Специи и пряности от простуды, эффективные рецепты.
Доброго времени суток!
Специи и пряности очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и простуды. Согласитесь, в осенне-зимнее время это очень актуально.
Все специи и пряности в своем составе содержат много эфирных масел, витаминов, микроэлементов, ферментов, флавоноидов и т. д. Поэтому они оказывают губительное действие на ряд патогенной микрофлоры, согревают, активируют обменные процессы, помогают удалить токсины от жизнедеятельности вирусов и бактерий.
Рецепты с корицей от простуды.
При первых признаках можно сделать чай с корицей или гвоздикой и выпить с медом. Можно добавить эф. масло мяты, лимона, апельсина. Получится вкусный чай.
Так же хорошо действует чай из корицы с перцем – заварить пол чайной ложки корицы (лучше в палочках), добавить щепотку черного перца и пить с медом каждые час-полтора.
Можно сделать смесь из половины чайной ложки молотой корицы или щепотки молотой гвоздики с 1 чайной ложкой меда. И принимать такую смесь 2-3 раза в день.
При лихорадке заварите следующий чай: по пол-чайной ложки семян кориандра и молотой корицы и четверть чайной ложки имбиря на стакан кипятка. Настаивать 10 минут. Можно добавить лимон и мед.
Не забывайте о согревающих свойствах глинтвейна, в состав которого непременно входит корица и другие специи. Здесь – рецепт глинтвейна из замороженных ягод.
Черный перец от кашля.
При кашле можно чайную ложку меда смешать с ¼ ч. л молотого черного перца и принимать смесь после еды. Кстати, специалисты в области Аюрведы утверждают, что такая смесь укрепляет здоровье в целом. Можно принимать каждый день по 7 горошин молотого перца с медом.
Чай со щепоткой черного перца, корицы и гвоздики на чашку кипятка будет полезен при гриппе. Выпить горячим и хорошо укутаться.
Куркума от боли в горле и простуды.
Куркума богата антиоксидантами, каротиноидами, эфирными маслами, витаминами, микроэлементами. Куркуму все чаще используют в качестве биологически-активной добавки к пище.
При боли в горле и фарингите 1 ч. л. меда смешать с 0,5 ч. л куркумы. Смесь держать во рту 3-4 раза в день, медленно рассасывая.
При бронхите, тонзилите, фарингите можно выпить на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой куркумы, можно добавить чайную ложечку меда.
Хорошо помогает горлу полоскание с куркумой. На 1 стакан горячей воды – 0,5 ч. л соли и 1 ч. л. куркумы. Полоскание удаляет слизь, помогает снять боль, продезинфицировать горло. Горло полоскать надо так часто, как вам надо.
Гвоздика от боли в горле и сухого кашля.
Гвоздика – признанный обезболивающий продукт. Бутоны очень богаты эфирным маслом, при чем запах гвоздика сохраняет по несколько лет.
Жевание бутонов гвоздики полезно при боли в горле и сухом кашле. Можно жевать с медом. Гвоздика одно из самых сильных антибактериальных средств.
При склонности ловить инфекцию горлом, эффективна будет профилактика с помощью полоскания горла с морской молью и молотой гвоздикой. Можно дополнительно добавить эфирные масла– чайное дерево, мята, эвкалипт, 33 травы. Масла надо смешать с солью, а потом эту соль использовать для полоскания. Более подробно о профилактике простуды методами ароматерапиии читайте здесь.
Имбирь для укрепления иммунитета и от простуды.
Всем известно согревающее действие имбиря. Он активирует обменные процессы, помогает выводить токсины. Так же богат на минеральные вещества и витамины, укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет.
В деле борьбы с простудой и укрепления иммунитета не забываем о пользе чая со специями, например, чае с имбирем, лимоном и медом.
В чай можно кроме имбиря и меда добавить листья свежей или сухой мяты, куркуму, щепотку черного перца.
При заложенности в груди помогает такой чай: по пол-чайной ложки имбиря, корицы и семян фенхеля заварить на стакан кипятка. Фенхель очень хорошо смягчает кашель.
Фенхель от кашля.
Фенхель – очень полезное лекарственное растение, не зря из его семян получается замечательное эфирное масло. Но и семена фенхеля очень полезны.
Настой из одной столовой ложки семян фенхеля на стакан кипятка будет полезен при кашле, гриппе, ангине. Принимать по 1/3 стакана три раза в день.
При кашле и ломоте в костях будет полезен такой чай – смешать в равных частях кумин (зиру), кориандр, фенхель. Заваривать по 1 ч. л. смеси на стакан кипятка, настаивать 10 минут. Пить теплым.
Как видим, специи и пряности нам пригодятся не только на кухне, но и для профилактики и лечения простуды. Корица, имбирь, гвоздика, перец, куркума — это наши вкусные помощники в борьбе с инфекциями. А пользуетесь ли ими вы в лечебных целях?
Делитесь опытом в комментариях!
А на сегодня пока-пока!
Специи и пряности от простуды, эффективные рецепты.
6 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
Загрузка…
(Visited 7 248 times, 9 visits today)
Мед + корица: даже врачи поражаются эффекту от этого средства!
Оно предотвращает сердечный приступ, снижает уровень холестерина и укрепляет вашу иммунную систему!
Эти 2 ингредиента есть на любой кухне! Возможно, вы слышали о многих домашних средствах, которые полезны и помогают оставаться здоровым. Так вот мы сегодня поделимся рецептом удивительного средства, которое рекомендуется диетологами и специалистами.
Это сочетание меда и корицы, которое используется в качестве народного средства, на протяжении последних 1000 лет. Лечебные свойства меда и корицы делают это сочетание идеальным для лечения множества проблем со здоровьем. Оно активно используется при лечении инфекций желчного пузыря, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, простуды, гриппа, а так же артрита.
Как использовать мед и корицу для лечения различных заболеваний?
Сочетание меда и корицы может быть использовано различными способами. Вот несколько рецептов, которые можно использовать.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Этот рецепт довольно вкусный! Вы просто должны намазать медом и корицей ломтик хлеба на завтрак. Это снизит уровень холестерина и предотвратит остановку сердца.
Высокий уровень холестерина.
Возьмите 2 столовые ложки меда и добавьте 3 чайные ложки корицы. Добавьте смесь в стакан воды. Наслаждайтесь напитком по утрам, чтобы снизить уровень холестерина на 10% всего за 2 часа.
Инфекции желчного пузыря.
Возьмите 1 стакан кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки корицы и 1 столовую ложку меда. Выпивайте один раз в день и инфекция пройдет.
Артрит.
Для лечения хронического артрита, вы должны принимать мед и корицу в различном сочетании. Начните выпивать 1 стакан воды, смешанной с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой корицы. Насладитесь напитком два раза в день и попрощайтесь с артритом.
Укрепление иммунной системы.
Сочетание отлично работает, чтобы защитить организм от вирусных и бактериальных инфекций. Просто потребляйте эту комбинацию каждый день, чтобы стимулировать иммунную систему.
Насморк.
Вы можете вылечить простуду, используя сочетание меда и корицы. Возьмите 1 столовую ложку меда и смешайте с ¼ чайной ложкой корицы. Принимайте эту смесь два раза в день, чтобы избавиться от простуды, заложенности носа и хронического кашля.
Ольга
Лечение корицей. Лечебные свойства корицы. Противопоказания.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Лечение корицей помогает от довольно многих заболеваний, но не все знают об этом. Поэтому речь сегодня, как вы уже догадались у нас пойдет о корице. Бывает корица двух видов. Это молотая и свернутая в виде трубочек. У нас, например, в продаже, гораздо чаще можно встретить молотую корицу.
