Ингаляции с маслом эвкалипта: Как и для чего можно применять эвкалипт

Эвкалипт для ингаляций небулайзером: инструкция по применению

Ингаляции с применением эвкалипта являются эффективным способом при лечении насморка и простудных заболеваний. Благодаря уникальным лекарственным качествам, растение обширно используется при поражении верхних и нижних дыхательных путей. Эвкалипт для ингаляций небулайзером действенный за счет оказания противовоспалительного и антибактериального воздействия, способствует избавлению слизи и мокроты.

Способы проведения ингаляций

Небулайзер — аппарат для выполнения процедур в домашних условиях. Устройство является абсолютно безопасным, поэтому использование возможно взрослыми и детьми.

Имеется несколько вариантов ингаляционного применения настоек. В частности, выделяют:

  1. Без применения специальных устройств. Дома паровые манипуляции выполняются из отваров листьев или воды, добавляя эвкалиптовый масляной раствор.
  2. Ингаляции через небулайзер. В этом случае берется настойка эвкалипта на спирте. Сжатый воздух в приборе превращает жидкость в аэрозоль. Распадаясь на мельчайшие частицы, она глубоко проникает в бронхи, ускоряет процесс выздоровления.

Жидкости на масляной основе наливать в небулайзер запрещается. Масло покрывает бронхи и может привести к их закупорке. Нарушение газообмена может стать причиной летального исхода.

Необходимые пропорции

Для приготовления спиртовой настойки нужно взять 50 г измельченных листьев растения и флакон спирта 70%. Сырье насыпать в стакан и до верха залить жидкостью. Затем смесь нужно перелить в бутылку и оставить в темном месте на 14 дней. После настойка эвкалипта процеживается.

Эвкалиптовая настойка на спиртовой основе используется не в чистом виде. Дозировка средства в небулайзере составляет 15 капель на 1 стакан физраствора. Процедуру можно проводить даже при высокой температуре, поскольку средство оказывает местное воздействие и препятствует перегреву.

За один сеанс может быть использовано 4 мл раствора, манипуляцию необходимо проводить, пока жидкость полностью не выпарится. В среднем время процедуры составляет 10–15 минут. Проведение возможно 3–4 раза в день.

Применение аэрозольных ингаляторов требует использования 3 мл настойки, смешанной с 200 мл физраствора.

Рекомендации по использованию небулайзера

Устройства для проведения ингаляций обладают различными функциями. Однако, имеется несколько советов, которые следует соблюдать:

  • Чтобы исключить попадание бактерий с кожи в аппарат, нужно хорошо вымыть руки перед использованием.
  • Раствор подогревается до температуры 22–25 °С.
  • Жидкость заливается в специальную емкость, допустимая дозировка — 4 мл.

Источник:
http://viplor.ru/nos/rinit/evkalipt-dlya-ingalyatsij-nebulajzerom

Ингаляции с эвкалиптом в домашних условиях при простуде

Вирусные и простудные заболевания диагностируются у пациентов различных возрастных категорий в любое время года. Наблюдающийся при недуге кашель и насморк приносят немало дискомфорта и значительно ухудшают общее самочувствие. Проверенным методом лечения схожей симптоматики являются ингаляции с эвкалиптом. Лекарственное растение имеет множество полезных свойств и применяется в различных областях медицины. Рассмотрим подробнее основные рекомендации относительно ингаляционной терапии.

Свойства эвкалипта

Растение используется не только в народной, но и в традиционной медицине для лечения и профилактики многих патологий. Из сухих листьев эвкалипта производят эфирное масло, которое богато различными полезными веществами. Растение помогает избавиться от патогенных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков и дизентерийной палочки. Его используют для очищения носовых ходов при насморке и в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей.

Эфирное масло и настой можно использовать для проведения ингаляции с эвкалиптом. Такая процедура способствует укреплению иммунной системы, выведению слизистого секрета и снятия отечности слизистой оболочки носовых ходов. Эфирное масло растения можно использовать для аромалампы или же нанести несколько капель на теплую батарею. Это позволит насытить воздух полезными веществами и избавиться от вирусов.

При каких недугах проводят ингаляции?

Лечебные свойства эвкалипта будут эффективны при ОРВИ, бронхите, фарингите, ларингите, пневмонии. Вещества, содержащиеся в эвкалипте, также губительно влияют на палочки Коха. Поэтому ингаляции с эвкалиптом можно применять и при лечении туберкулеза. Следует учитывать, что насморк с помощью растения следует лечить только на начальной стадии. Если же нос заложен полностью, терапия лишь ингаляциями будет неэффективна. Для проведения процедуры можно использовать эвкалипт в любом виде. В аптеках продуют сухие листья растения и эфирное масло. Использовать их в процессе лечения любых патологий необходимо только при отсутствии противопоказаний.

Паровые ингаляции

Лечение простудных заболеваний у всех людей происходит по-разному. Одни предпочитают традиционную медикаментозную терапию, другие обращаются за помощью к народным методам. К последнему относятся и паровые ингаляции. Процедура представляет собой вдыхание лечебных средств в виде пара или мелкодисперсных частиц. Это позволяет доставить медикамент непосредственно к очагу воспалительного процесса, минуя желудочно-кишечный тракт.

Ингаляция с эфирным маслом эвкалипта позволяет бороться с заложенностью носа, вызванной синуситами и ринитом, и воспалительными процессами в легких и бронхах. Паровую ингаляцию можно проводить над емкостью или же использовать специальное устройство. При лечении насморка вдыхать пар необходимо через нос. Чтобы избавиться от кашля, взвесь в процессе процедуры вдыхают ртом.

Паровая ингаляция с эвкалиптом для ребенка

Далеко не всем пациентам можно использовать для лечения паровые ингаляции. Прежде всего это касается маленьких детей, чей возраст не достиг 6 лет. В этом случае назначать такую терапию может только врач. Не проводят ингаляции при лихорадке. Локальный нагрев способен спровоцировать еще большее повышение температуры, что только ухудшит состояние ребенка.

Паровая ингаляция с эвкалиптом в домашних условиях будет полезна при вирусной инфекции. Если же из носа выделяется секрет зеленого или желтого цвета, то причина недуга кроется в бактериях, которые лучше размножаются в тепле. Поэтому от ингаляций над кастрюлькой стоит отказаться. Процедура не подойдет малышу, страдающему отитом.

Как правильно проводить процедуру?

Чтобы избавиться от простудного кашля или насморка, следует использовать эвкалипт в сухом виде или же в виде эфирного масла. Более дешевым является первый вариант. Предварительно листья растения (15 г) заваривают кипятком (200 мл). Отвар должен настояться не менее получаса. Затем полученную жидкость разбавляют с водой, температура которой должна составлять не менее 55 °C. Лучше это делать уже в емкости, над которой будет проходить процедура.

Исходящий из кастрюли с эвкалиптом пар нужно вдыхать через рот или нос. Для большего эффекта голову следует накрыть простыней или полотенцем. Длительность процедуры – 1-15 минут. Следует учитывать, что дышать над кипятком опасно, так как можно получить ожог слизистых поверхностей. Поэтому для проведения ингаляции с эвкалиптом лучше использовать умеренно горячую воду. Если процедура проводится с эфирным маслом, нужно также придерживаться дозировки. На литр горячей воды стоит брать 3-5 капель жидкого средства. Пары эфирного масла быстрее улетучиваются в отличие от травяного отвара. Поэтому длительность процедуры можно сократить до 5 минут.

Лечение кашля с помощью ингаляций

Для детей (в том числе новорожденных) и взрослых лучше всего проводить ингаляции через небулайзер. Это современное устройство, которое способно расщепить жидкое лекарство на мелкодисперсные частицы. Данный метод имеет множество преимуществ по сравнению с паровыми процедурами:

  • Высокая терапевтическая эффективность.
  • «Адресная» доставка лекарственного средства.
  • Отсутствие системного влияния на организм.
  • Прямое воздействие на слизистую поверхность органов дыхания.
  • Отсутствие побочных явлений.
  • Безопасность устройства.
  • Удобство проведения процедуры.

Чтобы провести манипуляцию через небулайзер, понадобится спиртовая настойка эвкалипта. Для ингаляций средство применяют не в чистом виде, а разбавляют с физиологическим раствором. В 200 мл для этого нужно добавить 12-15 капель настойки лекарственного растения. Если раствор готовится для детей, достаточно взять 10 капель спиртовой настойки растения. Следует учитывать, что эфирное масло не подходит для небулайзеров.

Предостережения

Ингаляции горячего типа следует проводить за час до еды или же через полтора часа после трапезы. Так же не следует пить жидкость или выходить на улицу сразу после процедуры. Дышать над кастрюлькой рекомендуется только при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей и рините. При фарингите, например, такой метод будет совершенно бесполезен. Применять масло эвкалипта для ингаляций можно только в случае его переносимости пациентом. Данное средство не подходит для лечения бронхиальной астмы, коклюша, бронхоспазма, гнойной ангины или бактериального синусита.

С особой осторожностью паровые ингаляции с лекарственными растениями назначаются детям. Делать такую процедуру необходимо только по показаниям врача, придерживаясь дозировки и всех рекомендаций. Оптимальным вариантом для лечения малышей является небулайзерная терапия.

Источник:
http://fb.ru/article/271038/ingalyatsii-s-evkaliptom-v-domashnih-usloviyah-pri-prostude

Ингаляции с эвкалиптом при кашле и бронхите: как делать, пропорции

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

  • Показания
  • Подготовка
  • Техника проведения
  • Противопоказания к проведению
  • Последствия после процедуры
  • Уход после процедуры

Эвкалипт — вечнозелёное дерево, имеющее своеобразный запах, который появляется благодаря эфирному маслу в составе листьев. В медицине он известен своими антисептическими, противовоспалительными свойствами и применяется в качестве компонента для ингаляций. Любые ингаляции, в том числе и с эвкалиптом — это способ доставить непосредственно в очаг воспаления средство против болезни с помощью пара или газа. Исходя из популярности подобного лечения, оно действенно и эффективно.

[1], [2], [3]

Показания

Ни одно холодное время года не обходится без простуд, эпидемий вирусных инфекций, гриппа. Эта закономерность объясняется резким снижением иммунитета на фоне переохлаждения. В наше время разработано немало медикаментозных способов борьбы с такого рода заболеваниями, но для того, чтобы симптомы прошли быстрее, не перешли в затяжную хроническую форму параллельно с лекарственными средствами применяют и методы народной медицины: прогревания, растирания, ингаляции. С помощью последних происходит распыление эвкалиптового масла на всю поверхность слизистой верхних и нижних органов дыхания. Показаниями к их проведению служат:

  • сухой кашель — после исчезновения основных симптомов заболевания случается, что ещё длительное время мучает сухой надрывный кашель. Главная задача при этом преобразовать его во влажный и дать возможность мокротам выйти наружу. Ингаляции с эвкалиптом при сухом кашле — лучшее средство достичь этого;
  • бронхит — воспаление затрагивает слизистую поверхность бронхиального дерева, опасно своими последствиями: пневмонией, хронической обструктивной болезнью лёгких, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Любые эфирные масла, попадая на внутреннюю поверхность органа, оказывают благотворное лечебное действие, а масло эвкалипта хорошо способствует отхаркиванию;
  • насморк — неприятный спутник простуд, донимает вначале беспрерывной течью из носа, далее невозможностью свободно дышать. Ингаляции с эвкалиптом при насморке позволяют очистить носовые проходы от слизи и мокроты.

