«АмброГексал» или «Амброксол»? – meds.is
Сравнение эффективности Амброгексала и Амброксола
У Амброгексала эффективность больше Амброксола – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.
Например, если терапевтический эффект у Амброгексала более выраженный, то у Амброксола даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Амброгексала и Амброксола тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Амброгексала и Амброксола
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Амброгексала она достаточно схожа с Амброксолом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Амброгексала, также как и у Амброксола мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Амброгексала нет никаих рисков при применении, также как и у Амброксола.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Амброгексала и Амброксола.
Сравнение противопоказаний Амброгексала и Амброксола
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Амброгексала достаточно схоже с Амброксолом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Амброгексала и Амброксола может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Амброгексала и Амброксола
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Амброгексала достаточно схоже со аналогичными значения у Амброксола. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Амброгексала значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Амброксола.
Сравнение побочек Амброгексала и Амброксола
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Амброгексала состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Амброксола. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Амброгексала схоже с Амброксолом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Амброгексала и Амброксола
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Амброгексала лучше, чем у Амброксола.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:36
«Халиксол» или «Амброксол»? – meds.is
Сравнение эффективности Халиксола и Амброксола
Эффективность у Халиксола достотаточно схожа с Амброксолом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.
Например, если терапевтический эффект у Халиксола более выраженный, то при применении Амброксола даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Халиксола и Амброксола примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Халиксола и Амброксола
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Халиксола она достаточно схожа с Амброксолом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Халиксола, также как и у Амброксола мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Халиксола нет никаих рисков при применении, также как и у Амброксола.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Халиксола и Амброксола.
Сравнение противопоказаний Халиксола и Амброксола
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Халиксола достаточно схоже с Амброксолом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Халиксола и Амброксола может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Халиксола и Амброксола
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Халиксола достаточно схоже со аналогичными значения у Амброксола. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Халиксола значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Амброксола.
Сравнение побочек Халиксола и Амброксола
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Халиксола состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Амброксола. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Халиксола схоже с Амброксолом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Халиксола и Амброксола
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Халиксола примерно одинаковое с Амброксолом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:37
«Бронхикум ТП» или «Амброксол»? – meds.is
Сравнение эффективности Бронхикума ТП и Амброксола
У Бронхикума ТП эффективность больше Амброксола – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.
Например, если терапевтический эффект у Бронхикума ТП более выраженный, то у Амброксола даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Бронхикума ТП и Амброксола тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Бронхикума ТП и Амброксола
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Бронхикума ТП она достаточно схожа с Амброксолом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Бронхикума ТП, также как и у Амброксола мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Бронхикума ТП нет никаих рисков при применении, также как и у Амброксола.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Бронхикума ТП и Амброксола.
Сравнение противопоказаний Бронхикума ТП и Амброксола
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Бронхикума ТП малое, но оно больше чем у Амброксолом. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Бронхикума ТП или Амброксола может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Бронхикума ТП и Амброксола
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Бронхикума ТП достаточно схоже со аналогичными значения у Амброксола. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Бронхикума ТП значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Амброксола.
Сравнение побочек Бронхикума ТП и Амброксола
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Бронхикума ТП состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Амброксола. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Бронхикума ТП схоже с Амброксолом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Бронхикума ТП и Амброксола
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Бронхикума ТП лучше, чем у Амброксола.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:36
Какую форму Амброксола лучше выбрать сироп или таблетки?
Наверняка, каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни болел простудными или вирусными заболеваниями, сопровождающимися таким неприятным симптомом, как кашель. Вообще, кашель — это защитная реакция организма, таким образом он очищает дыхательные пути человека от посторонних веществ, в данном случае от микробов и вирусов. Часто кашель долго не проходит, больному трудно отхаркивать собирающуюся мокроту, и тогда на помощь приходят лекарства, облегчающие течение болезни, например, известный всем Амброксол.
Амброксол — распространенный препарат, относящийся к муколитическим средствам, которые делают мокроту в легких и бронхах более жидкой, не увеличивая ее объем, и тем самым облегчают ее откашливание. Муколитики применяются в основном при серьезных заболеваниях: бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, однако, их часто назначают для облегчения состояния при ОРВИ, если кашель приносит дискомфорт больному.
Существует множество лекарственных форм Амброксола:
- Таблетки.
- Капсулы.