Обожаю аромат корицы чарующий, теплый. А еще люблю в кофе добавить щепотку корицы и тертого темного шоколада, получается божественный напиток. Особенно холодным зимним утром, согреться чашечкой такого кофе, когда на улице так холодно и лежит снег.
Корица прекрасно сочетается не только с шоколадом и кофе, но еще и с яблоком и грушей. Корицу добавляют в выпечку, десерты, кетчупы, соусы, ликеры, но добавлять ее нужно минут за 7 до готовности блюда, так как при длительной тепловой обработке корица может придать горчинку вашему блюду. А в сочетании с медом это вообще незаменимая в лечении вещь.
Как хранить корицу?
Но не покупайте корицы слишком много, покупать ее стоит по-немного, так как молотая корица со временем теряет свой непревзойденный аромат. Порошок корицы храниться 6 месяцев в темном и сухом месте. Палочки корицы могут храниться около 1 года, сухое и темное место вот и весь секрет хранения корицы.
Содержится в корице много железа, калия, марганца, витамин А, дубильные вещества, ароматические масла.
Прежде чем начать разговор лечении корицей, я хочу рассказать какими же полезными и лечебными свойствами обладает корица.
Лечебные свойства корицы.
- Отхаркивающее
- Противовоспалительное
- Обезболивающее
- Жаропонижающее
- Противогрибковое
- Противовирусное
- Спазмолитическое
Корица прекрасно повышает аппетит, а также нормализует работу желчного и печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
Корица улучшает кровообращение, стимулирует работу мозга, приводит в норму уровень сахара в крови.
Аромат корицы улучшает концентрацию внимаю, улучшает память.
Лечение корицей.
Корицей можно убрать неприятный запах изо-рта, для этого возьмите чайную ложечку меда и щепотку корицы, растворите в 200 граммах кипяченной теплой воды и хорошо прополоскайте этим раствором во рту.
Раствором корицы, меда и воды смазывают укусы насекомых. Оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Лечение корицей с медом оказывает положительный эффект при кашле. Возьмите 4 столовых ложки меда и смешай с 1 чайной ложкой корицы. Принимайте по 1 чайной ложечке корицы с медом три раза в день. Это средство хорошо не только при кашле, но и при первых признаках простуды, при гриппе.
Можно также с молоком корицу пить. На стакан молока кладем 1/3 часть чайной ложки меленой корицы и одну столовую ложку меда. Мед добавляется в кипяченое молоко, но не теплей 60 градусов по цельсию.
Ежедневное употребление корицы с медом, по 1 чайной ложечке в день прекрасно помогает укрепить защитные функции нашего организма, прекрасно действует на иммунную систему, усиливает образование красных кровяных телец в крови. А если вас интересует какие еще продукты помогут укрепить нашу иммунную систему, вы можете все это прочитать в моей статье «Продукты укрепляющие иммунитет«. Ведь это особенно важно в период простудных заболеваний, а также осень и весной.
Еще регулярное употребление в пищу меда и корицы укрепляет сердечную мышцу. Можно даже пасту из корицы и меда намазывать на кусочек батона или булочки, это будет и лечение корицей и отличный завтрак.
Корица положительно влияет на здоровье нашего организма в целом, на работу сердца, на работу головного мозга, уменьшает головную боль, уменьшает мышечную боль.
При тяжести в желудке, при спазмах в желудке и кишечнике принимайте до еды буквально на кончике чайной ложки порошок корицы и запивайте водой. Принимайте минут за 15-20 до приема пищи 3 раза в день. Буквально через пару дней боли уйдут и пищеварение улучшится.
Корица противопоказания.
- При индивидуальной непереносимости корицы.
- При аллергических реакциях на корицу.
- Не употребляйте ее в чрезмерном количестве.
- При внутренних кровотечениях.
- Беременным стоит принимать корицу с осторожностью так как корица способствует усиленному сокращению матки.
Лечение корицей действительно оказывает положительный эффект на организм. Я корицу в домашний кетчуп добавляю, когда на зиму консервирую. Еще очень люблю пирог с яблоками и корицей, кофе с корицей. Использую корицу при простуде. Это действительно уникальная и полезная приправа.
Корица – полезные свойства и противопоказания
Корица – вечнозеленое дерево (кустарник). Пряность – высушенная кора. Из веток и листьев получают коричное масло, у которого масса лечебных и полезных свойств. Его применяют в парфюмерии. Наиболее выражены целебные свойства у Корицы цейлонской (Cinnamomum zeylanicum). Ее получают из коры плотных низкорослых кустарников, которую собирают в субтропиках Индии и Цейлона на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Данный вид корицы также культивируют в Индонезии, Малайзии. Ей уступает кассия (Cinnamomum aromaticum) – Корица китайская (индонезийская, ароматная, простая, фальшивая). Родина – Южный Китай. Также ее культивируют в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Индонезии.
Виды корицы
Цейлонская корица. Дерево через два года срезают под корень. На следующий год вырастают молодые побеги, с которых срезают кору.
Приправу заготавливают в августе-сентябре после сезона дождей – влага облегчает отделение коры от ветвей, увеличивает аромат и ценность пряности. При заготовке применяют медные ножи – дубильные вещества коричного дерева окисляют другие металлы.
Корицу цейлонскую получают из внутренней тонкой части коры. Полосы при высушивании сворачиваются в тонкие плотные трубочки – как лист бумаги. У них насыщенный однородный коричневый цвет, изысканный аромат, сладковатый вкус. Срез палочки похож на бараньи рога. Палочки легко крошатся.
Полезные свойства корицы цейлонской выше, чем у кассии. Поэтому для лечения лучше применять приправу в виде коричных палочек, а не порошка, который часто получают из кассии.
Кассия – высушенный наружный слой коры коричника китайского. Ее отличает неоднородный оттенок – от сероватого до темно-коричневого, грубая фактура. Плохая скручиваемость придает приправе вид ломаных древесных чешуек. В молотом виде она очень похожа на корицу цейлонскую.
Полезные свойства корицы китайской ниже. Противопоказания связаны с неумеренным потреблением. Прежде всего, из-за высокого содержания кумарина – 2г/кг, который неблагоприятно действует на печень. В цейлонской корице кумарина 0,02г/кг, что безопасно для здоровья.
Распознать кассию помогает высокое содержание крахмала. Водный раствор йода окрашивает порошок в густой темно-синий цвет. Действие йода на корицу цейлонскую менее выражено.
Молотая корица сохраняет полезные свойства до 6 месяцев. Палочки не теряют аромата, лечебных и вкусовых свойств в течение года. Их хранят в сухом прохладном месте в стеклянной посуде. О снижении потребительских качеств сигнализирует потеря аромата.
Состав корицы
Согласно данным Американского министерства сельского хозяйства, 1ч.л. молотой приправы (2.6г) содержит:
Название | Единица измерения | Содержание в 1ч.л. молотой корицы (2.6г) |
---|---|---|
Вода | г | 0,28 |
Калорийность | ккал | 6 |
Белок | г | 0,1 |
Жиры | г | 0,03 |
Углеводы | г | 2,1 |
Волокна | г | 1,4 |
Сахар | г | 0,06 |
Минералы, макро и микроэлементы | ||
Кальций, Са | мг | 26 |
Железо, Fe | мг | 0,22 |
Магний, Mg | мг | 2 |
Фосфор, P | мг | 2 |
Калий, К | мг | 11 |
Цинк, Zn | мг | 0,05 |
Витамины | ||
Витамин С | мг | 0,1 |
Тиамин (В1) | мг | 0,001 |
Рибофлавин (В2) | мг | 0,001 |
Ниацин (В3) | мг | 0,035 |
Витамин B6 | мг | 0,004 |
Витамин А | IU | 8 |
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0,06 |
Витамин К (филлохинон) | мкг | 0,8 |
Жиры | ||
Жирные кислоты насыщенные | г | 0,009 |
Жирные кислоты мононенасыщенные | г | 0,006 |
Жирные кислоты полиненасыщенные | г | 0,002 |
Лечебные свойства коричного масла
Аромат приправе придает эфирное масло. Для его приготовления кору измельчают, вымачивают в морской воде, применяют паровую дистилляцию.
