инструкция по применению раствора, как применять правильно
Боль и першение в горле, а также кашель в холодное время довольно частое явление. Кроме, употребления различных сиропов при таких симптомах можно делать полоскания горла. Если активно и своевременно выполнять полоскания, тогда можно быстро избавиться от боли в горле. Очень часто для таких процедур применяется простое средство Фурацилин. Что это за препарат, какие у него свойства и как полоскать горло Фурацилином?
Свойства Фурацилина
Простуды, ангину и гриппы вызывают болезнетворные бактерии или вирусы. Несвоевременное лечение зачастую приводит к осложнениям. В самом начале заболевания рекомендуется выполнять полоскания горла раствором Фурацилина. Они помогают справиться с заболеваниями носоглотки, если такие процедуры назначает лечащий врач.
Такой способ лечения приводит к непосредственному контакту лекарства с очагом воспаления и сосредоточения инфекции. Этот метод позволяет быстрей выздороветь. Медики для полосканий обычно назначают противомикробные и антисептические средства. К такому виду лекарств относится Фурацилин.
Это средство создано для наружного и внутреннего применения. Фурацилин выглядит в виде порошка желтого цвета без запаха, но с горьковатым вкусом. Он относится к группе антисептиков и проявляет выраженное бактерицидное действие. Для применения в целях лечения медикамент продается в нескольких лекарственных формах:
- таблетки;
- порошок;
- мазь;
- паста;
- раствор водный или спиртовой.
Противомикробный препарат действует в нескольких направлениях. Он устраняет микроорганизмы, вызывающие гнойно-воспалительные заболевания, проявляя противомикробную активность. Препарат обладает таким свойством в отношении почти всех патогенных микроорганизмов. Медикамент повышает защитные свойства клеток, улучшая их сопротивляемость к заболеваниям.
Главным активным веществом в составе препарата является нитрофурал. Он очень хорошо справляется с болезнетворными бактериями, а также приостанавливает и замедляет рост микробной флоры. После контакта с бактериями они начинают погибать через 3 минуты. Однако, такое свойство не дает мгновенного эффекта. Раствор Фурацилина проявляет свое действие на протяжении 30-40 минут.
Назначение
Фурацилин раствор при местном применении является надежным и безопасным средством. Его рекомендуется применять для полосканий носоглотки взрослым и детям Медикамент находит применение в разных областях медицины, но чаще всего его рекомендуют для полоскания горла, если у пациента:
- ангина;
- гингивит;
- стоматит;
- тонзиллит;
- хронический фарингит.
Медикамент настолько действенный, что за несколько дней применения может уничтожить болезнетворные микробы. Его часто назначают при ангине любой формы. Фурацилин рекомендуется применять не только в лечебных целях, но и в профилактических. В основном это касается тех людей, которые болеют хроническим тонзиллитом.
Фурацилин: инструкция по применению
Для полосканий горла медики рекомендуют применять таблетки Фурацилина. Раствор готовят с водой в соотношении; 1 таблетка на 100 мл воды. Для получения эффективного средства необходимо строго соблюдать пропорции. Таблетки в самом начале следует тщательно измельчить и только затем разводить водой.
Когда порошок полностью растворится в воде и получиться раствор его нужно процедить через марлю, чтобы не осталось в нем мелких частичек порошка. Во время полосканий горла они могут раздражать слизистую оболочку горла. В стакан с раствором также можно добавлять пару ложек перекиси водорода 3%. Такой раствор будет более эффективным для лечения.
Оптимальная температура готового средства для полоскания должна быть на уровне 40оС. Для одной процедуры достаточно 200 мл, но раствор часто готовят впрок. Он отлично сохраняется на протяжении 10 суток в темном прохладном месте и в закрытом виде.
Перед полосканием горла советуют удалить налет со слизистой. Эту процедуру можно выполнить в виде полосканий с помощью солевого, содового раствора или физраствора и затем полоскать горло.
При острой стадии заболевания рекомендуется выполнять полоскания горла не менее 5-7 раз в день по 3-5 минут. Средство действует на слизистую в течение 5 часов, поэтому такого количества процедур достаточно на протяжении суток. Через пару дней можно заметить положительные результаты, но лечение нужно продолжать, чтобы общий курс составил 5 дней. По инструкции сразу после процедуры следует в течение получаса воздержаться от принятия еды и напитков.
Если нет аллергии на эфирные масла, спиртовые настойки и лекарственные травы, их можно использовать в качестве добавки. Приготовить отвар лучше всего из ромашки, шалфея, зверобоя. Необходимо подбирать настойки, эфирные масла и отвары растений, обладающих противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Полоскание горла Фурацилином детям и беременным женщинам
Такой лекарственный препарат является вполне безопасным для здоровья, в том числе для беременных женщин и детей. Им разрешается полоскать горло детям и будущим мамам. При местном применении основное действующее вещество в составе медикамента не попадает в кровь.
Беременным женщинам разрешается выполнять процедуры полоскания по назначению врача. Необходимо соблюдать дозировку и чтобы во время полосканий средство не попало в желудок.
Совсем маленьким детям делать полоскания горла нельзя. Малыши могут во время процедуры случайно проглотить раствор, что несет опасность для здоровья. Дети младшего возраста плохо переносят полоскания. У них может быть тошнота и рвота, начаться аллергическая реакция. Если ребенок умеет делать полоскания, тогда их нужно выполнять, но под наблюдением взрослых.
Совсем маленьким детям необходимо заменить полоскания спринцеванием. Для этого наклоняют голову ребенка над раковиной и с помощью спринцовки промывают область поражения.
У раствора Фурацилина для полосканий практически нет противопоказаний, поэтому такие процедуры переносятся положительно. В редких случаях бывают проявления дерматита и аллергии. При правильном лечении болезнь быстро отступает и пациент любого возраста очень скоро выздоравливает.
инструкция по применению и как разводить
Инфицирование ротоглотки бактериями, вирусами, грибками вызывает воспалительный процесс, сопровождающийся нагноением, резкой болью. Фурацилин, применяемый для полоскания горла, оказывает местное дезинфицирующее действие. Под его влиянием погибает большинство патогенных микроорганизмов. Устойчивые штаммы существуют только в условиях стационара.
Принцип действия Фурацилина
Фурацилин относится по своему составу к нитрофуранам, химическим соединениям с дезинфицирующими свойствами. Действие противомикробного лекарственного средства направлено на белковые молекулы патогенов. Происходит химическая реакция, в результате которой видоизмененные белки меняют пространственную структуру бактерии, вируса, грибка или простейших. Микроорганизмы теряют жизнеспособность и погибают.