- Пастилки.
- Таблетки для рассасывания.
- Шипучие таблетки.
- Сироп.
- Растворы для ингаляций и для внутривенного введения.
Наиболее популярные среди них — сироп и таблетки. Как же узнать, какой вид Амброксола выбрать?
Таблетированная форма Амброксола
1 таблетка содержит 30 мг гидрохлорида амброксола и вспомогательные вещества — моногидрат лактозы, картофельный крахмал, коллоидный диоксид кремния, стеарат магния. В упаковке стандартно 1 или 2 блистера, каждый содержит 10 таблеток. Режим дозировки зависит от возраста больного: 6-12 лет — половину таблетки 3 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды, взрослым — по 1 таблетке.
Сироп Амброксол
Действующее вещество — то же (в 1 мл сиропа — 3 мг гидрохлорида амброксола). Кроме того сироп дополнительно имеет в составе: пропиленгликоль, метилпарабен, пропилпарабен, этанол, сорбит, ароматизатор, воду очищенную. Средство выпускается во флаконах по 100 мл. Сироп обычно прописывают детям 2-6 лет: 1 чайную ложку 3 раза в сутки после еды. Малышам до 24 месяцев препарат может назначить педиатр в индивидуальной дозировке.
Что общего между таблетированной и жидкой формой Амброксола?
Спустя полчаса после приема Амброксол всасывается в желудочно-кишечном тракте и начинает действовать, эффект длится 12 часов до следующего приема. Как и все муколитики, этот препарат переводит мокроту в легких и бронхах в более вязкое состояние, тем самым облегчая ее выведение из дыхательных путей. Кроме этого Амброксол выполняет и другие функции:
- Увеличивает способность клеток выделять секрет — особое вещество, защищающее и увлажняющее поверхность дыхательных путей.
- Восстанавливает эпителиальный слой клеток легких.
- Препятствует распаду веществ, находящихся внутри легочных альвеол,
- Увеличивает «продуктивность» кашля.
- Имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Показания к назначению Амброксола:
- Острые и хронические бронхиты.
- Пневмонии.
- Острые трахеиты.
- Туберкулез органов дыхания.
Длительность приема — не более 5-7 дней. Обычно в течение 4-6 дней происходит улучшение состояния, но если этого не произошло, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом
Основные противопоказания к применению:
- Аллергия на компоненты Амброксола.
- Первом триместре беременности (во втором и третьем триместре — только в особых случаях, после консультации терапевта и гинеколога),
- Кормление грудью.
С особым вниманием следует отнестись к применению Амброксола пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, почечной и печеночной недостаточностью.
Симптомы передозировки: тошнота, рвота, диарея. При этом иногда необходимо промывание желудка.
Следует помнить, что муколитические и противокашлевые препараты противоположно влияют на организм человека. Последние подавляют кашель, тем самым не давая мокроте выходить из легких. Именно поэтому их не назначают одновременно.
При приеме Амброксола больному необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости в день.
Также необходимо учитывать, что Амброксол усиливает действие антибиотиков.
Главные отличия разных лекарственных форм
Таблетки по сравнению с сиропом имеют ряд дополнительных ограничений в назначении:
- Возраст 0-6 лет.
- Бронхиальная астма.
- Дефицит фермента лактаза.
Также нетрудно догадаться, что сироп усваивается быстрее из-за того, что действующие вещества в нем уже растворены, и организму не надо тратить энергию на это. Хотя в официальных инструкциях время всасывания сиропа и таблеток Амброксола одинаковое — около получаса.
Что выбрать: сироп или таблетки?
Самое важное отличие этих двух форм выпуска Амброксола — то, что таблетки запрещается принимать детям младше 6 лет, а сироп разрешен с рождения. Однако, в нескольких европейских странах в последние годы запретили назначать муколитические средства детям до 2 лет из-за имеющихся исследованиях об осложнениях. В то же время в Германии, например, подобные препараты назначают младенцам с рождения.
Больным, страдающим диабетом, а также людям, подверженным аллергическим реакциям, стоит выбрать таблетированную форму, потому что вещества, содержащиеся в жидкой форме Амброксола, могут усугубить их состояние.
При астме и лактазной недостаточности, наоборот, предпочтительнее будет сироп.
А еще сироп легче принимать, если затруднено глотание, при боли в горле, например.