Жгучий вкус обуславливает коричный альдегид (циннамаль). В составе эвгенол, циннамальдегид, линалоол, метилхавикол, филландрена, бета-кариофиллен.
У коричного масла – общеукрепляющеие, антисептические, обезболивающие, очищающие, противоотечные, согревающие, иммуностимулирующие, антидепрессантные, успокаивающие свойства.
Масло корицы полезно свойством ускорять выздоровление при нервных и простудных заболеваниях, расстройствах ЖКТ.
Антисептические свойства коричного масла применяют для полосканий рта, свежего дыхания, устранения зубной боли и инфекции.
В составе ароматерапии оно в зависимости от концентрации восстанавливает положительный настрой, устраняет тревожность, нервное возбуждение, синдром хронической усталости (астению) или, наоборот, дает импульс к деятельности.
Свойство масла стимулировать кровообращение применяют при лечении суставов. Его добавляют в составы от ревматизма и средства для уменьшения болей в мышцах. В виде масок применяют для улучшения питания волосяных луковиц, восстановления здоровья кожи.
Противомикробные свойства эфирного масла корицы приносят пользу при гриппе, ОРВИ, простуде, кашле, бронхите.
Бактерицидные свойства спиртовой настойки коричной коры применяют для уничтожения болезнетворных бактерий, выведения бородавок, грибка.
Исследование 2016 года подтверждает эффективность коричного масла при лечении грибковых инфекций Candida.
Коричное масло нейтрализует яд после укусов насекомых и змей. Устраняет отеки, покраснение, жжение, кожный зуд, синяки и ссадины.
Полезные свойства масла корицы стимулируют деятельность ЖКТ, секрецию желудочного сока, слюноотделение, аппетит, что используют для скорейшего восстановления после болезни. Его применяют при атонии желудка, запорах, коликах, диспепсии, тошноте и рвоте, для борьбы с кишечными паразитами, устранения гнилостных процессов. Масло облегчает состояние при пищевом отравлении, похмелье.
Свойство нормализовать обменные процессы и препятствовать накоплению веса применяют для похудения.
Польза масла корицы для женщин – при нарушении цикла, белях, фригидности, для остановки внутренних кровотечений при гинекологических заболеваниях. У мужчин устраняет застойные явления в половых органах, повышает потенцию.
Исследование подтверждает полезные свойства корицы повышать свертываемость крови (коагулянт), предотвращать кровотечение, стимулировать кровообращение в матке.
Для стимулирования кровообращения, улучшения работы сердца, дыхания, ЖКТ антисептические, противоглистные, ветрогонные, противоспазматические, кровоостанавливающие, вяжущие, противодиарейные свойства масла корицы применяют внутрь:
- Употреблять коричное масло по 1-2 капли с медом, джемом, запивать травяным чаем.
Щепотка корицы в чае или кофе стимулирует интеллектуальную деятельность.
Суточная норма
Гепатотоксические и канцерогенные свойства кумарина ограничивают суточное потребление кассии, хотя из-за невысокой стоимости данная приправа более популярна.
Согласно данным Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, допустимое суточное потребление – 0,1 мг на 1кг массы, что эквивалентно примерно 1/2ч.л. кассии в день при весе в 75кг.
Как принимать корицу
Корицу добавляют в чай, кофе, компоты, витаминные коктейли, смузи. Пряность облегчает усвоение горячего молока. Придает приятный, необычный вкус йогурту, кефиру, простокваше. Сочетается с медом, шоколадом, яблоками, грушами, персиками.
Корица с кофе. На Востоке кофе варят с кусочками или щепоткой порошка корицы. Такое сочетание снижает аппетит, уровень глюкозы, увеличивает метаболизм сахаров.
Зеленый чай с корицей:
- Заваривают, как чай с лимоном. Чтобы палочка корицы раскрыла аромат, увеличить время заваривания.
Имбирный чай с коричным порошком устраняет симптомы простуды, сбивает температуру, оказывает отхаркивающее и потогонное действие.
Тепловая обработка не снижает полезные свойства корицы и противопоказания, поскольку оставляет микроэлементы в стабильном состоянии.
Марокканская смесь для мясных блюд:
- Молотую корицу и черный перец обжарить на сухой сковородке для усиления аромата.
- Добавить молотый имбирь, куркуму и мускатный орех.
Натереть смесью мясо перед обжариванием.
Корица для овощных блюд:
- Кору обжарить в кипящем растительном масле, чтобы она развернулась и раскрыла аромат.
- Добавить другие специи, в конце – овощи.
Полезные свойства корицы
Авиценна считал, что рассасывающие и вяжущие свойства корицы укрепляют внутренние органы, рассасывают опухоли, лечат язвы. Коричный настой помогает при заболеваниях печени. Оказывает мочегонное действие, снимает боли в почках и мочевом пузыре, устраняет последствия отравлений.
Противомикробные, противогрибковые, антиоксидантные, антидиабетические, антисептические, мочегонные, очистительные и жаропонижающие свойства корицы применяют при лечении различных заболеваний, что подтверждает обзор 2014 года. Корица снимает зубную боль, устраняет дурной запах изо рта.
Пряность увеличивает пользу других растительных препаратов. Ей заменяют сахар в диетическом питании. Замена соли приправой улучшает работу желчного пузыря, печени и почек. При кашле, простуде, гриппе тонизирует дыхательную систему.
Исследование 2015 года подтверждает противовоспалительные свойства корицы.
Исследование подтверждает антиоксидантные свойства цейлонской корицы, которые предотвращают или лечат некоторые разновидности рака.
Простуда.
Рецепт 1:
- Выполнять ингаляции над горячим водным настоем.
В ароматерапии приправа предотвращает распространение вируса гриппа.
Рецепт 2:
- Смешать 1/4ч.л. молотой корицы с 1с.л. теплого меда.
Принимать 3 раза в день при простуде, насморке, хроническом кашле.
Кашель.
Рецепт 1:
- Измельчить корицу, залить водой или вином, отварить.
Принимать отвар 10-15 дней до обеда и после ужина.
Рецепт 2:
- Налить в сотейник 0,7л красного сухого вина, добавить 15 палочек корицы, 5 бутончиков гвоздики.
- Нагреть до 75-80C, не доводить до кипения.
Снять с огня, оставить под крышкой. Через 3-4 минуты добавить 10г сахара, несколько долек апельсина, по желанию 60мл коньяка или рома.
Применять при лечении гриппа, простуды, бронхита, пневмонии, для повышения иммунитета, восстановления сил после инфекционного заболевания, физического или эмоционального переутомления.
Печень, желчный пузырь. Пряность вызывает положительные изменения в работе данных органов.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Длительное применение корицы помогает в случае данных заболеваний.
Радикулит, артрит.
Рецепт 1:
- Растереть корицу в кашицу с листьями крапивы.
Применять для снятия суставных болей, улучшения состояния.
Рецепт 2:
- Перемешать 1/2ч.л. молотой пряности с 4ч.л. меда, добавить 400мл теплой воды.
Принять утром и вечером для устранения болей в суставах, при лечении артрита.
Улучшение зрения. Полезные свойства корицы улучшают зрение. В составе глазных препаратов помогают при лечении катаракты.