Польза от полосканий горла
Полоскание горла препаратом с противомикробными и антисептическими свойствами – один из способов снятия воспаления и обезболивания. Антибактериальный препарат, попав на слизистую оболочку глотки, гланд, уничтожает патогенную микрофлору. Терапевтический результат достигается при длительном и регулярном орошении. Как самостоятельный способ борьбы с инфекцией бывает недостаточно эффективным.
Особенность полоскания – локальное омовение больного горла, имеющее нижнюю границу проникновения. Боковые и верхние участки ротовой полости также ополаскиваются с разной степенью интенсивности, что обусловлено физиологией и умением правильно проводить процедуру.
Лечебный способ назначают в сочетании с приемом пероральных антибактериальных, противовирусных, противогрибковых препаратов.
Показания к применению
Препарат назначают при резкой боли в горле, вызванной бактериальным, вирусным, грибковым заражением.
Фурацилин используют для лечения воспалительных процессов:
- на слизистых оболочках десен, языка, неба;
- миндалин;
- в глотке.
Лекарство эффективно при хроническом течении тонзиллита. Орошение горла, как профилактическая процедура, предотвращает его обострение при переохлаждении, контакте с носителем инфекции.
![]()
Средство применяют при воспалениях носовых пазух, наружного и среднего уха. Дезинфицирующие свойства эффективны при обработке опрелостей, пролежней, раневых поверхностей, в том числе гнойных, с нарушениями кровообращения и нервной проводимости. Антисептиком промывают участки кожи после термического поражения 2-3 степени. Перорально Фурацилин назначают при дизентерии, вызванной бактериальной инфекцией.
Противопоказания и побочные действия
Повышенная чувствительность к нитрофуранам, кровоточивость – основные противопоказания для использования Фурацилина.
Аллергические проявления – это красные, зудящие волдыри (крапивница). Кровотечение делает применение препарата малоэффективным из-за смывания из области поражения.
Фурацилин не применяется при кожных патологиях:
- экземе;
- псориазе;
- дерматите;
- чесотке;
- фурункулезе;
- нейродермите.
Побочные эффекты от применения Фурацилина – развитие дерматита, токсикологическое действие при пероральном использовании, нечаянном проглатывании при полоскании.
Во время медикаментозной терапии возможно заглатывание смеси и попадание ее в пищеварительный тракт. При превышении содержания Фурацилина в ЖКТ более 2 граммов будут наблюдаться признаки отравления или аллергии: рвотные позывы, отсутствие аппетита, головокружение, сыпь.
Значительное превышение безопасной для здоровья дозы вызывает нарушения в работе кишечника. Поражается слизистая оболочка, из-за чего погибают не только вредные, но и полезные кишечные бактерии. На этом фоне развивается авитаминоз.
Токсичное воздействие нитрофурала может быть оказано на печень, почки, что станет причиной лекарственного гепатита, нефрита. Симптомы поражения нервной системы при передозировке – это вялый паралич конечностей, изменение в кожной чувствительности, воспаление периферических нервов.
Продолжение использования раствора для горла зависит от выраженности побочных эффектов.
![]()
Лечение Фурацилином при ангине
Обработка горла приносит облегчение, ускоряет выздоровление при любой гнойной форме воспалительного процесса на небных миндалинах:
- катаральной;
- фолликулярной;
- лакунарной.
Эффективность от лечебной процедуры заключается в двух моментах:
- С поверхности гланд смываются патогенные микроорганизмы, осевшие на поверхности и вызывающие воспаление лимфоидной ткани.
- Раствор, сохранившийся после полоскания на миндалинах, в течение 30-40 минут продолжает бактерицидное действие.
Для усиления лекарственного воздействия Фурацилина ротовую полость и горло предварительно полощут содово-солевым раствором или аптечным хлоридом натрия.
Для приготовления средства с солью используют кипяток и мелкую соль. Воду, объемом 200 миллилитров, доводят до кипения, растворяют в ней 15-20 миллиграммов соли (примерно 1 чайную ложку). Полученный раствор остужают до 40 градусов. Содовый раствор готовят, используя теплую кипяченую воду: 1 чайная ложка на стакан воды.
В раствор Фурацилина при ангине можно добавлять календулу, эвкалипт, ромашку.
Календула. Лекарственное растение имеет бактерицидные, заживляющие свойства. При ангине, в качестве дополнительного компонента, используется как водная, так и спиртовая формы настойки. Календула на спирту приобретается в аптеке. Для получения нужной концентрации достаточно 2-3 капель на дозу для полоскания.
Водный настой готовится незадолго до процедуры с Фурацилином. Чайная ложка сухих ноготков заливается половиной стакана кипятка и настаивается 10-15 минут под крышкой. Процеживается, вливается в готовый раствор для полоскания. Необходимый объем – 30 миллилитров (1 столовая ложка).
Эвкалипт обладает противомикробным действием. Добавляется к раствору Фурацилина аналогично календуле: в виде 2-3 капель эфирного масла или столовой ложки водного настоя.
Из ромашки готовится настой или отвар и вливается в фурацилиновый раствор. Соотношение сырья и воды: 5 граммов на 100 миллилитров. Для получения настоя сухую траву заливают кипятком и выдерживают 15 минут под плотной крышкой. Отвар готовят на водяной бане в течение 20 минут после закипания. Перед применением настоя и отвара сырье отцеживают.
Дополнительные компоненты оказывают не только противовоспалительное действие, но успокоительное, ранозаживляющее. Когда инфицированная лимфоидная ткань повреждена в местах внедрения патогенных микроорганизмов, комбинация Фурацилина с растительными препаратами ускоряет заживление.
Полностью излечить ангину при помощи Фурацилина невозможно. Полоскание горла входит в состав комплексной терапии. Гноеродные микробы находятся не только на поверхности миндалин, но и в толще лимфоидной ткани, с током крови попадают в другие органы. Во избежание осложнений необходим пероральный прием антибактериальных, противовирусных, противогрибковых средств.
Фурацилин при фарингите
Фурацилин входит в перечень препаратов для комплексного лечения при фарингите любого вида:
- острого;
- хронического;
- атрофического.