Если вы собираете аптечку в дорогу, то целесообразнее будет положить туда таблетки Амброксол, а не сироп, так как, во-первых, они занимают меньше места, а во-вторых, нет риска, что флакон с сиропом разобьется.
Цена таблеток и сиропа существенно не отличается.
Таким образом, можно сделать вывод, что выбор формы лекарственного средства зависит от возраста больного и индивидуальных особенностей его организма, наличия хронических болезней. В остальных случаях следует выбирать то, что удобнее будет принимать, хранить и транспортировать, так как существенной разницы в действии между сиропом и таблетками Амброксол нет.
«Бронхипрет» или «Амброксол»? – meds.is
Сравнение эффективности Бронхипрета и Амброксола
Эффективность у Бронхипрета достотаточно схожа с Амброксолом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.
Например, если терапевтический эффект у Бронхипрета более выраженный, то при применении Амброксола даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Бронхипрета и Амброксола примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Бронхипрета и Амброксола
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Бронхипрета она достаточно схожа с Амброксолом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Бронхипрета, также как и у Амброксола мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Бронхипрета нет никаих рисков при применении, также как и у Амброксола.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Бронхипрета и Амброксола.
Сравнение противопоказаний Бронхипрета и Амброксола
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Бронхипрета достаточно схоже с Амброксолом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Бронхипрета и Амброксола может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Бронхипрета и Амброксола
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Бронхипрета достаточно схоже со аналогичными значения у Амброксола. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Бронхипрета значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Амброксола.
Сравнение побочек Бронхипрета и Амброксола
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Бронхипрета состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Амброксола. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Бронхипрета схоже с Амброксолом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Бронхипрета и Амброксола
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Бронхипрета примерно одинаковое с Амброксолом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:35
Амброксол для ингаляций: инструкция, дозировка
Ингаляции проводят в любом положении. После заправки небулайзера его включают в сеть, надевают маску. Дыхание во время процедуры должно быть спокойным и ровным, расслабленным. Его продолжительность составляет 7-10 минут, до употребления жидкости максимальное количество сеансов в день – два, желательно утром и вечером. Если дыхание вызывает головокружение, нужно остановиться, прийти в себя и продолжить. После ингаляции устройство разбирают на составляющие и тщательно промывают каждую часть под горячей водой без использования щеток и других подобных приспособлений.Периодически не реже одного раза в неделю его нужно стерилизовать.
Сироп и раствор амброксола для ингаляций, дозировка
Для процедуры подойдет раствор амброксола для ингаляций, ни в коем случае нельзя заливать сироп в небулайзер. Под давлением аппарат преобразует жидкую фракцию в мельчайшие частицы аэрозоля. Разовая доза для детей старше 5 лет и взрослых составляет 3-5 мл, в каплях – 40-60, до этого возраста – 2 мл. Первоначально физиологический раствор вводят с физиологическим раствором в том же соотношении, что и лекарство, нагретое до комнатной температуры.После ингаляции амброксола максимальная концентрация в организме наблюдается через полчаса, в это же время человек начинает ощущать его действие. Продолжительность такой терапии в среднем может составлять 4-5 дней в зависимости от клинической картины и параметров исследования.
Амброксол для ингаляций при беременности
Во время беременности женщинам не разрешается прибегать к ингаляции с амброксолом, особенно в первом триместре, его действующее вещество амброксола гидрохлорид может спровоцировать у будущего ребенка различные нарушения в формировании таких органов, как почки, печень.Во втором и третьем триместре это не так опасно, но все же нежелательно, разве что риск для жизни матери и ребенка заставит игнорировать меньшие угрозы. Во время кормления новорожденного ингаляции также не используются по этой же причине.
[15], [16], [17], [18], [19]
Амброксол для ингаляций для детей
Особую тревогу и настороженность вызывает употребление каких-либо детских лекарств. Ингаляции с амброксолом чаще всего назначают при абстинентном бронхите по достижении 5 лет.От родителей процедура требует осторожности, соблюдения всех правил проведения, дозировки, контроля реакции малыша: начинать только через 1,5 часа после еды и потом полчаса не кормить. Продолжительность должна составлять 2-3 минуты, а первые две – не более 1 минуты.