Сердце, сосуды. В составе лекарственных сборов приправу применяют для улучшения состояния после инсульта, при ишемической болезни сердца.
Депрессия. Корица полезна свойством снимать нервное напряжение, устранять навязчивые состояния.
Лечебные свойства корицы
Головная боль.
Рецепт 1:
- Залить 1/4ч.л. молотой приправы 2 стаканами горячей воды, подсластите, настоять полчаса.
Принимать по 2 глотка через час.
Рецепт 2. Помогают примочки:
- Увлажнить настоем ткань, приложить к вискам, добавить каплю лавандового или мятного масла.
Рецепт 3. Крем:
- Растереть в сливочном масле коричный порошок, нанести на лоб и виски.
Гипертония:
- Принимать корицу с медом или простоквашей.
Кровавый понос, внутренние кровотечения:
- Принимать коричный порошок по 2-3г, запивать теплой водой, 2-3 раза в день до еды.
Пищевое отравление:
- Несколько палочек корицы залить 3 чашками воды, кипятить 5 минут, процедить.
Принять в горячем виде при отравлении испорченными продуктами.
Зубная боль, отек десен:
- На водяной бане распустить 1с.л. меда, перемешать с 1ч.л. молотой пряности.
Применять в виде компрессов при зубной боли, отеках десен.
Исследование подтверждает антимикробные свойства корицы предупреждать кариес, уменьшать дурной запах изо рта.
Повышенный уровень холестерина.
Рецепт 1:
- Перемешать 1/4ч.л. молотой приправы с 1ч.л. меда.
Съедать на ломтике хлеба за завтраком.
Рецепт 2:
- Перемешать 3ч.л. порошка с 2с.л. меда, развести все 0,5 л теплой воды.
Выпить в 3 приема равными частями в течение дня для снижения уровня холестерина в крови, устранения метеоризма.
Корица для похудения, при диабете, гипертонии
Приправа помогает сжигать жиры из-за входящего в состав водорастворимого полифенола МНСР.
Исследование 2011 года подтверждает, что полезные свойства корицы снижают реакцию организма на жирную пищу, повышают антиоксидантную активность крови, уменьшают инсулиновый ответ на 20%.
Антиоксидантные свойства корицы нормализуют углеводный обмен, поэтому ее применяют для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа, предупреждения сопутствующих заболеваний сердца и сосудов. Приправа снижает уровень глюкозы в крови, «плохого» холестерина, улучшает состояние сосудов. В случае диабета поддерживает уровень сахара в крови – достаточно ежедневно добавлять приправу в пищу (1-6 г).
Корица облегчает течение сахарного диабета 2 типа (инсулиннезависимого). Но почти не помогает в случае диабета 1 типа.
Помогает похудеть, а ожирение способствует развитию диабета. В свою очередь, повышенный уровень сахара в крови вызывает образование новых жировых отложений.
Рецепт 1:
- Заварить стаканом кипятка 1/2ч.л. порошка, настоять 30 минут, дать остыть, добавить 2ч.л. меда.
Принимать по 100мл на ночь. Остаток поместить в холодильник, выпить в теплом виде утром. Средство очищает организм, снижает массу тела.
Рецепт 2:
- Перемешать 1/2ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбирного порошка, добавить на кончике ножа молотый красный перец.
- Залить стаканом кефира, молока или натурального несладкого йогурта.
Состав из корицы полезен свойством ускорять обмен веществ, похудеть.
Рецепт 3:
- Добавить 1/2ч.л. коричного порошка в чашку свежезаваренного чая или кофе.
Выпить мелкими глотками. Регулярное употребление улучшает пищеварение, ускоряет обмен, помогает похудеть.
Инсулиноподобная активность цейлонской корицы снижает резистентность к инсулину – клетки организма более полноценно реагируют на действие гормона.
В обзоре 2012 года сделан вывод о недостатке данных о полезных свойствах корицы в случае сахарного диабета 1 и 2 типа.
В исследовании 2015 года сделан вывод о пользе корицы для лечения заболеваний сердца и сосудов.
В исследовании 2016 года сделан вывод об отсутствии влияния приправы на артериальное давление у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Болезнь Альцгеймера
Полезные свойства корицы помогают в профилактике болезни Альцгеймера – подавляют рост бета-амилоидных бляшек, которые сопровождают развитие заболевания.
Активные коричные соединения добавляли в корм мышам с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера. Мышей вывели в результате селекции. Через четыре месяца коричный экстракт существенно замедлил развитие болезни. Уровень энергии, активность, долголетие остались сопоставимы с контрольной группой здоровых мышей.
Маски с корицей для волос и кожи
Маска для волос:
- Смешать порошок с таким же количеством бесцветной хны, развести водой.
Нанести на корни волос, распределить по всей длине.
Маска от выпадения волос:
- Перемешать 1ч.л. коричного порошка с 1с.л. меда, добавить 2ч.л. оливкового масла, тщательно перемешать.
Нанести на кожу головы, через 15 минут смыть теплой водой.
Настой для улучшения состояния кожи:
- Заварить стаканом кипятка 1ч.л. приправы , дать остыть, добавить 4ч.л. меда.
Принимать 3-4 раза в день по 50мл.
Маска от угревой сыпи:
- Перемешать 1ч.л. коричного порошка с 3с.л. меда.
Предварительно нанести состав на локтевой сгиб, выждать 10 минут, чтобы убедиться в отсутствии зуда, покраснения, отека. Наносить на проблемные участки перед сном. Утром удалять остатки теплой водой. Применять средство 2 недели.
Противопоказания
Противопоказания корицы – беременность, высокая температура, индивидуальная непереносимость.
Значительные дозы могут вызвать общий упадок сил, головную боль, подавленное настроение, учащенное сердцебиение, бессонницу.
Входящий в состав кассии кумарин ухудшает состояние при заболеваниях печени. В данном случае ограничить или исключить приправу.
Исследование подтверждает, что кумарин может нанести вред печени, увеличивает риск развития рака.
Приправа влияет на свертываемость крови. Противопоказания корицы при лечении антикоагулянтами стоит обсудить с врачом.
Полезные свойства корицы противопоказаны в случае аллергии.
Употребление в значительных количествах может стать причиной образования язв во рту, отека десен, жжения или зуда, белых пятен.
Исследования на животных подтвердили, что избыток кумарина в кассии увеличивает риск развития некоторых видов рака легких, печени и почек.
Противопоказания корицы – прием лекарств, которые могут повлиять на печень: парацетамол, ацетаминофен, статины. Приправа в данном случае увеличивает вероятность повреждения печени.
корица от простуды — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
1. Болезни сердца.
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.
2. Повышенная утомляемость и слабость.
Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма.
3. Артрит.
Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит.
4. Холестерин.
2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
5. Иммунитет.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
6. Цистит.
Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это уничтожает инфекции мочевого пузыря.
7. Выпадение волос.
Смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
8. Грибок кожи и ногтей.
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи и ногтей излечивает грибок и другие виды кожных инфекций.
9. Угревые высыпания.
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.
10. Чувство тяжести в желудке.
1/2 ч. ложки пудры корицы, посыпанной на 2 ст. ложки меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
11. Метеоризм.
Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
12. Свежее дыхание.
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.
13. Простуда и грипп.
Принимать 1 ст. локу теплого меда с 1/4 ч. ложки корицы 3 раза в день. Излечивает кашель, простуду и очищает носовые ходы.
14. Боли при остеохондрозе, ушибы.
1 ч. ложку корицы тщательно размешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести легкими массажными движениями на болезненное место, укрыть как компресс. Снимать при сильном жжении.
15. Долголетие.