Воспаление глотки, неба сопровождается сильной болью. Полоскание оказывает анестезирующий, дезинфицирующий эффект. Несмотря на локальный характер выполняемой процедуры, невозможность охватить всю зону поражения, применение Фурацилина облегчает общее состояние больного.
Как правильно приготовить раствор?
Для полоскания горла применяют водный и спиртовой лекарственные растворы. Водную смесь готовят из таблеток: быстрорастворимых Фурацилин Авексима, стандартных. Стандартная таблетированная форма плохо растворяется в воде. Без измельчения потребуется 10-12 часов, чтобы получить лечебную жидкость.
Твердую таблетку необходимо размолоть подручными средствами, избегая распыления, чтобы не снизить дозу. В 1 таблетке содержится 20 миллиграммов нитрофурала. В инструкции по применению Фурацилина указано, как разводить таблетки для получения терапевтической нормы 1:5000.
Чтобы сделать лекарственную смесь в нужной пропорции, необходимо растворить измельченную взвесь в 100 миллилитрах кипяченой воды при температуре от 40 до 50 градусов.
Готовый раствор будет иметь ярко-желтую окраску с небольшим количеством не растворившихся частиц. Во избежание оседания твердых остатков на поверхности гланд, горла полученную смесь отфильтровывают. В противном случае частички Фурацилина, состоящие из нитрофурала и соли, вызовут местное раздражение и воспаление.
Таблетки можно разбавлять в воде с расчетом применения на день-два. Хранить лекарство следует в прохладном, защищенном от солнца месте. Перед употреблением жидкость подогревают до нужной температуры, не допуская перегрева. Горячий раствор (более 50 градусов) снижает лекарственные свойства нитрофурала. Полоскание при такой температуре может стать причиной абсцесса при ангине.
Пригодность лекарственного полоскания определяется по цвету: изменение с желтого оттенка до коричневого означает, что использовать раствор нельзя.
Фурацилин на спирту можно приобрести в аптеке или подготовить в домашних условиях.
Как приготовить дома:
- Спирт 96 % разводят водой до 70 % концентрации. Для этого к 66 миллилитрам этанола добавляют 34 миллилитра теплой прокипяченной воды.
- Для получения раствора 1 измельченную таблетку смешивают с 33 миллилитрами 70 % спирта.
Полученная жидкость, как и водная, будет иметь взвесь, которую необходимо удалить фильтрованием.
Правила полоскания горла Фурацилином для взрослых
Инструкция по применению лекарственного средства информирует, что улучшение состояния наступит, если промыть горло не один раз на протяжении длительного времени. Сколько раз в течение дня требуется выполнить процедуру, зависит от тяжести заболевания.
Как часто можно полоскать горло:
- через каждый час при гнойной форме;
- через 2 часа при менее выраженных симптомах;
- 3 раза в день для профилактики, при хроническом фарингите.
Взрослые пациенты должны уметь полоскать ротоглотку Фурацилином.
Как можно правильно выполнить процедуру:
- сделать глоток;
- запрокинуть голову назад;
- с полуоткрытым ртом произнести «аааа» в течение 10-15 секунд;
- выплюнуть раствор;
- повторить манипуляцию.
Время для полоскания – 2-3 минуты.
Особенности применения у детей
Для ребенка, умеющего полоскать горло, концентрация, длительность процедуры и кратность соответствуют показаниям для взрослого больного.
Для новорожденных Фурацилин применяется, как средство от опрелости, при незначительных царапинах, для обработки пуповины.
Можно ли использовать при беременности и ГВ?
Можно ли полоскать горло при беременности? Запрет на применение препарата не касается периода вынашивания ребенка, кормления грудью. Противопоказания носят общий характер: аллергия на нитрофурал.
от чего помогает, как развести, инструкция по применению?
- Разделы
- Патологии носа, носоглотки
- Риниты и назофарингиты
- Капли для носа
- Назальные препараты
- Синуситы
- Методы лечения
- Другие патологии носа
- Народные средства для носа
- Гипертрофия аденоидов и аденоидит
- Методы диагностики болезней носовой полости
- Патологии нижних дыхательных путей
- Ларингит
- Трахеит
- Бронхит
- Бронхиальная астма
- Методы лечения болезней дыхательных путей
- Другие болезни дыхательных путей
- Анатомия
- Пневмония и другие болезни легких
- Виды пневмонии
- Диагностика и лечение пневмонии
- Плеврит
- ХОБЛ
- Диссеминированные процессы в легких
- Симптомы и синдромы органов дыхания и ЛОР
- Симптомы болезней ротоглотки
- Симптомы болезней носовой полости
- Другие симптомы и синдромы
- Боль в горле
- Симптомы болезней уха
- Симптомы болезней нижних дыхательных путей
- Кашель
- Патологии ротоглотки и миндалин
- Фарингиты
- Средства при ангине
- Другие заболевания ротоглотки и миндалин
- Тонзиллиты (ангины)
- Лечение и профилактика
- Антисептики
- Прививки от туберкулеза и дифтерии
- Ингаляции
- Народная медицина при кашле
- Прививки от гриппа и ОРВИ
- Полоскание горла
- Препараты от кашля
- Антибактериальные препараты
- Иммуномодуляторы и другие препараты
- Инфекции дыхательной системы
- Дифтерия и коклюш
- Диагностика, профилактика и лечение туберкулеза
- Формы туберкулеза
- ОРВИ и грипп
- Патологии уха и ушной области
- Другие болезни уха
- Лечение болезней уха
- Отиты
- Неотложные состояния и осложнения
- Диагностика болезней дыхательной системы
- Флюрография и рентгенография
- Патологии носа, носоглотки
Фурацилин таблетки – инструкция по применению, правила проведения процедуры
Cпособы применения
Фурацилин – это классическое средство, имеющее как основные, так и «вторичные» способы применения, основанные на многолетнем опыте его использования.
Препарат производится как за рубежом, так и на отечественных фармацевтических предприятиях. Российский препарат сохранил своё историческое название, тогда как на упаковках з иностранных аналогах чаще всего пишется наименование «Нитрофурал». Принципиальной разницы ни между составом, ни между способом применения нет. Различия могут быть в скорости и эффективности действия, однако на общий результат, в отличие от цены, они мало влияют.
И Фурацилин и Нитрофурал выпускаются в двух видах – спиртовой раствор и таблетки. При этом
нужно помнить, что у этого препарата НЕТ внутреннего применения. Иначе говоря, раствор пить нельзя, таблетки глотать тоже нельзя ни в коем случае. Красноречивая надпись «для наружного применения» на упаковке это подтверждает. То же написано и в инструкции к препарату.