[20], [21]
.инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Амброгексал
АмброГЕКСАЛ Сироп – представитель фармакологической группы препаратов муколитиков (отхаркивающих средств). Его основные лечебные эффекты обеспечивается основным действующим веществом – амброксола гидрохлоридом. За счет этого препарат разжижает мокроту, улучшает ее реологические свойства и способствует выведению из организма.
Лекарственная форма и состав
Препарат выпускается в форме сиропа для приема внутрь во флаконах темного цвета, с дозатором, объемом 100 мл и 250 мл.В комплекте есть специальная мерная ложка. Основное действующее вещество – гидрохлорид амброксола, который содержится в количестве 15 мг в 1 мл сиропа. Также в состав препарата входят вспомогательные вещества (их концентрация в 1 мл), к которым относятся:
- Глицерин – 127,5 мг.
- Бензойная кислота – 2 мг.
- Gietteloza – 1 мг.
- Сорбитол (75% раствор) – 250 мг.
- Пропиленгликоль – 30 мг.
- Ароматизатор абрикосовый – 2.5 мг.
- Левоментол – 0,08 мг.
- Вода очищенная – до 1 мл. №
Флаконы по 100 и 250 мл изготовлены из темного стекла, чтобы предотвратить разрушение действующего вещества под воздействием света. Они упакованы в картонную упаковку с инструкцией и мерной ложкой. Мерная ложка и разный объем препарата обеспечивают удобство использования.
Фармакологическое действие препарата
Действующее вещество сиропа амброгексала (амброксола гидрохлорид) относится к фармакологической группе муколитиков и отхаркивающих средств.Это связано с несколькими его терапевтическими эффектами, в том числе:
- Снижение вязкости мокроты, улучшение ее реологических свойств за счет стимуляции выработки ферментов клетками слизистой оболочки дыхательных путей, которые разрушают внутримолекулярные связи мукополисахаридов (ответственных за вязкость) мокроты, разжижая ее.
- Стимуляция производства жидкой мокроты серозными клетками слизистой оболочки бронхов, бронхиол и трахеи.
- Повышенный мукоцилиарный клиренс – активация двигательной активности ресничек, которые своими движениями способствуют отхождению мокроты.
Эти основные лечебные эффекты амброксола являются патогенетическими, они направлены на скорейшее удаление мокроты и очищение дыхательной системы от чужеродных агентов (вирусов, бактерий, химикатов, частиц пыли, аллергенов). Лекарственная форма АмброГЕКСАЛ в виде сиропа позволяет максимально быстро всасываться действующему веществу в кровь, терапевтическая концентрация которого достигается за 15-20 минут.Продолжительность пребывания амброксола в организме составляет около 8-10 часов, затем он перерабатывается в печени с образованием промежуточных продуктов обмена, которые выводятся почками с мочой. Период полувыведения (выведение из организма половины всей концентрации препарата) составляет 10-12 часов. Амброксол распространяется практически во всех тканях организма с преимущественным накоплением в дыхательных путях. Также он проникает в грудное молоко во время лактации и через плацентарный барьер в организм растущего плода во время беременности.
Показания к применению
Применение сиропа АмброГЕАЛ показано при различных патологических состояниях органов дыхательной системы, сопровождающихся значительным скоплением густой вязкой мокроты в дыхательных путях. К ним относятся:
- Острый или хронический инфекционный бронхит (воспаление слизистой оболочки бронхов), вызванный вирусами, бактериями.
- Трахеит – воспаление трахеи, которое может быть спровоцировано различными повреждающими факторами или инфекцией.
- Бронхоэктазия – патологическое расширение бронхов на фоне хронического воспалительного процесса в них с скоплением значительного количества густой мокроты и присоединением бактериальной инфекции.
- Хроническая обструктивная болезнь дыхательных путей – патология, поражающая в первую очередь бронхи с развитием их спазма (сужения) и скоплением густой мокроты. Самая частая причина этой патологии – курение.
- Пневмония – воспаление легких инфекционного характера.
- Бронхиальная астма или атопический бронхит – это воспалительно-аллергическая реакция бронхов в ответ на попадание в организм аллергенов. Для него характерен их спазм, скопление мокроты и развитие приступа удушья.
- Муковисцидоз – это системное генетическое заболевание, при котором в организме нарушается выработка секретов различных железистых клеток. В органах дыхательной системы это проявляется синтезом густой и вязкой мокроты.