1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная с 4 ст. ложками меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Корица: лечебные свойства и противопоказания. Лечебные рецепты – применение корицы в народной медицине
Корица всем известна в первую очередь как пряность с очень приятным, мягким ароматом, прекрасно дополняющим десерты и некоторые мясные блюда. Однако особую ценность корица представляет не в кулинарии, а в медицине. Лекарственные свойства этого растения очень сильные, и забывать о них не следует.
Корица – это вечнозеленое дерево (при промышленном выращивании кустарник) из семейства Лавровые рода Коричник. Высота коричного дерева может достигать пятнадцати метров. Ветви растения имеют цилиндрическую форму, которая в верхней части переходит в трехгранную. Листья корицы достаточно крупные, овально-продолговатой формы, с коротким, крепким черешком. Длина листовых пластин от семи до восемнадцати сантиметров. Поверхность их гладкая, кожистая, с тремя или семью продольными жилками. Цветы растения, собранные в соцветие метелка, мелкие, зеленовато-желтого цвета, с неприятным запахом. Плоды корицы имеют фиолетовый окрас и небольшой размер. Диаметр ягоды около одного сантиметра. В одном плоде содержится одно семя.
Произрастает растение в странах Азии. На плантациях корица разводится во всех странах с тропическим климатом. Получаемую из нее пряность высочайшего качества поставляют Шри-Ланка и Западная Индия.
Корицей называют не только дерево, но и его высушенную кору, как раз и применяющеюся как приправу. Именно эта сушеная кора и представляет ценность для медицины.
Химический состав корицы
Именно входящие в состав растения вещества придают ему особый вкус и аромат. Эти же компоненты оказывают на организм человека лечащие действия. Состав корицы был изучен, и в нем обнаружили следующие вещества: эфирные масла, коричный спирт, дубильные вещества, коричный альдегид, смола, циннамилацетат и смолы. Кроме этого, богато растение и витаминами – в нем присутствуют: бэта-каротин, почти все витамины группы В, С, Е, К, РР и холин. Также содержит корица и необходимые человеку макро- и микроэлементы: кальций, железо, магний, цинк, натрий, медь, калий, марганец, фосфор и селен.
Благодаря такому богатству состава, растение имеет не только отличные кулинарные качества, но и лечебные. В местах произрастания корицы целители с древности применяют кору дерева для избавления своих пациентов от множества недугов. Сейчас, когда пряность стала доступна всем, воспользоваться ее целительными свойствами может каждый. Сегодня корицу применяют в качестве лекарства не только в народной медицине, но и в официальной терапии ряда стран. Кроме этого, применяется растение и в косметологии.
От чего может излечивать корица
Спектр действия лекарственных препаратов на основе всем известной корицы весьма широк. Они обладают следующими лечебными действиями: отхаркивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, тонизирующим, антисептическим, потогонным, противопаразитическим, противовирусным, обезболивающим, противогрибковым и жаропонижающим. Кроме этого, способна пряность и улучшить аппетит.
Употребление препаратов на основе корицы очень полезно при ожирении. Они способствуют ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток. Кроме этого, помогая вывести избыток жидкости из организма, корица способствует быстрому и заметному уменьшению объема.
Помогает лекарство из корицы и при повышенном содержании сахара в крови. Это свойство пряности также связано со способностью ускорять обменные процессы в организме. Даже при сахарном диабете корица может значительно улучшить состояние больного, но только в качестве дополнительного компонента в терапии, а не основного средства лечения болезни.
Полезно принимать препараты из растения и при тяжелых умственных перегрузках. Корица помогает активировать работу мозга и при этом еще и защищает нервную систему от перенапряжения. Растение, помимо этого, способно повысить концентрацию и внимание, а, как следствие, – работоспособность. Очень полезно включать корицу в рацион в период подготовки к экзаменам.
Помогает корица улучшить работу сердца. Она увеличивает глубину и количество сердечных сокращений, помогая нормализовать его работу. При ряде заболеваний корица является идеальным средством для тонизирования сердечной мышцы. Кроме этого, благодаря высокому содержанию в растении калия и магния, оно способствует укреплению сердца и помогает предотвратить развитие инфаркта.
Полезна пряность для очищения организма от шлаков, оказывающих отрицательное влияние на все системы органов. Противошлаковое действие корицы позволяет не только сохранить здоровье, а и значительно улучшить внешний вид кожи. Дело в том, что шлаки являются основной причиной преждевременного старения и образования морщин.
Полезен прием корицы и при недостаточном количестве желудочного сока. Лечение с ее помощью не только активирует работу желудка и повысит выделение пищеварительного сока, но и положительно скажется на работе всего кишечника. При регулярном применении препаратов на основе корицы полностью устраняются запоры и синдром ленивого кишечника.
Интересным свойством корицы является ее способность устранять камни в желчном пузыре. При нетяжелых стадиях заболевания, когда камни еще не достигли критического размера, требующего незамедлительного хирургического лечения, пряность может полностью растворить их. Помимо этого, она поможет снять вызванное болезнью воспаление желчного пузыря и желчевыводящих протоков, а также повысить выработку желчи. Желчегонное свойство корицы способствует улучшению пищеварения и состояния печени и очищению желчного пузыря от мелких осколков камней.
Способно растение очищать от камней и почки. Оно оказывает выраженное мочегонное действие, вымывая песок и мелкие камни, а также способствует растворению более крупных кристаллов, которые не способны пройти через мочеточники. Если начать применять корицу сразу же после обнаружения болезни, можно добиться полного исцеления от нее.
Помимо этого, мочегонное свойство пряности помогает и в борьбе с отеками почечного и сердечного происхождения. Мягко избавляя организм от излишков жидкости, корица значительно улучшает внешний вид и состояние больного уже на второй день лечения.
Потогонное свойство этой целебной коры помогает снизить температуру при простуде и гриппе. В тропических странах, где корица широко распространена, ее с древности использовали для снятия приступов лихорадки.
Очень полезно употреблять пряность кормящим женщинам. Она, положительно воздействуя на молочные железы, значительно усиливает лактацию. Кроме этого, противовоспалительные свойства корицы помогают избежать воспалительных процессов в груди, таких как мастит.
В качестве обезболивающего средства корица тоже может быть использована очень широко. С ее помощью можно снять мигрень, даже при сильных приступах, зубную боль и боли в мышцах, вызванные травмой, перегрузкой или воспалением. Кроме этого, женщинам не стоит забывать и о том, что пряность быстро снимает менструальные боли любой интенсивности. Действуя как спазмолитическое средство, корица быстро убирает болевой синдром на длительный срок.
Регулярное употребление корицы помогает также предотвратить образование тромбов и холестериновых бляшек. Пряность оказывает на сосуды выраженное очищающее и укрепляющее действие, предотвращает развитие инсультов и атеросклероза. Очень полезно также употребление коры растения для профилактики возрастных изменений мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
Состояние больного при простуде и гриппе корица значительно улучшает. Она снимает жар, головную и мышечную боль. Помимо этого, будучи высоковитаминным средством, пряность поддерживает иммунную систему человека и помогает в максимально короткие сроки справиться с болезнью. Немаловажно и то, что, если употреблять корицу при гриппе, вероятность развития осложнений на сердце максимально снижается.
Показанием к применению корицы являются также воспалительные процессы в суставах, связанные с болью и разрушением суставной ткани. Кора устраняет патологические процессы в суставах и способствует активации восстановительных процессов в организме. Использовать корицу можно не только в комплексном лечении, но и в качестве самостоятельного средства. Максимальный эффект растение дает при лечении суставных заболеваний в самом начале.
При депрессии и подавленных состояниях корица оказывает особо эффективное действие. Она способствует повышению уровня гормона радости и тем самым поднимает настроение. Кроме этого, пряность нормализует обменные процессы в коре головного мозга, снижая эмоциональную перегрузку. В зависимости от тяжести депрессии корица может быть использована и как основное, и как вспомогательное средство лечения.