Так зачем же нужны , если пить их нельзя? Ответ прост – для самостоятельного приготовления раствора в нужном количестве и необходимой пропорции. Удобно, когда для лечения не требуется высокий концентрат препарата, и наоборот, когда требуется максимальная эффективность.
Состав препарата в таблетках и в растворе весьма похож и довольно прост. В раствор входит сам фурацилин, как активное вещество, новокаин и этиловый спирт. Новокаин является местным обезболивающим и используется повсеместно – в различных растворах, при уколах и даже операциях. Спирт выполняет сразу две функции – антисептическую (обеззараживание) и растворяющую.
Препарат в таблетках несколько отличается. Сюда также входит фурацилин, а также добавляется хлорид натрия.
Последний не представляет опасности, ведь на деле это обычная, широко известная всем кухонная соль. Служит она для придания таблетке формы и скрепления общей структуры.
Упаковка препарата ещё одна отличительная черта Фурацилина, её обычно сложно спутать с чем-нибудь другим.
Не важно – в таблетка, или в виде раствора, коробочка всегда будет иметь бледно-желтый цвет. На ней же будет записана вся основная информация о препарате.
В случае если куплен раствор, в коробочке должна быть бутылочка с желто-белой этикеткой, на которой будет дублироваться вся информация о лекарстве.
Отличительная черта бутылочки – синяя крышка, ярко контрастирующая на фоне тёмного стекла и светлой этикетки.
Что до таблеток, то внешний вид пластинки может регулярно изменяться. Однако, сами таблетки неизменно желтого цвета.
Нужно сказать, что иностранные аналоги более оригинальны и используют множество различных типов упаковок для лекарства. В таком случае хорошим ориентиром будет состав, который должен оставаться неизменным.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Что такое нитрофурал?
Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.
Порошок почти не растворяется в эфире, малорастворим в этаноле и воде, но легко растворяется в растворах щелочей.
Брутто-формула нитрофурала — C6H6N4O4.
В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому разбавленный раствор не должен подвергаться воздействию дневного света. Особенно губительны для растворов фурацилина УФ-лучи, которые глубоко и необратимо повреждают молекулу нитрофурала.
Фармакодинамика
Свойства нитрофуранов обусловлены наличием в их молекуле ароматической нитрогруппы, которая аналогична имеющейся в молекуле хлорамфеникола (левомицетина).
Механизм действия нитрофурала отличен от механизма действия других химиотерапевтических ЛС: под воздействием нитрофурала из белков микробных клеток (флавпротеинов) формируются отличающиеся высокой реактивностью аминопроизводные, которые обладают способностью изменять конформацию макромолекул (в том числе рибосомальных белков).
Вследствие этого деформируется третичная и четвертичная структура белка, нарушается течение обменных процессов в микробной клетке, и клетка погибает.
Вещество увеличивает поглотительную способность макрофагической (ретикулоэндотелиальной) системы и способствует усилению фагоцитоза.
Нитрофурал эффективен в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий, а также в отношении некоторых простейших и вирусов. Чувствительными к препарату являются: шигеллы (Sh. dysenteriae, flexneri, boydii, sonnei), кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, сальмонелл, клостридий перфрингенс.
Устойчивость к нитрофуралу развивается медленно, при этом она не достигает высокой степени. Препарат эффективен при устойчивости патогенной микрофлоры в другим противомикробным ЛС (которые не являются производными нитрофурана).
Тем не менее, в стационарах присутствуют полностью устойчивые к нитрофуралу штаммы микроорганизмов.
Фармакокинетика
При наружном и местном применении нитрофурал всасывается в очень незначительных количествах. Вещество проникает через гистиоцитарные барьеры и равномерно распределяется в физиологических жидкостях и тканях организма.
Метаболизируется нитрофурал преимущественно путем восстановления нитрогруппы. Выведение продуктов обмена осуществляется почками, кроме того, частично
инструкция по применению для полоскания горла
Фурацилин – один из самых популярных антисептиков местного действия. Действующее вещество препарата – нитрофурал – выглядит как порошок желтого цвета. Его функция – подавление и гибель бактерий, усиление активности защитной флоры человеческого организма. В статье представлена подробная ознакомительная инструкция по применению Фурацилина для полоскания горла.
Препарат выпускается в виде готового спиртового или водного раствора, а также в виде таблеток желтого цвета дозировкой 0,02г. или 0,01г.
Показания к применению при болях в горле
Фурацилин для полоскания горла обычно применяют при простудных заболеваниях, например, ангине (причем это касается ангины любых разновидностей). Однако его также можно с успехом использовать и при других проблемах с горлом, таких, как тонзиллит, фарингит и другие. Также его можно применять не только во время острого периода заболевания, но и в профилактических целях (например, в случае хронического тонзиллита). Препарат фурацилин не только помогает избавиться от боли в горле, но и облегчает сухость и першение.
Для полоскания носоглотки применяют водный раствор фурацилина. Препарат продается как в готовом, жидком, виде, так и в таблетках, которые могут храниться долго (до пяти лет) и из которых можно приготовить раствор в любой момент.
Важное замечание – таблетки используются только для приготовления раствора. Принимать их как обычные пилюли, запивая водой, категорически запрещается!
Как развести Фурацилин для полоскания горла
Процедуру полоскания больного горла фурацилином нужно проводить следующим образом.
- Перед процедурой рекомендуют прополоскать горло содовым раствором, чтобы очистить горло от скопившейся там слизи.
- После этого можно приступать к приготовлению лечебного раствора. На один стакан горячей (дистиллированной или кипяченой) воды, температура которой должна быть не менее 80 градусов, возьмите две таблетки лекарства. Эти таблетки необходимо размешивать в воде ложкой до того момента, пока все они не растворятся полностью (на стенках и дне стакана не должно быть никаких крошек или «пыли» от таблеток) – в среднем минут десять. Нелишним будет добавить в получившийся раствор немного соли (не больше одной щепотки). Такие полоскания более эффективны.
- Теперь получившийся раствор необходимо процедить через сложенный в 4 слоя кусок марли или ватный диск. Делается это для того, чтобы случайно уцелевшие кристаллики не могли очутиться на слизистой горла.