[4], [5], [6], [7]

Подготовка

Подготовительный этап перед проведением ингаляции предполагает запастись всем необходимым, чтобы провести процедуру в спокойной обстановке, приобрести в аптеке сухой лист эвкалипта или эфирное масло, хорошо вымыть руки и прибор, нагреть воду до нужной температуры.

[8], [9], [10]

Техника проведения ингаляции с эвкалиптом

Техника проведения ингаляций зависит от того, с помощью каких приспособлений она будет проводиться. Её можно осуществить над кастрюлей с водой с добавлением растения, можно использовать специальный ингалятор, небулайзер или импровизированный: в носик чайника вставить воронку. Для лечения насморка необходимо вдыхать носом и выдыхать ртом, кашля и воспалений горла — наоборот, но глубоко дышать напрягаясь нет необходимости. Продолжительность ингаляции для детей составляет 10-12 минут, взрослых -15. После еды нужно выждать около часа и только потом начинать, а после окончания минут 20 не пить и не есть, в холодное время — сразу не выходить на улицу. Как делать раствор для процедуры в домашних условиях? Для этого можно воспользоваться сухими листьями эвкалипта: три столовые ложки сырья заливаются пол литром воды, доводятся до кипения и выдерживаются на медленном огне ещё четверть часа. Можно также воспользоваться маслом растения или его настойкой.

Ингаляции с эвкалиптом небулайзером

Самым эффективным способом доставить лечебный состав глубоко в бронхи является использование небулайзера – специально разработанного для этого ингалятора, в котором с помощью давления жидкость расщепляется на мельчайшие частицы, проникает в слизистые дыхательных органов, устраняет воспаления и выводит слизь. Но для небулайзера подходит только спиртовая настойка эвкалипта. На 200г физраствора добавляют 10-12г капель, а достаточная порция для одной процедуры – 3мл.

Паровая ингаляция с эвкалиптом

Паровые ингаляции основаны на свойстве горячей воды испарятся, вместе с парами в организм попадает и лекарственное вещество. Для них используются эфирные масла, настойки, просто листья эвкалипта.

Самая примитивная паровая ингаляция осуществляется над кастрюлей с водой, температура которой для взрослого не должна превышать 50ºС. Укрывшись с головой полотенцем, нужно вдыхать тёплые и ароматные испарения. Паровой ингалятор сделает процедуру более комфортной, но можно воспользоваться и просто чайником, вставив в него бумагу конусом или лейку. Даже разбрызгивание в сауне или бане эфирного эвкалиптового масла принесёт аналогичный эффект.

Ингаляции с эвкалиптом при беременности

Беременность требует от будущих мам осторожного отношения к медикаментозному лечению, именно поэтому предпочтительнее всего при необходимости лечиться народными методами, а ингаляции с эвкалиптом при простудных заболеваниях, сухом кашле — самое действенное средство. Не лишне всё-таки проконсультироваться с врачом, но совершенно безопасный в этом случае небулайзер, его использование приведёт к быстрому выздоровлению без неприятных последствий для плода.

Ингаляции с эвкалиптом для детей

Для мам самым расхожим рецептом от недомоганий детей, связанных с вирусной инфекцией, гриппом, кашлем, являются ингаляции. Применение эвкалипта в качестве лечебного средства в отношении детей по праву считается одним из лучших: ингаляции с ним прочищают носики от слизи и дают возможность свободно дышать ночью, смягчают болезненные ощущения в горлышке, помогают откашливаться.

В паровых процедурах должна использоваться вода температурой не выше 37ºС, а длительность её не должна превышать 5 минут. К самым маленьким детям её нельзя применить, но небулайзер позволит провести и их лечение. Два раза в день — оптимальная частота процедуры. Принесёт свои плоды даже обычная ёмкость с горячей водой с добавлением растения, поставленная рядом с кроваткой малыша.

Противопоказания к проведению

Бывает, что ринит или кашель возникают вследствие аллергии на что-либо, в этом случае любые ингаляции противопоказаны к проведению. Не делают их и при склонности к носовым кровотечениям, высокой температуре тела, повышенном артериальном давлении, патологиях сердечно-сосудистой системы, индивидуальной непереносимости эвкалипта.

[11], [12], [13], [14], [15]

Последствия после процедуры

Самым неприятным последствием после процедуры может стать ожог слизистых поверхностей носа и горла. Другие осложнения связаны с игнорированием противопоказаний: может проявиться аллергическая реакция, высыпания на теле, отёк, покраснения, разболеться голова.

[16], [17]

Источник:
http://ilive.com.ua/health/ingalyacii-s-evkaliptom-pri-kashle-i-bronhite-kak-delat-proporcii_129471i16105.html

Эфирное масло эвкалипта для ингаляций – прекрасное средство от множества дыхательных заболеваний!

Избавиться от проявлений острой вирусной инфекции можно без приема антибиотиков и противовирусных препаратов – есть множество прекрасных средств из арсенала народной медицины, и эфирное масло эвкалипта является одним из них. По сути, содержащиеся в нем фитонциды оказывают выраженное губительное воздействие на любые болезнетворные микроорганизмы, и что самое главное, в отличие от синтетических антибиотиков, оказывают в том числе и местный эффект, а не только общий, что позволяет сохранить жизнеспособность полезной микрофлоры.

Ингаляторный путь введения в случае с эфирным маслом является наиболее предпочтительным – так можно реализовать максимально выраженный целебный эффект, при этом сведя на нет вероятность возникновения нежелательных побочных реакций. Кроме того, ингаляции можно проводить в любом возрасте (обычно их используют с 1-2 месяцев, но можно и раньше).

Но и здесь есть ряд своих особенностей, с которыми стоило бы ознакомиться детальнее, потому как знание определенных моментов позволит многократно повысить эффективность проведения ингаляций с эфирным маслом эвкалипта.

Что представляет собой ингаляция как способ лечения?

Ингаляция – это такой способ приема лекарственного средства, при котором происходит его усвоение в респираторном тракте. Проще говоря, ингаляция – это вдыхание лекарственного средства.

Если идет речь, как в данном случае, о масляных ингаляций, то проведение этих процедур может быть реализовано двумя способами:

  1. Вдыхание горячего масляного пара. Процедура может быть реализована путем простого нагрева масла – человеку достаточно просто вдыхать аромат эвкалипта, который будет уничтожать все болезнетворные микроорганизмы, оказывающие пагубное воздействие на его респираторный тракт. Альтернативный вариант – накапать эвкалиптового эфирного масла в горячую воду (можно даже в кипяток) и вдыхать исходящие пары, накинув на голову полотенце. Так будет даже проще, так как не придется постоянно подогревать малые количества масла, но по продолжительности процедура займет куда больше времени. Но и первый, и второй варианты осуществления ингаляции категорически противопоказаны при повышении температуры тела до фебрильных значений (выше 37,5С).
  2. Осуществление ингаляций с раствором эвкалиптового масла через небулайзер . В данном случае человек вдыхает целебное эвкалиптовое масло вместе с холодным паром. Для того, чтобы получить максимально выраженный эффект лечения, необходимо дышать паром только в маске – набор масок обычно продается вместе с небулайзером . Благодаря тому, что холодный пар не оказывает на организм человека гипертермического воздействия, проведение ингаляций через небулайзер разрешается даже в том случае, если температура тела достигает отметки в 37,4-37,8 С.

Все остальные разновидности ингаляций в случае с эвкалиптовым маслом неприемлемы, потому как с их помощью не удастся отправить в респираторный тракт необходимое количество целебного снадобья.

За счет чего реализуется целебный эффект, оказываемый вдыхаемыми парами эвкалиптового масла?

Схематически механизм действия этого средства можно представить следующим образом:

  1. Происходит оседание взвеси, в которой содержится большое количество фитонцидов, на слизистую респираторного тракта.
  2. Вещества оказывают губительное действие на все болезнетворные микроорганизмы, которые и являются непосредственной причиной развития воспалительного ответа.
  3. Благодаря тому, что купируется воспалительная реакция, снижается температура тела, уходит отечность и гиперемия слизистой оболочки, значительно улучшается общее состояние больного.
  4. Если же вы проводите ингаляции с водным раствором эфирного масла эвкалипта, то сможете наблюдать еще и положительный эффект от расширения бронхов – благодаря этому мокрота из организма человека станет отходить куда интенсивнее, что положительно скажется на общей динамике выздоровления.

Рекомендации относительно проведения ингаляций с эфирным маслом эвкалипта

Очень важно помнить, что положительный результат от проводимого лечения эвкалиптовым эфирным маслом в значительной степени зависит от качества применяемого средства – к сожалению, сейчас в несертифицированных точках продают самый обычный синтетический фальсификат, запах которого очень сложно отличить от эфирного эвкалиптового масла, однако в его состав не входит практически никаких целебных веществ. Нужно выбирать только натуральный продукт (пусть он будет немного дороже), и без искусственных компонентов, потому как присутствие подобных составляющих может привести к тому, что разовьется тяжелая аллергическая или псевдоаллергическая реакция (вместо ожидаемого лечения). Поэтому всегда приобретайте эвкалиптовое эфирное масло в профильной аптеке или специализированных магазинах, отличающихся хорошей репутацией. Да, оно будет стоить недешево, но собственное здоровье – куда дороже!

Теперь нужно детальнее остановиться на том, как именно будет правильнее всего осуществлять ингаляцию. Многие пациенты предполагают, что эта процедура предусматривает вдыхание полезных лечебных ароматов. Сказать, что они совершенно неправы – нельзя, однако самыми главными составляющими эвкалиптового эфирного масла являются фитонциды. Многие из этих веществ не пахнут вообще, но именно они и реализуют необходимый клинический эффект, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Особенно эффективно помогает эфирное масло эвкалипта в самом начале заболевания – именно в тот момент, когда верхние респираторные пути уже воспалились, а ниже инфекция еще пока не пошла.

Основными нозологиями (проще говоря, заболеваниями), когда применяют эфирное масло эвкалипта в виде ингаляций, являются :

  • ларингит,
  • трахеит,
  • бронхит,
  • туберкулез легких,
  • ринит.

Ароматическая ингаляция, проводимая с добавления в небулайзер эфирного масла эвкалипта, очень эффективно помогает избавиться и от скопившейся в просвете респираторного тракта слизи. Соответственно, не нужно беспокоиться по поводу того, что усиливается кашель – это однозначно свидетельствует в пользу того, что он стал продуктивным, а значит человек идет на поправку. И не нужно бороться с таким кашлем – он выводит из организма патологический секрет!

Немаловажен и тот факт, что после ингаляций с эфирным маслом эвкалипта очистятся и носовые ходы – соответственно, дыхание у пациента станет свободным, он перестанет «задыхаться» по ночам и дышать ртом. Помимо всего прочего, эвкалиптовое масло настоятельно рекомендуется применять у хронических больных – существует такое заболевание, как хроническая обструктивная болезнь легких (сокращенно ХОЗЛ ), и страдают ей преимущественно курильщики. Да, использование ингаляций с маслом эвкалипта не позволит избавиться навсегда от этой болезни, однако пройти курс лечения никогда не помещает, состояние улучшиться значительно.