Гнойные раны, трофические язвы, пролежни, ожоги и обморожения корица может залечить не хуже дорогостоящих медицинских препаратов. Она очищает поврежденное место от гнойных и некротических масс, предотвращает инфицирование и активирует восстановительные способности тканей.
Полезна корица и при бронхитах. Она устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах, а также выводит мокроту. Этим свойством пряности стоит пользоваться и при астме, а также туберкулезе легких.
С недавних пор в некоторых странах корицу стали использовать как средство, замедляющее развитие рассеянного склероза, который за несколько лет приводит человека к совершенно беспомощному состоянию. По результатам последних исследований положительное воздействие растения на все отделы центральной нервной системы значительно тормозит эту страшную болезнь.
Хороша также корица и как средство для повышения уровня гемоглобина в крови.
Противопоказания к употреблению корицы
Корица, как и большинство лекарственных растений, имеет ряд противопоказаний к употреблению. В первую очередь следует отказаться от лечения ей людям, страдающим аллергической реакцией, на какие-либо компоненты состава коры. Так как растение оказывает кроворазжижающее воздействие, его недопустимо употреблять лицам, страдающим от кровотечений и повышенной ломкости сосудов. Эпилепсия также исключает лечение пряностью. Не дают корицу и малышам в возрасте до трех лет.
Важно помнить, что нельзя совмещать прием пряности и препаратов для разжижения крови. Дело в том, что в этом случае угроза внутренних кровотечений многократно возрастает.
При малейших признаках негативного влияния корицы на организм ее употребление следует прекратить.
Рецепты препаратов на основе корицы
Чай от простуды и гриппа
Это средство обладает выраженным согревающим, жаропонижающим и значительно улучшающим состояние больного действием. Для его приготовления требуется одну палочку корицы залить полулитром горячей воды и оставить настаиваться в течение пятнадцати минут. По прошествии этого времени в настой добавляют одну десертную ложку меда и немного апельсиновой цедры. Употребляется напиток вместо чая в течение дня. Одна порция рассчитана на один день. Длится это лечение до полного исцеления. Отдельно стоит отметить и то, что это лекарство получается очень вкусным и повышающим аппетит, что немаловажно, так как при гриппе, как правило, больной не изъявляет особого желания к приему пищи.
Корица с медом для борьбы с кашлем и при первых симптомах простуды и гриппа
Для приготовления этого вкусного и эффективного средства от кашля требуется взять одну чайную ложку порошка корицы и смешать его с четырьмя столовыми ложками меда. Компоненты препарата должны быть очень хорошо размешены. Употребляют средство трижды в день по чайной ложке. Для достижения скорейшего эффекта следует не глотать корицу с медом, а рассасывать. Это же лекарство дает хороший результат при употреблении в самом начале простуды и гриппа, когда появляются первые, пока незначительные симптомы недуга. Если заболевание еще не захватило весь организм, то корица с медом может предотвратить его развитие. Кроме того, это средство помогает и укреплению иммунитета.
Корица от зубной боли
Корица оказывает выраженное обезболивающее действие даже при сильной зубной боли, вызванной оголенным нервом. Для устранения боли требуется одну чайную ложку корицы смешать с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась мягкая (но не жидкая) паста. Такое лекарство накладывают на больной зуб, а также десну вокруг него. Боль начинает затихать почти сразу и спустя десять минут исчезает полностью.
Корица от повышенного сахара в крови
Для быстрого снижения сахара не требуется готовить специально сложных препаратов из пряности. Для этого достаточно просто употреблять натощак по полчайной ложки молотой корицы и запивать ее стаканом холодной воды. Если съесть пряность в сухом виде тяжело, то можно всыпать ее в стакан с водой, от этого своих лечебных свойств она не потеряет.
Корица от сильной ангины
Для избавления от такой опасной болезни горла следует утром до еды и приема жидкости употребить чайную ложку меда с щепоткой корицы. Для этого средства лучше использовать засахаренный мед, что позволит дольше сосать лекарство. Обычно заметное улучшение наступает уже на третий день лечения.
Препарат для снижения веса из корицы
Одну чайную ложку пряности заливают стаканом кипятка и настаивают сорок минут. После этого средство процеживают. Когда чай полностью остынет, в него кладут полчайной ложки меда. Употребляют препарат дважды в день – утром натощак и вечером, перед тем как лечь спать. Длится курс на протяжении месяца. По прошествии тридцати дней лишний вес значительно снижается. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.
Особенности хранения корицы
Для того чтобы лекарственные свойства пряности не были потеряны, ее следует правильно хранить. Корицу надо поместить в стеклянную посуду с плотной крышкой и защитить от воздействия света. В идеале пряность лучше держать в холодильнике, это позволит сохранить ее на больший срок. При хранении вне холодильника порошок корицы не теряет своих полезных свойств в течение полугода, а палочки – двенадцати месяцев. Помещенные в холод они останутся полезными на полгода дольше. Если пряность потеряла свой особый аромат, употреблять ее не следует, так как полезных веществ в ней не осталось.
Корица – рецепты и полезные свойства
Полезные свойства корицы широко применяются в народной медицине, ароматерапии, косметологии. Эта пряность используется в виде порошка или эфирного масла. Корица согревает и снимает воспаления, обеззараживает пищу и восстанавливает силы. А при регулярном применении нормализует работу мозга, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, избавляет от депрессии.
Корица при простуде и ангине
Согрейтесь. При простуде полезно пить согревающий чай с корицей и медом. В керамический чайник всыпьте 1 чайную ложку черного чая, добавьте щепотку корицы и залейте кипятком. Чайник накройте и подождите 4-5 минут. Наберите десертную ложку меда и понемногу съешьте, запивая чаем.
Разотрите грудь, спину и ступни. Во многие разогревающие мази и кремы, которые назначаются при простуде, входит эфирное масло корицы. Но вы можете приготовить такую растирку сами. Возьмите немного растительного масла, добавьте в него несколько капель эфирного масла корицы – и мазь готова. После растирания наденьте носки и укутайтесь в одеяло.
Откашляйтесь. При сухом кашле поможет отвар молотой корицы. Возьмите 1 чайную ложку корицы, залейте стаканом холодной воды, прокипятите в течение 2-3 минут и дайте 1 час настояться. Процедите отвар. Принимайте по 1 столовой ложке перед приемом пищи 3 раза в день. Курс – 2 недели.
Наложите компресс. При ангине смешайте 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки молотой корицы. Сделайте компресс: смесь нанесите тонким слоем на бумагу, приложите к горлу и замотайте шею шерстяным платком на пару часов. Смойте теплой водой.
При заболеваниях верхних дыхательных путей делайте ингаляции: 2-3 капли эфирного масла корицы на кастрюлю горячей воды.
Корица – рецепты от болезней
Корица для улучшения памяти. Если вы заметили, что стали забывчивы, невнимательны, вам трудно сосредоточиться, добавьте в аромалампу 3-4 капли эфирного масла корицы – и наслаждайтесь лечением. Постепенно голова начнет проясняться, память – восстанавливаться.
Корица от стресса. Эфирное масло корицы в аромалампе поможет также при пережитом стрессе, если вы испытываете сильные негативные эмоции (обиду, досаду, разочарование). Оно снимет стресс и вернет душевное равновесие.
ВАЖНО! Эфирное масло корицы в чистом виде сильно концентрированное. Не закапывайте его в нос и уши, не употребляйте внутрь и не наносите на кожу – можете получить ожог.