Полоскать получившимся раствором больное горло рекомендуется один раз в час, а еще лучше – в полчаса. Если делать полоскания реже, то эффект будет снижаться, ведь секрет успешного лечения простудных заболевания – в систематичности и регулярности предпринимаемых мер. В случае с фурацилином эта особенность объясняется принципом действия препарата: действующее вещество соприкасается с оболочкой микробов и, разрушая ее, препятствует дальнейшему размножению микробных клеток. Но этот эффект длится в среднем чуть более получаса.
Полезное видео, как правильно и быстро приготовить раствор:
Приготовленный раствор нужно хранить в темном месте и не более суток, в противном случае эффективность существенно уменьшается.
Есть способ усилить лечебное воздействие фурацилина. Для этого нужно добавить в него трехпроцентный раствор перекиси водорода (треть чайной ложки) или настойку календулы на спирту (чайная ложка на пол-литра раствора). Это поможет избежать раздражения слизистой и связанных с этим болевых ощущений, а также ускорит восстановительные процессы.
Как полоскать горло фурацилином: секреты лечения
Каждый из нас когда-либо сталкивался с очень неприятной болью в горле. Такая боль чаще всего предвещает простуду, а в некоторых случаях ангину. В те моменты, когда боль только началась, стоит незамедлительно прополоскать горло средством, которое убивает микробов. Одно из таких средств – фурацилин. Лекарство, применение которого полезно при всех воспалительных процессах в горле.
Содержание:
Области использования
Из-за антисептических свойств подобный препарат нередко применяется для лечения наружных ран, ожогов и гнойных воспалений. Также достойное применение фурацилин нашел при полоскании горла. Из-за дезинфицирующих свойств раствор применяется при заболевании ангиной и других простудных процессов, связанных с болью в горле. Данное средство, абсолютно безвредно и безопасно.
Полоскание горла
При таком заболевании, как ангина, необходимо полоскать горло раствором, в состав которого не входит спирт. В таких случаях рекомендуется использовать таблетки. Для приготовления полоскательного раствора будет достаточно одной таблетки фурацилина, разбавленной в теплой кипяченой воде.
Важнее всего антисептические свойства раствора. Такой состав при полоскании полностью блокирует возможность размножения вредных микробов в горле. В свою очередь дезинфицирующие свойства препарата очищают миндалины от нагноения.
При лечении ангины, необходимо запомнить, что раствор фурацилина, отличается от антибиотиков, и никак не способствует устранению вредоносных микробов в горле.
Действие данного препарата схоже с воздействиями стрептоцида, полезное, но без использования в совокупности с другими препаратами, не дает должного результата.
Некоторые особенности данного препарата
Такой препарат, как фурацилин, отличают некоторые особенности, а именно:
- Препарат абсолютно безвреден, из-за чего его можно применять даже детям и беременным женщинам
- Фурацилин допускается использовать при различных заболеваниях горла
- Его применение возможно в совокупности с иными лекарственными средствами
- Использование данного препарата стимулирует образование и развитие антител, что ведет к заметному укреплению иммунитета.
Также можно добавить к качествам, что такое лекарство достаточно просто использовать в домашних условиях.
Правильное применение препарата
Одна из самых неприятных проблем при таком заболевании, как ангина – сильная боль при глотании. Для скорейшего избавления от такого неприятного ощущения, необходимо правильно производить полоскание горла.
Данный процесс, необходимо проводить в течении минимум трех минут. Чтобы достичь максимального эффекта за короткий срок, желательно полоскать горло раствором на протяжении пяти дней, по три раза в течение одного дня.
Чтобы таблетка фурацилина растворилась в воде как можно быстрее, ее необходимо тщательно размельчить. Для хранения раствора подойдет темное прохладное место. Прежде чем приступать к полосканию больного горла, состав необходимо подогреть. Если фурацилиновый раствор хранить не правильно, то он быстро теряет свои свойства, из-за чего придется разводить новую порцию раствора.
Возможность улучшить лечебные эффекты
Для улучшения эффекта от использования раствора, можно прибегнуть к следующим рекомендациям:
- Для начала можно полоскать горло содой с водой, что даст возможность избавиться от слизистой оболочки, после чего использовать фурацилиновый раствор. Таким образом, воспалительные процессы будут устранены значительно быстрей.
- Перед полосканием, можно в раствор добавить небольшое количество раствора календулы. В этом случае целебность состава значительно увеличивается.
- Если воспалительный процесс привел к гнойной ангине, то лучше использовать раствор фурацилина на спирту, а не таблетки.
Использовать состав фурацилина с дополнительными препаратами нужно аккуратно. В данном случае можно навредить себе. Поэтому при приготовлении подобных составов, необходимо проявить исключительное внимание.
Некоторые побочные явления, вызванные фурацилином
От подобного препарата, побочные явления возникают в крайне редких случаях. Чаще всего они связаны с попаданием раствора в желудок. Если часть раствора была проглочена, то могут возникнуть следующие неприятные признаки:
- Слабая тошнота
- Аллергия, только в случаях, когда организм подвержен аллергическим реакциям
- Легкое недомогание и головокружение
- У некоторых больных, может пропасть аппетит
Такие явления могут возникать при чрезмерном злоупотреблении препаратом, либо индивидуальной непереносимости. При возникновении каких-либо других побочных действий, желательно сразу обратиться к врачу.
Применение раствора беременными
Как и было сказано выше, фурацилин абсолютно безвредное средство, из-за чего его могут применять дети и даже беременные женщины. Достаточно часто при беременности организм женщины подвергается воздействию вредоносных микробов. В такие моменты организм может легко простудиться.
Вследствие чего рекомендуется при первых проявлениях простуды, незамедлительно начать полоскание горла раствором фурацилина. Однако в период беременности злоупотреблять не стоит, поэтому будет достаточно ограничиться двумя полосканиями в день. Если по какой-либо причине, возникают сомнения, то лучше будет пройти консультацию у специалиста.
Способы приготовления раствора
Обычно в аптечных пунктах продается фурацмлмн в таблетках, либо в виде порошковой смеси по одной сотой грамма или по две сотых грамма. Таблетки не так легко поддаются растворению, из-за чего их приходится мелко раздалбливать. Для того, чтобы приготовить правильный раствор, необходимо использовать 10 таблеток по 0,02 грамма на литр очищенной кипяченой воды. Для очистки воды, можно использовать обычные угольные фильтры, продающиеся в любом магазине товаров для дома.