Важный момент! Используемое для ингаляций эфирное масло эвкалипта не может заменять назначений врача – эта методика является дополнением к ним.

Если же у вас нет небулайзера – не беда, можете делать ингаляции с эфирным маслом эвкалипта и по «старинке». С этой целью, дабы все делать по правилам, сделайте следующее:

  • Закипятите кастрюльку воды и добавьте в кипяток несколько капель (3 -5) эфирного масла эвкалипта. Сильно много не надо – запах не должен быть резким, тем более дышать без небулайзера придется достаточно долго.
  • Дайте этой смеси немного остыть – иначе будет слишком горячо. Хотя, это требование не обязательное – можно дышать парами и над кипятком, если есть желание как следует прогреться.
  • Наклоните голову над паром и сверху накройтесь махровым, теплым полотенцем. Альтернативный вариант – можно вдыхать ароматный пар через перевернутую воронку. Для этого необходимо предварительно ею накрыть кастрюлю (маленькую) или чайник.

Эфирное масло эвкалипта – замечательное средство при простуде, инфекционной лихорадке, сухом кашле и даже при самом простом рините, причем как остром, так и хроническом. Для обеспечения скорейшего выздоровления параллельно с проведением ингаляций не забывайте потреблять как можно больше теплой жидкости, а также систематически повторять процедуру ингаляции с эвкалиптом.

Важный момент – многие доктора рекомендуют не ограничиваться одними только ингаляциями с эфирным маслом эвкалипта. Параллельно с ними, они настоятельно рекомендуют делать три раза в день ингаляции с раствором минеральной воды (это способствует разжижению мокроты).

Основные правила осуществления ингаляций

С целью обеспечения максимального эффекта, который может быть достигнут в ходе выполнения ингаляции, следует ее выполнять строго по правилам. Перечисленные ниже подходы применимы в подавляющем большинстве случаев, однако если же вы принимаете помимо ингаляций какие-то другие средства, рекомендации относительно вдыхания пара с эвкалиптовым маслом стоит получить дополнительно и от лечащего врача (иногда доктора назначают больным другой режим проведения курса ингаляций).

Запомните! Всегда в приоритете должен быть тот график, который вам предложит ваш лечащий врач. И даже более – до того, как впервые начать пользоваться эвкалиптовым маслом для ингаляций, есть смысл поговорить по этому поводу с врачом, ведь любое эфирное масло, не только эвкалиптовое, имеет ряд противопоказаний. Как относительных, так и абсолютных, при которых использование этого средства является априори невозможным.

Однако небулайзерные ингаляции с эвкалиптовым маслом (с холодным паром) тем и хороши, что их можно использовать без предварительной консультации, поэтому следования перечисленным ниже принципам будет вполне достаточно для того, чтобы получить приемлемый результат:

  • Проведение рассматриваемой процедуры должно начинаться не ранее, чем через 1,5 часа после того, как человек поест. После проведения ингаляции пить, есть и курить настоятельно не рекомендуется в течение часа.
  • Осуществление процедуры должно происходить в комфортной для пациента позе и в свободной одежде, которая никоим образом не стесняет горло и грудь.
  • Курс ингаляторного лечения может длиться в течение от 5 до 10 дней. Детям можно назначать по 1-ой процедуре в день. Продолжительность ингаляции для ребёнка в среднем составляет порядка 3-5 минут. Взрослым есть смысл проводить в день от 2 до 3 процедур продолжительностью по 5-10 минут.
  • Во время проведения лечения ринита (насморка, особенно хронического) вдыхать лекарственные вещества с паром нужно через нос, а выдыхать — ртом.

Профессионалы рекомендуют! Повысить эффективность процедуры может использование современных паровых ингаляторов. Так что в том случае, если в семье часто болеют дети, будет смысл купить специальный небулайзер – аппарат, в камере которого происходит распыление жидкого лекарственного средства до консистенции аэрозоля.

Противопоказания к выполнению ингаляций

В отличие от многих других целебных средств, эфирное масло эвкалипта является сильнодействующим средством, которое нужно использовать с осторожностью.

Есть ряд заболеваний и физиологических состояний, когда не разрешается проведение ингаляций (кроме повышения температуры до фебрильных значений). К таковым относятся:

  • Кровотечения из носа разной степени интенсивности.
  • Инфаркт миокарда – даже при наличии его в анамнезе; тоже самое можно сказать и про стабильную стенокардию напряжения (особенно в случае с ингаляциями, при которых происходит вдыхание горячего пара).
  • ОНМК (геморрагический или же ишемический инсульт) – опять же, даже если человек перенес когда-то это заболевание, все равно нельзя делать такому пациенту ингаляции, так как это может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем (по большей части со стороны сердечно-сосудистой системы).
  • Паровые ингаляции (с горячим паром) категорически противопоказаны при полинозе слизистой дыхательных путей, а также при острых патологиях нижних отделов дыхательных путей (при плеврите и пневмонии, например).

Источник:
http://oilcosmetic.ru/masla-dlya-lecheniya-boleznej/efirnoe-maslo-evkalipta-dlya-ingalyatsij-prekrasnoe-sredstvo-ot-mnozhestva-dyhatelnyh-zabolevanij

Ингаляции с эвкалиптом

Эффективным методом облегчения состояния при простудных инфекционных заболеваниях является ингаляция. При ее проведении лекарственные вещества воздействуют на слизистые покровы дыхательных путей, помогая избавиться от мокроты и слизи. Хорошо зарекомендовали себя ингаляции с эвкалиптом. В состав этого растения входят органические дубильные вещества, эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.

Как заваривать эвкалипт

Лечиться парами эвкалиптовых настоев, отваров рекомендуют при многих заболеваниях дыхательных путей. Их используют при:

  • бактериальном и вирусном насморке;
  • пневмонии;
  • туберкулезе;
  • бронхите;
  • ларингите;
  • трахеите;
  • гайморите;
  • фарингите.

Делать ингаляционные процедуры из эвкалиптового настоя при рините или кашле можно даже при отсутствии небулайзера. Если нет высокой температуры, то рекомендуется дышать паром. Такая терапия позволяет снять заложенность носа, ускорить вывод мокроты при кашле. Избавиться от скопившихся слизистых выделений удается практически моментально.

Паровые ингаляции с эвкалиптовым раствором или маслом рекомендуют делать людям с ослабленным иммунитетом для профилактики простудных заболеваний и укрепления организма.

Для проведения такой терапии следует приготовить настой из листьев, которые можно купить в ближайшей аптеке. Необходимо 3 ст. л. сухого сырья залить ½ л кипятка и варить смесь еще 15 минут на маленьком огне. Сразу после приготовления отвара можно начинать дышать идущими от него испарениями.

При заражении простудными заболеваниями советуют использовать масло эвкалипта от насморка. Для приготовления раствора, пары которого оказывают целебное воздействие, в небольшую кастрюлю или чайник с кипятком добавляют 10–12 капель эвкалиптового эфира. Усилить противовирусное воздействие можно с помощью масляных вытяжек лимонника или пихты.

Многие поклонники нетрадиционной медицины советуют использовать вместо воды отвар дубовой коры или ромашки. Такая комбинация лекарственных растений способствует ускорению выздоровления.

Способы проведения ингаляций

Выделяют 2 метода ингаляционного использования целебных настоев трав. В домашних условиях при отсутствии специальных приборов делают паровые процедуры из отвара листьев или воды с добавлением эвкалиптового масляного раствора.

Для ингаляций небулайзером используют настойку целебного растения на спирте. Ее можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Прибор с помощью сжатого воздуха превращает жидкость в аэрозоль. Она расщепляется на мельчайшие частицы и глубоко проникает в бронхи, ускоряя выздоровление.

Наливать масляные жидкости в небулайзер запрещено. Измельченное до аэрозольного состояния масло ровным слоем покроет бронхи и станет причиной их закупорки. В результате они отекают, газообмен нарушается, и пациент может умереть.

Для самостоятельного приготовления спиртовой настойки потребуется 50 г измельченных листьев и флакон спирта 70%. Сырье насыпают в стакан, заполняют жидкостью доверху. Смесь переливают в бутылку и ставят в темное место на 2 недели. Настоявшееся средство необходимо тщательно процедить.

Эвкалиптовую спиртовую настойку используют не в чистом виде. Для проведения процедур аэрозольным ингалятором необходимо 3 мл ее смешать с 200 мл физраствора.

Перед сеансом нельзя принимать отхаркивающие средства и антисептики. При проведении процедуры запрещено разговаривать, после нее некоторое время следует воздержаться от еды и питья, выхода на холодный воздух. Жидкости, налитой в специальный резервуар аппарата, хватает на 7–10 минут.

Небулайзер можно использовать даже для лечения грудничков, при его отсутствии от ингаляций лучше отказаться. Старшим детям и взрослым, если нет подобного прибора, рекомендуется дышать паром.

При проведении паровой физиотерапии врачи советуют придерживаться следующих правил:

  • промежуток между сеансом и приемом пищи должен быть не менее часа;
  • длительность терапии для взрослых четверть часа, детей — 5–10 минут;
  • глубоко вдыхать пар не стоит, это может привести к головокружению;
  • малышам жидкость наливают в заварной чайник и дают дышать через конус из плотной бумаги или лейку, кончик которой вставлен в носик заварника.

Делать ингаляции с маслом эвкалипта от насморка для детей можно при соблюдении правил приготовления целебной смеси. Если добавить его в большом количестве в жидкость, то у ребенка может начаться тошнота, диарея. Дети старшего возраста жалуются на головную боль.

Противопоказания

Перед проведением ингаляционных процедур требуется консультация доктора. Иногда такое лечение провоцирует появление аллергических реакций и вызывает тошноту, расстройства работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Эвкалипт при беременности не противопоказан, но перед проведением ингаляционных процедур желательно проконсультироваться с врачом.

Дышать горячим воздухом будущим мамам, так же как и детям до 2 лет, не советуют. Предпочтение следует отдать небулайзеру, из которого идет холодная взвесь.

Отказаться от вдыхания паров эвкалиптового отвара или настоя рекомендуют при:

  • заболеваниях желчевыводящих путей;
  • поражений печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • подтвержденной непереносимости растений;
  • астме (из-за риска раздражения слизистой).

Некоторые советуют масло эвкалипта при насморке закапывать в носовые ходы. Оно оказывает специфическое действие на нежную слизистую, процедура станет причиной появления местного раздражения. Ингаляционное введение — это более безопасный и эффективный способ борьбы с заложенностью носа.

Источник:
http://nasmorka.ru/narodnye-sredstva/ingalyatsii-s-evkaliptom

Ингаляция с маслом эвкалипта при кашле и насморке в домашних условиях

Эвкалипт – мощное натуральное средство против респираторных болезней. В этой статье мы расскажем, как применять эвкалиптовое масло в домашних условиях, чтобы быстро избавиться от кашля, насморка, гайморита и других неприятностей.