Корица от повышенного давления. При повышенном давлении хорошо помогает кефир с корицей. Кефир должен быть свежий, не «старше» двух суток – в противном случае нужного эффекта не будет. Пропорции: 1 чайную ложку молотой корицы на стакан кефира, пить перед сном. При хорошей переносимости добавьте еще и утренний прием, за полчаса до еды.
Корица от депрессии. Приготовьте настойку: 50 грамм молотой корицы залейте 0,5 литрами водки и поставьте в темное место на 3 недели. Время от времени встряхивайте емкость. Когда подойдет срок, процедите. Принимайте по 30 капель за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Также неплохо делать ингаляции: 2-3 капли эфирного масла корицы на кастрюлю горячей воды.
Снижаем уровень сахара. При повышенном уровне сахара в крови поможет водный настой корицы. Залейте стаканом кипятка 1/2 чайной ложки молотой корицы. Пейте небольшими глотками в течение дня.
Эфирное масло корицы облегчит ваше состояние при несварении желудка, дискинезии, кишечных инфекциях. Неплохо работает оно и при приступах слабости, сердцебиении, пониженном кровяном давлении. Если потенция оставляет желать лучшего, корица и тут пригодится. В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку меда и добавьте 1-2 капли (не больше!) эфирного масла корицы. Пейте по полстакана за полчаса до еды 2-3 раза в день.
Корица омолаживает, тонизирует и оздоравливает кожу, улучшает состояние волос.
- Омолаживающая маска: возьмите 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 2-3 капли эфирного масла корицы. Нанесите смесь на кожу лица, шеи, зоны декольте, а также вотрите в корни волос. Через 10-15 минут смойте теплой водой.
- При воспалении сальных желез (прыщиках): смешайте 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки молотой корицы. Смазывайте воспаленные места перед сном, а утром умывайтесь теплой водой.
Преимущества корицы (Cinnamomum Zeylanicum)
Корица (далчини) – трава, традиционно используемая многими древними культурами. Он показан при различных заболеваниях, включая желудочно-кишечные проблемы, инфекции мочевыводящих путей, облегчает симптомы простуды и гриппа, и обладает замечательными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Некоторые исследования показали, что корица помогает людям с диабетом лучше усваивать сахар.
Традиционное использование
Настоящая корица, или Cinnamomum Zeylanicum , – это внутренняя кора небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в Шри-Ланке и использовавшегося в Древнем Египте для бальзамирования.Его также добавляли в пищу, чтобы не испортиться. Во время бубонной чумы губки пропитывали корицей и гвоздикой и помещали в палаты больных. Корица была самой популярной приправой во время исследований 15 и 16 веков.
Большинство терапевтических применений коры китайской корицы основано на ее историческом использовании в качестве традиционной медицины, а также на лабораторных исследованиях и исследованиях на животных. Исследования в пробирке или на животных не гарантируют безопасность или эффективность на людях, но немецкие органы здравоохранения (Комиссия E) одобряют использование коры корицы для лечения легких желудочно-кишечных спазмов, стимуляции аппетита и облегчения расстройства желудка.
Корица может помочь:
Успокоить расстройство желудка
Экстракты корицы используются в медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний и успокаивают желудок. Корица – ветрогонное средство , средство, которое помогает расщеплять кишечные газы, которые традиционно использовались для борьбы с диареей и утренним недомоганием. Исследования в пробирке и некоторые исследования на животных показали, что корица может облегчить легкий дискомфорт в животе, вызванный избыточным газом.Он используется при газовой диспепсии, диспепсии с тошнотой, кишечных коликах и атонии пищеварения, связанной с переохлаждением и ослабленным состоянием. Известно, что он снимает тошноту и рвоту, и из-за своей легкой терпкости он особенно используется при детской диарее.
Вылечить инфекции мочевыводящих путей
Одно немецкое исследование показало, что корица «полностью подавляет» причину большинства инфекций мочевыводящих путей (бактерии Escherichia coli) и грибок, ответственный за вагинальные дрожжевые инфекции (Candida albicans).
Разрешить диабетикам использовать меньше инсулина
Некоторые исследования показали, что корица помогает людям с диабетом лучше усваивать сахар. При диабете у взрослых (тип II) поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но организм не может эффективно использовать его для расщепления сахара в крови.
Ричард Андерсон из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, обнаружил, что корица увеличивает способность инсулина метаболизировать глюкозу, помогая контролировать уровень сахара в крови .Корица содержит антиоксидант глутатион и тип флавоноидов, называемых MHCP (полимер метилгидроксихалкона). Считается, что корица делает жировые клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который регулирует метаболизм сахара и, таким образом, контролирует уровень глюкозы в крови.
«Одна восьмая чайной ложки корицы утраивает эффективность инсулина», – говорит Джеймс А. Дюк, доктор философии, ботаник на пенсии из Министерства сельского хозяйства США и автор Справочника по лекарственным травам CRC.Доктор Дюк предлагает людям с диабетом во взрослом возрасте обсудить преимущества корицы со своим врачом. Принимая от ½ до чайной ложки молотой корицы с каждым приемом пищи, можно контролировать уровень сахара в крови.
Помощь пищеварению
Корица согревает, а стимулирует пищеварительную систему , полезна при слабом пищеварении, коликах, схватках, диарее, тошноте и рвоте, ветре и вздутии живота. Танины обладают вяжущим действием, останавливая кровотечение при носовых кровотечениях, обильных менструациях и устраняя диарею и катаральные застойные явления.Корица содержит соединения, называемые катехинами, которые помогают облегчить тошноту . Эфирное масло коры корицы может также помочь организму перерабатывать пищу, расщепляя жиры во время пищеварения.
Убить множество болезнетворных грибов и вирусов
Предварительные результаты исследований в пробирках и на животных показывают, что масло корицы и экстракт корицы обладают противогрибковыми, антибактериальными и антипаразитарными свойствами. Например, было обнаружено, что корица активна против Candida albicans, грибка, вызывающего вагинальные дрожжевые инфекции и молочницу (оральная дрожжевая инфекция), Helicobacter pylori (бактерии, вызывающие язвы желудка) и даже головных вшей.
Невероятный эксперимент, проведенный в журнале Food Science за 1974 год, продемонстрировал силу корицы над большинством дрожжей и грибов. Ломтики белого, изюмного, ржаного и цельнозернового хлеба, изготовленные без обычных ингибиторов плесени, были подвергнуты воздействию различных афлатоксинов – группы токсичных плесневых грибов, настолько опасных, что они могут вызывать рак печени и убивать людей и животных и часто встречаются в продуктах питания. Ядовитая плесень активно росла на всех других видах хлеба, за исключением хлеба с изюмом, рост которого был описан как «скудный или невидимый совсем».”Пытаясь определить, изюм или корица ответственны за это, ученые-диетологи обнаружили, что всего 2% или 20 мг специи на миллилитр дрожжевого экстракта и сахарозного бульона подавляют их 97-99%. формы.
Облегчить боль
Корица считается обезболивающим из-за ее простагландин-ингибирующего действия.
От простуды и гриппа
И в Индии, и в Европе корицу традиционно используют в качестве согревающей травы при «холодных» условиях, часто в сочетании с имбирем (Zingiber officinale).Трава стимулирует кровообращение, особенно в пальцах рук и ног, и использовалась при артрите. Корица также является традиционным средством от мышечной боли и других симптомов вирусных заболеваний, таких как простуда и грипп.
.Холодный пивной кофе со вкусом корицы
Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CoffeeCreamerCombos #CollectiveBias
Получите еще больше удовольствия от чашки кофе, заварив дома холодный кофе! Это очень просто сделать, не требуется специального оборудования, и вы можете дольше хранить его в холодильнике! Все, что вам нужно, это немного терпения, кузнечик – и вы получите мягкий кофе со вкусом корицы со вкусом корицы, без кислотности и горечи горячего кофе! Сделайте это еще проще и ароматнее с этим новым кофе в стиле пекарни от Dunkin Donuts®!