При приготовлении раствора для полоскания, вода нагревается до 40-50 градусов, после чего можно засыпать порошок. Если использовать холодную воду, то порошок будет растворяться достаточно медленно, используя сильно горячий кипяток, есть риск потерять большую часть целебных свойств раствора.
После того, как порошок засыпан, необходимо в течении 5 минут тщательно перемешивать полученный состав. Как только порошок полностью раствориться, готовую смесь желательно процедить через обычную марлю. Это необходимо для того, чтобы чистые кристаллы фурацилина не попали на слизистую оболочку, что может привести ее к неприятным последствиям.
Во время просмотра видео вы узнаете о том, как правильно полоскать горло.
Фурацилин хороший лекарственный препарат, который значительно облегчит вам жизнь при болезни. Однако его необходимо использовать в совокупности, иначе особых сдвигов при лечении не будет.
Инструкция по применению: Spongia Meturacolum
Инструкция по применению: Spongia Meturacolum
Я хочу это, дай мне цену
Лекарственная форма: Губка для местного применения
Действующее вещество: Диоксометилтетрагидропиримидин
ATX
D119000
9000
Препараты для лечения других кожных заболеваний Регенераторы и репараты
Нозологическая классификация (МКБ-10)
L87 Трансэпидермальные перфорации
T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела: Ссадины; Царапина; Кожные раны; Раны мягких тканей; Гематома; Гематома травматического происхождения; Гематомы; Гематомы мышц; Гематомы мягких тканей; Заживление кожи; Синяк; Синяки из-за растяжений и ушибов; Микротравмы; Внешние синяки; Мелкое расчесывание; Поверхностная гематома; Поверхностное повреждение кожи и слизистых оболочек; Подкожная гематома; Посттравматическая гематома; Посттравматическое нарушение микроциркуляции; Кожный покров; Травматические поражения сплетений; Травма, повреждение; Ушиб мягких тканей; Ушиб сустава; Травматические синяки; Травматическая травма; Первичная обработка поверхностно-загрязненных ран; Истирание; Синяк
T14.1 Открытая рана неуточненной области тела: Вторичные процессы заживления; Вяло гранулирующие раны; Вяло заживающие раны; Вялотекущие раны; Глубокие раны; Гнойная рана; Гранулирующие раны; Длительно незаживающая рана; Длительно незаживающие раны и язвы; Длительно незаживающая рана мягких тканей; Заживление ран; Лечение раны; Капиллярное кровотечение из поверхностных ран; Кровоточащая рана; Радиационные раны; Медленно эпителизирующиеся раны; Незначительные порезы; Нагноенные раны; Нарушение процессов заживления ран; Нарушение целостности кожных покровов; Нарушения целостности кожных покровов; Нарушения целостности кожных покровов; Небольшие порезы; Незараженные раны; Неосложненные раны; Операционная рана; Первичная обработка поверхностно-загрязненных ран; Первичная обработка ран; Первично-отсроченная обработка ран; Слабо рубцовая рана; Плохое заживление ран; Тяжелая рана; Поверхностная травма; Поверхностная рана с легкой экссудацией; Рана; Рана большая; Укушенная рана; Раневой процесс; Раны; Ранозаживляющие раны; Культя раны; Огнестрельные ранения; Раны с глубокими полостями; Трудно заживающие раны; Тяжелые раны; Хронические раны
T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации: Болевой синдром с ожогами; Боль при ожогах; Боль при ожогах; Вяло заживающие послеожоговые раны; Глубокие ожоги мокрой коркой; Глубокие ожоги с обильными отсеками; Глубокий ожог; Лазерный ожог; Сжечь; Ожог прямой кишки и промежности; Ожог с легкой экссудацией; Ожоговая болезнь; Ожоговая травма; Поверхностный ожог; Поверхностный ожог I и II степени; Поверхностные ожоги кожи; Послеожоговая трофическая язва и рана; Послеожоговое осложнение; Потеря жидкости при ожогах; Ожог сепсиса; Термические ожоги; Термические поражения кожи; Термический ожог; Трофические послеожоговые язвы; Химический ожог; Хирургический ожог
Состав и форма выпуска
Губка в виде стерильных пластинок размером 90х90 мм; В стерильной герметичной упаковке 1 шт., В ящике 10 пакетов. 1 г сухой губки содержит 0,05 г метилурацила и до 1 г. сухой коллаген или коллагеновая масса.
Характеристика
Мелкопористые сухие пластинки белого цвета, не растворимые в холодной воде и органических растворителях, набухают в горячей воде.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие – Противовоспалительное, ранозаживляющее, адсорбирующее.
Показания к применению препарата Spongia Meturacolum
Вяло гранулирующие раны и язвы различного происхождения, поверхностные ожоги кожи.
Противопоказания
Гиперчувствительность, наличие избыточной грануляции в ране.
Побочные эффекты
Боль в ране из-за ее сжатия во время высыхания губки (в этих случаях губку, не снимая, следует смочить раствором фурацилина или 0,25% раствором новокаина), аллергические реакции.
Способ применения и дозы
Местно, после обработки раны растворами антисептиков и удаления остатков некротизированной ткани, плотно накладывают губку из расчета 1-1.5 см за пределы раны и фиксируется повязкой. При наличии гнойного отделяемого рекомендуется сочетать с растворами антисептиков (например, диоксидином), смочив их губкой. Частота перевязок зависит от глубины и площади раневой поверхности, интенсивности экссудации и наличия некротических масс. Повязку рекомендуется менять один раз в 2-3 дня, т.к. за этот период губка полностью лизируется. Если губка не рассосалась и нет показаний к перевязке (боль, ощущение жжения в области раны, скопление гнойного экссудата, аллергические реакции), ее не удаляют до полного заживления раны или ее заполнения грануляционной тканью. глубина.
Условия хранения препарата Spongia Meturacolum
В сухом темном месте при температуре 10-30 С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Spongia Meturacolum
4 года.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Паспорта безопасности фурацилина (SDS) lookchem
1. Идентификация
1.1 GHS Идентификатор продукта
Название продукта | нитрофуразон |
---|
1.2 Другие средства идентификации
Номер продукта | – |
---|---|
Другие наименования | Nefco |
1.3 Рекомендуемое использование химического вещества и ограничения на использование
Использование в определенных целях | Только для промышленного использования. Ветеринарный препарат: ANTIMICROBIAL_AGENT |
---|---|
Использование, рекомендованное против | , данные отсутствуют |
1.4 Данные поставщика
1.5 Телефон службы экстренной помощи
Телефон службы экстренной помощи | – |
---|---|
Часы работы | с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов (стандартный часовой пояс: UTC / GMT +8 часов). |
2. Идентификация опасности
2.1 Классификация вещества или смеси
Не классифицируется.