Эти показания в первую очередь направлены на улучшение защитной функции бронхов и легких, которую стимулирует амброксол.
Противопоказания
Сироп АмброГЕКСАЛ в связи с наличием в нем основного действующего вещества Амброксола гидрохлорид противопоказан к применению в таких случаях:
- Беременность в первом триместре – тератогенное действие амброксола не доказано, но из-за его проникновения через плаценту не исключено негативное влияние на организм растущего плода.
- Индивидуальная непереносимость амброксола или других вспомогательных веществ, которая может проявляться развитием различных негативных реакций.
- Наследственная непереносимость фруктозы – прием сиропа Амброгексал в этом случае может спровоцировать выраженные кишечные расстройства.
- Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки – амброксол снижает защитные свойства слизистой оболочки этих органов и может спровоцировать обострение патологии и увеличение дефекта стенок.
Беременность на поздних стадиях течения (II и III триместр) и кормление грудью являются относительными противопоказаниями. В этих случаях применять препарат можно только по назначению врача, который определяет соотношение пользы для матери и потенциальной опасности для плода или младенца.
Способ применения и дозы
Сироп АмброГЕКСАЛ принимают внутрь, дозирование препарата осуществляется мерной ложкой. Режим дозирования определяется тяжестью патологии, выраженностью сухого кашля, провоцирующего вязкую мокроту, и возрастом пациента.Рекомендуемые возрастные дозировки препарата следующие:
- Детям в возрасте от 2 до 6 лет – мерной ложки (объем сиропа 1,25 мл) 3 раза в сутки (суточная доза амброксола около 15 мг).
- Детям от 6 до 12 лет – ½ мерной ложки (2,5 мл сиропа) 3 раза в день (22,5 мг амброксола). Для поддерживающей терапии дозу уменьшают до 2-х кратной – по ½ мерной ложки 2 раза в сутки.
- Детям старше 12 лет и взрослым – по 1 мерной ложке (объем сиропа 5 мл) 3 раза в сутки (первые 2-3 дня), затем поддерживающая доза – 1 мерная ложка 2 раза в сутки (30 мг амброксола в сутки). день).
Детям до 2-х лет препарат можно назначать только под наблюдением лечащего врача. Средняя дозировка зависит от тяжести заболевания и составляет около ¼ мерной ложки 1-2 раза в день. После приема сиропа АмброГЕКСАЛ запить большим количеством жидкости.
Побочные эффекты
Сироп АмброГЕКСАЛ редко приводит к развитию побочных эффектов, однако могут возникнуть такие негативные реакции организма:
- Аллергические реакции на активное или вспомогательное вещество препарата – сыпь на коже, зуд, крапивница (сыпь на фоне отечности, напоминающая ожог крапивой), ангионевротический отек кожи и подкожной клетчатки (отек Квинке).В редких случаях могут развиться тяжелые аллергические реакции в виде анафилактического шока (прогрессирующее снижение системного артериального давления и потеря сознания).
- Реакция со стороны пищеварительной системы – тошнота, периодическая рвота, ослабленный стул до развития диареи. В большей степени эти проявления могут возникать у людей со сниженной активностью ферментов, катализирующих расщепление фруктозы.
- Повышенная возбудимость нервной системы.
- Сухость слизистых оболочек рта, глотки, гортани и трахеи.
Бывают случаи тяжелых кожных реакций. Однако установить точную взаимосвязь между их развитием и приемом амброксола не удалось. В случае возникновения побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться за медицинской помощью. Для быстрого выведения амброксола из организма и предотвращения его всасывания из желудка и кишечника применяют промывание желудка и кишечника, а также внутривенную капельную дезинтоксикационную терапию.
специальные инструкции
Перед тем, как начать прием сиропа Амброгексал, необходимо обязательно прочитать инструкцию. Есть несколько конкретных показаний относительно его приема:
- Препарат необходимо принимать после еды для уменьшения негативного воздействия на желудок и двенадцатиперстную кишку.
- При приеме внутрь сироп желательно запить большим количеством воды – это улучшит выделение жидкой мокроты и ее последующее выведение.
- Курс лечения данным препаратом в среднем составляет 4-5 дней, при продолжающемся кашле или отсутствии эффекта вопрос о продлении приема сиропа Амброгексал решает врач.
