:
Целевой материал и состояние
Примеры материалов с высоким коэффициентом излучения.Подобные материалы легко измерить с помощью ИК-пирометров общего назначения.
Большинство материалов не только излучают инфракрасное излучение, но и в той или иной степени обладают отражающей способностью. Блестящая металлическая поверхность будет отражать больше ИК-энергии, чем матовая окрашенная поверхность. Датчик должен знать, сколько энергии, которую он «видит», было излучено объектом в результате его собственной температуры. Это делается с помощью настройки коэффициента излучения датчика.
Отражающие металлические поверхности сложнее измерить с помощью инфракрасных датчиков температуры.Если поверхность не может быть окрашена или покрыта, чтобы сделать ее неотражающей, следует использовать коротковолновый датчик.
Коэффициент излучения противоположен отражательной способности: неотражающая поверхность будет иметь высокий коэффициент излучения. Дерево, бумага, толстый пластик, продукты питания, вода, асфальт, резина и окрашенные поверхности – все они имеют высокий коэффициент излучения. Эти материалы можно легко измерить с помощью простых универсальных датчиков с фиксированной настройкой коэффициента излучения (например, PyroCouple), тогда как для отражающих материалов требуется датчик с регулируемой настройкой коэффициента излучения, а иногда и с короткой длиной волны измерения для получения точных результатов.
Для отражающих металлов самый простой способ добиться хороших результатов – сделать поверхность неотражающей, покрасив ее или покрыв ее другим материалом, если это возможно. Но если нет, вы все равно можете получить хорошие показания, если выберете правильный датчик. Свяжитесь с Calex для получения совета.
Размер области измерения
Пирометр измеряет среднюю температуру области целевой поверхности, и размер этой области зависит от двух вещей: оптики датчика и расстояния между датчиком и целью.Выберите оптику и расстояние измерения таким образом, чтобы точка измерения была меньше цели.
Температура окружающей среды
Проверьте температуру воздуха в том месте, где будет размещен датчик, и убедитесь, что она находится в пределах рабочих температур датчика. Большинство датчиков общего назначения могут использоваться при температуре до 70 ° C (в зависимости от модели), однако для более высоких температур окружающей среды до 200 ° C доступны модели с охлаждением, для высоких температур или с оптоволоконным кабелем.
Препятствия
Пар, дым, пыль, пламя и оборудование в поле зрения датчика могут повлиять на точность показаний температуры.Их следует по возможности избегать. Если воздух кажется чистым, вы легко сможете добиться хороших результатов.
Тип выхода
Что бы вы хотели сделать с измерением температуры? Доступны датчики с температурным дисплеем, аналоговыми или цифровыми выходами, сигнализацией и регистрацией данных.
Насколько они точны?
Указанная точность для большинства инфракрасных датчиков температуры Calex находится в пределах +/- 1 ° C или 1%.
В промышленности для обеспечения стабильного качества производимого продукта повторяемость обычно более важна, чем точность, а это +/- 0.5 ° C или 0,5% для большинства наших датчиков.
Хотя некоторые контактные щупы могут требовать более высокой точности, чем эта, часто бывает труднее получить хорошие показания из-за плохого теплового контакта и потерь тепла в воздух, и в результате точность системы часто намного хуже. Поскольку инфракрасные датчики температуры обнаруживают инфракрасную энергию, излучаемую непосредственно поверхностью, ни один из этих факторов не влияет на измерения.
Помощь в выборе пирометра
Бесконтактные датчики температуры имеют много преимуществ перед контактными датчиками и позволяют измерять температуру там, где раньше это было невозможно.
Сообщите нам, что вам нужно от инфракрасного датчика температуры, и мы поможем вам выбрать подходящую модель.
Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?
Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.
При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему телу для поддержания текущего веса.Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.
Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).
Женщины
Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2 000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1 500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы сбросить 1 фунт (0.45 кг) веса в неделю.
Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях. Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.
Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.
Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.
Мужчины
Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 необходимо 2600 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0,45 кг) фунта в неделю.
Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни.Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.
Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте 46–65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.
Дети
Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, размера и уровня активности.
В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.
Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.
Калория – это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории – это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.
Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до похудения, белок – это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион – простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).
Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).
Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.
В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.
Это может не только помочь вам сбросить вес, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).
РезюмеУвеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, – это исключить из своего рациона калории, содержащие жидкий сахар.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).
Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).
Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
РезюмеВажно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса – это пить больше воды.
Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).
Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).
Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).
В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.
Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).
РезюмеНекоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
4. Упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта – это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).
Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.
Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны – не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем (32, 33, 34, 35, 36).
РезюмеПоднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает снижение скорости метаболизма.
5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов
Сокращение количества углеводов – очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).
Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).
Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).
Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
РезюмеСокращение количества углеводов может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.
Как измеряется температура? (с иллюстрациями)
Температура – это тепло объекта, измеряемое по его интенсивности или градусам по определенной шкале. Для измерения температуры используется несколько шкал, из которых сегодня наиболее часто используются шкалы Цельсия, Фаренгейта и Кельвина. Обратите внимание, что руководства по стилю различаются по использованию верхнего или нижнего регистра k для Кельвина. Другие температурные шкалы, которые либо мало используются, либо устарели, включают Delisle, Newton, Rankine, Réaumur и Rømer. Мы рассмотрим температурные шкалы в хронологическом порядке, хотя шкала Цельсия претерпела изменения через несколько сотен лет после своего первоначального изобретения, мы оставим ее напоследок.
Исаак Ньютон создал шкалу для измерения температуры примерно в 1700 году.Английский ученый сэр Исаак Ньютон изобрел шкалу Ньютона примерно в 1700 году. Температурная шкала Ньютона фиксировала градусы, определяя две точки таяния снега и кипящей воды как 0 и 33 соответственно.Датский астроном Оле Кристенсен Рёмер предложил температурную шкалу Рёмера в 1701 году, используя заданные точки точки замерзания рассола на 0 и температуры кипения воды на 60.
Большинство температур измеряется в градусах Цельсия и Фаренгейта.Физик по имени Фаренгейт изобрел шкалу, которая в настоящее время используется для ненаучного измерения температуры в Соединенных Штатах, но практически все остальные детали оспариваются. В различных источниках он упоминается как Даниэль или Даниэль Габриэль или Габриэль; сказать, что он был немцем или поляком – во всяком случае, кажется, что он родился в Гданьске; утверждают, что он основывал свою шкалу на температурной шкале Рёмера, или что нет; и варьировать, какие контрольные точки он использовал и как он их достиг.Можно с уверенностью сказать, что шкала Фаренгейта вошла в широкое использование для общих измерений и приготовления пищи в англоязычных странах – хотя она была заменена почти везде, кроме Соединенных Штатов по Цельсию – и что 32 ° F – это точка замерзания и 212 ° F – точка кипения воды в текущей версии.
По температурной шкале 1731 года французского ученого Рене Антуана Фершо де Реомюра точка замерзания 0 и точка кипения 80. Температурная шкала Делиля была изобретена французским астрономом Жозефом-Николя Делилем в 1732 году и установила точку кипения как 0, а точку замерзания как 100.
В 1848 году британский физик и инженер Уильям Томсон, первый барон Кельвин, предложил шкалу абсолютных температур, и шкала Кельвина названа в его честь.Шкала Кельвина является частью так называемой «метрической системы», Международной системы единиц, или Système International d’Unités , сокращенно SI. Он сформулирован относительно абсолютного нуля, который равен 0 K (-273,15 ° C; -459,67 ° F) – обратите внимание, что символ градуса (°) не используется в градусах Кельвина и что между числом и символом вставлен пробел. К.
Шотландский физик Уильям Джон Маккорн Ренкин разработал шкалу в 1859 году, также основанную на абсолютном нуле, но есть разница: в то время как его 0 эквивалентен абсолютному нулю, размер его градуса эквивалентен шкале Фаренгейта. Таким образом, температура точки замерзания по этой шкале составляет 491,67 ° R.
Шведский астроном Андерс Цельсий в 1742 году предложил температурную шкалу, в которой точки кипения и замерзания / плавления воды отмечены как ключевые термины. Точки были установлены на расстоянии 100 градусов друг от друга, причем 100 градусов означало точку замерзания, а 0 градусов первоначально означало точку кипения при стандартном атмосферном давлении.Шведский ботаник и врач Карл Линней предложил перевернуть шкалу в 1744 году. В этот момент шкала называлась градусов по Цельсию и , что означает «100 градусов». Шкала по Цельсию была принята Международной комиссией по мерам и весам в 1887 году. В 1948 году Генеральная конференция по мерам и весам (CGPM) изменила название на Цельсия.