2.2 Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма (и) | Без символа. |
---|---|
Сигнальное слово |
Сигнальное слово отсутствует. |
Обозначения опасности |
нет |
Меры предосторожности | |
Предотвращение |
нет |
нет |
|
Утилизация |
нет |
2.3 Прочие опасности, не требующие классификации
нет
3. Состав / информация об ингредиентах
3.1 Вещества
Химическое название | Общеупотребительные названия и синонимы | Номер CAS | Номер ЕС | Концентрация |
---|---|---|---|---|
нитрофуразон | нитрофуразон | 59-87-0 | нет | 100% |
4. Меры первой помощи
4.1 Описание необходимых мер первой помощи
Общие рекомендации
Обратитесь к врачу. Покажите этот паспорт безопасности лечащему врачу.
При вдыхании
При вдыхании вывести человека на свежий воздух. Если человек не дышит, сделайте ему искусственно дыхание. Проконсультируйтесь с врачом.
При попадании на кожу
Смыть большим количеством воды с мылом. Проконсультируйтесь с врачом.
В случае попадания в глаза
Тщательно промыть большим количеством воды не менее 15 минут и обратиться к врачу.
При проглатывании
Никогда не давайте ничего через рот человеку без сознания. Прополоскать рот водой. Проконсультируйтесь с врачом.
4.2 Наиболее важные симптомы / эффекты, острые и замедленные
СИМПТОМЫ: Симптомы воздействия этого соединения включают тошноту, рвоту, макулопапулезную эритематозную сыпь, анемию, желтуху, кровотечение, острый полиневрит, который может быть необратимым, инфильтрацию легких, лейкопению. нарушение функции и кровообращение. Это также может вызвать контактный дерматит, вызывающий сыпь, зуд и местный отек.Продолжительное воздействие этого соединения может привести к чрезмерному росту нечувствительных организмов, включая грибы. У людей с нарушенной функцией почек он может вызывать прогрессирующее нарушение функции почек, такое как повышение уровня азота мочевины, анионный разрыв и метаболический ацидоз. ОСТРАЯ / ХРОНИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ: При нагревании до разложения это соединение выделяет токсичные пары оксидов азота.
4.3 Указание на необходимость немедленной медицинской помощи и при необходимости специального лечения
Всасывание, распределение и выведение
Хорошо абсорбируется.
5. Меры пожаротушения
5.1 Средства пожаротушения
Подходящие средства пожаротушения
Пожары, связанные с этим материалом, можно тушить с помощью сухих химических веществ, углекислого газа или галоновых огнетушителей.
5.2 Особые опасности, исходящие от химического вещества
Данные о температуре вспышки для этого химического вещества отсутствуют; однако, вероятно, он легко воспламеняется.
5.3 Специальные защитные меры для пожарных
При тушении пожара надеть автономный дыхательный аппарат.
6. Меры при непредвиденных обстоятельствах
6.1 Меры по обеспечению личной безопасности, защитное снаряжение и порядок действий в чрезвычайной ситуации
Используйте средства индивидуальной защиты. Избегайте образования пыли. Избегайте вдыхания паров, тумана или газа. Обеспечьте соответствующую вентиляцию. Эвакуируйте персонал в безопасные зоны. Избегайте вдыхания пыли. Информацию о личной защите см. В разделе 8.
6.2 Меры по защите окружающей среды
Предотвратить дальнейшую утечку или проливание, если это безопасно. Не допускать попадания продукта в канализацию.Избегать попадания в окружающую среду.
6.3 Методы и материалы для локализации и очистки
Собрать и организовать утилизацию. Подмести и лопатой. Хранить в подходящих закрытых контейнерах для утилизации.
7. Обращение и хранение
7.1 Меры предосторожности для безопасного обращения
Избегать контакта с кожей и глазами. Избегайте образования пыли и аэрозолей. Избегать воздействия – получить специальные инструкции перед использованием. Обеспечить соответствующую вытяжную вентиляцию в местах образования пыли.Меры предосторожности см. В разделе 2.2.
7.2 Условия для безопасного хранения с учетом любых несовместимостей
Хранить в прохладном месте. Хранить емкость плотно закрытой в сухом и хорошо вентилируемом месте.
8. Контроль воздействия / индивидуальная защита
8.1 Контрольные параметры
Предельные значения воздействия на рабочем месте
данные отсутствуют
Биологические предельные значения
данные отсутствуют
8.2 Соответствующие технические средства контроля
Обращаться в соответствии с правилами промышленной гигиены и техники безопасности.Мойте руки перед перерывами и в конце рабочего дня.
8,3
Нитрофуразон – Нитрофуразон Рыба – Нитрофурантоин Аллергия
Для водных продуктов
Спецификации : 10 т / коробка
Время тестирования : 15 минут
Нормы : CN / EU / RU / US
Введение
SEM-тест основан на конкурентном ингибировании иммунного анализа метаболитов нитрофуразона. Во время процедуры бокового потока остатки SEM в экстрагированных образцах будут связываться со специфическими моноклональными антителами, меченными коллоидным золотом, и ингибировать комбинацию антител.Затем SEM-BSA конъюгируется на NC-мембране, что приводит к изменению цвета тестовой линии (линия T).
Приложение
Этот продукт подходит для качественного определения SEM в образцах свинины, курицы, рыбы и креветок.
Предел обнаружения
0,5 нг / г (ppb), 1,0 нг / г (ppb)
Компоненты
Тестовые карты
10 шт. флакон
Реагент A (55 мл)
1 флакон
Реагент B (6 мл)
1 флакон
Реагент C (12 мл) 5404
1 флакон 9400009
009
2 флакона
Реагент для дериватизации (2 мл)
1 флакон
Жидкость для регидратации (12 мл)
1 флакон
Центрифужные пробирки (15 мл) 9409 9404 200009 Ink
1
Хранение и срок действия
При 4 ~ 30 ℃, вдали от солнечного света и влаги, 12 месяцев
Специфичность
Этот продукт показывает отрицательный результат при обнаружении 500 мкг / к g остатков AOZ, SEM или AHD.
Процедура испытания
(1) Подготовьте образец. (См. Инструкцию.)