- Сироп АмброГЕКСАЛ можно комбинировать с другими препаратами, за исключением препаратов, подавляющих кашель. Амброксол увеличивает концентрацию антибиотиков в дыхательных путях, что усиливает эффект от их применения.
- В случае сопутствующей патологии печени или почек применение сиропа амброгексала возможно с особой осторожностью.
- Амброксол и вспомогательные вещества препарата не влияют на уровень концентрации и скорость реакции человека.
Сироп Амброгексал в свободном доступе в аптеках, для его покупки рецепт врача не требуется.В случае сомнений или вопросов рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Передозировка
Амброксол имеет широкий диапазон дозировок. При его значительном избытке возможно развитие диареи, тошноты, рвоты и возбуждения центральной нервной системы.
Условия хранения
Срок годности сиропа Амбробене, Лазолван составляет 2 года с момента его выпуска. Хранить в темном прохладном месте, при температуре не выше 25 ° С.Хранить в недоступном для детей месте.
Аналоги сиропа Амброгексал
К препаратам, содержащим в качестве основного действующего вещества гидрохлорид амброксола, относятся Бронхоксол, Медокс, Флавамед, Амбробене, Лазолван.
Амброгексал сироп цена
Сироп Амброгексал, флакон 100 мл – от 101 руб.
Оцените Сироп Амброгексал по 5-бальной шкале:
..
Информация о лекарствах амброксола – показания, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности
- О компании
- О нас
- Редакция
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Английский
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文

-
Узнать
- Медицинские центры
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Законы о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Посмотреть все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Посмотреть все
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Посмотреть все
- Инструменты для здоровья
- Создание медицинской карты
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Посмотреть все
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Посмотреть все
- Сайты здравоохранения – категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезни и расстройства
- Посмотреть все
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Посмотреть все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Посмотреть все
- Здоровый образ жизни
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы по красоте
- Домашние средства
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение
- Посмотреть все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Посмотреть все
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Посмотреть все
- Советы по красоте
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Посмотреть все
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
- Продукты для укрепления костей
- Посмотреть все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Посмотреть все
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Посмотреть все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Посмотреть все
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Наблюдение за здоровьем
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Здоровье А-Я
- Медицинское страхование
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
- Справочник по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
- Статьи
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и производстве
- Профилактическое здравоохранение
- Статьи о симптомах
- Сон
- Рак
- Статьи, связанные с наркотиками
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Медицинский скрининг-тест
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
- Темы о здоровье
- Болезнь и состояние
- Диета и питание
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о симптомах
- Медицинский скрининговый тест
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Руководство по оказанию первой помощи
- Рак
- Выпадение волос
- Факты о здоровье
- Медицинское страхование
- Специальные отчеты о состоянии здоровья
- Цветотерапия
- Лабораторный тест
- Медицинские процедуры
- Профилактическое здравоохранение
- Сон
- Путешествия и здоровье
- Йога и образ жизни
- Статьи, связанные с наркотиками
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Статистика здравоохранения
- Калькуляторы
- Калькулятор оценки риска диабета
- Детские калькуляторы
- Калькулятор роста и веса
- Инструменты оценки риска для здоровья
- Клинические инструменты
- Калькулятор сердечного риска
- Интерактивные инструменты стиля жизни
- Разные инструменты
- Калькулятор женского здоровья
- Калькуляторы мужского здоровья
- Калькулятор питания
- Фармацевтические инструменты
- Часы здоровья
- Калькуляторы преобразования
- Последние калькуляторы здоровья
- Популярные калькуляторы здоровья
- Инструменты для лечения диабета
- Конверсия сахара в крови
- Таблица сахара в крови
- Калькулятор оценки риска диабета
- Посмотреть все
- Детские калькуляторы