Унять кашель и насморк помогут ингаляции с маслом эвкалипта – популярное, простое и очень эффективное средство. Эвкалипт очищает дыхательные пути, уничтожает бактерии и вирусы, снимает воспаление. Поэтому эвкалиптовое масло часто включают в состав капель от насморка, добавляют в спреи для больного горла.


Ингаляции (т.е. вдыхание) бывают горячими и холодными. Холодная выручит, если вы болеете «на ногах» и все-таки ходите на работу. Для такой ингаляции нужен только носовой платок из натуральной ткани и пузырек с эфирным маслом. Окропите платок 2-3 каплями эвкалиптовой «эфирки» и глубоко вдыхайте ее свежий аромат сначала левой, потом правой ноздрей. Так – в течение 3-5 минут. Повторяйте «процедуру» каждые 2-3 часа – и вскоре почувствуете желанное облегчение. Эвкалипт не только ослабит респираторные симптомы, но и повысит концентрацию внимания – то, что нужно на работе.

Дома же лучше делать горячие ингаляции. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и засыпьте 4 столовых ложки сушеной ромашки, шалфея и эвкалипта. Дайте смеси закипеть на медленном огне, снимите с плиты и настаивайте 20-30 минут. Потом добавьте в травяной сбор пару капель эвкалиптового масла, накройте голову полотенцем и 5-7 минут вдыхайте ароматный пар над кастрюлей. Если вдыхаете через рот, выдыхать надо через нос и наоборот. Глаза держите закрытыми!

Такая ингаляция будет очень эффективна при простуде и бронхите.


Масло эвкалипта, устраняющее застой слизи, инфекцию и воспаление, будет хорошим вспомогательным средством при гайморите. В борьбе с ним помогут растворы для полоскания носа и ингаляции, которые легко приготовить в домашних условиях: добавьте 2 капли «эфирки» эвкалипта в кастрюльку с 500 мл горячей воды, накройте голову полотенцем и вдыхайте пар несколько минут.

Внимание! Перед использованием эвкалиптового масла в лечебных целях лучше проконсультироваться с врачом.


Рекомендуем по этой теме:
Пихта – зеленый щит от простуды

Эвкалипта настойка 25 мл

Состав:

действующее вещество: 1 флакон содержит настойки листьев эвкалипта (Eucalypti folium) (1: 5) (экстрагент – этанол 70%) – 25 мл;
вспомогательные вещества: кроме экстрагента, отсутствуют.

Врачебная форма. Настойка.

Основные физико-химические свойства: прозрачная жидкость зеленовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Во время хранения препарата возможно образование осадка.

Фармакологическая группа. Средства для местного применения в стоматологии. Код АТХ А01А D11.

Фармакологические свойства. «Эвкалипта настойка» имеет в своем составе дубильные вещества, элаговую кислоту, флавоноиды, смолы, воск, эфирное масло, в состав которой входят различные терпеновые соединения, особенно активны в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, пагубно влияют на грибы и простейшие. Эвкалипт подавляет рост золотистого стафилококка, эшерихий, туберкулезных микобактерий, трихомонад, дизентерийной амебы. Основным компонентом эфирного масла является цинеолмоноциклический терпен. «Эвкалипта настойка» обладает антисептическим, противовоспалительным и дезинфицирующим действием, обусловленный окислительным эффектом цинеолмоноциклический терпенов и противовоспалительным воздействием, связанным практически со всеми физиологически активными веществами, входящими в ее состав. Препарат проявляет также умеренное седативное (успокаивающий) влияние.

Фармакокинетика. Не изучена.

Клинические характеристикиПоказания. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, носоглотки и ротовой полости (трахеит, ларингит, фарингит, гингивит, стоматит), повреждения кожи (в том числе инфицированные раны), а также легкие формы невротических расстройств (раздражительность, эмоциональная лабильность, нарушение засыпания и сна).

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Бронхиальная астма, бронхоспазм. Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Заболевания печени с тяжелым течением.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Неизвестна.

Особенности применения. Поскольку в состав препарата входит этанол, настойку не рекомендуется принимать в течение длительного времени.

«Эвкалипта настойка» является традиционным лекарственным средством растительного происхождения для применения в соответствии с показаниями, подтвержденными длительным применением.

Применение в период беременности или кормления грудью.Поскольку в состав лекарственного средства входит этанол, настойку не рекомендуется применять внутрь женщинам в период беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Следует воздержаться от управления транспортными средствами или работами с потенциально опасными механизмами на период применения внутрь.

Способ применения и дозы. «Эвкалипта настойку» принимать внутрь, а также применять для полоскания и паровых ингаляций.

Взрослым рекомендуется принимать внутрь по 15-30 капель настойки 3-4 раза в сутки после еды детям старше 12 лет – из расчета 1 капля на 1 год жизни 3-4 раза в сутки после еды.

Для полоскания развести 10-15 капель настойки в 200 мл теплой кипяченой воды.

Паровые ингаляции проводить с помощью ингаляторов любого типа, используя «Эвкалипта настойку» в неразбавленном виде или после предварительного разведения ее водой (как для полоскания).

Продолжительность применения препарата зависит от достигнутого лечебного эффекта и определяется врачом индивидуально.

Пациент должен проконсультироваться с врачом, если симптомы заболевания не исчезли во время применения лекарственного средства или наблюдаются какие-либо побочные реакции.

Дети. Не применять внутрь детям до 12 лет из-за содержания этанола.

Передозировки. Не установлено.

Побочные реакции. Со стороны иммунной системы: при повышенной чувствительности к препарату могут возникнуть аллергические реакции (в том числе крапивница, покраснение и высыпания на коже, зуд, отек Квинке), иногда – контактный дерматит (в области губ). Со стороны органов пищеварения: тошнота, рвота и диарея. При выраженных реакциях применение препарата следует прекратить.

Срок годности. 5 лет.

Условия хранения. Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка. По 25 мл во флаконах-капельницах (без пачки или в пачке).

Категория отпуска. Без рецепта.

Производитель / заявитель.

ООО «Тернофарм».

Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности / местонахождение заявителя.

ООО «Тернофарм».

Украина, 46010, г.Тернополь, ул. Фабричная, 4.

Тел. / Факс: (0352) 521-444, www.ternopharm.com.ua

Дата последнего пересмотра. 24.01.19

Эвкалиптовое эфирное масло для ингаляций

13.10.2018 Рубрика:Без рубрики

Польза этого вечнозеленого эвкалиптового дерева очевидна. Его часто применяют в лекарственных целях. Особой популярностью пользуются ингаляции с эфирным маслом эвкалипта.

Такое масло содержит более сорока компонентов и используется обычно как антисептическое и противовоспалительное средство, к тому же оно обладает успокаивающими свойствами, помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Эвкалиптовое масло для ингаляций в лечебных целях или в качестве профилактики можно применять и самостоятельно.

Необходимо помнить, что положительный результат лечения эвкалиптовым эфирным маслом во многом зависит от качества этого средства. Нужно выбирать натуральный продукт, без искусственных составляющих. Поэтому приобретайте любое эфирное масло в аптеке или специализированных магазинах с хорошей репутацией.

Теперь остановимся на том, как именно делать ингаляцию. Эта процедура подразумевает вдыхание полезных лечебных ароматов. Особенно хорошо помогает эвкалиптовое масло в самом начале заболевания, в то время, когда верхние дыхательные пути воспалились.

Применяют его при таких заболеваниях, как ларингит, трахеит, бронхит, астма, туберкулез, а также насморк. Но прежде чем пользоваться эвкалиптовым маслом для ингаляций, посоветуйтесь с врачом, потому что любое эфирное масло имеет ряд противопоказаний.

Ароматическая ингаляция с эвкалиптом поможет избавиться и от скопившейся слизи, поэтому не пугайтесь, если кашель усилится – это означает, что он стал продуктивным. После эвкалиптовых ингаляций очистятся и носовые ходы. Кроме всего прочего, эвкалиптовое масло рекомендуется применять даже при повышенной температуре тела, поскольку эвкалипт обладает способностью снижать ее.

Чтобы сделать лечебную ингаляцию по всем правилам, вскипятите кастрюльку воды и капните в кипяток несколько капелек (3 -5) эфирного масла. Дайте немного остыть. Потом наклоните голову над паром и накройтесь махровым полотенцем. Или же вдыхайте ароматный пар через перевернутую воронку, накрыв ею кастрюлю или чайник.

Эвкалиптовое масло для ингаляций – отличная помощь при простуде, лихорадке, сухом кашле и даже при банальном насморке. Для скорейшего выздоровления не забывайте пить много теплой жидкости, регулярно проводить процедуру ингаляции с эвкалиптом и, конечно, следовать советам лечащего врача. Будьте здоровы!

Новые аромастатьи:

  • Как и зачем применять облепиховое масло при геморрое
  • Лечение пихтовым маслом некоторых заболеваний
  • Пихтовое масло при насморке спешит на помощь
  • Облепиховое масло и его применение при гастрите
  • Как применять облепиховое масло при ожогах

Предыдущие аромастатьи:

  • Справится с проблемой, поможет масло розмарина от рубцов
  • Масло семян клюквы как основа для здоровой кожи
  • Какие эфирные масла помогают от насморка
  • Эфирное масло для лечения печени
  • Как избавиться от натоптышей и мозолей при помощи эфирных масел

Следующая аромастатья >>

Эфирное масло Эвкалипта Юст Eucalyptus Just 10 мл

Ключ к здоровью и красоте

Лечебные и профилактические свойства:
  • бронхорасширяющий и откашливающий эффект;
  • заживляет раны, порезы, ожоги;
  • снижает воспаление и боль при простуде, гриппе, ОРВИ;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от головной и мышечной боли;
  • дезинфицирует и дезодорирует;
  • улучшает кровообращение;
  • стимулирует восстановление тканей;
  • повышает концентрацию;
  • снимает психологическое напряжение и усталость.

Состав:
  • 100% натуральное масло эвкалипта.

Эвкалиптовое масло Just Юст уже на протяжении многих лет широко используется в качестве средства для поддержания здоровья, молодости и красоты.

У вас аллергия на лекарства? На помощь приходит эвкалиптовое масло – полностью натуральное средство от простуды и гриппа! Никакой химии и негативных последствий для здоровья.

Кашляете, а сиропы не помогают? – Лучшее откашливающее средство ингаляции с эвкалиптом! Они помогут вам быстро и надежно справиться с кашлем, насморком и болью в горле.

Проблемы с деснами? – Эвкалипт – средство номер 1 при борьбе с пародонтозом. Безопасно и быстро поможет вам справиться со многими стоматологическими заболеваниями.

Часто нервничаете и постоянно чувствуете усталость? – Эфирное масло эвкалипта быстро восстановит нервную систему, расслабит и добавит энергии.

Замучила перхоть, а волосы стали тусклыми и безжизненными? – Эвкалипт поможет вам справиться с этой проблемой легко и быстро.

Благодаря своим целебным свойствам, аромамасло эвкалипта Юст применяется не только в народной медицине и косметологии, но и в домашнем обиходе. На протяжении долгих лет это чудо-средство помогает нам успешно справляться с различными болезнями, оберегая и сохраняя наше здоровье и красоту.

Эфирное масло эвкалипта Just – чудо природы для вас!