(2) Все реагенты и тестовые карточки перед использованием должны быть комнатной температуры. Пожалуйста, используйте тестовые карточки в течение 1 часа.
(3) Используя микропипетку, введите 75 мл образца в отверстие для образца (S-образное отверстие).
(4) Запустите таймер, когда раствор пробы потечет. Через 10 минут интерпретируйте результаты теста в соответствии с эскизом. Результат в другой период времени недействителен.
Интерпретация результатов
Визуальная интерпретация результата, полученного путем сравнения интенсивности каждой тестовой линии с контрольной (CTRL) линией.
Недействительно: строка C не отображается. Пожалуйста, повторите тест с новыми картами.
Результаты Иллюстрация
Меры предосторожности
См. Инструкцию
Что такое фурацилин?
Бацитрацин и полимиксин B – антибиотики, убивающие бактерии. Это тоже наркотики. Это мелкокристаллический порошок лимонно-желтого цвета; они без запаха и горькие. Он используется только в клинических условиях как дезинфицирующее и антисептическое средство, а наружно применяется для лечения ран, ожогов, гнойного дерматита, среднего отита, дакриоцистита, вагинита, орошения мочевого пузыря, пролежней и т. Д.
Механизм действия
Фурацилин может влиять на бактериальный процесс метаболизма сахара и оксидазную систему, а также оказывать бактериостатическое или бактерицидное действие. В основном он влияет на ранние стадии метаболизма сахара в бактериях, что приводит к нарушению метаболизма и смерти бактерий. Он обладает широким антибактериальным спектром, оказывает антибактериальное действие на множество грамположительных и отрицательных бактерий, а также действует на анаэробные бактерии. Он слаб против Pseudomonas aeruginosa и пневмококка и устойчив к Pseudomonas и Proteus. Он не эффективен против грибков и плесени, но все же достаточно эффективен против бактериальных инфекций, вызванных плесенью.Концентрация стерилизации для чувствительных бактерий составляет 13 ~ 20 мкг / мл, а концентрация антибактериальных средств составляет 5 ~ 10 мкг / мл.
Фурацилин использует
мазь фурацина
Крем фурацилин показан при легких гнойных заболеваниях кожи.
Меры предосторожности:
1. Не использовать на поврежденной коже.
2. Избегайте контакта с глазами и другими слизистыми оболочками (такими как рот, нос и т. Д.).
3. При появлении жжения, зуда, покраснения или припухлости в месте нанесения следует прекратить прием препарата и смыть местное лекарственное средство.При необходимости обратитесь к врачу.
4. Тем, у кого аллергия на этот продукт, следует использовать его с осторожностью.
5. Запрещается использовать этот продукт при изменении его свойств.
6. Храните продукт в недоступном для детей месте.
7. Дети должны использовать под присмотром взрослых.
8. Если вы принимаете другие лекарства, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом перед использованием этого продукта.
Раствор фурацилина
Антибактериальные средства местного действия. Может влиять на бактериальную оксидазную систему и оказывать антибактериальное или бактерицидное действие.Применяется при заболеваниях ушей, носа и кожи, вызванных различными грамположительными и отрицательными бактериями. Он также эффективен при инфекциях, вызванных анаэробными бактериями. Раствор фурацилина обладает дезинфицирующим и антисептическим действием. В основном используется для дезинфекции кожи, слизистых оболочек и полостей в клинике.
Примечание: этот продукт может вызывать аллергические реакции, например, аллергический дерматит.
Дозировка фурацилина
Местное / мгновенное применение
Раны, ожоги, язвы и кожные инфекции; подготовить поверхность перед пересадкой кожи
Взрослый: нанести на пораженный участок в 0.2% состав для местного применения на водорастворимой или смешиваемой с водой основе.
Побочные эффекты фурацилина
Местное применение может иногда вызывать кожные аллергические реакции. Фурацилин может влиять на бактериальный процесс метаболизма сахара и оксидазную систему, а также оказывать бактериостатическое и бактерицидное действие. В основном он влияет на ранние стадии метаболизма сахара в бактериях, что приводит к нарушению метаболизма и смерти бактерий. Спектр относительно широк, он оказывает антибактериальное действие на множество грамположительных и отрицательных бюро, а также оказывает влияние на анаэробные бактерии.Менее активны синегнойная палочка и пневмококк.
Аллергия на фурацилин
У пациентов с лекарственной аллергией может вызывать аллергические реакции после применения фурацилина. Например, пероральный прием может даже вызвать шок, астму, стеснение, сыпь и т. Д. Иногда возникают некоторые желудочно-кишечные реакции, лекарственная лихорадка, эозинофилия и неврологические симптомы, такие как галлюцинации, галлюцинации, галлюцинации, головокружение, бессонница и множественный периферический неврит.
О SEM
SEM является метаболитом фурацилина, потому что фурацилин представляет собой препарат нитрофурана , а прототип нитрофуранового препарата быстро метаболизируется в организме, а его метаболитами являются SEM, которые относительно стабильны в сочетании с белком. , поэтому его часто используют для обнаружения метаболитов. Остаточный статус нитрофуранов.
Фурацилин в ветеринарии
Фурацилин – синтетический антибактериальный препарат, который лечит болезни домашнего скота. Несколько лет назад он широко использовался в животноводстве и аквакультуре.Последующие исследования показали, что остатки фуранциллина, фуразолидона и фуранцилинона и их метаболиты в пищевых продуктах животного происхождения могут передаваться человеку через пищевую цепочку. Проникновение может вызывать различные заболевания и оказывать канцерогенное и тератогенное действие на организм человека. Соединенные Штаты, Австралия, Канада, Япония, Сингапур и Европейский Союз четко оговорили, что использование таких лекарств строго запрещено в пищевой промышленности, и строгий контроль остатков нитрофурана в водных продуктах строго соблюдается.Фурацилин внесен в список запрещенных препаратов в Китае.
Резюме
Остатки фуранцилина, фуразолидона и его метаболитов в нитрофурановых препаратах в продуктах животного происхождения могут передаваться человеку через пищевую цепь. Длительное употребление может вызвать различные заболевания и иметь канцерогенные и тератогенные побочные эффекты на человеческий организм. Хотя его использование в аквакультуре запрещено, некоторые недобросовестные предприятия пошли на риск и знают закон.
Набор «Тест на нитрофуразон для водных продуктов», входящий в комплект поставки BALLYA , может эффективно определять, содержат ли водные продукты фуранцилин, и обеспечивать безопасность пищевых продуктов.