- Рост и вес детей
- Этап развития
- Иммунизация
- Посмотреть все
- Мужское здоровье
- Проверьте свою предстательную железу
- Калькулятор депрессии
- Профилактическое здоровье – скрининговые тесты
- Посмотреть все
- Здоровье женщин
- Калькулятор многоплодной беременности
- Калькулятор овуляции
- Калькулятор срока беременности
- Посмотреть все
- Инструменты для измерения высоты
- Калькулятор размеров рамы
- Рост и вес детей
- Идеальный вес ребенка
- Идеальная масса тела
- Посмотреть все
- Кардиологические инструменты
- Калькулятор калорий активности
- Пожизненный риск сердечного приступа
- Калькулятор риска холестерина
- Посмотреть все
- Фармацевтические инструменты
- Поиск взаимодействия с наркотиками
- Калькулятор побочных эффектов лекарств
- Калькулятор вакцинации для путешествий
- Посмотреть все
- Интерактивные инструменты для оздоровления
- Скрининговый тест на тревожность
- Скрининговый тест на депрессию
- Периодическая самооценка
- Проверьте свое счастье Оценка
- Посмотреть все
- Наркотики
- Лекарства по условию
- Информация о лекарствах
- Стоимость лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства, одобренные FDA
- Коды МКБ
- Взаимодействие лекарств с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Лекарства – побочные эффекты
- Как принимать лекарства
- Лекарства по специальностям
- Состояние здоровья, связанное с наркотиками
- Изменения в маркировке FDA
- Аюрведические производители лекарств
- Запрещенные наркотики в Индии
- Лекарственная политика
- Цена на лекарства – Закон
- Фармацевтические советы
- Ассоциации
- Фармацевтические ссылки
- Информация о лекарствах
- Ацеклофенак
- Альбендазол
- Амброксол
- Альбутерол (Сальбутамол)
- Посмотреть все
- Препараты по условию
- Боль в животе
- Аборт
- Угри
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств – торговые марки
- Manforce (100 мг)
- А каре
- Evion 400
- Посмотреть все
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Алпразолам
- Амиодарон
- Амисульприд
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств – общие наименования
- Ацетаминофен
- Ацикловир
- Аспирин
- Посмотреть все
- Лекарства – побочные эффекты
- Абареликс
- Акларубицин
- Алоглиптин
- Посмотреть все
- Лекарственные видео
- Диклофенак
- Ранитидин
- Тамсулозин
- Гепарин
- Посмотреть все
- База данных лекарств
- Лекарства, одобренные FDA
- Лекарства по специальности
- Как принимать наркотики
- Посмотреть все
Лекарство – LCZ Plus 500 мг / 60 мг / 25 мг / 5 мг – 10 таблеток (амброксол) Прейскурант или стоимость лекарства
- О компании
- О нас
- Редакция
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Английский
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文

-
Узнать
- Медицинские центры
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Законы о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Посмотреть все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Посмотреть все
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Посмотреть все
- Инструменты для здоровья
- Создание медицинской карты
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Посмотреть все
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Посмотреть все
- Сайты здравоохранения – категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезни и расстройства
- Посмотреть все
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Посмотреть все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Посмотреть все
- Здоровый образ жизни
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы по красоте
- Домашние средства
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение
- Посмотреть все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Посмотреть все
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Посмотреть все
- Советы по красоте
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Посмотреть все
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
- Продукты для укрепления костей
- Посмотреть все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Посмотреть все
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Посмотреть все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Посмотреть все
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Наблюдение за здоровьем
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Здоровье А-Я
- Медицинское страхование
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
- Справочник по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
- Статьи
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и производстве
- Профилактическое здравоохранение
- Статьи о симптомах
- Сон
- Рак
- Статьи, связанные с наркотиками
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Медицинский скрининг-тест
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
- Темы о здоровье
- Болезнь и состояние
- Диета и питание
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о симптомах
- Медицинский скрининговый тест