Для преобразования между градусами Цельсия, Фаренгейта и Кельвина используйте следующие формулы:
Начать с: | преобразовать в градусы Цельсия | Конвертировать в градусы Фаренгейта | Перевести в Кельвин |
по Цельсию | – | (° C x 9/5) + 32 | ° С + 273.15 |
по Фаренгейту | (° F – 32) x 5/9 | – | (° F + 459,67) x 5/9 |
Кельвин | К – 273,15 | (K x 9,5) – 459,67 | – |
Если вам не нужно что-то настолько точное, примерная схема преобразования между градусами Цельсия и Фаренгейта представлена в этом наборе мнемонических стихотворений:
по Фаренгейту: | по Цельсию: |
90 жарко. | 30 – горячо. |
70-е приятно. | 20 это хорошо. |
50 холодно. | 10 холодно. |
30 ледяной. | 0 – лед. |
ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЙ – Тематические тексты
Главная → ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ – Тематические текстыТекст 1
Любые измерения – например, температуры, расстояния, времени или веса – основаны на единицах измерения.Единица – это фиксированная величина. В древности для измерения длины использовали части тела. (Греки использовали палец как основную единицу длины, 16 пальцев равнялись одной ноге). Изначально измерение веса основывалось на том, сколько человек может поднять. Эти неточные измерения превратились в систему общих единиц.
Текст 2
Связанные движения Земли, Луны и Солнца дают нам отметки времени. Полный день и ночь (24 часа) – это время, за которое Земля совершает один оборот вокруг своей оси. Время, необходимое для обращения Луны по орбите (кругу) вокруг Земли, составляет один месяц.Наши календарные месяцы варьируются от 28 до 31 дня, но лунный (лунный) месяц составляет ровно 29 ½ дней. Двенадцать календарных месяцев составляют один год или 365 дней, примерно столько же времени требуется Земле, чтобы вращаться вокруг Солнца. Каждый четвертый год является високосным, у него есть дополнительный день.
Текст 3
Примерно 5000 лет назад египтяне были первыми, кто измерил время. Они разделили свои дни на два периода по двенадцать равных часов, как мы это делаем сегодня. Первые часы включали солнечные часы и другие формы часов, которые измеряли изменения уровня воды или песка.Они были неточными, и только в 1600-х годах более надежные маятниковые часы были изобретены голландским ученым Кристианом Гюйгенсом (1629–1695).
Текст 4
Ваш вес – это сила, которую вы прилагаете к Земле. Это результат действия силы тяжести на ваше тело. Вес отличается от массы: ваша масса постоянна независимо от силы тяжести. Ученые измеряют массу в килограммах (кг). Это указывает на количество вещества в вашем теле. Ученые измеряют вес в ньютонах (Н), а 1 кг равен силе 9.81 Н. На Луне ваш вес будет намного меньше, чем на Земле, из-за меньшей гравитации.
Текст 5
Толчок или тяга, которые приводят в движение объект, – это сила. Силы не только заставляют вещи двигаться, они также могут ускорять или замедлять движущийся объект, заставлять его менять направление или даже искажать его форму. Как правило, чем сильнее сила, тем сильнее она влияет на объект.
Текст 6
Вы давите на что-то, когда прикладываете к этому силу.Величина давления зависит от двух вещей: размера силы и, что более важно, размера области, на которую она действует. Чем меньше площадь, тем больше давление. Этот принцип объясняет, почему тонкие туфли на шпильке проникают в деревянный пол и повреждают его. Это также объясняет, почему большие плоские лапы верблюда не позволяют ему погрузиться в песок в пустыне.
Текст 7
Все в мире движется. Некоторые формы движения мы можем ясно видеть, например, полет самолета.Но даже объекты, которые кажутся неподвижными, такие как камни и здания, содержат атомы (крошечные частицы), которые мгновенно движутся или вибрируют. Сама Земля движется вокруг Солнца, и вся Вселенная расширяется. Любое движение требует усилия для начала, изменения скорости или направления или остановки.
Измерение температуры бетона в процессе твердения |
В условиях гражданского строительства необходимо измерить и записать температуру бетона во время процесса отверждения, чтобы оценить процесс отверждения и удаления каркаса после этого.
Такое измерение можно проводить разными методами:
1. Регистрация температуры бетона с помощью логгеров с термопарой
В этом процессе можно непрерывно регистрировать температуру. Существуют регистраторы данных температуры с внешними термопарными датчиками. Регистратор данных будет иметь возможность считывания, например, 8000 показаний для модели, поставляемой Cryopak, США, как показано на этом изображении. Если данные собираются каждые 10 минут, это означает, что емкость записи составляет 55 дней.Однако для отверждения бетона требуются только показания за 7-10 дней, и, следовательно, модели с 8000 показаниями более чем достаточно.