Натуральное эфирное масло эвкалипта от швейцарской компании Юст содержит исключительно природные элементы, обладающие целебным эффектом. Это средство известно своими болеутоляющим, противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющими, бронхорасширяющими и отхаркивающими свойствами.

Аромамасло помогает улучшить деятельность дыхательной системы, обладает успокаивающим эффектом. Прекрасно поддерживает и укрепляет иммунную систему, способствуя восстановлению здоровья после стресса или серьезных заболеваний. Масло эфирное эвкалипт Just успешно борется с воспалительными процессами, снимает сонливость и усталость, повышает концентрацию, активизируя скрытые резервы организма и вызывая прилив сил и энергии.

Замучила простуда и грипп? Эвкалипт победит!

Эфирное масло эвкалипта ЮСТ успешно борется с респираторными заболеваниями (ОРВИ, грипп, фарингит). Обладает антибактериальным и бронхорасширяющим эффектом. Благодаря своим целебным свойствам, масло прекрасно поддерживает и укрепляет иммунную систему, улучшает деятельность дыхательной системы при насморке и гайморите.

Если вы подвержены частым простудам, то эфирное масло эвкалипта от швейцарской компании Юст – лучшая помощь для защиты вашего организма от вирусных инфекций!

При первых признаках гриппа или ОРВИ примите горячую ванную с добавлением 5-7 капель эвкалиптового масла Just и 3 капель эфирного  масла «Чайное дерево» Just Юст. Это поможет облегчить симптомы заболевания и избавит вас от «гриппозного» состояния. Такие ванны отлично помогают снять мышечную, суставную и головную боль, вызванную заболеванием. Антисептические и бронхорасширяющие свойства эвкалипта облегчат дыхание, сниму заложенность носа, усилят защитные функции организма.

Как быстро избавиться от кашля? Целебные растирания эвкалиптом!

Эфирное масло эвкалипта Just – лучшее бронхорасширяющее народное средство. Растирания на ночь отлично помогают при кашле и насморке. Такие процедуры оказывают бронхорасширяющий эффект, помогают вывести мокроту из легких, очищают слизистую носоглотки и облегчают дыхание. Благодаря лечебному эффекту эвкалипта, организму становится легче справляться с вирусными инфекциями и вредоносными бактериями.

Добавьте в многофункциональное масло для кожи от компании Юст четыре капли эфирного масла «Эвкалипт» и по две капли масла «Чайного дерева» Just Юст и «Мяты перечной» Just Юст. Лечебную смесь необходимо втирать 5-10 минут в грудную клетку в течение 3-5 дней. Растирание рекомендуется делать вечером или перед сном. После процедуры закутайте грудную клетку теплым платком и полежите 20-30 минут.

Ингаляции с эвкалиптом – эффективное средство при кашле и насморке!

Эвкалипт – лучшее эфирное масло для ингаляций. Налейте в глубокую емкость кипящую воду, добавьте пять капель эфирного масла эвкалипта Юст и, накрывшись полотенцем, вдыхайте пар в течение 10 минут. Регулярные процедуры быстро избавят вас от заложенности носа, боли в горле и кашля.

Ингаляции с эфирным маслом эвкалипта Just также являются прекрасным откашливающим средством при сухом кашле . Они оказывают антибактериальный и бронхорасширяющий эффект, усиливают иммунитет и активизируют защитные функции организма. Уже после первой процедуры вам будет намного легче дышать и проще откашливать мокроту из бронхов.

Благодаря антисептическому и противовоспалительному эффекту, ингаляции с эвкалиптом прекрасно дополняют бронхорасширяющие и отхаркивающие лекарственные препараты. Такое сочетание в несколько раз ускоряет процесс выздоровления, помогая организму успешно бороться с заболеванием, снижая негативное воздействие вирусов и бактерий на организм.

Ребенок не может откашлять мокроту, что делать?

Если ваш малыш заболел, то на помощь придет эфирное масло эвкалипта от швейцарской компании Юст. Это полностью натуральное и природное откашливающее средство для детей с мягким и безопасным эффектом для здоровья. Рекомендуется использовать для лечения малышей с двух летнего возраста.

Откашлять мокроту ребенку помогут регулярные ингаляции (2-3 раза в день) и растирания на ночь. Целебный эффект эвкалипта отлично дополнит эфирное масло «31 трава» Just, которое можно использовать при боли в горле, кашле и насморке. Комплексное лечение эфирными маслами быстро и безопасно избавит вашего малыша от простудных заболеваний.

С помощью распыления эвкалиптового масла Юст дополнительно продезинфицируйте воздух в детской комнате. Для этого воспользуйтесь аромалампой или пульверизатором, добавив несколько капель эвкалипта в теплую воду. Обработку помещения рекомендуется проводить несколько раз в день. Такие процедуры увеличивают эффективность лечения, помогая малышу справиться с болезнь намного быстрее.

Не знаете, как укрепить и вылечить десны? Эвкалипт поможет!

Аромамасло эвкалипта Юст – лучшее народное средство от пародонтоза в домашних условиях. Применение эфирного масла для массажа и полоскания полости рта прекрасно помогает для профилактики и лечения стоматологических заболеваний. Благодаря антибактериальным свойствам эвкалипта, такие регулярные процедуры легко справляются с воспалительными процессами в полости рта, улучшают кровообращение и укрепляют ткань десен.

При лечении пародонтоза народными средствами отлично себя зарекомендовали и другие эфирные масла Just:

  • «Апельсин» – снимает воспаление и кровоточивость десен;
  • «Мята перечная» – снижает болевые ощущения в деснах, борется с неприятным запахом;
  • «Хвоя сосны» – оказывает болеутоляющий и обеззараживающий эффект;
  • «Лаванда» – имеет противомикробное и антисептическое действие;
  • «Чайное дерево» – оказывает обеззараживающий и болеутоляющий эффект.

Массаж десен с эфирными маслами Юст сделать легко. Почистите зубы при помощи зубной пасты с фиалковым корнем Just Юст, нанесите на кончики большого и указательного пальцев несколько капель эвкалипта или любого аромамасла из списка выше. Круговыми движениями делайте массаж десен, двигаясь от дальних зубов к центру. Рекомендуется процедуру проводить два раза в день, тщательно массируя ткань возле каждого зуба.

Еще одно эффективное средство от пародонтоза – регулярное полоскание полости рта водой комнатной температуры с добавлением 5-6 капель эфирных масел Just. Для повышения эффективности лечения рекомендуется чередовать масла или использовать их в смесях. Пропорции и комбинации могут быть любыми, главное – не превышать общий объем эфирных масел на стакан воды. Например, за основу возьмите 3 капли аромомасла эвкалипта и в дополнение добавьте по одной капле «Апельсина» и «Мяты перечной» Юст.

Эфирное масло эвкалипта Юст – бесспорно, самое эффективное средство от пародонтоза в домашних условиях. Если вы хотите вылечить заболевания десен, то аромамасло эвкалипта быстро поможет вам.

Нервничаете? Эвкалипт – залог спокойствия и равновесия!

Вы часто подвержены стрессам, постоянно чувствуете усталость и вам сложно сосредоточиться? Эфирное масло эвкалипта от швейцарской компании Just – скорая помощь для вас! Целебные свойства этого растения благоприятно воздействуют на нервную систему, повышают концентрацию внимания, снимают сонливость и усталость.

В особенно трудные минуты капните несколько капель аромамасла на запястья и за мочки ушей – вы сразу же почувствуете благоприятный расслабляющий эффект. Вечерняя теплая ванна с добавлением 5-6 капель успокоительного эфирного масла эвкалипта Юст поможет восстановиться после тяжелого трудового дня, снимет напряжение и зажимы в мышцах. После ванны сделайте самомассаж, добавив в многофункциональное базовое масло Юст несколько капель аромамасла «Апельсин» и «Мята». Это поможет вам закрепить расслабляющий эффект ванны и благоприятно скажется на коже тела.

Чем поможет аромамасло эвкалипта при беременности?

Эфирное масло эвкалипта при беременности помогает справиться с нервным напряжением и успешно борется с головными и мышечными болями. Это средство номер один для профилактики и безопасного лечения простудных заболеваний. Сочетание эвкалипта с другими успокоительными эфирными маслами от компании Юст быстро избавляет от излишней нервозности и страхов будущих мамочек, выравнивает настроение, приводит к состоянию гармонии и внутреннего равновесия.

Кроме того, эфирное масло эвкалипта Just повышает иммунитет к простудным заболеваниям во время беременности и успешно борется с источниками вирусных инфекций. Регулярная дезинфекция воздуха с помощью аромомасла эвкалипта не только прекрасно избавляет от различных возбудителей болезней, но и отлично дезодорирует помещение. Достаточно 1-2 раза в день пользоваться аромалампой с добавлением 3-4 капель эвкалиптового масла Юст, чтобы обезопасить себя от вирусных инфекций и создать благоприятную расслабляющую атмосферу.

Проблемы с волосами и кожей? Эвкалипт поможет!

Эфирное масло эвкалипта Юст – лучшее средство для ухода за кожей лица и волосами. В косметологии давно известны его целебные свойства, которые с успехом применяются для лечения угревой сыпи, гнойничков и других воспалений эпидермиса. Применяя эфирное масло эвкалипта Just для ухода за кожей, вы легко избавитесь от раздражения, сыпи и значительно улучшите цвет лица. Кроме того, аромамасло успешно справляется с перхотью и укрепляет корни волос.

Избавиться от мелких прыщиков вам помогут несколько капель эвкалиптового масла Юст в креме для лица. Обогащение шампуня и бальзама 2-3 каплями целебной эссенции растения укрепит корни волос, а регулярные аромарасчевыния быстро нормализуют деятельность сальных желез. Придать дополнительный блеск поможет сочетание эвкалипта с эфирными маслами «Апельсин» и «Лимон» от швейцарской компании Юст.

Мошки и комары нам не страшны!

Запах эвкалиптового масла Юст отлично отпугивает насекомых. Добавьте несколько капель этого целебного растения в аромалампу или распылите средство с помощью пульверизатора – комары и мошки не будут вас больше беспокоить.

Благодаря антисептическим и ранозаживляющим свойствам, аромамасло прекрасно помогает при укусах насекомых. Нанесите 1-2 капли на ранку, зуд и жжение начнут утихать. Также эфирное масло эвкалипта Юст отлично помогает при ожогах, снимая болевые ощущения и обеззараживая поврежденную кожу.

Выгодное предложение от компании ЮСТ

Купить эвкалиптовое эфирное масло Just в нашем интернет-магазине легко и просто. Цена этого целебного продукта доступна для любого кошелька. Покупая натуральное эфирное масло эвкалипта от швейцарской компании Юст, вы приобретаете ценный для здоровья и красоты продукт по доступной стоимости. Положительные отзывы наших довольных покупателей подтверждают высокое качество аромамасел Just из Швейцарии.

  • Как быстро вылечить простуду и избавиться от кашля?
  • У вас болят десна и проблемы с зубами?
  • Как избавится от прыщей и выровнять цвет лица?
  • Замучила перхоть, и вы не знаете, что делать?

Способ применения:

  • Ингалятор – 4-5 капель.
  • Расслабляющая ванна – 5-6 капель.
  • Шампунь и маска – 3-5 капель.
  • Аромалампа и пульверизатор – 3-4 капли.