(ПИН-код ПОЗЖЕ)
Вы можете попробовать ДРУГОЙ DUNKIN DONUT COFFEE CREATION , нажав здесь! Узнайте, как я приготовил восхитительное мороженое Coffee Affogato Ice cream Sundae с соусом Mocha Fudge и Crunchy Coffee Streusel!
Нечасто можно столкнуться с переживаниями, которые меняют жизнь в кафе, и еще реже они связаны с кофе, но именно это в значительной степени случилось со мной, когда я впервые выпил холодного кофе .
Куда бы я сейчас ни пошел, если в меню есть холодный кофе, то, черт возьми, это то, что у меня есть.
А потом я пошел и начал варить себе холодный кофе дома, а остальное, как говорится, уже история. Жарко или холодно, летом, осенью или зимой, теперь я все время варю холодный кофе дома.
Несколько месяцев назад я опубликовал рецепт Cold Brew Mocha Kit Kat Slam, в котором я подробно рассказал о холодном кофе и его сочетании с какао-бобами, поэтому на этот раз я избавлю вас от подробностей.🙂 Если у вас есть немного терпения, действительно нет причин не заваривать холодный кофе дома самостоятельно, потому что это настолько до смешного легко сделать, что не требует специального оборудования.
Это еще одна причина, по которой я был действительно взволнован, чтобы на этот раз приготовить ароматный холодный кофе с новой линией кофе в стиле пекарни от Dunkin Donuts® Bakery Series®, такой как кофе с корицей, кофе с ванильным кексом и кофе с карамельным кофейным пирожным! Идея кофе со вкусом корицы меня очень заинтриговала.
Я обычно размалываю кофе, чтобы приготовить холодный напиток, чтобы он оставался грубым. Но не каждый умеет молоть кофе и даже не хочет. Кофе Dunkin Donuts®, который я использую здесь, – это молотый кофе средней степени грубости, который на самом деле идеально подходит для капельного кофе или кофейника мока. Тем не менее, с парой небольших корректировок я заставил его отлично работать и для холодного кофе! 🙂
Обычно холодный напиток готовится из молотого кофе грубого помола, а затем замачивается в воде в течение 12-24 часов.Однако, если вы начинаете с молотого кофе средней крупности, лучше всего подойдет 8 часов замачивания. У меня прошло целых 12, но 8 часов – это лучшее для меня место.
Пока я был в магазине, я не мог устоять перед покупкой и кофе со вкусом булочки с корицей, и кофе со вкусом карамельного кофейного торта! Затем я закрыл глаза и выбрал одну, чтобы попробовать в первую очередь, и это оказался аромат со вкусом корицы! 🙂 Чтобы усилить тонкий вкус (и прекрасный аромат) булочек с корицей в кофе, я приготовила восхитительный сироп из коричневого сахара, настоянный на корице, чтобы подсластить холодный кофе.Как вы знаете, сахар сложнее растворить в холодном кофе, поэтому сахарный сироп, мед или жидкий подсластитель – лучший вариант подсластить холодное пиво. Другое преимущество состоит в том, что вам не нужно сильно подслащивать холодный напиток, потому что он не имеет горечи горячего кофе!
Я обычно сочетаю свой кофе с половиной или половиной сливок в моем кофе, и это особенно верно в отношении ароматизированного кофе. Сливка половинки на половину усиливает вкус и текстуру вашего кофе.Land O Lakes® Half and Half имеет идеально кремовую консистенцию и способствует очень гладкому, богатому, сливочному ощущению во рту, что делает ваш кофе еще более приятным! Это идеальное сочетание. Но благодаря множеству ароматизированных сливок, которые сейчас доступны, вы также можете создавать бесконечные комбинации ароматизированных кофейных напитков.
Поскольку холодный кофе имеет больше вкуса (и намного меньше кислотности и горечи) по сравнению с горячим кофе, его сочетание с сахарным сиропом, наполненным корицей, и сливочными половинками, даст вам поистине восхитительный кофе! А для чего-то действительно необычного можно посыпать ложкой взбитых сливок и немного корицы! 🙂
Вкус и аромат корицы в этом восхитительно приятном кофейном напитке действительно идеальны для осени.С этими согревающими специями и чашкой освежающего сливочного кофе вы не могли и мечтать о лучшем начале своего дня!
(ПИН-код ПОЗЖЕ)
.Touchhealthy Supply Масло корицы холодного отжима Масло из листьев корицы Цена
Эфирное масло корицы
Введение
Масло корицы известно с незапамятных времен и занимает свое место в истории медицины и кухни. Это кора коричного дерева (Cinnamomum cassia, Cinnamomum zeylanicum). Корица родом из Индии и Цейлона (Шри-Ланка), поэтому ее выращивают почти во всех тропических регионах мира.Несмотря на то, что корица доступна в течение всего года, она в основном используется зимой и в более холодных регионах из-за ее пряного и теплого вкуса. Она занимает особое место в Аюрведе (Традиционной индийской системе лечения). Корица используется почти во всех культурах для лечения менструации, простуды, дрожжевой инфекции, артрита, диареи и проблем с пищеварением. Корица является важным источником кальция (Ca), железа (Fe) и марганца (Mn). Он также может быть процитирован со следующими свойствами: «Строгие, бактериальные, грибковые, микробные и свертывающие».
Масло корицы получают путем измельчения и дистилляции корицы. Активными компонентами этого масла являются коричный альдегид, циннамилацетат, циннамиловый спирт и многие другие полифенольные полимеры.
Спецификация
Ботаническое название | Cinnamomum cassia, | |
Общее название | Масло корицы | |
Семейство | Lauraceae | Паровая дистилляция |
Активные компоненты | Коричный альдегид, циннамиловый спирт, циннамилацетат, эвгенол | |
Описание | Прозрачная прозрачная жидкость | |
Внешний вид | Желтоватая или коричневатая жидкость | |
Желтоватая или коричневатая жидкость со сладким вкусом | ||
Органолептические свойства Запах и вкус | ||
Показатель преломления | 1.6020 – 1,6060 | |
Удельный вес | 1,045 – 1,063 | |
Растворимость | Слабо растворим в воде. | |
Хранение | Хорошо закрыто в герметичных контейнерах вдали от солнечного света и тепла. Янтарный цвет Стеклянные контейнеры предпочтительны |
Польза для здоровья
Коричный альдегид – свойство препятствует засорению, защищает клетки от окислительного повреждения и поддерживает баланс жиров и холестерина.
Полифенольные полимеры – поддержание уровня глюкозы в крови
Аромат корицы – запускает работу мозга Корица
Кальций и клетчатка – способствует благополучию сердца и толстой кишки
.корицы имбиря, здоровая еда для простуд Стоковое Изображение
Похожие изображения
Натуральные продукты с витамином С для повышения иммунитета во время эпидемии, простуды
Имбирь и корица
Горячий имбирный напиток для повышения иммунитета Витаминный натуральный напиток С лимоном, медом, корицей и ингредиентами
Куркума, имбирь и корица
Корень имбиря, анис, корица, лайм и гвоздика
Чашка зеленого чая с лимоном, имбирем и корицей
Имбирь, корица, бадьян и лимон на белом фоне
Апельсиновый чай с корицей и имбирем
Горячий чай с корицей и имбирем
Корица и корень имбиря на фоне имбирного печенья
чай с куркумой.тело, детокс печени. Лимон, имбирь, перец, корица
Имбирный чай с корицей
Имбирный чай с лимоном и корицей
Имбирный чай, мед, корень имбиря, сушеный ломтик лимона
.