В регистратор данных можно вставить термопару. могут использоваться термопары любого типа и длины. Термопару можно вставить в бетон перед отверждением, чтобы начать запись на регистраторе данных. Текущая температура всегда будет отображаться на ЖК-экране, также будет происходить запись. Когда запись закончится, выньте термопару из регистратора данных.Вам придется оставить термопару в бетоне, поскольку ее нельзя будет удалить после того, как бетон затвердеет. Регистратор данных можно использовать повторно, используя новую термопару. Регистратор данных можно подключить к компьютеру, и данные могут быть загружены.
2. Измерение температуры бетона с помощью термопары (без записи)
В этом методе записи не будет. Провода для термопар – это дешевые кабели, используемые для измерения температуры. Провода для термопар бывают разной длины, например, 1 метр, 10 метров, 50 метров, 100 метров и т. Д.В процессе бетонирования термопару можно вставлять в бетон в различных точках. Термопара имеет два конца, а именно. один конец измеряет температуру, а другой конец представляет собой штифт для вставки в измерительное устройство. Конец со шпильками следует держать вне бетонных сооружений. Всякий раз, когда необходимо проверить показания, можно вставить счетчик и снять показания.
В примере, показанном на этом изображении, датчики термопары вставляются на расстоянии 1, 10 и 20 метров.Соединительные штифты находятся вне бетона. Вы можете проводить измерения с помощью измерителя в разное время. После отверждения термопару нельзя вернуть обратно, потому что она глубоко вошла в бетон. Однако это не будет серьезной проблемой, поскольку проволока очень тонкая и очень дешевая.
Урок аудирования по погоде на английском языке
УРОК ОРУЖИЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и словарному запасу для этого урока на Weather .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Погода для разных людей означает разные вещи. Я приехал из Англии, поэтому погода там всегда большая тема. Люди в Англии не переносят погоду. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня тридцатиградусной температуры, и это жара. Три дня и это срочно.Когда-то я жил в Дубае. Там о погоде особо не говорили. Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Я никогда не смотрел прогноз погоды. Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где люди молятся, чтобы погода была хорошей. Но погода меняется. Из-за глобального потепления в пустыне идут дожди, а в тропических лесах – сухие. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗЕЛ ПРОСЛУШИВАНИЯ
Погода ___________________ разным людям. Я приехал из Англии, поэтому ___________________ там большая тема. Люди в Англии ___________________ погода. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня тридцатиградусной температуры и ___________________. Три дня и это срочно. Когда-то я жил в Дубае. Никто ___________________ погоды нет.Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Никогда не смотрел на ___________________. Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где ___________________ погода должна быть хорошей. Но погода меняется. Глобальное потепление вызывает дождь в ___________________ тропических лесах.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Погода означает edrifntef вещей для разных людей.Я приехал из Англии, поэтому погода там всегда большая icopt . Люди в Англии не переносят погоду. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня при температуре 30- ° С при температуре ° С, а это температура ° С до ° С. Три дня и это geeremcny . Когда-то я жил в Дубае. Там о погоде особо не говорили. Так было почти каждый день в году. Горячий, солнечный, голубой sksei , без дождя. Никогда не смотрел погоду asefrcot .Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где люди молятся, чтобы погода была хорошей. Но погода nnahggic . Global rnigamw делает дождь в edsetr и сушит в esnastrofri .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
Погода для разных вещей значит люди разные . Я приехал из Англии, всегда бывает погодой, поэтому тема большая там. человек в Англии справляется с погодой. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня градуса – тридцать тепла градуса. Три дня и это срочно. Когда-то я жил в Дубае. Никто действительно там погодные условия не говорил о . Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Погода Я прогноз не смотрел ни разу на . Я всегда хотел, чтобы погода знала . Не то, что в Англии для молитв людей, где быть, чтобы выдержать OK.Но погода меняется. Из-за глобального потепления в пустыне идут дожди, а в тропических лесах – сухие.
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОГОДЫ СТУДЕНТОВ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о погоде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
Q.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
Q.4. | ||||
Q.5. |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о погоде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию о погоде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о погоде.Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. ПОГОДНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о погоде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК ПО ПОГОДЕ: Сделайте свой собственный урок английского языка о погоде. Убедитесь, что есть чем заняться.