 

 

  • Не использовать для ухода за детьми младше 2-х лет.
  • Не рекомендуется применять при индивидуальном применении компонентов.
  • Нельзя использовать одновременно с гомеопатическими препаратами.
  • Не принимать эфирные масла внутрь без консультации квалифицированного врача.
  • При онкологических заболеваниях, астме, эпилепсии, а также во время беременности до 4-х месяцев возможно применение эфирных масел только под руководством квалифицированного врача.
  • Использовать эфирные масла для ухода за детьми в очень маленьких дозах.
  • Храните эфирные масла вне доступном для детей месте.
  • При первом использовании данного эфирного масла необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Нанести немного масла на локтевой сгиб за 6 часов до использования.

В чем же секрет популярности эфирных масел Just (Юст)?

Сравните сами!

Эфирное масло эвкалипта для ингаляций от насморка, применение

В нашей стране однозначно каждый знает, что такое насморк. С нашими резкими изменениями температуры, ветрами не заболеть буквально считается чудом. Здоровых со всех сторон атакуют болеющие, выздоравливающие вновь заболевают и так может продолжаться до бесконечности.

В тех местностях, где много хвойных лесов или, например, в Австралии, где распространен эвкалипт, насморком болеют гораздо реже или не болеют вовсе из-за содержания в воздухе веществ, которые делают болезнь в принципе невозможным.

Если не лечить насморк, то он может перейти в хронический, а, значит, свободно дышать уже не получится и вашими вечными спутниками станут платок, красный нос и плохое настроение. Для профилактики и избавления от простудных явлений и насморка существует такое прекрасное средство как эфирные масла.

Эфирное масло эвкалипта в лечении детей

Противопоказаний к применению этих веществ практически нет, только индивидуальная непереносимость. Побочных эффектов это средство не вызывает и рекомендовано к использованию даже для маленьких детей. Можно даже не закапывать в носик специальную смесь, а разложить вокруг кроватки ватные диски, пропитанные составом. Ребенок избавится от заболевания и будет спокойно спать. При купании можно добавлять 2 капли масла эвкалипта, 4 – кипариса, 3 – мяты в воду, в которой будете купать малыша. Даже 15 минут хватит, чтобы снять заложенность носа. А еще не начавшийся насморк легко предотвратить смазав область под носом каким-нибудь эфирным маслом — чайного дерева, лавандовым, эвкалиптовым.

Как избавиться от насморка при помощи эфирного масла эвкалипта

С помощью этого вещества можно избавиться как от уже имеющегося насморка, так и от приобретенной зависимости от каких-либо капель. Воспользуйтесь таким рецептом: 50 мл оливкового масла, по 5 капель масла сосны, розмарина, герани, эвкалипта и 2 капли перечной мяты.

Или таким: 0,5 ч.л. оливкового масла и 2 капли эфира тимьяна. Эту смесь надо закапывать в нос трижды в день.

Помогут и ингаляции, горячие и холодные. Для горячей ингаляции можно взять по 2 капли горького апельсина и розового дерева, 1 каплю масла черного перца. Вдыхать пар 4 минуты.

Для холодной ингаляции такой рецепт: 2 капли масла эвкалипта, 1 – черного перца. Вдыхать по несколько раз в течение дня по 1 минуте.

Можно капать эфир в воду и при принятии ванны и устраивать ароматизацию помещений для профилактики заболеваний.

Эвкалипт и камфора – Сопелка

Полезные свойства эвкалипта человечество ценит уже не одну сотню лет. В плане медицины наиболее ценны листья этого дерева — они содержат большую концентрацию эфирного масла, которое обладает уникальной способностью обеззараживать воздух. Именно поэтому, просто прогуливаясь в эвкалиптовых рощах, можно получить хороший антисептический и противовоспалительный эффект для верхних дыхательных путей.

Основным действующим веществом масла, получаемого из вечнозеленого дерева, является эвкалиптол. Однако само эфирное масло содержит различные спирты, альдегиды и множество других веществ. Так что, оно гораздо эффективнее, чем эвкалиптол, добываемый в лабораторных условиях.

Наиболее известны противовирусное и отхаркивающее действия эвкалипта, поэтому он чаще всего применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингите, бронхите, пневмонии). При этом все, что нужно делать пациенту — это вдыхать пары эфирного масла.

Бактерицидное же свойство эвкалипта было подтверждено недавними исследованиями: согласно их результатам, аэрозоль с 2%-ным содержанием эвкалиптового масла убивает до 70% стафилококков, находящихся в воздухе.

Вдобавок, целебный аромат эвкалиптового масла положительно влияет и на эмоциональное состояние. Он помогает сосредоточиться и избавиться от симптомов хронической усталости и депрессии, что тоже крайне важно для нашего иммунитета.

Натуральную камфору получают из древесины или смолы камфорного лавра, которое произрастает в субтропических поясах Китая и Японии. Встречается по берегам рек и на влажных равнинах. Вечнозеленое дерево высотой 25–50 м., с красивой, густой, широко разветвленной кроной. Веточки и листья имеют камфорный аромат. Камфора является, пожалуй, основным растением, используемым во всем мире в лекарственных маслах.

Эфирное масло камфорного лавра накапливается во всех частях растения по мере его старения, и превращается в камфору при соединении с кислородом, и содержит: 

  • в листьях — 0,8–1,8%, основным компонентом которых и является камфора — до 75%,
  • в ветках — 0,8–2% масла,
  • в древесине 3–5%,
  • в корнях — до 8%.

 

 

Благодаря высокой летучести она широко используется при заболеваниях верхних дыхательных путей, особенно методом ингаляции. При затрудненном откашливании камфора стимулирует выделение мокроты. Камфора сужает периферические сосуды и способствует уменьшению насморка.

 

12 преимуществ эвкалиптового масла – лучшие способы использования эвкалиптового масла

Перегружено? Больной? Тревожный? Для этого есть эфирное масло.

Эфирные масла могут показаться модной тенденцией в сфере красоты и здоровья, но нельзя отрицать огромные преимущества экстрактов вековых растений, особенно масла эвкалипта.

Эвкалиптовое масло очищает носовые пазухи, снимает боль в мышцах и борется со стрессом. Но прежде чем нанести его на все тело, давайте разберемся, что это такое и как использовать его безопасно и эффективно .

Что такое эвкалиптовое масло?

Эвкалиптовое масло получают из листьев эвкалипта овальной формы, произрастающего в Австралии. По словам Эми Гальпер, соучредителя Нью-Йоркского института ароматических исследований, листья сушат, измельчают и дистиллируют, чтобы высвободить мощное эфирное масло.

Главный ингредиент – цинеол (также известный как эвкалиптол), известный своими противовоспалительными, анальгезирующими и ароматическими свойствами. Австралийские аборигены использовали эвкалипт как естественное средство от ран, инфекций, болей и простуд.

100% чистое эфирное масло эвкалипта, лучшее терапевтическое эфирное масло – 10 мл

Лечебные решения amazon.com

5,79 $

Всего одно дуновение мятного ментолового аромата может открыть ваши носовые пазухи. Это может также напомнить вам о раздевалке в Equinox: Гальпер говорит, что эвкалиптовое масло не случайно является предпочтительным ароматом в спа-салонах и клубах здоровья. «Это действительно здорово для снятия мышечных болей, поэтому его так часто нюхают в спа», – говорит она.

1. Он может очистить пазухи.

Самый эффективный способ борьбы с застойными явлениями с помощью эвкалиптового масла – это вдыхание пара, которое позволяет маслу вступать в реакцию со слизистыми оболочками, уменьшая количество слизи и разжижая застойные явления. Важно отметить, что масло эвкалипта обладает сильным действием, поэтому для достижения желаемого эффекта вам понадобится всего одна или две капли.

Для создания паровой ингаляции: капните одну-две капли в небольшую миску с кипящей горячей водой. Накиньте полотенце на голову, чтобы сосредоточить пар, и встаньте, расположив голову как минимум на ширине руки от миски.Закройте глаза и глубоко вдохните, позволяя парам проникнуть в нос. Вдыхайте пар от пяти до 10 минут.

2. Это может повысить ясность ума и бороться с туманом мозга.

Эвкалиптовое масло очищает дыхательные пути и пропускает больше кислорода в легкие, что повышает энергию и способствует ясности ума. «Большинство людей, которые дышат им, автоматически чувствуют большое облегчение, как будто их дыхание становится легче», – говорит Гальпер. Распылите пять капель дома или на работе, чтобы сменить фокус.

3. Снимает мышечные боли и боли в суставах.

Благодаря противовоспалительным свойствам эвкалиптового масла, оно может творить чудеса, если ваши мышцы болят после тренировки или если вы страдаете от хронической боли, вызванной определенными заболеваниями, такими как синдром запястного канала или теннисный локоть. Смешайте одну или две капли с маслом-носителем (например, кокосовым, аргановым или маслом жожоба) и вотрите им в больное место круговыми движениями.

Учтивость

Kopari Coconut Melt

Плавленый кокосовый орех

Копари амазонка.com


4. Устраняет неприятный запах изо рта.

Благодаря антимикробным свойствам эвкалиптового масла оно может бороться с неприятным запахом изо рта и использоваться в качестве естественного средства для полоскания рта. Просто добавьте одну-две капли в воду, прополощите горло и сплюньте. Будьте осторожны, не проглотите; масло эвкалипта нельзя принимать внутрь.


5. Стимулирует кожу головы.

Использование масла эвкалипта для волос дает ряд преимуществ: оно стимулирует кожу головы, борется с перхотью и повышает эластичность волос.Перед нанесением добавьте одну каплю в шампунь.

6. Борется с перхотью.

Противогрибковые компоненты эвкалиптового масла борются с дрожжевым грибком malassezia, наиболее частой причиной перхоти. Просто смешайте две-четыре капли эвкалиптового масла с одной-двумя столовыми ложками кокосового масла, нанесите на кожу головы, подождите 20 минут, затем тщательно смойте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


7. Успокаивает укусы насекомых.

Эвкалиптовое масло содержит природный антисептик, который можно использовать при укусах насекомых, язвах, язвах, порезах и ожогах. Он также обладает антимикробными свойствами, которые предотвращают рост новых микробов. Нанесите две-три капли на чистый ватный диск и трижды в день протирайте проблемную область.

8. Помогает заживлению порезов и царапин.

Создайте собственное антисептическое средство для мытья посуды в домашних условиях от порезов, царапин и ожогов.Добавьте 10 капель масла эвкалипта в два стакана воды и смешайте в пульверизаторе. Распылите влажную чистую ткань и протрите рану.

9. Снимает солнечные ожоги.

Его противовоспалительные и болеутоляющие свойства в сочетании с естественным охлаждающим эффектом делают эвкалиптовое масло идеальным средством для снятия болезненных солнечных ожогов. Антибактериальные свойства также защищают кожу от инфекций.

Наполните бутылку с распылителем на две унции очищенной водой. Добавьте две-четыре капли масла эвкалипта и одну чайную ложку чистого геля алоэ вера, который действует как естественный эмульгатор.Хорошо встряхните и распылите на кожу для облегчения. Это также делает освежающий спрей, который может охладить вас в жаркий летний день.