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Руководство по оказанию первой помощи
- Рак
- Выпадение волос
- Факты о здоровье
- Медицинское страхование
- Специальные отчеты о состоянии здоровья
- Цветотерапия
- Лабораторный тест
- Медицинские процедуры
- Профилактическое здравоохранение
- Сон
- Путешествия и здоровье
- Йога и образ жизни
- Статьи, связанные с наркотиками
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Статистика здравоохранения
- Калькуляторы
- Калькулятор оценки риска диабета
- Детские калькуляторы
- Калькулятор роста и веса
- Инструменты оценки риска для здоровья
- Клинические инструменты
- Калькулятор сердечного риска
- Интерактивные инструменты стиля жизни
- Разные инструменты
- Калькулятор женского здоровья
- Калькуляторы мужского здоровья
- Калькулятор питания
- Фармацевтические инструменты
- Часы здоровья
- Калькуляторы преобразования
- Последние калькуляторы здоровья
- Популярные калькуляторы здоровья
- Инструменты для лечения диабета
- Конверсия сахара в крови
- Таблица сахара в крови
- Калькулятор оценки риска диабета
- Посмотреть все
- Детские калькуляторы
- Рост и вес детей
- Этап развития
- Иммунизация
- Посмотреть все
- Мужское здоровье
- Проверьте свою предстательную железу
- Калькулятор депрессии
- Профилактическое здоровье – скрининговые тесты
- Посмотреть все
- Здоровье женщин
- Калькулятор многоплодной беременности
- Калькулятор овуляции
- Калькулятор срока беременности
- Посмотреть все
- Инструменты для измерения высоты
- Калькулятор размеров рамы
- Рост и вес детей
- Идеальный вес ребенка
- Идеальная масса тела
- Посмотреть все
- Кардиологические инструменты
- Калькулятор калорий активности
- Пожизненный риск сердечного приступа
- Калькулятор риска холестерина
- Посмотреть все
- Фармацевтические инструменты
- Поиск взаимодействия с наркотиками
- Калькулятор побочных эффектов лекарств
- Калькулятор вакцинации для путешествий
- Посмотреть все
- Интерактивные инструменты для оздоровления
- Скрининговый тест на тревожность
- Скрининговый тест на депрессию
- Периодическая самооценка
- Проверьте свое счастье Оценка
- Посмотреть все
- Наркотики
- Лекарства по условию
- Информация о лекарствах
- Стоимость лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства, одобренные FDA
- Коды МКБ
- Взаимодействие лекарств с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Лекарства – побочные эффекты
- Как принимать лекарства
- Лекарства по специальностям
- Состояние здоровья, связанное с наркотиками
- Изменения в маркировке FDA
- Аюрведические производители лекарств
- Запрещенные наркотики в Индии
- Лекарственная политика
- Цена на лекарства – Закон
- Фармацевтические советы
- Ассоциации
- Фармацевтические ссылки
- Информация о лекарствах
- Ацеклофенак
- Альбендазол
- Амброксол
- Альбутерол (Сальбутамол)
- Посмотреть все
- Препараты по условию
- Боль в животе
- Аборт
- Угри
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств – торговые марки
- Manforce (100 мг)
- А каре
- Evion 400
- Посмотреть все
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Алпразолам
- Амиодарон
- Амисульприд
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств – общие наименования
- Ацетаминофен
- Ацикловир
- Аспирин
- Посмотреть все
- Лекарства – побочные эффекты
- Абареликс
- Акларубицин
- Алоглиптин
- Посмотреть все
- Лекарственные видео
- Диклофенак
- Ранитидин
- Тамсулозин
- Гепарин
- Посмотреть все
- База данных лекарств
- Лекарства, одобренные FDA
- Лекарства по специальности
- Как принимать наркотики
- Посмотреть все
- Справочники
- Главный справочник по здравоохранению
- Справочник врачей
- Справочник врачей
- Справочник больниц
- Справочник химика
- Службы неотложной помощи
- Справочник фармацевтов
- Хирургические поставщики
- Международный справочник больниц
- Справочник PIN-кодов
- Колледжи Аюведы
- Стоматологические колледжи
- Колледжи Homepathy
- Медицинские колледжи
03
- 3 Колледжи
- 36 Pharma
- 3 Колледжи
- 36
- Колледжи Унани
- Справочник врачей
- Заказать телеконсультацию
- Записаться на прием
- Доктора по аллопатии
- Членов здравоохранения союзников
- Врачи по городам
- Поиск по специальностям
- Справочник диагностической лаборатории
- Диагностические лаборатории по городу
9
- 19 Справочник
- Больницы по городам
- Международный справочник больниц
- Справочник химиков
- Добавить химиков
- Справочник химиков
- Справочник химиков по городам
- Поставщики хирургических услуг
- Поставщики хирургических операций
- 0003 Поставщики по городам
- Pharma Directory
- Добавить Pharma
- Pharma Directory
- Pharma Directory по городам
- Экстренные службы
- Скорая помощь
- Банк крови
- День а nd Night Pharmacy
- Eye Bank
- Уход на дому
- Больница
- Травма
- Кислородная служба
- Университеты в Индии
- Министерство здравоохранения
- Руководство MCI
- Национальная экзаменационная комиссия
- Хирургическое обучение в Великобритании
- CGFNS
- Центры CGFNS