Учтивость

Гель алоэ вера

Ботанический очаг amazon.com

18,50 долл. США


10. Борется со стрессом.

Свежий ментоловый аромат разбудит вас и оживит ваши чувства.Это также успокоит вас перед тем, как вы начнете свой день. Просто наполните распылитель прохладной водой и добавьте от пяти до 10 капель эвкалиптового масла. Распылите воду на стенки душевой кабины и включите горячую воду, чтобы дать ей выпариться, прежде чем вы войдете. Обязательно отрегулируйте температуру соответствующим образом.

11. Снимает головную боль.

Эвкалиптовое масло не только снижает давление в носовых пазухах и повышает ясность ума, но также способствует расслаблению напряженных лицевых мышц. Чтобы облегчить головную боль с помощью эфирного масла, просто скатайте влажную чистую ткань и сбрызните несколькими каплями эвкалиптового масла.Нанесите на лоб, уделяя особое внимание вискам и задней части шеи.

12. Отгоняет насекомых и грызунов.

Ищете репеллент, не содержащий агрессивных химикатов? Не ищите ничего, кроме эвкалиптового масла. Аромат отпугивает моль, грызунов, тараканов и комаров.

Добавьте 20 капель в большую бутылку с распылителем воды и распылите на нужные участки. ASPCA заявляет, что масло эвкалипта токсично для кошек и собак, поэтому будьте осторожны и проконсультируйтесь с ветеринаром перед распылением в домах с домашними животными.

В то время как эвкалиптовое масло может творить чудеса множеством способов, Гальпер подчеркивает важность разбавления эфирного масла перед непосредственным нанесением его на кожу и избегания чувствительных участков. «Я бы не рекомендовала его в составе смеси для лица, и при нанесении непосредственно на кожу он может вызвать раздражение», – говорит она. «Так что всегда разбавляйте это». Эвкалиптовое масло не предназначено для внутреннего использования, не должно приниматься внутрь и не должно использоваться непосредственно детьми.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Клинические рекомендации: отравление эвкалиптовым маслом

См. Также

Отравление – неотложные рекомендации по начальному лечению
Реанимация
Отравление эфирным маслом
Отравление камфорой
Отравление углеводородом

Ключевые моменты

  1. Эвкалиптовое масло очень токсично – даже небольшое употребление чистого масла (≥ 5 мл) может вызвать серьезные симптомы.
  2. Симптом обычно проявляется быстро (в течение 30 минут), но может быть отложено до 4 часов после воздействия.
  3. Угнетение ЦНС и нарушение дыхания – основные признаки, за которыми необходимо следить.

За круглосуточной консультацией обращайтесь в Информационный центр по ядам штата Виктория по телефону 13 11 26

.

Фон

Эвкалиптовое масло – популярный продукт для дома, обычно представленный в виде эфирного масла, лекарственного средства, чистящего средства, жидкости для ингаляции / испарителя или местного препарата.

Фармакокинетика:
Начало в пределах от 30 минут до 4 часов после приема внутрь
Продолжительность симптомов: обычно проходит в течение 24 часов

Токсичность, связанная с дозой: Даже небольшое потребление чистого масла может привести к серьезным симптомам. В дозе 2-3 мл; можно ожидать легкого угнетения ЦНС с сонливостью и / или головокружением и атаксией. В дозе ≥5 мл можно ожидать значительного угнетения ЦНС с комой.

Пациенты, требующие обследования

Все пациенты с преднамеренным самоотравлением или значительным случайным проглатыванием
Пациенты с любыми симптомами
Доза> 5 мл
Любого пациента, чей возраст не соответствует случайному отравлению, следует рассматривать как неслучайное отравление.

Оценка рисков

История:
Умышленная передозировка или случайная

Доза:
Заявленная или вероятная принятая доза
Путь воздействия, например, вдыхание, прием внутрь, интраназальный, местный (рассмотрите частые, повторяющиеся актуальные применения).
Тип препарата, по возможности определите точное название и% раствора.
У ребенка 2-3 мл значимо, тогда как> 5 мл может быть связано с сильная токсичность.

Вспомогательные вещества, например парацетамол, другие эфирные масла

Обследование:
ЦНС: угнетение ЦНС – сонливость и головокружение при небольших воздействиях, атаксия, судороги, кома при более значительных воздействиях (≥5 мл). Может возникнуть миоз или мидриаз, чаще миоз. Сообщалось также о миоклонусе.

CVS: Сообщалось о тахикардии и гипотонии.

Респираторные органы: депрессия и апноэ, бронхоспазм или признаки аспирационного пневмонита.

ЖКТ: тошнота, рвота и диарея часто проявляются ранней болью в эпигастрии.

Кожа: раздражение и контактный дерматит

Расследования:
Бессимптомные дети с небольшими порциями обычно не требуют обследования.

Рассмотрим:
Рентген грудной клетки и наличие газов крови при признаках аспирационного пневмонита
UEC и LFT у пациентов с тяжелым заболеванием или большими глотаниями

Уровень парацетамола при всех преднамеренных передозировках

Неотложная помощь

1.Реанимация
Стандартные процедуры и поддерживающая терапия

Аспирационный / химический пневмонит лечится поддерживающе (кислород и бронходилататоры – могут потребоваться неинвазивная вентиляция легких или интубация в тяжелых случаях). Кортикостероиды и профилактические антибиотики не показаны. После аспирации при пневмоните часто возникает лихорадка – прием антибиотиков следует прекратить до тех пор, пока не появятся объективные доказательства бактериальной инфекции

2. Дезактивация
Использование древесного угля противопоказано из-за риска аспирации.

Постоянный уход и контроль

Бессимптомных детей со значительным воздействием и нормальными жизненно важными показателями, включая ГКС, следует наблюдать в течение 4 часов после воздействия перед выпиской.

Пациенты с симптомами заболевания должны быть госпитализированы на более длительный период наблюдения +/- поддерживающая терапия.

Устранение усиления – не действует
Противоядие – ноль

Когда обращаться / проконсультироваться с местным педиатром, или кому / когда звонить:

Оценка психического здоровья и госпитализация должны рассматриваться для всех пациентов подросткового возраста с умышленной передозировкой.

Пациенты с симптомами заболевания должны быть госпитализированы на более длительный период наблюдения +/- поддерживающая терапия.

Обратитесь за консультацией в Информационный центр по ядам штата Виктория 131126

Когда рассматривать перевод в специализированный центр:

Пациенты со значительной депрессией / судорогами ЦНС или респираторными нарушениями, которых следует лечить в педиатрическом отделении интенсивной терапии.

Для получения неотложной помощи и перевода в отделении интенсивной терапии детей или новорожденных позвоните в Службу оказания неотложной помощи детям и младенцам (PIPER): 1300 137 650.

Критерии разряда:

Нормальный GCS
Нет респираторных симптомов
Срок наблюдения как выше
В случае преднамеренного проглатывания оценка риска должна показать, что у пациента низкий риск дальнейшего самоповреждения в условиях выписки

Информация о выписке и дальнейшие действия:

Случайное проглатывание: информационный листок для родителей из Информационного центра по ядам штата Виктория. по профилактике отравлений

Умышленное членовредительство: направление в местные службы охраны психического здоровья e.грамм. Orygen Молодёжь Здоровье: 1800 888320

Рекреационное отравление: Направление в YoDAA, Консультационная служба Виктории для молодежи по вопросам наркотиков и алкоголя: 1800 458 685

Последнее обновление: июнь 2017 г.

Эвкалиптовое масло – обзор

Острые инфекции дыхательных путей

Самая распространенная инфекция верхних дыхательных путей – простуда. Другие включают синусит, фарингит, тонзиллит и круп. Острые инфекции нижних дыхательных путей включают острый бронхит и пневмонию.Некоторые симптомы острых инфекций дыхательных путей аналогичны симптомам, вызываемым ЛОС, например, сухость, раздражение, щекотание, жжение и покалывание (в глазах, в полости носа и рта) и головная боль.

Мазь пиниментол – это безрецептурный антибактериальный отхаркивающий продукт, используемый для лечения инфекций верхних дыхательных путей. Его активные ингредиенты: 20% масла эвкалипта, 17,78% масла сосновой хвои (содержащие α-пинен, β-пинен, δ-3-карен и (+) – лимонен в качестве основных компонентов) и 2.72% ментола по весу. В постмаркетинговом наблюдательном исследовании были собраны данные у 3060 пациентов, которые использовали мазь. Переносимость препарата была оценена как отличная или хорошая 96,7% врачей и 95,7% пациентов. Всего 22 пациента (0,7%) сообщили о побочных реакциях, в том числе:

кожные реакции гиперчувствительности – 10 (0,33%)

кашель – 6 (0,2%)

Симптомы обструкции дыхательных путей – 5 (0.16%)

реакции гиперчувствительности слизистых оболочек – 4 (0,13%).

Был сделан вывод, что мазь пиниментол хорошо переносится как подростками, так и взрослыми (Kamin & Kieser 2007). В исследованиях на животных вдыхание паров пиниментола уменьшало бронхоспазм на 50% (Schäfer & Schäfer, 1981).

В небольшом исследовании 24 некурящих взрослых с простудными заболеваниями были случайным образом распределены для вдыхания воздуха с паром или смесью 9% эвкалиптового масла, 35% камфоры и 56% ментола в течение 1 часа.Средняя концентрация ароматических соединений во вдыхаемом воздухе составляла 56 мкг / л и состояла из 38% камфоры, 33% 1,8-цинеола, 15% ментола и 14% α-пинена. В группе ароматической ингаляции только 6 из 22 измеренных спирометрических параметров значительно улучшились при измерении через 20 минут, а 14 улучшились при измерении через 60 минут. К ним относятся FVC, FEV 1 , FEV 3 FEF 25% и MEFR (см. Таблицу 6.2) (Cohen & Dressler 1982).

Vicks VapoRub, продукты Olbas и пиниментол – это широко используемые безрецептурные препараты с очень небольшим количеством сообщений о побочных реакциях, когда они используются в соответствии с инструкциями.Однако младенцы могут отреагировать отрицательно. Сообщалось о тяжелом респираторном дистрессе у 18-месячной девочки с предполагаемой инфекцией верхних дыхательных путей после нанесения ей Vicks VapoRub под нос. В последующих лабораторных исследованиях было обнаружено, что Vicks VapoRub стимулирует секрецию муцина и скорость мукоцилиарного транспорта in vitro в воспаленных липополисахаридами дыхательных путях хорька аналогично тому, как это вызывается раздражителями (Abanses et al 2009). Этикетка продукта предостерегает от использования у детей младше 2 лет.См. Также раздел «Младенцы и назальные инстилляции» ниже.

Средство от сенной лихорадки для паровых ингаляций с эвкалиптом из трав индиго

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Не хранить.


Это действительно эффективное средство от сенной лихорадки! Эвкалипт – это освежающее и бодрящее растение, которое традиционно используется в качестве респираторного целителя.Это средство отлично помогает от заложенности носа! Он успокаивает, расслабляет и разблокирует бодрящим и чистым ароматом.


  1. Сначала вскипятите в чайнике не менее 500 мл воды.
  2. Добавьте кипяченую воду в большую миску.
  3. Добавьте несколько капель эфирного масла эвкалипта.
  4. Сядьте за стол, положив голову на миску, и накройте голову и миску полотенцем, чтобы вы вдыхали пар, и он не выходил в комнату.
  5. Оставайтесь так до 10 минут или до тех пор, пока не почувствуете, что ваша дыхательная система очищается.
  6. Примечание: дышите медленно.

Ребекка недавно вышла замуж за своего прекрасного мальчика Фрея.Они живут на юго-западе Англии со своим котом Бобом. Блогер на протяжении многих лет, Ребекка основала The Sparkle Nest как способ вспомнить это «сумасшедшее путешествие, наполненное любовью и слюной», в котором они находятся! После пяти лет ведения бизнеса по производству свечей и мыла и организации множества ярмарок винтажных вещей и ремесел, она теперь ведет блог о своей жизни и любит создавать красивые, здоровые и полезные веганские рецепты.

30 июня 2017 г. – 10:43

Мы подумали, что вам может понравиться…

Эвкалипт | PeaceHealth

1.Рен RC. Новая циклопедия ботанических препаратов и препаратов Поттера. Эссекс, Англия: C.W. Daniel Co., 1988, 110-1.

2. Кастлман М. Целебные травы. Эммаус, Пенсильвания: Rodale Press, 1991, 162-3.

3. Грабители Дж. Э., Тайлер В. Э. Травы выбора Тайлера: терапевтическое использование фитомедицинских препаратов. Нью-Йорк: Haworth Press, 1999, 123.

4. Шульц В., Хансель Р., Тайлер В.Э. Рациональная фитотерапия, 3-е изд.Берлин, Германия: Springer-Verlag, 1998, 146-7.

5. Леунг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике, 2-е изд. Нью-Йорк: John Wiley & Sons, 1996, 232-3.

6. Ньюолл, Калифорния, Андерсон, Лос-Анджелес, Филипсон, Дж. Лекарства на травах: Руководство для специалистов в области здравоохранения. Лондон: Фармацевтическая пресса, 1996, 108.

7. Гёбель Х., Шмидт Г., Двошак М. и др. Эфирные растительные масла и механизмы головной боли. Фитомедицина 1995; 2: 93-102.

8. Тригг Дж. К., Хилл Н. Лабораторная оценка репеллента на основе эвкалипта от насекомых против четырех кусающих членистоногих. Phytother Res 1996; 10: 313-6. Обзор Ярнелла Э. Избранные обзоры исследований трав QRNM 1997; 116.

9. Исидзука Ю., Имамура Ю., Терешима К. и др. Эффекты назальной ингаляционной капсулы. Ото-рино-ларингология Токио 1997; 40: 9-13.

10.Hong CZ, Shellock FG. Влияние местного противораздражающего средства (эвкалиптаминта) на кожный кровоток и температуру кожи и мышц. Плацебо-контролируемое исследование. Am J Phys Med Rehabil 1991; 70: 29-33.

11. Ньюолл, Калифорния, Андерсон, Лос-Анджелес, Филипсон, Дж. Лекарства на травах: Руководство для специалистов в области здравоохранения. Лондон: Фармацевтическая пресса, 1996, 108.

12. Леунг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, лекарствах и косметике, 2-е изд.Нью-Йорк: John Wiley & Sons, 1996, 232-3.

13. Блюменталь М., Буссе В.Р., Голдберг А. и др. (ред.). Полные монографии Немецкой комиссии E: терапевтическое руководство по лекарственным травам. Остин: Американский ботанический совет и Бостон: Интегративная медицина, коммуникации, 1998, 127-8.

14. Бринкер Ф. Противопоказания и взаимодействия лекарственных средств. Сэнди, штат Орегон: Издательство Eclectic Institute, 1997, 46-7.

15. Шульц В., Хансель Р., Тайлер В.Э. Рациональная фитотерапия, 3-е изд. Берлин, Германия: Springer-Verlag, 1998, 146-7.

16. Блюменталь М., Буссе В.Р., Голдберг А. и др. (ред.). Полные монографии Немецкой комиссии E: терапевтическое руководство по лекарственным травам. Остин: Американский ботанический совет и Бостон: Интегративная медицина, коммуникации, 1998, 127-8.

17. Бринкер Ф. Противопоказания и взаимодействия лекарственных средств. Сэнди, штат Орегон: Издательство Eclectic Institute, 1997, 46-7.

18. Дарбен Т., Коминос Б., Ли CT. Актуальное отравление маслом эвкалипта. Australas J Dermatol 1998; 39: 265-7.

19. Вальдман Н. Припадок, вызванный кожным нанесением безрецептурного препарата против вшей с эвкалиптовым маслом. Clin Toxicol 2011; 49: 750-1.

20. Бринкер Ф. Противопоказания и взаимодействия лекарственных средств. Сэнди, штат Орегон: Издательство Eclectic Institute, 1997, 46-7.

Эвкалиптовое масло, пар, разгрузка синуса


Эвкалиптовое масло обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, а также оказывает освежающее действие на кожу, поэтому CALM создал тоник для лица с розмарином и эвкалиптом.Но при сильной простуде масло эвкалипта может помочь очистить закупоренные носовые проходы и снизить давление в носовых пазухах. Пар эвкалипта стимулирует и наполняет вас энергией, когда вы снимаете давление в носовых пазухах.

CALM Рецепты красоты DIY
Для снятия давления в носовых пазухах Эвкалиптовый пар

В кастрюле вскипятите 4 стакана дистиллированной воды. Лучше всего использовать дистиллированную воду, потому что в ней нет химикатов. Перелейте горячую воду в большую стеклянную миску и дайте ей остыть. немного и поставьте миску на стол, где вы сможете легко сесть перед ним и держите лицо над ним.


Добавьте 3/4 капли масла эвкалипта в кипящую воду. Сядьте перед миской с дымящейся водой и накиньте полотенце на голова. Наклонитесь лицом над миской и потяните полотенце вниз, чтобы оно образовало палатка над головой и миской, задерживая пар. Вдыхайте пары из чаши для варки. эвкалиптовая вода. Дышите глубоко и вдыхайте через нос, как можно больше. Каждые две минуты сморкайтесь, чтобы удалить разжижает слизь и облегчает вдыхание

Продолжайте вдыхать пары не менее 20 минут. минут или пока вода не остынет и не перестанет пар.Быть обязательно продолжайте сморкаться, выводя лишние выделения. В паровую баню можно повторять ежедневно или по мере необходимости.


  • Горшок большой
  • Большая стеклянная чаша
  • Полотенце
  • 100% чистое эвкалиптовое масло
  • Ткани
  • Капсулы с экстрактом эвкалиптового масла
  • Вода – рекомендуется дистиллированная

Не хотите тратить время на суету, создавая свой собственный косметический продукт?

Попробуйте наши Тоник для лица с экстрактом розмарина и эвкалипта освежит настроение, поможет бороться с заложенностью носа и тонизирует кожу.

(PDF) Влияние вдыхания масла эвкалипта на боль и воспалительные реакции после полной замены коленного сустава: рандомизированное клиническое испытание

Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 

Сельскохозяйственная и пищевая химия, том. pp. – ,

.

[] Ф. А. Сантос и В. С. Рао, «Противовоспалительные и антиноцитарные

рецептивные эффекты ,-цинеола и оксида терпеноида, присутствующего во многих

растительных эфирных маслах», Phytotherapy Research, vol., no., стр.

 – , .

[] UR Juergens, T. Engelen, K. Rack´

e, M. St¨

ober, A. Gillissen,

и H. Vetter, «Ингибирующая активность,-цинеола (эвкалиптола). )

о продукции цитокинов в культивируемых лимфоцитах человека и

моноцитах, «Легочная фармакология и терапия», т. ,

№. ________________, стр.  – , .

[] Х. Гобель, Г. Шмидт и Д. Сойка, «Влияние препаратов мяты перечной

и эвкалиптового масла на нейрофизиологические и

экспериментальные альгезиметрические параметры головной боли», Цефалгия,

тома., нет. , стр.  – , .

[] Дж. Сильва, В. Абебе, С. М. Соуза, В. Г. Дуарте, МИЛ Мачадо,

и Ф. Я. Матос, «Обезболивающие и противовоспалительные эффекты

эфирных масел эвкалипта», Журнал этнофармакологии, т.

, № -, стр.  – , .

[] М. Э. Клайн, Дж. Херман, Э. Р. Шоу и Р. Д. Мортон,

«Стандартизация визуальной аналоговой шкалы», Исследования медсестер,

том. , нет. , стр.  – , .

[] С. Огстон-Так, «Тихая эпидемия: общественный уход и

эффективное обезболивание», British Journal of Community

Nursing, vol., no., pp.  – , .

[] М. Осборн и К. Родхэм, «Взгляд на боль: обзор качественных исследований

», Reviews in Pain, vol., no., pp. – ,  .

[-] C. Liapi, C. Anifantis, I. Chinou, AP Kourounakis, S. eo-

dosopoulos, P. Galanopoulou, «Антиноцицептивные свойства

,-цинеола и бета-пинена. из эфирного масла листьев Euca-

lyptus camaldulensis у грызунов, Planta Medica, vol.,

нет. , стр.  – -, .

[] Л. Бардин, «Комплексная роль серотонина и рецепторов -HT

в хронической боли», Поведенческая фармакология, т., № no-, стр.

 – , .

[] К. Соммер, «Серотонин при боли и обезболивании: действия на периферии

», Молекулярная нейробиология, том , №, стр. – р,

 .

[] М. Комия, Т. Такеучи и Э. Харада, «Пары лимонного масла

вызывают антистрессовый эффект, модулируя активность -HT и DA

у мышей», Поведенческий мозг Исследования, т., no.,

с. – , .

[] Н. Перри и Э. Перри, «Ароматерапия в лечении

психических расстройств: клинические и нейрофармакологические

перспективы», CNS Drugs, vol., no., pp. –, .

[] VPDBastos, ASGomes, FJBLimaetal., «Вдыхаемый

,-цинеол снижает воспалительные параметры в дыхательных путях у

морских свинок, зараженных овальбумином,

», Basic and Clinical Pharma-

и

cology Токсикология, т., №, стр. – , .

[] Дж. Шен, А. Нидзима, М. Танида, Й. Хории, К. Маеда и К.

Нагаи, «Обонятельная стимуляция запахом лавандового масла влияет на

вегетативных нервов, липолиз. и аппетит у крыс », Neuroscience

Letters, vol. , нет. -, стр.  – , -.

[] S. Lahlou, AF Figueiredo, PJC Magalh˜

aes, и JH Leal-

Cardoso, «Сердечно-сосудистые эффекты,-цинеола, терпеноида

оксида, присутствующего во многих растениях. масла у нормотензивных крыс »,

Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, vol., нет.

, стр. - – , .

[] Э. Виго, А. Сепеда, О. Гуалилло и Р. Перес-Фернандес,

«Противовоспалительное действие in vitro Eucalyptus globulus и

ymus vulgaris: азотная кислота. ингибирование оксида в макрофагах мыши JRA.

, Журнал фармации и фармакологии, т. ,

№ , стр.  –, .

[] M.C.M.S. Соарес, C.E.N.Damiani, C.M.Moreira, I.

Стефанон и Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *